X



【K-フード】タチウオの煮つけから郷土料理まで・・・盛りだくさんの済州グルメ[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2020/02/24(月) 06:46:52.57ID:CAP_USER
(写真)
http://thetravelnews.co.kr/wp-content/uploads/2020/02/%ED%81%AC%EA%B8%B0%EB%B3%80%ED%99%98KakaoTalk_20200221_201633106.jpg

済州島(チェジュド)を訪ねる旅行客は、内陸では味わえない済州島タチウオの新鮮な味と柔らかな?を感じるために、済州のグルメ店を訪ねる。 済州のグルメ店『表善(ピョソン)ヘンボク韓食堂』は済州島タチウオを一匹まるごと使い、テーブルにぎっしりと並ぶタチウオの煮つけとタチウオの塩焼きを提供して愛されている。

(以下略)

ソース:トラベルニュース(韓国語)
http://thetravelnews.co.kr/02/216427/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:49:08.43ID:yJvfkGAG
>>1
醤油パクんなゴキブリ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:49:17.02ID:vo6z5maZ
汚物
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:49:19.22ID:biQjheHh
なんでこうも汚く見えるかね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:50:18.58ID:PXmZN+Cy
残飯料理
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:50:24.86ID:yJvfkGAG
>>1
タチウオなんてほとんど日本産だろ
食うな!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:50:27.79ID:4E1M9q5L
コロナで殺伐とする中ほっこりするスレが♪と思ったけど、
タコの盛り付け方とかいろいろツッコミどころが・・・
シンプルに焼いたのがいちばんおいしそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:52:08.74ID:/ZV6iUYM
塩焼きにしてるのはちっこい太刀魚だな
煮付けは食う気にならない
別コースの画像はiPhoneで見れないから分からんけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:53:25.48ID:yJvfkGAG
>>1
おまエラはキムチと前菜と死ぬほど盛ったゴキブリめし

朝鮮料理って元来これしかないだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:54:54.56ID:0fx1vO8t
>>12
ブラウザにurl貼り付けたら見れた
コンロというより鍋があかんねコレw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:55:08.64ID:wCZmZir0
韓国の豚肉から基準値の120万倍の大腸菌
焼酎にはタバコの灰
ステンレス箸には重度のあらゆる障害を起こす可溶性ニッケル
鶏肉には殺虫剤と禁止農薬DDT
ハンバーガーからは黄色ブドウ球菌
日本人ならとっくに即死してる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:56:11.61ID:Dkm0zwQx
タオルの煮付けに見えた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:57:26.14ID:wCZmZir0
糞尿投棄された韓国近海で獲れた糞尿とトイレットペーパーまみれの魚介類はヤバいw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:58:46.21ID:89GzMrnm
ガスボンベ爆発しそうだなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:00:14.41ID:Q7xAFJ4Z
キチガイの恥ずかしい国へは誰も行きませんよw

近親相姦でヒトDNA壊したバカチョンは世界一恥ずかしい民族ですからねwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:00:41.21ID:uPHmBn2k
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:01:53.24ID:Q7xAFJ4Z
>>26
文化はあるよ
朝鮮近親相姦に病身舞 www

世界一バカチョンは恥ずかしい民族だからね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:08.27ID:h2AHpUXT
太刀魚は焼いて食った事ねぇーわ、さんま焼きをパクったのね!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:21.40ID:wCZmZir0
韓国焼肉と同じ汚いウンコハサミがあるな
ウンコ切ったハサミで魚介類切るとかw
0033化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/24(月) 07:02:55.24ID:f91RzQ+J
>>12
(=゚ω゚=)ノ もしかしてチャイナボカンを期待してませんか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:07.92ID:n5p5DDXA
https://www.hankyu-travel.com/attending/heritage/korea/images/ESP16-54768D.jpg

済州よいよね(´・ω・`)
特異な火山活動が生んだ神秘的な地形に
盛りだくさんの海の幸を中心にしたグルメに
先進的な施設が混在している


ちょっと日本にはないタイプのリゾート地(´・ω・`)

いまなら格安で行けるからチャンス(´・ω・`)
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:07.94ID:oc8qbTMV
なんでもかんでも"K"を付けるセンスが痛いわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:10.66ID:uPHmBn2k
姦国コロナで日本人多数感染の記事が出そうだな・・・・・・・・・・・・・・・・
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:03:27.16ID:NC0n+4Hw
>>12
10秒見たけど取り箸が見当たらない
大腸菌コロナ交換しまくっててワロタ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:04:28.72ID:mORZpkcv
タチウオの塩焼きに日本赤松なんて使っていいのかよww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:09.75ID:3VNIHSTf
汚ねぇな
彩りがクソ、盛り付けにセンスが感じられない
小皿に少量ずつ分けているのは日本のパクリだな
でもそれが逆に食べ物を貧相に見せている
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:13.32ID:G4gF1l/0
ボンベ加熱する鍋か
0043化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/24(月) 07:05:16.36ID:f91RzQ+J
>>15
(=゚ω゚=)ノ 今が「深刻」ねぇ。

来週からは「阿鼻叫喚」かな、「絶望」かな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:08:00.37ID:uPHmBn2k
姦国感染ツア〜にようこそ・・・・・・・・・・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:08:10.38ID:zdaXMIhM
素で
うわぁ…
って思った
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:08:50.42ID:uPSApXBY
太刀魚に謝って!
0051化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/24(月) 07:10:02.03ID:f91RzQ+J
>>26
(=゚ω゚=)っ【文在寅大統領・文喜相国会議長・文正仁補佐官】
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:10:26.37ID:Zdy9flIs
見た目って大事なんだね…
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:36.10ID:jTeeoO+u
>>53
へー
ドラゴンって、短小包茎だったんだー
へー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:59.50ID:mIsPP7JZ
>>50
そうそう、安心安全のハニスレですからねw

日刊ラジオコリア慰安婦速報とか。
どうみても生ゴミの煮付けにしか見えないな。ホロンの故郷料理なんだろうな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:00.17ID:2Ejg25Rx
>>53
指2本でドラゴンかよ
そのミミズしまえよ
0063(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:35.69ID:jHubUp9E
このスレ立てた人恥ずかしい
>>12この画像見れないことに気付いてない
なにか面白い画像貼ったつもりなんだろうけど。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:57.34ID:wCZmZir0
>>55
チョンは日本赤松も食べてしまうニダ
喉に刺さって謝罪と賠償しるニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:59.84ID:70ikWbzZ
タチウオって内臓食えるの?
さばいてなくて丸焼きに見えるけど
下ごしらえ手抜きしまくりか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:37.37ID:ItgQ2xdP
衛生上韓国の飯を韓国で田出る勇気は無いわ!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:59.38ID:gOB3GtoF
太刀魚は高度な前処理しないと食えないよ
姿焼きとかぶつ切りの煮物を出す店は日本に存在しない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:35.77ID:3VNIHSTf
>>52
日本食は板長がメニューを決めて、盛り付けとか細部にも決まりがある
煮方・焼き方・刺身・盛り付けなど、部門ごとに責任者もいる
パクリ上等の韓国にはおそらく無い。食を舐めんなと言いたい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:43.65ID:zZ+BGjaa
残飯使いまわしでコロナ蔓延。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:51.75ID:NouDvxT1
チョンこぼれ話 毎回まともな記事ないんかい
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:52.27ID:17Eyd9p1
>>36
はぁ?
昔行ったが、日本人には最悪だ!
0082化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:38.45ID:f91RzQ+J
>>72
(=゚ω゚=)ノ なあ、悪いことは言わないから「貝毒」について一度勉強した方が良いと思うぞ・・・。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:21.84ID:uPHmBn2k
新型コロナ体験ツア〜〜〜ですか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:40.31ID:nI/wZzd/
>>72
文化がなさそう
かわいそうだけど関わりたく無い
0087化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:49.46ID:f91RzQ+J
>>84
たか子さんはもう死んでる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:25.59ID:wcobAcQs
>>12
ボンベが外側にあるでしょ?
これなら大丈夫なんです。
さらに言うとボンベの上に鉄板やなべがない状態にすることをメーカーはさらに要求してますけど。

やばいのは同じ方向に向けて連結すると、一つは真ん中にボンベが来ちゃうじゃないですか。
これだと熱がすごいことになるのでダメ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:09.25ID:vQzrB5hh
で、食べ残しの使いまわしはどれくらい?半分で収まればいい方か
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:47.05ID:i/y2T5NG
もはやスーパーやコンビニ、ドラッグストアでも感染リスクあるし、確実に対策が長期化して食料の調達も滞るだろう。長期保存可能な食料を3年分は備蓄して備えておこう。

最新版!防災・予防医学・栄養学のプロが選んだ厳選非常食まとめ...
http://bihidas2.seesaa.net/article/473426012.html
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:23.55ID:k7mz+aJ4
密漁してんじゃねーよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:33.48ID:n5p5DDXA
>>82

毒化の原因は渦鞭毛藻など海水中の有毒プランクトンを捕食した貝が毒を蓄え、
毒化した貝を食べた事による食中毒症状を言い、
一般的に「貝にあたる」と言う。毒素は加熱により無毒化することもなく、

蓄積で貝の食味は変化しない

毒を分子単位で破壊するほど煮込めば大丈夫(´・ω・`)
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:40.03ID:wCZmZir0
これはステンレスチョン箸
韓国のステンレス箸にはあらゆる障害を起こす可溶性ニッケルが含まれてる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:50.15ID:JvFf78H5
立場上食わないといけないキム女史
「やな予感しかしないニダ、でも食わないといけないニダ。」→「し、しまむら、胃薬持ってこいニダ。」

島村班長
「はい、持ってきたニダ(すぐ逃亡)。」

キム女史
「はぁ助かったニ(ブリブリブリ)、しまむらの奴、下剤持ってきたニダな、後で覚えてろニ(ブリブリブリ)」
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:09.66ID:qaErdrMR
汚い。
朝鮮そのもの
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:20.89ID:RaTTOfDB
ユムシでも食ってろ
0100
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:31.67ID:t+oVwZO3
また泥棒朝鮮人が日本のブランドパクったらしいな

今度は芋の品種


だから朝鮮人は死ねって言われるんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:02.13ID:yJvfkGAG
なんでも赤いのな
キムチ悪っ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:13.91ID:wCZmZir0
>>84
たか子さんは韓国料理食べて即死
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:36.33ID:t2Twt/hs
>>1
武漢肺炎が蔓延するチェジュへようこそ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:36:36.84ID:Tq9OW09q
( ・ω・)
キムチ汁で煮付けられる太刀魚カワイソ杉
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:40:22.51ID:5+bmY8SD
>>108
キムチのせいで、太刀魚の元々持ってる味が全部唐辛子の味に殺されてるんだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:41:52.70ID:NbAbWO38
うわっ汚ねぇ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:54.16ID:T1Kd2qJ4
タコ丸ごと鍋は旭日旗を連想させるニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:43:02.04ID:wCZmZir0
太刀魚なんてどう調理しても美味いんだからバカでもチョンでもバカチョンでも韓国人でも美味く仕上げれるよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:45:31.93ID:5+bmY8SD
>>118
韓国は漁具の投棄と目が密な網での底引き網漁を止めろ

アレで韓国近海の魚がほとんどいなくなったらじゃないか
0125化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/24(月) 07:46:01.04ID:f91RzQ+J
>>109
(=゚ω゚=)ノ 下痢止めとアナルストッパーと嘔吐剤でどうなるのかな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:46:29.05ID:sz75IgSp
>>1
タチウオってまだ食ったことないわ
そんなにうまいのかよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:47:30.17ID:QsapwYUu
>>2
遠目だとまだ食えそうなのに
アップだとリバースしたものにしか見えないのが凄いw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:48:26.98ID:9UhJGMJ/
朝鮮人の乱獲で日本海側の太刀魚が
殆ど居なくなったのは有名
アイツら、未成長の幼魚だろうが
捕れるだけ捕って海洋資源を枯渇
させるから
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:49:21.26ID:mSpp/RzU
おいまさかステンレス熱してるのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:35.80ID:rTmvg2Ue
>>118
ジャップって何だ??
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:50:41.20ID:XW3g0sNS
日本と沖縄の関係に近いのが韓国と済州の関係だが独自文化面が違う
古代の石文化を見ると沖縄のようにもっと独特の文化も育っていたはずなんだが中世以降のものではないに等しい
モンゴル、高麗の反乱軍、李氏朝鮮と蹂躙されて、朝鮮の事だから独自文化は破壊し尽くされたのだと考察してみる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:09.76ID:Nau2ZLLW
今ならコロナウイルス入りの大サービス?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:21.70ID:9gBc1jEO
ごちゃごちゃしすぎて何か美味そうに見えねえんだよなあ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:22.37ID:HPQzBJ8B
>>2
罰ゲーム?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:52:12.75ID:vo6z5maZ
煮付けうまいんだけど、骨が多いんだよなあ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:52:25.43ID:Nau2ZLLW
>>2
サンマかと思ったらタチウオだったわ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:52:34.51ID:wCZmZir0
太刀魚の刺身が一番美味いけど、骨が多すぎるからチョンのぎじゅちゅだと刺身は無理だろうなあ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:53:14.31ID:bl5zRn0Y
不味そうに作れるって・・・
これが綺麗に見えてたら
そら日本人と価値観が違うわ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:04.97ID:HPQzBJ8B
>>50
韓国美人シリーズとか、かなり覚悟が必要ですよね〜
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:19.41ID:wCZmZir0
>>134
糞尿投棄した韓国近海で獲れた糞尿とトイレットペーパーまみれの魚介類だからウンコの微妙な味があるからなw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:55:31.40ID:LtynPphn
まじぇまじぇキムチメシ、同胞と在日で楽しんでください。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:56:00.83ID:J8P+X9oN
COVID-19感染予防にキムチが効くという迷信社会。
でも効かないことが分かった今、パニックが起きるのは時間の問題。
 
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:59:18.61ID:89GzMrnm
>>115
どんな味なの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:00:24.28ID:2JO1+pP3
郷土料理?
トンスル?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:00:48.67ID:HPQzBJ8B
>>152
そちらの方の事を書いたつもりだったんだが・・・
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:02:13.73ID:O72mQvab
>>1
グロ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:03:10.52ID:JlQw2biz
半万年歴史があると自己主張していながら、料理が全く洗練されていないのな。まぁこう言えばどうせ秀吉云々なんだろうが。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:03:39.61ID:fZAMO9BB
あのタコってどうやって食うの?
かぶりつくの?
一口食った後はやはりあの銀色の入れ物に戻すのだろうか?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:20.65ID:Nau2ZLLW
>>157
その点では支那人が、基本的に温かいものばかり食うような習慣があるのは
ある意味理にかなってるんだなと
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:26.48ID:HPQzBJ8B
>>165
朝鮮人の味覚からすればだろ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:40.74ID:B+pgZjoV
韓国の料理としてはかなりまともではないだろうか?
日本で出されたらふざけんなよと思うだろうけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:05:55.51ID:5+bmY8SD
>>165
韓国式ってなんだ?
醤油を使わずにキムチで味付けでもするのか?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:06:16.02ID:JAvixAgD
何でこう不味そうな色合い・盛り付けにするんだ?
大量のトッピング?も食欲をげんなりさせる、
ハサミも意味不、蛸切るのか?膳に運ぶ前に切っとけよ、
何で大量のスプーンが必要なんだ?スプーンで彩りとか落ち着かねぇ、
食後にデザートフルコースでも出すのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:06:25.25ID:MxtWuBbh
>>169
太刀魚の丸焼きって初めてみたわw
インパクト重視なんだろうなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:06:41.95ID:Nau2ZLLW
>>169
身の厚さが頭の方と尻尾の方で随分違うから
焼き時間が違い過ぎるもんな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:07:27.35ID:Sc8W1AaL
こ、これはこれで美味そうだ
でもお前らに怒られるんだろうな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:07:40.07ID:Mr8I9dXz
>>9
タコのケツの穴見て勃起してそう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:22.76ID:dHX3RCI8
>>56

陶芸は半島が日本に教えたって事になってるけど、あいつらが作れるのは青磁だけ
色絵は日本のオリジナルなので、磁器は白か黒しかないのでは?
逆に
原色ハデハデなのは、化繊のチマチョゴリとプラスチックの食器
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:08:34.25ID:5+bmY8SD
>>171
まぁ中国大陸は寄生虫と細菌の巣窟だからな

食べ物はとりあえず油通しするし、海産物は干して乾物にしてから調理する

味の追求というより、自分の命を守る為に発展した料理と言える
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:20.31ID:HPQzBJ8B
>>188
どれも、美味そうに見えない。www
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:12:28.34ID:JlQw2biz
>>175
やっぱりハサミが生理的に受け付けん。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:13:24.18ID:MxtWuBbh
>>184
ヨン様の大地の恵みに比べると凄い進化だね
明らかに日本の旅館の夕食を模してる
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:14:08.83ID:5+bmY8SD
>>188
鍋貼餃子みたいだな

元は中国北方の料理だから、そっちのをパクったのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:14:18.85ID:EMLchOIw
飲食店なのに、見た目が汚らしい盛り付けが普通なのは何でだろう。

取ってきた食材をそのまま食する、石器時代のような食文化なのか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:14:59.80ID:4HU68rSY
なんだろうな、豪快というか
日本で言えば浜焼きとか漁師メシとでも言うのかな
とにかく見た目全然美しくない盛り付けだわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:16:10.06ID:IfFdgMJS
隠し味にウンコとツバが入ってます
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:16:48.60ID:5+bmY8SD
>>198
客がコロナのせいで全く来なくなったから、必死に宣伝してるんじゃね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:18:33.34ID:qmzvMhJh
>>199
大腸菌はウィルスを殺すニダ!
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:19:37.43ID:5AJnHr/E
馬鹿だなぁ
エンターテイメントだって気にすんな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:21:53.31ID:sJzWD28Q
「きつい」「きたない」「危険」
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:22:24.67ID:5UtzGMfw
>>1
あのピンセットみたいな箸で太刀魚の身を摘まめるのか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:23:29.18ID:ppYyleQm
濃厚チョン汁入り
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:24:27.90ID:HPQzBJ8B
>>214
食欲を失くすような見た目だから無理!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:25:55.24ID:cCF4Rk6P
小皿で提供してる葉っぱ料理は使い回しの為であり衛生面を除けばエコだが、タコの旭日煮はだめだろ。
参加者がわざわざ入手し旭日旗を路上で引きちぎったり燃やしたりするのと同じ行為なのか?
=ハサミで切らせる。
全体的にちょっと出来がいい即席のキャンプ料理または馬のエサ入れ鍋。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:28:26.69ID:wjQC3qDj
スケキヨ丼はどこ?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:29:51.03ID:Nau2ZLLW
>>202
腹骨はあるけど柔らかいw
取るのも簡単
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:29:52.96ID:d38y4LSC
>>1
これって韓国語でガルチだよね?
そうならすごくおいしけど、小骨が多かったら食べるの苦労した思い出
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:31:40.37ID:KtjlA36V
>>220
両サイドの骨を外して、後は骨ごとに箸を入れたら直ぐに食える。
割りと簡単な魚だよ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:32:12.48ID:wCZmZir0
>>165
韓国の豚肉は大腸菌が基準値の120万倍
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:33:20.65ID:d38y4LSC
>>233
真似したいから、もう少し詳しくおねがいします
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:33:27.63ID:Nau2ZLLW
>>165
おまエラは大腸菌の味をうまいと感じてるんだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:33:33.44ID:HNRe8z1Y
新鮮な痰入り
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:33:40.57ID:HPQzBJ8B
>>234
3倍速くなるからニダ!
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:34:52.60ID:wCZmZir0
>>228
画像だと箸の先端が太いステンレス箸だけど、上手く取れるかな?
0243眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx
垢版 |
2020/02/24(月) 08:37:02.02ID:DxcZtqik
>>1
ネトウヨはこれの何が不満なんだろう
確かに写真のとり方がイマイチだけど、料理の問題じゃないだろ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:35.73ID:DRZ2w1k3
Kuso-フード
0253春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:54.93ID:BEcrqD38
>>244
今時虫下しってどんな衛生環境なんだろうね
新型コロナウイルスも流行るはずだわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:40:05.79ID:KtjlA36V
>>236
煮付けの場合ね。
食える部分を三等分。本体と上下に別れるだろ?
そういう構造なんだ。あの魚は。
上も下も同じで立ててから、骨にそって箸を入れてやると
すーっと割れてくれる。これで骨の処理終わり。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:00.23ID:w+CfOGVa
「タチウオの煮つけ」は日帝残滓です。
 チョーセンジンの料理ではありません。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:00.59ID:wCZmZir0
>>241
韓国で寿司食ったチョンがビブリオ菌に感染して腕切り落としたのがあったなw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:06.84ID:d38y4LSC
>>254
ありがとう
ガルチの味すきだからやってみます!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:41:11.42ID:+HeLNapz
ハサミで切るのは汚い
韓国焼肉屋で、店員がポケットからハサミ出して切り回ってるの見てドン引きした
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:42:36.68ID:iUssoGo0
盛り付けが不気味なのは文化の違いなんだろうな。
四角い鍋ってのは面白いなww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:45:46.39ID:cexQWW51
歓迎韓国感染御一行様
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:46:56.22ID:Cu4ghf+4
一時期、毎日新聞で頻繁に載せていた主婦に人気の韓国レシピとかいうのはもう書かないのか?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:02.00ID:KtjlA36V
刺身の場合も同じ感じ。
三枚に下ろしてから上下の身を外して
真ん中の身だけを刺身にw

真ん中も上下の身もフライか天ぷらにした海王丼なるものが熊本の宮原SAにあったよ。
丼からはみ出すようにどーんとw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:47:35.36ID:wCZmZir0
>>260
トンスル半島の南チョンの食堂は洗えない構造のハサミとトイレットペーパー完備してるよな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:48:15.63ID:mIsPP7JZ
>>275
    ○   ○  ○   
      ヽ  ノ  ノ  
      、 〆⌒ヽ,      
   ○⌒ミ〈丶`∀´〉ミ⌒○ 
      "ミ,, , ; ;;::ヾ   
      .ノ "''|'''""\  ウェーハッハッハ
     ○  ○   ○
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:49:58.86ID:KtjlA36V
>>259
ガルチってなんだよ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:50:48.27ID:wCZmZir0
>>268
韓国焼肉屋はウンコついた長靴で踏み荒らした床に肉を叩きつけてから調理するんだろw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:51:47.62ID:mIsPP7JZ
>>277
657 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 13:45:33.22 ID:826AMSgI [18/18]
ネトウヨの昼メシ
パン屋からもらったパン耳と肉や屋からもらった牛脂で焼く
そして自分の汗で生成した塩をかける
卵が盗めればごちそうになる
みじめよのおw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:52:48.60ID:wCZmZir0
>>269
金型壊れて韓国に金無くなって同じ型番のアガシ作れなくなったよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:53:56.87ID:cexQWW51
ウイルス盛りだくさんの済州グルメ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:54:13.55ID:6ZYICf6B
>>277
また泣かされに来たんか円盤はげw
0296Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2020/02/24(月) 08:55:10.18ID:vpJ/noq6
>>1
ああ…


ただ、体裁良く(鮮獣なりに)も器に盛っただけ感が…



文明の連綿、継続は洗練を生み、おしなべて文化を形成する…


その伝で云えば、南鮮は未開の有様をまざまざと観せる興味深い地で有るともいえる…が、この鮮獣の美意識(有ればだが)の、洗練の行末は想像すら出来ん
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:56:58.39ID:6ZYICf6B
>>88
>チョウムチョロムをマショヨする

何をどうするのか日本語で頼むわ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:57:34.87ID:+HeLNapz
>>277
おまエラの床にブチ曲げた韓国式ラーメンはどうなんだ?ww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:11.97ID:4mkNX9F/
韓国の料理って、ごちゃ混ぜにして辛い味付けするのが基本なんだよね。
これだと悪い具材でも、それなりの味では食べられる。
見た目は二の次。
韓国滞在時にスパムとケチャップで味付けした鍋(ブデチゲ?)食べたけど
食が進まなかったなあ。なんでも米軍の残飯が由来だったとか。

この2,30年で経済状況が良くなって、良い具材が入手できるようになってきたけど
それを生かす文化がまだ育っていないんだよね。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:23.10ID:Gze2Wojy
美味しそう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:58:59.37ID:+HeLNapz
>>303
味覚障害
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:08.27ID:4XthQA5i
もう韓国で何もたべられないな。何を頼んでもツバが入ってるんじゃないか大腸菌が入ってるんじゃないか、排泄物の匂いもしそうとか
0310アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:13.67ID:/IDMMc3p
(´・ω・`)ノ ウリは餅つきでついた餅を手動で丸められるぜ!
朝鮮人は丸にできないだろうけどw
0311Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:19.61ID:P4dUJBGH
>>302

冫(゚Д゚)  そもそも、食文化というものは

冫(゚Д゚)  その土地が豊かで、争いも無く、「足りてる」時期が長いと発展するもんだからねぇ。

冫(゚Д゚)  朝鮮にその時期があったのは、日帝統治からしかないw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:01:38.25ID:iA643TNo
太刀魚では、済州島に日本人を呼び込むだけの力はない。

日本国内で、食いなれている。
たいして、びっくりするほどのものでもない。

ほたてがいのひも、食い放題。
1時間。
これだったら、この時期でも日本人観光客を呼び込める。
コロナウイルス、3月中に特効薬ができないと。

とんでもないことになる。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:02:01.44ID:nMa8U4re
コロナ19イスラエルの聖地巡礼39人のうち28人確定、安東「緊急」

また中東の野生動物食ったか?w
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:02:06.85ID:4XthQA5i
>>31
釣りでもらったの食べたことあるけどバター焼きおいしかったよ
0318散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2020/02/24(月) 09:02:55.97ID:mMes6TJ0
コロナウイルススレばかりで飽きてきたので食い物スレはありがたい。
新鮮な魚介を唐辛子漬けにしてごった煮にするなんてもったいなさすぎる
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:03:30.18ID:6ZYICf6B
>>277
ホンタク作る時の動画見たけどさ
ガンギエイを壺に入れて堆肥の中に埋めるのはまあ有名なんだけど、そのエイを解体して刺身にする時目を疑ったわ。
ババアが床にまな板置いて手に軍手はめて刺身作ってんだぜ?ホントに衛生観念の欠片も無いんだなあって思ったわ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:24.64ID:wCZmZir0
>>307
人工甘味料90%のマッコリがあるニダ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:04:27.46ID:l81jvgOa
写真、自慢のつもりなのだろうけど・・・w
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:05:10.24ID:nMa8U4re
>>318
七輪で塩か醤油で焼けば旨いのにな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:05:21.98ID:6ZYICf6B
>>320
ホンタクでも食っとけや円盤はげw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:07:35.05ID:+HeLNapz
>>332
おまエラ、タコの踊り食いで死なせてんだろ?
0338散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:09.02ID:mMes6TJ0
>>329
フランス料理は素材に合わせたソースを作るが、韓国料理は全部唐辛子をしこたまぶちこむからなぁ…
繊細さが全く違うんだよ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:19.18ID:HPQzBJ8B
>>311
朝鮮は、支配層すら「足りてる」時期が無かったんだろうな〜
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:08:35.78ID:nMa8U4re
>>329
イタリア・スペイン・ポルトガル「マグロステーキはいらんかね?」※オリーブオイル塗れ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:09:34.53ID:6ZYICf6B
>>332
お前も61のジジイやんけw
餅食わしたるから詰まらして死ねや円盤はげw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:28.36ID:MxtWuBbh
>>329
フランス料理つうかパリ料理だな
肉でも魚でも野菜でもなんでも練って裏ごししてペーストにして
バターソースをかけて出来上がり
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:10:34.39ID:4mkNX9F/
>>339

サムゲダンのレベルで宮廷料理だもんな。
(サムゲダンは美味いと思うが。これは庶民の味だろう。)
0353氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/02/24(月) 09:11:41.47ID:ZpYtI2wg
毛無ハゲが「オレが勝つまでコテ付けてろ」っていったから付けてるんだがなぁ。
いつになったら勝つんだよw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:11:54.27ID:6ZYICf6B
>>337
お前はそれ以上おるってことやな円盤はげw
バカはげワロスw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:12:49.85ID:6ZYICf6B
>>346
いじめであんな事するんか韓国はw
引くわー
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:29.43ID:6ZYICf6B
>>344
まあいつものアブラハゲですし
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:13:46.92ID:4mkNX9F/
>>307

それを誤魔化すのが唐辛子。
日帝残滓というより、人気のヒデヨシ様由来ですな。
0362氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2020/02/24(月) 09:14:56.79ID:ZpYtI2wg
>>358
毎回ブシャアとか脱糞してるみたいだから
今度からアブラソコムツハゲとでも呼んでやるか。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:06.08ID:3pyOKs3V
あいかわらず、「ハサミでチョキチョキ」
こういう食文化、下ごしらえ文化の全然無い下品な提供法はいいかげん止めてもらいたいな。
それと、インスタント麺。これも麺文化が全然無い証拠かつ日本文化(インスタント)に毒されている。

言っちゃあなんだが、商品として体をなしていない。下の下(げのげ)だ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:25.95ID:6ZYICf6B
>>356
20年以上書き込み要員続けてるのもすごいわw
全然使えないけどw
また安藤にしばかれるぞハゲはw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:15:52.20ID:o1HU3obT
チョンは太刀魚大好物なんだぜ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:17:19.92ID:6ZYICf6B
>>362
反論出来なくなったら擬音で壁打ち始めるからな、あのハゲはw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:20:32.76ID:wCZmZir0
>>349
チョンはフランスのタルタルステーキをぱくったw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:23:28.70ID:6ZYICf6B
>>370
えっ?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:05.84ID:6ZYICf6B
>>375
今日も安藤にいばかれんど円盤はげw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:24:53.74ID:2TobfjQ+
長い魚も切らずにダブルのコンロで焼くんだな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:25:25.33ID:cexQWW51
>>350
韓国土産にレトルトのサムゲタンを戴いたがとても不味かった
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:33.58ID:lFBTDWY2
>>380
おまえ勇気があるな
おれだったら、ゴミ箱直行
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:26:50.74ID:4mkNX9F/
>>380

韓国産レトルトはやめた方がいいよ。
ピンホール(細かい穴)の精度が低く中が劣化しやすい。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:28:10.40ID:6ZYICf6B
>>379
何故か知らんけど丸ごと入れることに固執するよねw
鍋のタコといい。絶対食いにくいだろ、アレw
0385Prisma Phantasm☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2020/02/24(月) 09:29:53.20ID:P4dUJBGH
>>384

冫(゚Д゚)  朝鮮はずっと貧困だったからというのが関係していると思います。

冫(゚Д゚)  手に入れた食材を早く食いたい → そのまま鍋にぶっこむ

冫(゚Д゚)  そういう事です。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:30:56.33ID:ZfqtAiWT
>>383
どこが食紅や

>この赤色の原料は三二酸化鉄(さんにさんかてつ)という食品添加物で、赤色を出す以外に食物繊維やカルシウムといった栄養も豊富に含んでいます。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:32:49.20ID:Yttbe6QK
 
おい残飯長〜! これは食うなよ お前でも腹を壊すぞ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:36:49.87ID:6ZYICf6B
>>388
なんでしょう?興味があります
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:37:36.70ID:lFBTDWY2
>>389
日本人の目から見ると、泥粘土で作ったような見た目
まったく食欲がわかないけど、他の国の人はどう感じるのだろう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:29.77ID:wqcPFab8
今の韓国の太刀魚は、ほぼ全部が日本のEEZの密漁だけどね
0401散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2020/02/24(月) 09:41:04.22ID:mMes6TJ0
>>350
※サムゲタンは朝鮮総督府が養鶏を奨励した結果生まれた日帝残滓の料理です
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:43:28.81ID:t2Twt/hs
>>1
タチウオの煮付け?

焼き魚にしか見えない
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:46:41.75ID:ipT4uvRQ
料理の盛り付けの酷さはとりあえず置いといて
器の焼き物に限っては朝鮮は日本よりも進んでたんだよね?なんでこんな有様なのかな
0408アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:03.11ID:/IDMMc3p
>>401
(´;ω;`)ノ ばあちゃんが飼ってたコケッコッコーのおかげで、
家周りからゴキがいなくなりました、ハエや蚊が大幅に減少しました、田んぼ横から
バッタがいなくなりました…
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:06.44ID:FzSDv52n
ゴラーー
召し上がれクンソク姐さんだせ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:52:17.33ID:lFBTDWY2
>>410
赤飯食べたくなってきた
たまに食べたくなるんだよね
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:53:10.24ID:cWAjBZtn
>>407
日本に伝わったのは11世紀
10世紀の白頭山噴火で中国と交易出来なくなってトンスル半島は滅びて民族の入れ替わりがあったから実際には中国から直接伝わったのもあったのかも?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:54:44.16ID:qaErdrMR
>>408
隣の家で子供が夜店で買ってきたひよこが大きくなってコケコッコーってうるさく思ってました。
ある日突然コケコッコーが聞こえなくなりました。

その日、隣の家では鶏の唐揚げが夕食だったそうです。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:26.42ID:cWAjBZtn
>>401
韓国の卵は赤くて気持ち悪い
生食出来ないし殺虫剤と禁止農薬DDT入りで危険
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:21.20ID:cWAjBZtn
>>415
うちの猫もゴキブリとかスズメを狩って見せに来るよ
獲物を狩れない主人を不憫に思ってるんだろw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:03:31.74ID:4mkNX9F/
>>401

ホントだ。チョンジュウという町の宮廷料理屋で食べたから、そうだと思い込んでいた。
(女の人が横に座って、箸で食べさせてくれる店だった。風俗じゃないよ。)
韓国名物、伝・宮廷料理ですね。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:44.84ID:tXhHSVPE
鍋のタコが例のカニバーガーよりも旭日旗に見えるが良いのかよ。
タチウオは韓国側の水域にいなくて、日本側で違法操業してでも獲らないと食文化が無くなる危機とか言ってなかったか?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:44.97ID:4mkNX9F/
>>395

まあ、味としては 薬膳スープ+もち米 だからね。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:04:54.64ID:vkfDLPwd
>>413
白頭山は当時渤海の領土で、支那や高麗の文献には出てこない
偏西風があるので、西や南に降灰することもない
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:05:43.67ID:3pyOKs3V
いかん。食欲なくしたよ。写真みなければよかった。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:07:23.96ID:cWAjBZtn
>>420
狩ったスズメを自分のエサ入れに入れてた
後で食べるつもりだったんだろうけど捨てといたw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:07:59.37ID:4mkNX9F/
新大久保に行けば、この手のもの食える店あるけど、
先日、東海魚市場という店に行ったら(この店の盛り付けの方が、まだ相当マシ)
某辻元清美氏の色紙が飾ってありドン引きした。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:11:33.21ID:lFBTDWY2
>>422
スーパーに売っているからそれを買ってる
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:02.99ID:uaArX7Oj
料理に何を混入するかわからないので絶対食わない
事。鉄則である。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:21.73ID:0+JlPHmq
俺は赤飯を圧力釜で炊くよ。小豆は北海道産 もち米は適当に小袋をスーパーで買って
来る。
全料理時間は40分ってとこかな。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:53:57.79ID:2w7cqLa0
この鍋?を加熱すればするほど、被さっているコンロのガスボンベが熱せられ爆発一直線。
まぁ、思い付きで四角い鍋なんて作ったんだろうな。
食への歴史や文化の蓄積が皆無だから横目で日本をストーキングしてなんちゃって日本食ばかりで満足してればエエんじゃないかな。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:25.98ID:cWAjBZtn
>>443
太刀魚は美味いからバカでもチョンでも韓国人でも美味くなるニダ
0446
垢版 |
2020/02/24(月) 10:54:49.72ID:sTkRfR2s
サンマの塩焼きをパクってんのか
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:00:51.64ID:s3GL2pl/
魚を余り食わなかった国だからか知らんが
何故か中韓じゃ太刀魚が高級魚扱いなんだよな。
日本じゃそんなに人気は無いのに。
もっと美味い魚が沢山あるからな。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:52.76ID:jkORqyZP
いつも思うが、朝鮮料理は見た目汚い。食べると不味い。元々料理という概念が希薄であった処に、近年とって付けたように宣伝しているのだ。中国料理や日本料理を模しているが、基本がなっておらず残念な仕上がりになる。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:23:41.61ID:VPMDEwli
太刀魚って煮付けで食うもんか?
白身魚でも青魚ない独特の味が台無し
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:36:14.67ID:cWAjBZtn
>>448
太刀魚の漁獲量はサバとかサンマの漁獲量の1〜2%でそんなに食えないしな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:45:12.31ID:Mic9xg36
>>17
その日本を丸パクリしなきゃ料理すら無いって悲しいな
煮付け、焼き魚なんて日本料理じゃねーか
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:50:59.28ID:VWzldfbS
>>448
一匹丸ごとな盛り付けを見ると、デカいから見栄えが良いと思うんだろうな
韓国人の見栄張り価値観からするとw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:52:55.00ID:m5IzYR6g
朝鮮は明の海禁政策以来、それに合わせて、事実上海禁政策を長くやってきたから、
本来海の魚なんか食わないのだよ
実は海魚とって食うようになったのは、日帝以後

だから日本の刺身を真似して雷魚の刺し身作ったり、メチャクチャなことを今でもやる
支那もそうだね。日本の刺し身真似して淡水魚の刺し身が流行ったり

食い方知らないんだよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:54:47.67ID:Mic9xg36
>>277
モチも煮付けも日帝残滓だぞ?
そもそも醤油自体日帝残滓だぞ
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:57:57.46ID:m5IzYR6g
朝鮮半島伝統の海魚食ってのは、浅瀬に居るエイをとってきてうんこ漬けにするホンタクくらい
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:07:41.72ID:yOv5rphf
食べ物を不味そうに仕上げさせたらコイツらの右に出る者無し
さらに食い方の汚さは無敵
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:08:52.58ID:L8MNcDU5

0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:09:08.82ID:L8MNcDU5
チョン産キムチの最重要工程
.
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:09:21.11ID:L8MNcDU5

0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:09:47.33ID:L8MNcDU5

0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:09:59.30ID:L8MNcDU5

0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:08.44ID:L8MNcDU5

0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:10:39.49ID:L8MNcDU5
チョンラーメンの正しいマナー
.
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:16:09.18ID:Y1KJgCNe
>>243
不味そうだから
これ一択
クックパッドの素人の料理写真だってもう少し旨そうだから
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:20:21.55ID:Y1KJgCNe
>>410
市販の物は知らないけど、普通に赤飯作る時は食紅なんて使わないし
あれ小豆から出ただけの色だよ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:37:13.92ID:J6yRd0/P
>>2
おいこれガスコンロ爆発すっぞ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 13:15:15.92ID:8w2buKVG
相変わらず汚い料理だな。

タチウオの丸焼きとか、酷い。
チョンコロは見栄重視で姿焼きにしてるんだろうが、丸焼きだと鰭の鋭い細い骨が取りきれなくて食えないぞ。

勿体ないことしやがる。流石はチョンコロ。
死ね。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:08:04.23ID:2EJv67Tt
>>475
今、冗談抜きに潔癖な人?が増えて
料理するのに必ず手袋はめてやっていないと
冗談抜きにクレームが来るんだとか。
凄いのが生を扱うならまだしも火を通するような料理でも
素手で食材を扱うだけで不潔だってクレーム来るらしい。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:50:17.85ID:tXhHSVPE
>>448
両班が使っていた銀食器への憧れがステンレス食器になったとか言われるから、銀ピカの色になんか引かれるのではないか。
日本でも大型サイズはそれなりに高級魚で釣りも人気ですよ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:54:13.47ID:9JHvnkZI
>>462
韓国人は食べるとき口を開けてくちゃくちゃ音を立てながら食べる
日本の飲食店に来ても定食とか犬食いしているからすぐにわかる
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:45:03.78ID:8Mipk9xB
すべての料理にスパイスとしてコロナウィルスと大腸菌O157がつきます
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:48:42.91ID:Y4XD7tiJ
今更だけど、太刀魚焼いてね?
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:15:16.25ID:OuquCLro
【K-フード】立ちグソを見つけ郷土料理・・・盛りだくさんの最終グルメまで読んだ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:22:50.00ID:ewJqt20n
なにを作ってもシャア専用なのね・・・
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:32:21.77ID:x3CFulF6
ホンオフェとトンスルの食い合わせが最高ニダ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:06.90ID:RCR3U+El
済州文化は日本に広まりまくっている
済州オルレは九州全県、そして宮城に上陸し、東北地方の議事録みてたらいずれ取り入れることは間違内
静岡や山梨なども佐賀唐津にオルレ学びに言ってるし、今年あたり採用ニュースが飛び込んでくるだろう
身近な例でいえば日本流通のパプリカは時期にもよるがオランダの技術導入した済州産が圧倒している
あとはNHKが韓国起源とお墨付き与えた海女文化もある

素潜りで魚介類を獲る海女漁はチェジュの伝統漁法で、日本の海女漁のルーツとも言われています。
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/data.html?fid=120315
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:41:20.40ID:054Fqzdp
こんなに辛くしたら、白身魚みんな同じ味になっちゃう
マーボー豆腐の豆腐みたいなもん
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:44:12.64ID:FzSDv52n
俺の
召し上がれクンソク姐さんを
だせ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:40.18ID:yJvfkGAG
>>493
済州島のみかんは和歌山県が善意で教えた結果
それを足蹴にするのが朝鮮人
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:18:04.02ID:E+ovflwI
コウモリと犬肉以外は魚食だった朝鮮半島。

馬鹿ほど焼肉と言うが、あれは朝鮮戦争の後に米軍の払下げで牛肉を食べる様になっねから。
唐辛子も200年前に日本から伝えられたもの。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:23:48.93ID:yJvfkGAG
魚っつってもガンギエイみたいなくっさいの食ってたんだろ
普通エイなんて食うか?
あとなんか変なオナホールみたいな気持ち悪いのも食うらしいな
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 17:56:26.08ID:+dRqoLNq
情報化社会なのに・・・
なんで、ここまでセンスないんだよ?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:51:53.25ID:BgXtppcd
焼き魚は日帝残滓なのに・・
李氏朝鮮王朝は、日本からの使節団もてなすために
わざわざ焼き魚(腐敗臭して食べられない)用意したんだよな

焼き魚って原始的な調理法だけど、意外に料理として出してる国少ないんだよね。新鮮じゃないとできない調理法
釣りたてを串刺しで炙り焼きするのは東西問わずやってるが、大抵は煮たり、油で揚げたり

タチウオは硬い小骨が多いから、そのまま焼き魚にしても食べ難いんじゃないのか?
韓国では太刀魚はどうやって処理してるのやら
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:53.89ID:RSyg7msc
>>1-2
汚たねェ…
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:01:54.42ID:f6W5Kyb3
食材が勿体無い
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:05:21.41ID:Sjpd0pI5
韓国料理は色鮮やかで貧しい日本料理より美味しそうだよね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:22:37.97ID:Sjpd0pI5
>>512
オバマは銀座の寿司屋で不味くて食べられないという顔してたじゃないか
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 23:29:20.14ID:6QVZEhhr
>>513
お前の食生活が知れるw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 00:43:48.32ID:Ip+Ea0ky
韓国宮廷料理「ウンコの盛り合わせ」を食べるニダ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:03:11.03ID:1CaOvm0c
>新型コロナウイルス感染症の直撃を受けた代表的な地域は済州道だ。

済州道って済州島?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:07:01.74ID:cIOwW5Ya
>>513
オバマが人生で最高の寿司と絶賛したやつだな
チョンのウンコ乗せなんちゃって寿司とは違うんだよ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:08:42.35ID:XyMXC5LL
タチウオの塩焼きは好きだけど丸々焼いてるのは食いにくそうだな
あとこの辺のタコはぶつ切りで刺身で食うんじゃなかったか?
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 01:22:10.53ID:TVbVzUM1
朝鮮にグルメなんてあるわけないだろ
もともと野菜とめししか食ってなかったのに
そのめしもどこ産なんだか
タンパク質も犬しかなかっただろ嘘つくな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:15:03.59ID:TVbVzUM1
食うもんがなかったから犬食文化が発達したんだろうが
普通の国は犬なんか絶対食わないよ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 05:27:00.19ID:i2Q2XBdX
タコも太刀魚も丸ごと
包丁も使えない土人
0531化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2020/02/25(火) 07:33:23.18ID:deMuZJ4x
>>499
(=゚ω゚=)ノ ちなみにサメ・エイは硬骨魚類ではない
韓国人が食べるヌタウナギは脊椎動物ですらない
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:48:06.98ID:oTkWUhaj
朝鮮人が朝鮮人を大虐殺した東洋のアウシュビッツ。済州島は呪われた島ですニダww
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:06:01.28ID:VvjhqhU2
>>524
日帝が併合するまでは粟・稗・高粱・麦等の雑穀が主食で毎年春には飢餓祭り開催するほど
ウリナラで日帝併合以前から続く豊年祭のニュースが全く無いのがそれを裏付けしてるニダ!ウェーハッハッハッ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:17:11.36ID:ti+9xBwX
次は何の丸ごとかな
犬の串刺しを直火で焼いた物やろか
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:19:01.34ID:R6BanVv9
>>1
コロナ感染者のチョンコが済州島に行けばいい
こんな記事でスレッドを建てるなよゴキブリグック野郎
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 08:45:33.83ID:cIOwW5Ya
>>533
併合前はチョンはウリの皮を生で食べてたしな
朝鮮ことわざにマクワウリが出てくるw
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 09:59:10.54ID:VGZ+Rolj
>>536
日本ではマクワウリとマスクメロンの間の
安価で旨く育てやすい品種を開発し続けた
のに対して、超汚染はいまだにマクワウリを
自慢している記事を見た時にはああやっぱりと
思ったよ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:10:42.79ID:VvjhqhU2
>>539
日本だと安価なメロンが真桑瓜のシェアを喰って今は愛知か岐阜の道の駅専売商品として生き長らえてるとか、一定の需要はまだ有るんで商品力は落ちてないそうな
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 10:38:01.34ID:w2kj+EB5
ただでさえ慶北道は汚染の中心のように報道されて釜山も同様程度汚染されていると見るべき
それを全く紹介しないのは詐欺を通り越してテロ行為
人命に関わる悪意だわ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:00:33.23ID:cIOwW5Ya
>>511
日本が併合する前のチョンは生のザリガニとか砂混じりの雑穀しか食べてなかったよ
チョンの村人全員がジストマ症になってて日帝がザリガニ生食禁止したらザリガニ大繁殖して稲がザリガニに倒されて、日帝のザリガニの仕業ニダってなったw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 13:01:30.73ID:cIOwW5Ya
食べた事ないけどザリガニもマクワウリも美味いらしいな
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 17:08:01.91ID:4fOd3n52
>>277
韓国ではチョパブ(寿司)やキムパブ、オニギリ(チュモッパ)もっと言うと素手で食べる系の料理なんかはかならず
ビニール手袋を使うんだよな

ジャップくらいだよ。手垢にまみれた
素手で料理出したり食ったりしてるのは

ジャップのガキなんて朝にババアが握って昼前にはうんこより雑菌まみれで汚くなってるオニギリ食わされてるからな
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:27:27.66ID:4fOd3n52
唐辛子は殺菌作用があって体の免疫力高めるから意味がある。なんでもかんでも
チリペッパーだらけと馬鹿にするけど、
それなりの理由はある

ジャップさんだって寿司や刺し身食うときに殺菌作用のある大葉やシソ、大根とか生姜を食うだろ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 18:31:29.71ID:4fOd3n52
あと熱いお茶もね

他国の食文化、世界の食文化には、たべあわせとか必ず添えと食うものにはそれなりの意味があることを理解せずに馬鹿丸出しでディスってるジャップさんみっともないよ
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:00:27.90ID:3Bx4liMG
キムチの臭いがしてくる
オエー
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:20:13.80ID:aBAykSIY
>>554
チョン土人は貧乏臭いとうもろこしのヒゲ茶だよなw
イザベラバードの記述ソースしかなくて、とうもろこしのヒゲ茶が調べられなかった
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:23:16.63ID:OSSZNmVO
日本海域での太刀魚漁が認められてないけど密漁でもしてんのかね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:29:51.17ID:2Hv5MKoh
朝鮮料理のほとんどは唐辛子の赤い汁
赤色はチョッパリの日の丸と旭日旗を連想させるのでNGニダ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:31:25.17ID:4fOd3n52
太刀魚って結構馬鹿な魚でシーバス
狙って釣りに来てるのにミノーとか
ジグをダダ巻きしただけでもガンガン
食ってくる。馬鹿で獰猛な質だから
動くものには全て反応して噛み付い
てきてルアーに引っかかるから笑える
よな。タチウオのツラ見れば分かる
じゃん。馬鹿丸出しのツラしてるだろ。何処にでも居る魚でどちらかと言えば
外道扱い。それでもドラゴン級を
釣ろうと思ったらそれなりに苦労する。釣ったあともキンキンした臭いで超臭い。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:32:26.80ID:aBAykSIY
>>555
チョンが書いた1614年の芝峰類説に、日本から渡ってきたから唐辛子を倭芥子とも呼ぶと書いてある
中国に唐辛子が伝わったのは17世紀だからさらに100年以上後
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:34:00.00ID:4fOd3n52
>>560
日本へはポルトガルの宣教師から伝来したの?
韓国には大海航時代に確かメキシコからの宣教師から伝来したもんだって聞いたが。youtubeの動画で韓国人が言ってたよ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 21:48:41.71ID:4fOd3n52
タチウオをディスる気は更々無いん
だけどさ、近海で捕れる魚が重宝され
て主要漁獲物になるのは何処の国だって同じ

ジャップランドの場合、サバ、アジ、
イワシなんかの近海でとれる青物とか
タイねサバ含めて青物なんて速攻で超
腐りやすいし、味もかなり癖あって
そんなにいい魚ではないから。北欧
なんて食いもしないサバとかをワザワザとってジャップランドに輸出してるじゃん。タイなんて海で泳いでるコイみたいなもんだからな。何処でもとれるし、別に味も優れてる訳じゃないよね

まあ、各国の魚食文化は各自の近海で
大量にとれるものを食ってた訳だから、
別に優劣は無いんだよ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:34:07.57ID:aBAykSIY
明治政府が朝鮮に行った時チョンに腐った焼き魚出されて食わなかったなw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:57:33.27ID:HSIc7FwQ
漢民族の衛氏朝鮮時代も、女真族の李氏朝鮮時代も、食料と若い女は貢がされて、漁村は魚があったが、内陸部ではコウモリや犬肉食の朝鮮人。

唐辛子は200年前に日本から伝わるまで無かったし、牛肉も朝鮮戦争後の米軍の払下げまで食べられなかった。

そもそも伝統料理など無く、朝鮮人だけの国もほとんどないのが史実で、民族料理も観光客を受け入れる様になってから考案されたもの。

反論なかろ?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/25(火) 23:40:36.31ID:aBAykSIY
>>568
いいね
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:38:57.75ID:zGpeAGiW
>>570
日本海の太刀魚居なくなったから太平洋までチョンが来てるかも?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:38:11.77ID:RCP21gbN
>>566
干物を知らない原始土人のウンコリアンだとそう思ってしまうんだろうねw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 10:51:03.39ID:CzfybVU9
いつも思うけど、
チョンのメシって盛り付けが絶望的に汚いよな

日本食にしろ中華にしろイタ飯やフランスその他にしろ、
方向性は違ってもうまそうに見える

チョンのメシの写真見て旨そうと思った事がない
ほんとこいつら人間の文化とは方向性が違うんだと思うわ
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 11:58:56.42ID:RCP21gbN
>>573
日本が併合するまで文化は無かったニダ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/26(水) 19:53:38.40ID:YnoghVmc
>>576
只単に包丁スキルや料理文化(考え方・振る舞い)の問題だろ、
さばけないから、多くの食材が丸ごとだし、ハサミが添えられる。
食に気配りや彩りを求む文化じゃないから(ある意味効率的)、
切るにしても、ぶつ切りとなる。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/27(木) 06:30:07.65ID:hx2ULJNS
>>576
周りの小皿のウンコみたいのは使い回ししてるニダ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:33.92ID:sIDXR6u0
なんでもかんでも唐辛子入れて台無しだな
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 04:31:51.90ID:5jqgCUlB
>>1 >>100

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況