X



【テドロス事務局長】検査の徹底要求 専門家に慎重論、火消しも医療機関のパンクを招きかねず、専門家の間では慎重論が根強い[3/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2020/03/17(火) 23:23:12.64ID:CAP_USER
【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は16日の記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大防止に向け、感染者の特定が鍵を握るとして、対象を拡大して徹底的にウイルス検査を行うよう各国に求めた。「検査、検査、検査。疑わしい例は全て検査するのだ」と述べた。

 だが検査範囲の無条件な拡大は医療機関のパンクを招きかねず、専門家の間では慎重論が根強い。発言直後、WHOは異例の早さで発言記録を公表し「感染者と接触した人が(発熱などの)症状を示した場合にのみ、検査を行うことをWHOは勧めています」と注釈を付した。混乱を招かぬよう火消しに走ったとみられる。


©一般社団法人共同通信社 2020/3/17 18:56 (JST)3/17 19:09 (JST)updated

関連
【WHO】パンデミックを止めるためには「検査、検査、検査」[3/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584428126/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:24:18.76ID:G9bORKN2
今度はどこからの寄付になびいたのかなーー?     w
0004!omikuji2020/03/17(火) 23:25:40.35ID:N8dAacpK
>>1
こいつわざとやってね、感染増やすの。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:26:26.70ID:VFi93atx
感染者の拡大を防ぐには
無自覚の感染者を炙り出すこと
日本が韓国イタリアの失敗から学ばないなら医療崩壊は起きるだろう
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:26:34.81ID:gBIThs3l
世界大統領みたいに自国で大統領になりたい人なのかね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:28:04.07ID:jWGZsFEt
中国が抗体検査キット開発したそうね。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:29:20.17ID:7cw3g7Vw
テドロス恐ろしいほど無能だな
中国におもねり今度はアメリカにおもねり 自分は感染症の専門家でも無いのにWHOのプロの意見は聞かないで勝手に発言して、どうしようもない
歴史的パンデミックのときにこいつがトップだった世界の不幸
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:29:26.76ID:07aMJ29S
韓国でしょ。
手洗いの何かに採用してなかったっけ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:29:49.34ID:G0ZoI05T
韓国は梯子はずされたん?それとも後頭部を殴られたん?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:30:15.51ID:fG0xzs4h
アホすぎるくろんぼ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:31:36.61ID:NyCMu6AI
>検査結果がどちらでもすることは一緒 
 
そんなことはない。 
 
感染者でもない限り、隔離はされない。 
 
だから、気をつけて仕事を続けることになるんだけど、 
まったく接触しないなんてことはできないんだよ。 
 
 
ちゃんと検査をして、ベッドが足りなくなったのなら、 
それはすでに医療崩壊してるということなんだよ。 
 
誰のせいなのかはわかっている。 
 
いままで検査をしぶってた、 
あんたら媚中派のせいだよ。m9(^o^)プキャー 
 
 
国民の生命を犠牲にして 
強行されようとしている 
東京オリンピックと 
創価学会との関係 
 
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr ;
 
学会がいないと勝てないアホどもが、 
恥知らずにもまたアホなことを言っている。^^ 


検査件数は、多ければ多いほどよく、
少なくていいことはなにもない。

症状の重い人や、重篤化しそうな人から
優先して入院させれば問題はない。

そうでない人たちは自宅待機だよ。

陽性反応でも出ないと、
会社を休んで自宅待機なんてで,きない
みたいな人は多いからね。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:32:10.02ID:/DCbommi
大韓国はオープンでクリーンな完璧な検査で新型コロナウィルスは完全に終息した
一方断固完全検査拒否で感染者完全隠蔽の卑劣な詐欺アベ無能ゲリジャップランドは隠蔽のせいで「謎の肺炎(笑)」での死者が例年よりついに10万人以上の増加中wwww
新型コロナじゃないから(笑)で世界中に日本肺炎を感染者をバラまきジャップが原因で絶賛感染拡大中wwww

# アベ無能 # アベやめろ # アベノウィルス

韓国 最初は日本人から感染も完全終息
イタリア 最初は日本人から感染
インドネシア 日本人から感染
エチオピア 日本人から感染
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:32:47.50ID:PZLQdLWm
WHOの中でもお荷物扱いかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:33:16.22ID:DxB893+N
てドロスはくず、糞!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:33:51.57ID:JGfgaq+z
中国の手先のテドロスは
中国製の検査キットを売り込みたいだけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:34:12.03ID:Gc+LxCZi
あの汚いオヤジって医学関係の専門知識あるの?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:34:55.52ID:AKICNDLT
ゲリぞーからカネ貰ってるアホどもが喚いてるけど、日本以外の世界各国の方針は一致してる
早期に発見して、早期に隔離
ブルームバーグによれば、日本は意図的に検査をせずに、潜在感染者を世界中に送り込んでいる無知傲慢国家
日本は世界中から隔離されなければならない、だとよ
ゲリぞーや信者は、それでも都合の悪い事は見ない事にするんだろうな
ほんと日本のガンそのものだね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:35:45.54ID:JGfgaq+z
>>25
ない
中国から金もらって
しゃべってるだけのアホ
00282020/03/17(火) 23:36:07.00ID:GxnB12Ic
>>4

 支那中共や習近平に注目が集まるのを、身を挺して防いでるんでは無いのかな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:36:51.19ID:jz8yyyVB
大体コイツの逆が正しい行動だしね迷惑な人だ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:37:08.66ID:q2zoqxg4
重要な検査ならやってますよね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:37:12.12ID:pLa/Fsum
>>1
検査さえしなければ感染者は増えない!

2020/02/20 情報ライブ ミヤネ屋
「ものすごく悲惨な状況」
教授が見た「船内」

岩田健太郎教授
「ダイヤモンド・プリンセスの中はグリーンゾーン、レッドゾーンもグチャグチャ、
どこが危なくて、どこが危なくないのか、区別がつかない」

橋本岳厚労副大臣
はしもとがく(橋本岳)
@ga9_h
ちなみに、現地はこんな感じ。画像では字が読みにくいですが、
左手が清潔ルート、右側が不潔ルートです。
_____________
|\____/||\_____/||
|清|     |||不|       |||
|潔|     |||潔|       |||
|ル|     |||ル|       |||
||| ―――┤|||| ――――┤||
| ト]_____[ || ト|______[ ||
|/      ヾ||/       ヾ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2020年2月20日
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:37:18.22ID:Ak7id5lQ
自ら検査を要求した人間は疑わしいとみなして、陰性でも2週間自宅隔離
感染者でも陽性になるのは半分程度
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:39:06.08ID:Gc+LxCZi
>>27
CIA早く暗殺してくれないかなぁ。あの汚い顔を見るのは不愉快だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:39:29.10ID:B6LYREH2
> だが検査範囲の無条件な拡大は医療機関のパンクを招きかねず、専門家の間では慎重論が根強い。
発言直後、WHOは異例の早さで発言記録を公表し「感染者と接触した人が(発熱などの)症状を示した場合にのみ、検査を行うことをWHOは勧めています」と注釈を付した。
混乱を招かぬよう火消しに走ったとみられる。

クソワロ。
Twitterでもここでも記事の切り取り良くないよ君がワラワラ出て来たと思ったら、後付けの火消しかよw

あ、WHOは募金も宜しくだそうです。
バーチャルチャリティーコンサートも頑張るそうですwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:40:19.22ID:Dy6PLy2M
黒い共産党員テドロス
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:44:23.29ID:mpdTXkJ/
なんかマスゴミが大事な部分を省略して検査検査検査に誤解させようとしてるらしいぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:46:15.79ID:Ga9V1aGv
>>4
テロドスが正しい表記
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:46:24.15ID:YgLXdpno
テドロス同志は、なかくにの思うままに動く操り人形
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:46:40.75ID:Crm7tksG
テドロスの言う通りにしたら世界終わるぞマジで
判断遅いし方針が中国2考慮し過ぎだし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:46:46.37ID:sDRbSgEi
キムチマネーいくら使ったニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:47:03.88ID:a9us6eR/
こいつ人間じゃなくて朝鮮人なんじゃないか?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:47:35.46ID:67LwvWEw
こいつらの言うことを今さら真に受けるマヌケはもうおらんじゃろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:48:07.73ID:TQSnk6hh
「テドロス氏を守ろう!」と中国紙、エチオピア外相時代に1兆円融資と明かす
https://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53150.html

世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は、武漢肺炎の情報隠ぺいを行う中国当局を露骨に擁護しているとして、欧米メディアから批判を受けている。
中国政府系メディアはこのほど、同事務局長への支持を訴える評論記事を掲載した一方で、
テドロス氏が本国エチオピアの外相を務めた頃、中国側が同国に1兆円以上の融資を行ったと明かした。

中国共産党機関紙・人民日報系の「環球時報」は3月12日、
「テドロス氏を守ろう!氏は中国支持で西側から激しく攻撃されている」と題する評論記事を発表した。
記事は、テドロス事務局長の下で「WHOは独立性を失い、同機関への不信感が高まった」との海外メディアの報道を紹介した。

記事によると、テドロス氏の批判者は同氏を
「WHOにいる小粉紅(ピンクちゃん、共産主義思想に染まった若者、または愛国者)」と呼び、「テドロス氏は共産党員になるべきだ」とした。

1月に入ってから、中国では武漢肺炎の感染者が急増し、武漢市政府が同月23日に都市封鎖措置を実施したにもかかわらず、WHOは「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」の宣言を複数回実施を見送った。
1月30日になって初めて、同宣言に踏み切った。
しかし、テドロス事務局長は同日、スイスのジュネーブでの記者会見で、「不必要な人やモノの移動を制限する理由はない」とし、感染地への渡航や貿易を制限する勧告を行わないと述べた。

しかし、中国当局からの寄付を受けた直後の3月11日、
テドロス事務局長は「新型コロナウイルスはパンデミックと言える」との認識を示した。

さらに、同氏は13日、感染者が急増している欧州などについて「今やヨーロッパが、ウイルスが世界的に大流行するパンデミックの震源地となった」と述べ、震源地が中国ではないという中国側の主張に合わせた。

テドロス氏が中国当局に媚びることで、「多くの国では感染防止対策が遅れ、世界的なまん延を招いた」と強く非難した。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:49:22.00ID:Y3Q6h2nm
WHOって必要?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:50:30.75ID:758A8QAf
中国の検査キットが大量生産できる目処たったんだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:51:32.61ID:d6gRS0Kp
>>55
日本で輸入が始まるタイミングw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:51:48.41ID:N3Z/JZwx
支那の走狗といい錯乱した発言といい
こいつ黒いルーピー2世じゃん
1世はもちろんオバマ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:51:49.54ID:i7VFYEqV
テドロスみずから医療現場崩壊させに行くスタイルのWHOさん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:52:04.50ID:S5n8tIx8
検査検査検査って意図的な改変した報道機関はどこかな?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:52:15.03ID:B6LYREH2
>>57
え?なんか役に立ったっけ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:53:05.92ID:FK400dkN
日本人は賢いな つくづく実感
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:53:46.17ID:DszIQ+Bk
精度の低い検査なんかやるだけ無駄、粛々とレベルの高い検査をやりつづけるしか無い
後は神のみぞ知る世界
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:54:32.73ID:C15C4GRf
WHOも事務局は買収されてないからなw
はいケンサーズの味方は
上 鳩山 蓮舫 朝日 テレ朝(玉川は転向) テドロス(WHO事務局は反対)

となりました どうですか?
この方たちの仲間でいいですか?
僕はやだなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:56:08.70ID:d6gRS0Kp
>>63
岡田のおばちゃんがWHOなんか信じちゃダメって言ってた。
で、テドロスの検査、検査、検査発言だから、どう今までの主張と折り合いつけるのかねw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:58:47.30ID:c9hR+myG
>>63
残念ながら先進国出身でも汚職や利益誘導は普通なんだ
管轄権が曖昧で取締り難い上、万が一ヤバくなったらカルロス・ゴーンよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/17(火) 23:59:44.15ID:AKICNDLT
世界中が「日本は感染者を撒き散らすな」と警告
韓国を笑ってた日本だが、まったく笑えない事態に突入
でもネトウヨは、都合の悪い事はみない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:01:47.11ID:B+6wcqDG
WHOを始め、世界的組織は発展途上国の人がトップに就くことが多い
先進国の人だと「発展途上国の事情を考えない」などと批判されるから
で、そこに目を付けたチャンコロが賄賂を贈りまくって手懐ける
発展途上国の人は総じて賄賂に弱いから
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:02:12.58ID:amiDunTD
>>77
死人が積み上がる海外
死者数の少ない日本
はい論破
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:02:15.53ID:2oTOOeeb
こんだけ蔓延してるのに感染を抑え込む目的で検査しても無駄なんだよ。
検査で陰性となった人が次の日には感染してるかもしれない。そういう状況だよ。
検査は治療するのにコロナか否か完治したかどうかを判断するためだけにした方が良い。
日本が一か月前に通り過ぎた場所だよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:04:20.95ID:c/xp9GF1
>>6
医療リソース無限で、長期間全員を拘束出来る時しか意味が無いな。
つまりお前さんのはむしろ感染拡大させたがってる連中の主張と同じ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:05:47.12ID:y96++ll3
>>57
欧米や日本で新しい組織を立ち上げた方がマシ。WHOは全く仕事を出来なかった
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:09:00.43ID:rTOt8q+3
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。
0086ワモラー2020/03/18(水) 00:12:03.38ID:apvLG+8x
>>83
PCR法では感度30-70%って言われていて、スクリーニング検査として盲信は危険だろうに。
テドロス大丈夫かいな?


■PCR 検査では偽陰性が多く,陰性結果に伴う感染拡大のおそれがある

 本手引き公開時点では,新型コロナウイルスの PCR 検査の診断特性(感度・特異度)は
未だに確立されていません.非常に手間がかかるウイルス分離法を除けば,現時点では新型
コロナウイルス感染症の検査法には PCR 検査しかなく,感度・特異度を求めるための
reference standard(参照基準)が定まっていないためです.

 PCR 検査はウイルスゲノムを検出するという原理から,一般論として感度は低く,特異
度が高いと考えられます.初期の PCR 検査で陰性だが後日陽性となった患者等の検討によ
り,感度は 30〜70%程度,特異度は 99%以上と推定されています(reference standard を対
照とした検討ではないため,確立された数値とは言えません).

 PCR 検査の感度が低いということは,偽陰性率が高いことを意味します.すなわち,新型
コロナウイルス感染症患者であるにもかかわらず,誤って陰性となり見逃される患者が一
定数出ます.この場合,偽陰性となった患者が陰性結果に安心して外出する等して,感染が
拡大するおそれがあります.検査件数が増加すれば,偽陰性で見逃される新型コロナウイル
ス感染者も増加し,感染拡大のリスクも高まります.

 したがって,新型コロナウイルス感染症が疑われる患者に対して最も重要なのは,検査結
果のいかんに関わらず外出を控えるように指導することです.帰国者・接触者外来を受診し
て PCR 検査を受ける患者に対して,たとえ結果が陰性であっても症状が続く間は外出を控
えるよう指導が必要です.
 また,疑いが低いにもかかわらず安心のために検査を希望する等の患者に対しては,PCR
検査の限界と陰性結果が意味することについて十分に説明してください.


新型コロナウイルス感染症 診療所・病院のプライマリ・ケア 初期診療の手引き
Ver.1.0  2020年3月11日公開
ttps://www.primary-care.or.jp/imp_news/pdf/20200311.pdf

>>感度は30〜70%程度,特異度は99%以上と推定されています
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:13:16.24ID:31FBeTio
検査した、ベッドが足りない、医者もくたくた。
これをWHOはどうしろって言ってんの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:14:38.17ID:pizXQt4l
とにかく検査させて、中国の感染者数を超えさせたいんだろう
したいというか、そう共産党に命令されて動いてる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:14:38.30ID:3t5F8bwO
ほんま土人はあかんな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:15:16.76ID:6Qjrq8tT
強がる中国だが弱点も見えてきた
バッタとウイルスで兵糧攻めにすれば
人口10数億を抱える中国は陥落するだろう
ウイグル解放を建前として「俺たちが正真正銘の
人民解放軍だー」 これをIS辺りにやらせておいて
恨まれるどころか世界から賞賛の嵐が起きる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:15:21.84ID:d3ij34Z/
エチオピアで、やってみてから言えよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:17:19.80ID:d3ij34Z/
>>90

でも、そのあとエライことになるぞ。
世界人口の20%の連中が内乱始めたら、世界大戦並みの衝撃力がある。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:19:46.40ID:MrgH3WT9
このクソ土人、もはや このままじゃ済まんだろ
任期途中で命を落とすぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:20:37.21ID:2FXYFyAC
(´・ω・`)ノ パンクしたら電話してヘリで代車運んできてもらったらいいじゃなーい♪
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:21:33.43ID:0qpiKmVU
テドロス 「♪ケーンサ ケンサ 高収入〜♪」w
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:22:40.59ID:U7tQesLd
>>83
さらに日本は指定感染症にした。
外国人も含めて一括無料対応するためだが、
軽症者でも陽性なら入院隔離治療が必須。
無作為に検査したら満床になるのは確実。
他国みたいに自宅隔離が合法かが怪しい。
自治体で無作為検査に舵をきる地区は
テロ行為に感じる。
間違いあれば指摘ヨロシク。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:22:53.03ID:1V4AkP4z
誰が証明済み無能の指示に従うんだよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:25:22.97ID:saoCqAXO
日本人は目を覚ました
コロナは土人とチヨンとの戦い
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:27:41.74ID:Yw0X6yrJ
検体キット持ってんのは中国だからな。もうコロナビジネス始まってるよ。中国がシェアNo.1を取りに来てる。
0106ワモラー2020/03/18(水) 00:27:48.53ID:apvLG+8x
こんどのG7でWHO抜きのコロナ対策することになりそうな勢いだよね。

ホントに武漢ウイルス・テドロス肺炎って名前にしたいわ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:29:43.46ID:8EnBDDq3
テトリスは濃厚接触者とかクラスターとかヤバそうなやつはとっとと検査しろって言ってるだけだぞ
日本の方針と同じだろ

マスゴミの切り取りに騙されんなよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:31:11.95ID:lhMUHq4B
>>80
日本だけ良ければそれでいいってのがその糞ゴミネトウヨのレスに現れてしまってるな
日本人が海外でゴミカスの様に扱われる一端が理解できてしまった
まじで必要なのは日本人の意識改革なんだな
こういうゴミをぶっ殺してでも排除しないとあかんのやろな
0113亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2020/03/18(水) 00:39:39.84ID:VkGHgOTr
エチオピアで徹底的に検査したらどうかね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:40:45.36ID:hnAzcQd6
50年後の世界の教科書

日本民族は賢いので、むやみやたらと検査はしませんでした

朝鮮人はウX戸が好きなので、検査しまくって世界中が「韓国」という国から孤立しました
むかし日本の西あたりにその国はありました
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:42:09.32ID:vdW6zrWq
テドロスなんか擁護する気はないが切り取りは良くないな


テドロスの発言の【WHO公式スクリプト】に、WHOが【注釈】を入れています。
邦訳「WHOは陽性者の濃厚接触者がCOVID-19の症状を示す場合にのみ検査することを推奨している」
https://pbs.twimg.com/media/ETSVRc7UYAAFamL?format=jpg&;name=small

https://www.who.int/dg/speeches/detail/who-director-general-s-opening-remarks-at-the-media-briefing-on-covid-19---16-march-2020




世界保健機関(WHO)感染を予防し命を救う最も効果的な方法は、COVID-19感染の連鎖を断つことです。
そのためには検査と隔離が必要です。目隠しをして火と戦うことはできません。
そして誰が感染しているかわからなければこのパンデミックを止めることはできません。
世界保健機関(WHO)すべての国に簡単なメッセージがあります。
疑わしいすべてのCOVID-19ケースをテストします。検査結果が陽性であればそれらを隔離し、症状を発症する2日前までに密接に接触していた人を見つけそれらの人も検査します。
世界保健機関(WHO)WHOは感染を予防し適切なケアを提供するために、確認されたすべてのCOVID-19の症例は軽度の症例であっても医療施設で隔離する必要がある事を助言します。
しかし、私たちは多くの国々がすでに全ての症例をケアする能力をすでに超えていることを認識しています。
世界保健機関(WHO)そのような状況では、国々は、高齢患者および基礎疾患のある患者を優先すべきです。
いくつかの国では、スタジアムや体育館を使用して軽度のCOVID-19症例を治療し、重傷の症例は病院で治療しています。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:42:35.80ID:lhMUHq4B
>>110
ゲリぞー信者がいくら喚いたところで
真実は決まってしまっている
台湾「日本人はやばいので入国禁止にする」
ゲリぞー信者←( ゚д゚)ウソヤロ
ゲリぞー信者はいったいいつ真実に向き合えるのかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:42:42.44ID:C5z4MXwk
バカがTOPだと、尻拭いする下っ端は大変だよね(;´Д`)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:45:49.87ID:Bp1A6rxW
金儲けにシフトしたのか
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:50:27.54ID:y6szhh1q
>>116
ふーんwそんな日本に寄生し続けるほど帰国が嫌なんだw
死んでも帰りたくないほど韓国が嫌いなんだな
スーパーヘビー級のレイシストだなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:51:17.99ID:kiF/HPC5
糞チョンは放置が最上の策
糞チョンが望む通り、オリンピック
が延期なら日本は糞チョンの入国を
拒否し続けるだけなのにな。

糞チョン自壊必死だな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:55:20.89ID:fRe0TsuK
D:lhMUHq4Bは日本人がいくら死んでも「そんなのどうでもいい」って考えてる
んでしょ?
お前日本人の不幸が三度の飯より大好きだからな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:56:50.22ID:lhMUHq4B
>>122
ホラな
ネトウヨって韓国にしか目が向いてない可哀想な奴らなんねんな
ほんと本当にとえしようもないゴミカス
世界=韓国なんだからな
どんだけ韓国なことが好きなの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:56:54.51ID:fRe0TsuK
俺「そんなに日本が危険なら、何で在日は安全な祖国へ帰らないの?」
D:lhMUHq4B「ジャップ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね」

日本人を差別することしか出来ないヘイト野郎は死刑でOK
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:58:11.96ID:lhMUHq4B
>>120
ネトウヨってどんだけ韓国のことごだいすきなんだか
韓国のことなんて一切言ってないのに、ネトウヨが韓国の話題ばかり振る
毎日韓国のことばかり考えてるのかな?
キモすぎ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:59:10.22ID:lhMUHq4B
>>119
インフルエンザで処理してるんでしょ
だって検査自体拒否してるのがあべ内閣だもの
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:59:44.40ID:f9l8xtAs
WHO公認のシールが貼ってあるキットのみ使用可
公認シールの認定料金は1枚1ドルで販売中
まとめ買いがお得です♪
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 00:59:51.64ID:lhMUHq4B
>>127
うわー、きもっ、きもすぎる
言い訳がきもすぎる
ネトウヨのキモさがキモすぎる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:00:39.23ID:ZdsHGfrp
そもそもWHOの言うことなんか無視でいいだろ
2009の時も独自のやり方で死者おさえてたし
日本の環境なんて全く理解せずに一律に同じ事言ってるんだから聞く必要ない
イタリアとスペイン潰したのはWHOだよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:00:57.79ID:fRe0TsuK
都合の悪いレスには一切反応しないD:lhMUHq4B
分かりやすすぎだろ

こいつ日本人がいくら死んでも「でも日本人でしょ?」の一言で
切って捨てる日本人ヘイト野郎だよ
ヘイト規正法で死刑にすべきだよ、こいつ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:01:03.80ID:ZIFzuwTk
>>124
害虫や犯罪者がいたらそりゃ注目されるでしょ
朝鮮人はそれを好かれていると捻じ曲げちゃうんだ?
そうでもしないと生きていけないなんて惨めだなあ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:01:48.93ID:lhMUHq4B
>>125
ネトウヨがまともに安価もできなくなっちゃったっていう見本
何も反論できない、けど、何かは言いたい
結果としてこれが産まれた
ネトウヨ、キモすぎる
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:03:04.97ID:fRe0TsuK
アンカーを打たせようと必死なD:lhMUHq4B
アンカー打ったらこいつに金が入るもんな

で、お前は日本人を差別したことを心の底から詫びて自らの目玉を
さっさと抉り出せよ
逃げるなよ犬
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:04:06.51ID:lhMUHq4B
>>134
真実に向き合えないネトウヨ
ネトウヨのキモさを実感
チ〜ン

>>137
ネトウヨのお花畑逃避行の典型ですなあ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:04:42.05ID:fRe0TsuK
D:lhMUHq4Bにアンカー打ったらこいつに金が入るから打たないほうがいいよ
徹底的にアンカーを打たなければこいつ餓死するから

こんなゴミがまともな職に就いているとは思えないし、こいつに金が入らないように
すれば無様に死ぬでしょ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:07:07.22ID:fRe0TsuK
>>136をスルーする時点でアンカー稼ぎなのは明白でしょw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:08:04.35ID:UhsuxNfH
【テドロス】WHO事務局長「手洗いチャレンジ」に韓国人気グループBTS(防弾少年団)(原爆Tシャツ問題)らを指名★2[3/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584256351/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:08:25.64ID:AIVo2yqW
とりあえず武漢で会見開いてくんねぇかな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:10:02.51ID:fRe0TsuK
日本人を差別しておきながら自らの目玉を抉り出す程度の覚悟もないD:lhMUHq4B
素直に「ウリはジャップを虐殺したいニダ!!」って宣言しておけよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:10:24.46ID:SMQrftKF
アメリカと日本をイタリアのようにしたいんだろ、当然後ろには中国。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:21:58.35ID:gub2spfo
歴史に名を残したテドロス
顔が、大村知事に似てるなw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 01:22:46.44ID:cR+UBAwP
不思議なんだが負け組は徹底的に負けの判断をして自滅するよな
負け組の逆が正解
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/03/18(水) 01:31:46.50ID:MtPnlqoG
テドロスというひとは 
中国に忖度ばかりしている
先進国には専門の医師がいるのですから
アフリカン素人が何を言ったところで nonsense
日本も順次 検査をするでしょうけれど
現在はまず感染者の治療を優先していることが
理解できないようですね
エチオピアには病院も医師も検査のあるのですか
なぜこんなひとばかりの 国連なのかしら
日本は巨額の資金を支援している
Japan must stop the money for the UN
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 02:04:03.03ID:DPStuj7P
まあ、最後にはエチオピアで大感染するだろうから、その時は思う存分検査してください。その頃は世界中の国がシカトして差し上げます。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 02:22:59.52ID:nUkDUpar
WHO本部職員全員監査しろよ
そしてコントロールの手本を見せてくれ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 04:22:52.29ID:P/ByYEWu
コロナウィルスも韓国紀元スミダ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 04:42:54.36ID:3HsSImW+
この黒んぼの銀行口座とか調べろよww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 05:41:08.11ID:pg+C4ivy
テドロスの発言自体も過激な事は言っているけど
疑わしき例は、とあるから濃厚接触者のことだよな
言い方が紛らわしいだけで
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 05:43:53.98ID:cWwUBADg
どうせ韓国が工作しているのだろう。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 05:46:48.38ID:bFRwd5je
WTO不信の元凶をいつまで放っておく気だよ、国連はよ。中立の国際機関が聞いて呆れるわ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 06:09:30.48ID:+krYb7uD
嫌儲で英語講座スレと化しちゃってるけどこれ共同通信の誤訳ゾ
・症状あったら全部検査
・濃厚接触者も全部検査
と解釈されていたのが二行目に「濃厚接触者も症状出た人だけでいいよ」と注釈された
これ段落が分けられているので一行目に注釈が付いたわけではない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 06:17:58.09ID:bSDPsdUO
>>168
それどころか、やることなすこと、全て裏目。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 06:33:45.06ID:YX2VIoS6
テドロスは家族に感染者がいる時は風呂を
別にしろっていうくらいだから、WHOの
メンバーに庶民感覚は無いんだな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 07:04:57.11ID:c/xp9GF1
>>178
日本は各国と調整しながらやってるだけなので、謂わば国際常識に従ってる。
韓国などの一部が理解せずに勝手な事やってる。
で、それを持ち上げ、日本をくさすしか能のないマスゴミ野盗。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 07:09:23.23ID:DrsBhXkz
共同通信はわざとやってるだろうな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 07:23:46.54ID:IpQ6BZ6E
テドロス事務局長の批判は中共よりというのと
本当に専門家なのか?というのがある。
本当に専門家なのか?という批判のほうがはずかしいな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 07:33:22.96ID:NcPT1hPO
>>1
テドロスって、そこらのおばちゃんレベルの素人なのでは

徹底した検査って、例えば日本で毎日1万人検査するとして
1億2000万人調べるのに33年かかる。その間に人的交流あるかに再検査も

検査で感染しないように検査員に伝染病の知識がある人を貼り付けたら
治療や治療薬の開発が進まないし…
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 07:46:08.93ID:GiKeUFZP
WHOの職員が感染してテドロスがパニクったのが真相だろうな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 07:53:23.64ID:HlOvAsGq
日本には尾美さんがいる。テドロスさんはお呼びじゃない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 08:05:24.57ID:nuiqCpnp
>>101
事実、仮定、推測、感想が混ぜこぜで分からん文だな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 08:21:42.17ID:2p0I0mnQ
つまり安倍が正しかったってこと?
HWO公認安倍なの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:04:17.60ID:5ltlM9IU
■SARSウイルスの漏えい事故
中国では2002〜03年にかけて、重症急性呼吸器症候群(SARS)が猛威を振るった。2004年4月、北京市と安徽省でSARS感染者が再び増加した
中国衛生部は同年4月25日の記者会見で、中国疾病予防管理センターの実験室からウイルスが漏えいしたことが原因だとし、調査を行う方針を示した。
中国政府系メディア「人民網」が7月9日、当局の調査結果を報道した。同センターの傘下研究所、ウイルス予防管理センターの研究員がセンターの
P3実験室(バイオセーフティーレベル3実験室)からSARSウイルスを持ち出し、一般の実験室で研究を行ったあと、感染が広がった。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:13:12.38ID:k3Inz+zx
韓国が世界のお手本ニダ!とか朝鮮人がいいそう
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:30:10.08ID:jrvkpYP8
手ドロス「WHOの評価もあげなきゃいかんが、中国様の数字を
     払拭させるためにはイタリア筆頭に欧米の数字も
     あげなきゃいかんし、痛し痒しじゃー」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:36:34.35ID:bBfOCGeL
中国が抗体で検査できる検査キット開発したんだってさ
血液で検査できるから簡単で結果もすぐわかる
早くて安い
その発表とテドロスの検査しろという発表が同じ日

偶然でしょうか
いえ中国のセールスマンです
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:40:50.52ID:rs33IZ/Z
他の国が中国の感染者数を上回る事を望んでるだけだろ?
こいつは中国のためにしか動かないから
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:42:48.75ID:IJHrBDe/
>>197
糸を引く中国政府の暴走でしょ
ロイターのコラムで、回復宣言したとて、世界全体が冷え込むから
GDPの二割を占める輸出が止まる以上、回復しないと看破されている
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 09:42:59.95ID:rs33IZ/Z
他の国で確定者が増えるとぶっちぎり一位の中国が喜ぶから
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 10:50:43.62ID:zgrjSNh9
1回数百円で自分でやれるキット開発せんと無理やろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 10:56:45.37ID:5yl1SlXP
>検査の徹底要求
中国の状況もヤマを越したようだから、今からなら徹底検査を言っても、(中国も)対処できるだろ。
って思いやりですよね。

ほかの国のことなんか、知ったこっちゃないってことで・・・。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 11:02:20.88ID:6541WFi4
こいつの頭の中は鳩山が巣でも作ってるのか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 11:14:52.50ID:idH3Yvez
>>200 回復後にチャイナリスクを各国がどう評価してどれだけサプライチェーンから中国を外すかだよね。
トランプアメリカはかなり積極的に動くだろうけど、それにどれだけ多くの国が同調するやら。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 11:34:16.56ID:8Y1K9IiN
>>26
悔しいだろうが、日本の死者数はそれほど増えてないんだわ。ざまぁ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 14:47:47.43ID:9BHhtJxG
検査、検査で欧米諸国の医療崩壊が進むといよいよ中国が天下を取るようだねテドロスは中共工作員だからw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/18(水) 14:55:01.84ID:yYGAgCHZ
>>11
アフリカなんて汚職まみれで
資源バブルでも貧困だしな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/20(金) 01:25:57.61ID:rd7TIIPG
>>208
お猿さんに分かりやすく解説アイアイ
検査しなければどうなるか?

感染者は水面下で爆発的に増え松
治らず検査受けられない人は病院ショッピング繰り返し複数の病院が汚染され松!
普通の風邪だと思った軽症者は仕事に通い続け、毎日満員電車でクラスター化して一人で100人以上に移し続け松!

検査されないことで、現在の感染者数を把握できず、そのために対策が後手後手になり松!
フランス、ドイツ、アメリカ、イタリア、韓国などは緊急事態宣言しましたが、感染者を可視化できなかった日本政府は今だに緊急事態宣言だしてまてん!

表向きの感染者数が他国より少なく見えるため、国民に危機意識が欠如して平和ボケが蔓延し松!
一部の愚かな企業や団体はイベント再開したり活動再開して松ね!
またテレビでバカなお笑い芸人の司会者や外国人コメンテーターが、老人しか死なないのに騒ぎ過ぎじゃね?インフルエンザだって毎年たくさん死んでるけど、こんなに自粛してますか?とトチ狂ったデマを流し始め松!
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/20(金) 08:13:37.53ID:FiTY7Bv3
検査馬鹿に質問!
検査で新型コロナと旧型コロナの区別がつくんですか?
旧型コロナってつまりは毎年今頃流行る普通の「風邪」の一種なんだけどww
症状の軽重で区別するしかないなら「重症だけ病院行け」 が正解で
検査は無意味だろ阿呆www
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/03/20(金) 09:42:41.37ID:rd7TIIPG
>>215
PCR検査で判定できるよ?
バカなの?
普通の風邪でこんなに死にますか?アホなの?
今は重症すら検査してない
死んでからも検査してない
国が火葬場に肺炎患者の死亡者をすぐに焼いて厳重に扱えと指示しますか?

軽症でも新型コロナ確定したら自宅待機を指示できるから感染拡大前なら有効だよ
日本はまだそこまで感染拡大してないんだよね?政府によると?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況