X



【圧力】アメリカの警告「韓国に致命的な結果もたらす」に腰砕けになった文[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:35:42.11ID:CAP_USER
「韓国に致命的な結果もたらす」文在寅を腰砕けにした米国からの警告
高英起 | デイリーNKジャパン編集長/ジャーナリスト
11/22(金) 17:39

韓国政府は22日、日本政府に対し、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効を当面回避すると通告した。韓国政府は8月、同協定の破棄を決定。失効の期限(23日午前0時)直前に撤回した形だ。

韓国の文在寅大統領は直前まで、輸出規制強化措置を取った日本の姿勢に変化がなければ、破棄の撤回はできないと強気の姿勢を示していた。それが急転直下の撤回となった理由が、米国からの強烈な圧力であったのは明白だ。

ロイター通信によれば、米国防総省のホフマン報道官は21日の声明で、韓国が在韓米軍の駐留経費負担の大幅増額に応じない場合、1個旅団の撤収を検討しているとした韓国紙・朝鮮日報の同日付の報道を否定した。

声明は「今週、韓国を訪問していたエスパー国防長官は、韓国国民への揺ぎないコミットメントを繰り返し表明していた。このような報道は、1人の匿名の関係筋情報を基にした報道の危険で無責任な欠陥を露呈している。朝鮮日報には記事の即時撤回を要求している」という、かなり強い調子のものだ。

在韓米軍の大幅縮小に関する情報が北東アジアの安保に与える影響を考えれば、当然のことかもしれない。

しかし、国防総省のこのような否定にもかかわらず、近い将来、在韓米軍が大幅に縮小されるかもしれないとの懸念は、米韓の安保関係者や識者の間に、消しがたく漂っている。

そして、その懸念をいっそう強めているのが、韓国政府による日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄の決定だった。

例えば、マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所(CSIS)副所長は22日付の韓国紙・中央日報への寄稿文の中で「GSOMIA破棄は韓米同盟に打撃を与える決定であり、青瓦台はその深刻性を十分に認識できていない」と指摘。続けて、「GSOMIA破棄決定が招き得る最悪なこと」が何であるかについて触れ、「こうした状況は(トランプ米大統領による)在韓米軍撤収宣言の可能性につながる。韓米同盟の維持と強化のために努力してきた専門家らが想像もできない事態が生じるかもしれない」。と警告していた。

もっとも、こうした警告はずっと前から出ていた。

たとえば外交問題評議会(CFR)シニア・フェローのスコット・スナイダー氏は米政府系のボイス・オブ・アメリカ(VOA)に対し、「(韓国は)米国の仲裁を引き出すために(GSOMIA)をテコとして活用している側面があるが、これは(米国との)同盟の精神に反する行動だ」と指摘。また、「米国はGSOMIAが交渉のカードに使われることなど想定していない」としながら、「GSOMIAは韓国と日本の2国間関係だけでなく、米国を含む3者の協力とも密接に関係しているだけに、これを解体しようとする行動は、韓国に致命的な結果をもたらす」と述べていた。

韓国政府の中にも、その意味するところを理解している人々は大勢いた。しかし、かねてから対米コミュニケーションに難のあった文在寅大統領が破棄の断行に執着。遂にはこの状況にまできたわけだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20191122-00151993/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:36:31.17ID:4iA6aJJs
>かねてから対米コミュニケーションに難のあった文在寅大統領が破棄の断行に執着

0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:06.72ID:i+tUz2gx
これからどう言う嘘を言うか楽しみ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:09.86ID:td7IOa0O
 
 
 
バカチョンを徹底的に懲らしめろよ
 
 
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:16.08ID:wNkaUgJa
アメリカの外圧に屈した韓国ダっさ。韓国はアメポチ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:21.73ID:FoI/WIa9
ダメリカとかやる気になったら
一晩で南鮮を制圧できるからな〜
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:26.70ID:VQ+NRxOs
文在寅は、土下座した煮だか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:26.85ID:l/0hZODV
第二室長更迭か?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:37:43.74ID:hJftHxDT
お前ら「チョンに勝ったチョンに勝ったあ! ひーっひひひひひ! チョンに勝ったチョンに勝った勝った♪
チョンに勝った勝った勝った勝ったあ♪ ひひひ――っひひひひひひ! チョンに勝った! チョンに!
チョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったチョンに勝ったあ! チョンに! チョンにチョンにチョンにィ!
ひ〜〜〜〜〜〜〜〜〜っひひひひひひひひひひ! チョンに! チョンにチョンにチョンに勝ったあ♪」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:07.92ID:JV93aXu6
ムンは割と肝心な所でヘタれるよなー
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:15.98ID:9f0SVMU+
半万年ヘタレ続けるチョンw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:17.37ID:nq3K8ma5
焼かれちゃう?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:33.20ID:mkFL5Bpu
チョンに勝ったってか勝手に負けてないか?あいつら
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:36.59ID:VQ+NRxOs
ヘタレ文在寅
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:40.80ID:43OTbOtn
文大統領「パーフェクトストームは避けることが出来た。」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:50.62ID:MpdUh716
意気地なしのムン
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:38:54.32ID:gVK1tPmG
バカチョン、ざまああああああ


日本さまに、勝てるわけねーだろよw


4ねよ、馬鹿チョン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:06.33ID:0DCsF1Sb
これだけ国際社会の和を乱したのだから
ミドルストーム級の経済制裁はするだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:07.12ID:xrhOjXPX
>>1
理解している人は大勢いた?
とてもそう言う風には見えんな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:08.66ID:UkaSE15O
バカチョンがバカチョンと言われる所以
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:36.48ID:DPlWIy9m
たかがメイン産業がヤられるだけなのに日和やがって
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:43.85ID:lgox9eld
文ちゃん、吊し上げで死亡って流れかな。

早いよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:44.45ID:Fe4X11nP
と見せかけて23時59分に
やっぱ破棄してくれるのが
おまいらのムンムンだろwww

信じろってwwwww

↓今夜はトンスルで反省会w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:46.61ID:Usu0vZPz
中国、ロシア、北朝鮮?
アメリカの都合だろ。
アメリカを疑え!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:39:51.59ID:aPiDHYev
次はアメリカさんからけつの毛まで毟られる番だね☆
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:31.01ID:YnD4j3s7
なんとか致命傷で済んだニダ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:31.21ID:0DCsF1Sb
>>31
そんなガンダム風に言われてもw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:39.83ID:lgox9eld
この後!
文ちゃん、怒りの再撤回!w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:40:59.51ID:6Z8MjXrt
文在寅には国交断絶まで頑張って欲しいんだよ〜
余計な事すんなよアメ公よお〜
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:00.13ID:rf6VY0Et
結局はホワイト国除外を納得させてGSOMIA破棄を見送るという韓国の全面的敗北だけど
こんなにギリギリにして傷深めなくてもアメリカが和解を拒否した時点で引っ込めておけばWTOでは戦えたのにな
本当に馬鹿な国だな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:01.61ID:RWrZf14F
ほーら じゃ Pは
u`∀´>レ 一人で戦えない
n   ノ 子供部屋おじんニダよ

◇GSOMIA破棄 一旦停止 新提案が示されたが流動化の可能性も
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f0db5672b3cd6989b0efd3fb2f17cf29


◇日本のASEAN/アセアン各国への兵器供与
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/78fd279c0e09969a8dacc1c78db6aa68
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:07.97ID:sRcqr81J
日本への勝ち負けというより
この判断を韓国の国民にどう説明するのかが
ものすごく楽しみ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:20.67ID:kKi4Uk/c
奴隷民族がイキリっても、結果はご覧の通り
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:26.11ID:ZdL37yHE
ぶんちゃんぶるってる
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:27.36ID:VQ+NRxOs
情けない文在寅、右往左往したあげくヘタレ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:34.95ID:0DCsF1Sb
あのサクラと共に語らう生放送独演会は何だったのか!?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:38.98ID:nq3K8ma5
なんだかんだ言って輸出管理強化は相当効いてたんだろうなあ。
0052◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/22(金) 18:41:56.41ID:PsgMcPU4
あの文在寅がここまで引くなんて、よっぽど恫喝されたんだろうなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:42:04.43ID:TkM3fv4V
散々安保上の信用がないって言って
GSOMIA破棄したのに
折れたって事はカードを交渉に使ってたと
自白したようなもの 日本より米国気にした方が良いんじゃないか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:42:54.68ID:mkFL5Bpu
パーフェクトストームを肴に酒が飲みたかったがチョンの発狂で我慢するわ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:17.53ID:0DCsF1Sb
酋長は半島の恥だな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:18.39ID:Usu0vZPz
アメリカは世界で対立を煽る。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:37.12ID:aPiDHYev
ミミズク岩なのか焼き土下座なのか
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:59.10ID:EKBs8H6u
>>1
情報戦争は一段落
韓国の戦後が明日からはじまる
向こうは戦犯を血祭りにあげるだろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:15.82ID:d1lpb/Om
やっぱ朝鮮はこうじゃないとなw
盟主の明を助けず見殺しにして、そのくせ清にも従わずに逆らって結局ホンタイジにボコボコにされて土下座記念碑建てられた時代の再来やw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:44:36.95ID:h1lEEa5Y
NHKの報道姿勢が韓国側寄りで変だよね。信用出来んわ。
0073◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:01.95ID:PsgMcPU4
>>51
主産業のメモリと液晶が日本に命綱握られてんのがバレたからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:06.64ID:VQ+NRxOs
>文在寅の

I can fly! 私、飛べる煮だ!
まだですか?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:22.95ID:vUWXlOrv
アメリカはこれから中国式に韓国躾るな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:45:47.52ID:J0VK7OZM
マジギレしたアメリカが見れるかとワクワクしてたのにとんだメシマズじゃねーか
特殊部隊送り込んで青瓦台のバカどもを皆殺しにして軍政敷くかと期待してたのに
0082(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/11/22(金) 18:46:45.03ID:+x0UnQ9r
む゙ーん 大乗南拳やぶれたり
0083みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:18.86ID:PVA8+j+V
_[おでん]_
`/\\\\\\\
//┏\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリ」
{お | ∧,,∧  |
{で|(´・ω・)∬∬
{ん|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
悲しみのおでん屋
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:51.41ID:sXkMwA7b
>>39
トドメさしたれ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:47:52.85ID:OE0/OmMG
韓国で今夜から規模の大きいデモが起きるぞ、文在寅は
逮捕寸前ではないか。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:29.03ID:eYo4J8i4
在韓米軍が引き上げるときは朝鮮半島を経済的に焦土化してから出ていくと
だいぶ前にペンスが言ってたんだから
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:48:34.11ID:e3vEYK6R
ホンモノの雑魚だわ小韓って
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:49:30.86ID:SQCPMK75
韓国民の過半数以上は覚悟を決めてたんだから
腰砕けになることなかったのに
0092みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:26.03ID:PVA8+j+V
>>87
_[おでん]_
`/\\\\\\\
//┏\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリ」
{お | ∧,,∧  |
{で|(´・ω・)∬∬
{ん|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
冷やと大根お待ち…
もう好きに食っていいぞ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:48.47ID:raeUKdok
>>1
小国の運命、かわいそう
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:53.96ID:4MoRWnh1
弱小韓国が最強日米同盟の足を引っ張ろうとするからこんか無様を晒すんだよwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:50:59.72ID:JxinOpsV
日本との交渉ごとにアメリカが不利益が被るカードなんてありえないから。
本当に国を消滅させかねなかったわけで、韓国国民は大統領の浅はかさを深刻にとらえたほうがいいと思うけどね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:00.84ID:VQ+NRxOs
>ヘタレ文在寅

「引いて!媚びて!反省!」汁煮だ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:03.35ID:6IqoQQBt
日本「韓国向け輸出管理をする、協議もしない」
    ↓
韓国「ムキー!頭に来たからGSOMIA破棄するニダ!
WTO提訴ニダ!」
    ↓
日本とアメリカ「あっそ」
    ↓
韓国「アイゴ・・・やっぱり取り下げるニダ」
    ↓
日本「WTO取り下げするなら協議再開だけする。輸出管理解除は期待しないように」

日本完全勝利(^_^)v
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:41.99ID:HOcS5qT6
対話番組なんてやってよかったのだろうか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:51:46.31ID:llprggEQ
ジャップ連呼する基地外が来ないな。
外国への逃亡準備でもしているのかな?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:40.16ID:ITjWH5d6
対日だとあれだけ強硬だったのに
対米だと脆過ぎ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:43.92ID:Aa8FljF8
これは表に出てないが具体的に日米からの強烈な制裁内容を聞かされたんだろ
そうじゃなきゃ民意を得てた文が折れるはずがない
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:52:59.67ID:1W7l9HD8
これは韓国プライドズタズタじゃない
死人でそう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:12.43ID:d+9xNKfF
パーフェクトストームとやらを見たかったなぁ
見物料払っても見る価値はあったのに残念だ
まあ数日中にカリアゲ怒りのミサイル発射がある
だろうからそれに期待だな
0105みかん水命の母 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:32.64ID:PVA8+j+V
>>100
NHKスレとかにいるんじゃない?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:46.16ID:VQ+NRxOs
さすが、外交の天災
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:53:52.22ID:p+sVpL4l
本当に手首切れよ、カス!!!!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:07.75ID:N8ScD43F
何しても無罪
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:09.33ID:6IqoQQBt
>>103
絶対に笑ってはいけないジーソミア

・韓国生放送中止
・質疑応答中止
・会見一分終了
・経産省嘘つきの常習韓国の会見を見届けてから発表
・経産省輸出規制撤回せず宣言

あたふたしてておもしろいねw
本当にどうするんだろw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:54:34.05ID:ITjWH5d6
>>86
北朝鮮に空爆するぞ
くらいは言っていると思う
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:04.45ID:sRcqr81J
韓国国民としては
日本の譲歩を引き出せず 一方的に韓国が譲歩したという認識になるんだろうから
慰安婦 徴用工問題が今以上に盛り上がる可能性がある

差し押さえた資産売却これも
今回の政府の判断により一気に進む可能性もありえる(政府が事を荒立ててくれるなと言う判断をする可能性もあるけど)

ある意味今回の韓国の判断は残念だったが
今後が楽しみだわ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:55:21.17ID:bJ1H1XI9
ムンジェイン、金豚に裏切り者って烙印押されたな
これで怒りの報復があるだろう
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:29.16ID:6IqoQQBt
>>112
パーフェクトストームみれないのは残念だが
これで中国と北を怒らせて国民の信望も失墜した

文は大統領の首危ないんじゃないのw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:35.31ID:mTe5FiDv
安倍さんとトランプさんの京子な友情パワーには誰も太刀打ちできない!!!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:56:42.33ID:ocxPl4j0
ちっ、つまんねーの
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:01.00ID:oQBAkNP1
ウルトラD
実は韓国政府すべて暗殺済みで会見はCG
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:13.58ID:IhUERti+
パーフェクトストームはマジで見たかった(゚∀゚)
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:22.18ID:KuPKjeeF
韓国人にとって西側の序列が
米国ー韓国ー日本から
米国ー日本ー韓国となった
多分反日が更に加速してレッドチームに行くと思うわ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:30.04ID:K/6iYEwk
金ちゃんが文ちゃんの誘いをにべも無く断ったのが大きいのでは?
とりあえずレッド・チーム入りは先延ばしにしたんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:34.20ID:RK661qf7
韓国国内をどうやってまとめるつもりだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:47.40ID:Q6yaHHky
ジャップ連呼の在庫生きてるか??
また負けたのかよ

頭から被ったその暑苦しいパンスト脱いで涙拭けよwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:57:53.08ID:1POGmZFP
安全保障をカードにする信用の出来ない国

チキンゲームの末、直前でヘタれる根性のない国

韓国やってしまったなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:58:56.28ID:Q6yaHHky
>>115
キンペーと将軍様からの怒りのパーフェクトストームはあるでこれ

バランス外交wwwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:09.40ID:bJ1H1XI9
世論調査で廃棄支持の韓国人が多数だろう
どーすんのこれ
ムンジェインに踊らせれたバカチョン哀れだな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:22.90ID:IhUERti+
アメリカからの信頼は失墜
北の将軍さまは大激怒
支持層が離反

これどうすんの、ムンちゃん
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:36.28ID:1W7l9HD8
>>92
ちくわぶちょうだい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 18:59:38.78ID:VFdcuPF6
ヘタレ(笑)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:01:39.09ID:TNpgSmrO
だらしねえなムンムン。そんなだから金豚にも信頼されないんだよ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:02:14.30ID:nq3K8ma5
でもこれで慰安婦()徴用工()、さらには旭日旗と放射能()による東京五輪サゲ
などが海外で活発になるんだろうな。民間人という名の韓国政府に雇われた連中により。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:02.79ID:x/D65e/f
>>131
今頃金豚はテレビ見てひっくり返って笑ってんじゃないかと
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:03:14.96ID:VFdcuPF6
>>115
元々、器がないからね。ヘタレだし。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:05:38.56ID:FT40VYTc
ホント韓国って国は893にもなれないそこら辺の56つきと変わらヘタレ集団やな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:02.86ID:YT//gh3C
> もっとも、こうした警告はずっと前から出ていた。

ホワイト国外しも半年前から警告してたのに韓国は無視し続けたんだよな
米国は無条件で破棄撤回しろと更なる圧力掛けていくだろう
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:11.85ID:Aa8FljF8
でもこれでチョンは全てのカードを失ったな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:25.71ID:PgMFFZza
ムンムンにはガッカリだよ…
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:06:49.40ID:0DCsF1Sb
総理と一緒のとこを隠し撮りまでして工作したのになw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:24.85ID:7apNfgPp
無条件降伏やるとは思わなかった
降伏するくらいならそのまま終了する奴と思ってたんだがなぁ
こうなった以上はムン政権終わるね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:07:27.85ID:i462hfi/
安倍「やっちゃおうよ」
トランプ「任せろ」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:28.36ID:4RthwrNr
マジで韓国の鳩山だな
鳩山のトラストミーを思い出すわw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:37.89ID:JOUsy8VN
韓国はこれで終わりじゃすまない。
米国の高級幹部が何人訪韓したのだろうか?
日韓の報道発表はこれでいい。
だけど韓国はこれから非公式に詫びに訪米しなきゃならない。
アメリカを満足させなきゃならん。国民に知らせずに
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:23:43.52ID:YihH07h4
>>150
さあ、それを文がするのかなあ。
文は今回の事を対米国でマイナスだったと考えているかどうかもわからない。
さらに言えば、アメリカのために撤回して恩を売ったくらいに思ってるかもね。
文がキチガイだからこそここまで来たのだから韓国政府が変わるとは思えない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:26:33.32ID:Q52G833d
3日以内にジョンウン君が竹島沖に祝砲を数発撃ちこむと思う 
その次は釜山沖にも数発 文ちゃんの支持率30%に急落
ビビった文ちゃんは「やっぱりGsomia破棄するわ」と演説
怒った寅さん在韓米軍半分撤退を声明 北鮮軍ソウルを長距離砲で
猛砲撃 死者数十万 ソウル陥落 かくして朝鮮半島は赤化統一
文ちゃんはじめ韓国の政治家はすべて粛清される 火炎放射器かガス室
での殺戮
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:29:52.95ID:tujP3HvJ
同時会見として置いて韓国側を確認してから
少し遅れて日本会見
こういうちょっとしたポイントは評価したい
つーか韓国発表は大本営ばっかりだからなあ。世界から見て
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:30:06.05ID:hSxgy6IT
日本のせいニダ。
日本が悪いニダ。

って言ってアメリカが日本を叱って圧かけると本気で思ってたのかこいつら。
こどもか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:42.18ID:uV5ngK2X
韓国だっさw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:51.20ID:YihH07h4
>>155
そっちも見ものだね。
文はカリアゲや中国共産党にもGSOMIAは終わりにしますと宣言して、場合によっては先取りで何かを得ていた。
それでなくとも三不の誓いからすれば、いったん終わらせたGSOMIAを復活させたのは
日本との軍事協力強化にあたるわけで、これからどんなお仕置きが待ってるか見もの。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:32:16.18ID:Fib8q4+/
ムンはトランプ大統領に犬肉ジャーキーを持参して謝罪しろ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:02.05ID:8QJcGX73
       | ̄ ̄|   
      _☆☆☆_
      (.#´_⊃`)  キサマ許さんぞ!   
   γ⌒´‐ − ⌒ ヽ
    〉ン、_ `{ __ /`(  )
 (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
   ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
     / ヽレ´  \
    /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
    \ ̄ィ.  (二二)))).∧  ノ
     i__ノ     <`Д´;l|l>⌒つ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:33:07.88ID:h29eGtIc
>>1
>「韓国に致命的な結果もたらす」文在寅を腰砕けにした米国からの警告

アメリカは恐いけど日本は舐めてるから
案の定舐め腐った条件を押し付けて来やがったなw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:34:38.50ID:oPmY5IBt
また日本の圧力に屈した韓国
もはや日本の属国
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:35:22.18ID:YihH07h4
>>164
ただ、そんなことが出来るくらいならば今回延長などしなかったのだから、
結局は国内向けの言い訳だね。その条件を飲ませたとか言っても韓国の完全敗北。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:37:38.63ID:nhIiNRV4
>>5

日本を言い負かしたストーリーじゃないといかんのだろ?
ここのみんなで考えてあげよう。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:40:04.18ID:nhIiNRV4
>>166

縁起でも無いことをいわんでくれ。
手首切るブスとは無関係になりたいの。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:42:02.43ID:u6SvM5CM
さあ徴用工をどうするかなw これもヘタれるのかな。しっかりしろ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:46:05.41ID:F57tXX2A
ムン「カンギョンファを呼べ!カンギョンファを呼べ!」

側近「外務大臣はいま日本に…」

ムン「あのアマァ〜日本に逃げやがったか、見つけ次第銃殺にしろ!」
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:59:09.17ID:HL7OZrRT
ここらが師匠のノムたんと違うところだな。ノムたんはぶれなかったぞタコ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:23:06.02ID:lvhrWLgo
なんでハリーが大使やってんのか全く理解できてなかった南鮮
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:30:31.74ID:i9Ocd4w8
韓国国民の前だけでは威勢がいいのな
だっせええええ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:32:30.28ID:Rek6LWHx
エスパーさんが何度も説得してくれたのには屁理屈つけて耳を貸さなかったのに、GSOMIA終了前日になったら掌返し。誰が見ても条件闘争&値切り交渉だよな
朝鮮人の理屈は自分達の欲得のための道具だから、考慮した方がバカをみる。北朝鮮みればわかる事なんだけどな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:38:27.57ID:/YXerykb
しかしムンは屑やね。KING OF 屑。
国民に対しても、米国に対しても、日本に対しても、北朝鮮に対しても
何一つ一本筋が通ったことできねーじゃねーか。
北への思いがあるんなら、日米と縁切って経済破綻しても北に寄り添えよ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:43:32.97ID:L4ck1DZv
早々に日本からも撤回は無いと
声明出された状況下で、
ムンの言い訳名演技がどう繰り
広げられるか楽しみたわ。

ここでホワイト復帰と騒いで
脳内勝利宣言してたバカどもも
逃亡してるし本当基地外だな。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:45:17.15ID:BMvcxXhf
韓国はWTOの起訴も取り下げると言ってるから
アメリカに、テロ組織・国家への横流しの証拠は押さえている
GSOMIA破棄なら国連主導で経済封鎖だと脅されたんじゃないかな?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:59:48.37ID:fTHy7hap
瀬取りの実態調査は
イギリスとかヨーロッパの海岸がやってたんだぜ
日本海辺りををウロウロしてたそうだ
バレてるんだよ
ホワイト外しは日本と韓国だけの問題じゃない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:05:51.75ID:jf8SrZ48
今年中に大統領の飛び込みが見られそう
もう味方になる人は居なくなるだろうし
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:15.12ID:ucDLjMYN
さあて、誰が責任トンのかな
正確には誰にムンが責任を押し付けるかだが
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:08:45.50ID:l3A8Vxov
>>194
外相だろう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:10:21.80ID:l3A8Vxov
>>182
それは宣戦布告だからな
在韓米軍の段階的な縮小と撤退だと思うよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:16:39.37ID:HIYKAJrQ
「1個旅団の撤収を検討」ってのもたぶん事実無根じゃないだろ
わざと噂流したんじゃねーのかアメリカさんや
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:18:41.71ID:o7h8sULa
米軍撤退、同盟破棄くらい言われたのかな。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:19:32.80ID:o7h8sULa
>>195
あのBBAが居なくなったら、政権内で英語喋れるやつ居なくなっちゃって大変な事になる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:24:35.07ID:HIYKAJrQ
在韓米軍撤退は裏ではたぶん本当に言われたかもしんない
トランプは韓国なんかから引き上げたいのありありだからねえ。
韓国がイヤならとっとと引き揚げますのいい口実になる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:26:15.71ID:ptepeavS
手首切りすぎちゃっただけだろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:42:35.96ID:Bvx43jdo
>>1
日本完勝だな。
韓国は土下座記念門がいつ建てるの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:07:59.06ID:k4kRq39v
>>205
実に民主的でいいアイデアだな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:07.40ID:mGRyQI/0
朝鮮人ごとき、日米で無礼討ちにしてやれ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:18:57.99ID:yfZwifcA
米国にビビってヘタレるとかダッセーーーーーな韓国。
反米やっているなら米国殺すぶっ殺すと噛みついてやれよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:20.79ID:drdD7bol
>>3
そうなったら
流石民主主義先進国って認めるわw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:17.50ID:l3qKNNql
日本「輸出管理を普通の国と同様にしたら、リスカブスが勝手に手切って土下座してきて勝った!と周りに叫んでたでゴザル」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:30:15.40ID:YihH07h4
でもこれ、中国にも期待だよ。
文はハッタリではなく本当にGSOMIAを破棄するつもりでいた。
中国にもそれを誓約して何かを得ていたはず。
さてこれから韓国をどうやっていたぶるか。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:37.39ID:Xz/Q+VyR
日本と欧米中露とは、
かつて交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国だ。

特に米国は、日本に原爆を2発も投下しちゃったしね。
だからこそ欧米中露には、特に米国には、
敵国日本へのチンピラテヨソはありがたいんだ。

日本でチンピラテヨソが暴れれば暴れるほど
うれしいし、大事にしたいし、育てたいんだ。
欧米中露は、特に米国は、大喜びしている。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:56:01.00ID:Xz/Q+VyR
>>214
反日という点では米国と朝鮮人はグルだ。
だから米国は絶対に朝鮮人を手放さない。

南鮮にはキリスト教徒が多い。
いっぽうで敵国日本のキリスト教徒は
1%以下、100万人以下で、日本は異教徒の国だ。

欧米、特に宗教国家米国の選択は、
反日でキリスト教徒のテヨソしかない。

米国は素知らぬ顔しながら、時たま日本を恫喝し、
日本からカネを盗ませては、テヨソを野放しにし、
日本を弱体化させる戦略は、
今後も変わりないし、 変えようがないんだ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 22:58:20.95ID:AFeHq+t9
韓国の掲示板翻訳ブログを見たけど
「GSOMIAを材料にして、実質日本から協議するという言質を引き出したのだから韓国外交の勝利」
って意見が散見されてて驚いた

物は言いよう。考えようだわ(´・ω・`)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:44.31ID:Z0b0Pb4k
今夜は 韓国中が 無力感に うち沈んでいる

負けた 負けた

何もしないで 見ていただけの 日本に負けた 今度も負けた
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:07:47.02ID:XHg7FJSO
レーダー照射からもう1年か。韓国も頑張った方だよwe
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/22(金) 23:18:07.68ID:teQk1wJ0
米の得意技は経済制裁かな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:07.39ID:k70OgkPR
>>37
文と韓国はアメリカに逆らおうとした罰を受ける。
未遂でも裏切ろうとしたという事実は重い。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:20:51.75ID:OZZOC32Z
決定的だったアメリカの警告って何だったんだろ
在韓米軍撤退でも、厳しい経済制裁でもない気がする
北諸とも半島沈めんぞゴルァとかかな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:48.62ID:yFe9vpc/
これ単純に維持する事になってめでたしでは無いだろうな、味方にも敵にも韓国は信用できない国と言う
印象を強めただけ、今後何をしても冷遇がデフォになる可能性大。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:18.83ID:swmT0Swt
知りたいなぁ。アメリカの韓国に対する致命的な措置がどういうものか
純粋な好奇心がある。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:41.08ID:H6hq5fQ9
>>224
腰抜け劣等民族らしい発想だな
0226バカ舌@アルコール摂取中
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:17.48ID:9LyMsJyG
>>224
むしろ戦う選択肢ない事に驚く
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:51.95ID:RztWcme5
韓国は日本のようにアメリカの
言いなりにはならないと息巻いてた
人たち。ハシゴ外されまくりだが、
大統領を恨めよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:33.40ID:dtSFN1w2
トランプ大好き関税でしょ。
米韓FTAでは自動車関税2.5%は条件付なんよ。
韓国が自動車工場を沢山米国につくるという条件つき。
で、何時までたっても沢山はつくられないと。
では暫定の2.5%の関税を見直しましょうか?という話には1年以上前からある。
これを25%にアップするよと脅せば中国とかの例あるから真っ青だろ。
どのみち自動車関税は韓国は米国と協議する予定。
多分アップだな5-10%になると予想。散々やらかして協議の上据え置き2.5%はないだろよ。
0230亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:05.24ID:znGAytCT
北鮮レベルまで下げてから統一狙おうとしたがそれよりひどい未来提示されたか
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:26:54.31ID:uO34YhGf
>>220
結局、GSOMIA破棄して、軍事情報を北と中国に
垂れ流したかったんだろうな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:33:35.27ID:OYojoNyU
米国のだよ、世界最大最強のだよ、
国務省や、国防総省の背広や制服が説得しても
GSOMIA破棄を貫いて、
そいつらの顔に泥を塗っておいて
文が無傷で居られるわけがない。
文はもうすぐ失脚させられる。

年内失脚に500変造ヲンを賭けるw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:35:25.20ID:OYojoNyU
>>234 つづき
ワルだよ、米国はw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:38:27.97ID:RrfL/w6D
>>200
どうせ「人間の言葉を話せる/話せない」は「人間の会話が成立する/しない」と関係ないから
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 01:40:07.57ID:OmMrFfKb
>>1
ムンムンちゃまのやりたいようにすればいいんじゃよ
0239消費税増税反対
垢版 |
2019/11/23(土) 02:38:51.15ID:cFfcXWto
>>1
米国の圧力には耐えきれぬわな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:03:33.61ID:y9iuM+yD
北の言いつけを守れなかった文、北が激おこしそうw 
怒りのイスカンダル発射来る?それとも核実験??
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:23:20.76ID:oYhQFSd+
ムンムンは、反日終了で、石化統合を放棄ですか。

寿命が終わりましたね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:30:26.91ID:Y8C6LgK2
日本政府高官「ほとんどパーフェクトゲーム」 GSOMIA 米国が韓国に圧力かける構図に
https://www.sankei.com/politics/news/191122/plt1911220062-n1.html

>>トランプ米大統領は安倍晋三首相側に立つ
外交安保に関しては安倍さんは凄いね。政局喧嘩も強いし、やっぱり四選でいいだろ
今は世界情勢がかなり流動的になってる時代だからね。代わりがいないのは変わらない
そもそも党則で有権者の「首相を選ぶ権利」が剥奪されるのは民主主義に反する
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:30:27.54ID:ImiOpeRj
さすが文在寅保有国は一味違うな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:44:09.17ID:3NbtJmLI
米に怒鳴られた以降はずっと国民向けに体のいい言い訳考えてたんだろ
さてこれからどうするよ
一年ごとに延長って事は毎年言い訳考えるのかよ
まぁお前らがなに言おうとどうしようとこっちの対応は何も変わらないからな
干上がってゆっくり死にな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:44:36.64ID:TDUcEwlC
>>243
>そもそも党則で有権者の「首相を選ぶ権利」が剥奪されるのは民主主義に反する

首相公選制じゃないことが民主主義に反するわけじゃないからなあ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:45:21.32ID:1Fqu0bxv
>>243
その産経の記事
パーフェクト「ストーム」でなく「ゲーム」だったんだな
飴がバ韓国への脅して見せた制裁が
余裕で一国を消滅させる恐ろしいものだったのかと思ったら
日本の外交筋が飴の交渉の結果を評しただけだった
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:49:53.43ID:mxIL82/X
犬韓J民
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:55:21.57ID:dMUSbVAi
防衛もカリアゲとの交渉もアメリカ無しじゃできないのにGSOMIA持ち出したムンちゃんはアホだった
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:03:36.05ID:Ki7gCMnX
北は激おこだよ。中国もな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:26:43.26ID:MMApcKTn
>>241
Google先生に教わりながらお前がやれよ、他人任せって朝鮮人みたいだな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 04:33:02.09ID:aQ/M0wtR
あ〜あ!余計なことをして日米だけじゃなく、北と中国まで怒らせちゃったよw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:01:28.43ID:0MZvC+Cd
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである
自国の反日教育によって植えつけられた日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、天皇を処刑して初めて、韓国人の溜飲が下がるのである
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:08:24.92ID:P+XQDLBW
>>215
韓国ってなんちゃってキリシタンだろ〜
じゃなきゃ法王が霊的に産まれ変われなんて言わないだろ〜〜w
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:08:28.55ID:hu9AmI1m
そういうことなんだろうな
つまり、北による統一なんて路線は存在しなかったということだ
たかがGSOMIA破棄で土下座状態になるなら
米韓同盟など絶対に解消できない
ということは北による統一など絶対にないということだ
残された時限爆弾は徴用工判決だが、今の状態を見ると
これも韓国の土下座に向かうのかな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 05:27:54.06ID:C6gbc0xJ
文、そんなことでヘタれんなよ
国交断絶までつつ進めよ
何やってんだよ、ほんとに
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:03:28.00ID:qrTzTAk4
ムン
駐留費はウォンで払うニダよ今から刷るからちょっと待ってニダね

そのお金は銀行でドルにして国内で使ってニダよ〜
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:13:57.55ID:wiCI+C4R
焼き土下座や
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:36:05.41ID:Zm3MKfj8
文がやらかしたのは鳩山のした事と似ているが、
違いは韓国民の過半数が文を支持していたこと。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 06:51:45.44ID:MLsZhOKG
今回の件でトランプ大統領はもうツイッターで
韓国が何をしようとも一行も触れなくなった
見切られた韓国は今後はハリス大使の一存になる

今の韓国は首の皮一枚で繋がってるだけ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 07:21:01.41ID:9NH4yzMC
土壇場で逃げる韓国人
先逃(セントウ)能力の高さを見せたね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:32:08.99ID:SBiCYpvQ
今こそ弟の日本が兄を救おうよ。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:10.19ID:BuctxiSl
もしGSOMIAが終了してたら、在韓米軍撤退だの、外資撤収だのより、
米の金融制裁で、韓国人自身が一斉にウォン売りドル円ユーロ買い外貨保有、
紙くず持ってたら負け、1ドル2000ウォンでも止まらない流れだったのになw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:15:49.61ID:wFAtLiB1
>>232
今になってGSOMIAを切ろうが引っ張ろうが同じだよ。韓国なんか信用皆無、重要機密なんて渡さないよ。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:18:38.22ID:wFAtLiB1
>>278
取り敢えずアメリカの狙いが外れた格好だが。次の一手に乞うご期待。
この期に及んでアメさん、コウモリ野郎を許すことはないと見る。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:22:17.74ID:wFAtLiB1
>>278
派手にやったらそれこそ韓国だ即死する。返り血も覚悟せにゃならん。頃合いを見計らってやらにゃあね。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:23:11.80ID:5o7rjuzY
友軍であるはずの我が国哨戒機にレーダー照射する国の情報
ってGSOMIA維持しても信用できねーな。GSOMIAどうのこうの
言ってる間に経済が立ち行かなくなるんじゃね?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:27:44.09ID:wFAtLiB1
>>283
GSOMIAなんてドーデモイイ問題を大事にしてしまった馬鹿ムン。低脳大酋長。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:30:23.90ID:wFAtLiB1
>>277
外交も内政も経済もぶち壊し。馬鹿丸出し馬鹿チョン酋長。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:03.85ID:wFAtLiB1
ホンのちょっと考えたら分かることを全て間違える馬鹿チョン土民。
好きでこんな阿呆を酋長にしてるんだから、勝手に死ね、知らんがな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:34:18.64ID:wFAtLiB1
>>277
ホンのちょっと考えたら分かることを全て間違える馬鹿チョン土民。
好きでこんな阿呆を酋長にしてるんだから、勝手に死ね、知らんがな。
馬鹿酋長の生首取って土下座したら話聞いてやる。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:19:50.37ID:BuctxiSl
今、ローソク・クーデター・暗殺・・・文在寅を引きずりおろしても、次がいないだろ
次の大統領は、国家破綻、しかも世界中どこも助けてくれない、やる奴おるんかw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:21:52.89ID:xS+y63BL
文「アメリカさん激おこやん!やべーー」
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:24:50.48ID:ZvOinUT6
こういう外交的な休戦時にも、鮮人は奸悪な企てをたくらんでいるに違いない。

バンコクで中韓軍事同盟のことを協議していたというぞ。GSOMIA破棄と中韓同盟はセットで考えていたに違いないのだ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:26:32.99ID:nY4BtMfv
>>288
韓国の立ち位置不安よな。タマネギ、動きます
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:29:34.88ID:iswv6uKB
>>196
撤退と焦土作戦じゃね?日米でサウストンスル殲滅計画の一旦で、撤退後の南チョンパンジーへ向けて核兵器なら、どことも核の応酬にはならない。
不要なトンスル民族害虫殲滅計画を突きつけられて、全面降伏したと見るべき。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:35:11.28ID:hE+T8b8v
致命傷で澄むニダ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:36:11.69ID:1HT/qdBQ
>>265
カリアゲ君がローマ法王の頭の上を飛び越えて太平洋にミサイル撃ったら面白いのだが。
アメリカの「パーフェクトストーム」にビビったムンとは違うってところを見せてほしい
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:39:13.79ID:DbuzVDhp
>>1
アメリカに敗北した韓国
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:26.47ID:yVVgSBlW
そういうの気にせずあっちに行ってくれる酋長だと思ってたのにほんと期待外れ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 15:56:15.54ID:SiCqZpXE
>>1
>「韓国に致命的な結果もたらす」

別に韓国を焦土にするとも言っていたから、無ン一派は相当に震え上がったのだろうな
日本が強硬だから、ではなく米国の怒りがすさまじかった、ということだったのだなあ。
想像しにくいが、米国中流軍総引き揚げ、→軍備の弱体化→支那>露西亜>北朝鮮の武力の割合で
38度線突破、→首都ソウルはミサイルで壊滅、→米が助けない韓国は壊→韓国消滅。というシナリオ
が考えられる。もちろん支那、ロシアは傀儡で表にはでず、黒子役に徹するだろう。
占領した南朝鮮北朝鮮主導ではなく金は殺され、支那、ロシアの統治になるだろう。めんどくさいから
半分こすることも。実際それは怖い話だ。韓国消滅するのだから。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:00:54.55ID:rlwokvrh
最初からGSOMIAだけはおもちゃにするなと言ったろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:05:37.21ID:3EJyW4tH
>>297
その前にアメリカとしては、米軍基地基地のお金をむしり取らないと。

今回アメリカの『何かしらの圧力』負けた訳で、アメリカは文の弱みを握ってる。どうせ文の首をすげ替えるなら、基地のお金問題解決してから文を切ったほうが効率的かと。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:08:00.91ID:hvfzHtVh
アメリカに、横流しの追求をガチで始めるぞと証拠を突き付けられたんだろ
有耶無耶でやり過ごせるとタカをくくってたが
韓国も国連で制裁決議だなと詰められて、降参したと
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:10:06.48ID:Y1OugERz
だって、在韓米軍を人質状態にしておいて
中国と北朝鮮への配慮で、韓国軍と在韓米軍の戦力低下させて、
米軍人を危険にさらしてたんだから軍事的裏切りなのは明らかで、
在韓米軍を守るという意味では、米朝戦争まで視野に有ったはずだぞ。

日本が、があがあ っていったって、
米韓間での軍事的裏切りと、日韓外交は無関係だろ?

軍事行動に衆愚政治手法でシビリアンコントロールじゃ、
もう同盟国から軍事的に信用されないという事だぞ。

瀬戸際外交じゃ、修正の効果ないというより、
信用面で手遅れになってるんだよ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:12:33.09ID:8AONU7xN
致命的というくらいだから、北の朝鮮人は殲滅するんだろうな。
統一していたら、一緒にやってしまうぞ、ということか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:19:47.75ID:hvfzHtVh
ムンが平和的な南北統一を描いてるとすれば
GSOMIAどころか米韓同盟が邪魔になる局面はいずれ来るんだから
今回折れたのは、結構大きな頓挫または方針転換だと思う

韓国世論は冷や水を浴びせられた消沈ぶりだし
やっぱ今が腹を括るタイミングだったんじゃないのかね
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:25:12.61ID:AxqxBPi/
韓国はすでに致命傷状態なんだから
破棄してもよかったとおもう。
経済没落、国民分裂、米軍撤退、北朝鮮南侵。
もう致命傷状態じゃないですか。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:47:16.20ID:/5r2ru3a
ちなみに
『久留米ひさしの5ch自動書き込みツールを得る方法』
でネット検索すればその情報がわかるらしい。

FNJ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:17:14.95ID:JrRcH/jZ
「1個旅団の撤収を検討」ってのは否定されてるけど本当のことなんだろうな
何も考えずすぐに軍事情報を漏らす・・・
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:58:08.14ID:3yqTZbLx
フッ化水素の輸入ができなくて、サムソンやLGが潰れかけているところに、日本が信用状の発行を日本の銀行にやめさせたら、即死だからな。
アメリカはさすがにそれはやらせなかったが、輸出管理はそのまま、ホワイト国に復帰なしと明言した日本の経産省はえらい。
徴用工問題で押さえた日本企業の資産の現金化はまだ?
三菱はどうぞ、ご自由に!これが最後ですから💢
と、元財閥を怒らせたからビビってできないのか。
早くやってほしいな。
下朝鮮が経済破綻して、どこの国も助けないところを見てみたい。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:00:58.98ID:lfuumPId
週明けの楽しみがなくなったなぁ
ウォンが消しとぶとこ見たかったのに
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:03:46.76ID:5gL5q0tB
もっと言ったと思う。
為替操作国に指定して完全に金融規制に入る、
また通商でもお前の国から来るものは全て関税120%なと、
瀬取りに関しても証拠を世界中に公表して国連制裁の対象にすると、
アメリカ的に回して石油の一滴でも入ると思うなよくらいは言われたかも。
文句あるなら文をここに呼んで来いと。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:05:12.97ID:5gL5q0tB
>>313
本当に助けるところはないだろうね。
これまで日米に世話になってきたことを仇で返してきたツケは韓国人が払うことになる。
場合によっては韓国という国家が消滅。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:44.91ID:WgXFYWLq
環境変化に対応できないのなら消える。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:36:23.38ID:omeGFLxv
パーフェクトストームを期待したが、
日本のパーフェクト勝利に終わった。
残念
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:39:29.88ID:xjQO36Nr
日本には二度と負けない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:04:00.65ID:2EPeLbXI
>>323
日本に二度と負けないとか勇ましいこと息巻いていて
まさか直前になってへたれるとかだれが予想するかよw

これだけ強気だからなんか策でもあるのかとおもったが
ただのへたれだった文

がっかりだよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:13:55.20ID:hytPCeFN
日米が
貿易管理上韓国を北朝鮮と同一と見なす(実質統一おめでとう)
と言えば韓国は死ぬ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:20:32.83ID:OouLkUI6
最後まで日本と戦って死んでくれると期待したのにな。
こんな所で日本の期待を裏切るとか、どこまで裏切るんだよ本当に。笑えねーよ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:23:13.35ID:oR2rhk2g
くそー、アメリカの本気出したパーフェクトストーム見たかったわ〜
まあまだチャンスあるかもだけどw
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 09:31:04.04ID:TIgOpzN3
マジで
アメリカ
どんな脅しかけたのか興味あるわぁ

パーフェクトストーム見たかったw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:47:43.42ID:rEjWQe/0
米国はキツイ言葉を言ってるよ「制裁の準備」してると。
制裁の準備の中身で今のとこ洩れてるのが一個師団の撤退と
負担金5000億円。多分、通商分野の関税と金融制裁も準備してたと思われる。
まあ同時にやったら米国の言うところの「パーフェクトストーム」だよw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:00:35.00ID:pUwzdour
北朝鮮爆撃するぞって脅すと韓国は大人しくなったりして
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:05:02.85ID:xGLo2eJA
韓国は輸出規制の3品目を親北国家に横流しをした。
その証拠を日米は握っており、そのネタで国連経済制裁をするぞと、
脅かされたわけだ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:27:42.12ID:TIgOpzN3
>>334
ああ

それが一番可能性あるなぁ
米が不正輸出言ったら
もう逃れられんもんなぁ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:28:08.54ID:fHidTffD
>>333
wwwwwwwwww
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:29:26.87ID:LuUNWbHB
対韓制裁の一つのパターンができたのはよかった
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:40:40.74ID:b3VIc01l
今回は、議論で相手を屈服させたと言うよりは、
国際世論戦に勝ったと言うこと。

法を無視した韓国のやり方は、
法治国家の第三国には理解されない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:51:57.20ID:ZObivPWP
>>1
パーフェクトストームを避けることが出来た。
大韓民国大勝利!!

こんな感じで
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 12:45:58.36ID:aJCDdkRn
文在寅にはガッカリした
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 17:56:02.54ID:a66TiIrT
>>2
対米には限らないけどね。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:33:12.72ID:kOK8iXzH
反日では米国と朝鮮人は、ズブズブのグルだ。
米国は反日朝鮮人を戦後一生懸命に育てた。
マスゴミや識者、団塊と無党派もそういう兄を敬愛した。

日本のホワイト国外しにも
文は従来通りに、米国に仲裁を哀願した。
意外にも、慣例を破って米国は仲裁を断った。

それで文は、米国がやりたがったGSOMIAを破棄した。
「GSOMIAを破棄されればオマエも困るだろ」ってw

しかしそれを米国が激怒し圧力掛けたが、文は完全に拒否。
土壇場で延長したのは、たぶん日本の助け船のせいだよ。

この件では、米国の韓国担当者は顔に泥を塗られた。
GSOMIAは延長しても米韓関係は壊れたよ。
反日で日本から美味い汁を吸ってきた、
米韓の同盟は、バラバラだ。

反日同士という米国と韓国はこれからも同じだろう。
ただ対中(経済)戦争を始めている米国が
反米親中親北の韓国の側にいるか、わからないな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:36:06.28ID:90NORrK1
>>343
竹島侵攻許したのアメリカだものな
紛争の種作っておきたかったんだろう
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:06.25ID:KrkL6cTh
北朝鮮・中国・アメリカから怒られる韓国。
韓国はどっち近ずで三股掛けてるから、どの国からも怒られる。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:55:59.97ID:QpxppJjp
>>344
竹島だけじゃない。
全国の駅前一等地不法占拠もある。

朝鮮戦争前まで、日本人の武道を禁止した。
警察予備隊作った時から日本人に武道許可。
その名残で今でもスポーツ界では朝鮮が威張っている。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:05.86ID:QpxppJjp
核武装した北と統一して
核保有国の統一朝鮮を作るという
文の戦略は正しいよ。

ただ、そこに至るまでの戦術がズサンだ。
今回でも、米国から脅されれば、
従わざるを得ない。

朝鮮戦争で米軍は4万5千人も犠牲者を出して
南を守ったしね。
人民解放軍は40万人以上死んで北を守った。

米国を抜きにして勝手にやられたら
そりゃあ腹が立つだろう、誰でも。

まあ、米国の国益のために、
米軍は戦ったんだけどさ。
在韓米軍も米国の国益のためにいる。
在日米軍も同じだけど。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:41.32ID:Ko8RKiMK
ムンジェイン大統領は政治家には珍しく
公約を守る人だったのにな
GSOMIA破棄期待してまっせ現場れムンジェイン
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:40.21ID:S9X25sui
>>321
負けは認めるんだ?
まあ次は負けないかもな
勝ちもしないけど
韓国が存在してるかわからんからな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:24.42ID:Rsoq687o
やっぱ朝鮮人には三跪九叩頭が似合ってる。
あっちで9回、こっちで9回。
カキィーンカキィーンカキィーンカキィーンカキィーンカキィーンカキィーンカキィーンカッキィィィー--ンてなもんで。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:40.98ID:rrr2LQhn
アメリカは韓国との同盟解消し撤退するチャンスだよ。アメリカは単独行動できないヘタレ。いつも日本やヨーロッパ巻き込む。

日本は過去の戦争の過ちから他国に干渉しない。アメリカは日本がいないと韓国と付き合えないなら韓国捨てろ。

日本はロシアの白豚にも勝つ国。米国には負けたが親友。韓国は強い白豚国家とベトナム侵略し負け北とは戦争中。いらんやん韓国なんか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:11.58ID:Rsoq687o
>>348
>核保有国の統一朝鮮

経済も統一されるんだけど。
(stone age)
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:01:06.09ID:t2PAUbNA
>>354
>>348は俺だけど、

一国二制度で当面行くんだろう。
表向きは、統一朝鮮だが
内部は一国二制度で、政治と経済が独立。

日米欧にカネを出させて
北の経済力を上げて、
南北同じになったら南北統一第二段階。

日本なんかは絶賛カネ出したくて
もうウズウズしているからなw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:37:36.52ID:y2k+B+D4
今回の件ではトランプの顔が見えなかった。
トランプは国務省・国防総省のお手並みを拝見していた。
ウクライナで忙しかったこともあるんだろうね。

国務省・国防総省のお偉いさん総出の説得を
文は全部蹴って、日韓GSOMIA破棄を貫いた。
鰓いね、文は、鰓いよ。
土壇場で文が継続したのは、たぶん日本の助け船だ。

マスゴミ報道によると。政権筋では
「米国がこんだけ必死なのに
 日本が何しないというわけにもいかない」
との事だそうだ、ほっといてやれば良かったのに。
それとも圧力があったかな?
今度も日本に皺寄せして、体裁を繕った形になったね。

国務省。国防総省(+情報機関+シンクタンク)の
韓国担当者・専門家は、今回は顔に泥を塗られた。

トランプは高みの見物だったから、
今後は発言力を増すと思う、国務省・国防総省の韓国担当者よりも。
よりいっそう「カネカネ、キンコ」と韓国に取り立てすると思う。
それと文は邪魔とわかったから、もうすぐ失脚させられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況