X



【韓国経済は弾力性を失いつつある?】専門家の指摘に韓国ネットから不安の声「これじゃ2年後には国が駄目になりそうだね」[09/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2019/09/30(月) 17:37:14.92ID:CAP_USER
2019年9月27日、韓国・ソウル新聞は「韓国経済が危機克服の動力である弾力性を失いつつある」とし「日本型・アルゼンチン型経済不況の長期化の可能性が高まっている」と報じた。

記事によると、韓国経済研究院の権泰信(クォン・テシン)院長は26日、ソウル市内で開かれた「暗いトンネルの中の韓国経済、出口はないのだろうか」とのテーマで開かれた特別座談会で、1971年にノーベル経済学賞を受賞したサイモン・クズネッツ氏の言葉を引用しつつ、韓国経済に対する悲観的な見通しを示した。

権院長は開会のあいさつで「クズネッツ氏は世界を先進国、発展途上国、日本、アルゼンチンという4種類の国に分類した」とし、「彼は1991年のバブル経済崩壊後(約30年間にわたり平均1%成長にとどまる)日本の長期低迷を予想できなかったが、4種類の国に分類してアルゼンチン型経済の崩壊を警戒した」と説明。さらに「今日の韓国経済も同様に、日本やアルゼンチンの失敗を警戒するだけでなく、経済運用の方向性を改めて検討しなければならない」と主張した。

日本とアルゼンチンは好景気後に長期不況に見舞われているが、長期不況期間中に日本はデフレーションと低成長、アルゼンチンはインフレーションと低成長を経験したという違いがある。この日の座談会に参加した国家未来研究院の金広斗(キム・グァンドゥ)院長は日本型モデルに重点を置き「事実上のデフレをはじめ、日本型の長期低迷に(韓国経済が)突入した。労働時間短縮の硬直的な施行が景気下落を加速化させる脅威要因」と指摘したという。また、延世大学経済学部の成太胤(ソン・テユン)教授も、昨今のマイナス物価について言及し「事実上のデフレをはじめ、日本型の長期低迷に突入した」と判断。「景気下降の状況で施行された基準金利の引き上げが、景気に否定的な影響を与えたものと思われる。悪化した経済環境のため、さらなる金利引下げの必要性がある」と通貨政策の問題点を指摘したという。

これを受け、韓国のネット上では「他国のケースに当てはめるのではなく、韓国経済の特徴が何なのか少しは研究してほしい」「どうしてメディアの経済不振ニュースはどれも同じなのかな。『韓国の発展の様相は日本のケースを逃れられない』ばかりで、もううんざり」など「日本との比較」に対する不満が上がっている。また文政権に対して「文大統領になってから何が良くなったの?」「韓国は文大統領の保有国。彼のおかげで一流国家の入り口前からだんだん遠ざかっている」「つまり、現行の政策が経済不振の原因ってことでしょ?政府は何してるの?」など厳しい批判が寄せられている。

その他「経済大国の日本でさえこんな調子なんだから、韓国は日本の近くにすら行けないだろう」「これじゃ2年後には国が駄目になりそうだね。どの国も経験したことのない国になっている」と予測するコメントも飛び出している。
Record china
2019年9月30日(月) 16時30分
https://www.recordchina.co.jp/b737652-s0-c20-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:39:20.12ID:wYgwdWru
たった2年前は「最低賃金上昇で日本を追い抜くニダ!」とホルホルしてたのに
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:40:42.39ID:t3SPPd5K
2年持つの?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:41:26.38ID:C2xRRYWn
ムンムンの任期はまだ2年以上あるから心配無用
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:42:05.81ID:wNNrN/ii
2年後は北の炭鉱へ強制連行されてるだろう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:42:12.87ID:CjFrYMiq
<丶`∀´> 2年以内に統一されるニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:42:35.41ID:UGD6J20m
日本以上に低迷しそう
統一するからどうでもいいのかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:42:44.69ID:QdcAfbv4
ドルあるの?
債権の償還と借り換え、大丈夫?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:43:11.58ID:4GzKuGTf
おいおい弱気になるなよ。日本を叩くんだろがんばれやw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:43:31.43ID:y8ymlIDh
>>1
死後硬直始まったニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:43:48.85ID:a/0ULarS
日本型不況ってw
韓国は日本を下げてばかりいるんだから何の参考にもならないだろ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:43:57.33ID:61Khf+r/
いつもの韓国でした
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:44:32.71ID:bL9tb/v+
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:44:39.92ID:mZSlBNQF
>>1
レコチャ安定ー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:44:51.48ID:DZy+skWv
2年後?いや既に…あっ言っちゃダメな奴やったかな?(*´ω`*)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:45:05.45ID:2tuzVqdq
韓国人が思いつく営業戦略ってダンピングだけやからデフレの勢いは日本の比じゃないやろな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:46:17.09ID:VQZmHJ1Z
この専門家、親日だろ
どぶち込んどけよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:46:48.16ID:F7tRzS1l
ははは 日本からのタカリが出来なくなれば韓国は自然消滅ですよ。
領土は北に吸収される・・・
南無阿弥陀仏 々
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:47:55.62ID:NPqwAfNH
日本株でたとえれば
25000円に向かうか18000円に向かうか、なのだが
25000円ネタないよな、なので必然的に18000円へ向かう
年末から来年
世界の株価は下落する
そのとき、バカムン政府の韓国経済は耐えられない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:48:18.91ID:nUjr2la6
日本向けの軍事兵器を購入する余裕があるんだからまだ大丈夫だろ。
税金でお笑い兵器を作る余裕があるんだからヨユーヨユー。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:48:26.58ID:+SEsHMQv
日本型とはまるで違う
2位から3位と12位からどこまでかな??
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:48:32.15ID:NQCoIUFc
2年も国が持つわけないだろ 年を越せるかあたりが関ケ原だぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:49:10.12ID:CS1KkeDY
いやいや日本が成長率が悪いのは
貯蓄するからだろ
貯蓄すれば将来の備えになるが一方でGDPは成長しない
だから政府が国民の代わりに借金して消費することでGDPを維持している
その影響で日本は金融資産も海外純資産も世界トップレベルの金持ち国家になってる
一方韓国は日本のように貯蓄を蓄えてるわけじゃなく
国民が借金だらけなので、同じGDP成長率の低さでも次元の違う話
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:49:19.38ID:+bQxQmGD
今年中に統一じゃなかったのか?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:50:23.98ID:zSKIn+kM
こんな状況で、空母造るとか戦闘機造るとか、地雷撤去とか何処にそんな金あんの? 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:51:08.69ID:XFnWKfso
韓国型経済不況=隣国の援助で形ばかりの経済発展をしたが、それを実力と勘違いして隣国を怒らせるような言動を繰り返し、嘘に嘘を重ねているうちに世界中から総スカンを食らってどうしようもなくなった状態
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:52:02.30ID:dtt61epC
2年後もまだムンの任期中なんだな、これがw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:52:05.53ID:y8ymlIDh
>>35
隣に騙しやすくて金払いのいいのが居るニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:52:12.16ID:dlQGg0Q5
なあに統一して、カリアゲデブが大統領になれば大丈夫^^
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:52:34.43ID:ZuymdDQz
>>5
豊かな売春婦
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:53:14.40ID:DKHpRW58
史上初の、国民の98%がチキン屋と言う国家の誕生が見られるかもな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:53:35.60ID:kBbf/DIx
ムンムンとチョ・ググを信じないと強制収容所送りだよ。

ムン化大革命を信じろ。
「李承晩の大虐殺」以上の事をやってくれるよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:54:16.44ID:wxL0jQzs
2年も掛からねぇよww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:54:28.45ID:AosX0fBP
日米に見放されたらこんなもん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:54:35.83ID:lKkCMCVO
何だよフェイクニュースに騙されんなよ
ムンムン大統領を信じて突き進めば大丈夫だ
ついでに玉ねぎ法務長官も信じて検察を壊滅させて独裁体制確立や
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:59:16.45ID:BbePaxjm
>>1
2年どころか今年を乗り切れるかどうかってとこじゃないのか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 17:59:48.93ID:oG0fEFQ9
ケンチャナヨ 気にせずそのまま奈落の底へ突き進めよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:01:13.75ID:toA5P3Xi
>>57
地雷原を抜けるとそこは地上の楽園だったニダ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:03:14.32ID:Z6GGvFVJ
ロンドンで1200
NYでお笑い
プププ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:04:04.26ID:DxjRWQsr
フッ化水素の在庫がなくなると、ベネズエラになるというのに、呑気だな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:05:21.77ID:9dRU0TFF
サムスンの嘘が続く内は大丈夫。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:06:19.93ID:ZvBPjcgc
> 「これじゃ2年後には国が駄目になりそうだね」
まず来年の心配したら?
米軍の駐留費払えなくて撤退しちゃったら、経済どころか国ごとが消滅するぞ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:06:42.60ID:BbePaxjm
>>48
今年「預金取扱機関」(銀行、信金、信組、労金、農協など)が一般顧客などから預かっている預金の残高は1505兆円と、史上初めて1500兆円の大台を突破。
どんどん増えてるよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:06:48.67ID:Z6GGvFVJ
>>60
韓国の対外短期債務約1500億ドル
9月満期が多く
次は
12月
3月
チョンの試練は続く
カウントダウン
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:07:09.18ID:P8KZSXR2
>>1
日本やアルゼンチンといった自由民主主義や自由市場取り入れてる国ではなくて
なんで共産社会主義国家から予測しないんだろうか
その方がより高い精度で予測が出来ると思う
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:08:31.89ID:DtYONvbT
韓国型長期低迷と言われたいニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:08:39.59ID:72b+m2FB
2年後といわずいますぐ無くなってくれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:08:49.70ID:E5aHOWOb
日本の失われた20年って、物凄い罠だからな
あれ数字が伸びなかっただけで、不況でもなんでもないし
日本がどうにかなるんだからとか思ってると突然死するぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:09:26.43ID:3JzhEp1A
しんぺーねーよ 俺がいる  ☎
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:09:35.12ID:9dRU0TFF
アホだな、韓国は日本にはなれない。
ほんとアホな識者だな。韓国は韓国でしかない。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:10:01.93ID:wYgwdWru
成長率は欧米先進国はみんな低いけどな
割と成長率の高いアメリカですら成長率は世界で100位程度だし
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:10:39.36ID:BbePaxjm
>>74
死んだふりするためにせっせと「迂回の鵜」を育ててたからねえ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:12:11.73ID:qa8D/2Db
あーついにデフレに入ったか
早く政権交代して経済政策打たないといかんね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:13:34.45ID:hGFVeBlG
>>1
ギリシャが経験した道を辿ってるかも
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:15:02.85ID:TyuDUucl
>>1
反省するなんて、らしく無いじゃん!それでもコリアンか?さては親日派だな?
ケンチャナヨ!ケンチャナヨ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:17:53.94ID:hGFVeBlG
>>74
ああ、デフレでなんでも安く買えた良い時代だったな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:18:11.46ID:7mZL1whK
>>80
問題は破綻する材料が多過ぎて対処も予測も不能って事。
韓国内だけじゃなくて米中経済戦の影響やユーロのゴタゴタとドイツ銀行。
日本との関係の悪化などどれかひとつでも舵取り間違えたら転覆する。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:18:27.13ID:rpvKjXRR
最低賃金上げは超悪手だわ
国内企業は海外にいくし
外国からの投資を妨げる
日本だけじゃなくて、中国、EU、アメリカの企業も投資を抑えてるんだろ
手遅れだわ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:21:01.06ID:qPPj+bWr
>>85
何がそのちょっとしたきっかけになるのだろう
アメリカで座礁した船、オイルが漏れているらしい

環境団体が怒りそうだ
環境に配慮すると、爆破できず解体で2000億円近くかかるらしい

保険下りなきゃ大事だ
現代保険は潰れるし、現代自動車も打撃を被るはず
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:21:24.51ID:Z6GGvFVJ
>>84
2015年IMF韓国ストレステスト
韓国破綻時に必要な支援金約150兆円

IMF=支援不能(資金不足+しない)
日本=支援不能(しない)

無駄に膨張した韓国経済
中国の一部に戻るしかない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:22:04.37ID:TyuDUucl
>>89
いや、気づかなくていい。足を踏み外す瞬間まで何も言わなくていいから。
でも嬉しくてつい言っちゃうんだよなー!すでに死んでるって、口がムズムズしちゃうんだよなー!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:23:26.67ID:At3m/8e8
そりゃ見栄のために国民生活を犠牲にして原価割れで輸出してんだから
結局こうなる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:24:47.26ID:tuRPqqbT
>>1
民族を見ればダメになるしか道は無い。
2年も持つか?日本が手を離したのに。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:25:11.30ID:TyuDUucl
>>96
こんだけ好材料が一つも無いってなかなか無いよ。
アルゼンチンもベネズエラも国内に一つは強みがあるけど、韓国何にも無いからね。
唯一の強みは日本の隣だったことだけど、今回の偉大なムンのおかげでもうその
唯一のカード失っちゃったからね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:25:26.50ID:2GA0gUFH
2年後には国が駄目になる?
チョンって今が駄目じゃないと思ってるの?アホ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:27:23.62ID:Sl5JvUow
>>1
2年も持つはずねーだろw
計算も出来ないんか莫迦チョンwww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:27:35.64ID:7mZL1whK
>>96
分からないからアメリカは日本+TPPメンツを引き込んでブロック化したい。
ユーロはドイツ銀行や中華債券のダメージを分散したいからブロック化させたくない。
中華はもう止まれないから無理矢理アクセル踏んでる。
ロシア始めその他の国は様子見で一番安全な立ち位置を模索してる。
そんな中で韓国だけは韓国を助けろ〜って世界に要請しながら反日反米やってる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:28:00.53ID:lKkCMCVO
造船なんか世界シェア1位なのに青色吐息で政府から支援されてようやくもってるんだもんな
世界の迷惑だしアホちゃうかと
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:29:20.29ID:vp1ggNj+
「ねぇドラえもん、君がいた未来でコリアはどうなっていたの?」
「土人がウホイホ言いながら腰ミノ巻いてたよ」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:30:37.34ID:UvRyFf1x
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:31:17.55ID:fpMcA1nU
>>1
えっ!

2年持つつもりなの?

www
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:31:55.00ID:7D6KxRZe
早く日本統治以前に戻ればいいんだよ

今の韓国ってぇ国は日本統治が起源なんだからよ

つまり韓国の起源は日本ってことだ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:32:21.18ID:ntWsRMBE
最低賃金もGDPも上がって、物価だけ下がってんだろ?
じゃあますます裕福になってるじゃん。
今のまま突き進めよグローバルスターw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:33:15.73ID:7mZL1whK
>>105
造船に関しては実に韓国らしく世界的な景気の後退を考えず
また大型豪華客船の受注実績もほとんど無いままドックを大型専用にしたから。
そのせいで小中型船舶を造っても赤字になるけど受注しないと死ぬから数だけ取ってる。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:33:24.13ID:fmY7DX3+
馬鹿チョン以外誰も困らんわwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:35:36.02ID:XYYVzybK
>>5
火病
プロメア見たいに発火したらいいのに
燃料になるのに
灰となって消えてくれ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:37:14.55ID:k0IOMFc7
韓国は共産化するんだからいいだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:38:29.04ID:XYYVzybK
>>93
座礁の船
現代以外の車も積んでなかったっけ?
何進海運みたいに夜逃げ倒産?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:42:16.06ID:rwgFo+Gp
大丈夫だ!
魔法の言葉ウォニャスを唱えれば皆幸せになる!


マジで仕事さえあればおんやすで死にかけになっても輸出が増えれば仕事も増えて金になるからなんとかなるだろ


という訳で安心してウォニャスの恩恵を受ければいい
お前らが大好きな果物輸出しとけばええやろ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:47:46.30ID:P1X4Zp4y
>>83
もうしばらくして日本がいないとどうにもならないと気付いたら
全てをムンムンのせいにして手のひら大回転で
リッパートの時みたいに大使館前で友好の舞とか踊り始めそう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:48:43.90ID:BRI0M8Df
>>14
アルゼンチンにさっさと抗議しろよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:55:36.26ID:oXnxgCmb
もう忘れてるかもしれんが、前回、IMFが入った時に粗利の6割は外資が吸い上げる
仕組みを作った。 国富が吸い上げられてる訳で、そりゃ貧乏になるわなぁ
前回は広く浅くだったけど、今回は程々狭く深くだな。死人が出るまでやるだろうな
外人はエグいな。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 18:56:40.02ID:mIboW9KK
核込みの統一朝鮮は、もう、どのみち避けられない。
ならば、今のうちに韓国経済を徹底的に破壊し尽くすべき。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:02:03.33ID:roU7Eyli
>>127
それほど頭良くない国民性。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:04:19.08ID:roU7Eyli
日本と比較してもしようがない。日本の場合はアメリカとの経済戦争が原因だから。
何処とも喧嘩してない韓国が勝手にコケてる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:13:45.08ID:GHBGjVZd
経済破綻しても国はあるだろうし交流する国もあるだろう
ただし2度と世界のTOPと話し合うことはなくなるが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:16:26.66ID:6Lo8eF5J
タイムリミットは11月だぞ
GSOMIA期限切れならいよいよ米国が手を引く準備に入る
日本も親分に従う
蛇口を一気に閉めるのか、真綿で首を絞めるようにじわじわと弱らせて行くのかは知らんが
レッドチームに入る国を豊かにしてもしょうがねえからな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:18:56.59ID:6Lo8eF5J
てか日本からのパクリで成り立ってたんだから
日本の低迷でパクるもんがいよいよ無くなっただけのような
自力でどうにかできる科学技術力は無いんだからな
日本の低迷は円高と日米構造協議に尽きる
日本の産業を韓国や台湾や中国に移したんだからな
冷戦終結後そう言う流れだったけどそれも変わり始めた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:21:23.79ID:GHBGjVZd
>>138
その時韓国が言う言葉「払ってほしければ、スワップを結ぶニダ」
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:26:24.75ID:a4977QZT
アメリカ撤退は既定路線やろ
5000億円も手切れ金でトランプが取ろうとしてるだけで
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:30:35.15ID:a4977QZT
2年後どころかおめーら2ヶ月後もヤバイのに
ほんとバカだなこいつら
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:35:16.48ID:19JyTKrz
既に駄目なんだよ
経済ではなくて、国民としての、人としての有り方がさ
とっくに狂ってんだよ朝鮮人は
本人たちが気がついてないだけで
思考・思想・言論・行動・全てが人としての常識から逸脱してる
気がついてないのは韓国人だけ
おまえら、人の皮かぶったヒトモドキになってんだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:42:04.58ID:SGoslcyO
今月末までの償還耐えられたのか
やるじゃん韓国
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:45:34.72ID:DB+Q0mrA
高賃金政策によって、高い給与を支払えない生産性の低い企業が淘汰され
韓国経済は、全身筋肉質のスーパーボディーとなるだろう
日本のようにゾンビ企業や農林水産業という生産性の低い、いわば贅肉を
維持するために無駄金が使われる国こそが、次の世界金融危機の際は
一番危ないよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:48:12.70ID:TkCTDyaO
2年ももつのか?
今月のドル償還は大丈夫なのかよ?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 19:50:14.70ID:IGYj0s38
弾性域から降伏し塑性域へ、そして終局を迎えて破滅へ。
0159アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2019/09/30(月) 20:01:19.69ID:MBdfHbKC
ムンジェイン 「私はノーベル平和賞はいらない。平和だけあればいい。平和賞はトランプ大統領と金委員長にあげたら良い」

韓国人 「我々はムンジェイン保有国だ!」

ムンジェイン 「私は経済成長も好景気もいらない。南北融和だけあればいい」

韓国人 「政府は何をやってるんだ!」

なぜなのか。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:05:02.95ID:7cwG4LvY
>>10
型っていうより形なし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:07:24.33ID:vDxxMvN7
今年中にだな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:12:30.51ID:W0dM8q/K
キムにすがるムンが蹴られるのが朝鮮版のキム色夜叉
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:14:44.10ID:QS7cZYB+
もうとっくに死んでる定期
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:15:50.17ID:sTDD5RgE
韓銀の保有ドルが尽きたら終わりだよ
もう僅かしか残ってないんじゃないの?

まあ日本はドルが余ってるけど、
融通なんか絶対やらないのでよろしくね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:16:07.54ID:R0Aoegb+
クズだかんね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:43:59.16ID:Ao9Rvq3v
北と統一できてよかったじゃないか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 20:59:30.43ID:CnWInomg
今夜が山田!
来年で終わりじゃないかな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 21:11:38.63ID:CxZdWb+K
>>1
> 暗いトンネルの中の韓国経済、出口はないのだろうか

それ多分トンネルじゃなくて、巨大なワーム型モンスターの腹の中だよ
いつ出られるのかより、いつ死ねるかを考えとけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 21:23:23.95ID:Z5q2V+rI
国策パクリ大企業を除けば、発展途上国ニダ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 21:38:48.13ID:AqER1h6F
北朝鮮型になるんですね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:04:32.32ID:61UCA28n
上から下まで借金まみれの
世界最貧民族朝鮮人は
すでに死んでいる
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:13:01.34ID:vXdo9I6F
まったく問題なし
韓国にはサムスン、ヒュンダイ、LG、キーア世界の大企業が集まっている
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:18:47.70ID:PPODY/MA
>他国のケースに当てはめるのではなく、韓国経済の特徴が何なのか少しは研究してほしい

いきなりズバッと直球で権泰信(クォン・テシン)院長の無能さを指摘w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:20:14.71ID:Z+2kwXLA
日本が悪い。

別に土人暮らしで満足してたのに文明なんか中途半端に教えるから。
土人には戻れず、一生懸命努力する気もない。
日本におんぶにだっこでここまで来ちゃって、日本も日本であまやかして来た。

徐々に衰退して苦しむのもかわいそうだ。
ここは思い切って経済的に介錯して逝かせるのが、
日本の最後のやさしさ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:21:32.21ID:PPODY/MA
>>32
いやいや日本のGDP(国内総生産)が成長しなかったのは、
工場が海外に出ていったから。
代わりに日本は23年連続で世界最大の債権国になってる。

ちなみに韓国のはGDPじゃなくて、GNPw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:26:16.83ID:hFAHIhTb
チョーセン人(笑)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:27:12.36ID:Z+2kwXLA
>>42
数は豊かかもしれんが、質がなあ、
しかもユニクロの棚の如くみんな同じ既製品。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:28:56.42ID:FXc8q2jg
ずっとキャッチアップしてきたから順当なところ
日本型不況で、資本の蓄積がより少なく、規模もより小さく、少子化がより進む状況のケーススタディになるね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:30:05.12ID:2bbJcJcC
>>1
>韓国は文大統領の保有国。彼のおかげで一流国家の入り口前からだんだん遠ざかっている

とんでもない。
韓国は主体思想的一流国家にどんどん近づいている。
民族的本道へ回帰しているのだから喜べよ。そしてキムジョンウンマンセーと叫べ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/30(月) 22:59:18.85ID:fY/azJ+R
日本型の不況だって? 不況の内容が日本と糞チョン国では全く異なるよ。

第一に、不況時でも日本は世界の信用を維持していたし、
IMFなどの国際機関からの援助も受けなかった。

また企業の倒産も限られていたし、就職氷河期と言えども、
現在の糞チョン国の若者よりは遙かによかった。

その間にも技術開発は続いていた。また高齢者の多くは十分な預金の蓄積があった。

そして最も大切な事は高信頼社会を維持してきた事だ。
糞チョン国の低信頼社会は、シンシアリ氏の著作によれば、もう言語道断と言うレベル。
糞チョン自動車労組の横暴をみればわかるだろ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:09:40.94ID:RbEbVqqi
日本は豊かな内需で外国に借金も少ないし
不景気でも凌げたけど
外国に借金して輸出で生きてる国はどうなるんかね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:32:54.23ID:v4aiY1k/
2年後は統一して大朝鮮になってるから安心しろ。
韓国出身は二等国民として扱われるかもしれんが、念願が叶うんだから本望だろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:33:29.63ID:DIen8wLu
あると思ってた年金が全部消えていた
青瓦台に文句を言いに行ったら
南朝鮮大統領府は平壌に引越したと言われた
平壌に行って文句を言ったらいきなり強制収容所に入れられ
おまえはもう一生出られないんだから年金要らんだろw
と笑われた
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:34:07.73ID:/hRxNv7S
2年もつと思ってんのか
相当お花畑だなwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:41:47.17ID:JnZg2Xgh
いまの韓国の不況は、ムンムンの社会主義政策によるものが半分
あと半分は高齢化のせいだ。2045年に統一とかほざいてるが、その前に韓国が潰れる
北朝鮮よりも早く潰れる。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:43:54.79ID:uh1HMdlq
韓国人は、借金まみれ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 00:49:42.84ID:awOALwH3
>>1
日本には関係の無い話です
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 01:21:52.05ID:XU2PAvwP
政府は何してるのって最終目的は半島統一だからそれに向かって順調に進めてるだけだろうに
平民が金持ってたら北に申し訳ないだろ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 01:38:52.23ID:XU2PAvwP
日本から見れば歴代大統領込みで散々騒ぎ散らかして結果自滅かよってなもんだが
いい選択したんじゃないか
さっさと統一しなさい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 02:07:39.63ID:tUe+Xily
>>1
不況になったら、円とは異なりヲンは暴落すると思うんだけど、それでもインフレじゃなくてデフレになるの?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 02:57:52.68ID:8l6ziFK6
もうダメになってる自覚のないアホしかいない国
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 03:00:40.20ID:h64hvMOg
日本以上の輸出比率
日本以上の少子化
日本以上の資源自給率の低さ
日本以下の知能
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 03:03:44.36ID:RHrlFS3s
弾力性がなくなってるのは死んでるから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 03:35:20.29ID:b9YMnQeV
心配無用。
経済の天才にどーーーーんとまかせておけい。
0224 【大吉】 垢版2019/10/01(火) 03:39:01.94ID:/pXY6Fy0
>>1
なんでも日本と比較すんのはやめたらどうだ?
そもそも、外貨保有額から規模が違いすぎる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 06:17:07.15ID:Wcqnabjh
いや、とっくに駄目になっているけど?
理解出来ないのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 06:25:56.69ID:GCSUHGSf
>>201
なんかそのまんまになりそうなんだけど
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 07:15:39.99ID:zCI2DRFB
2年先は読めない 年内に混乱が始まる
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 07:16:26.27ID:VSEXAe15
韓国と言う国が地球上から無くなるから安心して^_^
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 07:23:39.91ID:RNiecL5X
2年ww
今年既に危ういだろうがwwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 07:35:13.47ID:gWSuZXkb
2年後は北に吸収合併されて、そんな心配なくなってるよ。
地上の楽園で楽しく暮らせ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 08:07:23.76ID:ud5R7nX/
米国情報部では年末で破綻の推測…経済焦土化作戦進行中!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 08:27:40.94ID:82nHEfiX
>>237
×年末で破綻の推測 ○年末で破綻の計画
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 09:14:33.46ID:pt2PM7Eh
もう北と合併するしかないな。
そうすれば日本をも上回れるだろう
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:00:04.18ID:HzY5Myxc
<<1980年代にアメリカを追い抜き世界一だった日本の半導体。
<<土日だけサムスンに通って破格的高給で核心技術を売りまくった東芝社員

日本製造業が つぶれたのは 社員が 金と女で 買収されたから
日本の会社は 総務や庶務がエラソーにしてるからな 裏切られたんだろう
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:02:04.88ID:X3zQLczj
韓国・外貨準備のウソが露呈した日
https://money1.jp/?p=2274
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:10:03.61ID:2eHKtnbU
それでも日本の不況>>>>>>>韓国の好況なんだろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:33:42.88ID:1EbHTGWd
韓国なんぞどうなろうと日本の知った事ではない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:34:01.90ID:7nKJbUde
もうダメだろ、2年も保つ訳あるかwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:38:53.56ID:kEIGj26Y
関係悪化で、韓国企業のサムライ債発行断念のニュースがあったしな。
これが広がるなら韓国企業の外貨コストが上がっていくことになるから二年は保たないのでは
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:43:50.39ID:jIlssND1
>>1
日本と違うよ、お前らはもうすぐオワコンだよ
景気低迷でも日本は銀行に預金者の金が
たっぷりあった
お前らにはない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:51:09.58ID:2u4bJ57h
>>208
経済に噓も本音も無えよ。あるのは事実だけだ。オマイ、アホの子か。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 10:59:00.19ID:gesPv9Wa
あはは、日本型の不況だって? 不況の内容が日本と糞チョン国では全く異なるよ。

第一に、不況時でも日本は国内では高信頼社会を維持し、国外では世界の信用を維持し続けた。
IMFなどの国際機関からの援助も一切受けなかった。

糞チョン国の低信頼社会は、シンシアリ氏の著作によれば、もう言語道断と言うレベルだ。
糞チョン国内では、自動車労組の横暴を見れば一目瞭然だろ。
更に政府・国会・裁判所等の近代国家ではあり得ない低劣さ。
国外では途上国に対する悪質インフラ請負、パラオBKブリッジ、ウクライナ鉄道車両に始まり
UAE原発、イランの金56億ドル横領、クラカタウポスコ、等々枚挙に暇ないほど悪辣インフラ請負を
やってきたし、最近ではラオスダム崩壊、タイやインドネシアでは縫製業者が給料未払で
夜逃げまでやっとる。全くもって悪辣な商道徳を見せつけるのだ。
糞チョン国への文化財貸し出しも最近では拒否される始末だ。

国家存続の最高資産は世界から寄せられる信頼だが、これでは信頼を勝ち得る事は不可能だね。

第二に、日本では企業倒産も限られていたし、就職氷河期と言えども、現在の糞チョン国の若者よりは
遙かによかった。これは高信頼社会では互助精神が生きているからだ。
災害時における日本人の冷静さ・互助は世界に知られている。糞チョン社会では期待不能だ。

第三に、日本では低成長時代にも、構造改革は静かに進んでいたし、技術開発も続いていた。
また高齢者の多くは十分な預金の蓄積があった。

第四に、日本では文化の深み・多様性があり、高民度が維持されている。
日本では初等教育において、あるべき道徳を身につけさせる事が目標だ。
しかし、糞チョン国では将来の国家を支える人間教育のスタートになる初等教育でさえ、
反日を教え、最近は反日デモでも小学生が動員されている。他国を憎む教育がなされている。
そして捏造歴史を糾弾する教師・学者は社会的に抹殺され一方で、ソ・ギョンドクのような
反日教師は喝采されるのだ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:02:03.31ID:V/RD2W72
>>1
10月1日の韓国リアルメーター発表による次期大統領は・・・

1位=20.2%=現首相(与党)
2位=19.9%=朴槿恵弾劾前の元大統領代行(野党)
3位=13.0%=疑惑のタマネギ男(与党)

タマネギ男が初登場で3位へランクインwww
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:04:15.50ID:A4B4uoEq
>>1
朝鮮人は先ず、その性格を治さないと駄目
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:15:37.06ID:MpUkJTFw
2年後???
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:17:26.90ID:2u4bJ57h
韓国経済は気狂い労組、少子高齢化と言う爆弾を抱えてる。そこへ持って来て米中経済戦争での国際経済の落ち込み、
賃金爆上げ。常識的に考えて生き残れる筈がない。
日本は日本経済絶頂期にアメリカから経済戦争を仕掛けられての没落。日本経済の比較対象は中国経済。今は、当時ほどアメリカ経済は強くもなく、アメリカも中国経済に入れ込み過ぎてるから昔の日本より有利に戦えるかも。
韓国は経済的には更地になる。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:18:10.11ID:J9AG+iMQ
韓国型だろう。
最低賃金上げ・リーディング・カンパニーの労組の横暴化
これらの弊害で、企業の海外脱出・人材の流出・外国資本の流出
国内中小企業の倒産祭り、人口減による地方経済の崩壊
中国経済後退による投資損の拡大、大企業の開発力低下と衰退
北への支援の増大化、北の工業化推進も内外マーケット低迷で利益出せない
なんか悪材料しか思いつかない。  予想もできない韓国型だろうね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:22:45.33ID:Q5NsZCLY
>>1
韓国はウォン暴落でアルゼンチン型経済不況でしょwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:47:19.49ID:dWvwC7I/
気のせいだろ気にするな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:50:59.71ID:AfLXM3NH
> どの国も経験したことのない国になっている

ジンバブエがあるだろw あと底辺独裁国家の殆ど。 
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 11:51:36.84ID:Zt59ciH7
>>167
(北を)愛しすぎてる
(正恩に)会えないと
(金が無いから)気持ちだけ追いかけてる
この返しで合ってるニカ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 12:00:41.48ID:iqu4Ztjk
>>252
韓国人は韓国を信じてないからなw。それでなくてももともとケンチャナヨは預金額とか低そうだしな。
上級国民はとっくに資産を海外に移している。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 12:02:26.36ID:UhkTxy4X
二年後w

過大評価w
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 12:11:00.91ID:96UOX4Wh
>>270
ごく一握りの上級国民は生き残れても、一般庶民はサラ金から借金まみれや
家計債務総額の積み上がり方見たらドン引きできるぞ

真面目に一発クラッシュ来たら大量の自殺者出ると思う
本当に未来がない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 13:42:59.46ID:Pm95Mesb
金のある奴は半島脱出の準備してあるんだと思う
こいつらが将来的に他国内で朝鮮復興を画策
生き血をすする害人となる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:26:21.76ID:P1Txnr3E
>>1
韓国人は口ばかり。
https://m.jp.investing.com/currencies/usd-krw
金融当局は今日も市場を平静に保つ為に売りに出されるウォンを片っ端から買い、ウォンが紙くずになるのを防いでいるんだぞ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 15:28:30.92ID:p8M7f879
日本とアルゼンチンは一緒くた、
引用している学者の説
すら理解しているとは思えない。
日本とアルゼンチンは別分類されていのだが。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:02:02.89ID:Lz7tZWLl
トップもバカ
日本製品ボイコットしてる民間人もバカ

死ななきゃ治らない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 17:52:55.97ID:tFEh+DWV
2年後には駄目になりそうって、まだ駄目になってないと思ってるんだ!
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 18:13:32.30ID:LOnGghVF
>>74
まぁデフレスパイラルの原因になった、色んな日本にとってマイナスな出来事が続いたのは事実だわな。
でも、ずーと悪い状態じゃなかったし、日本が右肩下がりに弱体化し没落しきった訳でもない。

バブル崩壊で 株や土地などの資産価格が4〜6割に暴落し
クリントンみたいな反日な米政権が出来たから 超円高にされ
東西冷戦が終わり、中国みたいな東側の人件費がバカ安な国が市場経済に入り
製造業のモジュール化で、高性能な部品や機械さえあれば、かなりの性能の製品が激安価格で作れるようになった。
すると新製品が出ても直ぐに 価格急落してしまう。
企業も儲からない。
そこにアジア金融危機 とか ネットバブル崩壊やリーマンショックなど どの国にも悪影響を与えた経済クラッシュも外から受けてきた。

天候不順で2年続けて冷害 とか、大震災とか オウムみたいなバイオテロ
そして雇用リストラ 銀行倒産など、日本人が安全神話の上で生きてきた基盤が根底から崩れた。
そのショックで、安全なのはカネの備蓄だと 金を使わないデフレぐせが日本人に染み着いた。

でも 日本経済は
そういう創造的破壊と、人材自体は死んでないし、国全体の資本 資金力 そして信用は死んでなかった。
銀行 保険 小売業 石油 アルミ 製鉄 製薬 造船 航空などの大半の産業で合併などの大再編が起きたし、JR JT NTT そして日本郵政など民営化した国有企業が世界展開を始めた。
公団 公庫 公社などの特殊法人も独立採算化していった。市町村の合併も続いている。
新幹線 高速道路 空港 通信 などのインフラは その時の景気に左右されず着々と整備され続けてる。

日本は筋肉質になってきた。問題は結構多いながらも。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 19:56:17.87ID:DE72OtRi
2年も保つと思ってるんだw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 21:11:05.54ID:A3GXEdye
>>1
もうだめになってるってw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/01(火) 21:11:17.04ID:sn2zxUKE
持つでしょ!韓国ひいきのママン自民党がなんだかんだで輸血するから
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 03:23:46.18ID:XHoCoOeT
もうマスゴミ信じてるのは情弱か馬鹿だけ、中国みたいにネット規制とか無理だから悔しいだろうw 
なのでネトウヨ呼ばわりして叩くしか出来ない、けどこれもヘイトで差別用語なんだよなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 07:30:27.71ID:Pe+DZwfT
チョンバブエまっしぐら
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 07:36:12.28ID:v95VhyPv
反日だけの弾力性が日本に
無視されて劣化したんだろ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 07:41:20.33ID:Ft0S5J5v
2年後には統一朝鮮で韓国なんてないから安心しろ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 07:42:57.91ID:Ft0S5J5v
>>287
キムチは中国産を輸入してるらしいし、
冗談抜きで韓国独自文化って食糞しかない。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 08:30:36.07ID:qH+rWPsH
無理やり国が賃金上げさせたら国際競争力無くなるのは当たり前
韓国の作るものはそこまでの製品価値がない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 08:35:46.36ID:1ULVwRo/
2年後?そうじゃ無いだろう?
今年一年持つかどうかだ。
このまま韓国経済が持ち直したら国際社会が可笑しくなるぞ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 08:39:58.90ID:pdF7O35g
韓国は死んでも、口だけは動くニダ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 09:04:15.14ID:ypnY1xlu
>>298
いやいや、ジンバブエでしょ?
石油もない、牧畜も無い。
もともとあった物が無くなったら途方に暮れる。
0302301垢版2019/10/02(水) 09:07:40.44ID:ypnY1xlu
>>298
>>301
あ、対象物を間違えてたか。韓国のことかと思って話してしまった。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 11:36:46.00ID:Csxbj2Fx
日本は世界で一番、個人がカネを持っている。
しかし、高齢者の多くは暗い顔をしている。
先述のイタリア人は死ぬとき貯金が1銭でも残っていると「もったいないことをした」と考える。

日本がよくなるかどうかは、この何ともいえない不安心理を克服するしかない。
1000兆円以上の預金をどんどん使って、積極的に生きて人生を楽しみ、「ああ、オレの人生、よかった」と言って死んでいく。
これが究極の政治課題ではないだろうか。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 12:46:33.84ID:nQ58nCmt
2年持てばいいけどな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 13:32:09.72ID:xr6gYLIg
>>1
>クズネッツ氏は世界を先進国、発展途上国、日本、アルゼンチンという4種類の国に分類した

要するに机の上でしか考えない経済学者にとって
日本とアルゼンチンだけは、自分達が描いた国家モデルに当てはまらなかっただけ。

アルゼンチンはペッグ制よりモロの 通貨を米ドルにしてしまう「ドル化」をやった。
そうすると国の通貨が米ドルになり輸入も自由に出来るし、米国やドル圏からの投資も増えるだろう。米国の もう1つの州が出来たようなものだから と学者達は考えた。
でも通貨をドルにすると、アルゼンチン人自体が通貨を自由に外に持ち出せるし、米国の厳しい通貨金利政策も適用される。
で、凄いインフレと債券デフォルトで 経済が大混乱になった。

日本は、巨額の財政赤字なのに 金利は ほぼゼロ金利。
国民も多額の金融資産を持ち、企業は一国のGDP程の内部留保を持ち
天然資源と食料を大きく海外からの輸入に頼るが世界最大の債権国
だから通貨も国債も暴落しないという 普通の経済モデルでは説明できないデフレ国。
だからMMTの実験場になってしまった。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 13:34:13.75ID:frzzbQDy
>>5
無職ニート
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/02(水) 14:04:02.51ID:NQnGupPY
2年持つなら(韓国にしては)大金星だ
誇っていいぞ
そのあとのことは知らん
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 11:51:12.26ID:daIn5bRP
韓国や中国の統計データーは国際的に信用されてないからな。
本当に使える外貨準備がいくらあるのか分かったもんじゃない。
数字上は沢山ある様になってても、使えるドルが全然違ったなんて過去にあったからな。

それに庶民の借金が膨大に膨らんでる。 何かが破綻したら雪雪崩式に広がるぞ。
家計負債は133兆円以上。

相対的貧困率はOECD加盟国中最も高い。

出生率は1を割ってもはや国民がいなくなる。

コンビニ店主の平均月収は13万円。 続けて行くのは無理だろ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 12:24:19.24ID:YKwGTMRU
【韓国経済】9月の輸出額が11.7%減少 予測を上回る下げ幅 ネット「日本は関係ない」「コスピとウォンが暴落しててワロタ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570018817/
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/03(木) 13:53:15.05ID:Xmvtcljf
早ければ今年中にデフォルトするだろう。チョンコがどうなろうと知ったことじゃない。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 18:26:08.57ID:wte8ujyY
>>1
大韓は通貨価値も右肩上がりの世界的経済大国なのになに言ってんだ
これだけ通貨が国際的に非常に強い国が駄目になるようならそれこそ世界が滅ぶわ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 18:52:31.17ID:VKhsG+9U
チョンが絶望的なのは、
スワップが脆弱で破綻した時に
IMFと日銀が見捨てたから誰も
助けないという事だ。
加えて内需率。
日本は世界二位でチョンは圏外。
破綻したら暴動起こるな。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/04(金) 20:46:07.89ID:guawst0F
元の最貧国に叩き落とそう
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 15:57:48.05ID:rfs9s3Ki
韓国人は、パンピーが借金まみれ。金持ちは、国外逃亡。

1年後には、共産主義者と、虐げられた貧乏人だけの国になって、
テロ国家 北朝鮮に吸収合併。 金総書記の圧政を楽しんでください。

韓国の女性は、喜び組に入れるように、整形、がんばってください。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 16:00:56.12ID:EUl20aSz
あははは、ムン大統領の偉大さがわかったかw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 16:28:41.13ID:tuOsrIsK
日本よりも猛烈に早いスピードで進む超高齢化
しかも高齢者のほとんどが困窮者という困窮高齢社会
「少子化」なんて飛び越して「無子化」による人口の急減

まさに世界の最先端社会だ、喜べ韓国人
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/05(土) 20:47:09.60ID:k1B9si9c
>>1
何言ってんだ
これまでもずっと駄目だっただろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 03:38:11.72ID:Z1RbzFG3
>>5
北朝鮮と経済を一体化できたなら日本なんて目じゃないんだけど
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 03:42:14.22ID:/xW3yQti
>>323
そりゃ奴隷と家畜になっちゃいますから他所見ている暇などないですよw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 05:49:06.62ID:PjsZwg1c
>>323
北朝鮮の経済体制に合わせるべく文が奮闘中だからなw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 05:51:14.82ID:zGrnNiFY
なあに韓国には北との統一があるからへーきへーき
さあ振り返るな、前へ進め
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 06:16:08.13ID:GAHQgAJN
韓国経済なんて素人でも数字を出せるけどな
だって、経済構造がこれほど単純な国もないから非常に簡単
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 06:20:13.20ID:ZMMvEdzn
一回ガッタガタに潰したほうがいい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:19:59.26ID:Z1RbzFG3
>>326
それで日本を負せられると考えてるんなら日本はそれだけ弱いってことね
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:20:35.95ID:Z1RbzFG3
>>325
日本人が奴隷と家畜になる世界を見れるとはそれは楽しみだな
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 21:39:57.65ID:UveM6Kez
まだ下りは始まったばかり
これからが本番
地獄行き
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/04(月) 14:58:14.10ID:a25udE23
スマホ特需が死んだからな

2014-2017年経済は好調で経済全体で利益3兆円くらいはあったと思う
けどこれほぼスマホだけで叩き出した利益という歪んだ経済構造だった

スマホ市場大崩壊で経済死んだ。日本だと公式に反WINDOWS勢が強く、ARMとスマホの逆転報じないけど、スマホは2016年好調でWINDOWSを超える市場で、2020年でもWINDOWSは出荷キープできればいいと言われてた

ところがスマホ好調は2016/2017までで、そこから超マイナス成長して、2016年の市場予測に反してWINDOWSが成長して、スマホの敗北が決した

割食ってAPPLE、ARM、サムスン、GOOGLEはマイナス成長

で韓国経済はコアが死んだ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 14:18:19.37ID:Io21gTVk
文ちゃんを信じろ
2年後には文ちゃんが南を北に献上し統一コリアとなり
経済的には今の北程度になるが
核だけ大国として後世に名を残すだろう
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 18:21:08.45ID:WBpkpie8
>>1
政府が何かしてるように見えてるのか節穴だな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 18:22:38.39ID:/vMQTlOM
あーあ!!
韓国は困るどころか、ものの数ヶ月で開発成功。失ったマーケットは二度と戻ってこない!
政治が経済に口を挟むなんてリスク国になった日本。その他の分野や国もリスク分散をしてくるはず。
半導体高純度も時間の問題ではないか。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 18:28:12.36ID:WBpkpie8
>>342
野党議員まんまの発言かよw
本人か?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 18:29:43.95ID:aeGW7nZi
弾力性?
どんな妄想してたんだよ

そんなの初めからない^^
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 18:37:15.32ID:9NcKMDkc
>>1
万年反日レームダックしてりゃあ経済もアカンようになるわなそりゃ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 19:36:48.05ID:PFTYr4iU
>>323
一体化されてない理由がますますわからなくなった。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 20:48:06.11ID:atQuyCgM
そろそろコメもキムチも喰えなくなってきているだろうが、大丈夫だ、問題ない
雑草を喰えばいい
何処の汽水域でも捕れるボラを喰えばいい
ジャガイモ、サツマイモ、ヒエ、アワ、彼岸花、ソテツ、クズ等、喰えるものは色々ある
某vtuber曰く、クローバーの茎は酸っぱくて美味いらしいぞ
海藻も火を通せば喰える
ムラサキイガイ、コイ、アメリカザリガニ、タニシ、ウシガエル、ミルワーム、イナゴ、カタツムリも貴重なタンパク源だ
イノシシは当然のこと、ハクビシンは犬より美味いらしいぞ
アブラソコムツ、バラムツもワックスエステルを除去すれば食料転用可能かもしれない
半島沿岸に大発生中のヒモムシの喫食にチャレンジしてみるのも前衛的だろう
優秀な朝鮮民族諸君は今のうちに救荒食物の確保と調理法を同胞に広く伝播させておくことだ
憎き日帝による日韓併合前の文化生活レベルに戻せばよい
それでも駄目なら最後の手段は優秀な朝鮮民族諸君伝統の、究極のエコシステム、食糞で万事解決だ
優秀な朝鮮民族諸君の積年の悲願である南北統一に備え、今のうちから北の同胞達と食生活レベルを合わせておくことが肝心だ
優秀な朝鮮民族諸君、今こそ、霊的に生まれ変わるのだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 21:09:40.24ID:uxEttLEi
>>350
<丶`∀´>「ぐうの音も出ねえニダ」
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 21:15:16.17ID:FLXecAA3
香港と同じだ。愚かにも一国ニ制度を信じて中共に返還賛成した前の世代のおかげで、今、自由を失いつつある。若者の命も。
ロウソクやった連中のせいで、次の世代は終わりだわ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 22:09:27.35ID:hytPCeFN
2年後?
とっくに終わってるだろ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/24(日) 23:44:10.44ID:RAcN1M5R
>>44
それは無い
4割はコピ屋だ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 02:17:30.92ID:u+Ss0Jg6
大丈夫大丈夫
ムンジェイン大統領についていけば全く問題ない。
細かいこと気にせずオールインで行けってw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 05:05:00.24ID:KfSjwbXy
>>1
政治家、官僚、法曹界、学会、教育界、マスゴミ、芸能界、
こうした国家のシステムと情報発信を敵に支配されると韓国のように滅亡していくんだよ

今の日本を見て見ろ
立憲ミンス、朝日、毎日、他多数にウジのように涌いてる在日南北朝鮮人と反日デュープス(役に立つ馬鹿)の数々・・・
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 09:26:56.57ID:/PW80I4/
2年後?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/25(月) 10:35:20.87ID:snYhmVsK
国が破たんしたとしても韓国には反日とカラオケという何物にも代えがたい娯楽がある。
反日だけしていれば失業も空腹も関係なく幸せでいられるんだから問題ないじゃん?

だけど、日本型不況に陥ったと言っても、日本とは企業の基礎体力も蓄積された技術も
何もかもが違いすぎるという点は忘れたらいけない。
韓国の企業の多くは日本企業への執拗なベンチマークと産業スパイによる模倣ばかり。
基礎の技術じゃない。 日本の中小企業だってそこでしか出来ない技術とか製品がいっぱいある。
表面のマネとちょっとだけの応用では長期不況から抜けるのは無理だし、日本のように
不況の中にあっても変化していくだけのしなやかさがない。

やはり彼らに残されたのは国民全員が被害者フレームに入ってローソク持って反日を叫び
カラオケで熱唱することだけなのだろうな。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 20:17:00.91ID:aT7QAKmW
>>42
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 20:21:21.51ID:8azYgHOe
たしかもってあと数年でデフォるって聞いたことあるな
2年後ってのはある意味正しいかも
0364バカ舌@アルコール摂取中垢版2019/11/26(火) 20:23:52.23ID:Q0Ce5aCs
二年後どころか今現在駄目じゃないか
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 20:30:36.99ID:WIBnz+XY
いやあ、二ヶ月だろう
無事に年を越せるといいけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 20:34:29.53ID:SYp7wY6v
日本が不況といいながら世界第三位のままいる時点で
韓国と経済規模がまったく違う事に気づかない時点で韓国に未来はないだろう
なんでそう不況に関してまで日本と同じだと思いたがるんだ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 20:36:14.26ID:E2UpHPuh
韓国は債務国
日本は債権国

この違い わかるかな〜
そして日本の国債は日本国内で賄っていますので
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 20:59:13.46ID:ezhybhbn
2年後とか悠長なこと言ってるなw
半年後に同じことが言えるかな?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 21:03:48.39ID:5L2O72UE
>>367
実質は圧倒的に二位なんだけどな
中国のGDPは粉飾だし、日本と同じくらいという説がある
技術は圧倒的に日本
中国は日本から資本財、部品、素材を輸入して物を作ってる
韓国と産業構造は同じ
巨額の赤字の高速道路や誰も住んでないニュータウンを造ってGDPを稼いでいる
経済の質で言えば酷いもんなのが中国
日本の相手ではない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 21:30:40.05ID:tHagqBnH
弾力を失いつつある。。

俺の頭皮のことかーーーー!!!!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 22:11:49.10ID:233ZO3Vd
二年間も待てないニダ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 22:26:23.41ID:8PEuDRgj
不動産バブルは崩壊寸前。
俺は東京五輪まで持たないと思っているけどな。

経済崩壊からの政情不安。
極左活動家の集まりであるムン政権が取る手段とは何か。
本物の地獄が待っているよ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 22:28:26.17ID:qjT5O0Li
理由4 日本からの技術者移転も違反対象となった

 この種の問題で最も気をつけなければならないのは、技術者の移転である。

 技術の輸出を禁止すれば、フッ化水素、フッ化ポリイミド、レジストの管理強化対象3品目に関しては、技術者を雇い入れることもできない。

 ただ、それは国内法の問題にすぎず、技術移転をした技術者が外為法違反で刑事責任を負うことになる。
相手企業ではなく、あくまでも引き抜かれた技術者が対象ということだ。

 もちろん、そのようなことが起きれば、貿易協議のなかで移転先の国に対して、貿易協議違反ということで対抗措置は可能である。

 たとえば、韓国が日本の技術者を雇用し技術を移転したが、経産省の許可を取っていなかったとする。
それは違法行為であり、雇った会社に対する対抗措置(報復)として、日本がすべての輸出を止めることができる。
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/7072?p=2
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/26(火) 22:59:14.35ID:JbdM06hp
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 05:50:19.17ID:8PRcm4yC
>>382
永世大統領っていっても統一されたら 終わりだからな
韓国って国名の最後の大統領にはなれるかもね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 06:33:32.91ID:EAwPR9Z0
何度も言うが
日本の「失われた20年でも30年」でも
全く 長いトンネルに入って 同じ悪い状況が続いた訳じゃない。
20年 30年の間に 好景気の時期もあった。 いざなぎ越え とかな。

日本経済は壮大な創造的破壊と再設計を有無を言わされず させられた。
それによる弊害や後遺症もあるが、いつか通らなければならなかった道。

そして 悪かった時は、韓国も打撃を受けた アジア金融危機 ネットバブル崩壊 そしてリーマンショックと 外部要因発の事象もある。
日本独自の バブル崩壊と大震災もあったが、全て 同じ要因による悪化がずーーと続いた訳じゃない。

日本には、財政赤字とはいえ 未来に投資する金が有る。
それなりの規模の自国市場もある。
韓国経済は、足腰の基礎がない根無し草の上のハリボテ楼閣だから
悪い変数が多数あって その動きによって 急激に悪化する。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 07:06:20.92ID:YcDqY5au
ダイエット食=北の食事、まあ未来は健康志向でなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況