X



【交渉の意味なし】韓国大統領が米国大統領よりも「広範囲な権限」を持つ理由[10/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:36:19.78ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/dZAy6By.jpg

日韓の外交交渉で合意しても、韓国で大統領が交代すると反故になり、交渉のやり直しを迫ってくる──それが今までの歴史だった。人権派弁護士出身の文在寅大統領も就任前は、“穏健な民主派政治家”と評されていたが、就任すると、朴槿恵大統領時代の前政権が結んだ日韓の慰安婦合意を白紙に戻した。

 そうした態度は日本から見ると、「国家間の取り決めを守らない国」に見えるが、それは韓国の憲法が関係していると見ることができる。

 韓国の大統領(任期5年)は憲法上、米国の大統領より強大な権限を与えられている。行政府の長として日本の内閣に相当する「国務会議」を主宰し、国務総理(首相)や大臣(行政機関の長)を任命する権限を持つだけではない。

 韓国憲法では〈大統領は、条約を締結し、批准し、外交使節を信任し、接受し、または派遣するとともに、宣戦布告及び講和を行う〉(73条。有信堂高文社刊『世界の憲法集』の尹龍澤・創価大学教授による訳文。以下引用は同書による)とされ、その権限は国軍を統帥(74条)し、非常事態が起きたときの命令権(76条)、戒厳の宣布(77条)から大法院長(最高裁長官に相当。任期6年)の任命権(104条)、憲法改正の発議権(128条)まで及ぶ。

 憲法学者の甲斐素直・日本大学元教授は「米国の大統領より広範囲な権限を与えられている」と指摘する。

「いわゆる宣戦布告の権限は韓国では大統領だが、米国では議会にある。条約締結権も米国では上院の助言と同意で行なわれ、大統領には権限がない。非常事態の大統領権限も米国の憲法にそのような規定はありません。また、予算編成権も韓国では大統領が主宰する政府に帰属しているが、米国では議会が持つ」

ちなみに日本の首相(内閣)には、条約締結権はあるが国会の承認が必要と定められ、宣戦布告はもちろんのこと、戒厳令、緊急事態の非常大権、憲法改正の発議権のいずれも与えられていない。『竹島とナショナリズム』などの著書がある在日コリアンのルポライター・姜誠氏はこう語る。

「韓国が憲法で大統領に強い権限を持たせているのは、朝鮮戦争が終結していないからです。38度線に南北の軍隊が対峙する状況では、有事になれば国会の審議を待たずに対抗しなければならない。だから大統領にはいわば戦時の権限が与えられている」

※週刊ポスト2019年10月11日号

https://www.news-postseven.com/archives/20191002_1459926.html
NEWSポストセブン 2019.10.02 16:00  週刊ポスト
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:13.02ID:+Pz7i0ev
その代わりに暗殺か逮捕されます
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:38:23.33ID:kLDqCGfZ
属国しか経験がないからだよ。国として国同士、国民に対しての
責任を経験したことがないからだよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:30.33ID:D7fJro49
>※週刊ポスト

(´・ω・`)ノ いまさらヘタレに言われてもねえw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:45.84ID:Z4+tHLUW
大統領じゃなくて委員長にすればピッタリくる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:46.65ID:HgZCuImR
独裁だから
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:55.46ID:UF4t/jrd
そんなことはどうでもいいw
約束を守れ!それだけだよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:19.82ID:KCJffu+k
まあ米国が傀儡国家作るためにそういう憲法作ったんだろうけどさ
流石にあそこまで無能が選ばれるとは思ってなかったよね
いや、北や中華のスパイと考えれば有能か
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:24.64ID:7pqL4hN1
× そうした態度は日本から見ると、「国家間の取り決めを守らない国」に見えるが、
△ そうした態度は日米から見ると、「国家間の取り決めを守らない国」に見えるが、
〇 そうした態度は世界から見ると、「国家間の取り決めを守らない国」に見えるが、

日本とアメリカが、ちゃんと韓国の実態を世界に伝えていけば、だがな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:49.50ID:3vZL9DuY
国はちっさいのになんか言ってる事は凄いね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:53.95ID:gZeqow33
その理屈だと全権持ってる独裁者は他国に好き勝手して問題ないってことになる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:20.01ID:frzzbQDy
任期が終わったら逮捕されるのも特権ですw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:32.91ID:MpGIuCyC
>>1
相変わらずマスゴミは、韓国媚びで擁護しようと必死だねぇ。
韓国は、条約に関するウィーン条約に入ってるから、憲法という内政を理由として条約よ無視するのは、それこそ条約違反。
大統領の権限云々も国内問題であって、他国との条約。無視する理由にはならない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:05.14ID:yB2pOxJ5
要するにそんな国と条約を締結しても無駄だという意味ですね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:47.95ID:7Onpwdnz
土人の酋長だからに決まっている。

部族長の酋長だから、国際条約も守れないし、ウソも平気で吐く。
部族間の裁判でも、国際条約は優先だと言う事も知らない。
「霊的に倫理的に生まれ変われない」のがチョン。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:21.20ID:+Pz7i0ev
>>15
国をナニと読んでしまったw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:45:31.36ID:3ya3qgrq
国内で権利が有ろうと無かろうと国家間のお話には関係無いんだがw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:04.55ID:4TXilAfz
だから辞めて権限が
無くなったとこで反乱分子が
手のひら返すわけだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:06.96ID:m6t+sBli
国内だけだろ、外国に対しては圧倒的に米国大統領のが権限がある。
トランプの後ろには世界一強力な米軍が控えてる。
その次は文句なくプーチンだろうけど、ロシアは貧しいから継戦能力をを考えたら大したことないか
中国はかっこだけで兵器の個々の能力は40年前程度だから弱い
日英インドかな、2番目は
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:46:14.78ID:RJJP35Uo
ワロ
そんな理由で約束反故にするのかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:14.61ID:5cJT1Bi1
任期後が大変なんだよ、だからタマネギを任命した。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:50.07ID:3ya3qgrq
要するにそんな国と話をするだけ無駄だってこってすねw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:09.94ID:2qIA+hAz
まともな人間のいる国ならまぁありだけど全員が精神病の国でこれはヤバくないか
やりたい放題ってことじゃん国会の意味あるの?
政治って何なんだってなるわ民主主義なんて欠片もないじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:49:13.44ID:W6hsbp2B
だから?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:51:41.87ID:THiud0dU
>>20
って事になるよね。国家対の話し合いするだけ無駄。
要するに関われないよなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:08.63ID:8mLatIvr
>戒厳の宣布(77条)

早く来ないかなあ〜もう来週にでもやれよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:54:16.38ID:A//diUyy
北との対決を否定する大統領がその為の非常大権を利用して三権を牛耳る
韓国らしいと言えばそうだが皮肉な話よな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:55:33.83ID:gUFbyGey
気狂いだらけ、だからのう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:31.19ID:cwrvOSNK
大統領が国家間の条約を反故にする権限をもつということかい
こんな国と交渉する奴も大馬鹿者だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:57:33.07ID:QckDhQwM
>悠久なる歴史と伝統に輝く我が大韓国民は、三・一運動によって建立された大韓民国臨時政府の法的伝統と、不正に抵抗して立ち上がった四・一九民主理念を継承し

日本の憲法とは違うベクトルで狂ってるな
出だしから笑いを取りに来る姿勢は評価するが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:59:50.12ID:Vk1fm7Tp
日米と比べるなんて
韓国内のことを押付けられても

清の属国だったのに
日本が近代化したからごめんね
もう二度としません
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:00:37.44ID:HeMQmngV
大統領の銅像も勝手に予算通しちゃうしな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:01:00.46ID:zrw1psfa
>>38
してない
理解というか「民族感情的に認められない」らしい

70年以上もずっとそれで許されてきて
今の世代は生まれたときからそれだから
「ウリの要求を拒否されるだけで癇癪起こる」
んだって
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:02:04.77ID:ke/3PrpA
強権利用して任期中めいっぱい親族に蜜吸わせて任期後にとっ捕まる繰り返し
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:01.55ID:zgPC/g/n
理由を理解したところで、はいそうですかと納得する問題でもなく全く無意味な考察ですね

憲法が国際契約を越えて効力を発効することはありえない訳で、逆に仕方がないと理解してしまったら国際秩序が成り立たなくなる。

アメリカの国家を、自国の憲法改正で自国の領土とみなすこともできちゃう訳で、もう国際的には相手にされませんわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:06:28.03ID:k+BYvlgy
それでもやっぱりアベがヒトラー
とパヨちんが申しております
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:17.09ID:ePdAlQE4
国家体制が他国と条約を結んでそれをきっちり守る体制になってない
韓国は近代国家ではないということですね

で結論としてはこんな国とは外交関係を持つべきではない、断交するしかないと
それなら納得できます
正論だ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:37.36ID:1eiD9G4p
それって民主主義じゃないじゃんw独裁やろw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:13:32.16ID:A3W9rVBL
うん、それは韓国側の都合だよね?
日本には関係ないから。

条約を結ぶ際に、決定権ない人送らないから。

そんなの他国に対する侮辱以外なにものでもないから。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:17:52.12ID:sKZYQA3p
最後まで読んだが大統領の持つ権限が大きいことや戦争中であることと
他国との条約を反故にすることとの因果関係が何も示されてなくね
朝鮮戦争が終結したら約束を守るようになるのか?
とてもそうは思えないけどな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:18:56.19ID:LnVejWYk
>>23
真実で有る事に変わりは無い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:19:16.42ID:QgWlQiTL
独裁でしよ?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:27:18.28ID:9/S3pQ2a
韓国の文大頭領はアジア史上最高の偉大な素晴らしい人だな
米国と中国という世界二大国の間でキャスティングボードを握ってトランプと中国を手玉に取って多大な利益を取得している
一方消費税を増税して全部トランプに貢いで何の見返りももらえないアベゲリゾーw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:41.85ID:x2BfeLj8
アフリカの部族かこいつら
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:45.78ID:2drVSRN8
>>35
罰則が無い代わりに違反すれば制裁の大義名分になる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:34.77ID:kPxxHrKb
>>1
へ〜
だから、大統領の権限を手放したくないから
統一のポーズは取るけど終戦しようとしないのかあ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:15.20ID:rwR3Oqml
統一朝鮮は絶対日本の敵になる
だからその前に昔の乞食国に戻すことだ
そのためには 
儒教を復活させること
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:55.32ID:pWGYIDDk
>>2
韓国は表向き病死や事故死なんてのも多いね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:56.73ID:iNH+kWkf
『もうダメだ 経済ボロボロ文政権 残る一手は 日本すり寄り』

『文在寅 ブレーンも洩れなく クズ揃い』

『韓国は 世界も呆れるアホ国家 政権変われば 逮捕者続出』

前大統領、前々大統領、前最高裁長官は揃ってブタ箱に収監中www

前々々大統領は逮捕寸前に飛び降り自殺! 

世界中の笑いモノww こんなアホな国家が日本の隣に存在するww 

『文在寅』も任期切れで逮捕かな? 首吊り自殺かな?  それとも『脱南』?

韓国を見捨てて脱南し大好きな『金王朝』に平伏すのかなwww

『かかる時 かかるリーダーを いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:51.17ID:kLGreqvY
アホに大きな権限って韓国人ご愁傷さま
もう国そのものを作り直すしかないねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:09.08ID:8VDWuXSc
>>1
週刊ポストにデタラメ書かせるために叩いてたのか
大韓民国大統領とやらにどんだけ権力が集中していても、国際条約は勝手に反故には出来ない
大韓民国も批准している条約法に関わるジュネーブ条約(国際法)でそう決まっているからな

あ、後
大韓民国軍の戦時統帥権はアメリカ大統領の物なんで、大韓民国大統領は軍隊を指揮して戦争する事が出来ないんだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:01.42ID:hZ4s0+MR
5年毎に国と国との約束事を御破算にされるという事を解ってたら
何処の国も恐くて関係を結べないわな。
ムンちゃんが派手にやってくれたお陰で世界中が正しい韓国の姿を
知ることになったよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:56.91ID:IX+XVAvR
選ぶのは韓国民。w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:12:12.08ID:gKa2bqye
つまり外交に関してリスクのある国なのです。
感情論ではなくて、システム上付き合ってはいけない国。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:41.34ID:P1os3JjD
「我が国内の法律ではこうなってますから」

世界各国「知らんがな。それはお前の国の中だけで通じる話」
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:49.35ID:gKa2bqye
BB2Cの自動あぼーんにひっかかった…だと…?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:50.15ID:LkZZIdvu
どんな仕組みであれ、
それを理解して(してなくても)、
選挙で選ばれたという事実は変わらないさ。

どんな結果が出ても、韓国民の責任。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:27.42ID:BxqXH50O
>>81
誰か ロマンチック
止めて ロマンチック
胸が 胸が 苦しくなる
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:42.96ID:8wojgeAR
>>67
アフリカ人に謝れ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:14.56ID:/twCqw9w
>>20
っていうか国家承認を取り消すべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:30.55ID:l6Esl4fA
>>4
ほんとこれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:42.54ID:XnHS3WKI
だれがしの原案作った?
まさか自分たちで作成できるわけないだろう。

バカなのだから。

アメリカ大統領以上の権限?
必死に自国通貨防衛している分際で、

そろそろ、ロンドンからアメリカ時間、ファンドに負けるなよ。

スワップなんて恥ずかしい事、日本に頼めるのかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:18.19ID:3b4ppJDg
独裁国家だからだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:23.93ID:j5bDm1x2
 
チョンの大統領って酋長レベルだし 米と比べ物にならんぞ バカめ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:59.17ID:1ODI3woh
一種の王朝だから、
同じ党だとしても王が変わるたびに側近粛清などと同じ騒動はあるだろうな
違う党なら革命的となる。
そもそも戦争中なら変えちゃ行けない w
だから戦争中でも安定的な意味の国連司令部が必要で、これをを無くすなら憲法を変える必要が出てくる。
北鮮との終戦条約だけじゃないんだが・・・

まムンの目指すところはその憲法の必要性の永久大統領&永続政権。
北鮮と終戦したのにそういう憲法改正が必要?
ま、日本との永久戦争って事での話しになっていくからね w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:24.88ID:Dw88pwkf
幼児が魔法の杖を拾ったのがムンたん
なんでもできるもい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:58.92ID:/mWT2WF1
相手国に条約を破棄されたり反故にされたとして、制裁を
科すにしても一般的な国なら議会等を経る必要があり、
どうしても一定の時間がかかってしまう。
しかし独裁国家の韓国大統領は即決で「宣戦布告」ですぐに
制裁を科すことができる。
恐ろしい国だねぇ(棒
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:27.71ID:pNqYN6re
酋長と米国大統領を比べるってさぁ(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:50.76ID:3Ri+V+cm
合法的な独裁者になるためニダ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:27.09ID:G2R2K8K8
確か盧武鉉は日本の首相に議会の解散権があるのを
羨ましいと言っていたような?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:34.51ID:GF7Bm7E6
>>1
村にも劣るチョンの世界で広範囲な権限を持っても何の価値ないだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:11.71ID:wc0YcgB4
国の全てを譲り渡す約束も出来るんだろ。
さっさとやっておかないと時間切れで命の危機だぞ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:07.02ID:rmeSOKIf
何か、ちょこっと読んだけど
権限を持ってるからどうなの?
権限が有るのと、権限が有るからと言って、国際的な常識を破るのは別!
早い話が許される事ではない!

それから、北と戦争中とか言うけど、
あいつひとりの決断で日本にも戦線布告出来るなんて、非常に危険だわ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:55.50ID:kLP/O2Gi
激動の世界情勢を細かな心配りで乗り切るムン大統領に権限を集める事が韓国の効率の最大化
結果を出し続ける大統領を信じるだけで良い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:55.24ID:1tQjfYR0
いくら権限あっても国の中のことまでしか及ばないだろ
条約や合意は国の中のことじゃないから一方的な破棄が異常なことは変わらない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:06.66ID:nabkm6Sx
まぁムンは自分のこと世界大統領だと思っているだろ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:21.99ID:46cDKkXv
>>1

韓国は戦時統帥権がない。

その理由はおかしいですねw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:54.70ID:9f4eY4P9
立派な大統領だなあ
生涯こいつでいいやろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:24:51.61ID:9b9PC00g
大統領というか、朝鮮王としての位置付けだからでしょ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:42.82ID:i7RdH2Ri
>>112
韓国がやったのは一方的な破棄じゃない。
一方的な破棄は割と有るし国際法違反でもない。
韓国がやったのは過去に遡及しての条約無効化。
全然違う暴挙な。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:35:12.40ID:amRwpQBK
>そうした態度は日本から見ると、「国家間の取り決めを守らない国」に見えるが

いや、見えるがじゃなくて事実だから
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:41:25.35ID:4YKh7IC7
酋長が誰だろうと国家間の取り決め守らないだろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 22:50:13.99ID:TA0YMvHx
だからどうしたとしか言えない記事
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:14:12.21ID:CG8bm89u
<丶`Д´> >>1 の通りウリナラの文大統領は広範囲な権限を持つニダ! 権限の小さいアベは文大統領に従わなければならないニダ!

(´・。・`) お・キ・チ・ガ・イ ♪
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:22:05.93ID:LCvK1AW7
超汚染人に2年前 3年前の事を覚えてろってどだい無理なんだから こういうのとマジで
付き合うってのは必要ない。 日本の国会議員ってのも 何かって言うと隣という地理的
条件は変えられないという事を念仏みたいに唱えるだけで まるで思考能力のない馬鹿。
隣と仲良くしなきゃいけない理由なんて何処にも無い。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:23:59.82ID:UA1fZE2U
強大な権限を利用して、まずは任期年制の破棄だな
ムン永世大統領の誕生をお祝いします
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:26:10.75ID:66LRwC2n
>>2
それな
歴代大統領は全員犯罪者の韓国
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:17.70ID:ezRPgLTY
>>1
幼稚だからでしょ?
いつもそれで失敗して、国がおかしくなっているのもわからんのだから、あほでしょ?

朝鮮は幼稚な国だよ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:51:50.81ID:jnB0acft
戦争中だから他国と結んだ条約を政府が変わったら無視できるって道理が通んねーよw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/02(水) 23:55:18.75ID:x1sA+Das
韓国人は基本アホだから国民から選ばれる大統領であればマトモなはずだと沢山乃権限を与えた。
誤算だったのは選ばれた大統領もまた韓国人な訳で、やっぱりアホだったという事。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 00:20:08.61ID:uhlyOtSH
建国当時の韓国はアフリカ諸国並みの後進国家だったので、政治制度もアフリカの後進国並みの独裁国家だった
日本から恵んでもらった金やベトナムに派兵した兵士の給料をピンハネした金で経済は発達したが
韓国の政界や国民の順法意識は建国当時からほとんど変わっていないということ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 01:47:47.64ID:PvAb4tBM
まさに独裁を許してるんだな
日本に対してヒトラーがうんぬんとか言ってるのも非合理だわ
むしろ、韓国こそその素地がある、独裁を許しムンがまさにヒトラーしてる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:42:27.37ID:KGarKDwb
> そうした態度は日本から見ると、「国家間の取り決めを守らない国」に見えるが、それは韓国の憲法が関係していると見ることができる。
>「韓国が憲法で大統領に強い権限を持たせているのは、朝鮮戦争が終結していないからです。38度線に南北の軍隊が対峙する状況では、有事になれば国会の審議を待たずに対抗しなければならない。だから大統領にはいわば戦時の権限が与えられている」
つまり大統領がいろいろ勝手できるから、韓国は適当な条約結ぶぜ、ってこと?
それはつまり「国家間の取り決めを守らない国」以外のなにものでもないよね
五年間で方針がコロコロ変わるとか、主権国家の体をなしていない、という事でよろしいか?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 09:15:49.43ID:9sIMnNwc
アメリカはあほみたいに三権分立やってるから、大統領に権限ないじゃん
すぐに議会はストップするし、大統領令も最高裁で即日否定されたりする
議会に対する圧力がないので、新たな法律を作ることをお願いすることしかできない←重要
アメリカ大統領がフリーハンドでできるのは戦争くらい
韓国大統領はフランス型大統領で権限絶大だったけど、2/3ルールのせいで、法案一つまともに通す事ができなくなった
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:31:07.59ID:xlV/Gfnm
まあ首相の上に居る戦時の大統領なんだからそりゃ権限は強いわな。だからと言って他国との約束を反古にする云々とは何の関係もないけど。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:50.28ID:L+POEQZv
チョンの事情など一切興味がない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:26.80ID:1UDXICDp
やはり韓国との条約は無意味って事だな
日本は早く国交を閉じないといけませんね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:45:21.21ID:Uvnk6mJd
ロウソク売買禁止権も必要だな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:09.04ID:PXr/v8tF
だからなんだ。
韓国内の権限の有り様なんか国際社会の約束に関係ないだろ。
北と一緒に引きこもってろ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:10:47.26ID:fwFTDref
大統領が犯罪で逮捕されるくにだから

だから付き合うな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:16:06.63ID:FAvqEz5v
韓国との交渉なんて、密室に連れ込んでリンチして立場をわきまえさせて判を押させるのが正しい
バカチョンが犬以下の下等生物だって現実を思い知らせてやらねぇとダメだわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:27:24.90ID:OPEu0XNy
韓国の憲法なんかどうでもいい
付き合う価値が有るのか無いのかだけ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:35:58.45ID:Cud2u3J+
>>154
バカだから中か露か米に生意気言って締められる。日本は高見の見物といこう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:47:58.54ID:MNRXNvkp
ムンもなあ。
検察の権限を縮小したいみたいだけど、大統領の権限はこのままでって筋が通らないだろうw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 05:50:32.61ID:LbRtX/3v
>>1
アホだから、暴走とか考えなかったからだろ
正に馬鹿のドミノ倒しだな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:35.83ID:vx7dFVxe
お隣に生まれなくって本当に良かった
ソウル火の海が見える化
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:00:40.08ID:x3lyhX8q
>>1
この記事書いている馬鹿は誰だ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:59:41.15ID:CdxJBxIy
要は、不完全な民主主義ってこった
後進国扱いで おk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況