X



【韓国世論調査】「日本は友好国ではない」62%、文国会議長の元徴用工解決案に反対43%[12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★垢版2019/12/10(火) 18:55:56.26ID:CAP_USER
文国会議長の「元徴用工解決案」に「賛成」33.6%、「反対」43.5% 韓国の最新世論調査結果

 日韓首脳会談が今月24日、中国で行われることが内定したことで韓国は日本が関係正常化の必須条件としている元徴用工問題の解決を急いでいるが、来週中にも文喜相国会議長の私案である「記憶・和解・未来財団法案」と「対日抗争期強制動員被害調査及び国外強制動員被害者支援に関する特別法」改定案が国会に発議される見通しとなった。国会議長秘書室はすでに与野党議員と共同発議する手続きに入っており、年内の通過を目指している。

 文議長の私案は元徴用工関連で日本企業と日韓請求権で利益を得た韓国企業による自発的な寄付金と、強制動員問題と利害関係のない日韓両国民が自発的に寄付する金で基金を造成し、現在訴訟中にある990人と今後訴訟を予定している元徴用工被害者らに対して「慰謝料」を支給するのが骨子となっている。

 強制動員に関連した日本企業に損害賠償判決を下した韓国の大法院判決に従い発生した「債権」を財団が慰謝料支給することで行使する内容が含まれている。法案18条には元徴用工に財団が慰謝料を支給すれば、これを第三者任意返済とみなし、財団が債権者代位権を取得することが明示されている。

 この場合、慰謝料を受け取る被害者側が行使できる権利は自動的に財団に移ることになる。従って、財団が被害者らに慰謝料を払えば、民事訴訟法上の「和解」が成立することになる。また、第19条には元徴用工被害者は慰謝料が支給されれば、確定判決に伴う強制執行請求権又は裁判請求権を放棄できるようになっている。

 但し、法案には財団の慰謝料支給を拒否して、被害者らが日本企業に賠償請求の法的手続きを執行した場合の防止策はない。こうしたことから日本でも「文私案」は「現実性がない」との指摘が出ているが、一方、韓国国内でも「被害者の立場を完全に無視している」として「根本的な解決策にはならない」との批判の声が吹き荒れている。

 昨日(9日)、忠清南道の大田では「国民主権実現積弊清算大田運動本部」と「平和ナビ大田行動」による法案撤回を求める記者会見が開かれたが、法案を発案した文国会議長に対しては「10か月前の2月には慰安婦問題の唯一解決は日本の謝罪にあると言っていたのに10カ月経ったら考えを変えた」と痛烈に批判していた。

 また、同じ日、「No安倍!蔚山市民行動」も蔚山支庁プレスセンターで記者会見を開き、「国民の反対と警告を無視し、法案を発議することは断じて許されない」と発議措置に向け徹底抗戦することを宣言していた。

(参考資料:「日韓合意」後も止まらない韓国の「日本製品不買運動」―最新世論調査結果)

 6日には「民主社会のための弁護士会」「民族問題研究所」「日本軍性奴隷問題解決のための正義記憶連帯」なとの市民・運動団体と与野党5人の国会議員の共同主催による「強制動員問題解決法案」をテーマに国会で政策討論会を開いたが、ここでも以下のような「文私案」への批判が集中した。

 「ドイツは基金の性格、規模、出金者、総額、分配方法などについて事前に議論し、合意した後に財団が設立し、法案が制定されている。文私案のように改定法律案を推進するのは混戦と国内の葛藤、韓国政府の責任だけを発生させる危険性がある」 

 「文議長の構想は、韓国政府と企業は言うまでもなく、韓国国民にまでその責任を押し付け、日本企業と日本政府の責任を免脱させているので最悪だ」

 「『文私案』は矛盾に陥った安倍(総理)を助ける結果となり、安倍には歴史的な勝利となる。発議を絶対に許してはならない」

 前日の5日にも70の市民団体が国会で聴聞会を開いていたが、ここでも「2015年の日韓慰安婦合意よりももっと悪い合意である。文議長は被害者を愚弄し、国民を冒涜している」として「安倍に免罪符を与える文喜相案を即時中断せよ」との声が飛び交っていた。

 「文私案」が成立するかどうかは、一般国民、世論の動向にかかっているが、昨日、世論調査会社「リアルメーター」が創立31周年を迎えた日刊紙「国民日報」の委託を受け5〜7日に掛けて全国有権者約1千人を対象に行った世論調査では43.5%が「文私案」に反対し、「日本が受け入れる可能性がある」ので「賛成」との回答は33.6%に留まった。(「よくわからない」は22.9%)

https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20191210-00154405/
0002鴉 ★垢版2019/12/10(火) 18:56:16.38ID:CAP_USER
 ちなみに、先月(11月)29日に「リアルメーター」が放送会社「YTN」の委託を受けて行った調査では「日本の謝罪と法的責任がはっきりしてない」として「反対」が44.4%、「日本が受け入れる可能性があり、現実的」なので「賛成」との回答が32.6%だった。今回の調査結果、「反対」が約1%増え、その分「賛成」は1%減ったことになる。

 「賛成」は世代別では30代が最も高く50.6%、男女別では意外にも男性(45.2%)のほうが女性(41.8%)よりも高かった、

 この世論調査では同時に「日本は友邦か」どうかについても設問しているが、「友邦である」との回答は31.0%。「友邦ではない」は62.8%と、倍以上もあった。(「わからない」6.2%) ちなみに米国に対しては逆に「友邦」が63.0%、「友邦でない」が30.8%(「わからない」6.2%)となっていた。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 18:58:37.63ID:ZlLUumJY
 
 
安倍「日本は第三次韓流ブーム」
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:00:18.12ID:Qi7oAKtg
は?少なすぎ
やる気あんのかよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:01:29.19ID:7jMdi3qc
日本が朝鮮を好きになることはもないな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:01:57.08ID:Nac0As8A
気が合うね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:04:28.40ID:tOp47Rf9
韓国の捏造された歴史を認めて韓国人様に謝罪しまくって媚びれば
友好国になる
一方、最初から謝罪せず対等どころか見下し外交という断交も視野に入れたやり方を
していても友好国になる

つまり日本は戦後、ばらまき外交を展開し、金さえ払えばなんとでもなると勘違いしてきた。
島国根性で鎖国をしたかと思えば、グローバル化を履き違え隣国を特別視してきた。
チャーチルは言った。外交とは難題のふっかけ合いのゲームだ。
日本みたいに難題を笑顔で飲んでくれるような国は面白みもないし、日本への
要求がエスカレートするのも無理はない。日本は外交を知らない。
と書いた。

福沢諭吉も隣国を特別視してはならないとした他、
海外からシナ、朝鮮と同一視されるのは日本の不幸だと言った。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:06:08.29ID:AAH+XUlM
韓国をぶん殴ってすっきりしよう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:07:04.78ID:8kgWqaoh
「日本は友好国ではない」62%→100%にしろ。
文国会議長の元徴用工解決案に反対43%→100%にしろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:08:08.77ID:OVL0+ZP7
韓国は敵国だからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:08:14.28ID:YaoQcozK
韓国とは即刻国交を断絶して欲しい

お花見国会も平和(笑)でいいけど韓国との断交決議も急いで欲しい

犬喰い民族とは永久に縁を切りたい!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:10:49.47ID:PnHwuJXK
合意しても被害者が納得しないと言い出して
振り出しになるからね。
話し合いしても無駄
解決済でこれ以上必要無し
不利益出れば制裁するしかない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:12:23.73ID:8kgWqaoh
なぜ嫌いな国の製品を輸入させろといい続けるのか?
頭に蛆わいてる。
0027みかん水 ◆gH9wuckUfw 垢版2019/12/10(火) 19:12:58.88ID:zmom9xKF
おい!低いぞ!!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:15:42.51ID:8kgWqaoh
チョンは一回市んだら?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:16:03.51ID:ylqCnut9
素晴らしいね!このままオリンピックにも来るなよw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:16:17.86ID:zNZdUsF0
残りの連中は何だよ
始末しとけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:17:10.18ID:YaoQcozK
不買運動という嫌がらせをする国と友好関係にあるとは思えない

嘘つきで犬食文化の韓国とは断交すべき!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:17:48.39ID:vGTWVyOh
あんまり関係ないけどNHKの世論調査で日韓関係改善するには?みたいな設問があって
関係改善の必要はない が11%だった
一般人のレベルですら韓国イラネが増えてきてることに韓国人は危機感持った方がいいよ
0036マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 垢版2019/12/10(火) 19:19:28.66ID:WQMNp8P7
・・・全教組はまじめにやってんの?
金正恩の賛成投票率ぐらいに持って行かんと統一後は完全統制区域行だぞ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:23:28.33ID:8kgWqaoh
日韓関係「改善急ぐ必要ない」69% 日経世論調査
2019/10/27 23:00日本経済新聞 電子版
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:23:47.84ID:cpzvtBZr
子供国家韓国。。。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:26:03.79ID:545MJnwS
亡国のムンに情けは無用
約束もまもれないムンとの協議も無用

オリンピックにまで反日で中傷する醜い恨国人の
オリンピックへの来日は認めないこと
きても日本の空気と水を使用することを禁止しよう
反日の大恨民国の旗の持ち込みも禁止しよう
悪質な反日誹謗の当然の報いだ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:28:34.49ID:ZcEM4Lr8
友好国なんてないやん
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:35:26.76ID:2VrE0Rzi
フン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:35:30.48ID:Nmnma4Vt
>>1
反対しなくても、韓国のエペラー韓国大法院が憲法違反無効だと判決出してくれるよ!!
あの財団も韓国大法院が違憲判決だしたら其の方法は使えなくなるよと
文大統領恐喝したらしい!!!
そしたら慌てて破棄した。

それを知ったヒサンそれを利用としている
また金出してもらったら同じことすれば儲かる問ものだと言う
浅ましい考え通じつものだろうか??

二枚舌の下にはコブラの毒舌が数枚有りそうだ!!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:41:42.43ID:KDwGtI4N
日本の友好国じゃないのでホワイト外されたんだから、お前らもそう思ってるならホワイトに戻せって言うなよ、バカチョンw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:44:27.94ID:jkTPyi7U
日本からすれば元々友好なんてなかったし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 19:47:26.52ID:2VrE0Rzi
>>1

まあ、鳩山は偉かったよな。

この男の主張は
「韓国には、納得するまで謝罪をしたれ。ただしビタ一文、カネは払うな。」ってことだったからな。

もし、鳩山の言う通りにしておれば、どうなったか?
韓国は、「謝罪しろ!」と言うたびに、日本が「ホイ、すいませんでした!」と気軽に言うもので、もう馬鹿らしくて謝罪要求はしなくなる。

その替わり、韓国は、「日本は謝罪して自分の罪を認めたのだから、賠償をしろ!」と言って来るに決まっている。
その時に、日本は「いや、謝罪で十分と思っています。」と逃げればいい。

以後は、韓国と日本の、「カネ払え!」「そのつもりはありません。」のイタチごっことなる。
すると、世界はこのやり取りをどう見るか?

「韓国は、カネを日本から恐喝しようとしてるの?」
「もし、韓国が日本からキチンと賠償をしてもらえると思うなら、その損害額と賠償金額をキチンと資料に基づいて要求すればいいだけなのに。」

として、日本の完全勝利に終わったのである。
(慰安婦被害は、捏造なので、韓国はそういう資料の提出ができない)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:05:46.07ID:X7Zm1NyW
>>1
韓国は敵国です
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:06:15.06ID:d7IrKIUx
まだまだ粛清対象だらけでムンムンも大変だな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:19:57.25ID:vscNaSFT
日本を62%もの方々が友好国では無いとは残念です。
まあしかし流石は民主先進国人だけあり4割近くの方々はそうは思ってないようで少しホッとしました。

その点日本は少しでも違う意見を言おうものなら売国奴だの死ねだの言われますからね、安倍による洗脳は本当に恐ろしいと思います。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:45:01.11ID:PxXxAUR+
気が合うじゃないか!
お互い友好とか永遠に無理なのは
理解できてるようだし。
昔のように断交が一番だな。
お互い余計なストレス抱えなくて
済むしな。
断行の際に日本の在庫も財産ごと
熨斗つけて返却してやるよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:56:25.04ID:9SFQoiOP

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:57:19.62ID:9SFQoiOP
かつて日本はチョンという毒魚を釣り上げてしまい、それにより”中毒死”という危険にさらされた
このことから、チョンを殲滅することが日本にとって最善であることは自明の理である
.
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:58:03.72ID:9SFQoiOP
チョンは大嫌いな日本とはさっさと訣別してウンコリアを目指せ
.
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:58:40.77ID:9SFQoiOP

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:58:54.35ID:9SFQoiOP

0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:59:25.05ID:9SFQoiOP
,.
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 20:59:39.85ID:9SFQoiOP
,.
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 21:00:15.29ID:9SFQoiOP
,.
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 21:00:27.18ID:9SFQoiOP
,.
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 21:00:35.44ID:9SFQoiOP
,.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 21:00:50.20ID:9SFQoiOP
東京オリンピック公式トイレットペーパー
..
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 21:29:58.86ID:Uh/9hNe/
>62%
国策で情報制限してまだこんなもんか?ちゃんとやれよwww

日本は70%くらいか?体感はもっとだが?
これも国外からの情報制限によってだけどなwww
0071ドンQホイホイ垢版2019/12/10(火) 21:35:06.63ID:gVdMV3Mr
我が日本国も馬鹿チョン国は友好国ではないと思っているよ。
それでお互い様だろうが。そういう状況でよくホワイト国に戻せ?金を出せ?
そんなことを言うよな。
顔洗って出直し来な。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:27:46.11ID:ocIpAvNL
韓国との関係は、ただの隣国でいいよ。
友好国という幻想は百害あって一利なし。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:31:30.30ID:3Wfwo0ra
国交を断絶しても問題ない相手が韓国。
韓国との交友が無くても日本は何も困らない。

韓国は政官主導で日本製品の不買運動をしているのだから、輸出を禁止してあげれば喜ぶでしょ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:38:15.77ID:QaAqdjmu
あははは。お互い様だ。日本人の7割が嫌韓だからな。
ここでスパッと、断交しようぜ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:41:07.21ID:XBcsEoEp
もう敵国に観光しに来るんじゃないぞ
てか、他所の国に迷惑だから半島から出るなよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:41:18.71ID:2EzBAj6u
韓流ブームはもうムリだろw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:45:50.12ID:GUT1DOuh
韓国不要
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 22:48:57.53ID:2+GQHdw9
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。。。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。。。。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済や外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、支持率低下を狙っているわな。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に目を覚ませや。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。
民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ。。
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:09:20.05ID:jkTPyi7U
敵と取引は早くやめた方がいいと思う
既に手遅れ感強いけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:10:02.90ID:Nh6I4iiN
なんか勝手に盛り上がってるけど日本は受け入れないって表明してるのにな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:10:23.31ID:+gmtGML4
100にしろふざけんな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:25:05.62ID:gcepkbc4
うん国民のトンスル祭
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:31:21.89ID:1Sm6PLhA
いやいや、元々おまえらの政府は日本を仮想敵国にしてきたから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:35:29.14ID:DOjuOV4L
>>1
あれだけ反日洗脳やって「友好国ではない」という
くだらない質問を国民にするのか? 
早く断交しろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:39:17.39ID:SaMrvj3P
解決案に対するネトウヨ的意見のまとめ (コピペ御免)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「卑し財団」 方式で解決? 同じ手口で何回騙されるんだよ。
それじゃ、何度も振り込め詐欺に引っかかるボケ老人と同じだよ。

「日韓請求権協定」、「アジア女性基金」、「卑し財団」、、、。
3回も金を出してきた。 その結果が反日命の韓国民だ。 
次はどんな名称にするんだ 「反日たかり財団」?

こちらの善意や思いやりを弱みと理解し、更なる謝罪と賠償を
請求するのが朝鮮魂だ。 毅然とした対応が一番。

日本人が一歩引けば、韓国人は感謝どころか、二歩三歩と踏み込んでくる。
彼らの感覚では、当たり前のことですがね。

「ネズミにクッキーをやると次にミルクを欲しがるって」
ハリソンフォードの言ってたことは本当だったな。

乞食におにぎりを施すと、1つ目は感謝して受け取り、
2つ目は黙って受け取り、3つ目にはおかずは無いのかと言ってくる。

妙義山の注意書き 「猿に餌を与えないでください。人間が餌を与えると
猿は 人間を下に見るようになり、攻撃性が増します」。 これだな。

「どれだけ嫌がらせしても、約束破っても、韓国が要請すれば日本はホイホイ従う」
これが韓国人の日本観なんだよ。 いい加減に学習しろよ。

慰安婦問題の「河野談話」で、韓国への「政治的配慮」がどんな結果を生んだか
日本政府も肝に銘じて学習したと思いたいが、、、、、。 心配だ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:43:29.34ID:vsbXx5my
この世論調査の数字を信じるわけにはいかないな。
どちらも20%ほど下げてるだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:47:03.07ID:NDz3nL0H
バカチョンは自分たちが何をしているのか理解できない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:47:57.73ID:+nJ65XrV
>>1

嘘歴史教育や世論誘導など国を挙げての重要施策なのに反日の浸透率が弱いな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:54:48.40ID:bI8LVrl4
犬喰い嘘つき民族の韓国はアメリカと日本のから見たら敵性国家である
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/10(火) 23:57:47.21ID:8NLnJCYG
 但し、法案には財団の慰謝料支給を拒否して、被害者らが日本企業に賠償請求の法的手続きを執行した場合の防止策はない。

こんなの慰安婦財団の二の舞じゃん
バカみたい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 00:07:37.17ID:qJABiH9M
断交が一番。北朝鮮と同じ扱いにしろ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 00:58:44.02ID:JTs8jzAu
敵だろ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 01:03:20.59ID:btYBiQGQ
こちらだって政府が率先して日本ヘイトをまき散らす国とは仲良くやれんわ
いい加減日本だって限界だぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 01:48:51.41ID:uIPVZRtx
OK!Ok!
双方断交でOK!
WIN、WINじゃんね。
貿易も人の交流も断絶でお願いします。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 01:58:28.52ID:jQTftKQD
手首切るブスしつこい
おまエラが日本を千年恨んでるのは日本人皆知ってるから一々反日アピールすんな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:02:19.50ID:1fvT7jjU
そのとーり
敵対関係
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:08:10.13ID:99j35Vsd
62%しかないのかよ
100%にしろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:12:31.13ID:B/rMG16k
もっと親日派を取り締まって欲しいなw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:33:09.12ID:L80xvgah
民間は仲がいいはずではw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:37:58.55ID:NqgV+mwJ
>>68
日本マスコミ動かしてるのも中華マネーだしね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:39:21.50ID:y9yTo1zx
ありがとう。心置きなく戦略物質の禁輸ができる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 02:39:51.66ID:kzGnleqU
> もう在日韓国人追い出せよ

もう少しだけ待って
日本の世論は固まってるけどアメリカの横やりを防ぐ必要がある
もう少しで韓国はアメリカの敵になるからそれまで待って

それから世界的な不法移民の扱いがそろそろ議論になるだろう
その流れに乗って在日を扱えばスムーズだと思う
在日は不法移民に居住許可を与えた存在だからね
アメリカでオバマがやってたのとおなじだから
トランプに期待大です
あとブレグジットのイギリスにも期待です
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 03:02:35.45ID:8TPngxY0
そもそもコリアに友好国なんてありましたっけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 03:08:30.35ID:AQu5zt6D
>>1
おまエラに日本より優しい国があるのか?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 04:37:14.02ID:LgM8oAdE
日本人「韓国は味方で、北朝鮮は敵だ」

韓国人「日本と北朝鮮が戦争になったら、我々は武器を取って日本と戦う」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 05:44:44.69ID:qJABiH9M
>>121
それ10年前の話ね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 06:11:44.49ID:mRRc24K/
>>122
今や北が南にやって来るのが現実的になったからなあ。さあどうする?だ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 06:13:42.67ID:ywUg4of8
そもそもお前らの友好国ってどこなんだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 08:38:45.41ID:gI1GzCUw
>>1
日本は淡々と嫌韓を強めクソ朝鮮人が二度と日本に来れない様にしよう
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 09:30:50.38ID:tW8ySUls
>>1
>文国会議長の「元徴用工解決案」に「賛成」33.6%

賛成がこんだけいるのに驚くわ
その案に日本は賛成しないから実現はないだろうが
万に一つ実現したとしても
それもまたひっくり返すのが韓国で
韓国国民も以前賛成していても
コロっと手のひら返しをする人種なんだろうと思うわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 09:33:58.12ID:+GT3QS26
韓国は敵国だよ
0133ドンQホイホイ垢版2019/12/11(水) 10:41:36.47ID:q8XZctJ8
馬鹿チョンに言われたくないね。
世界の孤児に、四面楚歌の国に友達なかいる訳ないだろう。
北チョンには馬鹿にされ、チャンコロには敵視され、露スケにも敵視されてるんだ。
我が日本も敵視はしない迄友達だとは思ってない。オメーラの友達がまわりにいるか?
誇大妄想狂、大嘘つき、卓袱台返し、超自己中、ゆすりたかり、金金金。そのくせ
面子だけは人一倍。こんな奴とつき合う奴がいるか?
教えず、話さず、つき合わず。これ原則。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 12:51:43.91ID:yqYbmRVN
文在寅は残り38%をキャタピラで平らげろ
在日韓国人を一匹残らず韓国で引き取れ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 12:54:22.12ID:iWN3cPLO
>文国会議長の元徴用工解決案に反対43%

仮に全員が賛成したって
仮に日本が譲歩して受け入れたって
後でひっくり返すんでしょ?

日本には関係ない話だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 16:25:45.14ID:CmdNTnSE
大変だ!友好国でも無い日本に数万人の同胞が囚われているぞ急いで解放せねば
下らない銅像の除幕式やってる暇なんか無いぞ今すぐに仲間達を呼び戻せ
日本も人道的見地に立って帰国船事業を再開するべきだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/11(水) 23:09:15.14ID:IzOicEB+
日本は韓国に友好的だぞ。
敵対行為にはそれなりの対応をしてるだけ。
韓国が日本向けにやってる敵対行為を他国にやったら、半端ない反撃が待ってるぞ。

観艦式で日本へ嫌がらせをしたら、
他の参加国から手痛いしっぺ返しをされたのを忘れたか?
日本人は他国が侮辱されたからと、
あそこまで出来ないよ。
自国が侮辱されて不参加で許してるからな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 09:06:29.72ID:U44wEKQa
俺は日本人だが、ムン大統領は正しいから、韓国人はムンを信じて付いていって欲しい。
あんな素晴らしい大統領はいないから。なんなら、日本との関係を断っても良いくらい。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 12:51:25.84ID:Xdun3hp3
信用を失ったら回復の努力が必要なんだがレベルの低い韓国では無理だな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 13:04:35.48ID:8osmULEG
62%とは反日が足りんのじゃないか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 13:22:00.43ID:lHFYJlDF
未だに日韓友好とかほざいてるパヨクども息してるか〜?wwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 13:28:44.95ID:bYTZf9S/
籠池長男がツイッターでスパイ防止法を制定しようと呼びかけてたけど
それだけでおかしな在日韓国&中華を追い出せるのにな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 13:40:14.58ID:cWNawhbc
>>2
おい在チョン!
帰国して反日度上げてこいよ!w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/12(木) 13:40:21.64ID:nY86EMvA
62%とか少なく見積もってるだろ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/13(金) 08:54:00.28ID:3MiUCd5E
不買運動ってまだビールだけだろ止まらないどころか始まってすらいないじゃん
日本は優しいから手伝って完全に止めてやるよ

WTOに提訴されたらノージャパンに協力しましたって証言すればオッケーだろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/12/13(金) 10:43:42.38ID:UC48hPmi
敵国だからな。断交でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況