X



【米朝】 エスパー国防長官 「紛争を阻止する試みが失敗に終わった場合に、勝つ準備ができていることを確認する必要がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2019/12/14(土) 10:08:20.59ID:CAP_USER
北朝鮮が新たな挑発に踏み切る可能性を示唆していることについて、アメリカのエスパー国防長官は
「北朝鮮を外交の席に戻せるか、われわれは試されようとしている」と述べ、日韓両国と連携しながら
外交努力による問題の解決を目指す考えを強調する一方、北朝鮮との衝突に備え、アメリカ軍として万全を期す考えを示しました。

北朝鮮はアメリカとの非核化交渉をめぐり、一方的に年末を期限として制裁の解除などの譲歩を迫り、
長距離弾道ミサイルの発射を再開する可能性を示唆するなど挑発的な姿勢を強めています。

これについてアメリカのエスパー国防長官は13日、ニューヨークで行われた講演で「外交努力を支援するために日本と韓国と緊密に協議する。
北朝鮮を外交の席に戻せるか、われわれは試されようとしている」と述べ、日韓両国と連携しながら外交努力による解決を目指す考えを強調しました。

その一方で「紛争を阻止する試みが失敗に終わった場合に、勝つ準備ができていることを確認する必要がある」と述べ、
北朝鮮との衝突に備え、アメリカ軍として万全を期す考えを示しました。

またエスパー長官は、アメリカ軍の駐留経費をめぐる同盟国の負担について「ただ乗りはさせない。値引きもない」と述べ、
日本や韓国などの同盟国はさらなる負担の増加に応じるべきだという考えを改めて強調しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191214/k10012214871000.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:11:51.44ID:kn/9osp8
アメリカ軍駐留経費の一部を北にまわすって事ですねw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:12:40.19ID:W9vSrpWu
干からびるまで締め上げ続ける
軍事もあるでよ

完全に詰みwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:16:51.89ID:+7a0zPes
エスパーの読み
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:18:57.77ID:2R2bdHWs
グァムの基地からB-2が発進してF-22やF-35またはF/A-18が護衛をして
朝鮮半島上空を飛行
なんては以前もやってたなあ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:20:38.28ID:UELhKURS
>>6
日本「も」5倍請求されてるということを既成事実にして
「日韓協力してアメリカに対抗」ってやりたいんだろね
日本はまだ金額さえ提示されてないので、値引き以前の状態なのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:21:19.67ID:usZ668Wf
暴発したら北朝鮮の負け、このまま制裁が続いても北朝鮮の負け
北朝鮮が勝つシナリオは、最初から存在してないからなw
0020( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/12/14(土) 10:36:50.11ID:HjIOS3nv
>>1
コストパフォーマンス抜群の方策のひとつとして、米沿岸警備隊を日本国EEZの
警備に回すって方策もあると思う。旭日旗を掲げてもらっても構わないし、盗賊に
対する機銃掃射も大歓迎だわ

そうすると烏賊とか秋刀魚の大不漁は根本的に解決するし、☎の核ICBM開発も
妨害できて三方徳なんじゃなかろうか?立憲や「市民団体」が反対するだろうけど、
なに観桜会ですっとぼけてりゃ良い\ (^0^)/

>>14
それ「超身びいき」の虎さんに特に言っておかにゃ♡
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:37:13.33ID:1nDzlM9K
>>11
日本人は日本人に投票しないと思うわ
だって誰に投票する?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:38:31.26ID:S3sNU5RA
>>9
3度目の 飯食らう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:42:05.43ID:NzK7JfS4
北は世代を変えながら何十年核開発してるのかと
あれ止まらんぞ
経済制裁も意味無い
およそ経済と呼べるようなものは無く、その気になれば中露からダダ漏れ
貿易介さず他国で物資調達もする
最初から攻める以外の選択肢は無く、それ以外は核開発を許す行為と同義
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:56:15.75ID:yQEl+S2o
北も南も我が国は対中露政策に重要な価値のある存在だと言って50年
そろそろ焦土化されても仕方ない頃だと思う
被害者気取りで乞食して脅し行為で言い訳ばかりの最悪な奴ら
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 10:59:03.45ID:AxJhq6Z9
北が交渉の場にいた事なんてあった?
一方的な要求ばかりではないか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:01:21.26ID:ZM483SVp
しかし依然と比べて軍事オプションの可能性にちょくちょく触れてるな
斬首作戦の準備だけはしてるんだろうなぁ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:01:50.62ID:HtVZQQHC
韓国と日本は戦っておらず併合していたのであり、、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の社会ぐるみでの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。。。。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:03:11.76ID:0fxG4BaM
準備はできている、アメリカ強いなw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:09:48.16ID:+Nbtvg+5
>>20
アメリカ沿岸警備隊の日本誘致なら人件費含めた全費用日本側全面負担で大歓迎だな。日本の無能海保廃止できるんだし。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:10:11.53ID:ISgfaMJX
>>31
ただな、アメリカは敵が多い。戦線拡大による景気悪化を最も警戒している。
一方的な殺戮なら簡単だ。そのまま次のゲームに備えればいい。
ただ北朝鮮と中国とロシアはそれぞれが連携しだすとどうしようもない。

アメリカの本音は、日本と韓国に頑張って欲しい、だよ。
でも日本は憲法九条を盾に引きこもってアメリカの負担は一向に減らないし
韓国は自国防衛・領土奪還どころか敵に同化しようとしている。

これじゃアメリカは戦えない。万が一のリスクが高すぎる。
0034( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/12/14(土) 11:11:24.78ID:HjIOS3nv
>>24
中露から支援を受けても経済制裁ほど有効な手段はないと分ってますね♪
たとえば☎は経済苦境から沿岸漁業権を中共に売り渡したが、そのおかげ
で漁民が大和堆を狙って来る

めぐみちゃん達・邦人拉致の実行犯でもある朝鮮学校の無償化を叫んでる
連中も同様。本来なら日本人から投石を受けてしかるべき反日エイリアンが
あろうことか「人権」を叫び、これに朝日や日弁連が与してるわ

もれのない経済制裁の徹底で北朝鮮内部から☎駆除に誘導させるのが正道
☎にチャンスを与えたけど虎氏、すでに失望してると思うよ。あれから歴史を
重ねて判ってる米国人には自明だけど、東アジアに「言葉」が通じる国は日本
しかありません
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:14:12.63ID:OBm1FuTy
米中がいま正面衝突してるのはこれがある
北朝鮮問題をどうにかさせるために駆け引きをしてる
トランプは、北朝鮮を完全に非核化をさせるのと引き換えに
韓国を譲渡し貿易制裁を解除する算段
中国としては、アメリカの嫌がらせに朝鮮は利用したいが、面倒を見るのは御免だというのが本音
実のところは、朝鮮をどちらの国で面倒を見るかで押し付けあっているのが本当の所
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:17:13.21ID:lBxh4Rxo
>>1 チョンコを人間扱いしてやるの 止めにしないか

■韓国のガキ達が描き、駅で大量展示された「反日の絵」の異様さをご覧ください ■

★日本の地震を大喜びする絵。機関銃で日本人を撃ち、ナイフで日本を刺す絵。

「日本人を殺せ」というプラカードを掲げ 日の丸を燃やし、日の丸の上で鶏を殺害し、
日の丸に小便をかけ 日の丸を踏みつける。
日本を放火する絵。

異様な反日の絵をご覧ください⇒ http://blog.livedoor.jp/boroboroda/archives/51922672.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:17:51.55ID:+Nbtvg+5
>>28
北ばかりじゃ無い、朝鮮人自体が交渉ってできる種族じゃ無い。「交渉」や「取引き」ってのは商行為も同じで双方納得、我慢が大前提だからな。
「商い」「交換」を通じてそう言う感覚は養われる。そう言うことを歴史上一辺もやったことが無い朝鮮人だぞ。チョンには千年単位先の話。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:19:13.63ID:rlQvnhh4
アメリカもチャーハンか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:24:32.33ID:DdyYWRGu
>>8
勝手に年内という期限を言ってしまったから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:26:18.03ID:kjppyoSK
カバンの中から言ってもなあ…
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:26:45.69ID:DdyYWRGu
>>15
しかも、5年単位で来年まで契約期間があるのにね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:27:22.74ID:bxC/Q/5+
日本巻き込むな
朝鮮の事情なんざ知った事ではない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:29:29.64ID:+Nbtvg+5
>>1
我が家では取れない魚と、我が家では作れないコメを交換して、双方納得の行く量で交渉を成立させる。
人類はこの作業を万年単位で続けて来た。結果貨幣を発達させ具体的な物と物の交換という面倒から解放された。
半島では自分で作って自分で食う、自給自足で間に合わない物、不足する物は他人から奪う。半島土人はこれで20世紀までやって来た原人レベル。
朝鮮人との外交交渉とか笑い話か。野生の猿と取引き、交渉などとてもとても。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:34:27.61ID:+Nbtvg+5
>>45
80パーセントを5倍にしたら400パーセント。ボロい商売ですなあ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:39:25.09ID:iryTvQpI
北との開戦は避けられそうもないから仕方なくないかね?

てか、防衛的駐留と核の抑止力以上の金出して
米軍が戦争しちゃってたら9条意味無いんだけどな。

北が核保有してたら止めようがないのも事実。
0048( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/12/14(土) 11:40:49.65ID:HjIOS3nv
>>35
NYTがキンペの少数民族消滅(文化抹殺)指令を報道したことに象徴される
ように米国は明瞭に中共撲滅に舵をきりました
反日ルーズベルトが日本を悪の標的にとしてマスコミと共同し、対日戦争に
誘ったことを思えば興味ぶかいことでしょう。NYTはもちろん反日使嗾だった

機会あれば肉体誇示するプーチの愚かしさ(ロシアの若者が気の毒)、全人類
を監視下に置き「地球帝王」を夢見る習近平。まっ5年以内に勝負はつくね(笑)
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:47:36.84ID:cwFXzNjx
エスパーにはアメリカか勝つ未来が見えているんだろうな。
その代わりソウルも火の海だろうけどw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 11:57:18.70ID:fnMFdMF1
憲法九条があるかぎり、日本に米軍基地は必要。
改正には2/3必要なので、ほぼ不可能。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:13:42.54ID:l0nTv6uA
アメリカが分かってなさそうなのは相手を無条件降伏にまでしないといけないと言うところ
日本が無条件降伏するまで戦い続けたのは太古から日本の敵もそういう奴らだったって事だと思うぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:14:46.75ID:l0nTv6uA
だって多少の違いは認めても死んでもなりたくない姿ってのがあるからね
それが半島にあるわけだw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:18:27.90ID:cwFXzNjx
>>50
だから東京にミサイルを落とすことに何の意味がある?
そんなことしてもすぐさま反撃されて北は終わりだぞ。
普通はミサイルを落とすなら軍事施設だぞ。
0059冷やしあめ ◆.sszGVuJIY 2019/12/14(土) 12:21:59.89ID:mWKUw8Vp
世界3大エスバー

エスパー国防長官
エスバー魔美
エスバー伊藤
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:22:35.30ID:B6sLKFDu
アメリカも北朝鮮に対してそこまで慎重になる必要はない
国連決議違反して実験したミサイル施設を破壊してしまえばいいんだよ
アメリカが施設破壊しても国際社会の誰も批判しない

何度も国連決議違反繰り返してるんだから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:24:10.41ID:6T+MNcg/
エスパーって名前でよく立派に成長したな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:25:57.90ID:RAvrJpKn
>>8
新年の北朝鮮幹部への贈り物が買えないから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:26:53.34ID:tUF6yHZz
正恩もアメリカにミサイル基地破壊されたら非核化に対し本格的に対話に応じるだろう。
体制維持と全面戦争で死ぬ事考えたら
体制維持の方が合理的なんだからそう言う判断する。

さっさと基地を破壊しろ。
国際社会は何も言わないし戦争にもならないから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:27:08.40ID:lDOikleh
五輪の終了の翌日が開戦日
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:28:05.62ID:SShXHNWo
何か米側の発言が段々と緊急性を帯びてきている気がするんだが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:28:14.26ID:RAvrJpKn
>>60
わかってないね空爆なんか意味無いんだよ、地上進行して核を抑えなきゃいけない、それと核を作れないように施設の、完全爆破など、空爆は進行の為の初期段階の、話だよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:29:45.07ID:RAvrJpKn
>>65
北朝鮮自体はアメリカ軍は簡単なんだよ、問題は中国、おそらく中国に何か動きがあるんじゃない?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:30:50.27ID:tUF6yHZz
>>66
いや、攻撃を実行して戦争する意思を見せる事が大事なんだよ
今まで何十年も1発のミサイルもなしに対話で解決しようとしたが無理だっただろ

2〜3発ミサイル撃ち込んで反応見ればいいんだよ。
北朝鮮軍と韓国軍もたまに相手を攻撃して小競り合いやってるだろ。

あれをアメリカが北朝鮮にやればいいんだ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:31:29.38ID:RAvrJpKn
>>59
一応、修正して理解するけど国防長官だけがエスパーなのは・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:31:37.68ID:2qNomFW/
オバマにボロボロにされた米軍がどこまで回復しているか。
0071( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/12/14(土) 12:32:45.12ID:HjIOS3nv
>>58
「おのれの最期を知った秋」がわからないかな?
人倫と無縁のこの朝鮮坊主が排除されることを悟った時に何をするか?もし
ヒトラーが短距離核ミサイル所持してれば、モスクワに向けて撃ったでしょう

立憲の朝鮮筋、確度の高い情報を得て地方に逃げるかも。エラ鼠ども(笑)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:33:29.34ID:AwWFfz1V
>>67
北朝鮮の核排除自体はおそらく中国も反対しないよ。
むしろ裏で取り決めできたんで殺っちまう実行フェーズに入り出したんじゃない?

制空権ゼロの北朝鮮だから、そのうちA-10が大活躍したりして。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:34:11.27ID:RAvrJpKn
>>68
いやそれは開戦だからwwしかもアメリカ側が仕掛けたらパールハーバーだぞ、しかも中東とかのレベルじゃない、北朝鮮は共産主義国、背後にはロシア、中国がいる、それこそ第三次世界大戦だよ、
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:35:50.78ID:tUF6yHZz
>>73
何度も国連決議違反を繰り返してるんだから違反して実験したミサイル基地破壊程度は何の問題もない

ミサイル基地を破壊するなと言うならどうするんだと中国やロシアに問い詰めれば良い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:36:18.54ID:Md1ZlQRX
北朝鮮って日本の都道府県レベル(以下かも?)の国なのに、アメリカ相手に
戦争の話が出てくるって、核の保持ってそれほどまでに大きいことなのか。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:37:20.77ID:RAvrJpKn
>>72
それはないね、休戦協定結んだのはアメリカ連合国軍と北朝鮮、中国人民軍だぞ、つまり北朝鮮と中国は相互協定があるしアメリカと事実上の休戦状態
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:37:27.54ID:tUF6yHZz
今後は北朝鮮が国連決議違反をしたらそのミサイル基地は破壊する。

これを忠実に実行すれば良いんだよ。
国連決議違反する度に北朝鮮は軍事制裁を受ける。

その程度の制裁はすべきだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:38:08.70ID:AwWFfz1V
>>75
万一北朝鮮が核を実用化して、それをテロリストに流すと、報復先がなくMADが全く機能しない「一方的に使われ放題の核」が広まる恐れはあるね。

全世界の米軍基地なんか良いマト。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:38:32.33ID:RAvrJpKn
>>76何もわかってないねww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:38:59.83ID:tUF6yHZz
>>77
何度も国連決議違反して実験した施設の破壊に中国やロシアが反対すると思うか?
俺は反対しないと思うけどな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:40:31.20ID:RAvrJpKn
>>78
すでに弾道ミサイルは移動式固形燃料なんだから、どこに核を搭載してるミサイルなのかわかるか?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:41:40.45ID:tUF6yHZz
>>84
いや実験施設を破壊するんだよ。
実験施設は特定できてるからな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:42:19.09ID:RAvrJpKn
>>82
実際にロシアと中国は武力侵攻反対し六カ国協議を離脱しただろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:43:02.03ID:RAvrJpKn
>>85
だからそれを開戦っていうだろ?
何で北朝鮮が、やられっぱなしになってる?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:43:37.56ID:tUF6yHZz
>>86
武力侵攻ではなく今回は局所的な基地破壊だ
それも国連決議違反した施設の破壊だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:44:53.80ID:RAvrJpKn
>>81
まだ休戦協定はやぶられてないよww
スウェーデンと、スイス軍が38度線で停戦監視してるの知らないのか?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:45:08.63ID:tUF6yHZz
>>87
北朝鮮が反撃したら自分達がどうなるか程度北朝鮮は理解してる
怯まず破壊すればいいんだよ。
0091( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/12/14(土) 12:45:21.34ID:HjIOS3nv
>>72
近代防空は実質ゼロだよね。レーダー稼働し続ける電力もない
A-10で真っ昼間のエラ七面鳥打ちやってみたいわ\ (^0^)/

じっさいには米は瓶ラーディンとか獏ダーディのような超限定ヒット
狙ってるんでしょうけど。それなら中露の反発も受けないし、朝鮮の
経済再建築に米国民の血税を投与する必要もなし♡
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:45:57.54ID:RAvrJpKn
>>88
だからそれを開戦っていうんだよww
だったら北朝鮮は黙って見てるだけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:46:27.75ID:RAvrJpKn
>>92
してないしてないww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:46:49.95ID:AwWFfz1V
>>90
反撃ったって、北朝鮮の通常兵力じゃ何もできんし、弾道ミサイルで反撃試みたら抹殺フラグ。

ソウルを砲撃するくらいかな?手が届く範囲では。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:46:57.49ID:tUF6yHZz
>>93
北朝鮮は黙って見てるだけだろうな

反撃した時点で北朝鮮は終わるんだから。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:48:04.49ID:RAvrJpKn
>>90
中国人民軍が北朝鮮との国境に居るんだぞ、つまり中国は北朝鮮との相互協定によって一緒に戦わなきゃいけない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:48:40.98ID:RAvrJpKn
>>98
してないってww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:48:57.54ID:zCnmuqSo
韓国は米国との軍事演習を色々な意味で再開できるかな?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:49:09.26ID:tUF6yHZz
>>99
国連決議違反を犯した施設破壊は中国も反対しない

反対すると言うなら国連決議違反に対してどう制裁するんだと問い詰めれば良い
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:50:15.19ID:RAvrJpKn
>>97
それは脅しだww
いつも北朝鮮言ってるだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:50:43.45ID:BESSvSkT
かの予言によるとソウルは地獄の業火で焼かr
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:52:43.07ID:zCnmuqSo
>>99
それが何?
アメリカは地上戦には出てこないし、韓国がムチャクチャになるだけだよ。
それと中国なんて今はアメリカのいいなり。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:52:56.05ID:RAvrJpKn
>>103
一緒に戦うか戦わないかは、両国の密約だからわからないだろ
ただ相互協定を結んでるから休戦協定時に中国人民軍もサインしたんだぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:54:24.83ID:RAvrJpKn
>>109
それが何?って今現在、北朝鮮が動けば、韓国も被害を受ける、まだ米韓同盟は崩れてないのにアメリカ軍が韓国を見捨てると思うか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:54:30.46ID:zCnmuqSo
>>110
中国はそれでどんな利益を得るんだ?
北なんてどうでもいいんだぜ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:54:57.50ID:VrPy+TvS
「勝つ準備」ってのは「戦後処理がメンド臭ェ」という意味じゃないの?

いずれにせよ北の体制が崩壊して半島分割って異常な事態が終了し、
新しい難民も古い離散家族もみんな祖国に帰還できるようになるのに
なかなか帰りたがらずゴネる連中が多そうだ、みたいな。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:55:07.43ID:RAvrJpKn
>>111
俺に言うなよ北朝鮮に言えww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:55:55.66ID:RAvrJpKn
>>113
お前は中国共産党幹部でもないのに何で上から目線で言えんだよww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:56:14.92ID:zCnmuqSo
>>112
だからこそ急激に米韓同盟の解消が展開しているじゃないか。
5000億円を払えなんて吹っ掛けてるのは、韓国に同盟解消の責任を押し付けるため。
当事者同士はもう米韓同盟なんて双方ともどうでもいい。
それに米国は韓国に手助けする義務と言っても、その範囲はどうにでもなる。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:57:10.54ID:zCnmuqSo
>>166
いやいや、中国が得る利益がないのに何言ってんだよって話だ。
どこまで朝鮮人は甘えてんだよ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:58:02.28ID:RXLvTnis
バカチョンが入り込まない様海上封鎖の準備しておけ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:58:17.98ID:TTGu6D8m
ボルトンちゃ〜ん
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:58:43.41ID:RAvrJpKn
>>107
アメリカワシントンに、核ミサイル落とすって言ってるのにアメリカが、それでミサイル撃ちこんだか?
アメリカも北朝鮮との開戦は日本韓国巻き込んで世界大戦になるのを知ってるからギリギリの所で構えてるんだろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:58:43.46ID:ZbcTFzpL
北が攻撃受けたら死ねばもろともで韓国、日本に短、中距離ミサイルが降り注ぐに決まっている。
通常弾頭と核を混ぜたでな。さすがに米も移動発射台すべては潰せないし。
相手の理性を期待して戦争するなんて現実的でないわ。国家が破れかぶれになれば何でもするよ?
それに米が攻撃するなら、ジャブで様子見なんてせずに戦術核も使用した先制攻撃で断首作戦、飽和攻撃に決まっている。
今なら被害は韓国と日本で済む可能性が高いしね。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 12:59:43.21ID:+0Xh8shw
早々に韓国が降伏するか寝返るので結構難易度高いぞ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:00:02.40ID:zCnmuqSo
>>121
瀬戸際外交なんて弱いもんだな。
結局は相手の出方次第で全てが決まる。
朝鮮人はいつもそれ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:01:32.64ID:RAvrJpKn
>>117
まだ米韓同盟は存在する、もし米韓同盟が破棄されたら、それはお前の、言う通りになるかもしれない
だが、それをやるなら日本も巻き込んで戦争になるから、それは間違いないだろうな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:02:28.09ID:zCnmuqSo
>>126
在日は当事者になるだろうが、日本は対岸の火事だよ。
もう韓国に助け船は出さないしな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:02:37.78ID:DhMPiisk
韓国内で軍事クーデター説
年内に戒厳令と珍島犬3号
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:02:43.82ID:AwWFfz1V
>>121
現時点では単なる背伸びしたハッタリなのが分かってるからだろ。
ただほっとくとそっちに進むのも分かったからそろそろぶち殺す。

それだけの話。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:02:52.93ID:CxJIXSWu
>>8
今年の収穫が異常な旱魃による不作で経済制裁解いてもらわないと冬を越せない可能性があるから
そして朝鮮特有の春窮により更に餓死者が続出する
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:03:36.33ID:RAvrJpKn
>>125
俺は中国人でもないし中国共産党幹部でもないから、わかんねーよ
ただ中国と北朝鮮に相互協定があるんだから、ある以上は中国も動く可能性があると考えるのは普通だろ、むしろ中国が動かないっていうお前は中国共産党幹部なのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:04:24.82ID:zCnmuqSo
>>130
それにしてもクーデターが起きないものかねえ。
あそこまで飢えても抑え込まれてるのは、いかにも朝鮮人らしい。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:04:50.17ID:RAvrJpKn
>>127
それはお前の、考えだから、それでいいんじゃないの
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:05:15.55ID:AwWFfz1V
>>131
中国にとってアメリカとの敵対は経済的死を意味する。

今の中国にそこまでして助ける価値が北朝鮮にあるか?

むしろ厄介な豚と核を掃除して、扱いやすい傀儡に挿げ替えて大人しい北朝鮮に作り変えるのは米中共にメリットだ。

損得勘定できるなら今の北と心中するわけもない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:06:02.12ID:zCnmuqSo
>>133
おまえさあ、他人には客観的に見ろとか言ってるけど、
お前の願望混じりのレス見たら普通はそんなセリフ恥ずかしくて言えないよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:06:43.91ID:RAvrJpKn
>>130
北朝鮮をマップで見た事ある?
ほとんどが作物地帯だぞ、食料不足ってのは無いよ、昔の苦難の行軍時はヤバかったらしいけどな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:06:54.48ID:AwWFfz1V
>>131
そしてそんなもん100も承知のアメリカが北朝鮮をぶち殺すというなら、そのときはその辺の根回しも済ませてるって事だ。

今の北朝鮮に味方なんていないからな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:07:27.41ID:RAvrJpKn
>>135
いやいやいや、誰が客観的に見ろって書いた?ww
0139バカ舌@アルコール摂取中2019/12/14(土) 13:07:48.52ID:PME5QOOx
>>136
収穫率がかなり低いんじゃなかったっけ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:08:05.73ID:RAvrJpKn
>>137
だからそれはお前の意見だから、それでいいんじゃないの
0141( @∀@) 恥を知れ!人権ダブスタ日弁連 <`∀´ >2019/12/14(土) 13:08:43.48ID:HjIOS3nv
>>122
そういえば今年、キンペが軍事パレードで新型ICBMミサイルランチャーやら
重量物(200t以上?)を天安門広場通過させようとしたけど、北京の地下構
造が脆弱でいくつか断念したって話があった

対ソ戦に備えた中共幹部脱出用の鼠坑道の掘り過ぎで危ういってわけだ(笑)
じゃバンカーバスターで穴をあけて、アースレッドぶち込めば北朝鮮の☎駆除も
できるんじゃないかな?
経済制裁で苦境に陥らせるほど☎の所在情報は精密さを増す筈で \ (^0^)/
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:09:02.13ID:zCnmuqSo
>>138
お前は共産党幹部かとか言ってんだろ。
それそっくりそのままお前のレスにも言えるんだぜ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:09:09.09ID:CxJIXSWu
>>132
起きないでしょうな
軍にしても国民にしても朝鮮人の気骨の無さは筋金入り
それに加えて北朝鮮の地理的特性(周辺の大国全てが分断維持を支持)から外部支援がないのは確実だから
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:09:26.27ID:RAvrJpKn
>>139
北朝鮮の基地とか見るの面白いから見てるけど、ほとんど田畑だよ、飽きるくらいあるからな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:10:54.69ID:RAvrJpKn
>>144
単国のイラクと共産主義国と、一緒に考えてる、お前の知識の方が笑われるぞ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:12:26.02ID:tUF6yHZz
>>122
戦争ってそんなに極端な物じゃないんだよ
特に北朝鮮からすれば和平を持ち掛けないと負けるのが分かってるんだから
攻撃受けた時点でどこで和平をするか考えざるを得ない。

非核化を受け入れて大人しくしてりゃいいんだからすぐ話は纏まる。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:12:59.03ID:RAvrJpKn
>>142
だぜって、中国ロシアは見てるだけで北朝鮮は一方的にやられるだけっていう
根拠を書けよ、お前歴史も何も知らないのによく書けるよな、まだ、中学生だろ?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:13:12.70ID:CxJIXSWu
>>136
北朝鮮というより朝鮮半島は土地が痩せてるから反収が異常に悪いのは有名な話
だからこそ属国ながらも独立が維持できた(現地調達にょる補給が続かないから)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:13:29.46ID:Yq+tmJ4C
>>16
北朝鮮が崩壊する事は人類にとって良いこと。
北朝鮮が核を拡散させれば世界中で核テロが頻発、人類は都市に住めなくなり文明が滅びる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:13:43.37ID:RAvrJpKn
>>148
お前歴史知らない中学生のくせに、ネットで調べろよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:14:39.17ID:tUF6yHZz
>>152
いやあのブタは傀儡でしかない事は米朝交渉の時に分かってる事
実際は重鎮に決定権があるからどうにでもなる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:14:53.44ID:zCnmuqSo
>>150
中国なんて北を庇うメリットがほとんどないだろ。
アメリカと全面対決して経済破綻、そこから共産党体制崩壊まで行きたいとでも思ってる?
根拠ならこれでじゅうぶんだ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:15:29.92ID:AwWFfz1V
>>150
北朝鮮を助けてアメリカと対決→間違いなく経済的にも死亡、更に北朝鮮助けても何もメリットなし

北朝鮮の現政権を排除して厄介な核も無くし、より扱いやすい傀儡に挿げ替え→みんなにメリット


普通に考えればこんな感じだろ。
中国やロシアが北朝鮮を助けるメリットって何?アメリカと対決して自らを危機に晒しても、だぜ?

その辺のあんたの考えが丸で出てこないから説得力が皆無。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:15:55.87ID:RAvrJpKn
>>156
だからそれはお前の意見、それでいいんじゃないの
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:16:09.39ID:dAoH7Jm8
在日諸君!祖国の為に帰国して
肉壁になる準備は出来ているか?ww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:16:28.75ID:AwWFfz1V
>>154
自分で書いてみろってのよw
自分の考えだろ?ネットとかに書いてあるそのまんまではなく、自分の頭で考えてまとめた意見があるんだろ?無いの?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:18:04.49ID:Yq+tmJ4C
>>30
長過ぎる。
ここだけでいい。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、
宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、
芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:18:25.69ID:RAvrJpKn
>>157
そもそもなぜ朝鮮戦争が行われたか、から説明しなきゃわからないな、お前
今でも日本で何故共産主義派がいるのかもわからないだろ、お前
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:18:30.63ID:zCnmuqSo
>>158
んじゃ、中国としてそれを上回るメリットを提示してみなよ
政権崩壊のリスクをおかしながら北について米国と全面対決するメリットをね。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:20:35.72ID:AwWFfz1V
>>162
いいから現時点で中国やロシアがなぜ自分を犠牲にしてでも北朝鮮を助けようとするのか、自分の考えで簡潔に書いてみ?

そういうのできないとダメよw
結論を明確かつ簡潔に!

だらだらするのは要点を整理できてないから。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:20:40.86ID:RAvrJpKn
>>160
朝鮮戦争が行われた経緯から現在に至るまでの歴史を知って会話するならわかるが。お前がお前の思考のみで話してるから会話が成り立たたないんだよ
お前もただ意地になってるだけだし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:21:32.26ID:CxJIXSWu
まあハルノートに至るまでの日米交渉を知ってる人から見れば
アメリカと北朝鮮の一時的な融和ムードはまやかしだったとすぐ分かるはず
あれはアメリカが好きなタイミングで強いカードを切れるまであやしていていただけだと
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:21:32.31ID:RAvrJpKn
>>165
もうええわ、バカ相手だと会話にならん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:22:05.86ID:5Ay3WYTX
戦争無しに北朝鮮を潰そうとするなら
先に韓国を潰さなきゃ!
蛇口の元栓を閉めるのが先だぜ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:23:34.13ID:tUF6yHZz
>>166
朝鮮戦争時は米国と中国の交易はほぼゼロ
今は米中貿易がないと中国経済は成り立たない
中国経済が成り立たなくなると香港のように中国人が蜂起して共産党体制も崩壊する

だからどこかで折り合いを付ける必要がある。
北朝鮮の実験施設を国連決議違反の制裁として爆破する程度なら中国は飲む
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:29:11.36ID:zCnmuqSo
>>171
北と米国が戦争になる時点で韓国は北の味方、中国の手下として確定している。
元栓はその時点で閉めてあるよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:30:50.03ID:Yq+tmJ4C
>>58
> 普通はミサイルを落とすなら軍事施設だぞ。
相手は北朝鮮だぞ?
ちゃんとそこわかってる?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:31:17.37ID:LOdszh1a
北も南も暴走しすぎたね。
もう一度更地にしてスタートする必要がある。
北は軍事、南は金融で 締め上げる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:34:00.91ID:uu5hiS5z
アメリカがあれほどGSOMIA維持に力を入れたのも
実は近々戦争を仕掛けるためだったのかも
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:34:41.52ID:mtgXetii
難民を日本に押し付けられないように
ガチガチに守り固めないとなぁ
今やられると半島から大量に逃げ込み狙う馬鹿が大勢出るだろうし

韓国はムンの政治が大失敗続きで戦争するまでもなく自滅しそうだが…
日本にとっては害しかないわ半島って存在はよ…
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:35:48.18ID:Yq+tmJ4C
>>67
>
>>65
>北朝鮮自体はアメリカ軍は簡単なんだよ、問題は中国、おそらく中国に何か動きがあるんじゃない?

中国もバカだね。
緩衝地帯として狂った北朝鮮を支えて来たのに、
その北朝鮮の暴走で自らが戦争に巻き込まれ崩壊するんだからw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:36:39.40ID:zCnmuqSo
>>182
北朝鮮人権法という恐ろしい法律がある。
人道を名目に朝鮮人を受け入れなければならない法律。
それを作った奴らの責任追及がまずは必要。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:43:13.36ID:mtgXetii
>>184
拉致問題の解決が無い限りは経済支援の類は一切できない規制を盛り込んだ法でもあるがな
あれ制定したのって自民党だし…
ただ、その後のゴミンスがウルトラ級の大馬鹿やらかしてくれたからねぇ…
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:44:50.45ID:s1EMEdXk
最近ワイドショーとかで
北朝鮮特集をしなくなったのが不気味な感じだな
やるやる言ってる時はやらないけど
言わなくなると危険だよね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:52:51.59ID:WhlT9E6E
アメリカはずっと口だけ
攻めてこないに決まってるニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:53:39.84ID:uNWGEBJR
>>164
ニホンモー発見!wwwwwwwwwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:54:26.76ID:Yq+tmJ4C
>>114
> いずれにせよ北の体制が崩壊して半島分割って異常な事態が終了し、
>新しい難民も古い離散家族もみんな祖国に帰還できるようになるのに

逆に北朝鮮四分割案まで囁かれているぞw
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06212105/?all=1&;page=3
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 13:54:52.29ID:WhlT9E6E
アメリカはどんなことがあっても
攻めて来ないニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 14:25:04.55ID:Ec5A7Kc0
ノース 國連を廃墟に
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 14:26:06.08ID:iOWYgp/p
ムン韓国による北への横流しを阻止する事が、北の崩壊を齎す重要な手段だ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 14:48:54.41ID:nrJrn7mT
>>184

>>182
>北朝鮮人権法という恐ろしい法律がある。
>人道を名目に朝鮮人を受け入れなければならない法律。


  ◎拉致問題その他北朝鮮当局による人権侵害問題への対処に関する法律
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/16420060623096.htm

我が国の喫緊の国民的な課題である拉致問題の解決をはじめとする
北朝鮮当局による人権侵害問題への対処が国際社会を挙げて
取り組むべき課題であることにかんがみ、北朝鮮当局による
人権侵害問題に関する国民の認識を深めるとともに、
国際社会と連携しつつ北朝鮮当局による人権侵害問題の実態を解明し、
及びその抑止を図ることを目的とする。

基本は日本人拉致被害者対策の法律だよ。

第六条
北朝鮮当局によって拉致され、又は拉致されたことが疑われる日本国民、
脱北者(北朝鮮を脱出した者であって、人道的見地から保護及び支援が
必要であると認められるものをいう。次項において同じ。)
その他北朝鮮当局による人権侵害の被害者に対する対して適切な施策を講ずる

などの表現が悪用される可能性は有るが、北朝鮮難民の受け入れ目的ではないよ。
ましてや韓国からの難民なんて対象外。

ちなみに今はちょうど北朝鮮人権侵害問題啓発週間の真っ只中でもあるw

2 北朝鮮人権侵害問題啓発週間は、十二月十日から同月十六日までとする。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 14:58:35.16ID:zCnmuqSo
>>196
んじゃ拉致被害者救済だけのための法律にすればよかったね。
どう解釈しても北朝鮮の奴らを受け入れる隙はない文言にすればよかった。
むしろそれを建前に脱北者受け入れを認めてしまったと言っても言い過ぎではない。
またその受け入れ経路も不明で、中国経由、韓国経由の奴らを受け入れることすら否定していない。
人権なんちゃらで日本は遅れてる、という批判は大いに結構。
日本は世界の田舎者で結構。朝鮮人を受け入れることだけはまっぴらごめんだ。
侵略者は何処まで行っても侵略者、在日の現在の行動を見てもそれは明らか。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:01:33.45ID:Gqphexyp
>>7
これの意味するところはなに?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:03:07.71ID:FcLA/nzk
韓国戦争が再開されれば日本は火の海になる。全てはアベの責任だ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:04:00.29ID:J5ZW8AS0
北がどんなに吠えても、米はせせら笑ってるだけよ。
核使うなら使え、そしたら大義名分と中東へ良いデモンストレーションが出来るとしか思ってない。

日本は1発2発食らっちゃうかもだが、まあ心配すんなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:09:28.03ID:J5ZW8AS0
日本に向けて撃って来たら、嫌韓がどーだお隣と仲良くだとかってのが一気に払拭されて日本の立ち位置が定まって分かりやすくなる。
でも韓国に撃ったら面倒くさいことになるなw
ヤツら被害者になれたとばかりに喜び勇んで復興費タカリまくるぞw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:11:01.76ID:qYcn6B3n
またそんな謙遜してw 勝つ準備できてますよね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:13:50.73ID:zCnmuqSo
>>202
韓国の操作は簡単。
日本が圧倒的に不利な立場になってしまったと日本の報道機関に流せばいいだけ。
そうなったら韓国はここぞとばかりに日本に攻撃を仕掛けてくる。
一気にそれを迎撃しよう。
朝鮮人がどんな存在か日本人に知らしめるにじゅうぶんなインパクトは出る。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:20:38.19ID:Gqphexyp
>>199
日本人なら朝鮮戦争と呼ぶはずだが
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 15:44:19.64ID:vQl5i48w
>>11
1州取ったところで、大統領になれるわけないすよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 18:23:05.19ID:QsLFdlp8
>>209
東日本州、西日本州、北日本州、うどん日本州、グンマー州とかに分割されんで無い
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 18:30:38.25ID:HCdH2pkL
中国「トランプは強硬姿勢に弱い」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 18:40:22.55ID:XhzM6Qmg
朝鮮半島沖に待機しているアメリカの原潜からトマホーク20発くらい撃ってみ
黒電話は小便まき散らしながらロシアに亡命すると思われ
先頭に立って闘う?
な、わきゃねーだろ。チキン野郎なんだぞ
30分くらいで片付くよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 19:46:52.00ID:dgBPyYt0
それな第二次世界大戦後に米国が検討して流れた案だし。
結論は日本人から大統領が出る可能性があるからダメ。
民主主義で選挙やってる国としては州にして選挙権を与えないとかは
できないという単純な理由。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:21:10.47ID:oT6fiofJ
>>186
>>197

2009年の自民党下野の理由な。こういう党内左派にも媚びた政策を繰り返していたせいで。
「愛国政権である自民党政権を守ろう!」と叫んでも、「……え?」という冷めた反応が少なくなかったからだ。
争点を明瞭化するという、ジョンソン英首相も先日用いた有効な戦略を、永田町式の派閥談合型政治を最善と信じる自民の長老たち自身が「劇場型政治」「小泉純一郎の悪癖」と嫌った結果である。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:21:54.83ID:5UsTD6sD
防波堤民族コリアンは何をしとる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:26:27.27ID:97Qaz1lk
>>1
これは完全に北朝鮮のペースだろ
最期は北朝鮮を潰して得られるメリットなんかほとんどないって現実でこれまでもずっと北朝鮮は助かってきた
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:30:48.10ID:Dn9MhsI0
娘の名前はMamiなんだろ?
このロリコンめ!
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:32:28.17ID:QsLFdlp8
>>216
中露もアメリカと対決するのは勝ち負け云々以前の自殺行為だし。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:48:37.34ID:tVxUD9kK
>>112
思う。朝鮮戦争の前例があるからトランプは韓国に投資しないだろう
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:55:53.95ID:QsLFdlp8
>>112
もう米韓同盟は形だけでだいぶ崩れてるよ。意思の疎通も統一も全くできてない。離婚秒読みの夫婦みたいな状態。
緩衝地帯としての韓国は必要でも、韓国という国そのものは不要。

どのみちソウルは守れないし死んでくれて良い。ソウルが死ねば韓国の国力も死ぬけどそれも構わない。

壊れるための盾としてそこにあればそれで良い。盾の幸せや発展は不要。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 20:55:55.08ID:b9A2zvy6
米中が一旦手打ちしたみたいだけど豚をしばくから手出しすんなって話ついたのかねえ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/14(土) 21:03:20.84ID:tVxUD9kK
>>133
ソウル火の海でも自衛隊の派遣は無いよ。救助の為でも派遣しないよ。朝鮮戦争に日本は関与しない。だって戦争する権利を放棄してるからね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 01:00:39.86ID:Z8U/1dt3
>>1
NHKは駐留費増額に日本もーって嘘言ってアベ終了狙ってるのか?

もしもその嘘から出た真やったら、
ちょいと出します→一時金なら仕方ねえな(日本人)
とさらっと終わって、韓国益々立場無くなるぞw
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 07:58:56.19ID:1ptmUqxa
>>232
まあアメリカが北朝鮮を始末するときには通常兵器でも余裕のオーバキルなんで、あとあと話が厄介になりかねない核の使用とか無いだろうけどね。

北朝鮮はボロボロになる結果は同じだが。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 09:19:50.34ID:xQW+WduG
>勝つ準備ができていることを確認する必要がある

北朝鮮の御託の様に、回りっくどい言い回しだなw
要するに、まだ準備は出来ていないと言ってるんだなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 09:59:50.05ID:HkKfPfpK
エスパー?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 10:58:04.50ID:2EuWi67u
もう失敗に終わってますから、戦争してください。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 11:09:30.30ID:cR2CRRiq
楽勝やろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 11:17:47.34ID:oWPotldx
有事があるとすれば来年のオリンピックの後
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 11:52:27.31ID:9JRccuLc
朝鮮人どうしを戦わせないと国連軍が勝った事には成らない。
米軍は南朝鮮軍の背後から声援する立場だから。
そして敵前逃亡する韓国軍将兵を射殺するのが米軍の役目だよ。
02452019/12/15(日) 12:32:43.47ID:iF7JM0x/
北を死なす為、まず糞韓”を潰しましょう∀∀∀
02462019/12/15(日) 12:37:15.86ID:iF7JM0x/
補給を断つが基本やから、中国は既に殺っておられますな、アメリカ様❤次はバ韓”でヨロ!先立つモノがなきゃ悪さも出来ません、南北共に原始時代に叩き還してやろうゼ👍
https://m.youtube.com/watch?v=TBgXnvneNJ8
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 12:41:25.75ID:iKiCsg+z
>>46
日本の米軍基地は国連軍だからな
今以上の予算を日本が払ったら指揮権が日本に移るのでアメリカはこれ以上の請求できないところまで来ている
5倍請求はフェイクニュースだって即日否定されていた
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 12:46:15.78ID:roC6VKZq
>>246
在日がお金持ち‼
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 13:08:58.23ID:RVNGFb67
諸悪の根源を消去するのに
大賛成です
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 13:22:07.77ID:oFxCYUjI
核兵器を人道的に1発使えばいいのに
例えば冬の白頭山山頂めがけて撃つとかさ

いきなり雪山が禿げ山に変わってキノコ雲あがりゃ、全国民ビビるだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 13:54:52.65ID:/Qw7PPlF
だれかの台詞ではないが
民主主義国家は選挙の年になるとヤタラ凶暴になるぞ?
どっかの国のジンクスでは、一期目に戦争した大統領は、二期目も当選するってのがあったなw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 13:57:29.33ID:/Qw7PPlF
>>11
カルフォルニアを抜いてアメリカ最強の州になってしまうw
選挙人もアメリカ最大っつーか三分の1が取れるので、絶対にありえんw
速攻で日本に乗っ取られるのが目に見えるw
天皇陛下が、アメリカ合衆国皇帝になる日も遠くないぞw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 14:03:24.71ID:giFf/hM5
>紛争を阻止する試みが失敗に終わった場合に、勝つ準備ができていることを確認する必要がある

日本もこういう事を言える日が来なければダメだ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 14:26:27.61ID:/599Iw3D
>>197
ただの難民は関係ないな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/15(日) 14:27:41.41ID:/599Iw3D
>>217
談合で決めてそれをおくびにも出さず劇場型で周知する
何ひとつ対立しないんだが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/16(月) 05:34:22.82ID:4xTbPrNC
療法焼き払え
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/16(月) 17:52:25.55ID:1Zwuhe/W
>>39
文政権の高官が
絶対権力者が言ってしまった以上後に引くことは不可能と言う北の文化をアメリカは理解するべき
と世迷言吐いてましたね
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/16(月) 18:09:22.27ID:ctChHdHA
北のクソブタ豚コレラで逝ってくんねえかなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/16(月) 18:13:42.88ID:wZmIhRvz
しかしエスパー国防長官のパワーワードっぷりは凄えな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/16(月) 18:47:23.44ID:Si7GJ2R0
是反中共思想 謀略的鬼子アル
Δ u` 八´) σ;`皿´>σ 怪しい動きじゃ Pさんニダ!

◇打倒長剣】飽和攻撃を迎撃せよ! 開発中の新型マイクロウェーブ兵器
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/f8a7fbb8ba3b232fd7b96d21eecfd538


◇米国 中国 北朝鮮 核実験の連鎖 加速する核兵器開発
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3f41731a05b51165e050150df6e3e73f
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/18(水) 19:47:29.83ID:NNO3gCC+
ICBM飛ばすのは衛星でバレるんだろ?
移動式から撃てるのはアメリカまで届かないやつだろ?
アメリカさんが腰あげるのは日本や韓国本土に弾飛んできて大義名分出来て且つアメリカさんにでかい事言ったあと攻撃のモーションした時くらいだろ。基本トランプは北言わしてなんの得にもならんからな。
でも北の電話野郎がアメリカ向けにミサイルなんが絶対飛ばせないから、朝鮮半島がアメリカさんの手で焦土になることは絶対ない。
できるなら北と南でやり合ってくれるのを日米であーだこーだ言いながら眺めるのが最善手
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/21(土) 16:57:25.99ID:aMamQ0YF
確認しますた
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/21(土) 17:08:25.32ID:wfBAPt+q
竹島は米軍基地に利用するから、犬肉食文化の韓国人は出て行け(笑)

その後日本が高額で使用権を得た後、日本に返還される。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2019/12/21(土) 22:50:53.80ID:KFyaaahl
しかし大根役者ばかりだな!
いつまで金豚と三文芝居やってんだ。

こんなので日本、韓国はアメリカに金を出すのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況