X



【韓国】 仁川塾講師のウソで新型コロナ 六次感染者まで発生 [05/25] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2020/05/25(月) 09:04:43.33ID:CAP_USER
■満1歳の誕生日祝いで同僚夫婦感染
■梨泰院クラブ関連感染と推定の事例、大邱・慶尚北道星州でも3人


ソウル・梨泰院にあるクラブ関連の集団感染が六次感染者まで発生させた。ソウル市中浪区が24日に明らかにしたところによると、23日に感染が分かった同区在住の会社員(49)の夫(50)が24日、陽性と判定された。

梨泰院のクラブを訪れた後、「無職だ」とウソをついた仁川市の塾講師(25)から始まり、受講生(16)→コインカラオケを訪れたカメラマン兼タクシー運転手(49)→カメラマンが出席した富川市の満1歳の誕生日祝い招待客(57)→招待客の職場の同僚(49)→夫(50)と感染したものだ。

慶尚北道醴泉郡の集団感染(41人)以降、2例目の六次感染だ。仁川市の塾講師関連の感染者は少なくとも51人に増えた。

梨泰院クラブ関連感染は、大邱市や慶尚北道星州郡にまで広がっている模様で、これらの地域では3人の感染疑い例が確認された。

大邱市達西区の大学生(19)が23日に陽性と判定された。梨泰院クラブ関連二次感染者の友人から感染したものと同市では見ている。

この大学生の祖母(星州郡在住)も陽性と判定されたほか、大学生が訪れた大邱市内のコインカラオケ店を同じ時間帯に訪れた同市達城郡に住む女性(19)も感染した。

21日に感染が分かった慶尚北道亀尾市の大邱農業マイスター高校3年生の場合、兄弟たちが通う教会の牧師夫妻、信者3人が感染した。その信者の1人は40代の訪問学習誌講師で、約80人を教えていることが分かった。

2人は亀尾セマウル中央市場の商店で働いており、市場の商店関係者約500人を全数調査した結果、露店商1人が陽性だった。

梨泰院クラブ関連集団感染が225人(24日昼12時現在)に増えるにつれ、感染経路が確認できないケースも増えている。

防疫当局によると、最近2週間の新規感染者のうち、感染経路不明者の割合は6.8%に達しているという。17日の時点では3.9%だったが、18日から1週間で5%を超えたものだ。

2020/05/25 07:20/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/05/25/2020052580001.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:05:36.46ID:VMOIB73J
息を吐くようにウソをいう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:07:10.52ID:SSmGwnEO
以下
偉大なるバカウヨさまからの
祝福のお言葉です
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:07:12.78ID:Hd08aGn7
コロナ、どんどん仕事するニダ〜♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:07:27.40ID:QDYOT9D+
ホモクラスター
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:07:31.19ID:PIS4eh16
嘘を付いて感染拡大させちゃうのがいかにも朝鮮人らしくて誇らしいニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:07:32.94ID:4n7Mb1Gj
ホモクラスタ−最強
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:08:09.60ID:JYkpO94Q
ホモより塾講師のが業深そう
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:09:12.57ID:4bhVDfLN
ソウルに欧州型が蔓延しだしたら収束しないな。
今まで武漢型だったから何とか抑え込めてたが欧州型は手ごわいぞ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:10:10.84ID:ia82QocB
こういうふうに6次感染まで追跡できる韓国の国民総背番号制度を日本も見習うべき。
韓国のコロナ対策を称賛している朝日新聞は、日本のマイナンバーの管理情報を拡大
することに、まさか反対しないだろうな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:11:01.64ID:mW7FTaa6
嘘ついて入国されたら大変だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:11:57.50ID:AL0UQsW+
日本のメディアは忖度しまくって
「ナイトクラブ」と言ってた
忖度批判をニ度とするんじゃないぞw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:12:39.88ID:hn65BoXg
6次…!
ナッー!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:12:45.09ID:JYkpO94Q
>>13
賛成ですねぇ
こういう所は韓国見習いましょう!
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:14:28.75ID:hn65BoXg
>>16
21次までは追えるd(^-^)
ニダッー!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:14:37.02ID:193vGfdo
>>1
コインカラオケを訪れたカメラマン兼タクシー運転手(49)

ウーバーで働く芸能人みたいなもんかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:15:39.28ID:V7nsHhTj
6次感染まで行ってたら
指数関数的に人数が増えるはずなのに
毎日同じように30人以下
検査結果待ちは常に2万人以上
ありえねー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:16:26.21ID:62PW63Pn
韓国の皆さん、
今感染者に認定されると、あなた達はホモだと思われます。
韓国社会ではホモだとバレると強烈な差別に合います。

決して検査を受けてはいけません。社会的に抹殺されるのです。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:16:32.93ID:193vGfdo
>>16
常識的に考えて、一時のゲイクラスター、その周辺の2次感染群があって
いま、見つかっているのは2次感染の周辺にいる3次感染群だよな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:20:59.87ID:U62Ewmm0
俺の知ってる韓国はこんな感じ
概ね予想通り進んだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:22:00.61ID:52D5OlUP
もうどう考えてもホモクラスターじゃない別で潜伏してた感染者だろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:22:02.12ID:p2KUegqn
変態< 今は第6次韓流ブームだという
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:22:13.58ID:AlGeFK4Z
6次感染まで行ったらねずみ算方式で10000人超えていてもおかしくないと思うんだけどな
検査対象を見ても日本より酷いよな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:22:34.55ID:dLSbQPKL
直接じゃないのが一番怖いな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:22:52.29ID:IDvQ5SpX
2020.05.23 【新型コロナ】韓国、地域感染が拡大! 何次感染かも分からない事態に!
 クラスター拡大でパニック状態!
感染が収束した日本とは正反対の状況となった韓国で地域感染が止まらない様子だ。
https://jp24h.com/post/87382.html

2020年05月23日 【もはや洗脳】やはり起きていた韓国の医療崩壊...
なぜか認めようとしない韓国人
http://kannyu.blog.jp/archives/6184556.html
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:23:00.17ID:dLSbQPKL
これは確定なのか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:23:14.58ID:JYkpO94Q
>>30
8次まで行くとただの感染経路不明だろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:23:19.61ID:193vGfdo
>>33
ホント、数学的思考弱いよね。メディアに理系おらんのか
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:23:35.40ID:gfd3dca4
4次、5次くらいまで拡がると、別の感染源からの感染という可能性の方が高くなるな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:23:53.59ID:npR5iWg1
>>31
別団体のホモクラスターだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:24:27.46ID:52D5OlUP
>>41
プレイスタイルの違いか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:24:45.21ID:zDvnnK66
>>13
ここまで追えることが羨ましい。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:24:53.89ID:79Mj0jbT
繋がるホモの輪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:25:48.22ID:JYkpO94Q
入ってきたばかりの欧州型でなんか新鮮な感じする
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:26:21.89ID:AlGeFK4Z
>>44
死んだ韓国人は嘘をつかないぞ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:27:21.73ID:RkjJ3aDq
ホモダチのホモダチはホモ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:27:38.42ID:AlGeFK4Z
こんな状況なのに韓国は日本に入国規制を解除しろって言っているんだよな
他国を巻き込む気だとしか思えんわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:27:39.05ID:NmpAUVq+
嘘を付くのは、そいつだけじゃないぞ!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:27:42.92ID:O++LEMfZ
半島人の嘘つきは遺伝子だから仕方ない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:29:31.63ID:wIq7XlRa
>>54
ウリは2次感染どころじゃ無いニダ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:30:04.02ID:bYcS6YTD
>>54
日本また負けたのか・・・
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:31:50.81ID:IKiZQT2E
ここでいうのもあれだが北海道で広まってるのは主に中国人のせい
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:35:33.21ID:ODUU1Jkm
Kインチキ防疫で嘘丸出し
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:35:53.01ID:tXP635xN
>>11
いや、これはもう遺伝子解析で欧州型と判明してる
感染力が桁違い270倍とも言われてる
ひょっとしたら韓国はこれから第二波をくらうかもしれない

既に欧州型を食らった日本は実質、これが第二波だったが

幸いなことに東アジアの人間はどうもこれのベータバージョンに既に晒されており
免疫が出来てる人が多い上に、マスク文化があるならかなり抑えられる

問題は夜の街クラスターとかソウル閉鎖って決断ができるかどうかだが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:38:00.33ID:w6HmovMZ
>>47
ここは日本人だらけだから直ぐ帰れよ キチガイ
発言の全てがキチガイだわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:38:23.65ID:oDt5RWjq
ついに6次感染やらわけのわからん事言い出したけど、ぶっちゃけそんなの関係無しに元から感染拡大を阻止できていなかっただけなんだろ?
前から選挙後には感染者が不自然なくらい急激に増えると予想していたけどその通りになってるし。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:38:34.48ID:gYSUklOg
嘘で感染爆発
韓国らしい増えかた
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:39:02.52ID:tXP635xN
>>62
通常通り梅雨が来てくれればかなり抑えられる

後は11月の再発に向けて法整備とか備蓄とか
やらなきゃいけないことは山ほどある
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:39:17.42ID:b4fYUag3
さあどうやって隠蔽する
隠蔽できなかったら
どうやって日本のせいにする
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:39:54.62ID:TftDmSr1
>>58
最初が無症状感染者なら、感染させたあとで回復してしまうかもなぁ…。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:40:35.63ID:AlGeFK4Z
>2人は亀尾セマウル中央市場の商店で働いており、市場の商店関係者約500人を全数調査した結果、露店商1人が陽性だった。

日本がやっていた検査方式を真似して大丈夫か
親日罪で逮捕されるぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:40:57.88ID:IDvQ5SpX
鈴置高史「日本のTVも新聞も韓国に騙されちゃったのは、PCRを大量にやったから
抑えたんじゃない、逆。大邱で大量に出たからせざるを得なかった。今度は文政権は
俺達は沢山してるから偉いって話に持って行った。
そのうち先進国でPCRを全員がしなきゃいけないと思い込み韓国が模範になった。大きな誤解」ww
https://twitter.com/RamenReiwa/status/1263088990690742274
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:41:35.83ID:FeGlSY8g
>慶尚北道醴泉郡の集団感染以降、2例目の六次感染だ。
コロナ感染大国ニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:41:37.69ID:2WFLz1Ia
坂本龍一「日本は韓国を見習え」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:43:05.23ID:AlGeFK4Z
日本起源のカラオケで感染したニダ
日本は謝罪と賠償するニダ
日本起源のカラオケは破壊するニダ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:43:50.18ID:tXP635xN
>>69
ゲイとか男だけならそれほど問題はなかった
このウイルスはACE2受容体を通じて感染するが
男性はこれが多く、直ぐに発症、重症、死亡となる
女性がこれが少ないので、直ぐに発症せず、無症状、軽症で
スーパースプレッダーになりやすい
山梨55号、沖縄逃亡女、京産大クラスター、ハワイBBAと
志村けんも石田純一も女性絡みで感染している
でだな、本題はここからで既に女性に感染、もしくはバイセクシャルだったら
韓国でも女性スーパースプレッダーが生まれてる訳で
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:45:26.68ID:AlGeFK4Z
こんな状況下でよくカラオケに行く気になるもんだな
韓国人はバカなんじゃねーの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:46:32.03ID:LqjiaWCs
仕事熱心だな。
GJ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:46:34.19ID:IDvQ5SpX
>>72

【 拡散希望 】とか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:48:30.97ID:Ok7OP1ZB
これ、韓国だからということを、避けて捉えると、意味ある情報がおおい
・塾で講師から生徒へ感染
・カラオケ屋で同時間帯に利用しただけで感染
・教会で同席しただけで感染
・少人数だろうが、誕生会(集会)へ参加して感染

あと、韓国の行動自粛がとても緩かったのも分かる
塾、教会、カラオケ、誕生日会、、、自粛期間中の日本では
ほとんど中止されてた行動。
そもそも、元の○○クラブで数千人接触となる時点で自粛雰囲気が緩いと
驚いたが

これらは、自粛緩和フェーズに入ってる日本にも有益な情報。
同じ様な行動を再開したら、またいつ感染拡大フェーズに戻ってもおかしく
なさそう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:52:09.20ID:ESEzMqaE
6次感染??追えるもんなのか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:55:42.38ID:0UVRD4Lf
>>71
これ違うでしょ
韓国が模範になったんじゃなく世界的にPCR検査する流れになっただけでしょ
そもそもPCR検査したら医療崩壊って言ってるの日本だけだし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:55:55.37ID:IDvQ5SpX
>>83
無理に決まってる

偽陰性も膨大だし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:56:35.12ID:vE5eGp6y
>>83
韓国だから追える
国民の行動監視しない日本には追えない
ヤバい場所行ったら黙秘で経路不明だろし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:56:35.34ID:0gCYbDvG
>>33
それだよ、最初のクラブの感染者だけでも50人以上いたはず。
もう万人単位の感染者がいてもおかしくない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:57:52.98ID:IDvQ5SpX
>>86
イタリアも言ってる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 09:59:52.66ID:IDvQ5SpX
>>88

偽陰性をどうやって追うの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:00:28.01ID:0UVRD4Lf
>>91
他には?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:01:42.04ID:AzJnZ6r8
PCR検査=ホモ検査
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:02:25.51ID:zcOASgeH
嘘クラスター強国ww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:02:47.26ID:iYSeJG5R
感染経路が途絶えた所がホモですね。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:04:30.17ID:GxYvkda0
>>30
潜伏期間から考えて6次感染はまだないのでは、とマジで考えてしまう。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:05:29.12ID:LHe18LQt
>>60 >>1
流石にもうホモゲイを差別すな!とはいわんやろ

日本もホモサウナとハッテン場は叩き潰しておかないとヤバクなる
風俗は警察と保健所が監督してところはほぼ大丈夫だろうが?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:05:55.28ID:IDvQ5SpX
>>95
何を求めているか知らんが
PCRは、偽陽性、偽陰性 大量に生み出す

どうすんの、これ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:06:11.93ID:LDFVM8Nk
>>1
6次とか数えるのやめとけw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:06:39.76ID:0UVRD4Lf
検査をするから医療崩壊じゃなく、感染者が爆発的に増えてその結果医療崩壊になるわけでしょ
検査をして陰性ならそもそも医療崩壊しないわけで
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:07:51.84ID:0UVRD4Lf
>>105
だから検査じゃなく感染した人が増えたら医療崩壊なわけでしょ
そもそも検査関係ないじゃん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:08:46.65ID:LDFVM8Nk
2次感染の逃亡者2000人は追えて無いんだろ?
もうソウル前頭検査した方がいいんじゃね?w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:10:02.96ID:CH+wOtvr
売春婦像に祈れば何とかなるよ
知らんけど
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:11:29.56ID:IDvQ5SpX
>>110
大量に検査して
偽陽性を入院させたら、あっという間に医療崩壊するわ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:13:32.82ID:GaQmeHR6
韓国は感染者が本当の事を言わずに
潜ってしまう方向へ進む恐れが大きいな
人権無視監視社会の弊害露呈という気がする
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:14:05.28ID:KwV1ZhGf
>>108
まあ患者が検査場の待合で大量に待機してて、その中にたった一人感染者がいたらその病院がクラスターになるわけなんだがケンサーズにとっては何の問題もない事。
韓国で住民の全頭検査する分には何の支障にもならない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:16:11.13ID:KwV1ZhGf
>>110
君の言う通りだから韓国のソウルで体育館かなんかに住民集めて一斉検査しようぜw
大丈夫大丈夫w君が保障してくれたんだしw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:16:17.43ID:AlGeFK4Z
韓国は感染経路の追跡調査をしていた日本の事を相当馬鹿にしてたと思うんだが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:16:23.71ID:3XmjoBKg
六次感染、八次、十五次、二十次…と拡がり遂に八月初頭、朝鮮半島の全ての生物は息絶えた。
たたずむラブドール、モルゲッソッヨは何を思う
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:16:41.61ID:0UVRD4Lf
>>118
ドライブスルー方式の検査日本でもやってるとこあるでしょ
東京はわからんけどww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:18:40.27ID:TftDmSr1
>>117
宗教カルトの方は名簿があったから、そこからなんとか
って話だが、流石にナイトクラブとかそっちじゃなあ。

さらにゲイとかってな話になると隠したり
嘘ついたりするだろうし。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:19:03.58ID:JYkpO94Q
国民全員検査すればいいんだろ?
韓国なら可能なんだろ?何をやっているんだ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:19:27.13ID:KwV1ZhGf
>>122
全員が車を持ってるとは限らんし。
特に都会なら車なんぞ要らん。

それよりケンサーズの聖地、韓国で住民全頭検査してくれんかね?w
韓国でやってくれたらケンサーズも盛り上がるだろ?w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:20:17.32ID:KwV1ZhGf
>>123
陽性とわかったとたんホモ警察が来るんじゃね?w
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:22:24.36ID:xoq2vx3G
>>24
浅草の人力車の車夫は今何してんだろ?
やっぱウーバーイーツ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:23:28.54ID:JYkpO94Q
韓国で5月19日に宗教団体が1000人規模のイベント開いたってやってたけど
行政が自粛を要請したけど聞き入れられなかったって
韓国でもここは強権発動して止めさせることができないんだなー
当日、役人がマスク配布したり防疫を呼びかけたらしいけど役人はどこも苦労してるな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:24:41.14ID:IDvQ5SpX
大量にPCR検査 個人管理 抑え込む 無いわ www
PCRは、偽陽性、偽陰性 大量に生み出す 混乱するだけ

韓国政府の発表は嘘ばかり ずーっと抑え込めていない
ゲイ感染は、スケープ・ゴート
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:27:12.90ID:JYkpO94Q
>>131
いや、国中に蔓延する前なら効果あるよ
というかどの対策もどこまで蔓延しているかどうかにかかっている気がするなw
欧州みたいに蔓延していたらロックダウンしても手遅れな例もある

韓国は感染者の濃厚接触者を片っ端から調べて、陰性の人も自宅待機要請してるんだろ
効果あると思うよ
やはり取りこぼしもあるようだけど、やらないよりはマシなのは確か
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:29:02.55ID:7X/nsE74
コロナを押さえ込んだ!とか世界に誇るK防疫ニダ!とか
出来てもいないのにホルホルしてるからこうなる

そういうのは全部終わって暫くしてから言うもんだ
ってか、そもそもそんな事を臆面もなく言えるのはお前ら特亜だけだがなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:30:06.02ID:IDvQ5SpX
>>135
偽陽性を入院させたら、あっという間に医療崩壊するでしょ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:31:31.23ID:ecCYXcUE
>>135
やらないよりましと言っても、PCR自体の精度の問題もあるし
リソースの配分の問題もあるからな
ってか、第一段落読む限りでは、なんだかんだでごく初期にまともに情報出さなかった
中国とWHOが一番悪いって結論に落ち着くんじゃないかと
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:32:03.24ID:eAC4qHre
あれ?徹底したPCR検査は?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:32:16.82ID:JYkpO94Q
>>139
症状の無い人まで入院させてるの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:33:50.82ID:SjAymRVH
>>83
接触したから感染した可能性があるという推測で、点と点を繋いでみただけだろうな。

どこから貰ってきたかとか正確には知りようもない。

つまり、チョンコロは把握した気分になってるだけ。

というか、把握出来てることにしないとK"防疫のピンチwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:35:06.52ID:JYkpO94Q
>>140
中国はもう置いておいて、WHOはマジで何なんだろうなww
ライアン博士とか今でもマスクは無意味って言ってんだろ

医療リソースが無い国は、やはりコロナが入った時点でロックダウンか自粛かして、人と人の接触減らして抑え込むのがいいな
そしてマスクはやはり採用すべきだ
スロバキアはそれで抑え込んだし、モンゴルも1月のうちにさっさと中国人の入国を拒否した
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:35:36.47ID:IDvQ5SpX
>>142
陽性って検査結果出たんだせ

放っておくのか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:37:10.51ID:90cVphvq
>>4
ドンマイwww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:37:56.84ID:GNGgBakS
まだまだ逝くよー!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:41:45.15ID:JYkpO94Q
>>148
症状無しなら自宅待機させとくんじゃないのか?
日本もうだろ?ホテルへ入るか自宅療養か選んでるだろ?
勝手に韓国もそうだと思っていたが、違うのか?
教えてくれ

ここの書き込みだと、韓国では陽性が出ても症状が無ければ陽性者とカウントせず、陰性が出るまで自宅待機にしておくと、とあったが
もちろんこの情報を鵜呑みにはしないが、症状が無ければこれでいいんじゃないか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:42:08.23ID:IDvQ5SpX
>>149
イヤ、選挙の為 文が抑え込んでいるしただけ

選挙勝った後だから、隠していた実態が出てきた
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:42:22.49ID:QP/UsdzT
>>33
何もしなかったら、指数関数的に
増加するけど、マスクや消毒すれば
それほど増えないでしょ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:49:01.58ID:0qv1jDAX
>>142
初期は入院させてた
たしか、無料で入院手当てまで出してたから、あっというまに満床
八回PCR検査を受け陰性判定の肺炎の少年が門前払いを食らって病死で問題化
亡くなって9回目が陽性、10回目が陰性判定
結果、少年はコロナ感染で死んだのではないとニュースになった
これがK防疫(笑)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:51:31.71ID:KwV1ZhGf
>>148
陰性って出たけど実は陽性だった、って例は考えないのねw(偽陰性)
PCRは全知全能って考えるPCR真理経の人ですかw

・・・みんな感染してると考えた上で防御をせんと無理。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:52:14.60ID:OkyHxXp8
>>1
「PCRノーマル賞」受賞まであと一息だ!がんばれ、罵韓国。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:52:14.85ID:9yL1K2Co
何もかも梨泰院に結びつけててワロタ
本当は選挙前からウィルスだらけなんだろ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:53:05.37ID:KwV1ZhGf
>>156
韓国の場合は住民が政府信用してないから自主的に閉じこもっていると鈴置さんが言ってた。
まあそのたぐいじゃね?
・・・・経済ボロボロになるけど気にスンナw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:54:28.20ID:JYkpO94Q
>>157
うちの国でも肺炎で入院、何度も検査してたけど陰性、亡くなった後にようやく陽性ってのはあったね
症状無し陽性は自宅待機が療養施設に入ってもらうしかないな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:57:02.03ID:KwV1ZhGf
>>164
そらコロナに何度も「打ち勝った」対コロナ連戦連勝の人だし。
(なんで勝利宣言したのにまた流行したかは深く考えなくていいw)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 10:58:46.91ID:IDvQ5SpX
>>159
遡って、俺のカキコ読んでくれ
あれは、医療崩壊のことだから、偽陽性を出した
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:02:17.60ID:KwV1ZhGf
>>168
発熱などの有無を問診、検温、CT等の病院で実際に行われている予備検査の話もしないからPCR真理教と呼んだんだがw

・・・君は腐った卵を全部食べてから腐っているかどうか判断するのかね?(腐卵臭でわかるだろw)
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:08:11.66ID:IDvQ5SpX
>>170
何を聞きたい

俺は、基本PCR検査には否定的
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:10:19.31ID:4BylCPtL
1次感染者から追跡出来てないから検査対象も特定できないね
潜在感染者が何人居るんだろうね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:32:01.46ID:GF3QuVOu
アボジ感染
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:32:47.28ID:JLZZtvtZ
>>33
日本は調査すらしてないからだよ
10次感染はあたりまえ
既に100万人以上が感染していると試算されている
当然死者数もいじられている
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:41:15.22ID:R+Yk2heL
6次ってw
もう朝鮮人みんな感染していると思ったほうが間違いない
絶対入国させるな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:43:11.09ID:9/cFlypo
回りまわって仁川市の塾講師に戻ればビンゴ!
Q:はて、何次感染でしょう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:56:51.41ID:nhP5/F1w
ゲイじゃない人は帰ってくれないか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 11:59:17.55ID:6PhSDeV1
迷惑なので感染しないでください
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:03:45.33ID:HGL1+L3X
>>2
その息はコロナ入り。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:06:50.64ID:vfTdXD7o
日本を見習ってクラスター追跡で対処してるから押さえ込めるんじゃね
欧米と比べれば言うほど検査してないし無鉄砲に検査しても効果が薄いのは結果が証明してる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:07:44.06ID:T41tdxyt
なんでk防疫とか言っちゃうかねw
国ぐるみで笑わせにくるからwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:08:02.37ID:WGHof2C7
>>180
試算(こうだったらいいのにな)
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:12:14.75ID:WGHof2C7
>>191
カルト教団、ゲイバーときて、次に責任おっかぶせるマイノリティ集団を選定中なんだろ
それまで抑えて我慢の子
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:12:20.84ID:lEzFXwNL
もともと猛烈に感染者いるのにこの人のせいにして
逃げてるだけだろ
普段から正確に発表しないから誰か叩かれる為だけの人が必要だなwww
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:31:16.08ID:w6HmovMZ
>>191
6次までいく時間が早すぎる
多分本当にそこが繋がってるんじゃなくて
普通にあっちこっちに蔓延してるのに串を刺しただけだと思う
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:32:52.10ID:x9nOJrmz
>>180
徹底検査してるニダ!ってホルホルしてる韓国でも精々1%なんだが?w
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:34:10.81ID:x9nOJrmz
>>182
無症状が7割越えると、集団免疫だっけか。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:35:47.23ID:ERYN8bPl
六次って疫学的統計予想計算したら半島に草の根的に蔓延してる
数値になるのだが...
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:37:58.29ID:nntZUSlY
>>1
素晴らしいw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 12:59:03.36ID:A2c2hGSc
>>103
2本の水商売、風俗なんてザルよ。
吉原なんて自粛要請出しててもかなり営業してたし、現在は潰れたところ以外はほぼ営業中
デリヘル、ホテヘルなども通常営業
やはり法律で取り締まらなければ無理だ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 13:00:41.11ID:FQDEzQse
仕上げは無用で邪魔になった自称可哀想な被害者の、嘘つき第五種補給品の婆さんをコロナ感染したことにして始末する
「オモニがぁ!」と大騒ぎして、全てホモのせいにして大ホ鯨して全半島人の憎悪を全ておっ被せて始末する
始末したらホモが親日だったことにして「日本のせいニダ!」とわめき散らして一儲け、ムンムン便乗して支持率アップ
メデタシ メデタシと相成るニダ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 13:05:36.67ID:srVN/cIc
>>209
超過死亡が1万人も出てる韓国が?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 13:11:30.49ID:e/KesCsk
欧米型って、こんな短期間に6次感染までするのか。
怖いな。アメリカやヨーロッパが、ああなっちゃうのも当たり前だな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 13:55:27.54ID:x9nOJrmz
>>208
既に全体に感染が広がってて、責任押し付けるカテゴリー探してただけじゃね?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 13:57:11.85ID:S0+pEr7x
>>4
悔しいか?
バカチョン
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 14:13:43.36ID:w6HmovMZ
>>215
欧米より先にパンデミックして封鎖してたから、逆に欧米型が入って来るのが遅れたのか
理屈は合っているようだが
それが本当なら韓国で欧米型がどの程度威力を発揮するか
韓国で抑え込めるなら、何故かアジア人には余り効かないウイルスという可能性もある
日本は医療環境が良すぎて比較対象にならない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 14:19:28.20ID:8oE2eAuw
>>1
カメラマン兼タクシー運転手って何なんだ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 14:33:16.54ID:mWY3AoqP
ウンコしてる横に他人のウンコ付き便所紙が山積みされてたらそらいくらでも感染拡大するわなー
超清潔な日本人から色々と知恵をパクりまくってるくせに何故この民族はこんなにきちゃないの?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 14:34:42.13ID:M6hJGSKG
>>218
特亜ってそういうもんだぞ しらんかった?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 16:48:19.15ID:GF3QuVOu
次の次いってみよー
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:03:19.79ID:4XLBEUJW

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:05:23.38ID:4XLBEUJW

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:07:51.33ID:4XLBEUJW
...
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:10:10.54ID:4XLBEUJW
...
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:11:24.56ID:1wXYU7xE
>>1
>梨泰院のクラブを訪れた後、「無職だ」とウソをついた仁川市の塾講師(25)から始まり、受講生(16)→コインカラオケを訪れたカメラマン兼タクシー運転手(49)
→カメラマンが出席した富川市の満1歳の誕生日祝い招待客(57)→招待客の職場の同僚(49)→夫(50)と感染したものだ。

この追跡調査力はすごいな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:12:38.16ID:4XLBEUJW
...
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:27:21.47ID:v+nPDhTL
とりあえず韓国人はカラオケと教会が好きってことはわかった

赤ちゃんの一歳誕生会で自宅に写真屋さんを呼ぶってのは、ちょっと珍しいかな
日本だとお宮参りや七五三の外出ついでにスタジオで撮影
自宅でのお食い初めや一升餅は親がカメラマンなイメージ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:35:42.13ID:IxXKerly
>>237
この経路は追えたんだろうが、問題は追えなかったのがどのくらいあるか、だろう。
あと、ホントにすごかったら6次まで感染する前にクラスタを遮断してるはず。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:38:01.78ID:ShhjG6c+
>>223
日本の医療は脆弱だよ。その医療を崩壊させない為に条件付けた検査してたんだから。批判されたけどそのおかげで医療崩壊を免れた
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 17:41:53.07ID:qfe3KW60
韓国人に真実はない。

全部嘘!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 18:14:26.59ID:v+nPDhTL
訪問学習誌講師ってカテキョなの?学研のおばちゃんなの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 18:34:08.43ID:qKvvXieM
>>246
全部嘘なら、そこには「全部嘘」という真実が存在するw

全員が嘘言ってるなら、逆張りすればいいだけwなんだが、
それすらできない状況だろ。
嘘実を考慮せず損得だけで主張してるのだから、
真実が利益になるなら嘘をつく必要がない。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 18:56:34.94ID:IuPR+kf8
6次とかもう封じ込めできてないやんけ
ソウルの人間だけでも全頭検査しろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 19:18:16.22ID:nX11ugOP
>>7
日本も山梨とかありますし
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 19:23:13.81ID:f1xM16kq
途中に介在してる赤ちゃんもホモ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 20:12:28.51ID:JYkpO94Q
>>253
3次くらいかな?
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 20:12:40.78ID:LM2O1ne7
六次感染まで把握して追えてるのではなく、
追ってる一本の枝が六次感染まで行ってるのを観測しただけだろ。
「枝毛をすべて把握してるのではなく、たまたま引き抜いた一本を調べたら枝毛だった」だけ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 20:17:47.76ID:qKvvXieM
感染してるわけではなく、単にウイルスが付着した微物を運搬しただけという介在者はいないのか?
それならPCR検査の数なんて意味ないだろ?

ウイルスは、生物ではなく化学物質に過ぎないとも言える側面があるんだぞ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 20:38:38.31ID:gzvZ8n7N
>>33
検査が重要なのでは無くて、
感染の可能性がある全ての人間が他人に移さないような行動を取れるかがキモだからな。

韓国人はなんか履き違えてるんだよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 21:55:15.65ID:8Tp3ne1h
>>1
まあでも追跡しまくってこれくらいしか感染してないならマスクや手洗いの効果は抜群だな
日本でもそこまで追えてねえだろ
それで調べるほど重症な奴が見つかってなくて市中に潜伏してる状況なら安全とも呼べるな
韓国も日本も感染症の対策班は追えない奴(たまたまそこら辺ですれ違って感染みたいな)
時限爆弾みてえな奴はある程度いるのが折り込み済みだろうしな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 21:58:11.68ID:WcD9hfEN
嘘を吐くよにコロナ吐く
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 21:58:42.02ID:VeFtSune
最初の奴は感染源分かってるの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 21:59:31.97ID:+xivWhyK
>>262
お前相当頭悪いだろ
6次感染まで確認されたって事は最低のバイナリで計算しても64人に感染してるって事だぞ
2次3次辺りまでは3〜4人に感染させてたみたいだから最低でも729人〜4096人に感染させてるって計算になるんだけどなwww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 22:43:48.53ID:X0ie7l8u
>>4
お祝います
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 22:59:02.53ID:w6HmovMZ
>>266
こんな短期間で6次まで行くなんて、めちゃくちゃ感染力が強いって事だし
一人にしかうつらないで、6次までいくなんて確率的にあり得ない
一子相伝のあの拳法の様に意図的にやったなら別だが
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/25(月) 23:28:54.52ID:QRohEwMY
韓国を笑っていてはいけないと思うよ、韓国が何を失敗してるか、どこで出てるか?
そして日本で出た時に、どう封じ込めるか?そもそも韓国とは違って人権がうるさい日本なのだから。
とにかく、韓国みてると、宗教とゲイだね。まあゲイの方は夜の街として括れるね。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 01:41:53.95ID:tCsg+/uS
貿易も防疫も失敗続きニダ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 03:11:00.24ID:hpQ6ezgN
>>180
なんか「症状が出ないと検査されない」と勘違いしてた人いるけど
感染者判明したらその濃厚接触者普通に検査してるぞ
マスコミやコメンテーターの「全然してない」を言葉通りにとって勝手に騒いでる

あと韓国、言うほど検査してないからな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 03:16:41.70ID:hpQ6ezgN
>>95
韓国が大邱のころに「医療崩壊につながるから検査絞るほうにシフトするわ」ってなってた覚えがあるけど
あと実際偽陽性や無症状のためにベッド割いて医療崩壊起こしてただろ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 03:18:11.23ID:hpQ6ezgN
>>110
検査も医療崩壊と関係あるよ
検査するのは医療関係者なんだが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 03:22:10.38ID:O90cJtm3
「K防疫」は成功したけど、「ゲイ防疫」は失敗したニダ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 04:08:33.73ID:iqT7Wxu8
タイムリープ怖い
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 04:49:34.98ID:Be/ns1VH
>>274
いまだに朝鮮人の誇大広告信じてるやついるから困るよな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 04:57:44.69ID:MsRMng+n
6次感染まで追えるって事は濃厚接触者は、もう手に負えない数字じゃね〜の
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 05:28:40.54ID:6a3bdq3p
6次感染か
こりゃもうダメだな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 05:30:31.05ID:/3Z2Zjgw
>>279
ケンサーズの出番も今月末で終わるだろうw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 05:34:29.08ID:JTYGaHvR
ちなみに中国武漢のCRP検査、
10日間計画で800万人検査らしい
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 06:10:28.51ID:LNyAXDRP
>>244
絶対的には医療は脆弱だか、
相対的には日本の医療は脆弱ではない。

つうか、病床数人口あたり世界一、
CTスキャン同じく世界一、
MRIがたしか2位、
医療保険完備の
日本が脆弱とか言ったら殴られるわ。

保健行政に弱点があったけど、
NYが酷かったんでそれも相対的にはマシなのかもと思い出した。

NYは介護施設に感染者戻すとか無茶苦茶なことしてて
耳疑った。

NY市長が頭おかしいみたいだが。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 06:12:26.70ID:qPSIOJ6/
>>1
K防疫<G感染
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 06:19:33.27ID:/3Z2Zjgw
>>284
日本は集中治療室が足りない!
と一時期騒ぎになってたような
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 08:31:41.96ID:LNyAXDRP
>>286
だいたいなかんじだと、集中治療室とか人工呼吸器が足りなくなると
トリアージしなければいけなくなるから
緊急事態宣言したんだけどさ、
日本はトリアージしないですんでるけど
イタリアとかトリアージしまくり。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 09:03:55.09ID:ccdNtToR
>>9
穴友熟塾
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 09:14:37.14ID:JTYGaHvR
>>288
今回の波がひと段落したけど、増床計画は進めるらしい。
秋以降の第二波、第三波に備えて。
なんでも絨毯敷きの病棟まで使ったらしく、そこは剥がしたり改装したり、だそう。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 09:50:20.18ID:yzJ4vDBC
>>293
日経なんかはお得意の出羽守でICU増床しろって言ってるけど
これまで少なくてもやってこれたってことはICUを必要とする事態が少なかったってことだから
何にも考えずに数だけ増やすのもね
緊急時には土地だけ確保して簡易式の病室建てられるようなキットでも作れればいいけど
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 09:51:57.41ID:LNyAXDRP
>>293
絨毯引きの病棟があることなんて初耳。
VIP用ってそこまであるのか。
今回、東京が日本の一番の弱点だと露呈したからなあ。
保育所が人口あたり最もないのは知ってたけど、
病床もだとは。

人口増えてるからなんだろうけども。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 10:14:30.09ID:JTYGaHvR
>>294
4月第二週のピーク時はまじでギリギリだったらしい。
一般病棟どころか緊急病棟まで隔離病棟に切り替えて運営してた。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 10:15:32.40ID:JTYGaHvR
>>295
おれは入ったことないけどあるらしいぞw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 13:34:18.73ID:l8gvIle3
8次だよ、全員感染!!
ニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 14:11:03.99ID:QEFHLmrd
6次まで追えるのは正直すげーと思うわ。
まさに禁断の木の実>プライバシー無視
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 20:55:43.59ID:Rgd4JUo+
穴痔感染に見えた
疲れてる
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 21:47:41.88ID:bDZTWpmm
>>297
ICUってコロナ患者だけが使うわけじゃないからねぇ
病床数増やすのは大賛成だわ
アメリカから呼吸器買ってたし
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:06:01.83ID:bx0QNZlz
この嘘吐き泥棒民族がまた自爆したのか
こいつらいつまで経っても学習しないわ、経済はボロボロわで完全に終わったな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:09:41.74ID:/j4MVhgM
>>1
> 六次感染者

穴次に見えた
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:10:03.41ID:5aLGn3+W
>>302
日本だと、非常事態全員自粛宣言を選んじゃうだろーな。
経済的ダメージは全員自粛の方がでかいので、
日本もよく考えた方が良いと思う。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:13:10.37ID:VAEjibAY
嘘つきは朝鮮民族のはじまり

李氏朝鮮時代の圧政下で奴隷として扱われ、先祖すら分からなくなった朝鮮人。

根無草民族が生きるには、嘘のツノを突き合わせるしかなかった野蛮な犬食い民族です。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:19:52.46ID:bDZTWpmm
>>310
なにそれ初耳
あーでもロシアでそんな船の話あったよ
北極か南極か忘れたけど、そこで感染者が1500人出ちゃって、医療用の船を用意したとか
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:24:33.43ID:mUi0q9Oj
>>315
うろ覚えなんだけど、ニュースで以前ちらっと見たのね。
まだダイヤモンドプリンセスが検疫で日本にいたころだったかな
感染患者を隔離するホテルとか、関東で1件名乗り上げたところぐらいだった時。
船に患者を収容するための病院船をつくるのはどうか?って。
病気だけじゃなくて震災にも使えるしって。
病院船で検索したら出てくるかも。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:24:53.28ID:VcsGgpy8
これはホモコロナって言い方でおk?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:34:09.59ID:bDZTWpmm
>>316
ほーん
でも船の維持って大変そうだからなぁ
立ち消えになっちゃってるなら現実的じゃなかったか、今はそれどころじゃないか
医療用の部屋ってただベッドあればいいってもんじゃないみたいだしね
ICUくっつけるとなるとかなり手間がかかりそう
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:46:32.17ID:RdAVD9Wr
>>318
アメリカで病院船出動したがほとんど大勢に影響せず撤退した。
1000床以上あるんだけど軍隊所属なもんでほとんどが外傷用。飛沫感染に対応した陰圧病室が準備できずに少ししか対応できなかったと言われてる。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 22:55:18.85ID:bDZTWpmm
>>319
そんなもんだよねー
長崎のクルーズ船でもガンガン感染者出たから、船自体が疫病と相性悪いか、疫病用の作りになってる船じゃないと実用性無いんだろうね
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 23:16:56.95ID:FoBEU/ZP
>>320
一回船内感染が始まると
一発でアウトになるだろうしねぇ
なかなか難しそう

>>321
YES。
騙された方も悪いニダ!
相手に騙そうとさせる気にさせた方が悪いニダ!
泥棒も同じ論理で
盗まれるようなものを置く方が悪いニダ!
盗む気にさせた持ち主の方が悪いニダ!
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/26(火) 23:32:39.65ID:FXa+2VSR
アメリカの病院船は当初はコロナ対策で一般の病院が受け入れられなくなった
通常の患者を受け入れる目的だったんだけど、コロナ患者が増えすぎて
病院船もコロナ患者を受け入れざるを得なくなったと記憶してるけど
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 01:09:12.18ID:dpuB3AR+
病院船は、維持費と、普段どうすんの? 港に泊めて、患者さんくるの? とか。
医者クラスタやミリオタからさんざん言われてたw
現実的じゃないんだろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 01:18:38.57ID:NK7mbR1B
標準的な朝鮮人
全てが犯罪者
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 01:19:36.37ID:ffD5stWD
そもそも収束なんてしてないモノ
選挙対策で収束したニダ!ウリは有能ニダ!韓国大勝利ニダ!って精神勝利してただけ

そらほったらかしのコロナは拡散するだろうよ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 06:42:16.88ID:ay/erekK
KORean-ONAnie、略してコロナか。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 06:50:51.86ID:hIu2OVqS
昨日の時点で韓国は8次感染まで
確認されたとか言われてたな
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 08:15:40.51ID:Q4D3SQ94
>>18
どんなに元を辿ってもナイトクラブからはさすがにハッテン場には行き着かないけどw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 08:27:00.48ID:DQHqX3Kv
ゲイからしたら子供を妊娠させた、みたいな感覚なんだろ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/27(水) 08:42:36.41ID:+Q42nXq2
嘘を吐かない韓国人は、死んだ韓国人だけ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/05/28(木) 20:31:42.05ID:DBJ0Lwsk
個々の陽性者の動線公開は止めたようだけど、◯次感染が起きた場所って公開していたら、
三次感染発生場所がゲイクラスターのメンバーが訪問した場所だとわかるだろうに。
コロナ陽性と訪問場所が割れたらゲイだと勘繰られるとなったら、慎重なやつは逃げるんじゃないか?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/23(火) 10:19:31.79ID:p86IVz7N
いままで隠してきた嘘がばればれで
もう信用回復は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況