X



【カンボジア】ウエステルダム 下船のアメリカ人女性 “再検査の結果も陽性” 残る乗客らの入国を許可しない[2/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/02/17(月) 18:25:14.36ID:CAP_USER
カンボジアが受け入れた、クルーズ船の乗客だったアメリカ人女性(83)について、マレーシア当局は、再検査でも新型コロナウイルスへの感染が確認されたと発表した。

これは、クルーズ船「ウエステルダム」の乗客だったアメリカ人女性が、移動先のマレーシアで、新型コロナウイルスへの感染が確認されたことに対し、カンボジア当局がマレーシア側に再検証を求めていたもの。

これを受け、マレーシア当局は16日、「再検査の結果も陽性だった」と発表。

カンボジアに派遣する予定だったチャーター機をキャンセルし、残る乗客らの入国を許可しないことを明らかにした。

https://sp.fnn.jp/posts/00432269CX/202002170618_CX_CX

2020年2月17日 月曜 午前6:18
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:27:48.53ID:YCEeXXCi
客船会社、どうすんの
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:30:14.64ID:sCcoU1gU
アメリカ・イギリス・カナダ・香港などは日本の客船の扱いを批判してるからね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:30:52.82ID:A5GlkPue
「ダイヤモンド・プリンセス」も、遅きに失したが全員検査を始めたら
相当数の「無症状の感染者」が見つかったし
「屋形船」の新年会参加者の中からも5人くらいか?見つかったし。
一人見つかった訳だから「ウエステルダム」の乗客たちの中にも居る可能性ありよな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:30:58.93ID:Fh0YQa4W
カンボジアは再検査でなく再検討しろといったのに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:31:57.43ID:lSNhL7Oq
>>4
カンボジアに降ろしたから逃げ切りセーフ
カンボジアがババ掴んだだけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:31:58.33ID:Zq+O2ZWk
カンボジア首相  ニコニコで握手して花渡して 結局、コロナに感染。 そして死亡・・・もある。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:32:32.01ID:ByLILKKz
ガンガン握手してたけど大丈夫なんかな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:32:35.09ID:dCWk2j4V
WHOは船を受け入れたカンボジアを褒めていた

ありがとうWHO
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:33:06.60ID:lPCg3yLv
アメリカ人女性(83)
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 高齢で異国の地で大変ね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:33:15.90ID:nI8VRyHu
結局、
陽性者も含めて全員船に隔離。
乗客の引き取りはそれぞれの母国に任せるという対策が間違ってなかったという事。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:01.43ID:dCWk2j4V
>>19
カンボジアもこの状況だったわけだから
日本の対応のほうが正解だったというわけだ

ありがとう
0023バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 18:34:11.68ID:xWjNF12U
>>7
ダイヤモンドプリンセスは英国の船だから
本来は英国が対応しないといけないからな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:17.24ID:vmaBQocm
奮戦首相を隔離しろwwwwwwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:27.62ID:nI8VRyHu
×陽性者
〇陰性者
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:30.78ID:x4k7seHU
カンボジーもしょうがねえなぁww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:32.87ID:lPCg3yLv
 

  _ノ乙(、ン、)_>>19 チフスのマリーじゃないかしら? 食事のスタッフに自覚症状の無い感染者がry
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:41.60ID:hOJEoh2B
東京都の新型コロナウィルス感染者検査の範囲を広げるよう行政指導しよう
疑わしき者も検査するように
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:34:55.85ID:i85V7l05
またotherがふえるね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:35:03.47ID:EifTQu/T
>>1
入港前に30人くらい発熱してたっていうんだからもう相当船内感染してるだろうな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:35:11.87ID:R1IwhefM
カンボジアるって言葉が流行るとみた
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:36:03.75ID:YPhU6R+6
>>1
【PV】KATSUMI It's my JAL https://youtu.be/utNdFgxGLzw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:36:47.65ID:MwGGbLhp
世界中イルーゾォだらけに成りませんように(-人-;)
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:36:48.86ID:/kDuiTqe
よくわからんが、残りはまだ下船させてもらってないってことか?
結局日本の対応が正しかったってことか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:36:49.81ID:c7iTnEOT
真面目に検査してんの日本だけだと思う
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:37:43.58ID:7QdXTPiL
今後、汚染された経歴のクルーズ船を識別するのに
ダイヤモンド・プリンセスは「武漢1号」、ウエステルダムは
「武漢2号」に船名変更しては。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:38:05.36ID:MAg0pZWW
カンボジアw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:38:42.88ID:dCWk2j4V
>>39
まあ、どの国も既に蔓延しとるわな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:38:45.12ID:R1IwhefM
アメリカも帰国者から出たし
もう世界中でガチ検査したら負けって認識になってそう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:38:48.12ID:UnIhksIY
暗黙の「全員感染」
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:38:56.34ID:jwTPwjMX
>>34
ヘタレ韓国は逃げ続けたらいいんじゃね?
0050春うらら ◆G8Kknv1Es6 2020/02/17(月) 18:38:56.72ID:fzJ3BRsd
>>38
カンボジアからマレーシアに向かったってことじゃね?
あ、そうか
早く追い出すためか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:39:15.06ID:eFe4V8c7
>>34
朝鮮人だからなw
また嫌われればいいw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:39:16.09ID:i85V7l05
とりあえず日本は5人の日本人を「奪還」した方がいいよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:39:21.78ID:EifTQu/T
>>36
受け入れた所が中国の影響力が強いカンボジアだから、中国に頼まれたんだろうね、でこのざま
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:40:17.66ID:q4hzdGL4
87 オセアノスピリルム(茸) [US] 2020/02/17(月) 10:09:00.83 ID:syMSuCxM0
なぜか騒がれなかったけど今思うとこれも完全にアウトだったよな
クルーズ船は全部ダイプリみたいになってんだろうな

2月8日
米東海岸のクルーズ船からもコロナ疑い、「疑いなし」はすぐ下船
https://news.cube-soft.jp/archive/3740017.html
4人のうち、2人は最近、中国本土への渡航歴があり、呼吸器系に何らかの症状が出ているということです。
あとの2人は、その家族で、症状はないものの確認のため検査を受けているということです。
4人はクルーズ船が到着すると同時に、病院に移されましたが、ほかの乗客は簡単な聞き取り調査などを受けたあと、すぐに船から降りたということです。

100 ニトロソモナス(東京都) [US] sage 2020/02/17(月) 10:17:14.93 ID:qf9VHMQ80
>>87
ニュージャージー州のやつだよね。
注目してたよ。
ザル検疫で5000人を放牧したんだよね。
そろそろこいつらが発症して、もうすでにばらまいてるだろうね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:40:21.69ID:qknhnSK1
>>13
カンボジアの医療体制じゃ、発症したらほとんど救命は
期待できない。
そもそも病院だってほとんどない。
仮に船内にとどまれたって、ダイヤモンドプリンセスのように
医師が派遣されたり医薬品が供給されることもない。
点滴による水分補給や、酸素吸入すら無理なんだ。
乗客の大半は死ぬのじゃないかな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:40:30.24ID:hOJEoh2B
>>50
残りは、カンボジアでまん延するの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:41:27.48ID:UsCHolQf
日本もカンボジアも感染者のいるクルーズ船を受け入れた時点で、どっちにしても感染拡大を阻止は出来ない。
日本の場合は感染拡大には繋がるが、感染者を管理出来る。
カンボジアの場合は、密室のような感染拡大は避けられるが、感染者を管理する事は出来ない。
0060◆UMAAgzjryk 2020/02/17(月) 18:42:08.65ID:j9ONVTY4
船籍の国が面倒見ろよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:42:37.81ID:qfK4OGhh
>>55
まぁアメリカ人を軟禁状態にしてると、本人の為だったとしても後で莫大な賠償金を請求してくるからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:43:21.45ID:1tZ3eL5N
一方、カンボジアでは下船者に観光を呼び掛けていた(感染者発覚前)

カンボジア ウエステルダム号下船者に観光呼びかけ 2020.2.15
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200215-00000000-ann-int

>カンボジア・シアヌークビルでの下船は14日から始まり、すでに405人が帰国の途に就きました。
カンボジアのフン・セン首相は新型コロナウイルスの船内での感染は確認されていないとして、下船した乗客に観光を呼び掛けています。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:43:24.03ID:i85V7l05
アメリカでインフルで馬鹿みたいに死んでるけど、本当にインフルなのかね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:43:30.00ID:nI8VRyHu
ウエステルダム号には陽性者は無しということにして、
カンボジアは全員下船させたはず。
今回、陰性のはずだった米国人に陽性反応が出たので、
船に乗ってカンボジアで降りたマレーシア人を、マレーシア政府が引き取らずに見放したということ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:43:42.02ID:hOJEoh2B
>>59
李明博 元大統領が就職したカンボジアだから、頼めば案外協力してくれるだろ?
0066バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 18:44:26.17ID:xWjNF12U
>>55
アメリカって割と雑よね
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:44:40.62ID:DbUnionH
>>56
カンボジアに半移住してるけど、重症患者は隣国で治療するくらい国内医療は貧弱
たとえ金持ちでも先進医療に関してはタイやマレーシアに行かないとどうにもならない
とにかく今のフンセンは中国を意識しすぎ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:44:55.74ID:Rf2BrEvP
>>31
船籍の英国へ回航したら良かったのに。
航行中に治る人は治るし、ダメな人は死ぬだけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:45:41.10ID:UsCHolQf
カンボジアもババ引いたな。
しかし、まだ乗船してる乗客はどうなるのやら?
多分、今後感染者出るしカンボジアじゃ治療なんて無理。
食事も日本のように支援できない。

中国とかが支援するのかな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:46:06.97ID:fJG31GpC
>>3
届きます…
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:46:23.03ID:5rsNrRRu
WHO事務局長は、カンボジアたたえてたけど、
「各国はクルーズ船を受け入れろ」と言わなくなったよね。

世界的蔓延をもくろむ真犯人はWHO事務局長。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:47:00.38ID:i85V7l05
一番ミスを冒してるのがWHO
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:47:02.45ID:kE09GCqd
日本のこと責めてたアメリカが何もしないって変だよねー
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:47:56.39ID:R2YwXDZy
政府はピースボートのオーシャンドリーム号が中国に立ち寄ったにもかかわらず
横浜と神戸に入港させた理由を説明するべきかもしれない。と、
そんな声が多数あがっており、怒りの声も出ている。まさに炎上状態となっているが、
それでも多数のマスコミは黙ったままのようだ・・・

神戸・・w 横浜w・・
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:48:13.49ID:er79kPs+
おいおい、求めていたのは、「検査結果の再検討」だろ?
だれが再検査してくれといったよ。
まったくマレーシアは空気読めよな。


と、カンボジアは思ってるんだろうか。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:48:16.85ID:PMtjZHcW
マレーシアへのチャーター機は4便運航される予定だったが1便目で感染者が見つかったから残りの3便をマレーシアがキャンセル
1便に乗れた人はそれぞれ帰途に着いている模様
クルーズ船内に約1000人残っているらしいが後の数百人はどうなったのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:48:29.89ID:1Zkp3Ye0
>>1
これで、世界中を漂流するクルーズ船だらけになるね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:48:34.38ID:W+vuFGoq
ダイヤモンドプリンセスみてもウエステルダムの乗客の何割かレベルで感染だろうな
それを上陸させるとか。2m接近でも感染だぞ。カンボジアまじ終了
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:50:35.85ID:ipoWWfur
台湾のクルーズ船 スパースターアクエリアス大丈夫かな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:50:51.97ID:NjiLNTFY
>これを受け、マレーシア当局は16日、「再検査の結果も陽性だった」と発表。
>カンボジアに派遣する予定だったチャーター機をキャンセルし、残る乗客らの
>入国を許可しないことを明らかにした。

なんでマレーシアがカンボジアにチャーター機を派遣して、残りの乗客を
入国させなければならないんだ?
乗客って全員マレーシア人じゃないでしょ
そもそも陽性と判明したのはアメリカ人客でしょ
分かりにくい記事だわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:51:58.04ID:zuf7YVLl
>>79
自己責任でホテルで病死じゃね?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:52:05.01ID:hOJEoh2B
>>78
鹿児島で水を補充したんだろ
なぜ、神戸へ入港したんや
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:52:07.18ID:DXGQIEAA
カンボジアは病院無いし終わったな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:52:33.00ID:yINgwXrk
>カンボジアに派遣する予定だったチャーター機をキャンセルし、残る乗客らの入国を許可しないことを明らかにした。

なんと無慈悲な・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:53:02.61ID:mdOvYn+V
この船はオランダ?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:53:30.89ID:MZ3t5S5E
>>88
チャーター機じゃないだろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:54:17.04ID:DXGQIEAA
クルーズ船所有してる運行会社は何してるんだ
責任取るべきなのはお前らだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:55:11.85ID:gBOO75bj
空気感染する武漢テドロスAIDS
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:55:34.13ID:i85V7l05
日本船籍のクルーズ船は今運行してないんだ?
飛鳥やってないのは知ってる。他にあるかは知らない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:57:07.43ID:Qf3AW2JK
>>21
そりゃそうだろ。日本でも武漢に居る日本人で帰国を希望する人全員チャーター便で
戻してるし
世界中に感染症をまき散らしてるのは中国。出国規制も遅かったし
実際に日本のあちこちでウロウロゴホゴホしながらウィルスをまき散らしてる
これ中国政府は責任取らないから。ホント大変な事になるよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:57:45.47ID:gB0Z9a/D
>>83
カンボジアのフンセン首相が下船した人皆と握手してましたが大丈夫かな?
https://i.imgur.com/vL8GEcp.jpg
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:57:50.21ID:BkXSGTwl
>>19
乗船していた人から新型コロナが出たっていうのに
横浜港で夜に船長主催の食事会やイベントやってたもんな
船の持ち主と運営会社であるイギリスとアメリカは自分たちの責任をなすりつけるために
日本批判をやったんだな
とっとと各国に迎えにこさせればよかったのに
お人好しの日本
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:57:58.23ID:PswYcyjk
フンセンカンセン
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:59:17.98ID:UsCHolQf
我儘で無知な欧米人の金持ちが騒ぐもんだから、下船させたんだろ?

本当に欧米人って馬鹿ばかり。
で、自分たちに感染が広がったら一番大騒ぎするんだぜ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 18:59:35.54ID:yINgwXrk
>>105
トランプ「やられた・・・」
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:00:22.44ID:h0Zl/o/p
>>88
カンボからアメリカに行く直行便は無い
タイ、マーレシア、ベトナム、支那、チョン
などに一度運ばないといけない
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:01:38.36ID:pM6I/p+O
コロナウィルスとカンボジアのエボラウイルスが合体してさらに強力なウィルスに変化したりしなかったり
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:02:15.99ID:yINgwXrk
>>110
生コン死ねと?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:03:27.54ID:h0Zl/o/p
>>108
アメさんは日本のPCR検査で陽性でも、症状の無いやつは
機内隔離して アメまで運んだ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:05:39.21ID:yINgwXrk
>>118
機内隔離も大変だろうが合理的だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:09:09.35ID:L9FzM/OK
>>19
安心しろ
船にいようと、外にいようと今の日本はウイルスがうじゃうじゃしとる
お前にもそろそろ魔の手が伸びるかもなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:10:43.86ID:yINgwXrk
>>125
外には居ないだろww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:11:43.71ID:L9FzM/OK
>>82
どの船も中国人や金持ち香港人が乗ってそうもんな
ただこれからは当分の間欧米以外では運行しないらしい
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:12:45.65ID:yINgwXrk
>>129
>ただこれからは当分の間欧米以外では運行しないらしい

それもできなくなりそうな悪寒
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:15:05.63ID:e224v0+x
動けんくなったな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:15:39.04ID:ShGFosgq
こっちでもホルホルしてるクズチョンコがいるので、貼っておきますね!

カイカイ見にいったら、検査キットを韓国国産に変えてから陰性しか出でいないと、チョンどもが訝しがってた。

21. 韓国人
平沢保健所の中国人突然死
仁川バスの運転手、突然死
中国訪問の光州60代、突然死
鎮川の40代の中国人、河川で死亡
水原の40代朝鮮族、突然死
ベトナム旅行の40代突然死
すべて新型コロナ陰性判定
共感:555|非共感:504
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:15:39.79ID:T+/woECk
これでもまだ安倍の初動態勢の不備を追及せずに
マンセーしてるネトウヨとは…
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:17:27.41ID:qipt90BD
>>118
検査すんだ乗客は入院除いて下船させて強制帰国させて各国で隔離させれば負担も減ったのに
そのまま船で2週間隔離って日本政府って馬鹿っぽい
船内汚染されてるのに、感染者と同室の人はその汚染された船室で待機なのかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:19:47.78ID:A8il6kIj
>>125
お前も早く韓国政府のチャーター機に引き取りに来て貰えよw
0138バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 19:20:44.31ID:xWjNF12U
>>135
他所が対応したくないのか反応鈍かったからなあ
0139本家 子烏紋次郎2020/02/17(月) 19:20:48.01ID:Naz/xRZu
>>110
お前は臭い食い物を食って周りの空気を汚染してるだろ

GOOKネチネチした汚い者 お前の事(笑)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:21:33.52ID:lRqZDXRV
>>7
そこらの国の人はウエステルダムにも結構乗ってるだろ?
マレーシアに入国拒否されてどうするかよく考えるといい
こんなに手を尽くした日本に散々文句言ってきたんだから
こっちはダイプリの上位互換みたいな船だったから客もさぞかしセレブなんだろうな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:22:42.21ID:hHGVRByx
カンボジアはポルポト時代に
あらゆる医者と知識階層を皆殺しにしたので
まともな医療は存在しないし、バカしか残ってない。
(国内にいた頭がいいやつは根こそぎぶっ殺された)

進化の逆をやった壮大な実験国家
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:23:04.46ID:3jooiNid
海上は幽閉できるが空は無理
もう旅行禁止でいいだろ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:25:45.14ID:uK+z4Fu4
カンボジアはマレーシアに再検討しろと言ったんでしょ
再検査しろとはいってないw
再検討=陰性って嘘をつけってことだと思ったわ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:26:07.95ID:Uk9jOaCU
わけて考えなきゃいけないが
カンボジアがクルーズ船の「入港を認めた」ことは
人道的であり立派だとおもう

ただ
乗客を「下船」させたことは間違っている

あげく首相が花束を手渡し
カンボジアの観光まで求めて
国内のみならずASEAN全土に感染を拡大させたことは万死に値する

カンボジアは運航会社「ホーランドアメリカライン」が
たった20人を対象に検査して陰性だったことを鵜呑みした
首相が出迎えてるぐらいだから
インテリジェンス能力が欠如しているのだろう
世界で何がおきているのかまったく理解していない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:26:53.74ID:ZdKKOwbK
>>108
よかったやん
正直、疫病神がいなくなって清々したよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:26:56.46ID:I6fJdBFk
こりゃ飛行機でとっくに出入りしてそうだわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:27:42.54ID:tM6NvYvB
>>144
いずれにしても、他所の政府の発表にイチャモンつけるとか、どんだけ中国に気を使ってるんだと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:28:11.73ID:3kb6l1Pi
トンキン『一般参加の東京マラソンは中止にします^^』
ジャップ『金返せ〜!!!』
トンキン『お断りします^^』

中国人『金返せ〜アル!!!』
トンキン『はい…』

何故なのか??
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:29:52.79ID:qOjpS7Bs
>>23
>>29
運営責任会社はアベゲリゾーに税金払ってるジャップ会社だが?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:29:58.87ID:Uk9jOaCU
おそらく
かってに中国に忖度しただけで
中国はそんなバカな対応を求めてないとおもうぞ

中国はパンデミックを封じ込めようとしているのであって
流行させたいとは思ってないはずだから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:30:02.62ID:V/5IxzFg
韓国人のコメ
「韓国の検査薬は世界一!外国産から国産に切り替えた後は1件の陽性反応も出ず」

韓国はヤバイ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:30:11.52ID:i85V7l05
無症状でも人に感染。潜伏期間が2週間以上の場合も。

こんなウイルス防げるわけないじゃんね。
武漢で12月に流行ってことは、11月から中国人を入国禁止にするしかないじゃん
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:31:16.59ID:Ol6o9DFs
>>13
大金もらったんでしょ
じゃなければあんな船受け入れない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:33:16.41ID:ShGFosgq
>>153
こんな馬鹿丸出しの国ってある?
カンボジアよりヤバいかも。
マリ並み?w
まじチョンって試し腹で脳が破壊されてるんだね。超ウケるw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:33:37.73ID:HN+J8VUM
>>1

テドロっちゃん何か言いなよ。
いやこんな時に言葉は不要か。
無言でフンセン氏を抱締めれ。
 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:38:33.87ID:4dTvfSP8
旅行客シナの次に迷惑なアメリカが犯人だったww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:40:27.99ID:dcz6Io2Y
大丈夫あのへんは高温多湿だからウイルスはすぐ死ぬ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:40:59.87ID:EWoG8MO7
中国を批判せず日本を批判
中国に忖度して人類滅亡
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:41:02.73ID:lu2OvL5s
>>19
死ねよ!朝鮮人!!!!!!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:41:09.15ID:yINgwXrk
>>134
武漢でも突然倒れるケースが相次いでたじゃん
現場の医師も居たし
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:41:53.71ID:Q9Tda3BV
カンボジア政府は誰にそそのかされたのかな?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:42:28.78ID:RflT5BTF
>>19
横浜入港の前日まで
どんちゃん騒ぎしてたんで当然

全員感染してると思ったほうが良い
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:43:02.45ID:dcz6Io2Y
>>162
10年ほど前にアンコールワット行った
フランス人との混血か ときどき超可愛い娘がいて驚いた
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:44:37.52ID:YLoyA+sU
馬鹿ンボジア、やっちまったな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:46:27.76ID:6hLuTmmt
カンボジアで隔離か、これもえらいことになる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:47:41.50ID:E7gOE62B
ポルポト方式で
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:48:21.48ID:yINgwXrk
>>173
発症の確認と健康診断くらいしかできないよな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:48:25.43ID:MKd2Ox6K
>>173
その20人の検査も怪しいよね
まともに検査してるとは思えない
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:48:56.00ID:O9xqBuNT
カンボジア称賛してたボケナスども見てる〜〜?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:49:05.15ID:zuf7YVLl
>>161
すぐ死ぬというより、大気の湿気がウィルスを捕らえて遠くに拡散しないって感じだろうな

ウィルス自体は、タンパク質の細胞が無いと増える事ができないから、見かけ上ウィルスが死滅した様に見える
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:49:19.44ID:MKd2Ox6K
>>179
金持ちの中国人が香港人がいたんだと思う
ダイヤモンドプリンセスも移しまくったんが香港人
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:50:01.55ID:drzyF93g
>>179
この便はアメリカやイスラエルが多いし白人が多い
中国にいってないのに高熱38人で
香港がムリムリで断った
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:50:10.61ID:p6Dot6W2
>>67
中国に忖度”し過ぎは、国際機関のWHOも同等ね。
事務局長たる手泥巣の習近平への阿り、下僕振りには驚愕を禁じ得ない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:50:29.27ID:YLoyA+sU
支那にいいかっこ見せようとしたら大変なことになったでござる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:50:45.87ID:O9xqBuNT
カンボジア持ち上げてたバカサヨちゃん見てる〜〜〜〜?w
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:50:57.16ID:+HWLw9n4
カンボジアで蔓延したら民族が消滅するぞ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:51:11.16ID:H4b4b/Ck
>>121
隔離状況
https://twitter.com/janisfrayer/status/1229300620391112704?s=21
なんだかスターウォーズの監禁室みたい

>>168
どんちゃん騒ぎやクルーが手渡しで食事渡してたとか
歩かせろと文句言って部屋から出たこととか
言わないとだめでしょ
そういう状態は隔離されてないってことだから
(乗客がわがまま&イタリアン船長が能天気)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:51:14.71ID:MKd2Ox6K
カンボジア調子こいて日本のことを非難しまくってたのでマジでいいキミ
アメリカイギリスのメディアもこのことで日本非難しまくってカンボジア絶賛してたんですごいいいキミ
Twitterでも日本たたきしまくってカンボジア絶賛していた馬鹿どもいいキミw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:51:18.64ID:XQvYZ1K3
WHOのノータリンオバさん医師よ
何か言ってみろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:51:42.32ID:+HWLw9n4
日本も同じようにしろよ。

受け入れる必要ないじゃん。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:52:07.40ID:MKd2Ox6K
>>191
ポル・ポトでまともな人はもう死んでるからあそこ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:52:32.03ID:ZdKKOwbK
そもそも装置が無いんだから、検査そのものがザル
まぁ何もしないよりはマシだが、実質 体温計で測ってるだけだろ
0201バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 19:52:51.36ID:xWjNF12U
>>193
なんか法則みてーな状態だなあ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:53:23.60ID:MKd2Ox6K
>>192
ホテル三日月の完全隔離まずい弁当飯
それで感染拡大しなかったからね
金持ちのわがまま客のやりたい放題が感染拡大につながってんだよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:53:35.00ID:ZndJZzX9
NYタイムズは当然カンボジアを批判するんだろうね?
アメリカ人女性が病気を、ばら蒔いた可能性が高いのにね?
カンボジアが入国を拒否するのは当然で、日本ですらベットを用意出来ないし、検査キットも足りないわけだから。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:53:44.29ID:lRqZDXRV
>>188
検査キット国産化したら陽性が出なくなったあの国行って検査すればいいんでは?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:54:00.59ID:zuf7YVLl
>>198
メガネをしてるだけで殺されるんだっけか

残ったのはロクに勉強せず銃をぶっ放してた子供だけという
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:54:49.03ID:lVc2FF82
#セカンドフロア
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:55:16.35ID:drzyF93g
高熱38にん
なのに部屋にとどまるとかなく
毎日バイキングでジムやプールにはいり放題
日本はひどいわ
私達はストレスたまらないように運動しているわ
ストレスがわるいのよ
最後にカンボジアにつく前はパーティーやっていた
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:55:44.30ID:zuf7YVLl
>>202
完全隔離されてても、携帯と電源と差し入れが有れば、仕事も休めて良い休養になりそう
0215バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 19:56:35.65ID:xWjNF12U
>>213
俺はネットと飯食えれば十分だなあw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:57:02.68ID:XO/zmBZ5
何処も似たような事態になったなw
それもこれも全て支那政府とWHOの対策が後手に回った結果なんだが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:57:13.32ID:zuf7YVLl
>>211
突貫で作った施設だから、水漏れ起こして床が浅いプールみたくなっとる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:57:37.12ID:XO/zmBZ5
>>215
酒は要らないの?w
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:57:54.00ID:eFe4V8c7
>>217
2週間くらい我慢しなさい!
酒が必要
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:58:07.49ID:JB3ieb9B
ネトウヨしねや
0226バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 19:58:51.94ID:xWjNF12U
>>221
三日ぐらい禁酒できるわw
それ以上はわからんw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:03.52ID:w0pI0PW0
>>223
891 名前:正社員[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 19:45:40.22 ID:JB3ieb9B [9/10]
知り合いいるから無駄だけどな警察の本社にも交番にもな

逆に逮捕されるのはネトウヨ

999 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/02/17(月) 19:53:13.39 ID:JB3ieb9B [10/10]
1000なら正社員

クスクス
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:12.20ID:drzyF93g
>>219
当たり前や
グアムすら断った
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:20.23ID:XO/zmBZ5
>>223
ネトウヨって何処の誰?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:28.87ID:SOIkApTn
>>226
差し入れするニダ
っトンスル
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:40.43ID:GsdxfEXr
カンボジアを隔離しろ!(`・ω・´)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:41.98ID:mL2DS3aN
このアメリカ人は何しにカンボジアのからマレーシアに向かったのか。こいつは国籍はアメリカでも
元はマレー人じゃないのかな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 19:59:59.03ID:JB3ieb9B
在日に寄生してるヘイトパラサイトがネトウヨ

在日の税金巻き上げて飲み食いしてやがる
0234バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:00:00.77ID:xWjNF12U
>>230
不味いからいらない
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:00:15.84ID:XO/zmBZ5
>>226
隔離は3日で済まないでしょw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:00:17.45ID:7zjj2VTV
なんかマスクしないで対応とか
綺麗事を言ってた気がするがバカを晒しただけか


「マスクを外せ」中国に配慮 カンボジアで下船
カテゴリ:ワールド
2020年2月14日 金曜 午後0:14
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:00:46.07ID:eFe4V8c7
>>238
認めます
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:00:48.68ID:ShGFosgq
>>223

クスクス クスクス クスクス クスクス
0243バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:00:49.23ID:xWjNF12U
>>235
飯がうまければ特に不満はないですw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:01:08.65ID:MKd2Ox6K
>>232
カンボジアからだとアメリカに帰れないんだってマレーシアとか経由しないと
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:01:11.03ID:yINgwXrk
>>235
4日目からは気分を新たにして3日禁酒すればいいよ
0246みかん水 ◆gH9wuckUfw 2020/02/17(月) 20:01:47.92ID:EdncUnxM
>>238
ほんとに死ぬとなったらタバコも酒もやってる暇はないよね〜(^^)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:02:05.30ID:SOIkApTn
>>244
なんでまた?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:02:40.13ID:XO/zmBZ5
>>244
アメリカ行きはないのか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:02:48.49ID:drzyF93g
>>232
カンボジアは貧乏国なんだが
カンボジアからマレーシアやシンガポールにタイにいくしかない
タイはカンボジア受け入れで激怒したし
マレーシアは全く信用せず検査した
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:03:06.41ID:eFe4V8c7
>>165
でも中国でしかあんなにバッタリ倒れる映像出てないんだよね
病院で寝転んでるのは怪しいと思うけど、明らかに顔面から突っ込んでる映像もあって不思議に
思ってる
0254バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:03:10.96ID:xWjNF12U
>>248
単純に直行便がないんじゃね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:03:46.56ID:a1CgotlL
>>1
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00070375-gendaibiz-sctch&;p=1

感染拡大は2月末〜3月に終結する

山根 感染拡大はいつまで続きますか? 
 根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。
※岡田晴恵(オカダハルエ)白鴎大学、特任教授が4.5月がピークとコメントしてました。

・インフルエンザウイルスが横綱なら、新型コロナウイルスはせいぜい関脇

・クルーズ船は窓を開け放つべきだ

※根路銘先生はスペインかぜのルーツを解明するなど、インフルエンザウイルス研究及びワクチン開発の第一人者。
WHOの要請でベトナムに入り、SARSを封じ込めた実績がある。8
0256バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:04:31.27ID:xWjNF12U
封じ込めてなかったような?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:04:44.82ID:yINgwXrk
>>253
>明らかに顔面から突っ込んでる映像もあって不思議に

むしろリアルに倒れる時は顔面からじゃね?
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:04:53.35ID:eFe4V8c7
>>132
中央日報あたりが報道するまで態度保留する
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:05:22.10ID:Ah31I/1h
逃げ遅れたのか(笑)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:06:10.41ID:drzyF93g
>>257
まあな
としよりは静かになくなるが
若いといきなり倒れ死亡
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:07:14.48ID:XO/zmBZ5
豪華客船の旅ブームは終焉を迎えるのか…
ジャパネットが大々的にキャンペーンやってたけど大丈夫かな?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:07:17.08ID:eFe4V8c7
>>257
そう
病院で寝転がってるのは順番待ちを飛ばす目的かなと怪しんでるけど、本当に症状としてぶっ倒れる
ことがあるのかなと
いきなり意識が飛ばない限り手をつくよねえ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:07:38.48ID:zuf7YVLl
>>255
今年の日本の暖冬+多雨のおかげで、中国やアメリカみたいな酷い感染死が日本で起きてないのかな?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:07:47.69ID:drzyF93g
>>260
アメリカ イスラエル 英国がカンボジアに迎えにくるはず
多分
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:08:15.22ID:d+sPV67v
アメリカで1万から2万、インフルエンザで死んでる
保険制度の問題もあるが

あいつら衛生管理とかできないんだよ
だから過度にびびってる
日本人がそこまで恐れる病気じゃない
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:08:38.12ID:XO/zmBZ5
>>263
ありがとう
カンボジアって、アンコールワットくらいしか知らないからなぁ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:08:55.64ID:hOJEoh2B
>>96
下船しているから無罪や〜?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:09:34.56ID:eFe4V8c7
お年寄りが足をもつれさせて、手をつかずに倒れるのを見たことはあるんだけど
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:09:43.08ID:yINgwXrk
>>265
>病院で寝転がってるのは順番待ちを飛ばす目的かなと怪しんでるけど

ああいうのはしんどくなって自分で寝っ転がったら二度と目が覚めなかったりという例で説明がつくけど
突然倒れるのは多臓器不全の症状っぽいって解説してたのをどっかで見た
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:10:01.24ID:drzyF93g
>>268
それコロナだったりして
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:10:37.28ID:gvICxCQc
日本にきたクルーズ船乗客はラッキーだったな
検査はしてもらえるし発覚すればすぐ治療してもらえてチャーターで迎えにも来てもらえる
このクルーズ船やまだ海を漂ってるクルーズ船はノーチェックで発症が待ってるぞ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:10:57.04ID:zuf7YVLl
>>257
人間の体の仕組み上、そのまま倒れると重い頭が先に地面に当たる

てるてる坊主を地面落とした時と同じ落ち方だな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:11:40.98ID:drzyF93g
>>273
フィリピン、香港、台湾
コロナの死亡で多臓器不全だしな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:12:05.08ID:zuf7YVLl
>>273
確か内臓を溶かすんだっけ
コロナウィルス
だから血をイキナリ吐いて死ぬ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:12:25.46ID:yINgwXrk
>>276
好例が赤ん坊だよな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:12:36.33ID:eFe4V8c7
>>273
多臓器不全って最終的に死因としてよく書かれるやつか
そんなに急に来るんだな
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:12:42.49ID:drzyF93g
>>275
迎えにくるだろ
多分
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:12:53.75ID:4/Z4V9gF
>カンボジアに派遣する予定だったチャーター機をキャンセルし、残る乗客らの入国を許可しないことを明らかにした。

マレーシアとしてはウエステルダム号の乗客乗員はカンボジアで対応して
というスタンスになったわけかあ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:13:07.59ID:MKd2Ox6K
>>268
家は土足マスクしたら犯罪者扱い
お風呂はシャワーのみ
キスハグ文化
こりゃ感染症蔓延しますワ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:13:29.94ID:4Cmw3mWF
まぁ、線を辿れば全部中国が悪いんですけどね。
早く国連の査察を受け入れてゲロっチャイなよ。

こんなん生物兵器でなきゃ無理でしょ。
人工的に感染力も殺傷力も増幅された軍によって開発された生物兵器。
なんでも肺だけでなく、精巣まで駄目にしちゃうって話じゃない。
それ、民族の根絶やしに使うつもりだったでしょ。

「中国の生物戦争を研究した元イスラエルの軍事情報官であるダニー・ショーハムは、同研究所は北京の秘密の生物兵器プログラムにリンクしていると述べた。」
Coronavirus may have originated in lab linked to China's biowarfare program
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:13:42.24ID:XO/zmBZ5
>>280
その血を浴びたら、そっからまた感染するのかな?
エボラみたいになりそうだな…
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:13:43.29ID:d+sPV67v
>>274
新型ウイルスの可能性もあるね
400人ぐらいしか検査してないそうだ
検査キット足りないんだから調べようがないし

保険無いから検査だけでとんでもない金額請求されそうだ
0289猊下 ◆qsPumk0i0bt7 2020/02/17(月) 20:13:57.81ID:cVkzLmJj
後手後手の日本が対応すると
疫病が蔓延すると言う見本がクルーズ船
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:14:06.30ID:KclpdMdg
>>16
多分駄目だろwwwwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:14:24.20ID:yINgwXrk
>>268
世界的には日本が異常にインフルエンザの致死率が低いんじゃね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:14:36.97ID:qHMGOXsT
>>4
なぜか受け入れなかった日本のせいになる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:14:51.13ID:XO/zmBZ5
>>284
見捨てたのか?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:15:12.94ID:KclpdMdg
>>21
ほんとこれじゃんw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:15:14.21ID:zuf7YVLl
>>289
クルーズ船を見放すんじゃなければ、アレが一番正しい対応だぞ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:15:21.96ID:oNdQSYvs
さいご息できなくなって死ぬんやで、呼吸したくても出来ないんや
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:15:34.06ID:yINgwXrk
>>293
最後まで責任取れってだけじゃね
0298バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:15:34.83ID:xWjNF12U
>>291
そもそも手洗いうがいが根付いてるのが日本ぐらい…
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:16:03.86ID:XO/zmBZ5
>>289
なら、チョン国で面倒みてやれよ
自称先進国なんだしw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:16:09.26ID:yINgwXrk
>>298
それでも流行するインフルエンザ恐ろしす
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:16:32.74ID:eFe4V8c7
>>298
水が豊富だからなあ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:17:07.23ID:MKd2Ox6K
>>298
喉ガラガラのうがいがあんまり良くないんだって
喉痛めるから
口をぶくぶくさせる口の中を殺菌するうがいがいいみたいだよ
0304バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:17:07.57ID:xWjNF12U
>>300
世界規模の感染症だからねえ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:17:10.57ID:zuf7YVLl
>>291
日本で医者から当たり前にもらえる解熱剤だけど、外国だと高いし無い

体が弱い子供や老人は、それで死ぬ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:17:33.04ID:XO/zmBZ5
>>298
つか、キレイな水を潤沢に使える国って、そんなに多くないんだけどね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:17:45.36ID:yINgwXrk
>>302
そこはさすがに日本と同じようにポリエチレンとかの使い捨てじゃね
0308バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:18:07.00ID:xWjNF12U
>>303
俺、元々ガラガラ出来ないんだよなあ
なんでだろw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:18:11.02ID:CGBRvMLc
カンボジアは中国に忖度したけどマレーシアはそんな事なかったからカンボジアが赤っ恥
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:19:34.67ID:XO/zmBZ5
>>308
ガラガラやれない人は一定数いますよ
ウチの親父も、ガラガラうがいを出来なかった
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:19:53.17ID:4/Z4V9gF
>>291
マスク、うがい、手洗いを世界で1番やってる国が日本

マスクとうがいは医学的に効果はないと言われはいるが
新型コロナウイルスで一躍マスクが注目されるようになった

今回のことで中国は流行するとなったらマスクをするだろうし
世界的にもチョロチョロとマスクする人がこれからは見られるかも
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:20:46.63ID:qHMGOXsT
日本みたいに融通が効かなくても批判されるし、カンボジアみたいにノーガードで入国さしても批判されるしクルーズ船には関わらないことが一番。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:21:01.78ID:d+sPV67v
>>291
それが難しい問題で日本では毎年インフル関連で1万人ぐらい死んでるという話がある

インフルに弱いというより寿命が長すぎるからインフルで大勢死んでるのだと思う
がんが増えたのも寿命が延びたから
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:21:54.80ID:zuf7YVLl
>>301
でも巨大な湖や大河を持ってない日本は、一人当たりの使える水量は少ないんだよ

無駄に使わない様にダムの水量調整や排水を繰り返し使うなどの技術で、豊富に水が使えてるだけ

今から40年前ぐらいには、夏場は常に水が足りなくてしょっちゅう断水してた
まぁ当時は地下水を利用してた家庭も多かったけどね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:22:26.22ID:ZdKKOwbK
>>295
残念ながら、現状の日本には無いと思うが
他所がやってるよう に隔離施設(離島/軍字基地)に入れて
完全に隔離 & 隔離期間は情報も完全にシャット・アウト

これが最も望ましい対処方だな
0319バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:22:56.16ID:xWjNF12U
>>316
今でも地域によっては断水するけどなあ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:23:40.44ID:yINgwXrk
>>319
うどん茹でるな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:24:37.15ID:4nEpPjGt
> 残る乗客らの入国を許可しない

これはキツイな。あと何人残ってるのかしらないけど、どうするんだ??
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:24:47.58ID:XO/zmBZ5
>>319
夏場のうどん県?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:24:54.59ID:oNdQSYvs
母親が感染して幼い子と別れるときママと死ぬって泣かれたらツラいだろうね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:24:59.61ID:RQ7JJZnK
まだ一人だけか
0326バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:25:24.66ID:xWjNF12U
饂飩よりそば派
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:26:18.56ID:4/Z4V9gF
>>325
感染者かどうかはカンボジアでは調べようがないのでは
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:26:48.67ID:zuf7YVLl
>>317
中に乗ってるのが全員日本人なら、チャーター機で中国から帰って来た人と同じ様にするのが良いんだろうけど

大人数で国籍が違う人が大勢いるんだろ

絶対文句が出るし、捌ききれない
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:27:04.70ID:d+sPV67v
世界的に見て日本の水事情は異常

水道水は飲めない
風呂に毎日入れない
学校にプールがない
飲める水で車を洗わない

日本だけおかしい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:27:19.86ID:dlbqVN+J
>>322
WHO「さっさと日本が受け入れろ!」
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:27:21.91ID:4nEpPjGt
日本は厚生労働省のキチガイ官僚による、全員感染させて病院送りという悲惨な対応ではあったが、
いったん寄港させた以上は最後の1日まで責任を取ってるな。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:28:06.40ID:mL2DS3aN
PNH–GUM 1日1便あるみたいだけどな。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:28:15.04ID:XO/zmBZ5
>>330
元凶はおまえだろ!
と突っ込まれておしまい
0334バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 20:28:46.69ID:xWjNF12U
>>330
そういや治療とかのデータ寄越せと喚いてたな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:29:20.26ID:4nEpPjGt
あと何人、カンボジアで足止めを食らってるんだろう。第二便の人たちはカンボジアの空港から
一歩も出られないだろ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:30:02.61ID:XO/zmBZ5
>>334
WHOにはカネ払ってもらわないと
最初の話から随分と変わってんだし
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:31:33.98ID:yINgwXrk
>>337
リハーサルで入念に消毒してたりとか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:31:53.66ID:4nEpPjGt
日本人は日本に帰ってこれるのかな。そこだけなんとかして欲しい。

残されたアメリカ人は、カンボジアでゆっくりと観光をするがよろしい。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:31:55.39ID:+o46scX0
カンボジアは大量処刑のプロ集団だからな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:32:06.81ID:Dajdu5yv
日本でのクルーズは他国から罵倒だらけだったけどカンボジアならうまく行くよ
あ、結果は知らせなくて良いよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:34:32.58ID:/VS4IX7R
>>4
カンボジアが面倒見るw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:35:04.20ID:E7gOE62B
検査しなけりゃ感染者じゃないし、カンボジアは痛くも痒くもない。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:37:00.27ID:4nEpPjGt
>>114
エグいな。船の乗客もそうだけど、空港で第二便を待ってた人らも悲惨だな。
空港で雑魚寝させられるくらいなら、豪華客船の中の方がマシなんじゃないか。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:37:06.17ID:oNdQSYvs
幼い子が感染したとき母親は別れをとるのかワクチン出来るのを信じて子供と一緒に感染するのか…映画化…だわな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:40:01.18ID:drzyF93g
>>322
マレーシアだけじゃないしタイやシンガポールあるやん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:41:00.54ID:OZf0HohK
傭船契約、を知らない奴ばかりだな。
身近な例で例えると
家主 船籍港(イギリス)
借主 傭船者(アメリカ)

家を借りて、そこに住んでいたら病気になった、
誰が病院代を出す? 当然借主だよな!

実例として、
武漢肺炎で船客に船賃を返したのはどこか? 傭船者だった!

大同小異 ∈ 不動産の賃貸契約 = 傭船契約

それを踏まえた上で今回の案件を考えると
借りた家のトイレが壊れた。クソしたくて我慢できない
で隣の家(日本)へトイレを借りに行った。  となる

緊急避難でクソを放出しておきながら、どの面下げて日本に賠償を求めるかって話だ。
0351猊下 ◆qsPumk0i0bt7 2020/02/17(月) 20:41:10.08ID:cVkzLmJj
>>320
日本の検疫によって、ウィルスの培養地となった
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:41:15.59ID:/aK5bv2+
そういや,ピースボートはしれっと横浜,神戸で下船させて,今,大阪に停泊しているな。
大阪終わったな。
0354猊下 ◆qsPumk0i0bt7 2020/02/17(月) 20:42:23.20ID:cVkzLmJj
>>295
寄港を拒否された方がきっと幸福だった
可哀想なダイヤモンドプリンセス
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:43:38.44ID:XO/zmBZ5
>>354
今頃、漂流してただろw
バカだからわからないようだがw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:44:01.51ID:T+Bx3i1/
カンボジア「再検討の意味を解れよ!!」
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:44:13.90ID:33arrA2H
船長は、他国に接岸できるならになんでもする。カンボジア政府に感謝すると褒め殺し
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:45:04.65ID:JBKqmEbp
この人達を受け入れるカンボジアのホテルがあるとは思えないんだが。
野宿でもするのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:45:13.73ID:jA5SucW7
あは
結局はグダグダ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:45:28.16ID:+pW278tS
カンボジアを見習えって言ったの誰だっけ?
いいの?www
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:45:30.39ID:0jj+7Epf
あんな国が、厳密な検査を実施したと思う方がバカ。

機材も技術も人材も、何も無い。

まともな産業が無く、観光収入が貴重な外貨獲得の手段だからこそ、あんな見え透いたパフォーマンスをする。
0362猊下 ◆qsPumk0i0bt7 2020/02/17(月) 20:46:07.83ID:cVkzLmJj
>>355
漂流してるのと変わらない対応だなw
カンボジアでも行った方が早く降りれたよw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:47:32.36ID:XO/zmBZ5
>>362
カンボジアで足止め食らってたら意味ないじゃんw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:49:48.83ID:OPd3e4d0
日本人だけチャーター機で救出して来よう
外国人は自分たちの国に助けを求めてね
その方が精神的にもいいだろうしね
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:50:00.54ID:4aXESdTx
>>361
カンボジアは良くやったと思うよ。話題にもなったし感謝もされたし、金がない国の工夫だ。

ただマレーシアが第一便の後を拒否するのは、完全に想定外だったろうね。
カンボジアに残された望まれざる客が、まともな扱いを受けられるとは思えない。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:52:10.00ID:4nEpPjGt
>>367
カンボジア人が残された乗客に、目に見えて冷たくなるのが目に浮かぶな。

マレーシアの検査結果は、SNSで拡散してるだろうし。
0369猊下 ◆qsPumk0i0bt7 2020/02/17(月) 20:52:12.19ID:cVkzLmJj
>>355
アメリカが傭船主だぞw
カンボジアあたりに受け入れさせるよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:53:15.43ID:FkBEi3dO
世界中を同時に数えきれない人が移動する世の中
どこでアウトブレイクしてもおかしくない
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:53:35.92ID:RQ7JJZnK
これで一人しか感染者いなかったら日本の監禁が悪手だってことになるのか
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:54:52.40ID:XO/zmBZ5
>>369
ナウリはやっぱバカだなw
どうやって引き受けさせんのさ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:55:27.76ID:4nEpPjGt
>>369
カンボジアに残されたアメリカ人の乗客は、ど真剣にブチ切れてるだろうね。

一番数が多いんだから、グアムかハワイに寄港させてくれれば、それで良かったのに。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:56:14.14ID:MKd2Ox6K
>>372
横浜の前に沖縄で降りたダイヤモンドプリンセスの客を運んだタクシー運転手が完成したから横浜に着く前にはもう船内でパンデミックだったと思う
着く前にパーティービュッフェとかやりまくりで濃厚接触しまくってるし
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:56:36.56ID:XO/zmBZ5
>>372
1人だけで済むわけねーだろw
屋形船からの感染なんて、ひと月後だぞ?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:57:17.11ID:JDNsO/PO
>>34
弟は北朝鮮な
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:57:19.45ID:OPd3e4d0
>>370
あの辺りは蝗害の方が大問題だから外国人の面倒をみる余裕はないと思う
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:57:25.04ID:yw3FLiFk
これカンボジアは金に目が眩んだかおいしい話があるんだろうね
運航会社はどこからも寄港拒否されてアメリカ政府に泣きついたんだよ
で、アメリカ政府が動いてカンボジアに入港出来たんだわ
カンボジアは人道的配慮なんかする国じゃないし新型コロナを診断出来る設備もない
そもそも人権何それ?の国
ウエステルダム号で20人が検査されたというが血液検査だぞ
そんな国にアメリカが入港させたんだよ
ひでー話だ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:57:38.10ID:OZf0HohK
私はウマル、朝鮮人、と自白したクソを助けるために
日本国はテロリストと秘密裏に交渉して税金を払って助けた。

三度も助けたのに、恩を受けたら仇で返さないと儒教の教えに反するから
この糞は日本を非難し、パスポートを返せとごねる、

反日エラに税金を払ったのだから、当然、日本乗客を助けるべきだ。
拉致被害者は金豚が許可しない限りできないが、
乗客は日本国の意思とカンボジアに頭を下げて帰国させることができる、
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:57:49.35ID:5MubUkLe
>>372
そもそもほとんどの国がまともに検査なんかしない
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 20:59:39.90ID:MKd2Ox6K
>>381
検査まともにしてないから発症数があの程度とも言えるね
発症地の中国でさえ本当の数は× 100倍って言われているし
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:00:34.16ID:rRgwbu8O
カンボジアに押し付けた日本の罪は重い
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:00:40.35ID:kx5RQsAR
そう言えば辻本ピースボートの方はしれっと
検疫なしで入港したのか?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:00:47.91ID:FkBEi3dO
>>382
陽性の婆さんどのタイミングで握手したんだ
最初の一人だったら首相を介して全員に感染るな
0389バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/17(月) 21:00:59.15ID:xWjNF12U
>>378
さらっと大災害畳みかけてるあたり人類ヤバいなあw
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:01:23.51ID:RQ7JJZnK
首相が感染してたらお笑いだわw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:01:31.52ID:PtZ2dJ+g
嘘つきは韓国人のはじまり。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:02:45.58ID:XO/zmBZ5
>>385
なら、チョン国に寄港させれば良かっただろ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:03:07.93ID:MKd2Ox6K
>>384
それ
欧米諸国自分たちの船なのに引き取らないよね
日本を始め大人しそうなアジアに押し付けてその対応で責め立てて自分らが悪いのに加害者にする
朝鮮人とか中国人は欧米人と汚いやり方が似ている
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:04:08.04ID:mNh+mvuG
>>1
フン・セン「私の要求は再検査じゃない
      検査結果の再検討だ!」
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:05:41.24ID:QREszUlo
>>387
それな
武漢にいる自国民にも中国との連帯を示せと発破をかけて救出せず
病は気から!と本気で思ってる
2月初旬に中国を訪問した際には武漢に行きたいと願い出たが当然だが中国政府に断られた
こいつは本物のアホ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:09:33.15ID:mNh+mvuG
感染者どうなるの?
カンボジア当局は検査手段持ってないし
当分カンボジアに放流して
ウイルスばらまくんか?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:09:33.81ID:MKd2Ox6K
>>397
しょうがないよ
カンボジアはポル・ポトがまともな人や知識人を片っ端から虐殺したので阿呆しか残ってないから
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:09:44.55ID:4n74qBYS
豪華客船の件は籍をおいてる国がダンマリ決め込んで
アジア人に対応させて文句だけ言ってるのほんとイラつくは
植民地じゃねーんだぞ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:12:36.32ID:drzyF93g
>>398
カンボジアは気にしてない
しかし、入国拒否されたら動けない
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:13:38.44ID:4n74qBYS
ベトナムみたいに拒否するのが正解だったわな
日本みたいに善意で受け入れても人権侵害がー!とか
感染しないようにルールを守るようにいっても全く聞かないで船内をマスク無しで動き回るし
触らぬ神に祟りなしだわ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:15:10.64ID:XO/zmBZ5
>>403
人権侵害で騒ぎをデカくしたのは、連帯ユニオンのバカとNYTだね
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:15:55.32ID:drzyF93g
>>367
カンボジアは気にしないよ
ただ設備整った国はマレーシアで入国拒否されちった
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:19:27.14ID:k8iR2xA9
>>34
( `ハ´ )<自分は韓国の何だと思ってるアル?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:19:32.99ID:drzyF93g
>>403
日本出港で日本人が多いからやったんだが
押しつけたあとはいいたい放題で文句ばかり
この船は日本人5人だけやし日本政府は入国拒否にした
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:20:13.39ID:9n+v9U7a
隔離は差別だとか大統領言ってなかったか?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:21:21.01ID:drzyF93g
>>408
カンボジア隔離してないやん
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:22:32.81ID:mNh+mvuG
>>410
カンボジアに隔離されて出られない(帰れない)
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:22:56.01ID:Fj1u0yhr
>>39
バカだよな 医療費バカにならんのに
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:24:03.18ID:Fj1u0yhr
>>409
香港島がいいんじゃ
黒マスクのストックがたくさんありそうw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:25:12.68ID:Jf/7nOg3
駄菓子屋が中国人立入禁止って張り紙したらめちゃくちゃ叩かれて
今はその叩いてたやつが何で寄港させたんだって日本政府を叩くめちゃくちゃさ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:27:30.83ID:drzyF93g
>>411
カンボジアいいやん
自由だよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:30:21.78ID:XO/zmBZ5
>>414
それ、ケンモメンだろw
アイツら叩ける材料さえあれば、中身はどうでもいい連中だし
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:36:22.07ID:MMc+T22A
日本や中国に働きに来てる外国人、自国に戻れなくなったら笑うなw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:38:02.94ID:JBKqmEbp
カンボジアがマッハでヤバくなっていくw
チャーターで帰国させたアメリカも14人陽性反応出たし、それでも帰国させたなら
日本に残してる陽性の米国人はどーするのか。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:38:45.36ID:cs2kMdTA
日本に面倒押しつけてニホンガーアベガーって、日本もモラルハザード起こす寸前まで来てるんだけどな
でもって、日本がモラルハザード起こしたら全世界でコントロール不能になるのは自明なんだが
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:40:10.61ID:OZf0HohK
誰かが書いていたけど、ウイルスは高湿度に弱い。
手術室なんかでも40〜60%に保つが、武漢肺炎は高湿度でも活性。
その答えは、今週中にでも出るかもしれない。

(抜粋)
1 年間で最も湿度の高い期間は、2月6日から 12月23日の 11 か月で、
その間の快適性レベルは少なくとも 74% の間、蒸す、蒸し暑い、または不快です。

https://ja.weatherspark.com/y/115124/%E3%83%97%E3%83%8E%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%80%81%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%B9%B4%E9%96%93%E3%81%AE%E5%B9%B3%E5%9D%87%E7%9A%84%E3%81%AA%E6%B0%97%E5%80%99
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:40:13.80ID:JBKqmEbp
>>420
武漢市にも残ってる。
アフリカ系外国人がネットに動画上げてるよ。
食料が尽きそうなんで支援を求めてた。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:40:41.56ID:drzyF93g
>>418
正しくない
中国人入国禁止にしないし
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:41:59.76ID:V9/v30+q
>カンボジアに派遣する予定だったチャーター機をキャンセルし、残る乗客らの入国を許可しないことを明らかにした。

個人主義アメリカの本性はこんなもん
所詮自分さえ良ければ他はどうでもいいってのがアメリカ
トモダチ作戦なんて嘘っぱちだよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:42:39.74ID:gebLSihi
ふーん
カンボジアは、乗客の検査、再検査をしないのか?
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:43:11.00ID:JBKqmEbp
全面的入国拒否は「こういう状況」を現実として想定していなかったから法的根拠がないらしい。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:45:26.40ID:gebLSihi
たいへん、たいへん

カンボジアが、コロナウイルスの巣窟に
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:51:17.83ID:iFgLc6IJ
>>19
10日くらい前にもカキコしたけど、ダイプリのこの状況は壮大なシミュレーションだからね
クルーズ船という巨大な閉鎖空間で、数千人がどんな風に感染していくか、それこそビッグデータをとるいいサンプルになってるんだよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:51:47.66ID:XO/zmBZ5
>>435
民主?
そんな政党ないだろ?w
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:54:18.79ID:drzyF93g
>>430
マレーシアが受け入れ拒否するからやるらしいよ
しかしマレーシアは許可しないだろうね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:59:02.14ID:drzyF93g
>>444
そんなことないってテレビでやってたよ
害する場合は入国拒否していいらしい
国に船の人間みる責任はない
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:59:06.46ID:XO/zmBZ5
>>439
どれも使えねーなw
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 21:59:39.97ID:XO/zmBZ5
>>446
チョンかw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:01:33.64ID:XO/zmBZ5
>>450
個人タクシー組合の新年会だから
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:02:45.82ID:/Y2aKRgL
上陸拒否については日本なら入管難民法を根拠にしてるが
さまようクルーズ船からすれば上陸できないなら入港しても意味ないわけで
異状対応というよりは法がいちいちそこまで規定してないてだけて感じ
無理矢理に客が上陸するような状況が起きればそれこそ異常なんだし
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:03:28.27ID:XO/zmBZ5
>>451
おまえは勃つのかよw
さすが見境ないアブラハゲw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:04:07.44ID:yINgwXrk
>>398
安静にしてれば殆どの方は治るんじゃね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:05:34.79ID:XO/zmBZ5
>>453
想定より参加希望が多かったんでね?
屋形船なんて、なかなか乗る機会もなさそうだし
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:06:45.22ID:XO/zmBZ5
>>456
発症しない人もいるみたい
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:09:16.73ID:JBKqmEbp
>>457
料金は普通の飲み会の倍くらいだよ。
ただ出て来る料理が天婦羅、刺身とかばっか。
トイレが使いにくい。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:14:38.39ID:cs2kMdTA
よくよく考えたら屋形船で天ぷらってのもなかなかリスキーな気もするが
料理人がうっかりしてて船体に火がついたらどうしようもないわけだし
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:19:36.28ID:uKDY4VGs
日本は明治期に欧州で疫病流行の為、外国船に検疫してからならと言ったのに
ドイツ船が格下の言うことなんて知るかよと検疫やらせねーよと無理矢理入港した結果
持ち込まれた疫病が広まり10万は日本人死んだという事例があるからな
だから上陸させずに船上で検疫させたってのもあるわな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:20:52.96ID:yINgwXrk
>>463
天ぷら鍋が燃え上がったら
天ぷら油を投入すれば消えるニダ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:24:26.07ID:Uk9jOaCU
気持ちの問題かもな

若者は死なない
弱ってる病人や老人は死ぬ
それがあたりまえだ――とすなおに受け入れるか
受け入れないか

先進国は受け入れないが
カンボジアでは老人が死ぬのはあたりまえの日常なんだろう
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:24:50.53ID:gKecR3na
>>429
入国拒否したのはマレーシア当局な
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:28:21.68ID:LpOFsMqz
いやいやスプレッダーを乗せたまま
何日も無防備だったわけだから
もうデスシップと化すだけだな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:30:01.02ID:7g/elDXi
生物兵器でアジア人にしかコロナかからないって言ってた工作員どこ行った?
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:30:44.09ID:4pbGROF0
>>182
きっことかいう気違いか
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:32:35.12ID:SDwwjcum
どうした。カンボジアらしくないぞ。まともな検疫を目指すなよ。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:33:39.28ID:1N0KoZVD
>>3
西武新宿線で?
バイストンウェル:by stone well =(上)石(神)井のとなり=上井草(サンライズがある)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:36:30.77ID:f6n5mcHP
日本はなんとか出来る限りの事をやっていた
クルーズの船内の乗員とか大変だったとおもうけど
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:37:16.14ID:vydwbsmL
>>443
中国様のご機嫌取りかなんかじゃない?
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:40:19.18ID:6hLuTmmt
下船して祝福大歓迎の映像が見たいわ
0481◆65537PNPSA 2020/02/17(月) 22:43:29.91ID:8/Dseg7D
そんな事はカンボジア
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:47:22.01ID:lKUPoO4D
>>52
いらね
捨石
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:47:50.32ID:5UlrVNMd
>>41
イギリス船籍の船がね
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 22:50:59.25ID:lKUPoO4D
>>446
バカチョン丸出しw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:02:45.44ID:ZBtBcN5M
カンボジアで高齢の人がコロナウイルスに感染して死亡する事はまず無いから心配しないでいいよ
60歳以上の人が死ぬ事はほぼ無いに等しい
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:09:20.86ID:ZBtBcN5M
60歳以上の人間が全人口の3%しか居ないのだもの
存在しないのだから死ぬ訳がない
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:17:56.62ID:4/Z4V9gF
カンボジアでは60歳になることは
日本の90歳以上になるような感じか?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:21:42.33ID:PPRFeXNq
カンボジアばっかり責めるのもかわいそう。どっかが受け入れるしかないやろ。こんな時にWHOが動けよ。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:29:05.68ID:6ARFHOX2
ウイルスは発症するまでは陰性
発症してもウイルスが増えるまでは陰性
アホでも知ってるだろ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:35:52.06ID:rxwkFeXw
今、残りの乗客どうしてるんだろ。流石に客室待機?それとも馬鹿だから普通に歩き回ってウェイウェイしてるの?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:39:50.06ID:8M1Ti+8B
カンボジアって医療レベル高そうに見えないし
パンデミックになったら武漢より酷い事になるんじゃないのか?
下船した客も既に散らばってるし、もしかしてカンボジアって今結構やばい?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:40:29.10ID:mlhP9aU7
カンボジアから出れないのも地獄っぽい。
食い物や入浴どうするんだか。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:46:36.36ID:fxXj7eIp
>>498
ポル・ポト…
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:55:04.36ID:mpabnpBj
カンボジア人の猫ひろしが居る!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/17(月) 23:57:13.24ID:v5ynVWPF
>カンボジアに派遣する予定だったチャーター機をキャンセルし、残る乗客らの入国を許可しないことを明らかにした。

これって、見捨てられたってこと?
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:01:40.75ID:qqazjPoJ
>>501
カンボジアの航空会社で第三国へ行けって事でしょ、有るのか知らんけどw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:03:24.48ID:R0dlJfd1
>>502
中国には行けるのでは
その中国がこのクルーズ船の乗客の入国を
認めるかどうかは知らんけど
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:03:37.35ID:Aud22WMt
>>501
自国のお迎え(チャーター機)待ちかも
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:04:55.70ID:j6SQ2SvK
航海中、どれだけ感染が広がったんだろうな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:15:53.47ID:t8klR95J
>>503
欧州や北米は最低、中国で14日経過していないと特例を除いて入国拒否だから中国へ行っても意味ないな。飛行機も運行停止だし。
乗客の国籍構成知らんけど、↑で誰かが書いているように自国政府の迎えを待つしかないな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:24:26.07ID:aZXkVYl/
>>80
これww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:31:23.56ID:WW1tNAff
>>488
うんそんな認識で問題無いよ
70歳以上の人間はクメールルージュに虐殺された
60歳の奴らはクメールルージュに所属して虐殺して何の罪にも問われず生き延びた連中だ 死んでも良いと思う
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:32:08.45ID:uPe5czMc
善意で受け入れて散々叩かれた日本が今後クルーズ客船を受け入れることは無いだろうな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:37:26.51ID:YfL2yoO1
確か日本人が5人いた筈だけど、また迎えに行くのか?w
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:44:26.86ID:YYvsxkTh
PNH プノンペン国際空港から成田へは便があるじゃん。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 00:47:50.99ID:zSCYR7Nu
>>486
カンボジア人はそれで良いけど、ウエステルダムの乗客はやばいでしょ。
高齢者が発症しても、カンボジアじゃまともな治療を受けられないぞ。

というかもはや、新型コロナウイルス関係なく、乗客の疲労は限界だろうし。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 01:08:18.57ID:MUn2E7LG
呑気にダンスしたりしてたから相当数いるよ
あの船は
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 01:08:57.85ID:NsKIpbKh
全部、船から降りたんだ。
何人いるのか知らんけどカンボジアに長期軟禁とか地獄っぽい。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 01:18:52.88ID:CNs1GE9U
>>522
2週間経ったらマレーシア経由でもしかしたら出国出来るのかも。
その間に発症するのがでたら、また拒否されるんだろうけど。
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 01:31:44.68ID:dZSB/oCQ
>>522
カンボジアは筋金入りの親中国だからな
シナ様の正しさを証明するためには
隠蔽でも何でもするだろ
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 01:32:37.63ID:V10pnxeR
>>1
陽性でも本国で引き取れよ

特に日本叩きしていた国は必ずカンボジアから引き取れ

あっ日本の船からは引き取らなくていいです
日本で処理しますんでその対処を神妙にして見てろ!
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 01:38:59.77ID:WW1tNAff
元医者は沢山いると思うよ
私は50年まえ医者だったとか軍医だったとか
ダース単位で居るんじゃないか
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 02:15:21.00ID:LG1a7rz7
ちゃーんと下船ささてやれよな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 02:33:41.32ID:U9xPlZiK
23年前にバンコクからの飛行機の中で腹痛をおこし、プノンペン到着後すぐにタクシーで町医者へ。
ケツに注射2本打たれたが、その女医は今女子大生なのと片言の英語で言ってきた。
オージーの通信生だった…
ちな息子(6歳位)が英語ペラペラ、友人が尻からウォーターというジェスチャーを母親に通訳してくれた。
なお帰国後に血液検査したら、飲みすぎで肝臓壊れてたとのこと。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 04:29:38.16ID:zm/7BloK
みんな酔っ払ってる?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 04:35:29.91ID:zm/7BloK
>>494
不潔そうな国やからたくさん死ぬんじゃない?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 04:45:17.96ID:6YuKWJaY
>>516
こいつら毎日遊んでいたぜ
カンボジア入国前の日はパーティーしていたし
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 05:53:34.45ID:MSd3i574
気にするな。カンボジアの検疫なんてこんなもんだよ。マレーシアは迷惑だな。
今後どうなるか?日本政府ののダイプリ号検疫と比較されるだろうな。
日本はやりすぎあるいは無為無策というのが欧米メディアの報道だ。
それよりクルーズ船運行会社を非難せよと思うが欧米の同類だからな。
日本は非難しやすいんだろ。クソ白人どもめ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 06:47:50.99ID:R/Sa1SQ1
あらあアジア全域が危険だ
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 07:05:49.50ID:L2wtrbPo
さながら現代の幽霊船だな
フライング・ダッチマンの後継者
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 07:25:12.75ID:cMJEmb31
>>439
ひどい選択肢

さつき姐さんがいるだろ?
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 07:44:58.28ID:BcJV21Gh
なにこれ下船した人の一部はカンボジアで足止めくらうの?
それはきつくねwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:30:35.77ID:8S7lv3XH
>>312
日本では保険が効かないのにもかかわらず、毎年それなりの人数が予防接種を受けているけど、ほかの国のひとも受けているものなの?
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:32:03.10ID:iORxOVpo
あらら…日本の対応を散々腐してたバチが当たったんじゃね?w
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:38:36.86ID:z6I/hTWr
次はエチオピアが受け入れる番だぞ
空輸でもなんでも受け入れろよな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:42:06.56ID:8S7lv3XH
>>335
てか、全てのクルーズ船は乗客を所属国沖合いまで送って、各国に保護して貰えばよいのではないの?
人道的に一度入港を許したら、許した国が全部面倒を見るっておかしいだろ?
乗客を下ろす時に、沖合いで必要な物資も受け渡して貰うことにすればよいじゃん。
どこにも入港できず漂流をつづけるより、よほどよい。
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:44:48.05ID:8S7lv3XH
>>354
いつでも出港できるんじゃね?
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:45:18.36ID:M86ktdYq
カンボジア「再検証をお願い」
マレーシア「再検査しました」

検証と検査は違います。検証をお願いしてたんだから
マレーシアは検証をしろよ(カンボジアの心の声)
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:48:45.11ID:voVQxOza
やっぱり日本の対応で良かったんじゃん。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 08:52:54.20ID:R0dlJfd1
>>552
日本流に言うのなら
忖度しろとカンボジアは要求してるってことか?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 09:19:15.98ID:NtyeobPa
>>13
乗客は下ろしただろうけど、乗務員は乗せたままじゃないかね?
そもそも、クルーズ船の乗務員って、どういう勤務体系になってるのかがよく分からん。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 09:53:01.27ID:3/XW2PPa
乗客からすれば客船で隔離された方がよかったかな?
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 10:35:14.60ID:6YuKWJaY
>>554
カンボジアはそこまで考えてないし自由じゃんと放置しているからな
武漢にカンボジアいるけどお前ら大丈夫だし中国にいろよなというし
この人は中国に武漢行きたいから言ってもいい?といい
中国がドン引きで困るからと断ったくらい
今は空港にいるらしいけど
乗客はホテルいたら利益になるし全員検査するよ!といっているけど誰も検査結果信じないだろうね
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 11:56:30.17ID:noThWefi
>>19
あのさー
船の中でビュッフェ食ってダンスしてたやつらが移らないわけがないだろw
キチガイはそれもわからんのか?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 14:04:41.87ID:LT+vp8Kh
>>477
初めて知った。ダイターン3のシン・ザ・シティが「新座市」だとは聞いていたが。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 14:39:03.17ID:6YuKWJaY
>>563
カンボジアでという時点で普通はヤベーと思うけどねえ
あの国は医者も教師もいなかったんだぜ
眼鏡かけていたら殺されたんだぜ
カンボジアやった!喜んでパーティーしていたというので頭がクラっとした
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 14:56:15.56ID:6YuKWJaY
>>465
タイやマレーシアは先進国だからね
カンボジアのバカに検査なんてできるわけないと全く信用してない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 20:34:45.54ID:+ZrfmT7c
ちゃんと再検査の要求に応じてるの草
カンボジアの検査に協力したWHOとかいう無能集団の面目丸つぶれだ
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/18(火) 20:51:04.96ID:1CMOvtxR
南無三だ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 11:33:59.77ID:BQGo+0OT
観測にかからない事象は存在していないと考えるのが科学的な態度
わかるかなジャップ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 11:39:24.00ID:ollM+Rlo
>>563
本当に大卒はほぼ皆殺しになったからね
高卒でも少しでも知的作業者年齢関係なく皆殺し
各分野のスペシャリストが消滅しただけでなく、教育機関も要員消滅
カンボジア再建は、各国から指導者・教師を招いて、
生き残った若年層の教育から始めた
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 13:56:57.20ID:J0ZaMNxo
カンボジアって、暑い国なんだろ?
なら、新型コロナウイルスは生きられにくい環境じゃないのかな?
高気温と高湿度

クルーズ船は赤道直下の地域に停泊するのがいいと思う
エアロゾル感染も他地域より低くなるだろ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 14:04:02.49ID:49VMiMA3
>>447
だから左翼は入国拒否の前例を作りたくない。
朝鮮難民を拒否させないように。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 22:02:45.56ID:6Oq8KYJh
体よく帰されただけだったな
フンセンももしかしたら命取
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 22:37:26.17ID:sIpRTphG
>>578
他スレで見たけど感染してシンガポールで入院してるってマジかな
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 22:30:50.92ID:HM2in6J2
>>73
航行中のクルーズ船は、十数隻あるらしいよ
彷徨える幽霊船
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 22:38:08.54ID:wsyvN56m
>>150
なんでコロおじチョンモメン日本共産党員は嘘つくの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況