X



【速報】在韓米軍基地閉鎖[2/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/02/22(土) 19:31:30.40ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/jasHWEq.jpg

日本でも起こらなかった在韓米軍基地の閉鎖措置が韓国で先に起きた。例のコロナ教会で感染が大邱全体に広がったことで、在韓米軍司令部が米軍兵やその家族らに自宅隔離措置を命じたからだ。これに伴い大邱米軍基地に加えそこにある学校や育児施設もすべて閉鎖された。閉鎖を解除するかどうかは24時間ごとに決めるそうだが、今のところまだ解除されそうにはない。感染者数が一気に346人になってしまったからだ。

在韓米軍、「新天地教会」訪問の軍人・軍属らに「自宅隔離」を指示
2/21(金) 12:53配信 ハンギョレ新聞

朝鮮半島全域の米軍人員・施設「リスク」水準を1段階引き上げ 大邱米軍基地はじめ一部の学校・育児施設、20日から閉鎖

在韓米軍司令部が最近急激に拡散しているCOVID-19(新型コロナウイルス感染症)に関して、朝鮮半島全域にある米軍の関連施設に対する「リスク」水準を一段階引き上げると発表した。同時に、感染者が大量発生した大邱(テグ)の新天地教会を訪問した米軍人とその家族などに、自宅隔離措置を取るよう義務を課した。大邱米軍基地など一部の地域にあるすべての学校や育児施設は20日に即日閉鎖さる。

 在韓米軍は20日、公式ホームページにロバート・エイブラムス司令官を発信者とする公示を載せ、「朝鮮半島全域の在韓米軍の人員および施設に対するリスクを韓国疾病管理本部の疫学調査が終了するまで一段階引き上げる」とし、このように発表した。

 公示の中でエイブラムス司令官は、在韓米軍はCOVID-19の拡散を防ぐための「先制的」「予防的」措置を取るとし、「2月9日以降に新天地教会を訪問したすべての軍人は義務として自宅隔離を実施する」と述べた。そして、米軍人の家族、軍務員、用役契約人員などにも同じ措置を強く勧告すると述べた。在韓米軍部隊内で働く韓国人労働者にも自宅隔離を勧告したものと解釈される。このような措置は、韓国の防疫当局が感染源と感染経路を明らかにするまで続けられるという。

 エイブラムス司令官はまた、大邱にいる人員と外部から大邱に来る者の不必要な出張も禁止すると明らかにし、大邱米軍基地と4区域(Area IV)にある学校、育児施設、子育て支援活動などを、ひとまず木曜日(20日)に即日すべて閉鎖するとした。閉鎖期間中、大邱米軍基地や4区域の軍事施設などへの訪問は禁止される。在韓米軍は24時間ごとに閉鎖を続けるかについて決定する方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00035808-hankyoreh-kr
(ハンギョレ)

https://news-us.org/article-20200222-00134517182-korea
News U.S.2020/02/22

関連
【在韓米軍】 「新天地教会」訪問の軍人・軍属らに「自宅隔離」を指示
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582244247/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:32:39.05ID:s5iDWYA2
次は日本
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:33:26.87ID:HKIHkz3J
ムン「駐留経費の削減交渉しないと!」
0005ブサヨ垢版2020/02/22(土) 19:33:28.21ID:j+G18u1k
屈強な米軍もウイルスには勝てないか...w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:33:37.66ID:mki3vwkg
事実上の撤退であった
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:34:40.45ID:0JOjbzUb
将軍様!今が南化の好機です!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:34:53.88ID:7bqkNuT0
前言どおり、ソウル焼け野原にして

帰れ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:34:59.74ID:qYUiPlb8
コロナウイルスというのは実は建前だったりw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:35:04.29ID:I9Yn0gee
北チャンス
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:35:46.62ID:/A+NyYIL
ストする前に業務停止w
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:36:14.39ID:iDJPo9rA
まあこれが普通の危機管理だよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:36:32.13ID:bjQhsDXA
感染者数は日本と変わらないのに朝鮮は不潔だから大感染すると予測したニダか
差別ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:37:05.28ID:o6ytMdtc
米国逃げたの、在日米軍基地どうすんだよ
じゃあ3月に撤退すんのかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:37:15.72ID:yH4LK4fD
将軍さま〜、南朝鮮への無慈悲な消毒お願いしまーす
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:37:22.47ID:qYUiPlb8
北のデブ、実は死んでるらしいな
シャブ中のキモウトが次の後継者w
シャブ中だからこいつもデブと同じに直ぐ死ぬなww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:37:34.55ID:04R0/fqk
ロシアが頑張るぜ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:37:37.61ID:DsfZFXly
元々、費用負担の件で韓国人解雇するって話もあったし
ちょうどいいじゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:38:43.47ID:4Dy+69ep
キンぺーのシナリオ通り
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:38:44.13ID:qCddpbis
今はまだ引きこもってるだけみたいだが
このまま撤退するの?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:38:45.76ID:BeELQC8K
渡りに船
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:38:59.67ID:oIqj0o4d
日本も
韓国を封鎖するべきだ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:39:42.60ID:qQEd8sam
まだ逃げてないんじゃね
外部との交渉を絶って隔離した段階でしょう
帰国できる人は帰国するんでしょうけど
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:40:02.70ID:o6ytMdtc
米軍の連中新型コロナのなんか特別な情報つかんでるんじゃねえの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:40:35.86ID:BeELQC8K
属国のあるべき姿
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:40:52.53ID:HKIHkz3J
>>8
その時、武漢肺炎に感染して北チョン軍が壊滅したりしてw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:41:09.08ID:6oLZQ86Y
映画やゲームでみたことあるかしら。この後どうするのかも知ってるわ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:41:21.64ID:7B8GaUR8
> 「在韓米軍の人員および施設に対するリスクを韓国疾病管理本部の疫学調査が終了するまで一段階引き上げる」
あ、それ終了しないんで、じき自動的に撤退ですね。
つか米軍内の人もぼちぼち発症者が確定するんじゃ・・・・・。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:41:28.46ID:uNXG+vuh
そのままなし崩し的に撤退もあるかもね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:41:38.38ID:x2dlhP7y
しかし、核兵器より強力な兵器をつくったもんだなー
これじゃ迂闊に攻め込めないな、新兵器か。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:41:44.87ID:tNA3vTXh
米軍もちょうど良い言い訳ができたな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:41:46.73ID:qCddpbis
撤退するいい理由にはなるよな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:42:04.59ID:vQKW58Aa
米軍から大邱封鎖されちゃったね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:42:16.02ID:y0rucjBV
このまま撤収しろよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:42:33.62ID:x2dlhP7y
>>44
ダメです、私風邪気味で
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:42:44.96ID:hXeziw4p
本当にやばくなればアメリカ軍は引き上げるからな

とは言えこればかりは日本も人のこといってられないけど
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:42:58.48ID:vHSw9p5P
からの
半島撤収w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:42:59.20ID:NdtiGz0a
在韓米軍基地で米軍1人陽性判定されたようだ
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200222059700504?section=news
(ソウル=聯合ニュース)キム・グィグン記者=在韓米軍基地に勤務する米軍1人が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)
陽性判定を受けたことが知られ、政府当局が確認作業をしている。
複数の軍消息筋は22日、「在韓米軍1人がコロナ19陽性判定を受けた」とし「その基地で密接接触者を見つけて、複数人
を隔離した」と明らかにした。
消息筋は「韓国政府当局も、このような話を聞いて確認作業をしている」と伝えた。
在韓米軍司令部は、まだ関連事実を明らかにしている。
一部では、平沢基地にある米8軍司令部隷下情報部隊という言葉も出てくるが確認されてはいない。
もし今回の陽性判定者が出たことで最終確認されると、在韓米軍基地では、最初の事例だ。
全駐韓米軍は20日、コロナ19ブロックのために大邱基地の将兵や施設のリスクの段階を(「低」から)「中間」に
格上げしたところです。その間陽性判定者は出なかった。
米軍関係者は、「コロナ19などについて変更があるかリスクが識別されると、在韓米軍自体SNS(ソーシャル関係網サービス)
に投稿する」とし「しかし、まだそのような記事は上がってこなかった」と述べた。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:43:30.80ID:jcQank+Q
在日チョンコロナは即帰国して南下せよ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:44:27.87ID:PhA69LKY
>>2
チョンて張り付いて2ゲット狙ってるの?
キモイー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:45:05.02ID:7VEQ3hCc
<丶`∀´>「日本に出来ない事をやってのけるニダ。流石は韓国ニダ」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:45:48.09ID:o6ytMdtc
ソウル進行来るんか、3月には地上の楽園
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:46:41.57ID:BvjIt93U
陸の孤島で孤立したら生きていけませんぜ はよ高跳びせな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:47:05.25ID:IFKihoKl
日本政府があほすぎるから
米軍が空港の滑走路爆撃して渡航禁止してくれないかな
すでに手遅れなんだけどさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:48:11.93ID:7VEQ3hCc
<丶`∀´>9cm「今追い越してやるから武漢はそこで待ってろニダ!!」
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:48:13.00ID:+XGYQYnZ
 
早くバカチョンが絶滅しないかな〜〜〜〜〜ww
 
 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:49:14.84ID:x2dlhP7y
在韓米軍撤退しろ、全員感染するぞ、韓国は大丈夫だ、誰も恐ろしくて攻め込まない
エリンギ、ロケットマン曰く うつっちゃうから駄目だよーーー
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:49:38.47ID:rpI88UV5
おい豚、今なら勝てるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:50:32.62ID:mki3vwkg
>>75
実際の北朝鮮の感染状況に興味がある
無傷のはずがないのだがw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:50:34.53ID:xdaBQ8Qe
>>73
国境解放の間違いやろが
ウリは苦しんでいる同胞を見捨てないニダ!今合体するニダ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:51:06.92ID:cO/cDwjb
>>1
米韓同盟終了か
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:51:14.43ID:mUN5IMPU
嘘でも韓国ぐらいのスピードだとヤバさ感じるから有能
日本は検査しないからマスクすらしなくてもいいじゃんって思っちゃうわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:51:57.26ID:x2dlhP7y
私(金豚)、ちょっと風邪気味で、熱39.5度あるんで、寝てます。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:52:46.53ID:X7YlkDgZ
>>2

何らかの問題が発生した時

人間   問題解決に努力する
朝鮮人 「ニホンガーニホンガー」と泣き叫ぶ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:52:55.97ID:Gv5+nmqO
北の狸が今日は酒が旨いとか言ってそうだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:53:23.04ID:+KmVr+l3
日本で閉鎖したら中国きそうじゃね?




。。。。。。。。。。。。。
0089バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/02/22(土) 19:54:29.85ID:vsz40YO6
>>87
それやったらアメリカが同盟国守らないとして一気に凋落する
韓国は約束破りまくって撤退してもダメージほぼない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:57:26.80ID:OTrcjG0X
朝鮮学校の様子はどうだろう ウォッチャーさんがいれば聞きたいです 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:57:37.70ID:nL8wuy7W
在日も遂に本国チョンコの肉盾になれる時が近付いたね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:59:26.09ID:6e09ZWxQ
アレに生物兵器が進行状態で、なんだ
核擊より厄介な状況と判断してもおかしくない

その場合、アレがなんなのかアメさんは理解しているってコトにもなるが
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 19:59:40.97ID:oNKx5a/+
無期限の無給休暇にするのに韓国人が大騒ぎするからめんどくさいから
コロナにかこつけて基地ごと封鎖したんじゃないの
基地縮小とか基地閉鎖にもってくんじゃないの
無給でも働かせろとか デモ起しそうな気するし
ストライキでも金でるからストライキしようとか面倒な事しそうだもん
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:01:14.17ID:BKfv1w39
日本の方が悪質
隠蔽、検査拒否、ノーガード対応、病院パンク間近
なおこれでも自民支持するアホしかいない模様
もう終わりだね日本
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:01:17.15ID:5wEZ0sT5
チュンチョンは無駄に人口多すぎ、もっと減らしていいよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:01:28.61ID:NdtiGz0a
様式美
在韓米軍、コロナ19陽性発生説に「ただ一人の感染者はない」(総合)
https://www.yna.co.kr/view/AKR20200222059751504?section=news
(ソウル=聯合ニュース)キム・グィグン記者=在韓米軍は22日、米軍1人が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)陽性判定
を受けたことが分かったという報道について確定者した人はいないと述べた。
在韓米軍広報はこの日、「韓国のコロナウイルス感染症-19の確定者数が増加しているが、在韓米軍は現在ただ一人の感染者
もいない」と述べた。
米軍は「誤った情報を報道したすべてのメディアは記事を取り消しすことを要請する」とし「最も正確かつ最新の情報は、
在韓米軍のウェブサイト(www.usfk.mil)と公式SNS(ソーシャル関係網サービス)を介して確認することができる "と付け加えた。
先に複数の軍消息筋は「在韓米軍1人がコロナ19陽性判定を受けた」とし「その基地で密接接触者を見つけて、複数人を
隔離した」と明らかにした。
実際の米軍基地から発送したと見られる'伝播事項'には、524ブラボー中隊1人陽性反応が出たという内容が含まれている。
この中隊は大邱にあることが分かった。
米軍関係者は、「コロナ19などについて変更があるかリスクが識別されると、在韓米軍自体SNS(ソーシャル関係網サービス)
に投稿する」とし「しかし、まだそのような記事は上がってこなかった」と述べた。
在韓米軍は20日、コロナ19ブロックのために大邱基地の将兵や施設のリスクの段階を(「低」から)「中間」に格上げしたところです。
一方、在韓米軍は、大邱地域確定者が増えていることと関連して、大邱キャンプウォーカーの一部部隊を慶尚北道漆谷の
キャンプ・キャロルに移す案を検討している。
大邱米軍基地は、独自のSNSを介して「必要に応じてキャンプウォーカーの一部部隊を必要に応じてキャンプ・キャロルに
移すだろう」と述べた。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:02:16.42ID:n6C+p7Jb
このまま米韓同盟履きだな(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:02:35.09ID:g9SSlSmL
>>103
あれ?
脂肪吸引手術で瀕死とか言ってなかった?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:03:01.18ID:HpEfxFdf
どうしてWHOは韓国をスルーするんだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:03:59.21ID:eRdT8im2
>>109
いつもなら、必死になって「将軍様が○○を視察された」系のニュースを流すよね
ってことは、韓国が油断するのは都合が良いからスルーしてるんじゃないかと思う
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:04:14.50ID:JOJIGzDI
アメリカ本国でもコロナが蔓延してるかもって状態なのに、帰っても無駄じゃん
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:05:59.46ID:0oRpvgxr
カリアゲは脂肪
中共は幹部も子弟も武漢肺炎に罹患してる
今閉鎖してもOKって踏んだかな
釣り出しかな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:06:36.24ID:cywK1AlN
>>111
IMF「なぁWHOさんよ、ウチが南鮮を見捨てたの、何でかわかるかい?」
WHO「あっ……」(察し) w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:06:56.89ID:pCent4fN
半島の邪教に中国のバッタ。
コロナ騒ぎは世紀末だな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:07:21.40ID:HKIHkz3J
>>105
なら、チョン国へ逃れば?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:07:38.76ID:RDMWX9Ko
>>116
アメリカがフィリピンの基地に対しても約束を反故にした形で放棄した今がドテルテの離米につながっているとは理解してなさそう
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:08:15.90ID:q0u+NKDX
>>1
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
>根路銘:もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。

確かに南半球では
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

u
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:08:19.00ID:obOCJWrN
>>113
だからコロナは単なる理由付けだろ、本当に理由は費用の問題
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:08:26.82ID:mYBen25q
終わりの始まり、ていうか具体的な第1歩。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:08:31.18ID:Qy1zBCJS
本命はサムスン SKの工場だぞwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:09:21.68ID:O9waQsPW
マジで撤退だなこれw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:09:44.26ID:WITnDyzY
>>1
これはちょうど良い口実がw

いやいや仕方ナーイデスネー!感染を避けるため断腸の想いデース!
我々にとって今でも韓国の国防は再重要課題デース!でもコロナガー!

いつかまた必ず帰ってキマース!必ずデース!w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:11:03.69ID:1RwCrNyR
春の目覚めは来るのだろうか

https://s.japanese.joins.com/JArticle/262846
中央日報/中央日報日本語版
2020.02.21 09:15
安理事長は「金正恩の健康が良くないため、1月にフランスの医療関係者が極秘で平壌(ピョンヤン)を
訪問して金正恩を治療した」とし
「若い年齢(36)にもかかわらず健康が良くない点が後継者指名を急いだ理由であるはず」と述べた。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:11:25.23ID:RDMWX9Ko
そもそもネトウヨはアメリカが世界の警察官を辞めたいのを理解してないで日米同盟は永遠不滅なものと
勘違いしてるよね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:11:35.23ID:4yl0Ndfq
>>10
現状で十二分に焼け野原だろう
土地は動物の死体で汚染され道路は核廃棄物で汚染され
空気はウイルスで汚染されて人は次々に亡くなってゆくことだろう

経済的に立て直すよりこのまま廃棄処分にした方がいい土地だ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:12:25.22ID:x2dlhP7y
根路銘 にゃろめー
こういう医者が知ったかぶりするんだよ。
TVでもクリニックレベルの医者が抗体、免疫が出来るとか
訳の解らないのが大杉。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:12:37.05ID:X7YlkDgZ
>>134
どんなスレでも突然ネトウヨやアベの話を始める奴てなんかの病気?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:13:16.05ID:HKIHkz3J
>>134
おまえ、残業かよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:13:19.58ID:0oRpvgxr
あら、北京市長が隔離って噂が出てんのか
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:13:57.80ID:x2dlhP7y
>>140
日米台湾で同盟これが理想
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:15:34.66ID:sGpgubga
大邱はもう終わりニダ…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:17:08.24ID:u8W6sHeG
671 清純派うさぎ症候群 ◆ZPM9124utk sage 2020/02/22(土) 17:04:23.00 ID:xbjeoOBH
ID:RDMWX9Ko

ループ馬鹿、議長じゃないか?

677 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2020/02/22(土) 17:04:52.69 ID:RDMWX9Ko
>>671
うさぎ、相変わらずバカだな
おまえ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:17:57.22ID:04R0/fqk
ロシアが待ってるぞ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:18:34.72ID:5wEZ0sT5
>>111
いくらバカでも関わると感染病より厄介になるの分かってるだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:18:39.89ID:5u07cCiq
事実上の米軍撤退
やったねムンちゃんwww
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:21:02.94ID:FApMDxbE
刈り上げデブ、ソウルを攻めるチャンスだぞ!!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:22:23.69ID:eO4AvzJw
インフルエンザより軽い
問題するほどじゃー無い
エセ保守バカウヨ下痢信者
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:23:16.05ID:pJiNViqn
撤収への布石だな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:24:00.72ID:bHWIBIzB
>>156
チョンパンジーが騒いでるから止めてやれよ(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:24:33.30ID:HKIHkz3J
>>156
テドロスの悪口か?w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:24:47.74ID:85+cgGAu
このまま韓国から撤退を決めた。
韓国は金を払う気もない、面倒なのでもういい。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:25:13.45ID:8WnDZS6a
9千人の韓国人従業員の無給休暇繰り上げ実施するんじゃね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:25:29.96ID:85+cgGAu
日本も韓国人入国規制やったほうがいいよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:25:41.61ID:cwpygNNz
しかしこれ、北も攻めて来れないだろうな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:26:02.62ID:yrOy8r5d
お金問題あるしね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:26:57.73ID:yxmcLKbT
>>134
韓国の面倒を見るのを真っ先に止めたがってるということだなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:27:14.83ID:hcZywjt5
米軍:「予定通りだ」
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:27:20.73ID:eO4AvzJw
騒ぐ方がおかしい
エセ保守バカウヨ下痢信者

迷惑かけ放題
下痢と一緒に死ねばいいのに
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:27:55.46ID:yrOy8r5d
>>164
安全やないか
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:28:29.61ID:nVrk2HMG
今なら、南シナ海に中国が勝手に埋立して立て篭もってる人口島を武装解除して中共軍は追い出せるんじゃね?
米日豪とAEAN数カ国が本気でやれば、今の中国はあそこにかまけてる余裕はないだろう。

占領後は破壊して元の浅瀬に戻すか、米とASEANが共同管理して、観測と救難退避の施設にするとか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:28:34.33ID:4Dy+69ep
テグにいる慰安婦が失業するだろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:29:06.25ID:HKIHkz3J
>>169
自然のバリアになってんだなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:29:06.58ID:GK6qRrB4
(-@∀@) <あぁん?訂正すりゃいいだろうが。文句あるのかよ。

朝日新聞「昨年7月の『在日米軍駐留経費5倍増要求』とかって記事… フェイクニュースでしたwww」 「その後の取材で、具体的な数値への言及は確認できませんでした」
〜ネットの反応「謝罪文ちっさ!ww」「“エビデンス? ねーよそんなもん!”を実践してますね」
https://anonymous-post.mobi/archives/20260
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:29:27.54ID:yrOy8r5d
>>173
テグ米軍基地ツイッターで閉鎖されたとかマジだっただな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:30:28.78ID:A5oPiIqS
>>140
台湾向け短距離弾道弾が2000ほどあるといわれ尚増強中
勿論他の面でも圧倒的に厳しい
とても基地なんか置けないよ
政治的理由を抜きにしても
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:31:01.33ID:x2dlhP7y
中国艦船は感染
交戦は無理、浮いているのが精一杯
魚雷1本で轟沈
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:31:45.45ID:yrOy8r5d
>>181
去年で決めろだったのを引き延ばし未払いだからな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:34:17.81ID:Q3YSv4O0
>>8
嫌じゃバッチい。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:35:15.58ID:8WnDZS6a
元々別の教会だったの乗っ取られて惰性で通ってるとかなんじゃ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:35:29.84ID:x2dlhP7y
ほっとけば、自然に感染自滅、その後の処理が大変だな 遺体処理
日本は海上封鎖で頑張れ、海上保安庁、海上自衛隊頼むぞ
あなた達しか頼れない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:36:15.80ID:yRdPHXUM
北 チャンス!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:36:30.42ID:zGMkLqGW
>>175
マジかよスレ立てるレベルだろコレ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:39:15.48ID:5ovtP7q/
感染が増えてくると、日本がこうならない、という保証はないんで
笑ってられない 

アメリカってこういう国だからな 
対処不能の疫病への対処に失敗した国に留まるとは限らない

つか米軍撤退云々より、自衛隊内で感染者が出た場合、特に
海自・空自の感染は日本の安保にとって影響大だぞ

スクランブル要員も事欠いて、イージス艦が弾道ミサイル哨戒もできなくなり
潜水艦も撤収となったら・・・
(つか自衛隊の医官=医者は民間にヘッドハントされて定数足りない)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:40:01.89ID:zGMkLqGW
>>175
+にスレ立ってんのは見てきた
無印はまだみたい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:40:06.89ID:MfEh7PBj
>>1
>>1
トランプが言った
「韓国はshithole(シットホール=くその穴)だ。」
について各国のshitholeの翻訳
日本→韓国は「不潔な国」
英国→韓国は「肥だめ」
時事通信→韓国は「便所のような国」
韓国自身→韓国は「物乞いの巣窟」
ベトナム→韓国は「汚い国」で「ごみの国」で「腐った国」
タイ→韓国は『排せつ物の穴』
中国→韓国は「悪い国家」
ギリシャ→韓国は「掘込み便所」
イタリア→韓国は「尻の穴国家」
オーストリア→韓国は「ごみの穴」
フランス→韓国は「くそ国家」、
スペイン→韓国は「くそ国家」、
ポルトガル→韓国は「くそ国家」
ベルギー→韓国は「睾丸国家」
チェコ→韓国は「世界の尻」
ドイツ→韓国は「汚い穴」
ルーマニア→韓国は「豚小屋」、
ロシア→韓国は「臭い穴」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:40:54.17ID:ZjNXTAPN
 アメリカに取っちゃ〜渡りに船って感じのコロナウイルス様様だwwwwwww
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:41:14.16ID:RScFr+B1
閉鎖なだけで撤退したわけじゃないから50億ドルは請求されるんだろうなw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:44:22.84ID:l6aa8mPM
こんにちは、在韓米軍トンボ基地のサトウです。
改めて、皆さんはすでにコロナウィルスに感染された後でしょうか?(中略)
基地撤退を回避するために、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。その条件は二つ。
韓国国民がアメリカ合衆国の良き友人と呼ばれるような政府を樹立すること、そして駐留負担費をこれまでの五倍払うことです。その指示が難しい場合は、、、その先は言う必要はないですよね、自分で考えてみて下さい。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:45:37.67ID:5ovtP7q/
>>201
ほーw お前さんが気に入らないとバカチョン扱いかw

まぁお前が感染して重症化してもそう言ってられるか楽しみだ
是非動画残しておいてくれw

痙攣しながら「安倍さんガンバレ!」って絶叫してあの世へ行くのを期待してるぞw
サポw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:46:57.79ID:QX2OLswl
>>1
北朝鮮が南侵するチャンスと思ったら

朝鮮人民軍はコロナ19が怖くて30度線を越えられませんでした
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:48:12.37ID:Yte8Iehc
3月末
在韓米軍の駐留費が無くなる
プププ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:50:01.62ID:cywK1AlN
「ニホンモー」とか言ってるのが湧いてるが、相変わらず都合が悪いことは見えないニダ、だな。
在韓米軍は、国連軍の主力というだけで、相手は北朝鮮のみ。だから、北が脅威にならなくなれば(または南が紅組入りを決めれば)駐留する意味がなくなり撤退する。
一方の在日米軍は国連軍とは無関係で、アメリカの利益のために当初はソ連を睨み、今は中国を睨んでいる。半島がどうなろうと、在韓米軍が撤退しようと、在日米軍には関係ない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:51:04.33ID:CFBWBW7I
閉鎖してさりげなく撤退するかもなww

韓国にいても何も得がないしつまらんしなあ。

金払いの悪い貧乏乞食国家にいたら 厄塗れ になっちゃうだろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:53:59.92ID:Yte8Iehc
在韓米軍の司令部は
2018年6月に38度線から
30km(ソウル)→70km(平沢)へ移動

平沢で新型肺炎流行ったら
笑う
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:55:54.85ID:Mi4qUgn6
北朝鮮にはいいタイミングかな。
さらに今後本当に韓国が武漢的な状態になれば攻めやすいが、北も困る。
どれがベストタイミングか難しいね。

在日米軍基地も似たようなことやるかもしれん。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:56:29.61ID:TS9fB5qB
>>200
トランプ「グッジョブ! 兄弟」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 20:58:19.84ID:Mu2INR2v
>>1
なんだ負担金払わないから撤収決定したのかと思えば
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:00:21.49ID:x2dlhP7y
レッドチーム 全滅するかな。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:04:08.31ID:Y/rBFjNi
まあ普通に考えたら北も既にかなりヤバいことになってんね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:04:45.30ID:ekgH8Bne
朝鮮カルトにはまってる米軍人がいるのかよ。
世も松
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:05:32.62ID:pL+AwACn
テグはもうダメだ
ここは放棄する
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:05:49.39ID:+Cg0+JKc
>>164
ウイルスが守ってくれるニダ〜
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:07:12.15ID:MlFcz8MP
感染者数では日本とどっこいなのに
この扱いの差は?
土人の扱いには長けてるとしか言いようがない。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:07:25.92ID:Yte8Iehc
>>202
新型肺炎は持病持ちが死ぬ
糖尿病が最もヤバイ
金豚はブルブルだな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:08:20.91ID:wbTRUr/N
どうせ撤退すんだから別にいいんじゃね?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:09:11.08ID:Y/rBFjNi
>>230
そりゃそうだ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:13:21.70ID:LCX1u91h
撤退の良い言い訳になったな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:13:44.70ID:XxEAU9MJ
米国兄貴は血盟ニダ!
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:16:26.84ID:eofhNS3d
「北も実際はコロナでそれどころでない」という情報を持ってんだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:16:46.85ID:1/9whaTf
>日本でも起こらなかった在韓米軍基地の閉鎖措置が韓国で先に起きた

日本に在韓米軍基地はないからニダ!(ドヤ顔
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:17:37.04ID:1/9whaTf
>>237
単に「韓国どうでもいい」だったりして
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:23:24.21ID:0oRpvgxr
>>213
ホンマや
気持ち悪すぎる
日本意識し過ぎ
もっと自国を見つめりゃいいのにどっち向いてんだよコイツら
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:23:36.09ID:A4rkUdSr
どうせ駐留費払わんし仕事するのバカらしいもんなw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:24:48.84ID:A4rkUdSr
>>213
「そりゃ日本じゃ在韓米軍基地の閉鎖はムリだろ」ってツッコミ待ちなのでは?w
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:24:54.79ID:3799XT9R
なるほど渡りに船か。
だけど日本の基地は通常営業なのはどう言い訳つけるつもりなんだろう。日頃の行いなんで言うわけにはいかないよねえ?w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:27:02.34ID:rx3QObr7
やはり米軍は優秀だな。

つか、なんなの厚労省
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:28:40.52ID:JQvgi3+l
最先端の武器を持ってしても武漢ウイルスには勝てないか。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:28:44.24ID:MfEh7PBj
>>1
韓国の下水道施設は貧弱だから
トイレットペーパーが流せなくて
汚物入れに入れる。

その為「糞」に排泄されたウイルスが
蔓延しやすい

韓国の衛生的な一般家庭のトイレ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2069827.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2069830.jpg
dotup.org/uploda/dotup.org2069831.jpg
dotup.org/uploda/dotup.org2069832.jpg
dotup.org/uploda/dotup.org2069833.jpg
dotup.org/uploda/dotup.org2069834.jpg
dotup.org/uploda/dotup.org2069835.jpg
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:30:31.57ID:Yiv5bQe1
>>75
これがほんとの豚勝
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:31:18.05ID:1yQmws7O
ついでに米軍撤退が
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:32:53.20ID:1/9whaTf
>>246
米兵「日本に移動してココイチ食う」
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:34:39.43ID:hH6x2Ehj
>>2
それどころか日本に部隊を移すとか言い出したらどーすんだ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:36:22.83ID:KJbmQU4p
韓国人娼婦とはフェンス越しにやるんだろうな。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:40:07.04ID:1/9whaTf
>>252
体制整えたら台湾に行くんじゃね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:45:32.30ID:hpv2LdRh
在韓米軍→在台(台湾)米軍
これで良いな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:48:00.47ID:sxq6pfkV
あ〜あw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:51:45.39ID:N2K8MSqd
>>167
充分考えられるけど中国が噛みつかないのが変
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 21:57:30.63ID:sxq6pfkV
>>262
キンピラにそれが出来たら初めからこんな事 
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 22:00:02.50ID:sxq6pfkV
>>264
燃料代も銭ですからねぇ 輸送船を臨検して追い返せばいいだけ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 22:11:31.88ID:hwWi44Hg
オペレーション エクソダス スタンバイ ナウ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 22:17:33.94ID:6QvZQqvw
韓国軍感染しちゃったんだってね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 22:29:29.98ID:oem/aLku
韓国終わった \(^^)/
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/22(土) 22:32:04.83ID:ePXwej+q
 
 祝
 
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 00:07:24.52ID:/RI0LhAk
在韓米軍撤収のよい理由ができたね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 00:07:48.57ID:iWDzjdX1
新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを試すとのこと。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 00:08:44.63ID:gLgGaV/Y
>>278
イギリス連邦国はでていけ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 00:18:56.45ID:dG/zkQZg
>>251米兵「この訓練が終わったらココイチのカレー食いに行くんだ」
いろいろ間違ってるw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 00:34:01.66ID:0OApm1Qj
トランプ「丁度いいwついでに撤退しとくわw」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 00:35:02.66ID:qHcPWrTC
>>65
ソウル侵攻してピョンチャンにコロナを持って帰って南北ともに終了
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 01:40:48.83ID:XcDJoLFE
CDC(疾病対策センター)は感染症対策組織として有名だけど
ここは冷戦時代にソ連の細菌戦の恐怖が言われた頃にコカコーラ社の資金提供で作られた
アメリカにはもうひとつ有名なアメリカ陸軍感染症医学研究所という感染症対策の組織があって
こちらは朝鮮戦争の時に米軍に熱病が蔓延した事をきっかけに作られた
その熱病が漢江出血熱(ハンタ熱)
なので朝鮮半島はアメリカ陸軍感染症医学研究所の故郷なのです
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 02:05:03.00ID:Gisf9K1T
>>140
航空機やミサイルの発展した現代だと韓国の地政学的な利点はほぼ無い
が、米韓同盟を結んだ70年前は大事な橋頭保だったんだから、そういいなさんな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 02:11:00.51ID:fiOZaDUV
ハリスさん日本に帰ってきてー
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 02:11:57.53ID:fiOZaDUV
>>29
感染者を一斉突撃させるかも…
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 02:13:36.34ID:MQC3J37h
アベガー言ってたパヨチンどーするの?

まー、日本も何故かサンリオが臨時休業しているパニック寸前状態なんで何とも
長年満員電車でマスクしないで咳している連中に囲まれて
一度もインフル食らってない俺はよくわからんわ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 02:37:25.49ID:GcagXfhY
ハンタ熱は日本が発見、研究したのでは?近代化の時代は朝鮮半島は日本領だったからね。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 03:05:17.45ID:GcagXfhY
まぁ、アレだ。尖閣にコロナ菌の立て看板でも立てておけば侵略されないよ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 03:18:10.74ID:nwrqzCSp
成程。ムンはこれを狙って何も対策せずwwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 04:18:02.70ID:ONIhQSxC
中東もアフリカも検査すらしていない国がゴロゴロある
正直者がバカをみる世界

韓国は保守vs極左の戦いもやってるから 保守派が必死に文災害倒すために検査しているのだろうな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 06:51:52.05ID:23unXFob
中国「さすが日本だわ、ありがと(もう生物兵器として使えないわ)」
日本「韓国だけこのままにしません」

新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを試すとのこと。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:14:09.29ID:IXYiq+sI
>>291
ウイルスが研究できるようになったのは電顕ができてから、戦後なのは間違いない。
まあパクチョンヒの国策留学生がアメリカで、て可能性が一番高いかと。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:21:19.13ID:A2hvcWm/
ダイナミックコリアからパンデミックコリアへ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:22:20.16ID:WagblG30
日本も市中感染による拡大が進んでいるから、在日米軍の対応も時間の問題だろう。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:24:23.56ID:bDfvTzp9
コロナが蔓延している状況で侵略しようとする国などありようがないからな。
アメリカ軍の判断は正しい。

もし、国境超えてきたら、SLBMで核消毒すればいいだけだし。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:32:05.97ID:1VVwlYnV
フィリピン撤退もピナツボ火山噴火という限定的な
米軍基地にさほど影響がないことが口実だったからな
コロナを言い訳に撤退しても良いんじゃね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:51:02.75ID:agB25UCk
>>130
椅子のクッションが気になってしかたない
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 08:53:50.46ID:4GkIDcdC
な、米軍いなくても何も変わらんやん。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 12:27:23.08ID:tolxx3Zo
以前から「超汚染半島www」とか揶揄されてきたけどコリァwww
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 13:02:20.67ID:GcagXfhY
>>299
朝鮮半島の風土病として、日本である程度研究されてたと、何かで読んだ記憶あり。電顕は勿論無かったけど、日本が関与してたのは間違いないと思うよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 13:54:36.99ID:6Xn4tszN
>>287
満州を押さえていれば、朝鮮に意味は無い。
第二次大戦中、一発の銃弾すら飛ばなかった。
トルーマンが、スターリンに満州くれてやったのが最大の過ち。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 13:58:02.60ID:6Xn4tszN
>>313
タバコモザイクウィルスを結晶化したのは、1935 年だから、
電顕が使えなくても研究はできたんじゃないかな。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 14:04:56.50ID:y5Pepg57
4月から駐留費の問題で撤退だな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 14:27:05.51ID:notrW6qm
そのまま撤退かねぇ?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 14:32:06.06ID:GwuhBlxk
韓国に地政学的な価値なんてとっくになくなってるよ。
もしもあるのなら、そもそも
国連事務総長が韓国から選ばれるはずがない。
米軍の駐留や米韓軍事演習はアメリカの公共事業みたいなもので、
トランプはそれを無駄な支出とみているから
撤退をちらつかる。
0322クンニの達人おまんこペロペロ星人 ◆ENNvFfOkvU 垢版2020/02/23(日) 14:45:01.13ID:5c6tm/+7
>>320
可哀想なチョーセンハントーから米軍が撤退して1番困るのはアメリカ自身だぞ。
トランプの馬鹿が色々喚いてるが、米軍関係者はこのアホに迷惑してる。

可哀想なチョーセンジンは中国土人と仲良くしてるから、別に米軍が撤退しても直ぐに困る事は何も無い。
問題はロシアとキタチョーセンだが、中国と仲良くして中国に牽制して貰う方が実は現実的。
0323クンニの達人おまんこペロペロ星人 ◆ENNvFfOkvU 垢版2020/02/23(日) 14:48:23.67ID:5c6tm/+7
中国土人は色々と問題が有るが、利害が一致してる限り害はあまり無い。

一方アメリカは民主主義だの自由だの言ってる割に、ダーティーな事を裏で色々やってる世界一卑劣な国だよ。
特にCIAによる他国の戦争扇動工作は酷いからな。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 14:59:25.64ID:Uyj8ZsP1
【在韓米軍基地向け予算】米国境の壁建設に転用、米国防省が検討
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 15:04:30.92ID:EBi+QHQ5
>>322
は?韓国なんて中国民どころか中共からも嫌われててますが何か?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 15:13:51.07ID:Pv12de1U
>>新天地教会を訪問した米軍人とその家族などに、自宅隔離措置を取るよう義務を課した。
カルトの浸食を許したほうがショックだろうな。
フッ化水素もここに流れてたりして。

どの道隔離期間終わったら家族ごと米の砂漠の基地あたりに隔離だ。
0329クンニの達人おまんこペロペロ星人 ◆ENNvFfOkvU 垢版2020/02/23(日) 15:19:04.09ID:5c6tm/+7
>>327
中国土人にとって、可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンは憧れの対象だ。
可哀想なカンリューは世界を征服した。
当然アジアの中国土人も可哀想なチョーセンジンに憧れの感情を持ってる。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 15:22:53.29ID:qU5gQzTa
ついでに汚物は消毒で核100発ほど打ち込んでおけば良いよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 16:26:49.95ID:nTrbjZIu
いなくてもいい事の証明開始?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 20:32:36.65ID:45Ut8iTm
在韓米軍撤収した方がいいんでないの
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 20:37:06.57ID:JSQtoIO+
良い口実が出来たよね。
撤退されても文句言えないし(笑)

米側は韓国が赤化したら速攻で38度線の奪取に動くだろうな(爆笑)
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 21:32:44.30ID:naIFIYIF
>>336
赤化しようと構わんから撤退規定路線なんやで🤨

米国の安全保障ラインは事実上対馬海峡西水道な
コリアファテーグが顕著になったオバマの頃からな😁
なんでわざわざ38度線奪いに逝くんやアホか🤪
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 21:38:43.83ID:ir8gGnxg
>>262
トランプが就任早々に習近平をフロリダに呼んで、何やらコショコショやってた
朝鮮始末だったとは当時の鈴置情報
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/23(日) 21:43:28.75ID:I4S0Ntid
北朝鮮からすれば、米軍を直接攻撃しなくても戦力引き下げる方法見つけたって感じか
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 08:16:47.54ID:djjmN+VT
>>338
あの時じゃなかったっけ。朝鮮半島は歴史的に中国の支配下にあるってトランプが言ったの?
ついでに台湾は歴史的にオマエ等のものじゃないぞと言ってくれてるとありがたいが。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 16:44:22.26ID:AHkbUc+5
相模原駅前に米軍基地があるw相模原駅駅員コロナ感染w
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 19:07:27.90ID:+dRqoLNq
封鎖が可能じゃない基地ってのは
ただの企業であって、封鎖できた在韓米軍は正常。
てか、あたりまえ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 19:10:36.54ID:xI/GTzIy
一時撤退したほうがいいと思う(´・ω・`)
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 19:13:39.32ID:/elJ4GI2
黒電話が何かをひらめきそうになった
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/24(月) 20:26:11.25ID:Nx2IIxZn
米軍さん、韓国の消毒をおねがいします。
ただし、軍事用語で消毒とは・・・・。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/25(火) 18:02:50.92ID:frBeIfq8
汚物は消毒ですね、それもウラン使った炎で。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/25(火) 18:16:22.16ID:NcQultmq
熱消毒がいいかなあ
多少放射線が出てもいい
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/25(火) 19:38:24.67ID:Lc4e3Dx/
>>85
これ見ると、ネットでパニック煽ってる人なんだよなぁ。生産性もなく効率も悪く、論理的思考はなく感情的。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 17:40:10.08ID:0uuRAr6I
また破棄言い出してきたな、そんな事よりコロナ対策しないのかねあのバカは。
シナに次いで蔓延しまくってるだろうに、不衛生だし糞喰ってるから当たり前か。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 17:42:32.85ID:5QFq+b3k
アメリカの行動は早い、それにしても日本政府の遅さは一体。

DNAに異常でもあんのか?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/26(水) 17:47:32.75ID:RCP21gbN
このままひっそりと米兵やその家族がいなくなるんでしょうね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/02/27(木) 02:12:34.13ID:sIbKz6VE
相模原駅から2名感染者が出ているし、相模原駅前に基地があるが、さてさてw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/03(火) 03:57:05.50ID:X9PDbowT
>>207
まともな多数派にレッテル貼って何がしたいんだかw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/03(火) 03:58:35.82ID:X9PDbowT
>>266
何年も前に決まってる事だからな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/03(火) 04:00:36.60ID:X9PDbowT
>>290
パニックになってたら休業宣言なんぞできずに従業員不足で開店休業になる可能性の方が高いんだけどw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/03(火) 04:21:14.24ID:4dBuFhaE
トランプ
あのー、コロナくん、いますかー?

コロナ
はいはい、もしもし、コロナですけど?

トランプ
金だけ貰って撤退したいんですが、ちょっとだけ暴れてもらえるー?

コロナ
はいはいわかりましたwww

トランプ
んでさあ、できれば撤退すんだら、南北とも全域で暴れちゃってくれるかなー?

コロナ
いいともーwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況