X



【スケート】ショートトラックでまた韓国選手同士が「仲間割れ」=中国ネットは冷ややか[12/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2019/12/02(月) 14:35:20.87ID:CAP_USER
2019年11月30日、中国の動画アプリ梨視頻の微博アカウントは、日本で行われたスピードスケート・ショートトラックワールドカップ大会のレースで、韓国選手同士による妨害が再び発生したと報じた。

同アカウントは、30日に行われたショートトラックW杯名古屋大会の女子1500メートルA決勝で、韓国のキム・アランが同じく韓国のキム・ジユとインコースを競り合う中で背後からキム・ジユを押しのけようとする動きを見せたとして失格処分を受けたと紹介した。

このレースでは結局「被害者」のキム・ジユが優勝したが、同アカウントではこれまでにも韓国勢による「仲間割れ」がしばしば発生しており、昨年の平昌五輪女子1000メートルA決勝では押しのけ合った韓国選手2人がいずれも転倒する結果になったと伝えている。

今回再び発生した韓国選手同士の「仲間割れ」に、中国のネットユーザーからは「実に韓国らしい」「スポーツマンシップがちっとも感じられない」「もはや伝統芸能」「中国選手を押しのけようとしたのではないから、まあいいけど」「今回が初めてではないし、今回がきっと最後ではない」など、冷ややかなコメントが続々と寄せられている。
Record China
2019年12月2日(月) 13時40分
https://www.recordchina.co.jp/b763787-s0-c50-d0135.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:06.84ID:UX6NFOZR
キムとキムが争う中、後ろからキムがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあああ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:18.47ID:4ZUk3EU7
それだけ韓国選手が本気ってことだろ
お遊戯感覚のジャップやシナとは違うんだわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:37:39.82ID:IqsKlNQr
韓国人選手は国際大会は無理✋
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:01.26ID:BWSnExzi
大統領を呪い、スターを殺し
仲間同士でいがみ合い。
そして万年の属国と恨。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:19.61ID:0sOQrwvs
朝鮮人にはスポーツマンシップなんてものはない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:38:31.06ID:dpKL8i8v
そりゃ、韓国人ですから。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:39:21.26ID:+iPj09Oj
韓国人は韓国人が大嫌いだからなw
世界中の人も韓国人が大嫌いだけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:40:35.81ID:/MqbECMF
ウリは日本人が大嫌いニダw
  by ムンジェイン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:41:39.76ID:Uz1FB+Z5
人類の敵センジンを殲滅しろ!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:42:47.66ID:qGfEQOKt
全世界が全力で頂点を目指し審判買収がきかない最重要試合ワールドカップ本戦で

大韓国が正面から正々堂々と撃破した国
 →イタリア、スペイン、ポルトガル、ドイツ

倭猿が卑劣にも勝ちを盗んだ国
 →G20にも入れない弱小国のみwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:17.34ID:UUc3WIl/
なんでアクシデントばっかりが多発するショートトラックのような種目を五輪競技にするんだ?いつもそう思う。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:43:40.03ID:2ILLjZbq
>>7
韓国の“シップ”はすぐに沈むしな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:45:05.88ID:2ILLjZbq
>>13
そんなカビの生えたような餌で釣れますか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:46:29.84ID:REONr6o1
韓国人にはスポーツの概念はない
「闘争」でしかない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:46:55.14ID:0nzr9jM0
またキムか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:47:03.56ID:xAEvjQY9
朝鮮のオリンピックは一秒も観てなかったけど…やっぱり朝鮮人同士でやってたのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:48:15.06ID:KEiGhSh0
>>3
お前も巻き込まれろチョン同士の醜い争いに
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:49:39.54ID:0glNO5wt
>>14
ほんとだね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:49:47.18ID:5Bwhlw6E

0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:06.58ID:5Bwhlw6E

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:31.22ID:5Bwhlw6E

0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:52.39ID:QDjgPk0u
ていうか日本でやるなよ
国に帰ってやれ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:53.24ID:5Bwhlw6E

0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:51:33.37ID:5Bwhlw6E

0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:18.35ID:9O8gORYl
>>3
天と地の差が出る国だから。
スポーツも人生も真剣勝負なんだね。
後ろに家族や親せきを背負ってるから。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:20.06ID:vRefitl8
韓国人の資質=追い詰めて殺す
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:52:29.21ID:T3VtQ6mQ
>>3
ルール無視、何をしても勝てば良いチョン鮮虫の発想w
こんな考えしか出来ないならスポーツやるなよw
クズはクズ同士、トンスル飲んでキムチでも咥えてろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:53:25.07ID:2ILLjZbq
>>31
>>1そのまんまだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:53:53.68ID:5Bwhlw6E

0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:54:48.83ID:5Bwhlw6E

0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:55:12.05ID:5Bwhlw6E

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:55:31.49ID:5Bwhlw6E

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:55:47.98ID:qT2SgKBn
>>3
本気www
相手を蹴落とすのに全力出さずに
競技で全力出せ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:08.12ID:5Bwhlw6E

0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:47.74ID:5Bwhlw6E

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:56:55.27ID:5Bwhlw6E

0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:06.04ID:5Bwhlw6E

0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:42.37ID:jYMrkmcf
>>3
脳みそが幼稚なだけ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:57:44.68ID:FbNaWyxY
大昔から仲間割ればかりの朝鮮半島
南北統一後も同様ではなかろうか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:58:46.94ID:4Jf0Akzj
自分さえ良ければいいだろうなのだ
それが同胞でもな!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:22.77ID:pV5ZFMjk
どうして来年のオリンピックはダメで
先月のスピードスケートはいいのか教えてくれ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 14:59:54.04ID:uLuAJJbf
そもそもショートトラックって個人戦じゃね?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:00:30.28ID:dVO5M6lT

つまらぬ理由で仲間割れ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:25.56ID:DfU6cvYz
そもそも朝鮮人が一番朝鮮人嫌いなんだもの仲間もくそもねえわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:27.37ID:0hmlU1dI
>>52
リレーだけは団体競技
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:02:59.11ID:3BWO227u
そもそもルールが雑なんだよな、本当にタイム勝負なら陸上みたいにするべきだし、妨害アリのチキチキマシン猛レースならハッキリそうすればいいんだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:40.11ID:dTfJVj8A
土人がヒトモドキを見下して笑う地獄絵図
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:22.85ID:HbwG1dcz
スポーツすれば、必ず

「加害者」と「被害者」が出てくる

それが、コリアンスポーツカルチャー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:05:24.74ID:q5ZM0YUp
この競技自体、もう国際試合とか公式にはやめた方が良いんじゃないか?
スポーツマンシップから遠すぎるだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:06:31.21ID:51fNVhCC
バカですからねw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:07:59.36ID:I3g7uBKQ
1コースのキム選手と2コースのキム選手が失格、3コースのキム選手4コースのキム選手が繰り上げ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:08:44.94ID:Lk/wALfk
ショートトラックもテコンドーも、韓国人らしさを競うには、実に適切な競技だ。
この両者で優勝した人間は、韓国人らしさ百点満点。
あと、もう1つ、中身はどうでも良いので表面だけ繕えば良い競技を入れれば完璧(パワポでプレゼンとかww)
日本人にとっては、恥ずかしくて見ていられないが。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:10:37.82ID:tVKjLRGZ
ショートトラックは韓国人に向いてる競技だと思う
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:17.23ID:B6uxY9EJ
チョン星人カルタより
つまらぬ理由で仲間割れ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:18:24.52ID:qOs4VyaB
>>3
足の引っ張り合いが本気なんだなこれがw

そのうちツートラック競技とか発案されるかもな。
内側と外側が連携してタイムを競うの。
カーブの時に内側と外側が手を取り合って走行の安定を図ってそいつがうまくいくと記録が伸びるとか。

コースアウトすると失格になるルールがあり、チョンがこれをやるとなぜか殴り合いのけんかが始まるw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:51.49ID:z6siZ0/Z
テコンドー並みの欠陥競技はやめてしまえばいいのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:24:52.36ID:gE3dubsV
また体当たりしたの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:25:45.95ID:T8tuEypf
北と南とか歴史を見れば至極当然な韓国人の対応だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:26.99ID:v7Yhfuux
ほんとショートトラックって韓国人にあっているよな、卑怯なやつが勝てるって
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:29.17ID:STDGo/KP
トムとジェリーの替え歌ソングで聞けそうw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:27:49.31ID:hI7GptAQ
中国人のコメントが的確すぎる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:30:55.10ID:3dgXEeHH
>>56
そそ。昔ローラースケートでやってたヤツみたいにプロテクターばっちし装備してガッツンガッツンやってくれるんならオケ。
今のルールじゃベストオブ卑怯者決めてるだけだよねー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:38.70ID:/7H3LRX8
チョンにカーレースなんて無理なんだよなあ、同じ感覚で何百万も飛んでしまうから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:33:08.48ID:t0lK8D0W
こんな物やめてローラーゲームにすればチョン公ば絶対勝てない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:34:44.87ID:Fiy3QlMX
>>10
よその大会で中国人が韓国人に妨害されたから中国が韓国を叩いてる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:42:03.91ID:t0lK8D0W
メダルの価値ほかの競技の五分の一ぐらいにさげろ、そしたらやらなくなるから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:44:40.19ID:B5OnHPLB
>「実に韓国らしい」「もはや伝統芸能」

俺達のコメントと同じだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:47:06.45ID:NUuBz9Xe
いつもの韓国
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:01.92ID:SBcA27Nc
また土下座すんの?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:45.18ID:Jxsv2H24
もはや伝統芸能www
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:00:13.37ID:lKjUyMjw
香山リカさん「私は中国の味方。もし日本が中国に乗っ取られても生き延びるために中国語の勉強をしている(笑)」
https://snjpn.net/archives/108499
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:21:43.15ID:YhpFXikQ
>>3
数年前、東方神起とビッグバンが台湾のテレビに出た時
登場順をめぐって大喧嘩してたってウーズン君が失笑しながらコメントてたよw
韓国では地位が高い方が先に出るみたいね。バカみたい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:22:19.05ID:3iR5ijxR
>>41
自分より前の選手が居なくなればって考えだろ
勝負して勝つではなく勝てば良いが優先
スポーツではないな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:44:41.20ID:Nng1/KXP
歴史の捏造民俗らしく、嘘も100回つけば本当になる論法そのままの妨害行為。

韓国人はそれが日常。

人を押し除けてでも自分が正しい訳だ(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:46:53.28ID:H7kfltui
何やってもどこででも問題起こす彼らはスポーツをやる権利が無いな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:52:57.79ID:CeHAeS4v
韓国人が2人。
どっちが被害者になれるか勝負ニダ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:16.12ID:z/QGEA78
既に支那人から完全に興味を持たれなくなった下朝鮮
まだカリアゲ帝国の方がコミュ障じゃない分マシ
最下等のワンツーだが一番下はブッチギリで下朝鮮
0111八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/02(月) 16:57:55.66ID:L7E0CnZG
>>1
ショートトラックって競技がいつ始まったのか知らんが、今までに見てて面白いと思った事も感動した事もない

嫌な思いは何度もしてるが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:08.17ID:chPqA1Dz
アメリカと中国含めロシアも気づけよ
朝鮮人をこの世から消滅させればよいことを
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:15:17.93ID:EvzUSWjF
まぁ、貧すればなんとやらで切羽詰まっているのはよく分る。
ましてやスポーツなんぞで食っていこうとするなんて底辺の極みだから、民族として根底に持っている粗暴性が出るのは当然でしょ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:28.43ID:tbDCisHo
>>3
本気ならルール無視して反則してもいいなんて考えなのは土人のバカチョンだけだぞwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:20.65ID:/Hqn/ug+
喧嘩は中でやってくれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:32:28.47ID:Nng1/KXP
韓国人にスポーツマンシップなどあるはずも無し

こんな奴等は東京オリパラに来るな!

韓国はボイコットしろ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:34:12.25ID:4nyaZGXU
誰も驚かない日常茶飯事でしょ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:38:07.06ID:GVMLaWfB
韓国に、カーリングは絶対に普及しない
「負けました」と言えないから←あれはイチゴ食べに行っただけだから。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:29.14ID:eAsH/9+/
>>118
スポーツマン?
マンじゃないから
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:22.68ID:Uv0KMTmm
「嘘つき、反則はウリナラの文化だ!」…?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:03.45ID:GVMLaWfB
大昔流行ったローラーゲームって半島由来なのか?何か似たようなことしてた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:21:22.58ID:qKQuHND4
醜い争いで勝った選手見てもおめでとうと言えない雰囲気の異常さは韓国面に競技自体が犯されてる
呼び名を韓国の醜い争いと変えてもいいほどだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:27:54.37ID:8aH4G9Ss
チョンはエアラインでもコックピットでパイロット同士が殴り合いの喧嘩をするバカ民族だからこの程度のことは腐る程あるだろw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:29:03.02ID:LO5c9Yj4
朝鮮人の足を引っ張るのはいつも朝鮮人
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:17.17ID:PtQb6Hf/
ショートトラック(頭の思考回路的に)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:31:56.20ID:0hmlU1dI
>>133
平昌のショートトラックで日本選手の足を引っ張ったのもチョウセン人w
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:09.07ID:UMw8h5s9
>>131
半ジャップ+半ジャップ=韓人ニカ❓
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:31.02ID:fM6LrUul
韓国の歴史が個人と同じw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:46:53.47ID:QfdTUG2f
な、チョンだろ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:47:00.70ID:d2QnwbYs
>>3
接触しやすい、一番最後だった選手が優勝するとか、もはや
欠陥競技とも言われてる、小さなトラックをクルクル回る詰まらない
こんな競技に必死になっているのは韓国くらいだぞ・・・
優秀な選手は、普通にタイムを競うスピードスケート選手になるしな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:51:25.87ID:d2QnwbYs
>>5
それなw 冬季五輪の韓国のメダル獲得数の内訳を見ると
5個に4個はショートトラック、金メダルも5個に4個がショートトラックと
ショートトラックが五輪の正式種目になってからメダル獲得数を伸ばして
日本より上回ったと喜んでるんだよなw
一方、日本の冬季五輪のメダルは、スピードスケートもあるけど
フィギュア、スキー(ジャンプ、モーグル、ノルディック複合)、近年はスノーボードと
幅広く獲得しているんだよね
だからメダル獲得した競技の難易度が違い過ぎる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:20.67ID:lk9zFTmT
何でチョンはもっと華のある競技やらないの?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:11.61ID:iEx/p/4N
各国1人の出場にしないと韓国はヒットマン役がライバル潰すしスポーツでは無い
まあお口汚しイベントとして存在するのかな?
面白いが金メダルの威厳は落としている
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 18:59:24.88ID:o2l1/9Hq
でもこれ半分くらいはアベが悪いよね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:58.05ID:QWzIldpL
ショートトラックがいらないのではない。
チョンがいらないのだ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:05:47.85ID:1htDplQn
>>154
両方いらね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:10:31.04ID:llJueMpl
っつか、ショートトラックの種目が多すぎる
ショートトラックは距離別は廃止して、1つに絞るべき
陸上選手なんて、100mの選手が200mでも強いなんて事はあるが
400m、それ以上になると別の選手が出ている事が普通だし
スケート靴に頼る競技だけあって、短距離から長距離まで
同じ選手がメダルを独占する可能性が高い
先頭の選手は風圧を受けて疲労につながるから適当に選手を入れ替える事もあるが
決勝戦で韓国の選手が2人も出場して、先輩の選手を勝たせる為に
後輩が最初は先頭に立ち、2番目の選手が3番目以降の選手が前に出るのを妨害して
というパターンを何度か見たけど、それが詰まらないんだよな
短すぎるからこその欠点、追い抜きやすくする為に、トラックの直線距離を長くして
カーブを緩やかにすべき
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:15:15.14ID:llJueMpl
>>154
いや、この欠陥競技は詰まらないから要らない
接触で転倒したらトップ争いから完全に外れるし
巻き込まれた選手は堪ったもんじゃないし
確かに、妨害が認められて救済措置で次に進める事もあるけど
一番外からのスタートで不利
接触しやすいだけあって、1/4ずつズラして、後ろの選手に
追いつかれたらアウト、くらいにした方が良い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:59.54ID:q1ubGi5P
>>3
お前それ本気で言ってんのか?
本気ならルール破っていいと思ってんのか?
流石約束を守れない民族だな
話にならんわ
半島から出てくんな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:24:55.40ID:rWrRIyxF
ショートトラックいらなくね?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:47:45.80ID:0hmlU1dI
一周111.12mってのが短かすぎるんだよね、特に短距離の場合は。

コーナーの半径が小さく、内側にバンクして左手を氷に触れてるから
内側から追い抜くのはまず無理だし、外側から追い越すのも至難の業。
ストレート部も短いからあっという間に次のコーナー。

前を滑ってる人が転倒したら、それをかわすのも難しいし、
巻き込まれて転倒したらそれで終わり。

実力があれば次のレースに進出できる、メダルが取れるっていう競技じゃない。
それがつまらなくさせてる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:20:12.91ID:Q9iOE4Xw
胸糞悪いトラブルだけ記憶にのこる競技
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:30:04.81ID:NRFaSvVY
負けた方は兵役ニダw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:04.41ID:H+VfF1Db
>>163
接触による故意、偶然のトラブルを無くすには、
個人種目でも2人ずつの勝ち抜きマッチレースそれも、
スタート位置を半周ずらしてのパシュート・タイプにしないとダメ
そうなったら、審判に隠れての反則ができなくなるから、
韓国は成績落とすでしょう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:44:27.13ID:rwIfHC2G
シナ人もやる事なすこと
朝鮮人だけど

何故かスポーツだけはフェヤー
特亜のクセに少しは朝鮮を見習え
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:47:55.49ID:w5rK//UY
>>3
スケートのルール守れや
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:49:51.23ID:cUbLDNBN
この競技なくていいよね。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 20:51:40.18ID:DCDaTFnr
こいつらの醜さを知ってるのは日本だけかと思ってたが、さすが宗主国様。もう当たり前の知識になってるな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:52.74ID:SwhLEAWv
世界よ、これがコリアン式チームワークだ笑
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 21:44:44.49ID:JWgT7i72
コイツらにスポーツは1000年早い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:00:51.94ID:bCjrXBeN
南朝鮮人にスポーツマンシップなんて無いからwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:11.02ID:ycTsi4Q5
>>3
韓国の本気は仲間を叩き潰すことだわな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:48:29.04ID:CGkvhy6u
〉韓国選手同士による妨害が再び発生したと

だって山葡萄原人なんだもの
byみつお
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:54:56.10ID:FS/VxnyI
韓国のいないスポーツこそ至高。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:10:49.88ID:G+7ieby3
キム・パク・リーの化かし合い。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:51.82ID:zQ3NZIKM
>>130
サッカーの時にチョンは散々騒いでたな。
美しく散ったバカチョンとせこくグループリーグ突破した日本って。
日本はロシアW杯で1点差負けならグループリーグ突破できる可能性が高いから
0-1負けてる段階でそれ以上点を取られんように消極サッカーしていた。
ちょっとしたばくちだけどな。

一方のチョンはドイツ相手にどう見てもオフサイドだったのに文句言ってオフサイド取り消しで得点を認めさせた。
ドイツ戦開始時点でグループリーグ突破は無理だったのに、勝とうが負けようがそこは関係ない。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 01:13:58.94ID:li4VGw1q
>>5
ショートトラックってそういうイメージになっちゃったよね
こいつらに入り浸られるとなんでも腐ってダメになる。
法則発動ってのはネタでも何でもなく事実なんだよなぁ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:46:33.28ID:f9zByaat
韓国がスポーツ向いてないのは確かだけど、チャンコロ、お前らが言うな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:24:33.22ID:hKmEMy1p
韓国は共通の敵日本を使って結束しているのさ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:28:50.97ID:2mpU2b6f
テコンスケートですね
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:40:42.52ID:wlo+mxCJ
>>3
バカチョンの本気=騙し合い憎しみ合い殺し合い
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:45:53.56ID:ghvgbN3V
>>9
朝鮮人同士って仲悪いよなー。
親密になれば本当の家族以上だけど
他人は攻撃対象だもんな。
日本人は普通他者に敵愾心なんか持たないから
理解できんわ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:48:25.70ID:YcnQ8nu7
チョンコロバッテン~スポーツすなよ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 06:58:00.12ID:GobkjPSn
ずる賢くなければ、韓国人ではないニダ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:03:56.69ID:KpLFk5Aq
いつものチョンの共食いやんかw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:05:45.07ID:7BLoTa9o
韓国人にスポーツはまだ早いわ、スポーツマンシップなんて韓国人の気質とは対極のものだからな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:06:16.02ID:5d+kiW0N
スポーツマンヒップにマッコリ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:07:26.63ID:wXSeGGke
ねえお父ちゃん。韓国人は一体どこへ行こうとしてるの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:38:27.64ID:oDR4FmD7
日本の左翼もよく仲間割れしてるよねw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:40:35.36ID:Hj1JOqln
韓国人専用枠作れよ、殺し合いOKの
表彰式のトップ3が全部韓国で埋められるぞw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 07:43:30.09ID:sChQT4Gz
ウリナラにはスポーツマンシップなんてものは無いニダw

勝つ事こそが全てニダ!!

勝つ為には嘘も反則も妨害もなんでもアリニダよwww

非文明国の中でも最悪の部類ニダなwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:00:51.49ID:qUS86g6o
>>1
個人競技で実際争ってるのに仲間割れとはなんだ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:05:07.82ID:wRYZMpUJ
そういや、アポロ・オーノの事はもう忘れてくれたのかな?こいつら。
なんか10年以上グチグチ言ってたよな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:40.26ID:6B6BHQrF
>>102
日本より先に入場するために
KOREAからCOREAに変えた連中だぞ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:17:21.86ID:+n9F7Kcr
>>199
現実の向こう側・・・かな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:16:26.70ID:UUMGrEpD
兄さん、姐さん・・ww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:24:33.69ID:MEd+NE+N
とはいえ、本当に押しのけているだけだろうか。
ひょっとして実は協力していて、
後ろの奴が前を押すことで、他の国に差を付けようとしているのではないだろうか。
疑惑はより深まった___
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:25:42.27ID:K839Ykr0
>>1
中国ネットの反応が5chのそれと一緒で草生えるわww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:31:04.42ID:lbU4M3g3
わりと過激で韓国人向けのスポーツだなとは思った
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:32:55.83ID:FtJr2Wj1
まさに野蛮人。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:36:23.88ID:jRZ9kixK
中国と韓国はこれでメダルを稼いでるんだよな
中国にとっては韓国がライバル
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:32.88ID:VGL9d5fe
中国人のメンタリタティは韓国のそれよりはまだマシだな。多角的、客観的に評価できてるw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:50:26.83ID:jRZ9kixK
>>218
それは違うよ
冬季の北京オリンピックでメダルをごっそり持っていくために牽制してるだけだぞ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:57:20.57ID:jRZ9kixK
気持ち悪い中国人がわいてるな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 10:57:33.18ID:jRZ9kixK
>>220
死ねゴミが
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 11:10:59.91ID:YbIDOCAw
なんか、支那畜の事をおかしな評価しているけどチョンと比べたら己の利益を計算できているってだけの話だぞ
チョンにそれが無理なのは反日で全部説明がつく。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:34:28.52ID:BKPj5H6/
「必要ならばルールは守らなくて良い、約束は破って良い」
というのが韓国の国民性なんだよね

これはもう昔から綿々と受け継がれてきた伝統であり文化だから矯正は不可能
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 12:37:35.58ID:SX5FMvss
前世でどんな大罪犯したら、チョウセンヒトモドキに生まれるんだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:54.70ID:g9fU/nQF
またかよ
みっともねえなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 14:53:03.93ID:NqU+rsuR
>>56
ルールは破るためにあるニダ
破れないルールはアジア人差別ニダ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 17:32:28.64ID:/naSUtjm
>>1
これがチョンカス
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:32:52.61ID:rZa7ARn6
>>201
おっと、旧民進党の悪口はそこまで
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:52:47.26ID:HboV1Tf8
ショートトラックって昔のローラーゲーム見てるようで面白いんだけど。
どうせまともなスポーツじゃないんだし、
接触、肘打ち、何でもありのルールにしてくれないかな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 01:48:16.62ID:Q81MbT5V
>>3
朝鮮人は感じも覚えられ愛馬鹿だから
ルールも覚えていないで参加したんだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 11:56:47.21ID:6sCSkgyh

0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 12:26:16.65ID:VP09vZec
>>3
>それだけ韓国選手が本気ってことだろ
>お遊戯感覚のジャップやシナとは違うんだわ


本気だろうがルール違反は、ダメだろ。
ルール違反でも勝ちたい奴は、卑怯者というんだよ。
それが韓国人以外でも同じ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 21:17:54.18ID:fUshixzK
チョンは相手にあれこれ要求するだけだからな。
自分に不利な条件を提示したら負け。
同朋同士で交渉とか取り決めが成立するんですかね?
犬のクソぶつけあいのけんかしか起こらんような気がする。(´-ω-`)
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:24:11.71ID:foc03+62
>>247
破るもなにも
最初からルールを知らないのが朝鮮人

約束を破るのは、約束がなんだか知らないから
朝鮮人 恐るべし  相手したらだめだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 23:43:38.70ID:DdpkbRFW
スピードスケート競技で相手を妨害する技術が重要な種目はこれだけ
いかにも韓国人向けの競技だが
これが五輪種目としてふさわしいか協議しなければならない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/09(月) 01:22:25.93ID:HgJt+fe5
>>86
死人が出るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況