X



【国際】韓国政府が遺憾砲を発射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/11/24(日) 20:04:47.97ID:CAP_USER
GSOMIA終了延期発表 日本側の行動に「強い遺憾」=韓国大統領府
11/24(日) 19:27配信

【釜山聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は24日、韓国政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了を条件付きで延期し、日本が対韓輸出規制措置を巡り韓国と対話を行うことで両国政府が合意したことについて、日本政府が約束した発表時間前にメディアに流し、合意内容を意図的に歪曲(わいきょく)して発表したとして、強い遺憾を表明した。

 青瓦台高官は同日、韓国・東南アジア諸国連合(ASEAN)特別首脳会議(25〜27日)が開催される釜山で記者団に対し「GSOMIA延長と日本の対韓輸出規制に関連した韓日両国の合意についての発表を前後した日本側のいくつかの行動に対し、われわれとしては深い遺憾を表するしかない。今後、このような行動が繰り返されれば韓日間の交渉進展に大きな困難が生じかねないと憂慮する」と述べた。

 同高官は、両国の合意内容が日本のメディアによって報道されたことに触れ、「日本政府高官による意図的な流出ではないか」との見方を示した。全般的な合意内容が報道されたのではないが、両国が約束した発表時間より1時間ほど先に日本政府高官の話として「韓国側がGSOMIAを延長する」「(韓国側が)世界貿易機関(WTO)への提訴手続き停止を伝えてきたため協議に応じることになった」というような報道があったと指摘した。

 また「日本側は(22日の)午後6時に同時に発表することで了解したが、その約束も破った。われわれより7〜8分ほど遅れて発表した。その意図が何だったのか非常に理解しがたい。経済産業省の発表をみると、日本側の合意内容を極めて意図的に歪曲、または誇張した」と明らかにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000020-yonh-kr
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:05:23.96ID:jbSpeKvB
嘘チョンバレww
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:14.75ID:jbSpeKvB
さあ今すぐ破棄!ww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:17.27ID:eJkFh81/
全面降伏したバカチョンのクセに何言ってんだ?恥を知れ 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:13.72ID:pUJauK2q
■速報:徴用工問題で12月に在韓日本企業の資産を韓国の年金に組み入れる事が判明w

出演してる桜井よし子氏によると、韓国政府は12月に在韓日本企業の差押え資産
などを、韓国の国民年金に組み入れる法案を可決させる予定であると述べました。

@日曜報道 THE PRIME 動画59分59秒頃

ヨウツベ/watch?v=WPcgEGCr7hA
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:07:35.13ID:t96DwjQn
こいつら何から何まで猿真似ばっかだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:08:20.56ID:SNRcBD+L
それは日本政府というより延長を望むパヨクマスコミが嬉々として先走ったことだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:09.68ID:tizpRJPH
もういいよ。
口から出る音全てがウソしかない生物なんて、生かしておく意味も価値も無い。
さっさと死滅させようぜ。
当然、真っ先に死ぬのは在日ヒトモドキな。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:09.86ID:zM69s5xK
駄々こねててワロタ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:32.82ID:5xEqjOWT
負け惜しみ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:55.61ID:agIrPkzU
もう破棄しってすっきり自爆しろよカス
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:14.09ID:SNRcBD+L
非難するなら日本で第一報を流したマスコミを非難しろよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:28.94ID:PRVGDSGc
韓国人「アメリカは韓国では無く日本を守って居る!」米戦略爆撃機、東海(日本海)上に出撃!北朝鮮、ロシアに対する牽制意図か 韓国の反応。
米韓同盟にすでに亀裂が発生‥韓国の「GSOMIAを終了すると威嚇した行為」は、同盟乱用行為 韓国の反応。
米国紙「既に韓米間の信頼は壊れた、韓国は同盟関係を乱用して経済・歴史紛争に介入するよう強制した」-韓国の反応。
米国務省、韓国のGSOMIA終了延期を「更新」と規定し、警告メッセージを込めて釘をさす-韓国の反応。
韓国議員「訪米中に韓国や韓米同盟に対する不信を感じた、GSOMIAギャンブルで信頼失った」-韓国の反応。
韓国人「米軍撤退の可能性も‥」韓国は米国を介入させる為にGSOMIAを露骨に利用し、韓米間の信頼が崩れる 韓国の反応。
韓国人「日本はトランプの後ろに隠れて卑怯な取引をした」GSOMIA完勝という日本‥「韓国に強い日本と誇示したい様だ」 韓国の反応。
青瓦台「GSOMIA終了とWTO提訴はいつでも再稼動する可能性がある」日本の態度次第でGSOMIA終了猶予決定 韓国の反応。
結局は白旗投降!文在寅は土着倭寇!日本マスコミ、GSOMIA終了延期を譲歩なく手に入れたパーフェクトゲームと報道 韓国の反応。
韓国「GSOMIA破棄撤回は日本のパーフェクト勝利!と日本政府高官が主張!白旗投降だ!」の声。
韓国人「今回のパーフェクトゲーム、何がダメだったのか…」「安倍も驚いただろう」 安倍「日本は何の譲歩もしなかった」…産経「パーフェクトゲーム」。
韓国「GSOMIAは日本の完全勝利!と日本政府が主張!完敗を認めよう!恥ずかしくて死にそうだ」の声。
韓国人「GSOMIA、日本がパーフェクト勝利宣言・・・悔しい、不買しかできないというのが本当に悲しいよ」。

「日本の敵」速報(海外の反応特化)
https://blog.goo.ne.jp/
hitonoumi
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:41.79ID:IjfB+QFQ
日本のメディアもチョンやで
同胞だろが
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:10:51.35ID:PRVGDSGc
-韓国企業さん、ユニクロの服を国内ブランドと偽って販売してしまい、消費者にバレて大炎上-韓国の反応。
-愛国心を利用した売国奴!ユニクロより悪い親日派の企業!韓国の国内メーカーがユニクロの服に自社の商標を貼って偽装販売 韓国の反応。
-「お前ユニクロ着ているのか」日常の中の日本不買検証に一部市民疲労感吐露=韓国の反応。
-日本にビビるな!韓国人はすごい民族だ!韓国の底力を認めろ!よくやった!日本の輸出規制による生産支障事実上ゼロ 韓国の反応。
-【ノーダメ】韓国メディア「日本の輸出規制にも…半導体・デジタル生産への支障全くなかった!むしろ日本に感謝するほど!」。
-【悲報】日韓葛藤が深まるほど、日本より韓国のGDP損失が大きい事が判明‥日本産業に打撃を与える韓国の輸出規制品目は殆ど無い 韓国の反応。
-韓国「韓国経済の成長率が0.4%を記録! 歴代最悪の無能政府!文在寅は責任を取れ!」の声!!。
-韓国人「放射能猿共、お疲れ様w産経まで白旗ムード、勝負は決まりました。日本だけが負けだという論評も出始めました」。
-日本、韓国人観光客の急減も「中国人が増えたから問題ない」=韓国の反応。
-韓国「南北統一しても一瞬で経済大国になるのは不可能!とドイツ元首相が主張!統一反対だ!」の声!。
-韓国人「北朝鮮が“世界で最も幸せな国”を調査した結果・・・」。
-韓国が安全とかクソだな!韓国にいる外国人だけどソウルでレ〇プされた、どこに助けを求めればいい?海外の反応。
-ベトナム人「韓国は韓国軍によるベトナム民間人虐殺に謝罪と賠償をしろ!」韓国軍のベトナム民間人虐殺、国家責任を問う初の集会が行われる 韓国の反応。
-ベトナム人「韓国はベトナム人虐殺の謝罪と賠償をしろ!」韓国内で虐殺の責任を問う初の集会が開かれる-韓国の反応。

https://blog.goo.ne.jp/
hitonoumi
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:17.61ID:6r53/0IF
じゃ、破棄すればいいじゃん
今度は誰も止めないと思うよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:11:58.58ID:nqP1bhxa
>>8
あらーこれはやっちまったな韓国w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:37.68ID:SNRcBD+L
パヨクマスコミが皆様に早くお知らせしたい「朗報」として良かれと思って速報したことだぜ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:58.93ID:WjjEqKyu
よし破棄しろ!
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:13:41.55ID:qGF0h53h
もし意図的に少し遅らせたとしても、いつもお前らが「そんなことは言っていない」と即否定される公式発表してるからだろw
同時発表で合意もしてない都合のいい事言って騙すの失敗したからって見苦しい
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:14:03.78ID:4AZTUTT7
> 韓国政府が日本とのGSOMIA終了を条件付きで延期し
ねーよ。GSOMIAにゃ自動更新しか契約には無い。
何か日本に因縁つけて破棄宣言したけりゃ勝手にするといい。また『半島は無法国家』と汚名が詰み重なるだけだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:15:10.48ID:jbSpeKvB
>>46
テレ朝なんか一部規制解除とか思わず願望フェイクニュースするくらいw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:26.27ID:SwjXdR+A
破棄の凍結なんて規定は無いんだから、実質的にジーソミアは既に破棄されてる
韓国には継続の意志があるのではなく、破棄後のアメリカの圧迫が予想以上にキツイと見て時間稼ぎをしているだけだ

交渉なんか進展するわけがない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:41.61ID:tRnkERXo
なんか実況板の鯖がレッドゾーンになっとるんだが
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:17:43.24ID:k5gsw1r1
「全韓マルチ体系を取れ!拡散遺憾砲発射〜!」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:17:43.89ID:zKwEo3Mk
レーダー照射やらなんやかんや日本が言った事に対する反応が1日2日遅れるのはなんでなん
ムンはそれからまた数日遅れて出て来て今さらそんな事言ってるのみたいな発表する
あまりにも対応が遅い
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:03.14ID:JH0etOyj
じゃあ破棄しろよアホかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:13.30ID:ZB1d+4rp
安倍氏のGSOMIA発言 「良心の呵責ないか問いたい」=韓国大統領府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191124-00000021-yonh-kr

もう必死、何で日本に文句つけてくんだよ、バカ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:44.75ID:tXth82TM
>両国が約束した発表時間より1時間ほど先に日本政府高官の話として
コレはいかんね
罰するためにもこの高官とやらが誰かを確認しないとな
「ルール無視したニダ」と言いたいためにアカピに流して報道させたなんてことないだろうし
・・・そもそもそんな話が本当にあったのかも含めて確認しようや
テレ朝の誤報あたりが最初なイメージだけどw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:59.78ID:IoSA4nGQ
やっぱりWTO提訴取り下げは嘘確定かな
時間云々もどうせ嘘だろうし、まさかのGSOMIA破棄のカウントダウンはじまるか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:19:14.75ID:1PdM9TIa
何をどう歪曲したんだ?事と次第によっちゃあGSOMIAを破棄すべき
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:19:29.62ID:ZB1d+4rp
https://jp.sputniknews.com/asia/201911246862860/
韓国大統領、ローマ法王に金正恩委員長との会談を求める

ローマ法王も利用したいです
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:19:39.12ID:tRnkERXo
青瓦台高官って、国家安全保障室長だろ?下っ端だけどな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:20:13.72ID:Be8fxXuk
盗撮の件の意趣返し
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:20:21.33ID:E9jtQy54
韓国なんか放っておけ。
この件に関しては、日本の完全勝利。
韓国は、日本に文句があるなら、
ちゃぶ台ひっくり返してGSOMIA破棄すればいい。
できるもんならやってみろ。

日本が今後、韓国に対して一切譲歩しなくても、
韓国は日本に対して全く対抗できない。
今は、日本が韓国に対して何でもできる無双状態なの。
今が、韓国をカタに嵌める最高のチャンスなわけ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:20:25.05ID:LaOCwbao
遅れて発表した理由ってお前らが嘘つかれるかもって思ったからだろ
日本だけが発表して後から日本側から交渉するからGSOMIA続けてくれって言われたってさw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:20:39.31ID:SNRcBD+L
多分パヨクマスコミは日本政府からではなく直接韓国サイドから情報を得て速報している。
いずれにせよこれは日本政府政府が謝罪する筋合いのものではない。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:03.52ID:gBOhM4Pa
悔しいのうWWWWW 悔しいのうWWWWW
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:25.13ID:qfo3Mqiv
韓国を相手にするのは止そう。
日本は、韓国の為に犠牲を払うのを止める。
もし、日本と中国、北朝鮮が戦争になった時に在韓米軍の基地から日本の支援を認めるか?認めないだろう。
では、韓国が中国、北朝鮮から攻撃を受けたとき在日米軍の基地から韓国に増援、補給が行われる。日本も攻撃を受ける。
韓国は、日本を助けないのに自分勝手なことばかり言う。もう、日本は韓国を助けない。
GSOMIAを交渉の道具にする国を信用できない。韓国の安全保障には日本は一切協力をしない。国土の利用もさせない。在日米軍の基地も使わせない。韓国からの避難民は受け入れない。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:35.79ID:Rn5KuO67
そりゃ形だけでもファイティングポーズとらないと国民に示しがつかないわ惨めすぎて
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:50.75ID:r5SvOpKJ
まだ日本に喧嘩売る元気があるようだな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:04.13ID:pUwzdour
じゃあ今すぐ破棄しろよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:25.04ID:tRnkERXo
ちうか、どうせ民衆からフルボッコにされてるから、言い訳してるだけだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:30.77ID:9GVfgdwy
青瓦台に批判の電話やツィートが殺到してるからアリバイ作りなんだろw
しかし、今ちょっとまた5ちゃんに攻撃が有ったみたいだな。
少しの間繋がらなくなった。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:22:56.20ID:kb6uvnv4
遅らせた理由は簡単
韓国側が嘘の発表した時の対応の為
現にそれが封じられたから会見すぐ打ち切ってたろ
あれは経産省の超ファインプレー
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:14.90ID:/0V46raX
>青瓦台高官は

またかよ
顔出し実名でないと意味がないだろう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:19.16ID:agIrPkzU
とにかく日本に対して文句を言わないと済まない種族
このままじゃ一生ホワイト国に戻れないよホワイト国に戻りたいならウソでもいいから土下座して謝罪して見せてみろよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:24.99ID:eSV0eyOK
今年の漢字は、破か棄だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:51.73ID:w2z1/Igs
6時ちょうどのGSOMIA破棄で私は私はあなたから旅立ちます
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:23:54.26ID:pQA5gLt1
これ40日と期限作ったの悪手
輸出管理はイスラエルが絡むからまず日本とバックにいるアメリカが折れることはない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:08.02ID:4hGe3zzk
時間がずれたのを責めてるの?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:24:54.79ID:pHIcGvUJ
テレ朝のフェイクと繋がってたのね
先に日本に会見されて
あ〜大変ってか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:25:45.25ID:/0V46raX
国内がヤバいから匿名の高官(らしきもの)が情報工作をしているんだろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:16.89ID:pUwzdour
>>8
主権が及ばない日本でできるの?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:26:19.61ID:IIDKiLOL
日本と合意って一方的に停止するから規制撤回してホワイトリストに復帰しる!
って自分勝手に通告してきただけだろw
日本はなにも合意してないんだが頭おかしいのか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:23.04ID:QJAFxqA1
異次元世界は理解不可能
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:26.66ID:/0V46raX
>>115
そうですよね
日本国内の工作員を使った工作が失敗させられたことを怒っているw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:29.53ID:Kv6HRC2f
......
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:38.26ID:Kv6HRC2f
......
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:05.93ID:r5SvOpKJ
恥ずかしいからって日本に八つ当たりするなよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:18.42ID:tRnkERXo
>>106
向こうじゃ実名報道されてるぞ
ユンドハン青瓦台国民疎通首席なる、法的権力上では下っ端の連中だが
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:28:57.62ID:RhOJecWk
つまりこれって
譲歩しないと凍結解除して破棄しちゃうよってことだけど
アメリカが黙ってないと思うが....
マジでわかってないんだろうなぁ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:30:26.60ID:uxjk3Tjn
一言言ってやればいい

やれるものならやってみろと
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:28.29ID:HS1OFoSm
マジサーセンwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:31:34.61ID:PZQRj1wX
ぴゅっぴゅ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:11.93ID:rgzwpsF6
>>1
Twitterの鍵解除はいつ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:32:34.83ID:Be8fxXuk
道徳的優位で精神勝利ニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:34:12.40ID:eqH45672
キレてるんじゃないですか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:35:28.95ID:m6IcSRsU
おい日本人よジソミア破棄してもいいのか?
もう少し考えて行動しろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:18.75ID:aXHIV3iv
まあ商売する人にとっては遺憾とも滋賀鯛ことやなあ
今後どうなるか見て生きたい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:55.37ID:tRnkERXo
ちな、言論統制始めた模様
「外国首脳歓迎式と、大きな騒音意図...デモ妨害残念 "
記事入力2019.11.24。 午後8:25
釜山=シンジンファン記者]
ムン・ジェイン大統領がした - アセアン特別首脳会議を契機に訪韓するアセアン首脳とリレー「首脳外交」に突入した中で、
大統領府はイベント期間中、大統領府近くの騒音の発生を控えるくれ国民に頼んだ。
定義用青瓦台国家安保室長は24日、釜山海雲台区のBEXCO(BEXCO)で記者たちと会って、
「昨日と今日、シンガポール首相とブルネイ国王との歓迎行事と首脳会談が開かれたとき、
大統領府の前のデモ隊の壊滅的な妨害に残念である」と述べた。
ムン・ジェイン大統領はボルキアブルネイ国王と首脳会談に先立って公式歓迎式を開いて礼遇した。
当時の参加者によると、ブルネイ国と国歌が出てくる中、大統領府近くで大きな音の音楽が流れてきた。
これにより、大統領府側困り果てたという。
チョン室長は「青瓦台警護処と外交部の鍾路警察署に公文書で協力要請をしたし、
また、鍾路警察署で現場に出てデモ隊に数回協力を要請をささげても、今日このような状況が発生したのに対して非常に心配だ」とした。
彼は「特に今日、ブルネイ国王国賓行事の場合には、国歌ブルネイ国が演奏されている間、
デモ隊が大声で曲を騒音を出し続け、むしろ国歌演奏の音が小さく聞こえるような状況が演出されて非常に恥ずかしいし不合理た」
とし「私たちが見る時は意図的だ」と言及した。
それとともに「フォームの市民であれば、果たしてこのようなことが適切な行動であることをもう一度問い直して見てほしい」とし
「アセアンイベント後も、ベトナムとマレーシアの首脳が、両者の公式訪問のためにソウルに来られている。
これまでに、市民が協力くれるお願いする "と頼んした。
ドア大統領は27〜28日の二日間グエンスオンすっぽり、ベトナム首相、
マハティール・ビン・モハマドマレーシアの首相との首脳会談が予定されている。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:17.96ID:XkeogEgG
さんざん日本が撃ちまくった遺憾砲だが、
本来攻撃力があるどころか国民から「また遺憾砲かよ」とかがっかりされる性能なんだぞ

今回日本の遺憾砲が有効だったのがそもそもまれなケースだったわけで
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:37:45.27ID:JkLzOyUp
>>154いいからさっさとやれよwww
こっちはそれを待ってるんだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:38:22.31ID:G7vj+Bre
直前にひっくり返して全然違うこと言う可能性があるのでちょっと遅らせたんだろwww
それだけ信用ないと言うことだ、察しろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:38:52.36ID:Wl+NxLu4
>>1
>われわれより7〜8分ほど遅れて発表した。その意図が何だったのか非常に理解しがたい。

だって、また韓国が嘘を吐くかも知れない。
韓国って、日韓条約で解決済みの案件を破棄仕掛けている状態だからね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:39:44.60ID:6+ILEizR
>>1
>また「日本側は(22日の)午後6時に同時に発表することで了解したが、その約束も破った。われわれより7〜8分ほど遅れて発表した。
>その意図が何だったのか非常に理解しがたい。経済産業省の発表をみると、日本側の合意内容を極めて意図的に歪曲、または誇張した」と明らかにした。

これ、経産省がガチギレしてるからだと思うぞ?正直俺もビビッたわw
韓国人は課長級会議での扱いは今から覚悟しておいた方がいいと思う。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:24.01ID:QJAFxqA1
イモトアヤコ結婚がか 何で?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:40:50.04ID:lYFxY3L2
こんなキチ外国家に日本が付き合わされるのはもうホント〜〜〜ウに
ウンザリだ! 終いにゃ日本までオカシクされちまう!
断交してくれ頼むから!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:26.95ID:JkLzOyUp
>>170イモトって山田花子レベルの扱いなのか?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:17.47ID:524Y+uQt
> 午後6時に同時に発表することで了解したが、その約束も破った。われわれより7〜8分ほど遅れて発表した。
誰か翻訳してくれ・・・
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:38.28ID:WAhDb+MU
あー、これはGSOMIA破棄待ったなしだなぁ
韓国はメンツを大事にするから絶対破棄してくるよなぁ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:42:42.98ID:ZB1d+4rp
青瓦台のツイッターに鍵かけたんだろ、どうしようもなくて。
これ相当韓国内で批判されてんだろうな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:12.80ID:tRnkERXo
>>177
同時発表とか・・・なんかそれ嘘くせーんだけど・・・・・
そも、どうやって同時発表するんだろうか?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:43:55.32ID:eqH45672
合意内容は英文で文書化して公開しよう
韓国とはそれぐらいしないと
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:28.31ID:ISo+spcn
だったら もう一度 廃棄したらいいのに

いつでも廃棄できる条件だったよね

廃棄しなよ

もう一度 廃棄しなよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:38.53ID:tRnkERXo
>>183
自国語に翻訳NGもな、解釈で絶対揉めるゾ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:38.75ID:0/+aXSQX
それはイカン禁止
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:43.76ID:RhOJecWk
しかしあれだな
もうアメリカに任せて日本は様子見でいいと思うが
(すでにそうなってる可能性はあったりする)
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:44:54.98ID:bX2Tb0ew
現金化への脅しが輸出管理で根本忘れてるんじゃないか
2月までに韓国内だけで処理出来ない
後からこんなことどうでも良かったと思えればいいが火病るだろうな
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:46:54.05ID:Msd8Et6v
>>181
むこうがどうしても局長級でないと嫌ニダニダ五月蠅いのでな。
ちなみに、内需国家の日本と輸出依存国家ウリナラでは経産局長の持つ権限が天地レベルに違う(憐憫
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:15.86ID:quUI4y1V
GSOMIA破棄を撤回したからって、韓国経済が落ち着いたわけではないぞ?
さあ休んでいないで、仕事しないと年を越せないことには変わりはないぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:26.25ID:hnhqz+i2
>>177
午後6時に両国政府が同時に発表する予定だったニダ
なのに速報で午後5時過ぎに日本メディアが伝えたニダ
おまけに日本政府の発表は午後6時を7〜8分過ぎていたニダ
謝罪と賠償を請求するニダ

こんな感じじゃない?(´・ω・`)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:47:39.44ID:iPqM+DQp
文句あるなら今すぐ終了しろや 白丁
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:53.21ID:tRnkERXo
>>181
まて局長って課長の2ランク上だぞ
部長を忘れるな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:48:59.41ID:s1qFqejS
ほらな!チョンは面倒くせえだろ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:01.19ID:dTdWoT1S
>>8

事実なら韓国は完全に終わりだ

半導体製造素材の規制とも言えない現在の検査強化程度
の対応から、完全な禁輸になるだろうし金融信用状停止など
4/100規制以降が発動となるはず。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:01.68ID:T4gtfR1N
すべてにいちゃもんをつける。
日本のやることすべてが気に食わない。
困ったもんだ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:49:47.46ID:vsn9tPsQ
「あれほど、ムンちゃんの顔立てって言ったのにぃ・・・・」


って感じ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:34.13ID:Io21gTVk
>>1
そんなの知らんがな
さっさと破棄すれば
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:39.61ID:tRnkERXo
>>212
マジレスすると、北もUTC+9だ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:43.99ID:VhMNUaNm
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

【ワロタ】韓国大統領府(青瓦台)の公式Twitterが鍵アカで非公開にw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1574585867/
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:51:25.27ID:XJBgEnSl
顔を立ててもらえなかったから逆切れしてるのか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:51:49.43ID:pMxTBjMc
遺憾って言わされた方が負けのやつだろ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:51:54.14ID:5tZlvjIS
>>1
破棄しろよ現金化しろよ
朝鮮人を人として扱ったことを反省してるよ
0223ポテサラ
垢版 |
2019/11/24(日) 20:51:57.47ID:pdA9/CA6
知ってるw
これを知ってキレたんだろw

安倍ちゃんもおこだし
https://i.imgur.com/Lz3vW1L.jpg
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:53:16.37ID:blYOl4pM
韓国政府の混乱ぶりがわかるムンちゃんのピンチだ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:53:16.75ID:r51NYtkN
ゴシップ禁止にしたらいいのか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:55:47.89ID:QJAFxqA1
結局破棄停止後ももて遊ばれてるわけだチョンくん
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:55:55.97ID:tRnkERXo
>>224
てか、本省官僚って補佐官含めるとすんごい役職序列あるぞ・・・
ウィキ曰く↓
中央官庁(本省)では、
事務次官
省名審議官
官房長、局長、政策統括官、本部長
部長、総括審議官
次長、審議官
官房三課長
課長、参事官
室長、企画官、調査官
上席〇〇専門官、課長補佐、専門官、主幹
係長、主査、専門職
主任
係員
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:58:43.94ID:PlZVUAcm
>>8
年金を崩した分をそんなリスクの高い金で補填するんだな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:01.18ID:QJAFxqA1
第二次破棄通達 まだ〜ww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:13.33ID:lDoMUqOH
当たり前だ

金曜日の午後6時とか
残業がつくだろ!ボケ

サッサさと済まして帰したいし、帰りたいんだよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:48.17ID:bX0SyAaN
韓国と日本には時差があるから。
2000年ぐらい。
知能は石器時代。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:48.33ID:f2J5DdmN
むしろ日本が韓国を救ってやったんだと思うよ。

韓国が先に発表したら絶対に嘘や誇張が入る。

日本はもちろんそれを否定する。

また拗れて信用を失い損をするのはいつものように韓国だ。

ほんと馬鹿チョンはどうしようもない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:59:57.41ID:tRnkERXo
>>228
五輪と米軍の事情で戻したりサマータイム導入したりしてる
ちな、一昔前だとUTC+0930or10(※オーストラリア西部及び中央時間)にする法案も出してるw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:31.77ID:jbSpeKvB
>>223
5ちゃん見てるから十分あり得る
非韓三原則も知ってたし
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:01:19.57ID:eU5bU8Hx
>今後、このような行動が繰り返されれば韓日間の交渉進展に大きな困難が生じかねないと憂慮する」と述べた。


なら、交渉無しと言う事で良いんじゃない?

そして、フッ化水素も不買運動と言う事で、完璧せすやん?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:02:50.04ID:K3PnE+D8
慰安婦問題の約束破ったのはどう正当化するんだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:24.23ID:lDoMUqOH
役所の関係もあるから
午前中にとっとと済まして

午後4時とか午後5時に発表しろよ
てめえらの都合で、残業さすな!ボケ韓国
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:03:33.74ID:QJAFxqA1
どう転んでも文は苦難苦悶の道しかない
コウモリはどこでもお断りだよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:04:41.05ID:tRnkERXo
>>254
本当に謝罪したなら、アカヒーだの東京新聞だの毎日だの共同が即報道すると思うが
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:05:13.01ID:hA+XhtOf
全て録音して毎回公表しろってのな
もう無駄だよ
全滅させよう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:05:32.72ID:ZE/056M5
じゃ破棄で。
言葉と文句はいらない
行動しろゴキブリ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:07:25.58ID:bX0SyAaN
振り上げた拳をそっと下ろす。
これが韓国男児の美学なのだ。
0265ポテサラ
垢版 |
2019/11/24(日) 21:07:28.42ID:pdA9/CA6
>>254
本当なら大問題だな
安倍ちゃん見限るわ
まあほぼ確実に嘘だろうけどな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:08:31.58ID:FJGrie4i
>また「日本側は(22日の)午後6時に同時に発表することで了解したが、その約束も破った。われわれより7〜8分ほど遅れて発表した。その意図が何だったのか非常に理解しがたい。

アホチョンがいつも嘘つくから様子見てから発表にしたんだろうな
いつもいつも嘘ついてるからもう信用ないことに気づけよアホども
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:22.08ID:tRnkERXo
>>254
てか、そのソースおもくっそ隠し事しとるぞ
韓国政府高官って、聯合ニュース曰く「安全保障室長・民情主席」らしいから
高官と言い難い連中だぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:10:25.85ID:M0s0NfFq
苦情はNHKに言えよw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:11:28.00ID:MOwCYwtP
土下座したのに侮辱されたと思うのなら
怒った糞チョンは破棄するのが筋
早よ破棄しろっての
ヘタレの糞喰い民族www煮だ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:17:50.30ID:QJAFxqA1
文は対日闘争で大失態
外圧ばかりか内圧の高まりに耐えきれず
懲りずにまたやらかし、アメリカの逆鱗に触れるだろう
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:18:52.71ID:MdGjsllx
いやなら破棄しろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:22.44ID:hA+XhtOf
謝罪したねぇ
いやいやすんませんなぁ御足労おかけまして
という社交辞令ですら謝罪扱いになりそう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:35.89ID:kUgH6plq
どんなに騒いでもホワイト国には
戻らないんだから大人しく破棄しとけ。
たからバカなんだよ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:20:27.64ID:3SPwnltI
破棄すればいいのに(;´・ω・)

南までチャーハンかよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:21:45.76ID:rgzwpsF6
>>273
テレ朝のテロップテロの回避に成功
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:21:49.09ID:qh9zyGZO
朝鮮人が遺憾砲うってどうすんだよwww
なんの役にもたたんぞ遺憾砲は
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:23:02.43ID:jHXoMk7Y
もうね、ホントに関わったらダメな人達ですから
先人達をあーだこーだ悪くは言いたくないけれど、どうして半島に手を出したのか
ロシアの脅威があって朝鮮から日本に泣きついたって史実があるにせよなぁ〜
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:23:59.89ID:icegF4FY
そりゃぁ如何な
また説明会からやり直さないと
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:10.08ID:icegF4FY
>>8
ガチで年金溶かしちまってたんだな
ほんとなら遅かれ早かれ韓国は終わりだな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:14.73ID:QJAFxqA1
そもそも破棄の中断とか 遺憾だよな
在日チョン君もそう思うべ
へタレ糞おやじ過ぎるよな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:25:49.69ID:SLC2GLLB
自分たちはさんざん約束を破っておいて、約束破りとも言えない些細なことで
大げさに騒ぎ立てる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:26:03.39ID:6+ILEizR
>>1
何はともあれ経産省は韓国のこの反応みて
「じゃあ会見開始から韓国サイドの確認が取れるまでの時間、小話で対応できる人材を!」
とかやらなくていいからな?そんな校長先生のお話みたいな会見求めてないからな?

ホワイト国排除からここまでの経産省のガチギレぶりを見てるとどんどん変な小技覚えそうで怖いわwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:26:09.74ID:Lm+IGgo4
>>254

時事通信なので、フェイク確定だな。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:29:09.48ID:FE2bFKdm
負け犬!
後でグダグダ言うなら破棄しろや!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:29:41.87ID:0+5s/VLN
だっておまエラウソつくじゃん?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:30:26.58ID:Lm+IGgo4
>>8
韓国脳では年金が足りないから充てるニダ―ぐらい簡単なものと勘違いしていそう。
貴国のその判断で、日本から本当の制裁を受けて地獄逝きニダ―!!
0307イタリア長介
垢版 |
2019/11/24(日) 21:30:37.11ID:JvFVt/5n
>>1
「(日本側の素早い対応のせいで、国民を嘘で丸め込めなくなって)遺憾」だってか?
日本が言ってないことを「言った」と嘘発表するのを見越した措置だよ。
悔しくて仕方ないんだな(笑)
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:33:05.47ID:Lm+IGgo4
頭脳戦で完全に負けとる。
韓国脳では日本の官邸、官僚にたてつくのは無理。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:33:13.32ID:M0xcHlIs
日本もアメリカも破棄するの待ってるんだがなぁ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:20.03ID:qsIVFkhT
>>1
ベタ下り全面降伏した奴らが遺憾w
遺憾なら今すぐ破棄してみろよw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:35:34.81ID:Lm+IGgo4
嘘をつかれたニダ!やっぱり破棄ニダ! にスーパーむんむん!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:36:53.88ID:QJAFxqA1
もうダメだ文ちゃん 金ブ〜も習ぷ〜も怒ってるし

遺憾とか百万回言ったところで・・

足元グラグラだぞ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:43:19.45ID:QJAFxqA1
文が来るとトップは外遊に出ちゃうから告げ口外交もダメなんよw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:46:32.69ID:Msd8Et6v
>>322
そりゃ悪口告げ口を延々と聞かされた挙げ句手土産なし、更に「あいつもチョッパリが悪いと言ってたニダ!」とかないことないこと言いふらす奴相手なら、居留守でも上等な対応だ罠。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:46:54.06ID:GNbq3zvf
まぁ儲け話持ってこないどころか日本の悪口いいに来るだけのやつとか関わり合いになりたくはないわな
生返事を同意ととらえて○○も日本は謝罪と反省するべきって言ってるニダとか言われたらたまったもんじゃない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:48:58.56ID:QJAFxqA1
もうずいぶん前から告げ口外交一人飯だぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:50:45.28ID:CIOdFSE0
国内向けに難癖を一つでも多く作ろうってか
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:51:06.36ID:U4Ma3+Gd
細川昌彦
@mHosokawa 5h

ご質問を受けたので、念のためもう一度。

「協議」は合意を目指して交渉する。
「対話」は双方が事実の確認、意見交換をする。交渉ではない。

輸出管理制度は相手国の事実を確認した上で、輸出国が判断して行うもの。

従って、「協議」には馴染まず、あくまで「対話」。

これが国際常識。


細川昌彦
@mHosokawa

あくまでボールは韓国にあります。

韓国が輸出管理をきちっとする体制を整え、法制度も不備を直して大丈夫だと日本政府が判断できなきゃ何も事態は動きません。

そうしたことを見極める場が「対話」です。

この当たり前のことを日本のメディアもきちっと報道して欲しいものです。
午前11:25 ・ 2019年11月23日・Twitter for iPhone
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:56:50.90ID:Msd8Et6v
>>334
別に法制度改変なんざどうでもいいと日本側は皆言ってるでそ、「ただ約束を守れ」と。
大法院如きの「革命する思い」程度で全権代表調印と国会批准をひっくり返す程度の法制度なんざ幼稚園児の落書きより劣る。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:03:49.73ID:G7vj+Bre
国際会議でさんざん日本の悪口言いふらして、貴重なアジアの議論の時間を無駄にしやがった。
こうなったら、日本が代わりにWTOの手続きを進めて白黒つけようぜ。
そうすれば、めんどくさい2国間協議もしなくていいし、提訴の過程で、横流しがバレるwww
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:09:23.80ID:QJAFxqA1
人は悪口を言いふらしている人を見てどう思うか わかりますよね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:14:10.84ID:ZB1d+4rp
>>343
韓国が日本に対するWTO提訴を取り下げた(ってわけじゃないにしても一旦引いた)のは、
今回それを日本政府が強く韓国にアピールしたから、なんて勝手な想像してる。
裁判になったらオタク、やばいんじゃないのみたいな感じで。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:16:09.43ID:I3Jnir/5
すべての外交案件でウソつきまくってきたから相手もウソつくと勘ぐってしまうだろね
中国・アメリカ・北朝鮮にもウソだらけ・・・もう韓国政府報道を信用する国は皆無です。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:51.39ID:0vHyqlBY
北朝鮮の代わりに日本と低能な拡声器戦争始める気かよ、いやだいやだ
早く縁切れ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:19:18.97ID:ZPSnPdIa
もっかい土下座しとけw
ホワイト復帰遠のくぞw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:20:31.11ID:QJAFxqA1
見当違いの暴挙で地域の安定を壊すのが一番いけないことなのです
日米韓だけのことじゃなくアジア全体を巻き込む危険性もある
問題は手順なのです 韓国の赤組入りが問題なのではないのです
中ロも北もその点においては同意すると思いますが
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:21:51.44ID:Me1sGgrw
>>1

そもそもチョウセン人に遺憾砲とか無理な話
自分に自信がないので嘘や悪口雑言を声明に乗せずにはいられない哀れなミンジョク
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:25:40.92ID:b58De7iA
もう水面下での交渉とか、密約といったものは一切無い
韓国は平気で約束を破り、嘘の発表をする国だからね
局長級対話をするとしても、首脳会談をするにしても、平行線に終わる
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:27:14.14ID:QJAFxqA1
文の思慮のなさは致命的でありアジアの安全保障に有害に作用する
周辺国の認識がこのように形成されれば破棄も問題ないと思われます
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:28:54.01ID:7CgT6kVI
真似っこ乞食か
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:31:37.55ID:rgzwpsF6
>>350
確かに韓国の体制が整わないと話にもなりませんね
ただ、体制の整備は韓国内の問題であって
日本から求める必要はありませんし
条件を満たしていなければ門残払いをするだけ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:38:03.32ID:QJAFxqA1
韓国がいかに他国の安全保障に危険な横流しをしたかと言う認識を有して
いないのかもしれない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:38:08.30ID:XJBgEnSl
ごね得を狙ってるのかな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:38:33.25ID:2NXkN+TS
政府は機密扱い以外内密出来ない法律出来たからな。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:48:31.73ID:ZDkE6/86
韓国に関わるなと、これほど日本国民が言っているのに、
官僚が「理解する」とか、なんか変なことを言っただろ?
これは、追い詰められた韓国から見れば、日本が謝罪したことになる。

日本側もなんか関わったのが悪い。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:50:59.77ID:QJAFxqA1
破棄後は周辺国の動きとアメリカの対応が焦点です
極端に言えば実質的に韓国(政府、国民)そのものは無視されるでしょう
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:57:42.59ID:8vhAclRN
メンゴメンゴ
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 22:59:33.06ID:QJAFxqA1
ホワイト除外が日韓の二国間だけの問題ではない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:01:56.15ID:dmvyszGE
これが糞チョンコ! 頑張れ頑張れ糞チョンコ!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:24.23ID:bFiMmrjH
相手をしないに限る
どーせ大したこと言ってない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:57.66ID:pWyb9RYZ
【米韓】米国紙「既に韓米間の信頼は壊れた、韓国は同盟関係を乱用して経済・歴史紛争に介入するよう強制した」 2019/11/23 

■「韓国は大切な合意をてこに活用して、米国を韓日間の経済・歴史的紛争に介入するように強制して同盟を乱用した」


 韓国政府の日韓軍事情報保護協定(GSOMIA)終了延期決定にも、すでに韓米間の信頼は損なわれ、同盟関係が深い泥沼に陥ったと、米元当局者が強く懸念した。

ジョージW.ブッシュ政権時代、国務省副長官を務めたリチャード・アーミテージとホワイトハウス国家安全保障会議アジア担当補佐官を務めたビクター・チャ戦略国際問題研究所
韓国碩座は、23日(現地時間)ワシントンポストに「66年続いた韓米同盟が深い苦境に陥った」というタイトルの寄稿文を掲載した。

彼らは「ムン・ジェイン政府の(GSOMIA)終了延期の決定は賢明だったが、既にに韓米関係の信頼が壊れた」とし、
「韓国は大切な合意をてこに活用して、米国を韓日間の経済・歴史的紛争に介入するように強制して同盟を乱用した」と批判した。


■また中国も、韓米関係の重要変数になっていると主張した。

■中国が提案した多国間貿易協定に参加
■中国との軍事ホットラインの設置

 韓国が中国の「サード報復」にもかかわらず中国が提案した多国間貿易協定に参加し、米国の中国を牽制するためのインド太平洋戦略は支持しないということが根拠だ。

韓中国防長官が最近、会談を通じて、軍事ホットラインの設置等に合意したことも、、「韓米同盟の弱体化を示すもう一つの不吉な信号」と診断した。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:03:45.94ID:QJAFxqA1
段階進展として破棄により好転する問題もあります うまくやればですが
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:04:05.25ID:6cb9bAhl
で、ムンは今どこ?
出て来て何か喋ったか?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:05:06.69ID:liCVXxi+
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。。
韓国とは世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:06:00.35ID:2NXkN+TS
必読!櫻井氏「来月、韓国政府は徴用工裁判の被告企業の資産が韓国の国民年金に組み入れ」
http://kankokukeizai.kill.jp/wordpress/2019/11/必読!櫻井氏「来月、韓国政府は徴用工裁判の被/

溶かした年金の穴埋めに日本企業の資産使うって事?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:09:22.46ID:QJAFxqA1
メチャクチャやな〜 年金の補填www
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:03.67ID:mHLWdQK5
遺憾砲を発射www
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:11:36.51ID:HQdXmU2N
金持ち喧嘩せず
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:15:14.97ID:7MZtIR+i
>>400
は? w
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:21:35.04ID:dlygbhMv
遺憾砲?痛くも痒くも無いよ。
さぁ、日本にダメージを与えたければ、ジーソミアの破棄を宣言するんだ。
今からでも遅くは無いぞ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:21:49.38ID:gmt94ENk
チョンコロが「合意」とか、腹筋がよじれて死んじゃいそうwww

おま鰓、合意どころか条約すら反故にする癖に。

え? 合意? 何ですか? それ? 朝鮮人に合意って概念あるの?

脳みそ付いてないなら、ヒトではなく猿未満の何かとでも名乗りなよ。

死に絶えろチョンコロが。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:25:41.22ID:ct+Yan4x
遺憾砲ってほんと効かねえなwww
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:26:49.48ID:dlygbhMv
>>414
これまでは撃つ立場だったから、無茶苦茶歯痒かったけどな。
撃たれるとむしろ快感。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:30.72ID:VHwOlsTG
ニューヨーク・タイムズから 韓国ヒュンダイの運搬船アメリカで座礁、その後のはなし
https://www.nytimes.com/2019/11/16/us/after-a-giant-ship-goes-belly-up-many-fear-a-shoreline-is-next.html

ゴールデンレイと呼ばれる656フィートの船は、9月初旬からリゾートや高級住宅が
点在するジョージア州沿岸に横たわっています。 今後、経済と環境にどんな影響を
及ぼすのか、コミュニティの多くの人々を不安定な状態にしている。

「待つしかないんです。」と、ジョージア州の海岸沿いの旅行を率いるチャーター船
のロブ・オルドリッジは言いました。
船上で火災が発生した後、船は9月8日に転覆し始めました。
環境破壊の兆候はすぐに明らかになりました。 煙が入り江を覆い、、油と燃料が
海岸に流れ込みました。 長く水平線上に黒い帯がただよっており、満潮によって
運ばれた汚染物質の黒い流れができた。

その後、行政係員は汚染を抑え、残骸に対処するために取り組みました。 400人
以上と70隻の船が動員され、約51,000フィートのオイルフェンスを張りました。これらは、
米国沿岸警備隊、ジョージア州天然資源局、そして船の所有者であるヒュンダイに
雇われた請負業者ギャラガーマリンシステムズが共同で対応にあたりました。

最初の数週間にわたりる主要な仕事は、船舶から数十万ガロンの燃料を抽出する
ことでした。 約315,000ガロンが除去されました。
「私たちは、まずは船舶を封じ込めることで、今後のはるかに大きな仕事の前に、
一区切りできました。」と現場を指揮するマイケル・ハインズは言う。

船の構造が脆弱となっているため、船舶をひっくり返して運ぶということが困難に
なっている。今後は船舶を細かく破砕して除去しなければならない。また車が
船内に残っているので、これらは一年以上の歳月が必要となる仕事です。

一方、環境保護団体は、船舶が解体されるにつれて放出される石油と化学物質の
新たな被害について懸念を表明しています。 船の燃料と輸送中の車両からのディーゼル
および不凍液など各種汚染物質の流出が心配されています。また、すでに、これまで
どれだけ流れ込んだかは不明のままです。流出した油と化学物質も湿地に流れ込み、
堆積物に染み込んでいた可能性があります。
ジョージア大学の海洋科学の教授であるサマンサ・B・ジョイは、次のように述べています。
「私の最大の懸念は、流出物が海底に沈んで付着していることです。沈んでいるので、
何も見えません。 結論を出すのはまだ難しいです。」

行政の係官は、水と大気の質は難破船以来継続的に測定されていると述べた。
州の公衆衛生当局は、水泳者と漁師に、「油または油性製品との接触を避ける」
よう警告しているが、ビーチは閉鎖していない。 ここ数週間で、ボートの運行が再開
され、レクリエーション用の貝の収穫エリアも開かれました。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:46.77ID:Rj+3urQX
同時中継と言いながら韓国に先に会見させ、文言確認して嘘がないか調べ、その上で記者会見した経産省ナイス判断。経験の差とも言うか。

こんな抗議積み重ねるとまた日本に「不誠実だ」と局長級会議すら引っ込められるぞw お前らは来るな、今一枚を平和で包み、そのだいたい甲府マニア
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:29:56.44ID:UQm5XLuy
そうか…
道理が通じないチョッパリには
GSOMIAをガチに破棄して
懲らしめるべきだと思うよ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:31:21.59ID:dlygbhMv
>>422
うわーそれ痛い
やめてやめて
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:32:20.83ID:Dn88RzBe
遺憾砲を撃たれるほうなるのは何か新鮮だな。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:26.34ID:SaXOa60N
>>38
日本が謝罪したっていう謎解釈されるから、キッチリ訂正しないとダメ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:40.44ID:cvomMp8E
哀れ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:33:40.56ID:saXAqlIS
チョンは嘘混ぜるから直後に否定するようにしたんだろ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:34:07.78ID:6exWMVOZ
終了の中止を中止すればいいよw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:37:14.03ID:LStmNTHI
遺憾砲って食らってみて、初めて知ったんだが全く効かないんだなw
日本は今までこんな効力0の事をずっとしてきたのかと呆れた。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:38:00.24ID:u2KEAAYV
日本をイラつかせて、日本からGSOMIAを破棄させるよう誘導しているな。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:39:08.59ID:7EugvxP9
早く全部破棄して〜
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:40:18.66ID:u2KEAAYV
ここまでくると、虚言症という病気だな
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:41:01.58ID:7EugvxP9
もうキチガイと合意することはないから
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:41:04.61ID:VRkKz7lD
いやどうせ韓国のほうが合意内容を歪曲して報道するから
牽制の為に実際の合意内容を流したのだろ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:41:30.79ID:ZB1d+4rp
>>437
文は色々やりすぎて、敵も多すぎるくらいいるし身内にも呆れられてんじゃないかな。
だから売られて終わりなんてことはあるかもね。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:42:13.63ID:EMvKrtmb
>>437
認知症な上に面の皮が分厚いから
何言っても聞かないよ民意すら聞かないし、任期満了までしっかりお勤めするよ


そのあと?しらんよ殺されるんじゃないかな
0445独島防衛隊隊長
垢版 |
2019/11/24(日) 23:43:33.63ID:uscKSIDt
>>433
無駄な努力なのに我が国はオバカサン
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:44:38.88ID:DyvwKPUn
いやー、全く逆の立場になったね。
いつもなら、日本側が遺憾砲放つが、
今回はチョンからだ。それもしょぼいやつ。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:46:20.68ID:OnJWvS1k
じゃGSOMIA破棄でいいよ
やってみ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:48:19.28ID:3bVxywZk
日本は別にお願いしてないんだからGSOMIA破棄すりゃいいじゃん
輸出管理厳格化だって全く影響受けてないんだろ?
ならこのままでいいじゃん
何を騒いでるの?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:50:26.42ID:7BPOcWSK
馬鹿を通り越して頭おかしい
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:50:42.44ID:GbyDlqX2
そんなに気にイランのなら破棄しろよ
こちらはいっこうにかまわんと言ってるだろ
馬鹿めが
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:51:54.81ID:SaXOa60N
韓国ネイバーの※欄も嘘つき青瓦台の大合唱だな
ムンやばいじゃん
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:58:31.77ID:OZ5qxizK
文在寅とは本当に無様よなwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:58:52.99ID:ZB1d+4rp
日本人の認識が本当に北と同じになってきたよね。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:12.32ID:WjB5fM6h
結局自分らの利益と面子ばっかりで、あれ程振り回した米に対しての信頼なんて全く無い
GSOMIA破棄するぞカードを保持していたいだけで破棄見送ったという姿勢
明日から韓国に吹きそうな強烈なストームは大丈夫なんですかね
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/24(日) 23:59:35.29ID:80o4h7pF
日本に対して批判的な発言をすればする程
アメリカからも信用を失う韓国
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:01:12.27ID:p96RYAg7
ど素人以、下痢公のアホの極み
G協定結んで朝鮮人から
レザー照射され自衛隊を危機にさらす

3年前以前はねーっての
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:03:09.39ID:UnYGDF1H
だから破棄しておけばよかったのに
バカだな韓国政府は
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:05:18.53ID:v5SHYKWi
>>1
気にくわなければ、さっそくGSOMIAを停止すれば

条件付きだからいつでも停止できるんでしょ?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:06:30.74ID:RD94TwEp
>>458
そりゃ「そんな事実はない」で否定されるような事柄に日本じゃなくてもどこだろうが嘘をつくわけないし
とすれば嘘ついてるのは必然的にあちらになる
ほんと馬鹿な国だなアチラは
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:08:19.49ID:rtLOKsxZ
>>11
えっ?
本文読む前は日本が約束の時刻を違えて抜け駆けして先に発表したのだと思っていたのに、遅れたことに文句いってるの?
それによって韓国は不利益を被るのか?オフサイドトラップみたいだな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:08:27.87ID:GHeBqzMP
じゃあGSOMIA破棄しろよw

ご主人様が怖いの?wwwww
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:08:43.50ID:v5SHYKWi
>>1
>われわれより7〜8分ほど遅れて発表した

これ韓国側が約束通りの文言で発表するかみたんだと思う。
韓国側も手の内をみられないように1分程で中継を切断した
0478finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/11/25(月) 00:09:56.32ID:bh8xrIAE
外務官僚「韓国が遺憾表明してきています。なんと返しますか?」
菅「馬鹿め。と返してやれ。」
外務官僚「は?」
菅「「馬鹿め。」だ!」
外務官僚「あ、はっ!。こちら日本官邸より韓国青瓦台へ返信、「バカめ、」「バカめ、」終わり。」
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:11:16.72ID:umjqlGY2
日本政府に相当信用されてないムンムン政府www

あっはw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:29.32ID:of19GOzW
時差だろうね 話し合っとけどっちの時刻か
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:31.45ID:RB0DZTJ6
なんだか、このまま日本が勝利宣言してドヤってれば、悔しくて狂い回り自爆し続けるんじゃないかな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:16:08.00ID:RB0DZTJ6
>>422
勝手にやれよ
そして日本語使うなよコラ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:18:30.42ID:YC2x5WnY
日韓問題は竹島問題ただひとつ
その他の問題は韓国内の問題
慰安婦も徴用工もすべて解決済み
韓国内の内政問題に日本を巻き込むな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:18:56.14ID:Z+i9EaSl
時代が変わったな
以前だったら
韓国がなんか言って
日本が遺憾砲だったのに
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:20:11.77ID:Z+i9EaSl
韓国がGSOMIA延長を決めたのは事実だし
輸出管理の件はこれから明らかになる
まぁいずれどっちがウソついてるかわかるよね
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:21:19.95ID:GCiVrsW6
>>461
立場を表明するだけだからね、相手に何かを求めてるわけじゃない
細かいことを言うなら後々の外交にかかってくるってだけ

あと多国籍にまたがる問題だったりする場合、日本が遺憾を表明することで賛同する国が多いと国際世論の形成になるしね



逆にしっかりそういう事をしないと良いのかとなるからやること自体は大事よ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:24:56.66ID:TEWFFoj0
そんなもんパクらんでええw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:32:11.15ID:P2+Yi2/9
>>1
「遺憾」って相手の対応に対して
使う言葉だろ?
自爆しといてナニ言ってんすかー?
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:32:53.25ID:FTaSycRp
>>495
ないよ、先日も李洛淵、文在寅と安倍総理があったけど、何一つ決まらなかっただろ。
局長程度で何がかわるわけでもない。
まずは韓国が国際法違反を改めるところから始めないと。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:34:17.32ID:v5SHYKWi
だいたい日本も同時刻に発表すると約束するのがおかしい
GSOMIAと経済は全く別の次元だといいながら
同時に発表するのはおかしい
韓国に誤まったメッセージを送ってしまったかも?

日本としては何も合意せずただ、韓国の破棄を待てばよかった
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:35:21.33ID:hz9toObj
韓国人が人間に見えない。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:38:12.46ID:F8uHw8xS
共同か朝日に文句を言ってみろよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:38:46.06ID:J5LtRQaR
期日は越えたんだからもう自動延長なんだろう来年まで破棄するぞ破棄するぞと言ってまた来年のこの日ヘタレるんだろ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:41:50.01ID:IZ4pqHWX
「東朝鮮冴え滅べば後はどうでもいいのにウリのほうが滅びるニダ!! アイゴー!!」
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:42:00.58ID:6p5ndZV+
女々しいね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:44:59.70ID:n4MvOKMS
なんですぐバレる嘘を付きまくるんだ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:45:36.01ID:UZTxwMxK
捏造歪曲を発表して日本に「信頼できない」と怒られたのを根に持ってオウム返しか
韓国がオウム返しをしてくるのは「効いてる」証拠
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:50:11.60ID:NJsdTxK0
バカめ、と言ってやれ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:51:46.02ID:OC85tTq6
朝鮮人と関わると何がほんとか分からなくなる。
朝鮮人じゃまくさい。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:57:35.03ID:HmyNghFQ
実弾撃ってこいキムチヤロウ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:59:30.08ID:PD3eGFI+
韓国政府には、日本の噓吐き新聞の朝日新聞と言う恥ずかしい味方が居るやん。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:14:58.25ID:/FM+RkSb
てか思い切ってGSOMIA破棄しちゃいなよw
留飲が下がるし国民の支持も得られるよ
ただしその後の事は知らんw
米国の本気の制裁見れそうだから楽しみで仕方がない
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:28:58.91ID:C9Moh5rC
怒ったんならいつでもGSOMIA破棄していいぞ!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:33:07.08ID:PXSM0rEo
>われわれより7〜8分ほど遅れて発表した
なんの問題があるの?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:41:46.56ID:bfoDqLHd
>>512
嘘つく事しか出来ないから仕方ない
やつらに約束守らせるなんて無理って事だ
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:45:27.00ID:nPfPLk1a
朝鮮人は名誉のためなら嘘ついてもいい文化
逆に正直に負けましたというほうが恥ずかしいと思う民族
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:51:52.77ID:vEiJ6977
韓国「輸出制限を緩和しないと韓国人は納得できないところまで来ているニダ」
日本「(自分達で勝手にハードルを上げただけ)」
韓国「話しを聞いているニカ?」
日本「そちらの言い分はわかりました」
韓国「(日本が譲歩したニダ)」←ここが勘違い

朝日「日本が輸出規制の一部緩和を検討」
(日本政府「そんなことは言っていない」)
朝日「…誤報でした」

韓国「記者の質問に『日本側に規制緩和の声がある』と言えなくなったニダ」
韓国「韓国に対する愛はないのか〜」
日本「自爆」

こんなところかな?
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 01:57:16.95ID:/FM+RkSb
日米共に当初からずっと輸出管理強化とGSOMIAは別問題
リンクさせるなってスタンスだからな
どうして個別に解決する気がねえのか
B降格に関しては解決法が示されてるのにやろうとしない
報告書を出せと管理体制を整えろと
出来ないのは何故なのか
面子なのか本当にヤバいとこに横流ししてたからなのか
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 03:18:33.53ID:Ty3AQtWJ
騙されて最前線で壁になってりゃいいのに。そしたら使用価値あるのに。こんな扱いづらい壁じゃあね。
ホント被害妄想や虚言癖が強い一族ってこの国くらいなんじゃないの?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 04:41:57.67ID:6znpcgJQ
おいおい、文句があるなら、破棄しろよ、いつでもできるんだろ?

どうしたんだ?

残るはオリンピックのボイコットだけだぞ!こっちはしっかりやれよ!
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:23:03.22ID:mfvkpZgP
トランプが韓国人を冷たい目で見てる
キンペーが韓国人を冷たい目で見てる
ジョンウンが韓国人を冷たい目で見てる
プーチンが韓国人を冷たい目で見てる
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:41:55.58ID:gNDhy/fY
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !

「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・ ・・・・・・・
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:49:15.28ID:FhkCqh4x
国際社会もムン韓国には呆れるだろう。

経産省役人同士の会議の時も、韓国役人が
歪曲した内容を空港で発表し顰蹙を買つたばかりだ。
嘘・歪曲がまかり通る国なんだ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:52:32.46ID:nd/9oGg2
約束を守らないで韓国に意地悪する日本人で恥ずかしいです
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:54:56.14ID:nd/9oGg2
日本は韓国を無条件でホワイト国に戻す約束をしたのに反故にする卑怯な国です
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:56:47.44ID:nd/9oGg2
韓国にズルいことばかりする日本人をやめたくなりました
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:58:02.02ID:SNuc/fYj
これは怒りの破棄まったなし
今こそ最強カードを切るべきだろ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:58:24.64ID:B0uri9qW
>>555
なら、WTOの提訴を取り下げなきゃ良かったんじゃね?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 05:59:38.11ID:B0uri9qW
>>558
お寺の宗派は何?
家紋は何?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:12:11.79ID:BeJPyt54
相変わらず
チョンは政府からして
嘘つきww
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:12:58.60ID:x66tWu3h
島根県の竹島を国定公園に。
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:16:03.82ID:kvcKq+NV
韓国が何を叫ぼうが喚こうが日本は何も困らない
そもそも国際条約を守らず簡単に破棄だの破棄撤回だの軽く扱う国と何を協議するというのかw
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:20:54.97ID:B0uri9qW
チョン国の遺憾砲はレーダーでは探知出来ないなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:21:51.20ID:6lfml1XT
>>564
海上自衛隊の補給基地にするのが適切かと
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:22:54.69ID:ZP8CbVM6
やられる方からしたら遺憾砲って本当になんの効果もないな

日本も遺憾砲なんてやめてコレからは制裁しようぜ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:24:46.70ID:macIkAQl
これがバレないと思ってるんだよな
朝鮮人コミュニティには嘘や捏造が当たり前のように蔓延しているんだべな
0573八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/11/25(月) 06:28:15.94ID:WOFJehYd
>>570
現状を受け入れるって意味だからね
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:29:45.56ID:nd/9oGg2
>>561
キリスト教だから無い
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:31:57.40ID:B0uri9qW
>>576
キリスト教でもいろんな宗派があるのはご存知?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:35:16.76ID:lmHnTKGm
思うんだがいつもいつもちょっと脅せばスグに妥協して金出してた腰抜け日本政府が今回はいつもと感じが違うので南朝鮮政府はじめ国全体が困惑してるんだな。
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:36:07.81ID:YnT54MNk
歴史の転換。国内のゴキチョンウヨクはもう発言力も論理力も現実認識能力も全部劣ってるクズ連中となった。
チョンパンジーには妥協なぞ不要。チョンパンジーには、殴り叩き潰すのが必要。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:46:28.09ID:eRgHaYA9
嘘は遺憾
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 06:55:22.80ID:ZqiRxEv3
いいから死ねリスカブス
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:05:12.73ID:+F7jGwZR
韓国政府(笑)は、完全に日本にナメられてます、って事だろ。行動パターンを見切られてんじゃんよwww
でもってこう言う難癖は対日本国政府じゃなくて、自国の愚民へのパフォーマンスなわけよ。
無様よのうwww
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:11:18.16ID:TrpauXXv
韓国が自分で勝手に協定終了を発表し、自分で勝手に終了の延期を宣言した。
日本国政府は別に何も発表しなくていいじゃん。なぜ同時に発表なんて思ってたの?日本の輸出規制撤廃(別に規制していないんだが)と抱き合わせだということを強調したかったわけだね。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:18:22.31ID:PMPNtr4E
パヨクメディアの勇足じゃね?
「ギリギリで関係破綻回避!」とか
ハシャいでたし
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:18:59.54ID:gAp7SRQI
朝鮮人の知能の著しい低さは何十年も前から言動で看破されているがさいきは物的証拠も付けて自己証明するんだなあ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:40.73ID:Bdbpq39A
韓国に遺憾なんて言葉ないだろ
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:24:35.24ID:9KND2q9e
要するに同時発表で嘘をついて出し抜こうとした韓国政府の意図を見破った経産省が
同時発表の約束を破って7分遅れで発表して韓国側の発表した嘘を潰したのが気に食わんのだろう
で、約束違反については外務省が陳謝することになったというのが真相じゃない?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:24:50.20ID:fZPNYNMF
時差なんだよなぁ
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:25:18.59ID:RJe7Rbkv
日本の遺憾はいつも口先だけだけど
この遺憾はかなり効いてるんじゃないかな?w
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:27:26.40ID:LysLVa0N
相変わらずゴールポストをズラスんだね。もう国交断絶でエエよ。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:29:46.61ID:9KND2q9e
嘘でどう取り繕おうとも韓国政府の完敗というのは変わらない
逆に言えば国内向けの嘘ぐらいつかせてやっても良さそうなものなのだが
今回日本政府がそれすらも許さなかったのはもうムン政権を見限ったからだろうな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:33:26.32ID:9KND2q9e
>>611
まぁ韓国政府が本当のことを国内には言えない立場なのは理解できる
そういう韓国政府の立場は理解すると外務省の役人が言ったら「謝罪した」ということにされたという説もある
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:37:02.20ID:kvcKq+NV
国家間の約束を守らない、破棄するしないで騒ぐ国がどのクチで云うのかwww
北と変わらん
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:38:09.77ID:8zfrtJlx
クッソギリギリでゲソ延長した国がどの口で7、8分の文句言ってるんだか

本当は破棄したかったんだろ?
言ってみろよwwwwww
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:39:10.93ID:g432VG0M
どうせこれも嘘の難癖
ほんとはやく縁切りたいわ
さっさとGSOMIA破棄しろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:39:39.02ID:IQMx2mx+
今すぐ破棄したらどうなの、匹夫な韓国民よ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:38.54ID:F/lRBGpE
ビッグマウスのクセにチキンだってバレたんだからもう諦めろ
ヘタレ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:55:05.92ID:T8wylI0X
韓国側が言いたかったこと(捏造) … 日本が輸出制限措置を見直すための協議をすると譲歩してきたのでGSOMIAを維持する

日本側が言ったこと … GSOMIAと輸出管理強化策は一切関係ない 韓国がWTO提訴を中断すると通告してきたので当局間の政策対話は再開するが当面現行の輸出管理強化策は変更せず維持する
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 07:59:38.21ID:T8wylI0X
つまり韓国政府は韓国が先にWTO提訴手続きを中断したという事実を韓国国民(特に支持層)には隠しておきたかったんでしょう
そんなことは知ったことではない
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:01:12.00ID:k5DXDiWw
マンセー砲⁉
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:12:54.35ID:RhNzX7n/
韓国は平気で嘘をつく民族。韓国との約束は守れない・破られて当たり前を前提に交渉
をしないといけない。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:13:11.52ID:x7Yw9mqS
反日新聞がなぜ輸出管理ではなく輸出規制と言いはるのか
よくわからんね。
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:31:19.69ID:Mu1ejEmL
交渉が進展しないんだとさ。
えらいこっちゃ、震えてまうわ笑
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:33:03.55ID:v8RMRzMK
親日ムンムンくびにしろ、ソウル市長次期大統領にどうだ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:39:25.01ID:uAMUEOgz
>>245
お前らのせいで朝食パン吹きこぼす勢いでワロタわ
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:43:37.41ID:Mu1ejEmL
自分たちが何かを得たように国内向けに必死でアピールしたかったんだな。でも今回みたいな『希望的誇張』はすぐに斬らないと勝手に事実を作られかねないからな
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:45:56.52ID:mBJmUq4M
まじか。今すぐ破棄しかないな。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:46:03.86ID:23P42jyC
これ、もしかすると韓国<朝鮮>人が日本国内で何するか分からないぞっていう脅しじゃないか?
これから増々、放火、強姦、誘拐、殺人、強盗や窃盗などの犯罪が増えるかもしれないね。みんな気を付けろ!
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:46:11.01ID:Mu1ejEmL
結婚相談所でお見合い相手のプロフ見せてもらったら『僕たち結婚します!』て吹聴するイタイヤツ。関わりたくないわ〜
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:47:35.20ID:+ngJKfpR
ムンに内緒で閣僚、官僚がいろいろ工作してたのかもな。
なし崩し的にムンは破棄凍結承諾してたらまだ破棄に動くかもしれない。
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:51:41.35ID:ipSckGqQ
>>8 在韓日本企業の資産の現金化のためには何処かの企業団体個人が買い取らないといけないよね
それで、韓国の年金機構が買い取るとかって話しじゃないの?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:52:58.73ID:Mu1ejEmL
>>637
WTO提訴取り下げるから局長級協議をお願いしますニダ!
それなり会ってもいいよ。
↓国内向け発表

日本が規制緩和に向けた協議を約束したニダ!よってジーソミアの破棄を停止してやるニダ!
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:55:40.35ID:+R5xHw7P
断交一択!
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:56:39.67ID:FTaSycRp
>>8
でもそれだと名目としても徴用工に金が回らないんだけど、どうするんだろw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:57:30.86ID:ltclLbvH
韓国って相変わらずわけわからんな。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:58:54.19ID:C6X9HNOe
ま、お互いが6時に発表すると合意してたとしても7分程度の遅れなんて度々ある事なんでどこも問題視しない
プーチンなんて首脳会談に平気で30分遅れて来るし (これは問題ではあるがw)

速攻で嘘発表バラされて国内から叩かれまくったんで話をすり替えようとしてるんだろ
FCレーダー照射の時と同じ事をまたやろうとしてるだけ
ただ今度は国民が騙されてくれて無さそうだがw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:59:53.30ID:mBJmUq4M
>>8
訳わからん。どさくさに紛れて国が巻き上げるって事か?無茶苦茶なんだが。
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:00:07.23ID:ltclLbvH
日本のマスゴミは韓国の言い分垂れ流すのはやめたほうがいい。
だれも信じないから。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:00:08.44ID:mMpbKmtZ
>>649
韓国が虚偽の内容を発表してるってことじゃないか
あいつらすぐバレる嘘をつくの好きだね

経産省がガチギレしてるのがよくわかる。

日本からみれば経産省の局長級会談って
3年前から韓国が無視してる奴をやるってことじゃないの?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:00:23.33ID:Mu1ejEmL
>>653
相互理解が必要とかキレイごという人いるけど理解するほど『関わりたくない』と思うね
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:00:32.26ID:1WdanbcE
>>1
サムおじさんに見切られたんだから遠慮なくいきますわ
遺憾砲の砲弾は幾つあっても足りないぞ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:01:33.15ID:zuYxZPu7
>>1
あはは
日本も韓国という国の扱い方が上手くなったわ
相手に先に発表させると平気で嘘を垂れ流してくるからな
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:03:14.90ID:Mu1ejEmL
>>657
そう、だから実質日本は何も与えていないし、今回はムンの顔すら立ててやらなかった。
ムンたん勝利の記者会見まだニカ〜?笑
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:04:03.53ID:EF6CuO9y
大統領府の側近たちはマスコミ使って情報リークしてはいつも相手国から否定されてる
国民は良い話だけ聞きたいから韓国に大恥かかせた国家安保室の戦犯追及しないのか
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:17.98ID:J+kLfG9e
>>1
ウリが嘘をついてるとぉ!!!?
いぃううニカアアアッツツ!?!?

ってヤツだな。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:05:58.55ID:J+kLfG9e
>>667
なんも言ってないのに自白するスタイルは健在だな。
0669(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2019/11/25(月) 09:11:28.01ID:XSCh4yTL
>>1

>「(韓国側が)世界貿易機関(WTO)への提訴手続き停止を伝えてきたため協議に応じることになった」というような報道があったと指摘した。

というようなってもっと具体的に言えよ。w

テレビの速報は聯合ニュースをソースに流していた

しかも微妙に間違った条件付きと言った内容だった
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:12:45.97ID:C6X9HNOe
遺憾砲は外交プロトコルでは「我が国は抗議しました」と宣言するだけだからな
実行力を伴わせるなら制裁等の強力な実力行使の可能性に言及しなきゃならん

ま、遺憾砲も竹島では効力持つんだし無駄ではないが、韓国の場合嘘の公式発表を否定されての遺憾砲だからなぁw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:13:17.39ID:WHFJGpjl
日本は交渉の材料にしていない。
日韓の報道は何故か? 交渉がぎりぎりまで続いた設定。
報道は、韓国の衆愚制プロパガンダに相乗りしてたw

交渉じゃないんだから日本に勝利は無い。
韓国は何故か瀬戸際外交だったことになってるw
米国は、米韓同盟の棄損で韓国に説得を続けた。

迷惑なのは、日韓の衆愚制便乗ジャーナリスムと
韓国の衆愚政治体制による韓国世論。 
実際は、日韓交渉なんて無かった。
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:13:24.87ID:4GPYJK40
いままでは そういうことも 許してきたが

ビシッと 突き放すべき ということを学んだGSOMIAだったな

徹底的に 突き放す 

まったく無視する 相手にしない

泣きだしたら 泣き止むまで シランプリして とめない。

これで、ヒステリーおこして自滅するのが韓国・朝鮮民族だな。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:21:14.47ID:cBa5YaUH
日本政府はまだ何も言ってないのに
勝手に自爆ww
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:25:49.07ID:YC2x5WnY
韓国は面倒くさい国
つき合わない方がほうがいい
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:29:44.36ID:a59PQsKx
またリストカットしたん?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:34:36.91ID:GHeBqzMP
結局アメポチだったムンムンw
ご主人様に叱りつけられて
アヘ顔さらして勝手に昇天www
自尊心崩壊ついでに後頭部も粉砕w
内政はボロボロ外交は四面楚歌w
ウリナラ完全敗北wwwあわれ
奈落の底で反省してきなさい!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:36:08.50ID:5KpM9Tpk
>>1
韓国がアフォなのは、日本が本気でゴミソミア終了を中止してほしいと思ってる所だな
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:47:33.69ID:hFDB18A5
遺憾砲の効果とその脅威を日本ほど知っている国はない
よって、ノーダメージ
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:15.97ID:FTaSycRp
>>676
面倒くさくても得るものがあるのならばそれでもいいのだが、
何も得られないだけでなく損失だけかさむ。
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 09:50:38.15ID:AEpQyoMr
それにしてもムンジェインはいつまで布団かぶって泣いてるんだ?
そろそろテレビの前に出て会見すりゃいいのにw
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:00:47.71ID:GFoEAP30
いかんのか?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:16:08.25ID:Uz/ROnIT
>日本側に外交ルートで抗議し、謝罪を受けたと説明した。
>合意自体は守る姿勢を示した。
謝罪を受けたというのも日本は否定してるぞ。またウソなのか?
遺憾砲を発射しときながら、合意は守るのかよ。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 10:59:03.39ID:5085hTai
ムンの顔を立てて欲しいニダって懇願したけど断られちゃったって話?
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:15:02.23ID:iZxAzrbh
>>690
45 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/11/25(月) 09:44:53.34 ID:wvcEQYb1
>>1
おさらい
チョンがジーソミア破棄撤回した後
日本のコメント
総理大臣=日本は何も譲歩しなかった
総理大臣=韓国は約束守れ
官房長官=文が騒いでいただけ
外務大臣=文が騒いでいただけ
経産大臣=ホワイト国からの除外は変わらない
防衛大臣=安保と経済は次元が違う
 ↓
韓国の妄想(ねつ造)
日本が謝罪したニダ
日本がホワイト国に戻す協議に合意したニダ
 ↓
日本外務省
韓国の発表は全部嘘です(即答)
茂木大臣GJ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 11:22:46.78ID:OXXxrJdm
>>692
局長級なんちゃらも嘘なん?
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:52:41.78ID:m2mVRKTH
で、アメ公には遺憾砲は発射しないの?
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:01.40ID:ZxmRcAOg
遺憾砲までパクリかよ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 13:47:14.43ID:8z+Mx9Vj
勝手に撤回しただけで合意なんて無いだろ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/25(月) 15:58:07.92ID:yW5zhZuH
>>695
そういや、元経産の細川昌彦さんが
「対話と協議は全くレベルの違う話で、今回日本が応じるのは話を進める以前の対話の段階。
 日本のマスコミはそのことを理解した上できっちり正確に伝えろ。」
って釘を刺してたな
それでも一部のマスゴミは聞く耳持たずに、あろうことか誤報まで流してくれたが
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:20:36.29ID:Ikq3YzPb
とにかく日本側が『どっちもどっち』を受け入れるまで何がなんでも嘘だとバレバレでも言い続けて粘り倒す作戦らしいね。かなりキモチワルイけど。
0712◆65537PNPSA
垢版 |
2019/11/26(火) 20:25:08.07ID:wbLzMXmH
>>8
これ多分だけど「日本が反対したせいで韓国の年金制度が焦げ付いた」とか言う布石じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況