X



【ウォニャス】USD/KRW - アメリカドル 韓国ウォン リアルタイムチャート 1,200.30 +1.48 (+0.12%) [9/26]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:25:47.97ID:wNvjwdjt
サイバイマン指数
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:26:27.03ID:NVLqB6Vx
まだまだ織り込み済みの想定内
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:27:19.47ID:jlg3Qm6M
祭りくる?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:27:33.49ID:RrePQFh9
1240から後は勝手に転げ落ちる
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:28:28.20ID:tqmUsi8v
ウオンは、おもちゃの通貨だよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:29:01.00ID:ESlHZWrd
もう介入資金が尽きたニダ・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:29:08.51ID:LSHifMZ+
ハンファの件はどうなるんだろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:29:16.89ID:1+qO8Oye
あはは、何か少し持ち直したと思ったら、知らん間にまた1200まで下がっとるがなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:29:18.48ID:g0q63nwA
ホワイト除外でー

GSOMIA破棄でー

9月大型償還でー

次は何?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:29:36.47ID:2bBmWGr+
ちょっとずつ削っていくスタイル、ドSですねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:29:43.88ID:neD99pI8
ウォニャスあざーす
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:30:14.20ID:LH+fGiUj
WW曲線?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:30:16.44ID:hEhIcLXo
今まで脱税し続けた在日資産が韓国に戻ったら余裕でひっくり返り
兵役につけばGDPも上がる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:30:37.40ID:SNQfOcPi
オモチャのウォウォウォン
オモチャのウォウォウォン
チャチャチャオモチャのウォンウォンウォン
空にニダニダおキム様〜
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:30:58.18ID:Anr0cZM/
マーボーニャス
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:31:07.68ID:LSHifMZ+
>>17
邦銀の貸し剥がしが始まるらしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:32:35.86ID:ySuAaU88
>>17
ドイチで大損
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:33:05.48ID:aSDhYFlc
>>29
年金基金が所有する外債を売ってドルを作るという手段がないこともない
まあ、そんなことやってる暇あったら外貨準備高のジャンク債さっさと償還しろって感じだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:33:14.26ID:neD99pI8
>>24
さらに在日が地雷撤去すれば統一できる上に南北で戦争始まる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:33:27.71ID:Hs+ioJXn
期待はしないがそれでも見に来ちゃう
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:33:43.01ID:O2jA8UnZ
事務路ジャーがんばれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:34:01.42ID:IQjlr9g2
なるほど そりゃ日本とスワップ結びたいわなwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:34:30.50ID:YmYB5KHx
アジア危機の時1695、リーマン1533、まだまだ大丈夫ケンチャなよw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:34:50.54ID:j08JdNtQ
今日はネタいっぱいだけどどうかな

トランプ「信用出来ない」
ルノーサムスンリストラ
成田大韓航空機腐食
ムンさん早々帰国
ソウルアパートコンクリート
豚インフル増
ドリルshipサムスン契約不履行
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:35:04.70ID:2HOHlMAw
韓国は反省すべき
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:35:34.37ID:2Nq1V+kX
コスピ2000潜りにも期待したい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:35:44.80ID:vBRXnpoz
今夜は寝かさないニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:35:53.27ID:WYqhW0DF
1,200.45 +1.63  +0.14% 
頑張れよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:36:15.68ID:9JAgT9IE
ドキドキムネムネ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:38:54.30ID:hmiUBuz5
日本は無視しとけよ
助けんなよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:39:02.53ID:7rdVI1Va
>>27
期待してるわ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:39:08.93ID:bzANJR6p
明日の朝までに1221超えてますように。
寝ます。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:39:11.15ID:ySuAaU88
>>47
ハンファ
サムライ債、起債できず

クソダッセー
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:39:35.74ID:y0boCahR
早く滅びて北に吸収されろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:39:40.89ID:VIF7qwaF
>>1
ウォニャス乙!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:41:10.49ID:huiLf6Mc
みずほ銀行はなんかいらんことできるのか?
信用状は経産省管轄だから銀行の一存では発行できないんだっけ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:41:19.36ID:bzANJR6p
1221 承久の乱
1232 御成敗式目
1274 元寇

さあ、明日の朝はどこだろう?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:43:08.07ID:1rxfRI/C
>>59
なんで?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:46:45.30ID:ySuAaU88
あー
9月以降、サムライ債、発行できないって、そーいや6月頃情報あったなぁ
忘れてた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:46:46.10ID:VpkkEeqm
ウォニャスアゲ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:47:09.75ID:y0boCahR
南朝鮮が滅びない限り統一は無理だからこのまま終わればいい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:47:42.77ID:H81Y5p6C
〈、`Д´〉輸出大国にウリはなるニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:47:55.83ID:VpkkEeqm
ウォニャスのキャラAA、誰か作ってほしい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:48:49.81ID:ySuAaU88
>>79
サムライ債やっても
ろくな利益出せない企業にやる意味ないもんな(赤字ばっかり
あれが最後だったんだな、本当に
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:49:55.51ID:1rxfRI/C
>>95
1200からどっち行くかがポイント。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:50:38.10ID:ySuAaU88
>>99
解除はできません
書類待ちです
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:52:28.07ID:WYcwWLOP
また立てやがったかネトウヨカスはよ
夏にあれだけ大恥を晒したのに、まるで風呂にも入らない蝿がたかる浮浪者が堂々と駅前に陣取り寝転がって恥を晒しているように、恥さらしが全く恥を感じずスレに集っているようだ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:53:10.73ID:Ojv0yQEb
9/23 外国人投資家は韓国株を708億ウォン相当売り越した。
9/24 海外投資家は1783億ウォン(約1億4915万ドル)相当の売り越し。
9/25 海外投資家は3658億ウォン相当の売り越し。
9/26 外国人投資家は758億ウォン相当の売り越し。

東京外為市場ニュースのソウル株式市場の記事から引用
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:53:29.05ID:pWdFkCvw
韓国経済のヤバさを報道が増えてきた
韓国政府かどこかの発言がトリガーになって韓国人が投売りする可能性もないとはいえないw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:53:50.07ID:y0boCahR
そういえば在韓米軍費チョンは払った?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:54:29.17ID:hSnLB+a5
>>99
建国からずーっと。一度も頭を下げずに生活してきたの。

最後はアメリカか日本が助けてくれたから。アメリカはベトナム
戦争での負けをごまかす意味もあって軍人も政治家も「韓国の
建国を」手柄にするしかなかった。

旧ソ連の南下を止める意味とベトナム戦争の失敗を隠す意味も
あったから。韓国はずっと庇ってもらってきた。そのせいで
「俺たちは何をやっても許されるんだ」と思い込んだ。

トランプは切り捨てる気満々だよ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:54:53.57ID:T4Hs07Ud
少し前は、アメの利下げで救われたが今度はどうなるニカ?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:55:06.24ID:wS1luwtP
韓国の四天王に日本は勝てんの?

大統領: 文在寅
法務相: チョ・グク
大統領特補: 文正仁
財務大臣: ジム・ロジャース
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:56:13.12ID:Xb6zzdQd
>>104
まともな反論もできず、ただファッビョーン。
悔しいのぅ悔しいのぅ。www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:57:25.39ID:1rxfRI/C
>>114
どこかが買ってるということ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:57:46.13ID:MVysHY6w
仕方ない。うちの女房スワップしてやる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:57:58.74ID:frbRydyG
最近韓国人が、日本は10月に滅ぶって言ってんのは自己紹介?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:58:03.74ID:vfNS0z/r
いちおつ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:58:44.64ID:AVGO7bPS
ケロンパス!
ウォニャス!!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:59:15.07ID:ySuAaU88
>>121
唯一国産銀行、ウリィ
お前も外資に落ちるのか
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 22:59:42.90ID:ySuAaU88
>>126
自己紹介です
マジ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:00:17.46ID:1rxfRI/C
>>131
どっかの公的機関だったりしてなーw。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:00:21.26ID:Ojv0yQEb
>>121
訂正ありがとう
>>105の9月26日は16時時点でした
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:00:36.79ID:zc7jn4YM
ハゲタカ連中はトランプと文の会談見て完全に見切り付けたんだろうな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:00:52.19ID:QR+OvmRO
ドイツ10年債がちょっと持ち直してるのがなーw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:01:27.65ID:pWdFkCvw
結局GSOMIAの改善なかったね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:02:15.03ID:GuoEtJ5y
韓国 「もうダメニダ・・・」
修造 「ちょっとまって、今・・・何て言った? おい韓国!今何ていった!?『もうだめ!?』」
修造 「もうダメとか言ってる間はずっとダメなんだよ!」
修造 「考えろよ!もっと考えろよ!」
韓国 「もうドルないニダ・・・」
修造 「無い事無い、無いなんて事は無い!どこかにあるはず、探そうよ!」
韓国 「・・・国民年金の米国債・・・」
修造 「ほらあるじゃない! ほらみろ!あるじゃないか!」
韓国 「売るニダ・・」
修造 「そうだ売れ!」
韓国 「売る二ダ!!!!」
修造 「もっと!」
韓国 「売るニダ!!!!!!!!!」
修造 「はい死んだ!君ん所の経済死んだ!」
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:02:15.74ID:upHF8mXE
ここから韓国経済破綻までのシナリオってどう書かれてるんだろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:02:16.24ID:8PfiKuBK
>>114
韓国人が買ってるんじゃないの?
ドル売ってウォン買って在庫の増えたウォンで外人に売られた株を買う。

外人は株売ってウォンを手に入れて株価下がって、手に入れたウォン売ってドル買って祖国に送金
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:05:21.74ID:0EL7CVgA
また1200まで安くして韓銀の介入待ちかw
為替市場の慰み物だなウォン………
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:05:30.90ID:528Gyf74
>>149
ロッテ、コレラのマーチ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:05:56.83ID:6UCZQ3St
今日も1200ウォンを超えていますね。かんばしい。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:05:59.10ID:kDF6Dzu0
自爆まだ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:08:47.98ID:upC5DUlN
棚ぼた式に北主導の半島統一が見えて来ましたね
0169春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2019/09/26(木) 23:09:19.39ID:b48zIoje
今でも月に3万程度の年金しかもらえないんだろ?韓国って
この先どうするの?www
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:09:52.03ID:8//caf/y
持ち直す材料が全くないから長い目で楽しめる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:10:36.17ID:ySuAaU88
>>170
円転してる可能性あるんだよねー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:10:37.49ID:wS1luwtP
>>147
財閥は海外に資産を移しているだろうから年金基金だろうなぁ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:10:45.16ID:pWdFkCvw
韓国の年金機構の不動産処分してるってのもあったような
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:10:52.13ID:AO1TRFHX
>>17
豚コリアでー
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:12:06.08ID:O+NDzRm+
>>78
ドルが調達出来れば、どこの通貨でもいいんだよ。
問題は
・ハードカレンシーで起債しないと買ってくれない。
・ドル転するなら、日銀の金利は-0.1%、スイス銀の金利は-0.75%のどちらか。
・1ヶ月弱で引き受けてもらえる幹事会社があるの?
・身の丈以上の外債を抱えてる代表が韓国。
・暫くウォン安で推移しそうだから、償還時に地獄を見るリスク。
・ロールオーバー目的の起債は誰だって警戒する。

>>138
ブクマしとき。
https://finance.naver.com/sise/sise_trans_style.nhn
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:12:19.02ID:AO1TRFHX
>>155
gookランドに戻れよ
くそチョン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:12:32.01ID:0z71xWqI
ドルウォンチャートを1分足で見ていると、
今日の夕方以降、1ドル1,200ウォンを少し超えたところで
大根でも擦るような激しい上下動を繰り返している。

ウォン売り勢力がウォン安圧力をかけ、
これに対抗する必死のウォン買い介入が
バチバチ言わせているチャートを眺めているだけで胸熱ですな。

韓国が保有する米ドルがガンガン搾り取られていく様子を
目の当たりにできるのは感動的だ。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:12:46.19ID:ySuAaU88
>>179
そーそー
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:14:07.92ID:DANq0oma
1200台で安定してきたね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:15:10.19ID:VpkkEeqm
>>188
嵐のまえの静けさニダ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:15:39.60ID:EMFLYV/u
>>141
ここまで行くと実際どうなるんだ?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:16:15.37ID:huiLf6Mc
1200台で安定とかマジヤバイ
1100が水準だとすると-8%
これが当たり前になってるんじゃギリギリの中小はそろそろ死ぬな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:17:11.86ID:aSDhYFlc
>>193
行く前に国が消し飛ぶだろうけど、
単純に通貨価値が10分の1になったなら貨幣価値の信用がゼロになってジンバブエ化する
冗談や比喩抜きで現在の紙幣や資産が紙切れになる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:18:38.95ID:AO1TRFHX
>>198
ワクワクするなw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:18:55.20ID:y0boCahR
1980年代くらいに戻ればよし
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:20:08.23ID:xeu+7RWD
>>167
北朝鮮にとっても韓国はリスクだろ
今まで通りに裏で貢げばいいだけなのに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:20:13.52ID:lsEOngFe
>>198
もう適正レートになってるんじゃね?
早く破錠が見たい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:21:50.62ID:BXTO+gDo
年金上司「いいニカ、これから1分ごとに1億$づつ$売りwon買い介入を行う」
年金部下「1分ごとに1億$ニカ?」
年金上司「そうニダ1分ごとに淡々と売り続けるニダ。これから24時間売り続けるんニダ。」
年金部下「24時間ニカ?」
年金上司「そうニダ。為替相場に終わりは無いんだ。もちろん交代要員も用意してあるが出来るだけ頑張るニダ。」
年金部下「はー、、。でも1分間に1億$だと1日に1k$以上の資金が必要ニダが?」
年金上司「今、3億$用意してある。当面はこれを使うニダ」
年金部下「それを使い切ったらどうするニカ?」
年金上司「在日が保有している資産を奪って新たな介入資金を作るニダ」
年金部下「在日資産なんか使っちゃっていいニカ?」
年金上司「どうせ棄民の資産だから問題は無いニダ。とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるニダ。休んだらヘッジの思う壺ニダ」

これを35日間続けました。

この結果韓国の会社が2000社倒産しました。

また、行方不明になったり自殺した人も大量にいました。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:22:07.92ID:EMFLYV/u
ゴキブリってなかなか死なないんだよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:22:08.65ID:K02bUj9d
ぐだぐだしてる間はまだ韓国に外貨あるから期待するの早い
尽きたら連続昇竜拳か超昇竜拳がくるでーw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:22:25.06ID:huiLf6Mc
>>208
いやたしかに安定してるように見えるけど、1200で安定していいならそれはそれで別にいいんじゃないかな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:22:34.21ID:528Gyf74
>>205
ムンは、キムの為に全てを投げ捨てて来たんだ
だから、一緒になってくれと
火達磨で抱くつく
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:23:12.20ID:lsEOngFe
>>167
カリアゲは統一なんて望んでない
体制の維持が至上命題だから南はリスク以外の何者でもない
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:24:34.84ID:UIYXnj4y
また、はじまったか
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:25:16.06ID:hkCGOYYO
またチョッパリの空騒ぎかw

KOSPIも回復したし、何の心配もいらんわボケw

チョッパリよりマシw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:25:25.18ID:K02bUj9d
チョンの安定は禿鷹さんエサあげるから許してー
その間に他人頼みで日本はよー助けろー
馬鹿チョンwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:26:17.51ID:zc7jn4YM
>>217
悔しいのか?^^
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:26:35.18ID:c+Fs55AS
今晩中に「1205」超えはあると思うが・・・?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:27:55.43ID:528Gyf74
>>217
対岸の火事は見世物としては面白いからね!!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:28:29.67ID:EMFLYV/u
>>217
それなら輸出管理強化解除も通貨スワップも必要無いな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:28:51.16ID:U2LXLK9l
いよいよ立ったかと思って開いたら、未だ38度線挟んでの攻防やん
1220あたり行ってから立てれば、今度こそpartいくつを安定して継続出来るのに
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:28:51.62ID:YhXDGesa
1200じゃ韓国さん輸出しても利益ほぼゼロやで
仕入れの輸入に金かかりすぎや
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:29:15.97ID:0z71xWqI
1ドル1,200ウォンを下回らないように
ウォン売り勢力が売り方を調整しているのがよくわかるチャートの動きだ。
その気になれば一気に超ウォン安水準に持っていけるのに、
あえてレートを1,200よりちょっと上に調整することで、
ウォン買い介入を誘っている。

これは本当に、韓国保有の米ドルを
根こそぎ毟り取る気満々だね。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:29:16.88ID:dpr6jhff
償還まで維持してほしいなあ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:31:45.07ID:hkCGOYYO
チョッパリどもの期待もむなしく、この辺が天井だからなw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:31:55.39ID:K02bUj9d
禿鷹や投資家は韓国の外貨狙いだからなー
韓国潰すとか考えてない
餌貰えるから集まってくるw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:32:48.97ID:aUyn1v6A
まあ9月末だからこのスレは必要だろう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:32:50.83ID:95z0lfPO
>>217
チョッパリってよく見るけどさ、正直まったく悪いイメージ無いんだよねぇ…語源も下駄ってだけだし、バカチョンは本当に当時のチョンが未開だったからそう呼ばれたわけだけど、
チョッパリは衣服の特徴を言ってるだけだからなぁ… なんかイエローモンキーみたいな、ぐっとくる新しい蔑称無いの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:32:52.27ID:x1cXJfaL
>>235
え?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:34:02.58ID:kOPBepnm
>>235
このスレでどんな話に進もうと
現実は変わらんのだから力抜いて楽しめよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:34:10.09ID:x1cXJfaL
ウンコ食って生きていけるって本当に強いなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:34:13.81ID:kvB1sihs
おかみと、ウォニャス。
株安と通貨安が同時に来るウォニャス。さすが兄者の国だ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:34:14.07ID:Jqm5cp+C
>>217
こいつら頭悪いからウォン安にになると即デフォルトとでも思ってるんだろうな(笑)
経済で追い付かれて韓国が気になって気になって仕方がないんだな底辺はwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:34:14.36ID:RaQgI0Do
マジレスすると個人投資家が小銭稼いでるだけで
動き自体は貿易分のウォン買い戻しが揺れてるだけ

仮に介入が入るなら30日に一気に1100とかそういう水準まで戻す
出ないと介入する意味が無い
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:34:53.52ID:1ly55xYR
食料自給率が低いから朝鮮人の大量餓死が楽しみ。最も苦しい死に方の1つだよね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:35:58.35ID:x1cXJfaL
>>248
面白いなあw
0257名なし垢版2019/09/26(木) 23:36:01.29ID:hoq9DCIP
9月末の債務返済のための実弾のウォン売り、ドル買いはどうなるんだろうね。
7月はサムライ債発行でどうにかなっみたいだけど、ホワイト国除外でサムライ債発行審査に時間が掛かると債務返済に間に合わないよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:36:52.05ID:K02bUj9d
韓国にデフォルトはないでーw
中国が港や空港押さえて利益チュチュの植民地化やwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:38:04.21ID:zy1NNOKn
ネトウヨがー韓国叩きに夢中になっている頃も多くの日本女性は韓国男性に抱かれている・・・
子供部屋ネトウヨ「通貨スワップがー KOSPIがー KOSDAQがーーウォンドルがーーーー」

韓国男性「ウリの遺伝子をスワップさせてやるよ寿司女www」日本女性「はやくーはやくー」
韓国男性「おら!寿司女!雌倭猿!ジョグバリ男よりいいか?」日本女性「ああーんだめぇー」
中国男性「おら小日本女!AVのように鳴いてみろ!」日本女性「ああーいくー」
白人・黒人男性「Haha Jap girl pussy is great!ピカチュー?」日本女性「ああーん大きいー」

ネトウヨ「韓国はおしまいなんだブツブツ・・・あああああよく見たら日経のほうがやばじゃないかあああああああ」
みずほ銀行・孫etc「韓国大企業オーナーは資金回収の心配いらないです。支えるから安心して!ドル支援するよー」
ネトウヨ「ぁglえzgれvsあっえdは (大発狂)」(そしていつもの捏造妄言連発)
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:40:00.81ID:x1cXJfaL
>>238
多分それは貴方自身がチョンを馬鹿にしてるから
知恵遅れに「馬鹿」と言われても腹立たないだろ?
それと同じ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:41:37.63ID:DANq0oma
きたか
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:41:41.17ID:hkCGOYYO
おいおい、チョッパリにチョッパリ言うたらアカンのか?w

チョッパリはチョッパリやろw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:42:57.77ID:K02bUj9d
チョンに余力があるかないか楽しみやな
危なくなったら発狂記事がどんどんでてくるでーw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:43:12.65ID:+FQEbXRn
もうすぐだね( ̄▽ ̄)ククク
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:43:18.51ID:VIF7qwaF
>>217
何の心配もいらないなら、何で韓国政府はスワップ懇願してるんだよwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:46:03.67ID:0z71xWqI
ウォン売り勢力が少しずつ攻勢を強め出したね。
今まで1,200〜1,201の間で動いていたチャートが、
少し前から1,201.00より下がらなくなった。

着実にウォンへの圧迫を強めている。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:46:06.17ID:hkCGOYYO
しかしウリナラの三権分立は誇らしいわw

上級国民は逮捕されないチョッパリとは大違い

恥を知れ敗戦愚民どもwww
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:46:57.86ID:Xsk3EeXU
>>288
ほんとそれ
韓国はいつも手遅れになったあたりから騒ぎ始める癖があるので
かなりまずいレベルで資金が枯渇してるのがわかる
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:47:51.38ID:pKPeYCfR
久しぶりのウオニャス(=^・^=)
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:49:34.22ID:qK2DPBfj
>>280
政府ぐるみでいつも嘘記事出しまくって少しでも海外投資家の逃避を抑えようってのが痛々しくて
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:49:54.81ID:0EK6n2jS
そういえばゴールデンレイ号の件って決着ついた?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:50:26.80ID:GH1gMVBp
>>257
10月からのプレミアムは間違い無く上がるよ耐えきれるかなw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:51:18.42ID:wfACEmdW
対円のがヤバイと思うけど
返済多いでしょ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:51:53.32ID:mXXbJWED
ぬか喜びしたくないから祭は1300迫ってからでいいかなー。
今でもボディブローのように効いてるのはわかってんだけどね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:52:29.46ID:K02bUj9d
はよ介入しろーと遊ばれてるのかな?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:53:04.87ID:ToJoeRML
>>279
チョッパリに「お前って朝鮮人みたいだな」って言ってみw
多分怒るから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:53:12.72ID:GH1gMVBp
>>305
中小はとっくに結構逝ってるよチキン屋祭り
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:53:51.88ID:528Gyf74
韓国と縁もゆかりもない文教族の河村建夫が、
韓国とズブズブの関係の安倍晋三の隣の選挙区の縁からか対韓国の議長に何故かなってることに違和感があるにゃー

国内向けと対外向けの顔を使い分けてる感じがする安倍ちゃん、最後の最後で助けそうなんだよね
ムン後政権睨んで評判の悪くなる対韓国外交押し付けただろ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:54:28.57ID:l0bIE0FU
そんなことより日本の失われた30年どうすんだよ・・・どんどん他の国に追いつかれ追い越されていくよ・・・トホホ・・・
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:57:08.25ID:j08JdNtQ
クリスマスが今年もやって来る〜
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:57:42.31ID:RjEw73ns
まーた沼はまってるのか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:58:18.17ID:wfACEmdW
正直韓国なんて国は為替もうあんま関係無いだろ
1100代でも余裕で逝くと思うぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/26(木) 23:58:57.37ID:hkCGOYYO
チョッパリにチョッパリ言うて、何が悪いんや?w

お前らチョッパリ丸出しやんけwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:00:31.11ID:xnN46YB3
>>329
日銀上司「いいか、これから1分ごとに10億円づつ円売りドル買い介入を行う」
日銀部下「1分ごとに10億円も?」
日銀上司「そうだ1分ごとに淡々と売り続けるんだ。これから24時間売り続けるんだ。」
日銀部下「24時間ですか?」
日銀上司「そうだ。為替相場に終わりは無いんだ。もちろん交代要員も用意してあるが出来るだけ頑張ってくれ。」
日銀部下「はー、、。でも1分間に10億円だと1日に1兆円以上の資金が必要ですが?」
日銀上司「今、30兆円用意してある。当面はこれを使う」
日銀部下「それを使い切ったらどうするんですか?」
日銀上司「財務省が保有している200兆円もの米国債のうち、比較的短期のものを最大100兆円売って新たな介入資金を作る」
日銀部下「米国債なんか売っちゃっていいんですか?」
日銀上司「円売りで買ったドルで新たに米国債を買い、国庫に返還するので問題は無い。とにかく相手が折れるまで淡々と売り続けるんだ。休んだらヘッジの思う壺だ」

これを35日間続けました。
この結果アメリカのヘッジが2000社倒産しました。
また、行方不明になったり自殺した人も大量にいました。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:01:36.50ID:lHbnaDVk
>>24
当然国から個人まで遡ってお金返してもらうがな。
提訴しよ。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:01:38.45ID:JsNT+fpt
>>325
トゲトゲしい歌詞きらいセンスない
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:01:42.56ID:IMH+QzBt
1202行ったね
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:01:44.85ID:W9w4iCuK
>>330
おまえ毎回騒いでるがまさかジムおじさん?!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:02:00.09ID:CzTb43Gv
・吉田松蔭   朝鮮人の意識改革は不可能
・伊藤博文   嘘つき朝鮮人とは関わってはならない
・新井白石  朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。
・夏目漱石  余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた
・福沢諭吉   この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。
・本田宗一郎 韓国人と関わるな
・津田梅子  朝鮮人より動物の方がマシ
・新渡戸稲造 朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある
・ローマ法王 霊的に倫理的に生まれ変わることを望む
・安倍晋三 中国は嫌な国だが外交はできる。韓国は交渉もできない愚かな国だ
・麻生太郎 こちらは痛くもかゆくもない。やはり韓国に対しては助けても教えてもかかわってもいけない。それが第一だ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:03:39.80ID:W9w4iCuK
>>303
旭日旗片手に韓国凸
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:03:53.73ID:ccxm9dwr
エース「火柱!!!」
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:04:18.12ID:p4bDFhTx
>>328
だな
実際には既に終わってるようなもんだし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:04:48.35ID:rULg8vd9
1300は行かないと楽しめないな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:05:17.06ID:+1NiguB+
お前ら糠喜びしているところ申し訳ないけどたったの1%にすら届かない動きだからww
毎回ごくろうさまです。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:06:58.44ID:W9w4iCuK
二鬼子
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:07:32.14ID:oXMtiKsy
またウォン安傾向か
一時期のウォン高は何だったんだろう
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:07:41.17ID:uYFbxUHg
>>332
ロジャーズ「今こそ仲間の弔い合戦じゃ」
逆張りで脂肪
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:08:51.15ID:W9w4iCuK
>>363
つ よ が り
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:09:31.32ID:YxP6UAF2
>>260
おれなら朝鮮人呼ばわりされるのが最大の侮蔑に感じるけどな
ジャップだのチョッパリはとくになんとも思わない
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:09:34.87ID:z2nCjwkb
あのな、我ら大韓人に、

「おまえ、チョッパリみたいやなw」

これ最高の侮辱なw 
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:09:49.18ID:5cr0/p7N
>>337
トゲトゲしいのかここしか知らねーから
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:09:58.17ID:tujf/J1u
>>19
>>22
韓国人の老後の支えである年金を残らず溶かさせて、生活の基盤を根こそぎ破壊し
韓国を再起不能に追い込もうという、えげつない日帝の陰謀だよ。WWWWWWWWWWW
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:10:55.51ID:jzXgn0KE
>>368
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:12:28.82ID:3VzlhtBE
名物スレ復活かw
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:12:29.40ID:jzXgn0KE
>>368
と日本人になりすましてる朝鮮人がw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:12:39.25ID:JsNT+fpt
>>368
てめー朝鮮人か?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:14:19.59ID:i+O85lWU
>>274はどえらいニュースやね。
韓国の大企業が日本のメガバンクから見捨てられた初の事例でないの
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:15:17.19ID:JsNT+fpt
>>370
ナントカマリアはセンスが無さすぎる
テレビで無理やり推される所が更にきらい

つまり朝日新聞は爆発する!()
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:15:19.67ID:uYFbxUHg
>>377
日本とは鬼の意味合いが違うんだよな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:15:50.93ID:3hOK6EMa
今宵が一つの峠ですな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:16:14.45ID:z2nCjwkb
しかしチョッパリはどこまでオメデタイだかw

たった0.2%のウォン安で喜ぶお前らw

お前らアホの極みwww
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:18:08.89ID:PgPktbMe
必死に足掻くチョンウケる
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:18:19.12ID:i+O85lWU
(と言うか借金を新しい借金で返そうとするってのは、自転車操業と言うのではないだろうか)
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:18:26.17ID:7RD7GuW/
なんか元の動きがはげしいな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:20:15.85ID:HAUQqTo/
半導体が作れないニダ!キムチ売ればいいニダ!
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:20:26.73ID:lHbnaDVk
>>355
チョンさんもたくさんいるよ。チョンシネとかいるし。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:20:48.05ID:7a59vDwy
>>399
そう、ムンムンを辞めさせはならない。
ムンムンの支持率は日本の方が勝る。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:21:22.36ID:kI9khyGl
>>126
言われて嫌なことは取り敢えずオウム返し、が最近のコリアントレンド。

尚、別に根拠はなくて良いらしいww
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:21:40.00ID:z2nCjwkb
あのな、チョッパリどもw

このウォン安で、造船なんて捌ききれないほど受注がきてる。

韓国経済V字回復は規定路線なw
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:22:17.81ID:+I9frNhh
サヨナラ韓国オカエリ1200
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:24:37.13ID:90CwIo3C
>>392
まずは、経済構造、産業構造共に、輸出輸入両方に依存度が高く
ヲンが上がっても下がっても経済危機になる韓国の脆弱な体質を憂うべきでしょ

地力があるので、上がっても下がっても、なんとかなってしまい
中途半端に耐えてしまえる日本の経済構造も別の意味でどうかとは思うのだがw

世界情勢のしわ寄せが、基本的に全部円高に回ってきて、
日本経済の停滞と引き換えに、世界の平和が維持されていると言いたくなる状況はなあ
日本は、人類の原罪を背負って人を救う、イエス様じゃないだからww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:26:13.39ID:+vfa55QE

1,202.21 +3.39
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:26:35.93ID:M38vkENY
>>410
材料が買えればなw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:27:15.28ID:syMXAF4Z
もう行くとこまで行け
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:28:28.14ID:V8jfAK8n
>>413
韓国企業が頑張ると韓国政府が寄生しちゃうの
拒否すると逮捕され、受諾すると次政権で逮捕されちゃうの

なんで韓国経済は成長しないか不思議だわー
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:29:28.23ID:xnN46YB3
>>414
自社買いもそうだけど、外資が1000億抜けたらどっちかが1000億買い支えるただそれだけの市場になってるからな
それ以外はろくな値動きもなくて市場として死んでるわ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:29:31.92ID:bn8EJhIz
最近見てなかった
今いくらなんだ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:30:20.54ID:7RD7GuW/
1202か
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:30:40.36ID:i+O85lWU
また最近スワップ要求してきたのを見ると、準備金がいい状態じゃないと思えるよね。
もう大丈夫だから非常弁なんかいらないとスワップを切るような民族だし
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:31:07.61ID:d9c12FQy
年金溶かして株価支えてるジャップランドの心配でもしてるネトウヨwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:31:24.80ID:/OEDd7sp
>>410
売れば売るほど赤字の造船がどしたって?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:32:15.07ID:W9w4iCuK
>>431
怖くて仕方ないんだあ
覗き魔
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:32:39.88ID:90CwIo3C
>>410
そもそも論として、製造能力を超えた量を受注しても意味がない

韓国産の部品や資材で船が作れるのならともかく、
外国から輸入しなければないらないものが、単純な原材料以外に
多数存在するので、ヲン安で受注してもたいして儲からない

ヲン安の時にドル建てで受注して、支払われる時にヲン高だったら
ただでさえ少ない利益がヲンベースで目減りするし
完成引き渡し支払いまでの長いスパンずっとヲン安だったら
別の理由、別の場所で韓国経済は死ぬ

韓国経済は脆弱だし、国際金融的にも弱いんだから
狭い適正レートを維持して、身の丈にあった量の受注をしないと
死んじゃうよ?韓国経済
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:33:47.09ID:xnN46YB3
>>430
スワップは日本が保証する形を取るから、どっちかと言うと通貨危機への対策かな
仮に今からスワップ結んでも大規模ドル償還にはもう間に合わないし、
そもそもあいつらの準備高は大半が有価証券だから現金化しないと使えないんで当座は両替するんじゃないかな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:35:25.65ID:W9w4iCuK
>>436
生活保護者だから資産なんてないやつばっかw
芸能人あたりの資産没収はいいよね
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:35:47.16ID:RPY0IVMz
>>407
リーマンで1400行ったが生きてはいた
通貨危機は死んで2000越えって聞いたな
まあ、1200ラインが続きのボディーブロー
が効いてきて、1400越えのアッパーカット
でダウンじゃないかな
立って来るかは知らんが
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:38:47.94ID:utCs69RD
>>441
10カウント終わった後に立ってくるんじゃね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:39:09.88ID:426T2Wqc
日本の銀行、ウオン建で貸してるんだからやばいよ、ウオン安でどんどん目減りしてるんだから
みずほ、三菱の預金は移しとけ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:39:34.43ID:6wgFF1UU
たっても9cmニダ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:39:48.33ID:90CwIo3C
>>431
日本の経済力的には株はもっと高くてもおかしくないからな
ここで経済が立て直って株が適正価格になれば、年金は当分安泰
・・・なんだけどなあ

まあ、現在の株式に関しては年金機構を筆頭とする物を言わない株主/機関投資家が
会社の筆頭株主になるのはいかがなものかという問題はあるので、全面肯定はできないんだがな

それはさておき
バブル以降、日本人は羹に懲りて膾を吹く状態がずっと続いているので、なんともかんとも
株式然り、投資然り、個人の消費、企業の設備投資然り

バブルとここ20年ほどを足して二で割った程度でいいから、日本人が積極的に活動すれば
安定した経済繁栄が簡単に得られるはずなのだが
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:39:54.34ID:+1gnMd2l
1250で一気に行くよ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:40:05.34ID:V8jfAK8n
>>447
円建ては知ってるけどウォン建?
ウリナラファンタジー?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:41:51.83ID:W9w4iCuK
在日は基地外世の中のゴミ

https://youtu.be/d2jb0r_aNPw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:42:47.39ID:i+O85lWU
>>440
オラッ韓国!早くドル吐けオラッ!

って腹パンされてるんやで
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:42:50.61ID:V8jfAK8n
>>459
火薬入ってるの?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:43:45.47ID:6wgFF1UU
>>461
足がなくなるくらいは
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:44:05.59ID:W9w4iCuK
>>455
それ間違いなく在チョンの仕事
文在寅におススメしておこう
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:45:36.49ID:IUzCsX8F
USD/KRW

<;`Д´>..ウソだ、これわ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:45:38.19ID:1zdPSy+p
韓国って国潰れれば下朝鮮人て呼べばいいのか
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:45:44.60ID:+Kbbm0MQ
韓国には造船頼むバカは誰だよw
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:46:42.69ID:RPY0IVMz
>>442
「早くタオルを!」
IMF「まだまだ!」
「タオルを!」
IMF「ん?知らん!」
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:50:07.90ID:W9w4iCuK
在日朝鮮人は帰れますよ、帰っておいでと言われても日本に住みたかっただけの卑怯者
韓国や北朝鮮でこれから危険な仕事ある時は日本からあちらへ送りあちらで奴隷として使えば良い
日本は黙っていてあげる
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:50:12.18ID:w1xCVwOj
>>478
ウォン自体がどうこうではなくって
元ドルの変動に影響されてるだけってところかな?
そうすると大きな何かがないとウォン単体で下がることもあまりないのかね
ウォンの影の薄さよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:53:58.01ID:xnN46YB3
>>487
まず大前提として、韓国は中国市場に依存する貿易国家で、
現在人民元と通貨同調現象が起こっている
細かく見れば多少の際は出るけども、基本的には大体同じ振れ幅で動く

で、7月以降のウォン高は、米中の貿易摩擦による元安にウォンが引きずられていた
一度米中摩擦が落ち着きかけた兆しのあった期間に、現にひかれてウォンが上がっただけ
韓国が自力で持ち直したわけではない
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:57:09.33ID:HYDrPHjZ
ウォン売り勢力の匙加減は絶妙だね。

ウォン買い介入をしたくなる、ちょうどいいポイントに
ドルウォンレートを乗せてくる。
骨までしゃぶりながら、骨を砕いて髄を啜ってる感じ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:57:45.16ID:YREPNQXT
ネトウヨはもう10年ぐらい前から韓国経済は破綻すると言い続けてるけど
一向に破綻しないから今回も信じられないな
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 00:59:10.86ID:W9w4iCuK
>>497
気になる?在チョン
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:01:45.23ID:7RD7GuW/
ちょっとよそ見してる間に
1202が定着してるな
0509遊び人の太田垢版2019/09/27(金) 01:02:08.60ID:3jswD63Y
いい加減疲れた
承久の乱を超えたら、また来るわ
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:04:37.18ID:+4/t/dpy
コロッケ用意した方がいいのかw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:04:47.97ID:6qDsKMlY
必死で防衛してたのにwwww
弱いわこいつらw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:05:00.26ID:4VKazVEc
>>368
今あなたはどこの国の言葉で、どこの国の掲示板に、どこの国の人のように書き込んでいるのか、少し考えてみたらいいと思う。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:05:21.14ID:7RD7GuW/
台風くるのは
来週の水曜日から木曜日やで
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:06:10.08ID:IUzCsX8F
>>390
「子」の意味合いはどうなのかな? 「棒子」というのもあるし。

日本では女子名で普通に使うが朝鮮人は恐らく日本時代から「子/ジャ」を使い出したと思うが。
なにしろ日本時代にペクチョンんや女も名前を持って良いと改革したはずなんで。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:07:36.52ID:xnN46YB3
>>517
ぶっちゃけ、ズブズブすぎて助けざるを得ない連中がいるとしたら日本なんだけどね
今騒いでる観光業とかもそうだけど、コリアリスク考慮せずに突っ込んできたやつらはリスクの顕在化受け入れろよと思う
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:08:16.66ID:6qDsKMlY
雑魚すぎw
韓国人ヨッワwwwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:08:26.17ID:PYdxxVYc
>>510
彼は相当な寂しがり屋でツンデレだからなあ
爺が一歩ばかり気にしてるのかなり嫉妬してたし
どうのこうの言って一歩の兄貴分の立場で居続けたいと思ってる気はする
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:10:00.41ID:XENnlBCZ
またじりじり上昇してんな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:10:22.58ID:fjG9/X0V
在日を含め、世界に撒き散らした韓国人を朝鮮半島に掻き集めてお布施させれば大丈夫。
750万匹も韓国人の嚢胞がいるらしい。
7500万Wonは集まる。
が、色んな韓国人が群がって来て、色んな機関とか団体を経由するから1Wonも残らない。
それでも集める価値はある。そしてデフォルト。〆に鎖国で完成。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:16:20.53ID:AQZbQq5d
三橋さんやジョーネンさんが中韓経済潰れるヤバイ言ってるけど
全然その気配がない。ヤバイのはむしろ消費税アップ後の日本
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:18:39.66ID:lHbnaDVk
パチンコ消えれば在日も終わる
20兆、かつては30兆無産制産業。人手不足も解消、大手製造業よりはるかに多い銭が日本に回る。税金も散々脱税、天下りの中でも人を不幸にしかしない業界、人の不幸で金儲けしかできない糞は措置入院。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:19:22.82ID:RKW3cH6L
1202台で落ち着いたかな?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:20:04.83ID:AQZbQq5d
ウォン安は輸出に有利。ウハウハ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:21:47.85ID:qDhFa7TJ
ウォンニャススレまた復活しちゃったw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:24:59.61ID:4OZTmOLP
>>126
10月までになんとかしろイルポン
(してくれないとヤバいニダ)

というリミットのセルフ開示です
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:25:10.30ID:W9w4iCuK
>>534
帰化人入れて100万人いかない?
なんか体感的には3000万人くらい感じるわ
ゴキブリパワー恐るべし
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:26:07.34ID:aWI4P60d
連夜の1202かよ
これはもうダメかもわからんね
0554春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2019/09/27(金) 01:28:50.87ID:u8RCoGS1
食料品は特に値上がり貴重になるだろうなw
どうすんのよ?チョンの食生活www
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:28:54.98ID:6qDsKMlY
チョンが地獄行きwwwww
苦しめ苦しめwwwww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:29:31.68ID:HYDrPHjZ
ドルウォン相場って、ドル元レートが横一線で動かなくなった
アジアの深夜帯に、大幅なウォン買い介入が単発で
ドカンと入ることが多い気がするんだけど、
気のせいかな?

もちろん、そんなイレギュラーなウォン買いは、
一瞬で引き戻されてるんだけどね。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:30:11.70ID:6qDsKMlY
韓国人無様w
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:30:45.26ID:aWI4P60d
>>556
だって輸出減ってるじゃん
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:31:11.84ID:vVeCERnL
ヌルプム♪ヌルプム♪
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:31:27.78ID:Jjf6n9ph
久々に来たらウォニャススレ復活してて草

しかし最近韓国の政治家がすり寄る発言してたのはこれのせいか
あいつら通貨スワップとか恥知らずな事を平然と要求してくるんだろな
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:33:30.03ID:bmhfDiMT
>>543
覚せい剤君のことも忘れないであげてください
韓国も絡んでるし、チョン奴隷の警察は問屋から上を摘発したことないし
アメリカに叱られるまで工作船(シャブ運搬船)の出入りも拉致も黙認してたし
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:34:06.19ID:UfU7/I3N
>>556
それまで敗北し続けかw
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:35:11.29ID:xnN46YB3
>>558
その瞬間に売りが止まってなければ露骨に怪しいんだけどね
今さっきのやつとかは単に一回買いに走っただけっぽい
まだ売り傾向だから1203くらいは見れそうなんだけどなー
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:35:45.15ID:yyvFyYSx
>>533
ふとジンバブエドルって何処まで行ったんだろうと思ったら
ジンバブエドル廃止時に1ドル=3.5京ジンバブエドルまで行ったんだな
DB的にもインフレし過ぎだわ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:36:14.50ID:UfU7/I3N
>>567
乞食するときは上から目線ってのは朝鮮人の文化だと思うw
北の方が進化してるけどww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:37:19.88ID:UfU7/I3N
>>572
最近の勝利条件は1200切るかどうかw
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:38:17.46ID:Jjf6n9ph
>>567
ほんとあいつらキチガイだよな
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:41:01.12ID:Mw2QNEFT
あと4日で10月か・・・。
さあ、9月末にどんな攻防が出てくるのか楽しみだな。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:41:06.47ID:W9w4iCuK
>>577
基地外もいいとこ
弱い癖に吠えるのだけは世界1だからなあ
乞食しかいない
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:42:56.01ID:pALi+t+9
>>576
GSOMIAの期限もあるし動きそうやね
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:43:07.61ID:RPY0IVMz
>>545
韓銀総裁がそんな事有りませんよ?
いつの時代の人ですかな?そんな事言ってるのは
って言ってるよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:43:43.98ID:Mw2QNEFT
日本の日韓議員連盟が働きかけてこれまで通り韓国助けるだろうなw
パヨや野党も韓国の味方。ネトウヨだけが愛国。
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:43:57.28ID:W9w4iCuK
しかもまたチョンポップのイベントを何故か日本でやるとか南朝鮮人が怒り狂ってたな
チョンポップですら乞食集団だからな
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:44:16.11ID:kjNqQXWZ
>>574
でも安倍が学習したからな
絶対に折れられない環境をどんどん自分で作っとるわw

>>577
人だと思って考えたら駄目なんだよ
人だと思うから自分の常識で相手のことを考えてしまう
あれは本当に人ではない何かなんだろう
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:45:17.74ID:vEFujBwo
>>572
知ってる?40年ちょっと前は
1ドル=580ウォンだった時代もあったんだよw
40余年の愚行の末価値を半分以下に下げたウォンと朝鮮人を逆に凄いと思うわww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:45:56.97ID:bT8Fn/6r
そういや議員外交もまったく無くなっちゃったね
もう美味しい所無いからw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:46:08.33ID:t2FHKmPv
>>572
何を基準に勝ち負けを決めるか次第ですが
日本は勝てませんよね。

対ドルなら
107.8円/ドル
1201.7ヲン/ドル

金利なら
日銀金利 -0.10%
韓銀金利 1.50%

逆立ちしても勝てませんわw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:47:12.97ID:W9w4iCuK
北朝鮮の方が優秀だったから飲み込まれない様にするためと難民がこれ以上流れてこないように豊かにしてやったわけだからな
あまりにも貧困になられても困るのが現実日本
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:47:41.76ID:vEFujBwo
>>584
雑魚が何匹集まっても雑魚は雑魚w
心配いらないってw
いま現在無抵抗で殴られざるを得ない事がすべてを肯定してるからw
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:47:55.72ID:Q2A+Gr3l
ウォン安で韓国デフォルトしたらいいことづくめなんじゃないの?
・借金がちゃらになる
・激烈なウォン安になる
・輸出がめちゃくちゃ伸びる

輸入してる原材料もあがるから輸出はトントンっていう人いるけど
たとえば日本との貿易で
今が
日本から買う原材料100ウォン
韓国の人件費100ウォン
原価200ウォン
のものを300ウォン=30円で売ってるとして
儲け100ウォン=10円

ウォン安でウォンが円に対して1/2の価値になったとして
日本から買ってる原材料200ウォン
韓国の人件費100ウォン
原価300ウォン
のものを600ウォン=30円で売ってるとして
儲け300ウォン=15円

ってなるだろ。
もちろんインフレで人件費も少しあがるだろうけど、そんな一気に上がるもんでもないから
庶民の暮らしはきつくなって、輸出が伸びた効果で収入もあがってくるだろう。

釣りとかじゃなくてまじめな話な。
0594八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 01:48:32.20ID:iJ1yaRun
今月は大丈夫じゃない?
金策出来たようだね
次は年末かな?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:49:39.52ID:NBRn+YLG
今韓国が滅びないと日本が危ないんだよね 
安倍総理の後継者が居なくて自民党にも左翼が増えてきてて野党は売国とガイジだけ
30年後に韓国が存在してたら日本は韓国の傀儡国家になってるよ
0596八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 01:49:50.39ID:iJ1yaRun
>>589
それだけ韓国政府はデフォルトするって思われてんだぞ?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:50:03.65ID:4OZTmOLP
>>593
>・借金がちゃらになる

ここが違う。もう誰も見逃してくれない
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:51:08.40ID:6oPGA3eW
もうは未だなり、未だはもうなり
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:52:31.89ID:5cr0/p7N
>>585
MAMAだろ
平日の名古屋ドーム
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:52:33.70ID:97jD3WKx
食料自給率がカロリーベースでも低すぎる韓国が通貨安・信用不安とか飢え死に一直線やんか
中露サポートの力不足は北朝鮮を見たら明らかだし
日本とアメリカにケンカ売った上で金融破綻とか洒落にならなそうだな
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:53:36.96ID:HYDrPHjZ
今夜は、これから緩やかにウォンが買われて、
1ドル1,201.00ウォンぐらいで夜明けかな。

今日の朝の9時からの仕切り直しに期待。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:54:20.50ID:RPY0IVMz
>>589
あんた、米の金利で乱高下するウォン相場、
金利を見てウォンは強いわとか思ってんの?w
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:56:57.92ID:bT8Fn/6r
>>603
なんか凄いよね。
灯台の埠頭かなんかの先で釣りしてたら
陸側から熊と虎とハイエナがやってきそうだつーのに
銃と金持ってる奴を何故か殴る蹴るしとる。みたいな暴挙
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:58:12.26ID:kjNqQXWZ
>>610
韓国次第だろ
韓国が今までに日本と交わした約束を守れば助けることはあり得る
ただしその場合でも、もう無条件に助けるってことはないだろう
何らかの政治的取引を行って不必要に日本に刃向かってこないような措置を施させる
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:58:12.77ID:vEFujBwo
>>593
なら、真面目な話
原材料…100ウォン
人件費…100ウォン
を300ウォンで売るとして
売る国はどこ?
アメリカ?日本?イギリス?
ってなる…関税と価格競争の概念が配慮されるべきだと思うし
デフォルトした場合、外国との取引には「外貨+先払い」が基本
この外貨が足りなければ借金をせざるを得ず利息で数%
更に、保証となるとこれまで寄り多額の資産や資金(外貨)を積まないと信用など皆無…国内で動かせない外貨が生まれ、酷い場合海外の銀行に預け銀行からの預金残高保証がなければ商売すら出来なくなる…
相対的に何をやっても生かさず殺さずで吸い取られるのがオチでは?
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 01:58:37.00ID:RPY0IVMz
>>593
まずはキャッシュ、ドルな、を積まないと
取引出来ない
取引出来かどうかも分からない
そのキャッシュがありゃデフォルトしないし
あと、韓国の輸出構造がもう単純にウォン安
有利の構造じゃないし
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:01:08.60ID:t2FHKmPv
>>594
関連性はないけど
・1997 アジア通貨危機
・2008 リーマンショック
・2011 ドル枯渇
・2019 [予定]名称未定
いずれも局面が大きく変わったのが10月という法則。
9月は乗り切っても、10月にマジヤヴァイな状態になると期待(予想)。

>>606
一言で言えば、内需がショボすぎるのと、貿易依存度の高さ。
米中貿易戦争とその煽りを受けた過度な中国依存。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:02:20.06ID:vEFujBwo
>>608
金利なら10年満期で200%の商品を売り出した国には負けてるなww
ここ10年位の最近の話だがw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:05:41.17ID:kjNqQXWZ
>>626
一時的に約束を守ったとしても数年後にはそれを破ろうとしてくるはず
だから助けるための条件としてそれを起こさせないための措置を取らせないといけない
それは今の日本政府は十二分に理解してると思う
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:06:45.90ID:vEFujBwo
>>628
俺だったらデフォルトした翌日に100万ぶん投げて終わりにするけどな?

投げ悔やみ…ってやつ?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:07:01.10ID:dV5zN/Cy
>>628
これで助けたらほんの僅かだけど韓国人が日本不買して被害受けた人が単なるとばっちりで終わるしなぁ。竹島返して反日教育やめさせるくらいしないと助けるのはどうかと思うわ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:08:20.05ID:RPY0IVMz
>>624
ギリシャが20%か
ドイツ銀行がしこたま持ってる噂が
ドイツ銀行バタンと来るか?
来たら韓国即死だけどw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:08:34.81ID:khDT37nG
日本には親韓の与党と反日の野党しかないのがなぁ
でも今回は歴史認識だけじゃなくてレーザー照射と横流しと
国際法をいくつか破ってるからお咎めなしにはならないと思いたい
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:09:48.79ID:kjNqQXWZ
ま、助けると言っても色んな助け方があるだろうしな
過去のように信じられないほどの援助を行うのか
死なない程度に息をさせる程度の援助しかしないのか
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:10:21.79ID:HYDrPHjZ
この真夜中に、こそっとウォン買いの介入が入ってますね。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:13:01.81ID:sUNILe6v
今回も日本のせいになるんだろwww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:14:05.81ID:vEFujBwo
>>632
アレが逝くとユーロ圏全体に波及必死でしょ?
韓国なんかよりよっぽど日本が金出す可能性があると思う…
で、結果的にチョンは外圧に関係なくホロンぶ…と

5,200万人死ぬのと
36,200万人が苦しむのでは比較にすらならないしね?
0643八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 02:14:15.39ID:iJ1yaRun
>>601
お触り禁止の方だった?
0645八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 02:15:49.08ID:iJ1yaRun
>>605
おそらくね
でもスワップ言い出す状況だから次の四半期はイベント発生すると思う
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:21:24.85ID:78KBXHMI
>>1
ウォニャース!
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:23:20.74ID:5lF8HZ+z
ウリとスワップしたいニカ?
0650八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 02:23:58.64ID:iJ1yaRun
月末はドル転するからウニャスだよね
世界1wの韓国輸出産業が頑張ってくれないとこのままだわなぁ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:25:25.44ID:t2FHKmPv
>>618
高付加価値輸出品の原材料を日本とドイツに依存している以上
種銭としての円とユーロもある程度は必要。
日→韓の輸出では円決済、独→韓ならユロ決済も多いよ。
昔いた大会社では一律ドル決済だったけど、転職した中堅上場会社は
アジア圏との取引は円決済、欧州圏はユーロ、それ以外はドルだった。
※電子部品メーカーです。
共通して言えるのは、30(翌月末)〜90日(翌々々月末)後の決済ともなると
ヲンは為替リスクが大きいだけの話でさ。
対韓だと、決済スパンで金額が変わるんだけど、いつも最長の90日。
この辺が、金銭感覚の違いなんだろうなと思った。
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:30:15.21ID:EJzTxAA2
債権償還の為、サムライ債の発行を断られたらしいぞw
日本の資金が得られないらしい。
脱日本が今のトレンドなので、韓国側からそう望んだのかもねw
中国にカンフー債の発行をお願いしたら?
0657八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 02:31:51.39ID:iJ1yaRun
>>656
EUが調子悪いからBrexitすんだしねw
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:37:47.01ID:Y2F2M7pw
昼頃は頑張ってたのに仕事から帰って来たら1200行ってて草
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:40:46.26ID:78KBXHMI
>>659
EU発足の大義名分はそれだったね
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:42:39.14ID:tc0+wJ/0
>>661
イギリスとフランスとドイツが仲良くできるわきゃないのにな

前身は「いちびっても二回も大戦起こしやがったドイツを化石燃料で干して監視するヨーロッパの団」だし
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:43:03.40ID:NhDLq/8d
また越え出したんかw
ボロボロやなw
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:45:52.10ID:NqN2G2mh
1,200が韓国が死守したい防衛ライン?
詳しい人教えてください。
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:49:52.07ID:OlKU5qDB
中国まじやべえな
朝鮮も時間の問題だけどw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:49:54.28ID:t2FHKmPv
>>655
中国(人民元建て起債)の場合、一般的にはパンダ債。

>>658
どうせなら、これを機に中共が崩壊してくれればと思ってる。
中共を崩壊させるのは割と簡単で、少し飢えさせればその矛先は中共打倒へと動く。
今ですら、豚コレラで「肉食わせろ!」って不満が出てるしね。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:52:17.76ID:PooKXRKL
>>663
そのドイツが今やEUの盟主になって美味しいところ独占してんだから
感情的に反発が出るのはわからんでもない。

一番哀れなのは戦勝国なのに二番手に甘んじている上に
歴史上一番ドイツと喧嘩ているにもかかわらず
EUに乗っからないと何も出来ないフランスだけど。
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:56:32.54ID:PooKXRKL
>>675
あーなるほど、それであんな勘違いした意識高い系の権化みたいな
政策打ち出してんのね。妙に納得できてしまった。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 02:57:50.59ID:NqN2G2mh
だが借金が大量にあるのでEUドイツ帝国は潰れるかもしれない。
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:02:10.44ID:t2FHKmPv
>>666
スパンの捉え方次第。
1200だと、ステージ3の癌で抗癌剤使ってるくらい。
半年から1年内に副作用に耐えられなくなり、1年半後には抗癌剤が効かなくなるくらい。
抗癌剤をやめると半年から1年で終わる。
1250だと、ステージ3がステージ4になり、ステージ3に較べ余命は半分に。
1300だと、ステージ4末期。
1300超えると、いつ死ぬか分からないくらい。

例えとして不適切とは思うけど、癌治療ってこんなもんなんだよ。
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:04:29.71ID:NqN2G2mh
ドイツはフランスの防衛線をずたずたに切り裂いて完勝している。
フランスには負けていないと思っているだろう。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:09:40.68ID:9MxIO5YB
>>686
スワップ要請が出たってことは、あとちょっとで経済死ぬってこと?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:11:29.11ID:Q9VyFOw4
ウォンウォン(^_^)
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:16:15.03ID:CYoycQyd
共に民主党ってのは日本で言えば社民党みたいなもんなのか?
この現状をみて自分らの経済政策が間違いだったと認めるのかね?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:17:00.88ID:H6f25fhE
>>688
それって実質出来ないってことじゃ。。。w
ついでに竹島と仏像返却と謝罪もつけておこうw
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:17:29.61ID:vEFujBwo
>>687
韓国のドル建て債務が1,500億ドル
9月償還分が1,000億ドル程…
11月の償還分が500億ドル程…
9月分で借り換えを含む手段を打ち尽くした為、11月の償還が事実上困難となっている…てな意見もある

目先の事に追われて経済を崩壊させた前2回の道筋を違えることなく歩んでいるみたいね?w
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:19:59.74ID:78KBXHMI
>>691
それはアメリカだろうね
ただしフッ化水素の件は絶対に無視できないよ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:25:58.18ID:t2FHKmPv
>>669
中国はスケールメリットで再生の余地が残されてるけど
その再生期間中、韓国の対中輸出がほぼゼロになる件。

>>687
死ぬかどうかは置いといて、外貨準備高はウソですと
自らバラしたようなものです。
格付け会社が公表しているデータは、その会社や機関の財務情報が
正しいという前提での、性善説を元にしたものです。
格付け会社の有料会員向けには、格付け会社が独自の情報網を
総合した実態に即した情報が提供されていることです。
実際、韓国や韓国企業を格下げをしたのは、暴落が起きてから
だったのが証拠です。
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:26:08.98ID:NqN2G2mh
>>693
条約厳守、慰安婦像撤去、竹島返還あたりが必須条件な感じ。

GSOMIA、在日帰国問題、旭日旗侮辱、福島産農産物問題、仏像返還
問題が増え続けているのだが
日本が言っても多分聞かない。
増やすなと中国、アメリカにしかりつけてもらったほうが良いだろう。

スワップ締結はその先なのでかなり遠い。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:35:56.80ID:bJ7olq9Q
>>694
まさに自転車操業。
利息も凄そうだな。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:41:15.54ID:t2FHKmPv
>>689
結局、地球規模で見れば、米ドル決済が大変を占める以上
月末近くになると、ドルの実需が急増するからだよ。
更に言えば、アジア通貨危機で被害を被った殆どの国は
自国の金融基盤強化に注力したものの、韓国だけは下手に
日本が救ってしまったが為に、自ら考えることを
放棄してしまっただけです。
一度、完全に死なせてみて、そこから自力再生させるまでは
理解出来ないと思う。
DMZの地雷除去すら、国連軍に押し付けようとしてるしw
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:41:40.17ID:sUNILe6v
>>>>699
今はともかくありとあらゆる問題を日本にふっかけて「もうやめてよ」って音を上げさせ
仲直りと称してスワップ締結とか賠償まで持っていこうという
キチガイな思考に陥ってるからな、韓国w

まるで肺炎レンサ球菌の断末魔。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:48:41.87ID:QwCa5pOL
助けるかもーとかみんな言ってるけど
一番の原因にしてきっかけのフッ化水素は
行方不明の分を書類にまとめて提出しないと助けるなんて無いぞ?国連安保理事案だからな
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:53:24.22ID:uYFbxUHg
>>703
サムライ債はもう引き受ける発行会社が無いよ、プレミアムが高くなり過ぎた
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:55:07.55ID:1Jy00KgK
通貨スワップってどーなったんだっけ?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 03:56:52.96ID:NqN2G2mh
>>704
フッ化水素わすれてたわ。

サリンとか作られる可能性があるので
日本が生産した分は国連安保理事案として
日本が管理しなければならないな。
ホワイト国事案は当たり前すぎて書くの忘れていた。

助ける助けないではなく安全保障上の案件な。

すまんすまん。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:10:07.71ID:1JJVLatB
>>636
今回こそは満を持しての大チャンス。
これを逃す手なんて無いぞ。
出血覚悟で政府援助は0で。幸いまだトランプも在任中だ。今なら出来る。
それでなくても他にも重要案件ばかりなのにこれ以上朝鮮半島に金と労力費やしてられるか。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:10:33.89ID:i+O85lWU
【韓国沈没】韓経:ハンファケミカル、200億円のサムライ債発行断念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569492678/

もし新たなドル債を得て借り換えできなければ、韓国大企業で初の不渡り発生の可能性
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:11:37.40ID:x+QnqAse
戻ってきたね1200に
さて本物の崩壊を眺めるか
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:14:39.73ID:i+O85lWU
みずほかどこか知らないが、日本のメガバンクが韓国の大企業を金融的に見限り始めたのだろうか?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:15:44.07ID:i+O85lWU
>>714
セクシーなチャートだね
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:15:48.00ID:IsBJ/XrK
月末、第3四半期のドル需要でしょ
大きな値動きではないだろ
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:17:58.95ID:1JJVLatB
>>712
ほんとずっと1200をウロウロしてて、感覚麻痺してきてるわ。さすがケンチャナヨ国、ここで最後の一滴まで吐き出してから無条件降伏する気か。
いっそ北に侵攻してもらいたいくらいだろうね。そしたら誤魔化せるもんね
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:23:19.71ID:i+O85lWU
北朝鮮が「南とはもう二度と対話しない」って言ってたけど、ムンジそれでも北朝鮮にすり寄りに行くんだよな。
さすがの北朝鮮もあいつニタニタ笑って気持ち悪いと思い始めてるんじゃないかな
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:24:55.71ID:1JJVLatB
>>701
97年に自力再建したことになってんだよね。変に自信ついてる。あれが乗り切れたんだから大丈夫だと。
めっちゃかげで支えられてたんだけどね、日米に。
支え無しの本物の地獄を一度味合わないとダメだね。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:29:13.27ID:KiZwdVol
お、介入来たか
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:34:56.70ID:hDqHOP8j
ステルス貸し剥がしの恐怖が おんどれらおんどれらを襲う
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:40:06.09ID:RUXts7tB
サムライ債を期限にちゃんと償還しろよ。
不履行なら韓国またもやIMF管理下へ。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:43:06.85ID:yjS2vSpZ
サムライ債のデフォルトは今のところアルゼンチンだけだっけか。
韓国企業が軒並み逝く可能性考えりゃ投資家も金は出さんわな。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:46:02.88ID:i+O85lWU
>>731
ジム以外はね……
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 04:55:42.51ID:xcc+TtCQ
もうすぐ紙屑w
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 05:00:38.73ID:9MxIO5YB
>>730
IMF助けないってよ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 05:01:23.73ID:xxv9c+p8
おまえらが崩壊、崩壊って煽るから
ときどきこのスレ見にきてるのに
一向に変わんないじゃん。
つまらん。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 05:04:37.69ID:OmQQprK9
鎌倉幕府を一瞬で過ぎて、先月はクリスマスを待ち望み
(タッチしたんだっけ?)
今月末は1200だと
韓国頑張ってるよね
潰れる潰れると言われ続けて十数年
倒れないコツを掴んだのかもしれない
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 05:08:31.72ID:i+O85lWU
ウォニャススレの楽しみかたをわかってない人が多すぎる。
石を積んだら鬼に崩される賽の河原にいるんだよ韓国は。メッチャ楽しいやんけ。
果たして今回のウォニャスは切り抜けられるのか!と、楽しみが広がる。
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 05:08:50.09ID:1JJVLatB
>>732
韓国庶民が物価高で苦しんでます、なんてテレビ的に扱いやすいテーマだと思うけど、あんまりやらないね。
0746八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 05:56:37.10ID:iJ1yaRun
単なるキャピタルフライトだってばぁ
ハゲが韓国に関心があるって設定は無理だらけ、
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:06:23.07ID:SrSDbymv
>>737
そのジェンガも、いつまで持ち堪えられるのやら
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:07:02.28ID:SrSDbymv
>>745
月曜だね
0751八紘一宇は日本の国是垢版2019/09/27(金) 06:08:35.80ID:iJ1yaRun
まぁなんだ
輸出するものがあるうちは潰れないよw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:10:15.88ID:vEFujBwo
>>746
次は年末ねぇ…
まぁそうだよな、単なるキャピタルフライトだ
オレも偶然ファンドのお誘い貰って、偶然金預けたら偶然手数料引いてレクサス2台分ちょい小遣いが増えただけだしな

付き合いって大事だなって思わなかったわw
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:10:47.60ID:SrSDbymv
>751
チョン国は都市鉱山がたくさんありそう
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:12:48.91ID:KlIz2+Kn
>>698
>実際、韓国や韓国企業を格下げをしたのは、暴落が起きてから
だったのが証拠です。

前回もいきなり暴落して。
何かの債務の返済が無理だと知られたんだろうけど
そのとき初めて外貨が払底してることが分かった。
そうなったらあとは阿鼻叫喚。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:16:40.47ID:+AkIz7RM
4時半の赤ロウソクワロスw

しかし円高防衛の日銀砲はドル買いでアホみたいに手元にドルが貯まって、
結果アメリカ国債やドル建て海外債を買ったりだ使い道あったけど、
ウォン安防衛の韓銀砲は撃てば撃つほど紙くずのウォンが手元に集まるだけなんだよな
インフレするから韓国市場に流せないしどうするんだろ?
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:17:32.23ID:Di6xDzNG
恥は恥と感じなければどうと言うことはない
デフォルトもデフォルトと感じなければどうと言うことはない
自国通貨で何ひとつ買うことができなくなってもピンチと感じなければどうと言うことはない
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:22:10.82ID:vEFujBwo
>>744
赤がウォン買い
緑がウォン売り

その言い方なら…まぁそんな感じですね、売り買いの結果はあってます
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:25:18.98ID:IsBJ/XrK
>>755
如何に通貨安防衛が難しいか良くわかるな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:26:21.87ID:vEFujBwo
>>757
だよなぁ…デフォルト(債務不履行)したら韓国がホルホルしてる電子マネーが一切使えなくなるけど気にしなきゃ大丈夫だよな

ドルの現金なんてデフォルトしたら国内にあるわけ無いけど気にしなきゃ大丈夫だよなw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:26:32.18ID:9MxIO5YB
いやあ、ウォニャスは楽しいなあ
在庫もたくさん炙り出されるし実況だから祭り感も楽しめるし東亜で一番好きだわw
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:29:40.34ID:vEFujBwo
>>761
韓国は前科あるからな?
前日に政府発表で「外貨準備はまだまだあるニダ」って翌日
アメリカ「ヤバイじゃんなんで介入しないの?」
韓国「もうドルがないニダ…」
をやらかしてるからな?

嘘つき政府と嘘つき人種はいつ飛ぶか分からんから、やるわwww
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:32:16.16ID:78KBXHMI
>>736
もう崩壊してるよ
一気に崩れ落ちる瞬間がまだ来ていないだけ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:32:37.22ID:IsBJ/XrK
>>767
翌日っていうかデフォルト後に開き直った
それ以降誰もあの外貨準備高を信用していない。
2008年のときも悲鳴のように毎日「韓国には豊富な外貨準備があるニダあああ!!!」って叫んでたけど
無視して売られまくってたw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:35:52.83ID:vEFujBwo
>>766
そう、ジム・ロジャーズの財産の3分の1を消し飛ばしたのが…

米国債売り円買い→円売りドル買い→ドルで米国債をアメリカから直接買う→米国債売り円買い…
のエンドレスパターンで現ナマを用意していたらしいと言われる
『毎分介入1日一兆円ブッパ39日間』の日銀砲ってやつですね
たぶん日本しかできない荒業w
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:39:28.92ID:m7PO+LQ1
今朝は動きが激しいね〜
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:39:38.35ID:KlIz2+Kn
ここ一年階段を下がるように下落してるんでね。
それが株の暴落にぴったり重なっている。
このグラフのトレンドだと10〜11月には通貨危機が起きそう。
外貨準備高と償還時期から推測した破綻の時期とほぼ同じなのが何とも。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:39:56.00ID:hp3bSNFn
>>764
大丈夫
半万年属国だったし、北みたいなとんでもない抑圧体制が70年以上続いて壊れる気配もないわけだから
我々が逆境と感じるどんな環境下でもしっかり生きていけるよ
ウンコ食えるんだから大丈夫
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:41:23.37ID:CvZvTNII
韓火がサムライ債の借り換えに失敗したってのをどっかで見たから、今度は韓火財閥に火が付きそうだ
それでなくとも錦湖財閥とか韓進財閥とか、こうあちこちで火を噴いているのに、今だに韓国にのめり込む投資家や金融機関がある事自体がおかしい
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:41:50.31ID:vIdAJfYj
>>766
 >>日銀砲ってのは円高に対する防衛だったんだね。
 民主政権下で、財務大臣の藤井が介入しないと言って、バンバン下げたよね。

 >>まぁ円安だと昔は長いこと1ドル360円だったしなぁ。
 アジスアベベが東京五輪で走った頃かなぁ。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:42:56.46ID:C/mBVGxa
>>769
在るなら買い支えろって事だな
支えれたら禿鷹も去って行くだろうw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:43:19.51ID:vEFujBwo
>>775
今回債務不履行なら、最大の債務国中華人民共和国様の経済属国待ったなしかなぁ…
国は存続させて銭だけ吸い取られる…中国が今現在アフリカに対してやっている政策の一翼になると…w
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:44:26.91ID:cdDDzLpk
数年前からの経済停滞の影響だろうな
で、いまだに上がる要素無し
いつポッキリと折れてもおかしくない状態だわ
経済がすぐに良くなる特効薬なんてないんだよ
特に物量の少ない韓国ではね
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:45:16.23ID:KlIz2+Kn
>>780
中国の意のままになるコースが一番有力か。
日米とも支援はしないだろうし。
軍事的にも韓国に勝手なことをさせないためにもいいかもしれない。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:46:30.07ID:vEFujBwo
>>777
今から投資する奴は…デフォルト後に中国と利権の奪い合いに参戦する意思がある奴

所謂、1つ次元が上がる金持ちの争い
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:46:34.49ID:IsBJ/XrK
債務不履行の噂の出処しらんけど
CDSに大きな動きはないしデフォルトは今の所心配ないと思うが
その前にウォンが暴落するだろうし
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:50:28.11ID:vEFujBwo
>>785
分かんないよ?プエルトリコみたいに自ら債務の償還延長と利息カットを宣言してデフォルトした国もあるし…
米ドル建て債務の償還が月曜日だから…今日は荒れそうw
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:50:45.80ID:cdDDzLpk
一番大事なのは経済力
韓国の場合、失敗だったと言わざるを得ない
ただただ目先の利益だけを追い求めてリスク管理をしなかった
偶発的な要素もあるだろうが、それに耐えることができないと長くはもたないよ
あと豚は心配だな
ちゃんとして欲しいわ
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:53:04.05ID:IsBJ/XrK
>>788
それはつまり韓国が今の状況です突然自死するってこと?
なんのメリットが?
9月末償還とドル需要から月末まではウォン安が進むんじゃないかとは思うんだけど、祭りにするには迫力が足りない。
ここでもうひと押しあれば暴落するんだろうけど…
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:54:52.97ID:C/mBVGxa
>>32
株は何時迄も持っていられる
下がっても買い集めるだけだから
下がっても下がっても買い支え続け平均購買価格は下がる
で反転した所です少しづつ売る
理論上企業が倒産しない限りは損しない
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:55:59.36ID:+ahrC60/
>>792
そりゃ今更デフォルトさせても意味ないからね 生かさず殺さず「一つ人の世生血を啜り」なんだろうねw
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:56:11.49ID:1JJVLatB
おはウォニャスー(ハート)。
さあさあお楽しみの月末あと2日!
97年の再来がこの目で見られるとは。
皆さま、映画「国家が破産する日」より先にリアルが見られますわ。
あーずっとこのスレにかじりついていたいのに、今日は忙しくて残念だ!
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:57:57.46ID:KlIz2+Kn
>>790
額ではたっただけど
日本が韓国市場から足抜けし始めたってところがミソなんだろうな。
これから起債不能のニュースがたくさん出てくるだろうね。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 06:57:57.67ID:z5PZ/8ps
ネトウヨは最近韓国経済はすでに崩壊してるって言うようになったな
1200超えたら韓国経済は崩壊するなんて散々言っといて、いつまで経っても崩壊しないからそういう主張になったんだな
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:00:08.12ID:PQJ4MCa+
輸出入は減り続け、経済成長率予測の引き下げが止まらない。
財閥の営業利益も減り続け、失業率は高止まり。
これで何も変わっていないというのはw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:00:48.75ID:vEFujBwo
>>792
自爆のメリットは…
・債務の履行を限定して小口の債権者を皆殺しにする代わり大口との関係を継続させられる
・純粋な債務不履行が発生した場合、通常後見人的な国が現れ指導を受けることになるけど
自爆なら債務不履行語も政府が尊重され自主的に経済活動が出来る

・隠し財産を混乱に乗じてつくりやすい
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:01:21.76ID:yYJhjyEu
今回は破綻したらどこも援助しないから、ハゲタカは生かさず殺さず暫く生かしてこずかい稼ぎにしておくことにしたのかな?
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:01:34.01ID:4rR54ujj
1199
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:03:43.74ID:XgxmrFxU
経済での死って劇的なものじゃないからなぁ。
例えば1250まで行ったとして、それでムンの首が物理的に飛んだりはしない。
じわじわ締め付けられて朝鮮人が苦しんでるのを見てるだけだよ。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:04:23.51ID:4TaSCjky
>>799
確か韓国じゃ『10月日本経済危機説』とか言ってるんだっけ?
理由が消費税アップとホワイト国除外w
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:05:52.43ID:vEFujBwo
>>802
ネトウヨをどんなもんだと思ってるか知らないが…
お前が自分で経済や株為替を見れたらそんなクソみたいな予想しなくても分かるだろうしな?
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:07:28.25ID:cdDDzLpk
>>802
今の状況を受け入れることも大事やで
もう昔みたいにブイブイ言わせてた韓国とは違うんや・・・
まぁ大企業さえ残れば良いという考えなら韓国は存続するかもね
人口は数万人になるかもしれんが
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:07:55.01ID:CvZvTNII
大手ファンドたる通称禿鷹だって、金主に配当出さなきゃいけないんだよ
そんなとこでちまちまやってるより、もっと成長率の高い東南アジアにでも投資したほうが効率がいいから、韓国から身ぐるみ剥ぐ時は一気にやるよ
生かさず殺さずなんてやらない
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:07:56.14ID:+ahrC60/
>>816
ウォンが1180から1200になるようなもんなんだよね しかも金は国内に落ちるってのも悔しいんだろうねぇw
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:08:49.16ID:JBsfiaHT
アベノミクス10月危機説…消費税増税より円高が伏兵
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年09月07日 13時34分

日本経済が10月の消費税増税で危機を迎えるという「10月危機説」が出ている。日本の4−6月期の実質国内総生産(GDP)成長率は前期比1.8%(年率基準)増加し、3期連続のプラス成長となった。
たとえ消費税増税で成長率が一時的にマイナスに転じても、緩やかな回復傾向が続くという見方が多い。

それでも一部で10月危機説が提起されるのは、世界経済の不確実性拡大のほか、韓日対立、金融市場の不安定性など日本経済が複合的なリスクに直面しているからだ。
まず、米中貿易摩擦の悪影響が中国経済だけでなく米国経済にも及び始めた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=257390&;servcode=a00&sectcode=a10
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:09:05.61ID:vEFujBwo
>>815
ちゃうって…今回自殺するなら、中国に金入れた後で、自爆スイッチ押すって話
その際に体制保証なりなんなり土下座してお願いできるでしょう?
TOP下辺りにはメリットになりうる話では?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:09:10.65ID:ze0150Gu
>>610
徴用工、慰安婦、レーダー照射、戦略物資の行き先、
これらの解決無しに無条件で助けたら、支持率急落するから助けない。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:12:41.71ID:4TaSCjky
>>823
どう見ても、コレで経済危機に陥るのは韓国なんですがw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:13:07.08ID:E8tn3GRR
>>807
どうしても1200越えると都合悪いみたいだな
償還資金がキッカリ1200でのレート分しか用意出来なかったとかw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:13:42.32ID:vEFujBwo
>>827
そのまま返すわ…
小口だろうが…とか言っちゃう時点で自分で自分の金を動かした事がない子供だと気がつくべきだった
すまんなw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:15:19.03ID:naDfMALh
まだガソリン投入量が足りんぞ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:19:01.23ID:bl9NJ3WJ
一番盛り上がってたあたりの数字忘れちゃったから、また来月来るわ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:20:30.21ID:4TaSCjky
>>837
アメリカからも制裁されて無かったか?w
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:20:59.50ID:EvnTf+X9
最終的には日本政府が助けてくれるから地獄の淵までは自力で何とかしろ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:21:59.90ID:bh4McOwb
前回は1500位でIMF入りだったが、今回は後ろ楯が無いからなぁ
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:23:28.17ID:+ahrC60/
>>840
支那が骨髄まで食い散らかした後の無人の荒野をどうやったら救えるのでしょうか?w
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:23:55.80ID:m0dgGhIx
輸出入銀行はどうなるだろうね750億だつけ
韓国の単事業銀行はゾンビに輸血し続けてるからここが貸せないとか貸し剝がしなんてことになったら笑える
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:27:12.04ID:+Oyr9fib
栗トリスを飲んでハワイへ行こう!の時代も360円だろ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:29:03.41ID:mn7EH4ix
>>844
EUもそれどころじゃねぇのにのこのこスワップ頼みに土下座はそれか?
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:43:48.90ID:oKEOCWU4
>>858
日本に?
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:44:43.91ID:9MxIO5YB
>>860
韓国以外に住んでる韓国人じゃない?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:45:46.13ID:9MxIO5YB
1,199.46 0.00 0.00%
07:45:00 - リアルタイムです.
前日終値です。上海開いたらヤバそう、次スレよろ
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:47:21.23ID:U7PEqDGY
>>855
韓国人はゴールポストを動かす、とよく言われてるけど、自分の勝利条件のゴールポストも動かすんだよ
つい最近まで1150ウォンが防衛線、とか言ってたわけだし
よくやらかすダブスタもそうだけど、自分の利得のために納得ずくでやってるというより、何もわかってなくてやってるんだよね、結局はさ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:47:28.65ID:iV3lUsP0
ウォン紙幣が紙屑になったら、ピエール瀧は喜ぶと思う。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:47:34.73ID:AN2NSxPl
昨日の夕方突き抜けていったところの窓埋めが完了した感じかな
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:49:13.64ID:9MxIO5YB
今日は何としても1200より下げたいだろうなあ
月曜日が債務償還なのだとしたら
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:49:47.26ID:hC4UJ3D5
まだ くべる外貨は残ってます?
冬は越せそうですか?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:50:00.69ID:4TaSCjky
>>844
因みに個人的向けローン会社(サラ金)はすでに逃げてますw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:50:46.51ID:IMH+QzBt
韓国の最近における部品・素材の国産化の流れは通貨防衛の観点からも正しいことなのよね
それを気づかせてくれた日本に感謝してもらいたいわ

内需が弱く輸出すら輸入頼みではいつまで経っても資金調達を外国からせざるを得ない
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:50:48.16ID:PRMMII5A
韓国人に危機感がなくて不思議
慣れてるからケンチャナヨ?
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:53:18.56ID:ljFjH/Tq
>>877
別に殺されるわけじゃないし
いざとなれば日本に来るだろうし
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:54:14.07ID:4TaSCjky
>>877
韓国の場合『平和ボケ』ならぬ『危機ボケ』だそうだw
言うなれば童話『オオカミ少年』の村人状態
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:54:19.49ID:X4q5MM9g
日本に再びスワップを言いに来た時点で
韓国はもうダメだと伝えているようなもの
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:56:14.89ID:SSYuhzit
>>884
せめて1150まで戻してから勝利宣言してくれ
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:56:15.21ID:kI1Y17fI
9時開幕直後の展開に期待。
あっという間に1,200ウォン台に戻すんじゃないかね。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:57:35.43ID:/KkBH8C4
つか、戻ってきてるしw
今日にはまた1100台に戻るなwww
本当ここにいる人たちって先が読めなくてロスカする人ばかりなのかwww
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:58:01.14ID:ljFjH/Tq
>>884
在日が帰国を嫌がることが全てw
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 07:58:07.01ID:KlIz2+Kn
>>877
想像力が無いんだよね。
その場にならないと理解できない。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:02:08.02ID:ljFjH/Tq
>>889
1110には
いつ戻るのですか?
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:02:15.55ID:4TaSCjky
>>888
前にホロンが言ってたんだが
『韓国の安全対策はちまちまと無駄な努力をする事では無く、
いざという時の為に保険に入っておくことだっ!』
だってさw
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:02:34.55ID:HYFQ6UrN
>>104
ここでスレ立てて雑談しても誰も恥をかかんぞ。
比喩も微妙におかしいので、日本人じゃないだろうけど。もうちょっと日本の文化や価値観を勉強してから書こうね。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:02:51.88ID:KlIz2+Kn
>>883
それがいちばん雄弁に語ってる。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:04:14.89ID:ChM1Sse3
>>891
で、その場になったら他人のせいにするから何も学ばないw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:05:47.16ID:bh4McOwb
>>861
800万人位いるらしいからな、根こそぎひっぺがせば
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:06:35.44ID:+ahrC60/
>>878
在チョンにでも集るんだろうねw
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:08:21.85ID:4TaSCjky
>>907
違いますよ。
『安全対策は保険に入ること』って言ってながら、ちょっとの金をケチって入らないのが韓国人ですw
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:08:25.88ID:ljFjH/Tq
>>903
だったらスワップいらないじゃん
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:11:02.58ID:+ahrC60/
>>920
前回は銀行売り払って何とかなったけど今回は何を売り払うかと思うとw
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:12:41.99ID:yTrrqIaa
前々回、前回とは違って今回は正しく真綿でじわじわ方式やな。
これじゃ起死回生の一手を封じられて気付いたときには的な感じや。
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:12:48.59ID:+ahrC60/
>>925
アメ「で?どんな死に方するって決めたんだね?w」
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:14:05.11ID:ChM1Sse3
助け義務?
何語だ?w
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:14:11.41ID:+ahrC60/
>助け(ない)義務がある
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:14:44.14ID:kNpPPRgm
1250超えまだかよw
0942<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:14:51.80ID:ljFjH/Tq
>>925
だから日本に声かけてこないでいいよ
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:15:35.94ID:9MxIO5YB
>>922
ほんと日本の経済システムってすごいわ
内需最高
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:15:35.95ID:W9w4iCuK
>>925
日本からは一生頼む事無いから安心しろ
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:16:02.56ID:+ahrC60/
チョン愚民はゆでガエルでさぞ「暖かい」思いをしているんだろうねw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:16:07.21ID:Pow+r6Q6
韓銀チンポこすりすぎ
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:16:11.40ID:vppZNgNU
>>933
助けwww
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:17:38.80ID:W9w4iCuK
>>933
え?大大韓国民は余裕だから気にするな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:18:39.86ID:W9w4iCuK
真面目に中国に頼むよ
文在寅ならw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:19:55.56ID:+ahrC60/
>>957
そりゃキンピラ泣いちゃうんじゃね?w
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:21:00.36ID:X4q5MM9g
マジメに在日全員強制帰国させないと韓国は一気に死ぬぞ
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:21:32.49ID:W9w4iCuK
中国がトップに立ったら間違いなく朝鮮半島はやられる
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:22:07.63ID:siDR2Bkn
しぶといからまだまだいけそうだね。
でも、きつそうだ。末の支払いが〜
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:24:13.68ID:rzm2uukP
>>145コレ色々なバージョン見るけど修造かわいいわぁほっこりするわぁ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:28:34.20ID:78KBXHMI
>>970
植民地じゃないのかよwww
急に媚びるなよwww
責任というのならアメリカに言えよww
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:29:44.13ID:X4q5MM9g
みずほ銀行も反日売国繰り返していないで
さっさと韓国に貸した金の回収しろよな
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:31:47.13ID:+ahrC60/
>>975
政府系金融の裏書き持っているから大丈夫だったりしてなw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:32:02.52ID:Pow+r6Q6
経済のムン ここまで順調ニダ
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:32:45.67ID:W9w4iCuK
来期も文在寅が当選するといいな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:33:23.78ID:vppZNgNU
8月には 1220 くらいになっても放置してなけど、あれはなぜ?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:34:47.27ID:78KBXHMI
そろそろ次スレウォニャス!
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:40:39.28ID:78KBXHMI
>>989
東亜じゃ当たり前だから無理だろうなぁw
できる限り気を付けるよ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:46:59.80ID:78KBXHMI
>>992
これとか?

【中央日報】 悪材料ばかり重なる韓国証券市場…「KOSPI1800台まで下落も」 GSOMIA終了した点も市場は嫌気 [08/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566787760/l50
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:49:39.11ID:W9w4iCuK
>>986
薄汚い在日コリアン
おまえの祖先は帰りたくなくて帰らなかった裏切り者
日本からしたらゴキブリな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:51:03.37ID:SSYuhzit
>>986
超汚染を混ぜちゃったからな
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/27(金) 08:51:31.99ID:XUdx35hv
日本が土下座したらスワップ締結してやるニダ「
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況