X



【韓国政府】 ドラえもんそっくりのキャラクター ”シクヤクエモン” を制作して大ひんしゅく★2[01/11]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2020/01/11(土) 12:51:05.68ID:CAP_USER
※ペンアンドマイクの元記事(韓国語)
http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=26943
※画像
http://www.pennmike.com/news/photo/202001/26943_35463_2644.png

2020年1月9日、韓国・ペンアンドマイクによると、韓国政府がドラえもんに酷似したキャラクターを公開し、その後削除したことが韓国のインターネット上で物議を醸している。

記事によると、韓国の食品医薬品安全処(食薬処)は6日、ドラえもんにそっくりなキャラクター「シクヤクエモン(シクヤク=食薬の韓国式発音)」をFacebookやツイッターなどに掲載し、その後削除した。

掲載されたのは韓国と周辺国の新年の食べ物を紹介するコーナーで、シクヤクエモンには「“どこにでも行けるドア”で周辺国ではどんなものが食べられているか見てみるモン!」とのせりふがつけられていたという。

同部関係者は削除した理由について「日本のアニメにそっくりなキャラクターを使用したことへの指摘が多く寄せられた」と説明した。

実際に韓国のネット上には

「国民が日本製品不買運動をしているこの時期にドラえもんをパクるなんて」
「少し前まで韓国政府は反日感情をあおっていたのに」
「国際的な恥さらしだよ」
「日本に顔向けできない」
「パクった上に全くかわいくない」
「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」

などの声が書き込まれている。

同部関係者は削除後、「パロディーとして制作したキャラクターだったが、日本のキャラクターである点と複製の危険がある点を深刻に考えられなかった。心から反省し、今後はもっと慎重になることを約束する」と謝罪したという。


2020年1月10日(金) 21時40分
https://www.recordchina.co.jp/b772817-s0-c10-d0058.html

前スレ
【韓国政府】 ドラえもんそっくりのキャラクター ”シクヤクエモン” を制作して大ひんしゅく [01/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578706918/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:52:18.93ID:3W5qmqrm
2020年 東京オリンピックの歌 本命盤 ですよ
https://linkco.re/f5rP5Ygs
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:54:07.09ID:jtCts1Uo
ベースはトンチャモンです
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:00.03ID:O/wHyP3S
ぼっくニダエモーン
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:55:59.83ID:bTh+feg3
>>1
イチャモンなら韓国起源なのにね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:58:02.62ID:U5ljYgFD
新年になってもチョンハちょん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:58:53.14ID:yFjanX8I
似てるようで似ていない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 12:59:59.62ID:MvFObi6j
これぞチョンw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:19.27ID:ysDr2S+f
ザイコ「ネトウヨ!次スレはいらないっていったじゃないですかーッ!」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:19.49ID:Co78K84D
アトマウスの別バージョンで ドラマウスかな?
0022コリア革命防衛隊
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:31.42ID:hoIVt2Nc
パロディーだからセーフ
0023新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:32.21ID:wTlpo8/B
↓はげえもん(。・ω・。)
0026(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:01:55.65ID:eXLu2nvw
政府が他国の著作権侵害してまでパロディ化する広報って頭悪い証拠じゃね?

しかも削除してるしw
0028新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:33.66ID:wTlpo8/B
↓すげえもん(。・ω・。)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:38.99ID:ysDr2S+f
>パロディーだからセーフ


韓国人が自分から消したんだから、アウトって分かってるってことだよ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:02:58.57ID:RN6DXoY7
モウキエタモン
何処でも行けるドアで消えたもん♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:18.60ID:Mxpt1wBm
耳が有った時の初期モデルで、ドラえもんの起源を主張するつもりなんだろw
パクった上に、盗っ人猛々しいのがバカチョンらしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:34.02ID:GgkplYvo
コリアンでなく、これからは朴李(パクり)もんと言おう。
0036化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 13:03:38.57ID:vhdpkw2N
|↑
|└────┐【重力スイングバイ】
|ヽ(=゚ω゚=)ノ|
└─────┘
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:16.62ID:ysDr2S+f
オリキャラなんだったら未来の世界のドブネズミ型ロボットで押し通せばよかったのにねえ(笑)
0040(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:05:59.95ID:eXLu2nvw
>>35
すぐバレる嘘

某氏とやらの名前すら出せない下賤な嘘つき
0042コリア革命防衛隊
垢版 |
2020/01/11(土) 13:06:54.75ID:hoIVt2Nc
>>29
アウトだから消したんじゃない
親日と勘違いされそうだから消しただけ
だからセーフ
0043新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:07:06.58ID:wTlpo8/B
>>41
↑うそえもん( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:07:34.75ID:pAm0zUsg
まったく、韓国はパクリばかりでダメダメアル。

中国の動画片はみんな大好き大人気アル

・七龍珠
・蝋筆小新
・揺籠高手

みんな大好き大人気アルね
0045化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 13:08:01.51ID:vhdpkw2N
>>33
<ヽ`∀´>【the gatekeeper】

ついてこい、案内してやる
これから永劫の地獄へ連れてゆく
おまえは絶望の叫びを聞くだろう
呵責に悩む人々の亡霊を見るだろう みな第二の死を叫び求めているのだ
また煉獄の火の中にあって満足している人々も見るだろう、いつか幸ある人々の群に入れると思っているのだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:16.28ID:WaLgb2IZ
>>6
ネズミーランドがアップし始めました
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:27.26ID:ysDr2S+f
>アウトだから消したんじゃない
>親日と勘違いされそうだから消しただけ

親日って思われるってことは、そっくりに似てるって自分で認めてんじゃねえかハゲ(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:27.51ID:sDFSbA6M
チョンらしいキャラやん
0051(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:43.39ID:eXLu2nvw
ドラえもんとどこでもドア、ミッキー耳

もうさこれでオリジナルとか言ってたら、

馬鹿にされても文句言えないレベル

擁護する奴もなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:09:47.34ID:bZBD92FZ
これがダメでなんでテコンVはいいんだよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:17.82ID:sSU9tWNQ
名前からしてパクリの国だシナ

1000年前から盗賊団。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:10:32.32ID:ysDr2S+f
コリアン「奇妙奇天烈摩訶不思議奇想天外四捨五入パクリ迅速ツッコミ無用」
0055コリア革命防衛隊
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:11.01ID:hoIVt2Nc
>>49
似てるのが悪いのか?
パクられるキャラわ作った日本の責任は?
0058新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:11:54.37ID:wTlpo8/B
>>52
今回は韓国政府がパクった訳だから(。・ω・。)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:05.91ID:ysDr2S+f
>パクられるキャラわ作った日本の責任は?

きたきた。
パクられた方に責任を求める、パクリ民族が尻尾を出したー(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:42.88ID:5OyhKizY
フランク三浦だってパロディーじゃん
なんら変わりはない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:12:53.73ID:ysDr2S+f
>>57
あそこと京都の花札屋の法務部は、マジで怖いからなあ……
0062(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:13:12.94ID:eXLu2nvw
>>55
意味不

パクったやつがパクられる方が悪いって

馬鹿理論展開してるね

パクられる文化がない国って寂しいねw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:13:24.00ID:RN6DXoY7
>>55
パクらなければいいだけだよ。
ばーかばーかチョン〜♪
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:14:31.01ID:ysDr2S+f
>皮肉を理解できないネトウヨはこういうのにもすぐに発狂するだろw

その手の絵に一番発狂してんのは、
掲示した奴とっつかまえたり行方不明にしたりする、
中韓の方だが(笑)
0066化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 13:15:59.21ID:vhdpkw2N
>>44
(=゚ω゚=)ノ 中国は西遊記と水滸伝があるからなぁ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:29.22ID:EzHvWZ2d
ここまでしても絶対に日本には直接謝罪しない屑国家
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:29.45ID:ysDr2S+f
どうやら下っ端ザイコが「盗まれた方に責任が」つってるが、
そのザイコの持ってる物とか盗み放題なのかな。
すげえな上長(笑)
0069(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:50.75ID:eXLu2nvw
封神演義もな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:17:53.49ID:ysDr2S+f
>>65
キンペー批判した若い女性が隔離施設から戻ってきたら、
会話もできないスマホポチポチするだけの廃人になってたとかいうニュース出てるな……
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:39.70ID:c0+V5/WJ
ミッキーにもケンカ売ってるw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:18:56.25ID:ysDr2S+f
>その証拠に秘密道具をもらって喜ぶのび太くんが書かれている

バカおまえそれは日本人に調味料を教えたコリアンの絵じゃなかったか?(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:32.14ID:RN6DXoY7
>>70
そこまで妄想力あるんなら独自キャラ考えれば良いんじゃないの?
まぁ、言い逃れとか嘘吐きに力が使われてるみたいだけどね。
パクるんです馬鹿チョン思想てか!
0079Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sddf-l+ZV)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:47.28ID:wsaei9zTd
これはパロディじゃなくて、たんなるパクリだろw パロディとパクリの違いというのもなかぬか難しいが
それは著作権の裁判ではよく争われる点であるねw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:19:50.28ID:2KFKWuvU
食薬右衛門なんて明らかに中世日本式な名前なんだけど、秀吉秀吉言う割にそこはいいのか?
0082(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:08.57ID:eXLu2nvw
>>70
それ言って死ぬほど恥ずくね?

出なかったら相当の馬鹿でOK?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:20:38.33ID:ON8M33Nr
朝鮮人は本当に日本が好きなんだ
あれまあ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:03.59ID:H0SDpYgT
見た目もだけど、〇衛門が昔の日本のポピュラーな男性名であるって知らんのかいな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:18.19ID:ON8M33Nr
>>56
不自由展に出したら
0088軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:25.37ID:4SbR7PU+
ディズニーから盗んだものなのにジャップが偉ぶるなよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:41.51ID:Adsr/Ik3
ネズエモンだろww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:23:28.23ID:ysDr2S+f
>ディズニーから盗んだものなのにジャップが偉ぶるなよ

それが本当なら、なぜ「あの」ディズニーがドラえもんを訴追しないのか(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:01.51ID:ON8M33Nr
>>86
知らないよ
だって漢字が覚えられない馬鹿民族
ハングルだけのアホ民族 だもの
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:21.38ID:ysDr2S+f
>>92
最終地東京湾と噂された高ぎゅ「やめてけれ」
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:25:06.74ID:OEwiNLd5
ウンコーリアンだなあ
0101Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sddf-l+ZV)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:25:09.29ID:wsaei9zTd
〜衛門ってのはドラえもんだけではなく21エモンというのもあったねw ジャングルクロベエでは〜兵衛というのもあったねw
〜衛門って名前の人は現代でもごくたまにいるねw
0102(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:25:33.89ID:eXLu2nvw
韓国ミッキー

ディズニーが裁判で勝てるレベル


https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=韓国ミッキー&ei=UTF-8&fr=applep1
0104軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:01.66ID:4SbR7PU+
韓国政府にまで使ってもらったと感謝するのが普通なんだが

嫌韓で頭がいかれてるのかネトウヨは??
0107(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:26:51.69ID:eXLu2nvw
>>104
改竄してまでつかわいでください

しかも劣化が激しいわ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:00.37ID:ON8M33Nr
>>104
著作権料払ったのか パクリチョンコ
世界の常識を知らない馬鹿チョンコ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:27:04.18ID:RN6DXoY7
>>88
ドラえもんて猫型ロボットだろ?
ガンダムモンという名前なら一般的なロボットの名称だからセーフだったな。
0111軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 13:28:22.04ID:4SbR7PU+
>>108
ジャップが払う予定の賠償金から引いとけ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:28:51.06ID:9KyVf8Wb
基地外民族はいつもやらかすな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:26.05ID:ysDr2S+f
>ジャップが払う予定の賠償金から引いとけ

早く差し押さえしてみろよ(笑)
0115(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:32.44ID:eXLu2nvw
ID変えても

中身が一緒なら、台詞も言い回しも同じ

チョー恥ずいんですけどw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:29:52.44ID:+SRQgGPX
名前まで3文字パクるな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:03.40ID:4NttuUpw
パロディすら日本のものをつかってしまう。染み付いてんだよ依存根性が
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:30.53ID:ysDr2S+f
>>115
ナウリ「そんなバカなー!!」
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:54.81ID:x2y5NTWX
シャクレモンに見えたわ
0121新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:28.80ID:21RjHWSU
>>112
ノーベル賞目指すよりそっちを先に作った方が逆に良さそう

慰安婦像とか徴用工像とかしかまともなキャラがないとか怖すぎる(。・ω・。)
0123准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/01/11(土) 13:32:43.18ID:vzhaq6cx
>>119
呼ぶな!
0124軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:00.97ID:4SbR7PU+
こんなことでイチャモンつける我がジャップ族の方が恥ずかしいんだよ

海外ではどれだけ心が狭いんだと批判されてるからな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:28.47ID:ysDr2S+f
ナウリのこといったら准将がきた。
これが示す事実とは……うごごごご
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:30.97ID:lsmIOBM7
ホリエモンにしとけ
0129准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:33.72ID:vzhaq6cx
>>101
ドクロベェ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:33:40.79ID:RN6DXoY7
イヤンフダモンとか
バイシュンフダモンとか
チョウヨウコウダモンとか
デカセギダモンとか
色々あるな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:25.51ID:ysDr2S+f
キムチマン「海外ではどれだけ心が狭いんだと批判されてるからな」
先進国「知財権て知ってる?知らない?じゃあシンでね(訴訟)」
0132准将 ◆qsPumk0i0bt7
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:47.62ID:vzhaq6cx
>>130
冗談にしていいことと絶対にダメなことがある
0133Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sddf-l+ZV)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:35:30.29ID:wsaei9zTd
>>124
韓国人から反日の癖に日本のキャラパクって恥ずかしいといわれて、韓国政府が慌ててひっこめて謝罪したんで、日本は何も関与してないんだけどw
パクリキャラ以外は韓国内で自己完結してる話であってw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:35:38.44ID:ysDr2S+f
>冗談にしていいことと絶対にダメなことがある

じゃあ
ザイニチハニホンジンジャナイモン
とかか。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:37.94ID:ON8M33Nr
>>111
またたかる気か
コジキチョンコ
みじめだな あははははあははは
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:40.21ID:fLTsyIH7
>ディズニーから盗んだものなのにジャップが偉ぶるなよ

これディズニーが知ったら致命傷だぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:56.69ID:ysDr2S+f
そういや准将ってユーチューババーだっけ(笑)

 153 准将 ◆7TKNgs4yWCkJ ▼ New! 2019/12/05(木) 09:47:05.94 ID:LiRbYbS4 [7回目]
 >>133
 YouTubebarに俺はなる
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:36:57.91ID:+d1ofBcb
パクらないと死ぬ病気なの?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:06.97ID:ON8M33Nr
>>115
チョンコには無理なんだよ
わかるだろ
0142新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:37:11.07ID:NCFmUWLw
>>125
ははっ、って笑ってしまった(。・ω・。)
0144化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:12.16ID:vhdpkw2N
>>101
(=゚ω゚=)っ【小暮伝衛門】デーモン閣下が和楽器とコラボする時に使う別名
https://youtu.be/ogE59Hl8tKA
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:14.98ID:A2lCALug
>>138
ある男が漂流して無人島へ流れ着いた。
その男は砂浜に「SOS」と書いた。一ヵ月経っても助けは来なかった。
その男は砂浜にミッ〇ーマウスの絵を描いた。3日後、ディズニーが著作権料を取りに来た。

こんなジョークがあるぐらいニダ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:27.06ID:dGTUqp2Z
トンチャモンのパチモンのドラえもんのパチモンだろ。
0147新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:45.30ID:NCFmUWLw
○エモン「またつまらぬものを切ってしまった」(。・ω・。)
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:38:49.52ID:ON8M33Nr
>>143
高麗発祥の高貴な名前
とかだろうな
チョンコは嘘だらけ
0149軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:02.17ID:4SbR7PU+
>>133
ジャップが口出すな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:16.08ID:ysDr2S+f
>>144
地球戦士フリルマン!!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:26.09ID:3RzzK57I
良いじゃ無いかパクっても、日本なんてパクって経済成長出来たようなもんだぞ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:39:45.36ID:81sJd/4h

0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:40:10.09ID:ysDr2S+f
>>150
フリールをー まわせー
あたまに かーぶーれー(美声)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:40:33.72ID:ON8M33Nr
>>149
よおキムチカス
みじめだな
何をやっても朝鮮臭くて
世界から馬鹿にされて オインク
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:40:43.27ID:RN6DXoY7
ドラえもん自体が日本文化禁止時代にこっそり日本から持ってきて、当時の子供たちを
オリジナルキャラクターと騙してたんだよ。だから、未だにトンチャモンをオリジナルと
思っている人が居る。上も下もチョン国はね。嘘とか捏造で国民を騙す事が平気な国、嘘や規制を利用して著作権
無視で稼ぐ汚い国なんだね。最近も条約や合意を反故にしたり同盟国のルールを平気で破って
制裁されれば、言い逃れや嘘を吐くんだよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:40:59.25ID:3RzzK57I
>>156
ジャップ黙ってろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:03.09ID:ysDr2S+f
>ジャップが口出すな

だから口出してないのに勝手に削除して勝手に仲間割れしてるだけじゃんバカじゃねえのハゲ(笑)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:22.58ID:YVmUBOFI
別にいいだろ
毛皮をまといこん棒を振り回していた縄文原人(クソジャップ)に文明を恵んでやったのが韓系渡来人なのだからな。
にもかかわらずクソジャップは観半島を何度も侵略し虐殺やレ☆プをしていたからな。
特にジープで若い女を追いかけ回した「従軍慰安婦狩り」は有名だよな。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:54.94ID:ON8M33Nr
>>157
終わった民族だわ
漢字も覚えられないし
脳みそがキムチだわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:06.14ID:ysDr2S+f
> 158 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ▼ New! 2020/01/11(土) 13:40:59.25 ID:3RzzK57I [2回目]
> >>156
>ジャップ黙ってろ

別垢使ってる同一人物って自分からバラすのって、最近の流行なん?
ねえナウリ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:04.72ID:bJnOa5MA
ぶわははは
何じゃこれ
○○えもんって名前、韓国に無いだろーに
その違和感はないのかよ〜
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:14.97ID:ON8M33Nr
>>160
縄文人は1万年前から土器を作っていた
世界最古の土器だ
その頃朝鮮半島は無人の荒野
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:18.15ID:3RzzK57I
>>163
別垢って証明してみろよジャプ糞w
23レスもして顔真っ赤やなお前w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:43:45.90ID:3RzzK57I
>>164
ジャプ糞は死んでこい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:09.35ID:ON8M33Nr
>>158
それしか言えないのか
チョンコのひとつ覚え
あははははははは
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:28.28ID:Op/xmNq/
チョンはとんちゃもんの偉大な歴史を知らんのか
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:44:38.63ID:ON8M33Nr
>>170
やっぱりチョンコはうんこ大好き
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:07.50ID:GxLQRxI7
パクリでしか語れない頭のおかしな民族である
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:09.91ID:ysDr2S+f
wの数は涙の数とはよくいったもんだな。
あ、安価なんてあげないよ?
腹立てて逆切れしてもっと草生やしたら?(笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:13.41ID:Ziit6rME
これがパクリ。パクリー。白李だったのね。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:36.99ID:3RzzK57I
>>173
江戸前ウンコ寿司を喰って喜んでるお前らには負けるわw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:47.28ID:ON8M33Nr
ハングルだけの馬鹿チョンコ
漢字が覚えられないアホチョンコ
何んでもパクリクソチョンコ
みじめ みじめ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:45:56.53ID:ysDr2S+f
>>177
ヌルポ
0182新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:00.80ID:NCFmUWLw
>>177
「僕は許された」(。・ω・。)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:28.19ID:3RzzK57I
>>176
あ?お前あんな煽りで泣いちゃったの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:57.50ID:ON8M33Nr
>>179
朝鮮名物 うんこ混じりノリ
海に浮かぶ黄金はキムチ混じりのチョンコうんこ
臭くて 臭くて あははははははは
0188新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:47:15.96ID:NCFmUWLw
>>184
シャコ「えさだーーー!!」(。・ω・。)
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:47:26.46ID:ysDr2S+f
>江戸前ウンコ寿司を喰って喜んでるお前らには負けるわw

海洋下水汚泥投棄率がトンでもなくて国連本会議で名指し批判された上、
近海の大腸菌・ノロの海洋汚染が酷すぎて欧米諸国に海産物輸入制限されてるキムチマン。


超ウケる(笑)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:47:42.31ID:yt7UvVZN
>>1
お前らの神経は学術的研究に値するほど
チンパンジーに酷似している。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:47.46ID:ysDr2S+f
>>188
エビカニ類は海洋災害あったら暫く食わない方がいいんだよね……
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:49:02.27ID:YjJYo6sq
外見だけなら逃げ切れないこともなかったのにどこでもドアまで使うとか
政府のやることとは思えないアホさ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:16.47ID:ON8M33Nr
>>193
いかにも馬鹿なチョンコのやることだ
大統領があれだから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:51:54.15ID:fi6JYWn5
>>1
大体エモンって朝鮮語だとどういう意味になるというのよ
0200新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:52:05.64ID:NCFmUWLw
↑ロケットパンチのスキルを手に入れた
(。・ω・。)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:52:53.17ID:IXhcB/kS
>>199
日本語だって意味はないだろ
0205新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:02.93ID:NCFmUWLw
>>202
だから、散々反日煽ってる韓国政府がパクったのが死ぬほどダサいの(。・ω・。)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:15.51ID:6qtRGnhf
>>202
それと>>1、関係ないっしょ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:51.84ID:IXhcB/kS
>>207
こじつけかよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:54:54.04ID:BQq8euo4
これが韓国人だから許されるんだよな!
国民全員が同じだもんな!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:05.60ID:YjJYo6sq
出版関係の友達が言ってたけど小学館は他の出版社より著作権料が高いらしい
つけい続けて訴えられて欲しかった
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:55:43.19ID:6qtRGnhf
>>210
元々は衛門
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:21.07ID:6qtRGnhf
>>210
元々は衛門府ってところの略称で、それが変じて守護するものって事らしい
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:39.53ID:YjJYo6sq
右衛門(うえもん)は、日本語の男性名。

概要
いわゆる百官名の一つで、右衛門府の四等官を除いたもの。明治時代以前に日本人男性の通称名として広く用いられた。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:41.79ID:TXt6l8NF
記憶ビミョやけど創世日記に出てたエモドランに似てる
0220新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:56:46.59ID:NCFmUWLw
>>210
日本人は漢字の意味から考えて画数も考慮して愛する子に名前をつけるんだから何も間違ってないよ
(。・ω・。)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:05.20ID:fXCP/4nu
> パロディーとして制作したキャラクターだった
防護服オリンにしろ、これにしろ、パロディってレベルじゃないし
センスないから、コリアンは死滅した方がいいと思うの。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:18.54ID:6qtRGnhf
黒タイツ買ったどー
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:49.33ID:WlP8qusF
>>149
チョンコは笑われモンw
0225新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:05.10ID:NCFmUWLw
>>222
好き好き好き好き好きっ好き!(。・ω・。)
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:06.98ID:6qtRGnhf
>>221
バレて困るのがパクリ
バレて嬉しいのがパロディ
だったかな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:22.90ID:ysDr2S+f
「(略)
 日本で衛門という名前が使われるようになったのも、
 門というものを教えた大韓帝国人の艾邱蒙(エ クモン)であることは、
 想像に難くないだろう。
 
民明書房刊 『韓国世界一』」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:45.97ID:fLTsyIH7
バッタもん
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 13:59:28.39ID:+iiGQGpW
テコ…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:18.91ID:WlP8qusF
>>210
無知はこれだからw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:30.08ID:6qtRGnhf
>>232
ほぼ毎日発狂してるから特別感はない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:38.89ID:4a5WVyUJ
どこまでもアホな糞食い乞食民族ですね
0238新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:51.51ID:NCFmUWLw
>>233
どこまでもドア(文)だよ(。・ω・。)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:00:59.38ID:WlP8qusF
>>226
バレて恥ずかしいのがナウリ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:02:38.52ID:WlP8qusF
>>240
おかしいな
逆ギレするとこなのにw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:16.54ID:KbPzeM0F
めんどくせーから、このコピペで


★アメリカ大学生外国語受講順位

スペイン語 71.2万
フランス語 17.6万
ドイツ語 8.1万
日本語 6.9万
イタリア語 5.7万
中国語 5.3万
アラビア語 3.2万
ラテン語 2.5万
ロシア語 2.0万
韓国語 1.4万 www

https://s.japanese.joins.com/jarticle/261304

https://www.mla.org/content/download/110154/2406932/2016-Enrollments-Final-Report.pdf
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:30.97ID:s1PsV6Np
>>1
さすが パクったガンダムがロボットの一般名詞として裁判に負けた国
三権分立www
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:55.16ID:6qtRGnhf
>>245
もう何がなんだか分からない
マジでどういう事だ?
0252新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:04:58.62ID:NCFmUWLw
>>246
それって在米韓国人しかいないんでしょ?
(。・ω・。)
0253アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:03.65ID:yMGwB/wM
ドラえもんの剽窃ではなく、乳出しチョゴリの人形ポロンちゃんと、ネズミから着想を得たウリジナルキャラクターnida!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:12.48ID:vviS+Qs2
コリアンは恥ずかしがる必要ねーよな
みんなそんな人種ともう思ってるし
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:05:55.86ID:7IaE4zFJ
上から下まで朴李泥
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:06:30.24ID:uuaxXIv8
>>244
基本的に朝鮮人だから恥ずかしいんじゃなく、朝鮮人の常識が人として恥ずかしいんだよね

だから、朝鮮人社会で常識外れ(普通の人間の常識)な行為を行ってる人は、馬鹿に出来ない
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:07:11.12ID:6qtRGnhf
>>255
あいつらの文化の支配者って優れている必要ないからねぇ、世宗大王は結構いいのに他が壊滅的すぎる
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:05.26ID:6qtRGnhf
>>262
そのうち自分もパクるようになるからそこまで反論しないんじゃね
0268新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:06.32ID:NCFmUWLw
>>265
クロスボンバーで(。・ω・。)
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:06.25ID:bUKdpjS1
「む」無断でコピーペペロセウカン

「あ」あちらこちらでスリ強盗
「い」犬は食いたし金はなし
「う」うまく化けてもエラは隠せぬ
「え」エステで聞き込みアガシは無言
「お」親は鮮人その子は不良
「か」韓国人を取り締まれ
「き」キムチの臭いだ緊急出動
「く」糞食う民族犬も当然・・・
「け」警察と入管新大久保に出動
「こ」これが夢見た10年後
「さ」財布をすられたまた鮮人か
「し」新幹線とウリひたつ
「す」すすり泣いてもまた密航
「せ」鮮人酒飲み大暴れ
「そ」そこは金持ちこれから盗ろう
「た」逮捕されたらザパニーズと名乗る
「ち」ちからで特権を奪い取ろう
「つ」つまらぬ理由で仲間割れ
「て」手に凶器を持つ武装スリ
「と」得意の射撃で全員射殺
「な」なぜか日本史もウリナラ起源
「に」ニダは武器を持っている
「ぬ」濡れ衣差別といつもの言い草
「ね」寝込みを襲いカネカネキンコ
「の」ノドンもテポドンも衛星ニダ
「は」犯罪はいつも朝鮮人
「ひ」昼は学生夜はバイト
「ふ」普段の心得パトロール
「へ」平和な日本が来るまでは
「ほ」ホルホル今すぐ金を出せ
「ま」マジでムカつく在日ヤクザ
「み」密航してでも日本に行きたい
「む」無断でコピーペペロセウカン
「め」飯付き無料ウリの定宿
「め」迷惑電話でマスコミ攻撃
「も」猛烈電波発信中
「や」優しい新聞本名載せず
「や」山葡萄人がウリの祖先
「ゆ」油断大敵夜の京城
「よ」夜は国技だニダの夜
「ら」拉致は日本からだけでなく
「り」リンチは鮮人の伝統行事
「る」ルンルン楽しい日韓断交
「れ」歴史捏造匪賊も烈士
「ろ」論より抗議後は暴力
「わ」訳が分からぬ特亜の主張
「ゐ」井の中のかわず北の将軍さま
「ゑ」縁を持ったら法則発動
「を」ウォンはどうなるワロス曲線
「ん」ん?お前は今日は呼んでない
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:07.62ID:6qtRGnhf
不買運動中にポケモン買ったりするから、根本的に建前と大義名分とかも重要視してないんでしど
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:09.95ID:gIOLSZVp
>>250
シクヤクエモンの方がドラえもんより前にアイデアがあった
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:38.93ID:6qtRGnhf
>>276
どういう事だ……
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:04.88ID:aUV+v0QZ
中・韓・台は一緒だなwwwwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:45.79ID:6qtRGnhf
>>280
台湾は割とマトモで日本をリスペクトしてくれる
0286新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:10:55.53ID:NCFmUWLw
>>270
無茶ぶりwww

もうキムチしかないんだから
「キムチボーイ」
「少年キムチ」
「キムチダム」

とかでよろしいかと(。・ω・。)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:10.27ID:aUV+v0QZ
>>284
してねぇぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:27.64ID:jMdEWGk5
>>1
ミッキーマウスも微妙にパクってるな
耳とか
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:11:58.90ID:6qtRGnhf
>>288
えぇ?そうなの?
親日家多いじゃん
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:07.69ID:E5yzTr+/
>>35
藤子不二雄に教えた人物の名前を出せよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:29.14ID:6qtRGnhf
>>297
仕事中にやってたのか……
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:12:52.31ID:CiN1PhNu
>>294
なんに使うのそれw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:09.08ID:WlP8qusF
>>294
なんだと?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:49.28ID:6qtRGnhf
>>305
うーむ、マジかー
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:55.71ID:VNPZxBEf
>>250
ノムタソかDJの頃まで日本文化を公共のメディアで流すのが完全に禁止されてたからってのが原因の一つ
ただ芸能メディア関係者がネタ詰まりになると釜山で日本のテレビの電波が拾えたらしくネタを仕入れに釜山詣で細々入ってた模様でのテコンネタ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:58.49ID:O/fry6bT
プレゼンでも如何にバレない様にパクるかとかバレた際の逆ギレの仕方とかしょうもない事に時間かけてるんだろうな朝鮮らしいよ
0320新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:23.57ID:NCFmUWLw
>>301
推敲のお時間を〜(´TωT`)
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:24.48ID:CiN1PhNu
>>315
韓国国民が苦情だしてるんだが韓国国民はネトウヨなのか?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:41.93ID:JRyEgXSN
昔から日本のパクリしかないくせになぜ今更恥ずかしがってるんだよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:46.95ID:jAUPheOK
>>1
「うまい棒」に書かれていた、なんちゃってドラえもんに酷似
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:02.42ID:uuaxXIv8
>>284
艦コレの戦艦の女体化はマジで台湾の方が先に漫画化して発表しとる

なお女体化してたのは台湾の艦じゃなく、大日本帝国の大和と雪風
まぁ雪風は戦後賠償の際に、国民党へ引き渡されて旗艦になってたから、台湾の艦ともいえるけど
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:02.72ID:x7Cstg8E
朴李
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:53.66ID:MPe4ant8
>>327
韓国はネトウヨか・・・深い
いや不快だ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:17.00ID:x2CDfccs
 
日本が韓国からパクったもの

稲作 麦 寿司 刺身 冷麺 納豆 漬物 豆 酒 沢庵 梅干 お好み焼き そば うどん 海苔 海苔巻き ウナギ 牛 鶏 豚 羊 山羊
スープ 茶 抹茶 茶道 青銅 鉄 鍛冶 刀 七支刀 包丁 彫刻 漢字 カタカナ 暦 法律 建築 芸術 仏教 仏像 儒教 哲学 科学
桜 花見 ソメイヨシノ 陶磁器 漆器 折り紙 合気道 空手 剣道 柔道 衣服 靴 花火 祭り 扇子 団扇 飛行機 犬 猫
海女 養殖 養蚕 染色 紙 障子 書道 双六 サイコロ 鍋 木簡 数字 数学 土器 工芸 相撲 イチゴ ラーメン 唐辛子 漢方 華道
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:34.69ID:ix0J3PUu
>>334
なんか不思議な話だなー
というか、台湾は本当に独立して細い
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:35.76ID:v9Boicfs
>>315
元ネタに敬意があるのがパロディ

無いのにやるのはパクり又は侮辱
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:37.57ID:dt1CnalP
ギリシアやローマの遺跡。
イスラム文化圏に無数あるモスク。
ヨーロッパに点在する中世のお城。
世界にはどの時代にも素晴らしい遺跡や建物があ
また有り今日の我々を楽しませてくれる。

朝鮮半島には?
全然無い、無いンだよねぇ。

中国や元、ましてや日本やアメリカやソ連がそれ
らを壊したわけでは無い。
元々無いんだよ。

作れなかったし残せなかった!

韓国人は捏造した歴史で「誇らしい民俗」と思っ
ている様だが、史実は全然違う。

有史以来、周辺諸国の属国であり続け、奴隷と食
料と若い女を貢ぎ、余り者だけで交配し、近親相
姦が多い犬肉食文化民族の血を今日まで引きずっ
て来た民族なんだよ。
0346新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:58.79ID:NCFmUWLw
>>331
でもなんでも作れそうな気がするんですけどね
なんでやらないのか謎(。・ω・。)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:19:06.57ID:ix0J3PUu
>>342
すげぇ!全部荒唐無稽な起源主張だ!
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:03.39ID:MPe4ant8
>>348
漢字やカタカナは盗まれたから無くなったらしいよ?w
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:23.95ID:jAUPheOK
>>336
都市伝説では「うまい棒くん」が名前みたいだが・・
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:24.81ID:ix0J3PUu
>>354
書き方覚えてないんかーい
0361倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 14:20:40.49ID:f+NJt63E
ネトウヨの自意識過剰。
罪深い加害者である敗戦戦犯国ファッキンジャップが、だれかの手本になるなどと思いあがるな。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:23.26ID:MPe4ant8
うわ、この気持ち悪い論破されまくる人
まだ居たんだね・・・
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:27.50ID:ix0J3PUu
>>361
阿呆だねー
0372新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:56.88ID:NCFmUWLw
>>352
次のステップに進んだら少しは見直すんですけどね
韓流には笑いが足りない
代わりに国がコメディしてるけど(。・ω・。)
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:11.33ID:v9Boicfs
>>360
他のページ(?)も見てみたい
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:13.97ID:x2CDfccs
>>360
おせちも韓国からパクった
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:17.38ID:g1WWhUHq
>>55
エモンってなんだ?このゴミクズパクり朝鮮豚w
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:23.46ID:jAUPheOK
>>347
ピザも韓国が発祥と聞いて、思わずイタリア大使館に電話したわw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:31.03ID:ix0J3PUu
>>375
韓国文化におせち要素あるか?
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:22:32.10ID:umniGtT9
>>1
パクった上に全くかわいくない

0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:06.93ID:05nDyKpz
>>342
朝鮮人は妄想と現実の区別がつかないのか?
併合前の朝鮮の写真ググって目ェ覚ましなよ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:08.06ID:g1WWhUHq
>>375
泥棒キョッポ豚。祖国の言葉で書けよ?ほれ?w
0389みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:36.82ID:wt1cfci4
>>372
韓流が未だによくわからない。オカメみたいなメイクとか売春婦ダンスとか?男に媚びる歌?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:41.97ID:WGjT+3q3
375
ハゲかよw
使えない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:56.89ID:CiN1PhNu
なんで台湾の総統閣下と霧島が関係あるのかとおもったらコスプレしてたのかw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:23:58.33ID:NzE+pg/N
凄いな。
韓国の国民は、パクった事自体への道徳的批判ではなく、
パクった元ネタが憎き日本だからって理由で批判してるのか。
まるで相手が日本じゃなければパクってもいいみたいな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:13.50ID:ix0J3PUu
>>389
セクシーが売り、らしいぜ
アーティストならそれ以外で勝負して欲しいものだが
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:24:42.96ID:ix0J3PUu
>>393
金剛型じゃ榛名が一番好きかなー
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:06.26ID:x2CDfccs
>>399
私日本だけれども悔しい
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:06.91ID:8NfJJklq
ドラえもんじゃなくてうまい棒のほうニダ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:32.38ID:WGjT+3q3
>>398
韓国のアイドルって歌って踊る売春婦にしか・・・
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:25:33.95ID:jAUPheOK
>>367
学校帰りに、うまい棒とパレードを買い食いして帰るのが楽しみだった・・・ワイの幼少
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:26:31.74ID:g1WWhUHq
>>401
おまえいつから国になったんだ?エベンキchosun豚。嘘をつく豚はとっとと死ね
0418みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:27:00.45ID:wt1cfci4
>>396
セクシー?
日本のセクシーと違うみたいですねぇw

>>398
カラ?のミスターだっけの尻振りはしつこかったね。見たくもないのに、テレビつけると一時期いつもいたw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:27:40.10ID:x2CDfccs
>>406
大韓 ハングル創造→世界一
倭猿 未だ漢字属国w

悔しい
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:27:41.84ID:x7Cstg8E
ここからの被害者ヅラに注目!
0423アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:11.08ID:yMGwB/wM
>>388
藤子F先生は藤子スタジオのスタッフに「ドラえもんは藤子が描かなくなってから面白くなったと言われるように」と言い残した。
アニメのドラえもんも今の子供が楽しんで見てくれれば、それが正解だろ。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:19.39ID:WGjT+3q3
ハゲは毛がなくて悔しいニダ、なw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:23.40ID:wPUH9Vlz
ドラえもんは赤ちゃん用の起き上がりこぼしみたいなおもちゃと猫を合わせたものだろ?
有名な話だ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:28:43.59ID:qZIKL7vR
できることなら顔向けないで欲しい
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:29:12.88ID:1o6Un/bC
なんだこれ
ひどいパチモンをみた
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:29:19.33ID:C9AqKoZS
>>1
トンチャモンよりマシと思った
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:29:47.13ID:ix0J3PUu
>>399
いやそうじゃなくて
韓国に該当する文化があるのか?日本の最底辺のおせち料理と……ていうか、左に寿って書いてない?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:30:11.82ID:hQ5VQEYE
“どこにでも行けるドア”はちょっと笑った
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:30:53.54ID:CiN1PhNu
>>430
こういうノリがいい人は好きだ
来日して欲しいけど無理だろうなあ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:05.13ID:tbOc1fyw
別にパクること自体は世界的に見ても珍しくはないがこいつらは原案に対してのリスペクトもないし
ちょっと弄ったらウリジナルだ!と主張してくんだから本当脳ミソが欠落してるんじゃないかと
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:31:48.49ID:ix0J3PUu
>>421
ハングル自分達で駆逐したんだよねー
0456氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/01/11(土) 14:32:14.60ID:yvM4+zF/
>>442
林にそれ以外の仕事期待しなくなっただけ。
レス稼いでも報酬に関係なくなったんだよ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:32:19.77ID:yfFmdvDc
これが
ムンムンが肩身が広いという
韓流というやつか
0458倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 14:32:26.59ID:f+NJt63E
>>380
たとえば、最近では鬼滅ガイジと揶揄される鬼滅の刃ファンがいる。
不滅のあなたへとかポケモンとかワンピースとかるろ剣とかみんな鬼滅の刃のパクリ認定して暴れてるネトウヨみたいなやつなんだけど、こじつけでパクリだと主張しているだけの狂人にすぎない。
パクリというのがネトウヨのこじつけ。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:21.17ID:ix0J3PUu
>>458
韓国のパクリとパクリ認定厨はまるでちがうやろ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:30.85ID:C9AqKoZS
>>360
うーん
確かに台詞はまともだw

これはまあ許してやれととも思う
所詮後進国のやることだしな

だがまあ馬鹿にされるのは仕方ないかなw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:21.66ID:5n3qNCKI
キャラクターだけならイエローカードだが
どこでもドアまでパクってるインテンショナルな違反だからレッドカードだな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:34:31.14ID:bBYU4DIq
【ネトウヨ訃報】元国連人種差別撤廃委員『ネトウヨは刑務所に入っても思想を変えるのは難しい』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578719857/




○⭕
0478アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/11(土) 14:35:09.78ID:yMGwB/wM
>>433
俺はいまドラを全部見ている訳じゃないけど、のぶドラより面白くなってる話もあるよ。
どっちにしても判断するのは俺たち世代じゃなくて子供たち。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:35:16.68ID:05nDyKpz
建国して70年しか経ってない国だから誇れる文化が何もない
劣等感から隣国の文化をパクって起源を主張する乞食民族
0483氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:01.90ID:yvM4+zF/
>>463
まあ日本じゃ光源氏の頃からの伝統病かもしれんけどねw

>>465
てーか2ちゃんの伝統コピペじゃないかね。「〇〇は□□のコピペ」って。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:11.73ID:WGjT+3q3
韓国人はナウリを使えよw
笑える乞食として人気でるぞ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:29.85ID:ix0J3PUu
>>480

あれで兵役行くのかなぁ
049061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:50.89ID:wRCXTY2u
>>478
今のアニメの方が原作に近い設定でやってるんだぜ。
昔のはアニメのオリジナル要素が強すぎた。
0491化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 14:36:57.07ID:vhdpkw2N
>>449
黒柳大徹子・・・あの乳は、鍛え抜かれた筋肉・・・!
0498みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:43.21ID:wt1cfci4
>>483

基本儚げな美少女が好きなんやなぁ…。
私が男なら背が高くて足が長いキツイ美人と付き合いたいw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:37:59.12ID:wPUH9Vlz
想像力が乏しいとつまらないな
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:25.75ID:njMsVnfP
>>1
幼児レベルのパクり乙
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:40.12ID:ix0J3PUu
>>498
美人じゃなくていいから柔らかな雰囲気の子と付き合いたい
0507化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:40.66ID:vhdpkw2N
>>477
(=゚ω゚=)ノ お誉めに与り光栄の極み
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:41.07ID:OyR3B7xR
>「日本に顔向けできない」

今までは、顔向け出来ていたのか?韓国人ども

この恥知らずめ

五体投地しても許せないわ
0510アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:57.19ID:yMGwB/wM
>>471
原作にもあるけど、ジャイアンがどうしてもテレビに出たいつって、深夜に電発ジャックする話。
ドラえもんがテストとしてカラの4人にジャイアンの顔をコラージュした。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:39:24.60ID:gIOLSZVp
>>277
もともとドラえもんの起源は朝鮮半島とか?
それが日本に渡ってムニャムニャしてドラえもんとなって世に出たのかも
ドラえもんの著作権を貰えるなコリヤ
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:39:35.13ID:ix0J3PUu
>>510
カオスすぎる
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:39:45.58ID:GNXEkqzS
>>33
それが何を意味するのか、とかなーんも知らんだろw
0521倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:18.10ID:f+NJt63E
>>465
ネトウヨが日本文化パクリ認定厨。
そもそも、韓国がなければジャップは今でも裸でほら穴に暮らしていた。
日本文化自体韓国からもらったものだから日本文化パクリ認定などとはおこがましい。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:48.67ID:r3J5cJ1M
パロディとパクリとオマージュとインスパイアの違いがイマイチ分からん
0524みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:40:54.97ID:wt1cfci4
>>492
おっと、話についていけなくなってきたw

>>493
ヒロシは実子の影響でわw

>>494
ホモって何気に多そう。ナヨナヨしてるのたくさんいるし
0528氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:37.88ID:yvM4+zF/
>>498
浅草十二階で美女写真コンテストをやったところ、「男版もやれ」との女性の要望に
政府も「日本男児の男らしさを決めるのもよかろう」と開催したものの
上位陣は軒並み紅顔の美少年だったそうな。

結論。女もショタがいい。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:43.51ID:ix0J3PUu
>>521
> そもそも、韓国がなければジャップは今でも裸でほら穴に暮らしていた。
日本文化自体韓国からもらったものだから日本文化パクリ認定などとはおこがましい。

これがそもそも大間違い。韓国から文化は伝わっていない。遣唐使遣隋使の時代、朝鮮半島は山賊が多く、陸路として使われてないんだよ
0531化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:43.99ID:vhdpkw2N
>>512
(=゚ω゚=)っ【巨乳ハンター】水戸泉今日子さんと黒柳大徹子さんは陸上選手で互いにライバル。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:24.17ID:C9AqKoZS
>>528
そこら辺はあまり変わらんのねw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:38.68ID:DfBK1Vg4
>>1
テコンは?
馬鹿が
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:42:59.28ID:c0ttu+U1
>>519
インフレしまくって三大チートラマンが誕生したウルトラマンか
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:08.98ID:WGjT+3q3
どうせ朴るなら、「野糞えもん」とかやれよw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:37.80ID:ix0J3PUu
>>542
ウルトラマンマックスは敵も最強最速
0547化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:49.43ID:vhdpkw2N
>>519
璃さん「我に支点を与えよ。我地球をも動かさん。」
0548アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2020/01/11(土) 14:43:55.13ID:yMGwB/wM
>>502
「人間製造機」はいま読んでも傑作だろ。
材料が炭素とか燐とかマグネシウムとか、妙にリアルなのもいい。
055061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/11(土) 14:44:07.25ID:wRCXTY2u
>>523
パロディ→それと分かるが笑って許されるレベル
パクり→あたかも自分の物であるかの様に改変してある
オマージュ→それと分かるがパロディと違って笑って許してもらえない場合もある
インスパイア→元ネタにヒントを得た程度だけど時々許してもらえない場合もある
0558氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/01/11(土) 14:45:55.67ID:yvM4+zF/
>>534
原作だと深夜にスタジオ乗っ取りやってたけどいまだと普通に深夜も収録してるよな
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:04.99ID:ix0J3PUu
>>557
重力とか発生してそう
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:46:14.35ID:c0ttu+U1
>>546
平成初のバルタン星人 ゼットン レッドキングが出てくる奴か
057961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:37.18ID:wRCXTY2u
>>568
信長は田舎の下克上大名なんで衆道の良さがさっぱり分からなかったそうな。
その子分の秀吉に至っては男なんて近付けなかったらしい。
0580猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/11(土) 14:49:46.09ID:KLand/KF
>>557
実はスリム&SEXY。。。

(*゚∀゚)無いなw
0584新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:50:12.94ID:NCFmUWLw
>>578
「貴様のようなババアがいるか?」(。・ω・。)
059161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/11(土) 14:51:37.20ID:wRCXTY2u
>>582
蘭丸って本当は乱丸って名前のガチムチらしいよ。
お兄ちゃん達の名前力丸に鬼丸だぞ。
0592化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 14:51:38.47ID:vhdpkw2N
>>579
(=゚ω゚=)ノ 秀吉6本指 説もあるようですが
もし秀吉がギタリストだったらすごいんだろうなぁ。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:51:43.48ID:c0ttu+U1
>>571
大内義隆「嫉妬で家を滅ぼされるとか普通普通」
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:10.54ID:C9AqKoZS
この板
ホモの話になると盛り上がるのな(戦慄
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:52:12.12ID:7+Gli7vU
今年も新年早々からパヨクそっ閉じスレが続きますw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:10.65ID:ndwC4v3n
朝鮮人って狂ってるしな
中国出身の朝鮮族と仕事してるけどナチュラルにアホなんだよな
時系列、論理性が全く無くその場で思いついた屁理屈を言い出してほんと疲れる
0609新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:54:04.53ID:3oWyK3oW
>>586
立てばビヤ樽、座ればたらい、歩く姿はドラム缶(。・ω・。)
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:54:41.88ID:EahlP9IY
つぎはガンダム
061961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:32.04ID:wRCXTY2u
>>609
藤子不二雄が
立てば電柱
座ればたらい
歩く姿はドラム缶
って言ってたよ。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:39.44ID:LsYgJcfh
>>605
あの世界だと話しても分かって貰えないから、肉体言語でコミュニケーションを取るしかないんだよ
命を賭けたどつき漫才
悪党のボケに対してツッコミが甘いと更なるボケで酷いことなるお約束
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:48.21ID:xMj/zfaK
>>612
ホルムズ派遣でパクってきた
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:16.51ID:AY6C75f3
これでフッ化水素やレジスト
作るだってwwwwwww
無理チョン!
0627新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:47.70ID:3oWyK3oW
>>614
父からの受け売りです(。・ω・。)
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:56:50.09ID:uuaxXIv8
>>603
玄宗皇帝 アントニウス「全くだ」
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:49.91ID:c0ttu+U1
>>603
まぁ、大内の場合
実子生んだのか怪しまれたのが原因っぽいけど
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:52.78ID:9OfC0RpX
>>523
パロディは元ネタに笑いを追加
パクリは元ネタに利益を追加
オマージュは元ネタに敬意を追加
インスパイアは元ネタに自分を追加

怒られるかは相手しだい
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 14:59:00.63ID:FUcXMW4G
町の一般人がパクるなら可愛げもあるが公的機関がやるもんじゃないだろ
0642新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 14:59:44.97ID:3oWyK3oW
>>634
ジャギ「俺じゃき」(。・ω・。)
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:33.98ID:WGjT+3q3
>>624
訳付きで人に優しいw
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:42.51ID:POFC62RC
ドア大統領も真っ青
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:52.99ID:Dr73Vley
政府がやるのは草
0652新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:04.77ID:3oWyK3oW
>>399
グルーポン事件出して悲しくならないの?
(´TωT`)
0653化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:08.81ID:vhdpkw2N
>>632
(=゚ω゚=)ノ ヒデキのヤングマンの元がそれなんですよ。
https://youtu.be/-Z2bld5TPas
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:10.52ID:LsYgJcfh
>>634
まさに甘さから出た後悔の産物ですな
種籾のスペードとかアミバと言い
原作最後の敵のボルゲも、火炎放射器でボケをかましていたら、ケンシロウに目を潰された逆恨みだったし
0655みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:35.05ID:wt1cfci4
>>640
今もあんま変わってないね。
卑屈かもしれんけどアジアは舐められてるわ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:01:35.86ID:POFC62RC
韓国のキャラクター産業のレベルが分かりました
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:32.38ID:/nXXat1C
>>1
本当に想像を上回る馬鹿さだな。

大体、「〜えもん」って「石川五右衛門」とか「近松門左衛門」とか
日本人の名前を文字ったもんだろう。
日本から来たって設定なのか?
0662化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:58.56ID:vhdpkw2N
>>658
キムという雑魚キャラもいたんですよ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:02:58.92ID:POFC62RC
韓国がいかにパクリが好きかということが分かった
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:03.81ID:9OfC0RpX
>>656
昔ディズニーから声がかかったとか言ってたなぁ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:10.56ID:0+q/0vw7
>>10
すまぬ、ワロタ。
0667新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:27.68ID:3oWyK3oW
>>647
「うん、わかった。君はてんさいだよ。でも・・・・・・トキの名を騙ったことは許せねぇぇぇぇ!!!」
( ˘ •ω• ˘ )
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:04:17.18ID:6q11GUz0
ドラえもん&耳はミッキーだろ?

反米反日してこれだよ。
頭イカレ過ぎだろ。
0670みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:04:39.98ID:wt1cfci4
>>653
何気に知らないカバーありますよね。
全然違うのとか。80年代、まだカバー曲とか日本では言ってなかった時代。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:04:47.71ID:CiN1PhNu
>>657
リア充だしなw
恨まれる要素多いか
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:04:49.01ID:LsYgJcfh
>>657
最初はリア充アピールして、シン達の恨みを買いまくり、
ユリアが死ぬ時の遺言を無視して、リンに嘘ついて逃げまくり、挙句にバットやマミアさんが悲惨な目に遭い、あの世のユリアも泣かしたしw
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:53.41ID:nRpfGM1p
>>636
先生っ!感動しました。分かりやすいです
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:05:55.23ID:POFC62RC
日本人がキャラクターを生み出す能力の高さを
何となく悟った
外国人には難しいんだろう
0677みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:06:37.41ID:wt1cfci4
>>668
アジアは民族が多いですからね。
白人も出身血統とか色々あるけど白人だし
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:06:47.95ID:2ahchMxx
翻訳を見ると誰もトンチャモンの事を言ってない
韓国では無かった事になっているのか?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:07:20.10ID:zZ0u/bsB
ドラえもんの起源は韓国ニダ!  ってもうガイシュツか
0684新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:01.54ID:3oWyK3oW
>>653
DAPUMPの「USA」もカバーだからレコード大賞を逃したんですよね(。・ω・。)
https://youtu.be/sr--GVIoluU
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:37.85ID:ynsZooEf
>>1
謝罪が足りない。賠償しろやw
0689倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:08:42.95ID:f+NJt63E
虎眼先生も6本指。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0691化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:06.03ID:vhdpkw2N
>>670
(=゚ω゚=)ノ やっぱりビートルズは世界中でcoverされてますし、ねぇ。
Let it be
https://youtu.be/4jDIUJs09OA
イエローサブマリン
https://youtu.be/gnMViTALj8g

そういえばどこぞの国に自称アジアのビートルズがいるとか。
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:09:46.55ID:POFC62RC
パクリの絵、確かに可愛くない・・・
韓国にはキャラクター専門のデザイナーっていないの?
外国で勉強してきた方がいいね
0696新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:07.62ID:3oWyK3oW
>>694
えらえもん考えたね(。・ω・。)
0698みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:23.14ID:wt1cfci4
>>686
なるほど、豊かな自然や資源もない、どこかの半島はだからパクったりぶっ殺したりする野蛮人なんですね。

まぁ、日本も恵まれた島じゃないけどw
0704猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/11(土) 15:11:40.74ID:KLand/KF
>>689
この問題の核心は、本来著作権を保護しないといけない韓国政府が盗作したと言うことだぞ

(๑´ڡ`๑)論破頼むわw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:11:46.46ID:1kvBOLGD
チョンパンジーは何をやってもダメ
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:44.01ID:vX8MnUt2
>>706
指があるw
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:12:57.33ID:6q11GUz0
>>695
無理だよ。人類としての共通の美的センスとか持ち合わせて無いんだろ、朝鮮人は。
0711倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:18.24ID:f+NJt63E
だいたい、ドラえもんのデザインが卓越したものとも思えない。
幼稚園児が描いた絵と変わらないデザイン。
どこでもドアも、クトゥルフとか冒険王ビィトとかで見たことある。
パクリ認定はネトウヨの自意識過剰。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:19.62ID:POFC62RC
日本に何十か何百かある、ご当地キャラの方が
はるかに愛嬌があるね
官公庁が作ったキャラも可愛いよ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:47.90ID:BbGw4whJ
シルエットが某世界一有名なネズミに似てるのも問題なのでは?
0715軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:02.90ID:4SbR7PU+
ジャップ内政干渉やめろ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:02.99ID:vX8MnUt2
>>711
子供でも描きやすいから良いんだろ
0719化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:14.86ID:vhdpkw2N
>>709
(=゚ω゚=)ノ 見えますか?
 ☆
☆  ☆
  ☆
   ☆
   .☆
    ☆
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:16.71ID:1kvBOLGD
>>711
ホント人間に生まれることができなかったチョンパンジーはどうしようもないな
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:25.49ID:YJTqQz/h
A「ドラえもんのパクリじゃね?」
韓「ネズミだからドラえもんのパクリじゃない」
D「ミッキーのパクリだから著作権侵害」
韓「どこでもドアはドラえもんだからミッキーのパクリじゃない」

以下エンドレス
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:14:25.61ID:IqI8Jnbi
ヒゲはないし耳もミッキーマウスっぽいからオリジナルじゃないのか
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:15.92ID:vX8MnUt2
>>715
韓国国内から批判が相次いだってスレだろ
0728猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:38.99ID:KLand/KF
>>714
(*゚∀゚)民間がやった事なんざぁしっかり指導してくださいねで済む話

韓国政府が盗作とかシュール過ぎるwwwwww
0730軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:15:51.36ID:4SbR7PU+
作者は宣伝になってよかったもっと使ってもらいたいと言ってだが
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:30.58ID:1kvBOLGD
>>730
今さら宣伝になるかよチョンパンジー
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:33.07ID:6q11GUz0
>>712
なんんつうか、不気味な物にまで愛嬌があるよねwww

このなんとかえもんには、パクリ丸分かりのせいか、卑怯者の嫌悪感しか感じられない。
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:16:48.07ID:yrSlJaJQ
何このクソダサキャラwww
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:04.47ID:vX8MnUt2
>>730
既に世界中に認知されてるわ
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:16.75ID:Iyiz2LIy
真似っこチョンクラブ 日本なしじゃ生きてはいけないかww
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:38.03ID:jRx8wqUT
韓国だったの?中国だと思ってた。wwwwwwwwwwwwwwww
0747倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:17:48.95ID:f+NJt63E
そういや、アズールレーンの会社が自前でアニメ会社作ってアニメ作るんだって?
カネあるから有能な人材集めてるらしいよ?
ネトウヨ涙目。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:09.20ID:zSegQ4XD
>>731
まあラオウもカサンドラ辺りまではけっこうな外道だったけどね
その後なぜか名君扱いされてた
モブ一般市民「拳王様がいた頃はこんな非道が許されることはなかった」
0749軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:16.92ID:4SbR7PU+
>>745
パクってはないだろ似てただけ
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:25.02ID:POFC62RC
>>706
パクリでここまで成長できた国だ、
ということが分かるね
0751化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:37.87ID:vhdpkw2N
>>717
(=゚ω゚=)ノ まったりとカバーしてます
https://youtu.be/8rZd9Yd8DQY
(何気にオリジナルの人よりおっぱい大きい)
0752清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:44.07ID:RLrUAQkl
>>741
典型的な恐怖政治だったしなぁ、ラオウは。
なお統治する気が皆無で、状況を引っ掻き回すだけだったケンシロウと言う外道。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:19:16.23ID:c0ttu+U1
>>725
日本の地方だと寿命星と呼ばれてたそうだぞ
星が見えなくなる=老眼 だから迷信とは言い難い
0756軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:19:49.80ID:4SbR7PU+
>>753
自由に創作した結果似てただけだが

いちゃもんやめろや寿司ポリジャップ
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:05.18ID:IqI8Jnbi
>>736
そういえば四川ガンダムの自作プラモつくってた強者もいた
0759清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:05.77ID:RLrUAQkl
>>748
カサンドラ以降、良い人って面が押し出されたな。
んでケンシロウが持ち上げたモンだから、拳王の存在がトンでもないことにw

>>749
目玉と脳味噌が腐ってんのか、実妹レイパー
0760(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:15.87ID:eXLu2nvw
>>749
ならなんで削除した?

国としてパクったことが恥だったんだろ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:30.70ID:EnpcJe2P
>>1
「ドラえもんはトンチャモンのパクリ」
って設定はどこ行ったんだよ
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:37.06ID:/QMKSjXb
韓国はアフリカの中でも未開の地だから、ドラえもんが世界でも有名なキャラってこと知らなかったんだろ。
0764倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:44.59ID:f+NJt63E
>>753
それが自意識過剰。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:21:03.85ID:9OfC0RpX
>>757
キカザールとイワザールもあるんだろうか?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:21:08.72ID:uuaxXIv8
>>707
日本は狩猟(漁労)をして生きて行くには良い場所なんだけど、耕作をして生きていくには大変な場所

だから大陸にない水稲の独自栽培をしないと、米も安定的に収穫出来ない

大陸の農耕は大河そばで種を直植えすれば、それなりに豊作になる
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:22:05.40ID:POFC62RC
>>747
世界的にヒットするアニメがいつ生まれるか、
楽しみだね
いまだに一つもないのが不思議でもある
0774みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:03.62ID:wt1cfci4
>>756
世界のドラえもん
世界のセーラームーン
世界のワンピース
世界のドラゴンボール
世界のポケモン

覚えておけよ。
0775軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:15.11ID:4SbR7PU+
>>766
韓国から日本に伝わったから同じなだけだろ

アジアの外れにあるくせになんでも起源主張するなよ
0776清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:22.46ID:RLrUAQkl
>>770
ハブられたケンシロウ。

たまに思うんだが、あの兄弟って核戦争なかったら
トキ以外は社会不適合者一直線だったよな。
ラオウなんて、仕事にありつけるか分からんし。

ケンシロウは新宿で殺し屋やってそうだがw
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:35.40ID:qr9xXH+P
>>748
ラオウは、色々な拳法家を家族もろともカサンドラに監禁して、マイナーな拳法すらパクり、
挙句にアミバが開発したオリジナル秘孔もアテにしていたんだよたw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:24:01.00ID:uuaxXIv8
>>752
ホッブス「万人の万人に対する狼」

ラオウはリヴァイアサン
野生のヒャッハーはビヒモス
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:24:03.19ID:ah04LNau
ネズミの国の方がヤバいかも?
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:24:34.15ID:zSegQ4XD
>>759
一度ケンシロウに敗れてからは一般市民を保護していた優しい統治者みたいなイメージがついてきた
「お前は死兆星を見たことがあるか?」(見てないなら俺勝てないから逃げよう)
レイ「ある!」
ラオウ「ならば俺と闘う運命にあったようだ」(俺死なない、よかったーよ)
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:12.97ID:w/6zYLnP
 

世界よ

これが韓国だ

 
0788新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:14.64ID:3oWyK3oW
>>711
ドラえもんの道具に20数年前にスマホが出ていたのは意外と知られていない
(。・ω・。)
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:32.05ID:c0ttu+U1
>>774
プリキュア「あの・・・・」
クレヨンしんちゃん「オラは?」

そーいや、サッカーアニメ見てサッカーの頂点に立った人が居ましたねぇ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:25:54.92ID:is4ODmp2
>>744
シナの半島だからあいつ等は同じ、
日本は島だから違うのよ。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:01.47ID:uuaxXIv8
>>776
核戦争の無かった場合の兄弟の就職先

ラオウ ヤクザ
トキ  鍼灸師
ケンシロウ サラリーマン
ジャギ ユーチューバー
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:19.02ID:/QMKSjXb
>>789
世紀末エイジはああいう髪型で生まれてくる
0795新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:25.82ID:3oWyK3oW
>>774
NARUTOも覚えて置いて欲しい(。・ω・。)
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:27.95ID:zSegQ4XD
>>776
北斗の拳DDという名作
ジャギ以外の三兄弟が核戦争が起こらなかった平和な世界でフリーターをやって生活していく漫画
ジャギは時々ちょっかい出しては返り討ちにあうキャラ
0797化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:33.82ID:vhdpkw2N
>>761
(=゚ω゚=)ノ これもおすすめ
島津亜矢 HERO holding out for a hero
https://youtu.be/slSnijow7a4
0799軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:57.84ID:4SbR7PU+
>>778
日本語自体韓国大陸地方から伝わった可能性あるけどな
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:58.05ID:POFC62RC
>>730

ディズニーがパクったら多少の嬉しさはあるかもしれないが、
韓国にパクられて喜ぶとは思えないけど
0802倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:27:09.91ID:f+NJt63E
>>773
そもそもジャップアニメが世界でヒットしているという思い上がりが痛々しい。
ジャップアニメ好きは、欧米ではweeabuuと呼ばれ侮辱と嘲笑の対象として知られている。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:27:25.32ID:/QMKSjXb
>>799
朝鮮人には言語がないから、それはない
0808新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:13.21ID:3oWyK3oW
北斗の拳が初めて泣いた漫画
ドラえもんが初めて泣いた映画
⸜(*‘ω‘ *)⸝
0809(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:18.39ID:eXLu2nvw
独自コンテンツ文化が何一つない韓国

まさかドラえもんを韓国産だとまだ信じているのがいるのか?

てかさ不買運動ついでに見なけりゃいいのにね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:28:22.37ID:DVANicf3
本国の韓国人ですら非難轟々なのに、
言い訳したり擁護してる”日本モー”は何なんね
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:09.11ID:POFC62RC
50ぐらいのキャラクターを、最先端加工でミックスして
新しいキャラを生みだしたらいいのに
そしたらパクリが分からない
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:13.81ID:l4gHaAAH
日本の機嫌主張に
アジアは笑う
0822まなみ
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:36.57ID:WjWPVLAT
全然似てねぇーじゃん
なんの言いがかりだよ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:29:39.67ID:ATNaOWTM
ドラえもんとミッキーマウスを足して3で割ったようなキャラだな
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:01.54ID:c0ttu+U1
>>817
AIに学習させれば簡単に出来そうだな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:30:29.15ID:uuaxXIv8
>>802
日本人としては韓国人と違って、日本の漫画が勝手に外国人が好きになってるって認識

むしろ何で外国人がそんな事知ってるの?って感じ
0837みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:31:28.22ID:wt1cfci4
>>805
神かな。
アニメの歌も良かったし。
そういえばワンズまた復活したね^^
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:31:29.68ID:5PiP92LD
韓国を馬鹿にすなる。戦争になったら泣き逃げるくせに。
お前らタクアンジャポンはネットだとイキってシャシャってるんじゃねーよ。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:32:32.97ID:IqI8Jnbi
>>751
うめー
0843化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:32:57.53ID:vhdpkw2N
>>821
(=゚ω゚=)ノ まあ良いじゃないですか。富士子さんが鬼太郎になるぐらいですから。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:03.53ID:B71F8S5P
良識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先

大正論でネトウヨおわた/(^o^)\
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:07.12ID:fe0isF95
>>822
悪い意味で似てないうえにパクリ
って事態に陥ってるな
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:13.02ID:c0ttu+U1
そーいや、欧州人(特にフランスとイタリア人)、すごいマイナーなロボアニメ知ってたな
中東の中年は、なぜか日本のドラマ知ってたな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:21.83ID:r7/yNw3h
形はさておき色がぜんぜん違う
これをパクりというのはさすがに無理がある
日本人の心に余裕がないせいか?
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:41.25ID:C7XjjXsw
むしろヤバイ
0852みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:44.47ID:wt1cfci4
>>808
どっちも覚えてないというか泣いた事あるのか…。
スティールボールランの手にシチューで泣いたのが最近。
アニメ映画だと…ほんとに無いかも
0854清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:12.46ID:RLrUAQkl
>>843
愛に生き、愛に死す、彼らもまた北斗神拳の継承者だったのだ。

確かに京極さんの戦闘力は人間を超えてるとは思うがw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:34:16.65ID:BhOo5r1D
>>1
カレーうどん噴いちまったじゃねーかwww
0860軍人
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:06.68ID:4SbR7PU+
隣に韓国がなけりゃジャップはいまだにどんぐり拾って穴ぐらに住んでただろな

製鉄も自分たちでできなかったくらいだからな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:08.07ID:x2CDfccs
>>847
海外のキモオタでホルホルジャップ
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:14.73ID:DVANicf3
>>814
ただの彫刻展だべ。なんが駄目なんよ?
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:30.87ID:0QjjScho
ドラえもんのマンガを考案し題名を書き主題歌を書いたのは坂東美智子です
坂東美智子の名前を消され何十年も放送が続いています。盗人が藤子不二雄です
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:35:58.75ID:0QjjScho
ドラえもんのマンガを考案し題名を書き主題歌を書いたのは在日韓国人の坂東美智子です
坂東美智子の名前を消され何十年も放送が続いています。盗人が藤子不二雄です
0874(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:13.97ID:eXLu2nvw
素手で大砲の弾をキャッチしていた松田さん

あれはすごかった
0876新種のポケモン ◆F9.qG0OsHw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:36:45.73ID:3oWyK3oW
>>852
まさかのジョジョ(°口°๑)
0880倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:03.56ID:f+NJt63E
>>830
最近だと外国人よく見かけるけど、みんなweeabuuとか思うのは失礼だよ。
外国人がみんなアニメtシャツ着てるか?アニメキャラのグッツ持ってるか?そんな外国人見たことあるか?
クールジャパンなんて全然クールじゃないって呆れられているのが現実だよ。
メロンパンみたいなキチガイがいるからって世界で大人気!とか言ってるネトウヨが痛々しい。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:37:49.82ID:zSegQ4XD
>>862
キン肉マンのブキボーイ対キン肉マンの試合中の観客の声
「そうだぜ、俺たちは血が流れ肉が裂ける試合を見たいんじゃないんだぜ!!!」
お前らこれまでの試合の何を見てきた
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:15.43ID:dFfToxkY
ポッキー、きのこのさと、かっぱえびせん数えたらきりがない
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:21.45ID:l4gHaAAH
>>876
キャップ使って荒らすのかF9
0891化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:38:27.06ID:vhdpkw2N
>>870
(=゚ω゚=)ノ うい
安倍総理がそれで「アイアム『おしん』」と自己紹介。
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:04.98ID:c1z/io+9
何言ってんだ糞ジャップ
どらえ?なんとかがパクったんだろ謝罪しろばか
0896みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:14.91ID:wt1cfci4
>>876
あ、6でも結構泣いたかもww
「お前の事はいつでも大切に思っていた」

尚チンポリオ以外全滅の模様
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:14.92ID:y+ApXyXl
これシルエット考えたらドラエモンより
ネズミーが問題にしそう
0900倭滅の論破
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:29.13ID:f+NJt63E
>>852
手にシチューはどろろのパクリ。
やれやれ、僕ゎ論破した😘
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:34.05ID:dh65kfIr
これ、鈴をつけなけりゃスルーできたろうな
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:39:43.46ID:l4gHaAAH
>>895
ヘイトするな
0906新種のポケモン ◆6CMHKksPtI
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:07.81ID:3oWyK3oW
>>887
紛らわしくてごめんね
はい、トリップも変えたし安心してね

てかF9っておいらと正反対の人だよ
(。・ω・。)
0910<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:49.88ID:vX8MnUt2
>>895
右衛門って韓国で使われてないだろボケ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:01.05ID:l4gHaAAH
>>915
お前はチンパンジー
0919氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/01/11(土) 15:42:18.15ID:yvM4+zF/
>>910
こじつけかよ で逃げてたやつ戻ってこないかなぁ。
なんか面白い言い訳考える時間はあったと思うんで。
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:43:14.68ID:fwD0BsAF

0923みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:01.30ID:wt1cfci4
>>900
馬鹿か。お前。
人間の尊厳を子に教える母に感動した話でパクリを論じてねーよ。
つーかね、色で分かるから解除返レスしてやったけど、君をngにしてるから見えないのよ。
だから私にレスしなくていいよ^^
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:20.71ID:c0ttu+U1
鰓生えたネズミって
<丶`∀´>ニダーの事か!
0925(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:22.48ID:eXLu2nvw
きっとやつらなら、ドラえもんとシンちゃんにキムチを食わせる絵を挟んでくる
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:44:55.58ID:y0BSQgU3
7. 韓国人
ドラえもんにミッキーマウスの耳を移植したのか?
8. 韓国人
ミッキーエモンは朝鮮のキャラクターです


クソワロwww
0930化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:17.53ID:vhdpkw2N
>>852
(=゚ω゚=)っ【宇宙戦艦ヤマト 完結編】

沖田艦長
地球よ、あの子達のことを頼みます。ヤマトよ、これまで地球のために戦って死んでいった、戦士たちの所へ行こう……

加藤四郎
こちらコスモタイガー加藤!コスモタイガー加藤!第一艦橋に、沖田艦長が残っておられます!!
駆逐艦冬月に加藤の悲痛な叫びとも思える通信が入る。その通信にヤマト乗組員より「沖田艦長をお連れするんだ」と声が上がるが、敬礼する古代、雪、真田、佐渡先生の姿を見、全てを悟る。

沖田艦長
長い間ご苦労だったなぁヤマト。お前をあの坊ヶ崎の海底へ連れ帰してやりたいが、そうもいかんようだ。許してくれよ。


さあ泣け!!!
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:19.18ID:NJmOVkB2
FCCのブロードバンド君を思い出した
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:29.55ID:POFC62RC
>>815
ジャパンエキスポで、
主催者の用意した日本のゲストとは関係無しに
大量の韓国人漫画家をゲストとして呼ばせたり、
会場に主催者に無許可で太極旗を掲げたり、
「日本の漫画の起源は韓国のマンファ(manwha ただの漫画の韓国語読み)
であると主張したり、やりたい放題したんだよね

いかにも韓国らしい手口だ
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:45:33.73ID:vX8MnUt2
門→ムン→文
シクヤクエムンならセーフだったかもなw
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:46:07.26ID:4Cr5Y2/B
パロディーとして制作したキャラクターだったが、バレなかったら元祖にするはずだった。
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:47:11.73ID:l4gHaAAH
>>923
かまってちゃんなんだ
ほっとけよガイジ
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:47:24.32ID:POFC62RC
韓国がパクリだけで成長してきたことが、うかがえる
政府レベルでさえパクリを推奨
0944新種のポケモン ◆6CMHKksPtI
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:09.22ID:3oWyK3oW
>>937
おならじゃないのよ、おならじゃないのよ、ちょっと空気が漏れただけ

えぐい下ネタですな(。・ω・。)
0947清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:22.30ID:RLrUAQkl
>>940
そっちは知らん。
東映が協力したパロだと、仮面ライダーGがあったな。

アレとノリだーって平成の映画に出たってマジかね。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:29.90ID:zSegQ4XD
>>927
ニュー即+でアベガーにちょっかいかけたら、消費税をなくして予算減っても収入は変わらないから平気だとさ
あいつら金が無尽蔵にわいて出てくると思ってるのかね
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:48:54.00ID:POFC62RC
パクリ技術を持ってることは認める
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:29.13ID:DVANicf3
>>900
誰も認めてくれないから毎度己でコレつけてんのか

『僕ゎ論破した』

可哀想に。承認欲求が抑えきれないこの気持なんだな
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:37.52ID:7bNXBxEl
ディズニーにも声かけておいた方がいいデザインだな。
アイツら円3つ重ねただけで怒り狂うから。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:49:57.56ID:l4gHaAAH
>>951
お前もやってろ
カスが
0958清純派うさぎ症候群 ◆MlGa4HmBUY
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:02.92ID:RLrUAQkl
>>941
当時は非公認じゃないっけ、アレ。
最近になって公認されて、映画にも出たらしいけど。

>>942
オヤっさん役に、まさかの小林昭二さんだったしな。

>>944
止めろ〜、ジョッカー、ぶぅっ飛ばすぞぉ!
0959新種のポケモン ◆6CMHKksPtI
垢版 |
2020/01/11(土) 15:50:10.03ID:3oWyK3oW
>>951
童貞視聴者にはわからんから大丈夫だと
(。・ω・。)
0967新種のポケモン ◆6CMHKksPtI
垢版 |
2020/01/11(土) 15:51:45.62ID:3oWyK3oW
>>958

「ブッブッブボッ!」(。・ω・。)
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:17.46ID:k4UwiC6/
>>948
日本の場合税金が金融への見せ金って側面があるんですけどね。
個人があんまり投資しないから税金で組織運用してますってさ。
金融経済がデカ過ぎて無視できないから苦肉の策だけど。
0971猛虎弁使い
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:17.58ID:KLand/KF
>>880
韓国政府主導の盗作について論破まだァ???
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:39.89ID:nWqcCJyI
>>922
じわじわくる絵だな
0974化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:45.48ID:vhdpkw2N
>>943
(=゚ω゚=)ノ この駆逐艦『冬月』のモデルになった『冬月』は
戦艦大和の沖縄特攻作戦に同行して、生存者救出して九州に帰って来たのです。
今は北九州市若松区響町の「軍艦防波堤」で僚艦『柳』『涼月』と共に眠っています。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:53:14.57ID:l4gHaAAH
>>967
ホット
「ラインセンター
キャっプ申請中」
0983新種のポケモン ◆6CMHKksPtI
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:18.60ID:3oWyK3oW
>>976

初めての時バックで「バフッ」ってなりました(。・ω・。)
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:24.99ID:M26j3u0U
>「パクったのは私じゃないのに本当に恥ずかしい」

朝鮮人にとってはパクったのは問題じゃなくて、
「恥ずかしい」の方が問題なんだなと思った。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:52.35ID:Vdb1f3I1
世界一恥知らずで滑稽な民族。それがチョンですwwww
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:54:57.86ID:c0ttu+U1
>>954
消費税無くすと大雑把に20兆円の税収が減るんだから、その分増税されるオチが待ってるよね
0990新種のポケモン ◆6CMHKksPtI
垢版 |
2020/01/11(土) 15:55:07.93ID:3oWyK3oW
>>979
これくらいも許されないならいらねー
( ˘ •ω• ˘ )
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:38.25ID:JKoBuIqS

0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:57:09.64ID:POFC62RC
>>946
Jエキスポでも韓国の振る舞いは年々エスカレート、
流石に問題になり日本を含む世界中から抗議され、
更に恐らくですが日本の外務省などからも抗議された

流石にJapan Expo運営も真剣に問題意識を持ったのでしょう、
2012年からは公式から韓国関連のものが全て一掃されました。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:57:28.36ID:CiN1PhNu
>>948
ニュー速+は相変わらずだな
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/01/11(土) 15:58:30.74ID:FRwsZR+T
センスのかけらもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 7分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況