X



【中央日報】新型コロナ拡散で1ドル=1209ウォンに急落…金価格市場最高[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/02/22(土) 10:38:33.46ID:CAP_USER
新型コロナウイルス感染症(COVID−19)拡散の影響で、韓国金融市場が再び乱高下した。特に外国為替市場の衝撃が大きかった。

21日、ソウル外国為替市場でウォンは前日より1ドル当たり10.5ウォン下落(レートは上昇)した1209.2ウォンで取引を終えた。終値基準で「サイコロジカルライン」である1200ウォン台を記録したのは、昨年10月2日(1206ウォン)以来初めてで、昨年9月3日(1215.6ウォン)以来5カ月ぶりの最低値だ。この日、ウォンの価値は前日より7.0ウォン下げた1205.7ウォンから出発し、午後に下げ幅が大きくなり1210ラインを目前にした。2日間で19.9ウォンも下落した。

新型コロナウイルス拡散の影響で企業業績が悪化するという懸念がウォン安をあおった。この日、中央防疫対策本部は午前9時基準で新型コロナウイルス感染症患者が52人追加確認されたと発表した。このうち41人は大邱(テグ)・慶尚北道(キョンサンブクド)で出た。国内感染者は計156人に増えた。チョン・スンジ・サムスン先物研究員は「当分の間、新型コロナウイルス関連のニュースに敏感に反応して変動性が高まるだろう」と述べた。米国の景気が比較的安定しているのもドル高の要因だ。

しかし、専門家は韓国ウォンの価値の下落は続かないものとみている。韓国投資証券のキム・デジュン研究員は「1ドル1200ウォン台は続かないだろう」とし「外国人の需給に短期的に調整があるかもしれないが、国内株式を売る動きは制限的とみる」と述べた。実際、外国人は国内株式を2日間買い越している。チョン・スンジ研究員は「(ウォン安の)懸念は深刻化するほど当局の政策への期待感は高まるだろう」とし「政府が不安心理を抑制するために1200ウォン台で管理することが予想される」と述べた。

株式市場も大きく乱高下した。この日の韓国総合株価指数(KOSPI)は前日より32.66ポイント(1.49%)低い2162.84で取引を終えた。指数は前取引日より29.85ポイント(1.36%)下げた2165.65から始まり低迷が続いた。機関投資家が5300億ウォン(約490億円)の売り越しで指数を低下させた。個人と外国人はそれぞれ2870億ウォン、2150億ウォンほど買い越した。サムスン電子が1.33%下落したのをはじめ、SKハイニックス(−0.96%)、サムスンバイオロジックス(−2.41%)、ネイバー(−0.26%)、LG化学(−2.86%)など時価総額上位の銘柄が相次いで下落した。KOSDAQ指数は前日より2.01%下がった667.99で取引を終えた。

株式と外国為替市場が悪化したことから安全資産の金にマネーが集中した。韓国取引所によると、この日のKRXの金市場で金1グラムの価格は前日より2.21%(1360ウォン)高い6万2860ウォンで取引を終えた。2日連続で過去最高価格だ。国際金価格も上昇した。20日(現地時間)、ニューヨーク商品取引所で4月引渡しの金価格は前日比8.7ドル高い1オンス当たり1620.50ドルで、7年ぶりに最高値を記録した。大信証券のキム・ソヒョン研究員は「金の価格は今後新型コロナウイルス事態が沈静化しても緩和的金融政策などにより更に上昇するだろう」と述べた。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版
https://s.japanese.joins.com/JArticle/262873?servcode=300&;sectcode=310

2020.02.22 10:31
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:38:49.29ID:y0ziEdY2
ニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:39:22.30ID:jEKE0GRH
ニャス!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:39:52.21ID:pH/POr6m
誇らしい。(・ω・)
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:40:44.65ID:+4y+f34a
ホルホル記事。
天災 文大統領

加油! 
早く油を注げ!文。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:40:49.84ID:serC8Lgw


0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:41:00.56ID:RYsu5vXh
中国抜いて起源主張w
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:42:26.84ID:AKsHRs9L
新型コロナが主因なの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:42:59.59ID:f2TlIfto
今回はIMFも日本も手を差し伸べないのにw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:43:58.46ID:QwF1nP0D
●チャーター機で帰国した米国人が18人コロナ感染 さらに増加の可能性

やはり韓国は世界第2位に躍進し346人

米疾病対策センター(CDC)傘下にある国立予防接種・呼吸器疾患センター(NCIRD)のナンシー・メッソニエ所長は21日の電話会見で、
新型コロナウイルスの集団感染が起きたクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船し、政府チャーター機で帰国した米国人300人以上のうち、18人の感染が確認されたと発表した。

 メッソニエ所長は「(船内では)コロナウイルスの拡大がひどく、感染のリスクが高かった」とし、
退避した乗客の中からさらに感染者が出る可能性を指摘。乗客の多くが60歳以上で別の疾患を引き起こす危険もあるとした。また、日本で入院している数人の容体は重症だと明らかにした。

アメリカは帰国して2週間、軍収容施設で隔離されて陰性だったら放免となるが日本は即時帰宅してしまった。
隠れ感染者が世に放たれたかもしれない。

韓国に不利だからマスコミは報道しませんが、隠していたのか韓国が感染者世界第2位に急に躍進しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国だから、やはり大量発生していたようだ
韓国人や中国人はあまり風呂に入らないから不衛生になるのでしょう。
香港あたりでコロナ蔓延したクルーズ船客は日本に上陸してないので公海上という扱いです。

韓国は、昨日は204人だったが今日は346人

https://i.imgur.com/E4Rvhcn.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:45:14.84ID:beO6Dsbd
これで韓国の食糧物価また上がるな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:45:37.58ID:hFYzJNGU
アジア全体がコロナ騒ぎなのに、ウォンだけ売られ過ぎだろ

コロナ関係ないのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:45:47.03ID:oIqj0o4d
コロナが無くても
韓国はダメだったでしょ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:48:02.94ID:xdaBQ8Qe
>>18
ウリナラの努力の賜物ニダ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:48:15.46ID:SMuok/F0
>>18
日中はなんだかんだで信用がある
韓は叩き時
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:50:17.35ID:AKsHRs9L
>>21
金豚と虫文は揃って
今は心身共に辛い
時かな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:50:24.69ID:5ffz3vwx
朝鮮人は朝鮮半島から出るなニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:51:21.58ID:ehy8Bhb2
コロナの被害者かよ。また被害者!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:53:44.59ID:Et5HMXcN
実際もともと「韓国に留まらない」理由自体は腐るほどあったんだよ。
今回の件で「引く能動的な理由」ができてしまった。
周りが動き始めれば止まらんさ。

韓国は流れを止めたきゃ「韓国はまだ大丈夫な理由」でなく、
「あえて他所より韓国を選ぶべき理由」を提示しないといけなくなった。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:54:12.99ID:zgbgki65
いよいよ通貨危機?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:55:19.51ID:pH/POr6m
来月末にはドルが枯渇してそう。(・ω・)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:55:58.41ID:BufbHrN7
関ヶ原まで行くニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:56:42.44ID:UMdHkt7P
ウォン売りがパンディミックニダ・・・
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:56:45.48ID:xdaBQ8Qe
>>32
ちゃんと刷るから大丈夫ニダ!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:57:01.75ID:Et5HMXcN
>>29
数字が上がるから詰むんじゃなくて、詰むと数字が上がるんだ。
そして、数字が上がったことでさらに数字が上がる。
数字さえどうにかすればいい問題じゃない。
病気で出てる熱みたいなものだ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:59:14.29ID:xVVLmHNm
>>38
中央日報の記事を載せたらダメなのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 10:59:31.18ID:8rJQNY0p
あるラインを突破したら後は一気なのはアジア通貨危機やリーマンの時に実証済みだけど
問題はそのラインがどこに設定されてるかだよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:02:40.57ID:yaFOuG2S
このレベルになると中小企業がもう相当きつい
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:03:18.77ID:ekgH8Bne
週明けには韓国製ロケットのように静止軌道を越えて勢いよく飛びあがる、に100チョン。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:05:22.25ID:jFAvXQ2y
今まで本気を出していなかっただけ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:06:23.42ID:Et5HMXcN
韓国の中小企業にしてみれば、浸水を止められない潜水艦の中で
だんだん息苦しくなってるだけだからな。
酸素ボンベよりもまず浸水止めなきゃならんのだけど。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:09:46.96ID:OcIoZUBx
ウォン安で輸出が絶好調・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:10:32.12ID:cywK1AlN
>>45
まぁ、この土日で売り圧力が溜まっていくのは間違いない。
月曜の朝に、外為も株もナイアガラが見られるだろうな。w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:20:13.94ID:V7QXs7Lw
>>55
それ以外に使い道がない
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:26:02.62ID:RyhglPku
ウォニャス!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:27:01.17ID:gfsGLFX2
ギャーーーーーニダ。
終ったニダ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:28:40.87ID:PeY1cNG3
全部コロナと日本が悪いニダ♪
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:29:12.56ID:S94q8DCw
>>37
一味さんざん、ムン政権倒れる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:29:58.36ID:gfsGLFX2
とりあえずウンコ舐めようニダ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:33:25.24ID:a3llwZk6
>>63
ヴィーガンさんのは肉食じゃないからスカトロプレイにはうってつけ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:33:47.27ID:cywK1AlN
>>52
15:30頃のレートを「終値」にするのは理由がある。
外為は株式や債券と違って「取引所」がなく、「取引時間」の概念がない。おまけに、外国の銀行でも両替が行われるから、24時間レートが動き続ける。
それでは目安がなく不便なので、両替ができる銀行窓口が開いている時間を取引時間と見なし、窓口が閉まった15時を少し過ぎた15時半頃のレートを「終値」としている。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:37:11.40ID:fiK+iT++
>>41
これは設定というか投資家や韓国国民の心理次第だからなぁ
もうウォンはダメだこりゃって考えた時が終わりだし
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 11:37:54.01ID:3r8IHXhQ
>>41
現状はKIKOラインと思われる1250が目安。
1200をうろうろしているだけでもボディーブローのように効くけど、ガクッと来るのはこのラインを突破したらになる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:03:55.90ID:QRmUTv7z
中国が風邪をひくと南チョン国は肺炎になる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:08:15.37ID:iGO25jQe
現状の韓国経済で1200でもドル売りウォン買いする奴の気がふれんw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:11:43.00ID:oIqj0o4d
韓国は、コロナが爆発したみたいだからなぁ
ウオンも破綻だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:15:00.92ID:zk6ghxNF
安定の1200ヲン台。この先もっと行くか。1500ヲンなら即死、1300ヲン台なら致命傷。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:15:25.78ID:OhZVZOlR
韓国政府の 基地費用分担金 GSOMIA破棄の流れを示唆

反日 反米のかじ取りに 思いもしなかったコロナの感染拡大

企業も 民族もドル買い 株離れに走っても可笑しくはないかも

やっぱ 何があっても ドルだわなw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:18:13.35ID:DQb+RMZR
もうさ、関ヶ原とかペリー来航とかいってないで沢尻逮捕とか槇原逮捕ぐらい来てくれよw
0083暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 2020/02/22(土) 12:18:38.36ID:h+xoTzWp
なんだその軟弱な地方通貨は!修正してやる!! byウォン・ウリー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:21:46.81ID:xnbClhn9
>>46
今回で4回目‥
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:24:13.49ID:bG0VOtyX
好材料が全く無いのになかなかな願望が入り込んでいるな
欧米がアジア地域に押し付けようとしているが実際は世界中に拡散している事実が公になって死の病扱いをやめれば終息するけど
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 12:57:08.72ID:fiK+iT++
>>79
しかしガッ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 13:01:44.99ID:+Vi2sX2Q
為替の上下で、損するのと得するのがあるだろ。ギャーギャー騒ぐなよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 13:04:58.99ID:fiK+iT++
>>90
韓国は1080前後じゃないと全部損なんだw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 15:38:02.88ID:DNVnk7Uc
キム・デジュンだけ分かったw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 16:10:12.34ID:ZzEvOpqL
もともと低かったけどな。
別に日本に関係ないけど。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 16:56:37.29ID:MxXFhW4L
純金積み立てコツコツ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 21:01:50.70ID:IgPfRGUj
みずほFCも おしまいですね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 21:08:00.40ID:2EV8Zt6K
ウォンが紙屑になったら美味しいワインで祝杯上げるよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 21:51:54.08ID:Mj8EEJoz
日本の体は韓国兄さんのもの
好きにして良いぜ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 22:03:46.53ID:HKIHkz3J
>>103
クソキモい
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/22(土) 22:24:00.41ID:MJZTQQX8
まだウォン高だね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 20:35:17.34ID:WGJOiaDw
ァハハ/ヽ/ヽ/ヽ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 20:38:45.27ID:GoyoEuM8
支那が世界の死場となったらこんなもんじゃねぇだろうな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 21:52:48.15ID:dikPejZm
コロされちゃうのか韓国は
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 22:40:06.81ID:pI/3Fr3t
経済はしばらく縮小するだろうから日本も他人事ではない

ただ韓国には回復する材料が全くない


なのでとっとと滅びろ
早よ死ね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 22:42:08.10ID:JDUwPT+x
大量の外貨があるから余裕
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 22:44:32.12ID:pI/3Fr3t
>>114
そんなの為替で全部溶けるのにw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 22:46:14.36ID:4GkIDcdC
スタートいくらからやろか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/23(日) 22:47:56.97ID:j1rplWvJ
デフォルトまだかなー
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/24(月) 09:27:41.30ID:krLQt+d+
いきなり1215でワロタ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/24(月) 09:49:15.21ID:8VrNXJP3
リープしやがった
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/24(月) 09:52:12.77ID:bHgEJSSC
マグナカルタ越え
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/02/24(月) 10:08:01.32ID:FCYwIsdi
現状の韓国経済で、ウォンを買う奴の気がふれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況