X



【韓国SBS】日本がフッ化水素の輸出を許可・・・「WTO紛争に備えた小細工か?」[11/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2019/11/18(月) 10:53:18.00ID:CAP_USER
(動画)
https://youtu.be/44Z5VQoPEAI
____________________________________________________________

■ 経済ワイドモーニングベル
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
日本政府が我が国に、高純度の液体フッ化水素の輸出を、4か月ぶりに初めて許可しました。

世界貿易機関の紛争に備えた国際世論戦での、名分作りという分析が出ています。

ドイツでは大韓航空の旅客機が接触事故を起こしましたが、幸い人命被害はありませんでした。

週末の主要な事業界の問題をキム・ヒョヌ記者と探ってみましょう。

日本が半導体、ディスプレイの核心素材に対して、輸出許可を全て出したわけですね?

<記者>
はい、半導体業界によれば、去る15日に日本の産業省がサムスン電子とSKハイニックスに対し、液体フッ化水素の輸出要請を許可しました。

去る7月から液体と気体フッカ水素、フォトレジスト、ポリイミドを韓国に輸出する際、個別の許可を受けるように規制を強化したのです。

輸出許可をし始めましたが、輸出規制を発表した際、武器として使用される恐れがあると強調したフッカ水素、そのうち液体は最近まで輸出を許可しなかったり、規制から4か月経ってから許可しました。

<アンカー>
日本が4か月ぶりに輸出要請に許可した理由は何ですか?

<記者>
専門家は日本政府がWTOの貿易紛争に備えた名分作りだと分析しました。

日本政府は液体フッカ水素の輸出要請を去る8月に受け付け、審査期間の90日が満了する直前に許可しました。

日本が審査期間を破った場合、WTO紛争で輸出統制をしたと受け入れられるからです。

日本政府は輸出許可を根拠に、日本はWTO協定を違反していないと強調すると予想されます。

また輸出規制以降、日本の素材企業の売り上げと営業利益が急減して、我が国の企業が素材の国産化の努力が成果を出すことも、日本政府に負担になったことという解析もあります。

ソース:SBS(韓国語)
https://cnbc.sbs.co.kr/article/10000962591

>>2につづく
0002ハニィみるく(17歳) ★2019/11/18(月) 10:53:31.05ID:CAP_USER
>>1のつづき

<アンカー>
日本がWTOを備えたことであれば、我が国の企業はまだ安心することはできませんね。

<記者>
はい、日本政府は相変わらず、日本の輸出規制は正当であるという態度を変えません。

日本の規制の不確かさが解消されたとは言えません。

日本が我が国をホワイトリストから除外したため、奇襲的に重要な素材や部品の輸出を制限することができます。

そこで我が国の企業は安心せずに、素材の国産化と輸入先の多方面化など、日本への依存度を下げる努力を続ける必要があります。

また明日、スイスのジュネーブで輸出規制に関連する韓日WTO第二次二国間会議が開かれます。

明日も合意が行われない場合、我が国はWTO裁判の手続きを始めるものと予想されます。

裁判が始まれば、韓日貿易対立は3年以上長期化することもあります。

<アンカー>

そしてドイツでは大韓航空旅客機の接触事故が起きたそうですが?

<記者>
はい、我が国の時間で昨日(17日)の・・・
(以下、略)

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:54:33.50ID:Z6H4jcb0
 文句あるなら買うなよと。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:54:48.32ID:R4aP2iFP
いえ、ルール通りの対応です。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:54:59.22ID:qtyOMreg
チョン『自国生産出来たニダ(ホルホル』


一体なんだったのか???
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:55:59.52ID:jxDKGGXt
日本が指先一つでガタガタに出来ると分かったか?
韓国は永遠に日本の奴隷
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:56:57.24ID:Knf4umOQ
じゃ買うな
キチガイ大バカ野郎の
チョーーーーセンジンめ★
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:57:37.29ID:HYKSk4QO
国際法守ることがそんなに不思議か?www
0015八紘一宇は日本の国是2019/11/18(月) 10:57:42.43ID:80m7W47I
素直に喜べよw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:57:42.47ID:yzGOvZV7
安倍は小細工ばかりするから
嘘が直ぐにバレるんだよなぁ〜ww

安倍晋三、桜を見る会、ニューオータニ明細書「ない」 私を信じるしかないってよ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574040277/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:57:59.13ID:c8MXQx9z
>日本政府は輸出許可を根拠に、日本はWTO協定を違反していないと強調すると予想されます。

違反してないんだから、当たり前だわな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:58:26.79ID:XJRBCWts
>>1
入れ替わり立ち代り来日して物乞い行脚したくせに、嬉しいのだろ!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:59:16.67ID:dVdewwwK
出さなきゃ文句言い、出しても文句言うw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:59:18.25ID:VTGHzKgr
最初から書類出せば売るって言ってんだろゴキブリ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 10:59:36.09ID:Es2Tevm8
日本製品不買運動は?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:00:13.06ID:4rW+Vy8D
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:00:18.61ID:GcV56Jum
審査が通って許可が出たそれだけの話。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:00:49.63ID:WwygNPru
日本初志貫徹
迷うこと無し 我が道を
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:00:56.38ID:hxqfRoob
輸出してもらってるくせに
なんでこんなに偉そうなんだ韓国人
気持ち悪い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:01:30.11ID:8kBB2R28
ちゃんと書類が揃ってれば輸出許可が出ると証明されただけだぞ、バカチョン
WTOに禁輸されたと訴えてる韓国は世界中の笑い者
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:01:44.53ID:NRDmQMRT
>>1
> 日本政府は液体フッカ水素の輸出要請を去る8月に受け付け、審査期間の90日が満了する直前に許可しました。

これのどこが問題なんだよwww
ってか今後は書類審査通れば輸出されるって事だろ?当初からガースーが言ってた通りだな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:02:16.19ID:PSaEMaTX
汚いやり方するジャップ!!!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:02:21.65ID:DfcoW678
ん?それ以降も継続して申請出してるなら
不備が無い限りは継続した許可が期待できるじゃん

他所に袖の下が出来なくなっただけな?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:02:27.88ID:1EEzf+q6
ホワイト国外しの意味すらわかってないのかコイツら
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:02:45.04ID:VH1IFRgO
なら買おうとすんなよ
頭に脳じゃなくウンコでも詰まってんのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:02:45.34ID:gxY7CY7p
チョンはまだ輸出規制だと思ってるのかな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:03:06.26ID:Cr6RqXZi
売りゃぁ小細工売らなきゃ糞投げつける。

関わってくるな犬喰い。

海洋投棄してる糞尿やゴミを何とかしろ野蛮人。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:03:29.13ID:qILrJsC6
非韓国アジア各国「俺らんとこと同じじゃん???」
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:04:03.65ID:fGBrm63y
チョンってマジで脳みそが腐ったウニのようだな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:04:08.29ID:1vT+DDde
あんだけ説明しても分かろうとしないからな
自分の頭の中で勝手に物事決めてるんだもん
知能が低い人の特徴だよね
時間かけるだけこっちの人生が無駄なんだよねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:04:31.25ID:WB5FnnCp
>>1
>専門家は日本政府がWTOの貿易紛争に備えた名分作りだと分析しました。

民主主義は、法治と手続主義ということが分かってないから、
このような「分析」にもならないことを平気で吐露する。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:04:54.63ID:ZblAeQL0
>>1
最初から手順通りやれば売るって言ってるのを、手順に従って売っただけやんけw。
一体いつまで独り相撲やってんだよ。
でももう良いよ良いよ。
互いの道を歩こうぜ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:05:04.39ID:WbFRI/cE
霊的に生まれ変われ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:05:19.12ID:ip9eJYuq
韓国人はなぜホワイト国を外されたのか正しい原因を説明できるのか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:05:19.33ID:zJWBps6w
予定通り審査終わって許可出したら小細工扱いって本当に面倒臭い国
分かってるけど国民向けの所謂大陣営発表で良いんだよね?これ 大陣営も本気で思ってるなんてないよね?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:05:30.09ID:TYi6zST3
今まで止まっていたものが輸入できた
ここを妥協点とすればいいと思うんだけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:05:48.77ID:kePe81OH
小細工といいながら対応できなかったら、おまエラの致命傷になるんだがw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:06:15.30ID:QP6mcwMc
輸出規制じゃなくて他国と同じにしただけですやん
初めから、本当に初めから言ってますやん
もう本当に規制しちまえよ全力で
そうして欲しいんでしょ?
やれよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:06:40.00ID:fj6973TL
審査が通っただけだろホワイト国の時は審査がなかったみたいだけど
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:06:49.28ID:/TA48lsx
海外では日本は姑息なことをするので有名だからな
kyニホン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:08:18.33ID:LON+Ajbx
不買運動しろよ。本当にわがままで嘘つきだな。
管理ができていないのが明白だから、ホワイト国外してるんだよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:08:25.34ID:xuQ5XXS8
5時間かけた説明会のとき大騒ぎしてたくせに、5000万人もいてバカしかいないのか
韓国人はルールを目の前にすると、どう守るかではなく、どう利用するか、どこかに逃げ道はないかしか考えないから、こんなあほなことを言うんだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:08:40.96ID:MvG8LyyJ
まるで理解していない…
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:08:46.18ID:XL6raE2y
あれ?
GSOMIAとトレード希望してるんじゃなかったのwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:09:06.40ID:wxFymf3R
もうすぐ韓国は国と認められなくなるお
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:09:20.95ID:PzM1Xc//
【日韓】靖国参拝 安倍総理の思惑、韓国との長い悪縁に終止符を打つ!! 「新報道」【脱韓国宣言!】

「靖国参拝は韓国からの経済援助要請をはねつける高等戦術」

「中国は靖国参拝を止めさせたら、次は「靖国をつぶせ!」と言ってきますよ、 その後は「皇室をつぶせ!」と必ず言ってくる。それが中国の帝国主義です」

「韓国政府の7〜8割方は既に北朝鮮に抑えられている」

「日本の国民は日韓会談をして欲しくないという思いが強い」

「戦後自立できない韓国を欧米が日本に押し付けた」

「韓国は日本にどんな酷いことをしても日本は助けてくれるという前提で動いている。
もうそれが限界に達してると。私たちは韓国人に知らしめなくてはならない。

その意味で今回の靖国参拝は=アメリカにも韓国にも韓国援助を明確に拒否 という安倍首相のまことに高等戦術だった」 捏造を認めると中国韓国はどんどん要求をエスカレートしていきます。

最終的には、陛下にまで手を上げる気です。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:09:37.05ID:ZblAeQL0
>>60
海外ってのは朝鮮半島と中国本土のことか?
まあそうだろうね。何言っても聞かないんだから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:09:59.04ID:kZ+X+nrW
輸出規制じゃなくて輸出管理なんだから通常の輸出はされるだろ
朝鮮人は文字を読めないのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:09:59.10ID:m5262y7n
WTOに対しての名分作りって分析してるのに
重要な素材や部品の輸出を制限できるってコメントするのが?だな
それWTO協定違反じゃね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:10:16.77ID:+LUx6u/z
普通の国と同じ扱いになっただけで最初から規制などしていない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:10:22.35ID:FWlUn9o3
>>1
>【韓国SBS】日本がフッ化水素の輸出を許可・・・「WTO紛争に備えた小細工か?」

台湾と同じ扱いになっただけでたちまち輸出許可が下りなくなった韓国。
小細工してんのは、てめエラの方だろw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:10:24.90ID:x+9DkqwQ
文句があるなら、断交しろ。得意のプライドはどこに行った
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:10:38.92ID:5yHv2mCl

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:11:07.25ID:5yHv2mCl
..
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:11:53.15ID:5yHv2mCl
ウリナラが使ってやるから感謝しるゥゥゥゥ!!
.
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:11:57.27ID:GcV56Jum
>>65
GSOMIA継続は輸出許可だけじゃダメで韓国のホワイト国認定復帰が条件です。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:12:05.80ID:5yHv2mCl

0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:12:25.99ID:o6yjKMok
>>1
何やっても文句を言う民族
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:12:29.91ID:5bqFqHnI
究極に人の話を聞かない連中だなまじで
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:13:23.49ID:CB6ajzg1
ラインぶっ壊したあとに許可するなんてヒドイニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:13:54.86ID:jojCjEmc
>>1
koreanマスゴミは母国企業、korean政府の手続き、書類提出を確認して
事実関係の裏付けをとった上で背景を述べる立場に立てる

正常の通常の手続きは日本から説明を受けて、書類の準備ができなかった
数か月の間に何度も教えてもらって、受け付けられる状態になって、
やっと審査が進んで、公表通りならその手続きが進んだだけ
  輸出仕様先輸出先不明数量不一致ならお断り
日本側の思惑と称する、korean側の煽り感情的誘導で国民を煽り、
さらに日本家の情報攻撃korean国民のテロ>korean政府の攻撃姿勢を
促進するマッチポンプ
この間在日Koreanダンマリ  korean国、国民ぐるみの嘘情報攻撃に加担
  koreanマスゴミ政府は、在日Korean朝鮮人を引き取ることを優先しろ!!

嘘つきだから嫌われ信用されない
  WW2の影響の場合、朝鮮進駐軍 闇討ちで 略奪レイプ金もうけ居座り
  高齢者はみんな嫌っている
  日本の影響もないWW2の影響もない、朝鮮戦争を日本の被害にすり替えて
   不法入国してきたクズとその後の呼び寄せクズ
   日本のww2の反省の自虐観につけ込み、日教組の嘘洗脳によって
    WW2の残留のように昭和学校教育で嘘洗脳 ネットの時代でバレバレ
どのルーツの世代も叩き出すべきもの
何で日本に在日korean  朝鮮人がいるのか説明から始めろ
在日コリアンは 日本政府 国民 が保護 援助するいわれもない 不法入国・経済集り呼び寄せくず

ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合い  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
帰化を一般の意見かのように書いているのは洗脳スパイくず
   DNAからキチガイを入れるな 朝鮮koreanを帰化させるな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:14:17.85ID:NsRaxBhI
>>46
ウニ 「何か親近感を感じるんだ」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:14:35.66ID:J/eaoNRC
>>1
バカかな?
ホワイト国じゃなくなっただけで普通に手続きしたってだけだが
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:14:53.16ID:l39WPrt7
そもそも日本は規制なんてしていない
寄生しているのは韓国でしょう
いつまでも日本に巣食ってないで帰省しなさい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:15:39.69ID:vZtPTZJb
なんかこれと同じニュース以前も観たような
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:15:51.20ID:WbFRI/cE
>>75
朝鮮人は、日常茶飯事 嘘を吐く種族
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:15:52.92ID:xTtcyvav
あせって生産ラインに他の下位レベルのフッ化水素入れちゃって
もう超高純度フッ化水素使えなくなってたりしてね(鼻ホジ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:16:29.45ID:waFJplGk
何時まで経っても日本側のメディアの発表がないのはどうして?
流石に不自然なのだが…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:16:45.57ID:TG0XdEU3
規制と管理て意味が韓国の貧弱な語彙だと同じだったりしてな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:17:21.06ID:p84d05rL
正規の手続き踏めば輸出するって端から言ってんのに
これを日本が折れた態にしてGSOMIA破棄の延期とか撤回とかに持っていこって腹なんじゃないのん
破棄しようがしまいがどの道ドツボが極まるんだけどさw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:18:07.22ID:MF303Ok0
>>78
でも朝鮮人向けの言い訳には充分な気もするぞ。
日本が態度を軟化させ、許可を出した!ウリナラの勝利ニダ!
とか言えば、輸出規制だと思い込んでるバカは騙されそう。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:19:02.72ID:hQsCaqVE
心配するな。

今の日本は韓国の事なんか眼中に無いからwww

今、日本では寿司と唐揚げと焼きそばでもめてるからwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:19:05.06ID:mSehCpi/
え?日本ではそんな報道されていないけど
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:19:09.35ID:jjOiMsxN
書類通っただけwww

全てにおいて刻既にお寿司www
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:19:15.30ID:yRfZP5dN
7月の日本「これまでの怠慢でお前は信用できなくなった。きちんと届出ないと輸入させないよ」
7月の韓国「禁輸ニダ!日本に行って相談するニダ!」
8月の日本「これまでの怠慢でお前は信用できなくなったの。きちんと届出ないと輸出しません」
8月の韓国「本気でやりやがったニダ!WTOに訴えてやるニダァァァア!」
9月の日本「これまでの怠慢でお前は信用できなくなったの。きちんと届出ないと輸出しません」
9月の韓国「国産化してやったニダウェーハッハ!!」
10月の日本「これまでの怠慢でお前は信用できなくなったの。きちんと届出ないと輸出しません」
10月の韓国「GSOMIA破棄してやるニダァァァア!」
11月の日本「ハイ、7月の届出がきちんとしていたこと確認。その分は輸出してあげましょう」
11月の韓国「WTO前の日本の悪あがきニダァァァア!」


何やってんだかね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:19:18.50ID:7uesGHGp
日本製品不買じゃなくなったんだwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:20:41.65ID:vFUrK9+l
穿った見方しかしないんだな韓国はw
軍事転用可能な物品を厳格にチェックすれば何等問題ないのに、横流しの疑いが濃厚だと
いう疑いをプライドの問題として穿った見方で日本に抵抗抗議してみせる韓国政府の態度は
煮ても焼いても犬も食わない姿勢で実に幼稚過ぎる。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:20:44.21ID:yvO8HL6q
許可しても文句かい
どうしようもない連中
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:21:15.98ID:HuIq0gmN
>>95
マスゴミにはこれよりも沢尻エリカや桜を見る会の方が大切なんだろうな。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:21:20.06ID:Gzq8GWGo
>>1
何でこんな嘘ばかり流布すんの?
日本は手続きすれば輸出するって初めから表明しているのに
南朝鮮はやっぱ朝鮮、汚ならしい国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:21:25.24ID:56q06VqA
そもそも規制してない
他国と同じ扱いだぞ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:23:00.28ID:HuIq0gmN
>>113
最初に輸出規制だって大騒ぎしたから
その後の発表や報道のつじつま合わせしなきゃならないんだろう。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:23:21.42ID:yRfZP5dN
>>112
別に前から言ってたことをやっただけだし。
韓国の反応より自国の政府の腐敗いかんや、若い世代への薬物使用の影響不安があるニュースを先に持ってくるのは当たり前と思うが。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:24:27.72ID:YBXn8J7v
>>7
全てわかっていて韓国の民衆を騙すために書いている

慰安婦も徴用工も全て嘘だとわかっていながら、それを政治ネタにして民衆を騙し
日本を追い詰める道具にしているのと同じ

南の体制は北とほぼ同じ
金豚王や収容所が存在しないだけ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:24:31.19ID:L8qKdQ32
>>69
朝鮮人の価値感は、「上下の序列」。それ以外のことは理解できない。

奴らから見ると、「ホワイト国外し」は日本が韓国より上と主張している、ということ。
だから韓国は、GSOMIA破棄で「韓国の方が上ニダ」と主張してきた。

もちろん日本は「上下の争い」なんてやっていないから、関係ない。
朝鮮人には、それが丸っきり理解できない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:24:31.90ID:C7XwKO1B
嘘と疑いだらけのコリアン・ライフスタイル
0122八紘一宇は日本の国是2019/11/18(月) 11:25:39.91ID:80m7W47I
>>117
韓国は重要でないには同意するが
香港とかトランプ弾劾とかの方が5000円や薬物より重要だぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:26:54.67ID:4aG2UcuG
文句があるなら不買しろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:27:30.70ID:BwSvK5PV
本当に底無しのアホしか韓国はいねーんだなw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:27:52.77ID:yRfZP5dN
>>122
悪化の一途をたどりつつあり、人民解放軍が出てきた香港を報道しろは賛成。
トランプ弾劾は今になって起こったニュースでなく何ヶ月も前からその話は出てるんで、トップに持ってくるには今ひとつ

いずれにせよ、地上波で判断せずせめてBSくらい見てれば起きない不満ではあるが
0127恩の国は温の国2019/11/18(月) 11:28:03.43ID:gafXgWmm
恨の国は反の国
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:28:16.08ID:yvO8HL6q
>>125
だって韓国だもの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:28:41.61ID:g8wxI39Y
8月の韓国向けのフッ化水素輸出がゼロだった

・・・という「誤報」をいまだに信じている人が多いんだよな
韓国人は当然として、日本人でも
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:29:13.53ID:yRfZP5dN
>>129
高純度は今までゼロだったよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:30:15.22ID:kitARU29
マジで疑問が湧いてくる。複数の関連事項を含め
(1)現実を見てないのか、(2)見てない風を装っているのか、(3)そもそも理解できないのか
非論理的な帰納として(4)認識してるのが独自の精神世界という断面に限定されている
ニカ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:30:48.46ID:HuIq0gmN
>>117
日本のマスゴミは二宮和也の結婚をトップニュースにするからな。
二宮和也の結婚にはどんな価値があるの?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:31:16.39ID:0Fd8BYQb
経産省が5時間もレクチャーしてやったのに1ミリも理解できてないって哀れだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:32:15.36ID:g8wxI39Y
>>130
「許可の対象となるフッ化水素」は輸出されてる


https://www.meti.go.jp/press/2019/09/20190927005/20190927005.html

本日財務省から発表された貿易統計に関連して、
8月の大韓民国向けフッ化水素輸出がゼロになったとの一部報道がありますが、
許可の対象となるフッ化水素は8月中も大韓民国に輸出されていることを
経済産業省として確認しています。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:32:42.27ID:yRfZP5dN
>>133
トップになってたのか…
それはニュースもスポーツ中継も基本全てをバラエティ化する民放の地上波なんかを見てる方が悪いとしか…
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:32:49.30ID:GKR3eyqL
500mlボトル一個だけよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:33:41.04ID:ZabtXr9G
小細工と言われるから 徹底して締め上げろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:34:28.99ID:d6avl0aH
>>134
いや、理解したら殺されるからでは?
答えを持たされて出てきてる奴らはその場で何も出来ないわ
結局、アホな朝鮮人の代表なんて金もらってもやりたくないねw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:35:14.78ID:L81GGAyH
こういう解釈が半島らしい
規制じゃなく管理だと何度言っても解らないのは半島には管理って言葉がないからなの?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:36:42.34ID:MI1YDqmh
輸出管理に従って問題なかった分を90日以内に許可しただけや
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:36:47.49ID:CFuJCrAo
申請手続きの通りでしょ、何言ってんの?
それよりも日本経済の韓国での活動に圧迫を加えたのは結局のところ在韓日本人市民社会の経済基盤を脅かしたはずだから
排外主義で自分らは日本社会に進出するが自国では排除するという全体像で韓国は日本社会に侵略していると思うね

それを日本は公然と国際社会の中で批判するべきだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:36:48.38ID:eyTuVWGs
申請却下が発生しているのか、しているならば却下理由が何なのかのを探る方が大事だろ。
0150大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/11/18(月) 11:37:03.21ID:xW60yrbB

これで現に禁輸はしていないって事になりましたから。
こちらの意図がどーたらとかではなく
韓国はどーするおつもりなんですか?

最初主張のままでは負けるの確実ですよね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:37:34.29ID:yRfZP5dN
>>136
その時、明確に高純度と書いてたのは韓国報道だけだったんだよな
戦略物資には高純度でないフッ化水素も含まれるわけで。
そして日本の報道では高純度ゼロと少なくとも10月まで言っていた

しかし経産省がそう告示するってことはその報道が間違っていたということだろうか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:37:41.67ID:vywC5ZPX
小細工?お前らがやってるからって日本もやってると思わないでくれる
おまエラみたく賄賂や性接待や監禁なんてしませんよ、朝鮮人じゃあるまいし
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:40:50.89ID:jc93IOaz
とにかくみっともない種族だなあ
凛としたところが全く無い
極貧国ではないんだから泰然と構えられないのかね
毎日毎日喚き立てて恥を感じ入ることはないのか
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:41:17.35ID:Vf/y0i8R
むしろGSOMIA復帰の口実に利用してくれという安倍ちゃんからのメッセージだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:41:21.41ID:IvT5ByqI
あるぇあれぇ〜?

国産化したから要らないんだろ?
何コソコソ申請して買ってんの?
0160大有絶 ◆moSD0iQ3To 2019/11/18(月) 11:41:29.33ID:xW60yrbB
>>154
破棄で脅迫している条件はホワイト国への復帰だから
輸出管理の強化が続いたまま
これで勝利宣言しても
目標は達成した事にならないんですよね。

馬鹿な韓国国民なら韓国大勝利って騒げるのかもしれませんが。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:41:44.18ID:rLEtAJvl
米中対立で世界中の企業が国際的な供給網(グローバルサプライチェーン)の再構築を始めてる。

韓国がホワイト国から外れた場合、このサプライチェーンから外れることは必須。

つまり中国への依存度を高め、技術移転を積極的に進める韓国に対する危機管理の強化だ。

いくら日米が輸出管理を厳格化しても、韓国を通じて中国に流出してしまえば意味がないからな。
これで韓国は終わった。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:41:44.77ID:z/t2lAKu
いつの話を流してるのか?

報道履歴を見ろよSBS
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:43:06.23ID:rJj9ZnsX
今後の展開

日本が輸出規制を緩めて妥協してきたのでGSOMIA撤廃を保留することにする。

アメリカは軟化

GSOMIA継続してやったのだから韓国をホワイト国に戻せ。

以後進展なし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:44:11.67ID:Ls40rUI9
>>149
輸出管理強化の背景に、
日本から韓国へ輸出したものが
中国の半導体工場へ再輸出されてたのでは、
という疑惑もあるようだね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:44:33.57ID:CFuJCrAo
日本はサンドバックにされていて相手にその横暴の責を採らせることも出来ないでいる
やられっぱなしな国民に対して国家が責任も義務も果たせていない

国民に対して日本国国家機構が意味を持たなくされてきている
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:45:02.05ID:vY16p3eF
>>160
正規の輸入が可能であることが明らかになった以上
ホワイト国に固執する理由が横流し?に見えてしまってるんだけど
あいつらにその自覚はなさそうだしなあ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:45:20.74ID:U2vBgupu
<丶`∀´> <アベガーどうしてもと言うから今回だけはもらってやるニダ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:46:01.75ID:oqHNQ45V
そもそも 輸出禁止した訳ではなく、許可の申請を他国並にしただけ、今回輸出申請して許可が降りたに過ぎない。
なのに日本が妥協してきたみたいな情報操作して、またそれに乗ってくる韓国民の馬鹿さ加減、いい加減ウンザリする。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:47:09.28ID:9qOdEM1U
あのう
国産化で日本製品は不要と毎日のように
韓国メディアが騒いでいたのはなんだったんだ
アホ草
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:47:17.14ID:t2Seh/JB
まだわかってないのかw

規制と管理強化の区別もつかない民族の案件処理しないといけないWTOもご苦労様だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:48:23.93ID:vNtZ6NvQ
小細工でも何でもいいけど、
日本政府はケンカ上手だな。
チョンの主張=ホワイト国除外とGSOMOA撤回のトレード をものの見事に粉砕している。
チョンの主張の消失だ。アメさん援護だ。

どうするチョン?バカみたいだぞ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:48:25.02ID:rjY7mMFu
外国人も「ホワイト国でない国の方が圧倒的に多いのに」とか
「韓国は優遇されてた」とか「欧米も韓国をホワイト国にしていないよ」
とか言ってるし
「韓国が消えたフッ化水素の行方を言え」という意見が多い
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:48:33.22ID:yvO8HL6q
>>178
犬だろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:48:49.37ID:v9PCc6EP
意味がわからん
最初から審査期間が長くなるって言ってただろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:50:05.92ID:Ls40rUI9
>>167
輸出管理を緩めれば、また各国への横流しが再開されてしまうよね
軍事的に要注意な国の兵器開発が進み、
次世代の最先端技術がパクられ世界の覇権国になる恐れがあるよね

軍事的脅威の国に世界を支配されてしまう構図になりうるね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:50:20.28ID:MYpuF3gR
こんなものが記事になるってことは
日本が全く輸出しないつもりだと思ってたってことだよなw

これまでよりも書くべき書類が増えただけで、それさえ書けば
高純度フッ化水素が手に入るのに
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:51:52.19ID:VVVOCxMO
><アンカー>
>日本が4か月ぶりに輸出要請に許可した理由は何ですか?

書類の体裁が整ってたんだろ
「手順を踏めば輸出します」とずーっと言ってたもの
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:52:19.25ID:9icP/Os2
そして我先に迂回ルートってのがなぁ 流石としかw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:53:32.05ID:kI6ULWr/
いもむし雄太ってチョンだったの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:54:21.49ID:PrBke1Na
>>1
旧姓ホワイト国に戻った訳じゃないよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:54:28.36ID:CFuJCrAo
手順踏んで出てくる期間が前と違って即座に出ませんよって説明済みだろ
ほんと印象を誘導する事ばっかりだな

それよりも日本経済を政治的に在韓市民社会から叩き出したことに対して政府と国は戦えよ、なんのための国家だよ、役割はたさないつもりならアメリカにでも大政奉還してしまえ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:55:07.59ID:VVVOCxMO
韓国側が喚くのをやめて、大人しく書類を提出したって事だよね
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:56:05.94ID:47OANx1F
>>167
次の更新時
「GSOMIA破棄するニダ、撤回して欲しいなら◯◯しろ」
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:56:26.05ID:9GKa4n2H
文句有るなら止めろ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:57:00.82ID:u4FpdCV8
小細工だろうがなんだろうが
全部受けて立つって言ってるんだよwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:57:04.85ID:TPP59G+L
最初から書類審査が厳しくなるだけって言ってただろ
騒ぐだけ騒いでるのが韓国
日本としては勝手にしろって感じだろ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:57:11.98ID:mKe/fnr3
本当に韓国人は、みっともない

さっさと死ねばいいのに・・・
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:58:09.62ID:Ls40rUI9
今まで韓国以外どこにも横流ししてないことがきちんと証明されれば、
1件ずつ個別に承認されていくだろうね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:58:18.13ID:niU+8gvF
>>10
普通はこれなんだよな。三ヶ月先の需給状況を予測した上での製造計画。
それに伴う原料の発注は当然リスクもあるので販売価格に転嫁される。
これをすっ飛ばしてたから韓国は競合他社より価格面で優位が立ててたんだけど、
このアドバンテージがなくなったらいきなり崖っぷちに。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:58:23.63ID:jiVD3qy5
正当な需要なら認可すると言ってるだろ
認可されちゃ困るのか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:58:48.12ID:H0gSMyYM
お求めになられたから、日本は手続きに従い輸出しただけですが・・・
そんなに悔しいなら、日本にお求めなさらないでくださいませw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 11:59:20.66ID:k36OgojY
正当な手続きさえあれば
輸出できるものはするし朝鮮アイドルだって来て朝鮮語で歌ってギャラもらえる
まっとうな取引とはそういうものよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:00:30.21ID:Es2Tevm8
つか、この記事の分析やってんのはチョン国の専門家なの?取材記者の妄想?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:00:40.30ID:rLEtAJvl
分かってないなあ。
世界経済のサプライチェーンの枠組みからとうとう韓国が外されたってことだよ。

こんなのはやりたくても日本が単独で出来る事じゃない。世界の意志だ。悪く思うな(爆笑)
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:01:29.90ID:cD7lJtLG
>>1
日本ついに北朝鮮による韓国への水爆使用を容認の模様!!
詳細は、韓国政府文大統領の胸に聞け!!

極秘に全量北朝鮮に渡る可能性は、大だ!!
渡れば当然これの製造に使われるだろう、
すでにアメリカは、日本に対し独自制裁を始めた可能性が高い!!

自衛隊への部品供給停止のはどんな理由から始まっているのか
韓国政府は調査する、必要が有りそうだ!!
すでに韓国以上に日米同盟は破滅的状況に有る
米軍が望むのはおそらく
太平洋機動打撃艦隊2艦隊と強襲上陸打撃軍2艦隊を
チェジュ島をアメリカに割譲させあまりか領土として要塞基地化する事
だと言えそうだ
もちろん此処には艦船製造など全ての軍事要素が施設が造られる!!
費用は完全死ん米国韓国負ちゃんであることは間違い無さそうだ!!

ついに日本が滅びる日は間近となった
韓国はほしいものを永久に失い米国に奉仕すれば良い

おめでとう韓国!!
本気かな近未来韓国フアンタジーが見えて来ている
マンセー!!

ということかな、不毛な事がお好きな韓国無駄な想像もエネルギー
悪意を消費するだけつまらん事だ!!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:01:32.58ID:Ls40rUI9
中国の関連工場への横流しもアウトだからねぇ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:02:02.88ID:AJ5LgeeU
5時間も説明会をしたのに何も理解してない 韓国ちゃん
メディアも政府も ダメだコリア〜〜W
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:02:16.93ID:/sf6tVBw
小泉が強引に押し進めた韓国ホワイト国を除外して小泉前に戻っただけなので影響は無いと思うよ。
むしろ韓国人の嫌いな小泉が押し付けたのを戻してくれたことに韓国人は喜ぶべきだ。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:02:22.42ID:rP96l7Lv
いや納得いかないんだけど?
つまり過去の使用用途に問題がないと判断したんだろ?
あの異常な韓国の輸入量で
あと横流しの件も解決してないじゃん
でもまずはとりあえず許可した質と量は知りたい
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:03:03.42ID:lAYCJWcJ
>>1
力もない弱小国のクセに尊大な態度ばっかり取りやがって
クソ朝鮮人には一発かまさないと理解出来するだけの脳もないんだ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:04:44.35ID:ygYIW+Xp
>>218
一応言っておくけれど、ホワイトリストから削除されているので企業事に個別だよ?
過去3年のフッ化水素使用量やら工場の設計図等を出した企業だけ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:04:59.43ID:jiVD3qy5
疑り深い民族
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:05:26.35ID:/YvGpb9+
? 約束を反故にする国には、電話だけでものは売れない、誤魔化される恐れがあるからだ、だから書類で注文書を出せという事、当然審査後の配送になる。
審査が通ったから、輸出を許可された、以上! 何か問題でも?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:05:28.45ID:zjov7JEi
これを理由にGSOMIA破棄もできるし継続もできる。後は韓国自身で判断するのみ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:06:12.02ID:Ls40rUI9
ホワイト復帰どころか、
ジーソミア破棄でグループBからCへの引き下げも
ありうるよね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:06:40.89ID:itCT6lKW
取引記録と受入監査を拒否してんだから無理
話にならない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:06:42.43ID:wTrFjjPL
優遇取り消しただけでハナっから禁輸なんて言ってないんだが
本当に意思疎通が困難な奴らだな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:06:56.26ID:oyBUXSb9
ルールを守らない国はルール通りに動く国を理解できないんだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:08:12.07ID:KHefOWpl
>>1
>日本政府は液体フッカ水素の輸出要請を去る8月に受け付け、審査期間の90日が満了する直前に許可しました。
>日本が審査期間を破った場合、WTO紛争で輸出統制をしたと受け入れられるからです。

原則90日以内だが超えることはあるし修正を求めた時の時間は含まれないんだが、韓国は90日以内と思ってる訳ね。
これも国内向けかな?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:08:51.73ID:LLmCThnd
嫌なら買うなよ
買った奴らに文句言え
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:09:25.58ID:yRLybTOR
>WTO紛争に備えた小細工

鮮人らしい卑屈な捉え方(^- ^*)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:09:25.73ID:EOVkt+Gb
>>1
一から十まで鬱陶しいキチガイだわ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:09:34.87ID:2v+nB6nh
えーと…記事を斜め読みした限りだけど
規定の90日を超えても輸出されなかったら実質の輸出規制になるニダ!!
って事?
最長で90日位ってだけで期限じゃないよね?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:09:57.73ID:AJ5LgeeU
あら韓国ちゃん 不買い運動は? NO JAPANは?
いまさら欲しいの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:09:57.88ID:g+dbgr+I
小細工とか馬鹿にされてますぜ。
正味、規制した方がいいんちゃますかね?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:10:09.58ID:DlAH99xB
もし日本が妥協するとしたら
「過去の不正輸出については追及しない」だが、世界から日本が追及される事になりかねん。
その裏保証を韓国側がすること。いざとなったら首を差し出せということだ。
取り敢えず今後は書類をだせよなので現状と殆ど変わらんかな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:11:06.58ID:butN5xEr
>>1
接触事故kwsk!
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:11:38.45ID:CFuJCrAo
>>213
なんか中西とかいう経済団体のリーダーが
失望するような共同宣言してたよ、「戦犯企業」だの「日貨排斥」だのさまざまに社会的に圧力かけられて経済活動の不安定性を仕掛けられて
ビジネスとして叩き出されつつあると言うのに不当を責めるどころか共同声明を出したという失望感

日本のリーダーはバカじゃないかと思うわ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:11:44.29ID:PX+RhnlI
許可しようが禁止しようが文句言う民族なんだから、甘やかしても意味ないだろ。本人が望んでるんだから徹底的に絞り上げてやれ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:11:45.67ID:ygYIW+Xp
>>230
一番デカい企業・・・???
サムスンの話か?
韓国サムスンに許可なんて出てないぞ?
海外のサムスン資本の工場ならばでているが。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:12:00.83ID:JXFgiivi
元々禁止してねーよ!
正しい手続きすれば輸出許可するって最初から言ってるのにバカチョンが曲解して勝手に騒いでいただけだろ?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:12:42.52ID:MWeeEJwb
最初から言ってたことだろw
誰か教えてあげろよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:12:50.73ID:mlLGejg0
こいつら本当に脳みそが韓流ドラマだな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:12:52.78ID:37ja+wYt
本当に南は面倒くさい。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:13:13.97ID:b9gbeutS
>>204
なるほど、そういうカラクリも存在したわけね
勉強になる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:14:24.28ID:fmUbPiQR
>>247
詳しくよろしく
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:14:53.68ID:OT18bt0O
正当な手段で輸出したのに小細工とかもう何をやっても文句しか出てこないだろ
もうこんな奴らを相手にする必要はないわ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:14:54.05ID:AJ5LgeeU
ソース元が韓国発だしな・・・
日本側からなにか発表があったのかな?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:15:07.99ID:RBT4p0ZO
量にもよるわな、書類上、許可が出たんだろ?その程度の量。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:15:14.32ID:Pa6ZZTjb
約束事決め事とか理解出来ないゴミクズダニ寄生虫は排除される!日本政府も解っただろ!いくら譲歩してもマトモな国にはならんよ!別に国交なくても困らないんだから!犯罪者の好き勝手させるな!
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:15:18.81ID:Ls40rUI9
>>216
実際色んな法律や専門用語が絡んで、
難しい話だからなー
韓国には難しすぎたということか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:15:19.49ID:LhPMHVTA
韓国はほんと小細工だらけで全部失敗してるじゃねぇか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:15:41.97ID:ygYIW+Xp
>>259
それ、液晶パネル用の奴じゃねーか?
精度はどんなもんだ?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:15:50.61ID:CFuJCrAo
在韓日本人市民社会の市民個人も日貨排斥の経済基盤への脅かしで定住に対する脅威にさらされたはずだ
日本経済界は殴られてもへらへらしているだけではリーダーの資格が絶無だとおもうわ
テレビもなにかっちゃ「市民社会」とか言うくせに「在韓日本人市民社会」が国家権力によって脅かされて撤退的に追い込まれたのに
相手のファシズムを批判する番組を一度も流さない、総務省は全局を一度一週間ぐらい停波するべき
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:16:08.65ID:jFGlHher
>>32
企業の方が自社の事業に直結する分マトモになれるんだろ。
別の言い方をすると、企業以外は全てどうしようもない、韓国政府を筆頭に。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:16:19.90ID:Q9wlsMPj
だから元から規制なんかしてないよ
台湾などの国と同じ扱いになっただけだろw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:16:24.74ID:PvT7KgL3
これこそまさに精神勝利ってやつだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:16:46.63ID:/a+qDcr7
根本的な話として

どうしてそんなに日本産フッ化水素が欲しいのか?

国産に10回以上?成功してる韓国が日本から
購入する意味は全くないと思う
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:17:09.16ID:0X3udyKE
単純に、GSOMIA破棄とボイコットジャパンに焦った日本政府が譲歩しただけだと思うの
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:17:20.20ID:pDI3rwQO
>>267
まあ、向こうもやり方が分かったというか思い出しただろうから、次からは少しスムーズになるだろうね

どちらにしろ他の国の生産企業と同じなだけだよな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:18:23.75ID:5cpWe3FJ
>>277
材料がなくて貧乏して、生き残れ()れば勝利

でもそれって大日本帝国軍みたいだから日帝残滓なのでは?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:18:53.16ID:Ls40rUI9
>>259
海外の関連工場に許可が下りただけかもね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:18:54.20ID:KxTn+lGL
>>279
単に作れるのと、産業に使用する高純度を作れるのとでは
雲泥の差がある

また高純度を単に作れたのと、産業に使用する量を作るのでも
また雲泥の差がある
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:19:17.28ID:li7KIIMY
頭悪い韓国人はこれで騙し、騙されるのか
韓国の難儀だなぁ

横流し疑惑晴れる措置を韓国側が取らないものだから
ホワイト国はずしを日本が敢行せざるをえなくなった

本来なら事の疑惑・真相を知った韓国人が、その首謀者、当事者を
国際平和への反逆的な連中として糾弾すべきなのに
煽りに乗ってノー日本、日本製品不買に走るという頓珍漢をしでかした

もし、それとも確信犯ですか
レッドチーム直行で、カリアゲ君の奴婢として生きる覚悟ですか
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:19:49.96ID:HAqvwJ0o
>>284
韓国(からくに)自体が日帝残滓
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:21:22.48ID:Ls40rUI9
>>282
韓国に対しては疑惑があるから、
1件1件丁寧な審査になると思うけど
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:23:45.81ID:Ls40rUI9
>>291
横流しを防ぐためだから、仕方ないよね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:23:51.07ID:zKIvKvbC
>>1
まあ日本の対応は何も変わってないわけだが。
そんなに歯の根も合わずガタガタ震えるほど
GSOMIA破棄撤回の言い訳が欲しいのか
朝鮮人

撤回してもホワイト国復帰はないぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:24:14.89ID:wTg8Iii0
しかしホワイト除外の取り消しは無い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:24:29.80ID:3saMmcuE
>>288
韓国の言う「高純度」が本当ならだけどねえ
ていうか、書類提出は関係無いでしょ
あれはホワイト国除外に掛かる話で、輸出しないでは無いし
むしろ韓国側が折れて通常の手続きで注文してきた、ということでは
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:25:15.91ID:LkZfX1+5
>>1
はにちゃんだー
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:25:25.93ID:zKIvKvbC
ちなみに資料提出して結果次第では…
今度こそ輸出規制だな
wwwwwwww
まあ
どっちにせよ韓国は終わりだ。
おやすみ土人部落
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:25:39.92ID:RHLjLQ6o
<アンカー>
日本が4か月ぶりに輸出要請に許可した理由は何ですか?
<記者>
専門家は日本政府がWTOの貿易紛争に備えた名分作りだと分析しました。

日本の主張紹介してなくて笑える。
これじゃ客観的な判断ができないわけだ。妄想の中だけで生きてる朝鮮人には、論理的、合理的、客観的な思考ができない。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:25:54.74ID:4YxmNga4
これ自体がGSOMIA破棄を撤回するためのフェイクニュースかもしれんな
撤回できるのか知らんけど
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:26:32.51ID:jYDMB46t
>>1
韓国人って真実の何を知ってるんだろうな
真実を認めないっていう本質があるにせよ、
こうやって知らされずに生きるってかわいそうの一点しかない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:27:12.18ID:jYDMB46t
>>262
んでもって他の大多数の国もそうしているってだけなのにね
ホント不思議
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:27:26.00ID:Ls40rUI9
>>297
韓国は需要に見合わない注文があり、
40%が行方不明になっていると
政府関係者が話してたよね
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:27:36.78ID:C/m9LF8k
最初から輸出管理だって言ってるのに輸出規制だと勝手にファビョってただけやん
日本不買日本ボイコット脱日本なんだから買わなきゃいいだけの話やろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:28:03.19ID:zKIvKvbC
>>310
韓国人って進歩とか進化とか
人類の特質から最も遠いポジションにいるよな
だからヒトモドキって言われるんだよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:28:26.52ID:5cpWe3FJ
>>305
一事が万事でいつもこんな調子なのがね
もう新聞を名乗らず考報って言ったほうが正しそう
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:28:41.49ID:ygYIW+Xp
>>301
いや、その「通常の輸出」をするために必要なのが過去の使用履歴等でな・・・。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:28:58.90ID:iA9JHQkL
国産化したんだろ
何故日本に書類出すのよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:29:12.37ID:li7KIIMY
時間が相当経過してるのだから
韓国側が必要な要件を満たす事務処理をしているのなら
当然、許可になる

過去には核生産疑惑でアメリカの空爆を受けた国がある

軍事転用に流れたら制裁の対象だろう
それをきちんとした手続きをしたらほかの国並みに扱うと言うのだから
なんら文句が出る筋合いのことではない
韓国人はこすっからい割りには容易に騙されて、引っ込みの付かない悪辣な行動に出る
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:29:14.05ID:+BpZeEoQ
何がそこまで不満なのかよく分からんが
あんだけ反日しといて売れ売れ叫びながら滅んでくんだろうな
こんなバカ5000万人を受け入れなきゃならん金正恩に同情するぜ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:30:13.45ID:e9ZungjB
>>1
もとから、そういう話だろ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:30:28.98ID:sce4aBv8
朝鮮人らしいw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:30:35.35ID:42cUxyf6
あんなに騒いでいたのは北とイランからフッ化水素
催促されてるんだろとしか見えないんだけど
もうすでに契約しちゃった分が納品できないとか、そんなとこかな
頑張って自国で作ってください
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:30:42.13ID:iBfwmux4
>>1
良く分からんが
普通にキチンとした帳簿を差し出せば許可するよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:31:00.07ID:AheXMaNv
これが国際条約のほわと国除外。

今後も正式な書類審査に朝鮮企業は応じる義務があると言うこと。

国際基準に応じろと言っているだけ。

朝鮮が特別待遇要求は高望みに過ぎぬ。

朝鮮人奴隷は國際協定に従え。

バヵチョンども。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:31:02.46ID:zKIvKvbC
>>320
だから2/3ぐらいは虐殺されるんじゃねーの
収容所送りにして餌を絶てばいい
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:31:38.68ID:n85I/heH
>>322
なんだけど、韓国だけ別次元で会話してるらしい
宇宙人とは話し合いができんな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:32:40.94ID:8dRKdEpl
何がアレって自分が問題視してる
輸出管理の条件すら把握してないと言う事
何に怒ってるのか判ってないのに怒ってる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:32:46.59ID:jacAHopB
このニュース海外にも流れるんだぞ?韓国人全員バカって全世界に発信してるようなもんなのに恥ずかしくないんかな?
まぁ自国だけで納得して精神的勝利すればいいから関係ないだろうけど
こんな国と関わってるってだけで日本は恥ずかしいわ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:33:32.71ID:0yOQJQ83
>>1
輸出禁止じゃねぇんだよ
何回言ったら分かるんだ、バカチョン
小学生かw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:33:41.26ID:zKIvKvbC
>>331
本気で言ってんの
ブハハハハハハハハハハハハハ
腹痛ってええええええ
座布団やるよ
wwwwwwww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:33:47.37ID:wEwAtAr+
ほんと何も分かってないのなw
でも日本ももっと発信すべきだよ
あくまで輸出管理強化だということと
横流し疑惑についてしつこく言及すべき
世の中流されやすいバカが多いんだから
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:34:11.79ID:Ls40rUI9
>>314
何でこんなに輸出管理を嫌うんだろうね
余程横流しが横行してたんだろうか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:34:12.96ID:PynZofYY
>>329
日本語を韓国語に翻訳する時点で何らかのエラーが発生してるとしか思えない
文法が似てるっていうだけで漢字由来の単語の意味が根本的に違うんじゃねえの?
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:34:39.16ID:/a+qDcr7
>>333
なにも知らない西洋人から見れば

輸出規制を行っていた日本側がGSOMIAという
重要カードを切ってきた韓国側に譲歩して
折れてきている

そんな風に見える
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:34:54.50ID:1oinF5i2
>>338
わかってないのはチョンだけだし不要
あいつらには何を言っても脳味噌が低知能だから理解できない
まだミジンコに算数でも教えたほうが楽
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:34:58.68ID:zKIvKvbC
>>336
て言うかもう禁止しちゃえば良いんだよ
押すなよ押すなよ
と同じなんでしょ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:35:15.74ID:Sq0Cp8ZC
>>2
他の国はそうやって購入している
きちんとした書類を提出するだけで済む話w

WTO起訴?
絶対韓国が負けるに1ウォンw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:35:25.36ID:iBfwmux4
何が問題なのかさっぱり分からん
正確な書類を提出すれば問題ないとハナから言ってる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:35:59.57ID:AheXMaNv
李承晩に虐殺され、金日成に虐殺され、今度は金豚正恩と文在蝙蝠に惨殺される朝鮮人。

それでも朝鮮人と言う寄生虫は、世界から少しも減らない。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:36:06.10ID:CFuJCrAo
>>343
そう言う風に見せる飛ばしで巻き込んでいく手法があちらは好きだよね
誤解させるのが好き
それを先行させて巻き込んでいくのが好き
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:36:43.23ID:GgHD4c1X
>>343
という西洋人抱き込みには失敗したろ文チョン
いい加減他人を頼るな
0355ちょんの間でっか!?TV ◆m7r8KFmTAE 2019/11/18(月) 12:37:40.72ID:J2UiDHA2
セシウムアヘが可哀想なチョーセンジン文に頭を下げた!
可哀想なチョーセンジン文がセシウムアヘに勝った!
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:38:08.28ID:nRgjKEv8
>>353
昔はこの手法でゴリ押しして日本を降ろしてきたけど、
今は安倍が降りなくなったしアメリカらにも逐一報告してるから
返って手詰まりになってるよねチョンは
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:38:47.59ID:UYBEUufo
大韓航空の事故やべー
ルール無視や重大インシデントや事故多すぎ国際線取り消せよ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:39:49.74ID:li7KIIMY
第二次大戦も空襲を受けることなく、列島に比べてのほほんと生きた半島の連中は
金日成、李承晩というとんでもない悪辣な男に牛耳られて
厭戦どころか、国を二分して争い朝鮮戦争を無駄に拡大させて不必要なことだったのに朝鮮半島を焦土化した
おぞましい連中に牛耳られ踊らされると、とんでもないことになるということが未だに学習できてないらしい
アホらしい扇動に踊らされてきょう日もアホやらかしている
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:41:23.76ID:Ls40rUI9
米も軍事的に要注意な国への輸出管理強化を進めているが、
ホワイト除外はそういう世界的な輸出管理の流れに沿ったものだからね
ホワイト撤回はありえないよね
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:42:04.94ID:t0uoUq/8
>>349
アメってイランともGSOMIA結んだままなんだよな
結んでたってそもそも情報交換しなきゃ、何の意味もない協定
それをわざわざ破棄します、って世界に発信した韓国がどれだけ敵対的な態度を取ったことになるのか、理解してない韓国w
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:42:44.84ID:C/m9LF8k
>>339
流してない国から日本のフッ化水素見つかるし需要に対して異常な量の使途不明分の説明はないし
どうせ日本は何も言ってこないとたかくくって好き放題流してたんだろうな

横流しできないって事以外にも自分達が優遇されないって事にもキレてそうだが自業自得
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:42:59.41ID:byaVqem2
>>364
ホワイト国は輸出許可を簡便にする代わりに、3年間の取引記録提出と日本による監査が必須となっている
(他のホワイト国は全部受けている)
韓国はそれを無視して、日本の警告も無視し続けたからこうなった
ホワイト除外されると、取引毎に審査を受けることになるからお互いかなり面倒になる
(これは韓国だけ不利だと思ってるが、実は日本側にも相当な面倒。
なのにあえて踏み切ったのは、韓国が史上例を見ないぐらい悪質だから)
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:43:23.42ID:DlAH99xB
「日本が輸出を禁止」がそもそも嘘、それを覆す様に見える許可がでてオロオロ
「日本に勝利した」と嘘の上塗りをするも審査期間を過ぎただけなのが実態

扇動されてる国民でなければならない仮想社会、統べる側のプライド、隠す本音、マスコミがこわごわ低空飛行
やってられんと逃げ出すのも道理だが日本へは来るなよ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:43:35.17ID:/ynowNsc
文句あんなら他所から買えばいい
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:43:35.35ID:0yOQJQ83
>>339
サムスンの中国工場に横流しできたのと、イラン、北朝鮮に外交的に有利になるように
取引できたのにそれらの既得権が一変にダメになったからだろ
甘えるのもいい加減にしろってことだ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:44:37.87ID:Q9wlsMPj
>>343
G7のうち何か国が韓国近海に軍を展開させてると思ってるんだ
何も知らないわけが無いだろw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:44:47.61ID:Ls40rUI9
日本単独の判断でホワイト除外を行ってはないだろうね
米が主導したようなものだろう
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:45:10.26ID:t0uoUq/8
>>364
個別企業ごとに過去の使用履歴出す必要はあるんじゃね
国全体のホワイト認定と個別企業の許可がごっちゃになってる人が多い気がする
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:45:33.23ID:iBfwmux4
それまでの書類は余りにもいい加減で問い合わせても梨の礫だった
正確な書類を提出すれば輸出するよとハナから言ってる
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:46:27.51ID:CFuJCrAo
ちょっと前に日米韓の宥和を主導した勝ったトランプ大統領が、文大統領と安倍首相の両方をニューヨークに集めて
同盟としてどうのこうの、つまりは仲良くしようと言う趣旨でメディアに撮らせていたら
トランプ大統領と安倍首相に対して「日本は同盟国ではない」と文大統領は言ってたな
事実ではあるが、わざわざ言わなくても良い事を言う意思に強い日本へのスタンスが顕われていた

そもそも喧嘩腰なんだよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:47:48.64ID:k2+gUsna
>>6
日本から材料買って最終加工だけ自国でやった、だそうな。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:48:10.99ID:ixrCsNnr
法律の乗っ取り、粛々と事を進めるだけです。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:48:26.80ID:Ls40rUI9
>>369
戦略物資の横流しは
世界の安全保障を揺るがす大問題だよね
見過ごすわけにはいかないだろうね
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:49:36.33ID:C/m9LF8k
>>370
アメリカは他国に戦略物資流れて欲しくない
日本が折れると最悪テロ支援国家への物資横流し黙認と判断されかねない

この辺の理由から日本に折れろは無理な話
だからアメリカは韓国に対してしかGSOMIA破棄を見直せとしか言ってない
そもそも日本は破棄反対だしな

テロ支援国家の烙印押されかねないリスクと無くても困らないGSOMIAなんて測る価値さえない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:50:15.45ID:sLeE0/R5
あれ、ちゃんと許可してるのに因縁つけられてるのか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:50:20.15ID:U2nGpMZa
コレGSOMIA延長の流れ?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:50:48.41ID:Ls40rUI9
>>384
最終工程が非常に難しいのだろうね
長年の技術の積み重ねが物を言うのだろう
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:51:58.18ID:LQsTcUtM
「正確な書類を提出すれば輸出する」ではないよ
「工場のラインの明細と製品製造予定数、それに必要なフッ化水素の使用量」まで出せは、日本がその妥当性を判断して、製造に必要な最低限の量(よそにはには流せない量)は売ってやるだよ
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:52:20.81ID:qAfsRjpd
不買はいいのか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:52:32.83ID:afjNlEss
やっぱり朝鮮人は馬鹿なようです
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:53:18.97ID:yU4Qd1pc
>>369
韓国政府だけを見ると事務手続きはホワイト国である方が面倒だと思うよ
書類出せって言ってる人が多いけど実は書類を出すのは輸出する日本企業なんだ
でもその書類を作るには輸入する韓国企業が使用履歴とかを出さなきゃいけない
正確な書類じゃないとそもそも日本政府に受け取ってすらもらえないからね
だから台湾など非ホワイト国は各台湾企業が各日本企業に記録など提出する
ホワイト国は政府が各企業から記録を受け取って報告書を作らなきゃいけない
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:54:41.71ID:CFuJCrAo
面子論の国との交渉は面倒だな
相手に合わせていくと自国が無駄に荒らされるし
もううんざりだよ

>>407
それは序列主義文化だからだと思う、いちゃもんつけて相手を組み敷こうと無駄に常時しかけるのが自尊心だと思ってるッポイ
協力しようと思ってる方としてはウンザリするよね
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:54:49.98ID:fVkrFdtt
朝鮮人てほんとに狂ってる。
最初から言った通りのことをしただけなのになんでそれが小細工になるんだ?
今回は許可したけど次回はやらない。今回に限って許可したということをいいたいのか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:57:19.26ID:CFuJCrAo
また被害者に成ることが勝利の方程式文化としての道徳的優位性とかいう序列的マウンティング関係の構築だから
負けさせられたという被害にむしろ積極的に遭ったと成りたがることで相手に対して勝った、勝って序列が形成されたというたぐいの党争を仕掛けて来る
協力しようとしている相手としてはたまったものではない文化的手法
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 12:59:26.61ID:PynZofYY
>>409
日本が何もしないで居るだけで勝手に暴れて勝手に死んでいく国
今までは日本人の優しさで韓国人を構ってやりすぎた
この板で言っても説得力は無いけどな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:02:39.59ID:li7KIIMY
アメリカ政府は自前の情報網で韓国の横流し疑惑の裏づけをとつて自国の政治行動決定の基礎としているはずだ
世界の飛び切りの超大国が政治家の気分次第で政治行動の決定をやることは出来ない
国内のいろんな勢力への説得の根拠が必要だからだ

日米の十分な情報交換と打ち合わせの上で、日本はホワイト国除外に踏み切っているはずだ
ホワイト国復帰とてGSOMIAを天秤にかけるなんての平気でやる韓国は
戦略物質の扱いについて迂闊な観点しかないようだな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:05:11.89ID:HVhToAR4
>>9
いや、関係を絶とうよ
そんな面倒なもん要らないから
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:06:33.28ID:Ls40rUI9
>>400
ラインの明細とか製造予定数とか
産品製造のライバル国でもある日本に
あまり教えたくない内容もあるだろうね

この点も韓国が書類を出すのを渋る理由かもね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:06:37.67ID:XMUHPCdV
国産化に成功!って何度もホルってたろ
それなのに輸入しようとしてる親日企業はロウソクで焼けよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:09:13.54ID:CFuJCrAo
結論として日本が悪というもう宗教的な定義状態があるから、どのようにちぐはぐな事実があってもどうなことをしてでも記述は日本が悪いように書いて放射して
摂取して、確信を強化して臨んでくる、そして周囲に日本を叩かせようとネガキャンをつように世界に宣伝し続ける

経済協力とかを確認していた中西さんとかそういうのどう対処するつもりなのか?
どうせ横暴を少しずつ受け入れて不当に蚕食されるだけしか術が無いんでしょ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:12:28.73ID:hIucqAOt
>>1
最初から輸出規制なんてしてない。
書類を出せって言ってるだけ。
朝鮮人って物事を都合良く解釈しないと死んじゃう病なん?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:12:49.92ID:PoXfnq/z
小細工も何も、そうしますって経産省で説明を受けたでしょ?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:15:13.60ID:Ls40rUI9
ホワイトを外され厳しい個別許可制となり、
今後完成品供給量は安定しなくなるかも

欲しいときに欲しい分だけ早く納入してほしい外国の発注元としては、
取引先を今後韓国から他国へ替える可能性もあるよね

それも韓国がホワイト除外で騒ぐ一因かも
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:16:31.15ID:pFBYQdGn
WTO紛争に備えた小細工か?・・と思うならフッ化水素の不買運動すればいいじゃないかw バ
WTO紛争に備えた小細工か?・・と思うならフッ化水素の不買運動すればいいじゃないかw カ
WTO紛争に備えた小細工か?・・と思うならフッ化水素の不買運動すればいいじゃないかw め
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:16:47.84ID:gOgfamGX
日本の貿易における事務手続きの変更を、
勝手に「規制」とマイナス解釈してイチャモンつける韓国が、
アホまるだしなんだろ。
だからいつまでたっても、普通以下の民族なんだよ。
あたまの構造がいびつ過ぎるわ。国としての体をなしてない。
自己顕示欲だけが異常発育した寄生虫
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:17:09.48ID:Quqy/1l0
バカチョンが、嘘ばかり言うから辻褄が合わなくなる。
最初から輸出規制じゃないって言ってんのに。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:18:36.31ID:fwVj7bCH
日本のメディアが正確な報道をしないのは
それをもとに配信する韓国にとっても不幸だな
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:22:13.15ID:+F/pUhk5
禁輸だと思ってたのお前らだけだろ!w
審査後に適正なら輸出するって最初から言われてたろ!w

全く…、お前らは東亜板のホロン部かよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:24:05.41ID:+OZJVPUq
小細工ですが  何か?

不買してるんだから 問題ないよね

なに? 不買のはずが 買いたいって ムンさんに怒られないか?


また 今度は 書類とめて 質問して 再提出して 四か月後くらいに少し 売ってあげようかな。

でも ムンは要らないっていうし もう少し 痛い目に合わしてやるつもり
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:27:54.79ID:MVk8Drsz
お前ら日頃は日本のメディアの偏向報道だの捏造だの騒いでいるくせになんでこの件では日本の報道が正しいと思うんだ?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:46:28.76ID:C6RtxU8Z
日本のフッ化水素なんか要らんだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:47:26.70ID:omxxrK/n
>>258
注文した量と届いた分が違う!と、即バレるような偽造書類を出して大騒ぎしないかなぁwww
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:54:10.14ID:lZOhMEBC
きっといつものパターンじゃねw
日本「許可は出ていない」
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 13:57:51.37ID:kWXPzKBh
おまエラが北朝鮮に統一してもらいたいならとっととやればいい
こっちを巻き込もうとしているから薙ぎ払っているんだよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:03:28.06ID:A8VfJTLj
フッ化水素は不買しないのか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:03:54.09ID:S6ccjAbN
日本が譲歩したように見せかけて国内反発を防ぐ戦略
しかしいつもバレる
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:16:34.07ID:UkaqQ/rq
最初から何も変わっていない説明どおりだよな、だけどなぜかGSOMIAは破棄されて訪日ボイコットだ・・・、どんなトリックだ?普通は何かを得るには対価が必要だろ?
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:22:06.88ID:SZJE7DkB
No Japanはどうした?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:25:09.80ID:kfP80aKR
>>1
     ┌─┐
  │先│
  │祖│
  │代│
  │々│    /⌒ヽ 
  │ば│     < `ω´>  
  │か│     | J J
 ┌┴─┴┐∠__ノ    ニダメシヤ〜
 │| 三三 |│  
 ̄.凸( ̄)凸 ̄  
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:30:57.27ID:NM23HXAl
さて

輸出管理の見直しであって規制ではないという
日本政府の当初からの主張が事実であると判明したわけだが

GSOMIA延長期限の直前に
審査期限の90日を迎えるのは偶然なのかしら
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:37:45.89ID:4tSf3XHH
小細工  

汚い言葉を使うな 

みじめな超汚染人 
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 14:58:44.11ID:t2Seh/JB
工作か?ってよりは韓国の経済の喉元は日本ががっちり掴んでるぞ、というアピールかもな。その気になれば雑巾みたいに締め上げることだってできるんだぞ、と。

確かに日本人はおとなしすぎた。友好関係を維持するにはちゃんと国益に反しない正しい主張しないとな
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 15:52:34.74ID:/ksrKm+5
>>466
どうやら最初から分かってなかったぽいなw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 15:56:45.36ID:yCGA6rlc
不買運動の最中に抜け駆けはいかんだろう
そうだよな、り地域の方々よ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 16:06:46.06ID:3fLRv7EP
>>468
そうか
GSOMIA継続でお前らも最高の気分だな〜

韓国との関係が守られた!
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 16:16:08.66ID:S9w2i72i
韓国のマスコミは知識が全く無い馬鹿の集まりなんだな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 16:32:50.63ID:KTHikkM9
小細工なんて失礼な
韓国政府が許可出さないで国境越えて取引するのも許可出して国境越えて取引するのもアウトな軍事転用可能物質
それをどうした
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:14:49.04ID:KHUj+9QM
使用先を報告せよが条件だ。
北に密輸するなよ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:16:08.03ID:K57m5SiD
コンビニで小銭が多かったので
小銭多いですけど大丈夫ですかと
店員に聞いて大丈夫です
拒否できる量の小銭だったから
嫌がらせで小銭だ払った事有るんですよね韓国企業(噂で)
やりそうですねと言われたw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:18:40.25ID:YZhERxfP
>>1
しかし許可するタイミングが駄目だな
23日以降に許可すれば面白いのに間抜けめが
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:19:42.67ID:SBW6gLRq
ホワイト国じゃあないから、申請して許可までこんなもんじゃね?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:20:43.51ID:v4oQim+G
きちんとした書類提出、審査が通れば輸出すると、最初から言ってるだろバーか
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:27:13.62ID:YZhERxfP
今回の輸出許可を大義名分にしてジーソミア破棄を撤回しないか心配だ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:34:29.31ID:vUUUjuQ9
さくらの件で、反日勢力に脅されて裏取引をしたんじゃないか?
ほんとにヘタレだよ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:35:47.22ID:fIuLfr9h
そこはチンイルパのサムスン・ハイニクスを吊し上げなきゃ駄目だろ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:36:40.67ID:ULND049U
国産化に成功と大見栄きった韓国は恥ずかしい
結局日本の製品が無いと物が作れない(笑)

WTOなど関係ない。
初めから書類が整ったら輸出すると言ってる。

国産化した筈なのに申請してる韓国には、技術だけでなくプライドもない様だ(笑)

有史以来、周辺国の属国の歴史しかないから、プライドなど無くて当たり前か?(苦笑)
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 17:42:59.77ID:QoLt+8qW
小細工と言うか、お前らがやっとで、仕事の手順覚えたんだろ?
もう大丈夫だろ?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 18:09:09.88ID:ULND049U
韓国政官主導の不買運動
ただの嫌がらせ
日本の製品買いたくなければ輸入全面禁止せよ!
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 18:18:17.61ID:+GQaRFkq
書類整ってりゃ全通しだっつーの。
そもそも申請してるのかよと。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 18:27:44.58ID:SkdeCDRn
日本は禁輸措置してないし、元はと言えば大量破壊兵器に転用できる
高純度フッ化水素を不透明な不正輸出するといった裏切り行為をしてる
韓国がすべてのトラブルの発端
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 18:30:22.09ID:J8Pme6wQ
>>1
>日本政府が我が国に、高純度の液体フッ化水素の輸出を、4か月ぶりに初めて許可しました。
えっと行方不明のやつとどこで使うかとかの工程表ちゃんと提出出来たの?
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 18:48:07.51ID:vXXgCZJp
>>504
韓国にありがちなガセネタだったんじゃね?
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 19:11:52.77ID:Quqy/1l0
大体、他の国と同じ扱いされて切れるって、どんだけ甘えてんだ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 19:12:57.17ID:s+lEPTuA
>>1
ちゃんとルール通り書類出せば輸出されるって現実を見ないようにして
「日本が嫌がらせの禁輸を仕掛けてきたニダ」ってことにして国内を反日でまとめたツケが来た。

ま、これで飼い主であるアメの怒りを鎮めるためのGSOMIA継続の国内向けの言い訳にもできるが
WTOで振り上げたこぶしはどうにもならないw 
韓国のアホさ加減がWTO加盟国すべてに知れ渡ることになる。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 19:14:00.74ID:otVe24pp
>>509
安倍ちゃん継続してほしいって言ったか?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 19:31:07.24ID:DZ8p03nR
申請して許可が下りるのがちょうどこの時期なだけでしょ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 19:51:29.28ID:vAOCAjyx
たとえWTOに提訴されようが、日本側が負けるわけがなかろうが。トコトン間違ってるわ。
もし裁定が出るまでの間、本気で規制したら韓国の企業は全滅だぞ。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:07:27.01ID:8l6v2/ua
お前らがほしい、って書類出してたのが通っただけだろ?規制じゃなくて管理なんだから、ちゃんと手続きしたら必要な横流ししない分は買えるのは当たり前だ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:09:46.87ID:oUa0AF7V
いつものように「注文する企業は親日派」として糾弾すればいいだろ。
ロウソクデモでもやれよ。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:09:56.03ID:eaiYPd1X
もしかして輸出「管理」だって本当にわかってなかったの?
行いを改める以前のレベルやんけ。何が問題だったかまるで理解してない
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:13:18.20ID:a2aJfjKh
>>37
お前、頭悪りぃチョンだな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:17:17.84ID:/gK6Oeq0
not禁輸だと最初から説明されている
必要書類出されれば許可は下りる
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:27:44.36ID:pEFFGcX7
>>527
いやそれでも規制規制と言い続けるのがチョンと反日マスゴミだよ
前回だって輸出してやったのに言い続けてるもん
0531パサラソケサラソ2019/11/18(月) 20:30:21.86ID:tCk98lw6
>フッ化水素の輸出を許可
マジレスすると、輸出申請から90日が近付いてきたから
こんな想定や道理は高校生でも分かること
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:34:51.41ID:CnDnTeQQ
数回の許可で両手あげて喜ぶアホな国だよな。
輸出管理と書類審査が通っただけ。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:38:53.62ID:xiju6Wso
韓国の半導体製造は日本の管理下に置かれたということ
韓国は米国の力で日本の併合から開放されたが、
再び主要産業が日本の支配下に置かれようとしている
米国に救いを求めたが裏切り者の韓国を米国は見捨てた
韓国は北朝鮮に併合してもらい
中国の軍門に下り朝鮮自治区として生きていくしかない
0534sage2019/11/18(月) 20:46:41.03ID:cSFS0KJW
この記事飛ばしぽいんだけど.....
国内での確認が全くとれない...
6Nでも高純度とかゆっちゃうやつ?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 20:57:59.51ID:htn6o0vw
缶国人に羞恥心のかけらでもあるのなら日本製フッ化水素の不買運動をすべきです!
姦国人に羞恥心のかけらでもあるのなら日本製フッ化水素の不買運動をすべきです!
患国人に羞恥心のかけらでもあるのなら日本製フッ化水素の不買運動をすべきです!
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 21:08:16.88ID:REIl98o7
3品目に絞るから規制だと思われるんじゃね
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 21:14:34.83ID:+GQaRFkq
>>505
そこね、韓国はジーソミア破棄すんなと米国に圧力掛けられてるけど、日本は別に米国から徴用工の資金出せとか韓国をホワイト国に戻せとか圧力掛けられてるとか憶測ですら語られて無いのな。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/18(月) 21:23:02.27ID:jNXcsd7N
>>1
こ奴らフッ化水素を横流し前提で輸入したいんだろう
そうしないと露中北に取っちゃ組むメリットが無い
脳無しお荷物国だからなw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 00:13:08.94ID:l9q/yOuR
ggったけどやっぱりおかしい
「輸出を許可したと、複数の韓国メディアが報じた」ことを、
日経等々が記事にしてるだけっぽい

経産省経由で日本の報道機関発信なら分かるけどこれ怪しいぞ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 00:31:37.85ID:qCWFi3cV
理由も糞も審査期間90日だから受けてから期日で出荷しただけじゃねえか…
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 02:26:43.72ID:zxZJiY82
>>1
5時間も説明会をして貰って理解できない無能民族チョン
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 02:46:40.78ID:H0ZL7GDY
この騒動で利益の落ちたフッ化水素の会社への政府補填ってあるの?かわいそすぎない?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 02:53:03.32ID:V67kPEyd
不買しろ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 03:30:26.50ID:OEyFyv/S
>>504,507
それ低純度フッ化水素
この記事が正しいなら輸出管理強化後初の高純度フッ化水素輸出だけど、正しいかどうかは知らん
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 03:54:22.45ID:a0T1P1MR
サムチョンやSKは死活問題だから書類出して正規の手続きして許可が出たんだろ
韓国政府や外野が面子の問題で騒いでるだけで日本政府だって最初から規制じゃないって言い切ってる

日本政府は韓国へ制裁なんかする気は今までもこれからもないだろ
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 05:29:11.62ID:dS2xLQvB
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 07:44:16.96ID:fOYIpt2x
だから最初からなんも規制なんかしてねぇって言ってんだろ
事実なんも影響出てねぇだろ
いい加減にして現実見ろボケ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 07:47:20.91ID:XmyM14hV
よく、ここまで阿保晒せるな
知能が低すぎるだろ、鮮人ってイキモノは
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 07:48:51.03ID:RYJ/X+en
>>1
チョンはこの歪んだ精神から見直すべきだな
どう見ても書類審査が通ったから輸出しただけなのに
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 07:52:36.83ID:8lTSNhGk
こう言う記事や韓国の反応見る限りやつらガチでホワイト外し=輸出規制と思ってるんだな
ほんと頭がおかしい国
まあホワイト外しは韓国企業のメリット円潰しで大ダメージがあるのは間違い無いがw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 07:59:29.29ID:NddnPJux
ホワイト国でも、使用目的以外には使わない事が条件だったけど
個別の審査になって、1件ごとに誓約書が付くからな〜
もしも使用目的以外に使えば 当然の事ながらペナルティが課せられる
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 08:01:15.56ID:QsLEnZvK
完全に骨抜きしないと
いつまでも付きまとう
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 08:16:43.84ID:Q0GVlttb
正規の手続きを済ませて許可すれば、小細工と言う
韓国は本当に精神がオカシイ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 08:24:50.29ID:TPY7t5bg
>>566
恨という文化はほんと凄いよな。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 09:22:28.60ID:/aOLyLga
ちなみに
『久留米ひさしの2ch自動書き込みソフトを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

9JV
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 09:54:50.99ID:q3AX0+eV
5chの書き込み(99%の与太、1%の真実)を読んで分かった事。
経産省のHPをググれと!
で、下記の”リストU”にエロい人が書いた事実があった。

お互いに3行以上を読みたくない病だと思うが、日本国がいかに国際法を順守し
日夜がんばっているか分かるHP。ケンチャナヨとは雲泥の差だ。

国際的な合意を踏まえ、武器及び大量破壊兵器等の開発等に用いられるお
それの高いものを規制
「輸出令・別表第1」「外為令・別表」の品目であり、「貨物等省令」に規定され
た仕様(スペック)※に該当する場合は必ず輸出等の許可が必要
全地域向けが対象
輸出しようとする貨物、又は提供しようとする技術が法令で規制されているも
のであるか否か判定することを該非判定という。
https://www.meti.go.jp/policy/anpo/seminer/shiryo/setsumei_anpokanri.pdf
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 09:57:24.73ID:PGWshlns
>>2
国産化はどした?
日本不買運動はどした?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:00:59.91ID:aQEXSepK
>>567
国民総サイコパスだから成り立つ文化
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 10:57:30.73ID:u5/TynQT
小細工でもなんでもいいけど
その策にハマるしか無い情けないチョン
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:03:05.11ID:Zet9SU9H
>>8
なのに不買運動

全くもって情けない朝鮮人
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:16:50.56ID:jlV/Bk1C
バカチョンは背取り分が減ってる事にも気が付かんアホチョンだ。

奴らの申請した三分の一程度の輸出で、朝三暮四で誤魔化せるアホチョンだ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:38:03.05ID:GmXGLwNi
流石模範のようなひねくれ民族だわwww
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 11:41:29.87ID:pahYqme2
ほらね、他国と同様戦略物資はきちんと申請出して許可されれば
輸出される。

ところで、ずっと言ってるけどいい加減レポートだせよ。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:21:58.86ID:ZeZJwh5e
>>579
前川と同じで、レポートは永遠に出ない。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:23:48.04ID:qGLAtrtc
日本は最初から輸出管理の問題で書類出せば審査して許可すると言い続けてる。

韓国が

勝手に輸出規制だと言い張り

勝手に輸出許可はWTO対策だと言ってる

全部見事な独りよがり
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 12:27:04.97ID:/rG+l9nO
惨めなミンゾクw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:14:00.42ID:0r8r7yL7
>>1
めんどくせえなあ
もう不買しろよ、得意だろw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:20:31.17ID:N1yW+9MZ
許可して欲しいのか欲しくないのかどっちなんだw
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:22:13.17ID:zTdlWxQq
早くしねばいいのに
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:34:55.20ID:/mDkFq6F
えっ国産化に成功したんじゃなかったっけ?拒否でしょ何受け入れてんだ
0591マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2019/11/19(火) 13:40:45.50ID:hHOrwwVC
強制徴用の報復ニダ!って大ウソついてるからだんだん辻褄あわなくなってきてるんだよな。
最初からは無理でも、判った時点できちんと「戦略物資の管理不十分による管理厳格化」、って修正しときゃよかったのに。
こちらは一貫してんのに国民受けのいいことばっかり報じてるから疑心暗鬼に陥ってわけわからなくなってきている。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:46:18.58ID:37SGxsP2
>>584
普通に大量だろうね。
具体的な量がバレると安倍の売国ラッシュのインパクトが強すぎるから、非公開を条件に許可した。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 13:50:04.18ID:37SGxsP2
>>547
初めから書類とか必要なかっただけだしな。
安倍は書類を出せただし90日経過したら自動的に輸出許可だ!
ってだけ(笑)
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 14:10:31.17ID:37SGxsP2
>>597
ん?韓国に輸出しますよという申請のみで、それを不受理にしてたのを受理して審査90日経過したから問答無用で輸出許可されただけだぞ。
消えたフッ化水素がどうたらとかの書類なんて一切提出してないが?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 14:16:52.60ID:X/NBIC0h
>日本政府が我が国に、高純度の液体フッ化水素の輸出を、4か月ぶりに初めて許可しました。

問題は、その量だな。
それと次回の輸出が何時になるか判らないのでは、生産計画も立てられないな。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 14:27:12.86ID:fVUoygws
糞チョンの虚しいアベ叩き。
でも政権は変わらんぞ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 15:02:58.64ID:wZvmJ8WI
文句ばかり言うなら買うなよボイコットJAPANしなくて
一般市民は怒らないの?なんなの?馬鹿なの?
超ウゼーわ韓国人って
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 15:05:56.21ID:0L3gNYHg
日本がまともに書類出してる業者に
フッ化水素の輸出を一部許可したことで
舞台は完璧に整った

あとは文が確実にGSOMIA破棄するだけ

もう日本のせいとは言わせない
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 15:12:23.27ID:gVtWVHWq
別に禁止してないから申請が来たらルールに従って処理するだけ
韓国には理解できないだろうけど ルールに従うだけ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/19(火) 15:24:04.64ID:Z9dHwrHn
韓国人は実に馬鹿だな
単なる貿易管理だ
紛争じゃないから日本が応じる訳がない
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/11/22(金) 09:35:02.01ID:YT//gh3C
韓国は面白いな
低純度のフッ化水素だけ許可されたとは言わないんだな

言わないのではなく、言えないんだろう
低純度の国産化に成功と言っときながら、実はそれさえも不良率高く国産品が使えないニュースが流れ、低純度でも日本産に頼らざるおえない状況
韓国がもっとも欲しい高純度は依然として不許可
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/02(月) 14:16:49.34ID:isoZxu/4
結局11月危機とか無かったな
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/02(月) 14:28:55.61ID:g9v7SkCU
客に対して偉そうだな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 03:19:42.29ID:2GmhPR2G
考え方が異常。
禁輸ではないのだから、審査が通ればいつかは
輸入出来るに決まってるだろ。
禁輸と規制の違いすらわかってない。
経産省は本当にやつらが馬鹿すぎて苦労するだろうね。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/03(火) 13:25:26.27ID:MXZQC4dM
アホ草

韓国死ね
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/06(金) 00:22:25.63ID:aEVARVxC
どれだけ韓国という国が日本に依存してたか
そして日本が韓国を見放したら韓国はどうなるのか
今それが白日の元に晒されている
楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況