X



【イタリア】 ピエモンテ州とラツィオ州の知事もコロナ感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/09(月) 12:13:04.18ID:CAP_USER
ピエモンテ州のアルベルト・シリオ知事は8日、自身の検査で陽性反応が出たと発表した。
シリオ知事はローマで4日に開かれた州知事らの対策会議に出席していた。

シリオ知事は、ラツィオ州のニコラ・ジンガレッティ知事に陽性反応が出たことから自身も検査を受けていた。

イタリア国内の症例は8日夕の時点で7375例、死者は366人に上り、中国本土以外では最多になった。
https://www.cnn.co.jp/world/35150492-2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:14:36.22ID:Jcj5NLaR
なんでイタリア
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:16:28.95ID:zftek4z6
ラツィオ州ってローマのある州だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:32.83ID:6jM8DZ5E
>>1
えらい人ほどパーティに出るし、またマスクとかしないし、多くの人とハグするし
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:17:46.90ID:x4SA/uo8
これはひどい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:19:58.81ID:pYx2lvT3
イタリアらしいドタバタ喜劇だな。昔から言われてるが イタリア人は平和な時は
素晴らしい結果を出すが 有事には悲惨な結果を世界にさらす。と言われてたが
本当だと判った。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:16.97ID:zftek4z6
>>4
ムッソリーニのイタリアはナチスドイツの足を引っ張ってばかりだったな
北アフリカ戦線なんて地中海の制海権を維持してイタリア本土を守る為の戦いだったのに
実質、ロンメル率いる装甲師団に丸投げでしかも最後はイタリア軍がヘタレ過ぎて
後方支援の補給路断たれて撤退を余儀なくされた
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:21:51.58ID:M2sVPId8
知事に党首に軍のトップって……イタリア陥落か
コロナに制圧されとる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:22:48.16ID:S7SVXVXd
イタリア崩壊
ネトウヨも崩壊
韓国は検査により助かる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:26:44.65ID:aW7bSMcm
>>4
それはイタリアのセリフだわ
三国同盟結んだ時枢軸の敵は英連邦だけだった
それを何の相談もなくドイツがソ連を攻撃さらに何の相談もなく日本がアメリカを攻撃 敵を増やしまくりでもうキチガイの所業 イタリアので早期降伏同盟離脱は当然ともいえる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:27:36.08ID:MeZX8yE4
この国やばすぎだろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:29:20.78ID:rS4Iq3M8
こんなんと同盟組んでたのね。戦争に負ける訳だわ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:31:43.90ID:TSEPLsH5
>>21
ネトウヨって何?
韓国が検査に引っかかって陽性だらけだったらどうするの?もちろんアビガンはやらんよ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:32:45.79ID:R8ctlzEt
ウイルスの毒性を過小評価してクルーズ船の乗客を解き放ったイタリア
ウイルスの感染力を過小評価して全数検査で感染を拡げた韓国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:39:42.54ID:9oHeyT/w
ホントにイタリア何なん?(汗
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:40:59.07ID:0ZqUThlL
G7のくせに韓国より駄目って驚きだわ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:43:04.44ID:9oHeyT/w
イタリアって北部の方がカネもあるしインフラも整ってる印象なんだけど
もうICUに老人入れるなとか究極のトリアージ始めとるし滅茶苦茶やな。

ほかのEU諸国は助けてやれよ、マジで。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:06.82ID:R8ctlzEt
>>45
日本もクルーズ船の奴らを解き放ってたら今頃こうなってた
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:28.39ID:Ov1ZKWdB
イタリアはちょいおかしいな
ここまで広まって死者続出は何かしら重症化の理由があるぞ
それさえ分かれば対処は楽になるだろうが、WHOじゃ無理かな…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:45:33.54ID:PjuDGlKY
イタリアを見習うべきって話は何だったんですか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:47:47.94ID:9oHeyT/w
>>49
上様のツイッターで聞いてみなされ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:48:04.41ID:R8ctlzEt
>>48
医療機関のキャパを遥かに越える感染者が出たからだろ。普通のインフルエンザでもこんな状態になれば死にまくるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:49:53.70ID:9oHeyT/w
>>51
イギリスはギリギリ助かったかな?
ユーロスター止めれば一応島国になるし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:51:18.47ID:js3p9i/b
>>1
これが経験の差ってやつか
恐るべし
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:52:04.84ID:0ZqUThlL
>>55
戦いが終わったあとで総括すると、
結局島国というのがポイントになるかな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:53:26.68ID:bge2qhAX
これ愛知県知事の大村が感染するようなもんだよな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:53.28ID:UK1Lhau6
経験の差すごい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:55:57.41ID:R8ctlzEt
>>56
単純にクルーズ船の放流の方が例の宗教団体のアレより時間的に早かっただけじゃね?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:05.43ID:UK1Lhau6

上昌弘がひとこと
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:57:06.40ID:0ZqUThlL
>>60
もう一人はデニーか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:58:38.45ID:bge2qhAX
なぜ、イタリアと日本はこんなに違うのだろう。私は経験の差だと思う。

上ハゲwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 12:59:33.55ID:U/SHQsMG
イタリアは死亡者の平均81才だから亡くなるべくして亡くなってんだよね
そりゃ平均寿命迎えてる人が肺炎なったら亡くなるって
知事や議員も高齢の人多いから気を付けてね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:02:42.44ID:0ZqUThlL
>>71
今頃気が付いたわw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:03:04.74ID:9oHeyT/w
>>65
沖縄は3番目の感染者が見つかってから20日経過したけど
4番目の感染者の報告なし。
みーんな息を潜めて経過を見守ってますw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:04:43.45ID:SNRrm6wJ
ピエモンテ州に広がるとイタリア経済の息の根が止まるんじゃね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:05:21.60ID:mExQIusY
>>5
そうなん知らんかった
セリエのラツィオってチーム名、州のことだったのね
ローマにあるのかな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:05:31.50ID:+jYx1Vs/
>>67
ある意味経験の差だわな。日本人は子供の頃から手洗いを徹底してるしさ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:07:02.17ID:bge2qhAX
「深層NEWS」#辛坊治郎 #上昌広
辛坊「日本の感染者数はどれ位とお考えですか?」
上「何十万だと思います。百万にいってるかも。」

感染症の専門家じゃねぇのにこんなこと言ってるからな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:08:27.50ID:R8ctlzEt
>>77
既にそんだけ感染者がいるなら大したウイルスではないなw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:08:48.01ID:mExQIusY
イタリアの手洗いって汚いものさわったときより食事のときのほうが徹底されてる
トイレ行っても水で手はあらわず、でも小麦粉こねる前は入念に手を洗うそう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:09:30.24ID:0ZqUThlL
このウイルスは頭の訓練には良い教材だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:10:58.33ID:WS0GWPtG
⎛´・ω・`⎞イタリア人ってコロナにかかりやすいの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:11:32.31ID:mVLstCle
モヒカンとトゲ付き肩パットは中韓が先と思ってたけど、もしかするとイタリアが先かもしれん、民族的にもヒャッハーな感じだしな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:16:06.34ID:o6GQ2iig
知事はかかるなよ、馬鹿なのか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:31.68ID:bge2qhAX
お辞儀の挨拶って感染症には効果的だな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:17:59.77ID:AH8Sdzb/
おー、それみよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:36:50.12ID:uTvnn5ZY
EUは繋がっている。独仏もこれからだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 13:41:03.72ID:xL9Olpxv
州知事感染ってその州全滅宣言みたいなもん
しかも片方は北側の隔離地域でもない、イタリア全滅状態で間違いないけど
大統領か首相か分からないけどトップの感染待ったなし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 14:29:37.53ID:DzHXjcqB
>>1
財政難で医療費削ったツケが来てる

>過去5年間に約760の医療機関が閉鎖。
>医師5万6000人、看護師5万人が不足している。
>政府は引退した医療関係者の復帰や軍事施設の活用など、対応を急いでいる
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020030800279&;g=int

しかも豊かな北部でこれだから南部に広がったら
( -人-)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 15:57:03.18ID:9oHeyT/w
>>100
>危機の背景にあるのは、財政健全化に向けて行われた医療費削減政策だ。

うわあ・・・
EUによる財政健全化指示がここで致命傷になるとは('A`)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:22:09.14ID:9oHeyT/w
>>104
北部封鎖直前に列車に乗ってローマに脱出する駅の動画みたけど・・・・・



・・・・あの混雑具合、ローマに着くころにはクラスター感染起こしているわ('A`)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 16:26:17.08ID:U1ac0MWQ
>>104
ローマ含むラツィオの感染者数はミラノ含むロンバルディアの1/50以下
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:37:19.30ID:9oHeyT/w
>>108
ウンコから感染するってデータあったっけ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 18:43:21.36ID:9oHeyT/w
>>116
そっか、家の中でも靴履くって事は、ウンコ踏みつけて自宅に戻ったら
乾燥したウンコが飛沫になって室内に飛び散ることになるわけか。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:32.72ID:C16NulJG
>>119
武漢型ではないコロナが中国のいろんな所から何度も日本に入ってきてたっていうのがなかったっけ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:11:44.57ID:0LNwqN9V
>>23
戦後はちゃっかり戦勝国面して、日本の四国を要求してきた厚顔無恥さは韓国といい勝負だよな
ほんと戦争弱いくせに図々しいんだよ半島人は
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:20:33.59ID:R8ctlzEt
>>119
イタリアとかただの自爆だし。医療機関のキャパを遥かに越える感染者が押し寄せたらインフルエンザでも院内感染が発生して大惨事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況