X



【チャイナボカン】タンクローリー爆発 19人死亡 下敷きに? 捜索続く 中国 [6/←14] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★2020/06/14(日) 12:25:52.08ID:CAP_USER
中国・浙江省で13日、タンクローリーが爆発し、これまでに19人が死亡し、172人が病院で治療を受けている。

爆発の衝撃で、4階建てのビルの上まで吹き飛ばされる乗用車。

13日午後、浙江省の高速道路のインター付近で、液化ガスを積んだタンクローリーが爆発し、吹き飛んだタンクローリーが近くの工場にぶつかり、再び爆発が起きた。

周辺の建物が倒壊するなどの被害が出ていて、これまでに住民ら19人が死亡、172人が病院で治療を受けている。

現地では、倒壊した建物の下敷きになっているとみられる住民らの捜索活動が夜通し行われ、日本時間14日午前11時50分現在も続いている。

地元当局は、爆発のくわしい原因を調べている。

FNNプライムオンライン 6/14(日) 12:15
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200614-00152493-fnn-int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:32:10.33ID:o0J6zPrP
タンクローリーだッ!!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:32:57.79ID:MeyI755z
4階建てビルの屋上に吹き飛ばされる乗用車wwwwwwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:33:20.54ID:+/iBlJ6Y
埋めれば問題ないアルヨ
0007ホロンの灯火運動普及推進員2020/06/14(日) 12:33:46.10ID:L2jaMbV2
マッドマックスか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:34:28.52ID:gs6nQ7Vu
これは酷い…
ご冥福をお祈りいたします。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:37:23.42ID:d1/Uqo4I
映画やん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:37:54.43ID:7j+6WypO
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:38:24.03ID:8374UmoQ
天津大爆発PART2
そろそろじゃないかと思ってたアルヨ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:39:33.77ID:KkKjSKkr
こうなるとCGより現実の方が凄いんだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:40:29.75ID:7bXSeE9K
アルカニダもびっくり
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:40:53.00ID:8374UmoQ
なんで中国の事件はいつも映画みたいに極端なんだ?
0019神酒@酔っ払い ◆GRtMqdcAzGQG 2020/06/14(日) 12:41:38.03ID:Q7wU7z9q
何をどうしたらこうなる…
つうか、いきなり爆発するタンクローリーって何よ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:42:22.14ID:lPi2tOVN
久しぶりのチャイナボカン

映像に衝撃波が見えたもんなあ、すごかったな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:43:10.22ID:wehGgKhQ
ローリー寺西って元気なん?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:44:12.19ID:okeqmRaV
なんだろう
中国のタンクローリーといい
朝鮮ヒュンダイの車といい
何故爆発ばかりするのか謎
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:47:01.36ID:p+HVbpkr
倒壊した建物にはコロナ隔離者が...
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:48:44.22ID:9FLfmzGw
乗用車の吹き飛び方
どうみてもアニメ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:50:40.85ID:VNc8RrX8
5年に一回爆発してんな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:51:23.45ID:nRm1PhjD
これどんどん死者が増えるのでは
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:54:54.81ID:lPi2tOVN
これタンクローリーにみせかけた爆弾だろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:55:18.86ID:O8qzvmw1
死者増えてんじゃん
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:58:11.33ID:/RafnMkE
こういう、オモシロ記事で目眩ましして、尖閣諸島に毎日侵入してるアルネww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 12:59:22.49ID:N4+yBmVk
埋めちゃえよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:00:24.22ID:+1C1z7Fw
>>31
35人まではな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:02:05.94ID:gs6nQ7Vu
>>46
よくそんな書き込みできるな
これは笑えないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:03:15.93ID:vCiZhKGR
偶然にも燃料気化爆弾の条件満たした爆発だったか?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:05:06.96ID:MAXqq9do
高架上でふっ飛ばされて近くの低層ビルの上に落ちただけだろと思ってたら全然違った(笑)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:05:12.75ID:gs6nQ7Vu
相手にした俺が悪かったよ…
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:08:32.87ID:YtXn4N1J
>>1
つまらない爆破だ
天津超爆破のレベルじゃないとダメ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:12:31.76ID:kFz2/AhS
数トン有る筈のタンクローリー自体が小石みたいに吹っ飛んでいるんだから、相当な爆発力だったんだろうな。
それこそ不出来な気化爆弾みたいな感じで。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:12:38.82ID:/7ic0EfK
アイヤー

車がゴミのようだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:17:17.84ID:R2QqD/x3
やっぱ本家は迫力が違うなぁ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:18:35.89ID:g8xWYnRJ
ご冥福をお祈りしますww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:22:54.71ID:hpXx/ww7
下朝鮮とやってる事同じだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:24:21.57ID:3rGlH3Hj
タンクに非常減圧弁みたいなの付いてないのかよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:27:16.76ID:KkKjSKkr
積み荷が液化ガスだったから爆発が大きくなったんだろうけど
色々安全装置が付いてるはずなんだけどなあ
それでも爆発する時はするけど
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:29:33.49ID:7RWWn5be
炎の広がり方が地獄の黙示録
本物だけあってこっちの方が迫力が上だが

あと死者数が少なすぎるやろゴーストタウンかよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:32:47.97ID:TDNc4p5W
戦争でも始まるんですか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:33:09.03ID:y+S617l4
中国の高速結構なスピードで運転してるから怖い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:35:01.04ID:u3Hw58qA
韓国も負けすに対抗しないと。(・ω・)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:35:57.62ID:pJofLqVm
タンクローリーって見た目も名前もなんかそそるよね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:42:45.23ID:0szl4XJt
まぁ、埋めるパターンだろうな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:42:46.09ID:TrosMUT5
なんで探してるの
新幹線のように埋めりゃいいじゃん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:43:02.78ID:RrUj+af1
>>80
くやしく
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:44:46.52ID:cW6yk2cQ
https://www.youtube.com/watch?v=fk2OoZfLY44
大爆発までしばらくかかってるので道路上の車両は避難できてたっぽい
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:45:19.44ID:xTMnj/zB
テロじゃない?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:47:02.59ID:uuWAbeKD
埋めて終了ですわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:49:30.42ID:yJwYN6oQ
は、はやく埋めないと
事故が世界中に配信されてしまうアル
武漢でコロナ死者の数をごまかしてきたことまでバレてしまうアル
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:49:34.84ID:szA+Oko/
飛んでるクルマ、放物線描かないでまっすぐ飛んでるな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:49:40.45ID:mjgJPl+M
ロングキスグッドナイトみたいな感じか。街中なら死者100人じゃ済まない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:53:48.34ID:8FLzquZR
米国で内戦、支那で爆破テロ
戦争はもう始まってるアル
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:56:15.36ID:6Bz/7UyD
街がそっくり消える程ではないから驚かない
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 13:57:56.55ID:/USFJopK
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 紅魔族じゃ、紅魔族の仕業じゃ!>
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:02:00.53ID:RrUj+af1
>>107
ありがと
調べてみるわ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:02:54.49ID:ZL2BhIz9
ナパームで爆撃したみたいな爆発のしかただな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:03:23.07ID:bUOZkc/b
中国の映画撮影って、ああやって実際に再現するところ
が凄いと感心する。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:04:32.36ID:1jtapjcr
コロナ前に戻ったな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:06:53.02ID:kqmaZVRk
( `ハ´)西部警察ごっこやっていたら大惨事になってしまったアル、申し訳ないアル。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:08:54.82ID:MPPggMZa
爆撃うけたみたいになってるな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:12:10.28ID:6Bz/7UyD
ローリーってちっとやそっとの事故じゃびくともしないって聞いたことあるけど、なんで爆発したの?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:13:31.37ID:YCpVFaiu
>>104
何が飛んでるのかよくわからないうちに視界から消えてしまうので映えないんでしょうな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:14:26.10ID:6Bz/7UyD
>>117
なんかIDかぶったw
初めての経験
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:19:14.39ID:PtgziqB3
西域解放を目標に西から中国に浸透する、イスラム原理主義

一時期中国国内で襲撃や工場などの爆発が相次いだが、また活動開始してるようだ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:22:18.30ID:YCpVFaiu
>>117
中国人のやることだからどうせ期限切れのタンクを使い続けてたんでしょ
圧力タンクは常に圧力を受け続けるために寿命が短く使用期限を誤魔化せないようタンクに直接刻印してある
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:22:19.49ID:u+xkzVoV
埋めよう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:24:31.52ID:I14zO7su
>>91 の動画の頭のほう見てみると

高速で渋滞 → タンクローリーが減速せずに渋滞最後尾のトラックに突っ込む
→ 運転席部分は一瞬で押しつぶされる → 後ろのタンク部分が前のトラックの荷台(箱)にめり込む
→ めり込んだタンクが大爆発

のように見える
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:27:31.92ID:rq4FyXhf
なぜか中国の事故映像をみると『アイヤー』と言ってしまう
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:28:17.02ID:a5XJEogo
更地にしてまた公園とかかな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:34:47.44ID:YCpVFaiu
>>131
古代中国のスケール感をそのまま現代に持ってきた感じがたまらない
0137アイロビュコリア ◆znHDYm4t8Y 2020/06/14(日) 14:34:56.06ID:SRNg1TJi
(´・ω・`)ノ 鉄道オタ業界ではタンク車専門というマニア中のマニアがおったが…
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:36:41.17ID:QCNFv+sB
>>130
最初はガソリンで爆発したのかね
軽油だとあんな感じじゃなさそうだけど
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:37:57.53ID:YCpVFaiu
規格が一回りでかい感じ
大陸はいいなあと思うところ
日本は何でも小さく小さく
さらにそれに税金をかけるものだからさらに小さく
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:44:03.20ID:Qe2AybVx
タンクが吹き飛んでるから
高速道路よりも
吹き飛んだ先の工場のほうがダメージ大きいわけかな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:49:38.90ID:iGEkmDbH
怖いな。
最初の爆発は、タンクローリーがトラックに追突し、
その追突されたトラックの燃料タンクが破壊され、
引火たようにみたいにみえる。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:52:11.02ID:pxa9837h
いつものシナ、日々ワンダーランドだな 偏向マスコミ、パヨク市民これが理想の社会だってさw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:52:29.98ID:I14zO7su
>>139
あくまで、素人分析だけど
ローリーに突っ込まれたとほぼ同時に
衝撃で突っ込まれた箱トラックが反時計回りにグルっと回転している
で、突っ込まれたトラックの運転席(下がエンジン)に、突っ込んだローリーのタンクが突っ込む
破損したタンクの気体に前のトラックのエンジン熱で引火

このようにも見えるけど・・・
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:53:19.94ID:Sx6xYJNZ
韓国人編集映像
https://youtu.be/f6QS6DNx0dg
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:57:13.26ID:qqFm2hFy
ローリー事故ってるアル!燃料盗むアル!

あいやー!

だったの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 14:57:32.16ID:T/CglqMg
なんかハリウッド映画のワンシーンみたい
初めはアフリカでありがちなパターンだと
思ったんだけど全然違った
部屋にいて巻き込まれるとかたまったもんじゃない
0152書き込みでサンドバッグがネトウヨの仕事@dp12020/06/14(日) 14:58:36.44ID:gwMbsK2b
ニュース映像見たけど、爆発して吹っ飛ぶタンクローリーの荷台が
映る直前、空気が動く(さーっと明るさが変わる)様子が映ってたな。

アメリカの核実験映像かよと(’・ω・`)

まぁ、死んだ人民にはご愁傷さまと。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:11:35.73ID:T/CglqMg
ロ号気化爆弾かよ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:19:43.51ID:txnaedqb
>>47
担当者の責任が問われない上限だったかな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:20:30.59ID:gfUGNXXy
超大型新三八弾か。燃料気化爆弾その物だな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:26:03.87ID:gfUGNXXy
衝突でバルブが破損したんだろうな。漏た気化ガスが用水路みたいな
溝に溜まりドカン。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:40:23.91ID:AOmUmdB3
これもし日本で起きたら大ニュースだよな
中国では日常の一コマにしか感じてないだろうけど
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:42:24.24ID:ClUrOrcd
>>91
その動画は1年前のイタリアでの事故やで

https://youtu.be/jRbYWML8EO8
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:47:10.19ID:QCNFv+sB
なんと最初の方は別事故かよ
どうりで後ろの方と車線が違うなと思ったら
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:48:36.06ID:KEBsl0HO
これで19人死亡で済むはずがない
34人超えたらあとはすべて行方不明だろうな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 15:53:49.46ID:AqjSJT72
乗用車の運転手は無事やろか・・・
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:08:31.85ID:dDwpCJX0
どういう爆発をしたら、タンクローリーがあんな風に飛んでいくんだろ。
その場で潰れるとかしないで。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:10:10.38ID:TBiH5Qwl
まさか、漏れ出してるガソリン欲しさにポリタンもって住民が集まってた?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:15:19.02ID:hANFnCGF
ほんまに19人で済んだんか、これ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:16:36.12ID:amNRs2Hf
テロじゃないの?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:22:30.75ID:B1ic+4K+
爆心地の人なんて跡形も無いだろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:26:27.71ID:0/mIhylV
>>91
一番初めの高速道路監視映像、以前のイタリアの事故の奴かも
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:41:03.77ID:nSDltj12
>>91
バカネトウヨがバカネトウヨに騙されてやんのw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 16:55:47.48ID:RrUj+af1
・・・
ネトウヨなんて実在しない
すべて五毛党の自作自演
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:01:13.92ID:1iqnCt54
いかにネラーが馬鹿なのかよくわかるスレ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:07:27.31ID:iJAquojC
この動画、CGじゃねーのか?w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:24:28.41ID:uTw2eHSH
あべは処刑
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:28:35.58ID:jgVuc7gr
>>183
確かに
タンクローリーは爆発しそうだもんな やっぱりスイカとかがいいな
0187<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:29:17.08ID:bfV0pgug
近平は地獄行き
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:30:15.02ID:M6wrz8pn
まあいいんじゃないの?中国らしくて

「誤って魚の上に座ってしまった」 直腸に魚丸ごと入ってた男性を救出、摘出の様子をオンラインで公開
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2001147.html?ref=head_btn_next&;id=1388876
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:32:24.61ID:GQHMTdi4
次はチャイナという国が爆発して吹き飛ぶんでしょう
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:56:23.82ID:CM3DpTF+
運転手がイネェ(闇」
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 17:56:29.53ID:OAqMRE4t
>>91
タンクがケツ掘った時の映像と、
50秒位に消火活動してる映像、現場違うよな?
明らかに車線が減ってる。
爆発現場、映像を回せないほど悲惨なことになってるんじゃないかな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 18:12:56.41ID:Lwya/8EP
日本はコロナのせいで夏の風物詩の花火大会が全部中止になった。

中国の風物詩チャイナボカンありがとう!
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 18:22:42.42ID:kFz2/AhS
>>197 中国共産党と糞馬鹿経団連と2F絶許。暑い夏で唯一の楽しみなのに。
飛んだタンクローリーが工場に直撃して爆発したってのはどうなんや?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 18:25:52.76ID:W1RUH6wQ
ローリーすらメンテできないこいつらに
原発の管理なんてできるのか?
いずれ原発事故で日本もやられる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 18:34:23.86ID:kIwRnKq4
埋めれば実質死者0やろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 18:34:24.89ID:TCiauv+K
チャイナボカンの最新作か。
どんなに軍事力を高めても経済大国になっても
中身がスカスカな張りぼて国家と言われちゃうぞw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 18:47:13.56ID:aHhp/Pes
ペロッ これは間違いなく中国製の正規品
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 19:35:13.67ID:RRu4vNgP
動画を見たけど凄まじいな
どっかの化学工場が誘爆したのかと思うくらい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 19:37:34.93ID:RRu4vNgP
>>205
アナルプラグだろうそこは
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 19:54:19.76ID:oU68nKkU
最初の爆発でタンクローリーが液化ガス撒き散らしながらぶっ飛び
エアロゾル化して空気といい具合に混じったところで再点火?
気化燃料爆弾だな…
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 19:55:04.64ID:/TABGyoJ
あの吹っ飛んだ車に人乗ってたら助かったのかな?中国式脱出装置だったりして。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 19:58:13.89ID:SCjwQo+o
>>216
飛んだ先で中身はミンチより酷えやになると思うぜ?

地球防衛軍のロケランで吹っ飛ばしたアリって感じで飛んでる
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 20:22:40.40ID:cwpFHvqa
>>90-91
中国のニュース映像になんでイタリアの事故映像が混ざっているのか・・・
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 20:24:25.85ID:rtFVfNfe
パワーショベル出動!今夜中に埋めるアル!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 20:26:18.43ID:RrUj+af1
>>222
バナナはお尻に入りますか?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 20:44:50.20ID:ucTD1aLq
ふっとんだ車の人はちゃんとシートベルトしてたのかな…
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:08:12.72ID:4nCyyeoe
>>1
タンクローリーって漏れて気化して引火しないと爆発しないだろ
いったいどうすれば4階屋上まで吹き飛ばされるんだよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:14:08.51ID:nM8kOeYZ
>>63
原因が分かったかも!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:18:12.31ID:SodJzKf3
>>228
じつわ埋設管からじわじわガスが漏れてたアル…

とかあるかもよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:25:00.72ID:WgxUwyl1
>>3
俺もこれ
焼き払えの庵野は凄いわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:28:00.53ID:zcoX9QNs
コロナから身を守りたくて工場停止したいが
中共が許さないから
仕方なく工場を燃やす事案が多発しているが

死傷者が出ているって事は、違うようだな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:34:53.77ID:7RWWn5be
>>123
再現したらアニオタからリアルじゃないて叩かれるんだろうなぁ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:35:14.31ID:wKX2RUEc
俺の情報収集が拙いからか、チャイナボカンがえらく久しく感じる。代わりにチョンボカンはよく見たけど…。
ここ最近で他にチャイナボカンってあったっけ?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:38:48.54ID:wKX2RUEc
>>238
工場かー。工場なら爆発してもおかしくはないなあ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 21:49:14.97ID:mgD9/PP7
ちゅドーン!って感じで車が飛んでいったな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:03:37.60ID:CRosTny2
さっさと埋めろ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:04:33.03ID:NOdeWzet
中国 ハリウッド映画の荒唐無稽な爆発が実際に起きる
韓国 韓流ドラマの訳わからぬ登場人物と事件を超えたものが実際に起きる
感心するわ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:08:54.32ID:gfUGNXXy
車は空爆の1トン爆弾でもあれほどはふっと飛ばないよな。燃料気化爆弾恐るべしだな。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:15:33.91ID:RrUj+af1
>>245
1トン爆弾の火薬量は100kg程度じゃないか?
今回吹っ飛んだのは最低でも10トン車
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:24:26.40ID:crgKyqwr
あいかわらずメンテナンスいい加減な国だよなぁ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:40:40.07ID:yGCRm7Ab
いつも何かが爆発してんな
爆発したタンクローリーが工場に突っ込んで工場まで爆発って何のテトリスだよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:41:28.67ID:hiejfyAx
破壊力の凄さにw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 22:54:17.46ID:LuJDcXKQ
刑務所にいかないおっさん
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 23:01:03.81ID:u6lrW+eh
エアゾール爆弾。
流石は爆発の元祖としか言えない。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 23:17:36.90ID:bYdD0dLZ
中国式捜索→埋め立て
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 23:23:43.30ID:V0vyeYmk
中華人民共和国の日常
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/14(日) 23:41:09.72ID:+/iBlJ6Y
中国で西部警察作ったら
毎週こんな爆発やるんやろな(;´・ω・)
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 00:18:22.20ID:5IhXrQEI
乗用車の飛び方がハリウッド映画より凄いww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 00:25:01.89ID:VGB1IM2B
https://youtu.be/jx9IwRVXhhI
ダイナミック
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 00:52:22.49ID:3XuzS2Xs
>>258
その人たちには息はあるのでは?

死者にも生者にもカウントされていない人たちが…おっとこんな時間に誰か来たアル
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 01:13:08.55ID:2+DWSLls
中国さんは人が死にすぎて悪魔を召喚しちゃったんだよ……賢者の石でも作ってんのかな。
怖いアル
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 02:37:40.40ID:7GlWjmJ6
>>262
この衝撃波で鼓膜やられてそう
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 02:38:12.58ID:uBfn9xzb
>>1
また何かを隠蔽したか。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 05:28:33.04ID:KrhZmn79
中国の爆発はきれいな爆発
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 05:56:52.56ID:THLYmTLU
爆発するかスキマにハマるか、どっちかだな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 06:43:34.41ID:dX5sLRBL
米国なら竜巻でタンクローリーが巻き上げられてたが、中国は何もかも違うんだな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 06:53:54.90ID:fMTAmC57
飛ばされた車に乗ってた人が助かってたらすごいな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 07:38:03.49ID:qYAAQYUm
>>27
少し昔、日本でも
過酸化水素を満載した
メンテ不良のタンクローリーが
首都高で爆発した事故があった。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 07:51:50.00ID:kJLtU+D3
爆発大好き国家乙
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 07:52:48.78ID:sp3vYQ3Y
>>22
そういや空気も爆発してなかったか
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 08:00:26.26ID:zPm5rp0M
タンクローリーの運用会社
11回の運行違反。
重機でまだ掘ってる。
少し離れたとこの建物も歪んで使えそうにない。
河川は事故現場から下流を封鎖する。

見たいな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 08:40:56.95ID:9mulprOU
>>46
評価する。
貴方は、オッサンだね。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 09:00:46.00ID:unPvfQpt
ダイナマンって
毎週、何かしら爆発してるヒーロー物あったけど
今の中国のイメージにぴったり!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 09:06:51.03ID:sciJjMfH
>>282

チャイナボカンはリアルだからニュースになるけど、
フィクションとして放送された場合には「んなもんあるかボケ!」って言われそうな気がする。

まあ素手で日本兵を真っ二つにするようなインチキドラマが放送されるような国だからアリかもしれんな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 10:20:18.23ID:jSw6Z40k
>>275
ガソリンちゃうやん

首都高でガソリン積んだのが転倒、炎上しても死人は出てなく
賠償がっつり取られて破産したとかいうのが出てきたが

中獄なら全員泣き寝入りなんだろうなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 11:36:33.57ID:aeE1uKnP
テロリストにお手本見せたのかw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 11:39:29.98ID:wlDLwVYk
>>1
予想していたよりも遥かに大スペクタクルなのには驚いた!w
車如きが一体如何したらこんな大爆発するんだ?w
工場に突っ込んで危険物が誘爆したんだろか・・・w
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 12:25:59.16ID:n/Bb/K1K
>>286
トムとジェリーを実写化したら、このくらいの迫力になるんだなと思ったわ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 12:33:17.91ID:G99dsS4F
>>258
いや
治療可能な状態なのが
172人なのでは?
トリアージ 黒がどんだけかと。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 14:15:08.62ID:81bBqXjk
支那の爆発と子供が挟まれる事件は、もう驚かなくなった。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 14:21:15.73ID:dX5sLRBL
木製椅子の座面が爆発する国なんだから
タンクローリーが爆発したっていいじゃない
それが普通なんだから
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 14:28:55.56ID:bFKp3dN4
>>46
あっという間にチャイナの世界♫
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 15:21:40.53ID:/XWKHaxe
OVA版のディオ様のせいアル
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 16:00:53.48ID:w1HXPKSB
>>289
爆発力も半端ないんだろうよ
中国名物のきのこ雲が立ち上っちゃってるし
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:11:10.10ID:2I/6Awkh
ロードローラーだっ!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:13:04.10ID:t6ttIxFC
チャイナボカンシリーズ 科学戦隊ダイナマン
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 18:51:28.49ID:JJTgZjqo
タンクローリーなんて爆発することがおかしいだろ まあチャイナだからか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:07:48.84ID:JvfnqaWI
コロナも爆発して進化したのかもな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 20:20:36.24ID:2sB9TLVI
動画見たけどマジでピタゴラみたいに飛び火してんのな
久々にチャイナボカンの真髄を見たわ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 21:30:11.53ID:s7q4eSIC
タンクローリー事故じゃなくてテロなんじゃね?
まあキンペー一派は事故言い張るだろうけど
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 21:35:00.75ID:s7q4eSIC
>>262
すげーなこれ
こういう衝撃波映像は中東の爆撃映像かなんかでしか見たことないわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 22:27:04.91ID:s7q4eSIC
確かにw
党中央の人間狙ったテロだったりしてな〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/15(月) 22:36:53.12ID:xheBaFSn
チャイナボカンシリーズに終わりはないんだなw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/16(火) 14:24:44.63ID:/vF7OnDF
>>27
静電気対策を全くしてなさそう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/17(水) 21:45:57.42ID:VqVndU2/
タンクは健全だが車両はボロで火災発生、熱せられ安全弁からガス放出、火災は拡大し温度と圧力上昇
逆にタンクの強度は下がり破裂、車はぴゅーん・ソニックブームで工場等の建物破壊
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/18(木) 07:49:27.94ID:qnrHE4po
>>249
それいとこ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/21(日) 09:09:37.81ID:8B7y+/lr
こんな大事故なのに、日本ではほとんど報道されてないな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2020/06/21(日) 09:30:36.73ID:dXRQ8zt1
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況