X



【日本は?】アメリカに続いてロシア、中国、韓国、フランスも…自国民を武漢から退避させる動き[1/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/01/26(日) 14:18:38.51ID:CAP_USER
ウォール・ストリート・ジャーナルによると、アメリカ政府は武漢市にいるアメリカの外交官や市民を退避させるため、きょうにもチャーター便を運航させる手続きをしているという。

 また、韓国の外務省は武漢在住の韓国人を退避させるチャーター便の準備を進めていると明らかにした。在中国のロシア大使館も「我々は武漢にいるロシア国民から、脱出したいという要望を受けている」として中国当局と協議を進めている。一方、フランス政府は武漢にいるフランス人が武漢を離れたいと希望した場合、バスを手配する検討を始めた。

 企業にも退避の動きが出ていて、フランスのプジョーなどを傘下に持つ自動車メーカー、PSAグループは武漢に住んでいる駐在員と家族をフランスに戻すことを決めた。

AbemaTV/『AbemaNews』
https://times.abema.tv/posts/7038878

2020.01.26 12:22
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:20:15.19ID:BSI3qsPq
なんで中国が武漢から退避させるんや?(´・ω・`)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:21:47.71ID:uKAywnEY
日本政府も対応が襲い。また、イラク・イラン戦争の時のように他国に自国民を
救出してもらうように懇願するのか?
外務省は迅速に動け。武漢には在住邦人710人が取り残されている。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:22:20.59ID:88K9Eg+I
属国なのに撤退かよ?
まーた制裁食らうぞww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:22:28.87ID:f01aPAk8
 
 
中国人観光客呼び込みまくり安倍政策が全て裏目
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:22:38.34ID:bX6C2WHZ
VANKが防護服で煽るから
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:23:24.55ID:4+WK2SHL
日本は自己責任の国だから見殺しw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:23:29.01ID:meAuPsFy
誰かが意図的に流した「老人狙いウィルス説」はちらほら出ているね。
スーパースプレッダーは施設やデイを廻るのだろうか?
世にも奇妙な物語、ドラマ化された吉田秋生の夜叉の世界だよ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:23:51.30ID:Onk4+eyd
ウイルスお持ち帰り
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:24:31.28ID:meAuPsFy
似た構造とされるSARSが2002年11月から2003年7月の約9か月間
今回2月開始だとオリンピックにかかり、開催できない可能性もある。
宿主を殺さない低致死ウィルスは自然終息が難しく
夏になれば終わるなんて楽観はしないほうが良い。
オリンピック失敗超絶借金も政権の危機だが
狂牛病パニックや赤松口蹄疫など疫病は政府に不満が行きやすい。
しかも、この2つは人死にがほとんど出ていない。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:24:34.22ID:QNl+IA5r
日本人に対しては
「みんな逃げてますよ」が一番効く
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:24:59.45ID:ubOxI9lT
もう日本も中国と一緒に終了か・・・
高齢化社会が進んでる日本は死者続出だろうね

ここで一旦高齢化社会をリセットして、人口5000万人からやり直しかな
遺産や相続で増税や消費増が見込めるから一旦落ち込んだ後は結構な勢いで成長する可能性も
なくはないか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:25:23.87ID:prLMc8jl
日本は各国に対して2日遅れなんで、月火あたりになんか言い出すんじゃねw?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:25:30.00ID:srX5Oh/j
>>6
700人しかいないの?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:26:03.33ID:OpTinxxm
これはあかんやろ、日本政府何してんだ?
まさかくまプーに遠慮なんかしてないよな?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:26:52.65ID:sFGEqX/X
ユーチューバー出動〜♪
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:27:00.45ID:Ua0V6W32
> 企業にも退避の動きが出ていて
そりゃそうやろ。ちゅーか、無事に出れるんやろか。そんで出た後にウイルスが拡散せんやろか・・・
バイオなら確実に拡散して続編が出るとこや。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:27:26.42ID:I0OCdzhT
なんでフランスはバスなんだろう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:27:27.68ID:ew1p9bJP
忖度日本
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:27:40.42ID:WIw6F+T/
日本?

今の自民党、安倍を見れば分かる、中国共産党の習近平にばったりだから、それに背く事はさけいたい?
つまり何をするにしてもすべてが「スロー」の自民党安倍政権だ。

結局はいつもそうだが、問題が収まるのを待つだけの「超スロー」の政権?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:27:47.63ID:zsO389fi
安倍政権オワタ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:28:19.91ID:mR9ZmP2J
安倍ちゃんゴルフはやめて早く仕事しなよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:28:28.14ID:Ryuzs4ak
>>日本は?
日本は来日途中の機上でアンケートですよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:28:31.37ID:K/Dvu5YO
自己責任と見捨てるのもよし。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:28:44.45ID:6gFJVslK
安倍さんを信じれば大丈夫
日本は神風で守られている神の国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:28:50.91ID:I0OCdzhT
>香港紙サウスチャイナ・モーニングポストなどによると、
>仏政府も武漢市内のフランス人を約300キロ南の湖南省長沙市に
>バスで避難させる計画を立てているという。

ああ、こういうことか
で、まだ長沙黄花国際空港は使えるのか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:29:42.05ID:DNV0DQDm
オスプレイ、ゴー!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:29:44.10ID:mR9ZmP2J
安倍は散髪してた森健より酷いな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:30:15.01ID:K/Dvu5YO
企業やシナに渡る日本人もよく判るだろう、
いざという時には日本政府は何もしないとな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:30:45.18ID:1MyUph10
日本は空港に渡航自粛の貼紙をするだけです
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:31:26.14ID:ZZ1wQVMC
日本から一歩でも外にでる奴は自己責任
だからオレは一生外国へは行かない
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:32:13.53ID:3gRAGHx7
>>17
デフレ下で全部使うわけねーし
投資も伸びんぞw

死ぬならシナだけ勝手に死ね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:32:27.15ID:jL3t+UcF
>>27
空港が閉鎖されていない都市まで運んでそこからチャーター機で帰国と言う段取りじゃないかな
武漢は空港閉鎖されてるから使用許可を取るのが難しいんではないのか、取れても民間会社
が武漢へは行きたがらないとかもあるかもな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:32:32.73ID:K/Dvu5YO
だからシナに行く時には日本人は如何用であれ、戦地に赴くぐらいの覚悟で行けということだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:32:35.51ID:ieoD8xB+
もう中国に投資する外国企業は激減するだろうね
チャイナ・リスクが高すぎる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:34:32.56ID:3gRAGHx7
>>50
だって安倍だものなんも考えてねーよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:34:45.02ID:cHR5nZd3
これはキンペーちゃんも来日延期かな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:35:02.63ID:ZZ1wQVMC
大体独裁国家へのこのこ出かけて行くような奴は自分で自分のケツを拭け
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:35:08.32ID:92Npk9oO
WHO、緊急事態宣言を見送り 新型肺炎で「時期尚早」

中国に忖度してる場合かよ WHO それとも貰ってるのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:35:25.65ID:mR9ZmP2J
安倍ちゃんはぼちぼちゴルフが終わって風呂に入ってる時間帯か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:36:12.16ID:2cWZ7n1x
そいつらウイルスキャリアだろ
その場に留まっておいたほうが良い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:36:48.07ID:cHR5nZd3
>>62
日本で新コロが大流行してるってことにしたら
韓国はチャーター機で迎えに来るんじゃないですかねぇ(鼻ホジ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:36:57.65ID:dQH+SL6q
百田とかの一部ネトウヨが野党叩いてて笑う
さすがにそれは違うだろw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:37:07.88ID:PA1hcIPx
安倍って馬鹿なの?
チョンコよりも遅いの?
シナマネーどっぷりなの?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:37:42.89ID:D1eslu26
<新型肺炎>中国政府が病院に配った防護服、着た瞬間に破れる粗悪品だった…
〜ネットの反応「これじゃ感染してしまいますね」「100均の合羽かな?」「なんだこれは!中国製じゃないかっ!って怒ってるのかな?ww」
https://anonymous-post.mobi/archives/18609
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:37:57.99ID:j3cVUppB
>>60
当たり前やん
独自で判断しろで日本人見捨てる日本政府
五輪潰れたらいいわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:39:33.51ID:j3cVUppB
>>67
こんな状況でよくお祝いメッセージだせたな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:39:35.36ID:xveuYKod
>>6
日本の外務省も希望者を帰国させるべく動いてるって、
昨日報道があったよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:39:46.41ID:a1OIS9Sz
明日は日経大暴落でコロナ関連暴騰
ウォンが大暴落で1200突破予想
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:41:42.16ID:fLQVfh80
>>1
いやもう、今更退避させても既に手遅れでしょう。
武漢脱出でもほとんどの方は潜伏期間を持つ保菌者でしょう。アーメン!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:42:36.50ID:iUs5uBbV
youは何しに
終了だろうな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:42:51.26ID:9BhknoIk
与野党議員から声が出て来ない不思議
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:42:57.27ID:j3cVUppB
>>78
希望者って(笑)
重症者いるのに
0089本家 子烏紋次郎垢版2020/01/26(日) 14:43:03.38ID:HJYUwUHl
チャーター機飛ばしても菌を持ってたら隔離して載せないとな(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:43:26.41ID:j3cVUppB
>>87
まだ桜やっているよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:43:44.47ID:cHR5nZd3
SARSの時も大騒ぎだったけど日本人は死ななかったんだっけ?
死者が出ても数千人規模ならインフルエンザの勝ちになるしなぁ
まだ盛り上がりに欠けるな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:44:13.31ID:92Npk9oO
映画化決定!!!レベルでしょ これ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:44:44.76ID:9Kiv6RLg
>>88
人権尊重する国だからな。残りたい人はその意思を尊重するんだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:45:28.88ID:j3cVUppB
>>90
いやいや
25日とか武漢封鎖されているやん
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:45:30.37ID:+lMCfngm
日本の医師団を武漢に派遣します
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:47:34.35ID:h1BI4ILm
小沢なら
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:48:14.38ID:Wdy2DzQl
>>1
国として普通の動きだが
我が国は阿呆政権だからな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:50:18.30ID:oyPNhvz8
政府の臨時便って、航空会社にとって、すごくおいしい仕事なんです。
自分はインドネシアに1998年5月のジャカルタ暴動のときに、JALの臨時便で帰国しましたが、正規料金900ドル(当日の値段)を取られました。お金を払わないと臨時便には乗せてもらえません。

最初に臨時便を出したのはアメリカでした。日本は最後から二番目で、韓国は通過危機で臨時便を出せませんでした。
中国は覚えてませんが、いまのように経済は発展していなかったので。
武漢にいる在留邦人の方々の不安なお気持ちを、お察しします。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:53:53.33ID:iuTB74jO
武漢の病院で医師が錯乱状態になって電話口で叫んでる動画があがってる。
「私も家族と一緒に旧正月を祝いたいんだよ!」
最初がこれだったから、いや職業柄旧正月なんて言ってられないでしょと思ったが、
続いて、「ここに来て現状をみてみろ、患者をどこかに連れて行ってくれ、できないなら
私を解雇しろ」
半狂乱で叫び続けてる。 たぶん、寝る時間もなく、食べる時間もなく、気力体力限界
突破した状態でも診察を続けて、投薬を続けて、とうとうって感じ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 14:54:52.23ID:srX5Oh/j
>>104
中国から中国が待避?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:00:34.52ID:SPAoYLIR
>>60
WHO自体がチャイナマネーによる汚染で緊急事態のようですねw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:01:06.06ID:3Aa3yZ3j
安倍ちゃんもなんか言わなきゃ
受け入れできないならできないで
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:01:37.13ID:xveuYKod
>>88
例えば地元密着で店を出してる場合とか、
ここで帰国したら外国人だから逃げたといわれて、
後で戻っても客が戻らないようなケースは
帰国を希望しない人もいるだろうからね。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:02:18.58ID:yxcBoCjA
むしろ中国が出てこないようにしなきゃダメだろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:02:54.99ID:j3cVUppB
>>116
はあ?
日本個人商店とかあるのか?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:06:01.75ID:qyh013Y5
日本は防疫体制がしっかりしてるから現地の人は自己責任で見殺しにするのがベターだとみんなわかってるし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:07:31.90ID:mVhHjz1I
>>1
日本はアンケート取ってるから大丈夫
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:09:06.32ID:bPjo+sLR
アメリカやロシアが武漢から逃げ出したから日本も逃げ出すべきっていうのはおかしいだろ
主体性ってものがないよな、ぱよくお得意のガイコクガーってほんとダサい
むしろ日本が退避させずに中国人も受け入れているのは英断だと思う
中国人が増えれば増えるほどインバウンドの効果で景気が良くなる
これで消費税増税による不景気も吹き飛ぶわけだ、安倍政権はやっぱりすごいよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:10:18.23ID:v1tM52Cy
外務省は、こういう時仕事しないと決めているのかな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:18:07.79ID:iuTB74jO
124
あからさまなツリ乙
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:21:00.68ID:wZ9xe2TF
日本も手をこまねいてどうする、脱出の最後のチャンスだ 安倍政権は習近平に忖度して見誤ったか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:22:13.71ID:D9nE4UMY
自己責任だから仕方ない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:22:22.04ID:xveuYKod
>>118
昨日かおとといぐらいにそんな人紹介されてたよ。ちょっと変わった感じの人だったけど。
少しはTVのニュースも見なよ。ここだけじゃ全部のニュースを網羅しきれないよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:22:42.55ID:mIEbQhc1
武漢市は、たかだか一千万都市
バイオハザードでは、空軍によって消滅された
中国ならできる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:23:20.55ID:jRxOLsic
>>57
考えてるのは官僚だなw
官僚の作文が出来上がるのを待ってるw
その作文も満足に読めないんだよなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:24:45.48ID:jRxOLsic
>>85
「コロナウイルスを広めに来たアル」
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:26:44.33ID:jRxOLsic
>>54
中国もアメリカもソ連みたいに分裂すると思う
イギリスもかw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:29:40.50ID:PZ0VgD7f
武漢市はラクーンシティになりました。

雨傘(umbrella)運動の呪いです。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:31:12.52ID:MLQqkZGg
9条のせいだな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:36:09.03ID:/ihzCMsC
残る常任理事国のイギリスが救援機飛ばしたら日本政府も重い腰を上げるか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:39:21.23ID:qLX+Gteo
>>142
多分、先行する米国が第1便飛ばせば、それでの脱出者からより詳しい現地状況が判る
それで、判断するんじゃないかい?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:39:37.74ID:6sbqMeQZ
台湾「シナ人お断り。」
北チョン国「シナ人お断り。」
フィリピン「入国してたシナ人を追放。」
支那「都市の閉鎖。」
ダメリカ「武漢の在留米人のための政府専用機派遣。」
エベンキランド「武漢の在留米人のためのチャーター機派遣。」 ←NEW
露助「武漢の在留露助脱出計画を協議。」 ←NEW
フランス「武漢の在留仏人のためにバスを派遣。」 ←NEW

一方日本、厚生省(アベ官邸の意向)「騒ぐな!まだ日本で死者は出てない。」
とどのつまりアベ「日本で死人が出るまで放置。日本人の安全より、春節のカネ!」
またボケカス野党「桜を見る会がー!」「水脈の野次がー!」で国会を無駄につぶす。

・・・だいじょーぶか?この国。
 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:40:27.46ID:/ihzCMsC
>>143
実際武漢から春節休暇を利用して支那の武漢から日本へ避難してる支那人居るだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:43:52.68ID:6sbqMeQZ
各国が続々武漢に残留してた自国民を脱出させる中。

また腰抜けで、経団連に配慮して目先の春節のカネのこだわり、対策が後手後手の日本。
事態が悪化されてから重い腰を上げるアベ。

厚生事務次官は総理官邸で「支那肺炎」問題を協議。
アベから「まだ騒ぐな!日本で死者は出てない。」との意向を受け、それに則ったコメントを発表。

つまりアベは「日本人の命より春節のカネ!日本で死者が出るまで対策とらない!」との考えを厚生事務次官に伝え、それを厚生省の名で発表させただけ。
 
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:49:50.87ID:7zYPCpBQ
ウスノロ政権
今回は結果次第じゃ致命傷だな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:50:08.58ID:8QmGtKoe
日本のメディアは、パニックになることを憂慮してか抑制的な報道しかしないが、現地からSNSで発信されてくる動画では酷い有様が伝わってくる。

今まで断片的にしか伝わってこなかった情報が、巧くまとめてある。
(日本語字幕付き)

https://i.youtu.be/ueGw1YkwzDY
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:50:28.54ID:Ahy2UZNJ
>>37

封鎖宣言が出てた
0154大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2020/01/26(日) 15:50:38.26ID:4qZ0wL1J
仮に中国人の旅行者を入国禁止にしていたら
そこまでする必要があるのか
日本の観光業者の生活を何も考えていない
安倍の独裁だって喚くだけ。

何がどうなって安倍ガーって言ってればいいだけの簡単なお仕事。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 15:52:40.08ID:6sbqMeQZ
日本人に見向きもされず、シナやエベンキ観光客に依存する観光地なんぞ潰してしまえ。
従業員をクビにして、人手不足の介護、建設、農業、漁業…に回せば、アベの移民政策はいらない。

観光庁も解体縮小して、元の省庁内の観光課に戻せ。
 
0156大有絶 ◆moSD0iQ3To 垢版2020/01/26(日) 15:56:57.25ID:4qZ0wL1J
アベから〜との意向を受け

君はどうやってそれを知ったんですか?
根拠の無い単なる妄想?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:00:50.23ID:7zYPCpBQ
今回の対応の緩さ、遅さは
安部支持者も疑問をいだくわな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:03:38.06ID:/ihzCMsC
河南人面對武漢肺炎如臨大敵,各地河南人展現剽悍作風震驚中國網路,多張網上照片顯示,許多河南民眾、地方政府自行架路障,防止湖北、武漢車牌的車輛入境,甚至調來挖土機挖斷道路,或堆土封路。
(h)ttps://www.youtube.com/watch?v=WmAdpK_1LWQ
河南省の支那人は武漢の肺炎をまるで大敵に出会ったようにおどろきおののいて
たちどころに道路を重機で封鎖してる写真などがネットにアップされてる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:05:21.96ID:EIqc0ugp
マヌケ、ヘタレ、ノロマの三重苦
アベシャン頑張って生きてね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:07:09.45ID:1pcBXuvO
チュサッパいらついてんなーw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:09:17.81ID:EIqc0ugp
25年、30年ぐらい前までは国を迅速に動かす政治家ってのが自民党の中にも残ってた
今は役人の提案待ち
自分で何も決められないから、薄っぺらいことをペラペラになる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:10:52.89ID:EIqc0ugp
何やってもほんとノロマ
30年間沈むはずだわ
0169垢版2020/01/26(日) 16:13:17.94ID:qEZJPhut
バタリアンの最後は、核攻撃。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:14:06.30ID:7zYPCpBQ
現時点で
目立った対応を
一切見せてないとか
ありうるかw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:16:47.16ID:7cToZ37L
日本人は根性のみせどきってか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:18:36.63ID:OGikranx
    ↑
武漢から感染者をチャーター機で日本に連れ帰って全国に広めたい
    ↓
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:32:14.47ID:OgaUOSmK
保菌者可能性のある者を連れ帰るんか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:34:22.52ID:5fXyZzSZ
やはりこういった自国民の保護や人間の命の重さと言うか人権意識は欧米や韓国みたいな先進国と比べたら日本人の命は安く見積られてしまうのは残念ですね。
国民の命を軽く見る指導者を下ろさない事には私達日本市民が安心して生活するのは難しく思います。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:36:06.24ID:1JGePO82
政府チャーター機で武漢から邦人を連れ帰るはいいが、その人達をどこに置くのか?
そこまでの考えを示せないのがアベガーのアタマの足りないとこだな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:36:17.24ID:OGikranx
>>176
アメリカは隔離できるんだろ
日本は強制隔離できないでお願いだから(分類指定が必要なんじゃなかったかな)
まず無症状の感染者の見分けなんてできない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:37:24.40ID:Pb95GHeT
まあ国賓で招いてへこへこ土下座外交せなあかんしな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:38:05.48ID:QyjmzHzl
出られるの?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:41:08.01ID:+9JM+D39
>>1
日本は?じゃねーよ
朝鮮人は宗主国様の一大事に逃げたらダメだろ
そんなこったからどこからも仲間はずれなんだよ
良い機会だ、身体張って事大してこい
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:42:45.60ID:wc0otpt1
安倍って、一見国防安全保障重視しているように見えるが、
アメリカの要望に答えて法整備、実行してるだけ。
現実の危機にはまったく対応できないパヨク並みのマヌケであることが露呈した。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:44:08.70ID:lMH1PAtH
そういえば、イラクでのJALさえ、呼べずにトルコに助けてもらった時の外務大臣が、安倍だったな。安倍は、ダメだ。自国民を助けるという当たり前の事さえ、出来ない、玉なし野郎だ。

野党は、もっとダメなのが、情け無い。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:45:01.07ID:Rfr5DFXa
>>190そんなアタマあるわけないw
所詮不満分子の集団に過ぎないのだから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:53:26.23ID:Rfr5DFXa
>>196弱いと言っても感染したら面倒なことになることは変わらない
まして突然変異なんぞやられたら、治るものも治らない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:55:01.48ID:K0cb1mlt
日本国民は自民党に殺される。これ本当。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:56:33.45ID:aIJfnE+d
虐殺されるだのなんだの言ってる人達は待避させないんですか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 16:58:06.38ID:Rfr5DFXa
>>201これ国家によるバイオテロじゃんw
慌てる必要はなくとも全くの無警戒は困るぜw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:00:15.98ID:3sZMMhrJ
知恵遅れはWhoとか厚労相の出してるデータを見もしない
だから知恵遅れなんだけど
普通の肺炎で何人死んでる?

俺はチャンコロもチョンも大嫌いだけど
頭の悪い味方ほど要らんもんはないからな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:01:06.84ID:sWtYsyZC
隔離出来ないなら回収する必要ない
車用意して近隣の空港から脱出出来ない社員や留学生がどうなろうが知ったことでは無いんだろう
責任は会社や提携先の大学くらいしか思ってない
有事の際強いリーダーシップとるもんなんだけど普段責任とらない政治家には無理
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:03:33.08ID:C0fIo6Ad
これってホテルとかかなり辛そうだけどキャンセル料はどうしてるのかな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:05:09.02ID:0tTs3xGf
【青山繁晴さん】「日本政府は既に民間機 をチャーターして、武漢に飛ばし、邦人を救い出す具体的な準備・交渉を進めています。」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580024099/
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:05:35.69ID:DQOl2L6x
ウイルスより閉鎖されて飲料品食料不足とそれによる暴動略奪の方が心配だから早く引き上げさせるのは必要だと思う
帰国したらそこはどこか隔離部屋作って2週間くらいいてもらうしかないだろう
そこにいたくないとか言うなら武漢に残りやがれでいいよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:06:53.35ID:Rfr5DFXa
>>211そうだね。政府も何も言ってないから無警戒でいいね
なんて話真に受けるのかい?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:08:43.67ID:Rfr5DFXa
>>215これある意味戦争と同じだから、帰れるものから先に帰った方がいい。
中国政府の気が変わったらそれまでだからだ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:10:45.97ID:Rfr5DFXa
>>218頭悪いでいいよ
こう言うときは常に最悪の事態を想定して動くものだ
何もなければそれで良し、何かあったらその時はその時だ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:10:57.58ID:lMH1PAtH
日本人を助け出すのも当たり前だが。
逆に、医師を派遣して、パンデミックを
防ぐ手伝いをする準備があるという
くらいの日本の度量を見せてもらいたい。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:12:44.19ID:Rfr5DFXa
>>223現地の病院の映像が一部公開されたが、もう既に医療機関としての体をなしていない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:14:13.18ID:Rfr5DFXa
>>224ん?ほんとにパニクったらこんな物じゃ済まないぞw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:14:40.05ID:RHIXcl3J
>>212
不可抗力扱いにして請求しないところが多いと思う。
半島のゴミと違って「恩」の概念があるから「損して得取れ」みたいな考え方もあるし。
事前キャンセルだと30〜100%で、宿泊施設や介在する旅行会社やサイトで異なる。
晩飯込みのホテルや旅館だと、どうしても高めになる。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:15:23.06ID:KFCiL3VQ
さっきから多数派工作自分でしないと不安な抜け穴だらけの意見しか書けない銀行が三時に仕事終わる朝鮮学校未卒バカチョンしか書き込んでないのは笑うとこか?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:18:33.92ID:Rfr5DFXa
>>233言い忘れていたが、自分で調べろはネットじゃ禁句だ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:19:34.37ID:KFCiL3VQ
年末年始もここに粘着して忙しいのに誰も見てないのに一人でパス回ししてた引きこもりの林には無縁の話だろ?これ?日本は別に中国人以外にも欧米人も相手してるから心配するなやwwwwどっかの最近日本人相手から中国人に切り替えたバカな国はどうするの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:20:10.58ID:ls5QeAaA
このスレのネトウヨの見苦し言い訳ww

ネトウヨ『安倍ちゃんは悪くない!!!自己責任だろ!!!』
ネトウヨ『野党が!!!ミンスが!!!パヨクが!!!官僚が!!』
ネトウヨ『親中派!!!2Fが!!!韓国が!!!在日が!!!』
ネトウヨ『ココは嫌なら日本から出ていけよ!!!』
ネトウヨ『日本人は潔く自決しろ!!!安倍ちゃんに迷惑を掛けるな!!カス!!!』
ネトウヨ『民主党政権よりもマシだ!!』
ネトウヨ『安倍政権でよかった!!安倍ちゃん万歳\(^o^)/』
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:21:04.28ID:Rfr5DFXa
>>240ひまわり林登場w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:23:48.09ID:ls5QeAaA
こういう時に本物の先進国(アメリカ・韓国兄さん)と
エセ先進国(ジャップランド)との違いが
はっきりと出るから面白いなwwネトウヨwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:25:59.43ID:KFCiL3VQ
都合が悪いレスだらけになるとネトウヨ連呼wwww
つまり敗けを認めたわけね。朝鮮脳じゃないからこちらはそんなのじゃ誤魔化されないよ。というかホロンもそれでは誤魔化されないらしいぞ。ホロンになりたい自称最強荒らし実態は2ちゃんねる最弱荒らしの林位かな。それで困るのは
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:27:38.09ID:Zz/nI4C4
韓国兄さんだって


プッ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:30:22.02ID:yv1f2KAO
世界に迷惑かけんな
中国人だけで勝手に死んでくれ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:40:15.13ID:mILyEdsB
台湾ってどうするの?救出するの?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:41:51.17ID:Rfr5DFXa
飯食ってたら粘着されてたわw
登山に普段着で行くような無警戒のタイプの人間が後でどうなろうが知ったこっちゃないわなw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:43:09.95ID:CNrirKwX
>>1

日本は憲法九条があるからな。
即応性があり迅速な対応が出来る軍隊(自衛隊)の投入が無理だからな。

民間に依頼するなら、現地の安全性とリスクを調査して、次に業者に説明して、従業員の承諾。という課程が必要。
あと、万が一の事態の時の補償等も考えないといけなくなるから、かかるコストも半端無く高いものになる。


まあ、それでも憲法九条は日本の誇りだから堅持しないといけないんだろうね。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:44:24.90ID:eqsY+f9b
日本もようやく日本人を退避させる方針だって
テレビで速報が流れた
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:45:37.98ID:IpAsfeCx
>>223
ウィルスに治療法は無いんだから、派遣するなら、医療関係者より、公衆衛生の専門家だろうな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:47:51.15ID:IKgRyeZW
>>257
聖なる火で浄化する準備してる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:48:22.33ID:Bkus6wZE
>>256
待避するかどうか希望を聞く方針な、
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:48:56.54ID:IpAsfeCx
>>243
朝鮮がインチキ先進国って言われてるからって、オウム返ししなくても。
朝鮮人は、言葉も他人の真似しかできないんだな。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:50:26.52ID:Rfr5DFXa
>>258MARSの時にお手上げになったのが韓国。
いまだ対処法は解明されずw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:52:47.87ID:Rfr5DFXa
>>263お前らの「圧力」なんか安倍に届くわけねえだろw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:53:36.62ID:IpAsfeCx
>>264
支那人は、多少は SARS の教訓活かしてるのにね。
朝鮮人は、何の進歩もしないよね。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:54:20.52ID:eqsY+f9b
>>260
微妙な対応だな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:57:18.16ID:IpAsfeCx
>>267
状況は良く分からんが、中共が武漢を封鎖するということなら、
邦人は武漢を脱出するのが基本だろうな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 17:59:44.58ID:Rfr5DFXa
>>260日本人「でも仕事が..」
つまるところ会社の問題だな。
危機意識0の会社もないとは言えない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:01:16.89ID:BjTDNgNO
邦人が逃げ出すこういう時こそ
身を犠牲にして取材する朝日新聞記者さんは一丸となって武漢に潜入取材するんだろ
いやあ、さすが朝日新聞記者さんは違うね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:02:12.33ID:Bkus6wZE
>>267
本人の意思を尊重するって事だろう。
どちらにもサポートって立ち位置何だろうね。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:03:41.02ID:xX23kD6m
あす27日に武漢のアメリカ領事館スタッフと一部のアメリカ民間人がアメリカ政府チャーター機で武漢から脱出するとのこと。
サンフランシスコ直行の便。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:04:37.69ID:G86Vf/37
>>78
まあ希望者はいないんだけどね

あーあー聞こえない
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:04:38.00ID:xX23kD6m
日本外務省「武漢からの脱出は情報を集めて自己判断の自己責任で行ってください」
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:05:25.17ID:wZ9xe2TF
日本も早く対応しないと安倍政権は命取りになる 習近平に忖度して一緒に心中する気か?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:05:55.22ID:Rfr5DFXa
>>274漫画かよ...w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:06:24.67ID:ZbNxLkuw
ここらへんかな。

■ 武漢進出日系企業(※は孝感に進出)

自動車:ホンダ、日産
銀行:三菱UFJ みずほ
小売:イオンリテール イオンモール
商社:三井物産 住友商事 豊田通商 
金属鉄鋼:新日鉄住金 丸一鋼管 中央発條※ 丸順 
自動車内装:林テレンプ タチエス 他 
物流・倉庫: 郵船ロジスティクス 商船三井 鈴与 近鉄国際物流 
建設: 日立製作所 
機械: 豊通マシナリー 伊勢金型
電気 電子: 住友電装 ニフコ スタンレー電気 小糸製作所※ メイコー トーメンエレクトロニクス シークス※
化学品 プラスチック: 八千代工業 豊田合成 三恵技研工業
進出支援 コンサル 広告代理店 
その他  : 電通 博報堂 日本ペイント スターツ イオンディライト シスプロ 
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:06:40.19ID:xX23kD6m
●武漢から千キロ離れた広東省、汕頭市は27日から市独自で市境を封鎖すると発表。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:07:17.53ID:Rfr5DFXa
>>278IDが違うようが、ここだけの為に複数回線やってるアホか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:08:03.14ID:xX23kD6m
>>280
みずほ銀行と電通の社員は別に武漢に散ってくれてもいいや
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:08:55.93ID:Rfr5DFXa
>>284何をだ?
今度の菌は心配ねえよとでも言ってほしいのか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:08:57.00ID:PBWAH3B3
外務省が日本人の為に動く枠ないだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:10:16.89ID:Rfr5DFXa
>>288鏡いるかい?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:13:04.93ID:Rfr5DFXa
>>290前にも言ったろ。自分で調べろは禁句だと
こういうのは言い出しっぺがだすもんだ
お前にとってs都合のいい情報でもいいぞ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:14:18.07ID:xX23kD6m
●上海ディズニーランド、武漢肺炎の拡散地となるのを防ぐために無期限閉園を発表(24日)
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:15:01.54ID:jLcp46qR
>>260
マスコミが大半だったら大笑いだな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:15:59.03ID:Rfr5DFXa
>>295お前みたいに四六時中ここに貼りついてるわけにはいかねえんだよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:18:42.15ID:Bkus6wZE
>>294
適切な処置だな、色んな意味で、
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:18:59.80ID:Rfr5DFXa
>>299>>292に助けられたなw
不用心な奴は後で勝手に病院行けばいいよ。
0304アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2020/01/26(日) 18:19:24.96ID:n1oSsHkB
日本もチャーター便の手配が出来たから、武漢にいる日本人のうち希望者は全員帰国させると安倍総理が発表。

朝日新聞が「帰国させるのではなく、一緒に手を洗おう」と政府を批判。
武漢を旅行中の日本永住資格者が何故か日本に移動を希望。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:22:34.44ID:xX23kD6m
●25日現在の、中国国内の武漢肺炎患者発生状況。
https://i.imgur.com/SL9QPgC.jpg
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:25:02.32ID:OxffE3iN
>>27
フランスまでは地続きだから、
頑張って走るんだろうよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:25:34.12ID:aC/vVMhr
>>304
アカヒからすれば、人質がシナから脱出すると困るからね。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:26:25.06ID:aC/vVMhr
>>30
ばったり?w
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:26:47.84ID:a2AWEpsS
>>74
アベ「オリンピックを11月に延期しろやれ」
菅「はい」
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:28:02.70ID:iPyE9o2m
政府の出すチャーター機のファーストクラスに乗るには
官邸に予約の電話すればいいのかな?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:28:35.93ID:PDxqLdCs
やっぱり、かなりヤバいみたいだな。明日の朝のラッシュ怖いわ。。電車に乗りたくないわ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:47:06.59ID:jl5HIgUQ
日本も菌を持ち帰りますw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:47:59.86ID:xX23kD6m
日本政府チャーター機を出すのはいいが、日航のやつらは行くのか?イライラ戦争のときも日航は危ないからって飛ぶの拒否したんじゃなかったかな?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:48:50.52ID:Pug5pFlg
しかし日本の外務省って、威張ってる割には
ぜんぜん仕事してないよな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:56:14.31ID:IpAsfeCx
>>325
支那路線は ANA が強いから、ANA 使うかも。
ナショナルフラッグキャリアなんてもう無いし、JAL は一度、破綻した会社。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:57:27.48ID:xX23kD6m
>>330
なるほど。日航は落ちぶれて今はANAか。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:57:28.45ID:PXg2XuvC
一方日本の外務省は日本人被害者のために千羽鶴を折ることを決定した
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 18:57:48.54ID:IpAsfeCx
>>315
料金は、正規と同額をお支払い頂きます。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 19:00:48.01ID:IpAsfeCx
>>304
朝日のキチガイ記者は、武漢在住者の移動の自由を奪う権限があると思ってるんだ。
今後、人権を口にすることを禁ずるべきだな。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 19:03:15.40ID:IpAsfeCx
>>334
天安門事件で、日本大使館に逃げ込んだ在日朝鮮人がいたからな。
今回も、図々しく日本政府のチャーター機に乗り込んで来そうだな。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 19:04:52.76ID:IpAsfeCx
>>306
「インフルエンザ菌はいます!」(マジです)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 19:16:08.56ID:Gy8efU4M
アメリカ「チャーター機出すけど横田基地までな」
とかありそう。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 19:16:11.52ID:EstDBMV3
武官は怖い
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 19:55:16.02ID:G7ere1+A
>>331
ついでに言うと、JALの労組は民主党が政権を取った途端に
自民党を見限って民主党支持に鞍替えした

そして自民党が政権に復帰し
JALの民営化に反対する政治屋も居なくなり
めでたくJALは民営化されましたとさw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 20:25:54.34ID:UtN4+cz8
>>344
効果あんのか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 21:38:27.33ID:gs6S/I6w
中国人まで待避させて武漢には何が残るん?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/26(日) 22:48:31.04ID:ieoD8xB+
外人はみんな暗黒大陸チャイナから逃げるだろうね
中国人ですら清浄な日本に逃げてるくらいだし
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/27(月) 00:59:07.38ID:nMx4WcxV
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/27(月) 01:00:45.50ID:2J1SG6wj
チャーター機と政府専用機も使うかもと
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/27(月) 01:23:29.50ID:Xj+mzDv5
中国も中国から退避するの?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/27(月) 01:28:12.07ID:Lw7zn8Ro
中国もか
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/27(月) 02:12:00.64ID:aroCdj8A
>>321
天津の爆発でも問題無かったし中国は何でも爆発するからそれでいこう
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/27(月) 07:56:14.58ID:iAC+MIlk
アメリカ様が脱出計画を発表
安倍『日本は自己責任の国だからw』

フランス・ロシア等が相次いで脱出計画を発表
安倍『はいはい、自己責任w自己責任ww』

韓国兄さんが脱出計画を発表
安倍『全力でやれ!!!韓国に負けるな!!!』


何故なのか??
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/28(火) 00:32:24.44ID:YTHm0xVZ
武漢に取り残された日本人?が、マスコミの取材で不満タラタラだったのを見て、気持ちはわかるがちょっと悲しくなった。

仕方ないかなー、極限状態だろうし。
でも、一言日本政府に感謝の言葉が言えるようになりたい。そう思ったわ。

マスコミの切り貼りの可能性もあるけどw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/01/29(水) 11:30:00.22ID:vrRIY7Xy
まだ準備してるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況