【香港】覆面禁止法に対する抗議 香港の一部のデモ参加者は、暫定政府の設立を発表した[10/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:42:01.02ID:CAP_USER
※機械翻訳

(台北中央新聞社、5日)-香港の最高経営責任者、キャリー・ラム夫人は4日、「マスキング規制の禁止」が香港の人々に対する抗議を引き起こしたと発表した。昨夜、より多くのデモ参加者が主要なショッピングモールのアトリウムに集まった。 「政府宣言」と「香港の人々、抵抗せよ!」と叫んだ。

「香港暫定政府宣言」は、Lian Teng Discussion Forumで香港のネチズンによって開始されました。昨夜、馬Ma山のXingang市アトリウムとand湾の福田世界の外で、数百人の反配達デモ参加者が集まりました。 これの目的は、香港政府の正当性を否定することです。

「宣言」の全文は約900語です。最初の3段落では、「香港特別行政区政府は香港の人々を設立、統治、享受していない。したがって、私は現在、香港暫定政府の設立を発表しています」。

さらに、「誰もが平等に生まれ、神はすべての人間に命、自由、尊厳、幸福の追求を含む不可侵の権利を与えます。」政府のすべての力は、人間によって与えられた力に由来します。 政府が上記の原則を損なう場合、人々は転覆して確立する絶対的な力を持っています。

「宣言」は、香港特別行政区の政府は現在、中華人民共和国と中国共産党の管理下にあることを指摘しました。香港の人々の要求に目をつぶって、人々の権利を絶えず搾取し、人々の法律を作り上げず、人々の自由をさらに奪いました。

「宣言」は、香港政府が人々の集会の権利を抑圧し続けるために、「反マスク法」を制定するために立法評議会を迂回したと述べた。私は、香港特別行政区政府が国民の認識と認可を失ったと思う。だから、本日、香港特別行政区政府が失ったと発表した。 その正当性、最高経営責任者、部門、および取締役は、彼の立場によって与えられた権力を直ちに失いました。

「宣言」はついに「香港暫定政府」の名の下に7つの主張を発表しました:

1.香港特別行政区政府の元の部門は、香港暫定政府の管理下に分類されます。

2.香港特別行政区政府の元最高経営責任者、最高経営責任者、取締役および副取締役、さまざまな部門の長官および副長官は、香港暫定政府の任命まで直ぐにポストおよび空席を辞任した。

3.すべての部門は、2018年以降、香港特別行政区政府によって公布されたすべての新しいポリシーを直ちに停止しました。すべてのレベルの人員は、職位を保持し、追って通知があるまで各部門の必要な日常業務を維持します。

4.香港暫定政府は、任期を5年とするか、政府および政府の首長の指名および総選挙までのいずれか短い期間を務めます。 香港暫定政府は、設立から1年以内に選挙に備え、3年以内に選挙を完了しなければなりません。

5.香港の暫定政府の長官およびさまざまな部門の暫定的に任命された役員は、香港政府および公的機関の公的および有給の意思決定者として、その後の生涯を務めることができません。

6.「香港法」の規定は、香港暫定政府が新しい法律を公布するまで一時的に保持されます。

7.香港議会の解散と3か月以内の暫定議会の選挙、および1年以内の議会の再選。 暫定立法評議会の議席は70議席です。 そのうち、香港島には12席、九龍西部選挙区、九龍東には10席、西部新区と東部新区には18席があります。 (編輯:林克倫)

https://www.cna.com.tw/news/acn/201910050005.aspx
中央社即時新聞 2019/10/05 08:25

https://www.facebook.com/KitDaSketch/?locale2=zh_TW
https://i.imgur.com/VnPjlZP.jpg
香港の最高経営責任者であるキャリー・ラム長官は、「マスキング規制の禁止」が香港の人々による抗議を引き起こしたと発表しました。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:23.63ID:/FGzQI9N
あーあー、滅茶苦茶だな。
急ぎすぎるとテロ集団扱いされるぞ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:44:42.46ID:SI3hY/T1
香港住民ですら暫定政府樹立を宣言して日本人を憎み懲らしめる
やはり我われ日本人はこの世に存在していてはいけない戦犯民族なのだ
という絶対的事実を何より完全証明しているのが今回のこの一件
いま必要なのは政権交代ではないか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:45:13.30ID:HgL7tM4U
香港!頑張れ!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:25.31ID:WVrqXgzV
なんで中国は今になって急に香港締め付けようとしたんだ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:46:58.91ID:YbE5Nt0E
死ぬ覚悟を決めている

とか言っているらしい
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:47:54.46ID:eUtkbtUA
香港頑張れ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:48:12.03ID:/FGzQI9N
政治的に不安定になって治安が悪化すると、富裕層と外資が逃げる。
店舗や工場が閉鎖され、インフラ管理も滞るようになる。
そうなると食料や水の確保が重要になって、武装集団が幅を利かせ始める。

世紀末の始まりだよ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:49:27.22ID:YbE5Nt0E
香港に向かう飛行機はガラガラ

日本に向かう飛行機は満杯とか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:09.09ID:dUBYAncn
>>1 乙です
やっとスレ建ったか
>>3
一番の懸念はそれだよなぁ
軍隊投入の大義名分与える訳だからさ
クーデターを企てたテロリストを鎮圧する為と
国内外へのアピール材料に利用されるだけだって
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:19.75ID:OUOP6Qt7
暫定政府キターーーー
アメリカ承認しろwww
0020◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/05(土) 16:51:24.01ID:WsYPuLj/
>>8
急にじゃないよ
徐々に締め付けが厳しくなってきて不満が溜まってたのが一気に爆発した
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:36.97ID:AB0xmKYn
>>3
独立しちまうなー
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:53:40.72ID:Izf8LTc+
マスキングてなんだよ
センズリの王様か?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:13.51ID:qBZcF3mJ
このまま中国崩壊まで行けばいいのに
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:19.86ID:C2/uE0uy
盛り上がってまいりました?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:34.57ID:AB0xmKYn
>>22
言い聞かせてんだね
0029◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/05(土) 16:54:51.18ID:WsYPuLj/
>>22
シャドーキャビネットは影の政府であって暫定政府ではない
権限ないし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:14.58ID:AB0xmKYn
>>14
中国崩壊待ったなし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:56:39.54ID:/FGzQI9N
中国による自作自演の線はないと思うなぁ。
中国を疲弊させたい側による介入はあるだろうけど。

高校生などの学生が武力集団に加わってる点からして、向こう20年は経済的下落は避けられないだろうな。
ちょっと不満があればすぐデモ・武力闘争ってなる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:36.63ID:ltj4osN6
覆面レスラーはダメなの?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:57:40.35ID:g7mGrBr+
選挙による政権交代がない独裁国家だと、市民が権利を得るためには革命しかないからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:58:21.43ID:K20WJNz7
AIを騙すTシャツってのどっかで見たな
ナンバープレートみたいな模様でそれをAIが見ると車だと認識しちゃうやつ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:58:55.99ID:UfkTd0zp
これでは失敗してしまう。
せめて旧香港特別行政区基本法制か各種人権委員会決議案を盾にするなどしないとただの国内の騒乱にしかならんだろ。
市民運動だけで無血勝利を目指すとかお花畑もいい所だ。

第二の天安門まったなしになる前に騒乱を紛争に変えるか、別の方法に変えた方がいい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:00:43.03ID:HwRaqpIV
地下鉄の出入り口に火を付けるのは
構内で警察に捕まった人の状況を鉄道会社が
防犯カメラの映像を公開しない為にやってるらしい
銀行に火を付けてるのは何故だ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:01:52.33ID:nife9/Id
パヨクの皆さんは話し合えばわかるって誰も言わないな不思議(´・ω・`)?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:04:27.90ID:QHkZd+ri
これはどうなんだ
まず普通選挙を勝ち取るのが正攻法だと思うが、もう無理ってことか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:06:13.20ID:PykCHJwl
暫定政府代表者は落ち着いて話し合いの為、人通りの無い倉庫に来るアル。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:30.02ID:S8qsNh0S
これは映画化決定だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:35.16ID:vT2Hyz3T
>>43
香港の選挙は共産党が承認しないと出れなかったはず。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:48.21ID:L14uDYyd
コレって完全にクーデターで独立宣言やん…
兵力投入の大義名分出来るぞこれ…
0050◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/05(土) 17:08:57.97ID:WsYPuLj/
>>43
市民のあらゆる権利を停止させる法律が出来たから無理
そもそも行政長官を選ぶ選挙は元々無いし
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:10:48.13ID:nife9/Id
天安門事件の時も人民解放軍が殺したのに市民に新品の人民解放軍の服を着せて、被害者アピールしてたもんなぁ国内向けの映像は
30年後の今も便衣兵つかって同じことしとるの中華政府は
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:10:53.09ID:vT2Hyz3T
>>49
香港を特別扱い止める大義名分も出来るけどな。
抜け道だった香港を中国と同じ扱いにしたら中国はかなりの損失が出るだろうな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:12:58.92ID:dlR/uGAe
朝鮮半島の反ムンデモとか
台湾の国家承認への流れとか
なーんか対シナ工作が活発だな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:13:14.11ID:vT2Hyz3T
>>54
それが狙いだよなー。
中国との貿易完全停止させる為の布石だろこれ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:13:55.27ID:dJ3Eij67
まあ、戦力差だったら、まず勝てないだろうなぁ。

ただ、中国が力でねじふせたら、香港に残る価値ってどんなんだろって事になるとは思うが。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:15:47.62ID:5zwaXzcq
>1-80
うむ、議会審査なしで法律作り放題での、香港緊急統制法は、

ナチスドイツ、ヒトラー総統の
ドイツ国会議事堂放火事件後、
>1全権委任法の、手口ww

ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権前半、
ユーゴスラビア連邦崩壊直前の
ユーゴスラビア連邦首都ベオグラードでおきた
ミロシェビッチ政権への反対デモ隊を、ミロシェビッチ政権が、
ベオグラード暴動にでっちあげ、
国家非常事態宣言を発令。

クロアチア、スロベニア、ボスニア
コソボと、大戦争を始める。


こういう、ナチスと化した、中華人民共和国、北朝鮮。
ナチス アジアww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:21.72ID:QE7W3tjI
どっかの国も見習ってパンスト被るの禁止にしたらええ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:33.64ID:3zgVt7wj
深センからの水道水を止められると香港は死んでしまうんだよ。
独立宣言の前に水の確保が必要だ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:16:35.78ID:vT2Hyz3T
>>60
中国の損失は低く見積もっても兆だな。
経済制裁になると100兆越えもあり得るんじゃないか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:18:57.49ID:UfkTd0zp
上海Bもそうだが言うことを聞かない経済は頭ごなしに規制することに慣れているというか長けている。
法と同時に経済にも何かアコギなことを考えていそう。
今日は香港デモLIVEと報道をよく見ることにするよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:16.31ID:vT2Hyz3T
>>66
彼らにとっての落とし所は香港利用させてやるから自治権は寄越せだろうな。
じゃないと自殺して中国も道連れにしてやる!
ってところだろう。マジで兆の損失は確定だからな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:24:20.05ID:Z//JvtGn
>>4
それ、香港の人達の前で直に言ってこいよ。
無事に帰ってこれるかは知らんがw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:24:59.05ID:xx0hOsCK
>>66
後ろには日米英が居ると思うけどw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:25:39.15ID:mloUDBhg
中共の終わりの始まり。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:26:43.28ID:xx0hOsCK
国際社会の介入あるかな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:28:32.17ID:akz9EWcW
またまたなりすましが発生した模様
日本人になり済まさないと日本人の悪口も言えないとか
やめとけ
みっともなすぎる
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:28:45.50ID:UWS7DOpI
ん〜来るとこまで来たな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:29:37.28ID:rMq2gIth
鼻眼鏡でデモしよう。

ところで、他の地域に飛び火しないと中国政府変わらないだろうな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:30:33.57ID:rfDK8lOW
変態仮面
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:30:42.21ID:k8yNxZaZ
韓国も赤化統一なんてしたら
未来はこういう内戦状態だと理解してんのかねえ
連邦制とか夢見てんのかな
二制度の連邦なんてうまく行くわけねーのに
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:30:46.05ID:rMq2gIth
ピエロメイクとかパンスト被るとか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:31:40.77ID:rMq2gIth
ねこ耳つけるとか、コスプレでどうぞ。
0090トランプ大統領
垢版 |
2019/10/05(土) 17:35:03.39ID:5zwaXzcq
>1 >50-87

うむ、もはや、ID:5zwaXzcq
ナチス アジアと化した、
>1支那、イラン、北朝鮮
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏を、
いますぐ、阻止せねばならない。

イランによる、
サウジアラビア アブカイク巨大油田、
巨大製油精製施設への大空襲

シンガポール、ハノイ非核化宣言デイールを、テラシカトして、
火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道 核ミサイルを、
ペタ量産中の、北朝鮮

ここらを、今夜にも,先制予防飽和核攻撃な!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:44:55.01ID:n/iV2hP+
後ろ盾が居なけりゃ、何にも成らないだろう。
今のイギリス、日本には、もはや香港を守れる程の力は無いし、何より内政干渉になるからアメリカが表立って出てくるとは思えん。

軍艦の補給をするにしても、水量が不安定で物価高な香港よりもベトナム、日本の方が物資、水量共に安定している。
元々の香港がイギリスの汚い金を隠して置いたり、洗って表に出す場所という役割の方が大きかったが、中国に近くなり過ぎてそれが難しくなった。
要するに、今の香港には嘗てのような魅力は無い。
可哀想だが、後ろ盾につこうと本気で思う国はどこも無いと思うわ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:06.92ID:dq9PZoHQ
韓国をちゅうごくに
香港は独立
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:48:14.41ID:Bt7pMzFk
海南島に逃げて台湾のようになろうず
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:13.68ID:QEEwiRE8
急ぎすぎなくとも死傷者が増え武器を手にし警官のみならず無差別に破壊殺人自爆テロを行う反政府組織だろももはや
そして中等やアフガンのテロリストと共闘し武器を資金を調達すると

地下鉄から空港 そして病院 テレビ局 さらに一般店舗など見境なく自分たちの新政府の配下問わめきマスクで身バレを防ぐ故意のテロリスト それが香港市民
仕事も納税もしてないだろ そもそもテロクーデターで自己顕示って馬鹿な勝手な人間ではなく禁治産者テロリスト獣 殺処分にあたいする
0098亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:42.39ID:IyTv3gaS
>暫定政府
そんなのはどうでもいい
どうせ目立ちたがりのイキりであろう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:48.03ID:xBhqrfIa
もちろん沖縄とかで独立独立とか火病ってる連中は応援するよねw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:52:56.98ID:a/3vgKDZ
安倍ちゃんどうするの?
やっぱりキンペーは国賓なの?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:58:24.93ID:gsrlzIka
残酷で酷薄な言い方になるが
もはや血を流さないと始まらない
ただし流したからといって上手く行くかはわからない
香港デモはそこまでの覚悟はないだろうと思ってたが
案外やるかもしれない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:02:58.21ID:KNiO1b9C
>>103
当たり前のことやで
犠牲がなくて世の中円滑に変わるわけがない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:04.37ID:cRkVB95t
>>103
もう流れてる
このまま弾圧・虐殺されるのが既定ルート
その前に他国から武装支援受け全てをぶち壊し戦うのか
事が終わったあと他国が介入してくるのかくらいの違いじゃね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:13.62ID:Qsa8bCt2
イギリスと国連がどう出るか・・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:41.41ID:k8yNxZaZ
天安門の時も学生指導部は「誰か効果的に
死んでもらわないと継続できない」って
シビアに考えてたそうだからなー
まあそれでもダメだったんだけど
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:59.63ID:S8qsNh0S
香港は金融優遇措置は無くなるな
中共幹部の首が締まるな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:16:54.07ID:Nm7Jo+GZ
>>111
ちょっと前にアメリカ議会にデモのリーダー達が呼ばれてたろ
支援を呼びかける演説もやってる

中国が軍隊出すのをアメリカがどれだけ圧力かけて止められるかな
そろそろ空母を近海にチラつかせて圧力かけんじゃね?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:01.11ID:MgbSzk5k
アグネスのコメントが聞きたい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:10.54ID:vT2Hyz3T
>>115
純粋に香港潰すなら香港経由の特別扱いと経済制裁に舵切るってとこだと思うがな。
現状でそうなったら流石に景気維持出来ないし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:32:06.25ID:UjDeaTcH
>>10
急いで香港に天安門作らないと
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:32:32.69ID:mloUDBhg
天滅中共
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:35:49.44ID:S6H+AIs3
清水アキラの真似してセロテープで
顔を変な顔にしちゃえばいいよ
研ナオコ風に
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:37:19.48ID:1n6PWH09
頑張れ香港。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:34.59ID:icVBIPRH
>>12
それアメリカの動きをコントロールできるのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:50:18.65ID:hVHUjDrj
>>4
バカチョンまた負けたのかwww
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:51:22.72ID:obAwXe/p
>>102
大満州国欲しい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:52:53.42ID:obAwXe/p
>>111
中国のやり方に同調する世論もないみたいですね五毛ちゃん
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:48.80ID:vT2Hyz3T
>>111
アメリカが経済制裁してくれるだろうという見込みを元にした中国経済への直接的な打撃を人質にしてるんだろう。
損失は100兆は軽い。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:07:12.34ID:obJDH4aF
香港でエウーゴ設立って、出来過ぎじゃね?
サイコガンダムマダー?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:13:53.44ID:2yyXSTEj
九龍半島が吹き飛ぶかもな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:00.35ID:13aPOgp0
>>2
勝新太郎かよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:59.87ID:13aPOgp0
>>127
朝鮮族は要らないとオモハレ❗
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:08.57ID:13aPOgp0
>>134
変態仮面っておパンティじゃなかった??
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:38:53.43ID:NIg1c224
えっ政府?
やばいやんこれw
徹底弾圧されるぞ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:40:20.71ID:5WZxDSHV
>>3
大義名分を中央に与える事になっちゃうね。
イギリスが元気一杯なら介入して来ただろうけど、現状じゃ無理だね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:23.03ID:1Us1RxQA
香港のためにできることってなにかないの?
とりあえず、youtubeで『願栄光帰香港』の再生回数を増やした。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:02:30.01ID:JoDumCJT
英が中国に媚びて中華民国でなく
黙って中国に返したのがこのざま
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:13:54.00ID:AGSq+nA7
昔々
反信長で立ち上がった大勢の人達がいたが
それぞれに 時間差があるので
抑圧側に回って しばらくしたら反旗を翻して それで消えている
その人たちが 今の時代のように 秒単位で連絡を取り合えれば
日本の歴史は 別の道を進んだかもしれない  もしかして・・・・
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:45.14ID:vQg1uUPj
>>143
一帯一路に興味あるあるジョンソンのイギリスじゃあ無理
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:16.54ID:n/iV2hP+
>>143
今イギリスは、自分達が10月末迄にEU離脱合意出来るか出来ないかで、香港どころじゃない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:24:39.40ID:7XafaNIj
国土も軍隊も水源もないのに独立って呆れるわ
気の毒ではあるけどさ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:43.91ID:fBz17svI
>>144
信長は楽市楽座と兵の中央集権型で経済を抑えていたのが大きい。
経済は内側の安定と外との不安定・争いで成長出来る。
現在の信長は支那の習じゃなくてトランプだと思う。
となると安部ちゃんはサルとタヌキを兼ねてるかもしれん w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:34:38.34ID:dJ3Eij67
>>65

まあなあ。

そうすると力でねじふせるって言うのには
「力でねじふせても商業的に問題がない結果を得られる」か
「商業的に打撃を受けてでも力でねじふせる必要がある」
というどちらかというところか。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:54:09.52ID:fBz17svI
ハンガリー動乱
1956年10月23日、ハンガリーの市民が政府に対して蜂起した。彼らは多くの政府関係施設や区域を占拠し、自分たちで決めた政策や方針を実施しはじめた。
「プラハの春」チェコスロバキア
これは政府内の自由化改革から、周辺共産国に波及する事を恐れての1968年8月の軍事介入。

ハンガリーになりそうだねぇ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:53:45.66ID:FK0ll4n2
翻訳がいまいちで途中で挫折した…

>誰もが平等に生まれ、神はすべての人間に命、自由、尊厳、幸福の追求を含む不可侵の権利を与えます

カルト…創価系か?ユダヤ系か?分からないが、カルト宗教が内部に居るのを疑う
耳心地のよい美辞麗句を並べてる
嘘なんだけどなw

連中が背景なら朝日の態度も納得できる。ネットで香港を擁護してる狂信的なのがいるのもなw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:04:18.39ID:5WZxDSHV
>>161
当代は紅じゃないのか?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:30.10ID:7fO0o+qy
香港人は自分達を英国人だと思ってるんだが もうカスしか残って無いんだよね。
富裕層は香港ドルをUSドルに替えて シンガポールとかに移住してるし
ほんとの金持ちは2年前にケイマン諸島やバージン諸島などの英領タックスヘイブン地域
に財産は移してる。もっと簡単に言えば 香港ではリース業は成り立たない
借りたものは返さない リース料は払わない。貸金業も成り立たない。
自販機は全部3日と持ずこじ開けられ もうケンシロウの世界に成りかけなんだよ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:37:54.56ID:BEpy7kfu
禁止は覆面アイドルだけにしておけ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:40:49.03ID:nMhzs16T
9月上旬に急速に広まった事実上の新国歌
「願榮光歸香港」 、これが決定打になったな。

この歌が出来た経緯が、つべに上がってる。
(英語字幕付き)
https://www.youtube.com/watch?v=bLooysg9idY
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:06:15.76ID:ZVKQgHq+
香港暫定政府宣言しちゃったんなら
暫定政府は即座に対外協力(軍隊)を
暫定政府が統治する地の治安維持のために要請しないと危ないよ
外国勢力の元・治安維持の確立が大事なのに
誰もそこ(香港当事者達も)触れてないから
デモの延長としか見てないんじゃないの
世界中のマスコミを集めて宣言と外国勢力に協力を仰ぎなよ
それにすぐさま国連に独立国としての宣伝しにいかないと
遊び?火遊び?って海外諸国の政府が本気にしないよ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:19:58.77ID:Sw6/OWYe
>>1
内戦くるか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:28:46.80ID:VXs7swq9
中国人は馬鹿だから支配されてた方が良いよ多分
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:06:29.87ID:sgZmye25
>>1
東トルキスタン、モンゴル、チベットよりは生ぬるいな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:15:18.37ID:wURmK773
一国二制度の建前からすれば。
「理は香港にあり」

投票率50%なら、デモ参加者150万で決まりますよ。
北京の犬に正統性は無い。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:19:09.68ID:wURmK773
支那人民解放軍が突っ込むのは支那の選択次第だけど
その場合、支那経済を天安門直後にリセットするのは西側の選択だな。

人民服着て、チャリンコで通勤して、公園でカンフーの日常に戻るか?
好きに選べやw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:23:33.86ID:wURmK773
こと軍事的には、案外、支那の支配は脆いもんよ。
九龍半島は守るにやすいし、広州全体がか細い道路しか補給路が無い。
ここを策源地にベトナムを侵略して恥ずかしいくらいの大敗を喫した。
命からがら逃げ帰ってきたわけです。

南シナ海に本格的に西側の艦隊が入ってきたら瞬時に軍事的優勢を失う。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:28:11.64ID:bpTU4v1G
中国国内の他の州に飛び火して行けばデモ側の勝機は見えるだろうけど、
昔と違って中国国民は現状に満足しているだろうから無理かな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:33:14.84ID:wURmK773
ここの連中も、日本の民主党政権成立時は恥ずかしいくらい
ポッポをマンセーしてたもんね。
したり顔で強きに靡く性癖がある。
あのときの魚拓、いまでもとってますよ。

今、香港の民主化運動を貶してる馬鹿どもの書き込みも
後々良い資料になるだろう。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:39:35.90ID:PvLmf8be
>一国二制度の建前からすれば。
>「理は香港にあり」
そうなんだよな

返還時の(新しい)約束なんだから
こんくらい中国は守らんと
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:42:43.32ID:alue0h9W
\  __  / 
_ (m) _  ピコーン 
   |ミ|
/ `´  \
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)
 /    ,9m
 し―-J


香港の女性、マスク禁止法に対抗する必殺技を考案
tps://pbs.twimg.com/media/EGG8HstVAAADs3i.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EGG8HssVAAEzLN_.jpg 
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:43:57.17ID:3D7pIJ5W
臨時政府なら韓国を見習ってエロ本を売らないと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:44:03.19ID:MyKT1NxG
アへ晋三が来年習金平を国賓で呼ぶとかアへ晋三が理想とする中国態勢緊急事態条項アへ晋三自民党の悲願
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:49:38.90ID:3D7pIJ5W
>>176
年々豊かになって、そこそこ娯楽を与えられればそうなるに決まってるでしょ
民主主義とか人権は別に万人理想の政治形態ではない
日本で官制増税不況が続いて、戦後レジーム体制への不満は高まっているのと真逆の現象が
中国で起きている訳

貧困こそが全ての不満の種なので、このまま中国の経済を締め上げれば、何らかの変化は出てくる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:52:57.82ID:+J8/vXNH
>>182
だからこそ今回の香港デモはそのキッカケになるんだよな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:53:28.08ID:ElKJzItO
まともなやつが音頭取ってるならいいがこのままだと
本土の軍にやられて余計きびしい世界になるで
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:56:02.15ID:+J8/vXNH
>>184
それはやらなくても確定事項だからどうでもええんでしょ。
何しても変わらないことはすでに終わったことと同義だからね。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 03:59:16.47ID:PvLmf8be
中国は俺の理論によると
2030年ぐらいに崩壊するかもしれんから
ここで香港が現状維持で頑張るのは結構いみあるんだよ
現状維持というか返還時の約束守れだけどな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:05:57.31ID:JusfZR7Q
>>182
その貧富が香港と内地じゃ違うからな内地から見たら金持ち香港がワガママ言ってるだけ味方はいない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:17:44.66ID:Qjdqb9cZ
>>1
人体の不思議展逝き
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:21:19.80ID:Ce2hv6Os
>>175
いや、そうでもない。
天然資源や工場等がない農村部は、スマホが使えるようになったくらいで貧しいまま。
祖父・祖母が孫の面倒をみて、両親が工場等へ出稼ぎに行く構図は相変わらずで
米中対立よりも前から経済が縮小しつつあり、飛ぶ鳥を落とす勢いだった
深圳や東莞でも、出稼ぎ労働者の失業率が上昇中で不満が溜まってるとこ。
古代から政治に翻弄されて来ただけに「食えれば、ある程度は我慢する」のが
中国人社会だけど「飢餓」に近い状況になれば、打倒中共みたいな動きが
連鎖しかねないと思う。
食糧安保の観点から、毎年の鳥インフルと、今はアフリカ豚コレラを抑えきれないと
何かあるかもしれない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:23:59.39ID:AGN3bdKx
人民解放軍も呼応しる!
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:40:18.12ID:PQBrj26r
>>190
文化大革命だって乗り越えられたんだから中共は乗り切れるよ。
昔の中国と圧倒的な違いはいまの政府は近代兵器を持ってるし、民衆が抵抗できるようなものじゃない。
軍の一部が反乱しなければ、政府打倒なんてはっきり言って無理。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:57:19.77ID:GPYGXtTr
香港独立(・∀・)キター
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:04:50.34ID:buEW7xDv
>>1
内乱罪だな、主要グループなら即脂肪フラグ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:22:14.24ID:+qClXYd/
撃たれた学生は確かにパイプみたいなの振り回してるから拳銃使用の
口実与えちゃってるんだよな。
覚悟決めて香港で骨になるまで闘争するならいいけど日本に逃げ込んで
世話になろうなんて考えないでほしい。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:32:39.31ID:EraeZWKs
中南海も火消する気無いんだろうなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:27:05.73ID:+mPscOLh
ウイグル、チベット、マカオ、も一斉蜂起せよ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:53.73ID:cZVce72O
中共は、犯罪容疑者引き渡し協定しなければならない程
そんなに社会的情勢が不安になっていると曰っている事になっているのが
判らないのか?何故今やるのかが判断ミスだと思うけど、多分米国の関税の
話題そらしとしては、成功している。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:14:20.99ID:0erk3ylo
>>1
台湾・米軍が後ろ盾……
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:36:07.53ID:50PzAce4
暫定政府はいいけど、ある程度の武力と支配地域確保しないとどうしようもないでしょ
政府名乗った以上、対話はあり得ないから武力で香港島を制圧するしかない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:16:46.24ID:wURmK773
集会・結社の自由があるんだ。
支那の犬の「マスク禁止」になんら正当性なし。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:21:45.65ID:wURmK773
西側のジャーナリスト(日本のゲスゴミを除く)の監視下にある。
「天安門事件」をやらかすなら香港以外の支那全体を「天安門事件」直後に戻してやるよ。経済制裁で。
やっぱ自転車と人民服とカンフー時代が懐かしいらしい。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:23:27.77ID:3J70QmF9
>>175
中国は暴動が年に数万件も起きてるんだが
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:25:23.81ID:wURmK773
結局、支那のような野蛮な体制に国際都市を統治する資格が無いってこと。
自治の原則に基づいて、香港人自ら政府をつくる。当然だな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:28:44.06ID:lS+IS5DF
これは外人部隊として応援

おまいらはよー
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:36:12.26ID:7nLrjj6G
これってまじに、天安門なみの大惨事を迎えないと、収束しないんじゃないか
着地点が全く見えない

しかし韓国行政って馬鹿だなあ
火に油を注ぐためにやってるのなら大正解だが、そうなのかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:40:37.35ID:lcsalhB5
>>212
お断りだよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:04:15.72ID:zjQXyVVs
いつ戦車が出て来るのかな。
デモなんてやっても無意味なのにな。
一国二制度が形骸化されるだけなのに。
返還されて時点でそこは中国なんだよ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:06:56.20ID:3J70QmF9
>>222
「中国が豊かになれば中国は民主化する」というのがアメリカのサヨクの思惑だった

それが見事に外れたから慌てて香港や台湾に肩入れしだしたのが現状
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:11:33.03ID:f0becgkC
ついに革命政府が登場しましたか。

これは、ウイグルみたいに、虐殺が起きますね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:11:54.31ID:qYFJnCu+
割とヤバい感じだなw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:24:02.61ID:zqqH04EG
>>223
多文化共生と言ってた割に相手の文化を理解しようとしなかった結果だよな。
また、どうしてもやりたいなら天安門がラストチャンスだったのに見捨てたから民主主義に期待しなくなった。
中国政府を国民だけで何とかしろなんてアホにも程がある。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:40.75ID:j3f5ZCGu
恐らく、近い将来、確実に菌ペーは軍か武装警察を大規模に動員して大弾圧に入る。

何故かと言うと、今回キャリーラムが始めた「緊急状況規則条例」ってのは、殆ど戒厳令と同じ。

本来、これで香港政府は実質的に市民に言論のみならず行動の自由まで奪った筈なのだが

夕べの状況見る限り、武装した警官隊がウロウロしてるが、反政府デモ集団が覆面してるのに
何も出来て無いw これは、もう香港政府が香港市内の統治能力を完全に失ってると見なされても
仕方無いレベル。完全に香港政府と警察が市民に舐められてるw

これでは、香港市民に言う事聴かせるには、もうシナ政府自ら軍や武装警察動員して弾圧して
統治体制を再構築する以外に手は無い。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:03:21.33ID:+C5Dz/54
もうデモじゃなくてテロになっちまうぞ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:24.94ID:Hp4PbyGR
>>201
それ

<丶`∀´>先進国はマスクなんて着けない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:11:25.82ID:NvITYD84
吹き飛ぶ砲塔、千切れるキャタピラ、燃える装甲板。
踏み締める大地から動乱の鼓動が伝わってくる。

次回「戦時特例法205号」
Not even justice, I want to get truth.
真実は見えるか
0231アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2019/10/06(日) 14:19:04.45ID:MJIsZCbc
香港人は多少イギリスに躾されたとは言え、警察との衝突なんか見とると結局は支那人なんだなぁとつくづく思わされる。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:08:58.20ID:kuq5G8vP
香港は他人ごとではない。我々日本人一般も中共の監視を受けている。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:29.53ID:PvLmf8be
そもそも香港はこれしかないだろ
ただ香港は水と電気がない
中国になきつくしかない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:42.21ID:I6DGGtHh
むせる
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:52.99ID:A1+ctonN
>>3
つうても大衆が完全な敵になれば官憲も弱い。
どんな優秀な装備を持っていても食事に毒を混ぜられたり寝てる所を放火されたら終わりだからな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:16:48.43ID:m67h6UvT
水どうするのかね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:55:35.11ID:R7/fn+5t
そうきたか
まあ顔を隠すなというなら
体ごと隠して亡命政権だわな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:57:59.92ID:R7/fn+5t
>>4
そんなことは日本の野党の信用を地に落とした
野田ブタを丸焼きにしてから言えw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:13:17.13ID:HmQVAUm6
>>200-300 >1-59

>1香港自治区には、
中華帝国・大本営インターネット検閲、
欧米主要SNS閲覧禁止規制システム「金盾」がないから、
自由自在に、グローバル情報が手にはいる。

だから、
黄色いアウシュビッツ 黄色ダッハウ ラーゲリみたいな、
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏中共にある「絶滅収容所」
おくりは、香港自治区が、
中華人民共和国の、ナチスドイツ ヒトラー総統の手口、
旧ユーゴスラビア連邦 ミロシェビッチ政権

ここらの手口、議会審査なしでの、法律施行しほうだいな、
全権委任法発動に対し、武装して、反政府デモで蜂起し、
おととい、
「ユナイテッド香港 分離独立宣言」するぐらい、死んでも、いやだろw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:35.22ID:HmQVAUm6
>1-100 >200-300

>1香港自治区には、
中華帝国・大本営インターネット検閲、
欧米主要SNS閲覧禁止規制システム「金盾」がないから、
自由自在に、グローバル情報が手にはいる。

だから、黄色いアウシュビッツ 黄色ダッハウ ラーゲリみたいな、
ユニオン圏 汎大陸同盟機構圏 エルジア圏中共にある「絶滅収容所」
おくりは、香港自治区が、
中華人民共和国の、

第2次世界大戦を招いた、ナチスドイツ ヒトラー総統の手口、
旧ユーゴスラビア連邦崩壊戦争を招いた ミロシェビッチ政権

ここらの手口、議会審査なしでの、強権弾圧法律を
施行しほうだいな、
「全権委任法」な、香港緊急統制法発動に対し、
武装して、反政府デモで蜂起し、
おととい、
「ユナイテッド香港 分離独立宣言」するぐらい、死んでも、いやだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:19:40.23ID:Ko4RhRqM
香港人さん、キンペーのゴムマスク付ければ中国人警察官は手出し出来なくなりますよ。
警察官に殴られるキンペーとか逮捕されるキンペーとか世界に報道されちゃいますからね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:19.26ID:S/3DLQZs
もう人一人が死んじまってるけど、これ以上の状況の悪化が進まないと良いが。
平和的な解決と話し合いを通じた形での事態の収拾がなされる事を祈るよ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:36:29.05ID:2DyDsxBr
>>8
CIAらしい
いろいろあるわけだね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:47:05.99ID:2DyDsxBr
>>227
香港よらも アフリカや、ヨーロッパ アメリカ側で 中国人たちは、いそがしいだろうからなぁ 。 たんに時間稼ぎかに、いいように都合よく誰かに 利用されてるんじゃないかな?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:03:57.94ID:8jWIbqz5
独立には水と電気の生活必需インフラが必要で、せめて発電所があればと思うが
それさえ無いので難しいね。
深センの電気スイッチぷち!と水のバルブきゅ!で香港は街ごと死ぬ。
応援はしたいけど.....どうするんだろうね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:39:17.91ID:DO7CXuZz
マスクされた抗議者の行動を見てください。香港がなぜそれを必要としていたかがわかります。
タクシー運転手が抗議者によってどのように傷つけられたか見てみましょう

https://youtu.be/eQd2qZdsy1s

https://youtu.be/nj2yCOxj-S0
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:53:05.79ID:R7/fn+5t
>>248
ほう
こいつキパーの犬だろw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:05:12.85ID:ocIM4sm1
マスクされると逮捕して中国に引き渡す事ができないからダメって事だ。
中国本土のように集会結社の自由・言論の自由を制限する事だ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:09:21.25ID:0LKynAIy
(´・ω・`)ノ キャッチャーマスクは許されますか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:10:01.09ID:cN6BHhHn
>>1
始まっちゃいましたねぇ

香港から綻びるかーウイグルとかかと思ったけどね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:15.94ID:uG9TDt07
>>247
深センは動かないと思う。
習近平を相手にそこまで盲目的に従いはしない。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:52.52ID:F0PR46at
香港を武力制圧したら外資が逃げて大損害
世界から経済制裁受けて大損害
クーデター鎮圧って事にしても西側と特に米国は確実に制裁するだろ
実を取ろうとして果樹を折る気か中国は
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:46:36.43ID:DO7CXuZz
高齢者をターゲットにしたマスクされた抗議者

http://youtu.be/YMtO9zPULbw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:56:10.40ID:rO6NI6mH
対中国だけなら 台湾と香港セットにして 日本が戦うべきだ

核のない戦いだったら 絶対に負ける戦争にはならん

ロシアがこないのが前提だが 対中国なら 空海は日本よりも弱いといわれてもおかしくないレベル
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:57:29.04ID:rO6NI6mH
ちなみに 対ロシアだが それはアメリカが戦え それがおまえたちの義務だろ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:02:35.40ID:2E5Pmt4z
キャリー・ラムの香港政府には正統性が無い、ってことだ。主権在民という当たり前のことを認めるならば、当然の論理的帰結だわな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:08:13.96ID:rO6NI6mH
日本に期待している アジアの同胞を無視できない

無視していいのは 朝鮮人だけだ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:31:20.68ID:7upLDJqp
ノンビリしてたら台湾みたいになるぞ。
戦うなら今を置いて他には無い。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:35:23.64ID:dGjXYfvx
建国キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 02:16:29.57ID:DaiWCgld
独立運動はいいが、中国が許す訳がない。

これから、大弾圧・虐殺が始まるのでしょう。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 05:40:48.90ID:8RCZU0q3
>>251
剣道のアクリルは?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:08:17.54ID:EH/wGjUB
歴史を知ってる者ならすぐわかる
易姓革命てやつ
中国では人民の不満が高まると今の政府は正当な政府ではない
自分達が正当な政府なので革命で政権を奪取しますと宣言する
中国の歴史はいつもこの繰り返しだよ
日本の歴史とは違う
これマジでヤバイで
中国本土にも飛び火する可能性がある
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:22:54.00ID:5cA3wGY1
香港覆面着衣禁止 強盗に間違えるから仕方ないか
服も来てはいけない素っ裸でデモはいいことだ?
チンコの大きさ、おっぱいの大きさを比べられていい?
路上でまぐあうのもok いよいよ中国公然FREESEX解禁?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:31:56.20ID:LpkiWgan
第二天安門?!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:32:25.87ID:7doFCyAK
ぽっと出がいきなり政府名乗ったって世界の承認なんて得られない。
韓国の臨時政府とやらと同じ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:04:10.82ID:7+PhdX0y
>>265
易姓革命で面白く割と有名な話がある
それは、易姓革命が起きるとき、つまり前王朝の末期に治安が乱れ
次の新王朝が確立するまでの間の混乱期に、不法行為や覇権争いの内乱で
多くの犠牲者がでて人口が半減かそれ以上に減るのが通常
でも、清王朝の末期から次の安定王朝を中華民国とするのでも中共政府とするのでも
その間の人口減は半減には程遠く、人口減が足りず、
それまでの易姓革命のパターンとは違うという事の解釈で、
1つは易姓革命論自体が間違いか綻びがあるという説で、
もう1つは、清王朝からの交代の易姓革命は不完全で完結してなく、
近いうちに膨大な犠牲者が出る混乱が発生するとする説
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:42:44.61ID:zXUfn2x8
ID:7doFCyAK ID:7+PhdX0y
ID:EH/wGjUB

ID:HmQVAUm6
大元帝国、モンゴル帝国の末期、
王朝を崩壊させた、
香港あたりからの、明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争に敗戦後の、
満身創痍の、清帝国を、
さらに、ハチャメチャのぐちゃにした、
香港あたりからの、太平天国の大乱

中華帝国 グレートエンペラー気取りの袁世凱政権を、2年でぶったおした、
香港あたりからの、護国戦争。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:44:38.26ID:p+yLVuy0
マスクが駄目ならメイクすればいいじゃね?
0274化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:48.18ID:K+2r8BF7
>>108
(=゚ω゚=)ノ いまラグビーW杯でそんな暇あるか!
0275Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 10:27:54.00ID:oyU/bXH1
>>274
ちゃうで、ぶれぐじっと反対でスコットランドで独立運動
0277Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:05.28ID:oyU/bXH1
>>276
その、暴徒ってのが中共の作戦だと何故疑わないかがわからん
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:32:17.84ID:v8bCPaKY
もう勝負ついているのでは?
金融センターの地位を奪うために中共は着々と準備を進めていると一瞬報道されたが、もう終了に近いのかも。
金儲けができれば、所詮香港人も支那人だから、あんなデモやらんだろう。
相当香港は不景気なのかも。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:47.70ID:z60f7Gxr
マスクされたテロリストが警察官を殺そうとしているのを見ることができます

https://www.youtube.com/watch?v=KmmAnjR1hYg
0282Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 17:50:53.53ID:oyU/bXH1
五毛がでたぞお

ID:z60f7Gxr

ちょっと掘ってみるかな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:02.22ID:2Tu6G/7n
香港市民へ
命が大事です。
チャンスを待つべきです。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:22:47.69ID:QHhw/Z5T
急いては事を仕損じる
人知れず中国本土に浸透し、少数民族を組織化し、中国共産党政権を内部からジワジワと崩壊させるのだ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:16:07.24ID:J5dIYigv
ゴリゴリのコスプレでデモすればいいんじゃない?
日本アニメのは止めてね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:21.87ID:28Bryej5
五毛の出現頻度からして、外国人の評価をかなり気にしてるな
日本が主体的に動く事はないから、日本の世論を誘導しても殆ど意味はないんだがw
日本人マスコミやジャーナリストは英語で報道する事はないから費用対効果は著しく悪い
ただそれで中共出来には何か仕事をした気分になるんだろうな
賢くないけどw
0293Go ahead make my day
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:09.16ID:fde7WQMe
てか、手前は日本に逃げながら祖国マンセーも糞もw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:31:22.29ID:7jM8yput
香港の独立を認めないなら、
中共が工作する琉球独立は何なのか?
0296亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:07.19ID:WkTli0NC
>>295
唯の侵略行為
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:55:35.07ID:yUwGtMjU
事実上の戒厳令下だから事態悪化する一方だわな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 01:00:01.91ID:Bk9Ubaqr
中国共産党は地獄の使者だな
沖縄県のバカブサヨは見えないフリ 
北海道のバカブサヨも土地を売まくり
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 02:27:44.22ID:aDineFZD
あの程度のマスクではAI技術で個人特定されそう。講義するなら目鼻をの穴を開けた紙袋を被ってデモすべきだ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:28:18.62ID:JdXjxPWg
>>299
地下鉄壊したのは、地下鉄駅での警察による市民襲撃に
地下鉄側が協力したことでデモ隊の怒りを買った結果。

あの警察の度重なる襲撃は、度を越していた。
駅構内の無抵抗の市民を警棒で滅多打ち、
電車内の無抵抗の防具無しの人間に催涙スプレーぶっかけ。
そりゃ、市民だって怒って棒で武装するし、駅の破壊活動もするわ。
あれは酷すぎた。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:30:04.17ID:JdXjxPWg
>>295
俺の物は俺の物。お前の物は俺の物。  by 中共
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 03:31:01.99ID:JdXjxPWg
>>286
日本語下手な五毛もいるんだなw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:57:06.61ID:6+edwZ/2
>>302
見せしめの暴力でおとなしくさせようってのは、香港人の発想じゃないな
大陸から派遣されてんじゃね?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/08(火) 20:22:11.49ID:ZO6l4yBM
>1 >200-400

>1以下のここらも、最初はただの>1程度だったなw

大元帝国、モンゴル帝国の末期、
王朝を崩壊させた、
香港あたりからの、明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争に敗戦後の、
満身創痍の、清帝国を、
さらに、ハチャメチャのぐちゃにした、香港あたりからの、太平天国の大乱

中華帝国 グレートエンペラー気取りの袁世凱政権を、
2年でぶったおした、
香港あたりからの、護国戦争。


アジア通貨危機 インドネシア スハルト超長期政権末期。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
インドネシア国債大暴落、国債金利テラ上昇、ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味
インドネシア巨大暴動スタンピード


リーマンショック前後の、グローバル資源価格暴騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
インドネシア国債大暴落、国債金利テラ上昇、
ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味、アラブの春ギガ暴動。
0307306訂正
垢版 |
2019/10/08(火) 20:23:46.25ID:ZO6l4yBM
>1 >300-400

>1以下のここらも、最初はただの>1程度だったなw

大元帝国、モンゴル帝国の末期、
王朝を崩壊させた、
香港あたりからの、明王朝の勃興

アヘン戦争、アロー戦争に敗戦後の、
満身創痍の、清帝国を、
さらに、ハチャメチャのぐちゃにした、香港あたりからの、太平天国の大乱

中華帝国 グレートエンペラー気取りの袁世凱政権を、
2年でぶったおした、
香港あたりからの、護国戦争。


アジア通貨危機 インドネシア スハルト超長期政権末期。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
インドネシア国債大暴落、国債金利テラ上昇、ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味
インドネシア巨大暴動スタンピード


リーマンショック前後の、グローバル資源価格暴騰。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政での、
ペタ増税、猛烈なインフレ
スタグフレーション慢性的構造不況激化。
アラブの春ギガ暴動初期。

オイルショック気味 狂乱物価気味、
ブラックアウト気味、アラブの春ギガ暴動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況