X



【韓国】「ただ休んでいる」237万人最大…文大統領「韓国経済、通貨危機以降最悪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/04/20(月) 15:19:38.16ID:CAP_USER
中央日報/中央日報日本語版2020.04.20 07:19

「通貨危機以降最悪の経済危機状況」。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)で直撃弾を受けた経済状況に対する文在寅(ムン・ジェイン)大統領の診断だ。実際、働く能力はあるが具体的な理由もなく「休んでいる」を選んだ人口は先月237万人で過去最多だった。特に、20代の「休んでいる」人口は初めて40万人を超えた。就職はしたが、疾病や休業などで働くことができなかった一時休職者も先月160万7000人で統計作成以降最大だった。1年前より126万人が急増した。来訪客がおらず閉店した食堂従業員、事実上閉店した旅行会社職員などがこれに属する。

文大統領は19日、4・19革命60周年記念式に参加して雇用を守るための「連携と協力」を強調した。文大統領はこの日、記念式で「核心は雇用を守ること」とし「雇用維持のために企業と労働者を助け、小商工人・自営業者の人生を保護しなければならない」と話した。同時に「政府は労使間合意を通じて雇用を維持する企業を優先的に支援する」と述べた。政府は今週、文大統領が主宰する5回目の非常経済会議を開いて雇用対策を集中的に協議する予定だ。雇用対策には旅行・宿泊・公演業の他に特別雇用支援業種を拡大し、雇用維持企業に追加で支援する方針などが盛り込まれるものとみられる。

新型肺炎による衝撃で雇用現場の悲鳴は大きくなっている。アシアナ航空は無給休職を翌月まで延長すると19日、明らかにした。全職員が1カ月に半月以上月給を受けることができず休んでいる。正常化の約束もない。今月第1週目の国際線旅客数は昨年同期より97.6%減った。斗山(トゥサン)重工業・双龍(サンヨン)自動車などでは構造調整が秒読みに入った。

流通業界も雰囲気が良くない。新型肺炎の前にもオンラインショッピングの売り上げが大きく増え、オフラインの売り場は売り上げの不振に構造調整が避けられない状況だった。ロッテマートは今年15店舗を閉店する。流通業界では、厳しいと言われる規制がさらに強くなるのではないか懸念している。流通業界関係者は「総選挙後、大型マートの義務休業を廃止しようという議論は難しくなった」として「複合ショッピングモールまで流通業の規制がさらに強化されるだろう」と話した。  

https://japanese.joins.com/JArticle/265009
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 15:50:57.84ID:L8jiFeP3
無職大国韓国
人口総無職
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 15:51:03.86ID:QW6hhEVn
おまエラは安らかに永久なる眠りにおつきください
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 15:51:54.96ID:rqsbzsyX
もう何年も毎日最悪最悪言われてんね
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 15:58:46.43ID:CPdvAWb3
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 16:04:57.32ID:Ue9ed8RQ
STAY HOMEで無問題なのはドラえもんとのび太だけだろ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 16:06:23.59ID:N6TEHJTF
>>511
まずお前さんがシナに永住したら?w
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/31(日) 16:23:10.95ID:TMJwYrOK
南朝鮮の経済が北朝鮮並みに下がったら、朝鮮半島の統一にまっしぐらになれるぞ、

朝鮮半島の統一が早まって良かったな。

文在蝙蝠は北朝鮮に併合されたいらしいから、今の調子で良いんじゃないんですか。

文在蝙蝠は朝鮮統一マンセイの特別の功労者だよ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/02(火) 20:29:01.43ID:XiFPmogs
糞尿韓ヒトモドキwww
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 17:07:59.03ID:Aio1kH0v
韓のび太w
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/04(木) 17:08:49.93ID:fs4yGrfb
ジャップも崖っぷちだろw
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/06(土) 19:30:15.24ID:n1H6Yd34
韓ゲイトンスラーww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/06(土) 20:51:00.32ID:ulzPuB33
>>521
日本にしがみ付いて一向に出て行かないどころか、韓国が就職難で日本に入り込もうと必死の朝鮮人とは意見が違うようだね。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/06(土) 21:06:46.58ID:bcGXj6Eq
竹島での防衛訓練やさまざまな反日活動の資金は尽きることなくいくらでも出てくるのに
経済政策への友好的な策や資金は出さないね。
それでも意外と死なない
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/08(月) 00:52:06.20ID:lCAIdWOb
ウンコリアンw
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/08(月) 04:13:20.82ID:AtfP2t8u
日本は朝鮮人の集団自殺を応援します

死ね〜! 死ね〜! 馬鹿チョン!
くたばれ くたばれ 馬鹿チョン!
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:49:20.92ID:+QZK/Okr
直撃弾を受けたって言うけどさぁ、お前ら韓国人が選んだ酋長のもと国ごと着弾点へ直行したんだろ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 21:30:08.64ID:/X/YG/7R
>>232
なるほど、お前さんは韓国人みたいな人だね。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 23:12:07.93ID:0kSJODod
笑いが止まらない
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 23:18:32.95ID:cPXtJdWn
国民1人当たり100万ウォンを毎月支給すればいい
これで全解決
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 23:16:09.69ID:0lA4nIMz
キョッポはとっとと帰って憧れのバカチョン国を支えろよw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 23:20:09.75ID:qhJhQgWF
下水全部新設しなおしてトイレットペーパー流せるようにしろよ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 11:25:26.46ID:Br9OiCXz
>>1
韓国では職を失った者だけが失業者とカウントするので
こういう人達は失業者にカウントされない。
なので本当の失業者数は・・・
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 21:42:12.48ID:16F3RRdO
💩韓w
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 11:04:08.93ID:0R3nAmk/
平昌大便物質韓w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/14(日) 00:50:19.35ID:JpauYnmv
韓国からの入国制限を解除すると
「ただ休んでいるだけの237万人」の犯罪者が日本になだれこんで来ますな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/14(日) 00:53:33.84ID:cBNo4oZc
ムン大統領閣下がなんとかしてくださるだろう。
自宅電気整備士とか。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/14(日) 01:42:27.78ID:wGDUFSgV
全企業を国有化し
全国民を雇用して
無給休暇を与える
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/15(月) 01:18:35.35ID:CLdL0NMd
ウンコリアンホモチョンw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/15(月) 22:33:34.66ID:RO8qFwNd
何やっても駄目なのび太キモゲイチョンw
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 00:48:14.01ID:U4RxCR6v
プププッ m9(^Д^)プギャー
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 00:53:33.63ID:WEQv8ljK
コロナ前から厳しかったからな。

さらに外需依存の韓国だから、長引くだろう。

反日でアピールしたいとこだろうけど、慰安婦も徴用工も行き詰ってる。

竹島上陸、GSOMIA破棄ぐらいかw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 00:58:12.29ID:D9FkqIb2
コロナを克服したんじゃなかったのかよw
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:24:27.14ID:cU16+ZB9
馬鹿チョンの悲鳴が心地好い (^ー^)y-~~~~
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:27:11.95ID:lFvx7WTU
失業者全員国技のストで収入を得ればいいのでは?
財源?ウォンを刷ればいいのでは?
インフレが怖い?
知らん
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:29:40.89ID:U2t9zoy/
犯罪を犯さず、ただ何もしないなら問題は無い。
そのまま消えてくれれば さらに良い。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:35:09.78ID:4kT3IF2f
ムソムソ「…(やったぜ!順調、順調…w)」
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:39:44.96ID:M+s9QanE
テロドスみたいなこと言ってるな
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:44:11.51ID:lFvx7WTU
桜井よし子がテレビで言ってたけど
徴用工で得た金を韓国の年金や社会保障に回す案というのが
韓国の国会で本気で議論されていたとのこと
韓国は完全に日本をATMだと思ってる
かつてそんな思想の大統領もいたよな?
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:44:59.82ID:bF4b/Cm9
>>553
両方中国の犬だからな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:46:40.56ID:Tte+NRhX
韓国にはネトウヨのお仲間が230万人もいるのか
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:47:38.88ID:4kT3IF2f
やっぱヨジョンさんも下チョンの無駄下手な嘘つき外交にイライラするんやろなw
下チョンは糞馬鹿だから気付いてないんやろうけど、時間と労力が無駄なことに一生懸命w
自分らだけでやってる分にはいいけど、他人様も巻き込むからな ほんと幼稚で迷惑な国
恥ずかしくならんニカねwww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/18(木) 04:49:59.54ID:4kT3IF2f
>>554
乞食をするのは恥ずかしい事ってのを分かるようになるまで、この国は変われんのやね…(TT)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況