X



【新型コロナ】 スペインのサンチェス首相 「来週には感染者が1万人に達することも否定できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/03/14(土) 09:30:24.74ID:CAP_USER
スペインのサンチェス首相は13日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
14日にも15日間の非常事態を宣言すると発表した。パイス紙が報じた。

サンチェス氏は「来週には感染者が1万人に達することも否定できない」と述べ、
14日に閣議を開くと明らかにした。スペイン国内の感染者は4200人以上で、死者は121人に上る。

パイスによれば、サンチェス氏は記者会見で「ウイルスとの戦いは第1段階にすぎない。今後は厳しい数週間となるだろう」
と表明した。非常事態宣言により移動制限などが実施される見通し。

マドリードの地元当局は13日、生活必需品を扱う店以外の全店舗を休業にすると決定。
バーやレストラン、スポーツ施設なども閉鎖した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031400385&;g=int
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:32:22.68ID:ddkB9Xab
日本は隠蔽してるだけだからね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:32:26.29ID:NFcGyLw/
スペイン語話者が最も多いのはスペインじゃない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 09:33:35.87ID:oorPjReZ
アジア系はコロナで差別されたのにイタリア人は差別されない。
これが世界の現実。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:10:59.24ID:yVvt+L3r
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200314-00000014-reut-cn
>非常事態宣言により、政府による工場などの一時的な差し押さえなどの
>広範な措置が可能になる。

非常事態宣言したらどうするかという取り決めはやっぱり
どの国にもあるのだろうなあ

そういうものがなかった日本はけっこうのんびりしてたって
ことなのか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:22:51.82ID:xGbKnCWf
欧州って・・・悲観論者で構成されているのかね?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:34:50.45ID:zWDfTwsl
半島はコロナに弱いな、スペイン、イベリア半島
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 10:35:28.49ID:UfTxCGR2
>>8
中国製やんけ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:33:23.13ID:wILvFqOa
>>4
ブラ派
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:35:12.73ID:6LpTOK4N
>>4
アイルランド人が最も多く住んでるのは、アメリカ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:37:55.50ID:6LpTOK4N
>>15
独仏伊の主要三か国とオランダ、ベルギー、スイスや北欧に比べると、
教育、技術水準では差があるよね。
鉄道は、90 年代に比べて、圧倒的に進歩したが。
イタリアにが駄目すぎ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:39:55.35ID:MKt24vaq
無能w
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/14(土) 12:52:03.09ID:+wy3/YTz
まさかの韓国超えwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況