X



【世界日報】「マスク品切れになりました」知ってみると39万の在庫保有している会社の摘発[2/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/02/10(月) 19:33:21.09ID:CAP_USER
去る6日午後試合龍仁市処仁区したマスク販売店の倉庫から、政府合同取り締まり団がマスク売店売り惜しみなど不公正取引行為に対して取り締まりを行っている。容認=ニューシス
https://i.imgur.com/WTxYtg5.jpg

政府が単一の物量で最大のマスク不法取引行為を摘発した。

10日シクヤク先によると、この日のシクヤク先に師範中央調査団は、インターネットでのマスクを販売するA店の不法取引行為を摘発した。

A業者は、インターネットを介して保健用マスク105万個を現金14億ウォンに販売すると広告しているバイヤーを高速道路サービスエリアで誘引した後、保管倉庫に連れて行って販売する手法として、政府の取り締まりを避けてきたことが分かった。

この会社の関係者は、工場の倉庫にマスク105万個を保管できる取り締まりに摘発されると倉庫をロック一部は逃走した。

B業者は、オンラインマーケットに保健用マスクを販売しており、在庫が十分にあったにもかかわらず、「品切れ」と表示したが、確認した結果、実際の倉庫には、39万個の在庫を保有していた。

シクヤク先は、「国民の不安心理を利用したマスク売店売り惜しみ行為をはじめ、国民の安全を担保にした市場かく乱行為は絶対に許さないものであり、政府の強力な対策と意志が現場で実効性が表示されることができるよう、できるだけ厳正に対処だろう」と明らかにした。

先に政府は新型コロナウイルスの発生に保健用マスクなどの売店売り惜しみ行為防止のために、政府合同取り締まりを実施している。

ヤンボンシク記者yangbs @ segye.com

ⓒ世界を見る目、世界日報https://n.news.naver.com/article/022/0003437200

最終的な修正2020.02.10。午後5:44
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:36:45.89ID:byc9vapy
汚い翻訳
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:37:36.25ID:Kcihokc1
ヤフオクはマスクの高額転売を規制してねえじゃねえか嘘つき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:39:41.99ID:woaqFp0y
マスク騒動か、江戸時代を思い起こさせますなぁ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:41:11.56ID:Y/9ResX6
ゴミカス翻訳。記者は死ね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:41:21.91ID:F3z2dnjf
何書いてあるのか解読が必要だな

> 政府合同取り締まり団がマスク売店売り惜しみなど不公正取引行為に対して取り締まりを行っている。

このマスクとりしまり団などという頓珍漢な行為は、おそらく韓国のことで間違いないと思うが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:43:30.22ID:4BUNF6wk
なっ、韓国人だろ
日本人はそんなことしないから
問屋がそんなことをしたら次の日には倒産だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:44:52.21ID:F3z2dnjf
龍仁市処仁区
韓国だな
いつものナナメ上だな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:45:32.85ID:TBrzQnw5
そしてこの在庫分をポッケナイナイするのが韓国クオリティー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:47:51.48ID:4BUNF6wk
その見つけた39万個のマスクは約束通り中国様に送るんだぞ
韓国国民に配ったら習近平大魔王から報復されるぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:50:18.65ID:Xa4fGe+U
在庫のマスクを限界まで売らないと不公正取引行為になるのか…
すげぇ国だな…
0025Ttongsulian ★垢版2020/02/10(月) 19:50:45.20ID:CAP_USER
>>4
韓国食品医薬品安全処の略「食薬処」のこと
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 19:52:30.82ID:jjiaxUhR
ヒャッハー
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 20:07:26.15ID:bk2iPt89
マスク倉庫の打ち壊しが始まりそうだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 20:24:29.98ID:QgBKKD7i
韓国人のほのぼの日常にニッコリ^^
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 20:27:30.98ID:n1sU678t
左派政権らしく、公社によるマスク専売制にすれば
雇用も生み出せて万事解決だろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/10(月) 22:39:07.03ID:IIlkrvzm
ウォンなんだから韓国の話だろうけど、価格統制かマスク供出命令でも出てるの?
って思って検索したら2/5施行で買占めや売り惜しみ、更には国外持ち出ししたら2年以下の懲役または5000万ウォン以下の罰金が科せられるのか。
世界最先端の民主主義凄いな。
事後法にして中国に寄付した団体も捕まえればいいのに、政府のメンツ潰したんだから。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 00:46:51.68ID:VO07wtUm
日本人は自作マスク作れ。ネットでいくらでも動画が出て来る。手縫いでも十分
使えるマスクが縫える。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 00:52:13.66ID:Q2poAQfJ
いや、マスク増産のための超過勤務に反対する労働組合も取り締まれよw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 02:07:22.67ID:UnNsE46l
>>15
うん、ヤッパ、ウンコ人だった。
ウンコはウンコ。
人で無し、ゴキブリでも無し。

でも、ウンコだって人類の役に立ってるんだ。ウンコしなきゃ人類だって滅亡するんだ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 02:32:01.07ID:lm6KTLFd
今北朝鮮ではチョコパイの代わりにマスクが通貨になってそうwwwwwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 02:51:24.33ID:RuGBnw9T
さすが朝鮮人wwww
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 03:55:50.82ID:Ob35NgzB
動画で見たけど、中国人バイヤーが高値で買っていくと言うのも嘘だろ。
結局その中国人バイヤーも朝鮮人自信の販売員で、値段吊り上げ転売ヤーだったんだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 05:13:52.48ID:hhJ1mlic
>>44
転売ヤーが買い占め、中国人が買い占め本国に送りで国民が買えないのに自治体まで備蓄分を中国に送りまくりの日本よりマシじゃね?
つうか中国支援とか言う前に医療機関分くらいは確保をしろと。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 08:12:51.95ID:mcnGxfIU
なんだかジンバブエやベネズエラに似てきたな。あっちは品物不足や価格統制(元がとれない価格での
販売の強制)のせいで起きた売り惜しみ対策で事情は違うけど、強制的に売らせるという点では同じだ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/11(火) 17:29:14.15ID:fUihfFBR
日本にも マスクを買い占めてから
何枚、女の子に渡したら パンツを見せてくれるのか実験したい。と言ってる 変態男が居たよ

照らし合わせて検証だね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/12(水) 07:40:06.48ID:CCDzccQM
>>1
さすが韓国人意地汚いわ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 15:43:15.91ID:SaO+dZ95
>>1

どうして中国人とか朝鮮人は品性下劣で不道徳で恥知らずで日人道的でごみクズみたいなやつらなんだろう?
なにか特殊な疾病なのかな?
わからない!脳が先天的に異常なのかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 15:49:18.74ID:oKPNHJGE
この問題って自分と家族用に使うのか高額転売する用なのかが大事なんだけど
韓国の場合人の弱みに付け込む事に特化しすぎて本心がわからんよなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/14(金) 16:02:45.20ID:RyWRi9hA
兵庫県のバカ知事が支那にマスク100万枚を送る
→県内の病院でマスク不足、支障が出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況