X



【話題】在日朝鮮人の人権協会、抗議談話を発表「日本は朝鮮幼稚園を意図的に無償化から排除している」[9/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/09/14(土) 17:26:29.22ID:CAP_USER
幼保無償化からの朝鮮幼稚園排除と関連し、在日本朝鮮人人権協会が抗議談話を発表した。全文は以下の通り。

今年5月10日に「改正子ども・子育て支援法」が国会で成立し、10月の消費税増税と同時にいわゆる「幼保無償化」制度が実施されることになったが、法律上、各種学校の運営する幼児教育施設のみが制度の対象外とされた。

制度の対象には、認可施設である幼稚園、保育園、認定こども園に限定されず、広く認可外の施設も含まれているにも関わらず、全体の約0.16%に過ぎない各種学校認可の外国人学校の施設についてのみ制度の適用外としたことは、意図的な排除と断じざるを得ない。

朝鮮新報
http://chosonsinbo.com/jp/2019/09/14suk-11/
朝鮮幼稚園への幼保無償の適用求め/人権協会が抗議談話
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:27:23.79ID:D0unrjwQ
金正恩と文在寅に言え。(・ω・)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:01.00ID:D4myovK1
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:20.42ID:D4myovK1
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:28:46.24ID:D4myovK1
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

北朝鮮へ朝大生約200人が金日成の「還暦祝い」として帰国させられた
https://www.sankei.com/life/news/180929/lif1809290014-n1.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:29:45.01ID:bFyDvI7Y
だいたい何で国交がない国の幼稚園があるんだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:05.40ID:1lP2JNmA
日本人だけ無償化することの、何処がおかしいんですか?

朝鮮人は最初から対象外です、なんの問題もありません

ハイ、論破
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:16.95ID:xfj0HsHG
朝鮮籍は朝鮮からもらえ乞食
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:56.38ID:WVkz2KlN
>各種学校認可の外国人学校の施設についてのみ

(´・ω・`)ノ 日本人の子供が通えん所に税金突っ込めるかっての
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:30:56.41ID:XM36l7CU
主体思想の洗脳施設なんだから、こんなんだめだろう。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:16.57ID:kX7YZFME
当然だろ
金欲しければ黒電話に言えよカス!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:31:42.01ID:o0tagTR0
将来の日本を担うことになる幼児に対し、この仕打ち。
なぜ日本が低迷しているか、世界に後れを取っているか、おまいらでもわかるよな?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:32:06.44ID:hEeS2HYL
在日メディアの人権無視の排除ヘイト

日本死ね→流行語大賞
日本亡びるね→表現の自由
アベ死ね→表現の自由
天皇の写真を焼いて踏みつける→表現の自由
旭日旗を燃やす→表現の自由
自衛隊に対するヘイト→表現の自由
米軍とその家族に対するヘイト→表現の自由

韓国要らない→差別だ!ヘイトだ!
韓国の事実を報道する→差別だ!ヘイトだ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:33:06.23ID:cTwQ6s6N
よくわからんけどアメリカンスクールとかって日本が出してるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:31.92ID:sKyBcSv3
特別な在留許可を日本人と同等な権利といつから変えた
むしろ帰国しろってのが他の外国籍の人と平等に扱う事になるがな?
誰かが連れて来たものでも帰るなと言ったものでもない
北朝鮮に帰れなくとも韓国に行く事は出来る
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:34:53.18ID:iEst4ANx
日本の幼稚園や学校に通えないわけでもないのに何言ってんの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:35:09.98ID:el3UtbGN
嫌いな奴から金をせびろうとする精神が「日本人」には理解できないよ

独立心があるなら、そんな金は取ろうとしない
だから、朝鮮国以外はそんな馬鹿な要求はしない
逆に屈辱に感じることだからな
どこまでも卑屈だよな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:36:17.27ID:0y5y2Swp
認可されていない民族学校はムリだと判り

今度は幼稚園か 

認可幼稚園も無認可幼稚園も 区別なく補助金が出る様になってるが

外国人経営企業までは 面倒見る責任は無さそうだな  w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:37:34.99ID:QTYvJ/9h
日本にたかるなキチガイチョンコロ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:07.25ID:UWDe1LTW
君らは日本人じゃないから韓国に帰れば良し
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:23.33ID:m9vHROOu
反日人間増やすために税金なんてださせるかよ
0038巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/09/14(土) 17:39:52.48ID:jEEUKAzx
>>1
だからぁ〜、北朝鮮と日本は国交あるの?
北朝鮮に支援してもらって無料化するか、自助努力でいくらでもタダに出来るじゃないの
好きにすればいい
馬鹿なのかしら
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:40:38.83ID:xAzJVnK5
うぜー
てめーらのための教育施設ならてめーらでなんとかしろや。
学校というだけで十分に保護されている状況だろーが
死ね、チョン、まじで死ね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:41:22.49ID:sky0sM0i
毎度思うけど騒いでる奴がお金出せば良いだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:03.03ID:1oZ0PK0w
自分の国に援助してもらえや
他人の金にたかろうとすんな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:42:28.06ID:/RdJ5uy4
全殺処分で結構ですよww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:09.41ID:ENNJuhDy
まず帰れ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:43:58.48ID:MxUJqaqz
図々しくて乞食だし・・・・
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:54.00ID:0y5y2Swp
幼稚園は自主的に学ぶと言うか 入らなくても法律に触れない

あくまで 国の教育制度から除外されてる施設 

外国人経営で外国人の為の施設に補助金出す自体が 可笑しなことになる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:58.21ID:XXUA0tMZ
朝鮮ミンジョクの教育機関はもともと帰国支援事業で造られたもの
帰国しないなら必要なし
ましてや幼年教育機関とか、居座る気マンマンだろ
日本政府がカネ出す理由は全くない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:58.35ID:BIiga3a+
将軍様率いる北朝鮮は地上の楽園なんだろwはよ帰れや パチョンコ資産は置いてけよ 被害者に還元するから
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:44:58.95ID:R2VVzccr
北朝鮮の奴らが人権を語るなよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:45:54.37ID:irhQSKkm
ハーフと在日を区別し、在日に恩恵を与える時期は終わった。フィリピン中国その他の国のハーフの子たちと同じように、無償化を受けたいなら公立に通え。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:44.52ID:b+ov91Df
ここリンチとか普通にやるすごいやばい団体
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:46:57.49ID:a/ARdbUC
>>21
嫌われるのがうまいと言うか、本能なんだと思うよ。
どこの世界に人に好かれようとするゴキブリや寄生虫がいるか?と考えればすぐに分かるでしょ。
存在する事自体が害であり嫌われる原因なんだからね。

とりあえず、キタチョンが日本以外に学校モドキを作っているか調べて、もしあればその国に恵んでもらっているか確かめるべき。
プラスして、ヒトモドキ以外の日本に学校がある国で、日本に金を出してくれと騒いでいる国or金を出している国があるかを調べて公表したら面白いと思うよ。
いかにヒトモドキが貧乏で、敵国にまで恵んでもらわないとガキの教育すらまともにできないブッチギリの最貧国である事が証明されるはずだからなwww
当然、それを見ればヒトモドキが住んでいる国はいつか乞食になってタカられるという危険性を認識出来るだろうから、駆除対象になるのは確実。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:48:52.30ID:P+aOxaFI
悪者日本人と戦う劇をする

日本人を殺す(成敗)する絵を描かせる
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:50:08.65ID:fNGxmltN
朝鮮幼稚園の保護者達は、カリアゲを支持してる。
それは、国連決議違反の核開発を支持してるということ。

いかなる名目でも、日本は税金を使った朝鮮幼稚園の支援をすべきではない。

朝鮮幼稚園の保護者達は、子供を犠牲にして、核開発をしてるということになる。
朝鮮幼稚園の園児がかわいそうと思うなら、それは朝鮮幼稚園の保護者達が鬼畜ということなのだ。
0065本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/09/14(土) 17:50:46.93ID:+aNjfNdx
>>1
他国のテリトリーでイカを密漁してる本国から貰え ザケンナ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:51:58.30ID:0qo8kxco
ガムテープ民族うざい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:52:31.10ID:DqN5TWe/
いやなら国へ帰るか日本の幼保に通えばいい。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:54:58.77ID:08ZfYtVC
子供達に罪は無いな。
在日朝鮮人も納税者だ。
幼保無償化の恩恵を受ける権利がある。
それが道理。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:56:37.62ID:tfN4b0Av
自分の国にいいなさい
あんたらは日本政府が入国を許可した外国人じゃないから
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:03.90ID:MzFj/raq
>>1

★ 在 日 朝 鮮 人 ど も は 、 一 人 も 漏 れ な く 日 本 に 密 航 し て 来 た 犯 罪 者 で あ る 動 か ぬ 証 拠
*日本の敗戦から現在に至るまで、「朝鮮半島の祖国に帰せ!!」 とデモをしたり要求したりした在日朝鮮人白丁が、ただの一人もいない件!
*日本の敗戦から現在に至るまで、朝鮮半島政府は”慰安婦強制連行”は何度も叫ぶのに 「強制連行した在日を返せ!」 と要求した事が、ただの一度も無い件

これが厳然たる事実なのにも関わらず、「我々は強制連行されて来た被害者だ!!」などと被害者ぶるのに、「絶対に朝鮮半島の祖国に帰ろうとはしない」
その上「我々は戦勝国民だ!」などと70年以上も、武器を全て放棄させられ弱りきった日本人への虐殺・レイプ等ヘイトクライムの限りを尽くしてきた「不逞鮮人」ども!

戦後の「不逞鮮人犯罪」と日本共産党
https://www.nicogame.info/ja/watch/sm24956108
 
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:57:22.18ID:gy+iz8aK
朝鮮黒電話に貰え
0075巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:29.71ID:jEEUKAzx
日本政府は北朝鮮を国交がない上に敵性国家として扱ってるんだもの、そりゃぁ、正式に国交結んでる友好国とは区別するでしょ
どうしてもタダ乗りしたければ、日本の認可施設に入園させればいい

人権問題なんて無いからw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:58:34.82ID:tfN4b0Av
>>70
Amazonといっしょ
民団総連にミカジメ払って納税免除してる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:00.37ID:j1KKewl1
朝鮮珍獣の躾
tps://i.imgur.com/er75UOb.gif
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:02.87ID:MzFj/raq
>>1

*朴正煕(パク・チョンヒ)大統領は在日朝鮮人が日本に強制連行されたのではなく、密航した”クズ”だと公式に認めていた(日韓条約批准書交換での談話)

【パククネ父朴正煕】在日朝鮮人が密航者と公式に認める「故国をすてて日本に密入国」韓国の働き手にならんことを願う
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1413542867/

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2)、629-630頁 及
「大韓民国外交年表 附主要文献」、1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松
[全 文] 大統領談話文 (韓日協定批准書交換に際して)

親愛なる在日僑胞(注:キョッポ)の皆さん!
(中略)
そうして私は、日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく、
暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり、また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は、これまで”分別なく故国をすてて日本に密入国”しようとして抑留され、
祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても、この機会に新しい韓国民として
前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら、今日からわれわれは
新しい気持と新しい心構えで、栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを、訴えてやみません。

1965年12月18日
大統領 朴 正 煕
 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:03.96ID:FiM/vAVy
朝鮮幼稚園自体不要
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 17:59:32.00ID:Wm2CWWcg
日本国民じゃ無いし反日教育してるのに無償化する理由がない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:01:49.23ID:b+9cXQuv
在日生保何とかしろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:02:19.82ID:/Nn/9ibs
>>1
どこの幼稚園であれ、
設置基準を満たしていなければ認可されませんよ
最寄りのキチンと基準に適合した所に通ったらどうですか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:03:26.69ID:0y5y2Swp
納税は日本に住み 誰でもインフラを利用 使用できる

納税は権利でなく 義務

特に一部外国人は権利だと思ってる節があろ


北では納税が権利として 認められてるのか 特別待遇されてるのかw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:05:47.63ID:zALWfTgW
居候




家に帰れ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:06:48.45ID:HSL8Se6v
>>1
幼児の英語スクールは無償じゃないと思うよ!朝鮮幼稚園は塾でしょ。

なぜ塾かというと日本に住む日本人の広い層を受け入れるものではないから。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:09:03.62ID:HyQdmneW
>>1
朝鮮幼稚園に通う子供は
日本人じゃ無いよね?
国籍国の税金使ってねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:11:44.24ID:O3hHadm5
パンくれって
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:16:42.45ID:8G0+/t+U
日本の学校へ行け
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:17:47.03ID:rkSriP0j
当たり前だろう、本国から支援してもらえばいい
こんな事言ってるから嫌われるんだ 頭悪いのなぁ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:20:58.81ID:JaTYcV2c
日本国民+日本政府

VS

朝鮮人+パヨクメディア



もはや、どちらが日本を支配するのかの戦いだね

完全に、朝鮮人と組んで日本人から日本を奪おうとするパヨクメディア・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:22:31.49ID:FkKU1yaB
帰化して
日本人として 生きてください
無償化の施設に 通えば
良いじゃない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:24:33.56ID:BNQVBd2+
>>1
文句あるなら帰れよ
ていうか
文字もよくわからんころから
反日歴史捏造キチガイ教育やっててそれって教育じゃないよね犯罪だよね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:27:23.42ID:zB3mtRoZ
 
反日教育はするが
 
金は日本からもらう。
 
なんて賤しい人たちなの、朝鮮人って
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:29:25.46ID:i/Oo4bus
>>1
韓国から支援してもらえば
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:46.69ID:UOOoVCDe
自分は在日コミュニティに一切身を置いてこなかった3世だけどシンプルに反日してくる国の教育教えてる学校が日本に多数ある事自体ヤバいと思う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:35:31.28ID:BNQVBd2+
>>100
>韓国から支援してもらえば
日本は迷惑なんで引き取ってもらうしかないと思う
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:37:28.93ID:Hy3p8Nu0
他国で民族教育したいなら自費でやれ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:40:23.93ID:H8e+4iiJ
>>1

宗主国は孔子学院に助成金出してるのに寄生国に集るとは、マジ乞食ミンジョク
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:50:32.37ID:O3wlT8cy
気持ち悪いな ゴキブリの幼虫にエサなんかやるな 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:52:38.60ID:P5lEu635
全くだ

韓国系も無償化の対象から外すべきだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 18:55:08.93ID:3p33PZdW
帰化をすすめるなよ馬鹿が。「帰れ」 これだけでいい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:04:37.38ID:CyColgVj
未だに大日本帝国の庇護にあると思うなよ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:10:01.86ID:HiK9ssy/
うぜーなウジムシチョンコーしにさらせ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:19.48ID:2KJqaQAS
朝鮮の学校や幼稚園に何故日本が金を出さなきゃいけないんだ
ミサイルを発射したり反日運動をする金が有ったらこういう事に使え
もし日本が朝鮮に日本人学校を作って嫌韓教育をしていたら朝鮮は金を出すのか
ゴチャゴチャ言うくらいなら日本から出て行け
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:19:22.08ID:Ja3gDnWt
チョンは「敵」だね
日本に居させてもらっているという自覚がない
外国人として最悪な種族なのは明らか
0124マラカスちんちんオーケストラ ◆2K2E9Q4tQE
垢版 |
2019/09/14(土) 19:21:47.38ID:EsSV5/+Q
子供の小さな心を締め付けるような事はするな!
右とか左とか関係なく、全ての大人が子供達を優しく見守る義務がある。
たとえそれが日本国籍じゃなくても、子供は子供だ。
子供に寛容になれない国は滅びるぞ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:17.28ID:08ZfYtVC
我が日本は在日朝鮮人の永住を許可してる以上、
彼らの生活・医療・教育を面倒見る義務がある。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:23:28.64ID:EkC6/BlQ
子供を政治の道具にすんなクソ共
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:28.77ID:RM2Zxkzt
明確な目的を持って除外してますが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:30:41.22ID:08ZfYtVC
在日朝鮮人には出産手当や児童手当や幼児医療助成金も支給してるのに(この時点でネトウヨ敗北)
なぜ幼保無償化だけ除外なのか意味が分からない。

例えるなら、

在日朝鮮人9−1ネトウヨ

のスコアで在日側の圧勝だけど、この1点のせいで完封勝利を逃してしまっている。
忌々しい。
ま、たかだ1点で歓喜してるネトウヨもアホだがね。
負けなのに。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:40:37.19ID:K6QgUFej
>>1

 差別を飯のタネにするなよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:43:51.49ID:1lP2JNmA
北朝鮮とは国交無いよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:49:42.95ID:aGEW0ie2
>在日本朝鮮人人権協会

人種差別、始めましたニダ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:53:13.59ID:yn6qEX7U
>>1
物事の峻別ができない、頭悪そうな理屈やなぁ>「意図的な排除」
こういう「頭の悪い人」に理解できるように説明するのが一番難しい。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:35.37ID:kKenlKsc
在日朝鮮人を強制送還すれば全て丸く収まる
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:39.29ID:g6jI94zu
バカ。じゃあお前らの母国では日本人学校、幼稚園は無償なのか?
少しは考えてから語れ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:23.44ID:WnptmxU4
少しはプライドを持てよ
民族教育なんだろ?日本みたいな異国で自らの民族としての矜持や生き方を教えていくんだろ?
異国のカネに頼らずに自力でやれよ?
それこそが民族の誇りってもんだろ?
情けねえな、ハイエナみたいに集ってんじゃねえよ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:55:51.12ID:aGEW0ie2
>意図的な排除と断じざるを得ない。

政策について外国人が干渉しようと思ってるの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:57:38.07ID:E6y+LyfE
今度から選挙行くときは在日スパイじゃないか良く調べてから投票するわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:59:00.40ID:ZX4JrHFp
在日に生活保護を支給するな!
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:41.88ID:MuNMfz0x
>>1
あなたたちは、よその家(外国籍)の子供でしょうに。うちの子(日本)じゃないでしょう?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:00:55.52ID:uGUjuFhe
ヤクザに言え
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:02:25.07ID:aGEW0ie2
>>1
托卵すんなボケ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:46.16ID:2kiVWd59
>>141
その通り!朝鮮国籍でカネヨコセカネヨコセと騒いでる外国人は反省しろ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:06:48.59ID:JimEz9u8
差別国家と呼ばれても良いから、強制送還でお願いします。朝鮮とは縁を切りたい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:08:45.43ID:hkQATIUn
ちなみに経済制裁は、北朝鮮人を無差別に餓死させるためにやっている。
国際常識でも戦争行為と認められるレベルに近い状態
石油などをわずかに許可して回避してるみたいだけどなw

まー、どうでもいい
文句言わずに1のゴミも死ね。自殺しろ
ガキも餓死しろ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:20:38.45ID:ex3p1o1y
なにこの被害者ヅラ

もうまじで気持ち悪い 

ほんとキモすぎ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:23:23.73ID:dI1uBPDi
チョンコ差別推進委員会を 発足します
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:30:05.10ID:nkuILZGA
敵国人は殲滅OKにしてくれや
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:40:34.47ID:327Y0sbo
北の兵役は7年だしっかり務めを果たしてから
偉大なる朝鮮人を名乗れよパンチョッパリ共
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:43:21.59ID:0phZQB6Q
>>1
祖国へ帰れ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:56:21.09ID:Z4W7HIAu
>>125
ふうん面倒見られてるって実感はある訳か
早く人並みに自立出来ると良いな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 20:58:30.35ID:yzQWEjQR
>>1
そうですよw
仰る通り意図的にはねてますw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:13:26.02ID:Xq0MRpoS
朝鮮幼稚園落ちた日本死ね
とか立憲民主騒いだら面白いのに
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:17:06.09ID:m8xXIRqq
日本人を殺すことは正義である。
日本人は第二次世界大戦で多くの人間を殺してきた冷酷卑劣な民族である。
日本人は生きている価値がない無駄飯食いの人間である。
日本人はキリスト教を信じず、仏教や神道といった人間を救うことができない宗教を信じた極悪非道の民族である。
日本人全員死ねば、世界の食糧問題が解決に向かうことができる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:23:59.22ID:HSL8Se6v
>>148
普通に日本の保育園に入れば無償なんじゃない?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:25:06.52ID:ILYadbI4
国交もない国なんだから当たり前
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:40.96ID:bVF/bc9G
金持ちキョッポ供は、何故誰も支援してあげないのか。
同胞を見捨てるのか。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:27:05.69ID:lTxL+c4n
>>1
意図的ですよ
だから何?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:28:23.69ID:0VxPdX9O
お願いだから北朝鮮に帰ってくれませんか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:30:16.39ID:uy3Z5Tq/
>>124
日本の公の支配に属さない事業に税金を支出するのは憲法違反。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:52:59.02ID:FNNguc01
そうだよ
意図的に無償化から除外してるんだよ
だってスパイ養成所だろ朝鮮学校て
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 21:56:58.21ID:Y2dltezw
>>169
くせえ、きたねえ、きもちわりぃ
朝鮮クソ虫
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:07:52.94ID:bV4STQHD
橋下、、、、、
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:09:10.11ID:fETrizUZ
豚王になんかとしてもらえw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:18:13.77ID:unrJJ1/b
「幼稚園」の名前を使っているの?一条の対象なの?違法では?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:22:20.73ID:j7bkKtWu
あたりめぇだ
お前らの国が日本に対してやっていることを少しは考えろ
敵性国家が
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:20.04ID:ev8LQu31
>>180
不要とまではいかないけど、消費税5%で足りるようになる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:24:24.97ID:ev8LQu31
安倍政権の内に在日を返還しなければ別の政党に投票します。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/14(土) 23:52:30.97ID:oHG6cKkz
外国人学校を無償化してる国など存在しないんだけど?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:40.65ID:5JUnkPL1
「幼稚園」じゃねーのに幼稚園を名乗るな! ボケ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 01:57:10.93ID:6tBIXcOt
最高裁の判決が出たのにまだ言ってんのか?
そんなんだから乞食民族扱いされるんだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 02:34:39.97ID:AJ9mgIA+
ミサイル抗議から始めてくれ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:50:20.34ID:rYC2k38z
>>1
当たり前じゃんw

他国にタカるなwww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 03:52:12.03ID:nGaxYN6u
朝鮮人を産んでも40万が支給される日本w
クソ虫に補助してどうすんだよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:47:02.15ID:2/+9t0Ge
クソジャップは被害者の人たちへの賠償をケチって恥ずかしくねえのか?
こういうのはどんどん英訳して世界に広めて圧力をかけよう、従軍慰安婦みたいに、な。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 04:55:11.14ID:2usRKetf
丁寧な無視。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 09:22:50.70ID:pXyr1SUw
プライドが高いくせに
他人からの施しを期待してる民族w
貰えないとシャベツだー!って喚く民族w

ま、そのプライドも他人から見たらただのコジキ根性なんだけどなw
0207ななし
垢版 |
2019/09/15(日) 10:58:42.84ID:HaaQFCaA
北朝鮮政府に援助をお願いしないと。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:32.49ID:BSYU46qN
北朝鮮人に人権など無い
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:41:38.01ID:3TwnCr04
なんでいるの?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 11:48:31.41ID:z2IaR22t
ミサイル海に捨ててる金あるくせに
バカチョンしねよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:03:19.73ID:2Me/aYcL
>>170
あ、そうだよねw
差別でもなんでもないんだけどなぁ…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:09:26.68ID:72c/SKar
なんで朝鮮資本の学校を日本が金出す理由があるんだ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:24:41.67ID:7xX+QLVC
幼児教育くらい身銭を切ってやれよ。情けない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:26:54.71ID:f4uF+eSn
反日教育しかやらないところに何故日本の税金を投入しなきゃならんのだ?
日本人の子供でさえ無認可保育園だと金払わなきゃならんのに
朝鮮人優遇で入園させといてさらに税金で無料だとか差別も甚だしいわ
死ねよクソチョン

https://i.imgur.com/Vstqcn7.jpg
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:39:18.74ID:y1pdJtzY
朝鮮人のかたは、朝鮮にお帰りになられることを強く望みます。偉大なる金大将軍もそれを求められていると思います。帰還に必要な費用は、現在、朝鮮人の方々が受給されている生活保護費を使えばいいでしょう。何をためらうのですか?今すぐ帰国しましょう。
これ以上、日本で嫌な思いをする必要はないはず。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:02.33ID:KOaTPFVq
そんなことより祖国の粛清虐殺をやめさせたらどうだ?
民族の血が無残に流されていることはスルーですか?
朝鮮人の人権はそれほど安いのか。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:54.19ID:vyyLdohq
各種学校にしたままではなく
ちゃんとした高等学校として認可を受ければいいんじゃないか?
塾に併設した幼稚園は対象外って当たり前でしょ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:59.75ID:CWmj32lX
逆に考えるんだ
民族思想は金を払ってでも教わりたいだろう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:56.82ID:0qE5PQKG
朝鮮学校の生徒 北朝鮮のミサイル礼賛
https://i.imgur.com/04SZKqC.jpg
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:03:05.95ID:0qE5PQKG
世界で朝鮮学校があるのは日本だけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:55.57ID:0qE5PQKG
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、
話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:11:38.41ID:e7U+a6nb
>>1
だから何?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:16:05.54ID:Ynu86CqC
無償化どころか
存在させるべきではない
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:17:10.66ID:Ynu86CqC
政権は総連を潰すべき
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:22:02.87ID:mH/nOyVE
金よこせって、よその国の政府にゆーことじゃないだろ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:25:33.46ID:05E8qdfJ
なんで朝鮮人の通う幼稚園を無償にしなければならないのか意味がわからない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:40:54.27ID:KQbg9CrJ
>>5
公文を公立の塾にするようなもんだろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:39:39.28ID:sVLdY9aa
ヤン・ヨンヒ監督のディア・ピョンヤン
http://www.nanagei.com/movie/data/503.html
御両親、
せめてご長男だけは
日本に残しておきたかったでしょうね......
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/15(日) 20:49:39.81ID:Risf/cMH
日本 「そうだよ」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 06:31:46.40ID:r1nhNdIs
それって大人の朝鮮人が金出せばよくないか
日本関係ないよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:05:26.83ID:YcoV8eAZ
日本の税金から拠出させる物をなぜ敵国の民族学校に使うと思っているのか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:35.51ID:U91xzL0e
日本人の教育のための制度だから朝鮮人のための制度ではありません。
国際的に母国の朝鮮韓国が負担すべきでしょう。
いっそ母国に帰るといいのではないでしょうか。
在日3世は、厳密には日本の永住権はありません。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:23:22.55ID:U91xzL0e
朝鮮幼稚園には、営業許可税を新設して30%程度の課税を新規に行いましょう。
なぜなら、働かないで生活保護をたくさん受けていらっしゃいます。
神戸市などでは50〜60億円もの生活保護費が支払われています。
もう、寄生虫状態です
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:43.95ID:EPKyKgLz
いい加減気付け。
ここは外国だぞ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:35:59.98ID:ksSpL5xn
今こそ人権を守る為に帰国事業の再開では?
なんで北朝鮮も韓国も日本もやろうとしないの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:58.51ID:KXvxLhR/
朝鮮幼稚園って何? 日本には公立の幼稚園があるんだよ〜
朝鮮幼稚園を認めろって他の外国系の幼稚園も認めないさいって言ってるのかな?
朝鮮幼稚園だけ特別扱いなんて余計に人権無視なんだけど
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:52:59.15ID:BurG7Iu+
日本で普通に暮らす子供が、朝鮮人の工作員にさらわれて、いまだに帰国できていない。

同じ目にあわせるしか、やつらにはわからないのだろうなあ。
拉致問題が解決するまで、日本で普通に暮らす、朝鮮人の子供を、
どんどん北朝鮮に送り返してやれよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:55:03.90ID:JCPqj+h/
> 在日本朝鮮人人権協会

まずは最初に、今の北朝鮮の悲惨極まる状況を非難しろよ。
それをしないから、在日は所詮朝鮮人だと言われるんだ。
おまエラの行動が問題の原因なんだ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 12:58:04.93ID:dPQ56aFn
祖国に帰れるよう教育してないからでしょ、全然帰国しないじゃない!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:00:22.28ID:DE4IvKMr
なんで北朝鮮の反日工作機関に日本人がカネ出す必要があるんだよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:37.59ID:FyH7Wuea
将来、日本を支えて税金を納めてくれる子どもたちの保護
認可外でも日本国籍の子供は保護

チョンなんて納税の義務がないと言っているんだから
保護する必要もない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:24.43ID:TYwdtQFx
まず帰国して二度と来るな
話はそれからだ
馬鹿朝鮮人
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:48.36ID:dnUpAEho
>「意図的な排除と断じざるを得ない。」

なに?釜山市の条例のこと?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 13:17:48.71ID:4fKsbGmi
>>242
こいつら、もし将軍様が失脚したら、日本で政権交代の支援活動をしてたとか堂々と語るんだよな。ほんとクソ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:40:16.91ID:vSue+vxK
北へ帰っていった在日同胞は、
出身成分が悪くて差別されているというのは本当なの?
ご存命で連絡がとれる方は、何名くらい?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:43.81ID:ykzoZQ9j
>>1
まともな対応をすればもちろんの結果。
意図的にではなく当然の対処である
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:16.97ID:lEQbO8m0
>>1
うん、そうだよ、意図的だよ
だって国交ないし、日本人を拉致して帰さないし、日本の上空にミサイル飛ばすし、密漁するし。
そもそも私立の専門学校みたいなのに国が金を出す義務は無いし。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/16(月) 23:22:21.96ID:nMYeqEog
>>256
いや、違ったと思うよ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:19.71ID:NWVvI1j/
民団からも北朝鮮への帰国運動で帰った人がいるって知って驚いた。
ほとんどの人が消息不明のようだけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:44.91ID:wDEQZCwO
えーっと
ひと?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 01:15:18.40ID:G24JkMCR
>>1
日本人自身が捻出した税金による日本人への教育サービスへのタダ乗りは泥棒です
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:42:14.35ID:mNKhbJDD
日本人の子供はさらって、我が子には教育費は日本が出せってかw
チョンコは異常だな
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:43.39ID:Du6Ro0ZH
>>1
朝鮮半島へ帰れ。

【前田日明「祖国の差別に黙り、日本の差別とか参政権よこせと言う在日は絶対信用できない」】

別冊正論第二号『反日に打ち勝つ!日韓・日朝歴史の真実』から抜粋

「戦争が終わって50年以上たっているのにとやかく言うのは、どうかと思うんですよ。」
「名前を出して悪いけれど、辛淑玉さんなんか見てると、情けなくなってくる。差別とか、日本は加害者とか叫び続けるだけで一生終わるのかと思うと、とても俺は共感できない。」
「在日への差別問題も、日本の部落問題と同じく、それを『食い物』にしているのがずいぶんいます。現役引退を契機に出自を公にしたら、もう嫌になるくらい多くのやつが寄ってきましたよ。」
「総連や民潭は日本に差別だと騒ぐけど、韓国や北朝鮮で同胞がどういう目に遭わされているか、世の中に聞こえるような形では誰も絶対に言わない。一体何だこれは!?」
「韓国に戻れば、在日というだけで就職差別や日本では想像もつかない差別を受けたり、北朝鮮に帰国すれば、それこそ殺されるような惨い目に遭わされたりする。」
「北朝鮮に渡った俺の叔父さんも消息不明のままだ!こうした財産権や生命に直結する、不当な差別には絶対黙っておきながら、日本での差別反対とか、参政権をよこせとか言う連中を、俺は絶対に信用できない!」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:12:27.18ID:gMUKryzp
意図的以外に何があると言うのか
そして差別じゃなくて区別なんで
無償化されたかったら日本の義務教育入れれば解決するのにねおかしいよね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:28:51.21ID:vNY/fE7U
意図的に決まってるだろ
ルールに従って
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 11:13:32.77ID:9OQ05geJ
>>266
前田氏が憤るのも最もだね
半島の在日への横暴には口を閉ざすのに日本には強く出るのは、祖国で不満を言うと何されるか分からないのに対し、日本でヘイトだフェイクだと言ってもマスゴミが言う事聞いてくれるし、日本人に殺される事は無いからな

まぁ前田氏が言うように、そんな強きを助け弱きをくじく民族性が日本人に嫌われている事を、在日はもっと自覚した方がいいよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:16:22.43ID:+dW2qj3d
敵国にそんなもん設置できるだけありがたいと思えや
支援は本国に頼め
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:18:36.33ID:GoLcazsO
そりゃ意図的だろうよ
日本の学校としての要項を満たしてねぇんだもんよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:47.78ID:lXyuenO/
インターナショナルスクールは全て補助されないでしょ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:46.04ID:+/HPqGFY
>>1

>各種学校認可の外国人学校の施設についてのみ制度の適用外としたことは、意図的な排除と断じざるを得ない。

だからさ、日本に国籍の無い韓国 朝鮮籍の人たちが

「日本は 金を出せ!」と 強要 していることが

問題なんですよ

どう して 国籍国である韓国 朝鮮に「金を出せ!」と

要求 しないので しょうか?

日本に対 し「金を出せ!」は、スジが違いますよね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 15:50:34.04ID:ZjCLi8gd
日本を宿敵としている奴らに日本人の血税を注ぐはず無いだろ。バカチョンが。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:00:22.34ID:UFoCekwA
朝鮮学校系列は朝鮮工作員養成が目的だろうに

よく幼稚園から可愛い我が子をそんな所に放り込めるな 幼児虐待だろ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:01:42.20ID:Wbm+SNgH
日本国民は日本を支えてる
朝鮮は何を支えているのか
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:02:57.58ID:k5Ic635G
ほんとしつこい
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:05:38.81ID:UDP5lR0S
なんでこんなのが存在してるんだ

国会議員仕事しろよ。
税金泥棒
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:13:08.57ID:vgccFVCx
最高裁で判決出てんの。もうひっくり返らないの。いつもの手口でしつこくオネダリしててもなんにも出ないの。乞食ストーカー気質、祖国に帰れ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:27:03.28ID:wmcl2b/s
朝鮮幼稚園なんてのあるのww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:26.48ID:4077Cgiy
何か問題があるか?
日本国は日本人のために存在するのであって馬鹿朝鮮人のために存在するのでは無いからな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/21(土) 17:21:18.92ID:Q8yQar5M
排除はしてないだろ、端っから入ってないんだからw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:40:02.44ID:6fCpwoWo
おまエラんとこの政府は意図的に他国の子供さらってるんだがw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:42:28.65ID:+jL46zdN
国交がないのに日本へ住めるんだ
おかしくね?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:53:03.78ID:dY/dKnLs
現状踏まえて、意図的にと言われても痛くも痒くもございません笑
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:59:09.74ID:rbXrSz/M
韓国に亡命したら?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:01:27.37ID:HI3xYkUy
黒電話か民団に金出させろ
日本に集るな半島帰れ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:18.92ID:9/pxTHVw
幼稚園じゃなく朝鮮人を排除したいって気づけよゴキブリ共
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:05.49ID:QokfzY9H
対日テロリスト養成幼稚園なんか潰せ!!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:37:10.41ID:HI3xYkUy
朝鮮人はもう帰れよ
在日村を用意してくださっているぞ?
居場所まで用意してくれているご厚意を無駄にするな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 03:38:36.19ID:gmRik4OW
帰化する気もない外国人の、しかも反日教育てる人達の学校に税金投入してやる国ってあるの?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:20:52.16ID:JbG3bNQh
「日本を火の海にする!」と公言している国の教育機関に援助せよと?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:54:41.16ID:pLHHXg6O
無償化させてやるべきだろ。
無償化という言葉に税金も金を受け取るなんて意味も含まれてない。
無償化するなら、何ももらってはいけない。
ましてや、金銭をもらおうなんて無償化の意味をはき違えている。

全ての日本の学校は等しく無償化されるべきである。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:06:22.51ID:+WdVmSNy
祖国に貰えばいいだけだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:13:17.77ID:Ln29bZbQ
先に朝鮮から俺に金くれよ
そうじゃなきゃ
ヘイトだろうがよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:17:02.78ID:Ix/ek7Hb
民族教育の費用まで日本に負担しろなんて無理があるだろ。
こんなものが仮に無償になるなら、一般の私塾も無償にならないとおかしい。
だいたいが要求するところを間違えている。自分の所属する国に要求しろよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:22:51.57ID:gZmzv/AG
意図的には当たり前だろ?
偶発的なワケあるかいな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:24:16.38ID:cj5evl2s
>>1
うるせー帰れw

オマエラの本拠地で人権人権言ってみろw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:26:49.95ID:YVPN1Ppx
図々し過ぎ。
ただのたかりじゃねーか。
無償化は本国に向かって求めろよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:27:18.46ID:OCUHeaFN
帰国事業はじめた方がいいな 災いの元
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:28:07.44ID:ghwVBMwf
朝鮮人はゾンビ。何度も何度も謝罪と金を要求してくる。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:29:04.80ID:YsA8Re50
公立が嫌なら自分の金出せ 居れること自体おかしいんだ感謝しろ寄生虫
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:29:38.28ID:ghwVBMwf
ゾンビみたいな朝鮮人、略してチョンビwwwwwww
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 06:41:47.31ID:MR9rCLe7
>>308
知っているか?
つい20年ほど前まで強制連行だ植民地支配だって騒げば補助金もらい放題、おかわりし放題だったんだぜ。
しかも、それを真っ向から植民地支配ではなく併合、強制連行ではなく徴用って事実で否定したら
戦争を美化しているだの騒がれマスコミからも非難され連日在日に突撃され最終的に謝罪させられてたんだぞ。
併合って言葉を使わせなくしたのもマスゴミと在日だよな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 12:46:59.75ID:+1Ggl+pq
>>1
条件みたせよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/25(水) 18:38:46.83ID:Emyz3bdA
専門学校なんだから私費で出せよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:24:05.47ID:oRLDktrK
北朝鮮に帰国した在日同胞のみなさまは、
消息不明の方も大勢いらっしゃるというのは本当なの?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:49:51.57ID:NPaZIhnZ
どうせ基準満たしてないんだろ?
当たり前だゴキブリが
0330化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/29(日) 07:08:12.23ID:6BnPikur
(=゚ω゚=)ノ 恨むなら民主党政権の菅直人を恨めよ。無償化でチョン校の扱いを保留したのはこの時だからな♪
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:31:46.79ID:tl6ofl1D
自由主義社会で朝鮮学校の設置を認めてるのは日本だけだぞwありがたいと思え!
なのに金くれとかw
北も南もユスリタカリ民族だなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:32:24.62ID:Waq133fW
送り返して存在を排除したい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 07:44:18.22ID:Ygkl13aE
なぜ他国に居座ってゆすりたかりやってるのかしら^^

強制国外退去が正しい大人の対応
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:59:38.36ID:78EyqU4K
ここは日本だ
お前らゴミどもの国じゃ無い
気に食わないならクソガキ連れて地上の楽園(笑)に帰れ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:00:45.93ID:QZRGcWhc
はよ帰れ密入国蛆虫チョン
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:04:44.38ID:NCHwUF9Z
税金でお前らを
養う義務はねーわ

帰れよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:36.16ID:ywm+dCmV
>>1
日本に向かってミサイルを発射する国の幼稚園をなぜ無償化しないとならないんだ?
恐喝か?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:39:17.48ID:009DMOJ7
自覚しろや 馬鹿チョン
 
  お前らは外国人だぞw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:38:30.16ID:glawmZ3N
ほかの国の施設でも同じだろ?
条件は同じなんだから
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:39:58.18ID:+I6AWQUG
当たり前
あつかましい
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:01.75ID:aitYr2BI
おまエラのワガママに付き合う気はないし
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:55.12ID:KjxBktbh
テロ国家のチョーセン人がなぜ、日本にいるのか? 帰国しろや
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:58:21.24ID:p/DC2/f/
在日の親は子供をわざわざテロリスト養成機関にあずけるなよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:01.64ID:lcXPxKs+
当たり前だろ
一体何を期待したんだ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:46.04ID:bvTDAvY9
人権を言うなら、まずは拉致被害者の人権
ただちに全員返還されるようおまえらが本国政府に働きかけよ
次に本国で圧政に苦しめられている同胞の人権
ただちに強制収容所の囚人を全員自由に身にしろと本国政府に働きかけよ

朝鮮学校の子供は恵まれている
ただちに生命の危険があるわけではない(エダノン風)
無償化問題などは二の次三の次で良い

まず上の二つの人権問題を早急に解決せよ
話はそれからだ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:09.89ID:t5gv/hzb
いやーたまたま無償化から漏れちゃってテヘ


んなわけは無い
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:14:29.27ID:jlY7KB+c
優遇されなきゃ差別ってかw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:09.01ID:8usU5C7e
反日活動の為に日本に住み着いているような在日になんで支援する必要があるんだよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:23:23.98ID:32CYfcyH
>意図的な排除と断じざるを得ない。

当たり前だろ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:03.51ID:aitYr2BI
>全体の約0.16%に過ぎない各種学校認可の外国人学校の施設についてのみ制度の適用外としたこと

そりゃあ適用外になりますわw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:27:57.48ID:pT8BAJZJ
ネトウヨがジャップがアベがって書いているのは
政治思想板バカウヨにありがちなことスレの>>1
青森県のひきこもり40代後半

20年以上のひきこもりというクズで、
与党のネットサポーターとやらと一人で戦っている妄想に生きるアホ

でも罵倒ばかり書いているから、
自分の存在が与党にバレたらやばいらしいw

韓国と親しい宗教の話題で統一協会が〜とうるさいが、松緑神道大和山を
話題に出されるとなぜか激怒www
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:34:19.77ID:QRUgyyEa
携行缶持ってお邪魔しちゃおうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況