X



【韓国/遺憾砲】渡航中止勧告 日本に遺憾表明 必要な場合、追加対策を取っていく [3/31] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:56.23ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の外交部当局者は31日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、日本政府が韓国や米国、中国などの国の「感染症危険情報」を渡航中止を勧告する「レベル3」に引き上げたことについて、「日本は29日、外交ルートを通じて関連内容を事前に通知し、世界的な感染拡大のため、こうした措置を取った背景について説明した」として、「日本側が通知した際、遺憾の意を表明した」と述べた。

 日本は4月1日にも新型コロナウイルス感染症対策本部会議を開き、韓国を含む49カ国・地域からの外国人の入国を拒否する措置を発表する。

 同当局者は日本政府の措置への対応に関して、「(韓国)政府は海外からの入国者の防疫管理強化のため、あすからすべての入国者を対象に自宅か施設での14日間の隔離を義務化する」として、「日本国内での感染拡大状況などを注視しながら必要な場合、追加対策を取っていく」と述べた。

 また、「新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けた域内協力とは別に、韓国を対象とする日本の入国禁止措置の早期解除を促し続けていく」との方針を示した。

kimchiboxs@yna.co.kr
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200331003200882?section=news

2020.03.31 15:49
※前スレ
★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1585638515/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:59.36ID:+FvxCNXS
日本女激怒案件だろ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:12.40ID:iHe92wfg
ついに断交か?
いやあ韓国と気があうのも珍しいなあ
0006バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:46.17ID:vGDcpqKR
↓ナウリ化
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:07.53ID:kGHUuuYw
中国には何も言えないニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:39.09ID:bVSl44lR
在日も帰国させて完全除鮮を達成しよう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:50.83ID:HreIBrRK
中国・韓国からの入国拒否は、1〜2年は続くんじゃね?

新型コロナもだが、政治的に対立が激化してるからな。
もう、昔には戻らないだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:04.93ID:mWXHNtjP
韓国人喜んでたぞ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:10.72ID:UWAbFmAQ
中国の地方都市。既に東京より発展してた。
https://i.imgur.com/VcIeQjz.jpg


半端じゃない大都会だった。経済力も文化もアジアの誇り。中国じゃなかったらこんな街作れない。
https://i.imgur.com/9ulpJPI.jpg
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:58.54ID:dTZSJ4Fp
またキチガイが文句言ってんのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:35:58.80ID:ZHdnwAZZ
ゴミ在日をとっとと捨てよう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:07.40ID:dqFLzaYz
こんな時でも、反日か?

相手にすんな
0023春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:09.47ID:6Geu3qFh
んで弱り目祟り目元から存在感の無い韓国に何ができるん?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:23.78ID:pCcgORlx
何で遺憾なんだ?
先手取られたから?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:37.34ID:wokz3vQq
こいつらが怒ってる理由がわからん
コロナのこと知らないのか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:56.93ID:vmPr+DKd
日韓断交、付き合わぬ、相手にしない
ノージャパン運動やってたんだから、韓国人も大賛成だろう
めでたしだわな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:24.48ID:2Gndu/cX
>>1
全世界の国に対しても同じこと言ってみろよバカチョソ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:34.43ID:LpaoJMsz
やめろ!やめるニダ!

土下座するから、渡航禁止はやめてくれニダ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:36.51ID:SNcIIxRh
普通に日本の感染者が行かないようにする為でもあるんだろ?
この非常事態に何を馬鹿な事を言ってるんだ?
0032バカ舌@アルコール摂取活動家 ◆rO5E.zbets
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:36.77ID:vGDcpqKR
>>23
奥義・朝鮮人の回収
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:43.87ID:2Gndu/cX
>>16
ブサヨ過激派のせいで成田空港が酷い有り様になってしまったのは認めるわw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:51.18ID:4zzi/pwW
また日本に対してだけ敵対心丸出しとか言うヤツ?
0035.plmloYPS
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:51.54ID:E61e0s6p
日本を守る為の措置なのに直ぐに文句を言う国ってのは敵だな
0036ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:25.87ID:PcEU/FPe
>>904
>>907
東北ユーラシア系の騎馬民族が、南朝鮮を支配し、やがて弁韓を基地として日本列島に入り、4世紀後半から5世紀に、大和地方の在来の王朝を支配
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:29.90ID:jtheut1l
アジアの真の平和が完遂しようとした朝鮮半島統一の奇跡を妨害したネトウヨジャップ
アジアの盟主の友好国に経済制裁し宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略の戦争を仕掛けるネトウヨジャップ
親友好国との国境を1%の独裁で非科学的に国境封鎖したネトウヨジャップ

ネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーの熱狂的にゲリを舐めるネトウヨジャップは実際には日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、現実はネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0039 【東電 79.9 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:10.22ID:q72Lo1ic
>>24
売春婦やスリ強盗を日本に送り込めなくなったから…w

本当は、朝鮮は、日本を格下と思い込んでいるので、日本の措置に火病ってるんです。
ウニレベルの下等生物バカチョンが人類に腹を立てても、人類としては、無視ですけどネ。(^ω^)v
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:14.50ID:HKWNwVQp
よくわからんが、何かがすごく困るんだろうなw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:42:54.54ID:elWDhSr7
やったー!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:16.76ID:EwTq2SSM
自分らも渡航拒否すればいいじゃないか。韓流おばさんや同族は引き取ってくれ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:33.99ID:MefQL7aH
いつも日本だけむきになる。
国交断絶しろよ。
そのほうが有難い。
北も南も同じだな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:44:21.27ID:HreIBrRK
中国・韓国とは、政治的な対立があるからな。
新型コロナじゃなくても、いずれ入国拒否になる事態はあっただろ。

入国規制は、かなり長期化するんじゃないかな。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:07.94ID:WkmN0gjC
なんでそんなに日本に来たがる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:46:41.22ID:L/tINvt0
なにするんだ期待されてるぞ量国民から
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:11.60ID:G9AxB0a6
お前ら、惨めで可哀そうなチョーセンジンへの愛はないのか?w
「100日後に死ぬチョン」に手を指し延ばそうと言う気はないのか?w
通貨スワップもしなくても良いのか?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:39.21ID:FMMXbmqu
お前らチャイナウイルス別にしても
竹島泥棒、詐欺、強盗、強姦、万引き転売、金の密輸
像などの文化財泥棒、技術泥棒、農産物の品種泥棒
火事場泥棒などの犯罪大国の韓国人を入国禁止にする
正当性が十分あるよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:48:51.71ID:J+ywtFV8
こういうことはお互い様なんだから
ただ単に、我が国でも同様に渡航中止の措置を採ろうとだけ言えばいいものを
何で「対抗措置」とか尾ひれを付けちゃうかなあw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:19.18ID:YE0iPM7c
麻生「遺憾ということが遺憾」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:49:47.75ID:afvLaChl
むしろ韓国側が入国禁止をすべきなのにアホなのか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:39.09ID:UJpj53EI
韓国「遺憾の意を表明したニダ」
麻生「うわさには聞いているが直接聞いてない」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:52:17.76ID:Lq2QRT3N
黙って死ね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:53:09.45ID:nJy0YJGw
こっちが非常事態一歩手前なのにこれって 流石過ぎとしかw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:54:03.32ID:DIephEM1
>>1
なぜ韓国カルチャーは日本の若者たちの心をとらえるのか 国内にはない圧倒的な“感覚”の差 − アエラドット 朝日新聞出版
https://dot.asahi.com/aera/2020032700019.html
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:13.63ID:xFUDibQR
もっと反日をやるんだ。Kー何ちゃら含めて日本への渡航を完全禁止にして良いぞ
在日ゴキブリの引き上げ決めて良いぞ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:51.89ID:nJy0YJGw
>>62
香港台湾への呼び水なんだよな ほんとストローってのは伊達じゃないと某元好きチョンの談
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:57:14.61ID:jnxfoawW
韓国の味方だった創価学会や公明党もダンマリだよなあ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:02.14ID:xFUDibQR
日本以外でも南トンスルが行ける国なんて無いだろうし
格安航空が全滅すると良いな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:15.16ID:XZuGCOqf
>>16
そんな空気が悪いところなんか、行きたくない(笑)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:17.02ID:nJy0YJGw
>>69
それ以外の野合に至ってはもう無人のお通夜
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 19:59:38.72ID:eKZ1FAOh
最低でも来年の今頃まで禁止にしろ
そこからVISAで徹底した入国管理を
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:13.50ID:XZuGCOqf
>>30
麻生副総理:正式な書類を提出しろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:19.49ID:9ttDNIDb
怒る理由がわからない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:42.49ID:s/SW1WgK
世界は鎖国すべきだよ、中国韓国になんて関わったら負け、

ヤクザと同じ家に住むようなもの、関わったらおしまい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:00:55.94ID:4Nx3yu0Q
やってみると案外簡単にできたな邪魔な連中出禁にするの
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:19.62ID:XZuGCOqf
>>39
『韓流が日本で大人気』っていうウソが
バレるっていうのも有ると思う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:33.04ID:7vdvHvms
300年鎖国やった歴史があるから、再び鎖国やってもいいわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:11.02ID:nJy0YJGw
>>78
支那が近いことやってくれたのがねぇw
0086ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:43.84ID:PcEU/FPe
>>45
新星ナウリです
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:02:57.85ID:U8UJfYuk
>>1
お詫びに在日チョンを送りつけてやろう
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:18.56ID:XZuGCOqf
>>78
世界がやってるからネ(笑)

野党・マスゴミも文句が言えないのが大きい。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:03:47.01ID:9ttDNIDb
日本でコロナウイルスに感染したら賠償金がもらえるとか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:05:46.94ID:XZuGCOqf
>>89
有るだろうね(笑)

インドネシアみたいに、日本にコロナまん延の責任を
擦り付けるつもりだったと思う (´・ω・`)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:47.54ID:WADi5tlG
日本との通貨スワップ永久破棄とか・・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:50.98ID:XZuGCOqf
>>36
騎馬民族www

文禄慶長の役の時、
自慢の騎馬民族は何をしてたんだ?
0095ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:53.54ID:PcEU/FPe
ネトウヨ脳炎wwwwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:07:50.09ID:nJy0YJGw
>>91
どこもかしこも支那の属国がどうなろうと「勝手にしやがれw」ですからね 検査薬で詐欺喰らったところなら「生き残っていたら俺が殺す!」みたいですし
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:09:21.88ID:FrcHlzbi
コロナ終息まで、鎖国しないと、日本終わるよ。
新規外人の入国全面禁止。
在日外人も祖国へお帰りいただく。

電車、バスの停止、ガソリンスタンドの閉鎖。
これで、ぎりぎり感染の進行をおさえられる。

生活必需以外の店の営業停止。
娯楽系は全面禁止、無視して開いている店は中国みたく、
警官が押し入り、店を破壊すること。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:49.41ID:nJy0YJGw
>>99
この段階で支那が4/8に武漢の解放するんだよな あれも笑えることになるみたいだねw
0103伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/03/31(火) 20:11:51.74ID:BpKSnAKV
このまま、連中が日本に来れないようにしたいのだがな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:07.46ID:kMiL5bHt
朝鮮人に伺い立てる義理も道理も無い
てか日本国に対して失礼極まりない
よって絶縁の刑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:13:28.24ID:nJy0YJGw
>>104
そりゃかかる奴がかかり尽すまで止まらんからな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:23:02.13ID:p1owQtDn
いいのか!このままだと
日本とのスワップを永久拒否して断行するぞ!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:03.62ID:V+1OuNJn
>>1
対馬の韓国人所有地を接収しろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:54.84ID:k0Rhz8kX
なんでそんなに日本に来たいの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:14.87ID:h1DZP7NY
在日の引き揚げをなんでしないの?
早く在日引き取ってよ文ちゃんwww
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:27:42.20ID:p1owQtDn
>>115
韓流であら稼ぎしたい
0118鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:15.98ID:VlRbHFRi
警察24時で、飲酒運転で
泣き言言ってるのを見ながら飲むのはおつなものじゃ
0119伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2020/03/31(火) 20:30:26.64ID:BpKSnAKV
>>115
日本の方が快適で綺麗だからさ。
本音では「ヘルコリア」から脱出したいのが朝鮮人。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:32:04.49ID:H7XEmSNe
>>108
韓国政府公認の外貨稼ぎ要員なのに。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:22.17ID:XU2r9JQO
怒りの日韓スワップ終了の撤回
0124鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:28.31ID:VlRbHFRi
ロックダウンは、檻に閂かけて閉じ込める事
ロックアウトは、中から外へ追い出してから閂おろして入れなくすること
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:49.17ID:NSpMpmHk
東京都のコロナ感染者の50%が外国人と言う現実
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:41.90ID:8xFxP0sb
何時もなら即「明日から日本からの入国を禁止する!」と対抗措置して来てたのに・・・
日本に14日間の検疫を義務付けしたら製造業を中心に影響出たんかな?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:48.15ID:0PXQ79i5
乞食ウジ虫朝鮮人は腰抜けだから日本と国交断絶する根性はない
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:36:53.22ID:zPnJauAx
いつも辻褄が合わないことばっかだけど、チョンて理解できないのかな?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:37:44.64ID:wLehBoVv
日本人はどうやったら韓国に許して貰えるかを考えればいい
0132鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/31(火) 20:38:31.62ID:VlRbHFRi
強制連行されたと自称するかわいそうな在日を母国へ帰してあげる事
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:39:22.64ID:8MwM/WNO
必死だな
なんでやろw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:02.85ID:NSpMpmHk
>>131
1000年謝罪と賠償をしても許さないような国とはそうそうに縁を切ったほうがいい
0136鵜〜 ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2020/03/31(火) 20:41:45.14ID:VlRbHFRi
だいたい見当つく
ウリナラが認定(≠測定)した、放射線量の高い地域からの入国禁止とか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:12.31ID:kX9CXjqt
韓国の半導体業界にとって、日本製のマザーマシン稼働率を常にベストの状態にキープするのは
至上命題。フッ化水素どころの話じゃない。
製造ラインのメンテは殆ど休みなくやらないと、稼働率はぐっと落ちてくる。
このメンテをやるのが日本から出向くメーカー社員、韓国が日本人入国をすべて禁止にできない理由。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:24.84ID:DwEN9rm1
追加対策
・韓国からチャーター機を派遣して在日全員の帰国。

うわぁぁぁぁ、怖〜い。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:56:21.98ID:MHVtg33T
Twitter見るともう日韓カップル(たいがい日本側は女)とか整形の工事途中の人くらいしか行ってないみたいね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:15.30ID:1z3Wq0Ul
笑止千万
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:02.59ID:ONNnxqgR
>>131
朝鮮脳は、願望で決めつける www
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:21.81ID:jfft1R57
朝鮮人がなぜかくやしそうで飯がうまい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:00.05ID:Ib0AQmEX
通貨スワップで学んだ
韓国側から断ってくれば何と清々しいことかw
日韓団交もこの手でいこう!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:29.40ID:Dn7ffncx
>>1
日本を主敵とみなし、現在進行形でNO JAPAN運動に精を出している分際で何言ってんだ、コイツ等?
しかも、「日本は検査しないで感染者数を隠蔽している」とも言ってたよな。

寧ろ、おまエラの方から渡航禁止を言い出す場面なんじゃないのか?
そして、在日はそんな素晴らしい祖国に帰国する場面だぞ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:05:57.20ID:Dn7ffncx
>>131
日本人は韓国を絶対に許さないけどな。
勿論、反日に精を出してる在日のこともだぞ。
国交断絶望むところだ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:25.99ID:FXPNoPFu
ぜひ追加の対策を!
あれを現金化するしかないね。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:56.09ID:IruPE5TM
>>154
韓国には、駐韓日本大使をペルソナ・ノン・グラータで追放するという手もあるぞ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:38:52.67ID:JlOUELBW
よう分からんw
日本は危険だ危険だと喚いておきながら
日本からの渡航中止は反対なのか?
馬鹿じゃねーの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:35.48ID:JE6R4mbq
今どこも国際線なんて動いてないんだから
大韓航空でもアシアナでも日本によこして日本に置いてるゴミを引き取れよ。
日本も勿論、韓国にいる日本人を引き取るし。
他の事は一切なしに、その為だけの話し合いをしようや。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:39:37.60ID:pywvliCl
スワップ反対
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:42:22.23ID:hc9Khevp
滅べ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:50:09.36ID:WTbEhz3K
対抗で日本への渡航禁止にしたらどうですか
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 21:54:51.20ID:qaUj/GEj
韓国は何と戦っているのだ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:09.99ID:26rUYWV7
それでスワップして欲しいとwww

日本はもう韓国の言い分は通らない

一方的に宣言
韓国の話は無視
永遠のさようなら
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:56:00.64ID:iGP4BsRw
>>1
いまからでも韓国に謝ったらどうだろ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:08.22ID:A6rvUUnf
>>5
フェイクニュースばっかじゃねーか最近
断交よろしくお願いします
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:22.29ID:iGP4BsRw
韓国と日本は協力して韓日サッカーワールドカップを大成功に導いた間柄
あの時を思い出してほしい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:25.52ID:akEdk65i
これまでも1ミリも効かない嫌がらせしたけど、まだ懲りないんやな。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:54.09ID:iv4kVzd4
1とか171とか174もそうだけど、
世界中から見て、特亜が、特に韓国が何やりたいかワケが分からんのよ。
親日罪作ってまで反日やっているんだから、
一刻も早く断交して南北統一したら良いのに。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:11:13.84ID:mZtO55oU
キチガイかな?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:24.71ID:Ayp2y3iE
>>1
まさかチョンって日本に来たいのか?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:08.20ID:Jbrbo6nM
韓国: 64,800人(死者162人、市中感染)
日本: 26,400人(死者66人、市中感染)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%での推計

日本は終息期2週、東京で7人死亡、重症+3人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(嘘つき検査キットに遺憾の表明が必要かも)
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 00:35:30.56ID:XSZTmZd8
中国にヘタレの韓国が何を今さら。
無視しとけばいい。
0184パクリー
垢版 |
2020/04/01(水) 02:12:51.07ID:62EhS2Jy
ワクワク 報復コワイ(≧∀≦)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:47:19.16ID:DvZmV3UL
>>5
○コリアン
☓ウンコリアン
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:48:38.07ID:DvZmV3UL
さんざん恵んでやったのにいつになったら韓国は自立できるんだい?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:52:13.51ID:DvZmV3UL
ムンムン「ぼ、僕を怒らせたら、こ、怖いんだからな〜! 知らないぞ〜(泣)!!」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:53:24.26ID:DvZmV3UL
ムンムンムン、クニが飛ぶん♪
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:15:03.96ID:Nss9bvSp
チョンチョン馬鹿チョン馬鹿チョンチョン♪

倒産国家だ バ〜カチョンチョン♪
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:33:52.65ID:J1y8PVgM
つうか世界が人の移動を制限してでもウィルス封じ込めしようとしてるのを理解できてるのか?朝鮮人
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 03:40:10.78ID:POQ3SB+2
マジでキチガイだろ、あいつら・・・

もう関わらないほうがいいって
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:03:13.94ID:LMUeKCni
完全にいつもの、韓国はやってもいいが、日本は赦さない!だな(w
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:12:16.68ID:52cwZED1
韓国: 64,800人(死者162人)
日本: 26,400人(死者66人)

市中感染の致死率0.5%、検査精度50%とし推計

日本は終息期2週、東京で7人死亡、重症+3人
韓国は拡大期で残2週、偽陰性11連発のピノキオ検査キット(死神BBCが韓国式を絶賛、結果、欧州全土で死者が壮絶な勢いで増加中)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:18:38.15ID:fQbDI8CA
惨めで情けない歴史を自分達の思い通りに捏造したから、何でも自分達が中心なんだと自惚れているか嘘も言うし不潔極まりないんだよ。

お前らはまた奴隷な。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:35:58.76ID:YSkrfvYg
ジャパンボイコットだべ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:37:02.31ID:YSkrfvYg
糞💩が媒介 朝鮮コロナ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:37:27.67ID:03IUf3iv
遺憾のか、までは行ってなくて良かった
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:37:57.56ID:YSkrfvYg
便所がキッチン 朝鮮人
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:38:25.73ID:YSkrfvYg
便所がキッチン 韓国人
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:42:55.99ID:Tw6t7LWI
私の屁を嗅がせてやる、覚悟しろ・・・・白髪ババア
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 04:47:19.43ID:EqSQgPQj
いちいちめんどくさい連中…って言いたいが
今回ばかりは頼む日本への渡航禁止と韓国人以外の入国禁止令を出してくれ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:02:47.90ID:XtFsxeIv
>>174
あの時を思い出したら二度と手を組もうなんて思わねぇわ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:03:06.75ID:8N3U+4Nw
>>16
軽い地震で崩壊するレベルのハリボテの街だけどな。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:03:57.05ID:8N3U+4Nw
>>174
貸し付けたカネ返せよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:04:01.18ID:gkElwJlN
>>24
半導体やら造船やら工場の設備に不調・故障があった場合、日本から技術者を呼べない。
韓国から入国禁止より、日本人の渡航制限(事実上の渡航禁止)措置がめっちゃ痛い。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:32:12.92ID:al6xm1as
日本人が息しただけで文句言ってきそう
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:41:00.00ID:2wxspIR/
全然変わらない国。もう韓国飽きた。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:06.86ID:8/0H2e/6
これを機会に国交をやめよう 昔話を持ち出してせびる気満々日本に良い事はない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 06:06:23.46ID:o2kaamCr
いやいやいやいや、日本は市中感染隠してる危険な国なんだろ。
そこの国民が来なくなるんだから喜べよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:12:15.04ID:u2t7lEJN
そりゃ日本に入国拒否されるわな


@『外国籍』が示すものをNHKニュースで調べてみた所、驚くことに3/10から3/25までの間に「中国の旅行者など」や「中国の旅行者ら」「中国や欧州、欧米からの旅行者」などの記載あり。

厚労省より3月30日分が更新されたので、外国籍の割合をグラフにしてみました。

https:///pbs.twimg.com/media/EUZeaFEVAAEBxJ_.jpg:orig
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:20:02.59ID:4byDmmNN
>>1
もう縁を切ろうや
韓国は日本人の入国を永遠に禁止にしたらいい
外交も完全になくして絶縁しよう
ゴキブリ朝鮮人なんかと係わりたくないわ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 09:48:03.35ID:B7eVwjry
日本が危ないんだろ
早く在日の帰国命令だせや糞チョン
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:16.06ID:c3CZ08JK
必要な場合、??

今じゃないのか?
今も取ってんじゃないのか?
日本が聞くと思ってんのんか?この馬鹿!
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:06:24.88ID:HocQvj+h
>日本の入国禁止措置の早期解除を促し続けていく

だから他の百数十カ国は良くて同じことやったら日本だけダメって
意味が分からんだろうがバカ韓国
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 10:09:17.77ID:DMio6nL0
渡航や輸出入、金融取引を全面禁止にしろよ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:50:05.81ID:KaepuSPJ
174カ国 VS 韓国 www
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 12:58:05.55ID:fx5sLhnB
基地外韓国人www
日本にだけは強気で攻撃しますね〜 
さすがです。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:16:58.61ID:OGQ+7iak
誇らしい大韓政府の発表は広く日本国内と全世界に広げて
大韓の偉大さを見せつける必要がある。なのに、マスコミ
は何故か大きく扱わない。マスコミ、仕事シルッ!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:03.97ID:7QfaoT7H
Guidable「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する意識調査」 2020年3月30日
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000020.000017621.html
日本に在留する外国人の6割以上が「母国に帰りたくない」

Guidable株式会社は、在留外国人を対象に「新型コロナウイルス感染症に関する
意識調査」を2020年3月26日に実施、調査結果を公開しました。

調査の結果、日本に在留する外国人の66%が「母国に帰るよりも日本に残りたい」と考えているほか、
大規模スポーツイベントの延期について41%が「仕方ない」と考えていることが明らかになりました。

この調査は、日本に在留する190カ国・2万5000人におよぶ外国人の意見を収集できる
独自のアンケートモニター「Guidable Research」で実施。
35カ国、103名の在留外国人から回答を得ました。

調査では、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に関して
「大規模スポーツイベントの延期についてどう思いますか?」
「新型コロナウイルス感染症に関して、もっとも憂慮する事案は何ですか?」
など6件の設問を用意しました。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:21:33.01ID:7QfaoT7H
>>246
初めに、「新型コロナウイルス感染症が社会問題化したのち、母国に戻ろうと考えましたか?
という設問に対しては、66%が「いいえ」、21.4%が「はい」、12.6%が「たぶん」と回答しました。

自由記述による意見では、帰国しないと回答した人は
「アメリカは日本より状況が悪い」(国籍:アメリカ)や「すべての国に新型コロナウイルスはまん延している」(国籍:アルゼンチン)、
「故郷は病気の時に居たい国ではない」(国籍:オーストラリア)などの現状を冷静に分析するコメントが並びました。

一方、帰国すると回答した人は「愛する人々に囲まれて母国に居たい」(国籍:フィリピン)や
「状況が悪化するようであれば、私は家族と過ごしたい」(国籍:ウクライナ)と回答、
家族や友人などが待つ母国に戻りたい感情がうかがえます。

たぶんと回答した人においては、
「いつかアメリカに帰国したいが、新型コロナに関連した状況を見る限りでは、アメリカが『住みやすく』『働きやすい』環境にならないと…)」
(国籍:アメリカ)という、新型コロナ問題によって浮かび上がった母国の課題を嘆く声もみられました。

続いて、設問「大規模スポーツイベントの延期についてどう思いますか?」については、
「仕方ない」が41.7%、「悲しい」が25.2%、「嬉しい」が22.3%、「特になし」が10.7%という結果となりました。

自由回答では、仕方ないと回答した人は、
「申し訳ないが、安全を優先する方が大切。健康と安全は、現在における重要な権利です」(国籍:マレーシア)とコメントしました。

また、悲しいと回答した人は「9月に日本を離れるので」(国籍:インドネシア)、

嬉しいと回答した人は、「スポーツゲームよりも健康や生きることが重要」(国籍:パキスタン)とコメントしています。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:25:47.28ID:3wPOeUGb
日本の一挙手一投足が気にかかる自主寄生はつらいね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:26:49.44ID:nAymSCCe
>>1
<丶`∀´>「日本に逃げ込めないと困るニダ」
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:51:03.48ID:QYhy5v23
韓国は何故こんなに日本に来たがるのか?
何か良からぬ事をしてたのではないかと思ってしまう。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:17:02.14ID:vaQYh26I
追加措置って何すんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況