X



【韓国】<WTO>韓国の日本提訴を発表 半導体材料の輸出規制強化★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/17(火) 13:08:37.39ID:CAP_USER
 【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)は16日、日本による半導体材料3品目の輸出規制強化措置が不当だと主張する韓国が、WTOに日本を提訴したと発表した。

 提訴は11日付。今後60日間は日韓両国の協議期間となる。この間に解決に至らなければ、通商問題専門家(原則3人)で構成される紛争処理委員会(パネル)の設置を韓国が要求することになり、第三者の判断にゆだねられることになる。

 WTOは10日、日本製のバルブを巡る韓国による反ダンピング(不当廉売)課税問題で日本勝訴の最終判断を下したが、韓国政府は「韓国勝訴」と主張した。

9/16(月) 21:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000102-kyodonews-bus_all

1 Egg ★ 2019/09/16(月) 21:14:58.01
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568636098/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:32.45ID:0ciRjd7P
韓国のホワイト国除外の件言うと日本のホワイト国除外はやっぱり制裁だったんだ!って論点ずらししてくるので安保上の理由って言い続けたほうがいいと思う
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:45.98ID:KSXASYiK
<丶`∀´> <チョッパリども。震えて眠れ!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:28.40ID:u67A4pj9
不買してるんだから問題ないだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:13:30.27ID:ToX+7t4j
提訴すれば必ず協議かいと(呆
まあ安全保障という正当な理由示せば済む話やな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:35.96ID:8edZfQeb
これがあいつらのやり方。分りやすいね。同じ土俵に立たせようとしてんだよ。
それで御互いに規制を止めましょうって言い分。勝手にヤラセときゃええ
0016化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/09/17(火) 13:15:03.17ID:grpAc3au
定礎グループ総裁
↓ヽ(=゚ω゚=)ノ
0019世界のD-SPEC
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:15.24ID:iceSV3WF
韓国をホワイト国除外とアホな日本政府。
困るのは日本の企業なのにな。
日本の現政府とネトウヨはアホ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:35.11ID:/nz1b5tA
どいせまた日本は負けるんでしょ
日本は戦略が糞
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:20.77ID:a5iEzGDZ
自ら輸出規制強化の正当性を証明していくスタイルですね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:38.69ID:60oUEWgb
ホワイト国除外で損をするのは
韓国と、横流し国(イクク・北朝鮮他)で
それ以外の国は、
「チャンス到来!」なんだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:58.86ID:XCcmxtKV
日本はもっとロビー活動しろ。
韓国は日本の悪口世界で広めまくってるのに、
日本はというと折り紙とアニメの宣伝しかやってないとのこと。
外務省働け。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:18:01.89ID:J1nnuYKd
>>1
アホやwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:02.27ID:JbDLRlyZ
>>26
外務省廃止のがマシ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:26.71ID:Yg8cBK/A
>>1
これがまかり通るなら イランが直接日本からフッ化水素買い付ける訳で
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:09.92ID:98kAvhBw
これは普通に門前払いだろうとのこと
提訴理由が2国間で異なってるはずだから
韓国が日本の主張が嘘で捏造だという根拠を示す必要があるとのこと
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:38.62ID:l8xGBFR6
公の場で横流しを暴露されたいみたいだな
恥かくのは韓国だから構わんが
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:56.93ID:BFq45jOg
米国次第だからWTOがどう判断しようが構わない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:24.80ID:Upqg/An3
同じ内容の事を何度も発表してカマッテちゃんかよwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:29.99ID:2D7JiQSk
日本政府はダラダラしないで一思いに踏み潰せ、南朝鮮なんか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:21:34.24ID:Nyagcfuy
グループA(ホワイト国)除外の件にしたって日本が安全保障上以外の明確な理由を答えないから提訴したんでしょ

つまりは明確な反論素材用の答え合わせ(裏工作)が出来ないから権威ある機関に日本を叱って貰おうとした他力本願事大主義の成れの果て。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:30.16ID:Upqg/An3
あと3ケ月で消滅するWTOに提訴かwwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:40.66ID:NSIgPN3H
日本製品なんか必要ないニダ
すでに国産化は完了してるニダ
でも規制されるの面白くないから訴えるニダ
今からでも遅くないから規制解除するニダ
買ってやってもいいニダ

という
まさに手首切るブス理論
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:25:19.15ID:UahvqYgd
さすがに韓国でも輸出規制ではなく優遇停止だって事は理解している。
ただ、国民を煽動するために日本から攻撃されたと主張する。
今回の提訴もその一環。
負ける事はわかっているが、結果が出る頃にはたして大韓民国が存続しているかどうか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:25:28.00ID:qreIZfoZ
そんな事より、統一に向けての準備怠るなよー。
最後に日和る民族だからなぁ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:26:08.92ID:lC7EjdQc
バカチョン 「提訴にだ」

WTO    「訴えんなら訴状出せ」

バカチョン 「訴状にだ 日本は政治的理由で輸出を規制したにだ」

WTO 「安全保障上の理由だってさ 却下」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:27:30.15ID:Rj2dj/1Q
馬鹿な韓国人はまだ気がついていないが。アメリカはイランを
空爆するつもりだぞ。だからドローンによる攻撃をサウジが
受けたと言い出してて。着々と準備を進めてる。

文がアメリカに行った時に最後通達を受けるだろう。イランに
核濃縮の戦略物資を送った韓国の責任を問われることになる。
「日本も一緒にやったニダ!」はすでに否定されている。

日本は韓国をホワイト国には戻さない。代わりに民主化と
独立を進める「台湾」が指定される。

台湾、香港辺りが中国共産党と距離を置くなら。今後の日本の
パートナーだぞ。そうなったら韓国が逆立ちしたって勝てない。
直接支援してるのはアメリカと日本。

国際社会も大歓迎だろうよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:28:12.22ID:s8hdgKAO
>>5
お前みたいなバカはそうそう居ないから心配しなくていいよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:06.84ID:DMbmlRpD
グループBは普通の対応
貿易相手国この場合【日本が信頼し認めた国】がグループAとして優遇される
韓国側の言い分が通れば世界各国の貿易管理はザルになる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:29:13.02ID:41un2LhX
>>54
どこがだ
直近じゃ勝ったぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:22.82ID:E43WbUFz
チョン
かわいそう 頭が悪すぎる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:13.24ID:Su2w7X2x
韓国やっちゃいましたねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:34.67ID:98kAvhBw
>>57
ボルトンあまりにも無能だから解任したってw
ボルトンの実績上げてみいw、、、ペラペラメディアにしゃべるチャラ男タレント君
まあ2つくらいは実績があるらしいが・・・2つしかないともいえるが・・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:34:42.01ID:8dfSV1jf
日韓の理由がかみ合ってないので却下
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:11.74ID:Rj2dj/1Q
一連の動きで気が付かないほうが馬鹿だわ。台湾が韓国とは
正反対に「我々は発展途上国ではない」と言い出した。

関税の特別措置を破棄して堂々と先進諸国の仲間入り宣言
を行った。アメリカがすでに台湾に1兆円を超える投資を
行うとしている。その上で香港のデモ騒動。

サウジアラビアがドローンによる攻撃を受けたとしてて。
その報復をサウジとイスラエルがやるって言い出してる。
イランに核開発に繋がる物資や機器をせっせと輸出して
原油を貰ってたルートや銀行がすべて凍結や閉鎖されてる。

それが繋がってないと思う奴がおかしいよ。

正直、日本もアメリカも韓国どころじゃないんだよ。
どんなに泣き叫んでも無駄。韓国はイランと一緒に
処分される側で。優遇措置、ホワイト国に指定するなら
アメリカから許可を受けた「台湾」となる。

台湾にアメリカが半導体の工場作るんだからw そりゃ
フッ化水素も台湾を「過去の韓国のように」優遇すること
になる。目端の効く連中は株買ってるぞ。すでに上昇中。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:36:12.22ID:zMONyeln
>>21
なるほどw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:38:14.80ID:DMbmlRpD
>>19
日本国政府が安全保障上の問題と言っている以上日本国は多少の痛みが伴ってもテロ国家(支援国家も含む)への戦略物資等の輸出は行わないという事だ
韓国はまだ疑惑段階だからとりあえずグループBだが提訴した事で色々明らかになり…

めでたしめでたし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:39:46.49ID:6m0lhmwh
WTO発表「韓国が、WTOに日本を提訴したと発表した。 」
  ⇩
韓国発表「韓国の提訴がWTOに受け入れられた。」
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:09.66ID:ktfsx4Rn
>>73
いや、長引かせれば文在寅の任期中には判断が出ない事を知った上での逃げだよ

文在寅が法を変え2期3期と政権を維持するなら、如何なる結果になろうとWTOを非難し国連脱退も辞さないだろうが、既存の法規に従い今季限りなら大統領を辞するまで問題を棚上げするつもりなんだろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:12.36ID:n9G1sSJ7
南北朝鮮人どちらも同じ民族
関わらない方がいい
拉致被害者がいるからってその人達を助けるために密約で何兆もの金を無駄にしてきた
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:15.98ID:nxzgmplQ
そんなにホワイトがいいならホワイトにしてあげればいいじゃん
グループA
グループB
グループC
グループホワイト(優遇なし)
グループD
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:42.11ID:RmbtFLOp
>>19

>韓国をホワイト国除外とアホな日本政府。
>困るのは日本の企業なのにな。
> 日本の現政府とネトウヨはアホ

韓国人の悔し泣きが聞こえてくるようだwww

まいど、まいど、馬鹿の一つ覚えだなwww

三つとも全部、毎回毎回言う事同じwww

他に何か言う事無いの?聞き飽きたわwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:04.80ID:BeK6CdKr

0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:15.71ID:BeK6CdKr

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:25.10ID:BeK6CdKr

0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:42:34.94ID:HPZkdM6y
>>1
> 日本による半導体材料3品目の輸出規制強化措置

寄生じゃなくて優遇しなくなったって何度言ってもダメなの?

併合を植民地って言ってるような脳みそじゃだめか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:49:10.34ID:ktfsx4Rn
>>57
バカ丸出しwww

確かにボルトンは米国タカ派の急先鋒のような人物だが、タカ派が戦争を支持するなら穏健派は黙っていない…
だがしかし、タカ派からの戦争肯定でなければどうか?
米国は歯止めを失い大義を得、戦争に邁進しやすい環境が出来上がる
時局を見る目が幼稚園児の君には分からないかな?w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:50:30.43ID:dUWsEOFF
>>58
いいじゃん反日祭りやらせとけよ その間に国際社会から相手されなくなってるし米中貿易戦争受けてサムスンが相当減益になってるみたい
と言う事は税収も大幅に減るだろうね それに気付かないバカ国民
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:52:36.30ID:THrgYxdU
日本製品を買うなとか売るなって言ってみたり買わせろって言ってみたりホンマ疲れちゃうよね…
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:39.71ID:ZGsLvds9
規制じゃなくて管理と言われてるのに押し通すんだな

WTO「規制の事実は認められなかった。輸出管理は各国の意思に委ねられている。韓国の提訴を棄却する。」

まあこうなるだろうな
違ったら日本をはじめとするG7諸国も抜けちゃうし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:57:55.66ID:THrgYxdU
でも心情的に輸出、輸入したくないって言えばその意見がWTOで通るんでしょ?w
日本からの輸入農産物品の事で韓国が勝利してたやん
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:58.54ID:ktfsx4Rn
逆に聞きたいわ、バカチョンはこのWTO提訴に関して、WTOがどんな理屈を付けて韓国の主張を肯定すると思うの?

見方によったら、今回の日本の輸出管理強化は、韓国が2011年以降日本の東北産の魚を輸入しないとした純粋な「内政問題」との視点で同義であり、今回韓国の主張を受け入れる事は『特定の国の内政干渉を認めた』事例になる
WTOが韓国を肯定すれば、過去のWTOの判断が疑われるだけなんだが?

ねぇねぇどんな理由で韓国が勝てるとか夢見ちゃってんの?ww
教えてバカチョンww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:10.81ID:OH08Z1Vw
規制なんてしてないよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:32.26ID:hhilgJnB
近く文在寅さんはトランプさんと会うんだよね?大丈夫か?いろんな意味で
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:40.35ID:p4j7vP5s
安全保障上の理由だから、日本にダンマリ突き通してる不正輸出の行方をWTOで開示して、日本側が納得いかないと話にならないのではないか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:01:06.06ID:ktfsx4Rn
>>91
否定の仕方も知らないのか?
教えようか?ん?w
長い文章は覚えきれませんって素直に土下座したら?ww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:02:16.48ID:8f4GzZlI
堂々とウソをつけるメンタリティーにはかなわないかも?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:16.52ID:ktfsx4Rn
>>91
だから>>94にも書いたけど
今回どんな理由でWTOは韓国の主張を肯定すると思ってんの?
理由を述べよ

お前の妄想を言えって言ってるよ?笑い転げるネタ頼むww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:49.73ID:/Apwj+6N
いやいや韓国が日本をホワイト除外してないならWTO提訴もわかるよ?
でも自分もやっちゃってるのに一方的にWTO提訴とか意味がわからんw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:04:49.29ID:PM8/XbO2
WTOって韓国のせいで機能不全起こしとるやん
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:30.63ID:ktfsx4Rn
>>89
怖いわww
韓国の終わりを見る為の酒を.どれだけ用意すればいいか分からんくらい怖いわwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:05:47.43ID:8rQk030A
これくらいしないと国民がうるさいニダ!
そこらへん察して欲しい!参加することに意義がある!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:39.11ID:US8OZBAh
安全保障上が理由だからね
日本も規制したくてしてる訳じゃないし
いつになったら書類出てくんの?
もう発表してから3ヶ月以上経過してんだけど
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:07:46.37ID:UcCMslar
なぜ負けるとわかってる勝負を挑むのかw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:23.62ID:y1xbCE/n
>>1
ウザいから、いちいち言うな、猿!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:30.86ID:ktfsx4Rn
>>91
まだ?
え、逃げたの?
ねぇねぇ逃げたの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:28.66ID:FpdP8OPO
自国が報復で輸出管理をするって宣言しておきながら日本を輸出管理で訴えるっていう
無茶を通せるぐらいWTOは身内だって韓国に認識されちゃってるって事か。
WTOは自業自得で未来永劫韓国の相手をさせられるけど,IOCはこれを他山の石とした方が良い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:34.08ID:Id01iZgC
ジャップは金払っとけば自分らの有利と妄想してるなw どんだけ金払っても国連から敵国扱い常任理事国も無理なんだよww名指しされて国連議長からも金払え言われてるしw人体ATMはやっぱ違うなw。WTOもそういくと思うなよw。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:44.38ID:wzLcNIeT
もうそろそろ、本気で金融制裁を考える時期だ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:11.19ID:FzEOz2qX
>>116
え?国連もそうだけど日本は金出してる側だからね。それをする自由がある。アメリカはじめG7ともそうしてもいいと裏打ちしてるしね。で?それのどこが卑怯?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:23:32.13ID:ktfsx4Rn
>>116
潰しはしないが、事実上「潰れる」が正解だ…
仮に、世界の3大決済通貨とWTOとの直接的な関わりが無くなれば有名無実の組織と化すだろう

そして君は、日本がWTOを潰せる…との意見に異論はないようだが
その程度の機関を頼る、頼らざるを得ない韓国の力のなさを嘆きはしないのか?あまりにも韓国は無力だろう?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:26:45.21ID:ktfsx4Rn
>>119
戦争に『勝てた事がない韓国』はお気楽だよなwww
アメリカ、フランス、イギリス、ドイツ、ロシア、中国、スペイン、ポルトガル…世界の経済と軍事力は全てお前のほざく『戦犯国』が所持しているが?
弱いだけが朝鮮人の取り柄かよ?wwwwwwwww
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:48.07ID:ktfsx4Rn
>>123
ま、採決で手から火病起こして死ぬなよ?www
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:32.10ID:ktfsx4Rn
>>126
用がないw
そりゃ、世界の国々から見れば、日本に輸出管理強化されて、スタグフレーション起こして対策すら打てないバカチョン国には用事はないわなw
在チョンはいつになったら自分の無力さを認識できるの?w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:51.21ID:zn2HNRMH
フッ化水素が国産化できるニダって言っるさいちゅうにWTO提訴か...
失業率でも平然と嘘ついてるし
よほどフッ化水素がらみが苦しいんだろうなぁ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:32:51.66ID:Rr/LWFYz
日本のホワイト国除外は輸入数量と消費が不一致で兵器転用の疑いがあり、そうでない証拠の提示ができなかったからで、下朝鮮のホワイト国除外は理由がなく、明白な報復だから自分の首を絞めるだけなのにな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:55.92ID:ktfsx4Rn
>>128
お前さ、恥ずかしくないの?
俺に言われた内容に触れずに誤魔化して逃げている「だけ」だけど
本当の事を言われたから、言い返せなくて逃げているの?
それとも、反論の仕方すら知らないの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:33:59.89ID:wnPFb6I2
>>131
国がサムスンに依存し、サムスンがサムスン電子に依存し、サムスン電子がスマホと半導体に依存してるからねえ。
スマホは中国市場では0%台をうろちょろしてる有様だし、頼みの綱の折りたたみも大失敗。

ここで半導体までコケたら連鎖で全部死ぬんじゃない?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:41.84ID:ktfsx4Rn
>>134
脱退はしませんよ?日本政府の主張は正当でありWTOも支持する理由が明確にありますからね?
>>94に示しましたが、お前みたいなバカチョンはどんな理由でWTOが韓国を支持すると思ってるの?

クソザコ朝鮮人が戦争に負けっぱなしの永年奴隷だから、WTOが可愛そうって言ってくれるだけ?wwwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:41:25.37ID:6LJmZfQ0
そもそも、WTOは安全保障の問題は協議の対象外であるため、
日本が安全保障を理由にしている限り、韓国の提訴は的外れなものとなる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:13.91ID:ktfsx4Rn
>>140
ああ、国際貢献だからね?
3回目の経済破綻を自ら招くバカチョン韓国には金がないから払えないだろうけどね?www
金払ってから文句行ってみろやw貧乏人www
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:44:09.13ID:Ma5wLExc
>>56
韓国主観では日本の負けらしいから
>>54も韓国側から見ているんだろう。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:05.59ID:Id01iZgC
>>142
それが貴様らの唯一の言い訳だもんなw
国際貢献wwwwwwwwwwwwwwwww
戦争起こした連中がよく言うよwwwww戦争も国際貢献か?wwwwwwwwwww
貢献ではない償いって言うんだよwww
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:33.69ID:G6jV+9zz
>>144
朝鮮人の駆除は国際貢献だが?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:11.31ID:ktfsx4Rn
>>144
好きに受け取ればいいよ
WTO初めて、国連機関の運営に金が必要なのは事実
それを支えるのは富を持つ国の義務だからね?

君の直近2つのレスがここの住人が韓国を『乞食国家』と呼ぶ発想の肯定なんだけと、理解してる?ww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:22.21ID:VYvFzxpD
この、チョン政府の日本にたいする「取りあえず殴れそうなところは全部殴りかかっておく」という外交スタンスは、日本にも見習ってほしいな。どうせたいした反撃ないんだから。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 14:57:54.06ID:ktfsx4Rn
>>148
・日本が韓国を潰すのは容易い…だが、他の国が「次に日本に潰されるのは自国だ」と感ずる事もある
・経済的に事実上破綻している愚者にとどめを刺して恨みを買う必要はない
・バカチョンの短絡的な火病を誘発して、日本国民に暴力的な被害が及ぶ可能性を現行政府は肯定しない

3つが大きな理由かな?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:15.26ID:jKeQmkEe
テロ支援国家の反日レイシスト化け物韓国は、何が何でもどうしても横流しを続けたいんだね

そもそも
他国(日本)の領土である竹島を不法占拠している悪質な侵略国家で
「日本差別条例案」が当たり前のように可決されるという恐るべき人種差別国家で
国家ぐるみで実施している反日教育=日本差別教育=人種差別教育や、政府と国民が一丸となって実施中の日本製品不買運動=日本差別運動=人種差別運動など
ありとあらゆる日本差別運動がナチスのユダヤ人排斥運動とそっくりで、反ユダヤ=反日の人種差別主義もそっくりで
国家間の条約や協定等を守らずに紙くずにするのもそっくりで
国粋主義的、極右思想的な病的民族主義もそっくりという

「国際法・条約・協定無視、他国領土侵略、人種差別」
のナチスと何もかも瓜二つのならず者国家の反日化け物ナチス韓国については
包括許可の対象品目が変わらない中国や台湾など多くの国と同じ「通常貿易国」のグループBなどではなく、グループDもしくは禁輸措置にすべきだろうに。

日本の措置は手続きを簡素化する特別優遇措置をなくすだけで、禁輸でも輸出数量の制限でもない。
正当な輸出なら必ず許可されるグループBでは全く何の規制にもなっていないし、甘過ぎて話にならない。お優しくておめでたいにも程があるよご配慮日本
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:24.57ID:QFURzVd9
【混同】輸出管理強化は、兵器転用技術物資拡散防止 テロリズム拡散防止 【拒否】

■輸出管理強化に変更無し 兵器転用技術物資拡散防止

日本政府は、輸出管理強化措置を撤回すれば、日韓の軍事情報保護協定(GSOMIA)終了の決定を再検討するという韓国側の提案に、応じない方針を固めたと、共同通信が複数の日本政府関係者を引用して、6日に報道した。

報道によると、日本政府関係者は「関係がない輸出問題と安全保障協力を取引しようとする交渉は容認し難い」とし、韓国をホワイトリストから除く措置などを維持する意向を明らかにした。

日本政府の他の関係者は、韓国をホワイト国から除くことについて、「再検討するつもりはない。韓国が話したと撤回する性質ではない」と強調した。

報道内容に照らしてみると、「韓国の輸出規制強化は、輸出管理制度の整備の次元で行われたものであり、これは安全保障協力体系的なGSOMIAとは無関係」という日本政府の立場には何ら変化がないとみられる。

日本政府のスポークスマンである菅義偉官房長官は先月27日の記者会見で、「協定破棄決定を輸出管理の運用の見直しとの関連付けが、全く次元が違う問題だ」とコメントしている。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:49.76ID:ub+6Mx6T
>>9
さすが、筋金入りの歩ぴゅろすとだわー。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:55.68ID:QFURzVd9
【韓国への輸出管理強化】 高まる中国依存、技術移転の結果か [7/27]

日本による韓国への「輸出管理強化」が大きな話題になっている。この輸出管理であるが、かつてのCOCOM(対共産圏輸出統制)の後継であり、国際的な紳士協定である「ワッセナー・アレンジメント」への適正な対応にすぎない
東西冷戦の終結によって、COCOMはその役割を終えた。しかし、テロリストやテロ支援国家が消えたわけではなく、そのような国や組織に武器が渡らないようにしなくてはならない。それを防ぐ仕組みがワッセナー・アレンジメントであり、
この協約に従う形で、各国が国内法を整備し、輸出管理を行っている。

 今回、韓国への輸出管理の強化について日本政府は、国家間の信頼関係が失われているという前提の上で、「不適切な事案があったため」予防的処置をとったとしており、あくまでもいわゆる徴用工問題に対する制裁ではないという立場だ。

 一部報道によれば、韓国向けに輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていたとみられ、これは不適切な運用といわざるをえない。そして、韓国が「ホワイト国」から外れた場合、これは違法行為になる。
また、ホワイト国から外れた場合、個別の輸出許可が必要な品目は1100品目以上に及ぶとされている。しかし、あくまでも、これは禁輸処置ではなく、輸出側、輸入側双方の管理体制がきちんとしていれば、申請後90日程度で許可が下りるものである。問題は、
対応する法整備すら不全状態にある韓国がきちんと管理体制を整えられるかであり、日韓の正常な情報共有と対話の体制を構築できるかということになる。

 そして、これは米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な輸出管理強化の流れに合わせたものである。昨年、米国は新たな軍事的脅威に対峙
(たいじ)するため、これまでの武器転用可能技術に加え、人工知能(AI)やハイテク、インフラ技術などを安全保障の対象とし、昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。

 中国・華為技術(ファーウェイ)への規制もこの輸出管理厳格化の一部であり、年内をめどに「中国製造2025」とほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。
あくまでも米国の輸出管理は米国技術が25%(テロリスト向けは10%)以上含まれるものだけに限られるが、米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じ同調を求めており、当然、日本や日本企業もその対象になっている。

 つまり、米国が輸出規制をした品目や技術が米国原産技術を含まない日本のものであっても輸出を規制してほしいとしているわけだ。ある意味、今回の韓国への輸出管理強化は、米国が新たに始めようとしている新輸出管理と連動したものであり、
中国への依存度を高めるとともに技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化ともいえるのである。いくら日米が輸出管理を厳格化しても、
韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。

 現在、米中貿易戦争の激化を受けて、世界中の企業が国際的な供給網(グローバルサプライチェーン)の再構築を始めている。韓国がホワイト国から外れた場合、このサプライチェーンから外れることは必須であり、いったん外れると、
韓国は数十年という時を失うことになるだろう。米国を選ぶのか、中国を選ぶのか。選ばなかったものの末路といってもよいのかもしれない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:10:14.63ID:QFURzVd9
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。

 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:41.96ID:xWcCS3Lv
バカチョンって負けたら日本のロビーで、勝てたら韓国が正当な主張したからと本気で思ってんの?
アホだな相変わらずw

負けた時の言い訳が自分たちが得意な買収ロビーを日本もしたはずニダとかw
相変わらず笑わせにきとるな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:17:43.97ID:6bUuAbyM
>>9
無理だわ
お前らの馬鹿さに笑いすぎて涙がとまらん
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:30.34ID:bWr0pSkW
韓国は強がりもいい加減にしとかないと、
また国が消えそうだな。日本、アメリカとの
関係は建国の経緯でも一目瞭然だが、この国
にとっての生命線なのに、あえて距離置いてるし、他の味方も少な過ぎる。
大国の米中どちらからもつまはじきにされて
また昔みたいに路頭に迷いそうだな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:30:51.84ID:JnNPR+eP
こないだのG20がラストチャンスだったんだよな
参加国全てが日本側についていよいよ韓国は孤立した
あそこで頭下げときゃこうはならなかった
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:48.81ID:gIcgHK1H
なんか相手にするのバカバカしいけど、これが韓国のやり方なんだな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:33.30ID:8oBdGSvV
担当者不在で担当者が決まっても韓国から報告に伺わず
報告の時期が決まっているのにその後もちょうど担当者不在になった
って言い訳をWTOが受け入れるかどうかはどっちに転んでも見ものだと思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 15:43:27.73ID:n22gLu5k
どういう結果が出ても、韓国は勝訴宣言をする。その為の、提訴。
日本の対応に何がしかの制限が及ぶことはない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:00:23.39ID:xLz+4s55
韓国国内向けの報道じゃ
WTOに敗訴仕様がマスゴミがアレだから
勝訴に書き換えらえるからね
ボロボロになろうが提訴するよ、そりゃ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 16:51:41.20ID:ktfsx4Rn
在チョンは主観を変えられない

仮に中国の主観になってみよう…

ビビリで温厚な人民、当面の技術力があり、安倍政権に不満を語る国民が少ない日本

火病に代表される感情的な行動に訴える国民性、朴槿恵の件に代表される国民の失態を歴代の指導者の責任とし冷遇する韓国

どちらを中国共産党は自らの配下に置きたいかな?

…と考えれば、基地外の相手はしたくないだろうよw中国共産党でも
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:31.23ID:NF48GpNY
>>26
関係ないって
戦略物質もそうだが、日本を介して取り入れている品を全部とめる

確実に韓国を殺すだけだから
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:52:52.17ID:aQZeZSa6
>>37
チョンはバカだから結果が出てもまだ日本が悪いって言い続けるよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:56:00.85ID:aQZeZSa6
>>164
哀れなりチョン君w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:57:36.66ID:5Q8YrBv6
とりあえず消えたフッ化水素がどこに行ったかだけ明確にしてくれ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:03.99ID:+dqd/Vzw
LGで国産化成功したんだからWTO案件でなくなった筈では?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 18:59:57.86ID:btnOI/+d
>>177
LGのフカシだな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:14.63ID:9q8pWmVs
イスラエルの出番はまだかな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 19:34:03.72ID:eksCCpq+
ブーメラン刺さった例のヤツおなしゃす
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:43.97ID:JnNPR+eP
日本がWTO脱退すりゃいいと思うけどね
WTOに参加してるメリットはもはや無いだろう
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 21:57:38.38ID:7BBEsHLa
>>144
落ち着け、そして帰れ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:06:14.95ID:etxslpD8
あれ?別スレでフッ化水素は日本から台湾に輸入元を切り替えたとか見たが
またウソかいやw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:21.15ID:AGt2IDed
負け組韓国人がなんか言ってるけどほんと内容が無いなw
頭悪すぎて自分でも何言ってんのか分かってないんだな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:14:27.17ID:+WwEXVyq
しかしさぁ。楽しいよね。泣きわめき転げ回りながら自滅していくのを見るのは。
国がお亡くなりになる瞬間なんて人生でなかなか見られないよ?しかもすごいみっともない国民と政府。面白くて仕方ないけどそろそろトドメが見たいね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:16:16.34ID:NCVY0Ryq
きちがいの相手は大変だってことだ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:02.69ID:BSIv4LJN
提訴して、WTOで争うにしても、根拠が曖昧だし、
それに元となった「戦略物資の管理」の部分について、
丁寧な説明しないと、敗訴すると思うんだが。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:51.38ID:1hmOe05E
>>189
なーんかさ、ロシア、ドイツ、中国、台湾と輸入先が沢山あって韓国さんは幸せねwww

つーか、韓国のニュースってどこから本当でどこから嘘なのか分からなくなってきたよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 10:25:11.28ID:J5jbFamH
きっとWTOは韓国の主張こそ正義という判断をするだろうね
好戦的で野蛮な日本の主張を支持する理由がないよな
大韓民国こそ今後の世界経済をリードしていくことは万国共通の認識でもあるし
猫はしょせん猫、虎(寅)には敵わないのさ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 11:01:59.17ID:2cWAuYDt
>>197
サムスンの1番の敵は韓国人だなw
文大統領の片棒担いだせいで日本製のフッ化水素は手に入らないわ、
韓国の願望や妄想垂れ流しのニュースのせいで、ドンドン追い詰められてるし。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/18(水) 13:55:27.33ID:VpIvUUAe
>>198
親戚が出世したり利益得たらそのご飯に灰を入れるとかなんとか
ことわざがあったよね。
身内ですべて回そうとして、身内の中でも争って、蟲毒みたいな地域だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況