X



【韓国】文大統領が「平等経済」叫んだ日に企業規制法案を発表した政府 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2020/06/11(木) 12:45:29.96ID:CAP_USER
文大統領が「平等経済」叫んだ日に企業規制法案を発表した政府

6/11(木) 8:37配信
朝鮮日報日本語版

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、「持続可能でより平等な経済は制度の民主主義を超え、必ず成就させなければならない実質的民主主義だ」と述べた。文大統領がコロナ・総選挙後の「不平等解消」と「平等経済」を掲げる中、法務部と公正取引委員会は同日、多重代表訴訟制の導入などを骨子とする商法改正案、専属告発制廃止などを盛り込んだ公正取引法全面改正案を明らかにした。財界は「改選前の国会で廃案となった過度な企業規制法案が与党の力で可決されることになりそうだ」とし、企業活動が制約されることを懸念した。雇用労働部も先月、解雇者、失業者の労組加入を認める労働組合法改正案を打ち出した。

 文大統領は1987年の「6・10民主抗争」の記念行事で、「我々は思い通りに利益を追求する自由があるが、他人の分を奪う自由は持っていない」と述べた。文大統領は6・10抗争の起爆剤となった大統領直接選挙制など「手続き的な民主主義」とは別に「実質的民主主義」「平等な経済」を強調した。青瓦台関係者は「実質的民主主義のためには二極化など経済的不平等が改善されなければならないことを示している」と述べた。

 政府が立法予告した多重代表訴訟制は、親会社の株主が子会社の理事(取締役)を相手取り代表訴訟を起こすことができる制度だ。例えば、LGグループの持ち株会社LGの株式1%を保有する株主が相当数のLGグループ系列企業の理事を相手取り訴訟を起こすことができるようになる。訴訟乱発と投機筋による経営干渉が懸念される。

 商法改正案の監査委員分離選任制は、大株主が多数株式を保有していても、監査委員の選任時には議決権を3%以下しか行使できないようにする制度だ。サムスン電子、現代自動車など外国人株主が多い企業の場合、外国資本が合従連衡すれば、監査委員のポストを得ることができるようになる。公取委の専属告発制が廃止されれば、価格、入札、談合などの不公正取引を誰でも検察に告発することができ、検察の独自判断で捜査に着手できるようになる。

 全国経済人連合会(全経連)のペ・サングン専務は「グローバル経営環境の悪化とコロナ危機に陥った韓国企業に反企業的な『パーフェクトストーム』が襲来している」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/88e77b8bd48e00d45322b6a9e83a89eacd747086
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:46:37.70ID:eDSrnLIq
 
 

田原総一朗「国民激怒で支持率急落“安倍首相以外なら誰でもいい”」
 
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:47:40.92ID:eEmVa/lB
赤化
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:48:07.87ID:XgiSsHyL
>>1
ゴミクズ猿チョーセンは、



アジア通貨危機で



経済破綻した



恥ずかしい



経済戦犯国。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:49:31.18ID:72q3XKpS
外資総撤退だな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:50:40.25ID:ly3ecDih
雇用側である企業を倒産や廃業となるような状況に追い込みながら、
労働者の権利を追求したいと(賃金強制上昇など)矛盾したことをしてるからな
企業がなくなればその労働者も失業するのだが、そこは公共事業の電気管理雇用で
補えばいいと考えるのだろう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:54:00.69ID:qOF0wYKj
舌が2枚あるのは人類学的に珍しいことなのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:54:40.97ID:pZaGz6Oz
気にすんな。
どうせ最後は全部国有企業になるんだし。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:55:01.61ID:mVNCeS/4
北と平等になるまで経済崩壊させるのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:55:08.15ID:FURh7DV2
韓国の 日本在籍企業は躊躇無く撤退へ
在籍のメリットが有りません 在るのは差し押さえ盗っ人
東南アジア諸国へ移動せよ 引手あまた
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:55:34.01ID:QVI6AL29
日韓両国は、大規模金融緩和にも関わらず、ここ数年経済成長が伸び悩んでいる
日韓両市民は、経済問題以外に外交問題、領土問題、さらに新型肺炎の問題もあって
政治に対して失望と焦燥感、閉塞感を感じている
これらの市民感情は、日韓対等合併連を求める動きへと繋がるだろう
なぜならば難局を乗り切るためには、日韓それぞれが問題に対処するのではなく
共同で対処したほうが効率よく成果をあげられるからだ
特に外交問題と歴史問題は、日韓が一つになれば内政問題となり、処理が簡単になるのだ
中でも竹島問題は雲散霧消する
両市民はすでに日韓対等併合のメリットに気づき始まった
あとは政治が決断するだけである
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:55:41.40ID:ay12k7rK
>>1
共産主義じゃんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:56:19.57ID:ysMZEfip
嘘と偽善にまみれた行動の国にはあまり興味ないなぁ。
いずれ失脚すれば別の嘘と偽善が生じるし、永遠に落
ち着かないだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:59:02.52ID:Z01EIZ6j
>雇用労働部も先月、解雇者、失業者の労組加入を認める労働組合法改正案を打ち出した。

サラブレッドが稼いだ賞金をみんなで分け合う方向ならいいんだろうけど
サラブレッドを潰して馬肉を分け合う方向に進みそうだな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 12:59:43.44ID:YRJoUWi5
投機筋の経営干渉より、ムンの息がかかった団体がサムスンでもLGでも1%株もてばグループ会社の経営に口出しできるってのが問題なんじゃね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:00:16.24ID:9iOO1jQN
>>1
>「実質的民主主義」「平等な経済」を強調した。

あとは「事実上民主主義」があれば完璧w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:00:49.89ID:HViKybQP
外資撤退
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:01:10.39ID:YjztQr5c
民主主義越えちゃったよww
金王朝の統治基盤の地ならしと思えば妥当
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:04:58.99ID:rykx0pCt
>>20
朝鮮進駐軍かな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:10:11.62ID:vK9w2HVo
それが何か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:21:33.27ID:mJkgppcF
>>17
日本の主権は韓国側に渡して統治じてもらうべきだね
韓国の反日思想に対するカウンターにもなる名案だわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:25:40.03ID:BgsO3AzZ
>>2
ジジイ、旗色隠さなくなったんだな
つか、耄碌したな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:25:50.62ID:ZwWHvGdU
日本はサムスンを見習え
失敗を恐れず リスクを取り 果敢に挑戦している
真似下電器さん決裁に30ものハンコおして保身に汲々
していると韓国、中国に負けて倒産ですよ
日本中こんな会社ばかりになってしまった
失敗しないのが一番 何もしないで大失敗
せめて韓国には勝とうぜ
半導体 サムスン一人勝ち
家電  サムスン LGの勝
造船  現代の勝  
スマホ サムスンの勝
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外現代の勝
EV電池 LG化学の完勝
プラント 現代の勝
兵器   現代の勝 輸出実績ぜろの惨敗
全部日本の負け
このままでは韓国にやられる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:26:03.96ID:Agglgr/s
平等経済ってつまり何?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:26:28.76ID:BgsO3AzZ
>>20
不法移民の子孫がまだ同列に語ってら
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:27:10.48ID:BgsO3AzZ
>>36
このままじゃ負けるのか負けてんのかハッキリしろよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:27:48.18ID:BgsO3AzZ
>>34
もともとが不平等だって言い文なんじゃない?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:42:20.09ID:a3weaDBv

0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:52:31.74ID:sPZQuTo5
民主主義を超え

アカそのものやん…
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:55:42.49ID:VMbIJeF1
韓国大企業は日帝残滓のネトウヨにだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 13:58:19.62ID:zJ19Zjmy
企業間競争禁止なん?w
益々韓国製は質が下がるよなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:00:07.45ID:shKtIfgZ
>>1
革命無しで社会主義化してくとかw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:08:35.50ID:Pj/pR1Oa
失業者、解雇者まで組合かよ
スト最強にしてますます混乱間違いなしだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:20:37.56ID:+OVkKh4s
北の富裕層に儲け話もって行った方がいいよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:27:51.28ID:KHbhgtS7
>>1
社会民主主義国家を目指しているのか
自由経済を否定している気がする
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:31:53.71ID:KHbhgtS7
悪くはないな
自由経済というよりも資本主義を制限する感じか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:37:11.26ID:shKtIfgZ
>>58
制限ってのはコントロール出来るだけの能があって初めて可能なんだがな
K防疫と同じ轍を踏むだけや
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:39:21.65ID:Inup/+6X
>例えば、LGグループの持ち株会社LGの株式1%を保有する株主が相当数のLGグループ系列企業の理事を相手取り訴訟を起こすことができるようになる。訴訟乱発と投機筋による経営干渉が懸念される。

こんなん総会屋に強権与えるようなもんだろww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:40:09.66ID:yR2JJmOh
モロ共産主義
共産化は徐々に進めていくだろうと思ってはいたが
こんなハイペースで進めるとまでは思っていなかった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:41:31.07ID:EftPfekZ
一行目から民主主義を経済体制と混同していて…
韓国の法律に興味もないし読む気が失せるな
経済的影響を推測したい株屋とかはこんなのまで把握するのかな?
それはそれで苦行だなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:42:45.30ID:KHbhgtS7
日本も数十年前は労働者が強かったが
いつの間にか骨抜きにされたんだな
その前は国民総中流だったようで
幸福度が高かったんだよ

小沢小渕宇野橋本海部細川
まぁ一部政治家と官僚にヤラれたね
そして小泉竹中で終了
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:46:45.95ID:shKtIfgZ
>>69
ムンが最後かもw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:47:21.76ID:3/dY1ahM
偉人の名言・・・・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」

津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」・・・・・。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:48:13.41ID:KHbhgtS7
欧州は今後社会民主主義に向かうかな
資本家からすると脅威だよな
日米が最後まで抵抗するだろね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 14:57:48.77ID:L9BerxPf
>>1
嘘つきは朝鮮韓国人の始まりである。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:00:51.54ID:KHbhgtS7
日本は少子高齢化で人口減少
韓国も急速に進む

和らげる為には総中流目指した方が良いんだよ
年金も平均化して医療費も高くして
ある程度で諦めてもらう
すると富の再分配が起こり経済が活性化する
一部の資本家では起こらない

なのでやり方は間違ってないと思うよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:02:08.50ID:yR2JJmOh
これは、韓国財界人とか保守系は早めに韓国脱出しないとヤバいんじゃないのwww

銃殺刑連発までいかなくても、ソ連スターリンの時代の「大粛清」みたいの始まったりかもよ
ってか、既にサムスン副会長李在鎔が粛清されつつあるか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:03:15.72ID:EftPfekZ
>>68
バブル期の前ぐらいだろ?

1973変動相場
1984プラザ合意
1989天安門事件
2001小泉内閣

日本が経済成長している時期はインフレもあったし労組の運動も盛んだったな
支那の改革解放で日本では格差の拡大とデフレが進んだ
賃金アップより会社の存続と現状の給与水準維持に活動の軸足が移るのはしゃーないな
個人的には骨抜きに'された'というのは少し違うと思っている
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:04:58.43ID:wDqAzk6I
>>1

まさか、自由と平等が同じもんとか勘違いしてないよね?
むしろ対立しがちな概念なんだが。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:11:00.95ID:EftPfekZ
>>75
いつもの共産党員だっけ?五毛だっけ?
世界経済から孤立してるならそうかもな
競争原理が働く限り必ず失敗する
優秀な人材を集めた他国企業が優れた商品を開発し、日本の市場でシェアを伸ばし日本の企業は衰退する
総中流ではなく総貧乏になるだけ
もう結果が見えてるからアホなこと言っても無駄だぞw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:13:42.53ID:rHdEm0Oz
文が目指すところは共産主義の独裁国家だからな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:15:26.55ID:V/erbm5h
韓国は赤化してしまったな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:17:39.30ID:KHbhgtS7
コロナは全くの期待ハズレでさ
1日最大でも約8500人で今は4000人〜4500人が死亡している
3年間では世界で500万人〜1000万人
これじゃ人口減少・富の再分配が起こらない
ついでに環境破壊で異常気象

次はどうするんだろうね
また起こるよね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:18:48.19ID:X06ZEzX0
>公取委の専属告発制が廃止されれば、価格、入札、談合などの不公正取引を誰でも検察に告発することができ、検察の独自判断で捜査に着手できるようになる。

文政権はまだ完全には検察を掌握してないんだっけ?時間の問題だろうけど。
気に入らないとこにはやりたい放題出来るじゃん。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:19:43.68ID:EftPfekZ
>>81
やっと分かったw
ブンが「実質的民主主義」とか意味分からんことを言ってるのは
民主主義≒普通選挙
という印象を無くすためなんだよ!
平等経済こそが「真の民主主義」で選挙など不要ニダ(キリッ
って愚民を騙したい!
のかな?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:20:19.71ID:KHbhgtS7
>>77
バブル後に物品税の変わりに消費税を導入した
それが契機になったと思っている
0087パサラソケサラソ垢版2020/06/11(木) 15:23:44.43ID:uBdCWQLa
矛盾に気付かない韓国って、知能がないんだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:27:58.11ID:z9DT+c43
>>14
そうとしか思えないねw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:32:29.06ID:z9DT+c43
まあオーナー企業を乗っ取りたいにしか見えないね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:33:08.06ID:DUPw6sJr
そのうちポルポトおじさんと同じことやりそうだな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:34:13.63ID:X06ZEzX0
>雇用労働部も先月、解雇者、失業者の労組加入を認める労働組合法改正案を打ち出した。

これも何気にヤベェ。もし成立したら、ますます南朝鮮での企業経営が無理筋になっていくな。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 15:46:45.99ID:SffJQ42v
>>6
朝鮮人は独占欲が強いから、力のある者が全てを手に入れかねない。
それはどのような体制でも一緒。
北朝鮮がその典型であり高射砲で牛耳ってる。
一方、南朝鮮の財閥は流石に高射砲は使えないので同じことを金の力でやってる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 17:04:33.78ID:TYofxy/p
こんなとこに企業が進出すると思うのかねw
失業者も労組に入れるってどう言う事なんだかw
まあがんばれー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 17:58:07.17ID:eEmVa/lB
>>92
日産は韓国から撤退しても元日産社員によ労働組合wがたかるのですね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 18:33:18.28ID:72q3XKpS
>>99
産業別労組なんだろうな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 18:43:25.74ID:sTFDjcxv
平等と公平は違うってことだな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 18:46:34.37ID:YoGpzXzz
平等で不公正をやるのが韓国人。
正義で悪辣で残酷物語をやるのが韓国人。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 19:50:01.28ID:z1BEqNaI
>>96
主体思想そのものだなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 20:03:12.27ID:anNP5iRo
もっとシンプルに
財閥解体法とか作れば良いのに
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 20:36:41.55ID:xAXdy2Mo
本文読んでも詳しいことはよくわからんかったけど、
【企業規制法】
ムンちゃんが言うと素晴らしいものに聞こえるね〜♪
韓国も北朝鮮のように生まれ変わらないといけないね(´・ω・`)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 21:12:28.26ID:BgsO3AzZ
>>82
結局チョンモメンか
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 21:18:40.78ID:rADPthHE
息を吐くように嘘をつく。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 21:39:11.95ID:kssf+ag/
頭悪いもんで分かりにくいんだけど、
・小株主が公正取引委員会を通さずに
 訴訟出来るようになる。
・訴訟があれば検察はあらゆる捜査を
 行うことが出来る。
・検察は文の傀儡になりつつあるので
 実質的に全企業の生命線を握る。
こういうこと?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 21:58:15.11ID:mNjHsCt/
ホワイト外したから他の多くの国と平等の扱いになった希望通りだな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 22:06:07.62ID:xybjNE1M
財閥を全部国有化すれば平等経済実現だなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 22:07:36.18ID:DXHs4O/4
>>1
経済のパヨク化でますます衰退しそうだなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/11(木) 22:12:47.15ID:rLlwes7G
平等経済って要は共産主義のことだろ?トヨタとヒュンダイが「平等」に売れるなんてあり得ないし気持ち悪い。韓国の国民はこんな世の中を望んでるのか。どうやったって西側と上手くいくはずないじゃないかw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 00:18:19.47ID:ORDdP/Kj
>>1
そこまで土人に戻りたいのなら別に止めないが
まあ、何やっても国家破綻するから自棄になってるのかな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 00:52:27.00ID:9JdRpIqZ
ダブスタ国なのでなんら不思議はない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 00:54:29.28ID:wun80QCl
【toraニュース】6/11(木)有本×竹田×一平
・「めぐみへの手紙」で質問 首相 拉致解決に決意新た
・中国外務省 香港に関する安倍首相の見解に懸念
・首相 G7共同声明の発出目指す
・虎ディショナル談話 紙幣はなくなるのか
・重症化しやすい人は「血液型A型で薄毛男性」説
・トランプ氏 ウイグル族弾圧巡る対中制裁法案署名へ
・大統領選「バイデン氏に投票」55% トランプ氏41%
・米でデモ隊 コロンブス像倒す 先住民の虐殺理由か
・「風と共に去りぬ」配信停止 抗議デモ受け対応か
・高須院長 リコール署名用チラシ計画 代理店「自粛」
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 06:24:41.77ID:XjrYDOzG
そして今連日やる事はサムスン潰して皆で山分けか。
持続とかって言葉の意味が違うんだな。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/12(金) 06:27:27.79ID:t+0btFH4
資本主義は競争経済だからなあ
共産主義が平等経済
もう隠さなくなってきたな、愚民ならこれで騙せるのか
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 12:41:41.28ID:eCp7O9H5
これ、平等になるのは貧乏になる方なんだろw
金持ちはほんの一握りの人だけ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 14:40:35.68ID:VMI/kQfn
ようわからんが海外に資本が逃げるんちゃうの
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 14:42:03.19ID:zZTuuJtC
平等は公正ではない。アホでもわかるだろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 14:44:27.67ID:tRAneHD1
<ヽ`∀´>
皆で大貧民ニダ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 17:49:55.55ID:Pxwmq+gC
事実上、共産主義への移行を意味する。
韓国の民は ピン とこないの?
ヤバイ状態になるのに。
韓国の9つの財閥も国営企業にする気でない?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2020/06/13(土) 18:47:57.16ID:/NxJ+l2i
共産化ってもさあ、サムソンをはじめとした韓国企業の多くは外資に株式
握られてるわけだろ?
そんな状態で、国有化なんてやったら世界中から経済制裁されて北朝鮮と
同じような生活水準になるような気が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況