X



【聯合ニュース】正恩氏の健康悪化説主張 韓国の脱北者議員2人が謝罪[5/4] [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2020/05/04(月) 18:33:07.24ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国で4月15日に行われた総選挙で当選した北朝鮮脱出住民(脱北者)の太永浩(テ・ヨンホ)氏と池成浩(チ・ソンホ)氏が4日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)の健康悪化説を主張したことを謝罪した。

金委員長の健在ぶりが伝えられた2日、2人は自らが主張していた健康悪化説について釈明したが、批判的な世論が収まらないことを受けて公式謝罪した。

 太氏は元北朝鮮駐英公使で2016年に韓国に亡命。総選挙で保守系最大野党「未来統合党」からソウル市の小選挙区に出馬して当選した。太氏はこの日発表した声明で「理由のいかんを問わず、国民の皆さんにおわび申し上げる」とし、「2日間多くの叱責を受け、私の一言が及ぼす影響を痛切に実感した」と釈明した。

 また、「国民の皆さんが私を国会議員に選んだ理由の一つが北の問題に対する正確な分析と展望に対する期待だということを承知している」として、「期待が大きかった分、失望も大きいと考える」と反省。「国民の皆さんの叱責と重い責任を痛感した」とし、「これを機により慎重に、謙虚に政治活動を行うと約束する」と強調した。

 元人権団体代表で、未来統合党の比例政党「未来韓国党」から出馬して当選した池氏も声明を出し、「国民の皆さんに深くおわび申し上げる」と謝罪。「(国会議員という)私のポストの重さを深く感じた」とし、「今後、公人として慎重に行動する」と強調した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200504003800882?section=politics/index
聯合ニュース 2020.05.04 16:29

https://i.imgur.com/MbuqwSs.jpg
太永浩氏(資料写真)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 18:45:01.63ID:asNH+MOe
夢の中では確かに死んでたニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 18:51:13.08ID:AkJlSt/a
ムンさんの思うがままw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 18:54:59.05ID:gacvpaTo
半万年ウソつき伝統ニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 19:09:00.47ID:qEXPfOZa
やはり こついら圧力かけたかったのかな 
逆に言えば 脱北議員は それだけ北の目の上の瘤になってることだな


☆生存確認?】 北朝鮮が韓国軍監視所に銃撃 
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/3b57f9ca793d691a3b95b8616b484815
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 20:16:26.12ID:Mk2VVi9z
まだ結論ついてないのに
ひでーな
まあ、親金のムンジェイン政権からすれば北朝鮮の一般市民や脱北者なんて搾取すべき奴隷だしな
0012小僧を断罪するのは悪くはない!垢版2020/05/04(月) 20:42:29.27ID:pKYaLTNb
小僧の動静を把握するのは至難の業なのだろう。小僧が死ねば北は崩壊! よって, 小僧
の周辺は極度の秘密主義で防御されているのだろう!! 小僧が吊るされるには側近の裏切り
しかないのだろう! それと米国との戦争! しかしトランプはどうしょうもない男!!
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 22:52:21.51ID:z0aIUqS4
>>10
しかも太ヨンホさん「将軍の動静は北の党幹部ですら分からない」しか言ってなかった
北に関しては好意的か、媚びるような発言以外は一切認めないってお触れのようなものだろう

しかしあそこまでブクブクに太ってむくんでる状態で「健康」って言われても信じがたい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 23:22:45.25ID:qXaMrDX8
>>6
謝罪しない日本の専門家よりはいいだろ
日本人ならあれは影武者と言うかもしれんがw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/04(月) 23:45:22.96ID:LuaawKQR
韓国人は妄想がひどい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 04:53:48.79ID:dUaN82fp
間違ったら謝罪するのが当然。
一方、謝罪せず、偽物説にこだわっているのエセジャーナリストが日本にはいる。
本人が出てきているのに何言ってんの?ガセネタをつかまされたと認めて謝れよ。
そいつはYouTubeで酒飲みながらインチキ情報を垂れ流している。悪質である
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 05:00:50.79ID:I53O0KOZ
あんな偽物か登場したんだから、ますます怪しいんしないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 05:41:00.79ID:fFxKpNce
チ・ンンポって名前凄いな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 08:44:55.52ID:ae2O4iFW
>>13
テヨン号はそう言ってたな。誤る必要はない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 09:37:09.21ID:Rh3ZwACY
誤ったら謝る

影武者だろしかし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 10:03:50.26ID:RlOqweys
まさかあの影武者を本物だと信じちゃってるの?
はよ眼科いけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/05(火) 10:36:35.34ID:yFxk1j7e
>>1
脱北者という マイナーな立場だから
この国での保身上 致し方ないと思うが
世論調査は あくまで統計であって
真実を判定するものではない
この結果で 謝罪 非謝罪は無意味だ
支持してくれた選挙区民や
真実を追求する市民に失礼だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/14(木) 09:29:16.68ID:cYCcazBa
少し前に、別スレで肥料工場のキムは影武者3号だと話していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況