X



【日本製品を回収した韓国の大型スーパー】こっそり販売を再開?=韓国ネットから賛否「もう行かない」「強要は駄目」[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:22.37ID:CAP_USER
2019年10月16日、韓国・ノーカットニュースは、韓国で日本製品の不買運動が長期化する中、この運動に賛同していたある大型スーパーが「こっそり販売を再開していた」と報じた。

記事によると、韓国スーパー大手のイーマートのある店舗では現在、酒類コーナーで日本メーカーのビール350ミリリットル6缶を1万ウォン(約910円)でセール販売している。この他、日本メーカーの食品やオムツなどの販売も不買運動前と同じように売られているという。

また、同じく韓国スーパー大手のホームプラスのある店舗でも日本メーカーのビールが販売されており、食品コーナーにも日本の味噌や醤油、とんかつソース、かつお節や顆粒だしなどが並んでいるという。

さらに記事は「ミニストップ、イーマート24、GS25などのコンビニでも日本メーカーのビールの販売が再開されていることを確認した」と伝えている。

これを受け、全南市民団体連帯会議のキム・テソン事務処長は「日本製品不買運動と日本旅行自粛運動の持続と拡散は韓国政府の対応の基礎であり、このまま不買運動が終わってはならない」と話し、「日本製品の不買運動に対する国民の持続的な関心と参加が必要」と強調したという。

これを受け、韓国のネット上では「何やってるの?」「日本製品が陳列されてる店には行かないようにしよう」「(今後は)日本のお酒を売ってる店も不買運動だ」など感情的なコメントが相次ぎ、中には「どこかのユニクロもセールで人があふれてたよ」と指摘するユーザーも。

ただし、一方で「販売するしないは自由。なんで強要するの?この記事は、世論がこれを非難するように仕向けてる」「不買運動を強要するおかしな国。したい人だけすればいい」「店の人だって家族や従業員を食べさせていかなきゃならない」と不買運動熱の高まりに警鐘を鳴らす声も多く上がっている。
Record china
2019年10月17日(木) 13時10分
https://www.recordchina.co.jp/b752669-s0-c30-d0127.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:08.42ID:WHlI0WZp
ありがたく思えよジャップ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:54:12.56ID:yQQPNZpV
日本のビールの味が忘れられないニダ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:08.59ID:iAhHZ3Yy
買わなきゃいいだけでは
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:12.51ID:IB9qQOT4
結局こうなる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:29.40ID:o8NfEhBP
日本製品を使っている病院にも行くなよ
内視鏡カメラでの手術は禁止な
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:52.67ID:c57w66XN
矛先がブンに向かってるからな
反日ブーストを止めるな!もっと反日だブンブン!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:01.28ID:VGzfOZ7G
>>1
韓国では、自制を求める冷静な意見もこうして出るんだ……素晴らしいよね?
日本だと韓国憎しで平然とヘイトが起こり、食べるものがなくても韓国製品は敵だと排斥し、韓国の味方をすればパヨクだなんだと叩いて冷静で平和的な人間は吊し上げられる
はぁ……本当に……
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:08.64ID:k43eYpKw
やっぱりな
こういう抜け駆け野郎がいると思ったw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:56:36.77ID:VYBW8LES
ウリは日本人が大嫌いニダよw
   by チョグク
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:08.66ID:v++doSR7
日本製品の不買を徹底的にしたいなら各通販の日本商品売買を監視しないとね

朝鮮人ならできる!
頑張れ!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:20.80ID:HMRIEoeA
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:00:21.16ID:bWnKLNDU
こっそり売りませうは、従来どうり。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:01:06.15ID:7ZavIp+9
これが日本へのポジティブなメッセージと捉えてはならない
こいつらただ自分の言動に無責任なだけなんだ
我々と対等に渡り合いたいのならおまエラは不買を続けるべきだ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:37.14ID:1iruXJaO
朝鮮半島では、いつも同じことを繰り返していますね!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:42.13ID:YkcJYqOL
日本でやるように自国でも放火しろよキムチガイ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:08.04ID:z8/MqTKK
首尾一貫しないのが韓国
信用に値しない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:26.84ID:0XqI+LGy
日本人じゃないんだから、日本製買わなくていい、在日も帰れ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:59.11ID:UxD+SNDy
韓国の糞不味いビール飲み続けることに耐えられなかったんだろう。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:04:21.62ID:C671UIOn
どこの国にも同調圧力の強いヤツっておるよな。
不買なんて他人に強制するもんじゃねーつのw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:11.20ID:p0/SFugQ
なんだよ日本企業のロゴか書かれた箱
踏み潰すパフォーマンスやっておいて
もうヘタれたのかよ?

ダッサッ!コリアン最高にダッサッ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:05:25.08ID:fFfeoydX
日本製不買
親日派排斥
がんばえ〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:06:41.12ID:p0/SFugQ
独立運動は参加できなかったけど、
不買運動なら出来るニダ(キリッ

とか、ドヤ顔してなかったっけ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:06:42.32ID:IB9qQOT4
ほめる気はないが、よく頑張った方か
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:06:50.35ID:95hhSVoz
親日罪で逮捕かな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:07:15.21ID:UT0eu/S9
日本製品に対しての不買運動
重工業機器と医療機器も、もちろん入ってますよね?
見落してたら、大問題になるかと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:07:36.08ID:YTbsrT+j
チョンコLCC がつぶれるまでやれや
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:07:48.34ID:StGcrBuB
選択的不買だっけ?
よう知らんけどそんな曖昧なラインで何したいのやらʅ(◞‿◟)ʃ
0038◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/17(木) 14:08:01.78ID:t1Q+zyG1
自分達で勝手に始めて自分達で勝手に破る。まさにセルフ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:08:44.11ID:5WF4z/sO
なんで民間ではこんなにお互い嫌がってるのに無理やり経済交流的なことやるんだろうなぁ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:09:27.51ID:XHnAjaWq
ダンボール潰してた人達は?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:42.19ID:Gr1C152h
>>1
日本の商品を店頭から撤去する映像を見た時に
やたら丁寧に扱ってんなあと思ったんだよね
廃棄するなら放り投げてもいいのなあってさ・・・
結局そういうことねだったのね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:43.11ID:cX+GBKpU
買う買わないの選択肢は客にあるだろ?
あっても買わなきゃいいだけではないのか?
だから朝鮮人は…ってなるw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:48.64ID:yQQPNZpV
チキン屋で買ったチキンと日本のビールの相性の良さは異常ニダ!
こんな中毒性のある組み合わせを考えたのはアベの陰謀に決まってるニダ!
不買運動している最中に日本のビールを我慢したウリの精神的苦痛を日本に賠償させるニダ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:11:57.57ID:T4nZH7/L
嘘ニュースじゃないの?
実際にはまだ不買運動真っ最中だけど擦り寄る為に流したフェイク
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:25.12ID:n2Y36E2w
こっちも
ヘタれたの?韓国人

また、誇大広告かよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:45.77ID:irJuq6oz
>>16
そう捉えるヤツは東亜板にはいないと思う(´・ω・`)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:12:49.29ID:piYczO7w
>>2
既に輸入済みの物は売らざるを得ないもんなぁ?www
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:04.03ID:TCj+TuPv
シャイ・ジャパン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:43.67ID:aozft0Zz
そろそろ
国産のクソまずいビールに限界を感じたんだろう
品名が「カスビール」だもんな(`・ω・´)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:55.06ID:Q6Ei/0rU
反日すら適当なのか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:14:04.80ID:n2Y36E2w
>日本メーカーのビール350ミリリットル6缶を1万ウォン(約910円)

安すぎじゃないのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:14:49.95ID:YV5gyIjQ
韓国嫌い!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:34.39ID:U43e2kuQ
他人には不買しろと言い、自分はこっそりと安く買って出し抜いて来た
のが大多数に成って来ただけで他人が安く買ってるのが我慢できなくなって
お前が買うんだから俺も買う、抜け駆けは許さないニダと我先に買い急ぐ
これからは馬鹿売れだねチョンの馬鹿買いが始まっている
遅れたら損するぞ買い占めろ他人を蹴散らして買い出しだ!
特需で品薄になって高騰する前買いだめだニダ急げ馬鹿チョン!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:46.75ID:tv10R+nb
>>12
アマゾン不買しると思ったら中国製ばかりだに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:59.45ID:6UkAdCgG
何でチョン公って、こんなに弱いん?
死ぬまでずっと反日しろよ!
日本を嫌えよ! こっち見るな、こっち来るな!

近くて遠い国・韓国から
近くても遠くても全く何も無関係の国・韓国に!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:04.48ID:yQQPNZpV
>>56
韓国はどうかわからんが日本のビールの酒税はもとの価格の4割だからね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:01.40ID:yQQPNZpV
日本のビールに酔いしれながら反日談義に花を咲かすのが仕事を終えた韓国人サラリーマンの至福のひとときニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:14.37ID:7/2m60Rk
とりあえず不買運動を3カ月ほど頑張ってみたけど
自国商品のあまりの質の低さに辟易したんだろ
察してやれ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:54.92ID:OcplpcVx
所詮犬猫に長い『待てっ!』はムリってことか。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:20:12.86ID:WqL9HwYw
もうええやろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:20:37.82ID:piYczO7w
>>54
他国が増えてるから寧ろ来るな
在日の片道帰国だけで良い
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:40.37ID:tv10R+nb
>>43
廃棄なんかしないよ
元売に返品するだけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:48.42ID:A44cdlP9
まあね、だって×だもん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:52.97ID:U43e2kuQ
LCCが倒産する前に安く旅行しないなんて死んでも嫌だニダ
絶対に安く言ってやるニダ倒産後に笑ってやるニダ
俺だけは倒産前に安く行った勝ち組ニダ
不買して旅行しないのは負け組ニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:54.86ID:MlEtKio5
在庫処分しなくちゃ丸損だからじゃね。
損害まで不買様がカバーしてやればいいじゃないかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:56.29ID:yQQPNZpV
>>70
日本のAVは見てもいいニカ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:22:53.03ID:A44cdlP9
やったね!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:06.92ID:kaK33NCm
辛ラーメンみたく日本のビールだけが売れ残るみたいなのチョンがやればいいだけの話
近寄られても気持ち悪いので日本製不買はずっと続けてくれ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:22.52ID:BAFjV0Kh
無視に弱い民族だよね
不買も誰からも注目されなくなったらどうでも良くなったんだろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:24.50ID:Pb1/d3LI
何で、不買運動してるの?w
消費者にとって利益がある?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:37.48ID:piGX14AB
さすがに一年は続くと思っていた今回の不買運動は
半年も持たなかったのかよ
情けねえ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:15.51ID:jaGOj4AV
商人が売れるものを売って何が悪いと居直るべき
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:23.95ID:OcplpcVx
>>87
あやまる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:33.14ID:nbVCQ1SJ
>日本旅行自粛運動の持続と拡散は韓国政府の対応の基礎であり、このまま不買運動が終わってはならない

日本政府観光局の発表によると
今年9月の訪日外国人数は前年同月比の変化率で、トータル5.2%増

ラグビーW杯の影響で
英国は 何と84.4%増
混乱が続く香港からも23.6%増
ロシア 39.0%増
フランス 31.6%増
ベトナム 30.9%増
中国 25.5%増
豪州 24.4%増
カナダ 23.4%増
米国 21.6%増
台湾 14.3%増
イタリア 9.2%増
ドイツ スペイン タイ シンガポール インドからも 訪日人数は9月としては過去最高!
しかもラグビーW杯は9月の20日からで、10月は更に増加見込み

で、韓国からだけ 58.1%減
世界が韓国から孤立してるなw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:25:19.54ID:s83QAql2
だいたい「不買運動」なんて仰々しく言わずに黙ってやれよ、日本人はそうしてるよw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:25:36.38ID:AhaohZ7p
買わなきゃ良いだけだろ
辛ラーメンみたいに棚から取り残されるようにしてホルホルしてればいいじゃん
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:25:50.07ID:MiXcibDV
チョーセンジンって我慢できないの
強姦だけじゃないんだなw w w
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:07.93ID:TLj1X5MF
韓国は日本製品が根付いているから1つも使わずに生活するのは無理だよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:25.56ID:Pb1/d3LI
「欲しがりません、勝つまでは!」
パヨクの方々は、放置ですかwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:37.42ID:RS3Y3caB
>>8
辛ラーメンのことならまずいからだよ
食べ物不足って言っても餓死レベルなら辛ラーメンでも食うでしょ
生かじりなら味付けなくていいし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:43.04ID:iap5NFea
>>2
如何に人間的レベルが低いのか下種道の極みだな。チョンコリアンの蛮族振りを世界に発信。
嫌韓国日本でも韓国商品を排除するような民間運動一切無し!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:47.11ID:LORZU5sC
>>9
抜け駆け野郎が8割はいる国だよ。
馬鹿を見る素直な2割を食い物にしている。関わらない方が良い。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:04.47ID:IzD7t2wW
>>1
今は「こっそり」だろうが、来年には普通に売ってる
断言する
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:05.04ID:3bJaqrkZ
>>1
韓国のレベルはその程度さ!!
日本は戦中の似たような事すれば、公開処刑された!!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:28.24ID:lDUyxQ3B
嫌なら買うなでいいやん
意味わからん
売れなきゃ食品なんざ賞味期限切れで廃棄なるだろうし
廃棄増えれば企業も仕入れしない
結局買うやつが多くて需要あるんだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:29:29.45ID:vfwJQkLC
客「あれある?」
店員「ええ、とびっきりのやつが」
客「じゃあ、もらうわ」
店員、カウンターの裏から持ってきた日本製のビールを客に渡す
店員「ありがとうございます。このことはくれぐれも内緒で」
客「わかってる。またいいのが入ったら連絡くれ」
店員「ありがとうございます」

こんなことやってたんだろうな(´・ω・`)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:32:17.68ID:dGX38CLS
>>84
チワワ10匹くらいが襲って来ても余裕で相手出来ると思うが
猫だったら5匹くらいでも余裕で殺される自信がある
アイツラ前足にカッターナイフを10枚仕込んでいるようなもんだから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:35:12.30ID:z7wGJ1B4
買う奴がいかん
親日は駄目だろもっと気合入れろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:35:47.23ID:oVBkGMu5
>>2
ガラケー記者 ★ 自演乙
スレ立てて速自演レスする朝鮮人w
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:36:08.17ID:Iey0AdnY
裏切り大好き朝鮮人w
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:36:40.41ID:Pb1/d3LI
一件、疑問がw
敵製用語の禁止ー日帝残滓の清算
不買運動ー欲しがりません、勝つまでは
これって、大日本帝国のうたい文句でしょ
韓国の主張する植民地時代、日本からすると併合
これらが成す技、それとも中国から受けた仕打ちの焼き直し?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:37:44.15ID:zzrGdYH6
酒とか調味料とか消費期限が長いやつは
一度撤去した後でも売れるからな
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:38:58.62ID:tv10R+nb
>>114
いやほかが全部無いのに辛ラーメン3個残ってた
しかし次の日はもう無かった
売れないのわかっててよくスーパーも仕入れるよな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:41.76ID:NdmR3luB
>「日本製品が陳列されてる店には行かないようにしよう」
 セルフから超セルフに発展させてまで反日?
 客観的に物事を判断できる人いないのか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:39:58.50ID:kDoDjHnR
文大統領は、反日左翼チョ・グク氏を任命。そして辞任!
韓国は、徹底した反日教育、慰安婦像(正しくは売春婦)設置運動中。
日本大使館の前に設置した売春婦像は、常時 日本を侮辱。
これからも韓国各地に徴用工像を設置し、反日活動を徹底します。
日本の放送局は、パチンコ資金で抑え反日左翼報道中です。

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属。
「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他民主党議員多数、龍崎孝も共犯。 

反日左翼の報道する反日三羽カラス
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:40:16.34ID:9W3bc0UO
>>2
朝鮮人の嘘つき。
買わないと言ったじゃないですか!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:41:22.40ID:s83QAql2
ビール:ラグビーで消費&日本ビールが飲みたい国に輸出
フッ化水素:日米台湾増産に廻す
空港:韓国の発着枠は乗り入れ希望国に振り当てる

そして二度と韓国には占い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:56.49ID:AWc/sUH0
>>2
べつに
影響ないから好きにしなよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:43:03.71ID:9MNgpJkR
>>1



それでこそチョーセンジン!

あっぱれアッパレ!

目先の銭を貪る姿が誇らしいニダ!


ww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:43:40.85ID:/GpJ0Jn1
え?不買運動って政府対応の基礎だったの?市民運動って言ってなかった?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:51.94ID:0aBC1/JX
メルカリにしとけよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:44:53.56ID:sRjMkCtZ
屁垂れるな、頑張って不買を続けろ!
要は買わなきゃ良いんだよ
辛ラーメンに対する日本人の態度を見倣え
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:46:02.69ID:H64iYkZk
不買運動は長続きしない発言で誰か謝罪させられてたのにねw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:46:11.35ID:4ikkFovk
>>2 ふつうこんな犯罪集団の存在はゆるされないだろ!
●金寿明→韓国人2004年9月〜05年7月の間に暴力団を装いながら女性を車中に連れ込み強姦を繰り返す。被害者は13歳〜24歳の女性約30名
●李昇一→韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週一→韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
●金保容疑者→キリスト教系宗教法人の代表を務める金保牧師は信者の少女に性的暴行を繰り返していた
●張今朝→韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ→韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●宋治悦→韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
●崔智栄→北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:46:52.67ID:5uJNmo0j
販売するのがダメっておかしくないか
むしろ不買でいつまでも日本製品を売り場に残らせて
それ見てプギャーするのが「正しい韓国人」の作法なんじゃないの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:27.07ID:k/Mcc8yq
哀れでみじめな韓国人
チョンは何をやってもチョンwww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:32.54ID:pNoVC3iC
> むしろ不買でいつまでも日本製品を売り場に残らせて
> それ見てプギャーするのが「正しい韓国人」の作法
だよな。
こういうパターンが面白いのに。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:20.97ID:9veTHihW
笑ったのがウニクロヒートテック復活のやつ
寒いと反日も出来ませんって
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:22.79ID:T4+YOxRE
>>147
辛ラーメンなんか災害のたびに売れ残って
「1度ぐらい食べてもいいかな」って人すら敬遠しちゃうよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:57.45ID:n4iCw8bp
ウンコリアンはいつもダメだなあ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:49:58.32ID:T4+YOxRE
>>152
そのうち少女像に着せるんじゃね、ヒートテック
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:51:25.91ID:AhaohZ7p
>>2
「パン(半)チョッパリ、The 在日」
1.兵役の義務を逃れるため日本に隠れている。
2. 韓国の名前を名乗らずハングルを学ばないので、敵性語である日本語を下手糞にしか話せず、日本人に擬態し日本式通名を名乗る。
3.日本のメディアに潜り込み、キムチ鍋最高、K-POP最高などと韓国を持ち上げているが、すでに日本人には見すかされていて、かえって韓国の民度を貶めてる。
4.逆にネットでは日本人をジャブ呼ばわりしたり、韓国を日本人の兄だと精神異常者もどきの発言をして「韓国人はこの程度」だと日本人社会から蔑みを受けている。
5.まじめに働いで日本社会で韓国人の評価を上げようとはせず、生活保護を受け、日本に生活のすべてを依存して生きている存在。
だから.韓国本国からは、パン(半)チョッパリ、朝鮮人最下層のゴミクズと蔑まされている。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:39.04ID:tv10R+nb
>>109
募金箱からも盗む奴等だし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:52:54.07ID:n2Y36E2w
セッパ!

セール中なのに
こっそりとは、これいかに
↓(解答者)
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:53:30.92ID:zZJDvvGB
オリンピックが始まる頃には
韓国人旅行者も増加するだろう
良いか悪いかは別として
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:53:46.80ID:qdk8h3BL
,
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:53:57.84ID:qdk8h3BL
,
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:13.92ID:qdk8h3BL
,
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:31.42ID:qdk8h3BL
,
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:48.40ID:qdk8h3BL
,
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:55:01.78ID:1I3Bwcrb
>>141
持ってるプラカードや旗、幟などの「N● JAPAN」の統一感とか見たら、何らかの大きな組織が主導しているのは一目瞭然。
本当に市民や個人レベルなら、香港みたいに統一性がない、バラバラのものになる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:55:16.16ID:qdk8h3BL
..
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:55:26.41ID:8YG3ulWg
要するに韓国人は日本製品が嫌いだから不買してるわけではなくて
不買運動が日本への圧力になると思うから不買してるんだろ?
しかしそんなのは全然日本への圧力にならないのであって、もう無理して不買なんかしなくてもいいんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:55:50.55ID:qdk8h3BL
チョンクオリティ

0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:56:09.62ID:qdk8h3BL

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:56:20.42ID:qdk8h3BL

0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:56:44.09ID:qdk8h3BL

0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:53.63ID:ZRdszszJ
災害で全てが品薄でも日本製だけは買わないという気概が欲しい。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:58.67ID:tv10R+nb
>>118
間抜けには捕まんないってw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:04.80ID:a9oKyPvQ
>>156
よく分からんけど、国民が日本への批判を行動で示すことが韓国政府が強硬姿勢を継続する支えとして必要ってことかなあ。
政権の支持率自体は落ちてるし。
「安倍が強気なのは嫌韓勢力の拡大が支えてる」みたいなのの裏返しで。

ぱっと見やっぱ政府主導だったんかよ!wと思ってしまったが。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:58:07.14ID:Th2ZLQFM
>>1
6本パック910円? えらい安いな。
発泡酒とか第3のビールなのか、韓国は酒税が安いのか。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 14:59:56.72ID:oVDKtMNh
リチウム電池!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:00:05.72ID:mH8RD3/h
>>101
たしか韓国政府じゃなくて民間から自発的に発生したって
建前だったはず思わず本音が出ちゃった。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:00:46.50ID:q7vV24+Y
町で韓国人を見なくなった、これからもボイコットを続けてくれ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:04:48.18ID:Th2ZLQFM
>>153
無知でそれしかないから間違って買っちゃって、うわ不味いこれ二度と買わねー、という層が増えてそうだw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:02.32ID:n2Y36E2w
ここは一発

日韓断交
そうすれば、貿易も規制できるぞ

馬鹿韓国人
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:29.91ID:V7nqahzo
>>「日本製品不買運動と日本旅行自粛運動の持続と拡散は韓国政府の対応の基礎であり、このまま不買運動が終わってはならない」

韓国の政府の対応なんだ。
しかも基礎。

国民が自発的にやったってのは虚実だったんだね。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:08:55.60ID:MoJRcUD/
>>4
買うやつがいるから売ってるんだろ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:09:50.99ID:MoJRcUD/
>>1
>「(今後は)日本のお酒を売ってる店も不買運動だ」

どんどんやれw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:02.55ID:AEvm41jK
日本製品不買を貫くなら医療機器もやれよ。
糞舐めて診断して、祈祷とまじないで治せや。
併合前のようにな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:37.29ID:SYOkC6Cw
関税上げたら良いんじゃないの
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:12:33.35ID:vfwJQkLC
>>119
市民、団体、連帯、会議
パワーワードが四つも連なってるからな
0204◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/10/17(木) 15:15:37.81ID:t1Q+zyG1
夏に交換したビールはどうしたんだ?ん?w
国産ビール屋さんよー
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:44.88ID:7n/Vut5C
だからあれほど輸入禁止にしろと
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:48.74ID:+BrzpEpn
日本製品の代替品になるレベルの製品を作れないって情けないね^^
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:26:02.57ID:KEZEn0Rb
セルフ経済制裁w。
一人漫才w
0213◆65537PNPSA
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:42.10ID:Eo4v8zvr
え?不買運動って韓国政府主導だったのか?
WTO違反じゃねぇの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:29:20.14ID:xPJe0vsk
リチウム製品を買うなニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:12.68ID:77bP4XBq
あれあれー?韓国政府が関与してるって認めちゃっていいのー?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:36:27.26ID:lc+p7aTj
>>1
販売再開って事は「日本製品を売ってくれニダ」って店にコッソリ言ってくる奴が大量に居たって事
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:39:44.87ID:H0s/jF9z
敗北ニダ
ウリナラの負けニダ
白旗降ってジャップに降るニダ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:04.57ID:1I3Bwcrb
「不買」って、単に「買わない」って意味しかないんだよな。
ただ、その裏にはまったく違う2つの意味がある。
1.本音では買いたいが、様々な理由で買うのを控える(南鮮での日本製品不買)
2.品質が悪い等、頼まれても買いたくないから買わない(日本での辛ラーメン)

2は別にどうってことはないが、1は強いストレスが溜まる。そして、いずれ「何で、買いたいのに我慢しないといけないニカ!?」で終わる。その時が来たというだけ。w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:44:46.44ID:+Y2Vt8qG
日本人が飲んだら 腹を壊す水でビール作って美味い訳無いだろうが。
日本のビールは 100年ぐらい地下でろ過された伏流水を使ってるんだよ。
馬韓国とは歴史が違うんだよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:50:11.99ID:s8p87lk4
面白いのが
日本側は買ってくれとは言ってないのに
勝手にアレはダメこれは良しだの
個人の自由だのなんだの
内ゲバしてるっていう
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:31.42ID:mQCZJxSx
>>228
既に日本は関係なくて、韓国人同士でチキンレースしてるようなもんだよ。
誰が我慢できずに日本製品に手を出すか?w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:54:32.54ID:UPNYELzi
>>1
不買は自己判断とかやっぱ嘘じゃねーか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:38.08ID:1I3Bwcrb
>>225
日本製ビールは、南鮮では安くて美味い。
同等の味のビールを日本以外から輸入すると、日本製ビールの数割増しになり、庶民には買えない。
アメリカからバドワイザー、オランダからハイネケン、ドイツからレーベンブロイを輸入しても売れない。
0233<ヽ`∀´>
垢版 |
2019/10/17(木) 16:02:51.09ID:RXD8+8JN
店主「在庫かさばって…」
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:10.69ID:StGcrBuB
韓国ってもの凄い生きづらそうだ
常に自己矛盾と葛藤してないか
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:17.44ID:5YClnhMU
<丶#`皿´> <親日派ニダ!焼き討ちするニダ!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:09:03.16ID:fIHjEb21
日本製の放送機材でテレビ放送してる時点でダメダメだろ、南朝鮮
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:09:34.01ID:wyE/zwFa
廃棄しておかなかったあたりに
朝鮮人の根性の無さを感じるw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:11:55.79ID:C5GvKmdN
国を挙げて不買運動を展開する韓国は全体主義国家
個人の意思を尊重する民主主義ではない
赤化統一されて地球上から消え去れ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:12:15.59ID:RS3Y3caB
韓国って何と戦ってんの?
過去日本と戦った事もない、国としてどこかと戦争した事すらないじゃん
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:13:47.09ID:EQg/zyl/
>>1
朝鮮人は皆死ねよ
ウダウダ言わずに永遠に日本製品ボイコットすればいいんだよ
日本にも二度と来るな 
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:16:57.17ID:avOLr1Sj
>日本製品不買運動と日本旅行自粛運動の持続と拡散は
>韓国政府の対応の基礎であり

え、民間が勝手にやってるんじゃなくて韓国政府主導でやってたの?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:06.60ID:1I3Bwcrb
>>243
>>171
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:19:33.36ID:3L1y5tn2
チョンらしいね 実に
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:21:14.94ID:+3O++to9
日本製品の不買してないサムスンは叩かないんだな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:23:12.41ID:mQCZJxSx
>>247
そもそも日本製品を売って欲しいから始めたのが不買運動という矛盾…
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:29:32.53ID:/7/mP2SL
喉元すぎれば
チョンは忘れる
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:31:20.44ID:mQCZJxSx
>>250
そして「昔の事をとやかく言うな」とブーメランを投げるまでがデフォ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:32:19.72ID:iy5/XaEP
日本製品を抜け駆けで売って儲けるなんて許せないニダ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:32:42.02ID:9NzYjusq
売れないなら置かないよな
生活必需品でもないのに我慢できないのか
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:35:08.11ID:AqxZRY60
需要があったから売ってただけだろ。在庫処分くらい大目に見ろよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:14.28ID:vUgy0AHQ
売れるんだものニダww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:44:02.44ID:uYuroOOA
>日本のお酒を売ってる店も不買運動だ」
お前行ける店がなくなるぞ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:13.55ID:axOppIbC
不買をするのは構わんが、声出して不買すると言うのなら選択的不買はするなよ
韓国は大声だして不買を叫ぶが、選択的不買をするからカッコ悪い
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:42.76ID:uT2mkduA
>>2
よう、糞喰い劣等朝鮮人よ、日本人の行為で生かされているくせに反日って、やっぱ朝鮮人
は朝鮮人だな。
恥を知れ!!

あ、厚顔無恥な朝鮮人には、恥って概念が無いんだったな。

ごめんごめん。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:30.93ID:jjR/Pun5
>>2
とんでもない
勝手にやってろだよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 16:57:37.15ID:P6OeXsOX
ただでさえ不景気なのに
日本不買のせいで韓国の小売業者や航空会社は大打撃だなw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:06.69ID:e41xmAPb
日本産を韓国産に交換してたよな?
其を売って差益うまうま&不良在庫処分したと
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:40.27ID:Rkc+YCXi
ウケる!
日本製品売らなきゃ生活出来ないってことだわな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:20.78ID:uGNn7n4a
自発的な行動です言うてたのに、扇動してるのバレたら訴訟の対象だろ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:24:44.06ID:kUCQ5jz0
やることが中途半端なんだよ。
日本みたいにヒュンダイやサムスンが撤退するまでやらんかい!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:41:16.02ID:5mnHMIOW
はよリチウム電池も投げ捨てろよwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:44:35.03ID:vdoQZg36
靖国神社に遺骨はありませんよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:48:37.77ID:AhaohZ7p
>>271
品質悪くて単に売れなかっただけ
日本には色々あるから
不買運動したわけではない
って、知ってて言ってるかw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:49:30.05ID:vdoQZg36
素朴な疑問
反日集会で、切り裂いたり燃やしたりしてる、旭日旗とか日章旗とか、どうやって入手してるの?
輸入してるの?韓国内で作ってるの?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:52:43.58ID:Jxr1PnVL
>>276
専門業者がある。
しかも使ってる布用プリンターは日本製
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 17:52:49.62ID:bWnKLNDU
行くな! 食うな! クソこくな! 
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:21.68ID:fO/v+okD
1000年怨はどうした?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:03.89ID:c51LPeJw
国が滅びても不買を続けろ!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:03.00ID:pblGmEmX
チョン製品の不買は買う価値ないから売れないだけ、そこんとこ勘違いしないでね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:28:00.56ID:afCSGpsf
日本で売ってる辛ラーメンみたいに、周りの店が空になっても山積みされてるくらいじゃないとw
こっそり販売するってことは需要があるってことなんだから、朝鮮人は日本ブランドに負けてるって自覚しろよw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:07.06ID:/cIKTSzP
>>4
「ウリは韓国製の粗悪品で我慢してるのに、いいもの使って癇癪がおこる!」
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:49.21ID:pzfXz8jJ
ヤフーニュースのユニクロ社長の韓国不買は日本政府のせいって
記事が消えた
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:01.18ID:yQQPNZpV
>>271
日刊ヒュンダイも撤退してほしいわ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:33:12.78ID:/1dYGQl2
事大主義なだけあって、さすがに機を見るに敏。
反文政権デモが長期化したりユニクロセールに人が集うのを見て、
「いまなら出せる!」と商魂たくましく日本製商品を陳列。
小中国人だと思えば、連中のありようはわかりやすい。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:46:44.76ID:3t4NlKsG
>>8
辛すぎて不味いからだよ
ちょっと被害者意識強すぎるよねあなたをはじめ韓国人は。
日本製品の美味しさに慣れると売れ残っても仕方ないでしょ
それと母国に言っておいて、無理に買わなくていいから反日続けろって。日本は応援してるよ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:53:58.79ID:ZGVo4F2P
俺もトップバリューの商品は
必ず原産地を確認するようにしている。
油断もスキもなく紛れ込んでるからなw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:24:12.08ID:7ch4SGxP
根性無しめが
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:53.76ID:9tP9XVVG
やっぱり韓国政府が日本製品不買運動と日本旅行自粛運動を扇動してたんだw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:45:24.38ID:9tP9XVVG
>>271
日本は不買なんてしてないけどな勝手に自然淘汰されただけだろ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:47:11.27ID:R/6kyLGG
日本のAVは見てもいいのか?癇癪持ちの国
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:45.70ID:pzYF3Twf
韓国人共よ、日本製品を買うような親日派は包丁で刺しまくって殺せよ
大韓(笑)を侮辱する売国奴だろ?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 07:55:13.66ID:o4ckx1CB
韓国政府は都合の悪いことみっともないことは、いつも民間にやらせる
そして素知らぬ顔ができていると勘違いしている
パターンはもう見切った
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:18:51.12ID:7UcJ8xlM
不買いだ、支援しないだ
やる事が幼稚だし、下衆
自分らの姿はまるで見えてないよね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:01.17ID:4BGwG2f2
資本主義原理からいって不買を継続してやれば結果不売になるだろ
不売を強要されても売れるなら売るのが商売人だ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 09:55:33.01ID:OqsizV57
> 日本製品不買運動と日本旅行自粛運動の持続と拡散は韓国政府の対応の基礎であり、このまま不買運動が終わってはならない

政府主導って言っちゃったw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:49.20ID:TKjQdBIO
結局日本製品が欲しい糞エラ民族

まともなモンねーからなあの臭え整形半島は
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:23.96ID:4X1X1s1V
スマホの電池抜いて使えよ
お前らの国にある胃カメラは100%日本製だからそれも勿論使わないんだよな?
自転車のギアも日本産だから乗るな、電動チャリも電池抜けw
他にもあるが多すぎて書ききれん
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:23:46.85ID:WsLD3ZkD
なし崩しのチョンワロタ(笑)
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:31:00.98ID:eWcjTzhM
不売じゃないんだから売るのは問題ないだろ
不買運動なんだからさ
置いてあっても買わない
それが韓国魂
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:36:36.04ID:JOut1AmS
根性なさすぎ
おまエラ一生奴隷になってろよwww
次は中国か北のの奴隷な
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:39:56.96ID:ZKy3KHJK
>とんかつソース
トンカスソースじゃねえの?とんかつはトンカスが起源とか言ってただろうに
コレだから今時のチョンコは・・・
って自信がなくなってググったけどアッチはワラジとんかつみたいなのが主流なのな

ミニストップはそもそも不買対象じゃねえの?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:05.55ID:H6cU6Nmo
不味いビールに耐えられないニダ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:14.48ID:WsLD3ZkD
>>319
仕入れ=購入
不買に反します
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:44.72ID:XTSacXE7
でも、反日シャブは止められないニダ〜ww
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:09.44ID:lauqhnrA
「このまま不買運動が終わってはならない」

誇り高き朝鮮人なら、死ぬまでやるニダ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:11.95ID:zbPD/NJl
>>1
最初から「不買を強要する運動」だったじゃん
なにを今更
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:33.13ID:pQ7wbaiY
>>273
LEDバックライトと乾電池も
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:27.32ID:YzuMY1Ho
なんで日本製品買わないと破綻するの?かが理解できない???
日本は韓国製品完全に不買いしても、破綻なんてしないとおもんだけどね?

どんだけ自立できてない国なん?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:06.20ID:YzuMY1Ho
>>292
別に不買い運動してないよ。

てか、単に品質の問題でだれも買わずに撤退においこまれたんだろ。
一方LGとかディスプレイは何がいいのか?ゲーマとか買ってるじゃん。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:44.59ID:+5tCaixK
賞味期限以内に売らないと返品も出来ないし丸々損失を被るだけ。
既に支払いは決まってる。

この不買は韓国のスーパーに損失を出させるだけだ。

今後の日本への発注を失くせたんだから不買は目的を果たしてる。

これが分からないのがコリアンクオリティ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:09.64ID:ge2mh4Ju
>>1
乳出しチョゴリwwww
俺は生涯韓国製不買を続けるwwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 08:02:07.46ID:5/EtILHY
>>273
QRコードも
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 10:12:24.61ID:oPNED4JP
>>13
いつも不思議だったんだけど
なんでKじゃなくてCなの?
素朴な疑問
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 11:39:58.17ID:yV6C7fSE
日本国内で

ユニクロ不買運動が始まりそう
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:25:19.12ID:t2kR1SK9
>>337
日本人は現実主義だからユニクロ不買なんてしないよ。
柳井とかいうアホなおっさんがなんか言ってんなー、でもオレには関係ないね、で自分にとって必要なら普通に買う。
不買があるとしたら、例えばワークマンブランドでヒートテックより高性能でコスパが良い商品が出た時に客がそちらに流れるとかかな。
でもそれは不買運動とか大層なものじゃなくて、単なる消費者のニーズと購入先の選択の自由というだけの話だけどね。
因みにチョン製が日本で売れないのは、選択の自由を持つ消費者が単純にニーズに合わないチョン製を選ばないから。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:05.74ID:pt0a2rbr
>>1
韓国政府が不買を先導してるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況