X



【文大統領】国境なき記者団の事務局長と面会「言論の自由こそ民主主義の根幹、民主主義の基本だと考える…」[9/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:38:12.75ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/qGinezK.jpg

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、「資本、速報競争と共に考えが異なる人々の間の憎しみや嫌悪、早く拡散するフェイク・ニュースや虚偽情報が公正な言論を害していると考える」と述べた。

文大統領は18日、「国境なき記者団」のクリストフ・ドロワール事務局長らと大統領府で面会し、「真実に基づいた考えと情報が自由に飛び交う時、言論の自由が実現され、事実に基づいた公正な言論が社会構成員の信頼を高めると信じる」と述べた。文大統領が言論の自由を侵害する要素を具体的に羅列して「真実」、「公正」を強調したのは、フェイク・ニュースによる世論の歪曲を警戒したためとみられる。

文大統領は、「言論の自由こそ民主主義の根幹、民主主義の基本だと考える。言論が自由でありながらも公正な言論として役割を果たす時、社会が健全に発展すると信じる」と強調した。これに対して、ドロワール氏は、「韓国がアジアの民主主義と言論の自由度を示す指標で位置づけを確固とすることを望む」と述べた。


パク・ヒョモク記者

http://www.donga.com/jp/home/article/all/20190919/1851079/1/
東亞日報 September. 19, 2019 08:22

関連系
【韓国】チョ法相疑惑の中、文政権が捜査公表制限へ「容疑事実を漏らした者を捜し出し、責任を問うべきだ」報道の自由は?[9/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568808653/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:39:52.91ID:+s+uxZsi
親日座位ニダぁああああああああああ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:13.86ID:whvYrcov
インパクトのあるジョークだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:42:15.63ID:9i9l2K+q
親日発言する同胞を吊るし上げるぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:44.57ID:jzC2Kza9
言論統制してるおまゆう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:43:58.51ID:PpsIfeXe
サイコパスの研究にもってこい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:45:28.48ID:+NNwMLla
民主主義・・・
朝鮮民主主義人民共和国か
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:05.33ID:EjNNy3Qp
よう言うわw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:46:53.28ID:6z3m3noA
韓国ではネットも制限されてるし大本営発表で敗訴を勝訴と報じている
流石先進国!流石韓国!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:47:50.67ID:q/it94W+
面会の中身は本当は違うでしょ
国境なき記者団は非難をしにきただけでしょ
そんな社交辞令なやり取りするために来たはずがないんだよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:48:23.72ID:UFBLRXIB
違うと思うw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:50:12.56ID:DqnfTBiA
>>21
そりゃ調査方法がおかしいし
メンバーもおかしいし
あれで日本が高い評価を受けたら驚くってレベルだよw

フリーダムハウスの調査と違いすぎる
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:52:51.77ID:75LTmUWH
確か公務でYouTube監視する部署があるとか出来るとか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:53:28.03ID:CBrhr3eh
親日罪で弾圧しまくってる反日キチガイのくせに氏ね黒電話のしもべ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 18:58:11.96ID:psvQpHNN
>>資本、速報競争と共に考えが異なる人々の間の憎しみや嫌悪、早く拡散するフェイク・ニュースや虚偽情報が公正な言論を害していると考える
全部韓国の問題じゃねーか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:06:57.49ID:SZfFludC
反日捏造報道だけが自由です
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:08.47ID:SjLLksHM
お前だけには言われたくないよ 藁
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:07:42.39ID:Qsh5U2rv
文ちゃんは
他人のことは、どうでも良いんだよ
とにかく、俺の言う通りにしろ。
って言いたいのね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:02.05ID:t/uA937n
文が考えてる「真実」「公正」であって一般的には「ねつ造」「歪曲」と同義語となる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:10:38.90ID:dXEulSz9
フェイク大統領
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:11:02.43ID:mPs68tuZ
>>21
その国の一部の記者が自分の国の自由度を格付けするっていう、かなり間抜けなシステムだからね。
日本の場合上杉とかがそれやってるから結果はご存じのとおり。

でもさすがに韓国の記者たちもこの国おかしいと思い始めて、事務局長とやらも気付いてきたのかもしれない。
だと思いたい…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:27.13ID:eidaEBmw
今日のフェイク大統領のお言葉です
明日には言論封鎖をするでしょう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:13:53.53ID:EUmVkSGT
反日報道やフェイクニュースの発信源が国境なき記者団なんだけど
北朝鮮絡みのスパイ機関では?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:31.96ID:Grqfgq8X
分かてるような事を言ってるな。。。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:14:51.25ID:EUmVkSGT
>>21
東京新聞のイソコを正義のジャーナリストで英雄視してる団体だよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:17:07.04ID:32k7imYF
朝日がジャーナリズム語るギャグと一緒
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:23:19.41ID:oEV9WaGV
おまゆ〜〜〜。 w
かなり強力に言論統制をやってるらしいな。

(以下 コピペ)
【新潮】韓国でも話題 月刊「Hanada」が報じた“文在寅に朝鮮労働党秘密党員疑惑”[9/19]
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09191101/?all=1

「文在寅が先頭に立って朴槿惠大統領を失脚に追い込み、政権を掌握してからは、文大統領と彼
の側近は、メディア各社で保守派の理事や経営陣を追放しているのです。そのため、韓国主要メ
ディアは、北朝鮮寄りの報道が多くなりました。自由な言論はなくなったと、韓国の保守系ジャー
ナリストは嘆いています。北朝鮮との際限ない同調、むしろ手先ではないかと疑いたくなる文大統
領ですが、文大統領や、北朝鮮を礼賛する主体思想(北朝鮮の政治思想)の信奉者の動きを取
材していると、思わぬものを入手することになったのです」

 それが、「誓詞文」だった。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:24:10.34ID:Ny8AZlgn
腐った玉ねぎ国家
ムン韓に最もふさわしい勲章
「ノーベル歴史捏造大賞」
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:31:31.98ID:t9rgR4yE
言論の自由と言論の創作は別もんやで
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:32:28.04ID:Amtbs3nP
韓国はムン主主義
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:33:10.86ID:MbS0NjaD
>>4
ガッ!?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:41:00.03ID:WplM5Geo
>>3
産経の支局長拉致した朝鮮人にはとても敵わないよw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:49:59.33ID:5T0vvh0b
ガイジ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 19:52:32.63ID:nL99FmsY
国境なき医師団
国境なき記者団

これって母体と思念は同じなんか?医者の方はよく聞くけど
記者団の運営も医師団が行ってるのかな?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:01:02.90ID:5JH868oM
ムを批判したら、 名誉棄損で即 逮捕
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:06:04.64ID:Oc9HTpc3
>>1
主体思想を標榜する残虐非道な猿に、

豚に自由主義

駄馬に民主主義

共産主義者に理性

縁なき衆生は度し難し!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:13.66ID:WplM5Geo
>>68
ここでは無駄な改行入れるやつは内容すっかすかでだいたい一番度し難い
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:07:46.44ID:zaS/WCJr
韓国人に、学校の歴史でライダイハンって習った?と聞くと全員知らないって答えそうだな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:08:12.70ID:LiDMnBhk
韓国政府が民主主義を語るなんて、片腹おかしい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:08:59.87ID:zaS/WCJr
文は盗っ人たけだけしい発言を撤回謝罪して、日本に土下座しろ!
話はそれからだ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:01.44ID:qbBXUm/X
三権文立の韓国ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:05.43ID:GHFqKJ1y
国境なき記者団の日本事務局は上杉隆がやってる時点でお察しください
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:09:39.12ID:8uWH5eCP
>>1
だが、「ムンが民主主義を目指している」とは言っていない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:10:46.53ID:ErS2c/VM
自由民主主義体制を叩き潰すと宣言した誓詞文を北朝鮮に送ったらしいじゃんw
民主主義の基本が言論の自由なら、言論の自由こそ叩き潰さないとなw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:15:15.41ID:HLRykhSh
ヘッポコ記者団は何しに行ったんだろう?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:24:44.62ID:u4hNt0o3
週刊ポスト擁護ですね?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:28:10.42ID:mgLfQQJM
言論の自由は行為の自由であって内容の自由じゃないっつーの
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:30:36.18ID:ZVSoWCXM
朝鮮日報名指しで批判してたやんw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:36:08.88ID:ODPRxt7m
国境なき記者団っておかしくね?
だって記者になるのに国家試験ないんだからそもそもが国関係ない自由業じゃんwww

左翼ジャーナリストが付加価値つけようと必死なだけだろ?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 20:59:04.42ID:xS1AELEr
見境無き反日団
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:03:53.95ID:6A2WLAxf
>>10
国境なき記者団はくそリベラルの害悪団体やで
それこそ命や人生をなげうって戦い続けてきた国境なき医師団のイメージだけ借りて先進国の富裕なジャーナリストが気持ちよくなるためだけの互助会や
各国政府や団体から徴収した運営資金で意識高い活動をしとるけど糞の役にも立たん
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:07:11.75ID:t4VZV9gI
> 文在寅大統領は 〜中略〜 拡散するフェイク・ニュースや虚偽情報が公正な言論を害していると考える」と述べた
> 文大統領は、「言論の自由こそ民主主義の根幹、民主主義の基本だと考える。言論が自由でありながらも公正な言論として役割を果たす時、社会が健全に発展すると信じる」と強調した
どこからツッコんだらいいんだ?
日本メディアとかロイターとか汚鮮してフェイク垂れ流してるのもお宅の国だし、KBSにしたってフェイクオンリーじゃん。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:16:33.17ID:sv2N/xoN
口先大統領、国際条約も守らず。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:18:01.85ID:N8rKkBYg
さすがです。

民主主義先進国である韓国と大統領閣下だけの事はありますね、どこかの極右独裁者でありながら怒鳴られて直ぐにポンポンが痛くなり逃げちゃう誰かさんとは大違い!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:19:18.34ID:l1/j46gC
嘘つきフェイク画像ばっかりの韓国政府が何を言う
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:25:56.14ID:dXEulSz9
フェイク大統領ムン
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:32:00.59ID:mbpMJ0pU
>真実に基づいた考えと情報が自由に飛び交う時、
真実に接近するための手段が言論の自由だろ
「真実」しか語れないのは北朝鮮や中国のような体制の国
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 21:57:56.37ID:VF4kzLMA
平気で嘘つける民族だからいつも開いた口が塞がらない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:09:54.44ID:ay2FuvXL
親日を弾圧する韓国の自由
支離滅裂を理解できない韓国
まさに絶滅すべき
天然記念物
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:15:56.01ID:4MSdiZiZ
文ちゃんは言論の自由は嘘を吐く自由とは違うって分かってるかな?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:21:18.49ID:ha011tcw
ワロタw
もうかの国は全てがリアルコント
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:25:34.38ID:UxbKtbTH
自由って便利な言葉だね

朝鮮では無責任も自由に分類されるんだね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:05:36.04ID:25i0fe9r
見境なきニダ団
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/19(木) 23:34:42.45ID:yLqJgj6I
相変わらず何の根拠のない、上っ面な言葉だな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 01:49:07.44ID:K3EnVIEV
ゴブリンキング事件はお前らだろよくこんな厚顔になれるな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 04:47:39.83ID:NztLvB3x
>>28

記者クラブには確かに問題があるけど、ランキング自体は「今の最後の言葉はオフレコです。みなさん、いいですか、
書いたらもうその社は終わりだから」の民主党政権時にランキングが上がってるわけで、採点者の政治的偏向性で
決まる指標だから、なにか具体的な問題点を改善すれば上がるというような再現性のあるものではないよw

ランキングを上げたいならアベを首にしろって騒いでるだけ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:29:46.88ID:iiYRF9xv
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory!!!!!!
「噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:31:34.01ID:MCdjKBYy
マスゴミは疑問持てよw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 06:39:13.74ID:AO4e0dsy
未だ理解しない?
来日韓人減は義挙だ
へった人の主張は正しい
進歩的な主張だからだ
むんは民を大事にする
国民の熱狂は冷めない
大国とはこのような
韓国をさすんだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 10:42:54.79ID:ZQmbG9px
>>117
おまエラの未来は人類とは異なる次元だけどなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/09/20(金) 11:00:03.85ID:g4y1ENsy
WTOの最終裁定文の結論の「関税措置の是正勧告」部分を消去して「ウリナラの勝訴ニダ!!!」って言い張ってるのはフェイクじゃないんか?w
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 03:33:04.43ID:ZwIUOGKs
釘刺されてやんのw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 03:38:00.64ID:a4wh/aS1
ウリが民主主義を目指すとは一言も言ってないニダw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:50:04.54ID:05U25OHK
>1
>自由度示す〜確固とすることを望む
完全にお前の国には言論の自由がないから改善しろって意味だよねこれ

しかも、相変わらずムンムンは第三者と話すと内容がまるで噛み合ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況