X



【韓国】チョグク逮捕か? 今夜にも判断へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2019/12/26(木) 21:49:00.04ID:CAP_USER
韓国地裁、チョ・グク前法相への逮捕状審査 職権乱用の疑いで

12/26(木) 10:49配信
時事通信

 【ソウル時事】文在寅韓国大統領に近い柳在洙・前釜山副市長の収賄事件に絡む監察もみ消し疑惑で、ソウル東部地裁は26日、チョ・グク前法相(54)を出頭させ、職権乱用容疑での逮捕状発付の可否について審査を始めた。

 地裁は26日深夜にも請求を認めるか判断を下す。

 チョ氏は出頭の際、記者団に対し「検察の逮捕状申請の内容には同意できない。法廷で裁判官に詳しく話すつもりだ。法理に基づく判断があることを望み、そう信じている」と語った。

 報道によると、大統領府は2017年、金融委員会金融政策局長を務めていた柳被告(収賄罪で起訴)が賄賂を受け取った疑惑の監察に着手。だが、当時、大統領府民情首席秘書官だったチョ氏は監察を不当に中断させた疑いが持たれている。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191226-00000023-jij-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:50:29.92ID:zrl2Xt2p
日本は犯罪者でものうのうと生きていられるのにね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:51:26.45ID:ig3JAb4k
韓国って政治家からの没落ぶりが毎度笑える
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:51:54.72ID:Zn/QNWZc
日本の国会議員みたいに年末年始を拘置所で過ごすのか。
そういえば、去年はゴーンだったねw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:51:54.64ID:Hfkd2lNA
ようこそ ここに〜🎶
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:52:04.71ID:u2SHxMbe
> チョ・グク前法相への逮捕状審査 職権乱用の疑いで
職権濫用とか言われてもなぁ。大統領権限でやりたい放題やってるのが目の前にいるのにな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:52:24.94ID:pAW472zt
うーん、わかりやすい国だけど
これはわからないなぁ
どっちにしても俺たちのムン大統領閣下は困りそうだけどw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:52:39.37ID:Q7Gch3xn
クネがクロならこれもクロだろ普通
0013新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2019/12/26(木) 21:53:30.17ID:ziFeV1BS
どうせ最終的に大法院で無罪になるんでしょ?
(。・ω・。)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:54:07.20ID:AVtbC05b
結局政権の足を引っ張っただけの無能じゃん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:55:04.26ID:WaeLRCQv
>>8
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:55:28.23ID:jgKsxpbk
チョンでしかもグックって、名前だけで死にたくなるなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:56:18.24ID:DM6QEw+0
学生運動界のアイドルだったらしいが
落ちぶれる時は一瞬だなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:56:32.55ID:ffFIIAum
ちょ(ry
おま(ry
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:56:34.77ID:mKQSaQmI
明日は売春婦合意の判決だけど、
違法判決だと出ることは既に分かっている
もう韓国は終わり 中国への追従を示したし、レッドチーム入り宣言
来年早々にもGSOMIAとサード破棄だろうね

日本企業の経営者はここから間違った選択したら、個人の責任追及されて特別背任だからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:57:23.19ID:Hfkd2lNA
>>13
大法院判事は ムンたん派な巣窟になってるからな〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:03.66ID:8j1UgQdJ
チョ グクよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:58:48.06ID:ddBjtm+9
チョ 待って
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:59:11.87ID:HP4Ht2uI
法律を破りまくる法相。
韓国らしい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 21:59:19.40ID:Hfkd2lNA
>>30
尊きは裁かず か…
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:00:08.76ID:m2/T+qyb
 
これから先、自民党議員全員と後援会に近づく支持者は証拠隠滅を図る秋元の仲間ってことだろ

電話もメールも見られてんだろな
 
特捜に 
 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:01:05.84ID:xkyzai26
ムンが生きてる事が答えだ。韓国に人はいない。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:01:16.34ID:S5yT54rw
日本人の論文を盗用するしか脳がないチョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:02:12.69ID:9tvEI658
グックグック〜グックグック〜黒い山葡萄原人!♪
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:02:16.16ID:xKwCmJX8
一方日本では悪の安部がのさばっているのであった
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:02:27.56ID:VPfa39Xq
まだ逮捕されてなかったんか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:03:02.42ID:cnoCVlUj
クネを超える大ローソク集会の足音がまた一歩近づきましたね。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:04:46.47ID:DjHyNNUS
>>1
なんだかさ、日本も朝鮮を笑えないよな。
勿論、朝鮮程は酷くないんだけど・・・・・・・。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:06:22.12ID:fWDIe/sq
自殺で美談にするニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:06:24.14ID:0Q+ZgTCe
ムンはお飾りと言うかクリーンだから大丈夫なはず
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:07:51.91ID:2ByKmNML
>>3
韓国はキチガイでものうのうと生きていられるのにねo(^o^)o
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:09:47.16ID:kJh4u7Lt
最高裁の裁判長、裁判官の首をすげ替え
条約破りの判決を出させたのは在寅。
三権分立なんて全く機能していない。
司法は在寅のポチ。
新法相が検事総長も交代させる。
検察の息の根を止める在寅。
キチガイ韓国。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:12:08.60ID:NY0IcyZ7
 
 
チョグクは死刑でいいよwwwww
 
 
 
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:13:12.28ID:V9QqAYpi
グックって英語でチョンって意味だろ?
チョン・チョンかな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:15:23.55ID:8uE321ls
>>7
グックグック〜♫わたしの青い瓦台♪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:23:01.50ID:xENj//dv
ちょじゃねーだろ
チョングックだよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:25:55.18ID:v9ATl0bF
アキヒロとクネクネの横でけつ穴をほじくられるのかな?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:25:55.98ID:1MaysdsF
チョ、待てよグック
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:27:17.74ID:aY66FvBO
ムンムンの盤石な政権運営には営業無いから別にどうでもいいね!

共産主義者がリーダーシップをとる国の行く末をリアルタイムで眺められるんだぞ
リアルなムンムンの言動
その一挙手一投足を味わっていこうじゃないか

俺達が生きてる間には、こんなコントは拝めないからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:31:19.13ID:Kk5BkM06
韓国(朝鮮)と日本は戦っておらず、正式に併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
高額の金を得たほら吹きの売春婦である慰安婦問題や、同様に高給取りの徴用工、盗んだ竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。。。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。。
しかも、戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。
欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。韓国(朝鮮)人を将軍や将校にも選び、特攻隊にも志願し、第二次世界大戦に参加したのだ。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
この現代において、隣国を社会的、国家的に敵国教育を行い、自国民を洗脳して国をまとめようとする野蛮な凶悪国家は朝鮮半島の韓国、北朝鮮しかないのであり。このでたらめな反日教育をやめない限り真の友好などありえないのである。

その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内で荒稼ぎをするパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。
この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚まさなければならない。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:39.43ID:PPjvDunD
一方ジャップランドでは与党から大量の逮捕者が出るのであった
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:51.12ID:njRnXEuN
国民全て逮捕しろ
逮捕するチョソも逮捕しろ
永久に死滅しろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:36:52.74ID:BrYPU2kI
パチンコマネーは野党からのほうが多く出るだろうな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:45:33.89ID:DG8zOGe3
>>21
メッタ刺しにしたくなるよなwwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:47:28.49ID:OwXJiF3X
>>6
日本の拘置所飯はは、クリスマスにケーキが出たり、お正月におせちが出たりして、なかやかいいらしい。
韓国はひどいみたいだけど。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:50:53.62ID:K4tfSllj
文在寅よ。
弟子が逮捕されるぞ。
それでいいのか?
シスの崇拝がたりないのではないか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 22:53:26.12ID:TwbSd+eW
クネクネの隣に入れたらなんかなりそうw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:01:24.47ID:BrYPU2kI
前の大統領はクリスマスの大量出所させてたのにな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:08:56.69ID:dYin0j5V
日本も検察が動き出してる。
芋づる式に2Fを釣り上げることができたら最高なんだけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:09:50.16ID:PAOUK1td
もーすぐドア?
外堀埋まりましたね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:22:00.63ID:G1PsuLyb
日本が関係ない事案は好きにしてどうぞ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:44:33.46ID:/OmAwHeu
まだかよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/26(木) 23:59:10.43ID:WEq5g8UR
逮捕されたー?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:00:09.84ID:tvZqPJ19
え?まだだったの つまんねえ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:09:11.20ID:yISeXzII
変な名前だな
ウンコみたいな響き
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:10:14.42ID:yISeXzII
韓国人の名前って擬音ぽいよな
動物が糞するときの擬音ぽい
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:15:30.40ID:6cGsZDwS
逮捕の報道が遅いぞ韓国、早くしろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:16:10.43ID:yG9E7itq
デントコーントシヲ「見よ、コレが韓国だ(ホルホル』




ぷぷっwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:26:34.49ID:GsrVWjYV
チョングックさん逮捕されてしまうん?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 00:32:30.33ID:bR18l9Dk
グック頑張れー文頑張れーwwwwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:45:29.77ID:3mziAXVo
>>3
自己紹介乙
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 01:52:29.16ID:m4rdrEZG
玉ねぎさん棄却されたってよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 02:10:12.26ID:g50xau1f
さあて、これでまた盛り上がるなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 02:21:29.84ID:BOVqegna
ムンちゃんの反撃ターンだな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 05:13:58.25ID:IM01ZSUG
逮捕状棄却w

面白くなってきました。

ブンの強制命令か?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 05:24:48.47ID:Cr6pmpss
逮捕されないから、タマネギの逆襲が来る?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 05:26:25.43ID:VPhfRWqS
チョ、強えええええええwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 05:33:30.31ID:gC7qN2Nf
>>3

惨めで哀れなチョ〜センジンw

惨めで哀れなチョ〜センジンw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 05:44:38.83ID:sP0tfL9F
昨年はゴーンだっけ?最近は年越しを豚箱で過ごすのがトレンドなのかい?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 06:15:03.57ID:K8j+R9fd
クネクネ大統領と側近女の不正をSNSで暴露、若者層を煽ってローソクさせたのがチョグク。
だけど、側近女よりも悪事を働いていたというオチw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/27(金) 22:35:21.27ID:I2xlc8lb
不起訴w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:00.43ID:grkPDfGC
三権分立キリッ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 08:39:45.96ID:OkxiiCSc
次に政権交代したとき、この裁判官も牢獄行きだろうな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 09:05:38.91ID:PIrIDdQW
キムタクの名台詞は予言してたのか
チョ まてよ(北に行くなよ)
0108眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2019/12/28(土) 09:30:09.11ID:+foohbus
>>3
日本人全員戦犯だから
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:10:02.93ID:0CdGkQCA
裁判所がムン一派の思い通りだから無理だわな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:12.78ID:7aZaS/41
戦犯民=朝鮮人
戦犯旗=太極旗
戦犯歌=愛国歌
敗戦国=チョソ
今現在の国際法違反は?=チョソ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/06(月) 09:45:41.16ID:GL4lk/8P
チョベリグック!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況