X



朝鮮日報「財政の健全性維持の約束が破られれば、信用格付け低下リスク」[6/9] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★垢版2020/06/09(火) 12:28:31.19ID:CAP_USER
 世界3大格付け会社の一角、フィッチ・レーティングスはこのほど、「韓国の政府債務の増加ペースを注視している」とし、「韓国政府が財政の健全性を守るという約束を守れなければ、信用格付けの低下リスクになる」と警告した。フィッチは今年2月のレポートで「韓国の政府債務比率が2023年時点で46%まで高まれば、信用格付けの下振れ圧力になり得る」と警告している。

 フィッチのアジア太平洋格付け担当アナリスト、ジェレミー・ズーク氏は最近、本紙の電子メールによる取材に対し、新型コロナウイルス危機で韓国政府の財政支出が大幅に増加している状況にかなりの懸念を表明した。ズーク氏は「前例のないコロナ危機に対応するため、韓国を含む多くの国が相当規模の財政による景気浮揚策を取っている。韓国政府は以前から拡張的財政政策を取っており、我々は政府支出の拡大が財政余力の低下につながる可能性を引き続き注視していく」と述べた。ズーク氏はまた、「韓国政府はこれまで財政の健全性をしっかり守ってきたし、これからも守っていくという意思を表明してきた。しかし、約束が守られなければ、信用格付けの下振れリスクとなり得る」と付け加えた。

 財政支出の効率性も強調した。ズーク氏は「国家信用格付けの観点では債務比率が低ければ低いほど良い。国家が短期的に景気を浮揚させ、中長期的に潜在成長率を高める上で財政をいかに効率的に通貨うのかも信用格付けに影響を与える」とした。

 韓国では今年、既に3回にわたり、60兆ウォン(約5兆4,000億円)規模の追加補正予算が編成され、韓国の政府債務比率は昨年の38.1%から今年は43.5%に上昇すると見込まれる。未来統合党の秋慶鎬(チュ・ギョンホ)国会議員は今年の韓国の成長率が政府予測を下回った場合、政府債務比率が45%に達する可能性があるとみている。フィッチが警告した46%に一気に達する可能性もある。これについて、ズーク氏は「政府債務比率について定められた基準はない」としながらも、「韓国の長期財政管理計画が重要な考慮事項になる」と指摘した。ズーク氏は「現在の予想では21年末に韓国の政府債務比率が40%台後半に達する見通しだ。コロナショックの進行状況によっては予想よりも財政支出が増えたり、税収が減少したりすることもあり得る」と予想した。

アン・ジュンヒョン記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2020/06/09 09:33
Copyright (c) Chosunonline.com

https://i.imgur.com/R82DmoZ.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:30:25.96ID:VHS9Ns6r
韓国政府を信用しない売国新聞は、そろそろ大統領閣下様の強制執行くらいそうだねえ……
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:30:33.48ID:Wl/3MphJ
>財政の健全性を守るという約束を守れなければ、信用格付けの低下リスクになる」と警告した

韓国に「約束」などという言葉は有りませんので
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:30:47.63ID:U7lRg01a
国債格付け韓国以下のJAP「…」
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:31:11.55ID:iBUgWzYa
格下げどころで済めばいい方じゃない?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:31:54.26ID:VHS9Ns6r
>国債格付け韓国以下のJAP「…」

上なはずなのに、東京都ひとつにすら敵わない弱小国家(笑)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:32:33.29ID:PdVQBwfD
そんなことより6/25に迫ったドル返済をどうするかの思案の方が先とちゃうか
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:32:49.17ID:5gwH2n79
 
 
韓国ネタ頼みのネトウヨ
 
 
0012チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE 垢版2020/06/09(火) 12:33:29.28ID:kJiohFec
ヒント

リーマン破綻時に最高格付け輝いたのはリーマンブラザーズだった
リーマンブラザーズが最高の格付けのまま破綻した例あること忘れないほうがええよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:33:48.64ID:VHS9Ns6r
無能パヨクは「日本のホウガー」とか喚く前に、
日本はそもそも債務じゃなく債権大国だということを理解しろ。

ああ単語が難しいか、そうですか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:34:07.68ID:X7LRJ6uq
性のフィッチ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:34:21.89ID:VHS9Ns6r
>韓国ネタ頼みのネトウヨ

東亜板まできて、わけのわからないことを口走る下っ端(笑)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:34:34.37ID:PzhTAVy+
そんなことは気にせずに空母作ろうぜ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:35:18.51ID:2n2oHMaU
接待されて何も変えないよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:35:53.18ID:axDK7X+p
酷な宣告だな
韓国は名目GDP5%成長を毎年続けないと借金が増える構造なのに
そんなことできるはずもないことが分かってる上での宣告だからな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:35:59.25ID:VHS9Ns6r
>>13
その場合生きるだけで家計債務がマッハ超えて光速に。
食料から中間財消費財まで輸入頼りなんで……
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:36:57.87ID:wuk5YtYy
格付けなんて証券マンが客を騙すために存在してるようなもんだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:38:12.64ID:MFDtGq4r
国債の利子が高くなくては売れないのは秘密
韓国の国債はにほんより高いのか低いの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:38:18.84ID:BHvidjZg
日本と米国という経済超大国を敵に回して
経済が成り立つはずがないじゃんwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:38:28.59ID:dSg51NJ5
>国債格付け韓国以下のJAP「…」

そりゃあ、日本の国債は年利1%未満ですもの。
20%以上も投資家に利息払ってる韓国様にはかないませんわw

それでも日本の国債が売れ残ったなんて話は聞いた事ないけどなw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:41:47.08ID:ga4gOx8t
このまえ堂々とコウモリ宣言をしちゃったもんだからアメリカのお仕置きが始まったかなw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:41:50.09ID:BHvidjZg
韓国の国債はドル建てですからね。
つまりドルがない。
デフォルトの可能性が高い。
日本国債は円建てだからいくら発行しても
デフォルトはないwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:43:27.83ID:ul7IGxsF
韓国人「国際的信頼度もウォンの信頼度も日本や円より上」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:43:47.49ID:phyw8wuU
>>14 ハ 朝日キョウドウでましんぶんですう 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:44:51.89ID:BHvidjZg
韓国の外貨準備高の90%以上が
ファニーメイ債ですわwww
30兆円あるらしいけどファニーメイ債を
1兆円分換金するのも大変だぞ。
引き受けてがおらんでwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:46:30.41ID:GJuofvmL
民間は個人まで借金まみれ

国はIMFなんかに借金して自国通貨価値を維持できない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:47:24.61ID:QI8bKhUX
約束って何ニダ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:47:41.76ID:eH/dsGyv
ムンムン「ケンチャナヨー。もっとばらまくニダ。」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:48:33.26ID:RiijOY0J
サムチョン電子副会長が、信用格付け低下リスクを回避してやるから、訴訟を無効にしろと政権へ指示したのか → 納得
新日鉄の私財を売却する → フッ化水素などを今まで通り輸出しろと要求

で、今後、どーするん?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:49:33.45ID:edIFQNMI
>>1
うん、じゃあ約束を守ればいいんじゃないの?フッ化水素の書類提出の時もだけど、なんでいつもやって当たり前の事をするかしないかで大騒ぎするの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:50:05.39ID:Hh54pDOj
>>1
格付けなんてリーマンの時に崩壊してるから気にするな。
格付け会社なんて金融危機に何で日本円が高くなるのか説明できないタコだぞ。
自分で日本を低く付けてるから整合性が取れないんだよ。

金貰ってモノラインと結託してるのがばれたからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:50:10.35ID:VHS9Ns6r
>>39
日本米国IMFが前の経済危機の時に注意したように、
目先の金ばかり固執して外需依存突っ走らず、
内需基盤をしっかり維持するようにしてりゃあねえ……

敵が回復不能ループに陥ってるとか、日本からしたらありがたいけど。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:50:25.07ID:RZOaAkox
格付け会社にお布施もできなくなったんかクソチョンコは
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:51:22.18ID:sJbW2brm
急いで石破を首相にしなければいけないニダ
日本のマスコミは石破キャンペーンをやれニダ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 12:52:40.34ID:M++ekTS0
下朝鮮に信用という言葉があることに驚いたわ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 13:00:07.28ID:alqdRy3U
>>52
>下朝鮮に信用という言葉があることに驚いたわ
言葉はあるよ。
一方的に相手に求めるだけだけどな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 13:05:47.73ID:ZFB6LPE2
お兄ちゃん逝っちゃうのwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 13:07:01.36ID:ZFB6LPE2
チョン猿金融道
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 13:11:17.14ID:KSTSl/JX
まだ信用が落ちるほどあるのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 13:11:40.02ID:Sym0RyPN
不景気になると税収が減る。税収が減ると、政府債務が増える。
政府債務が増え続けるのは、不景気が続いていることになる。不景気が続くと、供給力が削がれて、国力低下。
で、景気を良くするために、政府が民間に真水を注ぎ込む必要がある。民間は利益が出なければ、借金しない。
真水の量が適切になると、税収が増えて、税収と支出が均衡する。
とりあえず、日本の財務省のいう信用云々というのは、お鉢を何回か回した結果を持ち出しているのか?
赤字国債発行が、直で、信用喪失となり、ハイパーというわけではないはずだな。
財務省は説明の仕方が下手なのかなぁ。まあ、わざとだろう。
赤字国債が増え続けるのは、政府が景気対策を何もやってないことを意味しているのだろうな。
当然、増税で、税収を増やそうとすると、翌年の税収がさらに減るので、増税はやっちゃダメ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 13:57:07.90ID:1CljwToZ
韓国に元々信用などあろうはずがございません。
破綻したらみんなで大笑いしましょう。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:05:22.71ID:Ey02Wv5a
マモレナカッタ…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:13:29.06ID:nHj1x9x3
韓国は米国から600億米ドルの通貨スワップで借りてるし、保有米国債870億ドルしかないからね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:26:08.25ID:fB+hK6+r
身から出た錆
何時までも おやりなさい馬鹿チョンが
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:52:00.44ID:LFyWu928
>>21
ミンス政権時は、輸出依存の韓国財閥系をウォン安で助け、国家債務が積み上がる分は日本から幾らでも取ってこれるニダ!wって目算が有っただろうけどね。
現政権になって正常化したら韓国がドン底になるという不思議w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:53:13.54ID:LFyWu928
>>74
FRBからの為替スワップとほぼ同じ金額w
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:54:37.76ID:LFyWu928
>>54
米韓FTAが有るから、本来韓国はウォンの大増刷出来ないんだけどね。
まあ、朝鮮人だからなぁ・・・
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:56:11.94ID:LFyWu928
>>5
国債格付けの意味すら知らないニワカか、つまらん。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 14:56:51.24ID:ztF+MtXW
フッ化水素のおかげで維持できてた格付けだからな
メッキ剥がしてやるぜ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 16:01:08.34ID:xpMoCkjz
電気管理士200万人計画やるんだろ?
財政なんて無視してヘーキヘーキ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 16:10:20.74ID:MWyTgeFU
またはげのはなししてる
 ゚ 。彡o゜⌒ミ ゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ
   (    ノ
   ム_)_)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 16:11:31.92ID:TW9duqt8
>>1
ケンチャナヨ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 16:13:23.38ID:vQAMk6UV
>>1
まだ格付け会社に影響されているのか
それを朝鮮日報が記事にしている
笑えるよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 16:19:05.57ID:ITIYWvGP
だいじょーぶだいじょーぶドア大統領って借り方に書いときゃ帳簿は維持されるからいけるいけるwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 17:25:57.70ID:yxSnbTet
>>35
>韓国の外貨準備高の90%以上が
>ファニーメイ債ですわwww
>30兆円あるらしいけどファニーメイ債を
>1兆円分換金するのも大変だぞ。
>引き受けてがおらんでwww


ファニーメイって何?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 17:40:14.74ID:Hh54pDOj
>>89
アメリカの住宅ローン債権を証券化したもの、フレディーマックもある
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 17:42:02.17ID:37BldSz6
>>89
連邦住宅抵当公庫
民間金融機関からローン債権を買い取って
それを証券市場で住宅ローン担保証券として発行する。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 17:44:49.24ID:I+d4OH9u
>>5
なんならIMFの評価も低いぞw
借金大国だからな
(貯金も世界一だけど)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 18:24:24.26ID:It17i46N
>>82
公約のオンオフデジタル産業だね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 18:36:06.55ID:vS2MXGQK
格付け会社へのツケ届けが足りないと見えるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 18:40:17.95ID:s+8reWOT
>>1
信用格付けの低下などでビクつく韓国では無いニダ。
最下位になろうが国民を守るニダ。
ワハハハ…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 18:40:52.06ID:BKRKTux3
朝鮮人に約束を守れとか無茶言ってやるな
それが出来れば今日本とここまで揉めてねえよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:04:46.13ID:h6aAsg8n
明日は「ギリシャ」か「ベネズエラ」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:17:15.08ID:p0BQyLGS
日本の借金1000腸炎
クッソ笑えるよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:23:50.15ID:mCAngN5Q
船舶事故のアホ判決出した韓国はロイズの保険拒否されてるからな
韓国に投資してトラブル起きたら異次元判決で大損する事例
徴用工もその一例

投資家は韓国から逃げるかハゲタカとして突くしかできない
あきらめろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:27:18.21ID:37BldSz6
>>105
対外債務と国内債務
外貨建てと自国通貨建て

勉強しような。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:36:56.76ID:Pt60Mb+O
>>94
日本にもそんなのいたな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:46:59.38ID:ul7IGxsF
>>108
滅び行く日本円に何の価値もないんだってさ
もはや韓国は日本より先進国なんだって
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:47:32.71ID:37BldSz6
家計債務と企業債務も有るニダ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:48:29.24ID:37BldSz6
>>115
先進国は態々自分で先進国なんて言わない。
残念だったな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:52:02.12ID:wk892V2t
>>106
それ在日や韓国人は逆の認識だぜ
国内の借金こそ逃げられない
海外こそ言い訳したり引き伸ばしたり踏み倒したりできる

だから在日や韓国人は自分たちの借金をあまり心配せず
日本がヤバイヤバイ言ってる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:53:12.75ID:FRE8vKv6
朝鮮人に約束という概念はない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:54:51.86ID:37BldSz6
>>118
あのな日本政府の借金は円建てなの。
自国通貨で返せばいいわけ。

日本円を発行してるのは誰よ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:55:55.57ID:2Pc3y9g6
>>118
>国内の借金こそ逃げられない
>海外こそ言い訳したり引き伸ばしたり踏み倒したりできる

今回は韓国人たちに

「その認識がいかに間違ってるか」

って、身にしみて理解する良い機会かもねw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:56:26.42ID:FRE8vKv6
光の速さで
債務が増加
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:57:45.49ID:MO5ta8uO

0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:57:47.50ID:E4kYbOLS
>>118
ほー それが朝鮮人の考え方か
好きなだけ借金して踏み倒せよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:59:15.51ID:MO5ta8uO

0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 19:59:44.36ID:MO5ta8uO

0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:00:00.31ID:37BldSz6
>>118
ちなみに韓国の借金はドル建て。
ウォンを売ってドルを買って用立てする。
ますますウォン安になる。通貨安になるとそれだけで借金の額が増える。
さらに家計債務と企業債務を足すとGDP比200%超える。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:00:00.43ID:MO5ta8uO

0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:01:31.75ID:/VTw6jUP
韓国に約束は無理だろ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:02:18.65ID:MO5ta8uO

0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:03:16.98ID:wk892V2t
>>125
「借金は財産」って考えがあるらしい
一応言っておくがマイナスの財産って意味ではない
自分の価値で得たお金だから自分のものなんだそうだ
だから親友、知人間での貸し借りでよく踏み倒しが起こる
外国からの借金も同じ感覚なのかもな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:03:43.41ID:BKRKTux3
>>123
奴ら理解出来ないんじゃなくて理解したくないから聞こえないフリするだろ
朝鮮人はいつも都合の悪いことは見えない聞こえないフリで知らん顔するからな
で、起きた事の責任は全て他人のせいだ
実に身勝手な思考回路の民族だよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:04:09.52ID:2Pc3y9g6
>>128
今回はIMFも韓国のケツ持たない宣言してるから
債務不履行(デフォルト)もさせてもらえず
ウォンを売ってドルを用意して借金を返済し続ける事になるから
韓国国内はハイパーインフレに襲われてジンバブエ状態決定だな・・・

韓国人はリアカーに山盛りいっぱいのウォン紙幣で買い物する事になりそうw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:07:49.53ID:7HcyaamK
>>134
IMFはケツ持たない。というか、持てないからな。
毎年10兆円規模の支援を10年だっけ?

そんな支援が出来る集団は地球に無いわ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:09:55.99ID:/o075lmU
>>136
<`∀´>
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 20:10:58.02ID:YRET2V1E
>>118
IMFの時、学習しなかったのかね(笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 21:00:24.20ID:37BldSz6
>>139
9月はスワップするかの期限
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 23:05:50.05ID:S5j9g6UA
>>36今回は10年こえたから次の危機は相当ヤバいだろうね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 23:14:12.97ID:bann8mcj
>>152
買いたくても買えない。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/09(火) 23:41:19.24ID:OtxBIxw3
約束という概念のないキムチ
一方的に約束を破って人のせいにする民族
話すだけ無駄
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 01:19:29.45ID:ZT4n9uRK
借金先進国、債務大国の韓国の最大の危険要素は
北朝鮮の南侵攻、朝鮮戦争再開ではありません。
北朝鮮の破綻・崩壊が一番危険なんです。
北朝鮮が崩壊すると韓国も崩壊するからです。
統一して最貧国に成らざるを得ないからです。
だからムン・ジェインは世界を敵にしても北朝鮮を
支援するのです。
早く南北とも崩壊すればいいと思います。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 16:40:58.33ID:51DxOAdo
信用なんてあったっけ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:13:15.03ID:G+OHDisN
信用格付け?それ韓国のお仲間じゃん低下するのか
世の投資先はそんなので動かんと思うが
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:18:38.63ID:Sw7d/LY7
気にせず国債の金利上昇→国債暴落まで突っ走れw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:30:46.84ID:bKXi8zmH
みずほとUFJの信用状が無いと世界から相手にされない おや?UFJのグループ会社の資産を強奪して換金しようとしているよw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:36:51.36ID:FwuNge0K
借金を借金で返す気になっている韓国。
文大統領「景気浮揚策を行うな、という事か」
というわけで、文氏は無視するような気がします。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:46:39.27ID:KKcQ/2b4
日本の評価はボツワナ以下だからな
ファンダメンタルズを全然考慮してないんだから、たいして意味のない指標だよ
国債格付けや信用格付け見る投資家なんていないし
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:46:55.55ID:WcoHSDOc
>>149
すでに「おまえら一か国で借りすぎ」って停止食らってるから、借り換えの目があるかは甚だ疑問だなあ。
さらに言うなら「返して当たり前」の金だから、当たり前に返しても貸し出しの上限が再加算されるわけではないし。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 20:47:59.20ID:Sw7d/LY7
>>171
ウォン刷りまくったら余計ひどいことになるわ
何処からともなく沸いてくるドル(?)でも北からもらってこい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/10(水) 22:47:21.57ID:5lLkUYBA
自立しろや土人
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:20:53.95ID:z1BEqNaI
つか、格付け会社へのツケ届けがどの国も減ってるみたいだなw
軒並み格付けダウン評価になってる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 04:40:03.98ID:aQHp62DD
リーマン時に社会は知ったんだよ
格付けなんてタダの飾りだと
最高格付けで、デフォルトした国があったんでな
その国は11年ごとに通貨危機を起こしてる歴史があるし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 07:51:07.37ID:f5e/iscp
>>177
まあ飾りだけではなく嵌め込み的な側面もあるわな
無警戒な奴騙して買わせるために上げてたりもする
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 09:35:02.94ID:aQHp62DD
>>171
債務が国内だけなら良かったな〜
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 16:57:08.05ID:vq/f3Ent
国際条約も守れないんだから既に信用格付けなんて地の底だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 17:27:56.28ID:43SA7P73
こんな国に信用なんかないだろ。
国際法を守らないし騙された方が悪いと言う
国家なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況