X



【日帝残滓】 韓国の小学校、70年間使ってきた「旭日旗」校章捨てる〜生徒「愛国者になった気分」[03/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2020/03/18(水) 12:19:42.70ID:CAP_USER
http://www.newsworks.co.kr/news/photo/202003/441086_335227_628.jpg
http://www.newsworks.co.kr/news/photo/202003/441086_335228_711.png
▲慶州江東小学校の旧校章(上図)と新校章(下図)

慶州江東(カンドン)小学校の学校標識(校章)が今年から変更される。

17日慶州教育支援庁によれば江東小がおよそ70年間使ってきた既存の校章は日帝侵略の象徴である旭日旗を基に図案化されたと発表されて新しい校章を公募する。

江東小の生徒はもちろん父兄および教職員の皆が一つの心になって校章変更のためのアイデアを公募し、新しい校章が誕生することになった。新しい校章は去る2月、学校運営委員会の議決を通じて2020年学年度から使うことになる。

新しい校章は海を背景にペンを形象化することによって海のように広くて深い学生たちの探究心を象徴化した。学校の校木であるマサキの葉を現わしていつも青い学生たちの夢を応援する意を込めた。

江東小生徒カン某(5学年)さんは「今まで日帝残滓の校章を使っていたことに驚いたし恥ずかしかった。新しい校章に変えることになり愛国者になった気持ちです。素敵な校章ができたので私たちの学校がさらに発展したら良いと思う」と感想を明らかにした。

慶州教育支援庁関係者は「江東小が新しい校章を作って日帝残滓をきれいに清算すると同時にさらに高く飛翔できる跳躍の機会になるだろう」と話した。

チェ・マンス記者

ソース:ニュースワーク(韓国語)慶州江東小、旭日旗校章捨てる
http://www.newsworks.co.kr/news/articleView.html?idxno=441086
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:20:42.75ID:BRRz154R
なんか、ちんこ が うんこ になったのかな?w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:20:56.90ID:dMLOzHzw
なぜ70年間も使って来たのでしょう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:21:32.23ID:10DFTiD7
好きにしろ。
ついでに日本製品一切使うなよガキ。
あぁリチウム電池も便器も日本製だからな 草
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:21:47.10ID:w+Z6fxN0
「日韓通貨スワップはいらない!」という事でした。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:22:45.06ID:ymIarcET
潜水艦が浸水してるみたいな校章やな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:22:47.59ID:ZdsHGfrp
70年前ってことは1950年か・・・

うん?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:23:21.97ID:QXDIQx6y
>愛国者になった気持ちです。

あとは立派なテロリストになれば完璧だなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:23:29.39ID:Iyplqvgz
韓国人が旭日旗に対して戦後ほぼ70年間
何の抗議もせずアレルギー反応も起こさなかったことの何よりの証左
ソギョンドクバカ狂授は何かコメントしてごらん
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:24:02.56ID:X+fbpKOG
>>10
旭日旗はチョッパリが強制してきたものニダ数を数えてはいけないニダ
カンシャクオコル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:24:03.57ID:TEPxZaI5
日本でもなかなかない図
朝日新聞を除く
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:24:20.93ID:OglinLuY
それこそ朝鮮人を差別していなかった証拠なのにね〜
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:24:28.20ID:P30hsTHJ
>>1

よくも今まで使って来れたな こんなチンケに見える旭日旗
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:25:09.17ID:ZVoLrV+d
朝鮮人とは永遠に断交でいいな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:25:09.94ID:G/Y96s1C
70年前なら日帝関係ないから、自分たちで選んでその校章にしたんだろw
旭日旗関係ない話なのに、誰も不思議に思わないバカチョン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:25:34.54ID:bF2Xpr5w
>>1
なぜ70年間、誰も問題視しなかったのかそこに疑問を持ちなさいよ

しかもつい最近の歴史を知ればその答えも判るのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:25:38.26ID:PHw+63NE
うほw
戦時中の日本みたいw
鬼畜米英を鬼畜日本に置き換えただけじゃんw
てか高が一サッカー選手の嘘とヘイト行為を誤魔化す為に騒ぎ出したは良いが収拾付かなくなったなw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:26:16.72ID:zkShHilF
>>1
この国はある日突然、定説や常識が180度代わる国だからなww
まともに相手にするのは怖いわなww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:26:42.33ID:gLfCW2FV
>>1
これで日韓スワップ協定は、



完全に無くなったな



ざまあ猿死ねwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:27:04.48ID:O9Re1t75
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:27:18.51ID:bF2Xpr5w
>>20
考えてみたらそうだ
戦後に日本の真似を勝手にしただけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:27:38.91ID:OE0AQ4OW
恥ずかしい記念に撮って置けよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:27:41.05ID:OCzmdMDn
アビガンは日本製
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:28:25.24ID:avc3Wgcr
>>10
あいつら気づいたらしれっと「80年」に変えるだろうなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:29:08.35ID:f6EFa99O
校舎も日帝残滓やぞ
ぶっ壊せチョン猿
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:29:27.50ID:JstJbh9D
設定バラバラだな
韓国人は歴史適当で会話成立するのが凄いな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:30:26.01ID:gLfCW2FV
>>1







ガンは要らないよな猿wwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:31:12.41ID:N05NLzD4
2016/06/17
KEBハナ銀行が統合完了

同行は総資産規模が338兆6000億に達し、KB国民銀行を抑え、国内一のメガバンクとなった。
中国に合作法人2店を追加し、インドネシアには6支店を開設するなど海外事業も本格化する。

↑韓国のメガバンクの総資産凄いわ、銀行も日本負けたんか・・・

参考
2018年 日本の 銀行業 総資産 ランキング
1三菱UFJフィナンシャル・グループ 306兆9374億1500万円
2ゆうちょ銀行 210兆6298億2100万円
3みずほフィナンシャルグループ 205兆283億円
4三井住友フィナンシャルグループ 199兆491億2800万円
5三井住友トラスト・ホールディングス 68兆3567億9800万円
6りそなホールディングス 50兆2437億8900万円
0047アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 垢版2020/03/18(水) 12:32:21.16ID:n+sbfidZ
(V)。 。(V) あばら骨って旭日柄だよね。手術で全部除去しなきゃ愛国者とは言えないよ!
.ミ( ∀ )ミ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:32:58.62ID:ufrd4nik
中国「臨床試験でアビガンの治療効果を確認…治療薬として使用推進」
韓国「韓国政府、臨床的根拠なく日本からの導入を保留」
ニュースを聞いたチョンが発狂中ww 
ニュースを聞いた在日チョンは「転売」を画策中
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:34:29.33ID:DKF7cYvE
馬鹿チョンはNO JAPANが足りねーぞ。
身の回りにもっと日帝残滓があるだろう
朝鮮愚民文字とか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:35:20.12ID:N05NLzD4
https://kuruma-news.jp/post/125872
世界で高評価、近くて遠い韓国車のいま 「安くて高品質」日本ブランドから韓国へ

デトロイトモーターショーにおいて、北米カー・オブ・ザ・イヤー(NACOTY)が発表されました。
「自動車産業のオスカー賞」ともいわれる今年のNACOTYでは、史上初となる2部門で韓国車が受賞。
なぜこれほどまでに韓国車が評価されたのでしょうか。

過去にはトヨタ・プリウスやホンダ・シビックなどの日本車も受賞しているこの賞ですが、
今年は乗用車部門(Car)で韓国の現代自動車(ヒュンダイ)の高級車ブランド、
ジェネシス「G70」が選ばれました。また、近年のSUVブームを受けて2017年に新設された
SUV部門(Utility)でも、ヒュンダイ「コナ/コナEV」が受賞しました。

今や品質は現代>トヨタ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:35:21.70ID:N+lbskeU
夜が明けることのない愚昧な民。

いくら援助してもドブにすてるようなもの、情けは仇になる。
0056.plmloYPS垢版2020/03/18(水) 12:35:51.04ID:h9JcEnrM
洗脳教育で反日モンスターが生まれる。この災厄を何とかせねば。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:37:06.28ID:8EnBDDq3
旭日旗に似たものを校章にしたのも韓国人
70年間それをやめなかったのも韓国人
本当は好きなんじゃねえの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:37:47.04ID:YbDibXfT
<ヽ`∀´>同時に理性も捨てちゃってるニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:38:04.90ID:/E3C9yS4
安い愛国心だな
元祖ネトウヨじゃんw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:38:12.34ID:N05NLzD4
鳩山由紀夫元総理
東京大学工学部計数工学科卒業
スタンフォード大学大学院博士課程修了

「最終的かつ不可逆的な合意という表現は被害者のことを考えていない発言だ」
「戦争で敗れた国は相手がこれ以上謝る必要がないと言うくらい、相手に気持ちが伝わるまで
繰り返し申し訳ないという気持ちで『無限責任論』を持たなければならない」

↑頭の良い人は言う事が違うな。流石だよ、アホな右翼とは違う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:38:23.90ID:xP52Ah1w
幼少期から恨みやら憎しみ教えこむとかしてっから大人になってもろくな一般人がいないんだよwまぁ好きにしてくれたらいいけどw
0069.plmloYPS垢版2020/03/18(水) 12:38:30.06ID:h9JcEnrM
反日洗脳モンスターを随時更新
まるで反日ロボットだ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:38:52.01ID:CpbGJChd
最近になってから問題視されたのかな?w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:38:59.23ID:rTOt8q+3
安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校生やそのOB達である。母国の韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか、それを煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪悪な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島放射能、東海、軍艦島と次々に因縁をつけ、。
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。。
日本に絡みつき、嘘とねつ造を繰り返し、歴史を改ざんしようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり、悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社なのだ。。。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのにもかかわらず、犯罪にもならない桜を見る会で、安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を空転させたために、新型コロナがどんどん広がったのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、在日の母国の韓国人と同じように日本人を反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。
自分たちの醜いヤジや誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしている。。
左翼野党や左翼マスコミの親韓誘導、反日洗脳を許してはならない。日本人が団結しないように、混乱と対立をあおるように日本人を誘導しているのだ。
イタリアのような規制を日本で安倍首相が行ったら、辻元、蓮舫や福山のような在日議員や朝日、TBS、毎日などが発狂して、醜い大パッシングし、邪魔をするのである。彼らは日本人の命よりも在日や韓国の利益が大切なのである。
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、煽っているのである。決して許してはいけないのだ
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:39:03.93ID:GgUTGB9u
>>32
ファーウェイのロゴも元々は、欧米に進出するにあたって日本の企業と思わせるためのデザインだよな。
LGのロゴも同様。統一教会もな。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:39:13.52ID:QXDIQx6y
新しい校章も何気にセウォル号を前から見た感じを連想させるw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:39:49.82ID:N05NLzD4
【外国人が住みたくない、働きたくない国】アジアで最低が日本、世界でワースト2位が日本

【将来に希望を持てる若者】日本は1割しか居らず、世界最低

ネトウヨ『に…日本には…四季があるから…(震え声)』
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:40:15.41ID:UxT4dG79
日本もアメリカも韓国を捨てたからいいよ
北朝鮮と中国と仲良くね、粛清とか民族浄化に
気を付けてねデブて考えるだけでもやられるど
北朝鮮人より下だな、物だよ中国なら韓国人だから悪いから内臓抜かれて焼かれるな?反日
頑張れ文ちゃんを信じろ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:40:47.36ID:N05NLzD4
https://news.careerconnection.jp/?p=55737
世界の手取り給与ランキング 日本は韓国下回る結果に

米経済情報サイト「howmuch.net(ハウマッチドットネット)」は今年5月、世界35か国の手取り給与ランキングを発表した。

韓国の手取りは世界で4番目に高い、4万4892ドル(約494万)。
日本は4万1139ドル(約453万)で第8位に。

日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:40:52.72ID:DXOp3n/j
>>10
ww

本人らはおかしいと思わないのかねぇ。戦犯旗云々の主張をさ。
思わないからあそこまで定着してるんだろうけども。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:41:35.83ID:KTI6GS26
小学五年生が「愛国者になった気分」とか言うか?
超絶気持ち悪い。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:41:38.68ID:G/Y96s1C
せっかく日帝の支配から開放されたのに、日本っぽいイメージの校章を選んだってことは土人に良い暮らしさせてくれた日本に憧れていたんだろ
土人国が文明国に憧れるのは当然だもんなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:42:03.40ID:hSyXBqmf
 
 
 
極貧劣等クズ民族バカチョンを三流民族まで引き上げてくれた日本への恩と感謝の気持ちを忘れるな、バカチョン。
 
 
 
 
 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:42:45.89ID:I1ylZMgw
>>1
こうやって過去の伝統や文化を切り捨てて何も過去が残らない民族。
これじゃ日本やドイツと違って職人が育てないのもわかる。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:44:54.94ID:tXuUpTm2
戦後から使い始めたわけね。
その70年間の歴史をどう説明する気だ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:47:13.62ID:+HGCDxYW
70年じゃ戦後なんだよなあ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:47:18.44ID:b979+gTA
な。やっぱりバカだろう?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:47:18.97ID:99iTbPjY
>>8
バカ以外の韓国人なんて見たことないけど
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:47:51.03ID:42CYZNpn
70年も続いてきていて、何故最近の10年ほどしか火病起こしてなかったのかは気にしないのか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:48:32.15ID:cX2/LTDx
韓国は、
日本アメリカの敵ということで。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:49:18.87ID:h6qZeQtY
>>72
LGのロゴはダメだ
スマホがLGなんだけど、起動時のLGのロゴを見ると萎える
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:49:54.45ID:VL+5P3zv
よく歴史修正主義がどうのとか日本に言えるなこいつら
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:49:56.53ID:f6EFa99O
70年間疑問を持たなかった精神障害チョン猿www
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:50:25.29ID:jsqZWRYg
>>1
「愛国心は不埒者の最後の隠れ家」
(Samuel Johnson 1775)

小学生のうちからこれかよwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:52:35.01ID:GiKeUFZP
最近まで問題が存在しなかった証拠
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:53:12.82ID:PHw+63NE
>>66
頭は良いけどベクトルが明後日の方向に向いてるからダメなんだよw
そんなの日本中にゴロゴロ居るわ
中央省庁や政治家やマスゴミや学者にも多い
もちろん右側にもなw
だからおめえらは馬鹿だって言われるんだ
IQの高さじゃなくて向いてるベクトルの問題なんだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:53:27.57ID:uKNQcVDj
エベンキが憎い。
永遠に理解しあえない敵でしかない。
エベンキにだけ感染する感染症が発生すればいいのに。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:53:51.08ID:P2ZRsuB3
どうして、その小学校そのものが日帝残滓って気づかんかな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:54:41.64ID:1JKUWREK
本当に時間の概念が存在しないなww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:54:53.03ID:r6YythPz
>>32
噛みつかないなあ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:55:26.58ID:YcurygWM
>>3
戦犯旗の象徴って言うなら即刻使用を止めるべきなのに
70年も気付かずに使ってたってそういう事だよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:56:41.20ID:gOszuLnL
時間軸を把握できない脳構造なんだろうな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 12:57:03.09ID:aWolXN0Z
日本が使わせてた訳でもなく、自国のものなんだからいつでも変える時間あったろうになぜ70年放置してた
0122八紘一宇は日本の国是垢版2020/03/18(水) 12:58:03.56ID:l0Un/7t2
>>1
なんか凄くバカだと気付いて欲しいね

俺なら植民地時代の記憶を残すため使い続けていたしこれからも使うと言うわなぁ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:01:26.84ID:JqTXoOcY
>>3
気づくの遅すぎだよねぇ

・・・しかしモンキ・ソンヨン騒動もここまで拡がったか・・・
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:05:18.69ID:PyTFadR7
こんな国じゃキチガイしかいないわけだ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:06:44.62ID:PbmLqrRn
しるかボケ
何の話じゃ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:06:50.34ID:lGCmc1XA
>>1
今まで親日小学校だった?、知らなかった
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:07:15.34ID:aWolXN0Z
>>83
まるで朝日の創作小学生みたいだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:07:55.61ID:ptqx4NL4
>>14
オリンピックとか朝日の旗を振れば良いんじゃない?
あれは怒らないんだろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:09:53.19ID:2vMqXkNz
日本コスプレをやめておめでとう!
日本人もうれしいよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:10:13.99ID:aWolXN0Z
ペンマークは慶應発祥だろ?そこのパクりはいいのか
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:11:51.50ID:Bp1A6rxW
沈没しそうなマークだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:14:11.32ID:Bo6xTpJ4
学校というもの自体無くせよ。病院もな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:14:44.32ID:nos37H8j
韓国って国自体が日帝残滓だろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:15:10.58ID:HlOvAsGq
韓国人は自国の旭日旗もどきをすべて破壊すべきじゃないでしょうか?
よくみると、これもそれもあれも旭日旗ですよ。頑張ってくださいw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:16:20.63ID:sI1iqItw
70年も気づかなかったバカチョンw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:16:21.25ID:zXnB5NJE
>>77
起源主張する気まんまんやん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:16:21.28ID:lRMcAq56
素晴らしい
国の崩壊まで反日続けるのは気骨がある
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:18:52.10ID:xW/UxvR7
旭日旗アレルギーは最近になって突然発症したというのが如実に現れた事例だね
0145垢版2020/03/18(水) 13:18:57.27ID:tGoBEAQa
遅すぎる
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:21:28.03ID:uWj1MX/M
> 愛国者になった気持ちです。
「私は日本にも韓国にも北朝鮮にも愛国心は無い!」と愛国心を全否定する辛淑玉さんが聞いたら、どれほど失望するでしょう
まさかダブスタやスルーは決め込まないよね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:26:01.36ID:737+1mvj
その代わりコロナが蔓延しているんだが……
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:27:07.45ID:SfFC6Q69
どうでも良いけどこうして小学生の頃から洗脳してるんだな、おぞましい民族だわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:29:39.18ID:CZu3joUX
韓国ファイティン!
そのまま中国の奴隷となって暮らせw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:29:57.05ID:737+1mvj
小学生の頃からへんてこりんな教育をしているから、
年をいってもあんな調子でいられるんだろう。

日本の団塊世代と一緒。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:32:09.79ID:4NmgDa6j
>>1
よく今まで無事に残ってたもんだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:33:50.35ID:7nmtaaHW
ネット社会で韓国の嘘だらけ韓国史は役に立たん

お前ら在日と韓国人は、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族だと習ったか?

全然違う(笑)

李氏朝鮮時代末期には、女真族から縄にかけられ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ、奴隷同然に扱われていた根無草なんだよ。

その頃の日本は、日清戦争と日露戦争に勝利し、欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、国は無くなってる。

朝鮮人はこの日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが史実って理解出来ないから、世界から勘違いしてる嘘つき民族だと蔑視されたんだよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:35:02.29ID:yILfPX3N
頭の悪い生徒だな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:36:07.17ID:JRJ7q5mC
なんで誰一人、今までどうして使ってきたんですか?校長!って詰め寄る生徒がいないんだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:36:10.84ID:yILfPX3N
>>107
もっと疑えば自国の恥ずかしさを自覚することになる
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:36:45.69ID:iP/DD5Fx
戦後70年間何も問題なく使っていた点はスルーですかw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:37:41.96ID:rxDdDgKJ
反日と寄生。両立むずいだろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:38:58.32ID:JRJ7q5mC
>>159
それだけで、韓国人とは絶対に会話が成り立たないって実感しちゃうよね
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:41:33.96ID:rxDdDgKJ
むしろ日本は日露戦争負ければよかったんだよ。

目立たぬように生きていれば太平洋戦争も回避できた説。

コスパ最悪事案、
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:42:26.71ID:fDVclrR/
>>1
>学校の校木であるマサキの葉
マサキは学名は Euonymus japonicus
英名は Japanese spindle treeなんだけど、ええのんか?www
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:48:57.41ID:YQby+hLm
>>140
日本の敗戦が1945年、旧校章が出来たのは70年前なら戦後の1950年。
80年前にできたのなら戦前の1940年、まさに日帝残滓だwww
やっぱり「使用を強要されたニダ!」と捏造しそう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:50:34.96ID:iLcy9HS8
韓ちゃんたち、呑気でいいよなぁ。
韓国民は、生まれた時から死ぬまで捏造反日教育と捏造煽動キャンペーンを強いられているからねぇ。
これまで日米が散々助けてきたが、もう温情支援はお終いやろう。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:51:38.14ID:t5i7bW10
旭日模様がきらいなら10年前に騒がれたときに辞めてるよねwww
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:52:25.37ID:ZozJ6EYH
>>1
それなら、その学校自体を潰せよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:54:12.61ID:ZozJ6EYH
日帝が作った学校制度を潰すニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 13:58:10.78ID:DIaC4F9O
>>1
形からして朝日のぼる希望有る韓国ではなく
沈没する潜水艦韓国に替えた
潜水艦の下半分には沈没船セオルのように
浸水して半沈没している!!

明日は感染に水没するだろう、実に縁起の良さそうな校章だ!!
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:03:09.86ID:uDE7A0wW
> 江東小生徒カン某(5学年)さんは「今まで日帝残滓の校章を使っていたことに驚いたし恥ずかしかった。新しい校章に変えることになり愛国者になった気持ちです。

気づくのに5年もかかったのかw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:21:08.63ID:eLQExFsa
終戦後にできた校章なのに
相変わらず時空超えてんな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:23:37.93ID:ApCDotW2
小学生がこういう事言うなんて
可愛そうと思った。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:39:23.94ID:AnrAvTgV
>>3で終わ(rush

あいつらの話の整合性の無さには毎度ながら呆れる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:56:08.35ID:ehPpIiGd
太陽と一緒じゃないと青の部分が海だとわからないのでは?
なんで海にこだわるのかはわからんが
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:57:32.19ID:qkw0H/0x
スワップしてくれニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 14:58:09.87ID:zZpC7APr
>>183
安らかに眠れ
馬鹿朝鮮人
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:07:49.31ID:rLSeurTM
素晴らしい、70年の歴史を捨て、カルトで滅ぶ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:14:49.76ID:yB9cLKAF
元からバカだったのにさらにバカになる宣言www
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:19:37.26ID:awqek5V4
どうでもいい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:22:10.30ID:9Nv9MiJj
遅っ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:46:19.65ID:rLSeurTM
この小学生が韓国の未来です、未来があると思うか?
カルトの未来、韓国とオウム真理教は似てる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:52:30.77ID:t4wmHU4i
>>3
ほんまや〜
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 15:59:19.60ID:CS9vUqJY
朝鮮半島の学校と病院は日本帝国が作ったものだよ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:02:39.65ID:+Z1VWSKY
ださ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:09:22.61ID:oZ3CRDxI
そして国が終わるw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:24:44.47ID:xKPrwGX+
校章だせえ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:28:17.01ID:5aaVqmXZ
猿まねサッカー選手がいたっけなあ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:28:24.19ID:i5G0tV0R
絶望的にセンスがない
うんこ色・・
本当にうんこが好きなんだなw
0215暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY 垢版2020/03/18(水) 16:29:18.59ID:uodQL6DY
キ・ソンヨン騒動以後の高麗棒子どもは海岸で朝日見るたびにファビョってるのか?w
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:31:22.00ID:0PS1PXGg
愛国者なら帰りなさい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 16:34:35.36ID:gbMP4gGe
>>1
どんどん捨てろ
俺は朝鮮人が旭日旗を使わない事を嬉しく思っている
最近ではクソ朝鮮人が海外でも旭日旗批判を繰り広げている 非情にムカつくが利点もある
東アジア以外で旭日旗のワッペンなりアクセサリーを服やバックパックに付けてたら日本人だと現地の人は理解してくれる
朝鮮人ごときが日本人のフリをするなど絶対に許せないと思ってた
だから海外で現地の人が旭日旗を付けていたら日本人であり朝鮮人支那人ではないと区別してくれればいいと思う
これからは旭日旗を一切使用するなクソ虫チョンコが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 17:00:08.97ID:zXnB5NJE
ソウル大も全部、学校という名の付くもの壊せばいいのに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 17:02:11.61ID:znubQd5G
小学生からウソを吹き込まれて世界に通用しないニセ愛国者を製造するのね
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 17:05:02.22ID:zXnB5NJE
>>222
成人する頃には気付くのになw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 17:06:53.35ID:OVbubY/d
気分良く盛り上がってコロナを撃退だ!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 17:16:13.59ID:Jx5xJ/g4
>>1
「旭日旗を拒否せぬ中国」に韓国メディアが大慌て
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/56250
文大統領・鳩山ルーピー・南北朝鮮人
民主政権・共産系・パヨク・しばき隊と有田・シールズ……は
責任とれるかな?
いつ日本に謝罪・賠償してくれるの(拉致問題・慰安婦・徴用工等など山積みだぞ)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 17:30:42.31ID:viEkqL78
なんか魚の缶詰にこんな模様あった気がする
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 18:09:25.20ID:OksOnhzM
韓国経済終わり 逝くまで反日してろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 18:44:14.16ID:SoQdYOw0
校章の製作が始まる前には国がなくなる
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:01:01.67ID:cjD6GXT4
まあそんな感じですぐに敵味方信条国籍を変えられる奴らなんですよ
ただ身に染み込んだ卑しさだけは綿々と続いてゆく
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:19:44.89ID:WNZ6wbBb
こんな国は、見捨てるしかないな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:27:45.67ID:GkneV3ee
何十年も気にもとめる必要がなかったものを愚かな1人と国のせいで見るだけで不快になる模様を無理矢理刷り込まれた民族って不公平というしかない
自国民のストレスの原因を国が作ってるんだから
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:28:47.41ID:GkneV3ee
>>241

✕不公平

○不幸
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:42:51.61ID:8E2mxeYT
>>1
ソウル大学も壊して水道電気ガスのインフラも破壊しないとな
あ、ウォン札は凸版印刷の仕事が入っているから燃やせ
それとハングルもまさに日帝が朝鮮人に与えてやったもんだから破棄しろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:49:33.97ID:4t68QRYq
70年後に問題視
おかしいと思わないとこがすごい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 19:58:38.32ID:gtgX1fbv
韓国警察の紋章にも付いてた気がするがwww
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 20:11:06.18ID:9w0n+kOw
旭日をこんなダサく出来るんだ
知らんかった
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 20:49:47.05ID:ym19Wm13
だんこうへ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 20:50:47.89ID:ZWgJxa8D
>>10
ヒデヨシに強制されたんだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 20:51:56.78ID:B8ktb3nZ
キンポコバッジに見えた
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 21:18:27.89ID:m9pPljhM
汚鮮された幼児w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 21:20:00.38ID:m9pPljhM
元の校章にしてもなー、これは尻か?

ケツの青いチョウセンヒトモドキって意味か?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 21:38:57.44ID:qr2dqOkV
今 ま で 何 や っ て た の
 
本 当 に 馬 鹿 チ ョ ン ね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 21:42:29.47ID:wL01hZ6i
>>4
リチウム電池は韓国で発明されたよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 21:42:59.32ID:wL01hZ6i
>>4
あ、すまん、ネタだったんな。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 22:08:54.24ID:bsjMSgtB
キソンヨンの猿真似から....ほんとアホな民族...
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 22:09:59.25ID:75mnkyDU
ネット社会で嘘は通用しないからね。

お前ら在日と韓国人は、古来よりローマ人の様に輝かしく誇らしい選ばれた民族だと習ったか?

全然違う(笑)

李氏朝鮮時代末期には、女真族から縄にかけられ女は乳部に丸い孔を開けた板をつけられ、奴隷同然に扱われていた根無草なんだよ。

その頃の日本は、日清戦争と日露戦争に勝利し、欧米列強と対等な国力をつけていた。

日露戦争でロシアが勝っていたら、朝鮮半島は間違いなく植民地化され、朝鮮人は奴隷以下の扱いか極寒地労働をさせられ、国は無くなってる。

朝鮮人はこの日本軍により解放され、大韓帝国下で日本人と対等に扱ってもらえた。

旭日旗は朝鮮民族にとって、開放の御旗とも言える有り難いものだぞ(笑)

これが史実って理解出来ないから、世界から勘違いしてる嘘つき民族だと蔑視されたんだよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 22:14:04.41ID:jkksXsOa
>>1
学校自体が日本残滓なんだから、全て壊して無くすべき
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 22:26:36.59ID:FEyK+B7V
日本が強制したのでもないのになんでそんな長期間使っていたのかについて考えてみようか。
脳みそが頭に入ってるのならw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 22:28:57.45ID:rxDdDgKJ
国内でやってる分には好きにすればいいが、国外にもちだしたら、どうなるかわかってるだろうな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 22:36:11.37ID:gvzd4LNj
その70年ってのが正確なら戦後に出来たものをワザワザ最近まで問題無く使ってきたのは何故だ?

もし戦中に作った物だとして
学校まで作ってもらい教育を受けさせてもらえる侵略とか無理があるだろう

そんな矛盾に気が付かないとか朝鮮人は本当に愚かだな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 23:10:11.51ID:FVebPAl0
>>1
修学旅行で船に乗って全滅しろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 23:14:53.96ID:vS6RHGca
旭日旗は韓国人を繁栄に導いた象徴ですよ
感謝しなさい
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 23:21:26.74ID:yKoNH5iv
>>256
朝鮮脳は、願望で決めつける www
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/18(水) 23:45:26.33ID:W+HcrxSV
韓国人が人間に見えますか?旭日旗がどうの言いだしたのは、10年も経ってないんだぞ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/19(木) 03:03:30.94ID:477hty2F
不買小学生がいたくらいだし、小学生がカルトだからなぁ、未来なんてあってはいけない、
韓国を消す、それが世界平和の貢献だ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/19(木) 07:49:21.77ID:zEQV+9Fc
これはクスッときた
よくもまあ今の今まで使えたもんだ
0286暴君垢版2020/03/19(木) 13:35:36.42ID:iOFEbJGW
>学校の校木であるマサキの葉

 知らないようだから、教えてやるよ。

マサキ(柾、正木、学名: Euonymus japonicus)

コリアンジョークって凄いな。wwwwwwwwwwwwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/20(金) 14:31:47.95ID:g9h1hLzf
やっぱり 朝鮮人は朝鮮人は
馬鹿すぎる
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/03/20(金) 15:01:12.51ID:xlYIxhjP
正に愛国者になった気分を味割っていますねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況