X



【新型コロナ】 直撃弾・・・「韓国の経済成長率、最悪の場合は0%台」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/02/24(月) 09:57:01.81ID:CAP_USER
新型コロナウイルスによる影響で韓国の経済成長率が2%を下回るとする悲観的な見通しが相次いでいる。

モルガン・スタンレーと野村証券は最悪のシナリオを仮定した場合、韓国の成長率は0%台にとどまると予想した。

ブルームバーグ電と投資業界によると、INGグループ、バンクオブアメリカ・メリルリンチなど8つの機関投資家や
シンクタンクが今年の韓国の経済成長率を1%台と予想した。

内訳は、IHSマークイットとソシエテ・ジェネラルが1.9%、オックスフォード・エコノミクスとバンクオブアメリカ・メリルリンチが1.8%、
INGグループが1.7%などだ。野村証券は1.8%を予想したが、中国が封鎖措置を6月末まで継続した場合、韓国の成長率は0.5%まで低下しかねないと見通した。

モルガン・スタンレーも今回の事態が長期化すれば、韓国の成長率が0.4%まで低下する可能性があるとした。

韓国の成長率が2%以下の低下するのは、世界的な金融危機直後の2009年(0.8%)と通貨危機直後の1998年(マイナス5.5%)、
第2次オイルショックがあった1980年(マイナス1.7%)の3回だけだ。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/02/24/2020022480017.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:58:03.69ID:LFXt3Z8D
おめでとう
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:06.41ID:Yg3rg0xq
いや、マイナスでしょ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:59:18.83ID:mWZO2PTW
マイナス成長だマイナス成長

中国経済は特殊性で3.0%割ったらマイナス成長と意味同じなんだよ

でその中国が3.9-5.5%が見えてる。3.9%って韓国の0.9%と同じ
でシンガポールはすでにマイナス1.0%評価つけたよ、自国成長な
で日本でマイナス2.5%、韓国マイナス3%が見えてるラウンド

もう世界の産業構造が逝った
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:00:33.32ID:DRZ2w1k3
日中バカにしてたら、相変わらずの韓国クオリティw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:00:40.58ID:9++G5VCP
むしろ、働けない分借金が増えて増えるんじゃね?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:00:42.27ID:AHuFKjwU
日本はマイナス6%ですがなにか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:01:12.27ID:+5A0EDRl
中韓日がここから立ち直るためには東アジア共同体をつくるしかないな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:12.89ID:fpXxIh7Q
4月15日は韓国国会議員の総選挙が予定されてる。

新型肺炎の感染拡大、経済どんづまりで選挙をすれば、ムンちゃん与党は大敗?
0012アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y
垢版 |
2020/02/24(月) 10:02:41.41ID:/IDMMc3p
>モルガン・スタンレーと野村証券は最悪のシナリオを仮定した場合

(´・ω・`)ノ 自動車ヘッドライトとボヤキ野球か。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:20.86ID:+HeLNapz
実質マイナス成長
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:06:47.35ID:PvDT4SsP
「ゼロ」ならばまだ良いな。「マイナス」じゃないんだから。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:07:18.89ID:J5eqN9ry
>>1

日本も笑ってられないが。
日本は確実にマイナス。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:07:24.36ID:sNPtpPKM
すでにリセッション確定だったでしょ。
コロナのせいにしたいだけの、誘導記事ですよ。

本当の原因から目を背けてはダメ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:13.02ID:qOOVveTn
民族成長率は?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:34.43ID:OsZ2CAHW
こんなにコロナウイルスで国内がやばいときに、ネトウヨは「韓国0%www」とか言って子供みたいにはしゃいでるんだもんな

まぁ実際子供部屋にいるんだろうけど

結局のところ愛国愛国言ってるやつに限ってピンチのときにはクソの役にも立たないってことだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:37.88ID:CLEp9fFi
韓国にさえ負けなければ満足な奴 
毎日下ばかり向いて生活してるんだろうな
志が低すぎて泣けてくるわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:45.77ID:i9gvjW3o
バカチョンと中共は何故かマイナスにはならない。

何故?何故なんだろう、、、
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:34.21ID:89GzMrnm
最悪で0ってすげーな
国家破綻したらマイナス何%になんの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:10:40.79ID:CLEp9fFi
>>26
お前ら見てると泣けてくるんだよ 情けなさ過ぎて
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:11:06.87ID:ZBKAtL1o
>>7
しかも新型コロナ抜き、消費税増税のみの数字。

どうなる事やら。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:12:52.13ID:w8r5GRCU
日本も凄いことになります。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:14.00ID:uPHmBn2k
最悪は−10%で決まり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:14:59.38ID:mnWh6gnx
●世界正義の国、韓国が何故苦境に陥ってるのか一目で解る状況説明

    ↓

現在の韓国のスワップ相手国

中国       3600億元(6兆4000億円) 「元通貨」 2017/10まで延長     → 2017年10月10日まで
インドネシア 100億ドル相当(1兆2千億円) 「ルピア通貨」  2013/10締結   → 2017年3月5日まで
オーストラリア 50億豪ドル(4600億円) 「豪ドル」 2014/02締結(期間3年)   → 2017年2月22日まで
UAE       54億ドル相当(6400億円) 「ディルハム通貨」  2013/10締結  → 2016年10月12日 延長無し期限切れ
マレーシア   47億ドル相当(5600億円) 「リンギット通貨」  2013/10締結   → 2016年10月19日 延長無し期限切れ


韓国がスワップ拒否された相手国

米国   「ドル通貨」スワップ拒否される
日本   「ドル通貨」スワップ延長無し   ← ※日本に対してだけ何故か円じゃなくて直接ドル要求の甘え
英国   「ポンド通貨」スワップ拒否される
ドイツ  「ユーロ通貨」スワップ拒否される
フランス 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
オランダ 「ユーロ通貨」スワップ拒否される
ロシア  「ルーブル通貨」スワップ拒否される
カナダ  「加ドル通貨」スワップ拒否される
メキシコ 「ペソ通貨」スワップ拒否される
ブラジル 「レアル通貨」スワップ拒否される




他国の殆どが逃げだしている中、この状況で続ける方が疑問が残る
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:30.06ID:uPHmBn2k
偉人の名言・・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory !!!
「間抜けな噓つきチョソ鮮人」は涙目でお漏らし・・・・・・・・・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:32.80ID:ghh7XJYG
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。。。。。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:49.91ID:mnWh6gnx
【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、
国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:15:50.39ID:PCsogE2I
ウォン安進行中
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:16:18.79ID:02NaoAlq
安倍にだけは負けない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:18:32.12ID:mnWh6gnx
TPPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる w
日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。
韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。
国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。
更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。
日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。
日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・
そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!
日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。
韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。
また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。
日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。
敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。
反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。
なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから
そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。
こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:02.72ID:mnWh6gnx
日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:19:41.89ID:mnWh6gnx
>ギリシャが破綻すれば、韓国も破綻しそうですよね
>韓国が持っている外貨準備金は3600億ドルです
>そのうちの90%は有価証券ですが、その銘柄を公表していません
>日本もほとんどが有価証券ですが、しっかり公表しています
>(日本の場合は、全部が米国債です)
>韓国の有価証券はファニーメイなどの現金化できない債権が2000億ドル
>残りの1200億ドルがギリシャ債と言われています
>実際に使うことができるのは400億ドルです
>既にファニーメイは破綻しているので、どうやっても現金にすることが出来ませんし、ギリシャが破綻すれば1200億ドルもなくなってしまいます
>今現在の韓国の借金は200兆円くらいと言われていますが、国も借金漬け、企業も借金漬け、国民も借金漬けです
>株の50%は外資に握られていて、儲けても海外へ資金が流れてしまいます
>ギリシャがEUを脱退してデフォルトすれば金融不安が起きますので、その時に韓国も破綻するのだと思います
>ちなみにギリシャがEUを脱退して破綻するのは規定路線だと思うので、
>韓国とギリシャが破綻するのは100%と予想します
>ギリシャがドラクマに戻れば、国民は質素な暮らしを強いられますが、復活できる可能性は非常に高いです
>ドラクマ安になって、観光収入だけで暮らしていくのだと思います
>なんだかんだ言っても、ギリシャは農業国ですからね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:20:09.13ID:ZNpb+AZE
>>28
ウォーン😭(ゴミ通貨)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:20:13.18ID:mnWh6gnx
集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:23:22.33ID:vV+wX48g
日本は全力疾走で後退してるからおk
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:25:23.02ID:3pyOKs3V
数字なんてどうでもいい。
ズバリ、経済破綻だ。サッサとやろう。
0049(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:00.27ID:EW+ZiqGx
エビは後ろににげるんじゃ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:07.78ID:oc8qbTMV
良くなる材料が一個も無いな
韓国民の安らぎ慰安婦デモやったら
婆さん肺炎になるからする事ないやね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:27:42.98ID:6/emf1B6
北朝鮮はどうなの。
体制崩壊は起きるの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:30:36.55ID:z3X2eWTd
先日セブ島(フィリピン)に行った知人から聞いたんだが、あちらではコロナ注意喚起のCM(AC的な)がめっさ流れてるらしい。
真っ赤のでかい文字で「マスク手洗い徹底しましょう、じゃないとあなたの大切な人が死にます」くらいのダイレクトなメッセージらしい…。
本当に日本以外では国をあげての異常事態なんだよなあ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:07.97ID:2r14TMzn
糞チョンは滅亡しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:35:24.35ID:H6uFcD31
どこが成長すると言うのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:45.86ID:v5ZyRJJ2
あん?
なんと甘々な
マイナス成長という言葉もあったはず
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:22:26.59ID:azivbFgC
IMFから借りた金は踏み倒しか?そうはさせんぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:25:34.43ID:LDtXGZ1f
いい話だなぁ
AA(略)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:28:32.94ID:rDTnIj1/
輸出企業の業績が軒並み落ちてて内需は乏しくて失業率も高いんだから
普通に考えればマイナスだろ。マイナスじゃなきゃ統計に不正があるよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/02/24(月) 15:49:33.44ID:r5q56yik
だな。
どう考えても-5%くらいにはなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況