X



【日韓】 SKにもフッ化水素の輸出許可、高純度品は未承認 [10/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2019/10/02(水) 18:16:43.86ID:CAP_USER
【ソウル=細川幸太郎】

韓国半導体大手SKハイニックス向けのフッ化水素の輸出を日本政府が許可したことが2日わかった。

既にサムスン電子向けは許可が出ており、半導体2強が生産に不可欠なフッ化水素を輸入できる見通しとなった。

ただ最先端半導体に必要な高純度の液体フッ化水素は許可されておらず、安定調達を望む韓国企業側の不安は続いている。

SKハイニックス関係者が明らかにした。フッ化水素は半導体の生産工程でシリコンウエハーへの回路形成や洗浄などに使われる。SKはサムスンとともにフッ化水素の多くを日本からの輸入に頼っていた。

日本政府が輸出規制を厳格化したフッ化水素には液体と気体があり、最先端半導体の生産工程で使われる高純度の液体フッ化水素は「依然として許可が下りていない」(韓国の半導体業界関係者)という。

そのためサムスンやSKは国産品への代替を模索している。

韓国産業通商資源省の幹部は輸出許可が遅れている理由として「(日本政府による)資料の追加提出の要求が多い」と話す。

正常化に向けて「韓国政府は日本と協議する用意があり、呼びかけているが日本側が応じていない」と批判している。


2019/10/2 17:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50504100S9A001C1FFE000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:47.93ID:s29FFZs3
国産化成功したんだからいらないんじゃないの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:09.19ID:ghhBZmh4
ホンマでっか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:08.74ID:V0sio5KF
高純度でないフッ化水素なんて土人でも作れる
韓国が欲しがってるのは高純度の液化したもの。それ以外のはニュースにしないでいい
高純度はサムスンにもまだ出されてない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:42.25ID:Xpo91+LA
不買しろよ? 乞食。「トヨタも戦犯企業!」なんだろ? 東レも。
日本製品は原材料まで遡って不買運動するちゅーてたやんけ。

「韓国政府は日本と協議する用意があり、呼びかけているが日本側が
応じていない」

呼びかけるなボケ。書類出せ屑。過去の精算と謝罪、賠償しろや。
これまでさんざん、おのれらがそうほざいてきただろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:53.45ID:NJIn94aq
 
結局許可かよ
安倍政権
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:05.19ID:7Onpwdnz
5Nフッ化水素なら、テフロン加工やガソリンの触媒、合成洗剤にも使えるよねw

でも、12Nフッ化水素なら、VXガスや濃縮ウランに使われる。
3年分の使用データーが出せない以上、輸入申請すら出来ないw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:35.21ID:lG06c3Gv
あれ?日本製品不買運動はどうなってるの?親日罪でSK幹部逮捕なのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:23:40.01ID:Wv3Pt5cb
国産化したのでは?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:24:50.80ID:lG06c3Gv
>>7
書類審査が通れば輸出許可すると何度言えばwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:26:12.26ID:eYG8NPTC
高純度じゃなくて普通のものなら、わざわざ許可を得るためにご機嫌伺い()しなくても、他から輸入したり生産したりできるんじゃなかったの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:27:56.06ID:XReICFGc
イランへの横流し

認めたの? でないと日本の責任になるぞえ〜
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:14.16ID:JGh5Pszf
チビリチビリw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:29:46.11ID:nrSq5yY7
>>8
3年分の使用データー……出せるわけないジャマイカw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:30:13.61ID:5EfcbkTL
協議する用意がある!(キリッ)

すまんアホ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:31:19.40ID:BzIBQGAv
優遇なくしたんだから、要求多くなるの当然だろ…。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:34:41.77ID:haKCOias
>>1  korean政権 国民マスゴミ  バカすぎる
>正常化に向けて「韓国政府は日本と協議する用意があり、
>呼びかけているが日本側が応じていない」と批判している。

korean国内向けにはこれでkoreanが大人の対応というポーズでホルホル
すぐばれる嘘
>「韓国産業通商資源省の幹部は輸出許可が遅れている理由として
>  「(日本政府による)資料の追加提出の要求が多い」と話す。」
日本の担当者から示された手順ルールの通りの書類以外の要求はないだろ
 追加要求じゃないんだろ  無能w
 申請が遅れていれば、受け付けてもいないものに「許可」は永久にないだろう

そのうえ、報復出まかせの新ルール創作WTO違反の「ホワイト国」新基準w
喧嘩売りっぱなし逆切れ火病クズ 
WW2被害もないのに朝鮮戦争破壊のすり替え、併合インフラ整備にも経済援助に感謝もしない逆切れくず
価値観の共有は永久に無理
在日Korean朝鮮人全員+帰化人即時引き取れ  叩き出せ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:27.12ID:rrzgDH12
在庫切れまでもう少し?
売れば売るほど赤字が膨らむって廃業した方がマシだけど止められないんだよね
地獄だね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:35:45.82ID:2amSG0aF
あれあれ〜?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:48.09ID:8s2KQDe6
さっさと制裁発動して
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:55.47ID:R2VFHEzR
三年分の資料がないって言うけど、概論だけなんだよな
なんで日本はぐうの音も出ないように相手にこの資料がない、確認できないって突きつけないんだろ?
少なくとも俺らにはなんの資料がないから特恵を与えなくしたって言うこと、どこにも書いてないから、政府が言ってることが正しいかどうかすらわからない

言わないのは国内の手続きだと言う事で、相手に言質取らせないよう、フリーハンド持っていたいからなんだろか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:04.45ID:O5/RgIdB
不買運動どうなったんだよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:37.91ID:UcnTIuZP
そろそろやばい頃だろw

どーすんのこれwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:07.52ID:QckDhQwM
>正常化に向けて「韓国政府は日本と協議する用意があり、呼びかけているが日本側が応じていない」と批判している。

正常化って…今までが異常な優遇だっただけで
転売の追求は緩い現状でも甘いくらいじゃないのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:16.53ID:j02OPH6j
不買運動しろ
ヘタレんな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:16.17ID:iIn4z5wf
>正常化に向けて「韓国政府は日本と協議する用意があり、呼びかけているが日本側が応じていない」と批判している。

いや、今が正常だから。中国も東南アジアも皆同じ手続きで輸入してるから。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:11.45ID:ZzgbnTbu
キャッチオール規制
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:29.07ID:AAPHWeAD
不正転売してたんだから当然だろ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:50:37.15ID:37uIVod0
横流ししてたのこの2社ってことかね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:53.59ID:gkKhqpEf
横流ししてるからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:16:31.88ID:x5L3yoMv
あ〜あ・・・
こういうとこで生真面目に許可しちゃうから日本は駄目なんだわ

ずるい外交がぜんぜんできない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:07.91ID:6OglLg5I
正常ですが何か?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:21:22.41ID:8cc0GErg
何でフッ化水素は不買しないのかな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:31.16ID:pa8dXj3L
液体フッ素はちょこちょこ国産化って話は聞いてたが気体フッ素かなかなかできないのだよチョンくん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:26:33.46ID:yTDa8vwo
未だに未承認てことは全半導体韓国企業が横流ししてたんやな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:34.98ID:OrDWbyeV
この間、国産フッ化水素開発成功とか言っていたよな。チョーセン。

まあ、チョーセンだから嘘たろうけど。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:35.13ID:Atk4Xat5
なお日本は現状が正常としているため協議の用意は全く無かった
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:37.60ID:G/7JXwRf
自分でできるって言ってたでしょ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:48.04ID:cFBvxa+E
>>13
許可していないことが全て。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:47.82ID:kdRqZo/Q
>>50
まぁ仕方ない円の底力はそこにある
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:17.14ID:Atk4Xat5
>>60
書類が整ってないのでしょ
嘘書いてだせば許可出ないよん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:31.15ID:Rfx1NzY1
ざまあ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:52.16ID:vWUyY7gq
禁輸でいいよ。金融制裁も進める。
朝鮮人は徹底的に締め上げた方がいい。譲歩すると調子に乗るぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:29.98ID:Atk4Xat5
嘘は日本の経産省には通用しないよ
お役所だから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:53.11ID:Atk4Xat5
これ横流しを高純度でやらかしたという意味になるね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:55:07.07ID:J3lirBjV
>>44
続報聞かないね(笑)
チョーセン人は大威張りしてたけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:54.80ID:OONe6Anu
>>67
きっと「大人の対応」とか求めてるんだろうな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:56.40ID:Wb7+z7Va
日本と協議して何が正常化するの?
バカチョンはさっさと適正な手続きをしろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:07.73ID:4pB9PRta
おい!
日本不買どこ行ったよ!?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:51.73ID:UHfqM6OA
国産化成功
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:13.41ID:YBNYPY1u
>>71
やっぱ経済で日本に仕掛けた韓国は、バカだったな
政治だけのケンカにしとけば、アホ外務省の大人の対応とか期待できたんだろうけど
日本経済を標的にしたらあかん
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:56.15ID:k9axe4vi
ん? なんで不安なの?
国内で作れたとか他国から輸入したとか得意げに言ってたやん?
あれって嘘とねつ造だったの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:59:55.90ID:wY+V8yOH
>>87
そんなのでウソと捏造をばらまくようなら、そりゃどこの国であっても、一切合財調査せざるを得なくて当たり前。

うん、どこの国であってもだから平等だよな。


……いや、真面目にさ、フッ化水素をどう取り扱うかで消費の度合いは当然変わってくるわけだ。
つーことは、その取扱いに関してデマが乱れ飛ぶような状況じゃ、詳細確認しなきゃ話にならんわけで。

むしろ、なんとかその状況でもある程度は許可してやるほどの調査努力を日本はしてやったって話でしかないんだよなぁ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:54:28.51ID:LGR/N9N6
SK、フッ化水素国産化に成功... 「半導体ラインに投入開始」

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&;sid1=111&rankingType=popular_day&oid=015&aid=0004217857&date=20191002&type=1&rankingSeq=2&rankingSectionId=101

完全にジャップの自爆だったわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:01:55.24ID:PfOeoY+l
日本政府は高純度フッ化水素を作る技術、方法を
韓国に教えるよう日本企業に行政指導すべき
そういった下手に出る態度がアジア諸国に許しを乞う
ことになるだらう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:10.04ID:PfOeoY+l
やはり日本が折れたな
もっと早く素直になればよいものを
そんなにGSOMIA破棄が痛かったらしいな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:03:43.99ID:G/7JXwRf
>>50
俺は全然問題ないと思うけどね。

外務省の「日本が退けば丸く収まる」「大人の態度で」ってのはまるでダメで無能の極みだが。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:19.72ID:PfOeoY+l
大体日本は韓国がないと国際社会で生きていけない国
日本の政治家はそれがわかっている人が多いが
ほとんどの日本大衆は愚かで愚鈍だ
韓国への友好の大切さを知らない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:05:59.68ID:eTgBQQej
今こうしている間にも、アフリカでは1分間に60秒が過ぎています
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:09:11.97ID:dSPMKFTi
戦犯企業と呼ばれてる会社が買収したら韓国買えへんやん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:11:03.03ID:PfOeoY+l
>>7
安倍も自民も韓国の手下だ
悔しいか 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:11:35.54ID:f6btOUq8
>>92
韓国に下手に出たら、アジア諸国に謝罪しなきゃいけなくなるのか。
尚更、甘くは出来ないなw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:13:17.49ID:bb7m0mO4
>>1
いらないっていってたよね?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:00.77ID:PfOeoY+l
>>99
永遠に日本がアジアに謝罪しろとは言わん
せめて1000年間はアジアに謝罪しろや
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:15:01.64ID:bb7m0mO4
>>92
意味がわからない
キチガイ韓国には何も教える必要が無い
いままでが異常だっただけだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:32.23ID:bb7m0mO4
>>101
どうでもいいよな
嘘で固めたウリナラファンタジーに日本が付き合う必要も無いし
アジアと韓国は別物
韓国は潰せばいい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:15.60ID:ujiqauWd
韓国はこのニュースで喜んでいるのか?
バーカwww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:18:33.96ID:ElhCYleE
再使用300回目
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:38.31ID:EKH95Viv
今、韓国に甘い対応したら

日本国民が日本政府の敵になるのを理解してないな
この薄ら馬鹿共は
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:21.96ID:7Rr6O4nM
あれ?韓国で作れるようになったんじゃないの(棒
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:24:07.52ID:CG8bm89u
>正常化に向けて「韓国政府は日本と協議する用意があり、呼びかけているが日本側が応じていない」

出すべき記録も出さずに呼びかけたってダメでしょ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:22.26ID:EKH95Viv
>>101
は?なに言ってんだ?
じゃ、欧米の植民地に戻れ!

話はそれからだ
日本の功績で独立したんだから
その日本の功績を否定するところから始めろ

いわゆる現状回復というやつだな

ほれ!はよーやれ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:25:51.84ID:bb7m0mO4
>>101
しかしよくもまあ
韓国人ってのは息を吐くように嘘をつける
恥知らずってのは韓国人のためにある言葉なんだろうな
韓国儒教ってのは嘘つき教か?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:37.56ID:EKH95Viv
韓国を中国の属国に戻そうぜ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:27:18.87ID:QgWl/6XB
>高純度品は未承認

ざまあw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:30:26.43ID:lYhexNcm
結局大韓には逆らえない惨めなジャップw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:38:05.14ID:ujiqauWd
ちっぽけな国、韓国w
この程度のニュースで喜ばないといけないレベルwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:40:54.19ID:cEmBELIT
つか
横流し先リストはどうなったんだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:50:31.65ID:2hPksiqK
国産化成功したんでしょ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:54:27.23ID:3Ri+V+cm
>高純度の液体フッ化水素は「依然として許可が下りていない

まあ自業自得ですし
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:01.56ID:3Ri+V+cm
>>1
>韓国産業通商資源省の幹部は輸出許可が遅れている理由として「(日本政府による)資料の追加提出の要求が多い」と話す。

これが普通だから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:13.83ID:1UDXICDp
おいSKは先月で国内産100%可能って言ってたろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:01:29.74ID:NInMdpkv
だから資料をきちんと出せ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:02:20.03ID:1UDXICDp
>>116
物乞いしないと生きられないバカチョンって凄く惨めだな
同情するよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:10:45.39ID:BU2keQJX
>>1
なに輸入してんだよ
ボイコットジャパンどうした?
SKも寒チョンも売国企業じゃーねか
おい、エラ民族ファビョれよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:51:28.28ID:m6tgAzZx
そもそも半導体洗浄工程は何十もあり
そのほとんどは低純度のフッ化水素で十分
だからそこの部分では中国産とかいくらでも代替できる
しかしどうしても高純度が必要な部分があって
もし止められるとそこで完全に生産がストップする
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 05:55:56.51ID:xuGN46QH
>正常化に向けて

おまエラがホワイトだったのが異常だったんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:23:20.70ID:49feyE/Y
100%国産化とか言ってたのにまだコソコソと日本に注文出してたのかよskwwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:27:20.14ID:v84gilef
>>1
チョンとの商売はこういう感じでヤッてくのがベスト

しょうがねえから売ってやるよwほらよw

的なw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:29:54.12ID:jiSmlX9k
支那から売ってもらえる程度の奴 でもこれがイランで発見されるんだろうなぁ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:30:09.55ID:l5qk27UP
つか、まだ日本から買うのかよ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:31:21.25ID:y7gm9SMf
>>113
中国「おまえらが増やしたんだからおまえらでなんとかしろ、アイツらと関わってる暇は無いアル」
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:33:45.43ID:bTuGdW9F
国賊安倍はどんどん手打ちで輸出しまくってきたなあw
こうやって段階的に解禁していって最後にはホワイト国のときと同じ扱いにするってことだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:44:56.45ID:jiSmlX9k
ライン稼働させても不良在庫を積み上げるだけだというのに豪気なものだw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:45:40.25ID:q8scyVVM
高級品は韓国産、安物は日本産
この流れが定着してきた
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:53:53.32ID:bTuGdW9F
>>137
バカだから手打ちなんて時間のかかる事に納得しないってだけだろ。
スタートしたら過程をすっとばしてゴールを求める。だからノーベル賞が0
ゴールになるまで騒ぎ続ける。まさに韓国人らしいじゃないか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 06:58:31.15ID:BrmQSFrM
こいつら規則通りにできんのかw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:13:34.61ID:Nar1nZnU
出荷されたとしても、最低限の量だろうなぁ
横流しは、出来ないよ〜
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:18:47.29ID:mBpZ1DKI
90日過ぎても高重度はアウトなんか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:22:52.34ID:CU0J+wRS
ジャップまた負け
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:25:21.62ID:32tnB9sq
日本の役所が本気で資料を要求し出すと
いやもう一周してアホだろお前、って面罵したくなるほど
融通きかないからな
実現不可能な高いハードルを普段は現場運用で下げておいて
いざ何かあると規定どおり運用するという
生産性を下げる一因にもなってると思うから称賛する気はないけどさ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:27:08.32ID:o/jgjvHb
> 正常化に向けて「韓国政府は日本と協議する用意があり、
> 呼びかけているが日本側が応じていない」と批判している。

まず日本からの消えた戦略物資の行方についての質問に答えてから協議しろ。
どの面下げて批判してんだアホが。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:28:11.77ID:o/jgjvHb
>>152
制裁だと言い張っていたおまえらの主張がウソだとハッキリしたね。どんな気分?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:31:42.72ID:cofvAW+U
国産化したニダ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:32:38.91ID:009DMOJ7
国産品への代替を模索している。
 
  永遠の模索 w  >>152 馬鹿チョンw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:35:56.63ID:FwRoMUxz
>>5
イランと北に送った物の説明は無理ゲー
公開されてないけど通報はアメリカ体と思うしw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:47:24.10ID:Gy/BLTQi
まぁ作ろうと思えば作れるが
牛乳振りまくってバター作るくらい
採算取れないのだろうなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:33.45ID:+I6AWQUG
SKグループはみずほと新日石との癒着が酷いからな〜
裏で圧力をかけたのかもしれないね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:11:17.36ID:Gy/BLTQi
>>153
融通きかせてもインセンティブもないし
責任だけ被るから奴らは嫌がる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:11:46.34ID:e9yO1YA0
これは不買しないんだよなぁ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:12:41.88ID:LV5vydbk
>>161
必死に書類揃えて分けてもらった言い訳がそれかw
マジでダサいヘタレチョンコだな、お前
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:13:36.91ID:9+uah+im
>>1
>正常化に向けて

何にどれだけ使われているかきちんと審査して輸出許可する
今が正常化なんだけど何批判してんのw
書類出せよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:15:40.10ID:bfojudLH
今週は調達成功で来週は国産化成功!!!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:18:39.26ID:AwKSqYCG
むしろどんどん大丈夫とみんなを騙してから死後発見されるパターンだなコリぁ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:26:56.78ID:HYx2mqD+
>>1
フッ化水素輸出審査
10月2日で90日
 ↓
対象の高純度フッ化水素は0
 ↓
過去3年分で行方不明30%
書類(実績)ださないと
3日以降も禁輸

書類出せよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:29:03.45ID:HYx2mqD+
フッ化水素は
原料の「蛍石」があれば
容易に作れる
 ↓
ただし高純度は難しい
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:14.06ID:GykTlU5n
ラグビー観戦に来て安倍ちゃんに土下座すれば
低品質のフッ化水素は売ってもらえることが
分かっただけでもよかったじゃん
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:24.94ID:Pf9VaOv2
なんかお笑い草の 日本はカンコクなしでは
生きていけないとかのコメント無恥
日本は最初から 規制も制裁もしていない 
手続きをしっかりすれば輸出禁止
しないといっていたでしょう
いつもいつも上から目線になりたい病
劣等感の裏返しですが ねちっこいうざったい

反日洗脳教育は永久に不滅 
たかりは永久に不滅
あんしん安全の国に 歴史的に初めて
上から目線になれて うれしくて 楽しい
不景気でうっぷんを晴らす良いネタを次々つくって
馬鹿につける薬がないさ
靖国 戦争をしたこともない国
竹島 初代カンコク大統領李承晩がのっとる
 敗戦のどさくさに
都内の駅前の一等地同様に 
パチンコ 焼肉店が多い
旭日旗 韓国人のサッカー選手の一言で
 ここまで妄想をする
ソウルの日本大使館の建設を禁止 
日本が素晴らしい建物をつくるのがいや
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:36.79ID:gJ+0iQxq
国産化に成功したとホルホルしてただろ?
また嘘ついたのか?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:31:26.19ID:mWO7qwXU
SKが日本製品買ってるぞ。
デモ隊は押しかけろよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:41:54.99ID:LROVjunH
なんだよ
低純度まで日本から輸入してるのかよ
不買してるんじゃないのか、馬鹿め
高純度はまったく買えてないみたいだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:45:47.38ID:a+nFyWe4
>>1
自国製さんできるようになったんでなかったん?
にほんにたよらないでもいいんじゃないん?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 08:49:19.34ID:/QKUaMlZ
オマイラは先日、開発出来たと言ってたよな!
あれは何だったんだ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:04:13.67ID:YlnHPgjF
あれ SKって国産化成功したんじゃなかったっけ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:05:24.40ID:rija/SPe
SKが日本製品を買ってるのはいいの?
ボイコットしろよ卑怯者韓国人
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:06:25.84ID:GkHzgQJl
タンクの日本企業名とか紙ヤスリとかで削って隠してそう
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:17:52.01ID:oDp3vjbV
ちなみに3日は
韓国建国記念日で
韓国市場は休場

お笑いは明日まで待ってね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:33:38.61ID:huf/gOtO
輸出管理の厳格化の品目であるエッチングガスは高純度の12N
今回、SKに出されたのは低純度の液体のフッ酸で厳格化の対象品ではない
12Nは特許でガチガチで特許をかいくぐって作れるようなものではない
また、特許を所得しても肝になることは秘匿されていて容易には作れない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:36:58.39ID:oyAum6Rw
>>1
まだ国産化出来てねえんじゃねえか、相変わらずw

試作できた段階で量産の目処が立つ前に喜んでただけかいw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:58.28ID:L38R4fwF
[ソウル 2日 ロイター] - 韓国の半導体大手SKハイニックス<000660.KS>は、半導体の製造に利用する高純度フッ化水素について、国産品の利用を開始したことを明らかにした。

 同社の関係者が2日、匿名を条件に明らかにした。

 韓国の半導体メーカーは、日本政府が韓国向け半導体材料の輸出規制を7月に強化したことを受けて、日本製品への依存度を下げることを目指している。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 10:48:18.26ID:tvbK1cOV
不買しなくていいのか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:00:16.40ID:kUMnqPEW
>>197
心配しなくても書類が出なけりゃ高純度フッ化水素はあり得ないから安心しろwwww
何せ行方不明のフッ化水素の在り処は日本より国連安保理(アメリカ)の方が注目してるからなwwwwwアメポチなんだろ?違ったか?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 11:00:59.36ID:+I6AWQUG
韓国ロイターは信用ならん
他のソースはよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:19:25.67ID:L38R4fwF
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:06.81ID:L38R4fwF
>>205
いや高純度のフッ化水素の国産化に成功って書いてるよね?
馬鹿なの?死ぬの??
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:05.53ID:O2V/yNKr
>>206
同じ純度でも品質も同じとは限らないしな。
使途不明のフッ化水素も品質が悪かったから送り返しただけと言い訳していたし。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:40:23.18ID:wakjwUbS
まぶっちゃけ日本側の企業も横流しの事実はずっと知ってたやろうしな
ただ今さら言うに言えず、したらちょうどいいタイミングで韓国と対立する流れになったんで
「実はかくかくしかじか」って裏で罪に問わない取引(?)してこうなったと思うわw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:44.97ID:oEswzgMo
>>90
じゃあ何でそれ使わないんだ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:55:42.44ID:9oPEk9vg
>>206
成功詐欺はもう通用しないんだよアホ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:04:47.94ID:WPAfJt7E
日本製品不買じゃなかったのかよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:44.26ID:tg8Ze3E8
いや一応高純度のフッ化水素を韓国で作成することには成功してるよ
ただし日本の特許を使って研究室レベルでほんのちょっと作成したというだけ
問題は商業レベルでこれらを作るには大量のノウハウと設備投資が必要なことだが
もちろん知らん振りしてこっそり特許使っても、輸出した先で差し止め食らうから特許回避も必須
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:12:28.29ID:wBrBZPWc
低純度は量産に必要でしかたないけど高純度は次世代メモリの研究に不可欠だからな・・・
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:15:32.80ID:wBrBZPWc
>>206

バカはおまえだ、サンプル成功と量産とでは雲泥の差がある、だいたい
韓国に品質あと量産を安定させるのが可能なインフラねーじゃん
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:40.98ID:L38R4fwF
>>217
またジャップの願望か
未だに工場停止しない時点でもうジャップの負けってことがまだわからないの?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 13:58:17.37ID:kkplJB8u
>>194
3日祝日だったのか。
今チャート見に行ったけど、低値安定だったね。2014だった。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:12:44.87ID:zM4rGvHB
文ちゃんが国産化成功で日本イラネって言ってたじゃんwwwwwwwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:35:38.93ID:xj2RUErB
>日本政府が輸出規制を厳格化したフッ化水素には液体と気体があり、最先端半導体の生産工程で使われる高純度の液体フッ化水素は「依然として許可が下りていない」

重要な部分は輸出許さねえって事ねw
低純度なら中国から輸入するのと変わらねえもんなw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:06:50.58ID:Z9gkX7mb
>>226
ラインを一部止めてるソースは??
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 02:28:02.41ID:cl3CAuFg
日本製以外のフッ化水素を使う場合、その材料メーカーとともに、最適な“レシピ”開発から始めなくてはならない。
それは簡単なビーカー実験でできるものではなく、半導体の歩留りで検証し、最適化する必要がある。

1ロット25枚のシリコンウエハに半導体をつくりこむのに、2〜3カ月かかる。
特急ロットでも数週間はかかる。
これを何回も繰り返し、100工程すべての最適化された“レシピ”を開発しなければならない。
その開発は、ベストケースで1年、常識的には2〜3年はかかるだろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:06:02.16ID:fwFTDref
成功したらしいから
もういらないみたい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:28:36.10ID:HIYOLtUJ
「日本は無償、無条件で韓国の要求する量を即時輸出し、問題があった場合の全責任を日本が負う」
この内容で協議してあげると言ってるのに日本が応じない
これだけ韓国が譲歩しているのに日本をWHO に訴えるしか無いニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:57:51.08ID:9V+6zDTN
不買、はよ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:03.75ID:zJvuKyUk
>>235
譲歩しない内容を知りたいw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:26:17.16ID:4d+zOoJJ
>>1
ちょっと待て、そのフッ化水素は本当にフッ化水素なのか?
フッ化水素なんちゃらポリミイドとかフッ化水素なんちゃら化合物とか昔フッ化水素今違う物質とかではないのか?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:27:22.47ID:4d+zOoJJ
>>1
>高純度の液体フッ化水素は「依然として許可が下りていない」

なんだよ、解散
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:28:19.75ID:ne7obNog
いやフッ化水素はデマだったじゃねーか
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:01.64ID:0fFvjGoK
>>239
ずっと許可してるのか
安倍政権もあれだな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 13:40:42.81ID:phwOsygI
てか在庫が余ってるからだろ
>高純度の液体フッ化水素は「依然として許可が下りていない」(韓国の半導体業界関係者)という。
と、またいつもの関係者の話だし
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:38:25.50ID:xEgaKDDw
イランや北朝鮮への横流し元の1つと疑われてるサムスンが欲しい超高純度のフッ化水素は韓国に輸出されないと云う・・・
ウラン濃縮は純度の低いフッ化水素でも足りるが低純度のフッ化水素をイランや北朝鮮に横流しするのは誤魔化しが効かないからやれないw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:41:37.98ID:dKT3ykLx
>>1
朝鮮人をもっと苦しめてくれ
こんな調子じゃあ全然堪えないぞ
もっとハードな経済制裁を韓国に食らわしてくれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 17:16:04.49ID:A5DX53fN
ルネサスエレクトロニクスの株価が3か月で30%ほど上昇している。
不思議だ、何があったんだろう?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:17:34.14ID:sDHc7rYN
不買しないんだw
0252バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/10/04(金) 19:19:47.85ID:qghO9npV
高純度以外は別に売っても問題ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況