X



【中央日報/社説】韓国政府の右往左往・後手対応・顔色伺いが新型コロナ事態を悪化させた そして433人死者3人[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:19:55.43ID:CAP_USER
個体間のウイルス感染は病理現象だ。しかし、感染が広がって恐怖が大きくなるのは人災だ。武漢市の初動対応の失敗で手が付けられなくなった中国のように、感染病発生時、社会的大災難になるのは政府の初期対応に責任がある。

文在寅(ムン・ジェイン)政府は第一歩から狂いが生じた。新型コロナウイルス感染症の3例目が確認された先月26日、文大統領は「過度な不安を持つな」と言った。しかしこれに先立ち(22日)、世界保健機関(WHO)報道官は「数週間以内に韓国でもより多くの患者が出る」と警告した状況だった。

実際、大統領発言の4日後である30日に3人の感染が確認されてから患者が急増した。同じ期間(26〜30日)、中国では確定患者が1975から7711人に、死亡者は56→170人に急増しながら大災難が始まった。その間に政府はコントロールタワーを青瓦台(チョンワデ、大統領府)に格上げしたが(27日)、その後疾病管理本部に変えるなどして(29日)右往左往した。

指揮部の足並みの乱れは安易な対応につながった。検査対象を「中国訪問者」に制限したところ防疫を突破された。16人目の患者が代表的だ。27日に16人目の患者を診療した光州(クァンジュ)21世紀病院は、新型コロナを疑って疾病管理本部と保健所に申告したが「中国訪問歴がない」として拒絶された。その間に患者の娘(18人目)と兄(22人目)も感染した。

政府の後手対応は事態をより一層深刻化させた。武漢海外同胞のチャーター機輸送はもちろん、発源地である湖北省に訪問歴のある外国人の入国制限措置も米国や日本など主要国よりも遅れた。その結果、武漢海外同胞は隔離中なのに武漢から観光に来た中国人は自由に移動する矛盾した状況が起きた。23人目の確定患者も2週間前に入国した中国人観光客だ。

だが、政府は依然として中国の顔色ばかりを伺っている。2日には観光目的の中国人の入国を禁止すると言いながら2時間後に「検討予定」へと翻意した。中国人の入国禁止を要請する青瓦台(チョンワデ、大統領府)の国民請願が75万人を超えたが、政府の態度は中途半端だ。中国の同盟国である北朝鮮とロシアがいち早く国境を閉鎖した対応とは対照的だ。

それでも政府・与党は「フェイクニュース厳罰」「ウイルスとの戦争に勝機つかんだ」などといったあきれるようなことばかりを言っている。「中東呼吸器症候群(MERS)の時よりはマシ」という自画自賛も出ている。無症状感染と第三国感染、2・3次地域感染まで懸念されている状況で、指導部の安易な認識は社会的大災難を引き起こしかねない。

6日午前、日本は横浜港に入ってきたクルーズ船全体を封鎖した。船内から確定患者が出たためだ。3700人余りの乗客全員を10日間、海上隔離した。「予防措置はやりすぎだと思うほど強力でなければならない」という文大統領の言葉はこのようなときにこそ使うものだ。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/262301
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2020.02.07 08:43
0002バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/22(土) 18:21:07.41ID:vsz40YO6
隔離は完璧だという先日の騒ぎはどうしたんだよw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:22:10.21ID:s7HD4DAb
体育館とカラオケセットの準備はよ。(・ω・)
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:23:26.32ID:J7BEXAdy
ここまで一気に増えると、検査を本当にやっていたのか、疑惑がでてくるな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:02.47ID:tVfw6uKP
サムスン社員が感染
韓国で大ニュースになってる

韓国は非常事態に


株価暴落
ウォン安
感染者は毎日2倍に


韓国の医師会は
新型ウイルスに韓国で2万人感染するとの予測を発表


MERSと同じで韓国お得意の院内感染が拡大

韓国の病院には莫大な建設費のかかる陰圧室が足りないからだ

ちなみに陰圧室の建設で世界最大手は日本企業
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:10.84ID:0v/bjrL4
あれ?日本のクルーズ船対策を評価しているのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:25:49.05ID:0AlRR7FF
>>2
急に死者まで出てるんだけど、この死者たちは重症を通り越して
いきなり死んだのかな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:05.04ID:5ffz3vwx
超汚染半島を封鎖しろニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:05.28ID:z68SJHt9
日本も笑えない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:42.70ID:vQKW58Aa
PCR検査を始めたの最近でしょう
じゃあその前はどうしてたの?って思うのねん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:59.40ID:rbfBtY5v
北チョンみたいに即射殺&焼却処分なら簡単だったのになww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:03.01ID:7VEQ3hCc
爆発的に院内感染してるのが韓国の衛生事情を表してる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:54.49ID:z3kC3Zeo
検査キットが欠陥品のうえにスーパースプレッダーの新興宗教の出現では
まともに対応しろという方が無理だ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:27:57.69ID:ZO6q5Dzs
安倍信者は醒めつつあるんだが
文ちゃん信者はこれでも相変わらずなのかね〜?
××は死ななきゃ直らない?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:11.32ID:3Gh44Px9
反日すれば大丈夫w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:32.04ID:pK7Kl16G
>予防措置はやりすぎだと思うほど強力でなければならない

ええこと言うた
韓国を閉鎖せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:28:36.33ID:w2rlx0ks
韓国人は人と人との距離が近すぎるから日本の倍で増えていくのだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:46.71ID:K9/Vsr77
おいこら!世界は一家 人類皆コロナ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:41.50ID:QW7bg292
今になって
クルーズ船の対応を評価してんのかい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:51.18ID:2i/gqhMr
韓国政府は右往左往
日本政府は静観
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:30:57.11ID:QipHn+9n
右往左往はいつものことだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:02.47ID:iAJT96Xy
流石にテロリストは想定外だろう





https://mobile.twitter.com/e0606503/status/1230871018371272709
韓国、コロナ感染源になった教団「新天地」
信者たちに「他の教団の礼拝に参加してコロナを拡散させてコロナが新天地だけのせいじゃなくしろ」と指令を出してたのを、内部告発者が公開
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=001&oid=005&aid=0001290853
(朝鮮語ソース)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:31:05.71ID:JVe388ey
日本越えはあとは死亡数だなw

チョンやったじゃんww

嬉しくて小便漏らしてるか?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:37.87ID:RDMWX9Ko
>>24
踊らされるおまえらの責任だよな?
確か、ネトウヨは日本そのものだとほざいていた
奴もいたが
そんなんで踊らされる日本って
ネトウヨが踊らされたことに他ならぬのだが?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:32:58.32ID:0v/bjrL4
これまで桜の下で高みの見物の宴会に興じ酔い心地だったが、
突然の嵐に見舞われてずぶ濡れ、その寒さに一気に酔いから醒まされたという感じだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:33:57.75ID:MnHJawJc
日本を嘲っていたらブーメランが突き刺さって発狂するいつものチョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:22.20ID:aFrxl4qs
世界中がさんざんだな
易姓革命で中共消滅くらい無いと割に合わん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:34:35.62ID:8ZEfMKCm
今まで散々外国(日本)を貶してきておいて(-_-)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:43.50ID:4rjXGkx5
韓国人を入れてる日本もヤバいでしょうな、こう言うことですよ。
春節パンデミックの広がり。安倍は歓迎とメッセージ、その時は
大使館、領事館から情報が上がっていたのかどうか?上がってないのなら
中国にある大使館、領事館は何をしてるのか?これを問うのが国会では?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:36:53.42ID:fSJkWXW1
後手の安倍ちゃん今日は何処に美味しいモノ食べに行ったのか(´・ω・`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:21.59ID:i8w5QmeO
今まで隠してたのがばれたニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:28.67ID:0v/bjrL4
人間が群れの動物として活動するものである以上は、
結局どこにもこの感染を食い止められる国なんかありゃしないんだよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:10.12ID:QW7bg292
>>46
頭腐ってるのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:39:14.50ID:El5McWap
やはり糞食は禁止にするべきだな。韓国食物連鎖も時代にあわない。
食堂に便器併設もやめるべきだし、食事中の用便もなあ・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:43.07ID:Z8BQ77xJ
カルトセックス教団がマスクつけずに乱交して集団感染なんて政府の責任か?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:40:56.77ID:P8ceiOtt
>>46
頭キムチになってるぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:41:31.94ID:P8ceiOtt
>>53
政府というかそういう国民ってだけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:15.73ID:0v/bjrL4
マジで韓国人の入国を制限せざるを得ない時が来た。
しかし朝日新聞等のパヨチョンどもはこうなったらこうなったで今度は、
「この際お隣の国と一蓮托生でコロナの嵐の中でどう生き抜くのかを考えましょう」とかホザくんだよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:42:31.44ID:QW7bg292
>>55
クルーズ船の対応は正しかったと
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:43:38.51ID:m5oQf1We
日本は濃厚接触確定しているか、もしくは重症化しないと検査してくれない。
だからジジババの比率がやたら高い。若い無症状の患者が検査されていないのでは?

一方、韓国は 1万9千人検査 した結果、433人感染確認

どちらがマシだと思う?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:44:57.80ID:YDI/q/Hb
明日は8〜900人突破の計算だね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:01.12ID:8oTqGDvv
なんでも他人のせいにする国民性
すぐ火病する国民性
もうパニックになって殺し合いを始めても驚かないw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:15.29ID:RDMWX9Ko
日本よりマシな情報だな…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:15.48ID:VPA8y6Mi
お互いに扉を閉めて頑張ろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:27.21ID:iAJT96Xy
韓国紙「日本、クルーズでまた10人感染…安易な対処で「感染病後進国」恥さらし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581067900/

【朗h....悲報】韓国の保健福祉相、コロナウイルス拡大に伴い日本への観光自粛を呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581262904/

韓国で経路不明の感染者が16日から18日にかけ3人発生 新型肺炎「新たな局面」に=韓国政府
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582011312/

韓国で新コロじゃない謎の肺炎による突然死が急増中な件
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582046301/

韓国、新型肺炎患者1日で15人増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582076212/

韓国、新型コロナの自国民回収に大統領専用機と称して空軍輸送機を投入し批判殺到
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582084421/
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2020021801002130.-.-.CI0003.jpg

韓国与党議員「日本もコロナ汚染地域に指定すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582076084/

【悲報】韓国、大量感染で日本を一気に抜いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582200907/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:44.63ID:L/bc+9Rk
こりゃ月曜のウォニャスは開幕昇竜拳だな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:45:55.03ID:SY6a9zN3
だまされるな、安倍と文は底でツーツー。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:46:02.80ID:QW7bg292
>>63
韓国は2月18日までの1万以上の検査は無駄だった

その前提で考えようぜ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:56.04ID:XcGPA87b
日本がお前らバカチョンの言うところの“防疫後進国”なら・・・





バ韓国は“防疫未開国”だよなwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:47:59.13ID:rKinuaRm
>>71
複数ID自演しても同じ在日すら支持されない気分どう?どう?朝鮮学校でばかにされたからネットならいきれると思って2ちゃんねるきて結局在日コテも含めてサンドバッグになる人生一択なったアホの林くん
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:22.15ID:InuxHjBC
目クソ鼻クソ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:23.25ID:GlR4yNpu
ケンチャナヨー!! ドンマイドンマイ!! 文ちゃん大丈夫アルネ!
安部ちゃんという後手後手仲間がいるからね!! 共に頑張ろうね!!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:49:00.51ID:g/Jd+HFu
病気で3人死んだら政府の責任とか笑わせる
これだから支那チョンはバカと言われる寄生虫なんだよw
もっと苦しめ
もっと沢山死なねーかな〜
続報を楽しみにしてるぞw>糞食い猿
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:32.65ID:3+YSEJx9
チョンデミック笑うw
ブーメラ食らって草

ざまあ糞チョンwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:50:58.33ID:P8ceiOtt
>>63
そりゃ圧倒的日本
カルト教団が集団感染ってお笑いもいいとこだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:51:59.58ID:sq+r61qT
>>1
始まったな

ああ

全てはこれからだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:34.70ID:UiVPDtFN
赤信号、みんなで渡れば恐くないニダ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:52:50.36ID:sq+r61qT
>>8
これはノージャパンやろなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:59:05.11ID:ZTA93nGv
中国を抜く日は近い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:59:07.49ID:KmhzOndp
> 日本は横浜港に入ってきたクルーズ船全体を封鎖した。船内から確定患者が出たためだ。3700人余りの乗客全員を10日間、海上隔離した。「予防措置はやりすぎだと思うほど強力でなければならない」という文大統領の言葉はこのようなときにこそ使うものだ。
  
この方法で日本はクルーズ船から日本国内への爆発的感染を阻止できた。
安倍政権はうまくやっているわけか。  
   
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:04.29ID:rK0nmzZe
>>2
「2月15日に新興宗教の婆さんが検査を拒否したせいだ!」って言ってるけど
今日死んだ40代男性と計算が合わない気がする
7日間で40代のおっさんが死ぬのかな
潜伏期間もあるのに
元から広がったんじゃないかと
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:20.71ID:G7VfYUvf
今日3倍?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:00:53.92ID:9RAvQrKl
>>69
状況
一変!
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:01:14.30ID:L+kopoym
>>25
そりゃそうだろ
あいつら横浜に着くまでバイキングで食事してたんだぞ
全員感染してたっておかしくない状況だ

検疫で二週間日本に入れないというのが最良の選択だ
さもなきゃ日本にウィルスがばら撒かれる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:02.10ID:Qy1zBCJS
まさかのothers越えですかww

真にシナの属国www
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:20.87ID:/jXD6IW/
安倍とムン 仲良く無能
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:02:50.85ID:omStaU50
検査してるだけまだまし1万人以上検査、日本は700人くらい
同じくらい検査したら日本も爆発的に増えるんだろうよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:04:44.23ID:QW7bg292
>>110
(爆笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:05:04.36ID:5ARP0YmE
>>68
これを契機に国交断絶断絶したいね。
勿論ザイニチは祖国にもれなく帰ってもらう。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:07:02.31ID:Qy1zBCJS
>>110
症状出てるんでしょwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:07:56.04ID:Qmyoh8U2
>その間に政府はコントロールタワーを青瓦台(チョンワデ、大統領府)に格上げしたが(27日)、
>その後疾病管理本部に変えるなどして(29日)右往左往した。

要するに上手く行ってて終息しそうだったから手柄を横取りしようとしたが
雲行きが怪しくなったから責任放棄したってことだろ

「失敗は部下のせい、手柄は自分のおかげ」をこんな時でもやろうとしたんだな
0119バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/02/22(土) 19:08:07.60ID:vsz40YO6
つーか、検査の数自体は日本の方が多いのに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:09:35.63ID:CM1fnY+E
文大統領を崇めよ!文大統領は永遠なり!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:21.61ID:ZTA93nGv
韓染
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:20:47.70ID:zLOldnyl
武漢は失敗と言うより隠蔽だがな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:22:08.28ID:zLOldnyl
>>123
厚労省がいつそんなことを言った?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:23:40.04ID:zLOldnyl
>>111
そもそも感染拡大は香港に着く前に始まっていたのだからね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:25:44.32ID:ZTA93nGv
症状があって疑わしい人まだまだ検査さえしてない韓国
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:32:03.32ID:BVTkXs/Y
https://japanese.joins.com/List

いつになったら感染者数更新すんのこのクソ新聞社は
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:42:43.13ID:uIRJQJa+
>>46
本当に驚きの連続だよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:43:22.80ID:aq+v/Gzz
ツイッター等で、韓国もとうとう中国全土を入国拒否地域にする、って書いている人がいる。
まだNewsとかででないけど…そうなったら日本はいよいよ孤立すんな…。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:04:59.07ID:a47hFWO0
短時間で結果が出る検査キットを日本に提供してもいい2ダ
米中は韓国製治療薬を使ってる2ダ
 ↓
検査キット=全く機能しないことが判明
治療薬=大嘘
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:07:12.52ID:n6C+p7Jb
週明けに500人超えと予想したが、思いもかけず嬉しい数字になってるじゃないか!(爆笑)

韓国人は存在自体が冗談なのだから、このまま滅んでしまってよいな(笑)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:16:22.16ID:gSJs/MNM
五毛の世論誘導に騙されていたら
保守政党潰して極左に乗っ取られてボロボロになった韓国の二の舞になる、一番批判すべきなのは企業を人質にして日本の政治家脅す中共
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:24:39.69ID:HYEFFXRG
>だが、日本政府は依然として中国の顔色ばかりを伺っている。2日には観光目的の
>中国人の入国を禁止すると言いながら2時間後に「検討予定」へと翻意した。
>中国人の入国禁止を要請する総理官邸の国民請願が7500万人を超えたが、
>政府の態度は中途半端だ。中国の同盟国である北朝鮮とロシアがいち早く
>国境を閉鎖した対応とは対照的だ。

文章中の韓国を日本に改変しても違和感ないね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:34:49.65ID:ECS84ICN
感染400人で死人3人なら結構耐えてる方じゃん
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:38:47.61ID:Z8BQ77xJ
>>56
そうそう。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:47:08.77ID:a47hFWO0
>>148
見栄と妄想は宗主国以上だからねぇ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:52:23.76ID:JeHdNkTl
>>63
マシな国に引っ越したらどうかな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:54:25.70ID:pFV9Ozci
>>1
>6日午前、日本は横浜港に入ってきたクルーズ船全体を封鎖した。船内から確定患者が出たためだ。
>3700人余りの乗客全員を10日間、海上隔離した。
>「予防措置はやりすぎだと思うほど強力でなければならない」という文大統領の言葉は
>このようなときにこそ使うものだ。

急に日本を褒め始めてて笑える
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:59:27.56ID:AmO9sZ6o
韓国はここまでバッタモノの国産検査キットと称するもので陰性陰性喚いていたが、
検査キットが正常になると予想されていた通りのウィルスまみれ
普段から公衆衛生観念が低い民族だから当然だろ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:15:29.86ID:vDf9DQ/J
属国の猿がコロナに感染
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:23:50.59ID:BrjM7wkl
ムンはんも安倍はんも
一蓮托生の運明かもね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:27:37.68ID:0AlRR7FF
>>156
欧米は封じ込め諦めて、治療の方に力入れると決めたんじゃね?
日本ももう治療薬探しに移行しだしてるし。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:20.18ID:xBJRlHmU
イキスギィ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:37.75ID:sxptl0wX
テレ朝全然韓国やらない。マジ怖い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:30:30.82ID:xBJRlHmU
>>18
チョンモメン日本共産党員いますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:32:03.55ID:xBJRlHmU
>>44
やったぜ!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:32:09.05ID:8ZEfMKCm
>>1
感染者が客を取ってたりレイプして回ってたりで下等朝鮮の政府も大変w
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:33:05.67ID:xBJRlHmU
>>63
コロおじチョンモメン日本共産党員らしい最期である、、、
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:44:39.65ID:Iu4boEi6
>>166
2週間後にわらっていたいなw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:22:55.24ID:ZzEvOpqL
韓国の方が中国との密接度は高い。
当たり前の話。今までまともに調べてなかっただけ。しかも韓国医療では無理。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:23:30.48ID:/u7ryFPB
>>165
いいえ、世間に負けた
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:46.18ID:obOCJWrN
>>166
明日には800人になる予定です
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:24:58.51ID:qwrjX1rI
>>145
どれだけ持つかな…

韓国の病院の治療だから…
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:04.83ID:/u7ryFPB
>>175
救急車に設備無の国
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:26:25.11ID:qwrjX1rI
>>155
中国の属国は『韓国』www

サードで土下座したろwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:28:16.70ID:DjMtcFYH
韓国 火加油
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:33:18.93ID:N6SWDm+u
おい 日本の韓国賞賛議員ョ 糞チョンにアビガンや抗エイズ薬やインフルの薬や
マスクなどの料金を通常の100倍ぐらい請求しろよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:37.16ID:S94q8DCw
>>168
うつって隔離されたのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:40:56.46ID:N6SWDm+u
2020.02.22 11:53
来月に新学期を控えたソウルの大学に就学中の中国人留学生は
3万8330人だ。
ソウル市は、そのうち1万7000人が入国予定だとさ。
馬韓国完全に屍の山が出来るな。楽しみだ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:43.91ID:s4fNhGZ7
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:37:29.52ID:0/IvA9eD
こんな状況でも安定のブーメランは流石だなw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:00.41ID:VMUcEYpR
>>46
でも韓国ほど爆発的に増えてないのはなぜかな?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:33.99ID:VMUcEYpR
>>39
無職の爺には会食は仕事って意識はないのねw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:48.57ID:VMUcEYpR
>>67
なら早く帰ったほうがいいよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:16.98ID:U2yyF5EM
生きたまま火葬できる国が羨ましいだろうね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:58:55.29ID:Tm2L8Eur
   死亡/重症/感染

中国 2300/11000/76300    
イラン 5/9/28
日本  3/30/770
韓国  2/-/433
香港  2/-/69
イタリア 2/-/20
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:08:27.95ID:vOTuFH5O
どんな優秀な政府でもカルトセックス教団がマスクつけずに乱交して集団感染なんて想定外だろて。
政府のせいにするのは筋違い。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:14:24.01ID:YUDBzQRS
>>189
ダイヤモンドクルーズを日本に含めてるとこなんかねーよ
何のための検疫だよ
馬鹿じゃねーのか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:03:09.17ID:7V/+t3ZC
これが戦争なら バイオテロで自衛隊壊滅して 国民100万人は殺されている、
もっと必死に中国依存を止めろと声を上げよう! 企業が中国依存しすぎるせいで政治が狂う

中国不買い不使用! ソンバンクPaypay不使用! 中国にインフラ乗っ取られたら終り
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:37:10.56ID:VMUcEYpR
>>131
また出処不明でドヤ顔かw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:38:27.32ID:VMUcEYpR
>>110
20パーの精度しかない検査な
日本は90パーだからどれだけやりゃ追いつけるかねw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:40:42.72ID:VMUcEYpR
>>135
普通はドア閉める側が孤立するもんだが
部屋の入り口のドア閉めて、部屋の中で「他のやつら閉じ込めてやった」とか勝ち誇る人?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:43:26.29ID:VMUcEYpR
>>189
まだそんな小細工してんのかw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 05:10:19.32ID:UkMdOtm0
>>189
どこぞのバカがアジア人は西洋人の3倍以上、中東人の25倍以上感染しやすいとか言ってたがあっさり感染し始めたな。
そりゃそうだ、ACE2受容体の割合ではなくて全く関係ないACE II型遺伝子(2の意味ではなく2つの遺伝子がIでそろってる意味)の割合を示した論文を誤認させるように差し込んだ悪質ガセ書き込みだったからな。
まあ英語の読める外国人は引っかからなかっただろうけどあんな悪質なデマは取り締まれや。
【話題】 米国すでに “隠れコロナ” 多数説・・・全米でウイルス検査が行われたのは、先週の時点でわずか443人(うち陽性は15人)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582097540/268-
論文を読まずにガセをコピペして二転三転して涙目遁走したID:1h6thNcmと真面目に論文を読んで言い返したID:TgHgzBNpのレスバトルを追ってくれ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:01:13.87ID:BL+sUyO4
マジでチョンは渡航禁止にしてくれ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:21:43.48ID:33zqNpTQ
韓国への渡航禁止、入国禁止はいつ発令されるのでしょうか
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:42:36.64ID:NmjAJO3r
来週には5000人感染かな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:00:40.05ID:AlIkmx7h
防疫など、体面や面子を最優先する支那チョンには不可能に近い。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:07:40.06ID:AlIkmx7h
>>158
もう封じ込めは無理だろ。治療の問題に変わってきた。重症化する前、軽症のうちに抑え込むしか無いな。アビガンに期待。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:20:30.09ID:B+1qpYj5
韓国の1万人検査はザルで全く役に立たなかったどころかウイルスを余計にばらまく害悪だった
お陰で文大統領が終息宣言を出そうとした直前に感染者が爆発的に増加し世界2位となった
ダイアモンドプリンセス+日本の感染者を超えたらどう言い訳するのかな?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:49:44.36ID:6QCBTMlw
日本を追い抜き、韓国が2位。すごいニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 12:00:07.77ID:mdJdW8VU
日本ではマスクの増産のめどが付き、1億枚/週。来月は6億枚/月を生産するそうだ。
政府の発表だ。

チョンも準備すべきだと思うよ。ほとんどが買い占められると思うが、ババ抜きになる。
買い占めても転売できなければ、不良在庫。チョンの金儲けのチャンスでもある。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:39:37.96ID:Fw7MahXT
>>81
どんだけクソが好きなんだよw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:42:42.45ID:VMUcEYpR
>>207
マスクにわかは生理用ナプキンでも貼ってろってんだよな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 17:42:58.04ID:JZESQPgC
>>104
うまい 山田君 一枚やって
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/23(日) 21:25:37.71ID:UkMdOtm0
この新型コロナって
・罹っても無症状だったり風邪で済んだり肺炎まで行ったりする。ひどいと死ぬこともある。
・早期発見早期治療が必要ってわけでもなさそう。
・感染率はめちゃくちゃ高いけど普通にインフルエンザくらいの対応ができれば感染しない。
・今のところは特効薬がないのでひどくなっても対処療法しかない。
ってことでいいんだっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況