X



【中国政府】 「エアロゾル感染」認める 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2020/02/19(水) 18:41:42.02ID:CAP_USER
中国国家衛生健康委員会は19日、新型コロナウイルスの感染ルートについて、
従来の飛沫(ひまつ)感染と接触感染に加えて、霧状に浮遊する粒子に混じったウイルスを吸引する
「エアロゾル感染」の可能性があるとの見方を示した。

中国政府が公式見解で認めたのは初めて。

同委が発表した文書は「比較的密閉された環境で長時間、高濃度のエアロゾルにさらされた場合に感染の可能性がある」と指摘した。

エアロゾル感染は、感染力が非常に大きい空気感染とは異なるとされるが、患者のせきやくしゃみによる飛沫感染と比べると感染範囲は拡大する。
https://www.sankei.com/world/news/200219/wor2002190031-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:42:27.68ID:yvKRkqAF
>>1
岩田健太郎がTVタックルでデマ流してた件

マスクなんかいらない!
子宮頸がんのが深刻!

・岩田「電車レベルでは感染心配は大してないです。」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/0PF4k5E.jpg

・岩田「マスクは意味ないですね」@たけしのTVタックル
i.imgur.com/EshQLCo.jpg

2/13 
岩田健太郎「一般市民は何も気を付けることはない。いつも通り外出すればいい。マスクも着ける意味ない。私に言わせれば子宮頸がんの方が深刻。」

私たち一般市民が気をつけることはありますか?

岩田健太郎「特にありません。日本国内の状況は、市民が騒ぐほどのフェーズ(段階)ではありません。
普段通りに生活し、外出すればよいと思います。マスクの買い占めや、人の集まる観光地に行かないことに意味はありません。
そもそも、マスクを着けること自体に意味がありません。」
私に言わせれば、新型コロナウイルスより、毎年3000人が亡くなっている子宮頸(けい)がんの方が深刻です。」


このTVタックル見てたけど
東国原「何でマスクしてないんだって聞かれたら、岩田先生の名前出していいですか?」
岩田「いいですよ」
東国原「感染したら責任とってもらえますか?」
岩田「ニヤニヤ」

糞だろ岩田
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:43:11.53ID:QqOw4Gau
それでも体育館で治療w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:43:44.01ID:IDJkzsSE
>>2
コイツか

【中央日報】感染症専門医・岩田健太郎神戸大学医学部教授「なぜ船に入って一日で追い出されたのか」…悲惨な感染対策暴露[2/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582105141/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:46:19.80ID:ku/ByxCq
相当やばいんだろうな武漢に軍隊派遣されてる見たいだしな
早くシナからの入国止めろ今更だけどやらんよりいい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:48:02.72ID:Ivzdg1gS
エアロゾルって水蒸気とは違うの?
湿度が高いとかもダメなの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:48:04.02ID:SSqLG9Nb
>>6
ミサイルまで持ち込んでるしな。なんに使うんだろう?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:48:27.12ID:P8/sTJrn
ないんじゃなかったのかよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:49:25.27ID:u8yhEEWH
飛沫、飛沫言ってる日本の専門家の立場はどーなるの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:50:01.62ID:ku/ByxCq
>>9
外にでたらミサイルでふっ飛ばすのかも
武漢の人は全員死んでも構わないって話かしら
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:50:10.18ID:j1WyWu+C
お台場は
風が吹いたら
エアロゾル
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:50:48.55ID:P8/sTJrn
マスク要らない説が流されているがどうなんだそれ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:51:10.97ID:cY0iscSt
風の谷のナウシカの世界
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:51:23.12ID:HKxuBV/+
次の段階は『「空気感染」認める。』のニュースかな?
空気感染だとしたら、今までの対策では防げない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:51:24.18ID:MFHIeAEa
>>1
ドイツの研究で体外に出たコロナが
条件によっては9日間不活化しなかったと
平均4〜5日だと見たわ。
水分纏ったコロナは最初下に落ちる。
水分が乾燥したら軽いコロナは埃の様に浮遊する。
空気感染と同じだろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:51:32.84ID:0G6wxE0b
日本じゃ2m離れて感染したのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:52:08.10ID:jtUZfrQp
重症急性呼吸器症候群(SARS)でも、香港の集合住宅「淘大花園(Amoy Gardens : アモイガーデン)」での
集団感染では排水管が原因と言われているしな。
0023バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/19(水) 18:52:36.19ID:DGnfXUxy
>>20
じゃあ湿度が上がったら平気なわけか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:53:27.77ID:yuAKulbj
クルーズ船見たら分かるよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:53:28.72ID:yr1yTFJD
支那発の情報なんか1ビットも信じられんよ
だから日本はクルーズ船で独自にクリアなデータを取ったんだ
そのデータ見せて欲しけりゃ土下座しろだよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:53:51.15ID:wwO/AGIp
>>16
マスク通すけど、飛沫感染接触感染にはマシ程度で、それより換気とか室内で集まらないとかのが良い思う。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:54:38.66ID:SSqLG9Nb
エアロゾルの性質
@ 眼に見えない
A 匂いをかぐこともできない(強い匂いのあるもの除く)
B 気配を感じることもできない

要するに空気とおもえばよい
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:54:45.85ID:MFHIeAEa
エアロゾルってシャワーやトイレ、手洗いでも飛び散る
自宅以外信用出来ない、武漢を見習えって話
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:55:17.77ID:wwO/AGIp
そう考えると武漢の満員電車みたいなパニック状況が1番うつりやすい。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:56:13.28ID:wwO/AGIp
満員電車もうつりやすい。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:56:47.61ID:VVLKQSmf
>>14
東京のウンコ水だからな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:56:50.45ID:wwO/AGIp
結局SARSと同じ感染経路だね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:57:31.39ID:MFHIeAEa
>>23
湿度が上がっても埃は舞い上がる
風が吹いても同じだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:57:39.61ID:ChZTyHTz
マスクしたってマスクにウイルスついてそれを完璧にさわらないようにするって無理だからな
その場で感染するか家で感染するかの違いくらいじゃね
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:58:10.51ID:F2Zs/PAk
中国共産党を信じたアホ政府
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:58:15.75ID:wwO/AGIp
やはりマスクは全員して貰わないと。感染者の見分けつかない以上感染者がやらないと振り撒くから。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:58:33.34ID:QT4pWTQZ
中国もそろそろホントのこと話したら?

どうせ手遅れだし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:58:37.53ID:bx974WAa
WHO事務長のお陰でカンボジアが非情字体やw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:59:06.61ID:wwO/AGIp
>>40
なんかあった?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 18:59:18.68ID:+wosZFTi
んで厚労省は?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:00:06.59ID:cFUl7LXa
細菌兵器研究所からの漏れだと言われて久しいコロナ
国民には実しやかに伝わっているが
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:00:15.47ID:oeQ8LqNC
 

  _ノ乙(、ン、)_インフルエンザと同じだろ >>1
0047バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/19(水) 19:01:48.47ID:DGnfXUxy
>>41
コロナ入国
薬が足りないw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:01:58.49ID:sqwBcVHm
厚労省ピンチ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:02:18.49ID:wwO/AGIp
>>40
まだ下船者から1人しか出てないんだよね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:04:13.29ID:4HrTRg49
エアロゾル=空気中のウンコの超微粒子でOK?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:05:11.98ID:wwO/AGIp
トイレ流して飛び散るとか空調が循環してるとかかね?飛沫感染も飛沫より遠くまで漂うと聞いた。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:06:03.45ID:PLglrY4K
エアゾルつうか極微粒子の方がやばいんじゃね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:08:53.07ID:T1uCoypM
>>47
薬なんかないやろ
0058バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 2020/02/19(水) 19:09:58.92ID:DGnfXUxy
>>55
解熱剤とかいろいろあるやろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:10:26.48ID:T1uCoypM
>>45
老人しか殺せなかったから廃棄処分しようとして失敗したらしーね?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:11:56.69ID:T1uCoypM
>>58
そういう国はしょうがないね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:12:12.95ID:SSqLG9Nb
大きな病院には「生化学検査室」というのがあって患者から採取した血液の分析を
している。自動分析機にかけるには血液を遠心分離して血清にしないといけないのだが
この遠心分離中に血液がエアロゾルになって室内に飛び散る。
なので検査室内はありとあらゆる病原菌がエアロゾル状になって浮遊しているのだ。
検査技師はマスクはしてるけどこのエアロゾルを常時吸い込んでいる。
それで病気になるかというと、不思議なことにあまり話は聞かない。ただし危険な
ことは間違いない。
で、なにを言いたいかというと過度に心配してもしょうがないということ。
感染するときはするし、しないときはしない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:12:59.66ID:T1uCoypM
>>62
若くて健康なら死に至らないらしいしね
ぶっちゃけそこまで怖くない
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:13:11.23ID:PLglrY4K
>>62
掛かる奴はかかるからねぇ 
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:13:20.73ID:2DuxpuKZ
パンデミック来るぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:13:45.58ID:Mtt3W8F5
今更何をな感。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:13:57.03ID:T1uCoypM
>>66
来ないと思う
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:14:31.11ID:0wAkZWt9
ダイアモンドプリンセスの診療が終わった直後に出してきたって、
今まで隠して狙って情報だして、安倍攻撃に使ってるって丸出しだな
こいつらw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:14:54.07ID:S4TxpjKv
あれ 空気中ではすぐ感染力弱まるって言ってた人いたけど
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:14:59.36ID:PLglrY4K
何割が罹患して そのうち何割が重篤化し さらにそのうち何割が死ぬかなんだよなぁ
地味に病床と薬があったらの話だが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:15:49.71ID:0wAkZWt9
>>70
ホント、「これが中国人」って行動だわ
昔から、中国人ってこうだからな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:15:58.72ID:yqvRSqDt
>>44
ぞぬ より かちゅ〜しゃ が好き
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:16:28.56ID:ENVKGz5t
>>1
知ってた

まあこれがダイヤモンドプリンセス号での感染拡大の原因なわけだが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:18:36.15ID:PLglrY4K
どう転んでも支那の責任になるからねぇ そりゃそうだわなぁ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:18:47.74ID:0wAkZWt9
>>74
ついでにいうと、なんでこういう事をやってるかって言うと
交渉で有利にするため、相手の立場を弱めるためな(今回の場合は対トランプ貿易で)
(対トランプ貿易に関わる)習近平訪日で有利になりたいってことでやってんだろうよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:19:15.81ID:mhggPrN1
エアロゾル
空気中を漂流する液体・固体の粒子

PM2.5なんかも該当する
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:20:32.86ID:P8/sTJrn
しかし、生活する以上、人込みを完全にさける生活が長期的に営めるのは
かなりの資本家でないと無理だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:21:42.77ID:wwO/AGIp
今更言うなよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:22:02.85ID:HcNw/w5b
これはマズい

飛沫感染が日本の対策の根幹なのに
エアロゾルあるんだったら本当にパンデミック起こる。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:22:50.73ID:5KgYVQNz
>>63
ボクはね、コロナ患者を3万人も診てきたんだよ?
だからこれだけはハッキリ言える

感染する時はする、しない時はしない。

※エアロゾル感染については先々週日曜のNスペで言ってたね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:23:27.53ID:PLglrY4K
それであの初動が許されると?その結果は今から始まりそうだがw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:25:45.87ID:0r5qLszN
習インペーさん素直に認めちゃってどうすんの
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:26:20.98ID:P8/sTJrn
初動が間違ってたというなら憲法前文を破棄すべき
諸国民の公正と信義を信じて国政を国民に強いると決意したのが戦後日本国であるはず

護憲に過ぎない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:27:54.06ID:7WF0ZBS5
いまだに日本の厚生労働省は!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:29:21.52ID:3bR1usEB
地球上から、中国と朝鮮半島を抹消したいな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:31:00.80ID:2LqQ6NHn
マスクより手洗い(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:31:22.20ID:adVWTzVj
終わったな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:31:48.06ID:PLglrY4K
>>90
細菌じゃなくてウィルス様だからなぁヘタ撃てばワクチンが複合毒になるんだぞw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:32:35.51ID:mhggPrN1
>>91
そんなこと、どこにも書いてないな

「名誉ある地位を築きたい」
とは書いてある。

それも、諸国民の平和と公正を求める社会でだ
不公平や隠匿に加担すべきではない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:32:45.59ID:b7Wd5eVg
岩田姓だしな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:34:08.73ID:PLglrY4K
>>91
回り中が滓しか居なかったってのは認めるぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:35:46.22ID:/tRGetOv
来年になったらこの馬鹿騒ぎは何だったんだろう?って思うんだろうな。
普通の風邪のコロナウィルスだって年寄りは結構死ぬ
というか、風邪による肺炎は日本の死因の結構上位なわけで
今回の新型コロナウィルスが本当に風邪のエリートなのか微妙な所

むしろ、この騒ぎのおかげで普通の風邪まで対策されるので、みんな健康に暮らせるかもな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:35:46.95ID:PLglrY4K
>>102
桁が2つほど違うだろ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:36:20.35ID:P8/sTJrn
>>98
信じるとは疑わない事、その相手の信用を担保する予防対策の措置として身構えない事
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。」

「決意」とあるのは感情論であり、つまり相手を確かめない疑わない信仰を自国民に反射させて、相手を信じるということ対義語として正しくない信じない国民への正しい他人目線で支配する
そういうドクトリンが戦後憲法前文であることは明らか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:36:27.68ID:x5tzj0hh
・民主党政権
えだのん『直ちに影響は無い!!!(`・ω・´)キリッ!!』

あれから9年経つが、特に大きな影響は無かった。

・安倍政権
安倍『中国の皆様の訪日を歓迎します』

安倍『人混みは避けて…』

その結果が…
感染者数 615人 死亡1名、重症者23人 (2020年02月18日時点)


安倍&ネトウヨ『悪夢の民主党政権が!!!』

何故なのか???
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:37:31.03ID:PLglrY4K
福山が言いはじめたってのが意味深なんだよなぁ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:38:14.94ID:IYfnJZxR
ということは
港区とか東京湾に面した地域もヤバそうやな
うんこ港だし
あとムサコタワマンとか
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:39:02.05ID:P8/sTJrn
戦後憲法前文には他者他国が無謬である信仰に基づいて、その目線で国民を支配すると決意したと取れる
負けた国への勝った国への支配の構造としてありがちなシステムではある

日本は植民地、でも性善説に立脚して何事も後手後手に回る精神は憲法の精神を正しくくみ取っている護憲精神の発露
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:39:09.62ID:zx9mAhTZ
>>106
はいはい、バカトシヲの妄想ww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:42:24.03ID:PLglrY4K
ド〜ンと10万越えってことなんだろうね その責任は中共にはないと・・・
やれやれだ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:45:09.82ID:mydIq8X2
マスクだけじゃなく消毒用アルコールも無いんだなw終わってるわ、この国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:48:03.67ID:P8/sTJrn
>>112
買いに行ったらなかった
確かに無いね、1週間前ならまだ有った
まだ平気かなとおもった。判断ミスだった。
すストックがあるけどあんまり長引くようだと厳しいかな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:49:13.50ID:a9c4Eew9
>>1
これは検証しないと駄目だなww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:49:28.92ID:PLglrY4K
>>112
この世が終わっているってか?だよねぇ 他所なんか・・・w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:50:04.17ID:P8/sTJrn
>>113
人に移さないようにマスクと手袋して電車乗ってるけど
でもマスクの在庫が切れて買えない人はどうしようもないと思うけどね

それともハンカチで口を覆ってもまだましなのかな?
なんか違う疑いを持たれそうだが
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:50:42.24ID:JFzOS7PQ
>>99
岩系の在日だねえ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:50:59.80ID:Kl/gK0EX
>>1
おー。。。
やっぱエアロゾル感染かw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:52:29.64ID:PLglrY4K
PM0.5でもウイルス様からすりゃ巨大だからなぁ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:54:54.58ID:L4qnSVSa
まあテレビで醜態を晒してしまった日本の専門家も
それ以上に大間抜けなWHOに全ての責任を押し付けることが出来るし。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:56:12.07ID:JFzOS7PQ
ウィルスは空気感染じゃないから特にコロナウィルスは空気中に放出されると無力化するんだよ
エアロゾル感染というのは飛沫より小さい霧状だがウィルス単体で飛んでいるわけではないのでマスクが無意味ということはない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:57:03.46ID:P8/sTJrn
>>123
結果的にWHOが初動に誤導だったような気がするけど
そもそもまずは他国他者他国民の公正と信義から政治を組み立てるのが戦後日本の根幹精神なので護憲精神ではある
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 19:58:00.92ID:PLglrY4K
>>125
それを助けるPM一桁以下の存在ってのがなぁ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:00:13.55ID:PLglrY4K
もう誰も支那のいい分なぞ聞いてくれねぇんだろうな そりゃそうだわw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:03:18.91ID:POHw8L8k
>>125
花粉とか吸着力が有るから、ウィルスが付きまくりなんだろうな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:06:45.82ID:xQTItWCa
グーグル原口さん大正解か
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:08:27.42ID:w5x4L6l1
>>83
田舎:いらっしゃいませ♡
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:09:14.90ID:w5x4L6l1
>>87
そんな当たり前のコトを言われても…
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:09:47.33ID:dEdnll+S
そのための実験場がダイプリだったわけで
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:11:46.14ID:w5x4L6l1
>>102
社会主義=平等で公正な社会を目指す思想

思想が泣いてるな(笑)
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:12:10.71ID:MjJ8Gqd8
ネトウヨもないって言ってたじゃん
マスクもいらんし手洗いとうがいだけで大丈夫だって

盲目的に安倍ちゃんを庇おうとしてただけ?
それとも本気でたいしたことないと思ってたの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:12:16.05ID:yStZAS7u
便にも混じってるそうなので、トイレがヤバイ。
ジャーと流すと、エアロゾルが舞う。
手洗い後のブロアーでもエアロゾルが舞う。
洗面台で勢いよく流してもエアロゾルが舞う。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:12:45.53ID:w5x4L6l1
>>106
民主党時代にコロナウイルスは無かったぞwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:14:38.91ID:PLglrY4K
>>139
福山は身内じゃないからいいってか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:14:59.70ID:w5x4L6l1
>>139
日本は危ないから、おまエラは安全な韓国へ避難しろ(笑)
m9(^Д^)プギャー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:18:21.39ID:PLglrY4K
クルーズ船から抜け出た在チョンには近づかねぇ方がいいぞ 幾ら同胞でもなw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:18:39.41ID:7nNeuXV+
イシバゲルの親類か?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:22:09.18ID:Op4wGPfV
何故WHOが発表しないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:25:53.70ID:wb2GVIgn
>「比較的密閉された環境で長時間、高濃度のエアロゾルにさらされた場合に感染の可能性がある」

ようく分からんのは、短時間、低濃度のエアロゾルにさらされただけでも、
ウィルスを吸い込んだら、同じことじゃネーノ?
10個のウィルスなら感染するが、1個のウィルスは感染しない、なんて病気無いだろうに?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:30:02.84ID:aim2CFQH
>>2
一般的な生活においての見解と閉鎖された客船での見解は違うと思うんだが
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:36:23.47ID:LwQQHhaY
>>151
体内に入ったウイルスがすべて感染→発症に至るならばそうだろうけれど
感染させる前に排出されたり死んじゃったりするウイルスの個体も多いだろうから
あとは数が多ければ確率が増えるということでは?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:39:11.64ID:nWnpdY/W
>>9
撤収前最後の火葬じゃね?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 20:46:31.37ID:ftrnccem
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0159アップルがいきち ◆SEGAx78B26 2020/02/19(水) 21:17:43.86ID:nEOxdENj
>>151
いまんとこ治療法は免疫力に頼るしかないわけで、逆に言うなら免疫力で治る。
感染しても免疫力の強い人なら症状がでないうちに治ってる可能性もある。
(その間に拡散してる可能性もあり、良いことばかりとは言えないが)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 21:20:07.20ID:gm+I7L9V
>>5
液体混じりの場合は特に危険。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 21:43:11.95ID:itPrk91S
漢方薬でどうにかしろよ
四千年の歴史があるんだろ?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 21:53:11.77ID:QMpj4lxx
発生源ですら、今ごろこんな話を出してんだから、他の国は後手に回って当たり前
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 22:24:48.60ID:/Df9F8ZV
最初から、エアロゾルの可能性もあると言っておけば良かったのに。
何の根拠もなく、それを完全否定していた中国政府や地方政府の責任は重い。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 22:52:09.61ID:JFzOS7PQ
そもそもガセ扱いしてたし人から人へ感染しないとも言ってたし楽観論が全部覆されてしまった
確かに空気感染ではないし致死率が高すぎるってほどではないが十分危険なウィルスだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 23:16:02.04ID:1DQT+an2
浅田真央ちゃん愛犬にエアロゾルって名前つけてたな確か
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 23:19:57.00ID:g27vfQTk
習隠蔽
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/19(水) 23:23:16.58ID:HQp96yXk
>>81
戦時中だろうとむしろ戦時中だからこそやる連中がこのタイミングでやらなかったら逆に驚く。
中国人の感性では今やらなきゃいつやるってタイミング。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 00:00:01.57ID:VmUeKPlV
そうなると、満員電車なんてもってのほかだな。
とは言え、手洗いとうがいくらいしかするこたねえ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 01:55:17.43ID:DHGeBJ5U
クルーズ船もこれでしょ?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 04:27:29.68ID:61wvACUU
>>4
テレビ見ていたけど、すごく自信たっぷりにはなしてた。隣に座っていた女の教授の方は現実的なコメントをしてたけど。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 07:54:38.68ID:pLO92F7S
凄いウイルス作った物だ   怒り
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 09:49:31.26ID:5BXMxf+A
>>1
普通のインフルエンザでもエアロゾル感染するんだから当たり前じゃねーの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 10:43:47.33ID:6AugUHCo
>霧状に浮遊する粒子ってPM2.5かな
コロナ系は糞のカスです

トイレが壊れてトイレが感染源
冗談みたいな話しがSARSの時に有ったのさ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 14:20:43.48ID:fHXU+Phs
つか、最初から不活化まで8hrとか言ってたじゃん。
インフルエンザとかは20分くらいで不活化しちゃうから、
飛沫が乾くまでに活性力落ちて感染しないけど、
8hrだったら、乾いた後も十分力が残っているわけで、
飛沫核感染するのが当然と思っていたが。
それでも結核なんかよりは短いし、あとは考え方だけ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 15:28:49.16ID:D7clhHRO
クルーズ船で船室に隔離してるのに、あれだけ急に感染者が
増えたのは、これのせい。

船内エアコンの空気循環でウィルスが拡散したんでは?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/20(木) 15:37:50.68ID:QiDidLIz
基本的に船舶空調は機関科が担当しているジェネレーターから複数個所
のブロックにダクト供給されている。フィルターちゅうても巨大だから
Hepaだとすぐ詰まってしまう。ドックごとの交換とダクト清掃が一般的。
航空機のブリードエアと違って外気をそのまま入れると塩害があるから
喚起は悪くなる。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 15:02:58.76ID:03HPV1Pe
もうウィルスは友達!って
思うしかないか。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 20:21:32.85ID:WyFRrQpJ
感染した方がスーパーのお惣菜やコンビニ弁当、レストランで調理してたら?・・・
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 21:18:42.77ID:oNsPMqim
>>160
液体混じりは流石にいろいろアウトやろ〜  笑
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 21:20:38.18ID:hre5X7el
ヘックションのなかに数億個のコロナがいたりして。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 22:10:53.53ID:PYaZ0gmM
エアロゾル感染はずっと前に分っていた、
そして、空気感染とエアロゾル感染の違いを喧々諤々議論し
・エアロゾル感染。 コロナが浮遊し近距離で落ちる
・空気感染     コロナがずっと浮遊し遠くまで行く。

エアロゾル感染は空気感染の一種だが、感染する距離が段違い。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/21(金) 22:14:44.57ID:NGHt5Yv0
>>189
インフルは空気感染だから恐ろしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況