X



【トランプ大統領】北に警告「ロケットマンに軍事力を使うこともできる」今回再び「ロケットマン」という言葉を使う[12/4]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:09:23.51ID:CAP_USER
「非核化合意を守るか見守る」

 米国のトランプ大統領は3日(現地時間)「われわれが(北朝鮮に対して)武力を使わねばならないのであれば、使うこともできる」と述べた。複数の外信が報じた。ロイターや共同通信などによると、北大西洋条約機構(NATO)首脳会議に出席するため英国を訪問中のトランプ大統領はこの日行われた会見で「今、われわれ(米国)は歴史上、最も強力な軍事力を保有しているが、これを使わないことを希望している」とした上で上記のように述べたという。これは「年末期限」を提示し、その後ミサイルや放射砲(多連装ロケット砲)の発射によって挑発を続ける北朝鮮への警告とみられる。北朝鮮はこの日「近づくクリスマスのプレゼントに何を選ぶかは、全面的に米国の決意に懸かっている」として新たな挑発の可能性をにじませた。

 会見でトランプ大統領は武力使用の可能性に言及する一方「われわれは金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と非常に良い関係を持っている」「私は彼が(非核化)合意を守ると期待して見守る」などとして今なお交渉を通じた北核問題の解決に期待を寄せていることを強調した。トランプ大統領は金正恩氏について「彼はロケットを打ち上げるのが好きだろう。そのため私は彼を『ロケットマン』と呼ぶ」と述べた。米朝関係が悪化していた2017年9月、国連総会で金正恩氏を「ロケットマン」と呼び「北朝鮮を完全に破壊することもできる」と警告して以来、今回再び「ロケットマン」という言葉を使った。トランプ大統領はこの国連総会以降、北朝鮮との対話の雰囲気を維持するため、金正恩氏を「ロケットマン」とは呼ばなかった。また当時は北朝鮮について「火炎と怒り」「私の机の上にはより大きく強力な(核兵器の)ボタンがある」などとして武力使用の可能性にも言及したが、18年2月の平昌冬季オリンピック後にはこの種の発言をほとんどしなくなった。

 トランプ大統領はこの日の会見で「韓半島に米軍を引き続き駐屯させるのは米国の安全保障上の利益に合致するのか」との質問を受けた。これに対してトランプ大統領は「その問題は議論になる可能性がある」とした上で「私はどちらにも進むことができる」と述べた。さらに「韓国がより多くの金を支払うことが公正だと考える」とも明言した。在韓米軍撤収の可能性も示唆しながら、防衛費分担金交渉に向けた圧力を加えたものとみられる。

パリ=孫振碩(ソン・ジンソク)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/04/2019120480055.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2019/12/04 10:30
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:09:56.36ID:b4Aj3C0F
なんだこの強気はw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:10:03.88ID:oMzUkzwU
まあいつも口だけだからね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:10:34.98ID:+mNm15eN
ロケッティアの方がいいな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:11:37.95ID:S1CJotJL
ぶっ殺したほうが選挙アピールなんじゃねえの?シナへの見せしめになるし
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:13:20.28ID:6s15vk3d
われわれはチャーハン屋に対してチャーハンを振る舞うこともできる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:13:51.83ID:uIlBqFiw
あんかけ炒飯食べたいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:19.11ID:b4Aj3C0F
天津飯食いたいわ俺
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:23.30ID:XjSmaWFK
>>1
ここは「トランプマン」と返してウケをとらないか将軍様
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:14:28.36ID:SXQOLn+4
振り出しに戻ったな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:13.72ID:pxdiEs30
RはロケットのR
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:36.53ID:DtxekFVJ
百発百中予言的中百田によると
来月北チョンで何かが起きると
先月言ってた気がするが
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:17:14.68ID:pxdiEs30
>>14
日本のトランプマンを知っていればいいんだがw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:18:04.34ID:fIRLrAtU
まず南を更地にしてこうなるぞという脅しというところまで分かった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:18:07.77ID:cvs8H9LJ
>>7
トランプ『はよやれよ、ブタww』

カリアゲ『ギギギ…』
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:18:13.76ID:DtxekFVJ
>>20
イラク戦争のときは
ブッシュがテレビで宣戦布告したよね
24時間以内にフセインと二人のドラ息子は出て行けさもないと○★△#$
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:18:25.46ID:amaIvSVX
プラズマ弾を導入し消し炭にしよう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:19:00.15ID:p6TpPvtO
>23
必死になってるだけの状況で何言ってんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:19:19.27ID:0M/kIZ5G
再び脅しに来たか
てことは、当分ミサイル飛ばせないね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:16.30ID:R1exG4eV
>>3

シリアにトマホークぶち込んだけどなw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:25.72ID:2EgRz9wn
わりと真顔でテレホンヘッドとか言って欲しい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:47.33ID:SaLoAo26
カリアゲブタはどう出るか。
アメリカもミサイル実験やってみれば、北朝鮮内で集中的に実験って感じで。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:20:51.10ID:XU1e0qO6
イランはしばらくあのままだから
先に朝鮮半島かたづけるか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:05.91ID:YR7TUW4l

安倍の脳はスズメの脳以下ニダ。

トランプに言ってみろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:53.43ID:bJCpLObh
朝鮮人には交渉は通用しないぜ
やつらは真からのペテン師だから付き合うとろくなことにはならない
トランプさんもそろそろ学んだほうがいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:56.21ID:R1exG4eV
>>1

金豚「あ、いや、ちょっと調子乗り過ぎました。サーセン。。。」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:13.88ID:wklF5bnH
とっとと焼き豚にしちゃってくださいね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:28.84ID:868WvQtN
大統領が言わなくても ボルトンを戻せば?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:37.65ID:T1990+W8
オリンピック後の大統領選直前に空爆
トマホーク、攻撃機、爆撃機の3波爆撃で地上地下施設を破壊
3時間で片付けて勝利宣言する
これで選挙は楽勝だから遣らない手は無い
尚、生き残りの北朝鮮軍はソウルに殺到して白兵戦になるだろうが
地上戦は全て朝鮮人に任せて日米は高みの見物と思われる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:38.49ID:lLAWKOEN
>>23
ハードな外交したら安倍ちゃんが下痢するからダメ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:26:10.17ID:bJCpLObh
さっさと拠点を攻撃して殺害してれば済んでた話
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:26:46.75ID:wBo75ay7
トランプは最初のチキンレースで金正恩がヘタレた時、勝ったと思ったんだろうな
実のところ、そこまでは俺もトランプの勝利であるのを認めてる
ただしその後、しっかり追い込まずに甘い事言い出したことには首を傾げたものの、
ハノイ会談ではちゃんとダメ出ししたので一応、及第点だった

だがトランプはボルトンを切った。北朝鮮に、誤ったメッセージを伝えたと思う
「トランプはブラフはできても、げんこつを使うことのできない男」と見切られた

そうなると立場逆転で、北朝鮮は怖いものなしだ
トランプを舐めまくった態度に出るようになる
今度はちょっとやそっとじゃ、北朝鮮はビビらないよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:26:53.25ID:cvs8H9LJ
>>23
金を出させる為の強がりに決まってんだろ?デントコーントシヲww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:27:07.44ID:AKReVivi
ロケットマンって呼び方ほんと面白いよなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:27:08.61ID:ZFxbpgfN
何のために今までのらくら刈り上げに話合わせてきたと思ってんだよ
クリントンみたいに弾劾されそうになったら戦争始めるんだよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:27:30.86ID:dq8Lh6To
米中がガチで戦争することは出来ないから
どこか代用地で代理戦争を・・・
やっぱもうアソコしかないか!ってことだわなぁ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:27:32.08ID:QUjHi5zY
もう空爆で韓国に被害が及んでもあんまり関係無いしな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:27:36.74ID:e0h7nDM5
>ロケットマン
マグマ大使
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:28:34.17ID:c7rIkMQe
確か強襲揚陸艦アメリカが今月佐世保基地に配属されるんだよな
メッセージ性がある配置転換だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:28:46.04ID:pJLdMGJx
そりゃ金豚が勝手に期限を切って、逆ギレしてるのを見たら、いくら我慢強いトランプでも限界突破するだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:29:09.58ID:Ww5IH5Sb
,
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:14.62ID:6lZsxz1L
サンタも行くのを嫌がる朝鮮半島w
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:29.83ID:3D11deb+
やるなら報復核が無い今の内ではあるが
金豚とブンが思ったより遥かにバカだったのと
トランプが思ったよりモンロー主義に傾倒してるのは結構ヤバイ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:37.81ID:LrMnLhX+
ボルトンいなくなった結果w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:39.53ID:cvs8H9LJ
ブタもおだてれば木に登るぐらいだから、ブタもロケットぐらいには乗れんだろ?ww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:30:45.44ID:bu9K0UF1
ロケットマンがマグマ大使ならトランプがゴアだな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:31:26.80ID:4ZhT5bJI
在韓米軍基地から誤爆ミサイルを川向こうの人のいない敷地に落とせば良い。

朝鮮戦争再開と見せかけてソウル市を焦土化して北朝鮮と和睦。

トランプ&金になる朝鮮王国の爆誕だ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:37.40ID:LrMnLhX+
アメリカは無人爆撃機量産体制で
戦争したがってるからな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:57.65ID:krcdDeqf
ボンバーマン
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:34:16.13ID:OY7Jmqht
トランプの「本気の恫喝」 北に警告「ロケットマンに軍事力を使うこともできる!」 
   チビロケットマン、ビビる・・・   安部さんに何見せようって言うんだ? 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:34:38.20ID:g5PpFgWX
EMPでアジアの経済が麻痺する
核保有の時点でアメリカの負け
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:14.48ID:oCIVF/LN
南チョンが死ぬだけで経済の麻痺はねえよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:42.76ID:6lZsxz1L
>>74
北チョン、電力足りないだろw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:52.98ID:qs8N6KhY
しかし最近は中国、北、韓国とアメリカさんは忙しそうだな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:49.58ID:Mn7YKxYo
小便ちびつたかな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:38:21.76ID:pJLdMGJx
金豚どうする、グダグダやってたら、トランプが切れ始めたぞw
ここから金豚がどれだけヘタレっぷりを見せてくれるのか、楽しみ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:38:22.43ID:Cp24kgjm
ロケットピッグでいいよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:39:02.81ID:sxo2FCmy
衛星監視してんなら夜中の3時ぐらいに斬首作戦開始でMOAB2、3発ピンポイントにぶち込んだら速攻で終わると思うんだが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:39:36.21ID:HcZxxYDD
分かりやすいやっちゃなあ

トランプは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:08.13ID:GxEqMdBr
もう攻撃したほうが早いし支持も得られるって考えになってきたかもしれんな
このままずるずる対話言ってても何一つ解決してないわけだし
中国に向けてアメリカの本気を見せるためにも
見せしめに国家消滅をまじかで見学させてやるとか考えてそうだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:16.05ID:7SVn+aF+
テレフォンマンじゃないんだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:51.17ID:tIfq3WW4
米国人33%、北朝鮮に対する核攻撃に賛成…「100万人死亡してもかまわない」
https://s.japanese.joins.com/jarticle/254841
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:57.14ID:awtx4qts
金ブタはトランプの性格を完全に読み間違えてるなww
文在なら脅しでどうにもなるが、トランプに対して脅しをかけたら
完全に逆効果になる。
そのくらいのことは理解していると思ったんだけど。
さて、この先、金ブタはどうやって軌道修正するのか、あるいはしないのか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:42:16.07ID:otkd8oom
トランプは今までずーっと放置して、アメリカの同盟国への攻撃は許されるという誤ったメッセージを渡し続けてたからね。
まあ今政界で劣勢だし、共和・民主どちらの党も軍も北朝鮮に対してはトランプほど甘くないから
やっと言ったってとこ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:42:37.79ID:SkjMp+DS
北は滅ぼしていいんじゃない
後始末も大陸で頼む
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:43:14.71ID:zXWTQ3rX
まあこのほうがいい
日本に擦り寄ってくるだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:43:43.69ID:otkd8oom
>>72
そんなものは米朝会談なしでも把握できる。
金正恩に時間を与えただけだった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:44:29.15ID:+1Xkl0Ii
ロケットボーイ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:46:34.31ID:c10DxTSs
全然良好な関係じゃねえw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:46:54.60ID:g5PpFgWX
>>78
北朝鮮が自国内で核を使っても
の話
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:09.54ID:lI4/sZ6G
昔の特撮の悪役みたいやなぁ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:12.40ID:Ze9hnRLw
まあ、弾劾の流れ次第だろな
弾劾の現実味が帯びたら適当にドンパチを即行える用意としての内容かな


中東のがホットだけどあちらで揉めると収拾つかないからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:23.28ID:kQ1nJjkS
韓国がレッドチーム入りしたから焼け野原になっても無問題だしな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:43.26ID:HBzBTikv
北朝鮮の軍事施設の把握が全て完了したのかなw
まぁ、反撃されてもソウルが火の海になるくらいだしw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:51.46ID:Zp/+XzvK
一発南朝鮮か日本に落とせよ
為替も防衛関連株も全然反応しなくなって困る
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:48:05.43ID:tIfq3WW4
アメリカがこれまで北朝鮮を攻撃してこなかったのは、反撃で北朝鮮がソウルを火の海にするのを防げないから。

ソウルが火の海になっても良いのなら北朝鮮を攻撃出来る。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:29.65ID:ZFxbpgfN
今まで何のためにのらくら刈り上げに話合わせてきたと思ってんだよ
クリントンみたいに弾劾されそうになったら戦争始めるんだよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:39.51ID:LrMnLhX+
北「韓国に核落とすぞ!」
がもう使えないもんな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:49:58.50ID:HBzBTikv
休戦中って、
再戦し易いって事だよね。w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:50:37.35ID:MThJVd8i
北チョンなんかすぐ殺せるんだろうが戦後の処理がめんどくさいんだろうな
米のメリットがないんだろうな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:22.05ID:MGOMAFXp
韓国は中露が担当するのかな?
んで偵察の下見かな?
いちおう三大国で万が一のための方向性として、そういった場合の色々を
そういう話は水面下ででも話あってたりするのかな?まあおおやけに発表はまあ
しないほうがいいだろうなあとは思うけれども 秘密裏にですね
だいたいほとんどどこの国からでも異論は出ないと思いますけどね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:51:22.49ID:LrMnLhX+
トランプよりポンぺオがかなりの
強硬派だもんなー
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:52:56.46ID:GwA6Tu4H
アメリカからのクリスマスプレゼント
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:25.13ID:sxo2FCmy
この発言は韓国対しての警告もかね
費用負担しなくて米軍撤退してソウルがどうなっても知ったことではない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:35.58ID:WUfRJhnH
馬鹿半島「弾道ミサイルじゃなくて放射砲ニダ〜」
という寝言はバカ半島以外の世間に当然通用するはずも無く
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:53:35.74ID:7WYPhylo
CIAは何か情報をつかんだんだな。
 
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:54:58.69ID:tIfq3WW4
中朝はトランプは金の事しか考えてないと思ってるけど間違い。
トランプは票の事しか考えてない。
北朝鮮を攻撃した方が票になるなら攻撃する。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:55:25.05ID:hn3RiYCG
トランプよ9cmと煽れよ ちゃんとPRIDEみたいな煽りV用意しろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:55:36.32ID:LrMnLhX+
ニューヨークマフィア相手にしてきた
トランプはチンピラの心がすぐわかる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:11.84ID:MGOMAFXp
三大国で相談しあっての参加のほうが心的、物理的負担もそのぶん軽減できますしね。
三大国にプラスしてその他の国家にも協力要請はあるでしょうし協力・助力する
とこはいくつもあるでしょうね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:41.83ID:8BxwwJfB
わがままを通す男
ミサイルマンが目を覚ます
Oh,なんか食わせろ なんか食わせろ なんか食わせろ
そんなもんじゃね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:55.01ID:uu6Hb1pT
核兵器もろとも灰にしてください。オリンピック前にお願いいたします。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:22.85ID:RdWQBac4
北が戦争始めれば、トランプの選挙にプラス
南朝鮮は捨ててもいい裏切りが明らかだから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:57.12ID:VGSITiaf
文在寅にそそのかされたのか、2回目の米朝会談に手ぶらで行ってアメリカを呆れさせたからなw
韓国に対する日本と同じでボールは北朝鮮あるというのがアメリカの考えだろ。
つーか、もう関心無いと思うよ。
しょぼいミサイルじゃなく、ハワイに向けてICBMでも撃ってみなよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:00:59.47ID:oAzt3tj8
刈り上げ豚って言わないだけ有情
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:01:45.23ID:IAFx9Adw
これ
北朝鮮もアメリカも
韓国の動きに影響されてるな
GSOMIAをめぐる韓国の動きがかき乱している
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:02:03.03ID:N+TvQDBm


静かに!!

下手に北のミサイルを脅威をマスコミにあおられて国民が騒ぎ出すと、

日本は脅威が減るとのことで、北への攻撃費用を全部押しつけられるぞ。

まあ、南は北への攻撃費用を負担するかどうかで踏み絵を踏まされることになるね。


0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:02:29.64ID:nC3M4WxH
トランプだって中国にはさすがに面と向かって喧嘩は売れないが、尻馬に乗って三下が舐めたことすればそうそう黙っちゃいないだろ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:22.27ID:CfhvRE0g
トランプは金にしか興味無く、軍事はからきし駄目
共和党だから期待したんだけどなぁ
今回もヤルヤル詐欺だろう
ブッシュだったら既に1発かましてるのにな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:03:58.39ID:q+k0pQFU
トランプ「シンゾー、今度北朝鮮を攻撃するからカネ出してくれ」

安倍総理「カネに糸目はつけないから思う存分攻撃してくれ。ついでに韓国も頼むわ」

トランプ「シンゾー、分かった。朝鮮半島を消せば良いんだな」

安倍総理「チャッチャッと頼むわwwww」
0151亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:09.79ID:2GlAUpMq
茶番は終わった
そういう事かね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:04:29.79ID:ZFxbpgfN
今まで何のためにのらくら刈り上げに話合わせてきたと思ってんだよ
クリントンみたいに弾劾されそうになったら戦争始めるんだよJK w
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:05:13.35ID:krbwmUSh
また決裂したの
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:06:11.55ID:bxeZ85a4
なんとか刈り上げデブを抹殺出来ないのだろうか。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:37.89ID:q+k0pQFU
こりゃクリスマス空爆あり得るな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:06.93ID:aZdZ0HCc
>>34
近平のタイミングだっけ?
トニースタークみたいだわ
おっかねえ死の商人
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:33.83ID:ZVJluH0F
>>4
B級映画だったけど
好きわ
ラストの老化現象は謎だけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:33.87ID:C+kwJBSI
【S400】シリア攻撃に秘めた米軍の北朝鮮防空網向け「威力偵察」 2018 【矛盾ほこ×たて 】

■世界最強 ミサイル迎撃システム ロシアS400

 軍事上の偵察には、察知されぬよう行う《隠密偵察》と、故意に攻撃を仕掛けて「敵の所有武器や配置」など敵情を知る《威力(強行)偵察》がある。

シリアのアサド政権が反体制派支配地域で化学兵器禁止条約に違反し化学兵器を使用したとして、米英仏軍は14日午前(日本時間)、巡航ミサイルで精密攻撃を加えたが、米軍にとり北朝鮮攻撃を想定した“威力偵察”だったと、一部安全保障関係者は考えている。

 注目したのは、ロシア軍がシリア軍に供与したり、自ら持ち込んだりしたミサイル迎撃システム《S300》と《S400》だった。
特にS300は北朝鮮に供与され、北は改良型を配備済み。そこで米軍は、ロシア軍やシリア軍を“威力偵察”し→S300のミサイル発射を誘発し→能力を掌握した上で→朝鮮半島有事への備えを強化した、との推論を立てた。

 米軍は、シリア国内所在のロシア系軍事拠点を24カ所と分析する。そのうち、ロシア軍は少なくとも北西部ラタキア近郊のヘメイミーム露空軍基地にS400、西部タルトスのシリア海軍基地(ロシア海軍の補給拠点)にS300を配備する。

 果たして、シリア国内に所在する化学兵器の研究開発施設&貯蔵施設などに対し、米英仏軍は艦艇や攻撃機に装備した巡航ミサイル105発で攻撃し、全弾命中を果たした。
ところが、ロシア・シリア軍はS300やS400のミサイルで迎撃しなかった。米軍の“威力偵察”は「音無しの構え」を貫いたシリア駐留ロシア軍にいなされた可能性は否定できない。

 迎撃ミサイル発射の封印が事実とすれば、ロシアは自国製兵器の性能秘匿は言うに及ばず、朝鮮半島における中国の影響力復活を憂い、S300改良型を配備する北朝鮮にも恩を売ったことなる。

 もう一つ、米軍が北朝鮮有事を濃厚に意識し、投入した兵器がある。米海軍協会ニュースは《複数のB−1B戦略爆撃機も攻撃に参加した》と伝える。
仮に、B−1Bが発射したステルス巡航ミサイルが過去に使用されていない種類であれば、シリア攻撃に隠された新兵器の「性能試験」「演習」といった側面が浮かび上がってくる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:09:00.91ID:C+kwJBSI
2■「第2次キューバ危機」回避か?

 もちろん、断定はできない。シリアのアサド政権を支えるロシアは「米軍巡航ミサイル71発の撃墜」を主張。アサド大統領も「旧ソ連製の防空兵器が迎撃に有益だった」と語る。
だが、米側は「シリア軍の地対空ミサイル40発の発射は攻撃終了後。ロシア軍の防空システムは作動しなかった」と反論した。

 真相は明らかではないが、米軍はエスカレーションを回避せんと、ロシア軍と専用回線で連絡をとり、シリア上空における不測の事態を防ぐ手立てを講じた。2回=2日間の攻撃延期にも「米側の配慮」がにじむ。
「着弾予定地点までロシア側に、シリアに筒抜けになるのを見越して事前通報した」との情報も、日米の安全保障関係者の間で流れている。

 マティス米国防長官は「外国人(ロシア)将兵の被害を避けるよう、配慮した」とハッキリと話しており、情報の確度は低くはない。情報が正しいとすれば、ロシア軍の防空能力を試さず、ロシア軍の作戦行動を牽制した「米側の配慮」説にポイントが加算される。

 米軍は昨年4月にも、反体制派支配地域で化学兵器を使ったシリア軍の航空基地などに巡航ミサイル攻撃を実施。60発の巡航ミサイルを撃ち込み、不発の1発を除き59発が目標破壊に成功した。
ただ、このときもロシアが米国側から事前に攻撃を知らされていたにもかかわらず、シリアに配備した対空ミサイルが使われた形跡がなかった。

 ロシア上院国防委員長は露メディアに「シリアのロシア軍基地はS300とS400が安全に守っている」と明言したが、迎撃の有無は触れていない。当時も今回同様、安全保障関係者の間で「米国との対立激化を避けようと、攻撃を黙認したのでは」という観測が広がった。 

 昨年と今回の米軍による2回の攻撃とも、史上初となる米露直接交戦といった戦局のエスカレートに、米国が、あるいは米露双方が配慮した結果なのだろうか
ロシアにしても、シリアは中東〜地中海をにらむ橋頭堡としての価値は高いが、シリアのために「第2次キューバ危機」を誘発する軍事行動など、全く視野に入れてはいないのだ。米国に至っては言わずもがな、だ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:10:17.52ID:oPWJlobr
トランプさん早く世界のガンを除去しようぜ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:10:21.41ID:CfhvRE0g
もう、ちゃっちゃとヤっちゃって
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:11:52.65ID:lX3HMosd
ロケットマンって映画無かったっけ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:12:44.15ID:lzaXcksL
トランプにそんな汚れ仕事はできないだろうな。ペンスならできるかもしれんが。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:26.08ID:C+kwJBSI
3■ロシア製防空網の盲点を突いた米英仏軍
 
 だが、別の見方をする安全保障関係者もいる。

 米英仏軍が既にロシア製防空システムの能力を掌握。「S300や、もっと優秀なS400の防空エリアをつかんでいる証拠を暗に伝えるべく、レーダーの盲点を突き、
防空エリアを正確に避けてみせた」か、「露レーダーが米軍の新型ステルス巡航ミサイルを捕捉できなかった」との仮説も視野に入れ、追加分析する必要があろう。

 このシナリオが正しければ、北朝鮮・朝鮮人民軍は大きな衝撃を受けたはず。なぜなら北朝鮮はS400に比べ性能の劣るS300の改良型を保有する。しかも、米英仏軍が発射した巡航ミサイル数は105発と発表されている。いたって抑制的な数だ

米海軍は1隻で最大154発の巡航ミサイルを発射可能な原子力潜水艦を有する。同型潜水艦や水上艦艇、航空機を多数投射して一斉攻撃すれば、S300はもとよりS400の迎撃能力をも凌駕する。

 北朝鮮は米軍を本気にさせれば、105発というシリア攻撃で使われたミサイル数に、ゼロが幾つも付く文字通りケタ外れの飽和攻撃を受ける。

 北朝鮮は核のみならず化学兵器開発もやめず、シリアに化学兵器・ミサイル関連製品と技術者をセットで密輸・提供してきた事実は、国連安全保障理事会・北朝鮮制裁委員会専門家パネルの報告書でも明らか。
シリア攻撃は、シリアへの「ケジメ」であるとともに、北朝鮮に対する「ケジメ」予告宣告なのだ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:01.82ID:C+kwJBSI
4■「カダフィ大佐の最期」想起させたシリア攻撃

 一方で、保守系の安全保障関係者ですら「カダフィ大佐の血だらけの最期」が北朝鮮・朝鮮労働党の金正恩委員長にもたらした悪影響を主張し、シリア攻撃を下策と断じている
 こうした意見には懐疑的だ。「血だらけの最期」に至る過程を振り返る。

 国連安保理が反政府勢力を鎮圧するカダフィ政権に軍事制裁決議を採択し、仏英米軍を主力とする多国籍軍がリビア政府軍を攻撃。反政府軍に追われたカダフィ大佐が2011年10月に拘束→殺害され、42年間続いたカダフィ政権が崩壊した。
リビアとは「反米同志」関係で、ミサイルや核物質を密輸していた北朝鮮の金正日・正恩父子はカダフィ大佐の血まみれの最期に、「明日のわが身」を想像したとしても不思議はない。

 金父子は、西側に譲歩し、核・ミサイル開発放棄など武装解除すれば命取りになるとかたくなに信じ、民主化をせず、独裁体制=先軍政治を一層強化。弾道ミサイル発射や核実験を繰り返した。

 けれども、北朝鮮の核・ミサイル開発はカダフィ政権崩壊のはるか以前より強行されてきた。カダフィ政権の崩壊で核・ミサイル開発への決意を強めた側面はあろうが、
北朝鮮の核・ミサイル開発に関わる「放棄」「実験停止」「凍結」を約束しながら、破りまくった歴史は忘れてはならない。

 シリア攻撃を受け、「中国+ロシア+イランが北朝鮮に『米朝核廃棄合意』に向けた時間稼ぎや合意内容の微妙なすり替えに関し、『水面下で知恵を授ける』」との懸念も、安全保障関係者の間で少なくない。
しかし、中国+ロシア+イランは今も昔も、北朝鮮に『水面下で知恵を授ける』行為を、ずっとやっている。

 シリア攻撃に異を唱えることは、北朝鮮の核・ミサイル完成に猶予を与え→次の「四半世紀」も北が繰り出す核の恫喝に震え→命じられるがままに「延命資金」を拠出し続けろと、声を張り上げているに等しい。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:04.04ID:CfhvRE0g
口ばかりでメンドクセー、さっさとやれって
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:24.01ID:rUPKWgMr
恋人はロケットマン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:36.37ID:2kF5mNzW
プーチン帝が「米国が北に先制攻撃したら我が国は核兵器を使って侵略者に正義の鉄槌を下す」とか言いそう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:17:07.13ID:CfhvRE0g
ブッシュなら写真一枚で連合軍率いて総攻撃してる
トランプは何だ、まるでヤル気ないじゃないか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:17:42.84ID:GAS6Irmg
緊張を盛り上げておいて
来年秋の大統領選時に合意まとめる作戦
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:18:44.02ID:Ze9hnRLw
まあ、完全に世論形成する理由が付いたんだと思うぞ
そういう意味だと前回の物別れに終わったときから結末は決まってたと思う


どう理由を付けるか探してただけでしょ
だからあれ以降黙ってたんだろうし
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:19:05.96ID:2kF5mNzW
>>193
いや
ここはレッドチームの首魁はキンペーではなく自分だと世界にアピールするために言うと思うね
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:19:33.82ID:bUPEuNW9
安倍ちゃんに難癖つけるから親分出てきたやん
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:20:37.83ID:2kF5mNzW
>>197
北なんて一般のアメリカ人からしたらどこにあるのかもよくわからない国
叩いても支持率にはあまり影響しないんじゃないか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:45.50ID:aiwoj4wk
ロケットガムかも知れん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:25:26.70ID:A/ph8m2X
まぁ大統領選挙までには必ず攻撃するよ
チョンは準備しとけよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:26:18.58ID:Ce/0Cyjt
南北斬首作戦開始
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:26:28.24ID:N3BWjN9H
>>1
これは支持率上げの武力行使だな
今年のクリスマスは半島で盛大な花火大会か
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:26:59.68ID:ejyAoZsB
ミニマムロケットが好きなんだろう?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:27:52.98ID:N3BWjN9H
>>204
アメリカという国は宇宙人との戦争だって開戦すりゃ支持率上がるんだよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:30:15.18ID:UHtPcAdR
核実験の徴候があるのじゃないかな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:34:17.90ID:fwZ+RUkg
だからさ、韓国軍装って、先制攻撃して
南北で殺し合いさせるのが一番だって!

南から攻めたので日米は干渉しない宣言すればいいだけだし。
中露が参戦するならその時に参戦すればいい。

南北で徹底的につぶし合わせればいいの。

人類にとって有害だろ朝鮮人は。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:34:25.91ID:UHtPcAdR
>>223
先細?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:35:01.74ID:2kF5mNzW
>>233
皮かむりの形状がロケットに似ているからでは
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:35:53.70ID:CfhvRE0g
友人とか言ってたのにトランプもつれない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:27.11ID:2kF5mNzW
てっきり
「小僧の核保有を認めてグアムに届かないレベルの弾道ミサイル保有も認めて国交正常化してカネはジャップに出させてビッグディール!」だと思っていた
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:28.36ID:+LaMDpiK
糖尿病と痛風のロケットマン、多分高血圧とコレステロールも満載。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:37:45.58ID:oP2T/Lzo
トランプの二重性を露骨に見せたね?
正恩はトランプとパイプがあると思ってトランプの子分を批判してたけど、トランプの本音がこれ!
安倍ですら二重性に悩まされてるのに正恩なんかゴミ同然。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:15.14ID:3MK01aZ7
お互い口だけだからつまらん
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:30.54ID:LN0BAny6
ブタでええやん
ブタって呼べ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:46.20ID:2kF5mNzW
>>231
元帥が親中派を粛清しちゃったから、中国が出張って行っても挿げ替えるクビが無い
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:39.73ID:1F+ApW/r
これはアメリカの負け、アメリカが攻撃したら北朝鮮はどっかに核をぶっ放す。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:55.75ID:jB/ZhPEa
韓国、文の対話姿勢の虚言 に対する否定的表明だろうな。
韓国政府無しでも、米朝交渉、米朝戦争、米朝講和には関係ないってことだ。

この点は、カリアゲと一致してるし、在韓米軍は
韓国政府のように戦闘開始を忌避して韓国に駐留してるわけじゃない。
韓国軍は、韓国政府ではなく米軍に付くんじゃないのかな?

卑怯者の文政権政府が逃げれば、韓国は軍事政権なのは当たり前だ。
同じバカは二度存在でき無いし、そのために70年の準備の歴史が存在してる。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:42:24.03ID:1ziNh8dM
ソウルとプサンには誤爆しまくってもいいのよ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:42:41.82ID:VNnT4rOp
>>239
残念ながら北の核は飛ばせるような代物じゃないんだよ
使えたとしてもせいぜい自爆か韓国や中国との国境沿いで爆発させるだけ


飛ばせるならもっと全面的にアピールしてる
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:19.50ID:NtOs3JcP
>>27

カリアゲ「ブヒブヒ・・・」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:43:59.45ID:1F+ApW/r
>>242
ミサイルとんでんじゃん、あほか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:04.94ID:S/cFANoD
ウクライナ疑惑で弾劾近いトランプが暴発しなきゃいいけど
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:45:44.79ID:VmpRjaOR
リトルはあったのか、なかったのか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:42.14ID:0+eM0ZN/
トランプなんて始めから世襲のデブを自分と対等だなんて思っている訳ないだろ。
選挙向けの国内アピールに利用しただけなのミエミエじゃん。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:45.34ID:JgWGRw1r
そこはペンシルロケットマン(9cm)というところやろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:57:59.08ID:il1UCVNB
大砲ならトランプも怒らないと思う。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:58:36.00ID:viLsT8jl
北朝鮮は経済ではない追い詰めるのが一番
エリート層にも物資が窮乏
口争いを続けながら永遠に放置
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:44.51ID:QqaZwdiS
これ南にカネ出させるためのプロレスなんじゃね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:00:37.08ID:2kF5mNzW
「制裁されても立ち上がるウリの名前はロケットマン〜」(流し目)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:01:28.32ID:wFuMnRzB
金正恩「安倍は本当にどれ一つ不足がない完ぺきな馬鹿であり、二つとない希代の政治小人ニダ」
「頭は雀の脳水準から抜け出せないニダ」

安倍「やれ……」
トランプ「ロケットマンに軍事力を使うこともできる」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:02:20.55ID:2kF5mNzW
まーなんにしてもこのまま行けば、2020年元日に北はICBMの発射実験をやると思うね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:02:58.64ID:8lFKFCFv
ロケットマン復活か
もう友人ではないなw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:22.44ID:eEJ37iUN
>>190
南朝鮮が焼き払われそうですねw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:26.48ID:0JTsC11D
エルトンジョンwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:26.46ID:8XWuEGtS
黒電話「あンた、それ以上話すと言葉が白けるぜ」
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:05:42.54ID:wFuMnRzB
ぶっちゃけ
「ロケットマン」といって侮蔑され、脅されるよりも
「米軍駐留費を5倍にしろ」と言われる日韓のほうがキツい気がするw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:06:08.88ID:9Y0xhhUS
北とアメリカのプロレス
日本と韓国に武器売って、軍事費負担増加要求
いい加減気付こうぜ

あれだけビビってたキムがなぜ強気なのかを考えたらすぐわかるだろうに
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:07:07.59ID:+OWXCjmM
いくらロケット持ってても金も石油も食料も無い
通常兵器も古いのばかり。
北朝鮮から被害与えるような事をしたら
中国やロシアも手が出せない
即終わるし何なら中がそれに乗じて裏切るかもしれないな。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:07:53.43ID:NfiuehNI
北朝鮮が韓国を攻撃し、戦争を始める事って絶対にないよな、アメリカが反撃し金独裁体制が崩壊するから。
じゃあ、アメリカが先制攻撃した場合、反撃するかね?反撃すると言って抑止力を発揮してるけど、反撃したら最後だもの。
反撃せずにアメリカの攻撃が収まるまで待って、自分達は被害者だ、賠償せよと騒ぐだけじゃね?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:10:25.68ID:+FkPPUAW
下朝鮮無視してさっさと北攻撃しろよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:11:17.84ID:84tkI7y3
ロケット坊やw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:12:28.73ID:2kF5mNzW
>>268
日本と韓国で大規模なテロを起こすだろう
在日米軍基地にも突撃かましてくる
日本のヘイワシミン団体と一緒に
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:12:35.94ID:VmpRjaOR
トランプもそろそろ半島について学んだだろう

2期目はいい半島政策をしてくれると思うw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:12.06ID:kbFyTGw/
チビロケットマンになにか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:30.30ID:OgBrRXox
メディアの前に豚を引っ張り出して
どんな奴なのか世界に示したのは良いことだったと思うよ。
南も北も大差無い大嘘付きだと世界にアピールできた。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:16:35.84ID:RU3MNJnZ
nekoneko
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:34.40ID:Ss/qKuNd
トランプのいつもの揺動作戦
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:44.19ID:RU3MNJnZ
ロケットマン、ってタイトルの曲が
エルトン・ジョンにあるんだけど
英語話者にしかわからない意味があるのかな?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:44.81ID:vlxxNrkq
ハノイの会談時は大はしゃぎしてたマスゴミ
振り出しに戻った今、反トランプで攻撃するんだろうな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:18:52.40ID:RU3MNJnZ
>>265
でも
北朝鮮は「おまえはもう死んでる・・・」と言われかねない状況
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:03.09ID:WPQghLvV
やっぱ朝鮮と対話なんて無理という見本
そろそろ日本も在コ狩らないと
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:21.40ID:aaIMQqEp
ムンが必死こいて黒電話と合わせたことはまったくの無駄だったな
ムンは思い出してオナニーしてるようだが
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:46.19ID:8mkkMF0D
トランプマン VS ロケットマン

あれ?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:48.86ID:RU3MNJnZ
>>263
アメリカが今
香港関連の法律かってに制定してるのは、内政干渉だと思う
(人道的には正しいと感じるが)

ソ連があったとき、そんなことしてなかったろ
俺が知らんだけか??
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:23:28.77ID:zUQtCeXe
南極から北極まで
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:00.58ID:+OWXCjmM
>>277
出てこない方がよくわからない怖さあったよな
勿論暗殺やったり処刑したり危険な事は変わりないが、トランプにはねつけられたりかなり朝鮮人からのカリスマ性無くした思える
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:28:55.83ID:FdBn0Arm
北朝鮮の勝利
将軍様が世界を統治
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:29:18.94ID:lejMae2Q
こいつらトムとジェリーみたいだな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:31:30.99ID:WhB/uygh
もうはったりはきかねぇーよ。核実験しても手も足も出ないことは証明されてる。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:32:00.61ID:ZR3sgnJ5
正面装備や防衛費で議論はよくあるけど
アメリカとか北朝鮮は本当に軍事力使う国なんだなってぼんやり思う
日本だと、いくら安倍首相ががんばったところでこんな挑発はできないし
まして軍事行動を起こすなんてことも出来ないし
紛争で自衛隊が死んだらどんな政権でも持たないだろうし

戦争に負けるってのは、やっぱりものすごい枷が嵌められるんだな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:05.52ID:YvirtX6Z
いきなり50発ミサイル攻撃の実績ありの人
やるんじゃね?w
在キム掃除しろときそうだな
0300もお
垢版 |
2019/12/04(水) 19:34:16.32ID:z4rsY9Iw
金だけ要求して、敵国を脅すだけのペテンシ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:35:54.12ID:T3SNF0rF
北も南も同じってのがトランプもわかったに違いない。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:05.92ID:Qzzc7P3Y
ロケットで通勤通学したら渋滞は関係ない。満員電車もない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:19.26ID:QiXGOGCs
北朝鮮の黒電話は、トランプが中東で忙しい事を知っているので、
余裕綽々だろうよwww
それに軍事力が圧倒的に韓国より上という事を知っているから、へらへらしてるんだろw
ただ・・・
日本に手を出せないのは歴史上のトラウマがあるから。
なので、日本国上空にミサイルを飛ばして様子を伺ってる。

まぁ実際、日本には糞憲法9条のおかげで弱体化してるけどもwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:46:34.66ID:XBzqKS5G
世界一の権力をもっているアメリカ大統領が白馬に乗っている男に脅迫されている滑稽さ?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:48:18.78ID:0Lh20l36
トランプはコロコロ変わるからな
数日後には「ナイスガイ!」と褒めてても驚かん
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:48:53.97ID:+RAjCM/5
日本は100兆円出してトマホークミサイルを100万発、北朝鮮に届けてはどうか?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:51:46.06ID:dyts5zhA
刈り上げデブが調子こいてるから、トランプもそろそろ恫喝すること戦術に出たのだろう。
しかし、トランプの本音は東アジアはどうでもいいだろう。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:52:03.62ID:cxZIQbzg
北攻めて豚を処刑したら全世界から絶賛されるだろ
アメリカならできるのになんでやらんの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:50.50ID:Duo/gwWy
ttp://livedoor.blogimg.jp/aatyu/imgs/3/a/3a164da1.jpg
カリアゲが飛んで来たらどうしよう
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:18.88ID:jXihkFjb
>>313
何の得があるの?
石油が産出わけでもないし
攻めるのは無駄金だよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:37.30ID:Ec3TkS6e
見守ってばっかだな、このヘタレは。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:53.66ID:FV765bOg
>>315
不逞鮮人の殲滅は絶対の正義❗
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:06:58.72ID:fCEwicTc
トランプは、アメリカも韓国とは手を切った方が単独で空爆しやすいから、その方向で
在韓米軍の撤収を始めてるよ
それで戦争になって、もし日本に核ミサイル使われたら、それを大義名分にして北朝鮮に
核報復して簡単に全土を焦土にして、核ミサイルを破壊できるしな
ICBMが完成してアメリカ本土が狙われる前にやると思うよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:11:34.32ID:868WvQtN
そもそも核放棄は南北朝鮮が持って来た話 南が世界に向かってホワイトハウスで
スピークしたんだよね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:12:05.90ID:Nt1MYTXR
ふかわ大ピンチ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:12:15.62ID:VowaCJZG
>>1
トランプが金豚ブチ殺すか

それとも経済破綻か、クーデターで虐殺されるかw

いずれにしろ時間の問題wwwwwwwwwwww
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:12:19.05ID:Ai/rOpvc
>>4
巨乳に目覚めた映画だった
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:16:50.82ID:onFMmoxl
トランプは二期の為にいつか、考えたら良い、ソウルが焼けても非核化が重要だ。
そしてやれば二期確定だ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:29:27.61ID:/fNLmvf/
元気100倍ロケットマン
的な
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:37:42.99ID:dS6JLzJp
そもそも、米軍が限定的な空爆をしたとして北朝鮮は反撃するのだろうか?
延坪島砲撃事件では北170発、南80発の砲撃戦が起き2人死亡(軍)16人負傷(軍)2人死亡(民間)3人負傷(民間)という状態で、結局は収まった。
全面戦になったら死ぬと分かってる金は、イスラエルがイランにやったような核施設の限定空爆だったら何も出来ないはず(国境に砲撃位)
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:38:02.83ID:Qbyvk7xG
どうなんだろうね
シリアの時みたいにトマホーク何発かぶち込んだりするのかな
やっぱ核ミサイル持ってるから、ヤケクソで反撃してくること考えたらできないよな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:41.30ID:Iz6oMSR/
世の中で何が一番ばかげたことかというと
朝鮮人の話を信じることだ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:48:29.80ID:YvirtX6Z
海外キムチコロニーが核持ち込んでそう
まあそんなサイズにはまだできてないだろうけど
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:56:30.73ID:qC+n3MLf
>>53
「ミサイルマン」はどうかねえ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:58:45.97ID:qC+n3MLf
>>37
イランのロウハニ大統領が来日し、安倍総理と首脳会談か?
というニュースもあったが、それとも関係あるのかもね。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:59:40.01ID:AjGpXhqk
>>330
被害少なくするには短期戦で黒豚殺害じゃない?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:02:29.96ID:VmpRjaOR
>>335
そもそもボルトンが切られた理由は中東問題で
東アジアに関してはトランプと意見の差はない
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:03:22.36ID:n0fNSr6t
>>296
年寄りのくせに何を幼稚なこと言いだすんだww
昭和の学生さんそのものだなわ・・・
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:04:29.10ID:n0fNSr6t
>>331
お前らいったい何を夢見てるんwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:09:43.33ID:gWKYhkEn
まぁ攻撃するんだったら日本海に空母を2隻配備するだろう。
まだやってないから攻撃はしない。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:12:03.87ID:fjl6K4kR
ウクライナをうやむやにするタイミングを図ってるね!
いよいよ北空爆かな!
0346鬼滅のヤバイわ ◆RuRawyDD.6
垢版 |
2019/12/04(水) 21:23:47.31ID:myYEKDss
「ロケットマン」は差別用語。
可哀想なチョーセンジンを狙った特定人種へのヘイトでありチョーセンジンサベツ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:38:50.77ID:MGOMAFXp
あらゆるルート想定を事前にしておくというのは必要ですものね。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:46:55.73ID:n8kirEXv
夜中に攻撃されたら北は何も出来ないけどな
夜は停電してるような国だから
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 21:58:43.34ID:5U+5D8qL
>>352
それスキャットマン!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:01:43.89ID:iThUOvMP
>>34
あれはなんで打ち込んだのか知っている?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:24:04.21ID:DDwajnP+
トランプは株価が最高値になると強気になる
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:27:13.10ID:1BsG3H6j
戦争になったら一瞬で終わるんだろうなw
核ミサイルなんか撃つ間もなく主要基地を破壊されて黒電話は自身の安全と引き換えに即白旗って感じで
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:44:10.73ID:AbWQkYhd
黒電話「うっさい!じゃあお前はトランプマンな!」

小学生に戻った新鮮な気持ち。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:24.58ID:LAfOzD+8
アメは北の対応に悩んでる部分もあるしな
イラクみたいなことしたら中国に掠め取られて
メリットがない

最終的には韓国に血を流してもらって韓国軍が占領ってのが
本来の青写真だったんだけどな

だけど文政権になって露骨な反米親中でそれもできない

もし今アメが北攻めても韓国とは別の親米政権作るしかない
そのためのコスト考えるとアメも二の足を踏むんだけど
トランプの発言考えるとその準備も出来つつあるのかも知れんね
ただそうなったら韓国はどうしようもなくなるよ
日本以上の親米踏み絵が待ってる
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:01:38.08ID:kaNdII9u
>>337
イランも困ってるからなぁ
でも北と違って仲介者が多いのもイラン
フランスも「まあまあ、お待ちよ」ってアメリカに言ってるし
そうすると、やっぱ北を片付けるのがトランプにとっても得策
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:07:47.77ID:OZzwx35C
>>1
こんな狭間で犬のムンが泣いてるよ
バ韓国籍ども帰国しろ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:09:30.65ID:w2yBxVCV
ロケット豚
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:18:56.72ID:Mq3i+kcD
ふかわりょうが
また注目されるな
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:44.51ID:7tdZTuil
プロレスだよなって思う
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:43:11.36ID:gcUceQeu
>>376
その後の言動によっては、空母の手配
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:30.06ID:FUQpims5
するなら通常兵器で攻撃してくれ。核はダメ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:21:25.01ID:42xgSDw/
北朝鮮の弾道ミサイルにおびえる日本猿ども
今夜も震えて眠るがいい
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:34:26.87ID:QMF4Xrkr
ふりだしもどったのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:39.47ID:Gq0dugOs
>>1
私は「ロケットマン」と彼を呼ぶ!

人は「さまよえるオランダ人」と私を呼ぶ!
かっこよさが違うな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:47:55.59ID:6MzD3Tkv
そうとう苛立ってきたなトランプは
次あたりはキレそうだな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:48.20ID:tvt0DT65
中露が出張ってくるよな
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:57:42.93ID:x231xatC
味方の振りして、金正恩に「早く誤爆でソウル市を吹っ飛ばせ」ってメッセージだろ?

その後、中露の国境線は米国のもの。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:17.11ID:qsgicDHm
マジで何の進展もないもんなあ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:07:26.12ID:fPcrSV12
ミサイルマンではなくて、ロケットマン。
意味がわかるようで、わからん。
ミサイルをロケットと言いかえることで、バカにしてるのかな?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:08:50.66ID:Qx2GU5V/
>>95
なにこの朝鮮人みたいな上から目線の乞食
日本に向けてミサイルが飛んできたときアメリカはなにもしてくれなかったからね、じゃねぇんだよ薄ら気味悪い鮮人モドキ
当の日本はなにしてたんだよ。そこを恥じろボケ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:10:00.67ID:xaORwB1g
>>379
腹筋が震えるわw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:22:34.23ID:yG0p6/A2
もういい加減に北との対話とか約束何てファンタジーを信じるなよと……
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:27:18.49ID:7wv0dNPC
>>1 トランプさんのハッキリしない態度が、時間稼ぎしたい北朝鮮側にとっては好都合でした。
トランプ大統領が金委員長と初対面する前の段階で武力攻撃すべきでしたが、失敗でした。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:27:47.64ID:4qHXdVH0
トランプ「南が調子こくから潰さない」
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:29:26.96ID:dKH1n6MY
韓国撤退からの北攻撃が面白シナリオか
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:40:19.55ID:84AR6CfX
北爆のリスクは「ソウル火の海」だったけど、もう気にしないで済む
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:50:41.69ID:fPcrSV12
>>378
北朝鮮は中途半端な核兵器を持っているから
アメリカにとってはノーリスクで核兵器が使える相手ですよ。
めんどくさいと思ったら使うかもね。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:55:02.94ID:aacJOWqy
単に韓国がGSOMIAで折れたから方針転換だろ
今後、韓国が米軍維持費出さなければトランプはまた黙るよ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 01:55:58.02ID:4QrmuPg8
プロレスだな、もしくはトムとジェリー
0407鬼滅のヤバイわ ◆RuRawyDD.6
垢版 |
2019/12/05(木) 02:00:37.22ID:WHEtMhln
真面目な話、チョーセンジン金が「ロケットマン」なら、アメリカのトランプは「核ミサイルマン」なのか?
それとも「世界で最も戦争してるマン」なのか?

確かにロケットマンチョーセンジン金は馬鹿で愚かな事をして遊んでいるが、
アメリカも散々世界中で戦争始めて罪の無い人間を虐殺して来ただろ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:04:12.12ID:xaORwB1g
>>407
「老いぼれ」だろ
「闇市のババア」は誰だっけな
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:12:49.05ID:UiX9EKS9
カリアゲからステキなクリスマスプレゼントが届きそうだなw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:23:59.58ID:UFGbRdwC
ロケットマン
ボルトン更迭で有利になったと思っていた二ダが。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:26:08.04ID:nr3Tu55v
>>34
それをキンペーと会談中に世界に先駆けてバラすというサムおじさん
畜生ポイント高いわw
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:33:23.99ID:Y3B2qRch
いよいよはじまるか
北朝鮮は100%潰されるよ
今時ロシアや中国でさえ資本主義をある程度は導入している
もちろんアメリカとは違うけどな
北朝鮮はあの豚一族のために人権侵害が続けられてる
潰されて当然
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:49:25.00ID:UFGbRdwC
シナ大陸と半島のガラガラポンが始まる。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:50:19.76ID:3sFFs5Xq
結局前進後退の繰り返しでどちらもチャーハンを出さないんだよね
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:53:57.08ID:Y3B2qRch
イランにはイスラエルと対峙させて
中国は香港
ターゲットは北朝鮮しかない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:59:38.57ID:wApwJmqf
タイミング次第でクリスマス北爆という言葉がベトナム戦争だけで使えなくなるな。
北朝鮮への空爆と意味が被るようになるし。
別の言葉考えないと。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:30:50.10ID:u8NkQxvd
 
ミ `_>´) 従わないと言うなら見せしめに…
<丶`皿´> 言うこと聞かないなら手始めに…

ミ `_>´) 韓国/南朝鮮を壊滅させるぞ! <`皿´丶>
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:31:40.31ID:2/b8l+mG
トランプ「やっぱり戦争するわ」

金豚「え?ちょっと待って!非核化する!非核化するから!」

トランプ「今まで時間やったよな?非核化するって言ってたよな?」

金豚「今からするから!」

トランプ「いいや時間切れだね!約束を破ったお前が悪い!」
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:43:05.09ID:wV6aefYt
疑似!ロボット!高性能♪
識別不可能♪
レ〜ダ〜マ〜ン♪
(*´∀`)つ♪
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:43:21.84ID:Dg4Qep4+
ふかわ「お呼びですか?」
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:48:04.48ID:12KN06mt
日本語にすると「飛翔体男」てとこか
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:52:51.41ID:CbKR75fG
中国へのいら立ちと中国への見せしめとして
北にミサイル撃ち込みたいのかも
その時は容赦なく数百発一斉に撃ち込みそう
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 03:56:27.09ID:ZOPmYXv7
エルトンジョン
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:11:23.00ID:F5ehLd49
ミサイルではなくロケットだと言ってしまった手前反論できないな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:16:50.16ID:pu4KbW7o
本当は興味無いくせにw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 04:24:51.11ID:OUicflVy
圧倒的な戦力差があるのに吠えまくる北と難癖つけるクレーマーみたいな南。絶対に付き合ってはいけないし、あらゆる圧力は掛け続けなければいけない。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:10:44.50ID:LKabfb5W
またまたロケットマンに格下げw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:12:10.63ID:LKabfb5W
もし新型ロケット砲なら軍事機密だろ
なんでわざわざ自分からバラすんだよ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 05:34:40.85ID:i9fMk5uQ
米軍は11月から連日のように偵察機と哨戒機で朝鮮半島の軍事関連施設を
詳細に偵察してる、通常であれば攻撃開始は指呼の間なのだが?
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:44:00.87ID:Te7CUMcR
ロシアは何も言わないの?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 06:57:39.83ID:eVEcpZjX
>>426
ウリナラレーダーは守備範囲が狭いから数を揃えて勝負ニダ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:04:33.13ID:dc8tBrV2
アメリカが適当に空爆して北がかっかしたところで駐韓米軍の費用負担交渉じゃね
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:50:21.44ID:Onsf6TyJ
ほんとにロケットマンって言ったの?

信じられないんだけど
このあいだまで恋人って言ってたでしょ?
0447鬼滅はヤバイわ ◆RuRawyDD.6
垢版 |
2019/12/05(木) 07:54:38.89ID:WHEtMhln
アメリカ人って基本的にとても礼儀正しい人が多いけど、
トップがアレじゃ国の格が落ちるな。
アヘちゃんはトランプと比べると大分マシ。

トランプのような礼儀作法が備わってない人間はとても低レベルで滑稽に見える。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:10:23.03ID:/pZYdqA8
北チヨン 全面的にアメリカに掛かっている
言ってる事が韓国人と同じで笑えるwww
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:14:53.48ID:Y5nI62Yl
>>1
いや驚く人いないだろ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:19:15.53ID:IQiAkREG
>>440
韓国が使えなくなることを前提として動いてるのは間違いないだろうね、
表に情報出さずに、アメリカ内部でなんらかのタイムリミットを設定しているのかも
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:20:24.73ID:zqDZYgQu
>>280
レイ・ブラッドベリの短編「ロケットマン」からインスパイアされた曲という説もあるが
ツアーの連続で家庭になかなか帰れないミュージシャンの心境を
地球から遠く離れた宇宙飛行士の姿に重ねた曲という説もある
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:25:12.33ID:YxC/hJev
怪奇電話男じゃないのか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:27:22.57ID:oIUvyRk7
 
リトルロケットマン
 
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:30:30.65ID:/GB6fAQn
友好ムード演出はもともと時間稼ぎだったからな
北爆可能な新兵器が完成近いんだろう
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:32:45.30ID:2/VqJy+c
北朝鮮の核問題を本気で解決しようとしたアメリカ大統領なんていない
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:37:11.82ID:/GB6fAQn
>>445
グルが国連制裁の檻に入るかよ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:41:10.36ID:6vE2q4Uv
>>444
そもそも金豚の方が、誤魔化しのためにロケットロケット言ってるし
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:43:48.69ID:/GB6fAQn
>>286
逆もあるでしょ
ロシアのクリミア併合は法律どころか武力併合してしまったわけだから
クリミアは元々ロシアでロシア系住民がロシアへの併合を望んでいるという主張でね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:45:17.03ID:5OSyWEmE
北の中距離ロケットを米国が容認するなら、日本はこれ以上米国への防衛依存を続けるのは再考すべき。
北のミサイルを容認しながら「北のミサイルから守ってやるからもっと金出しな」ってことだろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:45:43.12ID:XI62hXlg
「ロケットマン」と言うぐらいでは何もしないだろ、これが「独裁者」になったら終わりだな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:48:57.44ID:/GB6fAQn
北爆可能な新兵器がもうすぐ完成するんだろ
トランプも時間稼ぎの友好ムードは嫌気がさして来て思わず本音が出たんだよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:49:53.58ID:QFPW3G7G
>>17
ビールも欲しい
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:49:54.86ID:mtKGRq5W
NHKでトルドーがトランプを揶揄したから記者会見をやめて帰ったっていってたけど
これを隠すニュースなのかな、このネタ何にも言ってなかったもんなぁ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:19.99ID:QFPW3G7G
>>463
衛星からニードルをぶち込む奴じゃないの
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:30.16ID:5OSyWEmE
>>280
エルトンジョンのロケットマンは宇宙飛行士で、トランプのはロケットをバンバン撃つ側。だからただの言葉遊びだろ。
ミサイルマンといわないのは、一応ジョンウンに気を使ってるのかもしれん
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:33.76ID:lC0VIt7g
爆撃!爆撃!さっさと爆撃!
0476八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 08:52:59.75ID:lOpqZ8yE
>>469
(写真略) 日本を攻撃します
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:54:39.06ID:Xw6lzY4b
雲の中で変身して降りてくるんだよね
0481八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 08:55:04.96ID:lOpqZ8yE
>>455
違うって、ゲイだと真の友達が出来ないって歌だ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:55:18.21ID:KKj80SNn
>>1 今さら、ロケットマン言ってる場合かな?
大統領弾劾で窮地に追い込まれてることを承知の上で、金委員長は強く出てるんだから。
軍事力を行使する時期をとっくに逃してしまってるよ。
0483八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 08:57:50.07ID:lOpqZ8yE
>>482
弾劾はない、報告書自分で読んでないが、決定的証拠はなく全部心証証言だったって事
そもそもウクライナの大統領が否定してるのにスジが悪すぎる

アメリカにもモリカケはあるんだよ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:25.74ID:L7cwjlWc
朝鮮人には先進諸国みたいな対話が成り立たないって事に気付きはじめたんやないの
決断迫った所で屁理屈こねて先送りにする戦法がまかり通るなら
わざわざ真面目に協議する意味無い
頭の悪いガキ国家はそれなりのいいかげんな対応で良いんだよ
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:01:39.82ID:rs73O0Fb
最初っからボタンのかけ違い

かけ違いを北が誘導したのは間違いないが米は気づかなかった

北の求める「体制保証」をアメリカは「金政権の存続」と受け取ったが、北は後からすり替える余地を残して言った

北の「体制保証」の「今の」意味は核保有になっている

もしアメリカが認めたら「次の」意味は核と弾道ミサイルの保有にすりかわるだけw

ゴールはいつでも動かせるのがウリナラ流ニダwww
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:01:45.52ID:Ob81kvnv
>「今、われわれ(米国)は歴史上、最も強力な軍事力を保有しているが、これを使わないことを希望している」
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0487八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 09:02:06.87ID:lOpqZ8yE
>>483
ちなみに民主党が優位の下院でも通らない可能性が高い
支持政党なしの中間層が弾劾騒動はただのショーだとわかって反対に回ったので
民主党議員にも造反者がけっこう出ている
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:02:54.96ID:F4qpYacM
イランに軍事行動しなかったからカリアゲはトランプをナメ切ってる。
ICBM撃ったらレッドライン越えて空爆
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:04:09.68ID:vnSJY/VS
前回何もしなかったからトランプはもう舐められてる
こうなるとチョンには実際に痛い目にあわせるしか手がない
でもトランプは何の旨味もない北なんか攻撃したくない
なので米北問題はこれ以上進展しない
0491八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:29.95ID:lOpqZ8yE
アメリカは裏切り者の韓国を守る気がもう無いんで純粋な軍事力の比べ合いになる

北朝鮮は勝ち目なし
0493八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 09:07:27.39ID:lOpqZ8yE
>>489
旨味はある
それを伝える役目を持って安倍首相は習近平、ついでに文在寅、と会う
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:07:46.15ID:Jk3t7NuX
>>490
トランプも 9センチ って 知ってて 実はペンシルロケットマン って呼んでたりして…
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:08:11.58ID:0ej7WBAH
安倍総理はエアーマン
0496八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2019/12/05(木) 09:09:11.69ID:lOpqZ8yE
>>495
倒せないよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:11:28.75ID:Jk3t7NuX
行こうみんなで…
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:22:10.91ID:NKF0hNc+
エルトン・ジョン 「やめろ」
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:31:35.96ID:hvC7otBO
石油もない状態で
発電所と核施設と主要軍事基地に
巡行ミサイルと航空機爆撃されれば、ほぼ終わる

金正恩の首とれば、後継者問題で揉める
専制主義の圧政に辟易してる国民を扇動すれば内戦

いろいろと詰んでる
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:44:47.08ID:pnzjFeDy
米朝の直接交渉の可能性があれば、
韓国国策系エージェントからの横やりが入るってのは
日本のマスコミを見てる日本人には常識だけどな。

米国も選挙戦対策で相当鍛えられてるはずだけど
日本にもNYTとかCNNとか使って海外イメージ交錯してるしな。
韓国にとっては、リスカ表現だけど、切りすぎで草状態www
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:45:10.90ID:5Yt+gZqe
トランプ大統領へ。
この際チョン共が死のうが関係ないから、北朝鮮を攻撃しちゃえよ。
日本に被害が無ければ北も南も消えて一石二鳥。

でも、日本も全くの無傷はむりぽみたいだけど…。
北朝鮮には最初の攻撃には、300発のICBMを喰らわせれば良いだろ。
北朝鮮の基地と周辺の道路を潰せば良いだろ。
勿論偵察で調べた基地以外の北朝鮮ICBM発射台と発射トラックの隠し場所も攻撃。
初期に動けなくして、絨毯爆撃。
刈り上げ金豚タヒねば皆ハッピー(チョン以外)w
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 09:45:23.67ID:iDQRN7bf
貿易や軍事関連で好き放題できる世界の王を国外でイラつかせることができるのが
唯一北朝鮮だからな。思い通りに行かなくて不機嫌なのも致し方ない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:01:40.38ID:5Yt+gZqe
>>363
イランはヨーロッパの石油の関係で言ってるだけだ。

金ぺーもプーチンも刈り上げ金豚は、対トランプ用の駒としか思ってないし。
トランプが金豚刈りしても、本気で助けないだろなw
北は資源少し有るけど、中東みたいに体張って守る程じゃないけど。
しかも助けたら自分達に火の粉降って来るしw
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:59.02ID:5Yt+gZqe
北朝鮮はアメリカの兵器の実験場w
勿論日本に兵器を買わせる為だw
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:37.16ID:5Yt+gZqe
>>66
トランプの事だ!
忘れた頃に、悪魔の化身ボルトンと戦う修道士マティスが、シラッと復帰って事も有る。
騙すのは身内からって言うのも有るからな。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:17:41.51ID:5Yt+gZqe
>>73
トランプ「安倍、アメリカ製兵器もっと買ってよ」って言うよなw
北朝鮮はアメリカ製兵器の実験場だからな。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:31.67ID:5Yt+gZqe
>>74
核弾頭の再突入技術が確立してないから、今のうちに北朝鮮に核攻撃しちゃえよ。

日本も各国のスパイに気をつけよろ。
ハヤブサで再突入技術有るし。
中国やロシアが再突入技術教えなければ大丈夫。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:16.45ID:5Yt+gZqe
>>76
北ははなから数に入って無いしw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:52.07ID:5Yt+gZqe
>>79
とーぜんw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:23:14.92ID:GY0WRfZD
南への配慮を切ったか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:27:18.20ID:pnzjFeDy
朝鮮日報の米朝離間工作だな。
NATOでのトランプの発言 3日(現地時間)
「今、われわれ(米国)は歴史上、最も強力な軍事力を保有しているが、これを使わないことを希望している」
「われわれが(北朝鮮に対して)武力を使わねばならないのであれば、使うこともできる」
「われわれは金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と非常に良い関係を持っている」
「私は彼が(非核化)合意を守ると期待して見守る」
「彼はロケットを打ち上げるのが好きだろう。そのため私は彼を『ロケットマン』と呼ぶ」

に対し、
当時は北朝鮮について「火炎と怒り」「私の机の上にはより大きく強力な(核兵器の)ボタンがある」
などとして武力使用の可能性にも言及した。
2017年9月、国連総会で金正恩氏を「ロケットマン」と呼び「北朝鮮を完全に破壊することもできる」と警告
と警告して以来、今回再び「ロケットマン」という言葉を使った。
は、朝鮮日報の悪意的付け足し。

【ロンドン時事】トランプ米大統領は4日、
北大西洋条約機構(NATO)首脳会議後にロンドンで予定していた記者会見を取りやめると表明した。
首脳会談は、マクロンとの不和も有るがNATOとの連携に関しても
北朝鮮情勢への韓国報道の悪意、工作は見透かされている。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:59.68ID:5Yt+gZqe
>>86
無理だな。
金豚の正確な位置は把握出来ないだろ。
影武者も居るって話だし。
北朝鮮中枢部の金豚の側近辺りを工作員に仕立て上げないとなかなか本人特定と位置の把握は無理だろ。

北朝鮮に核攻撃と各種攻撃をして、軍事力を止めてから、金豚と側近達を狩りに行かないといけない。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:30.53ID:5Yt+gZqe
>>94
トランプが北朝鮮攻撃を決断したら、ボルトンとマティスが復帰する。
敵を騙すのは味方からって言うし。

トランプは危ういが馬鹿じゃないだろうな。
政治に携わる前から北朝鮮問題に感心有るって言ってたし。
普通のやり方じゃ駄目なのは分かっているだろうし。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:38.91ID:5Yt+gZqe
>>109
本これw
韓国見放したら、速攻北朝鮮攻撃だなw
日本に被害が無ければ関係ない。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:38:20.58ID:5Yt+gZqe
>>114
日本は朝鮮半島と関わるのは二度とごめんだ(。-人-。)
お金も出さない。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:40:13.61ID:5Yt+gZqe
>>119
この件で、金豚と安倍のどちらを信用するかって言われるのなら、安倍を信用します。
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:44:43.20ID:aSSRBz5M
南朝鮮
まる出しだな
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:46:56.20ID:Xnqh4k8a
トランプはいつまでプロレスごっこしてるんだよ
オバマと同じチキン野郎やるならさっさとやれ
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:54.01ID:Dk8OTYzq
安倍ちゃんロケット云々で煽ったら親分出てきて引っ込みつかなくなっちまったな
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:53:03.14ID:5Yt+gZqe
>>123
>>125
トランプは、アメリカのプロレス団体WWEの興行のスポンサーで、トランプ自身もかなり会場でマイクパホーマンスしてたからなw
WWEの会長とトランプで代理レスラー立てて試合して、WWEの会長が負けてトランプが会長の髪の毛をバリカンで丸刈りしたのは有名な話。
どちらもカツラ疑惑有ったからなw

金豚に対するあの煽り方はプロレスの煽り方だな。
初めて知った時は納得したわw
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:00.04ID:5Yt+gZqe
>>466
それ、グルジア(今ジョージア)もロシア系住民の願いとの口実でグルジアに軍事進行したよな。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:40.26ID:5Yt+gZqe
>>149の続き。

「シンゾー北の金豚屠殺したぞ。ついでにムンムンも居なくなったぞ。これで綺麗になったぞ。
アメリカの兵器はやっぱり凄いだろ。シンゾーもっとアメリカ製兵器買ってくれよ。頼むぞ!」だろなw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:51.73ID:5Yt+gZqe
金豚は国民が1000万人餓死するって言われてるのにどうするんだろ。
このまま餓死者出しつづけて、国民が少なくなれば国が維持出来なくなるから、この状態のままの方が良いのかね?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:18.23ID:5Yt+gZqe
>>159
B-1 B-2のパイロットがコクピットで七面鳥食いながら、「メリークリスマス」って言って核爆撃するんだろうなw
金豚にとっては嫌な黒いサンタクロースだなw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:20:11.00ID:C5iw8tKm
>>528
お前が自由に安く武器を作れる国の人間だから
そんな発想で書き込んで草生やせるかんじなのかな。
武器を買うのは損だと考え
アメリカの武器を持つ日本が怖いと思ってそう。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:42:07.91ID:QnR95psi
>>525
中国に韓国あげるから空爆させてよ。ってかw
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 16:18:39.10ID:A6zU7nwP
えーっ何とかフレンドで仲良かったんじゃないのかよー(棒)
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:11:24.62ID:mCnJiTNP
ミサイルマンって呼んだら、ICBM撃つぞ!
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:14:51.08ID:qh05wttU
>>540
早よやらんかいw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:17:11.54ID:UsmstI33
プロレス秋田
右往左往するのは韓国くらい
けど日本のマスコミも
安全保障のため韓国に妥協しろと騒ぐか
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:19:21.46ID:aUsIU+mz
ロケットパンチ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:29:35.37ID:OU5hernF
いつものブラフだろ
プロシュートの兄貴曰く
「ぶっ殺すって思ったら行動は既に終わってる」
だから、殺るなら無言で殺る
わざわざ相手に備える時間やる訳がない
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:44:28.27ID:myYNpfK1
トランプマン対ミサイルマン
〜朝鮮半島大決戦!〜
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 17:59:21.63ID:WxvFwJFh
ロケットマン発言が出たという事は、水面下の交渉が決裂したって事かな?

南朝鮮政府は中国に傾倒してるし、朝鮮半島全部が敵になるな。

問題は米国製の武器が韓国に沢山ある事だな。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:42.84ID:RI8NN9bD
金豚正恩が痩せてきたら交渉時になると言う時間だ。

今は経済制裁が効いて来たから、交渉時間は3月までの期間延長で、

間違いなく経済制裁の効果が利用できる。

兎に角、金豚正恩の、核の完全な廃棄を条件にして、達成で来たら、

ご褒美で経済制裁の解除してやる程度の態度で十分だ。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:25:19.60ID:OIxy9BLo
>>550
ないな、核放棄しても制裁なんて解除しないよ
新たな理由で更に締め付けるんだよ

それが世界のやり方だから北は絶対に核を手放さない


アメリカのとれる策は実質的に北を完全な平地にする以外無いよ
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:36:49.78ID:9jXX6hUy
帰ってきたロケットマン
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 20:42:17.78ID:slgQ39R2
ミサイルマンだろ。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:24.71ID:2yhbfSm7
バリスティックミサイルマンとかがカッコよくていい。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 21:18:33.30ID:MXMLUCUC
来年1月に空母が日本近海に5隻
北の出方次第で攻撃だな。
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:33.45ID:CcasNjHi
ロケットブタ
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:39:01.89ID:IgjKMg1g
まあ、北朝鮮沖には米海軍の攻撃型原潜が待機しているのだろうし
搭載しているのがトマホークなのか、核弾頭なのかは知らんが
もちろん、北朝鮮は日本海にいる米原潜を探知する能力はないので反撃できない
それは韓国も同じだけどな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:32.36ID:xRXfusj6
ICBMマンはちょっと生々しいか
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:26.73ID:MOu8QStq
バグダディみたいに犬のように泣き叫んで死ぬんだろうな
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:50.84ID:eX6+QTrH
トランプって北朝鮮よりその親玉を何とかしたいのでさっさと蹴りつけたいってとこじゃないの?
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/08(日) 19:47:17.24ID:IhZRn1st
こいつらコントみたいなこと繰り返してるな
滑稽
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/11(水) 14:49:31.74ID:8MEOX8u5
マジかよ
ふかわりょう叩くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況