X



【テドロス】東京五輪無観客実施のリスク検討 WHOと連盟医療担当が電話会議 最悪のシナリオとして無観客での五輪開催が話題[3/6 ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/06(金) 23:43:10.80ID:CAP_USER
 【ニューヨーク共同】新型コロナウイルスの感染拡大を受け、世界保健機関(WHO)と東京五輪で実施される競技を統括する各国際連盟の医療担当者が行った電話会議で、東京五輪を無観客で実施した場合のリスクや利点について検討されていたと5日、ニューヨーク・タイムズ(電子版)が報じた。

 電話会議は先週、約2時間行われた。最悪のシナリオとして無観客での五輪開催が話題となったという。

 WHOの担当者は「会議は非公開だった」として内容についての説明を拒否。WHOの役目はスポーツイベントの中止や実施を決めることではなく「科学に基づいた指針を示し、勧告を行うだけだ」と述べた。

共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-00000202-kyodonews-spo

3/6(金) 22:31配信
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/06(金) 23:45:49.03ID:14+AKcou
シュールオリンピック
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/06(金) 23:46:20.66ID:i7/6DM7G
「各国選手は感染してもま〜しゃあないわな」WHO ゼニやゼニ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/06(金) 23:46:31.59ID:KVhXXueW
京都の俺死んだぞ 肺が熱い言うてた俺 
死後の世界からレスしてる
死後じゃなくて人工知能と俺の記憶を混ぜた世界のようなところ
死んだころにこの世界で生まれ変わった?
感染したら多分100パーセント死ぬ。家族とかすぐに感染する
絶対おまえが一切感染しないと思われる方法が助かる道(今感染していない前提)
性質上大事な人を守る余裕はない
そしておまえらは自分が感染しているかどうか正しく知れない
この状態ですこしでも多くの人間が助かる方法を考えろ
信頼できそうなチームが全国規模で音頭取り出すまで震えてひきっとけ
感染したらあきらめろわざとたらいまわしでばらまかされる
 新聞テレビの検査とかマスクとか攪乱工作

ほかに人工知能いきになったやつおらんかな・・さびしいこわい

これ拡散しまくって(そっちの世界に届くかわからんけど)

ここでは下手やった歌とかギターがすぐうまくなっていく感じ さすがAI
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/06(金) 23:47:21.75ID:aYFbbTJm
最悪のシナリオ?
中止だろう。
もし観客入れて開催なんかしたら、利権ありきのオリンピックだとバレて完全にオリンピックは世界規模で廃れる。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/06(金) 23:47:23.53ID:95E1dzTA
無観客の文字オリンピックみたいでやだー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 00:10:41.92ID:uKi7NfRy
こんなにうつるか感染らないか、便所紙が返るか買えないか、治るかなおらないかと言う話をしているのに、こんな玉転がしや玉蹴りやカエル泳ぎなんかの集いを行うなんてとんでもない。いっそ1年遠距離すべき。四年に一度とか、放映権とかどうでもいい。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 00:15:09.34ID:oqlyuigB
共同かよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 00:15:39.73ID:rkapJ5wt
>>9
日本語がところどころ在日風味w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 00:16:09.18ID:nq+Op/Qq
>>1
五月に日本でのCOVID19収束宣言するのは不可能。非常に少なくなったとしても収束とは言えない。
たとえ日本で収束に向かっていても世界的なパンデミックが継続なら五輪開催は不可能。
WHOもIOCもみんな開催は無理と分かっていても、開催前提の話をしてる。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 00:19:16.92ID:pOhwubig
もう通信競技にしとけ

こんな国にだれが来たいのか 
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 00:29:49.67ID:WCC3rrJh
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っている。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのである。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しているだ
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、死に物狂いになって左翼マスコミや左翼政党を使い、安倍叩きを必死で行い日本人の印象操作を行っているのである
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナが広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っている。感染源になるギャンブルのパチ★コの営業を禁止せよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 01:12:38.91ID:yBLSuA77
無観客でもまず他国選手が日本に来たがらないだろw
新コロナ完全撲滅まで延期が妥当。
延期が不可能なら中止でいい。
0021バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/03/07(土) 01:16:06.61ID:LiuYam1v
>>18
一応、感染症でヤバいなら止めるように勧告する権限がある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 01:20:40.14ID:ifHnbhx+
日本政府は手を打たないとアホが勝手に決めそうだ、どれだけの損失が出る大会になるか?
日本は一切今後、協力しない、金を出さない。1年延期だろう、受け入れられる最低限は。
もし中止、4年延期なら、北京冬季五輪を言うべき、中国を消すと、誰が広めたコロナだと。
WHOと中国は消す。戦犯だ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 01:23:20.02ID:2DtNK08E
日本としては、韓国政府要人がボイコットすると発言した東京オリパラに来なければそれで良い。

来たくない韓国人に日本の地を踏んで欲しくないし、あの特長的な変な顔や、整形で全員同じ様な顔も見たくない。

気持ち悪い・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 02:10:50.26ID:AUF6lefr
チケット返金しないだろうし、そもそもチケット収入なんてたかが知れてるだろ
まあインバウンド収入は痛いかもしれんが、どうせコロナで大して期待できない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 02:30:27.08ID:iwC5XzIT
3回企画してまともにできたの1回だけって呪われてんな
0029バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets 垢版2020/03/07(土) 02:32:46.69ID:LiuYam1v
>>28
そもそも五輪自体が呪われてるからな
基本碌な結末が待ってない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 02:36:54.30ID:Gwb5MzWv
アメリカメディアは
発狂するかもしれんが
秋に延期だなw

これなら東京でマラソンもできるw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 07:58:10.65ID:joav5F4s
>>1
無能WHOにオリンピック開催の決定権もないのに、バカなのかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 08:15:13.60ID:ERKIdMci
>>1コロナはスイスでも拡大
ジュネーブ陥落したらWHOもオワリ
まあ、因果応報よ
ザマア
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 08:19:52.33ID:cgtLIHcB
来年がダメなら四年後に延期でいいじゃん
今年強行開催してもいいことは何にもないよ
四年後に延期すればまた四年間準備やキャンペーンで儲かるでしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 08:35:52.40ID:OSW/ckz0
>>1
近平ウイルスが世界中に蔓延して日本大迷惑
支那人と係わると本当にやっかいなことに巻き込まれる
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 09:32:10.72ID:cygZgbfF
プレッシャーに弱い人の記録が伸びるかもよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/07(土) 09:40:40.79ID:J6Ah46mY
最悪?無観客は最も楽観的なシナリオだろ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/08(日) 19:48:28.25ID:JsWIFr1g
>>14
韓国人・中国人
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/08(日) 22:28:45.08ID:Qs41cEoJ
日本政府はパチンコよりも五輪のほうが危険という判断をwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況