【ホルホル】韓国をうらやむアメリカの医師、「私たちには検査キットがない」[3/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:47.33ID:CAP_USER
アメリカの医師が、韓国の新型コロナウイルスの検査速度について言及し、アメリカ当局の検査手続きを批判した。

 2日(現地時間)、アメリカのニューヨーク市の病院で働く内科医のマット・マッカーシー氏は、CNBC「Squawk Box」のインタビューで、「私は現在、アメリカで最も忙しい病院の1つで勤務していますが、まともな検査キットを得ることができていない」と語った。

 マッカーシー氏は「一部の国では、一日に1万人を検査しているが、私たちはこれを実行に移せないでいる」とし、「私は最前線で働いている実務者なのに、患者を適切に診療するツールがない」と怒りを爆発させた。

 これについて、CNBCは韓国でこれまで10万人を超える人がウイルス検査を受けたと説明した。アメリカ疾病管理予防センター(CDC)によると、先月29日時点でアメリカで検査を受けた人は472人に過ぎない。

 マッカーシー氏は「私たちはこれまでアメリカにおいて、確定判定者が88人出たことを知っている」とし、「今週半ばには数百人になり、来週には数千人になるだろう。これは検査にかかっている」と強調した。

 続けて、「ニューヨーク州で陽性判定を受けた人は、地域内で32番目に検査を受けた人物である」とし、「これは国家的スキャンダルにあたる」と述べた。

 新型コロナウイルス発症初期にCDCは、アメリカ全土の公衆保健所に検査キットを配給したが、このキットには問題が多く、不正確であると評価した。一部の地域の医療スタッフは、検査キットに頼らずに採取したサンプルを再び実験室に送って検査を要請しているが、この過程のため診断と治療手順が遅れるという批判が出た。

 これにより、アメリカ保健当局は先月28日、各州と地域研究所で新型コロナウイルスの試験能力を高め、検査キットの開発のための手順を簡素化する計画であると明らかにした。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00252802-wow-kr

3/3(火) 21:32配信
0007新種のポケモン ◆wl59mComes
垢版 |
2020/03/03(火) 23:11:27.01ID:KGonwCgi
重複してました
誘導します
申し訳ございませんm(_ _)m

【新型コロナ】 韓国をうらやむアメリカの医師 「私たちには検査キットがない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583239217/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:17:46.04ID:AOB0o9K5
>>1
韓国に供給しているのはEUらしいが??
どうなんだろう判定の正確さは??
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:18:16.48ID:aKa/wzLE
私達にはキットが無い
トランプ「計画通り」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:40.39ID:XhzBf58Z
逆に皮肉やろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:21:53.88ID:RcIEuwP+
大丈夫だよ

韓国はサーズやマーズにかかって過敏になってるだけだ

実際には検査はやってないよ

検査件数を増やして
”僕たちは大丈夫”

って安心してるだけのことwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:15.59ID:Z+A414bn
つか、アメリカは仮にキットがあったとしても検査しねえよ
インフルってことにした方が都合がいいだろうしな
だからコロナ半島をうらやむわけがない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:25:03.49ID:affQs8TC
 
 
 
♪♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪♪
 
 
 
 
 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:34.25ID:mQheKtI0
アリババで売ってる500円くらいの検査キットだろ
そんなんアテになるのかね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:34:04.42ID:QZjxcB87
確実性の無い検査キットなんて感染拡大させるだけだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:36:53.79ID:sjWHkbeQ
いつもの「そんな事は言ってない」だろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:46:07.69ID:BwOTCCT6
雑菌まみれのチョンがコロナ感染死亡率高いって現実
0022八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2020/03/03(火) 23:48:50.50ID:B61AFjlJ
どんな検査も確度が低いから水際防衛の感染源探しの時以外は注意が必要だわさ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:49:07.79ID:gRa0scge
でたらめ韓国の検査は医療崩壊
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:53:04.06ID:O94bXlBs
>>1
>新型コロナウイルス発症初期にCDCは、アメリカ全土の公衆保健所に検査キットを配給したが、このキットには問題が多く、不正確であると評価した

チョンにとって不正確かどうかなんてのは大したことではないしな
検査すること自体が重要なのだからw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:08:21.45ID:CUA2uz7h
そもそも検査を受けるための金がない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 00:41:49.91ID:m6+m8QL/
>>24
「日本人だけど」、「兄」とか言ってる時点で頭にコロナウイルス菌が染み込んでしまったんじゃないのか?
早く帰った方がいいと思うが・・。
虚しい書き込みやってないで。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 02:02:15.41ID:poU3+L0V
仮に自分が「武漢型コロナウィルス感染かな?」と思ったとき、どうするか。

大前提として、完全な治療方法がまだ無い。完治??後も陽性再発する可能性が高い。

この状態で。

検査を受ける。
 →陰性だった
  →やったー!大手を振って歩ける!
   →結果聞いた後に感染

 →陽性だった
  →運良くベッドが空いていて入院、完治??
   →退院した直後にまた再感染

 →陽性だった
  →空ベッドが無く自宅隔離
   →退屈で恋人とジャップランドへ遊びに行く


どれも結果が同じと言うことが朝鮮脳には理解できないのかなぁ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/04(水) 02:07:04.31ID:IqpuzyNO
>>13

www。皮肉強烈過ぎwww。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況