X



【東亜日報】 タクシー乗らず、マスクは品切れ・・・「安倍政府は信じられない」 不安な東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/19(水) 09:23:59.32ID:CAP_USER
東京都港区に住む40代の主婦Aさんは18日午前、マスクを買うために町の薬局4ヵ所を回った。
しかし、陳列台はからっぽだった。最後に立ち寄った大手マート「ライフ」の店員は「午前10時にマスクが入荷されるやいなや売り切れた。
1人60枚入り1箱と購入量を制限しているが、5分も経たずに品切れになる」と話した。

新型コロナウイルス感染症(COVID−19)に鈍感だったAさんは、子どもが通う小学校の通知文を受け取った後、マスクを購入しようとした。
18、19日に父兄参観が予定されていたが、17日に突然取り消しの通知文が来た。

Aさんは、「台風で休校の連絡を受けたことは多いが、感染病で緊急の連絡が来たのは初めて」とし、
「子どもが感染するかもしれないと思うと不安だ」と話した。

新型コロナと関連して、日本全域が不安に包まれた。特に東京ではタクシー運転手6人が集団感染し、社会に衝撃が走った。
彼らは先月18日、東京都の河川を遊覧する屋形船で集団感染した。無症状感染者で15日まで運転したタクシー運転手が新型コロナの陽性反応が出て驚く様子が民放で放送された。

タクシー業界は直撃弾を受けた。18日午後、羽田国際空港で会ったタクシー運転手Bさんは、「乗客が半分以上減り、生計に支障が出るほどだ」と話した。
中国人観光客が大幅に減ったうえ、タクシー運転手の感染で、日本人もタクシーに乗ることを敬遠するためだ。

タクシー運転手のCさんは会社で手袋、マスク、消毒液を受け取ったという。
Cさんは「マスクの着用だけでなく乗客が降りた後、消毒液でシートの周辺を拭いている。しかし完璧に対応しているのか私もよく分からない」と話した。

屋形船は桜が咲く3月と花火大会が開かれる夏が書き入れ時だ。しかし、17日に東京の浅草橋で会ったある屋形船経営者は、
「東京都がどの屋形船で集団感染が起きたのか明らかにしなければならない。そうでなければ、すべての屋形船が被害を受ける」と主張した。

日本国内の新型コロナの拡散は続いている。18日、和歌山県で3人の感染がさらに確認され、日本国内の感染者は523人に増えた。
日本人は政府に対する信頼度が高いが、政府の新型コロナの対応は信じられないという反応を見せている。

朝日新聞が15、16日に調査して18日に報道した世論調査によると、クルーズ船の日本政府の対応に「適切でなかった」という回答が45%、
「適切だった」という回答は39%だった。回答者の85%は新型コロナが日本で広がるという不安を感じたと答えた。

19日からクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗客が下船することも不安を加重させる。
毎日新聞によると、クルーズ船で待機状態の乗客約50人は、「政府の隔離対策は船内感染の拡大を防ぐことができなかっただけでなく、
感染していなかった健康な乗客の感染を招くなど重大な欠陥がある」とし、責任の究明と情報公開を求めた。


東京=パク・ヒョンジュン特派員、キム・ボムソク特派員
http://www.donga.com/jp/List/article/all/20200219/1983129/1/%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E4%B9%97%E3%82%89%E3%81%9A%E3%80%81%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AF%E5%93%81%E5%88%87%E3%82%8C-%E3%80%8C%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%94%BF%E5%BA%9C%E3%81%AF%E4%BF%A1%E3%81%98%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E3%80%8D%E4%B8%8D%E5%AE%89%E3%81%AA%E6%9D%B1%E4%BA%AC
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:24:51.97ID:xo2xuLwC
トンスルランド
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:25:56.97ID:zx9mAhTZ
朝日、毎日からの引用で東亞日報ってww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:29.75ID:zx9mAhTZ
>>3
またコピペバカの無能ホモとww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:41.98ID:+4wmR8Pf
タクシーは乗るよ。足が悪いからね。
別に気をつければ大丈夫だよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:42.24ID:eotLFdaF
>>1
ニュースソースが韓国の新聞だからな。
朝日の連中の話をうのみにしているだけだろうな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:55.76ID:NdkacAgr
 . (n_-)。゚ 夢か・・・
 rュ(  rU――-、
───────┐
 悪夢の民主党 │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │
 . . . . . . . . │ . . ∧∧ 地獄の底に落ちてる。。。.
 . . . . . . . . │ . (゚Д゚i;)⌒ヽ
 . . . . . . . . │ . . U‐U^(,,⊃'〜
 . . . . . . . . └─────────────
 . . . . . . . . . . 地獄の安倍政権
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:27:48.71ID:NdkacAgr
政治:不正・腐敗だらけ
経済:リーマン・ショック以上のボロボロ状態
国内:悪性のウイルスが蔓延中
危機管理能力:世界中から非難轟々&馬鹿にされるレベル

安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!』

とは、何だったのか??
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:27:57.39ID:zx9mAhTZ
>>8
ヘル朝鮮よりマシだろ?バーカww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:28:57.82ID:zx9mAhTZ
>>9
ご自慢の検査キットはどうしたよ?バカホモww


【新型コロナウイルス】 感染経路不明の患者が3人に・・・韓国政府 「新たな局面に入った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582071303/
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:35.45ID:NdkacAgr
遠藤 浩輝 月マガで『愚者の星』連載中
@hiroki_endo
宮台真司の言う通りで、この期に及んで安倍晋三を支持しているヤツは 「正しさ」よりも「損得」を優先させるクズ。
クズでも金があるウチはまだ救いがあったが今や「クズで何が悪い」と言いながら経済的に没落していく。

アドルフ・アイヒマン@東京オリンピックは中止
@nakagawakeiich
返信先: @AbeShinzoさん

ここまで無能な総理大臣は戦後初めてだと思いますので、大いに誇っていいと思いますよ。
あっ、いつも悪夢の民主党政権がーと馬鹿の一つ覚えみたいに言ってますが、
少なくとも、今回においては悪夢が現実になってしまってるので
民主党政権よりも質が悪いということを肝に命じて下さい。というかやめろ

https://twitter.com/nakagawakeiich/status/1229032152689299461
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:40.28ID:xciXvJ9l
記事中に政府とは書いてあるけどあべのあのじもない
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:29:47.52ID:/603XeAL
もしも今民主党政権だったら
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580332100/753-

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりするR4
・「中国人を排除するな」と喚き続ける陳
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶデブ
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らすアレ
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の主席
・病院に完全装備()で見舞いに行くEDN
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する眉毛
・病院の無菌室を専有する主席
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣うガソプー
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面のR4
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせるアレ
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせるバイブ
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾けるキクタ
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備のEDN
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・ラ党に責任をおっ被せようとラ党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りするアレ
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と箱妻氏
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:16.04ID:hdoMaE8J
安倍は東京五輪の開会式に出る前に辞職せざるを得ないだろうね
もっとも、東京五輪が中止になる可能性も高いわけだが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:39.92ID:iTYi4rWw
ポッポ「日本にはマスクが余ってるから中国にいっぱいあげるよ」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:30:46.88ID:j5CNp0mO
どこが不安煽ってるのかよく分かるな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:31:07.10ID:vCgfBqpx
買い占めた中華に言えよ
何でも安倍のせいかよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:31:41.25ID:hdoMaE8J
22世紀の歴史家は安倍政権をどう評価するだろうか
たぶん、憲政史上、最長最悪の総理と判定するだろう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:16.90ID:NdkacAgr
百田尚樹
@hyakutanaoki
皆さん、
政府は無能です。
国民の命を守るんだ!という意志も能力もないことが明らかになりました。
自分と家族の命は自分で守りましょう!
お互いに、生き抜きましょう!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:32:51.41ID:hdoMaE8J
なぜ日本人は安倍政権を支持するのか?
それは日本人が真の自立した市民ではないからだ
お上に従順で体制に順化することを子供の時からしつけられる
民族だからです
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:09.67ID:WsD31KeG
最初から日本政府・国は信用しないっていうスタンスでいればいいよ。
福島原発爆発で政府・国は何をしたか?

SPEEDI隠蔽に続いて小児甲状腺がん増加も隠蔽、再び見捨てられる福島県民
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/06/blog-post_7.html
SPEEDI、小児癌に続いて原発汚染土も隠蔽(笑)どんだけコケにされりゃいいの福島県民
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2016/08/speedi.html
0029大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:28.83ID:/lx5wU7l


在日の方たちの朝鮮半島避難はいつ開始されるんですか?
日本がそんなに危険なら
そうしますよね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:33:59.67ID:zx9mAhTZ
>>26
無能ホモ『アベガー、日本ガーの次は百田推し ♪』



使えねえなww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:34:06.22ID:lbuItc2C
放射能はマズいから
今度はコロナで五輪中止を
0033八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:25.71ID:h6EeFpnz
在日コリアンは帰らない、うちは大して問題じゃないw

韓国は在日コリアンを引き取ると言ってから文句つけろ
0035大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:40.63ID:/lx5wU7l
健康なのに危険な場所に居続けさせられた
日本政府の対応が間違っていた

だったら
在日の方たちも日本から脱出させないと。
ですよね?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:47.54ID:NdkacAgr
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」厚労省の無能を内部告発 ★10
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582069381/

ダイヤモンド・プリンセスに入りましたが、何者かによって1日で追い出されました。
感染対策は悲惨な状態で、アフリカのそれより悪く、感染対策のプロは意思決定に全く参与できず、素人の厚労省官僚が意思決定をしています。
船内から感染者が大量に発生するのは当然です。すぐに船内のみなさんを(医療者たちを含めて)助けてあげねばなりません。

ネトウヨ『韓国よりマシだ!!』

(^ν^)『アフリカ以下だってよ〜ww』

ネトウヨ『えっ?』

(^ν^)『怖いか??』

ネトウヨ『……………』
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:56.55ID:W7CRnnDH
人は記憶型と思考型に大別できる

元寇の戦いは・・・・
水際で防いで勝った
上陸地点が解ってればそこを閉ざせばいいんだから少ない兵力でも対処できるんだな
んで上陸される可能性も当然ながらあった
そこで畿内を中心とた兵を後詰として向かわせていたんだ
本土決戦をも想定してね

今回のウイルス対応は・・・・
水際作戦をやりません
後から申し訳程度に一部地域の限定的な入国規制をしただけ
んで未だに本土決戦の備えがない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:59.88ID:aENv/AwJ
地獄の様なお前の国の行く末でも心配していろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:22.67ID:uNhPlY6O
また日本市民の方達ですか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:24.61ID:gw722v0U
27 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2020/02/19(水) 09:32:51.41 ID:hdoMaE8J [3/4]
なぜ日本人は安倍政権を支持するのか?
それは日本人が真の自立した市民ではないからだ
お上に従順で体制に順化することを子供の時からしつけられる
民族だからです

34 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2020/02/19(水) 09:35:27.27 ID:hdoMaE8J [4/4]
>>27
安倍マンセエーネトウヨが自立した民族であるコリアンを嫌うのは
その辺が理由だね
0043大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:40.58ID:/lx5wU7l
なんで
ぱよちんもマスコミも
在日の方たちを
せめて女子供と老人だけでも
危険な日本から遠ざけてあげようって言い出さないんですかね。

実は日本は安全だからかな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:37:53.76ID:2i2IP472
>>36
なぜ、外国人である在日朝鮮人は
そんな国にしがみついて
帰ろうとしないんだろう?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:38:44.53ID:zx9mAhTZ
>>36
で、いつ出ていくんだよ?バカホモ



97 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2020/02/05(水) 18:25:11.40 ID:XnH1iwsN
同じ引っ越しをするなら北欧に引っ越すがなw

ジャップよりもマシとかいうレベルの国に
引っ越しても意味無いだろうwwネトウヨwww
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:39:34.52ID:+JCnNpFw
 
 
23区はもう積んでるね
 
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:40:48.67ID:cOJzYoMX
安部が悪いのかね〜
東亜日報は日本の事より自国の事 書いたらどうなんだ
そろそろブーメランが刺さるぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:41:57.68ID:HNpk480M
>>48
都内済みだけどもう覚悟してるわ、発症する前になるべく抱えてる仕事終わらるようにしてる

中国に忖度して、水際作戦とか言って実質何もしなかった政府は絶対に許さない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:42:33.84ID:J8lRhwNI
>>33
そうそう、帰るわけがない。
半島の風習と現政権の性格考えたら、安倍政権と比較にならないくらいやばい。
スタートがずれてるだけだから、そのうち世界に誇る感染国になる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:43:21.31ID:Yyygw1zB
>>34
自演は楽しいか?
ん?ちょん
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:43:31.60ID:aMi3GIVH
出かけるなよ 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:44:53.87ID:BQGo+0OT
排気ダクトが連結してるタワマンで、もし空気逆流が起きたらクルーズ船以上の状態になる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:45:15.53ID:IqaR+neB
>>52
船長は安倍政権の指示に従っていたに過ぎないから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:45:29.28ID:cOJzYoMX
>>52
そうそう感染拡大が騒がれる中
船内で感染の疑いがある人を分離してなかったしな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:46:12.49ID:2i2IP472
>>58
外国船籍に、どうやって指示したんだ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:46:23.50ID:cOJzYoMX
>>58
日本の領海に入る前から対応が出来てなかったろうに
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:50:05.35ID://5aWvqN
安倍政府とかいってる時点ですごく臭うんですけどww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:51:12.33ID:QH1brYuy
それでも日本に寄生するパラサイトチョンw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:17.48ID:GBCaV4hD
騒ぎ過ぎだわな
毒性も危険性も良くわからないのに60人程度が感染してこの騒ぎ
マスクマスクって予防効果も無いのに慌ててる。
何時から日本人はこんなに馬鹿になったのかと呆れるわ。
まあ電車乗っても半分くらいしかマスクしてないけど。
馬鹿騒ぎの声がでかいだけなんだろうか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:52:55.72ID:mUoDLRdJ
人のあらさがしばっかりやってんじゃねえよ、乞食チョン。
テメーの国はこれから鼠算式に増えていくからな。
今は感染者を把握できていないだけ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:53:20.65ID:cOJzYoMX
安部ちゃんは、在日を安全な祖国に帰るなとは言ってないから 帰れよ〜
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:56:16.77ID:mUoDLRdJ
>「政府の隔離対策は船内感染の拡大を防ぐことができなかっただけでなく、
感染していなかった健康な乗客の感染を招くなど重大な欠陥がある」とし、責任の究明と情報公開を求めた。

まず船内感染は日本政府の責任ではない。
それまでパーティーやってバイキングスタイルの飯を食わせていた船会社の責任。
それと船内に隔離したのはWHOも言うように適正な措置。
カンボジアがこれから世界にバラまくところを見ることになる。
それとだ、仮に日本政府を批判するとすれば中国人をいまだに遮断出来ていないところ。
叩くならこれを叩いてみろよ、クソ毎日。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:57:50.49ID:cOJzYoMX
>>75
船内に入った医療班の告発も出てくるしな

かなり悲惨な状態だったらしいな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 09:59:51.17ID:omwVGdAD
安倍晋三には何色の血が流れているんだろう?
多分人間では無いと思う
0080にほんの略
垢版 |
2020/02/19(水) 10:00:37.51ID:FYxiTp+S
>>78
そりゃオメーの血はキムチで真っ赤だしなコリアンモンキーゲラゲラwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:00:40.63ID:cOJzYoMX
>>77
志那の旅行者が減って 買占めが無くなったんだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:01:08.83ID:gAja4J+Z
感染が怖くて取材活動が出来ず想像で記事を書く東亜日報KOR記者
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:01:17.67ID:7KCMpyCH
>>23
安心しろwルーピー、チョクトがいる限り一位にはならないからよwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:02:56.36ID:rnsHKpTd
マスクに頼ろうってのがもう駄目なんだよ
最後は免疫力だろコロナはエイズも混入してるからその免疫力が自分を苦しめるから厄介なわけだが…
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:05:00.03ID:9tI/7EaW
目の前でゴホゴホする奴がいるんだからマスクは必要だろ
少なくとも電車通勤するやつは
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:05:55.94ID:K/ULYKdu
>>34
あ、そういうのは在日が全員帰国してからでいいです
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:06:31.95ID:kCneiB4m
と、在日寄生虫が申しております。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:27.44ID:cOJzYoMX
>>1
未だに日本の感染者としてクルーズ船の数値入れてるし
クルーズ船内は一般の人は立ち入れ出来ない環境だろう 日本じゃないし

韓国の領海で感染者がいたら韓国にカウントしてるのかw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:07:37.22ID:kCneiB4m
糞汁すするチョン猿
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:08:17.96ID:W/SPfibi
>>58
入港拒否して送り返せばよかったんだな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:08:19.92ID:EP6uf99W
>>8
パヨにとっては地獄なんだろうな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:10:24.11ID:jH3qOgCS
まあ観光業・興行・交通機関には悪いが外へ出るのを半分に自粛するよ
買い物もストック型大量購入にするし時間も混雑時は避けることにする
経済に貢献出来ないがやはり命が惜しい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:12:50.79ID:YfLQX6Kz
日韓基本条約の条文すらメチャクチャな解釈する韓国人記者だから
ダイプリ船に対して日本政府が第一次的責任を負えないことが理解できないんだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:15:33.00ID:DA/qyrzZ
いちいち日本に来て取材してんの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:04.85ID:M12cWXHQ
日本は官僚とズブズブのマスゴミが支配しているのだろう。アベガー言う前にチャンと指摘しろ。まあ、政府がWHOとチャイナの顔色ばかり見て果断出来ないところはその通り。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:16:58.50ID:ftQ0lK4A
政権が誰だろうが、似たような結果になる。
末端で働く国家公務員が衛生学の素人だから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:19:19.64ID:kGhpVlf6
いちいちこっちみんな
覗き国家め
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:03.62ID:zy/lRVM5
>>1
東亜日報の記者さんも、不安なら祖国に帰ったらいいのに。
韓国人どもは日本を気にかけている場合じゃないと思うけどね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:21:09.31ID:KFDo1+t4
疫学研究の第一線で活躍する英名門大学インペリアル・カレッジ・ロンド(ICL)の
ニール・ファーガソン教授が、イギリスにおける新型コロナウイルスの流行について恐ろしい
分析をしています。ファーガソン教授によれば、イギリス国民の60%は新型肺炎に感染する可能性がある
ようです。また死亡率は感染者の1%ほどと見積もっており、もし仮に英国人口の60%が感染し、
かつそのうち1%が死亡した場合、死者数は約40万人にものぼります。この40万人という数字について、
教授は「馬鹿げた数字ではない」と語っています。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:23:06.34ID:Nc/wpSzY
>>1
不安だからおまエラは東京から出て行くんだよ
東亜日報もちろんおまエラもな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:24:02.15ID:kdox6vIQ
マスク品不足って、備蓄のマスクを大量に中国へ送った鬼畜議員がいるらしいが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:14.64ID:OUUnc9OV
菅官房長官は今週からマスクが手に入るようなこといってたのに
全然手に入らないよ。
安倍政権は全く信頼できない。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:25:31.94ID:FGlxFrTM
ママは品切れに見えた
疲れてんのかな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:26:03.17ID:mGE1vO6Q
まあ最終的には国内の感染者500人程度、致死率0.5%
死者は片手未満で終了だろうよ
危険だぁと吹聴してる連中は信じないだろうが

今の感染者60人くらいのうちもう20人くらい陰性になって退院してるのも知らないやつばっか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:27:37.00ID:u5aj6iIY
>>107
仮にそうだとしても政府の不手際の言い訳にはならんがな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:28:33.59ID:6nQ4Z68J
>>108
具体的にどこのホムセンだよ
適当なこと抜かすな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:15.77ID:3bMetz69
不安な発行部数の間違いww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:58.11ID:W/SPfibi
>>109
不手際というなら具体的な対策はあるんだろうな
現実的な路線でな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:30:58.35ID:1cU4faO6
政府の対応は最悪だけど、案外広がらず、しばらくしたら終息するかも。
ネットは、お祭り状態で、より感情的。
推測やフェイクの記事に誰もが踊らされてる感じ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:34:57.68ID:vCgfBqpx
>>110
数日前の土日に、地元のディスカウントスーパーで買えたよ?1人1箱までの制限は有ったけどね
月に1〜2回はどさっと入荷しているみたい
遠方から買い出しに来られても困るので店舗名は伏せるけどさ
今すぐほしいって状況ならどこに行っても売り切れだけど、待ってても絶対に入手できないって状況じゃないよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:36:56.15ID:HkxA1WxH
>>117
害人には関係ないんでござんす
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:37:39.57ID:6nQ4Z68J
>>118
どこのカインズ?
電話して在庫聞いてみるから教えて
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:39:03.05ID:W/SPfibi
教えたら買い占めが起こるだろ
そういうのは普通は教えないんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:39:44.24ID:JOrfPHg/
惨めなチョンw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:40:39.10ID:Ry0/6gHL
箱だと売り切れるから10枚入りとかで売れよ。

自民党はあほなのか、先が読めないのか。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:41:56.36ID:W/SPfibi
>>131
そういうのは店側で判断して対策取るんだよ
いちいちそんなことまで、自民党が指示しないとできないのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:42:02.13ID:u8yhEEWH
近所で売ってそうなところは全滅だった。どうにかしてくれ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:44:12.25ID:6nQ4Z68J
>>128
あんたの住所教えろなんて言ってないが?
店の名前も言えないなら嘘確定で
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:20.20ID:omwVGdAD
公共交通機関全て止めてたら安倍は多少は評価されていたかもな
クルーズ船の件は別件
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:45:32.59ID:FwA0tEub
ホムセンとかと別に処方薬局で保険証見せて一人一点とかにしないとダメだろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:46:44.75ID:W/SPfibi
お前がここで聞いたら、ほかの人が速攻で買い占めにいくだろ
聞いてどうすんだよ、あほか
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:47:37.81ID:6nQ4Z68J
>>135
ん?ID変えたのか?
カインズの何店だって聞いてんだよ
日本語不自由なの?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:48:04.40ID:Ry0/6gHL
せっかく天然の要害があるのに

簡単に外国人をいれたアベのせい。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:50:02.22ID:6nQ4Z68J
>>145
は?お前カインズに住んでんの?
マスクあるの嘘なんだろ?
素直にごめんなさいしろよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:54:51.62ID:cs7hv+7d
結論:チョンウィルスの方がよっぽど有害なのである。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:55:45.30ID:6nQ4Z68J
「カインズにマスク売ってる」
「へぇどこのカインズ?」
「言うと俺の住所がばれるから言えない」

もう、嘘丸出しやん
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:41.94ID:a++398Gd
日本はコロナ騒ぎ来週あたりであわりだろ。もう花粉症で鼻が無ずかゆい。もうどっちか分からなくなってきた。
とにかくインフルがすけないのが有り難い。これも新天皇の思し召しである。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:58:56.66ID:vCgfBqpx
業者さんと言うのかな、車や電車で移動してでも大量に買い集めたがる人達には
どの店舗で入手するかとか事前情報を知らせないでほしいな
>>1の記事のような状況が広範囲に助長されてしまうだけだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 10:59:40.67ID:Z6oB0Yn9
しかし、一連の対応は見事なまでに悪手の連続だったなー
まだ続いてるから、安倍政権は春まで持たないと思う
予算成立と引き換えに総辞職するしかないだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:23.48ID:cOJzYoMX
>>154
何が悪手だったんだ
具体的に書けない時点で ただのあふぉだろう〜
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:01:41.46ID:RSZpeErP
中国はマスクの生産量が毎日2000万枚で必要量は毎日2億枚だと。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:06:43.78ID:xaRZ9tBG
>>160
他が安倍政権以上の無能晒してるんだから変わらん
コロナ対策の甘さを追求して明確な方針を突き付けりゃ支持も得られるだろうに
コロナについての対策を議論する場でまでサクラガーとかやってんだぞ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:07:23.15ID:2i2IP472
>>160
少なくとも、野党に任す選択肢は無いな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:09:11.66ID:iloGt+9h
もしも今民主党政権だったら…
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1580332100/753-

・「中国政府はちゃんと対処している」とシナの代弁ばかりするR4
・「中国人を排除するな」と喚き続ける陳
・「人から人への感染はない。直ちに影響はない」と言い張る耳たぶデブ
・「コロナウイルスをつけちゃうぞー」と記者を揶揄って大臣辞職する鉢呂
・「中国政府が隠ぺいしていると書いたらその社は終わりだ」と恫喝するドラゴン
・ドラッグストアにマスクを買いだめに走り「俺を誰だと思っている」と行列に横入りする松ジャギ
・「これは俺が歴史に名を遺すチャンスだ」と喜ぶが実際には何もせず「俺に決めさせるな」と怒鳴り散らすアレ
・だから早く○せばよかったのにと言い放つ衆議院副議長
・自分が手配した分を全部盗られて茫然とする野党森まさこ議員
・ペットボトルのミネラルウォーターで沸かした風呂に入る消息不明の主席
・病院に完全装備()で見舞いに行くEDN
・「なにぶんはじめてのコロナじゃったもので」と弁明する眉毛
・病院の無菌室を専有する主席
・「ワクチンをプールに貯めて」と宣うガソプー
・市中のドラッグストアを視察してカメラの前で山積みのマスクを手に取るしかめっ面のR4
・市中のドラッグストアを視察して紙おむつを被ってみせるアレ
・ボランティアで全国から寄せられたマスクを手前の息のかかった組織に仕切らせるバイブ
・国内がこの有様にもかかわらず、悠々とアロマのうんちくを傾けるキクタ
・周りがマスクと白衣といういでたちの中、宇宙飛行士と見間違えるような重装備のEDN
・「マスク値下げ隊」を結成、隊長は川内博史、マスコットガールは太田和美
・ラ党に責任をおっ被せようとラ党総裁に電話をしたが、結局ガチャ切りするアレ
・「全市民対象に最後の一人までウィルス検査を実施する」と箱妻氏
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:10:24.19ID:W/SPfibi
>>160
安部が引っ込んでも自民党内で別の総理になるわけだ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:11:51.04ID:W/SPfibi
>>167
そこまで断言するならコテとトリップつけようね

予言外した時はしらばっくっる奴が多いので
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:12:13.94ID:cOJzYoMX
>>167
誰が政権を取っても これだけの感染力のあるウィルスに対して すぐには対応出来ないからな
マニュアルにある対応するしか無いんだよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:14:14.82ID:cNahdY8e
>>155
野党から厚労委員会の開催要請や中国からの旅行者制限要請を拒否して、安倍さん自ら北京語字幕の春節ウェルカム動画掲載

その後厚労委員会は開かれず、日本初の死者が出た辺りで春節ウェルカム動画削除


さすがにこれはアカン
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:15:26.13ID:W/SPfibi
>>173
野党の誰?
それはいつ?
WHOの緊急事態宣言より前でないと意味ないよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:16:52.42ID:Iey3pZ9f
>>172
政府には時として『直ちに、影響はない。』としか言えない時があるものさね。

ただ、それを言う奴が、フルアーマーでガッチガチ防御体勢では
シャレにならんという話であって。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:20:53.41ID:afWpolDP
こんなもんよ。みんなバカ。こうなる運命
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:21:10.34ID:cOJzYoMX
>>173
厚労委員会って常任委員会なんじゃね〜
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:24:06.95ID:nWnpdY/W
>>173
良くはないけど直前だったし仕方なかったんじゃね
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:28:55.42ID:W/SPfibi
>>180
武漢閉鎖の前に数万人が脱出してるから、封鎖するなら中国全域を対象にしないと意味がない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:02.49ID:cOJzYoMX
外国やクルーズ船と言う事例を除いた 国内感染者まだ増えるだろうけど爆発的な感染数ではないだろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:31:54.70ID:t7Np8KfS
もう、なんかねえ。
チョン大喜びだな。日本が困ればそれがチョンの喜び。
サイテーだ。

いっぽう、日本はせっせと武漢支援にがんばっているのであった。立派だ。
陰徳を積むだけでなく、やるときはやる。日本って、ス・テ・キ。
漢文の素養もさりげなく出したりして、漢字の宗主国然とした態度だったな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:33:22.81ID:RW1SIomY
>>182
中国「ダメです」
共産党「ダメです」
経団連「ダメです」
公明党「ダメです」
これじゃ、誰が首相でも政治家生命を代償にしないとできなかったんじゃねーかな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:28.20ID:ykusLd93
>>23
韓国の歴史家は間違いなくそう判定するだろう、韓国という国が残っていれば・・・・・
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:39:38.76ID:4pqqQeRc
東京都って、都民のために備蓄してたマスク中国に送っちゃったんだよね。
自民党の二階の要求で。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:41:55.08ID:4pqqQeRc
ひとつ不思議なのは、米英はウイルス兵器だって報じているけど、
日本の右派は否定する人が多いんだが、実際はどうなんだろう。
0194大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:21.27ID:/lx5wU7l
>>191

右派じゃなくても米英でも
ウイルス兵器だなんて意見は少数派じゃないですか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:25.67ID:NTQI96Tx
安倍は、習近平を国賓として招くことに、まだ執着してるからね。
あきれて、はなしにならんよ。
そのせいで、ウィルス中国人いらっしゃいを、まだやめない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:46:50.74ID:Nc/wpSzY
>>191
ワクチンもないのに自国にばら撒く馬鹿いないだろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:50:50.39ID:W/SPfibi
>>191
技術的には可能だろうが、わからないことが多すぎる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:11.57ID:Iey3pZ9f
>>191
アメリカがウィルス兵器だと認識してるんなら、今頃になって
国内で流行ってるインフルエンザが実はチャンコロナかも、
なんて間抜けなことは言わないだろう。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:52:12.54ID:XtHyGkLf
ソウルの方が蔓延してるやん
バカチョン
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 11:58:39.79ID:cOJzYoMX
>>200
今シーズンのインフルエンザは12月位から流行してたから 今は収まってるんじゃね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:11:20.91ID:XZ/wysIq
WHOが問題ないと言ってた頃の武漢閉鎖より前に日本では発症者がいた
クルーズ船内の防疫について日本政府の要求は申し入れ程度の存在だというを無視して対応が悪いと言う
率先して船内感染を日本の感染者に入れる
ひとつひとつ丁寧に考察すれば的外れな事が多いメディアの報道
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:16:41.75ID:cOJzYoMX
クルーズ船の問題はダイアモンドプリンスだけじゃ無いのだよね
まだ20隻位はいるんじゃね どうするのかね〜
0206.plmloYPS
垢版 |
2020/02/19(水) 12:28:16.96ID:eHqVn+wS
>>1
😵我が国をディスるより自国のことを心配したらどうだ
思うにコロナ肺炎患者は増大し、我が国以上の数になると思うが。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:08.04ID:xaRZ9tBG
>>204
戦場において一番厄介なのは兵士を殺す事じゃ無く生きたまま無力化する事だよ
ただ、ウィルス兵器の場合同時にワクチンも開発しないと自軍にも被害出るから今回の場合は該当しないか、ワクチン出来る前に何らかの事故でりゅうしゅつしちゃったか
兵器説は話半分程度に聞き流しておくのが妥当だろうね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:31:16.65ID:G+D5qD3+
>>1
マスク品切れ、はシナチクに文句言え馬鹿
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 12:32:30.34ID:G+D5qD3+
>>205
その中で、ピースボートは2/15に何気ない顔で横浜入港・下船させてたwwwwww

こっちを問題視しないとおかしいだろ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:38.16ID:f5IU8NkJ
>>34
朝鮮人が自立した民族www
日本にたからないと国が成り立たないゴミ屑寄生虫民族が何言ってんだよw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:30:08.12ID:BtDH29Pf
>>1
18日って今月の?
マスク品薄は先月末から言われてたのに、今ごろ?
小学生の子持ちのくせにさすがにボンヤリし過ぎなんじゃないの?この人(実在するなら)
0217専門家
垢版 |
2020/02/19(水) 14:31:45.27ID:7fyuAGkp
安倍関係ないやろw
もう無理やり過ぎて日本人もみんな朝鮮人に見えてくるわ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 14:41:17.62ID:FrxN1RvA
常備品としてガーゼくらいあるだろう
それで作った方が安全だよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 15:20:31.43ID:7xGPxNNx
>>219
あっ、すんません。
チョンの新聞だったのね。



東亜日報(とうあにっぽう、朝鮮語読み:トンアイルボ)は、大韓民国の保守[1]右派[2][3]性向の日刊新聞(朝刊)である。
日本統治時代の1920年4月1日[4]に創刊。本社をソウル特別市鍾路区に置く。発行部数は2,068,647部(韓国ABC協会への申告部数、2003年10月-12月)。
朝鮮日報、中央日報とともに韓国の三大紙と称され、中央日報と発行部数第2位の座を競っている。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:12:25.72ID:Qcjd1IrO
【日本領海ではギャンブルは違法です】プリンセス号はカジノ船『ギャンブルクイーン』関西生コン、元日教組、連帯ユニオンとの繋がりとは 02/18

2020年2月16日
カジノ船だった。
中国湖北省武漢市発の新型肺炎コロナウイルス。クルーズ船ダイヤモンドプリンセス号船内でも感染者が次々と出てしまっている。
この船は、イギリス国籍、アメリカ運用の船で、カジノもある船のようです。
ギャンブルが合法的にできる船ですね。
ルーレット、ポーカー、バカラ、スロット、ブラックジャック等があります。

実は感染者が出た後もしばらく、ブッフェ、カジノ、ショーが催されていたようで、運用側の危機意識の低さが非常に残念です。ただ、日本の領海ではギャンブルは違法ですので、開催されていたかは不明です。

環境改善要望書
船内から「環境改善要望書」が、平沢保人氏(64)と言う方から手書きで記者クラブに出されたようで、※なぜ厚生労働省に出さなかったのかは疑問です。
主な内容は
・シーツを交換
・医療支援
・新たな病気発生で不安
・船内のクルーの対応が悪い
・ウイルス対策ばかりで要望を聞く場所が無い
等々が出されていたようです。

平沢保人氏とは?調べてみました。
どうも元日教組の方らしく、連帯ユニオンとも関係があり、ちょっと胡散臭いですね。
・連帯ユニオンは、辻本清美議員が関係しているとされる関西生コンが絡んでる団体です。
・関西生コンは、組合に反する業者を脅して警察に捕まり、話題になりました。ググると沢山出てきます。

連帯ユニオンHP、多彩なメンバーが参加して訪中報告会で意見交換
広範な国民連合・第三次訪中報告会
広範な国民連合
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:13:34.73ID:wHlR24hs
品切れって支那畜の転売ヤーとルーピーの仕業だろwwwwwwwwwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:16:51.50ID:kGhpVlf6
騒いでるのもプロ市民だしな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:53.01ID:Nc/wpSzY
>>215
JTBCって日本のTBSの資本相当入ってるって噂
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/19(水) 16:39:59.64ID:fYJ8MPZT
>>1
とっとと日本から離れろw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 01:23:04.75ID:U0jtim++
厚労省は信頼されてない
安倍政権も信頼が揺らいでる
けれど桜ガーに夢中な野党は論外だから
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 02:03:40.77ID:GIP5pwoM
まあ、タクシー業界って殆ど在日産業だからどうでもいいけど、
マスク品切れとか、転売ヤーの大量買い放置だけは勘弁して欲しい
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 02:30:25.99ID:I9k3NG3P
不安な東京
 
  だったら帰れや朝鮮人。東京=パク・ヒョンジュン特派員、キム・ボムソク特派員
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 04:25:52.50ID:Mj7vKqHL
バカチョン記事が日本を揶揄したということは、もうすぐ特大ブーメランが韓国を襲うということだよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/20(木) 11:37:48.32ID:wL1lPO6E
・感染拡大させるな
・でも俺達は今までどおり好きにしたい
・隔離されてた方を白眼視するな
・でも俺達の近くには来させるな

両立できるわけがないな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 07:58:12.26ID:1chCFM/g
出入口並んで2つ、柱一挟んでクリーンゾーンと不潔ゾーンとか言われて、ドア入ったら中は同じ空間
あの写真が、日本ってこの程度の安保の国なんだと世界中が日本を呆れかえらせただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況