X



【韓国国防相】「国連軍司令部拡大は韓国の同意必要」…16カ国に見解伝える[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/15(火) 22:47:16.22ID:CAP_USER
戦時の戦力提供国へのドイツ追加など米国の国連軍司令部拡大の動きに対抗し、7月に長官が異例の見解伝達

 韓国国防部(省に相当)の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)長官が今年7月、国連軍司令部所属の16カ国に「国連軍司令部の規模拡大のためには韓国の同意が必要」という趣旨の見解を伝えていたことが14日までに分かった。韓国軍関係者は「鄭長官は、米国を除く英国・カナダ・オーストラリアなど国連軍司令部加盟16カ国の駐韓大使館に、韓国の立場を文書の形で伝えた」として「国連軍司令部が戦力提供国を追加しようとする場合、韓国と協議しなければならないという趣旨」と語った。国連軍司令部拡大はこのところ米軍が積極的に推進してきたもので、韓国軍はこうした動きに拒否感をあらわにしてきた。だが国防部の長官まで乗り出して、米国とはっきり対立する内容の見解を他国へ送るのは異例だ。

 米軍による国連軍司令部拡大の動きは、今年の初めから感知されていた。今年5月にはドイツを戦時の戦力提供国に含めようとしたが、韓国の反対で白紙となった。また6月に米統合参謀本部は「国連軍司令部関連の約定および戦略指針」で、国連軍司令部戦力提供国の定義を「国連安保理決議に基づき国連軍司令部に軍事的・非軍事的寄与を行った、あるいは行う国家」と定め、「日本などを戦力提供国として参加させようとしているのではないか」という論争が起きた。さらに在韓米軍は今年7月、「戦略ダイジェスト」で「国連軍司令部は危機に必要な日本との支援および戦力協力を継続する」とも表明した。鄭長官の見解は、こうした論争の直後、各国大使館に送られたと伝えられている。

 韓国軍内外からは、国連軍司令部を巡る神経戦は戦時作戦統制権(統制権)移管後を考慮した米軍の布石が理由、という声が上がった。現行の統制権移管計画によると、「未来連合司令部」体制で米軍は戦時に韓国軍の指揮を受けることになる。韓国軍の戦時作戦能力に確信を持てない米軍は、国連軍司令部拡大を通して統制権行使に関与できる道を整えようとしているのだ。

梁昇植(ヤン・スンシク)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580053.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/15 10:41
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:52:15.14ID:NON4bJai
ちょん軍は使い捨ての歩兵の役目に徹すればいい

それだけだ 以上
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:52:28.39ID:Arh/17Zr
日本が参加したら、先ず下チョンを絶滅させる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:53:44.26ID:98tdDrcR
>>1
アホだ!!
韓国がなんぼのものだ!!
国というのは機能していなけれれば、同意すら出来ないものだ
韓国有事に韓国政府が機能する可能性は0だ

つまり南ベトナム政府並みの腐敗と国民を守ると言う真意がないから
このような同意に拘る!!
日本は日本国民を守るためなら米軍に全ての指揮権すら明け渡すだろう
それで米国が日本をコテンパンに潰すなら同命など必要ない事だ!!

マー国連軍も韓国は何時でも見捨てられると考えて居ることだろう!!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:53:54.13ID:OsaHHEo3
「戦力提供」ってのが
何を指すかにもよるけど
日本が
「じゃあ、後方兵站基地になるのも拒否します」ってやったら
どうすんの?w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:56:14.21ID:+gu2+9+v
国連軍に守ってもらってるんだよね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:56:39.15ID:TjejlMkV
>>1
この際特亜を外した新たな枠組みを作ろうよ
反社会主義連合とかさぁ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:56:56.36ID:lSg2I6Ny
韓国は日米の防波堤にされるのはイヤなんだよ
だったら中露の手先として日本を蹂躙してギャクサツしまくったほうが楽しい。朝鮮人がそう考えるのは当然
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:57:55.58ID:hgLnIilO
中国とロシアも入れてあげれば良いんじゃないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:58:02.58ID:GAHQgAJN
韓国軍の司令官は米軍だからな
司令部は日本にあるんじゃん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:59:12.45ID:+Li37S0M
北も南もまとめて敵国だと、白人どももいい加減に理解しろよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 22:59:38.74ID:4lS9pwLL
チョンは自分がどっち向いて銃を撃つのかも分かってない無能。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:00:03.75ID:GAHQgAJN
韓国人は朝鮮戦争の当事者ですらないってことを
韓国民は知らないんだよw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:00:06.71ID:1d+OLPyh
自国の人間見捨てて逃げた馬鹿がいたので無理です
国連軍に放り投げたのであって奪われたものじゃない
一度も自らが主導して戦った事の無い国のくせに
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:02:05.40ID:GAHQgAJN
歴史をねつ造してるから何もかもわかっていないw
朝鮮戦争とは国連軍(米国)VS北朝鮮+中共
この事実を韓国人は知らない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:02:31.95ID:5CG1mqiz
わしが思うに、文寅は北主導で統一されて、核ミサイルを日本に撃ち込みたいのじゃろうて

今のうちに潰しとかなんだら、恐ろしい事になるぞい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:02:59.63ID:KeHsVoC4
韓国の守りは自国だけでするという宣言w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:03:54.99ID:DE9jM1rf
国連なんて、今年中に金無くなって破たんするんだから、どーでもええやろwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:04:59.13ID:GAHQgAJN
>>41
国連軍(米国)から国連軍にしようとしてるんだろ
つまり、アメリカは抜けようとしているw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:05:48.23ID:DE9jM1rf
1991年加盟の新入り土人国家が勘違いしてやがる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:05:58.94ID:16LqQ5G6
北朝鮮がミサイル撃たなくても韓国の体制がみるみる破壊されていく
まあこれっぽっちも同情しないけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:06:04.00ID:aPuIsXLL
>>39
北主導というか、ABCD包囲網を再構築して日本を核攻撃するのが、韓国人の左右共通の夢
なので、韓国は宗美麗の夢よ再びと思っているのか知らんが、米国の国会演説を異常に重要視している
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:07:09.06ID:IS5O8hw1
全方位に攻撃ニダ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:07:08.83ID:GAHQgAJN
米国トランプは北朝鮮のミサイルが中共に向けば
もうそれで引き上げる気まんまんだろw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:07:37.59ID:IMMvXAmU
国連軍として中国かロシアに駐屯してもらえば
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:07:55.71ID:9Hd6if7O
ミナミチョンはこれで全世界にケンカを吹っかけたのと同じだって理解出来ないんだろうなぁ。
今後、もし北が南進して武力行動を取って南が助けろと喚いても、全ての国が何もしないだろうね。
だって北が南を制圧したら、半島丸ごと焼き払えば数日で終わるからなwww
いちいち南に気を使う必要も無くなる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:11:44.58ID:xxJb4czh
韓国ロシア中国トルコを敵国として国連を作れば完成じゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:14:15.60ID:emybXmOi
これには西側多国籍軍も苦笑い
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:15:24.50ID:ptWOmbuh
>>60
でも戦時統制権は既に韓国軍の総大将に移ってるから、嫌でも従わざるを得ない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:15:49.22ID:z3cRiopr
もう韓国は憲法9条を掲げればいいよw 日本のパヨクさん達も合流するはずだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:16:06.95ID:kVIrZzLr
>>22
日本が国連軍に入るのを断固拒否したいだけだよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:18:33.10ID:BxZiWvro
拡大?何言ってんだ?これからみんな出て行くのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:18:39.88ID:ptWOmbuh
>>63
実際に戦時統制権は韓国軍の総大将に移ってるから(笑)
お前の知識はいつの情報だよ。
古すぎだろ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:19:00.09ID:88NsORFA
とうとう頭逝っちゃた韓国!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:19:40.38ID:T48SGxw/
赤化統一したら国連軍は朝鮮の敵になるもんな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:21:19.70ID:N6M4+7OP
韓国って自国を過大評価し過ぎだよね
見ていて恥ずかしくなるわw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:22:08.16ID:neXqtIMQ
>>1
・日本には参加させない
・北朝鮮有事の際には国連軍の支援や派遣を拒む
・アメリカが仕切ってんじゃねーよ
ってこと?

どこも同意どころか、相手にしないと思う。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:22:11.25ID:tLNaj5b7
北朝鮮に対抗するため 信託統治地帯を格上げして国家にしてやり
経済・軍事面でこれまで支援してきたのに
敵である北の犬になって 日本を敵とした軍備増強をしているから
こいつらは馬鹿すぎて使えないということで 
国連軍司令部を拡大しようとしてるんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:22:17.04ID:BxZiWvro
韓国に従うわけない
馬鹿らしいので帰るだけ
0082◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:23:00.81ID:m+9s54jY
小国が何だって?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:24:12.48ID:ptWOmbuh
>>67
連合司令部の総大将が韓国軍の総大将なのに、米軍がこの連合に入ってないから指揮命令を受けないって、寝言も大概にしとけ(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:24:27.48ID:Rr8qyByL
>>71
それって自分の国は自分で守れって事なだけなw
自分より軍備ショボい軍隊に従う馬鹿なんていないぞ、ハゲw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:24:39.28ID:Way+uUd3
>>1
ほっとくと日本が参加するからな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:25:25.92ID:Way+uUd3
>>3
間抜け。

日本なんてトランプの一言で文句の一つも言わずに派兵する。

そのために安保法制したんだからな。

間抜けなネトウヨは何も知らない。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:25:47.69ID:Rr8qyByL
>>83
連合司令部なんて存在しないぞ、ハゲw
戦うのはお前らだけなw
早く北チョンコ兄さんと戦えよwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:26:24.22ID:ptWOmbuh
>>73
>>75
連合軍司令部の総大将が韓国軍だから、連合軍を構成する各国の軍隊は当然韓国総大将の命令に従うことが求められる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:26:35.58ID:v5ikD0ta
あたまが狂ってる
0097◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:27:19.25ID:m+9s54jY
>>92
早よやらんか。雑魚
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:27:35.42ID:Rr8qyByL
>>92
アメリカが南チョンコを守るなんて言ってるか?
おめでたいヘタレチョンコだよな、お前w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:27:50.72ID:40mYiSey
これでも韓国の異常性を理解出来ない国があるんだろうな……と言うか、彼奴等は一体何がしたいのだか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:27:57.44ID:aPuIsXLL
盧武鉉政権時の2chで、韓国人らしき書き込みで「韓国軍で日本を滅ぼすぞ」って書いたら「韓国軍に戦時統帥権無いのにどうやって攻めるんだ」って突っ込まれて、何故か数ヵ月後に盧武鉉が戦時統帥権返還を言い出したのはオボエテル
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:28:37.12ID:H/O6Cu5U
韓国は歴史をちゃんと教えてないから何の戦時作戦統制権が移管されるか解っていない、アホ馬鹿だな、李承晩大統領がソウルの橋爆破し自分だけ逃げ米軍少尉に逃げずに韓国軍指揮を指示され李承晩は韓国軍統制権を米軍少尉にあげちゃった事を韓国民は知らない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:28:56.21ID:BxZiWvro
移管されれば、米韓連合軍司令部は解体され、
北朝鮮の想定行動によって各種策定されている
共同作戦計画も見直さなければならない。

アイツ分かってない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:28:58.21ID:wF9DSteD
韓国は自国が自分で守れないので国連軍とアメリカに守らせてやってるんだから当たり前!

というのがキチガイ韓国人の考え方wwwほんとゴミくず国家だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:29:14.75ID:I+j5dS+o
助けられる側が態度がでかい
これだけ傲慢な乞食を助ける必要なんてないのに
もう半島のことは全て朝鮮人に任せて国連軍も撤退すればいい
あとは金と文で何とかやるさ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:30:03.18ID:ptWOmbuh
>>85
韓米両国は今回のSCMで、戦時作戦統制権の還収以降、現在の韓米連合軍司令部と類似の連合軍司令部を編成するものの、韓国軍の大将が司令官を、米軍の大将が副司令官を務めることで合意した。

残念だったな。
韓国が司令官で、米国が副司令官だね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:30:07.20ID:phoooCHb
反米韓国の意見なんぞ通る訳ない
アメリカが白と言えば国連軍も白なんだよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:32:15.38ID:BxZiWvro
国連軍なんてなんで入る必要あるんだよ?
どこかに攻め込みたいのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:33:04.84ID:ptWOmbuh
>>98
だって、連合軍司令部の司令官を韓国総大将が、副司令官を在韓米国の総大将が務めることで米韓合意されてるからさ(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:33:22.64ID:X83/JfX1
>>109

在韓米軍が引き上げたら、どうでもいい約束事だなw

バカチョン。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:33:38.47ID:pinV1dlF
そりゃ国連が資金難になるわな
0119◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:34:04.28ID:m+9s54jY
>>109
だから早よやらんか。クソ雑魚。殺すぞブタ
0121◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:34:46.44ID:m+9s54jY
>>115
だから、早よ、やらんか、クソ雑魚
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:35:15.34ID:Rr8qyByL
>>115
それ以前にアメリカが半島有事に首突っ込む事宣言してないだろ、ハゲw
それどころか半島の拠点減らしてるのに馬鹿かよw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:36:10.89ID:0bKumnsp
>>37
まあな、知ってたら今の状況は無い
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:37:17.68ID:ptWOmbuh
>>117
ぶっちゃけ脱米軍を目指してるからね。
つまり計画通りってこと。
米軍が撤退するための流れを作ってる感じだな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:37:21.67ID:tBdQkyiq
ボコられてるのを助けてもらった身分でw
0131◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:37:55.57ID:m+9s54jY
>>127
で、その先どうすんだ?雑魚
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:38:58.01ID:Rr8qyByL
>>127
その割には駐留費値切りながら必死にすがり付いてるみたいだがw
兵役逃がれってマジで無様だよなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:39:40.90ID:Ma0brU2q
>>1
在日米軍基地や自衛隊の協力がないと
何も出来ないくせに(笑)アホな韓国
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:40:23.92ID:ptWOmbuh
>>131
そんなことも自分で考えようとしないからお前は雑魚なんだぞ??(笑)
韓国は米軍を追い出した後、朝鮮との関係改善を一気に進める計画。
ぶっちゃけ、関係改善の最大の障壁が在韓米軍なんだわ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:40:29.54ID:X83/JfX1
>>127

工作が順調に進んでてお目出度い事だねぇw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:41:35.04ID:H/O6Cu5U
>>109その米韓未来連合司令部とやらに米軍は連絡通信士官を配置するだけで米軍の実働部隊は配置しないだろ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:42:06.91ID:Rr8qyByL
>>138
結局北チョンコ兄さんの下僕になるって事かよw
兵役逃げ回りながら虚勢張るお前らしい意見でマジで笑えるよなwwwwww
0144◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:42:29.31ID:m+9s54jY
>>138
何故このわたくしが、お前達チョンの先を考えねばならんのだ?ん?
雑魚ちゃん。早く統一しろ。今すぐな。かかってこいよ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:43:37.40ID:IXY5YhXy
大丈夫安心しろ有事になったら国連軍は手を出さない
国連軍の役目は有事へ至らせないだけの為に駐留しているんだ
だからもう合同演習もやらないのだよ あとは独力でなんとかしろ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:43:41.31ID:ptWOmbuh
>>132
値切りながらっていうか、これまで通りの金額以外びた一文払わんってむしろ米国を突っぱねてるじゃん。
何をどう見たらしがみついてるように見えるんだか(笑)
日本みたいに生涯アメポチ貫くお国柄じゃないぞ??
0148◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:43:45.65ID:m+9s54jY
なんかおかしいか。調子悪い。レスがうまいこといかん。
0149◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:45:15.70ID:m+9s54jY
>>147
早く統一しろ。口だけ野郎が。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:45:35.18ID:X83/JfX1
>>147


そりゃそうだろw


だって、おまエラは昔から、ある程度大きくなったら潰されて食われる赤犬と同じモノじゃねーかw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:46:07.51ID:IXY5YhXy
弾丸補給はオプションで別料金になってます
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:46:23.67ID:Kw4mwYnq
半島の国連軍に、韓国は入っていない。
なぜならば休戦協定に署名すらしていない、へたれだから。
そんな韓国が、国連軍に何か言える立場だとでも思っているのかい?w
そう言えば、朝鮮戦争で韓国軍が逃げ回ったせいで北朝鮮に押し込まれてしまい、
それに対して国連軍が仁川まで押し戻したけど、その時に韓国側に被害が出たとかで、
国連軍、つまりアメリカを最近訴えたのが韓国でしたなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:47:23.17ID:ptWOmbuh
>>142
また国籍透視かよ。。。
みっともないから辞めろって。
ちなみに在外国民の場合、手続きを踏めば合法的に兵役を免除することができる。
豆知識として覚えておこうな。
徴兵に行かない在日は全員手続きしてるから逃げ回ってるわけではないよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:48:31.01ID:Rr8qyByL
>>147
だったら駐留費自体支払わなかったらいいじゃん、ヘタレチョンコw
それも1年分とか言っていながら払ってる時点で
すがり付いてるだろw
結局お前らってヘタレばかりじゃんwwwwww
0157◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:48:54.29ID:m+9s54jY
>>153
お前の国籍どこだよ。ストレートに聞いてあげるよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:49:33.55ID:X83/JfX1
>>153

チョンじゃなければ知らない事だなw

ちなみに、韓国政府は兵役逃れの特別待遇はやめようキャンペーン中だったと思ったが?w
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:50:04.71ID:Rr8qyByL
>>153
その手順書いてみろよ、ヘタレチョンコw
また妄想オナニーかよ?
前科持ちで帰化出来ない豚が下手な日本語使って現実逃避するなよwwwwww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:50:12.59ID:ptWOmbuh
>>157
答える必要ってあるの??
それに、俺が日本国籍持ってると言ったところでお前は信用しねえだろ??(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:50:41.38ID:HdoL1vg4
世界の人達に下朝鮮自ら馬鹿を晒してくれるのは良い事
てかこいつら国連に金納めてんの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:50:55.73ID:xPXvJEWG
>>1
国連軍は何があっても韓国には行きません。見捨てます。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:51:06.72ID:nDlIj92d
>>153
本国人はほとんど義務を果たしてるのに逃げ回ってないはないわw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:51:08.91ID:8cd5DGCw
>>44
アメリカは退きたがってるけど、一方的に退いちゃうとその後の混乱の責任問われるから多国籍軍化してフェードアウト狙い。
韓国は米軍追い出すのは良いが日本が入って来るかもと妄想炸裂で反対って所かな?
アメリカは日本にも参加させたいだろうけど、韓国の反応をアメリカに理解してもらって、在日基地機能強化で断る。
日本は韓国には絶対派兵しない、むしろ大好きなドイツ軍がやってくるぞって宣伝すれば丸く治まるかな?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:51:26.12ID:Rr8qyByL
>>160
結局日本人コスプレで現実逃避かよ、無脳w
そんなに日本人宣言したかったらパスポートの表紙出してみろよwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:51:42.12ID:X83/JfX1
>>153


逃げ回ってる在チョンは、無国籍扱いになってるヤツも多くいるだろ?w
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:51:53.66ID:2RgKrK7q
戦時統制権を韓国に返還で韓国が朝鮮半島の主導権を握りアメリカ軍の指揮もできると思ったら
アメリカは国連軍トップとして韓国指揮するって言われてファビョンしてたからなwww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:52:05.87ID:N7UKiPcR
自分達が何よりの日帝残滓。
恨で目眩み天に唾して自ら滅べバ韓国。
0170◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:52:15.96ID:m+9s54jY
>>160
はいチョンコロ確定。私は日本人だがチョンコロ確定されたら意地でも日本人だと証明するんでね。
バーカ。クズ。兵役逃れの非国民。密入国の朝鮮人!
死ね妄想野郎
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:53:34.46ID:EkSO7JVk
これ国連の集団安全保障を全否定するようなもんだけど
大丈夫なんかね

クウェートみたいに侵略されて安保理決議に基づく多国籍軍編成とかなっても
韓国政府の機能マヒしてたら同意がとれませんって放置プレイになるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:53:49.66ID:Rr8qyByL
>>171
で、国籍取得してるのか、ハゲw
早くパスポートの表紙出せよw
勿論出来るよな?w
0174◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:54:28.52ID:m+9s54jY
>>171
こんなの日本人には関係な〜いwww
お前には関係あるニカ?ん?バカチョン非国民w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:55:31.65ID:USB1CdM7
>今年5月にはドイツを戦時の戦力提供国に含めようとしたが、韓国の反対で白紙となった

もう国連軍で韓国を制圧しちゃえばいいんじゃないかと
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:55:40.45ID:2RgKrK7q
アメリカは韓国を排除して朝鮮半島の未来を決める事にしたんで国連軍の強化を進めてるんだよね。
それに焦って韓国が同意が必要だーーって泣き叫んでるけど、誰も相手にしないと言うwww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:56:04.69ID:ptWOmbuh
>>164
合法的に免除されてるから逃げてる訳じゃないって説明しなかったっけ??
合法的に生活保護を貰ってる連中を指差して、一般人はちゃんと勤労の義務を果たしてるのに逃げ回るなと言ってるのと同じなんだが。。。( ;´・ω・`)
0180◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:56:58.77ID:m+9s54jY
>>176

「竹島は日本固有の領土です。韓国に不法占拠されています。直ちに韓国は日本に返すべきだ!」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:57:38.75ID:X83/JfX1
>>171


オマエ、マジで文盲だろ?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:57:53.38ID:Rr8qyByL
>>179
で、お前が日本国籍か永住権を取得してるのかきいてるんだがw
ソントしか出来ないなら糞食って死ね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:58:03.00ID:tZZfSk+d
>>171
はいはい皆さん、これが朝鮮人といういきものですよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:58:11.68ID:GXfoCH0i
>>1
>国連軍司令部拡大はこのところ米軍が積極的に推進してきたもので

アメリカはその一方で在韓米軍基地閉鎖、変換を推進してる。
つまり、一抜けしたいんだよw
それから、
>「国連軍司令部は危機に必要な日本との支援および戦力協力を継続する」

これは在韓米軍とその家族、およびアメリカ人を日本に緊急避難させるって事なんだけど。

トランプはメルケル嫌いだからな。
ドイツに擦り付けようとしてたんだろ。
0188◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/15(火) 23:58:30.17ID:m+9s54jY
>>179
逃げてるじゃぁんw合法的にだってwpgr
非国民wゴミクズ。
顔文字間違ってるぞエラハリ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:59:35.22ID:cqR382tx
アメリカも国連軍も撤退すればシモチョン終わり
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/15(火) 23:59:41.97ID:tZZfSk+d
>>179
ほれ
バカだからすぐにバレてしまう
こういった人が朝鮮人なんですよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:00:03.67ID:kQtgvHEc
>>21
元寇の再来ですか?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:00:23.49ID:dNEf5OTE
>>186
少なくとも米国が主体からは退いて、国連の中の一カ国として参加する程度にしたがってるよね
0195◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:00:52.32ID:zksIOfLi
>>189
約束や条約は無視が得意だからね^^

ウリナラは日本みたいな民主主義後進国とは違って時代に合わせて法律を変えていってるニダ!とホロンも言ってましたね^^
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:01:07.78ID:dphpZ2xS
ぜひ朝鮮国連軍の後方司令部がある横田基地の協力もいらないと言ってくれや、バカチョンさん
日本はバカチョン同士の殺し合いに興味はありませんので同士討ちで全員死んでくださいw
0198◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:01:49.11ID:zksIOfLi
>>193
エラハリは仲間に見張られてるんでしょうね^^
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:01:55.36ID:IbqsE7Bs
ソウルが焼けて非核化がなる。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:02:04.37ID:FWwwEuiK
>>176
俺は在日だから、独島は朝鮮韓国に帰属すると思ってるよ。
これで良い??
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:02:40.68ID:dNEf5OTE
>>184
友軍が拡大強化されるのを嫌がるのって不思議だよなあ
別に駐留で押しかけてくる訳でもないのに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:03:46.00ID:FWwwEuiK
>>183
俺は特別永住者だよ。
これでお前はスッキリ??
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:03:49.81ID:Q8FxP/GD
>>200
だから日本に張り付いてないで早く兵役就けよw
日本語難しいか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:04:03.33ID:vFTzE+Kt
>>200
鮮人だもん、しょうがないでしょう
0206◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:04:25.70ID:zksIOfLi
>>200
ふーん。早く帰れ。邪魔
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:04:54.68ID:Q8FxP/GD
>>203
不法滞在は永住とは言わないからな、糞チョンコw
日本語難しいか?
0208◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:05:22.90ID:zksIOfLi
>>203
特別永住許可ね。で、お前は若そうだから長期旅行者扱い。
死んだらどうだ?私がスッキリするから
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:05:24.60ID:FWwwEuiK
>>204
だから合法的に兵役を免除してるってば(笑)
ちなみに日本のインフラを利用するための税金は全て正しく納めてるので、君にとやかく言われる筋合いは無いんだよね(笑)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:05:44.61ID:vFTzE+Kt
>>203
パンチョッパリで棄民だもん、しょうがないと思うよ
0212◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:06:11.64ID:zksIOfLi
>>209
社会人が払うべき税金を全部書いてみろ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:07:16.33ID:Q8FxP/GD
>>209
で、兵務庁にちゃんと申請したのかよ、ハゲw
消費税支払ってるだけで納税者面するなよ、無脳w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:07:28.19ID:FWwwEuiK
>>207
特別永住者証明書を持ってるから不法滞在ではないよね。
小学生でも分かるんだが(笑)
お前はアホすぎるから一旦人生を精子にまで戻ってやり直せ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:07:30.45ID:vFTzE+Kt
>>209
いやいやあなた達パンチョッパリは普通の申告誰一人してないよ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:07:31.28ID:/8vhBVC0
米韓同盟の崩壊
0220◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:07:56.01ID:zksIOfLi
>>209
どうした?早く書いてみろ。社会人なら当たり前に出てくるんだぞ?ん?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:08:43.32ID:Q8FxP/GD
>>216
パスポートの表紙も出せない無脳がイミフな虚勢張ってファビョるなよw
アブラハゲ木下でもやってたぞw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:08:47.60ID:vFTzE+Kt
>>216
三世移行は法改正するから死ぬよ?
0223◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:08:49.45ID:zksIOfLi
>>216
社会人の納税する税金早く書いてみろ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:08:50.21ID:FWwwEuiK
>>212
めんどくさいから却下。
0227◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:09:44.72ID:zksIOfLi
>>224
はい無職。バーカ死ね
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:10:07.03ID:Q8FxP/GD
>>224
結局消費税以外払ってないのかよw
マジで頭弱い馬鹿チョンだな、お前
だからお前は末端チョンコなんだよw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:10:13.32ID:FWwwEuiK
>>222
いつされるの??(笑)
0230◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:11:19.23ID:zksIOfLi
>>229
無職、兵役逃れの非国民wゴミクズ
早く死んだらどうだ?私がすっきりするから
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:12:09.79ID:Q8FxP/GD
>>229
なあ、早く特別永住者証明書upしてくれよw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:12:19.18ID:9D9FZ/t4
>>140
在韓米軍は米軍であって国連軍の米軍とは別だからね。
今までは連合軍司令官がアメリカ軍だったから、いざと言う場合は在韓米軍動かす演習やってるけど、合同演習って言うだろ?
あれは国連軍と米軍の演習だからだよ。
国連軍だけなら合同じゃないからね。
ちなみに国連軍所属の米軍は将官合わせて300人くらいだったはず。
つまり、有事の際にアメリカ大統領がGo出さなければ在韓米軍は動かないし、連合軍の指揮下には入らない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:12:58.33ID:FWwwEuiK
>>227
じゃあお前が書いてみろよ。
お前が書けなかったら無職ってことで良いんだよな??(笑)
早く書け。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:13:04.39ID:vFTzE+Kt
>>229
どんな違法で飯食ってるの?
興味あるわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:13:37.18ID:BPgugUX0
たしかこいつら朝鮮戦争の時に日本が機雷掃海してたとか教えられてないんだっけ?
あと何千人という日本の港湾労働者(まぁヤクザだけどw)が韓国の港湾で荷役作業をした。

兵站基地としての日本が無ければ、おまえらは今頃赤化統一しとるわいと
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:14:12.87ID:RCrk2QD3
玉なしチョンが何勘違いしてんだ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:14:54.16ID:Q8FxP/GD
>>235
住民税くらい書いてから粋がれよ、ハゲw
マジで頭弱い馬鹿チョンだなw
お前って林伸一より頭弱そうだな
0243◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:15:21.37ID:zksIOfLi
>>235
所得税、住民税、厚生年金(税金ではないが)
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:15:29.54ID:EUMWN5L5
国連軍がいるとかダサすぎるw
どう見ても後進国ですね
0246◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:18:24.95ID:zksIOfLi
クソ雑魚の祖国では年金溶かしまくって運用ヤバイヤバイ言うとるなw
日本人は小遣いくらいで年金で生活を支えようなんて今更思ってねーからな、雑魚チョンw
あ、無職だったかw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:19:38.63ID:FWwwEuiK
>>242
匿名スレで何言われようがどうでも良い(笑)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:20:40.84ID:9D9FZ/t4
>>194
本来なら一人残らず米軍は撤退させたいんだろうけど、
国連軍として簡単には抜けられないのでしょうね。
だから、それより多くの在韓米軍を撤収させる方向で進めてるんでしょう。
ケツモチは国連軍所属の米軍将兵とその他の連合軍所属の国ですね。
在韓米軍と連合軍所属の米軍は別物で、
こちらがアメリカ軍は他国の指揮下に入らないって言われてるのの実態。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:20:55.11ID:Q8FxP/GD
【悲報】 ID:FWwwEuiK 、直接税を1つも答えられずに逃亡するwwwwww
0250◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:21:35.40ID:zksIOfLi
>>249
君がいじめるから…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:21:43.34ID:Qe3IN1Sy
所得税、法人税、県民税、固定資産税、消費税、揮発油税、石油税、石油ガス税、地方消費税、自動車税、事業税、復興特別所得税、復興特別法人税
自分はタバコ吸ってないのでたばこ税無し、ゴルフもやってないのでゴルフ利用税無し、鉱業権者ではないので鉱区税無し

他にも書類とか出してるから印紙税、免許の更新もあったから登録免許税もかなー
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:21:50.13ID:Q8FxP/GD
>>247
や〜い、無職の馬鹿チョンwwwwww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:22:09.30ID:hEbbkfzV
主体思想では主権が一番大事
韓国を守り支える存在からも主体性を取り戻す
これ最重要

そのために
その存在の安全性が脅かされてもケンチャナヨ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:22:18.17ID:vFTzE+Kt
>247
匿名で書いててもIP抜かれてるから意味無いよ?
大丈夫なの?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:22:18.62ID:tR+hN959
>>1
基地を南に下げてこう言ってやれ

陸軍は撤退させる、と。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:23:42.09ID:KNM2cysX
>>231
北の正式名称が朝鮮民主主義人民共和国だからなあ
実体はともかく、字面上は民主主義と言い張れるような名称で統一するんじゃね?w
連中の言うローソク民主主義なんてその程度のもんでしょ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:23:44.26ID:Q8FxP/GD
>>250
イジメてないよw
玩具で遊んでただけだよw
君も楽しそうにイジってたじゃんww
0260◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:23:53.05ID:zksIOfLi
>>247
お前匿名になりきれてると思う?民団系は韓国、韓国人3世以降の神奈川県の無職の在日、多分川崎だろ。
大体特定できてくるんだよバーカ。どうせナウリだろ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:24:39.63ID:Qe3IN1Sy
社会人限定か
所得税、会社持ちなら法人税・事業税、県民税、土地持ちなら固定資産税、車乗ってるなら揮発油税・石油税・石油ガス税・自動車税
他に復興特別所得・法人税あたりがそれに何のかなー
16〜大学生の原チャリ・車乗ってる兄ちゃん嬢ちゃんは揮発油税とかは社会人じゃなくても払ってることになるな
0263◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:26:37.18ID:zksIOfLi
>>259
テヘ^^
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:27:29.02ID:Q8FxP/GD
ID:FWwwEuiK は今頃班長に呼び出されて尻バット折檻受けてるんだろうなw
アブラハゲ木下みたいに共用パスポート出してくれたら
もっと面白い展開になってただろうに残念だな
0266◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:27:59.88ID:zksIOfLi
>>261
細かい細かいw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:28:10.18ID:9D9FZ/t4
>>216
特別在留許可証ね。
許可はその理由がなくなると取り消されるんだよ。
しかも特別 ってついてるからなおさらだな。
国が戦争状態だからって大前提が崩れたら、
例えば祖国が統一して平和になったとか、韓国が停戦に署名して後終戦宣言出したら特別に在留させれいる根拠がなくなるけどな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:29:12.57ID:OqNrDOoE
>>258
対外的にはそれで誤魔化しまくると思うんだけど
北主導の統一でローソクデモなんぞしようもんなら香港なんか目じゃない大虐殺になりそうでなあ
南(っていうか国連)主導の統一はあちらにとって本末転倒だから起こりえないし
0269◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:29:28.33ID:zksIOfLi
>>265
ナウリじゃないの?ここで新人はないでそ?
0271◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:33:28.97ID:zksIOfLi
>>270
私は丸投げ(笑)会社員時代からのお世話になってる爺様に。
0272◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:34:46.71ID:zksIOfLi
ガチで逃げたのかよ。馬鹿チョン。根性ねーな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:36:40.96ID:+7MYzgme
恩知らずの極み
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:37:19.24ID:oeBHehVS
5月 ドイツを戦時の戦力提供国に含めようとしたが、韓国の反対で白紙

6月 米統合参謀本部は「国連軍司令部関連の約定および戦略指針」で、国連軍司令部戦力提供国の定義を
「国連安保理決議に基づき国連軍司令部に軍事的・非軍事的寄与を行った、あるいは行う国家」と定め、
「日本などを戦力提供国として参加させようとしているのではないか」という論争が起きた。

7月「戦略ダイジェスト」で「国連軍司令部は危機に必要な日本との支援および戦力協力を継続する」とも表明した。

7月 鄭長官の国連軍拡大拒否の見解文章を各国大使館に送付

8月 レーダー照射

8月 日韓GSOMIA破棄通告

日韓GSOMIA破棄を別角度から見るとこうなるな
アメリカの行動への反旗の一貫ともとれるということか
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:42:05.57ID:j+eGlCLv
安心しろ糞チョンの為に戦おうなって国はどこにも無いからw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:46:32.51ID:Q8FxP/GD
>>269
ナウリは永遠の新人として10歳以上歳下の連中にシバかれてますw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:47:25.29ID:WnB7v53m
ごちゃごちゃ理屈こねないで韓国から国連軍を撤収しろと何故言えない?
カリアゲ様が喜んでくれるのにな
0283◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 00:49:27.90ID:zksIOfLi
>>279
アイツを見ると知的障害を疑い始める。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:53:35.92ID:wPSy6QTG
>>281
冷静になったほうがいい
韓国が意図的になぜその形にやろうとするのか考える頭がなければ韓国にいいようにやられるぜ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:54:12.86ID:DRHCEg/m
トランプは日本に韓国を統治させようとしている。
韓国人もその方がいいだろう。日本人として生きる方がいいのではないか。
嫌な人は北へ引っ越せばいいのだ。
とにかく、トランプは、軍事大国日本を望んでいる。
そろそろ、日本も戦前の体制にもどるべきだ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:58:49.76ID:0Qa3ZsfZ
み、未来連合!?
日本侵略をそんな中二なノリでやるきなの?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:59:10.39ID:fFpRvdD+
国連軍の撤退を求めれば良いだけなんじゃないの?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 00:59:48.98ID:MYRS2k6j
>>21

元寇もそうやって、最後は皆殺しにされたよね!?www
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:01:58.89ID:ydjyyBXe
瀬取り監視部隊派遣の根拠が朝鮮国連軍で
ドイツ(運用出来る艦船あるの?)も乗り気だから追加が必要って手続きだから
建前は反日と勘違い統制権だけど本音は別の所にあるんだろうな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:02:14.99ID:tTp7oAcZ
アメリカ軍もなんか警戒して「統制権が移管しても我々の指揮官は国連軍司令官」
と言い出している。戦時は韓国軍は勝手に戦え。我々は後方支援のみ。ということか。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:04:37.80ID:05NxJNpd
そうか。
まともに戦える軍隊がいないから国連軍を手足のように使いたいのか。
軍艦作ったら浮かんでこないだろうし、ヘルメットも役立たずだったよな?
軍人は兵役を逃れることばかり考えていて使い物にならないだろうし。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:05:22.10ID:y2US9iZW
>韓国軍の戦時作戦能力に確信を持てない米軍は、国連軍司令部拡大を通して統制権行使に関与できる道を整えようとしているのだ。

問題点がよく判ってるのに、なぜ事を面倒な方向に持って行きたがるんだろう
無能なくせにプライドばっかり高いのは困ったもんだね

万事こんなだからノーベル賞一つ貰えないんじゃないの?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:06:37.61ID:X515U5WB
>>1
米軍は統治の方向を誤った。
今一度撤退→朝鮮戦争→釜山近郊まで北に占領させて無人の更地とした後反攻し、
38度線をもって南側を無人の緩衝地帯として直接軍政統治するがよろしかろう。
南半分に朝鮮人を住まわせておくと、結局北の浸透を防ぐことはできない。
朝鮮人に自治はできない。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:09:46.37ID:ydjyyBXe
>>295
半島有事の際に韓国軍は自動で米軍隷下に編入されるって手続きを撤廃するだけなのに
韓国は逆転して米太平洋軍の指揮権を掌握出来ると勘違いしているから
理解出来ないバカ相手でも一応説明する義務がある
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:25:07.24ID:wda+Nsze
>>302
おかしいニダ…

統帥権をもらってから北に攻めてもらえば日本を国連軍で攻撃できるはずだったニダ…

道徳的に正しいウリナラにいけない点はないはずニダ…

……!!日帝の陰謀ニダ!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:27:28.16ID:8BAMW3l+
>>4
朝鮮半島は朝鮮人には任せておけない。
これが国連軍の総意。

結局、自分達のことを自分達で決められない。
それが朝鮮人。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:27:37.80ID:5g+3t2Ol
日本をネタに騒いではいるけど
本当のところは国連軍撤退が狙いなんだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:31:14.16ID:8BAMW3l+
>>277
>夜郎自大もここに極まれり。

どっちかってーと、バカ野郎時代。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:33:18.05ID:pLzE3zP/
国連司令部加盟国?
そんなのあったけか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:33:39.96ID:63CWoiEh
韓国に自衛隊が銃弾貸した時もあっちが偉そうだったよな
無能な味方はさっさと殺すべき
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:37:59.01ID:p3epDcGE
いったい韓国は何処と戦ってるんだ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:39:43.20ID:LjIkjvrm
まあ連中の言いたい事は解るw
中東の次の戦場商売が特亜になるのは御免だってんだろうなw
しかし中東でやり過ぎたんで難民やらでEUが悲鳴上げてんだよw
0317◆gH9wuckUfw 垢版2019/10/16(水) 01:54:25.85ID:m29hww3e
>>316
それはどの国がやるんですかね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:58:29.63ID:c1yfFvZ+
きちがい国の評判がまた、全世界で落ちましたね。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 01:58:46.39ID:cClqwUWI
>>1
歴史上、米軍が他国の指揮下に入ったことはない
やりたきゃ韓国軍単独で

それとは別に米国が指揮する国連軍がある
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 02:15:36.39ID:eMP09Rru
ちょっと待ってほしい。
韓国が戦力を欲している時に、それが増強されると誰が決めたのだろうか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 02:32:02.97ID:ghgKSfmt
>>1
もう消え失せる国と協議してもなぁ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 02:35:57.40ID:2k1Sl3xE
>>133
これ韓国軍の面倒はもう見切れないからお前らで勝手にしろ。
国連軍はアメリカ主導で勝手にやるって事だな。
アメリカ含めて韓国指揮下の国連軍なんて誰もついていきたくないだろうし。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 02:45:59.63ID:BgOGXaxj
>>179
チョンモメンと山本太郎と室井佑月と日本共産党はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 02:58:39.04ID:UNCoyhB0
米の思うつぼだなw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 02:59:32.70ID:pEP05FoJ
身の程を知らんな
0335332垢版2019/10/16(水) 03:09:45.68ID:Zufv+JzA
横田で合ってるな 国連軍朝鮮半島司令部だって
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:23:29.98ID:leWIwHyF
さっさと在韓米軍撤退同盟破棄で国連主導にすればいいのに北朝鮮の核放棄カードや駐留費50億ドルぶんどろうと解決する気もないのにトランプが乾いた雑巾絞ってるからこうなる
自国ファースト持論で特アに興味すらない
全ては金だ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:24:07.36ID:dJA3qYyx
国連軍後方司令部 横田

国連が介入以降前線に何かあった場合に備えたモノだろうが

韓国が韓国軍動かす指揮権はあるが

国連軍動かす指揮権は韓国にはないし 与えてもいない


嫌なら 国連軍 即ち米軍に出て行って貰えば良い
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:25:33.59ID:P29lQkt7
>>335
細かい事言うと横田は後方司令部ね
朝鮮国連司令部はソウルから釜山?だかにこの間移ったんじゃなかったかな

朝鮮の国連司令部は司令部とは名ばかりで実働部隊しか居ないけど
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:31:19.28ID:oAw6sw54
確かこの前の米韓軍事演習で、韓国が戦時統制権が韓国に戻って、韓国軍司令官が米軍司令官の上になるから指揮させろと言ったら、国連軍司令官は米軍司令官であって、韓国軍司令官は、国連具の一員だから米軍司令官に従わなければならないと言われてなかったっけ?
まあ普通、他国の司令官に好き勝手に自国の軍使わす訳無いわ。
あと完全に米国は在韓米軍縮小したがってるw
日本は関わりたくない、めんどくさい、鬱陶しい。特がない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:33:29.09ID:8JiHY3pF
ところで在韓米軍駐留経費の話はどうなったんだろ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:47:19.41ID:dJA3qYyx
米国トランプ氏 どうやら

北の核廃棄と 国連軍在韓米軍撤退を

バーターに交渉してる様だが


そのままそっくり移動  フイリッピンと今交渉中だとか 

フイリッピンとして見れば 共産ゲリラ ISISが活発化恐れてるのも判るが

米国として見れば台湾含めた 中国包囲網 戦力的価値が依り高い
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:48:36.65ID:YEwGw2Z+
有志連合だの国連軍だのって言ってるけど実質はアメリカと傘下の国の
連合軍だからアメリカがそれならもういいわってなったら全部引き上げるだろ
単独で朝鮮半島の紛争に介入しようなんて国も参加国にはなさそうだし
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 03:50:05.08ID:UCV2xGzh
>>8
いっそのこと標的にしたほうが役に立つよw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 04:01:18.70ID:lUnyN/Jm
韓国みたいなイカれた変な国助けんでよろしおすえ
上から言われた16カ国はこれからはフルシカトどす
何でこんな国のためにまともな国が血流さなあきまへんのや
お宅ら韓国軍だけで好きな様にしはったらよろしいんちゃいますやろかw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 04:04:18.85ID:/l9iqVXF
勝手に軍隊増やされたら迷惑
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 04:07:49.96ID:q/U37NFX
韓国みたいな存在価値の無い弱小ゴミ国家が何様のつもり?

5chでネトウヨネトウヨ言ってイキってる在チョン並みに頭悪いな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 04:29:40.75ID:boeqR0UE
韓国の許可が必要?
よくもまぁ言えたもんだw

アメリカは命を張ってくれる仲間を増やそうとしてくれたのに、この態度。
馬鹿チョンスゲーよw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 04:38:32.03ID:U32OJGWf
相変わらず勘違いしているな。
戦時統制権は戦時に"韓国軍だけ"を韓国が指揮するだけでアメリカ軍は韓国の指揮下には入らないよ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 04:53:00.46ID:o8s2bKJD
韓国の本音は、日本だけは絶対含めたくない。
朝鮮戦争での日本の掃海艇派遣だけは、
歴史的事実でも、政治的に絶対に認めない韓国の考え方と同じ。
0357伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2019/10/16(水) 05:05:41.57ID:YPavcRRK
>韓国の本音は、日本だけは絶対含めたくない。
>朝鮮戦争での日本の掃海艇派遣だけは、
>歴史的事実でも、政治的に絶対に認めない韓国の考え方と同じ。

そういう理由だろうか?連中は日本が参戦するとは考えてもいない。
また、日本が後方基地に成ることも無視しているように思う。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:11:50.78ID:R46J0Aft
韓国の同意が必要=その心理はマウントを取りたいだけ?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:20:44.21ID:+BGonEv6
おまエラが朝鮮戦争を終結させれば良いだけだ
冷戦は終わった 国連軍と北朝鮮は休戦協定結んでるしな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:23:36.51ID:cJvZbl4T
日本どうこうというより
半島の問題はあくまで韓国主導であり
米国よりも強い決定権を持つとアピールしてるだけだな
現実がどうなのかは全く考慮してないいつものやつ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:31:06.37ID:+BGonEv6
もう国連が手を引くだけでいいんじゃね〜
あとは勝手に半島内でやってろと
北主導の国家に統一なったら 国連軍が攻撃するだけでしょ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:34:07.78ID:vfwrIUw1
日本が同意するとは限らない
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:39:56.72ID:SQfuvowA
今後国連軍の主要任務は、瀬取り監視にシフトします。

特に韓国海軍に対しての。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 05:47:08.63ID:U32OJGWf
>>360
この後に及んでも、いつもと違う事に気が付かない事が最大の問題点だと思う。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:07:48.55ID:TSg+Wo75
バカチョンの下につくくらいなら国連抜けるって国がどんだけ出るか・・・
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:08:30.50ID:uQnqhhow
>>22
在韓米軍は今は米軍だけだが朝鮮戦争当時は国連軍、詳しく言うと西側戦勝国連合だったのさ
今アメリカは韓国から手を引きたがってるからもう一度西側諸国にみんなでやろうよと言ってるわけ
だって戦費も半端ないしチョンは負担しないしな。
朝鮮戦争でたくさんのアメリカ人が血を流したのにチョンはいつまでもあの態度だから次の戦争でアメリカ人が多数死ぬことは国民感情的にも許されない
また日本は後方支援になると思うが在日米軍基地を朝鮮戦争に使用するのは無理なので
ベトナム戦争の時に沖縄の米軍基地使用に関してやったあの「屁理屈」を使うんだろ
0368全世界の嫌われものが韓国人垢版2019/10/16(水) 06:10:35.54ID:mxacKtw3
まあ、日本側としては
韓国の軍事組織がどうなろうがほとんど何も関係が無いから
ニヤニヤしながら見てればいい
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:10:49.51ID:yulV26fd
なんでこんなに馬鹿なんだろうw
なんで実力もないのに全方向にケンカ売ってるんだろうw
いや、馬鹿だからケンカ売ってることに気付いてないんだろうなぁw
韓国は守られて当たり前、世界は韓国の言うこと聞いて当たり前って考えはいつかなおるんだろうかw
なおらないんだろうなぁw
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:32:34.29ID:f5wR9rxa
>>122
悲劇?喜劇だろw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:36:49.86ID:hRrpPxP/
今まで勝った経験のない韓国軍の作戦能力を疑い嫌がるのは当たり前
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:42:47.09ID:r28AnR6o
捏造ばっかりしてるから整合性がとれなくなってる
伝達したのか疑わしいが
それを他国に押し付けるな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 06:55:27.29ID:6XzeCZQc
あほ

ばーーーーーか

北朝鮮の犬
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:00:09.34ID:xKaqQiRt
有事の時に絶対に泣きつくなよ韓国
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:09:11.98ID:xRQCtXYY
こいつらには「守ってもらった」「守ってもらってる」という
基本的な理解が出来てないらしいw
朝鮮戦争時お前らの指導者と軍って逃げる以外してないじゃん
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:23:57.13ID:62znM83l
韓国人の言うことなど真面目に聞いていればこちらが大損害を被る。
韓国という国自体が米国など国連軍の橋頭保国家である基本原則を忘れてはならない。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:25:14.42ID:oiR2yE9h
>>1
じゃ、自分でやれよ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:26:15.69ID:4YCpc+rE
>>1
バカチョンは北と停戦中って事実をアーアーキコエナイして日本を敵国扱いしてんだろ

滅びろバカチョンwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:33:36.35ID:ZG7kdG91
>>319
中露の場合はそこにアメ基地があることだけが問題なんだから
防波堤みたいな大層な扱いなんてしないで
絞りカスにしたあとに死なない程度に餌与えて終わりでしょ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:50:42.79ID:nIFfsqw3
>>375
ほんと

韓国になんの発言権があるとは思えんが
何様なんだか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 07:57:20.02ID:5GNLpPM5
>>100

米軍指揮してやるにだ
返還ホルホルしていたら返還後は韓国から米軍基地撤退するよ
アメリカに土下座した人だな
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:24:52.26ID:nIFfsqw3
>>388
そうなんだ

アメリカからまた怒られるだろうね
守ってもらってるけど邪魔したり、文句しか言わない国なんて
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:34:10.12ID:RXfeZYLf
韓国は勘違いしてるw 国と認定したのは日米が推奨し国連で認定したから国として国際社会は受け入れている
それまで支那の一地方でありただの糞争地帯だった時代に戻りたいのであれば国連軍を追い出したらいい
全ては日米の威を借りた仮想国家 独立するなら日米や国際社会に借りを返して一から始めろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:41:50.88ID:Lz1bzbrd
>>393
まあ希望は表明できるだろうが拒否する権利があるとは思えないわなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:44:47.18ID:NqawGgvp
後進国が何を言ってるの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:47:41.27ID:DwquJvuk
>>358
無能なくせに指揮だけ執りたい奴っているよなww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:51:21.13ID:SJ1U0AQb
これは簡単な話ですよ
日米安全保障条約によると在日米軍の目的外活動は日米の事前協議で日本政府の承認が必要なんだけど
日米安全保障条約の締約時にこっそり結ばれた日米の密約があり例外になっていることがあって
例えば日本政府の承認なく米軍沖縄基地からベトナムを空爆していたり
民主党鳩山政権の岡田外務大臣が大臣会見でこれらの日米密約の存在を暴露して
「米国政府に効力がないことを確認した」と発表した
その密約の中に「在日米軍の南朝鮮救援を日本政府は自動的に承認する」というのがあった
その密約があったから南朝鮮政府は米国から「在日米軍の来援に日本政府は関与しない」と聞かされており
自由に反日政策が出来ていたんだけど
在日米軍の来援に日本政府の承認が必要になった鳩山政権以降は巨大な矛盾に直面することになった
このまま反日政策を続けていたら日本政府が承認しないことあり得るのだから
その結果、反日政策の修正を余儀なくされた朴槿恵政権は
反日政策で気持ちよくなっていたい国民によりロウソクの炎に焼かれてしまった
だからこれは在日米軍と国連軍に日本政府が関与するなら
「戦勝国の我々」は日本よりもっと関与できるべきであるという対抗に過ぎない
昨今の東アジア情勢の流動化の原因は岡田克也外務大臣が東アジア情勢の基盤を動かしたことに起因する
売国奴の岸信介が献上した我が国の主権を取り戻してくださった岡田克也外務大臣に乾杯!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 08:52:39.55ID:BfbwoUbA
韓国人「ウリは世界中から羨望の的で今頃こうなってるハズだったニダ!」
https://img.kaikai.ch/img/38639/1.jpg
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:02:07.23ID:lRuhxUjL
>>397
韓国を援護するために在日米軍が出て行ったら、日本は戦争していないのに北の攻撃を受けるかもしれない
在日米軍は日本を守るために存在しているはずだから、韓国へ出兵は、日本国民は当然拒否だな
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:05:14.80ID:lRuhxUjL
韓国は日本の同盟国じゃないぞ

パヨクも在日も、全力で在日米軍の韓国への出兵を止めるはずだよな
在日米軍がベトナムへ出兵していたのを反対していたのだから
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:09:02.59ID:Weqm1XTv
>>398
この漫画面白かったなあ。
(当時は「漫画の起源はマンファニダ」って言ってたかな?)
なんで太平洋に面してない国が環太平洋世界のリーダーになるって思えるんだろう?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:10:21.16ID:bXbiem2K
だめだこりあ ><
恩知らずの韓国の本性がまた出たなwww

日本はいつも韓国の恩知らずな反日政策の嫌がらせで苦労してます。
アメリカ・国連軍の皆様お気持ち御察しします。ボコッてやっちゃって下さい。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:20:38.96ID:FQn53mlp
馬鹿すぎる。もうこんな国相手にしないほうがいい。
勝手に紛争させときゃいいんじゃね?
国連軍はコイツらを封じ込めるために回路も空路も閉鎖させときゃそれでいいのでは。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:25:06.34ID:DOK0OeOp
ただ場所の都合でそこにいる奴らはどうでもいいんだよなぁ
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:29:38.67ID:AbTipQW5
>>1

逆にコリアを外してドイツ入れればいいじゃん!
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:43:13.63ID:dqTJjVxm
>>401
在日米国は日本政府の許可がないと動きません
ベトナムは少し特殊な例だけど、日本政府から後任されてる
って韓国代表団に言ったら、固まって泣きそうになってた
実際朝鮮戦争再開の米国は駐韓米人の避難にしか動かないし(在韓邦人の保護を拒否するくらいの戦力しかない)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:45:48.81ID:glL07mFn
要求する 何々しなければならない
他国に向かってこれしか言わない
だいたい米に言わなければ何にもならないだろうが
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:47:29.56ID:BxCLX+K9
米軍の人員も有限でアジア全域をカバーするなら台湾、フィリピンに
米軍があった方がいいのよ。
ミサイルしかない北朝鮮は大して脅威でもないし
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:49:11.42ID:K1DSxIsl
日本では、大東亜戦争時の連合国軍(United Nations)と戦後の国連軍(United Nations)を故意に別物のようにして日本国民を騙す教育をしている。

一方で韓国では、大東亜戦争時の連合国軍(United Nations)から参加していて、日本と戦ったと韓国民を騙す教育をしている。(実際は北朝鮮軍の旧日本人や、連合国軍ではなかった中国共産党と戦った)

だから、韓国に大東亜戦争の時からいることになっている連合国軍(United Nations)には、日本はもちろん、当時、日本と同盟していたドイツ、イタリアにも参加して欲しくないんだろ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 09:50:14.59ID:/NrD9Q76
強化してるの日本にある後方司令部だろ?
今は豪空軍大佐が責任者だったか
0417中国三亜猫垢版2019/10/16(水) 10:22:05.05ID:lADAjR3m
>>88
在日棄民のお前には全く関係ないないことですけどなにか?
そんなんだから祖国の連中からゴミ呼ばわりされてるんですよ(笑)
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 10:26:15.43ID:ahtE0SI6
>>15
いわゆる南北戦争という形になった場合、

日本の法的な立場としては 「朝鮮半島における韓国の内乱・国内紛争」 でしかないので、

日本は内政干渉を犯せない立場から、「米軍や国連軍も含めて」 紛争に関与できる法的な根拠が存在しない (集団的自衛権も発動できない)

米朝戦争 という形になれば問題ないんだが、南北戦争はマジでまずい
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 10:46:17.98ID:N5YdO3Hw
40過ぎて閉経間際なのに
まだ女子だとクネクネしながら言い張るブサババアと同レベルくらい図々しい
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 11:03:04.88ID:Kqny4JHh
本人の頭の中では何かのカードのつもりなんだろうな…
意図した通りかどうかは別にしてブルーチームと距離を置くという
目的はちゃんとできたと思うよ。
というかこの後に及んでブルーチームの一員としての発言にだいぶ
驚いたけどな。

青瓦台の思いとは裏腹に中国は在韓米軍を台湾に移動されるのはTHIRD以上に
避けたい。
北朝鮮は韓国というオーバーコートを脱ぎ捨てたくは無いので
落ち着くところは焦土化した緩衝地帯が残るだけだと思うんだがな…
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 11:10:30.63ID:67lqi3v9
文は韓国だけで北に勝てると考えてる。
だから韓国からアメリカなど他国の軍を
撤退するように仕向けてる。
撤退したら北を攻め落とし、核を手に入れたら
ウリナラマンセーで
支持率、軍事、政治、経済も解決できると考えている。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 11:20:51.10ID:Z9UWi5gX
>>424
核廃棄を信用するのかね?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 12:24:42.01ID:z16lXXOm
偉い国気取りやめてw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 12:38:30.58ID:tqdSlaY/
>>8
カタパルトで飛ばせばいい
あのエラ、タングステンも切り裂くらしいぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 12:48:09.28ID:jeBJXWGd
>>423
どんなお笑い戦争になるやら。
最後は肉弾戦とか綱引きでもしてるんじゃないかと思うわ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 13:00:35.10ID:nlexIVkN
>>92
馬鹿だろ
返還される統帥権は、「韓国軍」の統帥権利だよ。
韓国がアメリカに丸投げした韓国軍の統帥権を韓国軍に返すってだけ。
国連軍は対象外
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 13:27:00.95ID:mXHltTLb
韓米同盟は、文の在任中に解消だろう。

以下、半年前の記事だけど、韓国の政情や軍の雰囲気が判って面白い。 
日本も米国も 「韓国が仮想敵になりつつある」 との認識だそうだ。
氏は日韓関係について悲観的で、今年日本は重大な決断を求められると警告している。

韓国のメディア事情にも触れている。 
尚、クーデターの可能性はないそうです。

(コピペ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国はレミングの群れだ もう、止められない 「北朝鮮との心中」
鈴置 高史 2019年1月8日
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
(大部分略)
韓国はどうなる?

鈴置:この段階に至っては手遅れと思います。
北朝鮮との共闘路線を修正するのは難しい。
それが左派政権の存在理由なのですから。

それに米国や日本は「北朝鮮の使い走り」と見なして韓国に向き合うようになりました。
米国は今、韓国との「思いやり予算」交渉でいつになく強硬です。
米国の専門家は在韓米軍の削減・撤収まで公言し始めました。
いざとなれば韓国との同盟をやめてもいいのだ、との合意が米政界に広がっているのです。

韓国はもう、奈落の底に堕ちて行くだけと思います。
(中略)
2019年の朝鮮半島は劇的な展開が予想されます。
その際、日本も何らかの形で巻き込まれるのは確実です。

覚悟を固める時が来ました。


参考画像 「忖度しない人々」
https://i.imgur.com/m55rkIu.jpg
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 14:17:55.54ID:S+NiwUbZ
<ヽ`∀´>
縮小は各国の自由ニダ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 16:54:03.16ID:YSWq0O68
>>1
何の力も無い韓国が上から目線
何さまだよ
ドイツ参加を反対したらしいが、お前らも敗戦国側の人間だったわけだ
お前らの言動からすれば、敗戦国側の韓国の意見など考慮する必要も無い
うぬぼれもいいとこだ

 
 
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 17:43:27.49ID:bbdEVMbP
>米軍は戦時に韓国軍の指揮を受けることになる

これは韓国側の勝手な解釈だろう。
「我々は国連軍なので韓国軍の指揮下には入らない」と米側には言われているし。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 18:24:02.03ID:VzaIi1PG
在韓米軍(アメリカ)から在韓米軍(国連軍)に編成し直して、在韓米軍(アメリカ)は連絡役の将校1人と後数人くらいになるのかも?
しかもこれまでは米軍が司令官だから韓国軍が逃げても米軍は責任があって引けなかったが、韓国軍が司令官になったから韓国軍が逃げたら責任は韓国軍なので米軍も心置きなく逃げられるな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 19:00:31.90ID:Bt/vdFdl
>>1
縮小されるだけ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 19:30:12.10ID:yDntZqEB
国連軍司令部拡大の前に新兵肛門拡張を優先しそうな韓国軍なんだぜ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 20:31:36.29ID:KjhLQMcV
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます 。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/16(水) 21:37:57.57ID:vUcJmo3C
おまエラには聞いていない

当事者以外は黙ってろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 03:14:24.89ID:q0wnsckj
>>447
鈴置さんは凄いからね 2014年位かなサードが韓国の踏み絵になるって言ってて 実際成ったの’16年位だからね
んで今年の二月かな韓国は手遅れですって言ってるし
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 03:40:45.61ID:s3AU8EOW
>>15
>>16
それこそ、韓国の拒否権を無効化するカードだよ
米国「日本が在日米軍の半島関与を否定してきた。このままでは国連軍は撤退するしかない。済まないが君たち韓国軍だけで対応してくれ」
米国「西側在韓住民の国外脱出を手助けするのが最後の仕事だ。達者でな。アディオース・アスタレーゴ!!」
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 09:50:31.28ID:BrB+r4O5
米軍撤退後の後釜がいるだろうw
それはドイツ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 10:29:31.93ID:mV8deoQH
>>88
韓国からの難民もお断りなw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 10:40:06.91ID:mV8deoQH
>>153
他国の民兵は追放だなw
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 19:52:40.43ID:s3AU8EOW
>>455
麻生副総理がいってたな
難民装った工作員をコロせるか?と
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 19:56:25.84ID:DUxdnILc
受けた恩は仇で返すのが韓流ニダ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/17(木) 20:17:21.89ID:QmHtO7sh
それなら、半島有事の際、国連軍が日本内の基地を利用するのに
事前同意が必要と宣言すればいいい。
反日政権の場合は国連基地使用を容認しないと。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/25(金) 09:45:24.57ID:ZuFyARxL
>>88

ホルムズ海峡有志連合は断ったな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/02(土) 11:57:24.58ID:N19hj8/4
>>462
民主党政権の時に
岡田屋外相が
「朝鮮半島有事の際に
 在日米軍基地から米軍が出撃するには
 日本政府の同意が必要」
と答弁していたな。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/02(土) 12:00:44.28ID:N19hj8/4
>>435
米韓同盟解消前に、文が失脚するから、
現状維持だよ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/02(土) 12:12:22.72ID:N19hj8/4
>>461
そういう主義・哲学も良い時がある。
例えば英国から米国に入植した際に
インデアンに助けて貰って
生きながらえたのがwasp

それをインデアンには一切感謝しないで
神に感謝したのが感謝祭の起源だ。

インデアンに感謝するどころか
逆にインデアンをテロで皆殺しにした。

waspには助けてくれたインデアンは
鴨がネギをしょってきただけであって
神様が鴨と葱を恵んでくれたと思っている。

要するに恩を受けても
それに一切縛られない自由な哲学が
非常に有意義な時があるんだよ。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/02(土) 12:23:28.60ID:vCTDnXPB
>国連軍司令部の規模拡大のためには韓国の同意が必要

そんな取り決めがどこにあるんだっけ?
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/04(月) 00:50:54.21ID:0TKjlrQN
>>419
いいことやん。
内戦の建前なら、日本にノドンが飛んでくることもない。
やれやれ!もっもやれ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況