X



【軍事】このままでは日本の空軍力に追いつけない アメリカとの関係悪化で韓国から悲鳴★7[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/12/01(日) 20:37:58.29ID:CAP_USER
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<GSOMIAをめぐって米韓関係に大きなしこりが残った今、日本との空軍力の格差を縮めるのは容易ではないという懸念が>

開発費に8兆ウォン(約7400億円)以上が投入される韓国の次期戦闘機(KF-X)事業に暗雲が立ち込めていると、韓国メディアが報じている。

2016年1月に開始され、昨年6月に基本設計が完了したKF-Xは、ハードウェアとソフトウェアの詳細設計を完了して部品製作が進行中とされる。試作1号機は2022年上半期の初飛行が目標で、2026年までに開発完了の予定となっている。

だが、果たして計画が予定通りに進むかは、きわめて怪しい。韓国紙・世界日報によれば、「KF-Xに装着する空対空、空対地兵装を機体と統合する問題が難航している。レーダーを潜り抜けるステルス機能も、KF-Xの開発主体である韓国航空宇宙産業(KAI)と防衛事業庁の予想を下回る可能性が提起されている」という。

このうち、兵装と機体の統合が難航しているのは、米国が関連技術の共有を拒否しているからだ。

米国が、韓国への軍事技術の提供を拒否するのは今に始まったことではない。最近ではほかに、米海軍傘下の海洋システムコマンド(NAVSEA)のプログラム分析官であるジェームズ・キャンベル氏が先月28日(現地時間)、ワシントンDCで開かれた不拡散政策教育センター主催の専門家討論会で、韓国の原潜配備推進について「米国は韓国が同盟国だとしても(原潜)技術を渡さないだろう」と語っている。

そのうえ、韓国は日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を破棄する姿勢を見せ、米国から不興を買った。GSOMIAの破棄はいったん回避されたが、米韓には大きなしこりが残った。今後、KF-X事業などで、米国がさらに非協力的になるのは想像に難くない。

こうした状況に、韓国の焦りは強い。韓国空軍機は相当数が旧式化しており、KF-Xの開発の遅れは致命的だ。また、ライバル視する日本の軍備増強が順調に見えるだけになおさらだ。

世界日報は9月7日付の記事で、「中国とロシアの軍用機が韓国防空識別圏(KADIZ)に不正進入し、KADIZを無力化しようと試みている状況で、日本の空軍力の強化は、周辺国を緊張させている」と指摘。次のように続けた。

「日本は『攻撃を受けた時に防衛力を行使する』という専守防衛の原則が毀損される懸念を抱えながらも、長距離打撃能力を強化する動きを見せている。既存の保有戦闘機を改良する一方、2030年代半ばを目標に新型ステルス戦闘機の開発に着手する態勢だ。天文学的な国防予算を投入している日本の空軍力強化は、すでに専守防衛の原則を維持するレベルを超えていると評価されている」

さらに、日韓が置かれた状況について「韓国も、既存の戦力増強事業を進めながら、F-15K戦闘機の性能改良などを新たに推進しているが、日本との空軍力の格差を縮めるのは容易ではないという懸念が出ている」と述べている。

<参考記事:韓国専門家「わが国海軍は日本にかないません」...そして北朝鮮は>
https://dailynkjp.com/archives/4980?nw=1129

このような論調を見ると、果たして韓国では日米韓の安保協力がどのように捉えられているのか考えさせられるが、少なくとも軍事専門記者たちは、東アジアの軍事バランスを正確に見ているように思える。

<参考記事:「韓国外交はひどい」「黙っていられない」米国から批判続く>
https://dailynkjp.com/archives/5359?nw=1129

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
・・・・********************************+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ソース::: ニューズウィーク
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13507.php
前スレ ★1の時刻 2019/11/29(金) 22:36:15.68
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1575162308/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:48.60ID:7Rx4mgvm
で、追い付いてどうしたい訳?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:38:51.85ID:rZKthzzd
7にだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:41:06.83ID:zWxroVSk
5000終わったな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:45:23.52ID:dtrDFMWS
追いついてどうするのかな?日本と戦争するの?同等の軍事力を持つと日本を脅せるの?
よくわからないね。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:49:31.65ID:TkSstBqd
だいたいアメリカに誘導弾(今はアムラーム)の輸出数をコントロールされてるんだから
アメリカと友好状態でも永遠に追い付けないと思う
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:08.45ID:FlsGrp0Q
統一に向けては露のを買うしかないだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:52:52.53ID:pgFawTYB
日本を敵視してることの証左だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:48.11ID:ZomI20Kq
侵略を予定してたんですね、知ってました
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:03.80ID:eIdSyaTK
7!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:55:35.67ID:FDfpmfEk
共食い整備やってりゃ当然だろw
普通は一機買う分を整備や部品に回すもんだが
チョンはそれをしないw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:57:06.94ID:lJTrCEMS
インドネシア、トルコと共同開発だっけ?

トルコといえば、ロシア製ミサイルの購入で米国と揉めていて、
F-35の追加や部品を購入出来ないとか。
さすが韓国。ポイントをキッチリと抑えてる。

巨額の資金を韓国に渡したインドネシアは、
新幹線で煮え湯わ飲まされたイメージしかないから、
そんな韓国に巻き込まれて大笑いだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 20:59:17.66ID:st+IXC8q
↓ぬるぽハゲ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:14.24ID:a7QTxhsx
自称優秀な民族なんだからKFXも国産化でなんとかしろよ
AF22のパチモンみたいな外見は作れるんだろ
エンジン、アビオニクス、武装、ステルス塗装を国産化すれば良いだけじゃないか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:00:15.89ID:FDfpmfEk
もう7ってか、1〜6を見ていない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:01:11.75ID:98QTJt5Z
>>19
チョンにはメンテナンスという概念無いぞ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:13.74ID:nDc4frFf
↑乗ってるバイクの渾名が蛞蝓
>>24
↓ 乗ってるバイクの渾名がシャチ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:02:54.59ID:FDfpmfEk
>>試作1号機は2022年上半期の初飛行が目標で、2026年までに開発完了の予定となっている
そのころにはもうF35の次が出てるかもなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:11.87ID:SvUwJxfC
>>21
グレードマジンガー量産型があれば日本は核に変わるエクストラジョーカー
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:03:53.68ID:nDc4frFf
>>35
空飛ぶ売春婦か!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:46.75ID:xrOU/CGR
>>19
てかニコイチ整備なんてホントに出来るのか?
普通シリアルナンバーで管理されてるから歯抜けなんて許されなiと思うんだけも
それが許されるなら複数の歯抜けを中露で組み立てれるじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:15.91ID:FDfpmfEk
>>3それやるなら戦闘機に手を付けないとw
0051猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:05:42.95ID:3WEi5BpS
よく分からないガラクタ7400億
   vs
F-35 7700億

wwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:06:58.48ID:QJsAW15p
チョッパリが対艦ミサイルを四発内蔵できる超音速巡航ステルス戦闘攻撃機F-3を導入しようが無駄ニダよ
ウリナラは宗主国様がすでに完全独自開発した「殲99」をKF-Xとして極秘裏に購入契約したニダ
殲シリーズの最新・最終機体で番号が一気に飛ぶのはこれ以上の機体は絶対に開発できないし不要なため
憎き米帝のF-22×15機編隊と500回もの模擬戦闘を行い撃墜記録8900機、被撃墜記録ゼロという怪物
最大巡航速度マッハ5.9。戦闘速度〃11.4。兵装は中距離空対空ミサイル×24または500kg爆弾×12
戦闘行動可能な最大高度が50万mだから絶対にやらないが火星16でも撃墜できる。巡航距離5000m。
チョッパリ終わったな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:07:24.01ID:nDc4frFf
>>48
アシアナとか 大韓航空にいそうじゃね…
CA 実は 嬢って。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:03.17ID:nDc4frFf
>>52
知り合いのなかでは カブに積んで 釣り行脚が流行り。

↓トリシティでゆるきゃん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:08.37ID:st+IXC8q
↑今日で寿命

↓明日からハゲ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:16.23ID:C+xDj8u5
>>48
そーいや、ジオンにワッパなる1人乗りホバークラフトがあったけど
ジオン人ってよく戦場であんなの乗ってるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:10:21.88ID:FDfpmfEk
>>55燃費で評判悪いM1A1を買うとかならまだ話分かるけどねえw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:29.97ID:3c+kUmMv
韓国がレッドチーム入りしたら兵器のメンテとかどーなるんだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:30.03ID:C+xDj8u5
>>57
安心汁、既に若ハゲが進行してる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:12:15.37ID:nDc4frFf
>>55
実は韓国と北朝鮮は 休戦中ですらないガチ戦時下

休戦中なのは北朝鮮と国連軍
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:13:49.76ID:st+IXC8q
>>64
おお、同志よw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:13.75ID:sj/klp4K
なぜ空軍力にこだわる
軍事情報、技術の支援全般だろ
同盟ということで無理な要求できたのも終わりだ
すべて自前で調達しないといけない
追いつくよりどれだけ劣化を止められるか心配しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:34.26ID:ncLLPZ/5
>>34
ヤックデカルチャーな人みたいなもんか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:42.96ID:nDc4frFf
>>60
カブとブルーシートで 泊まっているぞww
一酸化炭素中毒で死にかけたらしいが。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:35.44ID:cSPwsTpy
飛行機飛ばせなくなるのも時間の問題やね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:16:45.28ID:nDc4frFf
>>73
早起きしないと 道の駅 とかでホームレス扱いされるらしい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:17:32.25ID:C+xDj8u5
>>74
いやいや、下手なもんよりハイエースをだな
0084みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:30.33ID:idTqPBk+
え?7?
なんで
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:18:42.37ID:FlsGrp0Q
日本を追いかるマネでさえも目標が
高すぎて韓国は疲弊する一方だろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:17.66ID:C+xDj8u5
>>84
何がなんでか知らんけど、多分ネタが無い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:24.81ID:6D2bXYyv
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:55.97ID:QebtriPE
>>55
パワーパックの国産化が未だにできず、ドンガラが大量に倉庫で眠っているK2を何とかしろ、だよな。
戦力として配備するなら、国産パワーパックにこだわらず輸入すりゃいいだけなのに。
0093猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:58.70ID:3WEi5BpS
>>82
本家よりOEMのほうが安いよ

てか日産は店舗が多いからオススメ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:07.25ID:nDc4frFf
>>91
最近、スバル360が高騰してて草
マトモな個体 三桁するやん…

↓ジムニー ユーザー
0099みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:22.17ID:idTqPBk+
>>88
そうかぁ。
私も4あたりでネタないぞw
0102猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:16.47ID:3WEi5BpS
>>97
新型シエラかっけーんだよ

一年待ちだけど。。。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:26:22.39ID:C+xDj8u5
>>97
鈴木君は、いい加減あの錆びやすいボディをどうにかしてほしいな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:26:36.45ID:nDc4frFf
>>102
今乗るなら 2stジムニーが欲しい。
0110みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/01(日) 21:27:52.39ID:idTqPBk+
即バレの潜水艦↓
0115猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:29:08.06ID:3WEi5BpS
>>108
新型は駆動系が機械機械してないからw

今どきの車って感じだしな。。。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:42.74ID:nDc4frFf
>>112
松戸A級はとうに…

↓渋谷道頓堀劇場でモギリのバイト
0126猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:00.43ID:3WEi5BpS
>>119
寝るならミニバンタイプじゃなくて完全1BOXがオススメよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:02.22ID:vorA93+T
無人機の研究やってない時点で、格差が埋まらないことが見えてる
0128日本人民解放派
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:47.50ID:xurhCB0t
>>75
独り身だけど、中古のミニバンで温泉巡りしたい。
こういう生き方惨め?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:56.60ID:eEcqIx5D
シナに貢いでドンガラ売ってもらえよw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:39.12ID:sQiN25n8
>>123
良いやん。
グラサンして。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:14.68ID:C+xDj8u5
>>108
2stジムニーと言えば「ハイオクガソリンを給油しないでください」
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:28.77ID:eEcqIx5D
>>127
4年位前だったか、
北の無人機が青瓦台の上空まで飛んで撮影されてたなw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:51.05ID:nDc4frFf
>>128
土日の道の駅に腐るほどいるぞww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:22.54ID:nDc4frFf
>>130
魚紳さんかい!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:24.72ID:G3w4U53N
日本は軍事力が上位にあっても
他国にこれといった挑発はせんが
韓国のよーな幼児国家が脅しの効く兵器持ったら
即使うのが目に見え過ぎ
シナもロシアもそうだ
北はヘロヘロを自覚してるから計画的にやってるけど
カネが回り出したらあそこも韓国と変わらんだろうな
何で極東ってこんなんばっかりなんだろ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:28.10ID:3BipkvtD
ミサイル運搬機の性能で追いついても

軍事衛星持ってなきゃ意味なくね?
0142猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:29.96ID:3WEi5BpS
>>125
俺も最初は供給元のほうが有利だと思ってたんだけど、車体ベースの仕切り値は変わらんらしいよ

そこから各メーカー装備を載せていくだけだから結局資金力ってなる
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:47.37ID:C+xDj8u5
つーか、鈴木の2stって排ガス規制対策しまくってた変態エンジンか
0144日本人民解放派
垢版 |
2019/12/01(日) 21:39:52.76ID:xurhCB0t
>>135
もう少し広い車買えばよかった。車中泊すると体が痛くて夜中な目が覚める。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:41:36.68ID:vorA93+T
>>127
そういや、無人機の操縦に必要な人工衛星がなかったわ。
終わったな、韓国。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:01.01ID:0LBsS4St
韓国自慢のニコイチテクノロジーでワンオフのキメラ機をたくさん作ろう
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:53.54ID:nDc4frFf
>>144
ヒュンダイ にしとけば良かったなww
0154猛虎弁使い
垢版 |
2019/12/01(日) 21:43:54.96ID:3WEi5BpS
>>148


そうなる。。。だから本当に売りたい車種は供給しないよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:16.24ID:nDc4frFf
>>147
警部でね…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:17.85ID:SvUwJxfC
>>140
台湾以外狂人揃い
日本=吊された男
中共=死神
北朝鮮=悪魔
韓国=月
ロシア=力or戦車
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:51.10ID:SvUwJxfC
>>148
トヨタグループは神羅カンパニー並み
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:16.83ID:/UAjkcOV
>>1
そもそも、なんで「専守防衛」が国是の日本と張り合おうとするのか?
その態度から日本を敵国認定しているのが丸わかりなんだが……
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:28.11ID:3ZCk3EMs
日本より上か下の物差ししかない国w
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:30.65ID:nDc4frFf
>>156
シルビアは FRだから ツインだよ。

↓鈴木のマーボーでジムカーナ参戦
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:36.90ID:sYU0z8S/
>>128
他人の目など気にすることは無いんじゃないか?
惨めだと思う人もいれば羨む人も居るさ
他人に迷惑かけたり犯罪になったりしない限りは好きにしていいと思うぞ?
何も憚ることはない
やりたいことをやればいい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:26.71ID:nDc4frFf
>>163
テストベッドが ソアラ で 320キロ/hとか オプションで見た時には
トヨタ 気が違ったか と 笑ったなww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:42.76ID:lB09Hkbe
こっちみなけけりゃいいだろ!。
早いところGSOMIA破棄しちゃえよー。
ニッポンGショック!!!。
0175アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/01(日) 21:54:57.86ID:1GfQYZsP
(´・ω・`)ノ 急募!
1.空軍パイロットor整備員
F-15・F-22・A-10操縦・整備資格者は特に高給優遇!
2.海軍乗組員
勤務地:JAPAN沖縄
面接:随時
各種保険あり。
楽しい職場です。優しい先輩方が丁寧親切に指導します。
なお、死して屍拾うものあり

注:[転勤もありえます]
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:56.46ID:sQiN25n8
>>139
主役で連載してるしね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:10.77ID:FDfpmfEk
お前ら軍事の話をしろw
>>1空軍だけじゃないだろ
0180日本人民解放派
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:02.30ID:xurhCB0t
>>167
最近、なんでもネガティブに考える。
ミニバンの中古って高いよね。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:30.63ID:nDc4frFf
>>178
F5でも でね…

↓先輩から不動車の750忍者 押し付けられて途方にくれる。
0186日本人民解放派
垢版 |
2019/12/01(日) 22:01:05.29ID:xurhCB0t
レモンサワーのかわりに、レモン炭酸水飲んでる。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:17.77ID:vorA93+T
>>187
有事の際に裏切ることが目に見えてるのに、米国もやつらをどうしたいんだ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:32.49ID:nDc4frFf
>>182
バイク乗りからしたら 当時から 夢は有るけど希望はなかった…

3リッターの2st とか どんだけオイルぶち撒けながら走るのかとww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:08:16.27ID:nDc4frFf
>>192
後ろ走りたくないのは一緒かな…
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:16.25ID:vorA93+T
>>190
作動しないし、その前に墜落する。
断言できる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:24.13ID:NpO4TAI/
>>189
普通の4ストエンジンの様にバルブついてるよ
排気工程でスーパーチャージャーで押し込んで掃気してしまう
圧縮工程に入る前に燃料噴射して上死点前で点火だった

オイルは通常のオイルでいい
0198アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/01(日) 22:12:49.22ID:1GfQYZsP
>>189
(´・ω・`)ノ そいえば大昔、母ちゃん実家前を走ってた路線バスが2stだった…
今は標準な中扉、乗ると横に車掌さんがいた
UD!UD!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:17.91ID:nDc4frFf
>>197
なる
でも なんか中途半端な感じ…

↓ ゲイリー アラン 光永さんのファン
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:52.13ID:vorA93+T
>>194
滑走路に出ることもできずに、基地もろともか。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:52.92ID:sYU0z8S/
>>180
安いのなら20万であるでしょ
それなら乗り潰すつもりで軽キャンに改造してもいいだろ?
必須なのは寝れることと電源使えることと多量なりとも水が使えることだな
マツマトレス突っ込んでバッテリーとインバーター入れてポリタンに水積むだけでいいぞ
あとはお前の工夫次第だ
んでネガるのは情報が発達しすぎて頭がついていってないだけと思うよ
上が見えすぎてしまうからね
んでもさ、よく考えてみてくれ
人は気持ちのいい風が吹くだけでもちょっと美味いものを食うだけでも幸せを感じる事が出来る
お前のように温泉が好きならそれが一番だろ?
温泉に入るのが目的なら手段などどうでもいいし他人の評価など温泉の快楽に比べれば風呂に生えるカビのような物でしかないだろw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:32.41ID:QxdzPuhG
空軍は、マンホールに打ち勝つ訓練を行って空軍力を高めるのが吉かと
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:59.89ID:LyFUe2RZ
要するに
仮想敵国が日本である事を、またまた口外してしまったw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:56.24ID:nDc4frFf
>>202
しかも ディーゼル…

↓ツレとツーリングに行くが 一番新しいバイクで参加
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:21.37ID:vorA93+T
>>203
そもそも、なんであんなところにマンホール作ったんだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:53.84ID:nDc4frFf
>>209
車の運転するから ノンアル縛りなんでね…

↓ タンカレで ショットガン 3杯目
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:39.36ID:79elLe0A
下チョ―センの社会は両班なので、両班が設計図面を書き上げれば、仕様を満たし
完了となる。あとは、奴婢の組立工が組み立て性能が出ようが出まいが、それは
奴婢組立工の責任で両班の責任ではない・・・・となる。
結果は、ごまかしの賄賂と接待で済ますことになる。
0214日本人民解放派
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:58.96ID:xurhCB0t
>>209
休肝日なもんで。
休肝日作らないといけない年齢になった。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:03.98ID:uAnDk5/E
>>4
そのKFXが、アメリカからの技術提供を受けられず頓挫しそうという話だぬ。
>>14
仮に機体とアヴィオニクスが何とかなっても、エンジンが調達できずに置物になりそう。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:37.01ID:zu8S85+4
>>210
ホント先進国のマネが大好きな民族だよなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:18.74ID:sYU0z8S/
>>203
フッ…
日米はすでに対空マンホールの開発を終えている
軍事機密なのであまり詳しい事は言えないのだが…
murofushiと言う加速装置でマンホールをマッハ7に加速しマンホールの蓋をぶつけるそうだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:28:55.89ID:LYrc6FGR
>>90
お前さんの韓国観は正しいと思うが、安倍が桜を見る会を私物化(というか、政治そのものを)
した事を黙認して良いって事にはならんよ。

どうもネトウヨっていうのは一つの事しか考えられない様だが、同時進行で色んな事がやれるし、
やらなくちゃいけないんだよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:23.15ID:8I5UmJYN
どうして日本の空軍力に追いつけるって思い込んだんだ?
 
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:41.41ID:uAnDk5/E
>>208
それはほんと思う。
格納庫と滑走路の動線上にマンホールがある事がそもそもの間違いよね。
実戦で飛行隊全機を緊急発進とかやると、絶対事故る。
イスラエル軍でも事故る。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:23.36ID:Wd1nnX4Q
シモ朝鮮なんぞファントムだけで事足りるわ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:53.27ID:QxdzPuhG
>>222
ウリ達は「日本より」強い!最強!を、したいだけかと
上か下かでしか見ないですし
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:01.90ID:vorA93+T
自己尊大なやつは、仲間を裏切ることを何とも思っちゃいない。
それどころか利用する。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:45:17.68ID:/+0RK+Sk
>>226
むしろ、今まで無事で済んだのが不思議だ

F-15Kの導入でで機体の重量が増えたからとか言ってるが、
マンホールを踏み抜いた時の画像だと
大した装備は搭載してなかった様だし
それだと爆装したF-4でもヤバいはずだし
米韓合同軍事演習だとF-15E意外にもA-10の様な
重量級の機体も運用されてたはずだし
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:37.89ID:uAnDk5/E
>>229
いつのまにか軍事費が日本と同等になってるけど、大多数が旧式機で、事実上戦力になるF-15、F-16の保有数は日本のF-15、F-2の半数にも満たないショボい陣容は当面変わらんだろうね。
経済も下向きみたいだし、このまま軍事費の肥大化で財政破綻してくれたら、楽でいいんだけどね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:23.38ID:DYJI+X5M
実力差が正確にわかると発狂
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:50.54ID:xGkdroxx
そろそろ気づいて欲しい

日本が隣国にあるだけであって、韓国が日本と同等以上になれる訳じゃないってことに
バイクのサイドカーの風刺絵の意味を理解すべき
0238アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:45.00ID:1GfQYZsP
>>232
(´・ω・`)ノ F1サーキット流に「蓋を開けたら地面だった」にすればw
つか、今まで蓋だけ置いて本工事したとか
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:44.86ID:7tmGQcsK
ドローンを1万機、飛ばせるようにしたらどうだ?
またはAI搭載させて自動で目的地に着くようにする。
戦闘機でどこを爆撃するのか、いつも疑問に思う。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:32.27ID:vorA93+T
どうせ、総力をあげても日本の基地1つ分程度の戦力しかあるまい。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:51.88ID:rJ1+gDx9
何をおっしゃいますか。
韓国は東京を爆撃できる巡航ミサイルをお持ちじゃないですか。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:06.40ID:FDfpmfEk
>>240支那のドローン技術を使えば戦闘機の侵入を妨害できる
一方アメリカはドローンを撃墜できるレーザー兵器を開発中
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:56:35.25ID:nDc4frFf
行かなかったが 、今日は 百里基地の基地祭だったな…
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:43.09ID:vorA93+T
>>242
それを知るまでは、ロケットのほうが技術力が下なのかと思っていた俺。
0247みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/01(日) 22:59:55.54ID:idTqPBk+
>>113
無い
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:15.22ID:2z0YAxBk
>>240
無理だな。ドローンは電池が命だが
電池の主要技術は日本が握ってる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:02.90ID:vorA93+T
>>249
すげー、車も飛行機も電車も必要ないじゃん。
0253アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:03.39ID:1GfQYZsP
>>241
(´・ω・`)ノ 怖いのは、大韓やアシアナが空港に特攻して滑走路使用不能にすることじゃないかな。
民間機は撃墜できんし…千歳や那覇、小松何ぞでやられたら目も当てられん
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:56.82ID:2z0YAxBk
>>70
陸海空以外に今の時代の軍事力は宇宙も重要
不審衛星が飛び交う時代だからね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:34.01ID:vorA93+T
>>253
なるほどー。
米国でさえも911でやられたもんな。
朝鮮人がマネしないわけがない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:51.88ID:TRI8wGmp
>>253
昔の飛行機テロの件があるから民間機でも管制無視して警告も無視したら撃墜するんじゃないのかな
定期便が着陸失敗もしくは緊急避難で突っ込んで来たらそらお手上げだけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:16:20.14ID:RbWmsJX2
>>253
くらまがやられたときに思ったわ。
下手な兵器よりやっかい。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:45.57ID:EoqDtQkt
日本はアジア諸国に迷惑をかけたのだから、軍事技術を持つことは恥ずかしいことだ。多くの被害を受けた韓国に自発的に技術協力すべきではないか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:47.30ID:ZfdT7vzT
>>263
よし、在日を帰そう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:51.79ID:vorA93+T
>>248
ロケットと違って、すぐに結果がわかるもんじゃないよね。
ってことはまたハッタリ兵器か。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:30:03.91ID:vorA93+T
>>263
被害?
もしかして、また無限ループプレイに誘ってる?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:30:32.48ID:nzmRf/oY
韓国陸軍でまともな兵器

M48パットン戦車
K-1戦車
KM200装甲車
M109自走砲
K2小銃
野戦砲

あとは、ゴミカス
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:31:40.42ID:uFAjK9MQ
>>米国が関連技術の共有を拒否しているからだ

日本から輸入したフッ化水素を第三国に横流している疑惑に一切答えずに、
ホワイト国から外された実績のある韓国だからねぇ。
関連技術の「共有」って何だよ?w
技術移転汁汁を要求して断られたんだろうによ。
共有する以前に、アメリカ軍機との敵味方識別コード更新させてもらえたのかよ?w
まずは自前のジェットエンジン、自前のAESAレーダーを作ってからほざけ。
0271みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:13.72ID:idTqPBk+
>>269
これテンプレにしていいな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:34.53ID:vorA93+T
>>269
敵か味方かつかみきれないやつらだけど、
弱いことだけはわかった。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:44.32ID:ry9C0qz7
<丶`∀´>「一度もアメリカを裏切ったことがない韓国に
      いつも酷い仕打ちを平気でする、差別国家のアメリカ。
      今は中国の時代。もう、アメリカなんていらない!!必要なし!
      心が綺麗で一度も裏切らない韓国は、アメリカを捨てる!!」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:07.76ID:H7FZ5taQ
>>1
空軍力の差が航空機の差だけだとでも?
警戒管制組織の差もそうだが、整備・補給・施設。。。
運用に関しても大人と子供の差だ。
先ずは得物さえ手に入れればそれで解決みたいな安易な構想を止めろ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:31.99ID:Nng1/KXP
つーか、真面目な話し、韓国は日本じゃなくて同胞の北朝鮮との軍備を気にしろよ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:21.09ID:S/QP7Qkl
>>10
KFXでインテグレートのための情報開示拒否されたので
ミーティアとISRTにするらしい
日英共同のミーティア改は意地でも導入しなそう、なので将来的に詰みそう
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:12:28.48ID:IPfPheqQ
KF-Xなんてできんだろ。膨大な金を使って歴史的大失敗ぽい。
できてもステレスセスナぐらい。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:56.50ID:8mw9Fn5H
もう正直ドローンの戦闘機に資金を集約して基礎研究を始めたほうがいいよ、今は当たり前に人の乗る戦闘機のが良いけどやがてドローン戦闘機が主役になるよ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:16.84ID:iMTF3uRG
敵国確定じゃねーかw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:25:03.44ID:xZB7xL/g
そもそも、整備ができない武器買うってw
チョン猿w
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:25.90ID:wUDuV1Mo
Φξ`∀´> 永久戦犯じゃ P様
n   ノ 話がございますので 聞け二ダ!!

◇米国のワシントン上空謎のレーダー反応? ホワイトハウスも一時閉鎖
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1149d5a2c7bb9ba8e8e2773c4581481d


◇中国ロケット事故 ブースターが落下 民家直撃!
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/4bb9584025c6cdb29252b342907dc9fb
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:32.55ID:cA/4GkxS
水車も作れないチョウセンヒトモドキが戦闘機をまともに整備できるわけがない。
旅客機ですらガムテープで補修だし。
軍事衛星どころか、気象衛星ももってなくて、日本の気象台の情報を勝手に使っているし。
空軍力が日本に負ける以前の問題。
ジーソミアをやめたいならさっさと辞めればいいのに。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:56.94ID:H+VfF1Db
>>283
韓国に航空機製造技術はなく、国産といって、イージーオーダーにすぎない
米国の気分次第
0296淫夢帝国外務大臣 Yuta
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:54.99ID:J1c1fpT5
マジレスすると韓国の軍事力は日本を超えているのだ。
それなのに反日脳韓国人は日本が攻めてくるとかいう被害妄想を打ち立て、それを口実にさらに軍拡を進めている。
このままではキムチ国が自らの半島の平和を壊してしまうのだw
そして日本に勝ったと油断している隙に中国、北朝鮮から攻撃を受け、日米にすり寄り、たかりもするも無視られキムチ国滅亡\(^o^)/
めでたしめでたし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:12.84ID:SONV08XG
時の大統領が休戦協定での署名を拒否、朝鮮戦争の当事者にして休戦の部外者だっけ?韓国って
大人しく陸軍に注力してなよ、海空は沿岸警備とF5だけでOKOK
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:58.58ID:+bQC43cL
韓米同盟やめるんだろ?ムンは?
なら米国の武器買っても部品も手に入らんしメンテもできんくなるから無駄。
で全く理解不能なのが米国からの技術供与w
韓米同盟やめるって言ってる奴に供与されるわけないじゃん。
なんつーか精神分裂気味というかサイコパス気質のような。
基本ツートラックとかの経済は経済、政治は政治、軍事は軍事とかでは了承できないから。
信用とか信義の概念がないような気がする。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:50.30ID:H+VfF1Db
>>297
部外者じゃないけど、李承晩は戦争継続で北朝鮮殲滅を主張して停戦拒否したんだよ
自前じゃ、全然戦えないのにね
李承晩は、連合軍も自分の下僕程度にしか考えてなかったのかもね
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:56.79ID:H+VfF1Db
>>300
海自も同じ、3.11でスペック以上の性能が出たw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:35.57ID:LO5c9Yj4
>>274
ポチりなさい
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:26.91ID:U26WfoK/
日本人が少しでも殺せる軍事体制を作りたいスタイル。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:23:18.92ID:u+44O1RO
出来もしないモノを作りたがる

マンホールを無くすことから始めよう
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:31.01ID:5FmSoZNS
敵国扱いやんけ…死ねクソども
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:48.72ID:4Ahjt10p
>>13
韓国がおかしい。
韓国の仮想敵国は日本。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:43.90ID:zBG2Tc/G
心神売ってやれ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:03:43.87ID:yoDYKSnE
>>278
プwモックアップだけ作って終わりだろwこんな猿にも劣る脳ミソで妄想だけしてる韓国人w
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:37:44.61ID:ry9C0qz7
<丶`∀´>「韓国はアメリカを何度も裏切り、いくらでもアメリカ内部を侵略するが
      アメリカは、韓国を味方扱いし、同盟国家である韓国を助けろ!!」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:33:48.60ID:Z8oEQ2HI
【画像あり】 在日韓国人さん 「愛国心?そんなもんfuckや」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575158332/


自分達は民族全体が超民族主義者のくせにな
差別主義民族め
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:41:55.46ID:6DXQI3+e
関係悪化したら改善しようとせず、攻撃してくるんだもんね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:46:40.52ID:m/Dwppzi
お布施の金額が全然足りてないんだと。
米軍の駐留費何倍になっても払えと。
米国製兵器をもっとか買えと。
つまらん自国製兵器を売るならちゃんとライセンス料払えと。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 04:07:57.55ID:6wMTv6j1
半島内で戦闘するのに長距離行動半径など不要。
北朝鮮の足止めをしてくれるだけで十分なので、生存性など知ったこっちゃない。
F-5をお勧めする。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:16:58.75ID:21+VZ5Gt
>>300
性能公表値
日本:燃料弾薬満載時
欧米;燃料弾薬通常搭載値
韓国:燃料最低限弾薬未搭載時の2割増し
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 06:52:41.24ID:1RLA0xdf
>>1
>天文学的な国防予算を投入している日本の空軍力強化は、すでに専守防衛の原則を維持するレベルを超えていると評価されている」

あれ?軍事費って同規模じゃないっけ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:31:40.92ID:yi+/xy2h
ま、国家間に友情なんてないというから、むしろ韓国の認識のほうが世界常識なんだろうがね。
なんにせよ、いかに日韓友好などと唱える輩が偽善者かが良くわかる。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:34:28.10ID:4PggSdB4
>>1
なんで追いつけなの?
日本と戦争の準備でもしてるの?

貿易も管理されても、当たり前ですねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:38:37.21ID:NPmzoQLP
対中国への参加は拒否、反米もする、もらった技術で作った兵器を輸出する国
にアメリカが大事な技術を共有するのがおかしいと思わないんだろか
アメリカは日本じゃなくて中国とロシアの空軍力の差が開かないことを願ってる
のに渡す訳がないと気づかないんだろか
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 07:59:45.66ID:DbrvLDnz
>>30
それがJ-20だろう。
なんだかんだ言ってパクれるだけ中国は凄いわ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:18.88ID:a0OfO7rY
だからどうした?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:17:18.12ID:t+sgKiXD
マンホールよりも遙かに珍しいのは
タキシング中に射出された空軍大学総長だろう
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:22:02.10ID:pZGfBM1m
>>331
それは空軍力の問題と言うよりも、老人介護問題ではないだろうか?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:28:26.42ID:Uv0KMTmm
統一して北の博物館物で!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:26.00ID:ScKcFTfV
>>7
チョンパンジーは真面目に日本と戦争する気ありあり。
だから、チョンパンジー擁護のチョンウヨたちを殲滅し、チョンパンジーを地上から一匹残らず駆逐するべき。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 08:43:42.47ID:ErKJQ33o
南北朝鮮は日本の【敵国】に間違い無い! 「お隣の国〜」なんて犬HKがよく言っているが……それは在日朝鮮人に汚鮮されてるから当たり前w
職員名簿提出しろ!と言いたいねw
南朝鮮は日本の同盟国でも何でも無い! 似非民主主義国家だからなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 09:45:20.38ID:jMHz6zeZ
>>331
それよりも墜落した機体にパイロットは残ってるのにシートだけ脱出した方が珍しいだろw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:09:05.82ID:KEY7i+q1
東京都以下の経済力しかない国が
追いついて何する気だ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:46.80ID:mmrT7VRc
>>349
あの山の火山灰は重くて遠くまでは飛ばないらしいよ
西暦1000年ごろの噴火の記録だと、北海道の一部までしか飛んでこなかったらしい
まあ、他の地方では誰も記録しなかったって可能性もあるけどね
基本的に同じ火山の噴出物の性質は変わらないんだとさ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 12:13:15.55ID:4+VrDWQF
何も日本を超えて行ったことなどない
常に日本の下であり、それはかなりの隔たりがある。
技術的なこともだがもちろん、人間的にもだ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:06:13.72ID:21+VZ5Gt
そいや、韓国空軍ご自慢のAEW&Cはどうなったんだ?
数年前に4機中飛べるのが1機だけ、ボーイングも部品の製造を終了とか言ってたけど
管制機なしではF-35もろくに役に立たないんじゃねw?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:27:12.96ID:++CJppEp
>>356
>韓国空軍ご自慢のAEW&Cはどうなったんだ?
ニュース乏しい。豪からのニュース。
「Australia’s Troubled E-7A “Wedgetail” AWACS Program」
Jul 30, 2019
https://www.defenseindustrydaily.com/australias-troubled-e-737-wedgetail-awacs-program-05173/
有料購読しないと全文読めないが、最初の1パラグラフでかなり悲惨な状況に受け取れる。
July 30/19: UK UK’s Marshall Aerospace signed a contract external link with Boeing to start work for the E-7 Wedgetail Airborne Early Warning & Control (AEW&C) program.
Marshall is responsible for the conversion and delivery of the new fleet.
The program has Marshall turn 737 Next-Generation aircraft into E-7s, including adding the Northrop Grumman multi-role Electronically Scanned Array surveillance radar, communication and mission computer systems. 最初のパラグラフの前半まで。
レーダーをNGの新型=E-2Dのレーダー?に交換することを含めた改善検討の契約をUKのマーシャルエアロスペース社がボーイングから受注した。たぶん豪の発注仕様が多くの項目で未達成と想像します。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:24.50ID:ny80Xb1x
>韓国航空宇宙産業(KAI)と防衛事業庁の予想を下回る可能性

予定じゃなく予想なのかよ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:12:40.52ID:wfG3GsQh
>>356
ぐ〜ぐるあ〜すがあるから無問題ニダ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:42:37.19ID:cG8KbTsq
中東の事ではヨーロッパを巻き込み朝鮮の事では日本を巻き込み単独行動ができないアメリカは韓国なんか捨てろよ。日本が巻き込まれて迷惑や。便所に集団でしか行けない女かよ

韓国なんかロシアにでも中国にでも北朝鮮にでもなればいいし関係ないやん。あんな国がどうなろうが捨ててしまえよ。ミサイルでしか存在をアピールできない北も無視したらええ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:39:34.64ID:4PggSdB4
>>366
うーん ニコイチだから・・・何機 飛べるのかな〜
KF-16と言っても整備は出来ないんだよね〜韓国じゃ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:07:40.26ID:S/QP7Qkl
>>366
BAEと揉めてから続報あったの?
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:16.90ID:2zGgAwZu
国産ヘリのマリオンはメインローター飛ばしてブーメラン攻撃出来るし、きっとKFXはパイロットを飛ばして攻撃するぞ。
日本人を笑い死にさせるつもりかよ・・脅威だぜ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:59:09.23ID:rGLLaXLP
じゃーーーーーーーーー Pは 一人で
δu ゚`Д´ 戦えない子供部屋おじんニダよ

◇中国が香港人権法への報復内容を決定し即日実施したと発表
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/cd69b4374470a7fd9798531d6972acf9


◇米国の中枢 ワシントン上空に謎のレーダー反応? ホワイトハウスも一時閉鎖
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1149d5a2c7bb9ba8e8e2773c4581481d
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 03:23:19.75ID:XbbCxGta
整備出来ないしょ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 03:40:37.22ID:AVa5S9A8
朝鮮人は、奴隷をやってればいいんだよ昔の様に
湿潤大陸性気候の半島地の不毛性は、どうしようもなく覆すべきも無い
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:20:22.44ID:gP1NLFYJ
あれ?
確か「オール自主開発するニダ!」とか喚いていた記憶が。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:36:27.82ID:6B6BHQrF
>>39
何故かディーゼルエンジンで動く光子力エネルギー・・・
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:37:51.00ID:6B6BHQrF
>>370
それなら航空機じゃなくて
レールカタパルトでも開発すりゃ良いんじゃないですかね?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:54:12.26ID:US/z3aOQ
追いつく必要ないだろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:57:21.84ID:y8Su+Qqy
赤組に編入するんだから、殲でもミグでも売ってもらえばいいだろ。
特に殲はお勧めw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:32:14.20ID:yoVBa4iw
怖いね、金を集り謝罪を集り軍事協定をチラつかせて脅して、挙げ句の果てに仮想敵国で攻めてこようってかいw

まあ動かない戦車や飛ばない飛行機や浮かない潜水艦たくさん作ってセルフ戦争ごっこしてればいいけどなw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:48:18.20ID:M0GCBTaU
>>362
下チョンという国家とか住んでるヒトモドキとかは滅びようと併呑されようとどうでもいいんだが、
地理的に日本に敵対的な組織に渡るとヤバいんだよ
日本がもし核持ってたら定期的に撃ち込んで誰も住めない永遠の荒野にしときたいくらい
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:02:35.82ID:XDm6xcSb
>>386
白頭山「呼ばれた気がする」
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:48.81ID:N+cgnvqp
>>1
すべて韓国で開発すればいいだけソフトウェアは韓国はIT強国だし航空宇宙技術は日本より上
だとすればオールコリアで最新ステルスは可能
またサムスンギャラクシーの量産技術での大量生産もノウハウとしてある
日本東京の空をKFXで黒く埋め尽くすのも可能と言えるわけ
そしたら日本も反省するしかない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:03:56.11ID:n5lAD1XI
こうなったら軍事力で優っている北朝鮮に同盟を持ちかけ
北の最新兵器を売却してもらってはどうか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:31:45.22ID:AxfVvwGc
ソフトウェアだけでは一線級にならないことはシナ空軍が証明してるのではないかね

ITだけならシナ>ロシアだが、戦闘機はガワからエンジンから全てコピーしてる事情が
その辺の事情を物語るだろう

(シナご自慢のJー20は、ガワはロシアMigプロジェクト1.44のコピーで、エンジンはyak−141のR79−300型のコピーだ)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:26.60ID:AxfVvwGc
ちゃんとした機械があって初めて制御ソフトウェアが活きる

逆はありえない
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:36:52.26ID:uO7wkw26
いったいどこと戦うつもりなんだ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:06.13ID:/naSUtjm
>>1
すべてにおいて
韓国が日本に追いついたことなんてないよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:22:19.22ID:v1YtLIZx
>>397
日本
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:31.54ID:v1YtLIZx
半導体も落ち目だし、新たな輸出品が必要なのは分かる。
だが開発費安すぎない?
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/06(金) 04:09:30.28ID:7EjyoXzf
発展途上国ではないだろ
発展しきって伸びしろなしの出来損ないってだけで
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 13:57:29.58ID:CFAQIvjN
>>399
いや、でもこれは韓国の姿勢が正しいよ。
国際社会において、何処の国も国益を最大限に追及するのが当然なのだから、
たとえ友好国といえども敵対国に転じるリスクに日頃から備えておくのもこれまた当然。
日本の外国に対する認識のほうが甘すぎる。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:46.95ID:E0ngTPoA
下チョンのバカなところはすぐ北に敵対国家があるにもかかわらず日本を敵視してるところだぞwww
挙げ句の果てに敵対国家に支援までしてる始末www
まあ、相手は貰うだけ貰って無視してるけどな!www
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:10:58.06ID:CFAQIvjN
>>408
まあ、連中の動機が歪んでいることは否定しないけどw、
外国に備えておくのは重要。
そういうわけで、日本もアメリカを含め周辺国からの攻撃に備えておくべきで、
同盟国といえども無条件で信用するのは有り得ない。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:17:14.70ID:fDt6Evo3
東京を空爆したいニダ。そのためにはアメリカの給油機が必要ニダ。
売って欲しいニダ。
あいつら、本気だから、あまり甘く見るな。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:31:49.49ID:gxg0PMJz
威嚇されたと言って好き勝手FCS撃ってロックオンできる韓国最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況