X



【韓国・研究陣】人類の最も古い血統、発祥地と移住の原因、韓国研究者らが究明[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/10/29(火) 16:56:50.04ID:CAP_USER
20万年前にアフリカのカラハリ地方で出現、13万年前に気候の変化で移住開始

 韓国の研究陣が加わった国際共同研究陣が、現生人類の発祥地と移住原因を初めて究明した、

 韓国基礎科学研究院(IBS)気候物理研究団のアクセル・ティンマーマン団長率いる研究陣とオーストラリア・南アフリカ共同の研究陣は29日、国際学術誌『ネイチャー』に「現生人類の最も古い血統は20万年前にアフリカのカラハリ地方で出現し、13万年前の気候変化によって移住を開始した」と発表した。カラハリ地方は、現在の南アフリカ、ボツワナ、ナミビアの国境にまたがる一帯だ。

 アフリカ南部で始まったとみられる現生人類の正確な発祥地がどこなのかは、科学界で論争が続いてきた。モロッコや東アフリカ地域で数十万年前の遺骨が発見され、「南部起源説」を揺るがしてきたのだ。

 考古学者らは、人類の起源を探るため、アフリカの人々のミトコンドリアDNAを追跡してきた。細胞核の外でエネルギーを作るミトコンドリアにもDNAがある。ミトコンドリアは卵子を通してのみ伝えられるので、そのDNAを追跡すれば母系の血統が分かる。これをさかのぼっていけば最初の母親が出てくる、というアイデアだった。アフリカの人々に多く見られるLグループのDNAサンプル1019個を分析した従来の研究では、およそ17万5000年前に最初の母親がいて、地域は南アフリカと推定された。

 IBSが参加した今回の研究陣は、Lグループの血統の子孫198人のサンプルを、先行して研究されていた1019個のサンプルと合わせて精度を高めた。その結果、現生人類は従来考えられていたより2万5000年さかのぼる20万年前、カラハリ地方で出現したと特定できた。

 また研究陣は、気候情報を含む海洋堆積物などを分析し、現生人類の発祥地が、当初は人の居住に適した湿地だったものの、13万年前ごろに生存が容易でない乾燥地帯へと変わったことを探り出した。逆に、乾燥地帯だったカラハリの北東(現在のザンビア・タンザニア地方)では雨がよく降って緑地が形成されたことから、現生人類の一部がこの地域へ移動し、およそ2万年後に再び南西(ナミビア・南アフリカ地方)の気候が住みよいものに変わると、再びその一部が移住したという。研究陣は、気候が変わった時期とLグループの子孫の遺伝子が分岐している時期が一致していることも確認した。

ユ・ジハン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/29/2019102980072.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/10/29 12:03
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 16:59:26.31ID:M3ZwlCdk
韓国の研究陣が加わったら信用ゼロ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 16:59:45.79ID:3Ab8bzbc
20万年前に出アフリカした人類は19万8000年前に朝鮮半島に到達
そこであらゆる文明をはぐくみ世界に散っていった
アフリカは人類起源の地そして朝鮮半島は全世界の全文明の揺籃
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:00:29.28ID:7B7mL7Qj
宇宙の起源は韓国なんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:00:58.51ID:rJxWLtBD
ビックバンが起きたのが韓国だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:03:11.44ID:S6UQCdap
要はより類人猿に近い古代種って事なんだろ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:05:10.55ID:DussvjhC
人類の起源は朝鮮半島
ノーベル症
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:07:30.34ID:I8PEFdHN
兎に角何でもいいから新しいモン発見してコリア○○と名付けるお仕事
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:13:23.01ID:SavoZgv8
>アクセル・ティンマーマン団長

韓国人ちゃうやんけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:14:14.82ID:z9N/zkEv
熊のDNAの話は出なかったのか?w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:15:49.92ID:aBtBlKs9
クソジャップだとゴッドハンドしちゃうからな
清廉潔白で嘘をつかない韓国人にこそできる研究だな。
クソジャップなんかでなくて本当によかった、クソジャップの血なんか血管から抜き取って捨てたくなるよねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:16:29.60ID:6k92CRtU
浅 〜 〜 〜 い歴史の韓国は引っ込んでろ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:17:08.04ID:clC054Q8
生物学的にチョンがチンパンジーに近い生物だというのが文面から見てとれた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:18:31.23ID:6c90Aexh
禍々しい者達
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:19:37.62ID:8VwzHJyT
自分たち朝鮮民族の起源ですら捏造する連中が「人類の起源を明らかにする」などと
言っても悪い冗談だとしか受け取れませんwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:22:18.37ID:hoJY3+xI
数十万年前の人骨が発見された、13万年前との間を如何説明してるのかサッパリ意味不明。
馬鹿気狂いチョンの脳構造は意味不明。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:22:56.33ID:ZjIJi/CT
>韓国基礎科学研究院(IBS)気候物理研究団の
>アクセル・ティンマーマン団長率いる研究陣

韓国側の研究者は気候の専門家たちで、団長が韓国人らしくない名前なんだが。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:23:16.29ID:1K744Aj4
「世界は一つ人類みな兄弟」笹川良一
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:23:49.98ID:3cqSsZpy
摩耗石器は日本の方が遥かに韓国より年代が古い(世界最古とも言われている)

これをどう説明するんだ、韓国さんw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:25:17.63ID:kQDPnqsU
これはノーベル賞確実だな。
ネトウヨの歯ぎしりが心地よい。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:29:24.91ID:w2uJcxQ7
いちおう言っておくけれど、現在の
朝鮮人のルーツの黒い山葡萄原人は、
我々ホモサピエンスとは全く別種だからな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:29:50.19ID:NtJ2kkoP
また世界の起源は韓国かよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:31:07.76ID:kXQBKLkM
>>1
馬鹿の見本だね
韓国の腐りきった儒教教育
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:54:32.69ID:hoJY3+xI
>>22
当たり前やんけ、馬鹿気狂いチョンに学問など出来る訳もなし。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 17:56:00.79ID:hoJY3+xI
>>46
チョンのミトコンドリアDNAは熊と100パーセント一致。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:01:44.39ID:ZpydPG0C
>>25
嘘で隠蔽捏造して日本人にたかるのは韓国人の専売特許。
間違っても韓国人より日本人が嘘つきなどと言う奴は中国人にもいないな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:17:50.64ID:48rKMB01
地獄の門の洞窟から這い出てきたゴブリンみたいな連中も、もしかしてこの系統に連なるの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 18:20:23.31ID:jLxTHtFU
>>1
コレ、BBCだと、オーストラリアの大学の研究
プロジェクトとして報じてるね。

オーストラリアの大学のプロジェクトリーダーの
教授の自説(論)に異論が多数あることも、報じてる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:16:57.44ID:59QoqYez
日本民族はトルコ北部の遊牧民アイヌ
のアフリカ出の旧モンゴロイド
ヘブライ人としてのシュメールやイスラエル王国のキリスト十二支族のユダ族のヘブライ人達の弥生人達が日本民族の文化
朝鮮人達はシベリアエベンキルーツのデニソワ人との混血の新モンゴロイドで1万年前に生まれた新種
シベリアエベンキルーツわい族のトーテンポールやアリランスリランのエベンキ語がルーツの朝鮮人達
それが真実
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:20:36.26ID:KWN4kqB8
人と違って猿の退化が朝鮮人って聞いたけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:23:35.28ID:59QoqYez
日本民族の血統のアイヌの血のY染色体のD2遺伝子は旧モンゴロイドの血統は日本民族しかいない
新モンゴロイドのデニソワ人の血統の朝鮮人や中国人やモンゴル人達には日本民族の誇りY染色体のD2遺伝子は存在しない
朝鮮人達や中国人達は12世紀元寇に追われて朝鮮半島や中国大陸へ追われ住みだしたシベリア民族
だからこそ元は朝鮮半島には日本民族の出雲族のアイヌの血の最古の旧モンゴロイドが住んでたわけだから
だからこそ朝鮮半島の歴史は日本民族の歴史
12世紀元寇に追われて日本民族の出雲族の百済新羅を乗っ取り勝手に住みだしたわけで
高麗や李氏朝鮮時代が朝鮮人エベンキルーツの時代でしかない
だからこそ日本民族はトルコ北部の遊牧民アイヌ
のアフリカ出の旧モンゴロイド
ヘブライ人としてのシュメールやイスラエル王国のキリスト十二支族のユダ族のヘブライ人達の弥生人達が日本民族の文化
朝鮮人達はシベリアエベンキルーツのデニソワ人との混血の新モンゴロイドで1万年前に生まれた新種
シベリアエベンキルーツわい族のトーテンポールやアリランスリランのエベンキ語がルーツの朝鮮人達
それが真実
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:25:21.72ID:b29aBtlX
ローマ法王「韓国人が倫理的、道徳的に魂から生まれ変わることを望む。」
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:29:30.65ID:JQfJ3NpV
>>61 そんでっもってチョーセン人の体は吹っ飛び、脳ミソにキン玉が付いた姿になった。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:33:07.06ID:uRI4NJ83
お茶くみで雇われてただけじゃねw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:35:12.58ID:plLoPGwi
何だ。韓国人の研究か。
捏造やな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:38:28.56ID:59QoqYez
日本民族の歴史はスメル族のスメトラノミコトの天皇家を象徴とする神道のヘブライ文化
スメラノミコトはヘブライ語でシュメールの神へ支える司教のこと
朝鮮人達の言う百済の王とか全くのデマ
ヘブライ文化の神社や鳥居や相撲や神楽などやヘブライ語のカタカナやひらがなはヘブライ語
朝鮮や中国には全くない文化
日本民族の縄文から弥生人達の民族歴史は全てヘブライ人達の日本民族の誇り
神道の山岳崇拝の日本民族歴史は古くから存在してる
ヘブライ語でのハッケヨイやノコッタやヤッホーやバンザイなど全てヘブライ
万歳のバンザイはヘブライ語で万歳の漢字はヘブライ語の当て字
バンザイはヘブライ語でユダヤ
ユダヤは神への感謝の言葉
日本民族がバンザイバンザイと叫ぶ民族だからこそ万歳民族ユダヤ民族と言われた所以
ユダヤは民族種の名前ではない
現在のイスラエル国のイスラエル人はユダヤ民族ではなく元々トルコ北部にいた白人系のアシュケナージ
ユダヤ人ではない
本来のユダヤ民族はヘブライ人の日本民族の縄文人であり弥生人
だからこそ日ユ同祖と言われる
ちなみに
大和王権はメソポタミアのシュメール人達ヘブライ人の弥生人達は中国秦建国後日本へ朝鮮半島を経て日本へ渡来した神武天皇達
邪馬台国はイスラエル王国のキリスト十二支族のユダ族のヘブライ人達がアラビア海から沖縄へ渡来その後四国剣山に邪馬台国建国
朝鮮人達にはこの記事内容は全く関係ない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 19:47:43.86ID:ClVSEOkC
>>4
んだなw

朝鮮人が絡むと信憑性ゼロwww
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 20:01:27.75ID:l8vlHpGD
モンゴル侵入、白頭山噴火による影響を無視して高麗を言い出す朝鮮人が血統の論文?
ブラックジョークですか?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 20:36:29.30ID:eqVsfIVH
南アフリカ説の追証だな、なるほど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 21:04:17.86ID:G+sso4Pi
これじゃノーベル賞は後1000年無理だなwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 21:25:06.36ID:cBMhnCqe
これは宇宙初の大発見
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 21:57:08.19ID:+28rP9p9
いやいや黒い山葡萄原人が人類の起源ですよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 22:18:36.34ID:DussvjhC
人類の起源は朝鮮半島に有った。
数々の証拠を韓国人研究者が発見、
人類は100万年の時を経て、
朝鮮から世界に広がった。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 22:18:52.32ID:lxKXT/+Y
でもっ、でもっ、人類の起源は〜
とか言って周りも迷惑だったろうな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 22:25:40.21ID:2xrb0RyU
黄河文明より古朝鮮文明が先なことは世界の常識
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 22:26:17.82ID:nuKul3PH
ここまで例の壁画なし
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 22:43:19.21ID:Lpk8iSdX

0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 23:15:56.02ID:OQw9ESww
一行で纏めると

「人類起源は朝鮮人」

で合ってるよね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 23:54:49.93ID:1z6zAWoL
朝鮮人は人間と雲丹の混血でしょ
たぶんマリアナ海溝あたりが発祥の地だと思うよ(適当
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/29(火) 23:58:04.63ID:nSvYpR/0
【ウリジナル】韓国が起源だと主張する凄いものランキング…ビッグバン、キリスト、北野武、イギリス人、安倍晋三、人類 など[05/29]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496006151/

【古田博司】法治と文化に関心を持たなかったコリアン だから柔道も剣道もウリが起源だと、文化音痴なことをいう 俗にいうウリジナルだ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501073997/
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 00:39:06.44ID:VBf3fU3Z
真面目な学者も居るのにな
国が才能を潰しとる
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 00:42:17.92ID:bWQTdioW
20万年とか大雑把すぎて、さすが朝鮮人だと思うわ。そんな過去に誰かがどこかで言ったことや発表したことを繰り返してないで自分で集めて調べて研究した最新のデータ出せよ。そんな90年代みたいなこと、今更言うなよ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 02:28:54.03ID:3E8ijmvn
韓国人が遺伝子学なんて研究したら自分のルーツで自我が保てなくなるだろ因果なもんやな
研究陣ゆうても学生かなんかが数人研究班にいたレベルの話だろうけど
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 05:04:50.51ID:UVygGVac
人類のではなく朝鮮ヒトモドキのDNAを研究しろw

火病、詐病、嘘病、被害妄想、誇大妄想、妬み嫉み、つり目エラ張りは、長期に渡る近親交配による遺伝子の損傷が原因。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 06:27:08.58ID:LdnTuORB
>>1
食料の略奪とか研究者たち用の売春婦か何かを担当したの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 09:48:53.94ID:Z4EubtAD
わずか千数百年前の自分たちの民族の出自すら誤魔化している朝鮮人が
20万年前の人類の系統を探るなど、バカバカしいにもほどがあるww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 09:51:31.53ID:jMHsBELD
ウニの子孫と言われてる国があるそうな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 10:11:53.93ID:uPUno49Y
(●∀●)」詳しくは宇宙の起源如く頭バーンの壁画で
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 10:19:02.65ID:EKzPcTCm
アダムとイブは韓国人Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 12:00:15.30ID:61AtazRC
昔なにかで見たんだけど
「サルは全身に毛があるのに、なぜニンゲンの身体は毛が少ないのか」について、
水辺に棲んでて、水から首だけ出して暮らしてたから、空気に比べて温度変化が
緩慢な水に浸かっているうちに毛が要らなくなった。
ついでに、水の中で立つようにしていたから、二足歩行も獲得した
って話が、妙に好きだった(´・ω・`)
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 12:19:29.08ID:8JNDX4dP
ヒトの体毛が退化したのは毛づくろいができなくなったのとノミなどの寄生虫から逃げるためだよ。
あとは汗腺がそれなりに発達したからかな?
退化じゃなく進化なのかも?

…ごめん、うそ。でたらめ。(案外本当だったらどうしよう…?)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 12:24:49.47ID:i45D+Jr7
ホモサピエンスはアフリカ出身というのはほぼ間違いないみたいだけど
滅びたネアンデルタール人とかはどうなんだっけ
全く別の場所で発生したのか、それともホモサピエンスより一足早くアフリカから出て行って
独自の進化をしたのか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 13:13:59.80ID:kSJncqMp
朝鮮人の学者(特に歴史学者)はその方面の学会からは相手にされていない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 13:19:05.26ID:Vrw/GazS
韓国の研究者(笑)(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 13:24:28.25ID:KdznjeoE
ビックバンは韓国で起きたと壁画に書いてる
韓国の聖書も「コリアあれ」からはじまる
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 14:15:23.97ID:GheTLeUQ
人間の先祖を研究してないで山葡萄原人を研究してろよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 14:23:33.89ID:qty+FyFR
来年の今ごろは、その、人類発祥の地である南アフリカへは、実は、朝鮮半島から人類が進出をしていたという話しになってるなw

根拠は、毎度の事ながら、万能壁画w 
「これは、ウリナラの祖先、人類の始祖が、朝鮮半島から、アフリカへ旅する姿ニダ」
とか言いだすw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/10/30(水) 23:08:14.91ID:1s5wBFor
普通の研究発表でも韓国経由だと胡散臭く感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況