【辺真一】感染者もPCR検査も韓国は日本の17倍!韓国の感染者急増はPCR検査数の差?検査が出来ていないのは問題だ[3/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/05(木) 13:16:58.99ID:CAP_USER
 韓国は中国に次いで新型コロナウイルス感染者の数が多いが、韓国の防疫当局は「世界のどの国よりもPCR検査と診断を積極的にやっていることの証しである」と国民に説明している。感染者が急激に増えているのはそれだけ急速に感染者を探し出し、隠さず公開していることの表れでもある。

 韓国政府は感染の疑いのある人に対して管轄の保健所もしくは1339コールセンターに問い合わせてから選別診療所や国民安心病院に行くよう積極的に勧めている。選別診療所は全国に582か所、国民安心病院は204か所あって、インターネットに治療所や病院名及び場所と電話番号が載っている。

 韓国では当初、6時間以内に結果が確認できるPCR検査は疾病管理本部(国立仁川空港検疫所を含む)と全国18カ所の保健環境研究院のみで行われ、1日に処理できる件数約160件と限られていた。しかし、2月7日から感染検査の医療機関を増やし、現在では1日平均で1万件実施されている。

 実際に韓国では2月27日午前9時の時点でPCR検査を受けた人は4万4157人だったが、今日(3月5日午前9時)現在、その数は延べ14万775人に達している。その結果、3月5日午前9時基準で5776人の感染者が発見されている。ちなみに日本は厚生省の発表では、自治体の検査数を含めるとこれまで実施されたPCR検査は3月4日午後12時現在、延べ8111件。韓国の約17分の1に留まっている。

 また、韓国は自宅隔離者も2万810人(3月5日午前9時現在)で、2015年の中東呼吸器症候群(MERS)時の1万7000人を上回っている。隔離者1人につき公務員1人が対応することになっているが、集団感染を発生させている大邱市では公務員1人が7人の面倒を見ている状況にある。

 韓国は「疑わしき者は検査する」との方針から重症者に限らず、無症状者、軽症状者を発見し、同時に感染経路を辿って、接触者を探し出すことを優先させているが、感染が疑われた人が病院で検査を受けるまで平均3〜4日かかっているためその間に家族や知人と接触すれば、1人あたり平均して3〜4人の感染者が発見されるとしている。

 現状でも韓国の1日のPCR検査はどの国よりも多いが、月末には一日に1万3千から1万5千件と増える見通しだ。

 韓国の感染者の急増は世界でもトップレベルの優れた検査・診断能力と透明性を持った情報公開によるところが大きい。換言するならば、感染者が増大しているのはそれだけ速やかに感染者を探し出し、隠さず公開していることの証でもある。 

 感染者が増えれば増えるほど、国際社会は韓国を警戒し、韓国からの入国を禁止、制限する国が増え、すでにその数は実に94か国に上っているが、それでも、韓国は検査を徹底的に行い、何事も隠さず、透明性を持って現状を明かすことが韓国の国際的信用度を高めることになるとみている。

 日本は韓国より人口では約1億2600万人対約5100万人、対中貿易では3537億7千万ドル対2434億3千万ドル、中国人観光客の数では959万人対600万人と、どれをとっても韓国を上回っている。

 日本のほうが新型コロナウイルス発症源の中国との関係は密にもかかわらず、PCR検査は人口比率からしても韓国は1173人あたり1件なのに対して日本は6万7000人のうち1件しか検査ができてないのは問題だ。

 韓国の感染者(5776人)が日本(331人=クルーズ船の712人を除く)よりも17倍も多いのはどう考えても、PCR検査数の差によるところが大きいようだ。


辺真一 | ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200305-00166210/

3/5(木) 12:25
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:17:48.45ID:5f8MiTBi
何の為の検査?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:09.72ID:FHPQ2Hq/
まだ検査検査言ってるのか
単に引っ込みがつかなくなったのか本気で言ってるのか…
本気で言ってるならこれが朝鮮人の頭脳の限界ってことなのかなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:18:46.99ID:gxjSSrMu
韓国持ち上げすぎた手前引っ込みがつかなくなってる典型例
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:23.88ID:JR1UW7RX
車に手を突っ込んで検査したら感染するだろ。
そしてゾンビとして町ウロウロするんだよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:20:42.84ID:CHBB52+k
なんか1週間遅れの週刊誌の記事かな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:30.71ID:NjSxVox8
で、治療施設や特効薬は?
陽性患者が更に不安になるだけじゃないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:45.14ID:llQopmko
うるせえよピョン
クソ韓国と比べるな
0014新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:56.99ID:CAP_USER
最近ぴょん吉、テレビで見なくなったので少し出番をと
⎛´・ω・`⎞
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:21:59.19ID:PjDJDkNx
韓国がここまで世界中から批判されたことはない
もうボロボロだ
こういうときは自分が言われたことをそのまま日本に押し付けるのが韓国流
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:22:17.90ID:5f8MiTBi
まぁ重篤化しそうな基礎疾患を持ってる人が居る施設や病院で検査するのはいいかもしれない
但し精度が高い検査ならね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:23:50.56ID:mn/b/u9p
「問題は、その問題が問題とされなければ問題にはならない」
高度すぎて韓国人には理解不能だろうww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:03.05ID:8hrVtpbO
>>1
■【医療崩壊】 イタリア・コンテ首相 「医療システムが患者数の増加に対応しきれなくなる可能性がある」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583372759/

イタリア政府当局は4日、新型コロナウイルスの死者が過去24時間で28人増加し、
累計107人になったと発表した。感染者数も3089人と前日の2502人から増え、
新型ウイルス感染拡大ペースは衰える様子を見せていない。

新型コロナウイルスの感染者数が欧州で最多のイタリアは、
全土の大学とすべての学校を閉鎖したほか、さらに踏み込んだ対策を用意している。

コンテ首相は4日、同国の医療システムが患者数の増加に対応しきれなくなる可能性があると述べた。


■【新型コロナ】 イタリア人が批判 「検査をするから感染者が増える」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583284086/
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:44.03ID:h4WsuDp1
検査数の多さだけが唯一の心の支えになってる在日キムチ猿、辺も5chのバカチョンと同じだと良く分かるw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:46.73ID:8hrVtpbO
>>1
■【医療崩壊】 中央日報 「韓国の今の誰彼構わない感染者探しの検査はダメだ。 米国と日本のやり方が正しい道だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583279033/

■【医療崩壊】 韓国、ベッドが足りず体調不良を訴える2300人が入院待ちの状況
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583311480/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:24:54.71ID:Kt+Fm8iZ
そう言えって指示が来たんやろなぁ
一斉に言い出すからどこが出所か丸判りだぞチョン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:25:06.42ID:KauvId+b
コリアレポートw
安心の為にドライブスルー()やって医療崩壊させたバ韓国に倣えって?w
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:00.15ID:hSF6Rob2
韓国のPCR検査の精度はどのくらいなんだろうか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:01.20ID:fGdLMncV
ワロスw
なに言ってんだよピョンw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:09.03ID:JR1UW7RX
治療より検査
こんな国韓国くらいだろ。
陰性でも安心できないのに
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:26.94ID:bQ2mEoqj
文化人放送局で女医が
検査の正確率60%いってただろ
この馬鹿チンが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:26:53.45ID:TuxVEANx
世界「コロナ感染者が止まらねえ…!どうすりゃいいんだ…」
厚労省「簡単なことさ。検査するから陽性反応が出るんだろう?だったら検査しなければいいんだ。そうすれば感染者は現れない。」
世界「そんな方法が…。新しすぎる…。」
日本「あの〜またオレなんかやっちゃいました?^^;」

日本スゴイ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:01.19ID:dE/EhqWi
医療崩壊して死者増大してるのに検査自慢か。
アタマ大丈夫か?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:13.15ID:/WjgB7Qt
>>2

玉川に褒めてもらうための検査。

今日も玉川は検査しろと反省もせずに言ってたわw
検査の根拠がまた意味不明なんだよ。
本当はもっと感染者いるかもしれないと不安が解消されないが
検査をもっと多くして感染者数が増えれば 減ってきた時に安心するから
が根拠らしいw
単なる本人の主観でしかないw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:18.02ID:eRcr4c/r
PCR検査なんて、診断率の正確性30~70%しかないのに
それを一生懸命やって医療崩壊させてなんになるんだwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:22.87ID:bQ2mEoqj
>>35
日本でさえ60%だからな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:35.18ID:sShhTPf2
問題なのは死者数だろ
検査数なんて治療薬が出来てない段階ではただの自己満足にしかならん
むしろ感染拡大のきっかけにすらなってる可能性があるからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:27:53.79ID:eA/G/Hj4
そんなにおいしいか?韓国
もう糞喰いはやめろよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:06.50ID:1rbviB93
実体を把握するニダ
その後は知らんニダ!!
0051.plmloYPS
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:16.73ID:DDsh2dU4
変な話だね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:19.09ID:DRIM6rUU
韓国人は重症化しても入院できる病院がなくても安心できるんだね。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:26.75ID:hSF6Rob2
辺さんはわりとまともな人だと思ってたけど
こういうときにどうしても朝鮮人気質が出ちゃうよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:29:54.67ID:rzUEgARH
問題は在日が帰らない事
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:33.46ID:aRPiD6M8
まだ検査とか言っているの?
韓国は敗戦に突き進んでいるじゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:30:53.51ID:/WjgB7Qt
>>41みたいなアホは検査すれば本気で治ると信じてそうw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:16.68ID:JR1UW7RX
テレビで韓国は数多くの検査しているのにとコメンテーター言っているの聞くと
情報古い奴だなと思う
感染者さがしても医療機関受け付け出来なくなるのにと思うよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:44.69ID:cMkCw++k
医療崩壊中の、韓国。

軽症者でいっぱいの入院ベッド。

検査よりも重症者や老人たちの治療が大事なのに、。

自宅でバタバタ死んでる重症者たち。

チョンは、ほんとバカだね。 自画自賛してた結果が、医療崩壊。ワロタ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:31:45.25ID:QaqZialM
出ていけよチョン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:17.19ID:SRsoi4wP
ミヤネ屋・出演医師

防護服を使いまわししている韓国のドライブスルー検査は間違い。

防護服着た人が次から次へと検体を取っているが、防護服を使いまわししてることに
なるから、汚染された防護服で次から次へと対応してることになる。
従ってああいうやり方は日本ではできないし、やらない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:23.30ID:bZldRVNV
そのPCR検査で感染者を陰性として通り抜けさせているのも
感染拡大の要因なんだよね

あと、軽症の感染者を病院でなく、隔離施設へ隔離するなら
全員検査の意味が多少あるけど、医療崩壊をさせたのだから害悪でしかない

有能じゃないあべちゃんなのに、文ちゃんのおかげで、評価が爆上がり
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:32:29.77ID:8R5LC7DI
本来治療の必要がない患者を増やして医療崩壊起こしてるじゃねえか 
患者だけ増やしても意味ないどころか最悪の事態を招くだけ
まあ韓国が崩壊しようがどうでもいいがこっちに迷惑かけんなよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:20.41ID:RchFY9vy
死者韓国の方が多いじゃんか
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:24.36ID:3UnLyYLZ
韓国人の気持ちもわかるが、 ウイルスは韓国人の民族的自尊心は考慮してくれないですよ、辺さん。

検査をする、しないじゃなくて、検査件数を上げた後の措置に問題があるから死者数80人ぐらいまで到達してることに疑問をもったほうがいいかと。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:33:31.27ID:V5rUtt6k
放置されてる人が先に死んだらだめだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:19.06ID:mkCp8YPS
死者数は嘘をつかない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:23.10ID:Ia5DjdBn
国際的信用度のために重症患者は治療されずに死ねとは恐ろしい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:49.33ID:kWnYHCie
検査を増やしたら自動的に死者が増えるのかよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:55.82ID:cMkCw++k
1番、かわいそうなのが、

韓国の医療従事者たち、

医療崩壊で、医者や看護師たちは、

睡眠もロクにとれず、疲労昏睡、過労、

そして、軽症者からのウイルス感染。

医療従事者たちの、全滅も近いだろう。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:35:51.02ID:pACiYEV3
ピョンキチが出てきたのか。ナルホド。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:08.17ID:RchFY9vy
韓国は教団関係者を追跡しているだけで
一般人の検査はしていない
実際はもっと多いはず
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:22.19ID:/WjgB7Qt
玉川の番組がたち悪いのは絶対に意見を闘わせることしないからな。
もう検査増やせ しかこの番組では統一されてるからな。
誰も反論異論を挟まない、異様な番組。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:44.26ID:aVzrfllP
初動で中国に忖度したという消せない大失策を除いて、実は、シナリオ通りに対策が行われている。
どんなに悪くても、韓国やイタリアのようにはならないから安心して欲しい。
https://www.cas.go.jp//jp/seisaku/ful/02_text_H1NX.pdf
平成26年3月 内閣官房新型インフルエンザ等対策室作成
↑5年前に想定済
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:36:51.41ID:j62lLthv
検査は2の次な。
問題は感染させないことだ。
マスクは必須アイテム、シッタカ医者が無用とかナンセンス。
昨日の新聞にもあったがマスクのケバケバが大事なんだよ。
静電気が起きているだよ。
シッタカ医者は網目のサイズしか気付いていない。そこを妄信するバカ!
メーカーの言い分は静電気が大事、不織布は静電気が落ちるという理屈。
早く新品を市場に投入してくれーい。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:05.81ID:0VXiBfHH
死者数で比較しろよ。議論にならないバカチョン脳だな。韓国にウイルス蔓延してる現実に真っ直ぐ向き合え
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:17.31ID:QrhzB93w
コロナで重症になって自宅で命を落とすのも気の毒だが
コロナと関係の無い重い病気や怪我の人が入院した
軽傷のコロナ患者のために自宅で命を落とすのはもっと気の毒
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:17.58ID:JR1UW7RX
手ぬるいと思った日本の方が安全に検体処理しているのね。
韓国は、菌を屋外採取したら風で防護服とか周りに飛び散るからね。w
何でも一番になりたいからね。
人口率からしたら感染も一番になるよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:52.93ID:3mRQNOhI
その挙げ句軽症者を入院隔離、重症者を受け入れられず自宅隔離で
死なせてるというのがもうね。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:56.56ID:bZldRVNV
新型コロナを駆除できるワクチンがないのに
軽症者ばかり病院へ入れてどうすんだよ
感染者の免疫力で新型コロナを駆除するまで病院で隔離、監視してたら
ほかの病人の行き場が無くなる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:37:56.67ID:UZPeNOEI
過剰に検査して問題になってるのが分らん?韓国の致死率の方が日本よりはるかに高いの知らんの?検査だけに力をいれて重症者をケアできない無能韓国の真似をしようとさせて国家転覆させたいのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:38.26ID:5f8MiTBi
>>82
陽性と言われて不安になり夜も寝られず食欲も無くなり日に日に衰弱…
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:38:53.56ID:2sPt1kPa
医療崩壊には触れないの?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:01.55ID:j62lLthv
>不織布は静電気が落ちるという理屈。
↑間違い
正:不織布を洗濯すると静電気が落ちるという理屈。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:19.66ID:IcFgStAS
無症状や軽症で既にかかって自然治癒、免疫獲得してる人も相当数いたりして
重症になるのは高齢者や疾患持ちだし
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:21.21ID:tzr4SKtF
>>1
むやみやたらに検査するのが間違い
医療資源を無駄に使うし、偽陽性を増やして医療を圧迫する
だから、必要な人、必要な場合に限定しなければならない
韓国はそれに失敗して医療崩壊を生じさせた
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:31.24ID:bZldRVNV
>>89
韓国の医療現場の崩壊を伝えず
国民に誤った判断をするように誘導してるしか思えない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:39:41.72ID:FHPQ2Hq/
>>91
初期対応もWHOもどこも後押ししてくれない情勢だったし仕方ないと思うけどなぁ
WHOか問題無いって言ってる状況で日本だけ中国人の入国禁止とか無理がある
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:17.56ID:IuMwUdyU
>>2
感染者を増やすためじゃない?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:40:56.98ID:v0Px8KpJ
こういうことをいうのがこの人の仕事なので
あまりマトモに受け取らずに
笑って許してあげましょう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:30.39ID:msOhNfT3
韓国の検査の仕方が不完全で、
ドライブスルー検査では逆に感染者を増やしてる、コロナ無料配布をやってる。

検体採取者が同じ防護服で作業をやってる。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:42:33.06ID:8R5LC7DI
精度の怪しい検査で必死に患者だけ増やして
その受け皿がないって本末転倒だろ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:24.25ID:GdKtCANL
薬と検査はセットなんだよ

薬もないのに検査しまくって妖精さん増やして
パニック起こして医療崩壊

それでなくても火病起こしやすい国民性なのに

8割が軽症で自然に治るのに不安煽って結果がそれでは説得力ゼロ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:43:54.52ID:v0Px8KpJ
実際、韓国メディアは
日本のメディアが韓国の検査のやり方を褒めていることを知っているし
日本の検査数が少ないことも知っている

だからこそ
文在寅(ムン・ジェイン)のやり方が正しい――とおもっている

その結果がこのザマなのだが
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:32.51ID:bZldRVNV
文ちゃんは安倍ちゃんの一番の支持者だろ

大統領の声明で安全宣言を出したあとで、
検査で感染者が通り抜けたことが分かり、
更には韓国医療の崩壊だろ

検査に消極的だったあべちゃんを株を
文ちゃんが爆上げさせてるよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:44:53.39ID:xnzp3dAe
なんか目的が変わってるなw
感染者数を競う大会なのか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:16.28ID:X0DN+6vR
まだ検査検査言ってんの
認知症かな?何万回説明されても理解できないんだろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:32.75ID:zUbBwLz7
>>1
自己中心的で社会全体の影響や協調性が皆無な思考の
選民思想のチョンは先ず自分の地位を確定して定めないと
落ち着かないのだよ。
だから検査で自分が陰性判定で安全である事の証が欲しくて
検査したがる嗜好がある。
だからといって別に検査して陽性であってもそれが重症でなければ
今度は政府保証の生活保護ももらえる上に
他者に自分の病気をできるだけ多くの者へうつして
自分と同じ境遇の地位にしてやろうとさえ考える。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:39.04ID:2GryRY3V
おっさん!
医療崩壊って言葉知ってるか??
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:48.16ID:brfoFW5Z
>>115
そんな国のノービザをいつになったらやめるんだ?

安倍さんは批判したくないが
どう見てもチグハグ感があるんだわ
彼の政策には
単に勇ましいだけのいきあたりばったり感が否めない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:59.11ID:Ix7VbR1/
ちゅうか韓国はあれだけ検査して、よくマスクや防護服や手袋やゴーグルなどのディスポ品が足りてるな、という感想。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:30.03ID:v0Px8KpJ
検査数が増えたら
それに比例して
死者数も増えたニダ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:40.49ID:90NCiucT
それをいっちゃ〜おしまいよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:46:59.87ID:nDye7n5R
納得するまでやってろよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:05.35ID:2GryRY3V
韓国は感染崩壊してます!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:17.39ID:bZldRVNV
韓国の医療崩壊がばれる前に
日本で仮に総選挙があれば、安倍ちゃん側は大敗だった
けど、今やれば、安倍ちゃん側の大勝、文ちゃんへ感謝だな

まあ、この時期に解散総選挙なんてあり得ないけどな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:22.72ID:WRB2Ss6o
もうこれは完全に日本で拡がったのは韓国人のせいだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:30.42ID:gFkZLfFt
普通の病気でもいいからこのひと病院いってみたのかな?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:40.47ID:yps3qs7e
日本の医療システムの混乱を狙う辺工作員
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:47:59.72ID:LVH2LWS9
アホかw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:48:17.91ID:cMkCw++k
テレ朝や、パヨク。そして野党、

検査増やせ・・・陽性で国民パニック・・・病院押しかけ・・・医療崩壊。死亡者〜増える。

そして、すべてアベが悪い・・・安倍政権・退陣要求ー

ここまでが、パヨクのシナリオです。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:08.23ID:c/rSxDxT
感染者を見つけ出すことが目的ではない。
重傷者をいかに数なくして、死者を出さない。
クラスターをいかに作らないようにするか。
あるいは、クラスターを作る様な患者を早い段階で
いかに自粛させるかがポイントなんだよ。
なぜなら、クラスターが爆裂したら、そこに検査を集中させて
監視を強化しないといけなくなるからだ。
他の地域の重傷者を見過ごすことにつながりかねないからだ。
つまりは、クラスターを作らない、これが先決だ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:30.20ID:gvK+j7ct
そりゃそうだろう
だけど検査をした後にどうするんだろうか?
そもそも最初から封鎖すら難しいと言われていたからね
隔離だって厳しいだろうとは思うでしょう
0141◆65537PNPSA
垢版 |
2020/03/05(木) 13:49:44.34ID:92GQRZdE
これ検査しに行って感染してるんじゃねぇの?
マスクとか手袋とか使いまわしてるだろ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:17.10ID:w/vpzCe6
保守系の奴等は感染を逆に拡散させているドライブスルー検査を批判してやれよ。ムンはやはり無能だとな。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:21.08ID:sqbh2hKl
韓国でも比例してないだろww
毎日検査数同じなのに感染率がメキメキ増えてんだろ
0144たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 13:50:42.70ID:rjkjGNvq
辺は11月12月ごろまでは対韓国の専門家として引っ張りだこだったけど、
1月に新型コロナ出てから一切テレビで見ることなくなったからな。

生活のために必死なんだろうよw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:02.01ID:zUbBwLz7
>>128
自分の身さえ安全なら使いまわして他人が多く罹ろうとも
特に何も感じない感性だからなwwwwwwwwwwwww
客観的な思考が出来ない生き物だから仕方が無い。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:03.40ID:WF4DsDm+
さすが韓国、もっと検査しようwww
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:15.48ID:bZldRVNV
この人も韓国の検査が量の多さを自慢するのはいいけど
日本にも検査を増やせと言うのは辞めてもらいたい、日本には日本のやり方がある
日本では医療現場を保持、重篤患者の入院治療が優先
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:24.14ID:hpUubfIm
>>1
何言ってんだ?
南コリアが悪例の見本になってるだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:51:55.22ID:IlhBD3CI
死亡者数を見てみろ。
日本が12人に対して、韓国は死亡32人だぞ。
単に検査した人数の違いだけじゃないことは明らかだろうが。
もし日本が検査を怠っていたので感染者が少ないというんであれば
死亡者は、むしろ韓国を上回っていてもおかしくない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:06.65ID:wJyqlxcM
CNN:韓国は、検査しすぎで医療崩壊


CNNアンダーソンクーパー(有名なアンカー)10時。

アンカー:アメリカでの感染者が158名と急増しています。
 トランプ大統領のコメントを聞きましょう。
トランプ大統領:検査基準を変更した、オバマ前大統領が悪いんだ。
 アメリカの医療水準は、世界一です。皆さん、安心してください。
 一日の検査可能数も、数週間で1万人に増やす予定です。
アンカー:オバマ大統領が検査基準を変更したという証拠は有りません。
 検疫の専門家に聞いてみましょう。
検疫の専門家:今後、市中感染は増えるでしょう。
 現在、検査が出来ずに残っている検体が9400人分です。
 CDCは、検査可能数を増やすと言っていますが、検査可能数が増えれば、続々と陽性反応
 が出て来るでしょう。
アンカー:韓国は、一日に15000件、可能だと言ってますが。。
疫学の専門家:そこまで拡大する必要は有りません。無症状の人が検査に殺到すれば、
 医療崩壊につながってしまいます。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:24.39ID:6fH+eaqi
コリアンらしさを時々隠しきれなくなるピョン好き
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:04.96ID:Bq0Dp8ea
問題があるのは誰でも認識してるやろ。
なんでパヨクって優先順位が理解できないのだろう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:50.74ID:vURCDdnv
辺真一も最近コロナばかりでワイドショーに呼ばれないからな
こないだ北がミサイル撃っても呼んで貰えないくらいだから仕事少なくなってそう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:53:52.48ID:QO7k4Ls7
検査する、陽性反応が出た
その後どうするの?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:17.43ID:tzr4SKtF
>>1
検査すればするほどある一定割合で偽陽性が出てくる
非感染者が圧倒的に多い訳だから、偽陽性も沢山出てくることになる
その中に普通の風邪で熱があったりすると隔離入院させたりすることになる
本当に手当が必要な感染者に手が回らなくなって死者が増える
これが医療崩壊である
検査すればするほど良いと思っている人は検査の精度が完璧ではないことに無知であり、
また医療体制が無限にあると勘違いしている
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:21.15ID:gvK+j7ct
昨今は正直なところ、民主主義が崩壊しかかっているからね
左にしろ、右にしろ、一部の利権であって、大多数のメリットでもなく、
一部のゴーン氏のようなグローバリストのお金持ちが好き放題やって崩壊している中で
コロナが発生したわけよ

武漢でも入院していたのが全部大金持ちばかりだったと医師が言われていたでしょう
アメリカでも韓国でも欧州でもそうではないと言いきれるかね?

軽症でも病床が大金持ちに占められるわけよ
これは既に民主主義ではない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:54:39.96ID:lukVPAGF
感染疑いの30万人はどうすんの?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:31.25ID:jKgWO9GN
今病院は軽症患者で満床
重症患者は見捨てられ亡くなられていく
医療崩壊した犯島

医療崩壊させない努力して居る日本
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:39.48ID:zUbBwLz7
>>138
反社在パヨの指導層だけはなw
前線の駒である奴らは自分らも切り捨てられることすら考えず
反日ホルホルの選民欲を脳内麻薬で満たせれば
幸せ回路が動いてヘブントリップしてるだけだよwwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:53.66ID:gvK+j7ct
そう考えると、重症者を優先するという医療のほうが、一番民主主義だとは言えるわけね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:56:26.35ID:IlhBD3CI
今日の時点で韓国の死亡者38人。
日本は12人なので3倍以上。
たんに日本の検査人数が少ないという理由では
説明できない。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:04.56ID:z1T0K/eg
>>1
すっげえ馬鹿
日本はクラスターの確認、追跡で検査使ってる
後は医者からの要請だね

無制限の検査に意味は無い
命を救う事にならないどころか邪魔なんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:20.66ID:BlZDa/eA
単純計算で日本は感染者が公表値の17倍、未発症者が8割(スプレッダーとなる)と考えると

日本には10万人の感染者がいると考えるのが妥当。
0167亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2020/03/05(木) 13:57:27.84ID:d+gkBb2/
なんで今頃になってぴょん吉やらハゲ鼠だのが湧いて出て来るのだ
0169たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:36.88ID:rjkjGNvq
>>167
忘れられたくないからw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:58:42.35ID:gvK+j7ct
韓国はいつもごとく、貧乏人が斬り捨てられているんだろう・・
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:43.93ID:+9LE2Mzb
検査してない、コロナで亡くなってるのを隠してる、五輪のため
何か対応や対策あっても中国人を入国させてる、春節がーってマニュアルあるのかってくらい
ずっと同じことを言い続けてるな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:54.36ID:zUbBwLz7
>>158
ちょっと違うぞw
武漢の特権貴族の富裕層は余裕持って封鎖令の中
そこから退去できてしかも国外まで逃げてるよ。
そんなところで入院しないよwwwwwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:00:54.91ID:I8N6aOqC
ボイコットジャパン?で韓国から日本への移動を止めた影響で
両国社会が本来想定された被害を最少に
抑えられたのは素晴らしい成果だ。
この結果を踏まえて、この機会に一旦、完全遮断してはどうです?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:22.49ID:HC53jTeR
病院か刑務所に隔離しないといけないな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:01:25.84ID:sqbh2hKl
検査がーの連中ってなんのために検査してんのか考えもしないんだろな
まあ、日本の医療崩壊を画策して指令もらってんだろうけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:02:06.83ID:gvK+j7ct
もう日本の在日や韓国人とのお付き合いは長く、おおまかな性質なんて
わかっているわけよ。一切の協調性がなく、自己主張と、我だけ強く、ヒステリーを起こしては、
すぐに責任転換を繰り返し、反省もせず、理想論ばかり語っているクズね

社会主義を目指しているとか、自分の血と相談しろと思うわ。出来損ないが
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:08.43ID:xQuZgf+m
>>1







が大問題だろクズwwwwwwwwww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:03:49.90ID:VkRjpkjy
これは大問題だぞ
PCR検査すらできないこの国では
韓国に負けっぱなしだな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:00.52ID:D1ZvNJ5A
トリアージが大事なんだけど基本的に社会への信用がない韓国のウリナム世界ではその客観性が保証されない
あいつはうまくやって入院させてもらえたのに俺は断られた癇癪起こる
こうなるのが目に見えてるからやりたくてもなかなか出来ない
事の本質はこれだろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:15.87ID:pjW/XRJL
まだ、検査検査言ってるやついるの?
(*´・ω・`)b
くだらないねぇ


検査したら、な、お、る、ん、で、す、か?(笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:29.71ID:CpDJcPSW
>>24
施設とか検査しても感染させない検査の仕組みとか作る方が先だよな。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:48.16ID:2eMEw6XZ
北朝鮮がミサイル発射してラッキー、これで仕事が来るぞと思ったら…
コロナのせいでテレビ局に呼ばれず仕事が無いからの煽り発言だよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:04:49.22ID:xQuZgf+m
>>1
検査数が多いのは



感染爆発している



動かぬ証拠だろ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:20.26ID:tmPoYoYv
無能な働き者
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:27.83ID:zUbBwLz7
>>176
反社思考の人間が仕事で書き込んでいるんだよ。
情報弱者愚民が一人でも同調するように取り込めればよいと考えて
工作してるだけだよ。
もちろん便乗の昇華目的の中2病荒らしもコミでね。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:05:35.08ID:pFpWDPw6
死亡者数

韓国➡38人

日本➡6人

この数字は操作できないね!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:17.91ID:CD/ula2C
●コロナウィルス感染者数ベスト10、韓国医療崩壊を報道しないマスゴミ

韓国はすでに医療崩壊し2700人が入院できず死亡者も出ており、世界96ヶ国から入国制限されている。
イスラエルでは観光にきた韓国人200人を収容施設に隔離される。


韓国はMERSも大流行したがあまり洗わない習慣でお風呂設置率が低いためか?新しい家でも簡易シャワーコーナーしかない。
日本を後進国とバカにして東京感染オリンピックと報道していたが本当に反日ヘイトの国だ。、

China 80,282
S. Korea 5,766 ★
Iran 2,922
Italy 2,502
Diamond Princess 706
Japan 319
Germany 244
France 212
Spain 194
USA 129

https://i.imgur.com/GCJCBxu.jpg
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:42.21ID:xQuZgf+m
>>1
検査しても



治療ができない



医療後進国ゴミチョーセン
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:06:48.06ID:IWgGLJ8Q
検査に人員さいて現場疲弊させるより命を守る方に力を入れる方がいいに決まってるだろ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:04.02ID:IuMwUdyU
>>180
そんな危険な国から、外国人である在日朝鮮人は
安全な祖国に帰ろうとしないんだろう?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:13.58ID:2gKYRTz4
>>1
韓国なんて国際的信用度ゼロでしょ。お前と一緒でw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:07:53.88ID:IuMwUdyU
>>189
靴もなめます。
ケツも差し出します。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:04.47ID:aGzPLKTq
@ 日本には韓国のような狂信宗教による感染拡大はない。
A 死亡数と感染者数は基本的に比例する。
B 日本は衛生観念が高いので、人-人感染のリスクは世界的に少ない。

現実みろよ、辺さん。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:07.67ID:VkRjpkjy
>>186
妖精になるのか(笑)
つまり、亡くなるまで何もしないということだな

ダメダメだな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:13.53ID:4nwjYtNb
検査って検査の瞬間に感染してたかどうかしかわからないって言う
小学生レベルの事も理解してないのかな?この人

韓国は今から全員を再検査しろよ
感染者増えてるぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:08:28.22ID:gvK+j7ct
全部の在日とは言わないけれども、反日をして、日本に寄生をして、
弱肉強食をしては、恩恵だけ受けている、恥もないのもとっとと引き取ったらどうだ?
パラサイトの民族が
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:34.03ID:4BywpE0B
検査薬の「感度」と「特異度」を理解していないと
検査をすればするほど感染が広がる可能性がある
検査は重要だがその検査薬の「感度」と「特異度」が低ければ
町中に感染者が野放しとなりパンデミック災害につながる
マスコミは文系脳だから理解できていないのかな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:37.55ID:gvK+j7ct
社会主義の国にいながらも弱肉強食とかね
あれだけたっぷりと社会主義の恩恵を受けながらね・・

まああの民族は恥と言う概念は持てないんだろう。ホモサピエンスだと思うのが
間違っているんだろう
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:09:44.23ID:KU+mdyCo
検査すれば治るんだよおおおお!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:45.04ID:LHMXKTox
ドライブスルーでの咽頭ぬぐい液の感度もかなり怪しい気がしてならないが…。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:10:52.51ID:gvK+j7ct
とっとと自国へ戻れ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:02.37ID:IWgGLJ8Q
感染者数を増やして致死率を薄める作戦だろ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:20.93ID:sqbh2hKl
>>168
韓国が日本ほどクラスタの端まで検査できてない証拠だな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:54.72ID:pFpWDPw6
大邱では看護士16人が集団で職場放棄!

もう崩壊してるね!

日本ではあり得ないよね!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:07.79ID:V5rUtt6k
判定しかしないんだったらやめろって話じゃないのか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:14.61ID:kYxPAAwc
>>1
朝鮮人wwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:17.34ID:etMA4+V/
だから検査を止めればいいだろうが
何でもかんでも日本を見るな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:31.07ID:gvK+j7ct
韓国人はもう日本へ来るべきではないよ
恥知らずの民族にはもうウンザリだからね
乞食根性を何とかしないと
日本へ来て何とかなるものではない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:45.02ID:Rglf9PT2
>>1
14万人検査して
偽陰性率1%だとしても1400人、5%だと7000人
それを捕捉できない以上検査しても無駄
検査は目的ではない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:58.48ID:KTANyzX3
>>10
当たるとお金もらえるから必死
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:24.99ID:Ia5DjdBn
日本のやり方を失敗だと笑ってたら韓国の方が失敗してました
一部の人達には絶対受け入れられないよなあ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:13:35.83ID:KdczDRzV
野放しのまま検体だけ検出5割程度の検査で一回調べて終わりなのと
時間拘束して二連続で同じ結果が出るまで繰り返してようやく一回なのを比べたらダメでしょ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:14:23.18ID:w/vpzCe6
ドライブスルー検査は清潔ルートと不潔ルートの区別が無いがバカなのか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:15:05.74ID:gvK+j7ct
それどころか、口先だけ叩きあげていたのがしっぺ返しのように
今後はアジア系から世界各地から叩きだされるだろうからね

だけど同じアジアでも韓国はどこも助けないと思うんだよ・・
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:46.07ID:IuMwUdyU
>>223
妖精さんが語ってくれるんですね?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:18:59.95ID:WYdtQr6X
最近北のことについては何も言わないな。
北専門家じゃなかったのか。いつから日本と韓国の感染症検査数の
評論家になったんだ。ぴょん吉よ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:07.96ID:IW+Ol40f
>>1
朝鮮人の本性が露わになって来ましたね。辺ww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:19:24.47ID:gDJ+mMIi
検査してる割にはぜんぜん防げてないじゃん
何のために検査してるんだ?

【韓国】老人ホームでコロナ感染者34人大量発生
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:20:50.56ID:SRsoi4wP
無症状の奴が検査している韓国は異常だろ。
医療ソースの無駄遣いもいいとこだよ。
どうせ陰性が出たところで、24時間後、48時間後・・・それ以降に
陽性が出ない保証は全くない。
しょせん検査といってもその時点の陰性でしかない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:19.57ID:etMA4+V/
でも韓国で検査しなかったら原因不明の死者が増えるだけだと思うけどね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:21:32.41ID:FjX0Supl
罪日ゴキブリ糞チョン辺真一の、一昨年来のありとあらゆる反日妄言の数々を見て、俺は最近まで持ってた考えを完全に改めたw

俺は以前は、朝鮮人は、反日捏造洗脳教育をガキの頃から何世代にもわたって受けている為、あーいう異常極まり無い反日糞国家が
出来上がったのだ、つまり反日は後天的な教育によるものだと勘違いしていた。

しかしゴキブリ糞チョン罪日野郎:辺真一は、産まれながらの罪日朝鮮人で、日本の教育受けて、日本語を普通に喋っている。
その辺真一が、産まれながらの反日洗脳教育受けてる本国の糞チョンどもと全く同じ主張を延々と展開してる訳w

つまり、朝鮮人ってのは、後天的な教育で異常な反日民賊になった訳じゃ無いんだよw DNAレベルで根性腐り切った最低の反日土人集団なのさwww
0241たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:22:45.01ID:rjkjGNvq
>>235
国民の要望に応えるため。
韓国の検査は医療行為ではない。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:35.04ID:z7vWJqOd
・2月24日
専門家会議「今後1〜2週間がヤマ場」

・2月24日〜連日
安倍首相「今後1〜2週間がヤマ場」

・今日(3月5日)
菅官房長官「今後1〜2週間がヤマ場」
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:46.01ID:xQuZgf+m
>>1











0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:23:52.49ID:2gKYRTz4
知恵遅れ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:01.13ID:gDJ+mMIi
信者ばかり検査集中して他の地域は放置なんだろ
結局検査してないと同じだ

【韓国】老人ホームでコロナ感染者34人大量発生
0249たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:25:46.24ID:rjkjGNvq
>>242
おかげで感染拡大に関して国民意識相当高まったじゃない。
まさか期限が伸びてるのがけしからんっていいたいの?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:06.99ID:dBYYGd6D
死者数

韓国

 ★ ★ ★ ★ ★

 ★ ★ ★ ★ ★

 ★ ★ ★ ★ ★

 ★ ★ ★ ★ ★

 ★ ★ ★ ★ ★

 ★ ★ ★ ★ ★

日本
 
 × × × × ×

 ×
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:26:16.05ID:66qFXKtI
あほか、このキムチ野郎!

死亡者数を見てみろ!
0254たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:17.88ID:rjkjGNvq
>>245
10何年前の潰瘍性大腸炎と今現在の
潰瘍性大腸炎の治療環境は調べてみた?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:27:18.58ID:FjX0Supl
>>250
死者はもう公式発表で38人、実際は6人プラスだから40人オーバーw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:11.16ID:oubYVrzz
偽陽性と真陽性を一緒に隔離して真陽性化させ
偽陰性の感染者が陰性だと安心して周囲へ伝染し
検査増やすたびにこのloopか
その上、検査で平行感染

増やしたいとしか思えんな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:14.33ID:BrrjHjSa
んじゃ死人の差は?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:28:21.95ID:FFeH5w/3
だから何wwww馬鹿チョンピョン
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:08.65ID:IuMwUdyU
>>255
<丶`皿´>チョッパリは、数を誤魔化してるはずニダ!
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:30:35.40ID:FjX0Supl
>>251
朝鮮人はDNAレベルで脳みそ腐ってる糞食い土人集団だからしょうがないんだよw

罪日だったら、本国の異常な反日洗脳教育なんて受けてないし、日本の情報はいくらでも吸収出来てる筈なんだけど
それでこれだからねwww 言ってる事が本国の糞チョンと全く同じと来てるんだからガチで恐れ入るwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:31:34.00ID:nDpYZKJn
ピョンさんが頭悪いのよくわかった。
そろそろ日本人は検査することがプラスの場合とマイナスの場合を理解しつつあるよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:32.77ID:Bgxv7Qwq
韓国擁護でテレビ局の気を引きたいんだろうな
朝鮮人が隠さず公開するなんてするわけないくらい知ってるくせに
各国のコロナの統計を見たら韓国だけ異質なのはすぐ分かる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:37.62ID:bJrqk5fD
治療方法もないのに、検査やりすぎ
重症者に病床を明け渡すべき
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:39.87ID:FjX0Supl
>>256
実際は偽陰性だらけだろうw

あいつらの異常な検査数から考えて、日本みたいにちゃんとウイルス培養やってるなんて到底思えない。

つまり、培養するまでもなく汚染されてる検体ばかりを陽性とジャッジしてる訳w

実際は偽陰性の検体ばっかだろうよw つまり実態は発表より更に酷い可能性が高いw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:52.95ID:4NHYnQEw
ご期待ください

【速報】保健当局 "コロナ19、集団施設中心の新しい感染続々確認"
コロナ19検査5分で終わる...進化するドライブスルー選別診療所
0271たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:32:55.49ID:rjkjGNvq
>>259
特定疾患から外れていないので完治しないと言うのは合ってる。
但し症状を抑える薬が作られているので会食できないと言うのは違う。
それとも会食で出されている食事内容、その際に何を口にしたかまで分かるの?

君が言ってるのは下戸は飲み会に行けないと言うような言いがかり。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:06.50ID:8U4P7Yv2
痛みも感じない大勝利ニダ(AA略
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:33:56.75ID:rJ4RLufp
くやしいんだな
ご愁傷様
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:07.02ID:OtFtPhGV
>>1バカチョンいい加減にしろ
病床限られてるのに闇雲に感染者認定しても無意味

重病患者のみを集中治療するためには、日本のやり方しかないわ

むやみやたらに感染者認定しまくって「健康な」感染者が病院を乗っ取って、重病患者が自宅で亡くなる医療崩壊韓国って悲しくないか?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:13.69ID:QsKBDwmM
もしかしたらコロナ自体が日本国及び日本国民に危害与える病ウィルス検査キット化してないか?


重症患者はどんな状況、何が議題でもでも桜が桜がしか喋れなくなってるけどなw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:34:27.25ID:HLtbyCnj
検査のための検査でしかない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:35:18.43ID:QaXVPfwj
検査してその後は?
入院待ちで死亡がいいの?
0280たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:29.09ID:rjkjGNvq
>>277
感染するわけでもないのに、持病持ちは会食に出るなとは
ずいぶん乱暴な事を言うね君。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:31.50ID:iqSzUh5V
検査したら病気が治るのか?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:36:44.96ID:6v7zC8hO
でも結局医療崩壊を防いでるのは、日本の方なのであった
安倍政権、意外とグッジョブ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:37:36.74ID:BrrjHjSa
ウイルス培養施設、それが朝鮮半島。
MERSの時も韓国だけが止まらなかったのは偶然じゃないんだよ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:38:34.52ID:HWQm5Fg+
>>284
れいわで当選した病気の人にも同じ事言えるならな
お前みたいなのは安倍にはゲリゲリ連呼してそういう人達に対する批判は「病気の人を馬鹿にするな!」だからな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:02.68ID:lukVPAGF
>>270
検査で感染を拡大させる素人以下のミスですか?
0288たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:06.65ID:rjkjGNvq
>>284
これは流石に意味が分からない。
この短時間で君に何があった?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:39:46.06ID:8joXocw6
防護服も変えないドライブスルー検査で感染拡大させてるって
あのミヤネ屋にさえ笑われてたけどね
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:40:13.35ID:DgsGWyxU
>現状でも韓国の1日のPCR検査はどの国よりも多いが
>月末には一日に1万3千から1万5千件と増える見通しだ。

本当か?どうか?は知らんが
検体一つにつき、6時間掛かるそうだよ
(朴一さんは検査キット使ってる、とは言ってたけどね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:40:26.26ID:W5WstHAg
韓国は検査世界一!勝利!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:41:04.05ID:DgsGWyxU
>>291
おめでとう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:42:23.34ID:IuMwUdyU
>>291
その素晴らしい祖国に、いつ帰るの?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:43:10.14ID:DgsGWyxU
まぁ仮に本当だったとして
感染者(発症者)が世界2位じゃ、どんだけ検査をしても意味が無い
と言う事だ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:44:31.06ID:4m7XqWCL
死なばモロともと
チョンが日本に持ち込んで
噴霧してる可能性も否定できない、

韓国をクルーズ船とみれば
完全防護服で対応でチョンの入国禁止が妥当だろう、

マスクだけで一部防護など
ザルすぎる
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:47:19.07ID:iqSzUh5V
そういや韓国
この検査方法を日本にも分けてやるニダ
あと情報を共有するニダ
とかなんか言ってたな
こんな明らかに胡散臭い占いレベルの検査法で
日本がやってる研究を全部よこせとかさすが韓国
等価交換という言葉が存在しない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:47:56.89ID:51+90/5J
韓国は諦めずに、どんどん検査をしてほしい
世界に誇る韓流検査を確立させてほしい

検査といえば韓国 韓国といえば検査
ドライブスルーでらくらく検査 お手軽検査 韓国スゴイ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:01.69ID:O+7CHOgQ
完全終息は韓国のが早いかな?
日本は治療薬とワクチン開発スピードが早くないと完全詰みになるな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:06.69ID:fVEgAkX5
帰って検査して来なくちゃピョン!

ピョン 「」

在日 「」

どうした?チョン早くいけよ(´・ω・`)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:23.49ID:urJlCwuh
医療リソースをどぶに捨てろと?いい加減あの笑える確度についても何とか言えよ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:30.23ID:IuMwUdyU
>>303
チョッパリのアビガンと交換ニダ!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:46.36ID:ye25PGR1
検査受けたら金もらえるらしいじゃん笑笑
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:48:50.12ID:jX0DGXFa
辺真一 はいくらかまともな韓国人だと思ってたんだけどね
感染者数だけ見れば、辺真一 が言うのも一見正しいが、
死者数を比較すると韓国の方が日本より多い
日本と韓国で同じような感染状態なら、人口比に応じた死者数になるべきだが違う
これは、韓国で異常に感染してるか? 韓国の医療が極度に悪いか? となる
0312たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:15.22ID:rjkjGNvq
>>300
まるっきいりみじめと言うわけではないぞ。
韓国は日本と違うルートを選んで、
その結果を逐次見せてくれていると言う存在だから。

惨めなのはそのルートに行け行け言ってた玉川とか岩崎とか上とかあの辺。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:49:35.24ID:uOhv3PDg
>1 辺真一
見た事あるけど、コイツちょんやん
中立の立場をとってるように見せかけてはいるが、 所々でチョン贔屓が出るので直ぐ判る

感染力が強いんだから、かなりの数が既に感染してるのは皆わかってる
そんなの一々数えても意味無い処か害にしかならない
武漢みたいに、医療崩壊を起こし 多数の死亡者を出すのが大問題

重要な指標は、死亡者数
これで上手く対処できているかどうかがわかる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:19.46ID:urJlCwuh
重患様まで行ったら ヤバイ薬使わないと焼き場の予約だからねぇ その辺は見たらダメなんだろうなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:50:57.87ID:1OU7VygH
検査数の前の前提として
韓国は検査しないといけないクラスタが大きいから結果的に大きくなってるんだろうけどね
そこまで大きいクラスタが存在しないから多くないってのがほんと何だけど
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:20.30ID:XQUNQjO9
厚労省は昨日、新しく1日分3835人の検査結果を発表。
3835件のうち陽性はたったの16人(0.4%)。
熱や咳がありコロナ疑いの患者を対象に医師の薦めで検査したが、感染者は非常に少なかった。
クラスター以外では陽性は殆どないと思われる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:51:48.67ID:ye25PGR1
そもそも、死者の数がちがう事に気付けクソチョン
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:52:52.12ID:urJlCwuh
軽度の風邪でも医療崩壊した病院モドキにおかれたら悪化するしかないだろうなw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:10.50ID:cJZQnTx2
死亡者はごまかせん
韓国 35人
日本  6人+6人(ダイヤモンドプリンセス)

だいたい、検査の補助金目当てに検査希望者が殺到して医療崩壊を招いてる
韓国が羨ましい訳がない
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:53:28.26ID:w/vpzCe6
魔のドライブスルー検査のまとめ。汚染された防護服でもそのまま検査を続ける、ドライバーには不潔ルートの1択しか通れない恐怖のルート。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:30.16ID:XR7k4FMV
日本死者数少ない理由捜した.
日本人医療機関勤務者のデッグル
やっぱり私の予想はいつも当たる.
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:57:15.84ID:iqSzUh5V
>>310
普段はガス抜きをしているが
なんかあったら「でも日本はね」というのがお仕事
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:58:23.81ID:BBFMDSTK
本国の朝鮮日報ですら検査希望者で医療崩壊起こしてて
辞めれば良かったって報じてるのに、まだこんな論調のやついたんだ

不安を取り除くためだけに大量に人の密集した病院に検査行って
そこでコロナ貰ってたら世話ないなw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:59:22.35ID:+P9D44jV
検査して自主隔離してる奴が旅行で海外行くんだから検査の意味無くね?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:10.57ID:urJlCwuh
こっちでサボっている暇があったら欧州様に言って高説垂れ流してこいよ 刺されるからw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:01:27.03ID:iqSzUh5V
>>332
そんなことないさ
単にコロナに感染しただけなら石投げられる立場だが
自分がコロナと理解して日本に旅行しばら撒いてきた!とやれば一躍韓国のヒーローよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:05:49.11ID:gDJ+mMIi
死者数も多いね
こっちも誇っていいよ

【韓国】コロナ感染者2人死亡 計38人
0339たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 15:06:22.78ID:rjkjGNvq
>>336
ピンプル デッグル パムポップン!
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:07:16.79ID:unKgK2E5
スワップした国が得するビジョンが見えないのが凄い
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:07:26.54ID:L3Yo1l6i
この手の扇動に乗っかる人減ったよね。
うちの周りじゃ、しょうがないよねってなってるわ。
躍起になってマスコミが焚きつけてるにしては凄く冷静。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:08:20.34ID:jX0DGXFa
>>339
おとこのとちがう おんなのこって
9cmいれるあなが ひとつおおい
0344たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 15:09:39.86ID:rjkjGNvq
>>341
玉川「僕は毎日2時間1ヶ月言い続けて来たんだ!なんでみんな僕の言う事を信じないんだ!」
0345たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2020/03/05(木) 15:10:16.62ID:rjkjGNvq
>>343
アタイも来月でいよいよ35になるわ。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:10:31.61ID:IPe8mlHC
>>1
うるせよスパイ野郎が
お前の祖国は検査して何になる、病院も治療薬もねーのに
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:10:44.59ID:FjX0Supl
>>341
明博政権で竹島上陸果たして以降、一般人でも判りやすいくらいにチョン国と、それをテレビでアクロバティックに擁護する罪日の異常さが誰の目にも明らかになってきたからねw 

ネットに疎いウチの親あたりですら「韓国ってのはホントにとんでもない国だよねぇ」って言い出すくらいw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:11:24.54ID:psxU4QR5
韓国の検査は合理性より安心が欲しい信仰と同じだよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:12:07.44ID:eTrgXpeR
でもさ、日本の感染者ってみんな発表されてるけどさ
ほとんど看護師とか保育園勤務とダイプリからの感染者だよな。
それ以外は検査してないんだろうな。
陽性者で軽い人は外出禁止とかで検査してほしい。
隠れ感染者がその辺に居ると思うと年寄り抱えてるウチは心配だよ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:13:13.90ID:jX0DGXFa
>>352
16進数
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:13:45.44ID:uXg/FYPD
コイツ、使えんな。TBSとか反日メディア御用達だろ。

検査してどうする?行動自粛すれば良いだけ。
ダイプリ号問題では陰性結果の乗客が下船後、(発症せず)陽性になっただろ。
つまりウイルススプレッダーになったわけだ。これを排除できない。
こういう人々を自粛しろと言えるか?検査しないほうがいい。

チョンはチョンに向かって発言しろ。日本政府に逆らうな。日本人だけの権利だ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:14:26.41ID:FjX0Supl
>>354
何でもノーベル医学賞レベルのワクチン開発に成功したらしいから、良いんでない?w
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:15:58.98ID:urJlCwuh
ダイブリの解放からボチボチ2週間になるけど重篤ゴロゴロって話が無いんだよねぇw
栄養あるもの食って休んでいれば重篤化しないって事なのかなぁw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:16:43.92ID:mFru6Nl8
闇雲に検査すれば良いってもんじゃない。
日本政府の恐ろしいほどの塩対応のやり方も、隣の国の的外れな姿を見てると肯定できて来る。
0360新天地韓日教会
垢版 |
2020/03/05(木) 15:17:07.54ID:sc7OUaeW
日本負けてるね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:17:50.06ID:IuMwUdyU
>>345
35歳と120ヶ月ニカ?
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:18:09.18ID:jX0DGXFa
>>358
それでOKなのは8割
残りのは2割は医療水準が決めてになる
最後は、人工心肺の保有数が勝負
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:18:22.72ID:urJlCwuh
そりゃ人口比で支那をさえ打ち負かしたところには何をどうしても勝てませんw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:19:34.57ID:urJlCwuh
>>362
そこまで行ったら逝かせてあげた方が・・
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:20:07.79ID:ALZyMlzs
軽症者の検査はリスクやコストのほうが大きいから、広がった後は不要
感染者の数は重症者の5倍と想定されるのだし、重症だけ検査しても大体の数は分かる
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:23.19ID:jX0DGXFa
>>364
人工心肺使って、治って退院した人も居るそうなので、
やる価値はある
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:23:01.00ID:IPe8mlHC
ほんと、検査して解決した気でいるバカチョン
そいつらどうすんだよ、早くベッド作れよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:23:35.75ID:qy54e86f
日本の検査数が少ないのは確かだけど、
検査する人も感染のリスクがあるから相当なストレスだよね。
検査技師や医療スタッフの疲弊を防止するのも重要なこと。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:06.44ID:6NWl7A0C
この人、思考が一周遅れみたいだな。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:24:14.59ID:J1MtIYj6
病院に危険な人が集められて、長時間待たされて、その間に
感染してない人が感染してしまってます。
検査自体危険なことなんですよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:44.47ID:0r8aYCy3
ピョン吉 吠える
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:48.33ID:qy54e86f
あんなに人集まってたら、検査結が陰性でも、
サンプル採取直後に感染してる可能性高いな。
するなら毎日全頭検査しないと意味ないよ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:25:49.17ID:MkRK8/fJ
検査数を増やすのなら、まずその前に医療体制を整備強化しておく必要があるんじゃないの。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:00.29ID:L7NYwdNr
ぴょん吉君も、母国へお帰りください。おっと アンミカも一緒にどうぞ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:32.00ID:0r8aYCy3
>>376
韓国を慕っている世界中の国から緊急医療チームがわんさかやってくるから必要無いニダよ。
過去に過酷な植民地支配の反省から日本は自国の医療放り出してでも韓国の救援に来なければならないニダよ。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:30:38.32ID:d8O5dTBd
 【北京共同】中国政府は4日、新型肺炎の診療方針を一部改定して公表し、
ウイルスの遺伝子を増幅して有無を調べる検査に加え、
血中からウイルス抗体が検出されれば感染確定の診断を下せるよう変更した。

日本は検査数を少なくして感染者数を少なく見せるって政策なので
検査数が増えてしまうウイルス抗体検査の実用化はしない
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:31:38.20ID:0r8aYCy3
バストサイズが陰性
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:32:59.52ID:Sooo60e3
ピョン君もわかってないようだね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:33:33.37ID:OdIFZW3H
辺 真一 なべ・しんいち ピョン・ジンイル
東京都生まれ。
両親は 韓国・済州島出身だが、産みの母親は日本人なので言わばハーフである。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:34:34.40ID:d8O5dTBd
>>376
検査数を少なくして感染者数を少なく見せて
自然に収束するのを待つというのが日本の政策だけど
中国によれば新型コロナは高温・多湿でも感染力を維持するってことだし
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:35:39.07ID:2fBpEBV1
こういう状況で一番さけなけらばならないのは不安をあおったり不安にかられ
て無意味有害な行動をすること。先日ある大病院に通院日でやむなく出かけ
た。ここは普段の患者数より少なくしかもやたらに静かだった。この落ち着きと
冷静さこそっ大事だと思う。いくら不安だからと言ってトイレットペーパーにとび
つくことはないだろう。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:37:29.60ID:SRsoi4wP
まだ韓国の検査数が多いのを褒めてるアホがいるんだなあ。

ミヤネ屋・出演医師
<<防護服を使いまわししている韓国のドライブスルー検査は間違い>>

防護服着た人が次から次へと検体を取っているが、防護服を使いまわししてることに
なるから、汚染された防護服で次から次へと対応してることになる。
従ってああいうやり方は日本ではできないし、やらない。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:38:55.58ID:aVJHb+Go
病院に集めて検査したから、そろそろ韓国はまた数倍に増えるでしょ

誤陰性で遊び歩いた奴も、そろそろ発症して、それに濃厚接触した人も相当増えるだろうな

死亡者が増えるだろうな、これ以上医療機関がパンクしたら、関連死も止まらないぞ・・・
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:39:49.43ID:ZlngVsy5
ピョンピョン 韓国へ飛べ 一滴でもチョンの血が混じるとチョンマインドになる不思議ww
反日は優性遺伝かもな 今日も日本下げのかく乱工作やってるわい ウンザリだ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:40:24.34ID:WMZ3gvLX
>>384
少なく見せるというよりは、普通のインフルエンザと同じ対応をしてるだけなんだよね

先月の14日辺りまでは
んで、内閣が普通のコロナウィルスじゃ無いと判断して、厚労省に任せてたのを総理が直接対応する様になり、
その際、有識者を呼んで対応を聞いた

その結果、行ったのが国会をすっ飛ばして行政は独断で決めた
「休校のお願い」

日本だけ希望者全員検査をしてないんじゃ無くて、逆
韓国のやってる希望者全員検査の方が、前代未聞
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:41:03.92ID:DwJWWP3Y
韓国は感染者が膨大、検査数が多くなるのは必然、
直近の陽性率を見る限りそれでも全く足りていないようにすら見える
日本で検査が出来てないという指摘については、その根拠がどこにもないので話にならない
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:42:47.03ID:CpDJcPSW
>>389
厚労省の減点案件やな。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:48:39.08ID:1w1by9QR
外国人は口出ししなくいていいから
母国の朝鮮半島 特に北の将軍様のお膝元心配してて
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:49:26.76ID:PvoH9sYk
だから何?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:52:51.18ID:y5OfY2aq
この間も、日本は感染者を隠蔽しているとか言ってる韓国人がいたな。

この記者も動機は同じ。朝鮮人特有の、日本人に対する対抗意識。

こんな奴ら相手にするだけ時間の無駄だよ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:55:27.96ID:nE0uLPme
で、医療崩壊をさせたい、と
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:57:17.57ID:IhYS8T1E
死亡率低いみたいだから現状のままでいいよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 15:59:49.65ID:JelPaf1j
どうせ医者が正確な数字を出しても
独裁政府が数字をいじるから意味ないんだよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:00:47.16ID:7P7h7fzB
無症状の保菌者を見つけても、隔離する場所がない
家庭隔離は、家族が感染するで意味がない
だから検査は無意味なのよ

治療の為に必要な人だけ検査するのが一番いいの
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:04:30.10ID:AJj705l5
>>398
対症療法は有るんだから、医療機関がまともに機能してるなら治療出来る普通の病気

問題は医療機関がまともに機能してない場合
患者が多くて対処出来ないとか、金が無いと診療出来ないとかの場合、
ソレはもう病院が無いのと同じ
中世の時と同じ様に、重篤になっても神に祈るしか無い

この状態になったのが、武漢 大邱 ナポリ
そりゃあ死亡率上がるよ
近代医療の恩恵に預かれないじゃあ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:05:22.66ID:TzxtFbTE
>>1

>韓国の感染者(5776人)が日本(331人=クルーズ船の712人を除く)よりも17倍も多いのは
>どう考えても、PCR検査数の差によるところが大きいようだ。

それ違いますよ
PCR検査数の差ではなく

日本と韓国の検査指針の差です

日本は
国の検査指針に基づいて

感染検査を行い
その結果を、日々公表 しています

韓国人は トイレの あとの手洗いの 習慣を
まず 身につけて 下さいねww

公衆衛生観念の差が
大きいということも ありますw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:06:52.46ID:7P7h7fzB
そもそもの話、今日陰性でも、明日感染するかもしれないわけだ

待合室にいる間にも感染するからね
検査時陰性でも、待合室で感染して発症することは十分にありえる

検査、検査言ってる奴は迷惑な存在
0406マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2020/03/05(木) 16:09:08.37ID:AVJFWkSt
抗原抗体反応の方の検査の話が出てきたんだから、(実際にできるんであれば)それでやったらどうか(感度と特異度は不明)
少なくとも抗原抗体反応のはウイルス増幅させるのじゃないから偽陽性とかは少なくなるはずだぞ。
まあ「ウイルスがどこまで広がっているか」と言う目安にしかならんだろうが。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:13:17.23ID:Y2DTPCt+
>>10
とても変な日本語ですね
「真の」は日本人はあまり使わない言葉です
読点の使い方も間違ってます
小学生の在日韓国人の方ですか?www
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:14:25.78ID:Y2DTPCt+
お前の知能の低さが問題www
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:16:07.58ID:7HRepwT0
韓国は、検査だけしても
その後の対処が全く出来ていないでしょう
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:18:41.96ID:9lHNQU/W
>>405
せやろか
休校に関しては左翼の玉川ですら評価するって言ってるからな
検査に関しても即席カップ麺みたいに検査しまくってた韓国やイタリアが医療パンデミック起こしてるという事実
あんなに検査しまくったらそら自覚症状ある奴は行こうってなるし、それ陽性が集まるってことだからな
まだまだ確度の低いPCR検査で買えるのは安心だけ
それも偽陰性頻発して全く信用できないと来てるからな
そこを踏まえた事実の上で
日本の島津製作所が今より一時間早い検査キットの開発完了
武田薬品やエーザイが治療薬の開発開始に踏み切っている事をちゃんと理解しないのかな?君は
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:20:11.29ID:lTYhHDGa
韓国では「被害者様」が最上位の身分だからね。今回は月10万円貰えるし。
半地下の連中にとっては、浮かび上がる千載一遇のチャンス。
人混みに通い続けて、ウイルスをゲット。後は陽性診断を貰うだけ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:23:36.10ID:l63DfeWQ
とにかく数さえこなせば世界中から先進医療と注目されるからと、
症状が全くない健康な人にわざわざ外出させて医療機関なりに来させ、
本来0の感染リスクを0より上に引き上げることがいかに愚かなことなのか未だに気付かない愚かな国韓国
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:28:19.45ID:hkRyTTec
日本は可能性が高い人を狙い撃ち
大便飲国は来るもの拒まず全て検査

で感染率が同じなら大便飲国は既にパンデミックの初期段階って事やで
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:32:36.35ID:p0uecZYR
南トンスルランドの医療崩壊を知っててまだぬかすか
周回遅れのアホウ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:34:16.42ID:27nk4Ex7
やたらマスコミは検査検査叫んでるけど仮にTBSとかテレ朝の関係者で家族も含んだ中で
感染者が見つかったらどう対処するのかね?一般的に社屋封鎖的措置をやってるけどやるつもりなのかね
全員自宅待機とかにするのかね?
おそらく患者は隠すはずだよ奴らなら
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:37:29.47ID:1QfU5sof
無闇に検査しても意味ないんだってばさ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:48:39.32ID:IPe8mlHC
>>1
そんな無駄なことやっているのおまえの祖国だけだバカチョン
国に帰れスパイ野郎
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:51:29.30ID:V+t/PtKi
>>1
あのさぁ。風邪の原因の一端が「新型」ウィルスでしたってだけだろうが。
日本に限らず、ギャーギャー騒いだところで現状は変わらんよ。
馬鹿マスコミが主張しているのは、

「風邪の原因が何から起因しているか調べるべき!!」

って、内科の受付で騒いでいるようなもの。(´・ω・`)
風邪の原因が既知だろうが未知だろうが、風邪が治れば関係ないだろう。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:51.37ID:w/vpzCe6
日本国民の主張はリスクのある必要な人に拒否する事なく検査させろ。韓国は何も考えていないからキャパがオーバーする。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:11:52.91ID:jNmcU3Xq
バカなジャプだけ検査せずに破滅したらよろしい

なぜ日本以外のすべての先進国が検査いっぱいしてるか

IQ100以上あれば誰でもわかる
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:13:55.08ID:jjWtS+Fp
>>424
んで、医療現場が崩壊してるチョン国w
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:14:00.45ID:Vfjtv+fc
>>424
中韓伊
率先して検査したトップ3ですねwwwwww
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:25:52.53ID:QErQcnIJ
感染速度から言って日本はそこら中に感染者がいるはずなんだけど、なんかあんまりそういう感じはしないな。
ライブハウスみたいな特定の性質の場所がだめなんかなやっぱ。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:26:30.42ID:a3FU5E0O
道連れ思考w
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:27:43.03ID:0tl7cm2g
この手の比較が繰り返されるが、韓国人には「トリアージ」の概念はないの?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:38:32.74ID:Bj8usCwm
pcr検査もさりながらサンプリングの不確実性に触れない馬鹿が多すぎる

韓国凄い!な馬鹿は科学を理解しない低知能であるという自己証明
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:47:02.73ID:w/vpzCe6
検査をシャカリキにしても検査方法に問題があればアホな厚労省のように自分が感染して逆にウイルスを撒き散らす。数より質が問題なんだよ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:57:12.11ID:w/vpzCe6
つまり、ドライブスルー検査を見た松田優作が一言。「なんじゃこりゃ〜」
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:15.45ID:Kt+Fm8iZ
>>424
IQ100って中央値だぞ?
The 並
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:15:18.62ID:mc8sYpZD
水際阻止できなかった時点でもう検査したって治療法が無いので意味が無い

あくまでも重症に重きを置いて軽症は国がケアしつつ自宅待機させる方向が一番
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:12.06ID:Zw/B8rxc
韓国の検査対象のほとんどはカルト教団の信者だろ。
ウイルス感染小屋で十分濃厚接触してる者たちが対象だからな。
検査数が多いって喜んでる場合じゃないぞ。
本当に必要な一般人の検査が後回しになってる。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:50:02.93ID:M7NSp+Pe
その通り。ただ五輪は諦めないといけない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:09:11.27ID:OK5RzCrc
検査のために人を集めて逆に感染を広め、検査のためにリソース割いて結局治療も出来ない
結局感染拡大を防げなけりゃ何の意味もないどころか逆効果なんだよなあ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:14:52.97ID:WbkVqZxX
重症者と死者の数を見ろよ。
全てが1人もんの患者じゃあるまいし、流石に今のご時世隠すのは無理だぞ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:16:52.33ID:eePjO8M8
こいつ韓国にコロナ持ち込んだの日本人だって記事にしてなかった?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:21.65ID:qskekpHV
辺 真一
 
  最近は朝鮮人丸出し発言が多いw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:20:47.52ID:UA7sOe7M
検査馬鹿がしつこいな
こんなんだから、毎度毎度防疫に失敗してるんだろうなw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:41.54ID:YwrDe/T7
また検査馬鹿が現れた
日本より韓国のほうが深刻なことは疑いようもない事実
外国客船の乗客を除けば感染者も死者も少ない
死者は隠蔽のしようがない
病院が意図的に隠蔽したら確実に廃業に追い込まれる
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:40:35.63ID:PwpNoA7L
そろそろ効果のあった薬や治療法の発表をしてもいいのでは
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:53:27.65ID:NZGd+ZZ6
>>1
反日勢力は必死だなw
世界から見たら祖国韓国は本当に恥ずかしい国になってますからねw

立憲民主党(りっけん)国会情報+災害対策
@cdp_kokkai

目下の急務は、とにかくPCR検査がままならないような、
世界から見たら本当に恥ずかしい国になってますから、
昨日、我々野党側が出したPCR拡充促進法は、
それを解消するための一助になるので、
党首会談の中で、法案を成立をさせるよう、
こちらから申し入れることで一致しました。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:01:59.12ID:Ejs8f3kV
強制的にPCR検査させて日本の感染者数増やそうぜ!
でないと韓国が惨めニダ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:03:26.83ID:8C42qnpJ
そう思いたいならそう思えばよい。>>1
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 00:09:56.75ID:QoaIYvCZ
はい、この人も
今回の事で、価値がなくなりました

お帰りください
(*´・ω・`)b
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:02:01.68ID:PJvZCHHd
>>1
素人が考えるほど簡単ではない。
トップレベルとか、PCRを誤解しているだろう。簡単だが、経験が必要。
それよりも、あまりに安易に検体採取をしているようにしか見えない。採取者の感染がかなり多そう。
感度が低く、医療感染の起こりやすい拭い液ではなく、採血で感度あげるか、抗体測定に持っていくか、その辺が重要なんだけど、やり方が感情的なのは、いつもの事だな。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:38:35.03ID:Z9DPlJ5Y
実際に京橋ARCに出演していた人が無症状なだけで陽性なら他人に感染させることなるので検査依頼したら断られたと書いてたよ
厚労省は感染を広げて、見かけの数だけは減らしたいようだね
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:42:53.21ID:Z9DPlJ5Y
>>448
>死者は隠蔽のしようがない
死後検査もしないから検査拒否され死んだ感染者は単なる肺炎や多臓器疾患で死亡とカウントされます
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 03:57:43.49ID:nOSesbmX
まあ、祖国に帰れば?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 04:00:28.18ID:z/LgaNTw
こいつも本性が出たな
所詮チョンカス
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:12:35.15ID:YS9EJDeZ
韓国人らしいなピョン君
検査の精度も10%位だろうし、陽性確認で病院に殺到して重症者が治療を受けられない
治療薬もないのに自宅で安静が一番。悪化したら病院へ
日本政府の方針が一番妥当
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 06:46:56.62ID:G67PGQTF
なんのこっちゃ
好きにすればいいんじゃねーの?
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:16:04.32ID:HEhovv5C
で?検査したあとどうするの?自宅待機なら最初から自宅待機でいいじゃんwwww把握してるとか言ってるのにば韓国は未だに全く感染経路の詳細発表できてないゴミだし
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:23:39.89ID:sXQcthX4
>>468
検査がそもそもでたらめ
検査精度は検体の取り方に大きく依存するし
PCR検査そのものも今回の相手では精度が悪い

韓国は検体取り方がめちゃくちゃ


さらにそのドライブスルー検査で検査員が
手袋変えずに被験者を触りまくりw

ドライブスルー接種でウイルス植え付けしまくり
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:25:42.68ID:dBfZUaM7
医療後進国 日本
先進国 韓国

恥ずかしい、気の毒な日本人
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:43:18.77ID:MfZ+mo7G
医療の基本を知らないから大量検査してしまってる
兎に角大きければいいとか多ければいいとか、理性がない国民だからしゃーない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 07:54:03.12ID:1NLSN2Lh
何を言おうが、所詮はチョン
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:47.79ID:gi4mH7FD
>>1
検査してどうするんやろ、ワクチンもない対症療法やのに。
感染対策はどうするんやろ?
やってる事の意味がわからん。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:48:20.33ID:iCHpEBiD
コイツっていつからこんな隠さず露骨に朝鮮半島のスポークスマンをやり始めたの?
密かな扇動者ってバレちゃったじゃない
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 08:57:31.83ID:QZuANjZJ
ここは日本
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:01:19.30ID:Ch5rQiO2
日本の死者6名  韓国の死者countless  ← これが現実
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:03:32.41ID:zU3YFKYc
>>1
死者の数を意図的に外すのなw
スパイが印象操作必死ですな
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 09:07:10.94ID:ErHmkg0o
>>1
感染濃厚者がいる検査場に、とりあえず検査を受けたい人が殺到して感染拡大させてる
要検査の判定もせずに、とりあえず検査やって拡大させている現実をマネしろと?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:17:52.24ID:8TpprL2y
>>1
典型的な二枚舌朝鮮人だよなこいつ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/07(土) 16:41:32.97ID:iVSLBTGh
検査する方も完全防護して
検査してもらう人は時間指定して他の患者との接触を極力しないようにして
とかしっかりやらないと待合室で武漢肺炎のウイルスが拡がるアホな事態になる
陽性だってわかっても治療は他の肺炎と変わらん
重篤化してない人は家で回復を待ってもらった方がいい
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:05:16.56ID:TYP1SNce
辺真一氏はトイレの後、手を洗わないのか?
外出した後、手や顔を洗わないのか? うがいもしないのか?

朝鮮人とは衛生観念(文化)が違うんだな
日本人は清流を好むからな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:10:54.57ID:988W17OD
何でもかんでも100%陽性証明できない検査をして、結局これだけ増えた

検査できること自体は凄いが、だからといってする必要もない検査だった事をそろそろ認めろよ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:16:38.07ID:5pEP3f6O
ピョン、朝鮮脳でヨタ記事書いて金取ってんじゃねーぞ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:24:57.99ID:bone36Fr
>>1
韓国はMERSの時までも同じ事やらかして院内感染爆発させてたじゃん。
こいつはその大失敗を、日本もやれ!と言いたいの?
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:25:41.21ID:5pEP3f6O
朝鮮脳だと、日頃日本にやられっ放しでストレス溜まってる。
そこで韓国が数字で上回ってるのがあると脊髄反射で飛びつくんだろう
哀れ朝鮮脳
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:26:37.36ID:GqdrS5g6
辺真一が言いたい事 ↓

日本も検査しまくって軽症者を入院させまくれ!
医療崩壊しろ!
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:33:14.37ID:q+ac9XFM
感染リスクは検査後もありますから更なる記録更新?が期待出来ますねw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:48:25.88ID:Qs41cEoJ
そうそう、確かに問題だから数年間ぐらいは韓国とのビザなし交流を停止するべきだねw
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:50:03.97ID:ea3IIiSb
だから考えずに検査しまくるのはやめろって言われてんだろw鮮人
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:34:56.61ID:xJczh5bi
>日本のほうが新型コロナウイルス発症源の中国との関係は密にもかかわらず、

これ本当か?
朝鮮脳の「に決まってるニダ」じゃないの?
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 16:40:48.60ID:HGZAv0YG
で、死者数は?
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:03.01ID:+sF1eEVM
市中で症状が出まくって、パニックになってるんでしょうか?

感染の状況が知りたいとか言ってるけど、今の現状で必要なんでしょうか

大谷先生は今日もテレビに出て、検査を拒否されたって言ってたけど、
あなたのクリニックで何人拒否されたか、数値でし示してください。

大体双方向のデータが収集できるのに一切しない。
視聴者の何人が検査を必要としているか。周囲に感染の疑いのある人が
いるかどうか、テレビでデータ取れよ。それみりゃ傾向位はすぐわかる。
何のためにデータ放送しているのか。

お天気の情報しかとらないなんて、バカげてるwww
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:02:25.93ID:Z2JkM2nd
検査数だけ誇られても困るんですけど
致死率から割り出した係数を使って
死者にその係数をかけた方が感染者の実数に近いと思いますよ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:13:56.54ID:+sF1eEVM
10万人以上検査して
感染が7134 
アクティブが6966
死亡が50人 
回復が118
深刻が36

朝鮮が問題なのは、回復のケースが増えない。以前は135だったがなぜか減ったw
なぜか深刻のケースが増えないのに死人が増える。

検査に人員とられて、治療ができないという現実。

不安はマスコミが煽るからでしょw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´じし  )
垢版 |
2020/03/08(日) 17:19:21.32ID:wrdxIQKD
韓国の検査キットは、多分アメリカが精度が悪すぎて返品した品、
検査は自己負担、目出たく陽性となれば14日以上隔離される、
月123万ウォンが支給される。14日未満の場合は日割り計算で支給する
日本はアビガンが備蓄されているから、初期の段階から
治療が始められる、重症かすればエクモ体外式膜型人工肺で治療
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:48.97ID:qyALz0PL
3/5時点で約15万人検査して5千人以上感染
3%以上の感染率は異常

マスコミはもっと報道しろ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:35:37.23ID:BZ1oirNu
よくわからんけど、韓国のほうが陽性判定の精度が悪いって考えには至らないのか?
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:44:48.42ID:qyALz0PL
日本は確度が上がるまで検査対象をかなり絞って5%強
韓国は絞らずに3%強

韓国はマジでヤバい
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:46:14.80ID:hXr2ok70
世界一位のキム(金)メダルまであとすこし!
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:18:23.36ID:ZRNCld+e
韓国へお帰りください
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:31:50.00ID:g+W9fF7h
結局、日本にいても、バカチョンはバカチョンだな。
死んでも直らない。

このボケ。
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:35:51.69ID:a8SlxNk4
トイレの後に手を洗う習慣が無い事が原因。
不潔な民族で世界中が苦笑している韓国史(笑)

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代だ?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮?
新羅など大きくな国になれない小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでんだ?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:18:36.96ID:NDfbrDHJ
辺真一も孫正義と同じ思考だな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:57:51.85ID:Zpb2M1/C
こういう馬鹿を安心させるために
リトマス試験紙で赤いからだいじょうぶでちゅよー
ってやればいいと思う
馬鹿だから安心して、勝手に健康になると思う
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/11(水) 22:59:13.64ID:lXrysITc
ならば感染者には意味がないんじゃないだろうか
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:57:20.28ID:q0A2EySR
つうかさ

本来なら
『ワクチンはまだか!?』
『特効薬はないか!?』
って騒ぐのが普通だよな

なんで『検査しろ!』なんて声ばかり出るの?
日本のマスコミって異常じゃね?
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 03:54:31.94ID:JDgyntvU
検査しろと騒ぎまくってる奴らは、日本の感染者数を韓国以上の感染者数にしたいだけ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/17(火) 07:03:20.58ID:6L91aeGm
PCR検査は陽性になれば確実に感染していると言えるが陰性でも感染していないと言い切れない検査手法
だから確定診断に使われるべき手法で症状が出ている人間にのみ使うのが正しい

そこを理解してんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況