X



【夕刊フジ】文政権 絶望的 窮地…これが日本の「韓国対抗策5カ条」徴用工問題は「鳩山氏ら媚韓派が率先し寄付を」(八幡和郎氏)[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2019/11/06(水) 21:11:24.76ID:CAP_USER
(略
韓国の新聞を見ていると、いかに彼らが「日韓関係の悪化」を心配しているかが分かる。

 「切羽詰まった韓国政府『対話しよう』…日本は素知らぬふりで声高に批判」(朝鮮日報・日本語版、2日)。「『韓日関係、韓国に譲歩するな』という日本人さらに増え69%」(中央日報・同、10月28日)といった見出しが躍っている

 先の朝鮮日報の記事には、「チョ・グク前法務部長官をはじめとする与党関係者たちは2−3カ月前まで相次いで『竹槍』『反日』を唱えて対日強硬ムードをリードしていた。そうした与党の中心人物たちの態度が、日本を前にたじろいでいるという印象を与えるほど一斉に変わったのだ」とまで書いている。

 そのなかで、「天皇陛下(現上皇さま)への謝罪要求」という常軌を逸した暴言を放った韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長まで日本に来て軌道修正を図ろうとしたが、山東昭子参院議長に面会を拒否された。

 日本はこれまで、横車を押されると足して二で割って「謝罪と譲歩」を繰り返してはバカにされ、日韓関係を歪(いびつ)なものにしてきた。

 安倍首相は、日韓基本条約や日韓請求権協定に違反した、いわゆる「元徴用工」の異常判決について、「韓国政府の責任で解決せよ」「国と国の約束を順守せよ」と突き放している。

 強い者に従う「事大主義」が身についた韓国は、そういう分かりやすい態度でないと理解してもらえないので正解だ。

 最近、私は『ありがとう、「反日国家」韓国 文在寅は日本にとって“最高の大統領”である!』(ワニブックス)を刊行した。

 同書では、日韓基本条約はもともと、「李承晩ライン」で拿捕(だほ)された日本人漁民を人質にされたうえで結んだ不平等条約であること。それが韓国によって破棄されれば、韓国に残した莫大(ばくだい)な日本人資産への補償を要求できる。在日韓国人の特別永住権も根拠を失う−ということを詳しく明らかにした。

 そのうえで、「韓国がちゃぶ台を返したら、堂々と受けて立つべきだ」と主張し、別項のような「対抗策5カ条」を記した。

 徴用工問題の落とし所は、韓国だけで「官民ファンド」でも創設して、内外から寄付を募るあたりだろう。ただ、日本政府と日本の関係企業(=韓国の訴訟で被告となった企業など)には絶対に拠出させてはならない。これは譲れぬ一線だ。

 「媚韓派」の人々や企業こそ、率先して寄付すればいい。政界屈指の資産家である鳩山由紀夫元首相など、ぜひ寄付したらいいし、在日韓国人の方々も「日韓友好の棘(とげ)」を除去するために出すべきだ。

 私は、在日の人々の、日本の経済や文化への貢献は高く評価している。ただ、韓国の暴挙をいさめるべく行動に出るのが、日本社会に受け入れられる当然の条件だと考えている。

韓国からの観光客減で本当に困っているのは、韓国からの観光客相手の仕事の割合が多いコリアン系の企業や個人が主だ。日本で韓国語を話せる非コリアン系人口は少ないからだ。

 やるべきは、韓国旅行の自粛だ。日本の中学・高校生が韓国に修学旅行などで行くと、「間違った歴史観」を刷り込まれる。文科省は、必ず日本側の公式見解を知る講習を受けさせることを条件にするように指導すべきだ。

 また、近現代史について中韓の立場に配慮する「近隣国条項」は、韓国の反日教育が解消されない限り韓国については停止すべきだ。日韓の和解の前に踏み切らないと機を失うのですぐ発動すべきだ。



【韓国への対抗策5カ条】

 (1) 日本人が朝鮮半島に残した個人財産への補償を要求

 (2) 対北朝鮮経済協力の拒否(=統一時も含む)

 (3) 在日韓国人の特別永住者の地位の再検討(=条約上は2代目までだが、3代目以降も法律で認めている)

 (4) 歴史教科書における近隣国条項を韓国に限って撤回

 (5) 韓国大衆文化の流入制限(=韓国と同等の制限を)

 ※『ありがとう、「反日国家」韓国』より


 ■八幡和郎(やわた・かずお) 1951年、滋賀県生まれ。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/191106/pol1911060001-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsPickup
夕刊フジ公式サイト 2019.11.6
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:12:48.18ID:gpgucLO8
 
 
自民党河井法相により10月5日に道路交通法が破棄されていることがわかりました

10月5日以降の罰金、減点は全て無効になります
 
警察に呼び出されたら自民党員を殴り倒していいレベル
 
 

  
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:13:48.69ID:aaMyMVNg
鳩山は人に謝れと口出ししてカネは全然出さない
死ねよ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:16:05.30ID:9FaGB1kh
5か条?
朝鮮人とは一切の関わりを断つ
1つしかねーじゃん
0006みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw 2019/11/06(水) 21:16:49.12ID:drvvprH4
鳩山とマブダチ↓
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:17:27.09ID:DAEiLAeu
こら
日本の心配をしてくれて手を差し伸べてくれてるんだよ
勘違いスンナ極右フジサンケイ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:17:38.26ID:YPUHie6L
日韓議連解散も
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:20:55.80ID:wfTnMhns
パチンコを潰し、ゴルフから韓国人を規制し、芸能から朝鮮人を排除する
利権を一つ一つ潰し、ごめんなさいするまで叩き続ける
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:23:30.09ID:2NB7vsZH
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘を吐き出して恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
差別主義者のチョッパリ倭猿ども忘れたとは言わせんぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:24:08.84ID:hNsJKU5q
そりゃあ全財産寄付するだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:27:52.71ID:MiM5Ma2S
>>1
(1) 日韓条約を無視するもので、不可
(2) 儲かるならすればいい、企業判断に任せるべき
(3) 昭和20年8月15日以前に日本で生まれた人だけでいい
(4) ダブルスタンダードはいけない
(5) 文化は高きから低きに流れる、それが流れ込むなら
  日本文化が低いからだ、政府の規制など糞くらえ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:37:36.53ID:DOdVd0oV
八幡和郎って、呉座勇一にフルボッコされた人だよねw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:37:41.77ID:UVHUdrgj
2
デマ野郎が新しいフォーマット覚えたんか
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:42:07.57ID:DOdVd0oV
【韓国への対抗策5カ条】

(1) 日本人が朝鮮半島に残した個人財産への補償を要求

日韓基本条約で解決済みですが?

(2) 対北朝鮮経済協力の拒否(=統一時も含む)

そんなことしたら、核ミサイルやテロ嵐が起きますが?

(3) 在日韓国人の特別永住者の地位の再検討

世界の人権派が黙っちゃいませんが?

(4) 歴史教科書における近隣国条項を韓国に限って撤回

ますます韓国の反日教育がひどくなりますけど?

(5) 韓国大衆文化の流入制限(=韓国と同等の制限を)

韓流は日本の若い世代にすっかり定着しているので、そんなことをしたら
彼らが暴動を起こしますよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:43:32.75ID:1XdwZKjc
いや、だからさ、もう日本から何かの譲歩なしでは関係なんて回復できないんだってば。
日本は何がしたいのか全然分からないんですけど。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 21:54:02.31ID:nnOC3xI+
>>19
韓国はその日韓基本条約を反故にしようとしてるんだがな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:01:07.21ID:83mab+3U
>>20
日本は何ら譲歩する気は無いし、回復する気もありませんよ
赤化統一へ邁進する隣国を生暖かく見守るだけです
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:07:00.05ID:oKC9TnI8
>>私は、在日の人々の、日本の経済や文化への貢献は高く評価している。
吉田茂は日本の復興には何も役に立たないと言ってるぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:08:20.77ID:doXsAqJE
いまの韓国は、三権文率、ブンザイトラが三権のすべてを率いているのだよ。
そしてブンは北のキンセイオンに忠誠を誓っているチュサッパ。
韓国国民3000万が、在韓のチュサッパ50万人+2000万の従北勢力と、
どう戦っていくべきかという、内戦状態。

もっとも、どいつもこいつも反日で洗脳されてて、どっぷり反日が染みこんでいるので、
南北でとことん徹底的に殺しあいを続けて、絶滅してくれるとありがたい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:08:46.50ID:d75cmguK
>>19
1)それを反故にしようとしてるのが朝鮮
2)米軍基地がある日本本土を爆撃する覚悟が黒電話にあるかよw
3)条約破棄に基く措置なら内政干渉として無視して良い
4)すでに反日なので問題なし
5)そう言うバカが刑務所に入れば日本は少し綺麗になる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:17:35.69ID:x14invga
>>19
韓国が日韓基本条約破棄するならって話だがまさか破棄しておいて条約守れとでも?ww
経済協力しなきゃ核恫喝、暴動?やれるかアホw立場考えろw
世界の人権派?アホか当の韓国が人口減少で在外韓国人徴兵せんとやってけないわw
近隣国条項?あからさまに敵対、反日するのに何の遠慮がいる?w
チョン流?ああ本国で稼げなくて勝手に来てるやつかw水増し再生してさも人気があるように見せてるんだってなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:21:23.19ID:yv7BF/cs
やばい。たまに鳩の生存を確認しないと不安になる。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:25:43.68ID:W5AjCbRR
>>4
トロイの木馬を放置してるのが一番まずいと思うわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:39:11.16ID:hAhMK9+G
米中冷戦がはじまると米国の同盟国にレーダー照射をして象徴を侮辱し
基本条約を守らず核開発国への瀬取りや戦略物資の横流しをしている、裏切り者の大量破壊兵器拡散国が韓国だ

もはや存在自体が許されない。
さっさと制裁すべき
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:46:03.39ID:ECHaK20H
鳩山さんなら我々市民の1000円感覚が、鳩山さんだと1億円の感覚だからね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:50:09.92ID:Cl+EW5yg
やつら
コウテキ賠償じゃないと真の謝罪じゃない煮だ!
ってごねるのは目に見えてる
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 22:58:04.06ID:YFWv+Ti0
中谷と高知の企業も金出すってよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:07:04.71ID:neQ9wbRh
え? 非韓三原則でいいだろ。

「助けない、教えない、関わらない」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:09:51.01ID:pMhz8mDe
それ、帰りに買って読んだよ。
取材や政府からリークもあったろうけど至極まともな意見でとても参考になったね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:14:23.97ID:/iYBroA0
>>12
お前の同胞の少女が性奴隷にされてるぞ
中国に文句言えよ偽善者


9歳少女まで……北朝鮮の女性数千人が中国で性奴隷に=英団体報告
https://www.bbc.com/japanese/amp/48346071
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:15:07.04ID:dUt2+mbe
ポッポのカネの出所ってブリジストンだっけ。
もしポッポがやったら不買運動始めてやるぜ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:18:33.61ID:LZgrRcdV
日本人はもう懲りた

とにかく韓国には関わらない、
韓国には気を使わない、優遇せず普通の国扱いする、デマ捏造には丁寧に反論しつつ断固として制裁を加える


これで十分
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:19:50.76ID:KgjZOQlV
あのなあ、日本人は馬鹿チョンが見てる妄想には興味が無いんだ。
日本人にとって興味があるのは1000年の日韓断交だけだ。
だからもうこんなくだらないスレを建てるな。
韓国政府が「断交だ!」と言ったらスレを建ててくれ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:47:02.82ID:ZllmEln6
寄付に付いて。媚韓派への嫌味、
またまたゴールポストを動かす韓国世論と政府、司法界の立証としてならわからんでも無いが、
これを機に媚韓派が日本世論に仕掛けてくる点で、無意味な上にリスクを伴う提案。
親韓派の接近工作提案と疑っても良いくらいだ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:49:52.95ID:XHrYIZmq
こんなヤツ入国させるなよ
帰ったら塩撒いとけ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/06(水) 23:50:51.85ID:lA7s6GKf
鳩山は絶対寄付させないと友愛の精神が嘘になるな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:08:14.73ID:8JU50fDg
残した財産は条約で放棄したので無理でしょ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:20:55.40ID:PRE2SrVX
>>12
乞食に気高いとかあんの?
そもそも、戦時中の高給取りの嘘つき風俗嬢を、更に嘘の上塗りまでして持ち上げる理由って何なのよ?
そんな詐欺師みたいなこといつまでもしてるから嫌われるのよ?知ってる?
朝鮮人を「嘘つきだ」「信用ならない」って言うのは、差別とかじゃなくただ事実を言ってるだけだからね
日本人って支援してもらったり、助けてもらった事を悪し様に言う事ないから
一緒にしないでくれる?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:21:47.95ID:D7I/LTQK
中国韓国の操り人形と化した鳩ぽっぽ

鳩山友紀夫「日本が植民化と戦犯国の歴史的事実を認め、無限に責任を負うべきだ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543702964/

【韓国】鳩山元首相「韓半島の分断は日本のせい…無限に責任を負うべき」韓国人被害者にひざまずいて謝罪★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542644799/

【徴用工判決】鳩山由紀夫「国際法違反とする日本政府の主張は正しくない」…韓国大使館で ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543585484/

【徴用工訴訟・韓国最高裁判決】 鳩山元首相、賠償を履行すべきだと主張 「日本企業は判決に真摯に向き合え」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1567090717/


【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:24:15.66ID:YXfueeXr
12日、ソウルの西大門刑務所歴史館を訪れた鳩山由紀夫氏
封筒に3万円と自分の名刺を入れて、西大門区に渡していたことが分かった
「私の来訪に対応するための費用の一部を自分で負担する」と述べたという

三万円wwwwwwテラしょぼすwwwwwwwwwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:33:30.19ID:pMhoKl1M
八幡さんは切れ者だよな。

通産官僚時代から一目も二目も置いてるわ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:35:21.53ID:RSo1sh80
特別永住者の3代目以降の永住権は即刻廃止するべきだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:39:50.82ID:yiYlE8ji
>>1
【パヨクの教祖】鳩山由紀夫、韓国国会で国際平和賞を受賞 ネット「歓待されるのは無能な証拠」「あのとき民主党に投票したアホは死んで
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572264345/
韓国人「鳩山由紀夫がもう一度日本の首相になるべき」「自民党が権力を失えば日韓はお互いに楽になる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1553948969/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:44:39.42ID:YDIHuaw0
国内法によって国際条約を破ってはいけないという国際条約を韓国も結んでるのにな

もう韓国は国内法と国内裁判で変更すればあらゆる条約を破る国として国際社会で破滅するぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:45:55.77ID:tdPnYjf2
>>20
>日本は何がしたいのか全然分からないんですけど。

教えてあげる。日本は韓国との関係を絶ちたいのです。
関係を回復させないためには、譲歩しないのが一番でしょ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:50:49.62ID:KJd3T36C
>>54
徴用工やった時点で、日本も請求できる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:51:55.96ID:20VUWFr+
生粋の日本人で今の「戦後最大の日韓関係の悪化」と言われる状況を憂慮している人って実際居るの?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:52:52.59ID:t4/Sjacy
【とらのもんニュース】11/6(水) 上念×大高×居島
https://www.youtube.com/
・中国主席 香港行政長官と会談
・香港デモ 民主派候補の耳かみ切る 親中派か?
・中国 共産党中央へ集権強化
・アリペイ 日本での取引件数が世界一に
・オーストリアの反日美術展 外務省が公認剥奪 ネットで拡散
・ミキペディア「NHK新会長!まもなく選出」
・トラ撮り!
・文国会議長「強制徴用問題、韓国の世論が納得する法案作った」
・RCEPは「インドの企業、消費者を傷つける」 モディ首相
・東証終値 2万3千円回復 米中期待で1年1カ月ぶり
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:53:17.78ID:QGE5yc7i
>>20
回復する必要がないから、わからなくていいよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 00:56:19.74ID:QGE5yc7i
>>12
美容整形技術が未発達だった当時に紛い物ですら「朝鮮人美少女」なんて存在しないだろ
冒頭からウソついてんじゃねーよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 01:20:45.81ID:xTbrFCPh
在日韓国人を日本国内から消せるなら戦争してもいいなあ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 01:33:26.39ID:0vNlq8KV
>>1

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。
日本を放火する絵。

このような異様な絵を子供達に描かせ、駅で展示して喜ぶチョーセンジン達です。

もし、日本で日本人の子供たちが、チョーセンジンを対象としたこのような絵を描いたら大問題になりますよね。

チョーセンジンの異様さがよくわりますよね。

異様な反日の絵をご覧ください⇒http://blog.livedoor.jp/ahocyoncyonaho/archives/1074493879.html
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 01:34:39.90ID:0vNlq8KV
>>66

普通の日本人は むしろ 大喜びしてるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 01:40:16.79ID:LAfFXbMT
反日捏造教育の成果
マスコミ新聞は真実を報じる義務がある
さあ‼
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 01:40:57.28ID:786WIYFQ
良い流れに成ってるね。
このまま日本国内に居座る、反日の帰化や在日腐れ白丁朝鮮土人を、
圧殺する方向で良いと思うわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 01:43:37.33ID:UYG4eauT
てか謝罪する奴らは賠償もしろよ、セットなんだから。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 02:11:37.60ID:72ExiTfO
今までは日本を脅して簡単に手に入った金も技術も
今後は日本から来ないから焦っているんだろうな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 02:35:02.59ID:Np6XSBBx
>>5
関わりを断つ?どうやって?
相手が勝手に付きまとってきたら?家の中に押し入ってきたら?
目の前にいても何もせずにただ無視するの?バカみたい
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 02:48:56.11ID:zyTGHjlw
>>54
日本は基本条約締結時の請求権協定を順守したいけど
向こうがどうしても条約をやり直したいというなら、
朝鮮半島に遺した日本の資産との相殺になるから
現在の価値で数十兆円程度、日本が補償して貰えるんじゃねえの。

もっともダムや港湾など金目の資産の多くは北朝鮮地域に
集中してるので韓国エリアだけだとちょっと微妙だけど
徴用工分ぐらいは鉄道だけでも行って来いにできるだろうw
企業が遺した工場や個人の土地とか家屋とか補償してもらえるなら
それはそれでラッキーじゃねw

ちなみに北朝鮮の水豊ダムは東洋一の規模で7基の発電機を備えていたが
5基の発電機をソ連がかっぱらったんだってさw
北朝鮮は2基の発電機で国内電力を賄ってたらしいから、いかに価値の高い
資産だったかって話でさw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 02:57:22.63ID:XwxLkYRD
>>20
関係を回復する必要が無い
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 03:19:43.27ID:2qA7Cv8j
>>19
日韓基本条約をちゃぶ台返しするなら
こう言う論も成り立ちますよと言う
話だから、「日韓基本条約で解決済み」は
そりゃそうだけどこの場合論点が違う。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 03:21:22.22ID:2qA7Cv8j
>>80
実際旧植民地からの個人資産賠償は
イギリスがインドやら南アフリカ、
ジンバブエなんかからもぎ取っている
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 04:33:22.79ID:LnJVO/Rc
まだ2年半も文政権が続くと思うとうんざりだよ。
「ありがとう」なんて気にはならない。
早く辞めて欲しい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 05:06:37.43ID:wirJr3Nn
こんなの必要ない。主張すら必要ない。
関わりを絶ってずっと無視したらいい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 05:13:51.37ID:RpuJsOLV
> 日韓基本条約はもともと、「李承晩ライン」で拿捕(だほ)された日本人漁民を人質にされたうえで結んだ不平等条約であること。

同じ事を北朝鮮はやっている
しょせんは北も南も同族
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 06:09:00.17ID:73hiHLyv
鳩山の豪邸と、持っているブリジストン株を全て韓国人に渡すべき
70歳までお小遣いもらってた鳩山さん
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 06:24:11.44ID:i3fu6OEj
> 日韓基本条約はもともと、「李承晩ライン」で拿捕された日本人漁民を人質にされたうえで結んだ不平等条約
> 韓国によって破棄されれば、韓国に残した莫大な日本人資産への補償を要求できる。在日韓国人の特別永住権も根拠を失う
ま、破棄されるより、北が南を殲滅したり、半島がアメさんに爆撃されたりして消滅するのが先かも知れないがね。
国ごと滅んだら条約も何も無いし、ちょっと期待したい。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 07:52:34.18ID:8UUYCtfo
>>4
正に自然頼みだが、北朝鮮の巨大火山の白頭山が
破局噴火(カルデラ噴火)を起こすと、朝鮮半島の
全域が火砕流の海と化す可能性がある。

しかも、約千年前の東北沖で発生した巨大地震の
貞観地震の発生数十年後に白頭山大噴火の歴史的
事実があり、東日本大震災から今年で八年目。
近々噴火しても決して不思議でないぞ!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 08:24:57.00ID:3aOULhl7
>>20
分かんないの?
関わりたくなんだよ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 08:29:26.14ID:3aOULhl7
>>84
国交が無くなり、国家認定取消すまでは続いて欲しいけどな!
0094アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2019/11/07(木) 08:29:57.74ID:L3uyhTWP
(´・ω・`)ノ おまいら。BS嫌いならトーヨー買え!偽装は気にするな!
電車の空気バネの先駆者じゃ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 08:55:01.08ID:6mFmXKU9
朝鮮人の扱い方マニュアル

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。
一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。
一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。
一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!と泣き出す習癖があるから、
   日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 09:00:16.45ID:b38aVTSa
鳩山にしても河野四等兵にしても、自分たちが犯罪者であることを認めるのは
自由だが、勝手に「日本が悪かった。日本国民が悪かった」などと言う権利はない。
謝罪をするのであれば「河野一族と鳩山一族は犯罪者です。鳩山家と河野家の資産から
賠償金を支払います」とでも言えば良いじゃないか。
なんでこの売国一族が日本の代表のような面をするんだ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 09:15:29.10ID:kOLD1CDI
生意気ですね、無知で生意気

韓民族側がいかに譲歩して、配慮してあげているのか知らないようです

文化を教えてあげて、先生民族、ご先祖様民族、天孫民族となって
漢字を教えてあげて、道徳を教えてあげて
その大恩を忘れて人類史上最大最悪の支配でやらかして
キノコ食べて先般民族に貶めてあげたのに

それなのに配慮している

韓国が対馬問題を持ち出したら終わりなんだよ

中華とロシア、北韓に、軍事基地提供を条件に支持を得て
対馬返還を要求したらどうなるかな

国連憲章を盾に勝戦民族が命令したら抵抗できない
たとえ米国でも無理

無知は恥ずかしい事なんだよ

私たち日本に今できることは一つ、アベを弾劾して厳しく裁く事
今は真正性のある謝罪、誠意を見せるときなんだよ

アベに騙されないでください
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 09:34:27.39ID:MGkGp3N4
そういや鳩山は莫大な資産家なのに韓国の為に基金の一つも設置しないね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 09:37:16.62ID:/CpXSnNC
>>3
ぽっぽはチョンメディアで都合の良いセリフ吐いて
金貰ってるからなぁ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:12:17.14ID:z0I9Bxvm
深層NEWS
辛坊氏「日本の裁判所はいわゆる元徴用工の皆さんからの訴訟を全て棄却した。賠償責任を認めた判例は無い」
チェ・ボンテ氏(原告代理人)「ありますよ。被爆者の場合は…」
辛坊氏「被爆者の話じゃない。元徴用工の話」
チェ氏「徴用工も和解なら… 被爆者も…」
辛坊氏「被爆者じゃない!」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1192072712375586817/pu/vid/1280x720/oFcossu13GBczxrF.mp4
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:18:38.02ID:9lfZK0eT
>>12
証拠が無いウラナリファンタジーのやつね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:25:17.59ID:5/29Sz53



















0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:31:15.97ID:5fBMOiRo
左翼さん達や親韓国な人達が永久の謝罪と無限の賠償をやれと言うんだったら
自分達で好きなだけやればエエよな
韓国側からしたら心の底からの反省の気持ちを持ってる人達からの自然発生的に集まったモノの方が嬉しいだろ

好きなだけ徹底的に永遠にやってればいい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:32:33.41ID:WruC+bUe
国としての公式謝罪のみが解決する問題なのに鳩山の金でなんとかしろってバカか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:38:26.55ID:7q8KmF3T
>>108
チョンに謝罪など不用
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:39:50.25ID:V3wFaGCx
朝日、毎日、東京も?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:41:16.60ID:ybm6oOO/
>>1
寄付をさせると、それ以外を不買対象にするだけ
被害者とやらへの金は全て韓国政府、どうしても寄付したいなら解決したあとの別枠で
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:43:44.02ID:4LMOXZ6U
鳩が払え
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:46:04.02ID:QI0tMPeu
税金>ナマぽ>パチ屋:同胞寄付>チョンへ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:50:04.40ID:KwRhohmR
>>5
関わりを断つ為の五箇条でしょ。これを飲まないなら冷遇と言えば良い。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:50:18.21ID:EvyDpHmI
鳩ポッポは親中韓で売国奴認定で日本国籍を取り上げて!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:53:53.04ID:ZOxrae6H
朝日新聞社が、全財産募金するとさ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 10:58:07.25ID:mehNdwyU
ねこばばした共産党もな。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:00:09.92ID:AKiIaTXw
いちいちもっともで賛同します。ただ関係改善など必要なくこのままで良いと思います。
とにかく韓国を経済なり地位を落とさすべく這い上がれないくらいに叩き潰すべきですね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:00:23.82ID:wkM4Cy+F
寄付金ねぇ
被告に対して当該企業の資金以外からの支払いができるなら韓国政府の金から企業を通して支払う事も可能だろ

三権分立とか言い訳にならないんだよ
条約守れや
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:02:23.77ID:3W9iUztR
鳩山友紀夫は威一朗が結婚前に朝鮮人に産ませて子。妻の幸はざいにち韓国人。
(2011.12.25 国民新聞 帰化人国会議員一覧)
約束破りの鳩山友紀夫は○リー○イソンからも信頼できない人物として放逐されたんだろうね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:05:11.21ID:V1UJqTpf
日本政府は、
韓国の竹島不法占拠の際に殺された漁民に

報いる行動をしろよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:23:11.26ID:/rLogoOo
鳩山金出せ10億くらい楽勝だろwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:26:03.41ID:lfvWI6jc
>>128
ぶっちゃけその程度でぽっぽが破滅するならノーダメも同然よ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:35:30.89ID:JDesgsfC
>>127
まさにそれ
今やるべきだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:37:47.87ID:qVYz1VBs
>>12
またまた w

そんな虚史が何処に転がってたの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:40:52.40ID:XYpZszCu
日本は何もしてないのに
チョンってなんで勝手に自爆してしまうん(´・ω・`)
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:42:06.38ID:qVYz1VBs
>>128
ケチなら鳩山君でも
10万円くらいなら出す

そしてやかましく自己宣伝するだろう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 11:54:55.87ID:WXcdZZXa
>>66 「戦後最悪」は「国交正常化以前の方が良い」って意味じゃないの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 13:13:43.61ID:ggQw8yTg
国内が汚鮮される前に除鮮して
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 13:23:57.15ID:4ylovqDE
日本も法改正して敵国条項を復活させて日本に敵対する国は即座に敵国認定しようや。
特に韓国とか在日返還運動促進の為にも敵国認定して帰っていただこう。
帰る旅費は慰安婦財団の残金使っていいよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 13:39:59.67ID:rIZEsxGC
>>1
(4) 歴史教科書における近隣国条項を韓国に限って撤回

アホか
韓国に限らず廃止しろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 14:05:14.10ID:3oxMB7Yx
強がったり、泣いてみせたり、支離滅裂

日本人を騙すのにも一貫性が必要だと思うよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 15:58:35.96ID:QPGUGdHh
>>16
日韓基本条約は国同士の取り決めであって個人の財産権を侵害するものではない

なので韓国人は日本に補償を求め、日本政府も韓国人個人の請求権を否定しない
ただし、日本政府は一括して韓国政府にそのための金を渡したので韓国政府に請求して下さいと言う立場
韓国政府に対しては条約に従って韓国国内法の整備を行い韓国人に補償しろと求める

なので日本人個人が韓国に資産の補償を請求することはできるし、日本政府がそれを後押ししても
日韓基本条約とは無関係なので問題ない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 20:49:17.47ID:L5FzB0yQ
パヨク脱糞
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 21:42:19.75ID:SONylKIr
>>58
通産省を辞めて間もない八幡を、朝生で見たことがある(慰安婦問題)
立派な左翼活動家のようだったぞ。
いつ宗旨変えしたんだ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:27:30.55ID:fpwaDqQU
韓国企業+韓国政府+日本共産党+朝日新聞社

2+1+1

完璧❤
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:29:54.85ID:fpwaDqQU
輸出管理強化を輸出規制とミスリードして
韓国世論を煽った責任をとれば良い朝日新聞社。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 22:41:03.84ID:mS9z7Bd0
朝日新聞社は韓国政府の求めに応じて被害者()の提示する金額を寄付すればいいんだよ。
そうすれば、記事の正統性と、韓国5000万人の、日本での発行部数公称500万部なんて目じゃない賛同をエラれるよ。
そしたら、韓国では国を挙げて社旗を片手にお出迎えしてくれるよ!
(もう片方の手には何を持っているかは知らん)
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/07(木) 23:21:33.65ID:A8+GBxjI
>>12
在日のお前もこんなとこで吠えてないで寄付しろよ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 07:06:17.81ID:fJgxdECV
>>12
とにかく俺達は関係ないから
戦争なんかやってねっての
喚いてないで国帰って義務を果たせ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/08(金) 15:04:12.50ID:9oDtPSw0
>>1
修学旅行に韓国とかいうとこはどうせ先公がチョンかチョンに買収でもされてるんだろな
いかにも見返りありそう
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 14:11:47.60ID:19MeWrE4
>>155
ただのパヨクじゃないの?
自分はいいことをしているつもりだから始末が悪い。
それによる悪影響には全く無頓着で、ただ自分がオナニーしたいだけの変質者。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 14:27:30.76ID:KlzzGPJO
>>1

【韓国への対抗策5カ条】

 (1) 日本人が朝鮮半島に残した個人財産への補償を要求

 (2) 対北朝鮮経済協力の拒否(=統一時も含む)

 (3) 在日韓国人の特別永住者の地位の再検討(=条約上は2代目までだが、3代目以降も法律で認めている)

 (4) 歴史教科書における近隣国条項を韓国に限って撤回

 (5) 韓国大衆文化の流入制限(=韓国と同等の制限を)

 ※『ありがとう、「反日国家」韓国』より

これは是非やってほしい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 14:35:52.25ID:FJ38ZmCs
とりあえず民主党政権時代にやった
各交通機関と地図のハングルを戻してくれ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/09(土) 15:42:03.77ID:ikbOleLh
>>8
冷戦時代に「対共産圏(=対北朝鮮)」で日韓が大同団結していた頃の遺物だから
筋金入りの反共右派である古参自民党議員がたくさん加入している。
例えば麻生副総理や安倍総理だ。
韓国の右派とは共に東アジアの繁栄と平和を担ってきた仲間同士、という思いがあるし、
日本側議員同士の横のつながりもある。現状こっちの方が大きいかな。
とにかく、そうカンタンなハナシでは全くないのだよ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/14(木) 18:53:55.89ID:XyleqvY9
【八幡和郎について某掲示板より】

悠仁殿下に対し、小和田から歴史を学べってアドバイスする人を非難して
なにがなりすましだよ

歴史学べると思う?
車の事故や包丁2本持ち込まれた事件もお忘れ?
秋篠宮両殿下が外遊中、悠仁殿下を連れ出そうと雅子さんがしたとか、
未確認ながら、そんな命の危険が付きまとう秋篠宮家なのよ
どっちがなりすましよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 07:29:55.36ID:onP6aWF1
河村は国賊のなかの国賊、日本は一切関わるべき話じゃない
実質的な強制になるに決まっている。国際司法でケリをつけろ。
全て韓国国内で対処するべき話だ。日韓合意を忘れたのか。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 07:40:59.12ID:DakLVHXR
>>58
昭和50年通産省入省の三奇人のうちの一人だったな。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 07:44:05.66ID:TMj9qQhh
もちろん申告の寄付でな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 07:45:59.11ID:y9isp2kB
一番の話がでると「SF条約で破棄させられてるから請求権は無い」と言うのが出てくるよな。
だったら、なんで日韓交渉時に相互に請求権を行使したら日本の受け取る分の方が多くなるから〜と言う話になったんだよと。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 08:06:04.12ID:FXDM1y1J
鳩山由紀夫と河野洋平が「すべて私たち個人の責任です」と言って
鳩山家と河野家の財産を拠出すれば済む話だ。
日本国民にも日本の国家にもまったく関係はない。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/23(土) 09:27:43.00ID:tG4ChUpL
>>166
それはSF条約締結国に対しての話でしょ?
韓国はSF条約に参加してない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況