X



【でもボイコット】「韓国にもこんな球場があれば…」東京ドームに野球韓国代表が羨望の声[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2019/11/20(水) 22:04:17.97ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/VVY9TlY.jpg
https://i.imgur.com/CwgujKq.jpg
https://i.imgur.com/gJr3hZJ.jpg

「韓国にもこんな球場があれば…」

プレミア12で日本に敗れ準優勝に終わった野球韓国代表は、スーパーラウンドで台湾戦(ZOZOマリンスタジアム)を除き、すべての試合を東京ドームで戦った。

“日本野球界の聖地”とも呼ばれる東京ドームは1988年に建てられ、今年で竣工31年目を迎えた歴史あるドーム球場だ。空気膜構造方式(エアドーム)で設計された独特な球場として、約5万人の観衆を収容できるこのドームで受ける大歓声はまさに壮観だ。

韓国代表は大会期間、東京ドームのすぐそばに建てられている東京ドームホテルに宿泊した。特徴的なのは、選手がホテルから東京ドームへ向かう際、外には出ることなく地下に連結された通路を渡って球場へ移動できることだ。

今回のプレミア12で初めて東京ドームを訪れたイ・ヨンハは、「ホテルから球場へと直行できるのが新鮮だった」と感想を述べた。

東京ドームでプレーした韓国選手たちは、動線以外にもドームの雰囲気や管理された施設を羨望のまなざしで見ていた。

イ・スンホは「東京ドームは良かった。最初に見たときはとても大きく思えたし、こんな球場で毎回ボールを投げたい」と話し、パク・チョンフンも「最初、東京ドームを見て“すごい”と思わず声が出てしまった」と、他とは違う東京ドームの雰囲気に感嘆の声を上げた。

完成から30年が過ぎたものの、徹底した管理によって選手に一切の不便を感じさせない点か高い評価につながっている。

左腕エースであるヤン・ヒョンジョンは、違った視点で考えを述べた。東京ドームの感想を聞かれ「とても良かった」と答えた彼は、「韓国にもこのような環境を備えた球場があれば…。韓国には名のごとく野球場しかない。東京ドームは周辺にショッピングモールや遊園地など、観衆が楽しめる要素が多く揃っている。このような環境なら、ファンもより多く球場を訪れるだろう」と語った。

実際、東京ドーム近辺では野球の試合がない日もショッピングや余暇を楽しむ人でにぎわっていた。ヤン・ヒョンジョンはファンが楽しめる娯楽施設が不足している韓国の野球場の周辺の環境に、物足りなさを感じたのだ。

韓国には、国内プロ野球KBOリーグ10球団が使用する10の球場がある。斗山ベアーズとLGツインズの本拠地であるチャムシル球場や、ロッテ・ジャイアンツのサジク球場、そしてハンファ・イーグルスが使用する大田(テジョン)野球場を除き、すべての球場が新築やリニューアルによって新しく生まれ変わっている。

だが韓国の球場はソウルの高尺(コチョク)スカイドーム以外、野球場の用途でのみ使用されている。つまり、複合文化施設としての活用価値はないということだ。

高尺ドームだけ見ても、コンサートなどさまざまなイベントによって多額の収益を得ている。このような付加価値の創出を考慮すれば、球場を“ただの野球場”ではなく、また違った意味で話題のスポットにすることもできるだろう。

試合がない日にも人を球場に呼び寄せられる娯楽施設を作り、球場を大衆になじみのある空間とすることも重要だ。それがすなわち、野球ファンの増大にもつながる。

観衆の減少に悩まされる韓国野球委員会(KBO)にとっても、悩みを打開できる方案となるはずだ。新築球場建設計画を発表したチャムシル球場と大田野球場も、参考とすべき事案である。

https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=7791
スポーツソウル 2019年11月19日

関連
【韓国】プロ野球も『NO JAPAN』に参加[10/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1571610541/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:05:37.60ID:jZI5LnUQ
作れば?

アジアの虎なんだろ

せいぜい小猫の発展途上国だろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:05:50.14ID:dhUc+asy
そんなことどうでも良いから来るなよ(´・ω・`)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:06:50.57ID:DS1oZx4v
>>1
マウンドに旗をつきさすオマエラには勿体無い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:08:10.10ID:WuP6qKmV
身の丈にあった物を作った方がいいぞw

ジャップの新国立競技場の二の舞になるからなぁ〜www
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:08:19.13ID:1vOgsZGO
こいつら今度は何をたくらんでるんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:08:19.59ID:3uRJkk7D
>>2
終わらせるなよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:08:25.35ID:mXUIHl1M
日本に来るな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:08:33.16ID:Bp1YxGAl

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:08:57.13ID:Bp1YxGAl

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:09:11.96ID:WYg51V/p
現代の通信使かよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:09:34.58ID:Bp1YxGAl

0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:09:38.88ID:PuL5Zsdc
気持ちはわからんでもないが遅くないか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:10:01.84ID:Bp1YxGAl

0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:10:24.59ID:t4P3cxeL
大昔から変わらない日本がうらやましい妬ましいヒトモドキ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:11:06.17ID:ppRqeWtt
>>1
心配するな民度の低い朝鮮人はスポーツ振興ができないから作っても役には立たない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:11:15.11ID:tjjidJmt
そのうちドーム球場の起源が韓国になるから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:11:17.27ID:EUGR0dba
後楽園球場がなつかしい。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:11:17.36ID:Bp1YxGAl

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:11:31.52ID:2knVUgbu
おおかた、空調制御で打球の飛距離も都合よく制御できるとか考えたんじゃね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:12:27.72ID:G/ylIERv
ほっとけ
どうせすぐ忘れる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:12:56.21ID:e4RYcQp1
>>8
お前の身の丈9cmに合った女を求めると、やっぱりロリコン犯罪になっちゃうから
締まりのいい男のアナルを求めたりするわけ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:13:08.60ID:6JlGtD+g
すげえいびつなドームが韓国にあった気がするが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:13:46.47ID:Sop0oa/4
半島から奪われたウヲンで建てられたと言えよ
返還要求すれば
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:13:49.41ID:xYUdNGLA
作ったらええやん
シンガポールの屋上プールのホテル
韓国の企業作なんだろ?
ドーム球場くらい軽いもんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:14:38.87ID:GaGVH11W
別に施設がどうであろうとファンなら足を運ぶだろうしプロなら仕事として観客に全力のプレイを見せる
環境の問題は関係ないぞ
暴行事件起こしても謹慎で済ませる日本プロ野球界
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:15:10.62ID:MGeAztPy
東京ドーム大坂ドーム、韓国に貸してやれや
あとから数倍の恩返しがくるぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:15:34.96ID:Yoxi6uWS
作ってもペイしないから、作ってないんだろ
現実みろよw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:15:56.95ID:FIWA9ucp
満員5万5千人やぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:16:51.44ID:xkx9Cxsy
>>25
スカパーでやってるウルトラクイズが後楽園球場最後の年版で、となりに東京ドーム建設中の絵が映っていた。
日本の在京以外の他球団が東京ドームで試合するときて東京ドームホテル使うのかね?
中日は三田の近鉄系の都ホテルを使ってたな。
中日は近鉄と仲良しなんだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:16:53.03ID:PuL5Zsdc
>>37
韓国人が恩返しなんかするわけない
それは過去の歴史でわかるだろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:16:57.33ID:AtDgnRob
収容人数1万5千人ぐらいのドームとか、逆に興味あるわwwww

座席の間隔が狭すぎて、全員がどかないとトイレにも行けないとか斬新すぎるよなwwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:17:27.93ID:FIWA9ucp
消える魔球やドームランができるからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:18:11.15ID:RHZvfrLk
野球は割と互いに尊敬してる選手は多いぞ。マウンド旗立ては確かに頭おかしかったが最近の選手は一塁での挨拶とか普通にいい感じだぞ
コーチ交流とかオフの練習試合とか交流多いしな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:19:29.84ID:+R+tWhs2
F 1サーキットを誇れよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:19:45.27ID:PuL5Zsdc
>>48
いやいや
どこかで画像を見たけど今回の大会でも韓国の選手が
日本人を馬鹿にするよくわかんないピースしてたぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:20:16.54ID:s71wNPTv
イベント、コンサート会場としてはいいけど
野球場としては時代遅れだな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:20:19.16ID:RDN79uFc
韓国の予算と技術じゃ福岡ドームは無理だろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:20:29.19ID:nc77wj7N
まあ、空調設備だけは世界一だからな。

好きな時に、好きな方向へ、好きな分量流せるぜ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:20:33.22ID:oJd9GFsB
>>7
同じドーム球場でも東京ドームは雰囲気がいいんだよね

福岡はからふつう

大阪は最悪
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:21:17.95ID:RHZvfrLk
>>40
山本昌が開場当時は凄い広いところだなと思ったと言ってるから20どころか30年近いな。まぁ、ヤフドマリンと狭くする風潮になってきてるけどね。とはいえダイヤモンド型はやめてほしいが
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:23:23.98ID:ndmoNRIX
もう東京ドームは古くさい。
次は札幌にできるボールパークとオリンピック終わった後に
神宮に再開発でできるヤクルトの本拠地になるボールパークだよ。
巨人は築地の跡地に新たなホーム球場を狙ってる。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:23:24.49ID:1rdDQWd5
トイレに行けないドームとかあっただろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:24:19.60ID:3gf1q8jF
サッカースタジアムも作って貰ったから
野球場も作ってほしいんだろタダで
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:24:21.92ID:Qr8+ledZ
>>7
サッカーが国技みたいになっているから札幌ドームだね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:24:43.62ID:jZI5LnUQ
雨漏りドーム

さすが世界一優秀な民族
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:24:56.69ID:lkZavseQ
朝鮮にもドーム球場できたはず。
通路が狭く真ん中あたりのイスに座った人が通路に出るとき、通り道の人は全員通路まででなくてはいけないような作りだったと思うけどw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:25:12.84ID:N6BXWoZ7
言ってる事が朝鮮通信使と一緒でワロタw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:25:31.32ID:oJd9GFsB
>>43
不評すぎたので、そこは座席を取っ払って通路を作り、すでに改修した

しかし狭いよw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:26:05.76ID:oJd9GFsB
>>48
篠塚とかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:26:07.97ID:Dvm8N3zr
>>59
アメリカ「バカじゃねえの?(嘲笑)」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:27:05.89ID:1vOgsZGO
そして数日後、東京ドームを誉めた選手たちの土下座動画が
ようつべにアップされたのであった…。
0071冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2019/11/20(水) 22:27:21.59ID:8ICloOW5
何年か前に韓国初のドーム球場が欠陥だらけで
東亜でも話題になってなかったっけ?
どんな欠陥か忘れたがw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:27:46.02ID:B4EeURb/
いつものように日本に対抗して作ればいいじゃん。

そういえば数年前、日本に対抗してF1のサーキットを作ってたような気がするが?
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:28:27.76ID:Wo6TI6gA
親日罪で死刑
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:28:58.42ID:xkx9Cxsy
>>69
家電とかは普通にパクるのに球場も東京ドームでも札幌ドームでそのままパクりゃいいのにね。
こんなもんこそ特許もないのに。
まあ建設費ケチっただけなんだよね。技術的にできないわけじゃないだろうし。
0079名無し募集中。。。垢版2019/11/20(水) 22:29:38.77ID:fYJXsYbW
東京ドームも今見ると古いんだよな
なんで観客席やグランドをもっと広くしなかったんだろ

日本の場合札幌ドームタイプがもっとできるべきなんだよ
手遅れだけど千葉宮城広島なんて出来たら面白かったのに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:33:50.90ID:yHHr91U6
地下にカーレンジャーの基地もあるのだ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:35:09.87ID:HmDAgNkA
朝鮮人はこっち見んな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:35:56.78ID:HmDAgNkA
>>71
雨漏り
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:36:21.08ID:XiZgn1Ud
>>55
離間工作員乙
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:37:09.26ID:BM+O1YpR
自分達のお金で作ってね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:37:43.98ID:imyIClW/
>>79
両翼と中堅に関しては設計当時は広い球場だったんだぜ…

東京ドームは日本で設計施工した割りには珍しくシンプルで機能的な優れた施設
だから30年経った今でもそこまで古さを感じさせないし、リフォームを重ねてることもあって綺麗

むしろバブル後期に建造されてった福岡ドーム、大阪ドーム、ナゴヤドームが
ザ・バブル設計って感じのデザイナーの自己満足ドームで最悪

そういう意味では東京ドームは素晴らしかった
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:38:30.42ID:BM+O1YpR
後楽園は便利だし色々時間かけて増やしていってる。
ドームじゃない頃から野外コンサートはやっている。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:38:34.70ID:i7vTW+gG
韓国は空母作る予定の金があるなら
こういう、みんなが楽しめる施設を作ればいいんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:38:35.96ID:kWE/0U+r
韓国って先進国なんだろ?
作りゃいいじゃん。
3年くらいしたら倒壊するんだろうけど。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:39:02.60ID:Z1teT7ab
>>88
客と選手では目線が違うしな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:39:51.92ID:g5F9FxqX
東京ドームとか古くて欠陥球場だぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:39:55.52ID:uoGHEGuU
>>62
サッカーは野球みたいにドームとかもとめてないですからw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:40:29.89ID:cr8FSqnB
サムスンドーム とかって作ればええやん。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:40:55.36ID:gt/4MYXN
少なくとも韓国の建築は、東京ドームができた30年前以上に遅れてるってことだろう。
まあ出来る国は少ないので、恥に思うことはない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:41:02.26ID:8TyFHxp5
褒めて貰えても反発するってお前らの民度って明確にチャイナ以下だよな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:41:36.57ID:xkx9Cxsy
>>92
法人が持ってる不動産はメンテがいいから長持ちするよな。
新宿の高層ビルとか霞が関ビルなんてそれ以上なんだけど、そんなに古さを感じさせないよな。
賃貸マンションの30年ものだと、「えーーー」て感じなんだけど。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:41:42.46ID:PaoS3dl+
規模、雰囲気、快適な居心地
絶望を感じるやろなぁ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:42:17.99ID:xkx9Cxsy
>>92
法人が持ってる不動産はメンテがいいから長持ちするよな。
新宿の高層ビルとか霞が関ビルなんてそれ以上なんだけど、そんなに古さを感じさせないよな。
賃貸マンションの30年ものだと、「えーーー」て感じなんだけど。。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:42:46.99ID:imyIClW/
>>100
あるよ
欠陥ドームとして有名だけどね

着席困難な席がたくさんあって苦情殺到し
リフォームした結果1万6千人しか収容できなくなった
0112冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2019/11/20(水) 22:44:00.34ID:8ICloOW5
大阪ドームは天井の開閉が出来ないんだっけ
確か業者が倒産して部品がないとかなんとかw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:44:14.64ID:xkx9Cxsy
>>107
すまん。
janeが書き込み失敗て返したから2重に書き込んでしまった。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:45:25.37ID:9xRLgbeu
>>18
募集工ドームもどうぞよろしく
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:45:30.86ID:NuVhOcaA
韓国人にも良い奴はいるでしょ。
残念なのは、社会主義国家の様な半単一思想の教育を受けてしまっている事だね。
反日教育を受けている以上、どこかの時点で刃先を此方に向けて来る可能性が否定出来ないから。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:46:51.30ID:C3uvp1xR
所沢はドームなのに冬寒い
0118finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 垢版2019/11/20(水) 22:46:52.27ID:1RerLkO8
なんかふつうの記事過ぎて面白くないよね。
もっと、野球やドーム球場の起源は韓国とか、
日帝の残虐な抹殺行為によって韓国野球の発展が遅れただのを
やってファビョーンしてもらいたいものだ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:47:09.46ID:imyIClW/
>>112
「音響に特化して屋根が動くのでライブ開催時には最高の環境を提供できます」

・部品の会社が倒産して屋根の可動不可に
・地盤が弱くライブで観客が飛び跳ねると近所で地震が発生することが判明
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:48:34.70ID:SLf7l4+V
東京ドームって、もう古くて建て替え秒読みでは?(笑)
韓国って、そんな遅れてる国なんだ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:49:56.14ID:wxurLyo9
>“日本野球界の聖地”
プロ野球チームの本拠地かつ現存する球場だと、聖地は神宮と甲子園だと思う。
東京ドームは比較的歴史か浅く読売の本拠地で様々な興行をするところというイメージ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:50:02.88ID:9xRLgbeu
>>101
手抜き工事がデフォルトなので
長くは持たないし、危険。
マリナーズベイも然り。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:51:03.11ID:FeDeqKwE
今さら東京ドームw
つくりゃあいいだろw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:51:49.64ID:RS9fWKUZ
おい知ってるか?ネトウヨ
2位の桂太郎って、あのロシア相手に戦争して勝った総理大臣なんだぜw

何で北方領土を売り飛ばしている安倍が
ロシアに勝った総理大臣よりも上なんだよ〜wwネトウヨwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:52:15.96ID:C3uvp1xR
俺がドーム球場を知ったのはガンダム
マーカー「前方に全天候型のドーム球場!」
ブライト「よし、ホワイトベースを隠せ〜」
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:52:33.87ID:6wNSrSYm
>>126
だっさw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:52:46.20ID:FU20fzQd
>>117
言ってみた時思ったのは、蓋被せただけやん、とw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:54:05.11ID:7JgKWOb+
札幌ドームは陸上施設には使えないと知って意外だと思った。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:54:11.54ID:dZbXACz7
大阪ドームもええけどな
地下鉄、阪神の駅からすぐ
オリックスが人気ないんで満員のとき少ないけど
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:54:44.22ID:v8WBZk7u
>>82
真面目な話、2軍の球場と選手寮を移転してタイガースタウンを建設する計画があるぞ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:54:58.55ID:hbBSJdfB
>>120
三田線の水道橋駅は神保町寄りに移動して欲しい。
何で乗り換えするのに地上に出て外堀通りと神田川渡らなきゃならんのだ。
百歩譲って乗り換えの歩道に屋根付けてくれ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:56:05.64ID:FU20fzQd
>>88
別に見に行く球場としては良い場所
俺は横浜スタジアムの方が好きだが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:57:35.87ID:4TE0HKfx
東京ドーム  : 約350億円
札幌ドーム  : 約422億円
ナゴヤドーム : 約405億円
大阪ドーム  : 約498億円
福岡ドーム  : 約760億円(総事業費)

高尺ドーム  : 約244億円(追加改修費6300万)

高尺ドームは、元々アマチュア用の一般球場で計画していた物を、
途中でハーフドームにと言い出し、更にドーム球場に変更したので、
プロ野球には色々無理があり、オープン当初から苦情が殺到していた。
オープン翌年には雨漏りが発生して産経ニュースにも載った。

ひょっとしたら次は無いのかも知れないが、次の大統領にでも頼んでみたら?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:57:46.04ID:wxurLyo9
>>133
プロ野球は新興勢力だから、高校野球の甲子園と大学野球の神宮が日本野球の聖地だと思う。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:58:02.18ID:kN2czQ8C
>>55
大阪ドーム最強だろ
隣にデカいイオンがある
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:58:35.32ID:ISkk4D/7
からくりドームやぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:59:05.95ID:fF9iKCnD
東京ドームシティは読売とは関係ないんだよな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:59:13.19ID:pD8JZSNG
野球のレベル差はほとんど無いけど韓国のほうが貧しい点は埋められない差 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:59:18.15ID:C3uvp1xR
>>141
ナゴド「…」
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 22:59:53.67ID:ISkk4D/7
>>117
夏は暑いよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:00:38.79ID:YPPv569w
古臭いから建て直して欲しいわ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:01:00.42ID:ISkk4D/7
>>147
地下鉄からの客を囲いすぎてナゴヤ球場みたいな面白味がない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:01:19.13ID:FU20fzQd
>>142
そういや神宮はまだ行った事無かったな、今度行ってみよう

一番微妙と思ったのは去年行った名古屋ドームだが
単に球団の状態だろうな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:02:04.35ID:FU20fzQd
>>147
つーか、イオン以外何もねーじゃねーかwww
0156冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 垢版2019/11/20(水) 23:03:10.63ID:8ICloOW5
ソンドンヨルがインチキして星野が怒ってた
そういうウザい汚いイメージがいまだに強い韓国
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:03:27.32ID:C3uvp1xR
>>150
JR大曽根駅「…」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:03:29.09ID:pD8JZSNG
西武ドームくらいなら韓国でもなんとかなるだろ 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:04:46.86ID:wxurLyo9
東京ドームは聖地というか国内外からのアクセス、キャパシティ、周辺の人口という実用性で有利だな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:04:59.46ID:VIeFS+C6
>試合がない日にも人を球場に呼び寄せられる娯楽施設を作り、球場を大衆になじみのある空間とすることも重要だ。それがすなわち、野球ファンの増大にもつながる。
オリックス、中日
はい論破
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:05:27.52ID:RHZvfrLk
>>152
外野席は間隔余裕あっていいよ。外国人もなんかよくいるな
飯も上手いし満員御礼でビール安くなるし。
ここはドームやハマスタ以上にホームランポンポン出るからスゲーボコられるときもあるが風呂試合みたいの多くて大味な試合多いな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:05:31.35ID:1JqoRCxO
雨漏りして鉄骨だらけでアリアナの公演をしたご自慢ドーム球場があるだろ
韓国にエアドームなんていらん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:05:38.40ID:FU20fzQd
>>155
名古屋ドームやだ
そう着駅を表示した地下鉄を見た時は何の冗談かと思ったw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:06:34.54ID:ASzk1Sqy
>>1
まあ、韓国から見たら東京ドームは凄いんだろうけど、
これだけの物を持っていても、やきうはオワコン化している。
球蹴りにしてもW杯以外は凋落の一途と化しつつある。

何方にしても、今の日本人には、もうあまり刺激的な物では
なくなっているのかもしれないね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:06:50.69ID:pD8JZSNG
>152

神宮は食べ物が多いぞ おススメはカレーとウインナー盛り
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:07:17.19ID:d39mqerF
ライブ会場としては大きすぎるんだよなぁ
半分バックネットの半分ぐらいでできないかね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:07:33.42ID:DVr06sxG
日本を参考になどしてはいけないな ひれ伏すことになるよね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:08:58.88ID:C3uvp1xR
ドーム内で花火は福岡だっけ?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:09:03.29ID:7JgKWOb+
東京ドームは全体的にあと2メートル広くすれば恥ずかしくない球場になるんだけどなぁ・・
たった2メートルだよ。そんなに難しいか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:09:55.14ID:rKg6TOUP
>>148
蒸し風呂で投手陣が打たれる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:10:03.42ID:Qhxx3o+X
造っても
竣工後数か月以内に爆発すると思う
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:10:19.38ID:FU20fzQd
>>164
>>168
飯うまいのは良いなー、スタジアムは崎陽軒の弁当買って入るのがマイジャスティスだが
名古屋ドームの酷い所はイオンしかねーので選択肢が

巨人ファンにして横浜育ちにして名古屋在住という妙な状況での比較だがw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:10:37.15ID:C3uvp1xR
>>175
ナベツネ「HR、減るじゃん…却下!」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:11:22.33ID:LQRiT9c0
>>1
どこが作ったんだっけ?竹中だっけか。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:11:22.79ID:ULKsrLAr
西武ドームレベルから始めてはどうだろうか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:11:36.34ID:Tgz+xsQq
あれぇ?あれれぇ?
チョンって世界で一番優秀で最もすぐれた民辱なんでしょ?なんで東京ドームとその周辺並みの施設が今時ないわけ???
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:11:54.54ID:FU20fzQd
>>175
単に観客席スペースのためにダイヤモンド型に
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:12:33.66ID:3ma02w2L
東京ドームってあと何年くらい使えるん?築年数的に
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:13:17.90ID:G/p/7OBt
韓国は今も昔も娯楽にお金を使う文化が全く無いから
無理して日本にあるようなドーム球場を建てても
採算ラインにのせるのは絶望的だろうね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:13:29.95ID:OcbDilo8
あんなのがいいのか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:16:39.86ID:+PxKE2Ok
またベンチマークかよ・・
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:16:58.90ID:imyIClW/
>>175
というかヤンキースタジアムより広いんだからええやん別に
なんで広さにこだわるのかわからん
今は日本でもメジャーでも小さくするのが主流なのに
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:17:05.44ID:vPd58NOl
東京ドームいつまで使うんだ貧乏くさいな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:17:54.48ID:4qiXzd8a
サッカー場を日本に金借りて作ったという話があった気がする
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:17:56.46ID:A5jWcqy3
慰安婦像と徴用工像はつくるけど
ないの
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:18:51.75ID:A5jWcqy3
貸してあげる
ちょっとだけよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:19:04.86ID:C3uvp1xR
>>192
客席が遠い感じ
あと、ドラゴンズブルーが暗いイメージ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:19:11.41ID:FU20fzQd
>>192
割と真剣に暗い
概ねあのケチオーナーと落合のせい、選手もファンも可哀想だ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:21:40.10ID:ncpJdZQS
空気で天井を膨らませてるんだよな。これ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:22:05.54ID:0hGZNwBr
すごいニダ→うらやましいニダ→憎いニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:22:44.87ID:RHZvfrLk
>>194
新しいとこ作る候補がやっぱ東京だからなかなかないし、建て替えるとしても読売のものじゃないし代替の場所もどこにするのよ問題もあるしなぁ
>>198
>>199
映像で見るイメージどおりなんだねw確かにあのブルーが暗い感じになってるかもね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:24:49.58ID:XIE9Phg7
巨人に入りたいってことか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:25:38.08ID:zIUeGVgW
巨人が人気で日本経済がよくて野球人気も高く選手の年俸高騰まえで
一番金かけれる時期に作ったようなもんだからな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:26:01.98ID:imyIClW/
>>202
小池都知事を次の選挙で引きずり落としたら
次の自民系都知事は築地跡地を巨人にお譲りする算段らしい
巨人は土地さえあれば新球場を建設する金は用意できると言ってる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:26:54.12ID:6OxGbOO2
u18の世界野球で韓国の主会場が
1000人収容だったのには驚いた
こんなの地方の高校野球でも使わないレベル
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:27:08.48ID:imyIClW/
>>208
残念ながら来年オープンするテキサスの新球場を一回り小さくしただけだぞ
設計会社が同じなんで
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:30:49.86ID:RZMEQCoL
>>211
露天風呂入りながら、野球観戦は流石にアメリカの球場じゃないだろ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:31:14.27ID:83wxhFup
世界洋蘭展開催!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:33:52.85ID:imyIClW/
>>214
温水プールならアリゾナにあるし
マイアミに至ってはプールとナイトクラブのセットが外野フェンス越しにあるぞ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:34:46.87ID:VjxgP4gZ
小石川後楽園への日当たり考慮したりして外野の屋根を高くしたかったけど
ギリギリの高さと傾斜で野球場としては結構トリッキーな設計形状の球場
実際に作り始める前から色んな事を考慮してる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:36:28.64ID:s71wNPTv
野球が日本ではこれだけ落ち目なのに
韓国人は野球をまだ面白いと思っているのかw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:36:52.20ID:gW0V79FB
東京ドームはドームシティで買い物したりSEGAで遊んだりも楽しい
観覧車も怖いが好き
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:39:54.08ID:xy8tux+C
この程度で凄いと言うなら30年以上遅れてる事になるな
まぁ崩落怖くて建てられないだろうけどねw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:40:08.72ID:RZMEQCoL
>>220
実は今、野球ブームなんだな。観戦者数も年々増えてて、各球場座席数もっと増やすのに四苦八苦。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:40:18.77ID:ISkk4D/7
>>220
どう落ち目なんだ?土日はチケットがまったく手に入らんって話ばっかだぞ
前は当日券があったのに
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:41:20.07ID:RZMEQCoL
>>222
ありがと、ナイトプールええなぁ〜
むふふふ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:42:04.55ID:LpHiYvEC
>>1
知らねーよ。
日本がやった金を政治家が掠め取ったから何もできねーんだろうよ。
どうせそろそろ貧乏な国と合併して次々と搾取されるんだ。
可哀想だが明日はあっても来年は無いんだよ。
ざまぁ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:42:37.64ID:xy8tux+C
>>220
今年12球団中11球団が過去最高の売り上げ更新してるのに何言ってんだおまエラ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:43:34.66ID:imyIClW/
>>225
>>226
問題は視聴率でしょう
遊園地をテレビで眺める人がいないのと同じで
プロ野球がテーマパーク化してしまっている

例えシーズンはみんなネットやBSCSで視聴してますから…でいいけど
地上波のオールスターや日本シリーズは視聴率20%くらい獲れるコンテンツじゃないとあかんで
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:44:59.55ID:ISkk4D/7
>>231
視聴率ってテレビ自体終わってるじゃん
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:47:20.75ID:imyIClW/
>>233
ダゾーンみたいなネット配信企業が競って莫大な放映権を支払ってくれる時代になればそれでいいけども
まだまだテレビ局が支払ってくれる放映権料のほうが(日本においては)高価なのだから
視聴率を上げる努力は大事だよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:47:54.44ID:ISkk4D/7
散々シナチョンさまさま報道やってきたテレビなんて観てるやつここに居るとは思わなかったわ
視聴率なんてのも電通が飯の種にしてるから怪しいもんだぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:48:07.26ID:imyIClW/
>>234
ソフトバンクがやってくれるんじゃない?

…と思ってたらソフトバンクは台北ドームのほうに関心があるそう
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:48:11.83ID:BM+O1YpR
>>106
あれ怖いよね大体大丈夫な私でも怖かった
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:50:20.30ID:ISkk4D/7
芸スポが気持ち悪い板になったから行かなくなったのに
野球のスレだと似たようなのが湧くな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:52:17.80ID:UVQyzRQ8
韓国だと座席数1万もあれば充分じゃねえの?
どうせ客なんか来ないしw野球は知らんがサッカーだと
Kリーグは1試合平均2000人も来ないとかなんとかどっかで見たぞ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:53:33.09ID:hD/bxNJX
聖地とかテキトーこくなよ。これだから韓国人は..
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/20(水) 23:57:13.19ID:LxhuMi9l
>>7
遊園地あり、お風呂あり、ホテルあり、飲食も揃ってる。まぁまぁ退屈しないとこ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:00:04.07ID:8dIVr0hB
>>9
東京ドームの起源は…
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:04:00.22ID:4ECdohFZ
>>55
石川県民か東北生まれの方ですか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:04:18.55ID:U3lJ6Y3h
東京ドームはぶっちゃけしょぼい
札幌ドームの方がいい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:07:03.41ID:E7grKAXQ
>>1
読んでないけどw 右中間ん左中間がまっすぐでメチャクチャ短いHR向け球場が欲しいと?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:10:03.37ID:v//I3AW9
ポールのライブを見にソウルのオリンピックスタジアムに行った。ドームではないから比較にはならないが、動線は良くできていて、ライブ後の規制退場がないに等しかった。アリーナは外から直接出入りできたので楽だった

東京ドームのひどい動線は誰が考えたんだ。退場後水道橋駅へ向かう客と後楽園駅へ向かう客がぶつかり合うし。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:11:57.23ID:93AW241L
土に掘った穴に藁を被せて、穴を開けた粗末なボロに首を通して来ていたクソジャップに、木造建築と布の衣服を伝えてやった渡来人from 韓国に、カムサハムニダ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:12:24.35ID:0ygPZToK
>>246
そこなのよね〜ご飯には困らないし戦隊と握手まで出来る
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:27:33.70ID:kcHm5IV9
>>77
韓国には作りたくても技術がないのでパクりたくてもパクれねえんだよ
お前は無知なだけですよ
韓国のスカイドームの造ったものを見れば、どういう建築レベルなのか
一目瞭然だろ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:29:28.42ID:ywNPat+O
>>2
そこに負け越してればお笑いだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:31:09.46ID:9Bn0jeXH
>>62
札幌ドームって野球なきゃ大赤字やん
ドームどころか札幌もだがw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:31:16.64ID:ywNPat+O
>>252
古いから
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:34:04.42ID:NaLGfHbw
今までも随分日本で試合したり移籍で加入したりで東京ドームに触れる機会があったと思うけど急に今頃どうした…w
30年もの間選手も記者も何してたんだ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:40:46.39ID:VO4fTq6p
韓国のドームもええやんか
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:41:10.00ID:qvC4FFKl
>>1
韓国にもドーム球場あったろ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:42:04.18ID:MYCZ4CiA
日本の技術は世界一ぃぃいイイイイ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:44:04.27ID:kcHm5IV9
>>268
内部の天井が鉄骨剥き出しでいいよな・笑
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:44:25.82ID:Cvx7kNGg
チョンのドームなんざ収容人数が日本の半分以下だからな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:44:38.91ID:gArrFJgZ
>>167
少子化だし。
その少ない10ー20代も、スポーツ観戦よりスマホいじってyoutubeやゲームの方が好きだし。
野球なんか見てるの40以上のオッサンばっかだろw
>>182
まずは月寒グリーンドームからで
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:55:06.23ID:W2msvlXz
>>224
30年どころではない!
韓国は日本に3万年遅れてるよwww
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:56:03.04ID:W+byTIVU
韓国は北朝鮮と統一でドームシティなど夢
韓国経済崩壊だわ
在日引き取れ赤軍
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 00:59:11.58ID:9qtByUxt
>>231

巨人戦 地上波ナイター中継数

2004年 133試合
2005年 129試合
2006年 106試合
2007年 *74試合
2008年 *61試合
2009年 *32試合
2010年 *27試合
2011年 *19試合
2012年 *20試合
2013年 *22試合
2014年 *21試合
2015年 *16試合
2016年 *13試合
2017年 *12試合
2018年 **9試合

(⊙ө⊙)
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 01:01:31.29ID:vHKYkr2r
韓国のは凄く良いドーム球場だと聞いていたが…
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 01:13:12.38ID:W+byTIVU
消えたフッカ水素で核開発したの韓国
だから論点ずらすのか

北朝鮮と対等併合のためか?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 01:16:11.30ID:qPqQzIpl
札幌ドームとかYahoo!ドームとかもっと新しいのがあるだろうに
ナゼTOKYOドームかよ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 01:22:59.53ID:uZ4lREVI
韓国にもちっちゃなドーム球場あるやんw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 01:36:21.56ID:nQJotCgu
韓国にも東京ドームに匹敵するようなドーム球場を日本の資本で作れとか言い出しそう
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 01:56:08.23ID:0ygPZToK
>>284
立地?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 02:17:54.74ID:cY2BVQNZ
韓国に作っても客はいらねえじゃねえか

ワールドカップで作ったスタジアムがらがらだし
チョンなんてスポーツなんて普段みないやん
代表だけ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 02:30:00.99ID:S2tJd/4o
もう韓国は野球をやってる場合じゃなくなるから
球場の事なんか心配しなくてよくなるから。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 02:34:46.26ID:hgfw0MfI
何でも羨ましいんだな
東京ドームは出る時が大変だけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 02:53:47.16ID:GaqN05yi
もう君たちとは断交だ。もう日本に来ないでくれ
0298892垢版2019/11/21(木) 03:00:42.44ID:U3Nuwvg3
>>277
地上波だけが廃れてる訳で。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 03:11:40.85ID:gWl/WO5A
バブルの賜物やね。

今じゃ作れん。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 03:14:29.85ID:gWl/WO5A
>>277
どこの家もお父ちゃんにチャンネルの選択権が無いってことだろうな。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 03:32:45.33ID:ktEM2kFS
>>1
日東壮遊歌じゃん
0308アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2019/11/21(木) 04:53:28.20ID:DNj3uo0h
>「ホテルから球場へと直行できるのが新鮮だった」と感想を述べた

(´・ω・`)ノ 昔の花園ラグビー場だな。
スタンド下に寮があって、まあひどい環境ではあったらしいがw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 05:09:27.44ID:iCJFbkPB
>>1 今さら…斜陽スポーツ内での羨望エピソードなどw もはや終焉スポーツなんだから。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 05:21:29.37ID:j/T+M0GQ
東京ドームなんて
プロ野球のホームの中でも最もボロい球場の一つだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 05:51:13.88ID:GUhZs+D0
ビニールハウス球場でも作れよ
どうせ金ないんだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 05:58:37.88ID:bmm9II3y
>>241
あれかジェームズにJAPANだか東京だか言われたヤツ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:00:39.83ID:ukvjKggN
もうねえ、何年も前からドーム球場が羨ましい報道を繰り返しているのやら
日本をチラ見しても、日本が韓国にドーム球場をプレゼントするわきゃない
自分たちで作れよ
K-POPのコンサートもできるし、ろうそくデモにも使えて便利だぞ
まあ、放火して焼失させるのが目に見えるけどさ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:05:58.46ID:eGKjiAYR
こいつらこのご時世に日本になんて行ってるわけ?
とんでもない非国民達だな、挙げ句に負けるし。
国外追放でいいだろう。二度と帰ってくんな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:10:25.55ID:6ukK4Hid
自称先進国なんだからドームくらい作れば?
体育館よりはもっと沢山の乞食が寝泊りできるよ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:36:05.18ID:mFAbbeqy
>>5
甲子園は高校球児にとっての聖地で
後楽園球場→東京ドームはプロ野球の聖地なんだろ
知らんけど
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:42:46.07ID:IaV1Dk5a
>>36
あれ以降ドーム球場は作られてないね
札幌の隣の北広島に日本ハムが新しいドーム作る計画だけど
それが最後かなぁ?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:43:52.03ID:2o/kUnIf
日本より優れた原発立てられるんだろ?
なら大丈夫だ、日本に関わらなくともできるさ、金さえ出せば
M5、震度3で潰れるビルしか作れない方がおかしいんだよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:49:07.32ID:dB0+UlJb
ロッテホテルの隣に建てて貰えよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:50:35.02ID:FoIjTwe5
あるじゃん
何とかスカイドームが
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 06:55:56.17ID:MJknAlAy
>>59
築地に狙ってるのか。
後楽園は山手線の内側でJR・地下鉄の路線も多く、かつ各々が駅近だからいいんだけどなあ。出来れば中央快速線も止まるといいんだけど。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 07:01:37.99ID:UKV+VMHx
>>5
甲子園は阪神の聖地
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 08:19:58.86ID:xQLAW0Zz
ただジャイアンツ首脳陣は
広島みたいな球場が欲しいんだよな
ドームは完全に失敗って認めている
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 08:23:51.92ID:trID/zRC
韓国初のドーム野球場「高尺スカイドーム」がかなりひどい出来らしいね

31席連続につながっておりトイレも気楽に行けない
電光掲示板が小さすぎて客席から見えない
天井が白いのでボールが消える
ベンチに屋根がない
駅から遠い
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:10:39.78ID:SmGb/jPc
>>329
東京ドームって
ジャイアンツの所有物じゃないよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:14:45.98ID:bcIwmbfJ
反応が日東壮遊歌のまんまやんけ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:18:12.01ID:HRj+JHuP
>>330
比較してみた。31席繋げて詰め込んでも日本の半分〜1/3しか客入らんのか。

1988年3月 東京・東京ドーム 4万6千席 高さ61.7m
1997年3月 大阪・大阪ドーム 3万6146席 高さ60m
1997年3月 名古屋・ナゴヤドーム 3万6627席 高さ66.9m
1999年3月 埼玉・西武ドーム 3万2725席
2001年6月 札幌・札幌ドーム 4万1138席
2015年10月 ソウル・高尺スカイドーム 1万6833席 高さ70m
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:20:12.71ID:6nleRTlq
>>282
あれって、秀吉が奪っていったんだよな?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:20:37.59ID:2htlh+XK
どうせ因縁をつけて、行き着くところは反日です。
羨ましいは、反日の始まり
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:21:09.39ID:0ygPZToK
>>307
女の子が気持ち悪い(´・ω・`)
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:24:43.97ID:fe49MGqg
サッカーも野球も選手もファンも
日韓戦でしかモチベが無いのに、
プロリーグなんて盛り上がる訳が
無いだろうに。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:29:09.06ID:0ygPZToK
とにかく場所がいい
関係者だけだけどホテルと直結もいい
同行の家族もドンキやドームシティで買い物したり遊園地で遊べる
満足度高いはずだよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:29:10.24ID:u1KQUokd
>>330
駅から遠いどころか立地良くね?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:33:20.73ID:gXQbXGZq
ドーム球場はけっこう大変。
権藤だって雨天中止がなきゃ即死する。
最悪なのは西武球場。暑いし寒いし中止にならないし、どうしようもない。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:35:37.16ID:LQhpgpBN
30年も前のドームに憧れるとか
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:38:42.82ID:8cEhsj9M
https://mnews.joins.com/article/23638114#home

「風の息子」李鍾範(49)コーチがLGを去る。

李鍾範コーチは最近LG球団に辞職の意思を伝えた。
このコーチは昨年10月にLGと契約し、4年ぶりに現場に復帰した。
オールシーズン2軍総括コーチとしての育成に力を加えた。
しかし、1年ぶりに縁を仕上げました。
内部事情に精通した関係者は、「苦心の末にLGを残し向かっ結論を下した。自費で日本中日球団コーチ研修を選んだ。来年2月に出発する予定だ」と明らかにした。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 09:55:24.69ID:ZZBYKOy1
>>1
東京ドームはクッキーカッター型で人工芝の多目的スタジアムで現在では時代遅れの発想

最先端のスタジアムはミネソタのUSバンクスタジアム、アトランタのメルセデスベンツスタジアム
ロスとベカスに建設中のソフィスタジアムとアレジアントスタジアム 今月完成する新国立競技場も
この4つのスタジアムと比較すると何の個性もないただのクソスタ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:03:30.11ID:OgwQTR4V
>試合がない日にも人を球場に呼び寄せられる娯楽施設を作り、
>球場を大衆になじみのある空間とすることも重要だ。
>それがすなわち、野球ファンの増大にもつながる。
正直、日本でも難しい所なんだけどね。広島とか神宮とか頑張ってるけど。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:08:31.36ID:v3x40sVK
>>123
神宮は大学、甲子園は高校かな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:09:12.36ID:OgwQTR4V
地下の競輪場は、まだ動かせるんだろうか?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:14:01.62ID:OgwQTR4V
昔は、肉屋に日本ハム戦の外野席チケットが山積みされてたなぁ。
高校時代、土曜の午後に友達と神宮に大学野球の予選(?)観に行った時、
東海大チームが視察に来ていて、その中に若き日の原辰徳が居た思い出が。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:15:38.28ID:ZHn7fHT5
羨ましー妬ましーウリ達も欲しいニダ!
ウリ達が作れないなら奪うニダ!!
奪えないならぶっ壊すニダ!!!
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:16:22.26ID:UGlu2vkI
>>1
韓国人は日本に来るな
在日韓国朝鮮人は日本から出ていけ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:26:27.35ID:pAd7NA4/
>>222
観客がしょっちゅうプールに落ちてそう
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 10:33:33.52ID:YCNkSVPW
>>2
作ったよ
昔の大阪球場の座席を粗末にして屋根だけつけてみたって感じの欠陥ドーム球場を
0365匿名垢版2019/11/21(木) 10:50:44.78ID:dUklgZdN
確か韓国にはド―ム球場がひとつだけあるらしいね。ただ設計ミスか管理不充分なのか知らないけど時々雨漏がするらしいよ(笑)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 11:07:55.76ID:/WBvXJ/G
なんか作ってたじゃん
その周りの環境良くすれば良いんでないの?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 11:29:10.93ID:ZNEVYN9a
巨人にラブコールか?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 11:41:41.76ID:+8icgXiR
( ・ω・)
朝鮮人に野球を教えたのは日本人だそ。やっちゃダメなんじゃね。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 11:57:34.11ID:PJaiFprT
>>370
それ
日帝残滓だもんな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:21:21.63ID:XuViAcXt
ファイナルデッドサーキットみたいに天井が崩落して全員死ぬ夢を見たニダ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:23:06.93ID:Y1KeCNY6
おまエラはそこらの公園でやっとれや
チョンパンジーのクセに生意気だぜw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:25:19.86ID:X6MFvciO
ドームなんてできてもうずいぶん経つだろ なんで今頃
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:27:06.26ID:ql4xKGqr
>>126
文明開化富国強兵という名の元に長州閥が中心となり西欧諸国に劣らない近代国家を作り上げた。だが長州一国支配に対する不満が世論で高まるにつれ民主化の波が更に高まり次第に長州閥の影響力は衰えて行った
それとともに日本の国力も衰退して行き太平洋戦争にて敗戦国へと成り下がり米国はおろか中韓にすら常に足元を見られ碌に反論すら出来ない韓国にすら頭が上がらない弱小国に。
そこへ憲法改正をブチ上げ戦える日本強い日本を取り戻すべく立ち上がったのが長州の末裔である安倍総理
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:30:03.11ID:9CiArsed
>球場を大衆になじみのある空間とすることも重要だ。それがすなわち、野球ファンの増大にもつながる。
いや、
おまいら、試合(の経過)を見に来てるんじゃなくて、結果(勝ち負け)だけが重要なんだろ。

だから、個々のプレーはたいして興味はない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:32:41.39ID:lR73DR7W
屋根を赤白順番に塗って旭日旗みたいにしてほしい
来ないでくださいと
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:42:11.88ID:GAZCmjMi
>>5
聖地はハマスタだろうよ。
近場のビルから金払わないで試合が見れる気前がいい球場よ!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 12:53:05.25ID:WGrXfEYo
霊岩サーキットはどうなったのかな?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 13:00:38.30ID:zr5cK1oh
擦り寄ってくんなよ
技術力()を用いて造れば?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 15:17:29.44ID:lMfe8dlv
23. 韓国人
>>14
日本で暮らしているが、日本の中継を見ると、日本の解説者は、韓国がホームランを打てば、歓声を上げ、韓国選手を褒めながら分析する
韓国のチョン・ウヨンキャスターやアン・ギョンヒョン解説者は、本当に恥ずかしいレベルだ
4年前も、この2人があまりにも日本をディスるから、イ・スンヨプが日本を褒めてブレーキをかけていたが…
共感:7|非共感:3
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 16:31:35.27ID:FoIjTwe5
韓国にあるあの変なドーム
逆に行ってみたいけどな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 16:50:16.13ID:+yjRVwmS
東京ドームはあくまで巨人ファンの聖地
野球の聖地だなんて誰も言ったことないわw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 20:43:44.01ID:bPpn2luY
そんな30年前の建物に憧れられても
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/21(木) 21:07:50.33ID:9HuvX9bz
韓国に同じようなスタジアムを作っても
採算が取れないだろうね
スポーツ観戦に金を払うという
習慣のない国だからな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 07:43:36.95ID:lDhrP1bh
今では狭い部類の球場なのに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 08:17:16.19ID:BCNhi44T
からくりドームは野球人気凋落の原因だが
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 09:06:22.79ID:yeZUwAFQ
>>5
だな。

甲子園以外を野球の聖地と言われると猛烈に違和感がある。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 09:14:25.87ID:7R8u+FNi
>>351  ミネソタツインズの昔の球場は、
東京ドームとそっくり双子、日米野球で大リーグ
が来ると、ミネソタに来たのかと思うくらい
今は、時代遅れになって取り壊されてしまった
それが出来ない国力の低下なのに、自己満足してるのが、
今の日本の悲しいところ
それにしても、ドームの天井のテント汚れてきたね
昔 モトクロスやるため土を運び込まれたからね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/22(金) 09:21:15.13ID:qNErWQvZ
東京ドームのマウンドに韓国国旗を立てるニダ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 12:13:04.72ID:EOW43r2S
下チョン鮮にだって飛行機の格納庫みたいなオムツが必要な屋内球場ができたのに何が不満なんだ?w
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 12:16:00.81ID:5ED8SCNC
作りゃいいだろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 12:52:28.19ID:hVkpRfLg
韓国にもドーム球場あるやん
東京ドームより新しいやつ
座席数欲張り過ぎて通路減らしたもんやから
真ん中座ると途中で離席する時えらく大変なドーム球場
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:44:54.87ID:n2JfGllS
東京ドーム盗まれないように注意してね(´・ω・`)
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/27(水) 13:50:11.91ID:HjtVRA4q
>>412
むしろ、朝鮮人お得意の「放火」だろ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/28(木) 15:15:56.90ID:xlbCIftG
また始まった
「チョッパリが持ってる物全部ウリナラも欲しいニダ」が
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/11/28(木) 15:35:08.35ID:dmwma+rr
>>345
西武ドームか。
昔行った時、凄い夕立が来て風も強く、無茶苦茶吹き込んでライトスタンドの連中がビショビショになってたな。
俺は内野席だったから問題なかったけど,空調も無いあれをドーム球場と呼ぶのは詐欺だと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況