X



【国際】韓国からの入国制限 109カ国・地域に増加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2020/03/10(火) 12:02:31.57ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部によると、国内での新型コロナウイルスの感染拡大を受け、10日午後9時現在、韓国からの入国を制限する国・地域は109に上る。前日からさらに3カ国増えた。
 
 新たに入国制限を実施したのは、アフリカのガボン、ルワンダとノルウェー。

 また、既に検疫を強化していたクロアチアは、14日以内に南東部の大邱と慶尚北道・清道を訪問した外国人を14日間隔離することを決めた。大邱、清道以外の地域を訪問した場合は自宅待機とする。

 109カ国・地域のうち、45カ国・地域は韓国からの入国を全面的または部分的に禁止としている。

 中国など15カ国・地域は韓国からの入国者に対し、一定期間の隔離措置を取っている。49カ国・地域は到着査証の発給停止、自宅待機、体温検査などで検疫を強化している。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/10/2020031080062.html
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:01:28.40ID:34PCO/+E
>>228
空路ポルトガル経由くらいか?
ポルトガルは当然入国できんよなww

サンマリノみたいな国が入国禁止を出し忘れてるかもしれん。
イタリアから陸路でしか入国できないし。いろいろ忙しいし。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:04:50.29ID:yBGR0zkj
病院がパンクして感染者を平然と送り込んで外国で治療を促す様な真似はするだろ 韓国なら。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:16:51.16ID:u6ELSQWe
あと91か国!頑張ろうよ
きっとできるよ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:21:16.56ID:YLDHEtxZ
なんでアメリカはいまだに
入国禁止の措置をしないの?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 17:35:31.37ID:+2YeQRTq
世界中から不衛生国会のレッテルを貼られたのはトイレの後に手を洗う習慣が無い韓国人ならではの感染者数が物語っている(爆笑)

上辺だけ取り繕うのは、歴史を捏造し、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族などと嘘で固めた教育を信じてるから。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:10:12.19ID:4zP+Qn75
>>228
wwwww
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:17:46.16ID:ZMzTeBn2
コロナ感染者と比例して増える
チョンお断りの国々。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:24:48.06ID:izdg2bYq
>>228
すごいねえ、第2のガンビアでしょう。何れ、血盟国になるぞw
でもアビガンはやらないよwwwww
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:25:11.87ID:uIrq4BOG
日本が悪い
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:25:56.21ID:Yy2qd6uc
>>235
>なんでアメリカはいまだに入国禁止の措置をしないの?

アメリカは合衆国憲法で、軍事、外交、通信等あらかじめ定められた権限だけを連邦政府が持ち、
定められていない分野については、各州が主権を持つ。

このため、アメリカという国単位で規制をしようとする場合は、各州(全50州)の同意がなければ、そういった措置をとれない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:34:40.63ID:4zP+Qn75
>>242
なるほど
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:39:52.91ID:tSHqSN1r
>>228
>これが神韓民国の外交力だ!

はい日帝残滓
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:41:07.14ID:NuVD5bjq
109カ国の大使は呼びつけたのか?
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 18:46:38.11ID:xdYGboCE
109ってw
映画の世界みたいだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 19:00:54.94ID:kwkW9ueE
>>235
今、アメリカで弾薬がバカ売れしとるだろ?
そういう事だよ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 20:01:09.29ID:HzFIwx9z
>>1
どこかで見た数字だ…

東急か
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 22:48:35.89ID:OUcV+z1g
>>11
いちいち嘘つかなくていいよ裁判所に来るかい?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 22:50:13.76ID:+2YeQRTq
ほば世界中の全ての国が苦笑している捏造韓国史

古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族の韓国人らしいが、いつのどの時代なの?

漢民族の傀儡国家の衛氏朝鮮時代?
新羅など大きな国になれなかった小国乱立時代?
北部民族に朝貢した属国の高麗時代?
女真族に奴隷の様に扱われた李氏朝鮮時代?

在日と韓国人はどんな韓国史を学んでるの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 23:16:04.01ID:Ismv6SMF
全部の国に入国制限を実施すればいいのに
もう韓国は鎖国で誰も気づかないうちにひっそりを歴史を閉じればいい
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/10(火) 23:28:04.86ID:p2zPRqq4
世界が注目 K-Virus、Korona宗主国ニダ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 01:38:18.90ID:iTTZvf2z
これで世界が評価しているニダだもんな。万年奴隷でいつも世界からスルーされてた朝鮮人にとってはマイナス評価でも評価して貰えるだけ誇らしいってことなのけ?ぷ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:03:18.82ID:ZrC3BxE4
選挙のためなら国益なんかなんのその!
反日を煽れば食うものもなくても政権を支持する三歳児並みの脳しか持たない韓国人
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:04:10.20ID:tW5KrQLv
日本にだけ文句を言うバカチョン
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:06:00.69ID:e9tNkFpy
アメリカも早くしないと間に合わないぞ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:36:33.06ID:YMCTLMzw
>>268

春:桜祭りにおけるソメイヨシノ起源主張祭
夏:韓国の開国期日主張祭
秋:ノーベル賞韓国人受賞主張祭
冬:コチンコチン祭

桜の季節が近いがどうなるか、ちょっと心配だ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:41:59.10ID:bGeqw0XO
だから 中国からの入国とめないと 感染はいる
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 09:56:28.97ID:6JMpLeTa
>>228
すごいなあ、韓国の外交力には感心する。日本は太刀打ちできないよ。
第2の血盟同盟国だなwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 10:03:16.93ID:6JMpLeTa
日本も早く入国禁止処置とるべきだ。あいつ等感染したら、解熱剤飲んで日本に
やって来て、只で治療して貰おうと考える。治療拒否したら人権が―と騒ぎ出す。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 10:04:37.18ID:VdYIq+c3
>>271
大韓男児「日本と同じ島国だから問題ない、味噌も糞も一緒ニダ!」
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 14:36:45.11ID:8G5n/SEg
>>1
世界中で朝鮮人そのものがウイルス扱いだよw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 14:39:46.71ID:9zZ9uT0+
入国制限をしている駐韓大使を毎回呼びつけて抗議はしているのかね?
もし日本の大使だけを呼びつけてるだけだったら、反日まるだしだと思うけど
また、あっち側では韓国は冷静な対応をとってることになっているんだが、矛盾してると思うね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 15:20:54.55ID:ZrC3BxE4
>>278
やっぱ武漢肺炎じゃなくて大邱肺炎だったの?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 16:06:42.26ID:NzPDJL7m
>>265
アメリカは、連邦政府が全州から同意を得られなければ踏み切れないらしい。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 16:09:01.31ID:NzPDJL7m
>>265
>>187 に書いてあった

>アメリカは、”合衆国”で、基本的な主権は、州が持つ。
>軍事、外交、運輸・郵政等の、州を超えて行う必要のある事項は、連邦政府が建言を持つが、
>公衆衛生等の権限は、各州が持つ。(たぶん出入国も)

>国際法の批准で、意外とアメリカの批准が他国より遅いことが少なくない理由がこれで、
>各州(50州)がすべて同意しないと、国としてのアメリカは条約を批准できないから
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/11(水) 16:19:26.55ID:1j0CV+oV
海外での肛.門.換.金で生計をたててたストリート立ちんぼアガシはどうなるんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況