X



【韓国軍】「憲兵」を「軍事警察」に 創設から72年で改称 「憲兵という名称は日本で先に使用され、ネガティブなイメージ」[2/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/02/05(水) 19:39:54.79ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国陸軍の「憲兵」の名称が、創設から72年で姿を消した。国防部は5日、「憲兵」を「軍事警察」(Military Police)に改称する内容の改正軍事法院法が前日に官報で告示され、同日から憲兵の代わりに軍事警察の名称を使うことを明らかにした。

同部は憲兵の表示を軍事警察に改める作業を進めている。こん棒を用いた憲兵のロゴも、拳銃2丁と刀をデザインした新たなロゴに変更した。

 同部は改称の背景について、「憲兵という名称は1870年代から日本で先に使用され、ネガティブなイメージが現在も残っている。憲兵の意味が法の執行、すなわち捜査にのみ限定されており、現在のさまざまな任務を遂行する兵科のアイデンティティーを正確に表現できていなかった」と説明した。

 憲兵の沿革に関する資料によると、日本による植民地支配からの解放後の1947年3月に軍監隊が設置され、48年3月に朝鮮警備隊軍紀司令部が創設された。48年12月に軍紀兵を憲兵と改称し、憲兵兵科が創設された。

 これに対し、元憲兵らは「わが国は(朝鮮王朝第26代王で大韓帝国初代皇帝の)高宗の時代に日本式モデルの憲兵を土台に憲兵司令部を設置したが、1907年に日本が大韓帝国軍隊を強制解散させた際に憲兵も廃止された。解放後の米軍駐留により、日本をモデルにしていた大韓帝国の憲兵から脱却して米国式の憲兵に生まれ変わった」と主張している。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200205002100882?
聯合ニュース 2020.02.05 13:57

https://i.imgur.com/42LxuGm.jpg
陸軍軍事警察のロゴ(国防部提供)

https://i.imgur.com/DfDIoq7.jpg
これまで使用していた陸軍憲兵のロゴ(陸軍憲兵ホームページより)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:40:52.78ID:AU35kmc3
軍事警察という名の秘密警察
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:41:35.78ID:Mx8IvG9F
72年も使っていて、今頃「日帝残滓ニダ!」か?
どこまでアホなんだw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:41:43.29ID:d8Ugtxlo
>>1
MPはアカンのかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:42:31.70ID:7ot3Wp0g
場当たり的に言い出すwww民度wwww
0010(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2020/02/05(水) 19:42:50.79ID:HpJ+iQes
天誅! 天誅! ((c)ケンペーくん)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:43:17.98ID:/RTcmTHb
で、最近気付いたってのか?
アホだろ、お前ら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:44:09.47ID:I/s2GeoQ
金正恩様!南朝鮮はできてはいけない国でした!
親日派を一掃し北朝鮮のような国に生まれ変わります!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:44:10.65ID:7ot3Wp0g
ほんと朝癬人て歴史になんの興味もねえのなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:44:29.56ID:D9YvMoi5
>>5
一方的に殴られる痛さと怖さを教えられるからな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:45:06.19ID:6o06XcyU
>>11
と言うか「パクった」を「○○が先に使用し」と言う朝鮮人の根性ときたらもう…。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:45:27.04ID:MWQ4wnuA
警察も止めたほうがいいんじゃねえか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:45:30.88ID:NOJEladM
 

 
今年も韓国人に配慮して「竹島の日式典政府主催」の公約をブチ破るわけだ、安倍自民党
 
 
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:46:23.88ID:u4eYODCT
72年wwwwwwwwこいつらほんとに今さらってもんばっかりだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:46:33.67ID:AU35kmc3
>>5
『ウリナラ人民に乱暴狼藉する日本兵』の写真では、MPって腕章つけてたニダ。
アカンに決まってるニダ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:46:40.85ID:klt6w+ki
チャカはトカレフちゃうんか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:47:01.75ID:XzJLJ619
>>1
日本のせいでイメージがだいぶ悪くなったな
日本が間違った使い方や悪用してきたから日本の中身の伴わない乱用は世界からも疎まれてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:47:41.88ID:AU35kmc3
>>25
その辺りの口径でいくなら黒星じゃないかな。
安全装置? それ美味しいものアルか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:47:45.49ID:7n/pFvGj
1907年に日本によって軍隊強制解散されたとかマジかよ
併合してくださいって懇願しないとなんない状況に日本が軍事力を背景に大韓帝国を追い込んでたんやな
軍事侵略となんもかわらんわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:48:17.93ID:MByNCwGG
>>1








ボーアホチョーセン死ね。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:48:27.78ID:bxLViJCC
ご愛用頂いたので商標費用を頂きます
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:49:06.08ID:cmxA0lvc
日本が先に使ったってか、お前そこから朴っただけだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:49:56.20ID:QKhW3AZn
過去に縛られた惨めな連中だなぁ。可哀想すぎるわ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:50:00.68ID:klt6w+ki
>>29
宗主国様仕様でしたか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:50:02.96ID:y39tcznT
日本はとっくに警務隊に変えてるだろ。
遅えよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:50:19.35ID:tl6kgPeh
日本陸軍「いやあの・・・フランス国家憲兵」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:50:44.91ID:Mx8IvG9F
「高麗棒子」もあるよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:51:09.97ID:MByNCwGG
>>1
軍事と警察を



盗んだドロボー



ゴミチョーセン死ね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:51:11.46ID:bxLViJCC
72年も見ないフリってどんだけ無能なんだよ
バカチョン
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:51:26.92ID:3sChMqc+
アホらし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:51:27.70ID:73ey7o9t
そーゆーのは刀じゃなくて剣
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:53:09.64ID:tl6kgPeh
>>45
大統領「俺は、アウト」
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:53:27.75ID:hnH0PUNt
別に憲兵でもキンペイでもいいから名前じゃなく実際にやった行動に問題があると気付けよw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:53:46.85ID:CSBqj9iV
糞食って寝ろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:54:05.11ID:yo2ztktK
旭日旗といいヒロアカといい
一連の火病はmonKI現象と呼べるよなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:54:29.40ID:HmA9w+YZ
韓国語言葉から日本語由来の言葉を消すって言っても
新しく創られた言葉が、また日本語由来なんだからしょうがないな

民主主義とか欧米から取り入れた言葉は、全部、日本人が創った言葉だろ
法令とかも日本の法律を真似て作ってんだろ


中国の漢字言葉の3割近くは日本人が創ったって本当?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:55:08.14ID:BWrqrn3y
今頃気づいて、鮮は頭弱いんかい?
脱日本 良いんじゃねッ!
ハングルも日本が定着してあげたんだがなぁ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:56:00.46ID:Aluw1Bfn
それまでの72年間誰も問題のある言葉だと思ってなかったのに、これからは憲兵と言っただけで謝罪を要求されるのか……
0056イムジンリバー垢版2020/02/05(水) 19:56:31.30ID:p+axHtrL
それ、いまだに使ってたことに驚いたw
日本で再使用したら大事だぞ。
 
さすがのネトウヨも口には出せない律儀な日帝愛だ。
褒めてやるよ。
 
 
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:56:48.98ID:BWrqrn3y
軍事も警察も日本語で日本のもんやがな。
韓国の語彙も日本で作ったもんやが・・・・
どないすんねん?
0060お母さん垢版2020/02/05(水) 19:57:50.51ID:oNI5FCcW
>>58
それおかしいと思いました
なんでかって言うと警察はポリス、軍事はミリタリー
どれも英語であらわせるからです
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:58:02.81ID:57s0YVQJ
警察も日本語じゃないの?
洗脳は単語どころか発明そのものが中国共産党
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 19:58:47.60ID:SuoDtQcy
銃を持たすと発砲するから、棒を持たされてたんだろ、
高麗棒子
0064本家 子烏紋次郎垢版2020/02/05(水) 20:01:18.05ID:Y78fSPl2
>>1
国の体を為してたのは此処数十年のくせに

何が先に使われただよ

幼稚園児レベㇽを育て上げたのが誰だと思ってんだタコ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:02:49.94ID:uXqk9D2R
いやそれ言い出したら…w
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:04:16.13ID:YSIkG1NE
まあ、ツッコミどころはいろいろあるが、警察は使い続けるんかな

あと、ロゴも武器ニ本という基本コンセプトを変えた方が良いんじゃないかな
ニ本=日本だしさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:04:16.28ID:iZTk3VYd
親日罪で死刑だな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:06:04.81ID:y8Fn8SHT
刀って日本刀?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:06:14.02ID:tl6kgPeh
>>52
和製漢語
文化、文明、民族、思想、法律、経済、資本、階級、警察、分配、宗教、哲学
理性、感性、意識、主観、客観、科学、物理、化学、分子、原子、質量、固体
時間、空間、理論、文学、電話、美術、喜劇、悲劇、社会主義、共産主義
「万国公法」により日本にもたらされた華製新漢語
国債、特権、平時、戦時、民主、野蛮、越権、慣行、共用、私権、実権、主権、上告、例外

日中の漢字を輸出入繰り返してたみたいだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:07:13.95ID:cmxA0lvc
>>72
うん、京城帝国大学から名前変えたもんな。韓国人にとっては立派なオリジナル
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:07:33.60ID:f19WiXXy
自衛隊だって、憲兵なんて言わないのにねw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:08:58.85ID:KsLsIfN5
大韓帝国?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:09:41.26ID:qT/0hvew
ボトムズ世界の軍警かw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:10:20.81ID:skl7pDC7
いったいどこから突っ込んでよいやら
0083海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2020/02/05(水) 20:10:56.14ID:m3JMJAmT
>>1

憲兵ってあれですよね。

駆逐艦や海防艦を愛でていたら、どこからともなく現れるという。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:11:44.32ID:QsZy0if5
ネガティブなイメージの権化がネガティブ気にしてるw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:12:12.22ID:f19WiXXy
>>75
日本が寄贈した写本の「朝鮮王室儀軌」を国宝扱いだったのに、
ソウル大学に預けたら、ソウル大学蔵書印をベタベタを押しまくる程度の処
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:12:20.85ID:tl6kgPeh
>>83
君ぃ、ハイエースしてダンケダンケしちゃいかんよ?
0088海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2020/02/05(水) 20:13:18.03ID:m3JMJAmT
>>77

林家けん平ってのは聞いたことがないな。

北海道出身で林家とんでん平というのはいるが。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:13:44.12ID:f19WiXXy
>>80
ボトムズの軍警察とは違うが言葉はあってる
自衛隊だって、英語名は、Militaly Police で MPの腕章がある
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:15:06.47ID:JPjGJGU4
韓国でモーテルを表すのに使われる温泉マーク「♨」←は
大日本帝国陸軍測量部制定の地図記号
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:16:54.15ID:c+J9+u0b
そんな死後使ってんだwwwwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:17:31.15ID:f19WiXXy
>>90
日本でも、ラブホやモーテルの言葉が普及する以前の
昭和高度成長期には、♨(逆さクラゲともいう)は
連れ込み旅館だったりする
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:19:10.38ID:f19WiXXy
>>94
そそ、また見たい気もする
あれのレーザーディスクって、全巻セットだったんだよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:20:00.83ID:lLi85jCF
この時代にまだ憲兵いたのかよw
どんだけ日本大好きなのww
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:21:19.49ID:f19WiXXy
>>100
そりゃ、あんたの認識不足
呼び方が違うだけで、普通の軍なら普通にある部署役割
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:22:31.97ID:f19WiXXy
>>102
ゆっくり待てば、5年に1回位どこかのCSでもやるんだけどね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:22:39.31ID:yYD5EcVJ
>>1
こんなところに憲兵が残っているとは知らなかったwたしかに日帝残滓。間違いないや
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:23:17.72ID:vaX/8/fx
いいね
どんどんやってほしい
韓国内はもとより日本にもいる反日用日勢力も一掃してくれ
最近は度の過ぎた反日を批判する口先だけの糞野郎も出てきて迷惑してるんだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:23:52.13ID:mVYxS4Yv
日本語の憲兵を朝鮮発音では問題になりそうだから「きんぺー」にしたら?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:24:10.49ID:gtkiTKvC
日本で先に使用され だぁ 
日本が先も後も無いわ今まで日本語使ってタノか 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:24:27.40ID:rXU/WhHx
特別貧乳警察:得貧
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:25:08.59ID:MWQ4wnuA
>>109
高捜処だっけ
漢字は間違ってるかもしれんが
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:25:11.37ID:f19WiXXy
>>109
SS(Special Security Police)じゃないかい?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:26:45.41ID:rXU/WhHx
建築関係では今でも使う言葉。憲兵率
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:27:40.57ID:SDwqGWxB
韓国では大統領直轄のゲシュタポが出来たではないか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:28:18.02ID:Vg52h5X3
そこは特高警察だろ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:29:07.98ID:f19WiXXy
>>120
特高は日程残滓だからSS
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:29:38.40ID:pIVGX6aD
まだ使っていたことに驚き
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:30:20.14ID:y9jgLneK
語源
「police」という語は、18世紀にフランスで新たに生み出されたものであり、
語源は古代ギリシア語の秩序ある人々・都市国家を意味するポリスに由来する。

漢字の「警察」は基本機能の警邏や警戒の「警」の字および査察の「察」の字を合成した合成語であり、
日本で明治時代の制度導入時に造られ、その後漢字文化圏に伝播した。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:32:27.74ID:SDwqGWxB
ゲシュタポ万歳
ハイル、ムンジェイン!
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:32:38.37ID:kFW5oGtR
軍事も警察も和製漢語で日帝残滓だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:33:22.62ID:6o06XcyU
>>65
調べてみた

警察
意味
資料
強制
解放
提供
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:36:02.16ID:kFW5oGtR
朝鮮半島の近代化は日本がしたから、法律や社会制度と日本の和製漢語は不可分なんだよな
でも、韓国も北朝鮮も漢字を捨てた
それはさ日本が与えた近代的な物を捨てるのに等しいんだよ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:36:25.89ID:SDwqGWxB
ハイル、ムンジェイン!
ハイル、プリスン!
入るプリスン!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:37:04.75ID:e1FW2FPi
思い付き国家で草
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:37:13.62ID:CP5l7JS6
日本語を日本が先に使ってるって何の自尊心ニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:37:15.53ID:JEaOGwUN
それじゃ日本も配慮して、軍事警察にしようよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:37:49.67ID:rXU/WhHx
>>129
1000年後も恨んでるんだろ。
幾ら謝罪しても無駄だよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:38:35.38ID:SDwqGWxB
>>128
プリスンではなく
プリズンです
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:38:55.44ID:0oTBmcAz
>>65
ハングルで書かれてるからそこまで考えが及ばないんだろうな
その点中国は分かってる分賢いというか計算高いという
0136海賊光 ◆OraIuMpdbc 垢版2020/02/05(水) 20:40:15.90ID:m3JMJAmT
>>129

逆を言えば、悪いことをしていないのなら、絶対に謝ってはいけないんですよね。

特に韓国相手には。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:40:52.46ID:wZPiFMGY
軍事も警察も日帝残滓だったってオチ?(´・ω・`)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:41:48.90ID:0oTBmcAz
>>129
あ〜こういうの読む度にベトナムとかラオスの掲示板に翻訳して貼りたくなるわw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:42:23.52ID:1CJTKx28
あれだな
最近のキラキラネームに苦言を呈する
下條アトムみたいな感じ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:42:39.74ID:SmjUE8kt
憲兵は天皇の軍隊の規律役という誇りがあったらしいから
右翼左翼問わず取り締まってたというけどね
あと、協力者欲しいから何気に現地人に優しい
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:44:43.56ID:nyk9N+ay
>>1
え?
光復軍は、どこいっちゃったの??
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:46:21.52ID:YSIkG1NE
>>126

明治は偉大だよな
遠くなりにけり、だけど
今夜は雪深くなりそうだし…

でもその中で「意味」で味を使ったのだけはちょっと変だよな
まあ、最初に作って定着したら、それが全てなんだけどさ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:47:48.95ID:rXU/WhHx
>>139
建築関係はこえーな。ビリビリビリ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:47:51.87ID:zQfnv/yQ
時効警察でよくね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:49:29.50ID:kFW5oGtR
大統領警察にしとけ
0152垢版2020/02/05(水) 20:51:32.13ID:1ZBp4vXR
今さら?
反日国家のくせに、間抜け。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:56:58.94ID:6o06XcyU
>>137
調べ直してみたらそのオチになるわw

軍事 警察 意味 表現 説明 資料 強制 解放 提供

参照
中国が日本から輸入した和製漢語
http://www.catv296.ne.jp/~t-homma/dd120404.htm
和製漢語 - BIGLOBE
http://www5b.biglobe.ne.jp/~shu-sato/kanji/waseikango.htm
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 20:57:05.92ID:rXU/WhHx
>>151
化学科学用語も日本語由来。

例えば スソと発音するのは水素(すいそ)のチョン語読み。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さb垢版2020/02/05(水) 21:00:09.86ID:aFGJU8mQ
韓国、太極旗、愛国歌
全てネガティブだけど?
今日から使用禁止な
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:01:34.75ID:0lHbx8sz
同じ民族で同じ国民の半分を
奴隷にしていた朝鮮
世界にもあまり例を見ないだろ
教育そのものが存在してなかった
だから学校だってほぼ皆無
そんな過去も忘れて・・アホ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:02:08.36ID:Piv5rPM6
便意兵でいいんじゃないのか
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:02:15.80ID:JQTJrYUf
本当に償っても償ってもきりがないほどクソジャップの戦争犯罪が山ほどあってつくづく申し訳ないとクソジャップには感じさせたい。
憲兵なんて言葉はまあ美称もいあところで、実際は略奪団のリーダー、武装強盗の手引き、「慰安婦狩り」帰りのジープを見逃すなど事実上の戦犯だから、な。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:05:40.54ID:536TG4Xc
えっ?ケンペーって発音してたニカ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:06:59.94ID:+Ypufapv
憲兵って重厚でカッコいい呼び方だからな
使ってたのかよ南鮮
おこがましい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:07:08.70ID:0ghBksnh
軍事警察??
督戦隊の間違いでは?w
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:10:22.16ID:SDwqGWxB
ムンジェインが大法院(最高裁)長にキムミョンスを指名し、
目の上のタンコブだった検察の人事まで意中に作り上げ、
ドイツの悪名高いゲシュタポの韓国版までをも作り出した。

ムンジェインは韓国では無敵の無責任大統領の環境を実現できたニダ。
ただ、韓国では無敵でも、世界中に見方はいない単なる妄想族ニダ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:11:17.21ID:0ghBksnh
>>167
ギニュー特戦隊かw
懐かしすぎて、思い出すのに時間が掛かった・・・。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:11:38.75ID:oUMX3lVD
朝鮮人にはキチガイしか居ないのか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:12:50.60ID:CaEbJuUZ
日本が先だからイメージ悪いのであればテコンVやペペロを初めとするパクリモンは全てイメージ悪いだろ。
憲法や輸出品目、紙幣デザインなどほとんど全部アウトだぞ
サッサと全部変えろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:15:36.14ID:tdbFldTV
右翼じゃん。何がネトウヨ?
思考停止、レッテル張るだけの糞団体にはわからんのか?
日本も徴兵、北朝鮮に核兵器打ちまくれ。大義はありすぎる。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:23:03.82ID:rXU/WhHx
日帝由来の法律用語全部捨ててこいよ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:26:00.06ID:JEaOGwUN
>>137
ワロタ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:30:53.06ID:YSIkG1NE
まあ、英語のMPエムピーをハングルで書けばいいんでないの
中国語でもいいけど
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:31:05.72ID:SDwqGWxB
韓国は
可愛そう過ぎるぜ
お母さん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:31:08.85ID:zg3TkoNT
どっちもイメージ悪いけどな。

つか、その存在自体が・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:32:22.46ID:umoyDuc8
中身同じなら意味ないやろ

ほんまアホやな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:34:16.90ID:LqyBUo/9
ネトウヨ特高の真似事wwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:35:47.61ID:0vPmhaRF
大統領も国民も日本語から。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:41:12.86ID:FaIdYPQV
>>173
在日朝鮮人は名実ともにテロリストの犯罪者だからな
コリアン、韓国人、朝鮮人…
全てが悪い印象になる♪

印象を変えたければ、在日チョンを皆殺しにするしかない
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:41:39.66ID:SDwqGWxB
何を言おうが、韓国の大統領ジンクスか自分(ムンジェイン)を守る為だけの親衛隊だろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:46:27.96ID:SO8hxPaJ
最近気がついたニダ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:47:53.64ID:6o06XcyU
悪事を働いて逮捕されまくってる在日寄生虫の名前で判りやすいように「憲」は朝鮮人が好んで使う漢字
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:50:16.58ID:CVR2YACU
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
,
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:51:32.45ID:CVR2YACU
バカチョンは日本のおかげでこのような土人生活から脱却できた恩を未来永劫忘れてはならない
,
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:52:13.41ID:CVR2YACU
自分たちでは出来なかった近代化が日本の尽力によって成し遂げられたことに対する妬みがハンパない
,
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 21:59:43.20ID:btAsKlfS
韓国からパクり日本文化を引いたらあのイザベラバード朝鮮じゃん。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 22:02:05.40ID:AK0pvbi4
×日本で先に使用され
〇日本軍時代から使っていた

いい加減嘘の歴史から脱却しろよ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 22:12:17.24ID:6o06XcyU
>>200
どこまで権威と正確性があるか判らないのでとりあえず2つ貼ったけど、何かベターな所は無いかな?

下の方は「中国にもあるが日本語として広まった意味とは別」という親切さもあるけどくまなく網羅してるかやや疑問な点があるし
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 22:29:35.18ID:hQ9zdIro
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
日本の左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという都合の良いダブルスタンダードなのだ。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで真実の本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、ウイルス蔓延でも安倍首相の印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍なのだ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 22:42:37.63ID:hvvtk8Qk
> 「軍事警察」

シナが使ってる「軍警」をパクっただけのくせにw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/05(水) 23:54:19.39ID:AK0pvbi4
半島での憲兵は朝鮮人が多かった?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 00:09:49.79ID:dt2orIBy
>>1
韓国軍っていうほうがもっとネガティブだけど。

何をされるかわかったものじゃないね。
無能なくせに犯罪が恐ろしすぎる。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 00:12:15.55ID:rG3b4nGi
ヒント高麗棒子
0222イムジンリバー垢版2020/02/06(木) 00:39:25.36ID:mtALssWd
>>58
国旗は中国の八卦図がベースだしねw
 
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 01:15:42.44ID:xZICzzFf
睦月影郎先生に「軍事警察くん」の執筆を依頼したらいいと思うヽ(´ー`)ノ
0228アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/02/06(木) 02:16:26.37ID:k280zXyO
(´・ω・`)ノ なぜ、帝都高速度交通営団は名前かえちゃったんだ…
歩哨犬はなぜ名前かえちゃったんだ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 05:17:57.73ID:HfqlikHn
韓国の気象庁➡キサンチョン
はい、日帝残滓w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 05:28:09.51ID:uuFeWmxl
>>1
ムンちゃんと愉快な親衛隊でいいんじゃね〜〜w
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 05:34:49.56ID:mtDfKzy/
おい警察警察w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 05:41:21.62ID:cKQQRs0I
リパブリックと号する国って、実は軍内だけじゃなくて一般の警察業務も行う軍警察機構を有してる国って多いよな
フランスとかイタリアとか・・・中国とかさ

それを意図したムンムンの布石だったりしてね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 05:58:14.84ID:qjcVGflz
>>1
意味は「ミリタリーポリス」で同じなんだけどね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:04:40.60ID:sIYZlRS0
今頃気付くバカさ加減
恥ずかしくないのかね
断交しようぜ はやく現金化しろ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:20:00.07ID:NFAMnA0C
ドイツを見習え、ゲシュタポだ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:21:15.11ID:LEhGe0ub
警察も日本が作った熟語やで
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:24:30.60ID:cf0yAoqF
>>11
朝鮮人も同じだな。
一般名詞がヘイトみたいな言葉になってる。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:33:01.42ID:QUZWF3BC
戦後に名称つけたのに悪イメージの名前つけちゃったの?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:33:48.78ID:L6Ztjw8/
そのうち「大統領」も変わるな
「主席」か「総書記」か・・・
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:35:58.92ID:LEhGe0ub
>>243
総書記も日本・・・
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:44:41.84ID:i2jb/q/p
韓国自体の後ろめたさか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 06:59:56.76ID:wtSPERu4
>>243
新語で大韓王。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 07:14:27.76ID:ise/maCH
>>219
南トンスルのファンタジー小説だと、高句麗人が唐の満州で棒で殴り殺した事になってるからなw
高句麗の棒で高麗棒子というファンタジーw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 07:25:46.89ID:n5QTAVYj
>>1
気に入らなかったことに今気が付いた
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 07:41:00.95ID:x3FiXVSW
>こん棒を用いた憲兵のロゴ
「高麗棒子」の名残?w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 07:48:40.46ID:9bo3v6S7
漫画みたいなロゴだな
変更前も変更後も
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:04:47.27ID:5h+SoYnI
ミリポ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:05:02.99ID:78/q7UtM
>>28
憲兵の英訳をMPにしてたんじゃね?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:06:44.18ID:VF5Yxlg9
>>1
>こん棒を用いた憲兵のロゴも、拳銃2丁と刀をデザインした新たなロゴに変更した。

どっちもダセェ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:07:35.10ID:1hPGH4g9
ゲシュタポ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:14:01.73ID:TJHaqvO9
>>1
今までなにやってたのさw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:16:29.18ID:0Cn7wZzS
ドイツが大好きな韓国。
ゲシュタポとしたらどうだ?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:22:56.96ID:NjwdDUFU
>>268
「高級公職者不正捜査処」略して公捜処なる秘密警察がまもなく出来る。
政府が政権維持のために使ってもよく、構成員は私服活動が許され、既存の警察組織の一段上に立つ警察という意味でゲシュタポそのものという。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:27:16.73ID:OwfeBvr0
韓国に憲兵を強制していた日本は賠償しないといけないよね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:32:23.94ID:eGnaH7G6
 
いままで気が付かないなんて、どんだけ馬鹿なのw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:33:55.07ID:OwfeBvr0
>>271
韓日条約に含まれない事は新たに日本が韓国に賠償することになってます
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:37:57.38ID:H8MLIqWf
>>269
それ、特高そのものだね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:42:14.92ID:qngmKIYo
独立したらすぐ自国の言葉に変えるのが普通だろ
どんだけ日本に憧れてたんだよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:50:39.03ID:CYTXmgW1
くだらねえ連中だな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:53:50.18ID:9Fh/OLl7
>>278
余談ながら、アフリカには「独立を記念し、宗主国に由来する言葉はアフリカ式の呼び方へと戻そうじゃないか!」
などとキャンペーン打ちながら、アフリカ式に戻すどころか逆に宗主国由来の呼び方に変えてしまった香ばしい連中がいたりする。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 08:59:39.71ID:YxQlgJa1
学校の前は書堂だったから戻せよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 09:01:15.33ID:TJHaqvO9
>>273
含まれないものなど存在しないだろ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 09:04:48.92ID:GvHZd0a9
中国でも韓国でも
日本由来の言葉なくしたら、まともに現代社会を語れないぞ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 09:06:37.24ID:GvHZd0a9
>>278
西洋から入ってきた近代的な概念を表す言葉が、中国や韓国になかったので、
日本が独自で翻訳したのを輸入したんだよ
だから、それなくして近代や現代社会を語れない
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 09:06:45.39ID:hD9KxO5c
てか韓国で使われてるほとんど全ての熟語や名詞は日本製だろ
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 09:07:25.22ID:hD9KxO5c
軍事 警察 も日本語w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 10:02:33.17ID:BFQ2y3Ma
大韓民国→和製漢語なし、ただし多民族でなく、広大な領地もないのに゛大゛は恥ずかしい
朝鮮民主主義人民共和国→朝鮮以外すべて和製漢語
中華人民共和国→中華以外すべて和製漢語
中華民国→和製漢語なし

こうして見ると国名だけは脱日してるな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 11:19:08.57ID:tHf6RSYO
>>288
「民国」は、republicの和製漢語の一つでしょう
「共和国」以外にもいろいろな人が翻訳語を作ってたはず
democracyが、「民権主義」とか他にもいろいろに訳されたりしてたのと同じ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 12:30:43.43ID:6QuumwQb
2丁拳銃と刀はいっぺんに持てないじゃん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 12:32:14.24ID:ucZDXxlx
えー、警察は使うの⁈
0295巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/06(木) 13:01:14.04ID:Vn7Azyyu
翻訳してみたけど、警察は日本語ぢゃないみたいだけど軍事は日本語ぢゃね?

だいたい韓国の近代的な言葉は日帝残滓。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 13:10:34.09ID:1Cbbz9OS
>>1
「軍事」も「警察」も日帝残滓ですよ、馬鹿チョン。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 13:13:40.47ID:1Cbbz9OS
>>295
「警察」は看護由来らしいね。日本で作られた言葉じゃなさそう。
0298アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/02/06(木) 13:17:25.69ID:k280zXyO
>元憲兵らは「わが国は(朝鮮王朝第26代王で大韓帝国初代皇帝の)高宗の時代に日本式モデルの憲兵を土台に憲兵司令部を設置したが

<丶`∀´>ノ ベンチマーキング!
0300巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/06(木) 14:12:11.59ID:umy6wYKq
>>297 浅ましい起源説の漢語?「警察 語源」で調べてみると分かるが明治時代の制度導入に拠る合成語でその後漢字圏に伝わってる。

それ以前に漢字圏で警察と言う単語を見ないし、日本で作られた単語は日本語、在日韓国人がネトウヨって作れば在日韓国語其処ら辺はちゃんとしよう。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 16:08:19.85ID:frRWkS7W
昭和かよ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 16:09:22.14ID:q8f5MkmY
西部警察のパクリか
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/06(木) 17:09:27.96ID:mvGc07IP
>>205

「軍事」というのは昔からある支那語
雄略天皇なんか「六国軍事大将軍」の称号を貰ってたしw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/07(金) 12:10:37.68ID:SdluWsIe
特高は?w
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/08(土) 15:21:31.85ID:QvxkA6qr
>>221
黙れ下衆!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 03:52:11.69ID:9r9DFDoN
いまさらで草
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 06:26:51.25ID:aQxbkNNQ
>>1
韓国そのものが日帝残滓なんだがw
下関条約で清から独立させてあげた事は、韓国の歴史教育ではタブーだもんな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 07:12:15.66ID:3KdbN+lC
>>1
> 【韓国軍】「憲兵」を「軍事警察」に 創設から72年で改称
>「憲兵という名称は日本で先に使用され、ネガティブなイメージ」

その方がいい。
やがて自国民を大量虐殺する事になるんだから違う名を名乗ってもらう方がいい。

にしても極左独裁政権の本性を隠さなくなって来たムン政権の直属部隊かあw
あ、反日民族の我が国への移民はお断りだからね。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 07:40:25.05ID:aQxbkNNQ
>>318
軍政時代から強化されてきた通信傍受法が既に有るしね。
LINEなどの韓国サービスは、韓国政府がタッピングし放題。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 07:53:57.00ID:ufr/SoIf
>>319
そうえば韓国にはもう「国家保安法」があったのでした
国家保安法は韓国パヨクの都合が悪いから
ムンムン大統領は、時代にそぐわないとかなんとか言って
改憲か撤廃すればいいんじゃないかな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/09(日) 08:00:40.21ID:OQTHwXzD
日本式の軍隊内の犯罪を取り締まる憲兵をやめて、中国式の自国民を弾圧する武警にするんだろう。
武装警察も軍事警察も漢字から考えると似たようなものだし。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 09:30:25.00ID:l59c/XN9
韓国の兵務庁は Youtube のアカウントも持ってるんだね!
https://m.youtube.com/user/MMA15889090
祖国から何十年も離れなければならない境遇の
在日同胞もリアルで現場を知ることができるよう
IT先進国ならではの素晴らしいご配慮ですね!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 19:51:56.12ID:oTlwKW5C
語彙が貧弱だから単語に拘るんだよな。そして本質を見失う。
0329巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/11(火) 19:56:45.26ID:g0aNkIl0
いや警察も日本語だし笑わせんなw
0330巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2020/02/11(火) 19:57:16.90ID:g0aNkIl0
>>326 それだ!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 20:01:50.35ID:6USJFb1N
韓国国内での軍規違反者の確保には令状とか無しでいきなり身柄拘束してくるけど日本国内にいる兵役忌避者の拘束時はどうなるのかな?日本の警察の協力の元になるから書類くらいは用意してくれるのかな?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 18:25:44.80ID:vK6SijaD
小学校のことも、
1990年代の前半頃まで
國民學校といっていたような。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/15(土) 18:56:13.02ID:CAInOj7g
>>1
ロゴを棍棒から変える?
朝鮮棒子が語源でしょ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 01:39:11.38ID:N3zQe7Mw
「警察」は何語?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 01:41:40.50ID:N3zQe7Mw
>>67
座布団1枚!
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 07:44:28.28ID:dvvo0IFl
かつての高麗棒子は今や高麗棒入に進化しました。
棒で殴るのではなく棒を挿入します。
ホモ人道的ですねw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/16(日) 08:56:14.70ID:szTTPNTb
>>6
ワロタ。また72年後に日帝残滓ということで改名だな。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 08:21:09.22ID:ZwIIT9Af
のりへいにあやまれ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/17(月) 10:52:32.28ID:QLy+bG1C
>>324
なんのことは無い、エムピー(ミリタリー・ポリス)てことね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況