X



【韓国】新型コロナ、「半導体コリア」も大ダメージ...サムスン・ハイニックス、今月だけ時価総額33兆ウォンが蒸発 [3/15]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/03/15(日) 12:03:14.45ID:CAP_USER
全世界メモリー半導体1、2位であり、コスピ時価総額1、2位企業のサムスン電子とSKハイニックスの時価総額は、ファンデミク(パンデミック)が可視化された3月の入って33兆ウォンが飛んだ。ファンデミク不況が来る可能性がある市場の恐怖を反映しているという指摘だ。

(1部引用、以下はソースにて)
https://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=023&;aid=0003514923&sid1=101&ntype=RANKING

記事入力2020.03.15。午前6:00

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584228147/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:04:02.41ID:naByCiwB
チキン屋のデリバリーに転職するしかない。(・ω・)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:05:03.47ID:yfdK/i14
 
わはは
 

NHKの放送受信契約に関する個人情報を不正に取得した疑いが強まったなどとして、警視庁が不正競争防止法違反と威力業務妨害の両容疑で、NHKから国民を守る党(N国)の関係先を家宅捜索したことが14日、分かった。
  
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:05:04.33ID:5SoP5VAr


0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:05:21.80ID:e1NwYeCT
日本が率先して韓国へ支援しよう
見返りはでかいぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:05:40.33ID:2CuK8/f2
半島蒸発!!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:06:39.93ID:Fm0ctoNW
お父さんまだぁ〜wwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:06:44.33ID:naByCiwB
>>7
マルハン、ソフトバンク、アイリスオーヤマ、ロッテ、朝日新聞、立憲民主党、共産党が移転すれば大丈夫。(・ω・)

内需拡大にもなるし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:06:56.19ID:2+YE9uhW
もともと泥棒で稼いだカネ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:06:59.54ID:NfWuHa5G
今月だけで・・・だからな〜w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:07:06.62ID:2CuK8/f2
>>9
おまエラと一緒にすんなww
耐えられるラインが違うわ
0017新種のポケモン/sub垢版2020/03/15(日) 12:07:48.13ID:Y5VGClkd
>>15
まだ半月残ってるねんw
(`・∀・´)
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:07:48.48ID:NfWuHa5G
>>13
人員として在日も入れてあげて
0021チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/03/15(日) 12:08:11.07ID:9Ycyhxi4
韓国は会社ごと潰れるが安心するがいい
すでにあの世に行った韓進もすぐに出会うことができるのだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:08:48.76ID:kHolWlQj
なあに税金を投入するだけニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:08:50.51ID:paL7NqWu
>>1
大丈夫だよ。株は上がったり下がったりするものだし。
ムン大統領を信じてれば、問題ないって。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:09:02.24ID:e1NwYeCT
>>10
それはデメリットだ
なぜおまえは韓国人を嫌うのよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:11:21.52ID:sRMaOx04
>>24
メリットかデメリットか試しに帰国してみてくれよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:11:54.46ID:gaduCj7g
ドルウォン 1210
韓国経済崩壊が先だから気にすんな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:12:07.17ID:ft7dW1qZ
>>7
韓国を支援してこれまでなにか見返りあったか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:12:46.68ID:cJzGtQkS
コメンテーターさま方が
最近韓国韓国
祖国祖国言わなくなったな
コロナ同様に
相当ダメージ食らってるんじゃないか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:13:28.21ID:qVMtaXFI
心配すんな
南ウンコリアは間もなく崩壊します。
おめでとうございます!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:13:28.41ID:e1NwYeCT
>>37
日本人の生活が豊かになったね
実感あるでしょ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:14:09.50ID:cnk/wh+5
33兆ウォンと言っても日本円で3000万円ぐらいなもんだぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:14:16.11ID:51GjNK3s
TSMCは4月に5nm量産開始するしメモリも始めるって事だからもうダメだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:14:27.42ID:4Cgz381g
>>36
金曜日のウォンスレで韓国企業はウォン安で有利!とか言ってる人もいたからな。
まだまだ大丈夫なんだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:15:00.76ID:YSuEtpSF
在日朝鮮人は韓国が日本に押し付けた廃棄物
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:15:08.44ID:BYgDN17p
>>41
???
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:15:16.38ID:iKzF3yLs
それにしても、フッ化水素を止めても韓国にほとんどダメージなかったな
数ヶ月で在庫消えて生産ライン止まるみたいな話だったのに
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:16:04.75ID:ZPlnHdR/
>>1
日本肺炎のせいで韓国にまた迷惑かける日本
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:16:04.59ID:YIeIWZeO
>>43
韓国と台湾の差がこんなことでついてしまうとは歴史は分からんもんだね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:16:39.00ID:prkBCThq
>>7
このまま、このままがいい。
世界100以上の国から入国拒否!
このままが凄くいい。
断韓が進んでいる今が最高。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:16:50.95ID:yd+Le0U9
>>9
てかソースさあ〜
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:18:10.64ID:51GjNK3s
>>52
元々ロジックでは差がつき始めてたけどね
今回の件で決定的になるだろうね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:19:17.46ID:ERidPUCM
必ず日本にスワップ申し込んでくるぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:19:27.52ID:oWYmtPbR
そろそろ韓国は在日の資産を充てにしていいんじゃない?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:19:53.04ID:sRMaOx04
>>41
わかんないから試しに帰国してみてくれよマジで
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:19:59.90ID:MFUhrMiM
メモリは日->韓->台と覇権が変遷するのか
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:20:06.71ID:e1NwYeCT
>>53
日本くらい入国拒否は解除してあげたい
日韓の窓は開けて日韓の換気をよくしてあげればいい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:20:27.05ID:YIeIWZeO
>>59
日本の出る目がもうないのが悲しい……
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:21:43.01ID:a7Ap7oRO
>>60
申し込まれた所で、意味無いよ?
日韓条約の維持すら出来ない国家なのに・・・。
それに実行されるまで3年は掛かるぞ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:21:43.36ID:MFUhrMiM
>>71
もうスマホはギリギリで
台中に実質覇権盗られてるってよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:21:55.05ID:KrA0GCxw
>>67
2週間隔離するだけで拒否してないよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:22:27.08ID:Lm/RAr7l
>>67
韓国人をひたすら日本から廃…排気するんですね?
良い換気扇です。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:22:46.53ID:YIeIWZeO
>>71
スマホは中国に抜かれかけているのではないか
米中冷戦でどう転ぶかまだまだわからないが
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:22:54.65ID:4Cgz381g
>>58
ウォン安の6スレ目にあったんだけど、大丈夫らしいよ?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584073233/


499 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2020/03/13(金) 15:00:32.91 ID:UsdJz/ko
>>492
ウォン安で韓国企業有利
ネトウヨジャップ死亡w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:22:56.77ID:sRMaOx04
>>67
上手いこと言ったつもりだろうけど全然上手くないから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:23:36.30ID:8lySGuhU
韓国が崩壊したら韓国人が大挙して経済難民として日本に来ちゃうー
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:23:38.18ID:sRMaOx04
>>71
また泣かされに来たんかはげw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:24:10.74ID:jrniAXbT
>>67当分あり得んよ
チョンもオウム返しで入国拒否やってるからなw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:24:39.80ID:lRrOiZA2
>>1








よ猿チョーセンwwwwwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:24:43.50ID:ieIkA+zp
>>7
竹島返還、在日強制送還という見返りなら支援してもいいな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:24:44.44ID:MFUhrMiM
>>49
サムスン会長が大病押して元経団連会長経由で日本政府詣出をして生産に支障ないよう根回ししたの知らんの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:24:46.25ID:sRMaOx04
>>76
ソース無しw
また安藤にいばかれんどはげw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:25:08.10ID:Fc4kTdi1
>>82
日本は経済難民受け入れていませんので。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:27:44.21ID:Fc4kTdi1
>>49
良かったじゃないか。
日本にもダメージ無いわけだし、お互いこのままで問題無いって事だよなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:28:22.42ID:MFUhrMiM
>>76
発動前にサムスン会長が経団連会長のつてで日本政府に頭下げに来て
大企業には影響無いと言われてたんだよ当時から
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:28:22.84ID:jrniAXbT
>>76コロナで従業員がやられて生産が止まってるってさw
もう知らんわw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:28:55.72ID:51GjNK3s
>>76
そいつは困った困った

ところで今韓国行きの国際EMSですら1、2ヶ月かかかるんだけど、
100ヶ国以上から入国禁止されて輸送手段壊滅状態の韓国さんは一体これからどうするの?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:31:06.11ID:MSXOzLw9
>>82
マジレスすると外貨がなくなるからチョンは外に出れなくなるよ。韓国政府が制限します
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:32:04.98ID:FRtgRRkG
心配するなウォン札大増刷で解決や
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:32:50.08ID:4Cgz381g
>>99
ウォンまであるぜ!!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:32:50.69ID:NbiHwmbd
韓国には打てる手なんてない、お取り潰しの実行段階に入ったんだから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:33:31.98ID:MbPd+ME9
>>88
むしろ日本経済に寄生してる世界一優秀な朝鮮人を全員お返しして韓国経済に貢献させればいいだけ
ゴキブリがいなくなって日本人も喜ぶ、朝鮮人も愛する祖国に帰れて喜ぶ
一石二鳥
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:35:42.57ID:MFUhrMiM
>>82
マジレスすると今韓国の若者は大量に毎年日本に来てるよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:39:40.47ID:MSXOzLw9
>>106
もうこれなくなるっか、勘違いして居座ってるやつもお帰りいただくことになる
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:40:27.91ID:qkrNT3WW
>>108
韓国人に恩返しなんて概念ねえだろ
お前らは恨返し

それでよければ返してやるけど?もちろん自称優秀な在日さんもつけて
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:42:17.47ID:yd+Le0U9
>>76
すまん、命綱を握られてるなら頼られてるんだよな?
それなら脱ホワイト前後何も変わらん

もしかして手綱と言いたかったのかな???
日本語難しいよねwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:42:40.27ID:MSXOzLw9
>>111
台湾が買うかもな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:42:59.88ID:qkrNT3WW
>>111
絶対に火種になるって
扱いが上手い米中に任せようや
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:43:07.69ID:MFUhrMiM
>>111
サムスン買える企業なんてもうトヨタ以外日本にはねえ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:44:05.56ID:Fc4kTdi1
>>114
中は争いになるかも知れんが韓はねぇわw
工作機械もマトモに作れないくせにw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:45:35.35ID:DYQJhS55
朝日新聞「コロナは痛快」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:45:42.20ID:j5RVuPiJ
緩やかにTPPのブロック経済に移行は目に見えてたし時期が早まっただけだろう
韓国の組み立て工場はサプライチェーンからはずされて終わりレッドチームでがんばれ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:46:12.23ID:Fc4kTdi1
>>111
サムスン買ってどうするのさ。
ご自慢の半導体は中台にやられて見る影も無し。
半導体以外の部門なんて元から死んだようなもんだろw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:46:36.59ID:MSXOzLw9
>>120
個人にすらエンガチョされるサムソンって・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:46:36.70ID:nee30RfQ
というか韓国の破綻の原因は技術の頭打ちなんだよな
他の国でも出来るし、人件費安いから韓国に頼る必要ないじゃんってだけの話
韓国独自の産業がない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:48:48.20ID:nee30RfQ
日本とアメリカが韓国に融通してやった技術でようやく食べていけるようになって慢心してたら、他の国の技術が追い付いてきた
これはまずいと思っても、他に売れるものが韓国にない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:48:55.16ID:cLcH1fdj
韓国人がよく言う「日本はサムスンの下請け」

これって韓国は組み立て屋だって自覚してないのかな?
どんな論理で日本はサムスンの下請けなんだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:49:23.21ID:7zeg/YcW
コロナの影響で半導体需要が減ってるしどうにもならんのとちゃう
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:50:28.76ID:3wDLXd7E
>>132
ネトウヨ最後のすかしっぺわろすw
それってプログラマがいないと社長がいてもITができないって言ってるのと同じだな
もはや日本のリードではなく中国インドとか色々おんねんで
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:51:54.77ID:Fc4kTdi1
>>129
もともと日米から委託されてただけの組み立て工場だしな。

ところが、中が経済解放してソ連が崩壊したので韓国じゃなくても良くなり、あっさり韓国から流出した。
半導体だけは素材分野なのでしばらく生きていたが、それも中台に押されてシェアを食われてる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:52:11.76ID:nee30RfQ
>>132
日本の材料屋にしたら、韓国だろうが新参の国だろうが材料売れるならそれでいいからな
韓国からしたらライバル登場で売れ行き減だけど、日本の素材屋は売れ行き変わらずだし
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:52:52.70ID:MSXOzLw9
>>135
もう米と台と中で決まっちゃったからな。
エンガチョンは要らんのや
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:54:04.70ID:0+4PRc0O
新型コリア
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:54:42.90ID:twPiHBvX
これからホンハイが後を追うから問題なしだ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:57:30.95ID:Fc4kTdi1
>>135
日本は、人手さえ確保出来れば中印に頼らなくてもたいがいの事は出来る。
日本人が使うための日本独自のものになるけどな。

韓国は自力で全部やれる分野が無い。
所謂カタログエンジニアしかいない。
だから戦車のパワーユニットさえ未だに自力じゃ作れない。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:58:57.09ID:gGG2inZr
今韓国の新卒で韓国企業に就職できるのは10人に1人
他はほとんど日中に出稼ぎ
去年一昨年ぐらいから大量に日本に就職に来て居着いてる
最近反日が色々酷いのもこいつらが原因
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 12:59:56.54ID:Fc4kTdi1
>>143
おかげさまで、3週連続勤務しないと受注に対応出来ないくらいには忙しいぞw
経済活動崩壊ってどこの世界の話かと思うわw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:03:47.88ID:l70PvqjU
>>143
ネトウヨって何?

ま、今年中に韓国経済はいろいろ終わる。
日本は絶対助けないw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:04:34.45ID:d1FcZMZd
たったの33兆ウォンだろw
もっと溶かせやw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:04:47.16ID:DBq67XcY
みずほも、死ね!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:04:54.68ID:6XoW1duG
日本円にしたら3兆円以下消えたくらいで騒ぐとか無様だな。
足りない分は在外コリアンとか今まで金を与えた連中から回収しろ。

ザイニチが日本から1945年から2019年まで不正蓄財し韓国に送金した2500兆円

これはしっかりと返してね。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:08:28.96ID:d1FcZMZd
>>149
サムスン半導体なんかやめて、マスク工場やキムチ工場にしろよw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:08:34.72ID:6XoW1duG
>>143

お前の 母国 が散々バカにされて悔しいの?

ネトウヨ連呼リアン書き込み部会下っ端課員のおっさん。

韓国の本来の役目は 共産主義者 と戦って全員名誉ある戦死。

それを無視して ドンブリ経済 するから 破綻 するんだよ。

お前らの仕事は朝日新聞以下左翼マスコミ殺しとか中国人殺害だろ?

お前らの母国は西側諸国がみんなで金を出して作った傀儡国家って知ってた?

韓国民の殺生権利は 西側諸国 にある事を忘れるな。ネトウヨ連呼リアン。

西側諸国が韓国を殺せと命令したら殺害されるんだよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:09:35.46ID:d1FcZMZd
スワップしねーから、地獄は、これから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:10:39.40ID:Fc4kTdi1
>>152
「中国に頼ってる」わけじゃないよね。それw
製造設備、運転法案、生産管理、品質管理、福利厚生 全部日本で用意した上で人手を募集したら中国人が応募してきました。って話だよねw

中国人でないと出来ないから中国から素材やら部品やらアプリやら買ってます。って話じゃないよねw

言ってる意味わかる?w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:15:41.57ID:Fc4kTdi1
>>165
負けたから可哀想な状態になったんじゃねーの?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:16:19.18ID:Fc4kTdi1
>>166
はよ出てけw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:18:26.90ID:wy4stoLu
>>9
早くトンスルグックランドに帰れよゴキブリチョンコ
日本に文句を言いながら日本に住みやがって
これからもネットや現実世界で朝鮮人を蔑視して差別してやるよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:19:04.27ID:cLcH1fdj
ID:3wDLXd7E←こいつ醜い乞食やな

日本はサムスンの下請けではないし
サムスンは日本と手を切ればいい
お互いそれで問題なかろう

輸出管理強化した時サムスンの副会長が慌てて来日して日本の銀行に直行した事実はどうなるんだ
それに日本は韓国をライバルだとは思ってない

思ってる(勘違いしている)のはバ韓国だけ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:21:42.01ID:cLcH1fdj
>>166
高齢化社会ならおまエラの方が深刻だろなに言ってるんだ
人口も日本の半分以下なのに
なんなら5000万人切ってるって噂もあるぞ

出生率も見てみろよ
おまえは盲目か?それとも単なる馬鹿か?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:26:30.70ID:dxNa5GOD
3兆円か
しょぼいもんだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:26:39.43ID:RXF5DyM0
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ .^)y-~~~
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:37:19.12ID:cLcH1fdj
>>180
それに組み立て屋って言ってもほとんどがドイツ製と日本製とスイス製の全自動機械だ
組み立て屋ってよりオペレーターって言い方が正しい

オペレーターが世界に向けて踏ん反り返るってどうよ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:41:02.18ID:z5P7LcVV
パソコンパーツお古結構たくさんもってるからしばらく買わなくても大丈夫問題ない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:51:32.72ID:zvK/m2nm
半導体コリアって、そんな種類作ってねぇだろが。
ディスクリート品なんて、皆無だろ?
それを半導体立国みたいな言い方、ぽっと出の成金国のくせに、何言ってんだかw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:54:08.01ID:cLcH1fdj
>>186
もともとおまエラの部品や製品が滞って日本が困った事一度もねえわ

乞食根性のおまエラが外交カードとして使えないのが何よりの証拠

対日貿易赤字だ?
その意味は理解出来るよな?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:56:55.48ID:jrniAXbT
>>186韓国からの部品ってなんだよw
逆だろw
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 13:58:23.53ID:cLcH1fdj
>>189
財閥主導の経済において、財閥の主力製品が販売不振に陥ると
経済全体が沈滞するという社会構造の国が成金なのか?

財閥企業10社←ここ重要
の売上合計対GDP比で44%を占める国が成金なのか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:03:10.10ID:yAcUt8DR
>>191
>>195
そもそも韓国が作れるものってどこの国でも作れるものでしかないからな
不買運動やらの反日的な動きがよく見られるコリアンリスクを回避するためにも他の国に発注する流れは当然
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:03:46.12ID:cLcH1fdj
国の土台からして日本の相手にもなってないわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:05:10.20ID:cLcH1fdj
>>197
その対日貿易赤字にしても戦後一度も逆転したことないぞ?
0200国籍ソムリエ垢版2020/03/15(日) 14:05:49.20ID:pvLp/Bcx
をっとお。誤った解釈がまかり通っているようですね。
外務大臣が、国際社会に公式にお認めなられあそばされた、
奴隷連行によって、強制的に日本に連れてこられたヒトたちですよ。
もはや、特別戦勝永住権保持者の方々なのですからね。
しっかりしなさいな。ネトウヨ。
指南しておきましょうか。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:08:29.76ID:z6hykTFz
>>192
将来の話してんだよw
直ぐに日本以上の少子高齢化が始まる
て言うか日本はここ数年1.4くらいで何とか持ちこたえてるけど
お前らって出生率の低下がナイアガラ状態じゃねえか
もうすぐマカオ抜くんじゃねえの?
0.5とかになったら移民受け入れるのか?
日本もそうだが社会システム自体おかしくなってるから早々に改善出来んぞ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:09:55.82ID:jrniAXbT
>>200こんなアホしかいないんだから
韓国政府も統治が楽でいいわw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:12:35.17ID:2+YE9uhW
>>186
キムチリスクを考えてチョン経済は排除だな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:12:56.72ID:OtfxNa6y
チキン帝国なんだし心配するな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:14:34.99ID:H8x+2mPk
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:16:16.62ID:IrZW6Mew
もともと不況だったのにコロナのせいにできて良かったね
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:22:28.37ID:nVrwmQcC
>>7
恨まれるだけだから捨て置く
助けない、教えない、関わらない
これが韓国とのお付き合い三原則
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:23:04.18ID:nVrwmQcC
>>192
すぐ死ぬからだろw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:23:47.18ID:nVrwmQcC
>>200
帰れカス
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:24:51.85ID:nVrwmQcC
日本はヤバイから在日朝鮮人を追い出して良い
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:26:14.54ID:2+YE9uhW
韓国は北朝鮮の生活レベルになればいいだけの話
日本が統治する前の朝鮮人は日本の野良犬の方がいいものを食っていたんだぞ
全然耐えられるって
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:27:26.89ID:51GjNK3s
>>211
うんうんそれは大変だ
お仲間の在日同胞にも早く帰れって忠告してあげて
なんでか分からんが石にかじりついても帰らんのだよなあ

文句ばっかり言ってるくせに
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:30:59.21ID:z6hykTFz
>>211
有効な手立てなんて移民受け入れか北と統一くらいしか無いだろ
まあその頃にはお前らはレッドチーム入りだから日本は関係ないけどな
日米が下駄履かせないとどうなるか見てみようぜ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 14:47:07.38ID:/k2R3axw
韓国が倒れたら、世界はゆっくり回復していけばいい
韓国抜きで
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 15:10:26.27ID:Az8p4Gwm
韓国は政府も資金が切れてるからなぁ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 15:13:54.61ID:YoBVYgyY
大したことないじゃん
大丈夫大丈夫!
文ちゃんに任せとけ!w
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 15:29:04.24ID:kzALeJIy
>>136
でも今でも韓国のDRAMシェアは7割ぐらいあるんじゃないの?

トランプが反対しようが、スパイがいようが中国に作らせないとなあ。
それか東南アジアにメモリ工場作ってほしいわ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 15:35:57.69ID:9Sj3CatG
>>7
民主党になったら即やるからな
安倍降ろしに必死な理由
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 15:40:47.53ID:Az8p4Gwm
アップルが中国の生産工場を移転させるみたいだね
外国向けは中国から移転を決定
0235国籍ソムリエ垢版2020/03/15(日) 16:06:19.68ID:pvLp/Bcx
世界最大級の半導体製造メーカーですからねえ。
ジャッブどもの足もとにも及びませんよ。
指摘しておきましょうか。
ネトウヨ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 16:15:17.53ID:sriMhHNd
韓国製はなんか病原菌がついてそうでやだ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 16:52:42.48ID:hHw8fsSa
三星グループなんて両班だし潰れそうになれば政府が真っ先に税金ぶち込んでくれる企業や
国自体が破綻しそうだけどまあ大丈夫大丈夫なんとかなるさ、ケンチャナヨ〜w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 16:55:44.86ID:QHfC3S1o
サムスンチキンとSKチキンに転業すればいいよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 16:57:32.13ID:UZbwhq70
>>235
日本人がガチ切れするか凹んで鬱になる侮蔑の言葉は「お前朝鮮人だろ?」だからな覚えておくといいぞ?
因みに朝鮮族の朝鮮人・パンチョッパリに「朝鮮人」と言うと火病るのはなんでなんだ?朝鮮人以外が何時も不思議に思ってる事なんだけど説明してくんないか?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 16:59:29.76ID:tTC4+i1Q
>>7
まずは在日を、日本の費用負担で送還。
在日資産でしばらく生活できるだろう。
在日が戻れば特需もあるし、新しい事業も生まれるぞ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:00:01.75ID:YgpaMUXZ
>>105
「糞札だよよーく出来てっけどな」
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:11:25.29ID:tTC4+i1Q
>>71
日本に入国できても、日本では朝鮮製のスマホなんて売れないじゃん。
それより朝鮮製のスマホや自動車を買ってくれたイランとの関係性を大事にしてイランの危機に誠意を示せよ!
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:13:05.97ID:tTC4+i1Q
>>76
ほんの30年前の状況に戻ると思えばよいんだろ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:13:26.40ID:KRqylRa1
創価創価 いいんでないか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:20:32.14ID:IMPpIi7p
戦略物資であるDRAM製造を強引な手法で日本から引き剥がしたのは米国だけど
米国は在韓米軍の支配地域だから南朝鮮での製造シェア7割を受け入れてきた
在韓米軍の撤退が秒読みになったので米国がそれを引き剥がしにかかっている
当然、南朝鮮が次世代型DRAMを製造するのは非常に厳しい状況
ついでにいうと支那が国策でDRAMなどの製造に乗り出した理由も戦略商品だけど
米国がそれを止めようと仕掛けているのが今起きている米中貿易戦争
支那の国策DRAM製造はガタガタになっていて少なくともかなり遅れることが確定している
しかも旧型の製造装置により現行世代ぐらいより世代が前の物かどうにか作れる程度
支那、南朝鮮が半導体を製造するのが安全保障上の危険だと考え始めた米国は
メモリ半導体を台湾と日本での米国企業による製造に引き戻しかかっている
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:35:00.43ID:NfWuHa5G
>>235
まだ半導体それもDRAMとか製造装置があれば作れる組み立て屋してるのか〜
なんで先進国が手を引いたか理解してないようだね〜w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:40:41.04ID:l70PvqjU
>>218
ネトウヨって何?

ま、今年中に韓国経済はいろいろ終わる。酒が美味い!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:45:29.07ID:8lfnFEmp
損失が33兆ドルになったら十円位寄付しても良いけど
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 17:59:03.32ID:XXmTQyaM
そもそもサムスングループの総資産ってどれくらいの規模なの?
韓国経済の半分くらいって聞くし200〜300兆円くらいあんのかね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 18:00:48.70ID:IrZW6Mew
韓国が日本に入国規制したから半導体製造装置のメンテナンス技師も入国できず
朝鮮人の自尊心とやらはセルフ経済制裁をもろともしないバカさ
0265国籍ソムリエ垢版2020/03/15(日) 18:03:10.19ID:pvLp/Bcx
>>262
あのですねえ。
いいですか、資産というモノには有形無形があるのですよ。
無形の暗示的な資産を勘案すればね。
もはや半導体市場を支配するといっていいほどですよ。
指南しておきましょうか。
敗北ネトジャップ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 18:04:46.84ID:mFZpcUob
株価のぶっとびがすごすぎる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 18:12:48.37ID:jC+soPdQ
>>235
>>265
惨めな妄想してないで、朝鮮が日本の足下にも及ばない現実を見ようか

世界時価総額トップ企業500社 2019

日本 41社 241兆円

朝鮮  2社  39兆円

<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス

時価総額上位500社、韓国企業は2社のみ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 18:15:07.07ID:hne+R0IQ
ついでに不動産バブルも崩壊しろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 19:02:01.95ID:UZbwhq70
>>277
解らんけどF頭の発音がPになるのは有名ファッキューがポッキューだったり
日本人の発音も大概やろ!と突っ込まれるけど日本人は英語を話すより書いた方が伝わるし理解が早いおまけに漢字も書けるんで支那系とも四声が出来なくてもやり取り出来る稀有な人種
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 19:36:08.67ID:evi4+G+C
>>276
月に届く勢いで在庫を積み上げるだけで年間売上8000京円も狙えますw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 21:02:42.08ID:5lvHw9ro
>>24
嘘つき、臭い、ユスリ、タカリ、糞を食うから嫌い。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 21:05:51.22ID:5lvHw9ro
>>37
恩を仇で返す国韓国、松木国俊さんの著作はいいよ。わかりやすい。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 21:05:59.77ID:Dl0Sc4MF
韓国に対する金融制裁の前に、韓国政府主導の日本の製品の不買運動への措置として、国産化に成功して日本の化学物資等は無用との見解に呼応した輸出の全面禁止に踏み切るべき。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 21:07:55.74ID:5lvHw9ro
>>39
青木理、玉川徹は相変わらず韓国擁護、韓国の代弁者、反日かな?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 23:30:23.19ID:zP6WPLuO
ウォニヤスになれば借金も膨らむよね。
もう信証も残ってないだろ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 23:42:01.68ID:BTVh+7EZ
>>1
今月だけだろうか?
それは願望ではないだろうか?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 23:45:19.33ID:D4UZ2h9d
一方ジャップランドでは6兆円以上の年金が先週だけで吹き飛んでしまった
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 23:48:35.08ID:QnkJRgHD
>>286
祖国を助けてくれる国があるか必死に計算してそう
今まで何度か韓国困ったけど助けた国はどこだろう?
ま〜、韓国史上最高の外貨準備高があるから大丈夫ですよ


たぶんw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/15(日) 23:50:22.95ID:8/gG1NHK
3月はサムチョンだけで10兆円溶けるわな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 00:02:55.18ID:ZEGjOA/n
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 00:03:44.60ID:Pw9B7v1r
オリンピックまでに韓国消滅しそう
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 00:03:48.82ID:Kt8S6TBv
>>252
へー。
韓国抜きでやろう。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 00:28:03.66ID:Pw9B7v1r
>>265
爆発サムスンスマホは世界中で拒否されてる無形的な財産?w
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 00:55:13.14ID:J5ArpUMc
>>186
梱包材かな?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 01:13:59.02ID:utm/f5fP
>>296
韓国は不参加決めているからセーフ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 01:26:42.86ID:J5ArpUMc
>>277
入れ歯になっても、更には歯が無くても、完璧に会話が出来そうだね?
入れ歯と韓国語を卒論のテーマにしよう!
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 02:06:05.65ID:rv67b4lZ
>>2
■アメリカ政府調べ アメリカの国際結婚データ■
http://www.asian-nation.org/interracial.shtml

●白人女性との結婚割合

日本人男性 19,7%
フィリピン男性 9,2%
韓国人男性 5,5%
中国人男性 5,3%
ベトナム人男性 2,9%


韓国人の男はまずフィリピン人の男に勝つことだねw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 02:12:55.51ID:K1W8cf/q
>>306
白人女性と結婚すると偉いのかwww

人種的劣等感丸出しだな
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 02:14:10.15ID:Az/K/5eS
日本には関係ない話だしどーでもいい
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 02:16:46.01ID:aoNxoauL
今、DRAM、NAND価格は上昇中。しかも、ウォン安で利益にプラス。
サムスンとハイニクスの状況は厳しく、状況は改善している。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 12:03:44.51ID:KZVoOXh4
はいはいコロナのせいコロナのせい
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/16(月) 14:36:16.85ID:MLwAIEYx
ファンデミク
朝鮮語キモっ!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 00:34:42.71ID:wYRrk5Ix
700円くらいか
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/17(火) 10:27:32.32ID:sH/6w1zL
コロナでチョンが自殺ニダ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 10:58:37.78ID:beaUNHgS
>>323
>んー、日本統治時代のインフラ代も取り立ててとどめ刺してあげようwww

中国、ロシアにはもっと膨大なインフラ残してるが
中ソからインフラ代取り立ては
5chでは一言も出てこないな
まぁー 中ロには怖くて言えないがわからんでもないが
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 11:52:38.84ID:9MUEhRCw
>>123
どろぼう。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 11:58:21.34ID:Yhtrquqi
>>324
韓国の場合、その辺の取り決めに関する手打ちをひっくり返そうとしてるから「それならそっちも出すもん出してもらおうか」てな話になってるだけで。


既に処理済みの話は蒸し返されんよ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:34:37.37ID:+fUlrPYs
釜山にあるストばかりやっていたルノーサムスンの工場はどうなったんだ?
閉鎖確定?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:46:31.51ID:jMftnnc0
日本円で3千300億円程度の話でしょ?大した被害ではないね。
韓国は先進国だし犯罪のブロだから脱税強盗団使ってまた儲けるから安心だよww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/19(木) 17:48:14.75ID:fzIVd0b9
>>284
鉄鋼、半導体、家電、造船、自動車、太陽光、液晶 日本の主要産業は全部中国韓国
に吸い取られセミの抜け殻
負け国家日本
私たちの子孫は中国韓国に研修生で行くことになります
あほ経営者 売国議員に天罰を
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/19(木) 17:51:46.19ID:khLht3Mq
33兆うんこって日本円でいう3万円くらい?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/19(木) 17:57:47.98ID:GUuB7+kX
在日はさっさと帰って手伝ってこいよ
それにしても日本に逃げた裏切り者として見られてるのに。挽回して来いや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況